Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)

Сообщений 1 страница 30 из 1001

1

И как нам жить, когда кругом враги?
Куда пойти, ведь не видать ни зги?
И что считать нам смыслом бытия?
Что знаешь ты, чего не знаю я?

2

Статья Фурсова, ссылка на которую выше

Сегодня стало ясно: пиршество гиен на трупе СССР — это прощальный поклон «эпохи изобилия»; главная часть «пира стервятников» подходит к концу, и начинаются «танцы с драконами». Кризис залили деньгами, но это уже не может скрыть того, что системный кризис капитализма перешёл в терминальную стадию, а внешних зон поглощения и/или сброса туда противоречий не осталось. Экстенсив окончен, остаётся интенсив. Задачи интенсива обычно решала мировая война как крайняя форма социальной катастрофы, но затевать мировую войну в нынешних условиях едва ли кто рискнёт. Меж тем «бомба времени» тикала, а знаки на стене проступали всё отчётливее.

Люди продолжают себя утешать, а "логичные аналитики" дружно "забыли" поговорку "лучше ужасный конец, чем ужас без конца" - а "война это просто продолжение политики другими средствами" - и она давно на пороге.

В августе 2018 года в Институте сложности Санта-Фе прошла знаковая и интересная закрытая конференция. Готовилась она довольно долго; у её истоков — Макмастер, Тиллерсон (в бытность госсекретарём) и Помпео; провели её под эгидой АНБ. Хотя официального названия у конференции не было, по одному из ударных докладов её можно назвать «Риски уязвимого мира». Обсуждались проблемы экономики, финансов, промышленности (кстати, была разгромлена теория «четвёртой промышленной революции» К. Шваба), опасности искусственного интеллекта, демографии, климата. Разбирались возможные варианты (теории) выхода из кризиса. Были предложены: 1) теория оптимизации (человечество успешно блокирует угрозы и движется вперёд); 2) революционная теория (человечество совершает технический прорыв и выходит на новый уровень развития); 3) теория антропологического перехода (разделение человечества на две группы — верхнюю и нижнюю — с таким уровнем неравенства и различий, который напоминает различия между биологическими видами; 4) теория катастрофы.

"Теория антропологического перехода" принята в качестве метода решения проблем давно, и не этими марионетками (но война решает их быстрее, а пандемия безболезненней - и при этих двух вариантах "долго думать не надо" - достаточно "положиться на природу").

Участники, сославшись на исследования швейцарских и израильских учёных, отметили, что за последние сто лет, благодаря пропаганде, деятельности СМИ и жёсткому социальному контролю (то, что М. Фуко называл системой «надзирать и карать»), поведение людей, по крайней мере на Западе, сознательно стандартизировалось. В результате человеческое разнообразие личностей на Западе было подавлено, вытеснено и заменено автоматическим и инстинктивным поведением человеческой массы. Иными словами, ни элиты, ни массы Запада не способны не только к революционному преобразованию, но даже к оптимизации (в обычном, а не в неолиберальном смысле слова).

Ошибка, западного человека не последние сто лет ухудшили, а он всегда был таким, как сейчас - "недостаточно третьемерностным" (немцев на днях только приводил в качестве примера второмерностного типа человека).

25% участников высказались за желательность реализации схемы — внимание! — «антропологический переход», т.е. формирования общества, состоящего из двух социобиологических каст-слоёв типа элоев и морлоков из «Машины времени» Г. Уэллса. С одной стороны, сверхлюди, живущие в своих анклавах до 120–140 лет, с другой — обслуживающие их «служебные люди» с совсем другими умственными и физическими способностями и более низкой продолжительностью жизни.
Но как создать такой новый мировой порядок? Что может послужить его триггером? Что может стать тем, что Дональд Рамсфелд в бытность министром обороны назвал «трансформирующим событием» (transforming event)? «Трансформирующее событие, — поучал он, — необходимо делать так. Будем говорить, что Китай нанесёт биологический удар по нам и что мы в связи с этим меняем человечество (подч. мной. — А.Ф.), потому что нужно спасаться». Был подготовлен соответствующий документ под названием «Красный рассвет». Так оно всё и вышло — по Рамсфелду: в пандемии 2020 года обвинили Китай, всё свалили на уханьскую лабораторию, но при этом почему-то обходят стороной серьёзную утечку из лаборатории "Форт Детрик" ещё в июне 2019 года.

С этим согласен, ибо это сейчас и происходит.

Уже летом 2020 года организатор и директор Давосского экономического форума К. Шваб в соавторстве с неким Т. Маллере выпустил книгу «Ковид-19. Великое обнуление» («обнуление», «сброс» — именно так, а не как «перезагрузка» нужно переводить слово reset). В ней сформулирована целая программа создания нового мирового порядка (НМП), который должен быть сконструирован по неомальтузианским лекалам и под видом «инклюзивного», т.е. всеохватывающего капитализма, а на самом деле капитализма «участия», похоронить капитализм и создать на его руинах новый строй.

Продолжу вчерашнюю тему: "обнуляет" ("обедняет") среду стягиванием её в точку однополюсник, а его противоположность её "обогащает", освобождая от себя своим уходом "в разряжение".

Это если смотреть с точки зрения среды.

А с точки зрения "её активного компонента" - наоборот, точкой он её обогащает, а "разряжением" обедняет (на самом деле это относится к нему, но он же считает себя пупом земли, и потому отождествляет себя со средой, в которой живёт, и говорит "то, что хорошо мне, хорошо и окружающим").

Трампа ошибочно причисляют к изоляционистам. Изоляционизм для него — средство, а не цель. Трамп — умеренный глобалист или просто глобалист. Группе, стоящей за ним, противостоят ультраглобалисты, выразителями интересов которых на поверхности политической жизни США являются политические кланы Обамы, Клинтонов, Байдена — Керри, Олбрайт — Коэна и др.

Незначительные флуктуации поверхности выгребной ямы не меняют её существа.

И дальнейшие рассуждения автора о вертикальности современного капитализма "совершенно излишни" - ими он лишь "упускает из виду лес в пользу отдельных деревьев" (но Фурсов не желает быть лаконичным, ибо краткость не так щедро оплачивается, как "протяжное словоговорение").

И дальше у него идут повторы сказанного и констатации очевидного типа этого:

Прибыль создаётся здесь не в сфере производства (материально-вещественного, социального, духовного), а исключительно в сфере обращения. В основе — не производственные технологии, а финансовые: присвоение денежной эмиссии и спекуляции на инвестиционных рынках. Субъекты финансиализма — банки, страховые компании, фирмы по управлению активами (индексными фондами). Думаю, такие названия как Black Rock, FMR, State Street Corporation, Vanguard Group у всех на слуху и в представлении не нуждаются.

Дальше:

На сегодняшний день финансиализм — это взбесившийся пёс или, если угодно, совокупность взбесившихся раковых клеток. Триллионнодолларовая фиктивная прибыль заливает мир, банкротит его и сам финансиализм, который нужно остановить. Однако остановка чревата для «властелинов финансовых колец» большими неприятностями. Подобно королеве из «Алисы в стране чудес», они должны постоянно бежать, чтобы оставаться на месте, причём в нынешних обстоятельствах это бег по трупам или, если угодно, по головам.

Противоречие с началом статьи, в котором обсуждались варианты неизбежной "остановки" - катастрофа, война и деление общества на резко противоположные, антагонистистические страты.

И это тоже повтор того, что автор говорил раньше, и не раз:

Как тут не вспомнить, что Парвус реальной мировой революцией считал установление контроля над мировой финансовой системой. Но, сказав «А», нужно говорить и «Б»: такой контроль означал бы, по сути, упразднение финансов, денег как таковых, — они больше не нужны. И это действительно будет революция, знаменующая оформление нового — посткапиталистического — антагонистического строя.

Дальше:

Монополизировав «верхний этаж», глобальное пространство, новые хозяева никого сюда не пустят, т.е. выступят в качестве ультраглобалистов и в то же время деглобализаторов. А дальше пойдёт подминание под себя «нижних этажей». У капитализма на подминание иных форм ушло как минимум два столетия, пока из ведущего уклада он не превратился в господствующий. Новые системы практически никогда не побеждают нокаутом, как правило — по очкам, т.е. путём позиционной, социально и психологически изнуряющей борьбы, рывков вперёд и отступлений, компромиссов. Это и является главным содержанием эпох, получивших название «Тёмных веков». Вот в такие Тёмные века — четвёртые в истории европейского человека — мы и вступаем.

Ошибка, теперь всё произойдёт мгновенно, будущее накроет человека душным одеялом.

В посткапиталистическом мире эксизма и его анклавов для «великой Америки» места нет так же, как, кстати, и для нынешней России, — их существование как таковых в этом мире не предусмотрено.

Америка умрёт независимо от России, когда глобалистами, чьим инструментом она является, будет признано, что она отжила своё.

Очередной повтор автором ранее уже не раз сказанного:

Платформы эксизма как форма, в которой совпадают производственные и классовые характеристики, — это превращение капитала в чистую власть, обеспечивающую отчуждение у человека социальных (контроль над общественным поведением групп и индивидов) и духовных (понятия, образы, представления, ценности, целеполагание) факторов производства. Главным объектом присвоения в посткапиталистическом мире, в том виде, в каком его планируют нынешние хозяева Мировой игры, будут не вещественные факторы производства (капитал), а социальные и духовные, которые присваиваются, как правило, вместе.

