БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 06 Июнь 2016, 15:55:06
А тут третий пень - масЬтер Сия - комментирует разговор двух первых пней - http://www.sia.com.ua/IstDuh/na forume Reiki.htm
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 06 Июнь 2016, 16:01:36
Тут тоже некоторые мои речи с рудао - http://torryan.livejournal.com/
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 06 Июнь 2016, 16:03:01
И тут тоже - http://akin007.livejournal.com/
***
Бурное времечко было.
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 06 Июнь 2016, 16:10:40
И здесь я себя нашёл - http://eva-luzifer.livejournal.com/
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 06 Июнь 2016, 17:08:51
Вот смотрите, есть совокупность (ряд) октав, и есть совокупность (ряд) оборотов спирали раковины моллюска - обе они - проявления одного принципа построения:

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 06 Июнь 2016, 17:13:58
Ещё один забытый форум, где я писал - http://sumiran.3bb.ru/viewtopic.php?id=1416&p=14
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 06 Июнь 2016, 17:52:31
П.Д. Успенский, из книги «В поисках Чудесного».
В октябре я побывал у Гурджиева в Москве.
Его небольшая квартира находилась на Малой Димитровке. Все полы и стены были убраны коврами в восточном стиле, а с потолков свисали шёлковые шали. Квартира удивила меня своей особой атмосферой. Прежде всего, все люди которые приходили туда, – все они были учениками Гурджиева – не боялись сохранять молчание. Уже одно это было чем-то необычным. Они приходили, садились, курили – и часто целыми часами не произносили ни слова. И в этом молчании не было ничего тягостного или неприятного; наоборот, в нём было чувство уверенности и свободы от необходимости играть неестественную роль.
Ха-ха-ха, а зачем своё молчание куда-то носить...
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 10 Июнь 2016, 16:55:43
Мы, наша мерность (иерархичность с её субъектно-объектными отношениями), идём к субъектно-субъектным отношениям (к дипольности диполя "точка в сфере")...
И при этом я пишу, что "факт" ускоренного расширения вселенной - это ошибочно интерпретированный взрыв диполя "точка в сфере" иерархией.
То есть, что получается...
В одном из случаев время идёт назад?
Нет, просто мы (наша наука) - глазами нашей мерности - не можем видеть то, что ещё только будет - и потому выстраиваем картину происходящего "задом наперёд".
И напомню, что это я увидел факт, лежащий за картиной ускоренного расширения вселенной - наука лишь нарисовала эту картину своим линейным однонаправленным сознанием...
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 10 Июнь 2016, 17:11:34
Ещё об анализе...
Я писал, что он начинается с выделения противоположностей, продолжается их сближением, и кончается их отождествлением (совпадением - падением (попаданием) друг в друга)...
Теперь (по рассмотрению мироздания) я пишу, что сначала противоположности выделяются неярко, едва заметными холмиками (в галактических кластерах), а потом они растут горами ( в галактиках) и пиками гор (в планетным системах), немыслимо острыми пиками (в атомах), и полным отрывом друг от друга (на уровне единиц измерения следующего уровня - диполей "точка в сфере").
Но ведь в то же время - этот полный отрыв ведёт к их совпадению друг с другом по сути (к "я и отец мой - одно" - к субъектно-субъектным отношениям)...
Так что можно сказать, что принципиально - верно моё первое утверждение, а ситуационно - второе.
И мне позволяет делать такое утверждение (и то, что в предыдущем сообщении) тот факт, что время, его линейное и однонаправленное течение, перестало мной управлять.
Теперь я стою над ним, и поворачиваю его в какую мне нужно сторону для того, чтобы показать вам картину происходящего сейчас наиболее выпукло.
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 12 Июнь 2016, 23:05:19
1) Если у системы нет памяти, то для нее не существует внутреннего отсчета времени, каким бы быстрым не было тн субъективное время системы, то есть число обрабатываемых единиц информации в секунду.
Сопсно можно разделять память на время, на факт, на некий аспект и на содержание события - что тоже весьма интересно попробовать повспоминать, что именно осталось и что будет если одного или другого не будет )
2) если у системы нет и внешнего источника синхронизации, которые бы указывали системе время ИЛИ у системы нет возможности использовать эту внешнюю синхронизацию - то у системы так-же нет внутреннего времени.
Этот вариант похож на переживание времени в Самадхи, когда за минуты проходят часы.
