Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)

Сообщений 331 страница 360 из 1001

331

Обычная история - "небольшое рассогласование" в пустяковом издании "Российская газета" (я такое в интернете каждый день вижу):

Эксперты раскрыли тайну происхождения "черной дыры" на необитаемом атолле Восточный в Тихом океане. Необычное изображение оказалось связано с густыми лесами, охватывающих всю территорию кораллового острова.

И я бы написал "покрывающими" вместо "охватывающими", ибо леса тут рассматриваются в качестве плоскости (но это уже "совсем детали", которые, как вы понимаете, в поле зрения "современного читателя" (пардон, "пользователя интернета") попасть ни единого шанса не имеют).

332

Культурная столица подтвердила и второй свой статус - столицы революционной (долой конституцию и права человека!).

И смотрите, не одному мне пришла в голову эта мысль:

Ну, чо, Питер, колыбель трех революций, начинай!

333

А вот так (далеко не случайно) выглядит автор исторического "постановления":

http://insidernews.ru/wp-content/uploads/918.jpg

334

И в их славном ведомстве и такие ещё генералы имеются:

https://sun6-22.userapi.com/impg/EJhUZqAoehyyH29g012xIABvLCwb00EHQccLtA/m78000ekcAs.jpg?size=604x403&quality=96&sign=b38279b3afdb260a2f077bcd080320b0&c_uniq_tag=45JDUmS2B-qgCj2VHoRP2s2_LxXLrc5YHHvXrIF6Fh4&type=album
Руководитель управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина

И обратите внимание на то, что она-то сама к себе совсем по-другому относится, чем их ведомство к своим "подведомственным":

Руководитель управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина рассказала, что пока не делала вакцину от новой коронавирусной инфекции, поскольку у неё есть антитела. При этом главный санитарный врач РТ планирует вакцинироваться позже.

"Я удивительным образом обнаружила в декабре у себя антитела перед тем, как планировала Вакцинацию. Вы знаете, что министерство здравоохранения рекомендавало обследоваться на антитела перед тем, как делать прививку. Поэтому у меня пока на сегодня иммунитет есть, хотя клинически выраженной формы не было. То есть у меня имел место тот самый благоприятный период прохождения коронавирусной инфекции - бессимптомная или, какая-то лёгкая форма". - сказала Патяшина, отвечая на вопрос, привилась ли она.

"Получилось как получилось. Поэтому я обязательно буду вакцинироваться, когда у меня снизятся титры антител, обязательно вас проинформируем, сделаем это с вашим приглашением, присутствием ", - указала спикер.

Патяшина добавила, что сейчас будет правильно, если в первую очередь привьются те, у кого защиты от болезни нет.

Заместитель министра здравоохранения РТ - начальник управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков сообщил, что также пока не делал прививку - ранее он переболел и у него сформировались антитела. При этом он подчеркнул, что множество сотрудников минздрава Татарстана уже привились.

335

"А мы их к ногтю, этих врачей с профессорами и прочей шушерой"

Вирусолог, заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени Энгельгардта, член-корреспондент Российской академии наук Петр Чумаков призвал признать «террористами» людей, выступающих против вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает URA.RU.

Эксперт выразил мнение, что антипрививочники несут большой вред обществу и всей России, и на совести таких людей гибель многих граждан, отказавшихся вакцинироваться и впоследствии заболевших коронавирусной инфекцией.

«Эта чушь поддерживается неграмотными или полуграмотными людьми, и еще хуже, когда это поддерживается врачами и какими-то профессорами. Давайте их [антипрививочников] запишем в террористы, и пускай они попробуют дергаться», — заявил Чумаков.

336

На награждение Гинцбурга орденом - ряд его высказываний:

Цитата

1. Вакцина будет действовать 2 года.
2. Вакцина будет защищать 1 год.
3. Вакцина будет защищать полгода.
4. А почему вакцина против уханьского штамма не работает против дельты? - Просто 80% заболевших вакцинированных купили сертификаты.
5. Да просто клетки памяти Т не успевают среагировать.
6. Да просто надо 300 единиц антител... хотя разницы никакой между 200 и 300... все ж антитела разные!

