
Ко "второму постулату" - "скорость света в вакууме одинакова для всех инерциальных систем отсчёта"...
Идиотское утверждение, ибо она вообще "одна на весь вакуум".
И вторая фраза - "она не зависит ни от скорости источника, ни от скорости приёмника светового сигнала" - столь же идиотична, ибо они никоим образом не могут повлиять на движение волны, и тем изменить её скорость, коли она уже испущена и движется (а изменение её скорости произойдёт, если она попадёт в более или менее плотную среду, нежели та, в которой она движется).
Как видите, "гений" глупит, ещё даже не приступив к физике, а просто в силу присущей ему глупости.
А вся его "теория" держится на недодуманности термина "инерциальная система отсчёта".
Смотрите:
Инерциа́льная систе́ма отсчёта (ИСО) — система отсчёта, в которой справедлив первый закон Ньютона (закон инерции): все свободные тела (то есть такие, на которые не действуют внешние силы или действие этих сил компенсируется) движутся прямолинейно и равномерно или покоятся.
Эквивалентной является следующая формулировка, удобная для использования в теоретической механике:
Инерциальной называется система отсчёта, по отношению к которой пространство является однородным и изотропным, а время — однородным.
Или так вот:
Инерциа́льная систе́ма отсчёта (ИСО) — система отсчёта, в которой все свободные тела движутся прямолинейно и равномерно либо покоятся. Существование систем, обладающих таким свойством, постулируется первым законом Ньютона и подтверждается экспериментальными фактами.
И в чём же недодуманность этих формулировок...
Давайте же измерим скорость света в вакууме...
Принципиально установка для её измерения (другими словами - ИСО) выглядит как источник света и его приёмник.
Но поскольку свет движется не мгновенно, то нет гарантий, что ИСО за время его движения не разрушится (не перестанет существовать).
А вернее, она разрушится обязательно, ибо "покой" понятие воистину относительное, и прямолинейно в нашей волновой мерности двигаться невозможно (вспомните дифракцию света хотя бы).
И вот этот фактор "беспощадности (в форме безвозвратности) времени" умники, сочинившие сказку об инерциальных системах отсчёта - во внимание не приняли.
И я уже отмечал ненужность этих (плохо) воображённых некогда "систем", прекрасно обходясь без них, а теперь показал конкретный вред от их "применения" - искажение, вносимое ими в картину мира.
И кстати время - не что иное, как та же волновая функция, "в основе которой кубит", ибо оно измеряется только "потОм", а "потОм" это её коллапс.
Так что физики и в отношении волновой функции "слышали звон, да не знали, откуда шёл он".
И потому опыт измерения скорости света, в той форме, в которой он человеком проводится, просто обязан давать недостоверные результаты.
***
ибо "покой" понятие воистину относительное
Ошибка Эйнштейна и всей последующей физики в том, что все их измерения производятся лишь внутри нашей вселенной, а чтобы познать её "до конца", нужно измерить её и снаружи.
И как вы понимаете, "снаружи" тоже явление относительное, ибо и оно помещается в чём-то, поскольку мир иерархичен.
И потому все эти "покои" и "движения" относительны, причём относительно неисчислимого множества сетей систем отсчёта по-разному.
Но всё же эталон - (исключительная, выделенная, абсолютная) система отсчёта в мире существует.
И она - "абсолютная пустота" сопла диполя "точка в кольце" и внутреннее пространство диполя "точка в сфере" (и неслучайно я издавна называл их "диполями абсолютизма").
Время в этой пустоте заменяется мгновенностью, а конкретные направления - всеми ими сразу - то есть объёмностью.
И я сравнивал эту пустоту с поверхностью льда, линии на которой означают направления движения волн в нашей среде, но это будет потом, когда "лёд начнёт таять", когда абсолютная пустота начнёт обретать плотность, и с нею инертность.
А "в идеале" абсолютное ничто (которое даже не среда, не пространство) неописуемо, и тем оно служит начальной точкой отсчёта любых описаний.
И потому в него нужно учиться вживаться - с тем, чтобы в него уходить и из него приходить.
Недавно писал про "самадхи с содержанием, и "самадхи без содержания" - и первое состояние - это монопольность - неполяризованная, но инертная среда, а второе - это среда полностью никакая, и оттого она и не среда даже.
И самадхи это переживание "тонкого состояния" не всем телом, а лишь нейроннной сетью.
Ибо когда оно охватывает всё тело, тело переходит "в тонкий мир", соответственно ему изменившись ("утончившись").
***
И одним словом, теория относительности верна только в отношении "полной пустоты" и мгновенности "движения" света в ней, ибо именно и только мгновенность не слагаема ни с какими скоростями, и из них не вычитаема.
И потому "по большому счёту" нет надобности оспаривать положение теории относительности о том, что скорость света 300 000 км-сек - "фундаментальная константа".