Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)

Сообщений 271 страница 300 из 1001

271

Во Вселенной неспокойно: 1652 загадочных сигнала принято меньше чем за два месяца
https://pda.kp.ru/daily/28340/4490453/

Астрономы фиксируют во Вселенной возрастающую активность неизвестных источников радиоизлучения

17 октября 2021 7:00

И "наука" конечно, опять грешит и на инопланетян - на "внеземной разум".

Ибо человек ещё настолько животное, что не может представить, что можно погружаться не во внешний мир, а во внутренний - через который только и можно вылезти из тесной человеческой оболочки.

И он всё бредит межгалактическими полётами и "контактами с братьями по разуму".

Не понимая, что ничего они не дадут, ибо до всего надо доходить своим умом, а не помощью "старших братьев".

272

У нас вчера настоящий ураган был - под стать московскому, поколебавшему твердыню российской государственности:

Момент частичного обрушения зубцов на стене Московского Кремля попал на видео
https://www.youtube.com/watch?v=_UQrRkAqup0

И мы как только поднялись на гору, то сразу же с неё и повалили вниз, где почти не дуло, ибо ветер не токмо сильным был, но и холодным.

А позавчера, как и предсказывалось, было тепло - +12, и почти совсем солнечно - после того, как дождь лил непрерывно почти сутки.

И нет худа без добра, он сорвал последние листья с куста смородины, и я ещё пособирал ягод на пару банок, наверное (ещё не всю ягоду перебрал).

Но ещё на пару банок ягод осталось на кусте - но сегодня погода была паршивая, и я этим не стал заниматься (нам хватило похода в среднедалёкий магазин, где недавно роксанин сухой корм за раз подорожал на 30%, а сегодня молоко на 10 (на 5 рублей), и что-то я запамятовал цифры годовой инфляции, не напомните?).

И я позавчера таки Роксану помыл, и когда её шерсть высохла, она оказалась совсем невесомой и ещё больше завитой (хотя люди и немытую Роксану нахваливали, говоря, что у неё шерсть мягкая, как у овечки).

273

Вот как бывает: сначала одни люди выдумали электроны, переносящие электричество, а потом другие выдумали способ пополнения электронов в старом проводнике (а что, вам можно, а нам нельзя?)

Система генерации электронов: профит или фейк?
https://zen.yandex.ru/media/samelectric … 4556d888d5

Оказывается, что провода со временем стареют, из них "испаряются" свободные электроны, которые являются переносчиками электроэнергии. Авторы предлагают закачивать в провода новые, свежие электроны.

274

Вот здесь сказано "почти всё" о среде нашей мерности, а что не сказано - так это то, что "частица" ("материальный объект") - просто сгущение той же среды, а не некое привнесённое откуда-то в какое-то "пространство" "тело".

И конкретно здесь - "частица" названа волной, что "почти верно", ибо для полноты волну нужно "раскатать" до волновой системы, и добавить интерференцию этих волновых систем, вследствие которой образуются сгущения среды, трактуемые ныне как "частицы" или объекты.

И обратите внимание на "состояние равновесия": это монопольное (неполяризованное) состояние среды.

И излучатель сгущает среду перед собой - "гонит волну", и разряжает её за собой.

Плотность любого осциллятора в состоянии равновесия равна плотности окружающей среде, т.е. плотность самой частицы в промежуточном состоянии между сжатием и расширением равна плотности окружающей среды
Частица при каждой осцилляции проходит состояние равновесия, но по инерции проскакивает его, образуя, то уплотнение то разрежение. Но, поведение осциллятора в среде, воспроизводящее релятивистские эффекты, возможно только при условии его открытости, то есть фактически частица, волна возмущения среды, обменивающаяся с ним энергией и материей, имеющая множество свойств созданных сложным набором параметров возникающего многообразия.

А здесь автор не дотянул до представления об иерархичности, которое обесценивает фантазию о "делимости среды до бесконечности" даёт "стабильность" представлению о среде.

Ну и "пространство, заполненное средой", это классика внесения в ясность представления о предмете "излишних сущностей", ибо одной среды без"пространства" вполне достаточно.

Частица эфира те же осцилляторы меньшего масштаба  т.е. пульсирующие возбуждения среды заполняющей пространство многоуровневым образом.
При наличии поля частица ускоряется в направлении градиента – изменяя внутреннюю энергию вплоть до скорости света, которая скорость звука в среде микроосцилляторов.

Получается пространство заполнено средой теми же электронами и протонами но меньшего размера, т.е. среда это микро осцилляторы делимые до бесконечности.

И тема открытости или закрытости "частицы" от среды - постоянна для данного автора:

Если частица (электрон, протон)  закрытая система изолированная от среды

Открытая дверь это когда в комнату можно войти.
Закрытая дверь это когда комната герметично закупорена и в нее нельзя войти и положить что-либо.

Открытая частица тоже самое.

Частица открытая система?

Эфира не достаточно необходим открытый осциллятор и наличие механизма с функцией счетчика.

Открытый осциллятор по понятным причинам не может осциллировать в пустом пространстве.

Автор не ведает того, что существуют оба сорта "частиц-осцилляторов" (диполей, или многополюсников в общем случае): диполь четверизма "точка в сфере" замкнут на себя, то есть "закрыт" от влияния среды третьей мерности, которую он поляризует, а диполь троизма "открыт" среде.

И есть ещё промежуточный диполь "точка в кольце", который "полуоткрыт" среде третьей мерности в том смысле, что он эту среду деполяризует, "обнуляет" (и потому я назвал его "чистилищем"), и в том смысле, что он её "перепускает" сквозь себя.

А поляризует её своей пульсацией диполь четверизма, и он внутрь себя её не допускает.

И извините меня те, кто следит за ходом работы давно, и читает внимательно, и для кого здесь ничего нового не сказано.

Но за этим человеком и их форумом слежу давно (и когда-то даже писал там), но с некоторых пор стал понимать, что ничем им (как и другим с других ресурсов сети) помочь не могу, и понапрасну тревожить их своими концепциями не хочу, но наблюдать за их трепыханиями любопытно (и там сейчас осталось всего двое "активистов", как и на многих других ресурсах, ибо если нет работы и движения, то пропадает и желание в сотый раз писать одно и то же (но данный автор (bykovsky)давно и упорно бьётся лбом в стену на этом ресурсе (http://quantmag.ppole.ru/forum/index.ph … n#msg82355) в нескольких его темах, и здесь (http://www.kprf.org/showpost-p_928777-postcount_63.html) и здесь (http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4912.html ).

275

Писал как-то, что в нёс в физику фигуру экспериментатора (то есть "психику", которая у каждого своя), а в мистицизм, оперирующий неясными образами и "произвольными аналогиями" - "строгую физику".

И добавлю насчёт физики, насчёт её "опоры" на верификацию эксперимента: вопрос не в одинаковости результатов, а в их трактовке.

Пример (не в качестве хвастовства), мои сокрушительные разборы двух знаменитых теорий.

До меня за 100 лет с ними знакомились, наверное, миллионы не совсем простых вроде людей, но тех выводов, что сделал я из знакомства с ними, ни сделал никто.

И потому "научный метод" оценки результатов экспериментов, в основном теоретических, ибо теория - это мысленный эксперимент (чего тоже, никто, кроме меня, не разглядел (и любой физический эксперимент "содержит в себе теорию", чего тоже никто не видит)), подобен мнению слепого, который не может не полагать, что все остальные так же слепы, как и он, ибо о зрячести у него представления нет, и потому их мнения не могут не совпасть с его мнением, тогда как любому зрячему понятно, что каждый зрячий видит по-своему, и потому отсутствие единодушия в каких-то вопросах для него естественно.

Так что вы уж извините, но для меня учёные люди - "в своей массе" тупые бараны, позволившие больному обществу (и наиболее ловким его представителям) обтесать их мозги по одному и тому же "образу и подобию".

А если объяснить их "способ мышления" языком науки, то все они демонстрируют качества второй мерности с её чёрно-белым видением мира по типу "свой-чужой" (если свой, то "да", если чужой, то "нет"), и как следствие этого замечательную податливость программирующему воздействию, ибо "своего ума", чтобы им думать, у них капля, которой хватает лишь на то, чтобы отличить открытую дверь от закрытой.

А когда они замахиваются на большее, то придумывают в промежуток между привычными для них "да" и "нет" (единице и нулю) поместить целую изобретённую на этот случай "суперпозицию" - необозримое пространство единиц и нулей, составленное "по принципу неопределённости" и "теории вероятности", и тем оправдать свою неспособность к анализу и синтезу "сложившейся непростой ситуации".

***

"Синоним" суперпозиции - "волновая (комплексозначная) функция", состоящая из двух частей - вещественной и мнимой.

И не далее, как 21 числа я писал о ней и о них:

И посмотрите на картинку, что приведена выше: наяву одна единственная частица движется по горизонтали реальности, а во сне квантового идиота - она множится множеством путей на вертикали кошмара.