Пропустили несколько пунктов:

1. Вакцина даст иммунитет от заражения
2. Вакцина не спасет от болезни, но облегчит симптомы
3. Вакцина не облегчает от тяжелого течения, но спасет от смерти
4. Вакцина не спасет от смерти...

337

Очередная новость из северной столицы - "любишь кататься - люби и прививаться":

В Петербурге через полгода введут проезд на общественном транспорте только по QR-кодам. Так долго планируют держать карантин или он был лишь предлогом?

На сайте Администрации Санкт-Петербурга размещена информация о том, что Государственное казенное учреждение (ГКУ) «Организатор перевозок» до 11 ноября принимает заявки на конкурс на выполнение работ по созданию автоматизированной системы «Управление билетами на базе штрих-кодов». Стоимость контракта – 40 млн. руб.

«Проезд по билетам с QR-кодами будет реализован Комитетом по транспорту с вводом новой модели транспортного обслуживания населения в апреле 2022 года, – говорится в сообщении. – Автобусы на новых маршрутах будут оборудованы валидаторами на поручнях. Приложив к устройству «Единую карту Петербуржца», «Подорожник», банковскую карту, смартфон или штрих-код на бумажном билете, можно будет оплатить проезд».

Вчера вице-губернатор Олег Эргашев официально сообщил в ответе на запрос «яблочника» Бориса Вишневского: «В настоящее время с ПАО «Сбербанк» прорабатывается возможность печати QR-кодов в отделениях банка и организации мест для печати QR-кода в администрациях районов Санкт-Петербурга». Упомянутая выше «Единая карта Петербуржца» выпускается как раз Сбербанком.

Либо в Петербурге знают что-то о продолжительности течения пандемии, о чем пока не сообщают обществу (в связи с чем через полгода QR-коды будут повсюду востребованы), либо же пандемия стала для российских властей лишь поводом для возможности ввести повсеместный пропуск только по QR-кодам. Можно вспомнить, что 9 июля депутат Госдумы и экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко упомянул на брифинге: «QR-коды – это неплохо. Это хорошая тренировка, которая нам пригодится и для других целей».

338

И вот ещё из той же оперы ("я те задаром покатаюсь!"):

РЖД готовятся к введению обязательных QR-кодов при посадке в поезда

В распоряжении Vgudok оказалась телеграмма за подписью Начальника Управления информационных технологий ФПК Жукова М. С.

В документе сказано, цитируем, что «в соответствии с планируемым решением Правительства РФ об обязательной проверке перевозчиком QR-кода пассажира о вакцинации», на все устройства контроля электронных билетов необходимо установить соответствующее программное обеспечение, а проводникам выдать необходимые инструкции.

Отчитаться о проделанной работе Жуков требует до 15 ноября.

Похоже, ведение обязательной проверки QR-кодов намечено на начало декабря. Так что, все, кто купил ж/д билеты на Новый год, готовьтесь предьявить сертификат о вакцинации.

339

"Вертикаль" в действии (в центре решения принимаются - внизу исполняются, и новоявленный орденоносец, как положено, возглавляет колонну бойцов):

Гинцбург назвал условие для победы над коронавирусом в России

Глава Центра Гамалеи Гинцбург выступил за обязательную вакцинацию от COVID-19 в России

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, как преодолеть пандемию коронавируса в России. В интервью «Российской газете» он также объяснил россиянам, почему необходимо вакцинироваться от COVID-19.

Условия для победы над пандемией

Глава Центра Гамалеи заявил, что пандемия коронавируса, безусловно, когда-нибудь закончится. Однако для победы над COVID-19 в России следует выполнить одно условие — сделать вакцинацию обязательной.

Остальное, и немалое - здесь - https://lenta.ru/news/2021/11/10/vaccin … 6535229000

И в частности, это:

Для того чтобы это не повторилось, детишек надо приучать к тому, что нужно обязательно вакцинироваться, как и их родителям.