Дальше:

В сегодняшнем мире духовная сфера всё ещё выступает в большей степени как непроизводственный фактор — ценности, культура, мораль (в том числе религиозная), идентичность. Превращение всего этого в отчуждаемый объект присвоения в новом посткапиталистическом обществе требует предварительной трансформации-модификации ценностей — как традиционных, так и модерна, который за несколько столетий тоже уже стал традицией. По сути это означает трансформацию-модификацию человека, обнуление старых ценностей и навязывание таких, которые могут превратить человека в объект присвоения, «заточенный», «обструганный» под это превращение. Существующие ныне ценности и идентичности не просто не годятся в объекты присвоения посткапиталистического БЭТ-фашистского строя, но противостоят ему, блокируя сам процесс превращения невещественного в объект производственных отношений. Поэтому нынешняя борьба за ценности, нормы и идентичности Традиции и Модерна есть не что иное как формирующаяся социальная, классовая борьба по поводу таких объектов, которые не являются внешними по отношению к человеку, а представляют самого человека как персонификатора воли, идентичностей и социальных связей.

Сейчас многие "консерваторы" ищут опору в традиции, но это ошибка, ибо спасительно "в эпоху потопа" новое - ковчег, которого они не видят по причине того, что слишком медленно "бегут".

А эта банальность - свидетельство того, что автор "бежит медленно":

Упор верхушек Постзапада на права различных, прежде всего сексуальных, меньшинств, на изменение половой, расово-этнической, национальной, культурно-религиозной, исторической идентичности, семейных норм (отношения «муж — жена», «родители — дети»), «флюидный гендер», внедрение толерантности (которая в точном значении слова есть не что иное как патологическая неспособность системы противостоять вредоносному или даже смертоносному воздействию на неё) — всё это суть средства установления нового строя, нового типа производственных отношений, где отчуждается человек в его целостности.

И здесь автор демонстрирует непонимание (вернее, незнание, которым страдает всё нынешнее человечество) того факта, что решает не информированность, а понимание (того, как информацию превратить в поступок, ибо люди не практикуют фундаментальное качество - самопонимание).

И это тоже очевидность, не стоящая упоминания:

Одновременно с созданием ситуации отчуждения у человека духовных факторов производства планировщики постковидного «нового дивного» (для них) мира планируют изъятие у основной массы населения остающихся у него материальных активов — от капитала до недвижимости.

Локдаун разоряет, крушит малый и средний бизнесы. Власти Постзапада готовы выкупить долги населения по кредитам, т.е. де-факто лишить его собственности. Пропаганда убеждает людей: зачем вам собственное жильё? Лучше аренда. Зачем вам личное авто? Есть каршеринг. Зачем вам сбережения? Мы обеспечим вам базовый гарантированный доход, вы будете получать его на карточку — бумажные деньги не нужны. Лозунг 2030 года: «Я ничем не владею. Я счастлив». В результате человек лишается материальных основ своей самостоятельной жизни — личной жизни, личности. Как заметил в своё время писатель Иван Васильев, «свободные деньги на личных счетах несут в себе потенциальную опасность — их владелец может начальство куда подальше послать». Отсюда стремление ультраглобалистов отменить бумажные деньги, установить полный контроль над счетами. И тогда можно будет регулировать и потребление, снижая его, и поведение, аннулируя или замораживая cчета тех, кто говорит или думает не так. Ведь уже сейчас ультраглобалисты убеждают людей снизить потребление, пересмотреть всю западную культуру потребления, сложившуюся в послевоенный период, и довольствоваться малым.

Ещё один повтор:

Куда же бедному постзападному человеку с его цивилизационной бесприютностью податься? Что у него остаётся? Семья? Государство? Но ультраглобалисты, тот же Шваб, утверждают, что государство в постпандемическом мире не нужно. Что касается семьи — моногамного межполового союза мужчины и женщины, то на Постзападе его в течение нескольких десятилетий сознательно подрывают и практически, и пропагандистски, рекламируя гомосексуальные браки, трансгендеров, полигамию, полиаморию, изъятие детей из семей (причины заявляются самые различные: детей «давят» родители, дети гениальны, их нужно поместить в специнтернат и т.д.); к тому же, как заметил Ю. Козлов, ювенальная юстиция решает ещё одну задачу — разрушает европейскую судебную систему.

А историю с Эпштейном (и его подругой Гислейн Максвелл, которая уже год сидит и ждёт суда) Фурсов подхватил из западных СМИ, которые планомерно делают из них чудовищ.

Символично, что Дж. Эпштейн, который поставил на поток секс-трафик детей для извращенцев из политической верхушки и тусовки шоу-бизнеса Постзапада и которого убили в камере как нежелательного свидетеля «порочных удовольствий джентльменов и леди», спонсировал трансгуманизм вместе со своей подругой Линн де Ротшильд, организатором «Совета по инклюзивному капитализму с Ватиканом» (и, не исключено, связующим звеном между двумя педофильскими сообществами — вульгарно-физиологическим и практикующим оккультизм и жертвы): abyssus abyssum invocat — «бездна бездну призывает».

А я слежу за ней с самого начала, и даже ещё "с доначала" - с того момента, когда отец Гислейн, британский медиамагнат - взял да и упал за борт своей роскошной моторной яхты одной прекрасной ночью близ Тенерифе, Канарские острова:

В ноябре 1991 года миллиардер и медиамагнат Роберт Максвелл исчез с борта своей яхты. Позже его нашли мертвым, абсолютно голым, без всяких следов насилия.

Множились конспирологические теории: он предпочел покончить с собой, чтобы не признаваться в финансовых преступлениях; он умер на яхте, занимаясь сексом с любовницей; он упал за борт, предаваясь своей ночной привычке мочиться в океан с палубы; его убили британские спецслужбы, полагавшие, что к нему попали записи, которые позволили бы обвинить MI6 в преступлениях; его уколол отравленным шприцем аквалангист, подосланный «Моссадом», чтобы заставить молчать об их тайных сделках по продаже оружия.

В свидетельстве о смерти написали, что он умер от сердечного приступа в сочетании со случайным утоплением, но шесть лет спустя Гислейн сказала в интервью: «Я думаю, что он был убит».

Правой рукой Эпштейна была Гислейн Максвелл, дочь загадочным образом погибшего медиа-магната.

Гислейн выросла в Херингтон-Хилл-холле, в доме с 53-мя комнатами в Оксфорде, где также находилось издательство ее отца Pergamon Press.

https://ic.pics.livejournal.com/aaanomalia/75630386/99510/99510_600.jpg

И я заинтересовался этой историей ещё и потому, что Гислейн (произносится Гилейн) была по всем параметрам (и что важно - "по внешности" (до того, как я увидел Сиссел, именно Гислейн была для меня типом женщины, наиболее близким к "эталону красавицы")) настоящей, без кавычек, светской львицей (я пересмотрел сотни её фото - с тем, чтобы "проникнуться атмосферой", и потому что в ней была для меня загадка. ибо мы с ней - противоположные типы личности (и Сиссел тоже загадка, но её загадочность - "рангом выше" гислйеневской, я начал знакомство с ней с вот этого исполнения (одного куплета) "Улетай на крыльях ветра" по-русски ("Prins Igor" Sissel Kyrkjebø with Jens Wendelboe Orchestra - https://www.youtube.com/watch?v=3MhW5FuNk9A), и не знал, что думать, то ли предо мной кукла, то ли робот, то ли ангел, спустившийся с небес ("ибо людей таких не бывает"))).

И вот статья из Татлера (в ней и несколько фото), в чём-то правдиво передающая историю жизни Гислейн, и в чём-то её искажающая в угоду интересам "власть придержащих", ибо и уже неживой Эпштейн, и пока живая Максвелл - обладатели огромной базы весьма неприятных для них "данных":

История Гилен Максвелл, боевой подруги Джеффри Эпштейна, которая год скрывалась от ФБР
https://www.tatler.ru/heroes/istoriya-g … las-ot-fbr

Летом в США арестовали Гилен Максвелл – бывшую любовницу покойного финансиста Джеффри Эпштейна. Он обвинялся в секс-насилии над несовершеннолетними и покончил с собой в тюрьме. Теперь следствие и Марк Сил разбираются в том, какую роль во всем этом играла его девушка.

Вернусь к Фурсову, здесь он опять себе, говорившему о длительном процессе, противоречит:

Создаётся впечатление, что те процессы, которые запущены в ходе коронабесия, имеют целью втолкнуть человечество в период психических мутаций и дать старт быстротекущей, по сути, злокачественной эпигенетической эволюции — переходу от общества автоматического перемолота людей к социуму управляемой эволюции.

И это для меня не новость, ибо я сам до этого "додумался" уже довольно давно, задолго до ковида, а недавно писал об этом эвфемизме - «бессимптомный больной», призванным истребить понятие "здоровый":

Коронабесие непосредственно работает на БЭТ-фашизм. Одна из задач последнего — создание массового слоя неполноценных, а потому поражённых в правах, т.е. «социальных уродов», отверженных. Так, во время коронабесия появился термин «бессимптомный больной», т.е. тот, кого несмотря на отсутствие симптомов объявляют больным и — автоматически — лишённым многих прав. Можно предположить, что поражёнными в правах окажутся и те, кто отказывается от вакцинации или сомневается в наличии пандемии. И не дойдёт ли дело до гетто и особых знаков для «отверженных», не желающих жить в Матрице и принимать синюю таблетку?