"Часы за минуты" проходят не в Самадхи, а во сне (где мышление образное ("почти что объёмное")), а не "чисто-линейное", как наяву.
В Самадхи (в сознании диполя "точка в сфере") же - "всё всегда здесь" - то есть там "мгновение равняется вечности" (это только у нас, в нашей иерархичности, оно отделено от неё временем).
И во сне вообще есть время потому, что мы образы сна "считываем" линейно.
В Самадхи же мы не "читаем" (не смотрим), а мы сами и есть то, что мы видим (по "закону" субъектно-субъектных (то есть, отсутствующих (ибо в Самадхи вместо от-ношений ("ношений" (переноса) информации от субъекта к объекту, и от объекта к субъекту - есть ото-ждествление ("отож я здесь")) отношений).
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 13 Июнь 2016, 01:39:37
Представьте, что вы никогда не видели собаки. Тогда представьте, что вы видите первую собаку в своей жизни. Она идёт с другой стороны стены, в которой есть одна очень узкая щель, через которую вы её видите. Стена практически полностью блокирует поле зрения, вы можете видеть только через эту щель. Когда собака подходит к противоположной стороне стены, через щель вы сначала видите кончик её носа, затем голову, затем передние лапы, туловище, задние лапы и, наконец, хвост. Каждый раз, когда вы видите собаку через щель, вы наблюдаете последовательное развитие событий. После большого количества подобных наблюдений, вы будете убеждены, что кончик носа является причиной головы, что голова является причиной передних лап, что передние лапы являются причиной туловища, а туловище является причиной хвоста.
Мысль о том, что собака может существовать как целое, возможно, даже не возникнет в голове человека, который привык видеть собаку через щель. Стена с щелью символизирует наше сознание, основанное на информации, которую оно получает от физических органов чувств, что не позволяет увидеть всю реальность как единое целое, но только узкий кадр из всей возможной существующей информации в каждый настоящий момент.Живорад Славинский - ШУНЬЯТА Божественная Пустота и Мистическая Физика
Ни при чём тут "чувства" с их органами...
"Узость (или ширина) щели" определяется объёмом информации, обрабатываемым за раз ("квантом"), чем он больше - тем шире "щель" (и тем "быстрее" ты живёшь (а если влезать во все подробности - то твоё время "замедляется" (для внешнего наблюдателя))).
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 15 Июнь 2016, 03:20:37
Это было бы смешно, если не было бы так грустно...
Потому что теперь - Э Т О - наука.
Стивен Хокинг назвал черные дыры путем в альтернативную Вселенную
Британский астрофизик Стивен Хокинг в своей новой работе высказал предположение, что черные дыры являются вратами в другую вселенную.
Ученый согласовал этот вывод с гипотезой о том, что черные дыры не безвозвратно поглощают информацию, позволяя ее фотонам вырываться наружу.
Черные дыры не так страшны, как принято считать, а поглощенная ими материя попадает в иную вселенную: с таким утверждением выступил Хокинг в опубликованной в журнале Physical Review Letters работе, написанной совместно с физиками Эндрю Строминджером из Гарварда и Малкольмом Перри из Кембриджского университета.
Если теория Хокинга, получившая одобрение его коллег, верна, то она поможет решить один из главных парадоксов, касающихся черных дыр. Хокинг опровергает теорию, что все, что попадает в черную дыру, исчезает в ней бесследно и безвозвратно.
Ученые с 60 годов XX века описывают одну из граней этого феномена формулировкой «черная дыра не имеет волос», которая означает, что все черные дыры с одинаковым зарядом, массой и скоростью вращения будут описываться и выглядеть одинаково.
В 1975 году Хокинг допустил, что черные дыры будут постепенно исчезать из-за квантовых эффектов у их горизонта событий, испуская энергию в виде излучения.
Гипотеза, между тем, породила проблему для теоретиков. Суть ее в том, что испарение черных дыр и рождение излучения подразумевает, что почти вся информация о квантовом состоянии частиц, поглощаемых черной дырой, за исключением их массы, заряда и скорости вращения, будет безвозвратно теряться, что противоречит законам квантовой физики.