И Гойя дал этому множеству точное определение - "сон разума".

И задача квантовой теории (как и теории относительности) - погрузить разум адепта в кошмарный сон.

То есть можно сказать, что эти "теории" воздействуют на сознание не опытной и потому доказательной физикой, а гипнозом, наполненном описанием бездоказательных "чудес" типа сокращения длины, увеличения массы и замедления хода времени - у объекта, движущегося с субсветовой скоростью, или множества путей частицы ("чудовищ"), движущейся из точки А в точку Б, которые "возникают", покуда у экспериментатора на глазах находится повязка (покуда его разум пребывает в отключке под диктатом квантовой теории).

И мнОжение частицы, находящейся в суперпозиции, демонстрирует ничто иное, как распад личности "квантового наблюдателя" на множество субличностей:

Диссоциати́вное расстро́йство иденти́чности (также используется диагноз расстройство множественной личности, имеет неофициальное название раздвоение личности) — психическое расстройство из группы диссоциативных расстройств, при котором идентичность человека не является целой и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей (или, в другой терминологии, эго-состояний или альтеров). При этом в определённые моменты в человеке происходит «переключение» — одна часть идентичности сменяет другую.

Несмотря на появление новых личностей, базовая личность, носящая подлинные имя и фамилию человека, остаётся среди них. Количество личностей внутри человека может быть велико и расти с годами. В основном это объясняется тем, что человек неосознанно вырабатывает в себе новые личности, которые могли бы помочь ему лучше справляться с теми или иными ситуациями. Так, если в начале лечения психотерапевт диагностирует обычно 2—4 личности, то по ходу лечения выявляется ещё 10—12. Иногда количество личностей превышает сотню. Личности обладают разными именами, разной манерой говорить и жестикулировать, разной мимикой, походкой и даже почерком. Обычно личность не осведомлена о присутствии в теле других личностей.

Многие современные эксперты расстройством множественной личности считают то, что ранее называли одержимостью демонами.

1888 — Врачи Буррю (Bourru) и Бюрро (Burrot) публикуют книгу «Вариации личности» (Variations de la personnalité), в которой описывают случай Луи Виве (Louis Vivé), имевшего шесть различных личностей, у каждой из которой были собственные паттерны мышечных сокращений и индивидуальные воспоминания. Воспоминания каждой личности были жёстко привязаны к определённому периоду жизни Луи. В качестве лечения врачи использовали гипнотическую регрессию в эти периоды; они рассматривали личности этого пациента как последовательные вариации одной личности. Другой исследователь, Пьер Жане, ввёл концепцию «диссоциации» и предположил, что эти личности являлись сосуществующими психическими центрами в рамках одного индивида.

1981 — Дэниел Киз публикует книгу «Множественные умы Билли Миллигана», основанную на широком материале интервью с Билли Миллиганом и его психотерапевтом. У Вильяма Стенли Миллигана (его полное имя) было 24 полноценных личности.

1995 — Запуск веб-сайта «Astraea’s Web» — первого интернет-ресурса, посвящённого признанию множественной личности как здорового состояния.

Стоп, приехали - с этого времени квантовую физику следует считать "нормой", а "корпускулярно-волновой дуализм частицы", например, не проявлением раздвоения личности экспериментатора, а проявлением его, экспериментатора - "широты взглядов".

Ага.

Но правда в том, что больная психика неизбежно рождает больную физику.

И с точки зрения человека третьей мерности - человек второй мерности психически болен в том смысле, что неполноценен.

Посмотрите на этого человека:

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/2455156/pub_617279570f89852d3c35b874_6172798c17040e745618febd/scale_1200

http://2.bp.blogspot.com/-O5j9nR1BQiE/TejlDxsEKzI/AAAAAAAACVM/XXO5T6Lfjnc/s400/Paul%2BDirac.jpg

Это не пациент психиатрической клиники, а нобелевский лауреат Поль Дирак, который немало постарался, что поломать мозги массе физиков.

(у одного моего приятеля был не совсем нормальный (и это не моё "частное мнение", мой приятель врач, и он тоже признавал его ненормальность, да и она была налицо), молчаливый и одинокий старший брат - впечатление от лицезрения фото Дирака, особенно второго, мне его сильно напомнило)

Человеческий характер во многом закладывается в детстве. Так произошло и с Полем Дираком. Он родился в Англии, его отец, швейцарец, преподавал в Бристоле французский язык и требовал, чтобы дома все разговаривали только по-французски. Для англоязычных детей, а их в семье было трое, это оказалось непростым делом, поэтому мальчик рос молчаливым, склонным к уединённым размышлениям.

Через год после открытия позитрона, в 1933-м, Дирак получил Нобелевскую премию. У него появились ученики, но, даже став преподавателем, он оставался молчаливым. Американский физик Виктор Фредерик Вайскопф писал по этому поводу: «П. Дирак был великим человеком, но малополезным для любого студента. Беседовать с ним было нельзя, а если вы и разговаривали с ним, он только слушал и говорил — да. С точки зрения студента, разговоры с П. Дираком были потерянным временем». В Кембридже даже придумали шуточную единицу измерения неразговорчивости — «дирак»: один дирак равнялся одному слову в час.

И вот извлечения из "Сказке о молчаливом Поле Дираке, открывшем мир античастиц" (https://elementy.ru/nauchno-populyarnay … tichastits).

Я может позже прокомментирую этот текст, а сейчас неохота (да и пора выйти прогуляться, пока не начало темнеть), ибо почти обо всём, что в нём говорится, я уже писал.

Один из результатов, полученных Дираком, оказался особенно впечатляющим. Он сумел получить релятивистское уравнение для электрона...

— А что означает релятивистское уравнение? — спросила Галатея.

— Это уравнение, которое описывает движение тел при самых больших скоростях, но, разумеется, меньших, чем скорость света, ведь ни одному материальному телу, в том числе электрону, теория относительности не разрешает обгонять свет.

Итогом размышлений Дирака стало уравнение, которое описывало электрон и его спин. Сейчас его называют уравнением Дирака.

— Спин — что это такое? — перебила Галатея.

— Вопрос и простой и сложный. Если рассматривать электрон как обычный вращающийся шарик, то его вращение и называется спином.

— Это просто! — согласилась Галатея.

— Да, но если мы примем радиус шарика-электрона равным радиусу реального электрона, то получится, что его экваториальные области вращаются быстрее скорости света.

— Что теория относительности запрещает! — вспомнил Андрей.

— Верно. Значит, представлять электрон как простой вращающийся шарик нельзя. Физики до сих пор не до конца понимают, что и как в нём вращается.
Вернёмся к уравнению Дирака, — сказала Дзинтара. — Оно прекрасно описывало электрон со спином, но неожиданно дало дополнительное решение — с формально отрицательной энергией электрона. Можно было объявить такое решение нефизическим, но уравнение Дирака указывало на определённую вероятность перехода электрона между состояниями с положительной и отрицательной энергией. И тут у Дирака, оказавшегося лицом к лицу со столь серьёзной дилеммой, возникла необходимость выбора одного из двух вариантов.
В 1930 году после зрелого размышления Дирак выбрал второй вариант. Он решил, что его уравнение правильное и что существует некая новая частица — антипод электрона. Учёный объяснял своё решение так: в вакууме есть море частиц с отрицательной энергией (его впоследствии стали называть морем Дирака). Эти частицы невидимы и почти не влияют на мир частиц с положительной энергией. Если невидимому электрону из моря Дирака сообщить значительную энергию, то он перейдёт в видимое состояние с положительной энергией и станет обычным электроном. А на его месте в возмущённом море невидимых частиц появится «дырка» — точная копия электрона, рождённого из моря Дирака, но, в отличие от него, заряженная положительно. Если электрон столкнётся с «дыркой», они аннигилируют — уничтожатся, сбросив свою энергию в виде пары квантов света и оставив море Дирака невозмущённым.

Учёные отнеслись к концепции Дирака скептически, но их мнение резко изменилось, когда в 1932 году американский физик Карл Андерсон экспериментально обнаружил новую частицу — позитрон, во всём похожую на электрон, но заряженную положительно. Когда позитрон сталкивался с электроном, обе частицы исчезали, оставляя после себя два кванта света с энергией, которая была точно равна энергии аннигилировавшей пары частиц.

Уравнение Дирака открыло новую картину мира, где каждая элементарная частица имеет свою античастицу, при соприкосновении с которой она аннигилирует. Обратное тоже верно: если приложить достаточное количество энергии, то из моря Дирака родится пара из обычной частицы и её античастицы. Проще говоря, Дирак удвоил число частиц в нашем мире, фактически открыл мир-двойник из античастиц.