И дальше:

По сравнению с Постзападом (подчёркиваю: по сравнению) Россия, русские остаются в этом плане, по крайней мере на данный момент, более крепким орешком. 1990-е годы стали мощнейшим психоударом по населению России, прежде всего — по русским. Но, как поётся в песне, «выжившие — стали крепче стали». Хотя, как показал опыт, холуёв и подпевал ультраглобалистов и у нас хватает, коронабесие как психоудар в русских условиях оказался слабее, чем на Постзападе. Почему? Когда-то Бисмарк заметил, что Россия сильна, а потому страшна мизерностью своих потребностей. Разумеется, сегодня потребности жителей РФ намного выше, чем в умиравшей и убогой позднесамодержавной России, тем не менее уровень комфортности жизни у нас в среднем ниже, чем на Постзападе, особенно за пределами Москвы. И это серьёзный фактор. Ну, а так называемые «либеральные реформы», проводимые 30 лет властью, начиная с ваучерной приватизации и заканчивая пенсионной реформой, вряд ли способствуют воспитанию «человека послушного» — мечты ультраглобалистов. Или я ошибаюсь?

Насчёт обусловленности независимости мышления мизерностью потребностей - ошибаешься - "духовность русского народа" имеет более глубокие корни, и в чём-то она - в поляризации сознания русских, в которых превалирует то низкое. то высокое, и истоки её - в особенностях истории русских.

И это не новость, шизотерики об этом давно пишут ("брешут"):

Объективно время работает против ультраглобалистов, и они продолжат раскручивать маховик информационно-психологического террора, запугивая людей новыми пандемиями (любимая «фишка» Гейтса), глобальным потеплением, вызванным якобы промышленной деятельностью человека, и многим другим. Думаю, на очереди — объявление угрозы вторжения инопланетян. Не случайно же НАСА вдруг начало «рассекречивать» данные, признав реальность и «тарелок», и инопланетян. 26 мая 2021 года было официально объявлено, что Белый дом серьёзно относится к вторжению в воздушное пространство США НЛО. 25 июня 2021 года в докладе «Предварительная оценка: неопознанные воздушные явления», подготовленном Министерством обороны США и Управлением национальной разведки, НЛО названы угрозой национальной безопасности — то ли ещё будет!  Как тут не вспомнить предупреждения Вернера фон Брауна, высказанные им незадолго до смерти по поводу «пугалок», которые будет придумывать Запад для манипуляции общественным сознанием.
Браун сказал своей помощнице, что после разрушения СССР (в том, что это произойдёт, он не сомневался) Запад постарается найти нового врага, и им станут мусульмане, исламский мир, но это, равно как и проблемы природного характера, будет слабой угрозой. И тогда настанет черёд угрозы инопланетного вторжения, для отражения которого, добавлю я, понадобится что? Конечно же, мировое правительство, живущее по законам военного времени. Всё тот же НМП БЭТ-фашизма. В «новой реальности» люди должны жить в атмосфере постоянного страха, в режиме наведённой психической эпидемии — запуганными, отключившими рациональное мышление легче управлять.

Дальше:

Мобилизация для борьбы против «пандемии», «антропогенных климатических изменений» или инопланетного вторжения позволит ещё более продвинуть общество по пути упрощения: социально-экономического, культурного, психологического. Этот процесс постзападные верхушки реализуют уже несколько десятилетий, но, согласно их планам, он идёт недостаточно быстро, а он им необходим. Суть в следующем.
Согласно закону Винера — Шеннона — Эшби, управляющая система должна быть сложнее и мощнее управляемой, т.е. общества.

Фундаментальная ошибка - управляющий просто обязан быть понятен управляемому, и для этого - должен быть устроен не сложнее него.

На этом глобалисты и сломаются (подробно об этом писал).

Как и об этом, но Фурсов ошибается - упрощение управляемой системы происходит после достижения предела упрощения системы управляющей, а не потому что она перестала справляться с задачей управления:

На сегодняшний день на Постзападе (и, кстати, в РФ), складывается противоположная ситуация. Разрушается, но продолжает существовать старое, возникает новое, старое и новое переплетаются, в результате чего социальная реальность, социум, резко усложняется, а мировые верхушки за этим не поспевают. Не будучи способными обеспечить бóльшую управляющую сложность, они двинулись в противоположном направлении — максимальном упрощении управляемой системы.

И дальше как раз о том, что я только говорил - "управляющий неизбежно уподобляется управляемому":

Это предполагает разрушение многих институтов, структур, групп, типов личности и идентичностей общества модерна. Помимо прочего, и с этим тоже (хотя и не только с этим) связаны деиндустриализация, разрушение образования, дебилизация культуры. Однако регрессорам, по-видимому, неведомо, что упрощение бумерангом вернётся к ним — к их страте, к их детям: нельзя жить в обществе и быть свободным от него, даже если ты надеешься «забаррикадироваться» в своих анклавах.

И дальше то, что и для меня понятно - за исключением того, что "простое" не значит "дешёвое", ибо и в области управления существует "горб сопротивления", как при движении судна при переходе от водоизмещающего режима к глиссирующему, снимающему сопротивление воды, которая в 800 раз плотнее воздуха (в нашем случае - "сопротивление достаточно сложно устроенного человека").

И потому пока затраты на управление растут, "и чем дальше, тем больше" (быстрее), и эта ситуация сходна с процессом "разлёта галактик с ускорением", которые в определённый момент "успокоятся".

И я тут не имею в виду придуманное ускорение непридуманных объектов, а ход процесса анализа, приводящий "к нулю".

И когда "с галактиками разберутся", то этот, до поры скрытый процесс, обнажится.

То же самое и с управлением.

Люди не подозревают, до чего снизятся госрасходы после учреждения на планете единого государства - хотя бы за счёт прекращения содержание ставших ненужными армий и флотов.

И в финале статьи Фурсов задаётся вопросом:

Сумеют ли ультраглобалисты навязать миру НМП (новый мировой порядок)? Сомневаюсь.

Удастся (если не будет войны), но не надолго. ибо "второе пришествие" всем воздаст по заслугам.

***

И урок от разбора статьи - такой же, как и от прочих разборов: пока ты вещь не начинаешь разбирать (анализировать), она представляется тебе качественной, а в процессе анализа на свет вылезают все её недостатки.

И после опыта слушания ("по-диагонали", конечно) устных выступлений Фурсова, привлекающих броским заголовками - "писаный материал" показался более основательным, но оказался он основательным не шибко - ничего нового для себя я из статьи не узнал.

3

Дорога не роскошь, дорога - мне плата
За мой беспокойный, искрящийся нрав.
За то, что рука моя вечно разжата.
За то, что я сам не искал переправ.
Дорога моя их сама находила.
За что мне в долгу оставалась могила.
Ведь вечно он мне не давался - итог.
И вечно он мне говорил, - как ты мог?
А я и не думал, что мочь очень надо.
Ведь мощь и мышление - жизни преграда.
И жить не хотел я, и долго прожить.
Я просто гулял, и не думал спешить.

4

Не сотвори себе кумира.
Будь "от себя", не будь "от мира".
Ведь мир историей чреват.
А день текущий небогат.

5

Вот типичное "учение двоизма", который признавая одно (тут "пустоту", вариант - "абсолютную истину"), за которой монополь с его неполяризованной средой, "обязан" тут же отринуть то, что "не имеет самобытия", а в переводе на язык физики - поляризованную среду, "генерирующую объекты мира", включая Будду и его учение (а глупые европейцы поклоняется этой "восточной мудрости")

Прасангика — это метод негативной диалектики, позволяющий автору, не обозначая собственной точки зрения, подвергать деструкции, сводить к абсурду категории и понятия оппонентов, разрушать их логическую аргументацию. Согласно Чандракирти, значение этого метода в том, что он есть средство (упайя) очищения философских умов от доктринально-рассудочного конструирования — главной преграды на пути религиозного освобождения. Ибо абсолютная истина невыразима и постигается только интуитивно, посредством правильных техник медитации.

Если после длительного изучения философии вы поймете воззрения школы Прасангика о пустоте, ваше восприятие этого мира станет совершенно другим. Вы подниметесь на очень высокий уровень мышления. Ваше поведение естественным образом изменится. Ваш ум будет пребывать в полном покое. Он не будет метаться туда-сюда. Вы перестанете падать и поэтому не будете ранить свой ум. Вы освободитесь от боли. Вы возвыситесь над всеми мирскими концепциями, и тогда те вещи, которыми увлечены другие люди, будут для вас просто детскими играми… Благодаря пониманию пустоты с точки зрения Прасангики, вы сможете полностью устранить из своего ума все омрачения.