Однако, пишет сейчас Хокинг, дело обстоит не совсем так. По мнению ученого, часть поглощенной черными дырами информации будет просачиваться наружу в виде фотонов с почти нулевой энергией, остающихся на месте испаряющейся черной дыры — это явление он называет «мягкие волосы». Таким образом, храниться информация будет на границе этой области, называемой горизонтом событий. Фотоны будут выступать переносчиками информации, на них будут записаны данные о свойствах частиц, «съеденных» черной дырой.
«Черные дыры не являются вечной тюрьмой, как ранее думали, — говорил Хокинг в 2015 году. — Если вам кажется, что вы попали в черную дыру, не сдавайтесь. Есть выход». Однако, согласно его теории, не произойдет возврата в наш мир, в исходную точку: субъект окажется в некой иной альтернативной вселенной.
Теория Хокинга о сохранении информации позволяет сохранить незыблемыми некоторые принципы нашей Вселенной. Если было бы возможно уничтожить информацию, то можно было бы предположить, что и прошлого не существует в принципе. «Это то самое прошлое, которое напоминает нам, кто мы такие. Без него теряется наша идентичность», — сказал Хокинг.
«Мягкие фотоны» присутствуют во Вселенной в огромном количестве, но из-за их сверхмалой энергии заметить их крайне трудно, а считать с них информацию и вовсе невозможно.
Идея «мягких волос» не полностью решает информационный парадокс — остается неясно куда она уходит. Но теория все же дает инструменты для решения этой задачи, помогая избежать фантастических теорий и остаться в рамках научных знаний современной физики.
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 15 Июнь 2016, 12:28:24
За последние 50 лет в физике наметился жесточайший кризис, а саму физику превратили в религиозную секту со своими богами, апостолам и своей покорной паствой. Здесь, в отличие от церкви, где канонизируют только умерших, канонизирую даже живых. Есть у этой секты и святое писание и любое инакомыслие, противоречащее этому писанию, пресекается. Передовым отрядом этой секты является Российская академия наук (РАН). Здесь даже по инициативе Нобелевского лауреата Гинзбурга учредили свою инквизицию в виде Комиссии по борьбе с лженаукой, которая должна бороться с теми учёными, которые не согласны с таким произволом.
Захватывая власть в физике, эта секта ещё в 50-тых годах прошлого столетия захватила редакции ведущих физических журналов Академии наук СССР. Эти журналы и явились тем фильтром, который в первую очередь пропускал для публикации статьи её сторонников, способствуя их быстрому продвижению по службе, и эти же журналы не пропускали в печать статьи, которые противоречили святому писанию. И в этом редакционная политика журнала Природа ничем не отличается от политики научных журналов РАН. Понятно, почему мои статьи не были направлены на внешнее рецензирование. Представляете, в каком неудобном положении оказалась редакция, если бы нашелся честный учёный, написавший положительную рецензию на мои статьи.
Но секта святого Эйнштейна пошла ещё дальше, она захватила власть и Нобелевском комитете, о деятельности которого и о её основателе нефтяном магнате Нобеле очень иньересную статью «Кому и за что дают Нобелевские премии» написали В. И. Бояринцев, А. Н. Самарин, Л. К. Фионова Протекционистская политика АН СССР и РАН привела к полному упадку науки в России. Существовали целые институты, в которые на работу принимали только членов секты и её паству. Почитайте воспоминания профессора Л. К. Фионовой и вы ужаснётесь.
Но не только протекционистская политика Академии привела к краху науки в России. Члены секты преследовали таких талантливых учёных как А. А. Власов, именем которого названы его знаменитые уравнения. Члены секты пытались скрыть тот факт, что родоначальником управляемого термоядерного синтеза является простой солдат О. А. Лаврентьев, который открыл для науки это направление. Они присвоили все лавры этого великого открытия своим сторонникам.
О грязи и разврате в академической среде и о тех нравах, которые в там господствовуют, очень образно написала в своей книге «Как мы жили» жена Ландау Кора Дробенцова.
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 17 Июнь 2016, 00:59:59
Ещё один пример лживости науки (писал уже про энти "волны" и про подгонку данных к теории Эйнштейна)
Ученые зафиксировали гравитационные волны во второй раз
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1396504.html
Из обсуждения
А мне интересно, по каким физическим параметрам фиксируют эти волны и где гарантия, что полученый результат есть след от слияния сверхновых хуллиард лет назат, а не след, например, подвижек слоев земной мантии с раной плотностью или иных естественных геологических процессов ?