276

Своеобразие (если не сказать "порочность") личности Дирака (на мой взгляд в нём проступают характерные черты аутиста, в частности буквоедство, замкнутость, отгороженность, чрезмерная погружённость в себя, и вследствие того неспособность к полноценному общению)

Вернер Гейзенберг. Как-то в молодости они с Дираком плыли теплоходом из Штатов в Японию, и Гейзенберг повадился ходить там на танцы. Дирак же сидел в сторонке и наблюдал. Когда Гейзенберг устал и присел передохнуть рядом с Дираком, тот спросил: «А зачем вы танцуете?» — «Ну как же, приятно ведь потанцевать с милыми девушками». Дирак минут на пять задумался и задал следующий вопрос: «Гейзенберг, а как вы можете заранее знать, что они славные?»

Рудольф Пайерлс. Однажды Дирак гулял с приятелем по Кембриджу, и что-то явственно тарахтело у него в кармане. Попутчик деликатно старался не замечать шум, но он был настолько громким, что Дирак был вынужден пояснить. «Я немного простужен, а потому у меня в кармане коробочка с таблетками аспирина». Через несколько минут он добавил: «Я полагаю, громкость звука максимальна, когда коробка пуста ровно наполовину».

Бехрам Курсуноглу. Мы гуляли по берегу озера, и я между прочим сказал, что там плавают 14 уточек. «Пятнадцать, — поправил меня Дирак, — я заметил, что одна утка только что нырнула».

Джагдиш Мехра. В 1955 году приятель, зная, как я хотел бы познакомиться с моим героем Дираком, взял меня на ужин, на котором тот должен был присутствовать. Приятелю даже удалось усадить меня рядом с великим ученым, и я, памятуя, что англичане часто начинают разговор с упоминания о погоде, робко сказал: «Сегодня очень ветрено». Ни слова не говоря, Дирак встал из-за стола и решительно направился к выходу. Я пришел в ужас, подозревая, что совершил какую-то грандиозную бестактность. Дирак открыл входную дверь, выглянул на пару секунд, потом вернулся на свое место и промолвил: «Да». Позднее Дирак так пояснил свои действия: «Не знаю, почему я так поступил. Я ведь помнил, что было ветрено, но, видимо, решил проверить, не изменилась ли погода с тех пор, как начался ужин».

Николас Кеммер. В середине 1950-х Бор устраивал очередной прием. В парадном зале были выставлены картины старых мастеров. Около одной из них остановился Дирак и спросил у оказавшегося рядом Кеммера: «Сколько, по-вашему, цыплят изображено на этой картине?» «Десять», — навскидку ответил тот. «Ошибаетесь, их только восемь». Но Кеммер приметил в самом углу белое пятнышко с чем-то красным и воскликнул: «Вот же еще один!» «Нет, — возразил Дирак, — это не цыпленок, а голубь».

Карл Фридрих фон Вайцзеккер. В начале 1930-х годов кто-то за обедом заметил, что Паули кладет уж слишком много сахару в чай и в результате становится совсем сферическим. Призвали Дирака, чтобы тот рассудил, сколько кусочков сахара позволено класть в чай Паули. Тот подумал и объявил, что тому достаточно одного кусочка. Все уже забыли об этом и стали говорить на другие темы, когда Дирак заявил: «Я думаю, что всем достаточно одного кусочка». Все согласились, что таким образом проблема решена в общем виде, как вдруг после долгого молчания Дирак провозгласил: «Я думаю, кубики сахара специально делают такого размера, чтобы одного было достаточно для всех».

Из воспоминаний дочери Игоря Тамма Ирины. Два года подряд у нас [в 1930-е годы] останавливался приезжавший в Москву Дирак, с которым папа познакомился и подружился в 1928 году у Эренфеста в Лейдене. Помню, как в свой второй приезд вечером входит сияющий Дирак и, подняв палец, торжественно заявляет: «Тамм, у вас грандиозные перемены». В ответ на всеобщее недоумение он пояснил: «Теперь в туалете горит лампочка».

О женитьбе Дирака ходило несколько анекдотов. Некоторые из них были опубликованы в сборнике «Физики шутят» еще в 1966 году.

Дирак женился на сестре Вигнера. Вскоре к нему в гости заехал знакомый, который еще ничего не знал о происшедшем событии. В разгар их разговора в комнату вошла молодая женщина, которая называла Дирака по имени, разливала чай и вообще вела себя как хозяйка дома. Через некоторое время Дирак заметил смущение гостя и, хлопнув себя по лбу, воскликнул: «Извини, пожалуйста, я забыл тебя познакомить, это... сестра Вигнера».

В 1937 году Дирак опубликовал короткую заметку «Космологические постоянные», где предположил, что гравитационная постоянная должна со временем уменьшаться. Если верить Гамову, эта заметка настолько раздосадовала Нильса Бора, что тот в сердцах воскликнул: «Вот что происходит с людьми, когда они женятся».

Вскоре после этого неприкаянный Дирак был замечен на улице и на вопрос: «В чем дело?» — ответил: «Сестра Вигнера рожает».

Дирак любил выражаться точно и требовал того же от других. После одного из сообщений он предложил задавать вопросы, и кто-то из слушателей спросил: «Я не понимаю, как вы получили это выражение». «Это утверждение, а не вопрос. Вопросы есть?»

Однажды Дирак высказал предположение, что существует оптимальное расстояние, на котором женское лицо выглядит привлекательнее всего; поскольку в двух предельных случаях — на нулевом и бесконечном расстоянии — «привлекательность обращается в нуль» (ничего не видно), то между этими пределами, естественно, должен существовать максимум.

Лекции Дирак читал своеобразно. То есть читал он их очень хорошо, ясно и логично, так же, как писал, но свежих людей поражала его манера чтения. Он поднимался на кафедру и начинал говорить так громко, почти кричать, что в задних рядах вздрагивали, а в передних затыкали уши. Но постепенно он снижал громкость и, дойдя до какого-то уровня, на нем останавливался. Позже Дирак пояснил, что в разных аудиториях разная акустика, а он хочет, чтобы его услышали все. Поэтому он начинает очень громко, а потом говорит всё тише, но так, чтобы его отчетливо слышали в задних рядах. Совершенно логично, как всё, что делал Дирак.

Дирак терпеть не мог брать аспирантов, но Фред Хойл объяснил, что это идеальная для обоих ситуация: есть аспирант, которому не нужен руководитель, и есть руководитель, которому не нужен аспирант, а потому они прекрасно сработаются. Эта парадоксальная логика убедила Дирака, и он согласился. Диссертацию Хойл так и не защитил.

***

поправка

Однажды Дирак высказал предположение, что существует оптимальное расстояние, на котором женское лицо выглядит привлекательнее всего; поскольку в двух предельных случаях — на нулевом и бесконечном расстоянии — «привлекательность обращается в нуль» (ничего не видно), то между этими пределами, естественно, должен существовать максимум.

Не максимум, а оптимум, и множество к нему приближений.

***

Будет время и желание, рассмотрю "своеобразие открытий Дирака" как проявление его психической неполноценности, которая теперь для меня несомненна.

И я понимаю, что "воспитанные люди" считают рассмотрение дефектов личности бестактностью, но для меня человек - явление природы, и как таковое я его и рассматриваю.

А в данном случае я вижу, что дефектность личности данного человека ни много ни мало, как завела физику в тупик (и конечно, не он один постарался, Эйнштейн, например, тоже был психически не вполне полноценен, если судить по некоторым общеизвестным фактам, и воспоминаниям людей, его знавших (да и остальными "гениями" если заняться, много чего откроется)).

277

Ещё (скрупулёзность и педантизм)

У Дирака же эта способность удивляться, смотреть на вещи открытыми глазами, преодолевать инерцию мы­шления была выражена очень ярко. Многие друзья Ди­рака отмечали его умение нестандартно реагировать в самых прозаических ситуациях, Г. Гамов рассказывает, как однажды в Кембридже, в доме Капицы, Дирак об­суждал с Петром Леонидовичем некоторые научные про­блемы. Вместе с ними в комнате сидела жена Капицы и что-то вязала. Окончив обсуждение, Дирак попрощался, однако через некоторое время вернулся, довольно взвол­нованный, и стал объяснять жене Капицы, что по дороге домой он задумался над топологической стороной вяза­ния и ему пришло в голову, что можно вязать и по-дру­гому. Он стал на пальцах показывать изобретенный им новый способ, и оказалось, что Дирак самостоятельно придумал не что иное, как известный всем вяжущим жен­щинам способ, который по общепринятой терминологии называется вязанием «с накидом».

Почему-то считается, что новатор в на­уке обязательно должен быть холериком с горящими глазами, взлохмаченной шевелюрой и порывистыми дви­жениями. Долгие раздумья сменяются у него моментами творческого озарения, тогда он начинает бегать по «окружающему ландшафту», хватать прохожих за пуго­вицу и излагать им свои замечательные идеи.
Дирак, конечно, абсолютно не напоминал таких ка­рикатурных гениев. Смелость мышления сочеталась у не­го с исключительной аккуратностью и даже педантизмом. Он был скрупулезно точен, последователен и абсолютно не переносил нечетких утверждений ни в своих научных трудах, ни в обычных разговорах.