Как-то на Миларепу попытался напасть злой дух. После некоторых препирательств с демоном Миларепа заявил ему: «С абсолютной точки зрения не только такой вредитель, как ты, но даже Будда не имеет самобытия. И Учение Будды не имеет самобытия. И Сангха не имеет самобытия. Вот абсолютная истина. Однако всеведущий Будда, заботясь об умах учеников, сказал, что всё существует — с точки зрения условного достоверного сознания». Это — дословное изложение воззрений школы Прасангика. Людям, подобным Миларепе, не нужно было изучать тонкости метафизики, они и так знали самое главное, а этого достаточно…

Мне, как вы видите, тоже не пришлось "изучать тонкости метафизики", поскольку физика, которую я практикую, собой их все "покрывает" (а заодно и весь мистицизм, что восточный, что западный, и даже "учение Дога (пардон, Дома (ой нет, оказывается Дона)) Хуана").

6

Система — слово греческое, буквально означает целое, состав-
ленное из частей. В другом значении — порядок, определенный пра-
вильным расположением частей и их взаимосвязями. В настоящее
время термин “система” относится к наиболее употребляемых. Это
объясняется тем, что за ним стоит развитая методологическая тра-
диция, которая характеризирует сложившийся в течение всей интел-
лектуальной истории человечества, и особенно в последние десяти-
летия, очень эффективный стиль мышления. Системное мышление —
это мышление современного человека.

Ошибка, ибо "мышление" человека первой мерности - "бессистемно", ибо система строится способностью обобщения и детализации (способностью синтезировать и анализировать - и выстраивать иерархии), а у человека первой мерности "острый недостаток" этой способности.

И это не делает его глупцом или лузером, кстати, ибо он умеет копировать поведение человека третьей мерности, и учится "методом от обратного" (про японцев, преклоняющихся перед европейцами, я писал не раз, а что у них получается - вы сами можете видеть по всяким фотам, видео, кинам и книгам оттуда (а пример корейского подражания европейцам я тут тоже приводил - писал о молодом певце (Сонг Вон Соб: интервью об истории популярности корейского певца в России - https://designersfromrussia.ru/song-won … -v-rossii/)).

И вот фото, к которому если не присматриваться, то можно этих молодых людей из Южной Кореи принять за европейцев:

https://lh3.googleusercontent.com/hJTbHdS6ZTOUQv8-SbjTVKeKcQDiWxA9ywlPuvfB-lD2NdMbJ9s4k2exT_5-OdHppwg__J2fsTT7r1Nfs-eo4rH2pez8PxtKjw=w960-rw

Или вот:

https://lh3.googleusercontent.com/3dJSq8HW1V1Zyi1WbfdZwzN0OSftwE1-ySlBIeNaWKjm52gbrWkMoMNbL6BF0iGkVCaLuZ6u4oaRug7TC0Rp3TaDCKNqkc8tKqw=w960-rw

Китайцы тоже подражают европейцам (и правильно делают), правда, их компартия не даёт им развернуться в полную силу на этом поприще.

А вся "система" человека двоизма предельно поляризована - составлена двумя полюсами, на одном из которых - я(мы), а на втором - ты(вы).

И только интеллектуальное меньшинство европейцев строит полноценные системы, ибо для успешной деятельности почти в любой области они не нужны.

И если уж "договаривать до конца", то среди европейцев культа подражания азиатам не существует (а в России, например, в пику "боевым искусствам Востока" успешно функционируют русские боевые искусства).

7

Фейнман, и ранее Эрнст Штюкельберг, предложили интерпретацию позитрона как электрона, движущегося назад во времени, для объяснения решений уравнения Дирака, дающих отрицательную энергию.

Электроны, движущиеся назад во времени, имеют положительный электрический заряд.

Из чего вытекает, что электрон с позитроном "взаимозаменяемы", ибо являются одной "частицей", а не двумя.

И она -тот "бог", который всегда является третьим "там, где двое собрались во славу его".

А если определить его в терминах физики, то он - "точка (и момент) пересечения" анализа с синтезом, на которой держится "весь мир".

Так что вот и ещё одна "ипостась бога" получила физическое описание.

А всё потому, что я некогда усмотрел факт того, что анализ не причина синтеза, и потому они идут "навстречу друг другу" (в парадигме времени) - и друг друга "пересекают" в точке их "баланса" ("равновесия").

И эта точка, кстати, вход в текущий момент, в парадигме которого все наши трудности со временем, "частицами", и прочей шелухой, оказываются решёнными.

И правда я, в отличие от этих "учёных", считал и считаю, что это "пересечение" происходит не на уровне (в слое иерархии) субатомных "частиц", а "несколько глубже".

И кстати, любопытно будет рассмотреть, как выглядит атом - многополюсник двоизма - с позиции "текущего момента", в который "собравшиеся во имя" замещены "богом" (а на сегодня хватит сложностей, становящихся простотой).

8

Продолжая вчерашние рассуждения "о системе" и людях разных мерностей

Поскольку человек первой мерности не способен обобщать и детализировать, он не способен быть "больше большего", то есть достигать пика синтеза "методом трансценденции", и "смотреть на вещи со стороны", и так же быть "меньше меньшего", то есть "проникать в суть вещей" (что равнозначно способности к  анализу и достижение его пика) "методом имманенции".

И потому он не знает ни содержания себя-объекта, а потому и "мира" - множества объектов (то есть содержание и форма для него пустые слова).

Для человека же двоизма всё содержание сводится к дуальности, поскольку ему доступен лишь "анализ первой ступени" ("первый слой иерархии") - деление целого на противоположности.

А потому и представление о форме у него куцее, ибо она для него - результат синтеза противоположностей - "и не более того".

И только человек третьей мерности способен полноценно оценивать содержание - и "выводить из него форму".

И многолетний опыт практики, которая есть проникновение в себя, показал мне мою, можно сказать, "врождённую" способность "обходиться одной только формой", которая есть ничто иное, как синтез в ней содержащегося.

И отсюда - "моя плохая память" (замечательное качество, позволяющее экономить массу сил).

И например, из своей жизни я могу "вспоминать подробно" лишь отдельные её "периоды, эпизоды и моменты", являющиеся её "узловыми точками", а всё остальное в ней - "туман".

И это потому, что я мыслю образами, и потому лишь самые яркие их них мне запоминаются.

А те, кто мысли понятийно, линейно, "словами" - могут нудно и подробно излагать всю свою жизнь (и "ярче всего" это делают люди первой мерности, ибо для них совсем нет важного и неважного (и таких я встречаю постоянно)).

И с некоторых пор "я совсем не слушаю людей", ибо их излияния меня ведь не касаются, ибо они постоянно вещают "о своём девичьем".

И я ловлю себя на том, что только что с человеком расставшись - не могу вспомнить, ни как он был одет, ни какая у него причёска - ибо ничему этому я не уделил ни капли внимания.

При этом я, конечно, резонирую отлично, когда для того возникает повод.

(потом продолжу)

9

В тему (услышал, пока обедал)

"Россияне впали в средневековье, и потому так низок среди них процент привитых".

А на деле это "независимость от авторитетов" и "самостоятельный поиск истины", характеризующие человека третьей мерности.

А вот в "первомерностном" Китае живо "навели порядок", и никто там даже не пикнул.

И то же самое произошло во "второмерностном" Израиле, где сказано было "всем привиться", и все (за исключением ультраортодоксов) привились.

И заметьте, что численность населения  - огромная в Китае, и мизерная в Израиле - не сыграла "в процессе вакцинирования" никакой роли - и "всё прошло очень дисциплинированно".

И я недавно как раз писал о "дисциплинированности" человека второй мерности, причина которой в том, что перед ним всегда развилка лишь в две стороны, и выберет он обязательно ту, в которую его направляют "свои" (и потому его поведение предсказуемо (а человека первой мерности направляет власть, какова бы она ни была, ибо оценить её он сам не может, и потому и ему нетрудно подкинуть то или иное мнение)).

И ещё был случай на днях: спускались мы в долину и догнали бабушку, снявшую тапки и идущую босиком ("от земли энергия" (и с этим я не спорю, в начале практики я тоже ходил босиком, получал (без кавычек) энергию от деревьев, и с год, а то и дольше даже соблюдал строго-вегетарианскую диету)), и разговорились, и вместе обошли всё поле.

И когда я сказал, что в прошлом году у меня обнаружилась гипертония, она посоветовала мне об этом не думать и не говорить, поскольку мыслями я буду поддерживать болезнь.

И насчёт пользы и вреда от мыслей - распространённое заблуждение, потому что люди не понимают, что не мысль влияет на состояние, а образная, объёмная, "материальная" картина, которую человек себе рисует (а "просто думать" можно о чём угодно без всякого урона своему состоянию).

И бабушка, кстати, вовсе была "не от сохи", а вполне разумный современный человек, и говорить с ней было интересно.

И среди азиатов тоже немало умных и интересных людей, конечно, но видеть пределы того или иного человека - всегда полезно.

10

В очередной раз о том же

Физики из США обогнали свет и поставили Общую теорию относительности в тупик!
https://zen.yandex.ru/media/auriel_astr … 00de6ccf54

цитата

Что же нам говорила знаменитая Общая теория относительности Альберта Эйнштейна?

Скорость света (в вакууме) — это абсолютная величина скорости распространения электромагнитных волн в вакууме. Её самое точное измерение - 299 792 458 м/с, но наиболее известно округлённое значение – 300 000 км/с.