Я думаю, что при применении различных методик фильтрации, даже из "белого шума" можно будет вычленить любую, произвольную (необходимую в данный момент экспериментатору) упорядоченную систему сигналов.
Не помню точно где прочитал, что гравитация - это такое состояние, при котором все объекты во Вселенной каким-то образом "знают" о существовании друг друга...
"превращение чрезвычайно дорогого научного экспериментаLIGO в инструмент для непрерывного извлечения иначе недоступной информации об устройстве Вселенной»
Чето мне подсказывает, что это главная деталь во всех их открытиях.
Бля я обожаю науку, но конкретно в подобных случаях... Ребята случайно не решили, что пора бы выдать начальству ХОТЬ ЧТО-ТО, чтоб им не перекрыли поток бабла за халявную работу ?
Чуваки приняли РАДИО-СИГНАЛЫ странной частоты и мощности. Все. ВСЕ Б**ТЬ. Но что любят делать ученые ? Ясен х*р, на основании сигналов нам уже разрисовали прям не**аццо сцену из Вавилон-5, чуть ли не со взрывающимися вертолетами и "Защитниками Галактики" у горизонта событий.
Гравитация-х**тация, волны-х**лны.
Еще раз, обожаю новости от науки, но конкретно астрономия и астрофизика последние годы превращается во многих случаях в ТАКУЮ ПОПУЛИСТИЧЕСКУЮ х**ту, что...
Пример:
Черных дыр никто никогда не наблюдал, есть только определенного рода сигналы, но никого не смущает то кол-во фоточек(и даже видюшечек), историй о горизонтах событий и т.д. и т.п., и все это тупо ТЕОРИИ. ДОГАДКИ. Фантазии, другими словами, не подтвержденные НИЧЕМ. ВООБЩЕ.
Другой пример:
Экзопланеты. То же самое что и с черными дырами. Скоро нам будут новости с Плюка по гос. каналам передавать, с котировками тамошних ценных бумаг.
Опять же, все это основывается ТОЛЬКО на небольших возмущениях в сигналах(излучении) от звезд.
Отклонение на пару герц ? Еб**а ! Открыта планета размером с Юпитер и там идут алмазные дожди ! Профит ! Гранты ! Бонусы ! Докторские !
Цирки и прочее били только пока инквизиция буянила, а потом понеслось:
1865 Джеймс Клерк Максвелл предположил существование электромагнитного поля.
1873 Максвелл вывел уравнения взаимосвязи характеристик электрического и магнитного поля.
1886 Генрих Рудольф Герц экспериментально подтвердил теорию Максвелла и доказал существование радиоволн.
1895 Александр Степанович Попов продемонстрировал практическую радиосвязь.
1897 первая в мире демонстрация радио телеграфа между материками между Маркони и Герцем.
с 1899 начало повсеместного использование радиоволн на флоте и телеграфе.
итого: 21 год от теории до практики и еще 13 лет до массового применения.
а что гравитацией?
1687 Исаака Ньютон описывал общее поведение гравитации.
1915 Альберт Эйнштейн создал Общую теорию относительности.
2015 первые наблюдениями.
Сто лет болтологии и распилы эпических масштабов, из годноты только пара цирковых номеров, это я про фильмы
Лаплас показал, что скорость распространения гравитационного ньютонова взамодействия не может быть ниже 50 миллионов скоростей света
Ван Фландерн говорит об эксперименте, в котором, на некотором интервале времени, принимались последовательности импульсов от пульсаров, расположенных в различных местах небесной сферы – и все эти данные обрабатывались совместно. По сдвигам частот повторения импульсов определяли текущий вектор скорости Земли. Беря производную этого вектора по времени, получали текущий вектор ускорения Земли. Оказалось, что компонента этого вектора, обусловленная притяжением к Солнцу, направлена не к центру мгновенного видимого положения Солнца, а к центру его мгновенного истинного положения. Свет испытывает боковой снос (аберрацию по Брэдли), а тяготение – нет! По результатам этого эксперимента, нижнее ограничение на скорость действия тяготения превышает скорость света в вакууме уже на 11 порядков.