Гамов пишет также, что как-то П. Капица дал почи­тать Дираку «Преступление и наказание» Достоевского. Когда Дирак возвращал книжку, он сказал: «Хорошая книга, но в одной главе автор сделал ошибку. У него солнце в один и тот же день восходит два раза».

278

КВАНТОВАЯ  МЕХАНИКА  ПЕРЕД  ОТКРЫТИЕМ  АНТИМИРА

Осенью 1927 года в Брюсселе проходил знаменитый 5-й Сольвеевский конгресс. Эта конференция физиков во­шла в историю из-за легендарной дискуссии, которая раз­горелась между Эйнштейном и Бором по вопросам физи­ческого обоснования квантовой механики. Ситуация, которая сложилась в то время, была достаточно уникаль­ной: при изучении микромира физики столкнулись с кар­динально новыми явлениями, совершенно не имевшими аналогов с тем, что было известно до сих пор.
Судите сами. Классическая физика считала самооче­видным, что любое движущееся тело описывает в про­странстве некоторую траекторию. Причем в каждой точ­ке этой траектории можно измерить одновременно ско­рость тела и его положение в пространстве. Квантовая механика утверждала, что понятие траектории для ми­крочастиц теряет всякий смысл. Если вы точно измерите скорость частицы, то ничего не будете знать о том, где она находится, и наоборот, точно измерив положение частицы, вы ничего не сможете сказать о ее скорости. Но почему?

Потому что они не знали, что наша мерность волновая, и потому их воображаемая "частица" (которая на самом деле является траекторией движения поперечного разреза волны) движется по синусоиде, ибо синусоида - продольный разрез волны.

И потому в любой момент времени положение "частицы" совершенно строго определяется точкой пересечения поперечного и продольного разрезов волны - ибо она этой движущейся "виртуальной" точкой и является.

Извините, что не совсем точно выразился, устал концентрироваться и помню, что надо беречь сосуды головного мозга - и потому давать им отдых, когда он им, а не мне требуется.

А так же этот "процесс движения точки" описывается анализом-синтезом или движением по иерархии - так что выбирайте, что хотите.

Ибо мы здесь имеем дело с так называемым "чистым состоянием системы" (оно же суперпозиция, описываемая волновой функцией):

Чистое состояние — это полностью указанное квантовое состояние. Если данный квантовый объект (например, какая-то элементарная частица) находится в чистом состоянии, это означает, что у нас есть вся информация о ней. Только чистые состояния полностью можно описать волновыми функциями.

А мы его только что описали "чистым и ясным" (лишённом даже "тени вероятностности") методом классической физики.

Вероя́тность (вероятностная мера) — численная мера возможности наступления некоторого события.

С практической точки зрения, вероятность события— это отношение количества тех наблюдений, при которых рассматриваемое событие наступило, к общему количеству наблюдений.

И чтобы вы лучше представили ситуацию, вообразите луковицу иерархии "на виде сверху" как точку, окружённую множеством кругов увеличивающегося радиуса - поперечных разрезов сферических волн, и если мы из точки центра проведём через все эти круги произвольную прямую, то получим продольный разрез сферической волны - то есть синусоиду "в профиль" (на виде сверху).

И каждая точка пересечения одного из кругов с этой прямой - и будет "частицей в пути".

И потому на этом я закончу комментировать главу КВАНТОВАЯ  МЕХАНИКА  ПЕРЕД  ОТКРЫТИЕМ  АНТИМИРА из здоровенной простынюги под названием "Поль Дирак— человек, открывший Антимир" (https://oko-planet.su/science/sciencecl … timir.html), в которой наверное ещё немало "антифизических" ляпов типов этого:

Классическая физика четко разделяла: есть частицы, отдельные «комочки» вещества, и есть волны, коллективные процессы, в которых участвует много «комочков» ве­щества.

Во-первых, волна не процесс, а состояние среды, и во-вторых она не составлена множеством элементов ("комочков").

Так что пусть двоечники читают сочинение этой двоечницы ( Сапожникова М.Г. "Антимир - реальность?" Изд.: Знание; Год: 1983; Стр. : 178.).

И она не виновата, ибо вся та "теория", которую она описывает, придумана такими же, как она, двоечниками.

279

Опять синоптики ошиблись с прогнозом

Я постоянно слежу за прогнозами на 10 дней вперёд, и до вчерашнего дня они предсказывали дневную температуру градуса 3-4 тепла, а вчера цифры изменились, и стало ожидаться уже в среднем 8-10 градусов, а послезавтра и 13.

Остаётся лишь повторить, что погода стала непредсказуемой.

280

На днях услышал по радио, как очередной "специалист" говорил, что опять из очередного не хухры-мухры какого, а настоящего западного исследования следует, что связи между увлечения подростками играми-стрелялками и фактами массовых убийств подростками своих сверстников и взрослых в учебных заведениях разных стран не существует.

И почему это "следует" - понятно, потому что все хоть сколько-нибудь значимые СМИ находятся под жёстким контролем "одной группы лиц" (которая контролирует и "неприкасаемость" "двух величайших физических теорий двадцатого века").

Хотя, чтобы разбить в пух и прах это "следование", достаточно поставить мысленный эксперимент - "растянуть ситуацию до размеров шкалы", нижним пределом которой сделать ситуацию, когда подростки начисто избавлены от "игр", в которых они убивают людей (как было, например, в СССР (и в СССР были "военные игры", начиная с "морского боя" на бумаге и в электронном виде, и тира с пневматическими винтовками, но люди там мишенями никогда не служили)), а верхним, когда они только в такие "игры" и "играют" целыми днями.

А если сравнения этих двух "пиковых" ситуаций "специалистам" окажется недостаточно, то я бы предложил собрать их всех вместе, да и поместить за колючую проволоку в одно из исправительных заведений, снабдив развлечениями только в виде игр-стрелялок и хорошего арсенала ручного огнестрельного оружия (для стрельбы по мишеням, конечно, а не по людям), и мы посмотрим, как они будут разрешать неизбежно возникающие время от времени конфликты (и сколько им потребуется времени, чтобы друг друга начисто извести).

Но это ж я...

А люди - тупые безинициативные бараны, потребляющие любую жвачку, которую им скармливают заботливые "пастыри", и послушно обсуждают (в который раз) вопрос - что лучше - усилить контроль за владением огнестрельным оружием, или начать наконец-то продажу "короткоствола", ибо "как известно" (как опять же показывают "исследования", на которые ссылаются те же "специалисты"), если преступник будет знать, что у его жертвы в кармане пистолет, то он поостережётся на неё нападать (хотя мне, например, "известно", что он в таком случае будет нападать с целью обзаведения чужим оружием, ибо он же не дурак, чтобы покупать его, "меченного", в магазине, и оставлять там свои данные).

281

Несколько дней назад на разных ресурсах появился некий текст, который сначала был опубликован Марией Шукшиной

ШУКШИНА ПО ПУНКТАМ ИЗЛОЖИЛА ПРОГНОЗ О НОВОМ МИРОВОМ ПОРЯДКЕ: "МЫ В КОНЦЕ 4-Й ФАЗЫ…"
https://spb.tsargrad.tv/news/shukshina- … azy_437296

Актриса Мария Шукшина, которая в своём телеграм-канале высказывает мнение о пандемии и вакцинации, продемонстрировала подписчикам любопытный прогноз.

В телеграм-канале Марии Шукшиной обнародован пост с подробным, буквально по пунктам, сценарием, как может выстраиваться на планете новый мировой порядок. Авторство этого текста не приводится, однако, как выяснилось, изначально сценарий был размещён на англоязычном ресурсе писателя и блогера из Канады Генри Макова.

Шукшина опубликовала этот прогноз у себя на странице в русскоязычном изложении.

В послании приведены шесть фаз, исполнение которых приведёт мир, как полагает автор поста, к N.O.M. - Novus Ordo Mass, или Новому порядку. Автор прогноза сопоставил меры, которые применялись в мире из-за пандемии, и сделал вывод, что вскоре может произойти неожиданное - окончательное закрепление цифрового контроля над людьми.

По мнению составителя прогноза, мир уже находится в конце четвёртой фазы, и приближается очередной этап запланированного графика.

Согласно четвёртой фазе с июня по октябрь 2021 года, о которой говорится в публикации, - гражданам в странах мира будут навязывать QR-коды, непривитых лишать права на учёбу и работу, а также основных услуг.

По мнению составителя этого поста, результатом четвёртой фазы станет обнищание и первичное установление цифрового контроля.

На пятой фазе автор считает, что в странах мира начнётся хаос, а где-то будут вводить военное положение. В сообщении указано, что этот период может продлиться с ноября текущего года по март следующего.