Скорость света в вакууме — фундаментальная постоянная, не зависящая от выбора инерциальной системы отсчёта. Она относится к фундаментальным физическим постоянным, которые характеризуют не просто отдельные тела или поля, а свойства геометрии пространства-времени в целом. То есть, говоря простым языком, скорость света не может быть быстрее или медленнее, она всегда одинакова во всех системах координат, движущихся прямолинейно и равномерно друг относительно друга. Ничто не может двигаться быстрее света, это предельная скорость движения частиц и распространения взаимодействий.

Почему же нельзя обогнать свет?

Для того, чтобы разогнать какой-то объект, нужна энергия, и чем больше скорость, тем больше энергии нужно затратить. Возьмём очень лёгкий пример. Представьте, что вы тренируетесь в спортзале перед игрой в волейбол и отрабатываете броски. Чтобы мяч полетел быстрее, вам приходится затратить много сил. Чем сильнее будет удар по мячу, тем быстрее он полетит, и тем сложнее его будет поймать. Из формулы Эйнштейна следует, что, чем больше скорость, тем больше масса объекта. Именно поэтому, если в зазевавшегося игрока прилетит мяч на большой скорости, ему будет казаться, что мяч был очень тяжёлым. А представьте, сколько же энергии потребуется на то, чтобы разогнать космический корабль хотя бы до скорости, близкой к световой! Чем больше будет его скорость, тем больше будет масса, а, соответственно, и тем больше энергии придётся потратить. На световой скорости масса объекта стала бы бесконечной, а, значит, нужна и бесконечная энергия, но вот где бы её столько взять? А у фотонов нет массы покоя! Поэтому ничто и никто не может их догнать, согласно Общей теории относительности.

Таки будет казаться мяч тяжёлым, или он тяжёлым станет (Чем больше будет его скорость, тем больше будет масса)?

Как видите, с мозгами у учёных всё хуже и хуже дело обстоит.

И "эксклюзивность фотона" - это нечто "из области религии", а не из физики.

Поскольку в физике все физические объекты имеют массу (они массивны) независимо того, покоятся ли они, или движутся.

А "по Эйнштейну" получается, что на скорости света существует "другая физика", в которой некий "фотон" - "квант электромагнитного излучения" и одновременно "переносчик электромагнитного взаимодействия" (ухахочешься), просто придуманный "гением", как известно, "для удобства построения теории" - точно так же, как другим гением тогда же был придуман квант) возникает "из ниоткуда", а "нормальные тела отсюда" обзаводятся массой бесконечно-большой величины.

И как известно, "объясняются" (доказывается факт их существования) эти "феномены" лишь "искусно выписанными уравнениями", а не экспериментами, каковые потом (задним числом) были провЕдены лишь для того, чтобы "всё сошлось".

И повторю ещё раз объяснение ошибки "гения", который был шибко не сведущ в гидродинамике, и никогда, видимо, даже не слышал о "горбе сопротивления", возникающем при  переходе от водоизмещающего режима плавания к глиссирующему, а точнее, к полёту (и наверное, в его время "горб" ещё не был увиден).

И этот "горб" означает пик синтеза, ибо судно сначала идёт на нескольких волнах, потом на двух, потом на одной, и наконец, отрывается от поверхности.

Так что скорость света это просто горб сопротивления, на котором не масса движущегося объекта становится бесконечно-большой, а волновое сопротивление максимально-высоким, ибо поляризация среды достигает максимума, сведясь в точку (на днях писал об этом).

И как вы понимаете, ни на какие характеристики (длину, массу и "скорость хода его времени") движущегося объекта эти пертурбации влияния не оказывают.

А чего добились американцы - читайте в статье (а мы пошли гулять).

11

И что я хотел сказать вдобавок, ибо то, выше - уже ранее говорилось

Вершина "горба" - пик синтеза - развилка, после которой можно либо "скатиться в анализ" по его "правому склону" - и выйти на глиссирование на пике анализа, либо через точку пика войти в текущее мгновение - "в царство божие", и потому кривая роста сопротивления, а потом его падения - это изображение синтеза с последующим за ним анализом - то есть упрощённая форма синтеза с анализом, движущихся навстречу друг другу с точкой их "пересечения" ("баланса").

И раньше я считал (и много раз писал про это), что "вход в царство божие" идёт через обнуление сознания при достижении пика (или, вернее, "дна", если рассматривать анализ-синтез как волну, каковой он и является) анализа с его неполяризованной средой - "где тишь да гладь, да божья благодать".

Но теперь я утвердился в обратном, в том, что ко входу "в царство божие" ведёт не спуск, а подъём (по ступеням синтеза) - или, другими словами, карабканье по ступеням пирамиды иерархии (а "на дне синтеза" - находится "царство вечного забвения" - "мир теней").

И вчера только я писал о "собравшихся двоих", меж которыми всегда и "третий".

И на графике роста и падения сопротивления эти "двое" - склоны холма, а "третий" - его вершина.

***

Кстати, вчера прочитал "более, чем спорную", но интересную статью насчёт назначения египетских пирамид, в которой говорилось, что пирамиды и мастабы (штабеля, говоря по-русски) - это склады стройматериала, рядом с которыми (и внутри тоже) были "выставки-продажи готовых изделий", и рядом же были и рудники, где распиливали камень в блоки, и причалы, где "изделия" грузили на суда и развозили по стране.

И там не говорилось, что отсутствие мумий в "усыпальницах" пирамид и мастаб и присутствие множества предметов быта говорит о том, что это не усыпальницы, а "выставки-продажи", но я сам именно это домыслил (как и то, что стенные росписи - это "реклама работы мастеров и изготовляемых ими изделий").

12

Так что скорость света, ещё раз скажу - это горб сопротивления, за которым его падение, а не предел.

И этот горб - пик синтеза - достижение понимания формы, дающееся сознанием "большим большего", я не раз описывал, как то последнее мгновение тутошней жизни человека, за которым - "царство божие", до которого непрактикующий человек не доходит, и которое мне было показано ещё в начале практики, ибо я и тогда уже, и вообще всегда, как теперь понимаю - был способен понимать вещи, видя лишь одну их форму - был способен по форме определять их содержание.

И эта способность даётся доверием к себе, к своему "нюху", и именно её люди называют интуицией, которая у обычного человека-непрактика то вспыхивает, то гаснет, то "его подводит".

Или, другими словами говоря, она даётся умалением себя и отречением от себя, от своего ЧСВ (чувства собственной важности), о котором немало писал Кастанеда (правда, "техники Дона Хуана", ведущие к изживанию ЧСВ, на меня впечатления не произвели, ибо я читал книги Кастанеды уже после получения инициаций и приличного куска практики, и потому видел в Доне Хуане того, кто он есть -литературного персонажа, а в Кастанеде - компилятора и сочинителя забавных историй, который умело "попадал в точку", ибо мне было непонятно, что может извлечь из его книжек непрактикующий человек, который при этом зачем-то их читает).

13

Небольшая статья человека, разбирающегося в устройствах Шаубергера немного больше, чем основная часть его поклонников

Вихревые воздушные двигатели с излучательным и конвекционным массопереносом и прочие не требующие топлива.
https://vladislavlebedev.wordpress.com/ … rs-motors/

Вверху страницы разрез "дышащей" (или скорее, "вдыхающей" - втягивающей воду) деревянной трубы, которая работает подобно шарикоподшипнику (писал об этом), а ещё проводнику тока, окружённому магнитным полем, а так же "растянутому в линию" диполю "точка в кольце" (и горизонталь там - его точка, а кольца завитушек - его кольцо, а ленты-спирали - синтезирующееся по выходу из его сопла вещество).

И стало быть шарикоподшипник и проводник тока - работают на принципе этого диполя.

А если подумать, то и ещё немало чего, наверное.

И обратите внимание на последнюю фразу:

Возможны системы генерирующие в т.ч. электричество вообще без ЕДИНОГО элемента из материи. Одни лишь поля.

А я писал, что его водяные турбины (в том числе, и та, что на картинке) не имеют вращающихся частей, и работают в них лишь спиральные канавки, проточенные в корпусе трубы (на картинке они за её нижним обрезом должны быть показаны, как мне кажется, ибо надпись "вдыхающая труба" туда указывает).

И поскольку они работают как диполи "точка в кольце", то их следует называть аналитико-синтезирующими реакторами (раньше я в них видел только "синтезирующая составляющую", но недавно уяснил до конца механизм галактики как именно такой реактор (и кроме этого - она "трансмутатор" химических элементов - "мечта алхимика").

14

Очередная "сенсация" (я честно пробовал прочитать эту простыню хоть по-диагонали, но если бы они строили замок хоть из песка (но они же его строят из воды))

Сжимающаяся Вселенная столкнет нас в черную дыру. Но заметить конец света будет непросто
https://aftershock.news/?q=node/1002882

15

Подытоживая "наблюдения с рассуждениями" последнего времени

Обобщая смысл диаграммы роста (а потом падения) волнового сопротивления судна с горбом посередине...

Она изображает волну, идущую от нуля до нуля через пик ("горб") -"бесконечность".

И эта волна (по закону иерархии (хотя здесь уместнее "на первый план" выставить фрактал - синоним иерархии)) состоит из таких же волн, возникающих при движении судна.

И потому судно здесь играет роль измерительного инструмента.

Но волны существует ("в идеальном мире" (в нашем сознании)) и при его отсутствии, естественно, и оно в данном случае играет ещё и роль зримого доказательства их существования - и потому движение судно это физический эксперимент.