Это называется «с каждым днём – всё радостнее жить!» Вышеназванные результаты, во-первых, Лапласа, и, во-вторых, специалистов по пульсарам, никто не оспорил – да и как это оспоришь? Но тогда следует отбросить, как неподходящих, тех гипотетических посредников в гравитационном взаимодействии, скорость действия которых ограничена величиной скорости света в вакууме. Речь идёт, в первую очередь, об «искривлениях пространства-времени»: считается, что локальные возмущения этих искривлений – так называемые гравитационные волны – передвигаются как раз со скоростью света. Именно в расчёте на эту скорость гравитационных волн разрабатывались их детекторы, начиная с цилиндрических болванок Вебера. Всё тщетно! А ведь наверняка идеологи этой ловли гравитационных волн читали труды Лапласа. И тогда ситуация напоминает анекдот про пьяненького гражданина, который искал рубль не на том тёмном месте, где его обронил, а под фонарным столбом – потому что «тут светлее».
Теория – она, конечно, нам путь освещает. Но ведь и факты, как говорится – упрямая вещь. Скорость, которая на 11 порядков больше скорости света в вакууме – это нечто трудно вообразимое. Свет, двигаясь со скоростью триста тысяч километров в секунду, пробегает расстояние от Солнца до Земли за восемь с небольшим минут. Восемь минут – это представимо. За восемь минут можно много чего сделать. Но при скорости, на 11 порядков большей, речь шла бы не о восьми минутах, а о пяти наносекундах. Что можно сделать за пять наносекунд? Как может быть устроен посредник, по которому возмущение бежит с такой скоростью, что задержка во времени практически неощутима даже при астрономических расстояниях?
Добавлено в 12:32
Поучувствуйте, насколько в ж**е сидит "наука" или какого члена нам втирают чушь?
А вот чего стоит сама идея детектировать "гравитационные волны" благодаря фазовым эффектам в оптическом интерферометре. Если бы "гравитационная волна" оказывала силовое воздействие на пробные тела, на которых укреплены зеркала резонатора, то она воздействовала бы на оба зеркала - с небольшой разницей во времени. Эта разница во времени - даже при скорости "гравитационной волны", равной скорости света - была бы, очевидно, меньше времени релаксации оптического резонатора (эта релаксация требует нескольких прохождений резонатора со скоростью света). Таким образом, оптический резонатор не успевал бы отрабатывать силовое воздействие "гравитационной волны". Поэтому нам говорят не про силовое воздействие: "гравитационная волна", якобы, вызывает деформацию самого пространства. Но это означает, что в области, которую накрывает такая деформация пространства, все линейные размеры изменяются одинаково (в относительном исчислении). Если укорачивается резонатор, то укорачиваются и длины световых волн в нём - так, что их количество на длине резонатора остаётся прежним. Это значит, что, с помощью оптического интерферометра, никаких фазовых эффектов из-за "растяжения-сжатия пространства" не обнаружится в принципе, и проект LIGO изначально был физически бессмысленен.
Занимательно, что никто не обращает внимание на следующее несоответствие: обнаружили якобы "волны", а реально всего один "тычок" на уровне шума, который еще пришлось "отфильтровывать" - см. исходную статью.
Т.е. мало того, что никаких волн нет, а какой-то один вбрык, так его еще надо специальными методами выкусить из шума, а так-то никто ничего бы и не заметил.
В первой части, в феврале, хвастались, что какой-то наш перец из Новосиба там орудует, и он написал прогу, которая из "г**на делает конфетку", а то бы и первый раз, тогда, в феврале хрен бы что нашли.
А товарищ Валерий Митрофанов, глава московской группы LIGO, просто хочет выбить бабло из бюджета на свои "исследования", вот и весь смысл
Анализ их методики чётко показывает, что их результат - это сознательная имитация желаемого эффекта.
Их любимые сказочки про белого бычка.