Затем, говорится в посте, до сентября 2022 года продлится фаза №6. Это станет ключевым этапом для установления N.O.M. Согласно приведённому сценарию, во время этой фазы будут списаны долги и дематериализованы деньги.

"Активировать "Великую перезагрузку": дематериализовать деньги; аннулировать долги, кредиты и займы; ввести цифровой портфель (цифровой кошелёк); изъять недвижимость и землю; подтвердить обязательность вакцинации раз в полгода или год", - говорится в приведенном Шукшиной изложении.

Мнение о тексте:

Шесть фаз установления нового мирового порядка
https://danuvius.livejournal.com/1382147.html

Републикую запись из Телеграмма Марии Шукшиной (https://t.me/mariashukshina/1916). Возможный автор текста -- канадский блогер Генри Макова.
Я совсем не уверен, что 5 и 6 фазы уложатся до конца сентября следующего года. Ковидная афера рассчитана до 2025 г. Но что план в целом очерчен верно -- нет никаких сомнений.

Текст целиком:

Никакие доводы не в состоянии указать человеку путь, которого он не хочет видеть
(Пишет ani_al (ani_al) 2021-10-24 00:10:00)

Можно не бояться быть дураком. Кругом все свои.

🇦🇺🤡Мельбурн, Австралия. Кто-то все понял правильно..:

Надпись на чеке: "Доставка с нулевым контактом. Пожалуйста, постучите громко и оставьте у входной двери. PS: ковид - это обман, чтобы создать единое мировое правительство...".✊

https://ic.pics.livejournal.com/ani_al/20103951/2816143/2816143_800.jpg

Один из самых осведомленных о BigPharma и способах её работы людей на планете, экс-глава Pfizer Майк Йидон отправил это в четверг, Друзья. По его мнению, мы приближаемся к 5-му этапу.

"Фаза 5: Установление хаоса и военного положения. (Ноябрь 2021 - март 2022)

Большинство людей все еще думают, что мы возвращаемся к нормальной жизни!?".

Вашему вниманию, Друзья, путь к новому мировому порядку от доктор философии Генри Макова:

Фаза 1: Имитируйте угрозу и создавайте страх. (Декабрь 2019 - март 2020)

Смонтировать планетарный страх.

🔹Убивать десятки тысяч пожилых людей.
🔹Увеличение числа случаев заболевания и смертей
🔹С самого начала позиционируйте вакцинацию как единственное решение.
🔹Сосредоточьте все внимание на ковиде. Результат, (почти) общая паника

Фаза 2: Посейте плевелы и разделите Народы. (Март 2020 - декабрь 2020)

🔹Ввести множество ненужных, либертарных и неконституционных принудительных мер.
🔹Парализовать торговлю и экономику(убийства малого бизнеса-блокировки, происходит прямо сейчас. слом цепочек поставок).
🔹Наблюдайте за подчинением большинства и сопротивлением мятежного меньшинства.
🔹Клеймите мятежников и создавайте горизонтальное разделение.
🔹Цензура лидеров диссидентов.
🔹Наказывать за непослушание.
🔹Обобщить ПЦР-тесты.
🔹Создавать путаницу между случаями, инфицированными, больными, госпитализированными и мертвыми.
🔹Дисквалифицировать все эффективные методы лечения и эффективные лек. средства.
🔹Надежда на спасательную вакцину.

Результат - (почти) всеобщая паника.

Фаза 3: Привнесите коварное и смертоносное решение. (Декабрь 2020 - июнь 2021)

🔹Предложите бесплатную вакцину для всех.
🔹Обещайте защиту и возвращение к нормальной жизни.
🔹Установите цель иммунизации стада(цифры, все время меняются-дезориентация, паника).
🔹Имитируйте частичное восстановление экономики. Хвалите вакцину(лично я наблюдал подобное на примере Израиля, который закрылся после вакцинации из-за рекордного роста смертей и заболеваний и открылся( на время), похвалив вакцину)
🔹Скрыть статистику побочных эффектов и смертей от инъекций.
🔹Выдавать побочные эффекты инъекций за "естественные" эффекты вируса и болезни.
🔹Восстановите понятие варианта как естественной мутации вируса(а не из-за вакцине, провоцирующих его мутацию/вероятное усиление).
🔹Оправдать сохранение принудительных мер, не применяя порог стадного иммунитета.
🔹Наказывать медицинских работников за незаконное оказание медицинской помощи и лечение.

Результат, сомнения и чувство предательства среди вакцинированных, уныние среди противников.

Этап 4: Установите Апартеид и QR-код. (Июнь 2021 - октябрь 2021)

🔹Добровольно планируйте дефицит.
🔹Наложите пропуск, тавро для вакцинированных(QR-код), чтобы вознаградить вакцинированных, и наказать устойчивых.(эпид. смысла в тавро нет абсолютно никакого)
🔹Создать апартеид привилегированных по отношению к остальным.
🔹Отнять право на работу или учебу у непривитых.
🔹Отозвать оферту об основных услугах для непривитых.
🔹Наложить плату на ПЦР-тесты для непривитых.

Результат- первый этап цифрового контроля, обнищание противников

Фаза 5: Установление хаоса и военного положения. (Ноябрь 2021 - март 2022)

🔹Использовать нехватку товаров и продовольствия.
🔹Вызвать паралич реальной экономики и закрытие заводов и магазинов.
🔹Пусть безработица взорвет всен рынки и Мир.
🔹Установите обязательной третью дозу(ускорители).
🔹Займись убийством еще живых, выживших стариков.
🔹Ввести обязательную вакцинацию для всех.
🔹Усиливайте миф о вариантах, эффективности вакцины и иммунитете стада.
🔹Демонизируйте антипрививочников и возложите на них ответственность за погибших.
🔹Арестуйте лидеров оппозиции.
🔹Наложите цифровую идентификацию на каждого (QR-код): свидетельство о рождении, документ, удостоверяющий личность, паспорт, водительские права, карту медицинского страхования...
🔹Ввести военное положение, чтобы окончательно победить, ликвидировать стоящих за Народ(оппозицию глобал кагал и их марионеткам, так называемым нац. правительствам).

Результат- второй этап цифрового управления, лишение свободы и устранение противников.(1 из 2)👇🏼

Этап 6: Аннулируйте долги и дематериализуйте деньги. (Март 2022 - сентябрь 2022)

🔹Спровоцировать экономический, финансовый и фондовый коллапс, банкротство банков(речь идет о всех банках, включая ЦБ).
🔹Для спасения убытков банков используйте счета их клиентов.
🔹Активируйте «Великую перезагрузку».
🔹Де-материализуйте деньги.
🔹Аннулировать долги и кредиты.
🔹Навязать цифровое портфолио. (Цифровой Кошелек)
🔹Захватывать собственность и землю.
🔹Запретить все лекарства.
🔹Подтвердите обязательство проводить вакцинацию раз в полгода или ежегодно.
🔹Ввести нормирование продуктов питания и диету, основанную на Кодексе Алиментариус.
🔹Распространить эти меры на развивающиеся страны.

Результат- третий этап цифрового управления, распространение WWO на всю планету. Финиш, Друзья.(2 из 2

***

Согласно четвёртой фазе с июня по октябрь 2021 года, о которой говорится в публикации, - гражданам в странах мира будут навязывать QR-коды, непривитых лишать права на учёбу и работу, а также основных услуг.

И вот такая новость уже подоспела в тему:

https://ic.pics.livejournal.com/ani_al/20103951/2816952/2816952_800.png

282

О Генри Макове от 2015 года

Генри Маков (Henry Makow)

Вот уже более десяти лет м-р Маков ведет блог, где освещает темы Новый Мировой Порядок, Феминизм, Иллюминаты и др.
Автор нескольких изданий,  м-р Маков является одним из немногих писателей современности, который  смело и уверенно заявляет о реальных событиях, происходящих в мире, но  которые замалчивают СМИ.
М-р Маков раскрывает истинную суть современных  доктрин, навязываемых всему человечеству.
Его блог читает множество  людей повсюду в мире, его идеи получают все большее признание, а книги  издаются не только в Канаде, но и в Европе, а также в Японии.
Некоторые  аргументы м-ра Макова могут показаться вам спорными, однако основная  мысль, которая красной линией проходит через все его работы, остается  вне сомнений.
Вы можете ознакомиться с оригиналами его статей, а также  задать вопрос ему лично на сайте henrymakow.com

283

Королевство кривых зеркал. Как мировая элита создаёт нужную ей реальность.
https://maxpark.com/community/4109/content/7342351

О том, какими способами настоящие владельцы мирового кинобизнеса принуждают нас воспринимать реальность так, как это выгодно для них, рассказывает Дмитрий Перетолчин.

https://youtu.be/5G4SBirrDTk

Недавно слышал по радио, как один кинодеятель (некто Павел Чухрай - впервые слышу) жаловался на плохие условия работы и с восхищением описывал построенную в Южной Корее копию их столицы, построенную специально для киносъёмок.