А если эту же волну (вернее, её половину - горку (градиент) приложить к нашей вселенной, то сама горка будет изображать шкалу эволюции разумных существ, населяющих нашу вселенную, и в частности, землян.

И нижний предел (абсолют) этой шкалы - "низ анализа" - это ворота в "мир теней (призраков)" - в предыдущую вселенную нашей мерности, где "время идёт медленнее, чем у нас", и квант информации меньше нашего, а верхний её предел - "пик синтеза" - "ворота, ведущие на небо" - "в божий мир", а конкретнее, в "ангельский мир" - следующую за нашей вселенную, где и время идёт быстрее, и квант информации пожирнее нашего.

(пока всё)

16

Продолжаю

Ещё вчера я колебался насчёт того, что считать "миром теней": то ли тот "загробный мир" (я его подробно описывал), в котором находятся "души" умерших - их формы, лишённые содержания - и потому развития, жизни, которых мы встречаем во сне (наряду с формами и ныне живущих), то ли туда сбрасываются "отходы производства" - грешники, то ли это предыдущая вселенная, и именно туда попадают лишённые земной личностной оболочки - но тем не менее персонифицированные ("пронумерованные", если говорить канцелярским языком, или "сочтённые (души)", если библейским) "узлы сознания" умерших - с тем, чтобы они ещё раз потренировались в облегчённых условиях - перед тем, как воплотиться здесь.

И сегодня пришёл к выводу, что верно третье (и я раньше так же считал, и про это писал, но физику явления усмотрел только теперь), ибо миром правит симметрия (вариант - изотропия (ибо, если вдуматься, то эти два термина - синонимичны)).

И я так же раньше, издавна, усмотрел и писал, что "прохождение сквозь игольное ушко" требует обнуления сознания. но только сейчас понял, что оно бывает двух видов: первый - с потерей себя, как во сне - так умирает "обычный" непрактикующий человек, который вследствие этой потери и попадает в предыдущую вселенную, и второй, который происходит в трансе, где "я" остаётся, но безо всяких привязок к этому миру, и потому перемещается  следующую вселенную.

И я описывал транс (и "полный транс" - это монополь, неполяризованная среда - как "творческое состояние", ибо монополь это Tabula rasa (с лат. — «Чистая доска»), на которой можно писать, что угодно.

Но это не значит, что человек может написать что ему угодно "за раз" - нет, ему придётся идти "по лестнице восхождения" за ступенью ступень - и первая из них - следующая вселенная, с человеческой точки зрения - "ангельский мир".

И должен добавить, что до последнего времени я не мог решить, есть ли за нашим миром - "стороной анализа", ещё один мир нашей вселенной - "сторона синтеза" - или её нет.

И теперь убедился, что её нет, ибо практика показывает, что синтез возможен и в этом теле.

И диаграмма сопротивления говорит о том же, да и уж если "бездуховное судно" способно двигаться по шкале синтеза - то человек и подавно.

Так что, "всё" ещё больше упростилось и на этом этапе, как оно упрощалось при прохождении предыдущих этапов.

И осталось только опять не спешить - с тем, чтобы более полное понимание - "пропитало сознание и его тело".

17

И сегодня пришёл к выводу, что верно третье

Но разве можно рассматривать сознание в отрыве от тела? Разве у одного сознания ("персонифицированного") может быть несколько тел, то есть тело - не индивидуальная штука?

18

Только что написал:

И я описывал транс (и "полный транс" - это монополь, неполяризованная среда - как "творческое состояние", ибо монополь это Tabula rasa (с лат. — «Чистая доска»), на которой можно писать, что угодно.

Но это не значит, что человек может написать что ему угодно "за раз" - нет, ему придётся идти "по лестнице восхождения" за ступенью ступень

И вижу это (как видите, "квантовые физики" не прочь попользоваться (воображаемыми ими) плодами их (бесплодного на деле) теоретизирования:

Согласно квантовой модели, физическая Вселенная — это единое нематериальное информационное поле, в котором все взаимосвязано и которое потенциально является всем, но фактически — ничем. Квантовая Вселенная просто поджидает наделенного сознанием наблюдателя (например, вас или меня), чей разум (который и есть энергия) окажет воздействие на энергию (потенциальную материю), сконцентрировав волны энергетических вероятностей в физическую материю. Как волна вероятности электрона в определенный момент становится частицей, так под воздействием сознания наблюдателя частицы или группы частиц обретают физическое существование в форме жизненных событий.

Вот ключ к пониманию того, как мы можем влиять на реальность и менять свою жизнь. Отточив навыки наблюдения и научившись целенаправленно влиять на свою судьбу, вы приблизитесь к жизни своей мечты и к идеальной версии себя.
Мы подключены ко всему, что содержится в квантовом поле

Как и все во Вселенной, мы с вами в некотором смысле подключены к огромному информационному полю, находящемуся за пределами физического времени и пространства.

Чтобы повлиять на элементы квантового поля (или, наоборот, ощутить их влияние), нам не нужно ни дотрагиваться до них, ни даже к ним приближаться. Ведь физическое тело — это упорядоченные паттерны энергии и информации, которые подсоединены ко всему, что находится в квантовом поле.

Если ваши намерения и желания не приводят к стабильным улучшениям, вероятно, вы посылаете в поле некогерентный, смешанный сигнал. Вы можете желать богатства и думать «денежные» мысли, но, если вы ощущаете себя бедным, вам никогда не привлечь в свою жизнь финансовое изобилие. Почему? Потому, что мысли — это язык мозга, а чувства и ощущения — язык тела. Вы думаете одно, а чувствуете другое. А если мозг и тело посылают противоречивые сообщения, квантовое поле не даст внятного ответа.

Почему квантовые результаты должны быть неожиданными

Последнее "умозаключение - "бред от жадности".

И вчера только, по-моему, в очередной раз писал, что "работает" образное, объёмное (и потому "мгновенное" - находящееся в текущем моменте) мышление, обретаемое в трансе - и "имеющее форму монополя".

А "финансовое изобилие" достигается общением с другими людьми, ибо деньги вы можете получить только от других, а не "мышлением в одиночестве".

А в общем у них, как всегда - они опять "услышали звон, да не прознали, откуда он".

А насчёт столь часто употребляемого "современными учёными" термина "поле" (ни природу (происхождение) которого, ни форму - они при этом описать не могут в ста случаях из ста), должен сказать, что "сколько не говори "халва", слаще во рту от этого не станет" (но современного человека греют слова, как мы видим, и особо его греют слова "мериканьския" - они его прямо-таки вытаскивают из лапотной России, и перемещают прямиком "на запад").

19

Идиотия в тяжёлой форме: сперва пишется "за пределами в и п", а потом - "он ещё не существует"

В квантовом поле бесконечные вероятные реальности находятся за пределами времени и пространства, так как потенциал еще не обрел существования. А раз он еще не существует, то у него не может быть ни пространственных, ни временных координат. Все, что еще не материализовалось, т. е. не стало частицей и существует в виде волны вероятности, пребывает за пределами времени и пространства.

Поскольку квантовое поле целиком состоит из нематериальных вероятностей, оно лежит за пределами пространства и времени. А как только мы обращаем внимание на одну из этих бесчисленных вероятностей и материализуем ее, она приобретает оба параметра.

***

Все, что еще не материализовалось, т. е. не стало частицей

А про волну забыли?

Или она нематериальна?

И это прекрасно:

потенциал еще не обрел существования

Так он вообще сомнительная вещь.

И "мы не обращаем внимание на одну из этих бесчисленных вероятностей и материализуем ее", а вспоминаем о чём-то, или узнаём о чём-то, или понимаем что-то - и без всякого "квантового поля" и "нематериальных вероятностей" (и вопрос: бывают ли вероятности материальными?).

И всё сообщение целиком - пример поклонения "современным словам", и создания структур из ничего (снесла курочка яичко. откуда? из вероятностей, неужели непонятно).

20

Продолжение идиотии

Чтобы войти в поле, нужно войти в соответствующее состояние

Что ж, прекрасно, мы обладаем способностью материализовывать любые желаемые события, выбирая их из квантового поля. Но нужно еще и получить доступ к нему. В принципе мы всегда подключены к нему, но как добиться его реакции? Если мы постоянно излучаем энергию, а значит, отправляем в поле информацию и получаем от него ответ, то как повысить эффективность коммуникации?

В следующих главах я подробно остановлюсь на этом. А пока вам достаточно знать, что, для того чтобы войти в поле, находящееся за пределами времени и пространства, вам надо войти в исходное состояние.

Случалось ли вам оказываться в ситуациях, когда время и пространство словно бы исчезали? Вспомните: вы сидите за рулем автомобиля, а все ваши мысли вращаются вокруг какой-нибудь проблемы. В такие моменты вы забываете о собственном теле (перестаете ощущать свое положение в пространстве), об окружающей среде (внешний мир исчезает) и о времени (вы понятия не имеете, как долго находитесь «в отключке»).

В подобных ситуациях вы оказываетесь на пороге той самой двери, что ведет в квантовое поле и к вселенскому разуму. В сущности, для вас мысль уже стала реальнее всего остального.