И тут тоже, наблюдается более тонкое, но "рассогласование", ибо  после "детишек" логичнее было бы написать "родителей", а для того, чтобы "родителям" было обосновано, то фразу следовало написать хотя бы так:

Для того чтобы это не повторилось, детишек надо приучать к тому, что им нужно обязательно вакцинироваться, как и их родителям.

И я повторю, что я в принципе за вакцинацию, но "честную", при которой было бы признано, что вакцина экспериментальная, и потому участники эксперимента страхуются на достаточную сумму (а сейчас в случае осложнений им платят 10 00 руб., а в случае смерти - родственникам 30 000 (а умные люди пишут, что в последнем случае куар-код может быть признан фальшивым - "и хороните за свои деньги" (и без права взглянуть в последний раз на близкого человека))).

А это (о вакцине) нужно на камне высечь (и что за ущерб, он забыл уточнить, а я думаю - моральный):

Гинцбург подчеркнул, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» формирует иммунную защиту против большого числа мутаций коронавируса, которые сейчас циркулируют. Он добавил, что препарат наносит большой ущерб дельта-штамму.

И вот это неплохо сказано (хороший Гинцбург маркетолог, правда он забыл добавить, что "мировые рынки завоёвывает" и его собственный карман (и потому ещё его вакцина не вызывает доверия)):

При этом вакцина «Лайт», производная «Спутника V», предназначена для людей, ранее привитых разными препаратами, включая западные. «Облегченная» версия средства не только увеличивает его престиж и демонстрирует эффективность, но и позволяет отечественным разработкам «завоевывать мировые рынки».

И здесь в статье "рассогласование":

Эксперт также раскрыл подробности о создании назальной вакцины

А надо надо писать так, ибо не бывает подробностей о чём-либо:

Эксперт также раскрыл подробности создания назальной вакцины

(но не слишком ли я много требую от дикаря...)

340

Ещё один гвардеец Путина (не проходит и дня, чтобы по радио не сообщили об очередном его выступлении в защиту вакцинации):

Врач-инфекционист, педиатр Евгений Тимаков заявил о необходимости повсеместного тестирования на антитела к коронавирусу. Специалист отметил, что протестировать нужно не только взрослых, но и детей, чтобы понять, сколько несовершеннолетних переболело.
В эфире радио "Комсомольская правда" Тимаков пояснил, что данный процесс следует проводить выборочно по регионам, дабы полностью протестировать группы населения из отдельных районов. Только после этого можно будет вывести статистику.

И начал он своё выступление в эфире со слов "давно это нужно было бы сделать", как будто до сего дня он пребывал в летаргическом сне и не ведал происходящего (так что и здесь мы имеем дело с фактом получения указания "сверху").

И вот это место его выступления "производит впечатление" (как он добр, однако (а мог бы ведь и по тыщёнке с кажного стребовать (а я, например, ни за какие деньги не позволю им в моём носу ковыряться ради их статистики))):

Специалист предложил сделать данное тестирование бесплатным, например, в центрах вакцинации и с помощью выездных бригад.

341

Ещё один инициативный деятель подскочил (с места, демонстрируя "полную готовность" (в игре "кто предложит больше, чтобы оставить людям меньше")), и конечно, обязательность не стимул, ибо она есть покушение на свободу, и потому вызывает сопротивление:

Иммунолог Николай Крючков заявил, что одной обязательной вакцинации будет совсем не достаточно для того, чтобы простимулировать большую часть населения привиться от коронавируса.

Иммунолог подчеркнул, что введение обязательной вакцинации от коронавируса не станет панацеей. Для того чтобы внести инъекции против COVID-19 в национальный календарь прививок, необходимо понять, как этот процесс можно контролировать.

«Когда мы вводим какое-то обязательство, мы должны понимать, как мы будем контролировать его соблюдение. Может случится так, что обязательство-то мы введем, но значительная часть людей все равно не будет вакцинироваться. Здесь, помимо обязательства, нужны другие меры системного характера, которые бы стимулировали людей на вакцинацию, с одной стороны, а с другой — делали бы не удобным получение каких-либо услуг не первой необходимости людям, которые не имеют QR-кода например», — высказался иммунолог.