Если не говорить о просчитанном и непросчитанном "творцами" воздействии на человека иллюзии действительности, называемой "кино", она очень точно описывает психологию человека, его неспособность жить реальной жизнью.

Но я не говорю, конечно, о том, что кино (и тиви тоже) надо у него отобрать.

Но я говорю о том, что он обречён, ибо живёт не своей жизнью.

И у меня нет средств, чтобы показать ему, до чего не своей жизнью он живёт.

284

О тексте Макова

Мне не кажется умным пытаться описать множество конкретных ступеней и дат, ведущих к установлению Нового Мирового Порядка.

Потому что, если что-то в реальности не совпадёт с предсказанием, люди могут посчитать саму идею установления Нового Мирового Порядка придуманной.

И потому я, например, описал ситуацию максимально обобщённо.

И конечно, тот её финал, который не виден никому, кроме меня.

285

«Обнимающая мать»: Как индийская девочка стала святой и одарила объятиями 30 миллионов человек
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/240719/43736/

Сегодня для неё не существует никаких национальных, расовых или религиозных барьеров. Она готова дарить своё сострадание ежедневно тысячам людей, не требуя при этом ничего взамен. А ведь когда-то маленькую Судамани Идаманнел отказывались понимать самые близкие люди, а её стремление одаривать объятиями незнакомых людей было предметом осуждения. Сегодня Мата Амританандамайи – одна из духовных лидеров индуизма и почитается, как святая.

В 1981 году она организовала свой первый ашрам. Сюда приходили те, кому было близко мировосприятие Маты Амританандамайи, а она щедро одаривала странников своим состраданием и объятиями. Удивительно, но ежедневно Мата Амританандамайи может обнять до 50000 человек, при этом каждому приходящему, из какой бы страны он ни был, она успевает шепнуть несколько слов на его родном языке.

И ещё более удивительно то, что в многочисленных видео она почему-то инициаций не даёт (и я даже знаю, почему).

Потому что, например, в одном часе 60 минут, а в 24 их, по-моему, 1440 (я вообще плохо считаю, не обессудьте, если ошибусь), и если их разделить на 50000, то сколько секунд она тратит на каждого ?

Посчитаю примерно: 1500:50000=0,03 минуты на каждого, и если одна десятая минуты это 6 секунд, то одна сотая 0,6, а три сотые - 1,8 секунды.

Быстро работает мамаша.

И возникает вопрос: сколько секунд в сутки она при этом ест, пьёт, спит и поёт свои баджаны?

Можно даже не считать, ибо она не иначе, как умеет жить в отрицательном времени - и нам это всё равно не понять.

Воистину, Индия - страна чудес и волшебства.

(но вот до современных технологий индусы не дожили ещё, и именно потому она и не даёт инициаций через интернет, а ведь чего проще, кажется, послать своё благословение сразу всем жителям Земли, и сидеть потом и не дёргаться?)

286

И если говорить серьёзно, то если человек способен инициировать одного, то он способен инициировать и множество, и более того, чем больше народу будет сонастроено, тем легче они все инициируются (и у меня на сей счёт есть личный опыт, о котором я не раз здесь писал (да и Саморепликатору (эзотерики, не зная, кто он, придумали ему имя Эгрегор), который приходит на помощь благодетелю при инициации, всё равно, сколько своих реплик выделить на это благое дело)).

287

Так что маманя, которая, я не сомневаюсь, людЯм что-то и даёт (но не инициацию, ибо тогда бы уже целая толпа таких же, как она, "святых" вокруг неё образовалась, даже если бы инициацию смог реализовать хоть один из тысячи "ею объятых"), жадина изрядная, и уж чем она питается, я не знаю, но думаю, поклонением прежде всего, как и все подобные личности с копеечным даром.

288

И вообще-то я сейчас могу объяснить и саму физику инициирования...

И начну с того, что "белый" солнечный свет, который преломляется каплей воды или призмой, не имеет частоты (писал уже об этом с удивлением, когда вычитал где-то), и потому он не волновой процесс, а неволновой процесс - то есть монополь - неполяризованная среда.

Из чего вытекает, что светило не диполь троизма, как я считал раньше, а переходной диполь "точка в кольце" (как и атом и "чёрная дыра" в центре галактики), кольцевое сопло которого монополем и является, и "сеет" монопольность на какое-то расстояние джетами "в обе стороны" (а потом монополь поляризуется и становится волной, а потом волна интерферирует и становится "веществом").

Но светило "светит" не джетами (лучами), а "во все стороны", и потому, возможно, правильнее считать, что оно "в корне своём" диполь троизма, а светят из него "во все стороны" отдельные дипольчики "точка в кольце".

А теперь перенесёмся на гору Фавор и на пару тысяч лет тому назад, когда там устроил сходку (как говорят, с Богом, Моисеем и Ильёй-пророком) Иисус Христос, и там так светло стало, что его ученики настолько захорошели, что захотели там остаться навсегда.

Евангелия повествуют, что Иисус пророчески произнёс: «...истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе» (Мк. 9:1), а спустя шесть дней взял троих ближайших учеников: Петра, Иакова и Иоанна, и поднялся вместе с ними на гору помолиться. Там во время молитвы Он «преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет» (Мф. 17:2). При этом явились два ветхозаветных пророка — Моисей и Илия, которые беседовали с Иисусом «об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме» (Лк. 9:31). Увидев это, восхищённый Пётр сказал: «Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии» (Мк. 9:5). После этих слов явилось облако, осенившее всех, и ученики услышали из облака голос:
Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте
— Мф. 17:5
Спускаясь с горы, Иисус запретил ученикам говорить об увиденном ими, «доколе Сын Человеческий не воскреснет из мёртвых» (Мк. 9:9).

Фаво́рский свет — согласно текстам Нового Завета, таинственный Божественный свет в момент Преображения Иисуса Христа.

Именно этот нетварный свет видели апостолы на Фаворе в момент Преображения Иисуса Христа, когда проявилась Его Божественная слава.

Фаворский свет описан во всех синоптических евангелиях:

«и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет» (Мф. 17:2)

«Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.» (Мк. 9:3)

«И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.» (Лк. 9:29)

И поскольку сущности явления никто не понимал и тогда, и не понимает и теперь, то, например, вот какую ахинею один умник сочинил о монополе:

Суть учения о благодати в Православной Церкви следующая: Бог — это не только божественная сущность, но и божественная энергия сущности; по Лосеву:

Свет Фаворский не есть ни сущность Божия, ни тварь, но энергия сущности.

Энергия сущности нераздельна с сущностью и неслиянна с нею.

Энергия сущности нетварна.

Энергия сущности не вносит разделения в самую сущность и не нарушает её простоты.

Имя „Божество“ относится не только к сущности Божией, но и к энергии, то есть энергия Божия тоже есть сам Бог.

В сущности Божией тварь не может участвовать, в энергии же — может.

И он ошибся, ибо монополь (неполяризованная среда) "тварен", хотя и "потенциально энергичен", ибо поляризуется волной.

И собственно потому он и "тварен", что "энергичен" - в отличие от среды неволновой процессности, которая "под ним", и которая подобна льду, если его считать водой.

То есть сначала "светит" неволновая среда, а потом она "заводит" среду волновую.

И как мы понимаем, неволновая волновой тормозится, ибо неволновая "мгновенна и многообразна", а потенциально волновой монополь "мгновенен и однообразен".

То есть неволновая среда это среда текущего мгновения, а волновая - мгновения стоящего, и стоящее ("стоячее") мгновение - это точка начала отсчёта "прыгучего" времени.

И реализации инициации мгновенности и объёмности (текущего мгновения - неволновой процессности) состоит в обратном природному процессе - от прыгучего времени к стоячему моменту, и от него - к моменту "текучему".

(подробнее потом, если что надумаю, а то уже четвёртый час утра, а я и прошлой ночью спал от силы 4 часа)

289

И добавка к теме о компьютерных играх вообще, а не только стрелялках.

Опять же по радио услышал вопрос, почему победители в кибериграх получают такие огромные деньги.

Ответ прост - чтобы они лучше продавались - и чтобы больше подростков под их влиянием всё дальше уходили от жизни (и чтобы какая-то их часть покупала огнестрельное оружие и убивала себе подобных - ибо оружейный бизнес столь же "высокомаржинален", что и бизнес на компьютерных играх).

290

И вот что о мамане пишет "специалист по йоге" Виктор Бойко:

Когда-то мне довелось наблюдать видеозапись процедуры моментального отражения в её чистом виде. Амритананда Майи, речь о которой пойдёт ниже, жрица храма Кали, сидела на пурпурном троне, а мимо неё непрерывным потоком проходили сотни людей, припадая на миг к руке или ноге святой. К каждому она обращалась, говоря два-три слова или делая жест благословения. И она, эта молодая, красивая, крепкая женщина катастрофически быстро стареет, рассеивая энергию со смертельной интенсивностью, без всякой защиты. Мастер йоги находится в несравненно более выгодной ситуации, и его вынужденная непрерывная «зеркальность» — не что иное, как способ самосохранения, когда обмен информацией должен быть абсолютно отсечён от обмена состояниями.