Забывая о себе, человек оказывается на пороге смерти, но "помнить о себе" невозможно, но возможно слить сознание с его телом, заменив два одним, которое помнить "нет надобности", ибо оно будет всё время помещено в сознание (а не в память, конечно, как можно подумать) "автоматически", ибо частью помещённого в сознание континуума будет само сознание.

И вывод: сознание способно иметь само себя, себя при этом не наблюдая и не помня - ибо оно - "зеркало", а когда оно полностью слито со своим телом, то и тело себе становится "зеркалом", но поскольку они у нас слиты в одно, то зеркалом становится их слитость.

И обладатель этой зеркалящей саму себя слитости зовётся Со-зерцателем, и "автоматическим" производителем своих собственных реплик - Саморепликатором.

Так что достижение слитости сознания с его телом - это единственная цель практики, а технология её достижения может быть разной (выше об этих делах немало сказано).

21

Нашёл источник этих бредней (это я начинал (но продолжить не смог (а люди могут)) читать цитату из этой "чудесной книги" на форуме (и посмотрите фотки этого "Джо" в яндексе - он прямо источает оптимизм, и как же не купить книгу такого оптимиста))):

Джо Диспенза
Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели

Книга-сенсация ‒ №1 среди книг по самопомощи. Нет необходимости смиряться с реальностью и постоянно подстраиваться, ведь в любой момент мы можем изменить свою жизнь. Автор мировых бестселлеров по развитию мозга, профессор нейрохимии и нейробиологии, доктор Джо Диспенза предлагает научный подход к изменению жизни. Его уникальная программа рассчитана на 4 недели, за это время она научит вас работать со своим подсознанием, чтобы достичь желаемого ‒ вам остается только решить, что конкретно вы хотите изменить в своей жизни. Эта умная, содержательная и насыщенная практическим материалом книга поможет вам освободиться из плена эмоций, наполнить жизнь здоровьем, счастьем и изобилием...

22

И начав читать цитату, я думал, что автор текста русский физик, а он вот кто, оказывается:

https://es.wikipedia.org/wiki/Joe_Dispenza

Джо Диспенза (22 марта 1962 г.) - врач, международный лектор, доктор хиропрактики , биохимик , нейробиолог , профессор, писатель и исследователь США .

Он побывал в более чем 33 странах, чтобы научить людей вести более здоровую и счастливую жизнь. Он известен своим появлением в документальном фильме Y tú qué saber !? , который был выпущен в 2004 году, и за то, что он является автором бестселлеров « Перестань быть тобой» и «Плацебо - это ты» . Он также является звездой документального сериала «Rewired».

23

Нобелевская премия 1929 г. Частицы материи также являются волнами. Волнами чего?
https://zen.yandex.ru/media/id/6064828e … 55eb826ccf

Того, среды.

И чего элементарного не понимают физики...

Того, что не существует "волн", а существуют "сферические волновые (они же иерархические) системы".

И того ещё, что существует лишь одна фундаментальная среда, а "частицы" - это её "сгустки", образованные интерференцией волновых систем этой среды, и потому "частицы" материальны в той же степени, что и среда.

И система волн отличается от волны тем, что она существует (развивается, эволюционирует) во времени, а волна - это математическое, "идеальное" (в образной или понятийной форме) описание принципа поляризации среды, к которому время, естественно, "неприложимо", и потому волна "существует" в моменте, куда человеку нет хода по причине немоментальности его сознания.

А "математизированные физики" впихивают волну в физику, и при том не в её "природной" объёмной форме, и даже не в виде набора плоскостей, а в виде синусоиды, и оттого и физика у них получается "кривой" - с искривлением вместо разряжения среды, например, в "теории" одного "гения".

И к тому же их синусоида описывает не "природную" волну, описывающую анализ и синтез, а волновую "пилу", излучающуюся волновым генератором, и потому не дающую представления о среде, "гасящей" при анализе, или "разжигающей" при синтезе волновую систему.

И кстати, одновременность и встречнонаправленность (а не последовательность) анализа с синтезом можно увидеть, бросив камень в круглый резервуар, например, таз, в котором отразившаяся от его стенок волновая система и будет "волной синтеза".

И на половине радиуса таза волны "встретятся" и друг друга "погасят" - и там опять восстановится изначальная неполяризованная среда монополя в присущей ему моментальности.

Но это не будет интерференцией, про которую слепые (физики) говорят, что она (на примере, конечно, пресловутой синусоиды) вызывает увеличение и уменьшение амплитуды изначально "одинаковоампитудных (когерентных) волновых систем", ибо интерференция возникает при сечении друг другом либо волн анализа, либо волн синтеза.

Интерференция электромагнитных волн - перераспределение интенсивности света в результате наложения нескольких световых волн. Это явление обычно характеризуется чередующимися в пространстве максимумами и минимумами интенсивности света.

Когере́нтность (от лат. cohaerens — «находящийся в связи») — в физике скоррелированность (согласованность) нескольких колебательных или волновых процессов во времени, проявляющаяся при их сложении. Колебания когерентны, если разность их фаз постоянна во времени, и при сложении колебаний получается колебание той же частоты. Классический пример двух когерентных колебаний — это два синусоидальных колебания одинаковой частоты.

Впрочем, при интерференции, если рассматривать её в объёме, при сечении волны волной, образуется двояковыпуклая линзочка, поверхность которой будет "вдвое толще ("выше")" каждой из волн, а содержание - "вдвое разряжённей" среды каждой из волн.

(как видите, объёмность не поддаётся моему описанию, ибо в лексиконе человека нет для неё слов)

А если взглянуть на интерференцию "ещё обобщённей" - то каждая из волн-сфер (мы помним, что сфера - это форма волновой системы в объёме и моменте) будет представлять собой монополь, а результатом интерференции двух волн-сфер станет тоже монополь (яичко) - но только "более контрастный" - с "более жидким" содержанием и "более твёрдой" скорлупой.

***

И на половине радиуса таза волны "встретятся" и друг друга "погасят" - и там опять восстановится изначальная неполяризованная среда монополя в присущей ему моментальности.

И эта их встреча есть короткое замыкание диполя троизма.

И если рассмотреть интерференцию двух волн-сфер, то и в ней мы найдём диполь троизма, в котором две сферы-волны будут полюсами.

Но полностью слиться они не могут, ибо их центры не движутся друг к другу, ибо на фундаментальном уровне волновые системы неподвижны, а движутся лишь их сгустки-объекты, и движутся они за счёт асимметричности их устройства (за счёт анизотропности их сред).

Анизотропность – это способность кристалла проявлять различные свойства в разных направлениях. Поскольку различные направления в кристаллической структуре вещества, построенного по закону трехмерной периодичности, могут иметь неодинаковые расстояния между атомами (узлами кристаллической решетки), а следовательно, и разные по силе химические связи...

Кристалл - это "частный случай", а качества изотропности и анизотропности (симметрии и асимметрии) "пронзают" всю вселенную "сверху донизу" - от её "низа" - волновых систем - до её "верха" - её самой в целом, где она либо монополь, либо многополюсник.

***

И если вы заметили, я только что открыл "всеобщий источник движения" - асимметрию.

И хоть я делаю открытия великой важности постоянно, но это открытие из ряда тех, которые - "всем открытиям открытие".

И мне понятно, почему я его сделал.

Потому что в своих описания мира я движение "отрицал" (и потому рассматривал статику - тот стоп-кадр, без рассмотрения которого не поймёшь и сам фильм), ибо все виды движения в физике - вторичны (и так далее), то есть они следствия причин, которые сами есть следствия, и действуя таким образом - я внутренне себя ориентировал на поиск истинной причины.

И вот я её нашёл.

(теперь можно с чистой совестью идти гулять)

24

"Досказка" про поляризацию среды и её измерение посредством движущегося судна

Для рассмотрения состояния среды отвлечёмся от факта скоростей движения судна, и рассмотрим процесс его подъёма над поверхностью воды в виде ряда стоп-кадров...

Сначала, до начала движения, судно лежит в воде - и она гладка.

С началом движения возникает сопротивление трения, вызванное множеством мельчайших вытянутых назад "каверн турбулентности", причина которых -микробугорки на поверхности корпуса судна, и каждая из них - тянет судно назад без кавычек, ибо в них давление ниже, чем в непотревоженной водной среде.

А потом настаёт черёд волнового сопротивления, и с увеличением скорости движения судна количество гребней волн, на которых оно "сидит", уменьшается, а их высота растёт.

И в "предфинале" оно "сидит" на двух гребнях, на построение которых и тратится мощность двигателя, а в финале - "на одном, но высоком" гребне.

И при выходе на глиссирование (до этого момента оно двигалось в водоизмещающем режиме - то есть оно объёмом погруженной в воду своей части замещало соответствующий объём воды, и этот "освобождённый объём воды" и шёл на образование гребней волн, на которых оно начинало "сидеть") оно, его обгоняя, с него катится, как с горки, и потребная для движения мощность двигателя снижается (и потому ещё, что снижается высота образующихся гребней волн - и при полном глиссировании поверхность воды снова становится спокойной).

Так что в этом случае судно само создаёт себе волны, и само же от них избавляется.

И это происходит на границе двух сред.