Детишки, рассаживайтесь поудобнее! Сначала мы расскажем вам про ловлю гравитационных волн. Все детекторы этих волн рассчитаны на то, что эти волны движутся со скоростью света. А почему? Потому что «их скорость большая-пребольшая, но больше скорости света она быть не может». Так говорит официальная доктрина. А мы говорим другое. Вспоминаем: тягу телу сообщает не вещество далёкого «силового центра», а тот самый участочек гравитационного «склона», на котором тело и находится. Значит, тяготение должно действовать без задержки во времени. И опыт подтверждает, что так оно и есть. Ван Фландерн [Ф3] обращает внимание на то, что в уравнениях небесной механики скорость действия тяготения принята бесконечной – и именно такие уравнения описывают движение планет с сумасшедшей точностью: до нескольких угловых секунд за столетие. Может быть, кто-то скажет, что это – не более чем косвенные свидетельства? И потребует результатов измерений «скорости гравитации»? Но, дети, мы же с вами понимаем, что бесконечную скорость измерить невозможно. Зато получить на опыте нижнее ограничение на неё – это пожалуйста. Ещё Лаплас подметил: если солнечное тяготение действовало бы на планеты с запаздыванием, то их орбиты эволюционировали бы. Но таких эволюций не наблюдается. Отсюда Лаплас получил нижнее ограничение на скорость действия тяготения: оно превысило скорость света на 7 порядков [Л4]. А уже наш современник Ван Фландерн [Ф3] сообщил об эксперименте, в котором принимались импульсы от пульсаров, расположенных в разных частях небесной сферы. Обработка давала зависимости, от времени, векторов скорости и ускорения Земли. Оказалось, что центростремительное ускорение Земли, обеспечивающее её движение по орбите, направлено не к видимому положению Солнца, а к его истинному положению. Свет испытывает аберрацию (снос по Брэдли), а тяготение – нет. Отсюда получили уточнённое нижнее ограничение на скорость действия тяготения – оно превысило скорость света уже на 10 порядков [Ф3]. На наш взгляд, всё нормально!
Релятивисты реагируют на эти факты своеобразно. Вот Копейкин и Фомалонт [К6,К7] божились, что в эксперименте с использованием радиоинтерферометров со сверхдлинными базами они «впервые измерили скорость гравитации». Как будто не было результатов ни Лапласа, ни Ван Фландерна. Нюанс в том, что «впервые измерили» эту скорость так здорово, что она почти совпала со скоростью света. Для этого пришлось попыхтеть, однако. Наш анализ данных и методики Копейкина и Фомалонта показал: они сознательно проимитировали желаемый результат [Г16]. Пусть, дескать, детекторы гравитационных волн живут долго и счастливо! И умрут все в один день!
Ну-да, ну-да, источник с народру куда как авторитетнее набора ссылок в вики (это аргумент для тех кому не нравится сама вики) . Пеши есчо.
Для тех, у кого нет мозгов, остается только искать недостатки в источнике.
Для меня Лаплас - авторитет в отличие от плагиатора и жулика альберта.
Да и с формулой сэра Ньютона я знаком - там точно скорости света нет, а планеты летают в точности, как формула описывает, в отличие от ...
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 17 Июнь 2016, 17:34:36
Коротко о главном
Перед вами синусоида (чтобы не замарачиваться с симметрией - я показал только правую половину целого) разрез иерархической системы (сферической волновой системы):

Верхний рисунок показывает ситуацию с точки зрения нашего (и иерархия тоже "наша" - она наша мерность) линейного однонаправленного, "не видящего берегов (пределов шкалы)", сознания.
Как видите, ему, вместо пределов, видятся две бесконечности - следствия "бесконечного приближения" - оттого и экспонента.
"Высшее сознание" видит пределы: левый - три точки на вертикальной оси - это диполь "точка в сфере", правый - просто точка на горизонтальной оси.
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 17 Июнь 2016, 18:08:04
Пояснение
Точки на горизонтальной оси - минимумы волн - это "ничто" (относительное внутри иерархии - поскольку там есть то, с чем они соотносятся - пики волн, которые есть "нечто"), а вне иерархии - там, где синусоида упирается в горизонтальную ось - это "ничто" абсолютно, и, в зависимости от того, с какого уровня сознания мы на него смотрим - оно либо "пустота" (она же - непрерывность-континуальность) при взгляде "изнутри" - с нулевого уровня (из нулевой мерности - нулевой способности интерпретации-организации)), либо точка - нерассмотренная структура - при взгляде с "первого" уровня (из единичной мерности) - та же непрерывность-континуальность при взгляде снаружи).
И соответственно - пики волн - это "нечто" ("полнота") - относительная внутри шкалы иерархии, и абсолютная за её, в данном случае - левым - пределами, где, на вертикальной шкале две точки - два начала (или конца) синусоиды - это "две" абсолютных "полноты" - сфера (в разрезе - в проекции на линию) диполя "точка в сфере", а точка на пересечении осей - та же абсолютная пустота (и она же - абсолютная полнота - точка (точка центра диполя "точка в сфере".
И извините, я в погоне за упрощением процесса рисования (рисуя только правую половину иерархии) ошибся.