Ага, "молодая и красивая" (если уж говорить начистоту, то изрядно жабообразна она) - ей нынче 68 годков исполнилось, если верить википедии.

И энергию она не рассеивает, а собирает (и в виде денег тоже, ибо живёт она совсем не аскетично).

И "мастера йоги" пытаются усидеть на двух стульях, пытаясь "учить", то есть давать, и при этом стараясь не принимать свою работу "близко к сердцу" - не отдавая ей всего себя.

Идиот он, этот Бойко, как и все "мастера" хатха-йоги, ни один из которых не может даже объяснить сущность этой практики.

И опять же, я читал, и тут комментировал их жалкие попытки дать практике "течь самой", не будучи в неё инициированными.

Потому что невозможно оставаться наблюдателем того, что ты выучил по книге, или по показам другого человека, ибо тебе при этом всё время придётся напрягать память, да и делать не то, что требует само тело в данный момент, а то, что "надо".

291

обмен информацией должен быть абсолютно отсечён от обмена состояниями

Кому твоя "информация" нужна, без твоего присутствия, идиот?

В книге она всяко лучше изложена, чем в твоих речах (а уж тот абзац, что я привёл выше, однозначно говорит о полной слепоте этого "мастера").

292

И смотрите, эту маманю сюда затащили тоже американцы (вся индийская и китайская "мудрость" в Европу как попёрла через них в конце ХIХ века, так и прёт поныне (да и "мудрость" "Дона Хуана" тоже))

Случилось так, что в девяносто третьем году московский Центр «Классическая йога» принимал случайно оказавшуюся в Москве просветлённую жрицу храма Кали из южной Индии. Как выяснилось позже, её приезду содействовала в финансовом плане небольшая группа американцев, они жаждали увидеть экзотическую столицу бывшей российской империи, одновременно сохраняя рядом с собой совершенно неординарную личность, какой несомненно была Амритананда Майи.

А это просто прелесть - "случайно оказавшуюся в Москве".

И дальше тоже "прелестно", точнее, "прелесть сатанинская" попёрла от мамани:

На организованной нами встрече с ней зал средних размеров оказался почти полным. Собралась самая разношёрстная публика в возрасте примерно от пятнадцати до семидесяти лет: гул, болтовня, жвачки, смех — всё как обычно. На сцену неторопливо вышла круглолицая и темнокожая плотная женщина в алом сари, по виду лет тридцати, в сопровождении группы американцев, которые тут же расселись со свойственной им непринуждённостью, а также два переводчика — один с малаяли на английский, второй — с английского на русский. Завязался абсолютно пустой, спонтанный разговор, вопросы — никакие, в основном ожидание перевода, бесконечные уточнения, смех и бестолковщина. Амритананда белозубо и заразительно смеялась, однако американцы поглядывали на публику с непонятным ожиданием.

И где-то минут через двадцать зал ошалело примолк. Явно что-то происходило, но никто не мог сообразить, что именно. Некоторые женщины начали всхлипывать, доносились и подавленные рыдания. Мужчины выглядели растерянными.

Дело в том, что всем — я подчёркиваю: одновременно всем, кто находился в зале! — на душе вдруг стало беспричинно легко, причём настолько, словно это был лучший день твоей жизни. Было совершенно непонятным, откуда взялось это ощущение, и народ выглядел полностью деморализованным. Некоторые покидали зал с такой поспешностью, словно за ними гнался сам чёрт.

И смотрите, никакой пользы никто не поимел от этого "сатсанга":

На самом деле в происходящем не было ничего удивительного, просто эта женщина самореализовалась, и никакого значения не имел тот факт, что она оставалась абсолютно неграмотным и необразованным — с нашей точки зрения — человеком. Просветления Амритананда достигла посредством бхакти, и влияние необычного качества её психики «накрыло» всю собранную в одном месте разношёрстную аудиторию. Почти у всех этот эффект ощущался затем не менее трёх суток, люди особо чувствительные испытывали его на протяжении недели.

И обратите внимание, что пишут-то о ней, что она исключительно через объятие передаёт благословение, а тут оказывается, она умеет и "с массами" на расстоянии работать.

Так что ложь, и потому вред - всё то, что исходит от американцев, задача которых - насаждать повсюду жалкие культы вместо культуры (которой у них нет), и ими подчинять человека жалким идейкам и представлениям.

Да и деньжонки у него выманивать ("Дианетика" ("Церковь саентологии") тому пример хотя бы).

293

Сейчас по радио слушал, как один москвич жаловался на пробку, в которой на его глазах из-за какого-то пустяка скопился хвост из машин сорока, и все гудят, а скомандовать и порядок никто навести не смог.

И говорил, что в Китае на улицах "всё совсем не так", что там они умеют быстро разруливать пробки.

Ну и повторил миф о безаварийности азиатского внешне беспорядочного движения (на деле же и там аварий много).

И ещё он сказал про китайцев, что они на дороге "как муравьи" (и это верно), а в Москве каждый водитель много о себе мнит.

И азиаты дальнего востока - люди первой мерности - действительно "коллективисты (первого рода)", поскольку индивидуальность в каждом из них проявлена слабо.

И потому во-многом они ведут себя как рыбы или птицы в стае, которыми правит незримый эгрегор - "дух" этой стаи.

И правильнее его называть Саморепликатором, ибо все мы реплики одного "духа", и люди первой мерности "стоят" к нему ближе, чем люди мерности второй, и тем паче - третьей.

Поскольку "с ростом мерности" в человеке растёт его индивидуальность, ибо он во время своей жизни индивидуализирует ("обналичивает") безличное сознание Саморепликатора.

И например, люди первой мерности в силу своей "безликости" - ротозеи, и им всегда нужно, чтобы кто-то их подгонял и направлял, а люди второй скоры на поступок, ибо на любую возникшую ситуацию у них готов один из двух ответов - "да" или "нет", и только люди третьей мерности свой ответ "вырабатывают" и за него отвечают.

А существа четвёртой мерности "коллективисты (второго рода)", ибо безлики, ибо сами Саморепликаторы.

И например диполи четверизма "точка в сфере" в монопольной среде (первой мерности) генерируют волновые системы (свои реплики) - и тем превращают её в среду нашей, третьей мерности.

И сами они отличаются от своих реплик тем, что пульсируют без образования волн, ибо их внутренняя среда - "по-настоящему пуста" (а монополь не пуст, а "гладок", и за счёт своей инертности всегда готов "взволноваться").

294

А погоду нынешнюю во вчерашних новостях назвали аномальной (сегодня днём, например, было 13 градусов, и дальше тепло будет).

295

Новая инициатива: россиян предложили обязать покупать машину вместе с парковкой

В России должно быть введено правило одновременной покупки автомобиля и парковочного места. Такое мнение высказал заместитель председателя правительства Амурской области Павел Матюхин в ходе выступления на онлайн-сессии «Механизмы стимулирования строительства на Дальнем Востоке» Восточного экономического форума, передает «Интерфакс».

По словам чиновника, в России необходимо «кардинально пересматривать подход к парковочным местам». Матюхин предложил, в частности, сделать подход близким к японскому: если человек покупает машину, он обязан купить и парковочное место.

При этом важно одновременно развивать общественный транспорт и делать жилье по-настоящему комфортным, подчеркнул чиновник.

«Если в микрорайоне сосредоточены все объекты сервиса, конечно, отпадает необходимость иметь в семье две-три машины», — пояснил Матюхин. Об этом сообщает "Рамблер".

И кроме парковки надо и метров шесть улицы к авто прилагать, а метров 20 нефтяной скважины.

Чтобы любая машинка стоила миллионов 20.

И всё равно не поможет.

И почему же...

Да потому что рост производства автомобилей происходит на порядки быстрее роста строительства дорог.

И потому ситуация с автомобилями безвыходна.

Да даже если прекратить на время выпускать автомобили, и строить одни только дороги, то это приведёт только к тому, что все города и пригороды закатают в асфальт и жизнь в них прекратится.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/1/3/16082316.jpg

Но правда, ситуация и не так страшна.

Ибо человечество исчезнет раньше, чем все дворы и улицы будут заставлены автомобилями, которым некуда будет ехать.

Да и вообще тупиков у нынешней "цивилизации" масса - ибо такова физика нашей вселенной третьей мерности, мыслящие существа которой "недостаточно мыслящи".

В "высших вселенных" тупиков меньше, а совсем их нет лишь в четвёртой мерности, ибо нет там индивидуумов с их неизбежными конфликтами друг с другом.

296

Один из последних печальных примеров "цифровизации" - то есть упрощения, а потому и искажения реальности.