А "внутри среды" "глиссирование" (которое тут уже точно полёт) осуществляется посредством создания "каверны", окутывающей весь корпус движущегося объекта, внутри которой плотность среды ниже, чем снаружи, и в воздушной среде строительство каверны начинается с превышения скорости звука, когда начинается процесс превращение газа (воздуха) в плазму (а в водной среде вокруг торпедо-ракеты создаётся газовый кокон (баллон с газом встроен в неё)).

И для космического корабля тоже можно построить кокон, но по-моему, никому из людей мысль о нём в голову не приходила, ибо в их представлении межпланетный (для начала, поскольку в галактической среде возникнет дополнительная трудность, вызванная её "большим масштабом", и потому там задача достижения "сверхкритических скоростей" станет "комплексной") вакуум - это предельно разряжённое состояние среды.

И потому "человечество" озадачено лишь конструированием более мощных двигателей.

И напрасно.

И кстати, задача достижения "сверхкритических скоростей" конструктивно сходна с задачей, решаемой глобалистами, которые заканчивают сейчас совершенствование методов управления человеком, и переходят к "совершенствованию (в форме упрощения)" самого человека.

Поскольку метод управления - это "двигатель прогресса", а человек - это "инертная" покуда среда, внутри которой происходит "полёт" - решение задачи перемещения из точки А в точку Б - посыл управляющего импульса с целью получения нужной "хозяевам прогресса" реакции на него.

И конечно (ибо анализ и синтез "пересекаются", а не идут друг за другом) я знаю метод создания кокона вокруг космического корабля (ибо если понял принцип, его приложение не проблема), позволяющего ему увеличить скорость на сколько не скажу порядков, но его не открою, чтобы идиоты не кинулись "обживать" ни в чём неповинные планеты солнечной системы, и их ещё более невинные спутники (а уж астероиды богачи быстренько раскупят тогда в частную собственность "на всякий случай").

Но поскольку этого не будет, всем им придётся лечь в традиционные земные могилы, а не в новомодные лунные да марсианские - поскольку одной традиционной войны (или теперь скорее вирусной болезни) по-прежнему хватит на всех.

25

А "внутри среды" "глиссирование" (которое тут уже точно полёт) осуществляется посредством создания "каверны", окутывающей весь корпус движущегося объекта

При глиссировании "каверна" имеет "форму слоя воздуха", когда судно полностью выскакивает из воды, а когда оно касается поверхности воды буквально "пятачком" в корме - "каверна лопается", и сопротивление движению не сильно, но растёт.

26

Но полностью слиться они не могут, ибо их центры не движутся друг к другу, ибо на фундаментальном уровне волновые системы неподвижны, а движутся лишь их сгустки-объекты, и движутся они за счёт асимметричности их устройства (за счёт анизотропности их сред).

И если вы заметили, я только что открыл "всеобщий источник движения" - асимметрию.

Надо прояснить, ибо человек представляет движение линейным, ибо его наблюдает в сто раз чаще, нежели вращательное, которое я и имел в виду, и которое характерно для невесомости, и причина которого - асимметрия "сгустка".

И кстати, "эффект Джанибекова", о котором я писал не раз, как раз и проявляется вследствие асимметрии вращающегося тела (ибо обладающий всеми возможными типами симметрии шарик вращался бы в невесомости бесконечно долго, а если его центр тяжести не совпадает с его геометрическим центром, то возникает эксцентриситет, из-за которого делает кувырок (выворотку наизнанку).

ЭКСЦЕНТРИСИТЕТ — ЭКСЦЕНТРИСИТЕТ (обозначение е), один из элементов орбиты. Указывает, насколько эллиптическая ОРБИТА небесного тела отличается от круговой. Эксцентриситет вычисляют, разделив расстояние между двумя фокусами эллипса на длину главной оси.

Источник: https://gufo.me/dict/bse/Эксцентриситет

И вращательное движение - первое из движений во внешней среде, а среда является независимой от всех находящихся внутри неё систем системой отсчёта (это я снова опровергаю "релятивизм"одного недалёкого математика, зовущегося ошибочно физиком, который не способен был разглядеть крошечный барьерчик, отделяющий "внутри" от "снаружи", а потому и "преткнувшийся" о него и завязший "в абсолютной относительности".

А "до вращения" в объекте происходят, условно говоря, "внутренние движения (разборки)" - выяснение факта несовпадения центра тяжести с геометрическим центром, и вращение возникает при их суммировании и возникновении "общего вектора движения" (это я описываю содержание момента).

И линейность возникает вследствие "вращательности", ибо при вращении внешний мир "разлагается на полосы".

И потом линейное движение переходит в плоскостное, и плоскостное в объёмное (эти переходы пока не рассматривал).

27

Ещё "о склоне волны" между "дном анализа" и "пиком синтеза"

Он описывает жизнь человека, но не её хронологию, а преобладающие её тенденции - направленности к развитию либо деградации, которые в итоге "выливаются в вектор", который либо выталкивает "узел сознания" человека в следующую вселенную, либо "топит" в предыдущей.

И в обоих случаях память о содержании прожитой жизни стирается по той простой причине, что при её сохранении невозможно было бы отстроить следующую жизнь, ибо она бы постоянно вмешивалась в "ход событий" и стягивала человека назад, к тому, как он прожил предыдущую жизнь, а без её давления человек, можно сказать, в новой жизни парит.

(и она, конечно, не стирается, а окукливается, и хранится в дальнейшем в текущем моменте в не подлежащей вскрытию форме точки (стоящего момента) - а чем она всё же вскрывается (ибо нет замка, который бы невозможно было открыть), и преобразуется в текущий момент, не скажу, но намекну, что "одним из сознаний", намного превосходящих сознание текущего момента)

(и замечу, что до сего дня считал (и писал), что в текущем моменте хранится форма сознания, а сейчас понял, что она и есть точка (стоящего момента), ибо форма - результат синтеза содержания)

28

а чем она всё же вскрывается (ибо нет замка, который бы невозможно было открыть), и преобразуется в текущий момент, не скажу, но намекну, что "одним из сознаний", намного превосходящих сознание текущего момента

Но скажу, зачем она вскрывается - для использования Саморепликатором в качестве реплики (напомню, что он своей репликой проникает повсюду, и потому может и в чужую жизнь, чтобы с ней отождествившись - переносить её "по времени и пространству", и даже "по мерностям", так что он может любому из нас "слать знаки из будущего" - из того времени, когда нас в наличии уже не будет, поскольку входя в живущего человека, он не сможет учесть итог его жизни, и потому, собственно, не сможет знать, с кем он оперирует (так что он не спешит и спокойно дожидается своего часа - чтобы оттуда разить безошибочно).

Но не думайте, что он какой-то "злой гений", просто используя людей с их жизненным материалом - он решает свои задачи, каковые лишь иногда, и притом совершенно незаметно, ибо "естественным образом", влияют на их жизни (а чаще посредством их опыта он творит новые миры).

29

Я писал, что мы живём внутри очень медленно развивающейся волновой системы (точнее, нейронной сети).

И почему?

Чтобы мы могли познавать мир, в котором живём.

А представьте, что бы было, если бы законы физики менялись по пять раз на дню...

Но всё же они меняются, и возможно, некоторые "поделки из камня" древности - мегалиты, и прочее "большое и малое" - потому и ставят в тупик человека, поскольку в те времена, когда они были произведены, законы физики были иными.

А сейчас их приписывают либо "пришельцам", либо земным цивилизациям прошлого, имеющим более высокий, чем наш, уровень развития.

И по-моему, никто ещё не давал такого объяснения "загадочным феноменам прошлого", ибо никто, кроме меня, не понимает "общих принципов мироустройства" (говорю не от гордыни, а потому что факт).

30

И кстати, "эффект Джанибекова", о котором я писал не раз, как раз и проявляется вследствие асимметрии вращающегося тела (ибо обладающий всеми возможными типами симметрии шарик вращался бы в невесомости бесконечно долго, а если его центр тяжести не совпадает с его геометрическим центром, то возникает эксцентриситет, из-за которого делает кувырок (выворотку наизнанку).

И так же при асимметрии возникает прецессия и нутация орбиты (которые, видимо, тоже приводят к кувырку (так что тут ещё надо подразобраться (а пока думать трудновато, ибо ещё слишком много тепла, солнца, свежего воздуха, песен кузнечиков вечерами на закате, отчего прогулки длинны, да и бытовая активность довольно высока, и потому в теле "шум", а в голове "некоторое смятение", что и неплохо, ибо не лезут в голову при этом "лишние мысли")):

Преце́ссия (от лат. praecessio - движение впереди) — явление, при котором ось вращения тела меняет своё направление в пространстве. Следует, однако, понимать, что ось вращения — не то же самое, что направление момента импульса; хотя момент импульса тела имеет свойство сохраняться (в отсутствие внешних воздействий), вращение твёрдого тела может происходить либо вокруг этого вектора (например, у тел, обладающих определённой симметрией), либо ось вращения будет постоянно менять своё направление.

С прецессией напрямую связан другой эффект, показанный на иллюстрации ниже: это нутация — колебательные движения оси прецессирующего тела. Скорость прецессии и амплитуда нутации связаны со скоростью вращения тела (изменяя параметры прецессии и нутации в случае, если есть возможность приложить силу к оси вращающегося тела, можно изменить скорость его вращения).

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bb/Praezession.svg/500px-Praezession.svg.png
Вращение (R, зелёный), прецессия (P, синий) и нутация (N, красный) планеты


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)