Исправляюсь.
Вот здесь показано "начало" иерархии с точки зрения линейности:

А здесь - с точки зрения сознания, "превышающего" дипольность диполя "точка в сфере" (ибо сам диполь себя, свою конструкцию, не видит).
И здесь, как видите, все три точки находятся на вертикальной оси - то есть - за пределом иерархии (а между ними - "прямой путь" (и он, собственно, и есть абсолютное ничто точки правого предела иерархии - только вытянутое "в длину") - в отличии от "кривых дорожек" иерархичности):

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 17 Июнь 2016, 18:22:54
И так вот выглядит наша шкала мерности в приложении к устройству мироздания:

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 17 Июнь 2016, 19:08:16
Пояснение
Я не взял для показа все "уровни" мироздания - ибо и с моей точки зрения они все не видны.
Точка 1 справа - это "фундамент" мироздания - непрерывность (неполяризованная среда).
От неё до точки 3 - (условно говоря (просто будем считать его вторым)) второй уровень - скопление галактик (или, как сейчас принято говорить - "галактический кластер" - говорить по-русски ведь не модно) - точка 2 - его "кристаллизация", а горки-градиенты от точки 1 до точки 2, и от точки 2 до точки 3 - два "тире" на упрощённой линейной шкале между тремя этими точками.
И потому "метод" "творения мира (множества)" - то есть, анализа - есть метод дискретизации - рисования шкалы точек-тире ("путём поляризации").
То есть, никакого "деления на части" (как в человеческой математике) в природе (вещей) не существует.
И дальше - от точки 3 до точки 2 - галактика (а горки-градиенты, отделяющие её "пик" (точку 4) - суть те самые непроходимые барьеры внутри нашей мерности, делящие её на отдельные подмерности (как на ноты внутри октавы) вследствие существования которых человек не может проникнуть "в пространство галактики", о чём я не раз писал.
От точки 5 до точки 7 - звёдно-планетная система - её разворот и свёртка.
От точки 7 до точки 9 - атом.
И от точки 0 до точки 11 - (опять же, условно) - некая "последняя" субатомная "частица" (структура).
И от точки 11 до вертикальной оси (надо было точку на ней цифрой 12 обозначить) - "путь" образования этой первичной структуры (а если читать рисунок слева-направо - то это "момент" (период) начала разжатия пружины, коей является диполь "точка в сфере" - в иерархию.
Так вот я и наложил мою, по-видимости, умозрительную, шкалу анализа-синтеза (для меня она - результат многолетней работы) - на совсем не умозрительное строение мироздания.
Или, другими словами, эту модель можно назвать "снятием оболочки с точки"...
И конечно, каждая волна на этой модели, если к ней присмотреться - окажется такой же "многоволновой" моделью, ибо "мир" устроен "фрактально".
То есть, каждая горка в ней - есть путь от точки к иерархии, и от иерархии ("недодиполя" - как я не раз её называл) - к диполю "точка в сфере".
И о том, что нарисовано внизу...
Это "путь градиента" - от 0 градусов до 90 градусов, и каждая подмерность имеет свой градиент (свой паспорт, свой идентификатор) - свою "скорость" "взятия горы" - свою скорость течения процессов внутри неё (или, другими словами, свою "скорость течения времени" в ней).
И "преодолеваются" (стираются) эти несоответствия одним - мгновенностью - качеством объёмного сознания (а все эти горки (они же точки-тире дискретности) присущи сознанию линейному).
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 01 Июль 2016, 16:41:38
Вывод из опытов "молчания ума" (по-прежнему - "всё идёт по плану" - неожиданностей нет).
"Молчание ума" (безмыслие) - это синтез - при котором "тело и ум" "укрупняются" (увеличивается их единица измерения - объём мгновенно перерабатываемой информации (а скорость времени (при виде "снаружи") увеличивается).
Причём "молчание" накрывает тело сверху вниз (у Ауробиндо это "нисхождение божественной силы Шакти" (которое на деле есть "путь синтеза")) - сливая все телесные зажимы "в землю".
На виде "снаружи" - это "великое молчание Учителя" - или "сама вечность" (или ещё как-то...).
"Изнутри" (у меня, а не у полоумных торчков-эзотериков) - при этом вполне можно "думать" (анализировать) - на фоне "пустотности тела".