Итак смотрите, голос непрерывности ("континуальности") говорит нам, что у нас имеется 30 000 пар оснований, "наука" из них выбрала ("вслепую") 37, и так же "вслепую" заполнила (воображаемые) пробелы между ними (не увиденными, а лишь воображаемыми) 29 967 парами - получив таким образом стопроцентно недостоверную, естественно, "цифровую картину" ("компьютерную модель") генома.

Снова цитата Андрея Фурсова: "Вот Томас Коуэн пишет: "Даже институт Роберта Коха, ведущая научная организация Европы, не располагает выделенным вирусом. Всё, что есть, далее внимание, – это компьютерная модель". Дальше объясняется, откуда взялась компьютерная модель: "вместо того, чтобы изолировать вирус и анализировать его геном от начала и до конца, медики ограничились тридцатью семью парами оснований из неочищенных образцов ПЦР зондов. Они рассмотрели только тридцать семь пар из тридцати тысяч, которые, как утверждается, являются геномом вируса. Затем они взяли эти тридцать семь сегментов и поместили их в компьютерную программу, которая заполнила остальные пары оснований".

Цитата взята отсюда (с моей точки зрения - автор упрощает ситуацию):

Версия: вирус SARS-CoV-2 — "орудие убийства", только поэтому он до сих пор не выделен вирусологами...
https://cont.ws/@AntonBlagin/2120008

Кому интересно, почитайте и комментарии.

А заодно и этот материал прочтите (с ним я тоже не во всём согласен):

Рупор апартеида и экспериментов над людьми: Гинцбург признал наличие в «Спутнике V» спецмаркера, позволяющего выявлять неуколотых.
https://cont.ws/@galtuv/2121036

И в последние дни я ещё кое-что читал в интернете и кое-что по радио слушал.

И даже невооружённым глазом стал виден раскол на прививочников и антипрививочников.

Выше - примеры антипрививочников-диссидентов, а ниже - ярых прививочников-запутинцев:

Главврач больницы посоветовал непривитым помирать дома
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2343082.html

Главврач Ивано-Матренинской детской больницы в Иркутской области Владимир Новожилов посоветовал непривитым россиянам не звонить в скорую и «помирать дома». Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

Отвечая на вопрос о вакцинации, медик посоветовал тем, кто не верит в вакцинацию, не занимать коронавирусные койки в больницах.
«На самом деле, да, личное дело — жить мне или умереть. Ну так не занимайте мест в госпиталях. Вот если вы не привились и заболели, ну тогда не звоните на скорую, помирайте дома. Вы же звоните на скорую, обращаетесь в систему здравоохранения. Система здравоохранения вам говорит: «Вы привейтесь», — заявил Новожилов во время онлайн-встречи с жителями региона.

Мясников: антиваксеры обнаглели от безнаказанности
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2344013.html

Поводом для недовольства телеведущего стала заявка в суд от противников прививок от COVID-19 за агитацию в поддержку иммунизации населения. Как пишет Мясников, антипрививочников нужно остановить. Он уверен, что их риторика представляет опасность для здоровья граждан, и в связи с этим любые их публикации должны быть объявлены недопустимыми.

И я уже писал и повторю, что сам себя не отношу ни к тем, ни к другим, живу почти в полной изоляции и считаю успехом и удачей, что до сих пор не заболел.

Но при том думаю, что избежать заражения в будущем мне, как и большинству прочих, вряд ли удастся.

И насчёт строения эпидемии...

Она иерархична (и работает на принципе анализа).

Ибо даже если от ковида не прививаться и не лечиться - он иссякнет с иссяканием населения, ибо люди будут умирать и между живыми по этой причине "будет оставаться всё больше свободного места", и из-за этого передача вируса от человека человеку прекратится.

А если прививаться и лечиться - произойдёт то же самое, только роль "свободного места" будут играть невосприимчивые к вирусу.

Правда, при нынешней эпидемии заболевают повторно и привитые, и самоизлеченные, и излеченные врачами - и потому похоже, что гаснуть она будет долго.

А если она вызвана искусственно и применяется целенаправленно, то она может не погаснуть и никогда.

И я что-то в последние дни стал уверяться в том, что вакцинация от ковида - и играет роль "нанесения начертания на руку", без которого нельзя будет ни продать, ни купить.

Раньше, до раздела человечества на два непримиримых лагеря, я полагал, что эпидемия лишь подготовка (пристрелка перед боем) к этому "нанесению".

А теперь вижу, что глобалисты смогут управлять, как хотят, обеими группами - как привитыми, так и непривитыми - к чему они и стремились.

Правда, инструменты управления у них пока слабоваты.

Но видимо, нетерпение и жадность их гонят.

Или что-то иное, о чём говорить не стоит, ибо разговоры всё равно ничего не изменят.

297

И я продолжаю практику погружения сознания в его тело, и конкретно сейчас (малоуспешно) концентрируюсь на выворотке диполей троизма в диполи "точка в кольцо", которые служат чистилищем материальности нашей мерности.

И я писал на днях о том, что диполи четверизма "точка в сфере" не отделены наглухо от среды нашей мерности, и теперь то же самое скажу и о диполях "точка в кольце", ибо их абсолютно плотные (инертные) точка и кольцо - лишь внутренняя часть среды, и втягивая в себя вещество среды, они как бы обгрызают её корочку.

А обновление диполей троизма работой диполей "точка в кольце" подобно переворачиванию яблок при длительном их хранении с тем, чтобы не допустить появления у них "пролежней".

И я раньше лишь предполагал, что диполь "точка в кольце" может работать не только с внешней средой, но и с материалом своих точки и кольца, выворачиваясь при этом наизнанку, а теперь я это вижу, ибо увидел, что они - часть внешней среды.

И мы в нашей вселенной такие плотные (и тухлые, по-правде сказать) потому, что не умеем выворачивать наизнанку, и тем чистить и омолаживать наши диполи (атомы, а может и субатомные частицы).

А вот существа "высших вселенных" - "ангелы" - светятся, поскольку их тела обновляются постоянно и интенсивно.

И разумеется, я полагаю практикой слияния сознания с его телом и чисткой его вещества - можно защититься и от вирусов, "если что".

298

Не будет то, что было прежде.
Свернула шею даль надежде,
И правит нынче миг один.
Сегодня он лишь господин.

Жена Лота (жена Ло́това) — безымянный персонаж Ветхого Завета Библии. Согласно Книге Бытия, превратилась в соляной столп, оглянувшись на разрушаемые небесным огнём нечестивые города Содом и Гоморру (Быт. 19:15—30).

299

Ночь была звёздная, и я выходил подышать свежим воздухом (хотя он и дома свежий, ибо двери по-прежнему настежь открыты круглые сутки) и небом полюбоваться, и видел "падающую звезду" (метеор) - он был крупный и ясный, и казался совсем недалёким.

И что всегда удивляет - так это полная тишина, сопровождающая его полёт (и пропал он над горизонтом неожиданно - без всякой вспышки, как будто проводимая кем-то светящаяся линия просто оборвалась).

300

Новости кино ("наука" продолжает говорить на языке кухарок, видимо для того, чтобы профан не понял, количество действующего вещества в одной дозе было уменьшено, или к тому же количеству был просто добавлен физраствор (Концентрация «Спутника V» для детей будет снижена в 10 раз))

Концентрация «Спутника V» для детей будет снижена в 10 раз

В варианте вакцины от коронавируса «Спутник V» для подростков концентрация препарата будет снижена в 5 раз, а для детей — в 10. Об этом заявил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург в эфире телеканала «Россия-1».

«Подобрали дозу классического "Спутника V", которая будет эффективна и безопасна для детского населения. Эта доза — исходный "Спутник V", разведенный фактически физраствором, соответственно, в пять раз. Для более младшей группы "Спутник V" разведен уже 10 раз»,— сказал господин Гинцбург (цитата по ТАСС).

28 октября в Москве подвели результаты первого этапа исследований вакцины «Спутник V» для детей. По итогам испытаний специалисты пришли к выводу, что препарат формирует хороший клеточный иммунитет.

До этого «Ъ» писал, что в ближайшее время Минздрав разрешит прививать от COVID-19 подростков 12–17 лет вакциной «Спутник V». Как и в случае с применением вакцины для взрослых россиян, решение о массовом использовании может быть принято, несмотря на продолжающиеся клинические исследования. Эксперты объясняют необходимость детской вакцинации ростом заболеваемости среди этой возрастной категории. По данным Минздрава, дети от 6 до 17 лет составляют 12–13% всех болеющих COVID-19 россиян.

***

или к тому же количеству был добавлен физраствор (Концентрация «Спутника V» для детей будет снижена в 10 раз

И если просто он был "прилит" к вакцине - то чем отличается её действие от неразбавленной - она медленнее действует, что ли?

А если доза уменьшена - то в чём механизм её действия, непонятно.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)