И в целом - это подготовка к "уходу в самадхи" - к переживанию "невыразимого" дипольного (диполь "точка в сфере") сознания, которое начинается "в уме", а "кончается" - в теле (изменением его мерности).
И понятно, отчего торчки ничего про состояние синтеза ничего сказать не могут - правда-то неярка, а "ученики"-то впечатлены.
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 01 Июль 2016, 16:55:45
Об эффективности работы с человеком...
Известный человеку способ этой работы - насилие - насаждение другому своих взглядов.
А поскольку другой сопротивляется - то в пределе - устранение этого другого.
Как вы понимаете, практикуемая сейчас двоичность по-другому действовать неспособна (она просто вырывает больной зуб, тогда как троичность его разрушает изнутри - сверлением).
Правильный же путь работы с человеком - это его инициирование ("посвящение"), суть которого в настройке "прорабатываемой" его части "в унисон" с собой - "методом резонанса" - отождествления, присущего четверизму (дипольности диполя "точка в сфере") - в отличие от "метода интерференции", присущего троичности-иерархичности.
Хорошо этот метод наблюдаем в любви (не раз писал, что её пик - это совпадение двоих по всем параметрам, когда другой перестаёт ощущаться, когда в другого ты проваливаешься).
***
Поскольку с анализом я всё же расстаюсь - моим описания явно не хватает яркости - и как следствие - убедительности, но кому надо - тот поймёт и так (а кому не надо - тот пусть и ни читает то, что я пишу, вовсе).
Марина 02 Июль 2016, 04:02:03
инициирование ("посвящение"), суть которого в настройке "прорабатываемой" его части "в унисон" с собой - "методом резонанса"
Вот если подходит экстрасенс к человеку, который в истерике, и начинает "вибрировать с ним в унисон", делает эту эмоцию общей, одной на двоих - и в себе ее гасит (и она гасится и у пациента) - это примерно об этом?
просто вырывает больной зуб, тогда как троичность его разрушает изнутри - сверлением).
а разве нельзя аккуратно, " с умом" пользоваться инструментами троичности? После покаяния (и - смирения) чувствуешь себя как вымытой изнутри, как будто выковыряли что-то, что болело (из зуба - "посверлили").
Марина 02 Июль 2016, 04:04:11
инициирование ("посвящение"), суть которого в настройке "прорабатываемой" его части "в унисон" с собой - "методом резонанса"
Вот если подходит экстрасенс к человеку, который в истерике, и начинает "вибрировать с ним в унисон", делает эту эмоцию общей, одной на двоих - и в себе ее гасит (и она гасится и у пациента) - это примерно об этом?
просто вырывает больной зуб, тогда как троичность его разрушает изнутри - сверлением).
а разве нельзя аккуратно, " с умом" пользоваться инструментами троичности? После покаяния (и - смирения) чувствуешь себя как вымытой изнутри, как будто выковыряли что-то, что болело (из зуба - "посверлили").
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 03 Июль 2016, 23:47:01
инициирование ("посвящение"), суть которого в настройке "прорабатываемой" его части "в унисон" с собой - "методом резонанса"
Вот если подходит экстрасенс к человеку, который в истерике, и начинает "вибрировать с ним в унисон", делает эту эмоцию общей, одной на двоих - и в себе ее гасит (и она гасится и у пациента) - это примерно об этом?
Только дурак заражается по своей воле чужой болезнью (я так думаю).
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 03 Июль 2016, 23:51:12
просто вырывает больной зуб, тогда как троичность его разрушает изнутри - сверлением).
а разве нельзя аккуратно, " с умом" пользоваться инструментами троичности? После покаяния (и - смирения) чувствуешь себя как вымытой изнутри, как будто выковыряли что-то, что болело (из зуба - "посверлили").
Покаяние и смирение - методы четверичности, иерархичность ни каяться, ни смиряться не способна органически ("конструкционно") - и Ваш "пример из жизни" - тому подтверждение (Вы же - опосля этих процедур - не изменились раз и навсегда?).
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 04 Июль 2016, 20:56:31
Вот если подходит экстрасенс к человеку, который в истерике, и начинает "вибрировать с ним в унисон"
Высшее не опускается на уровень низшего (потому что оно этого просто не может сделать), оно "создаёт низшему условия" (то есть инициирует его).




















