Мягко стелет, как видите, доктор - "делали бы не удобным получение каких-либо услуг не первой необходимости", что в переводе на русский означает помещение "отказников" в концлагерь, где "из услуг" остаётся самое необходимое - место в бараке и миска похлёбки (а на "стимулы" власть раскошеливаться не станет, ибо она же власть, и ей стимулирование "не подобает").

342

И сей иммунолог, оказывается, ещё "немного шьёт" - в свободное от основной работы время:

Николай Крючков — иммунолог, генеральный директор ООО «Клиникал Экселанс Груп», доцент медицинского университета имени И. М. Сеченова.

Компания «Клиникал Экселанс Груп» оказывает комплексные услуги в области исследований и разработок для фармацевтических компаний, производителей медицинских изделий, косметических средств и биологически активных добавок. Мы работаем в России, Беларуси и Казахстане.

И ещё от него же:

Он добавил, что властям не стоит забывать о положительных стимулах. По его мнению, их почти не задействовали в компании по вакцинации. В качестве примера положительного стимула Крючков привел лотерею, хотя и назвал это слабой мерой.

Так сама же нынешняя вакцинация и есть лотерея, вернее игровая площадка (казино, букмекерская контора) с самыми высокими ставками в мире, все риски в которой "добровольно" принимает на себя одна сторона - её клиентура.

Ещё "из Крючкова":

Николай Крючков, Магистр общественного здоровья, кандидат медицинских наук, Генеральный директор ООО «Клиникал Экселанс Груп»  указывает также и на то, что в частную медицину приходит работать всё больше врачей. Деньги побеждают альтруистические порывы:

- Происходит плавный переток врачей из государственной в частную медицину. И это неудивительно, поскольку в целом условия работы в частном здравоохранении получше, нежели в государственном, особенно если брать регионы. Если вы оплачиваете услугу по коммерческому тарифу – стоимость приема врача стоит, условно, 2 тыс рублей – это одно. Если по полису ОМС – то там стоимость приема специалистов может составлять 300 рублей.

По мнению Крючкова, у частной медицины есть масса нюансов, подтверждённых цифрами: например, в сугубо коммерческих США количество аппендэктомий (удаление аппендикса) и других подобных операций в 9-10 раз больше, чем в социально-ориентированной Канаде, потому что клиники заинтересованы в получении денег. «У частников бывают некоторые перегибы с навязыванием лишних услуг (например сдача ненужных анализов), но это куда лучше, чем стремление госучреждений оказать как можно меньше услуг по ОМС, поскольку тогда появляется шанс отправить пациента в платное отделение», – поясняет эксперт.

Отредактировано Kosmolog (2021-11-10 18:17:10)

343

Над Тимаковым, оказывается, смеялись ещё летом:

Тимаков насмешил страну, сделав «открытие» в виpуcoлогии
4 июля

Трансформация опостылевшего виpуса, о неизбежности которой ещё год назад говорили все честные врачи (виpусологи и эпидeмиологи), свершилась. О ней сообщил сегодня педиатр Евгений Тимаков, представляющийся последнее время врачом-инфекционистом, ставший ныне чуть ли не главной говорящей головой по данному вопросу.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3300410/pub_60e1dcf07601597c334e7d65_60e1ddccbaf4b439d3bd9bfb/scale_1200
Фото: instagram.com/dr.timakov7777 - 18 лет в педиатрии / Screenshot автора

Тимаков сообщил: «Вирус мутировал таким образом, что стал маскироваться под вирусную сезонную инфекцию».

Вы понимаете смысл сказанного? Он стал маскироваться! Под сезонную виpусную инфeкцию! Под OPВИ. То есть, по сути, Тимаков сознался, что ныне это не более чем привычная для всех с момента обнаружения человечеством виpусов, сезонная штучка.

Одновременно Тимаков изменил симптомы опостылевшего патогена, сказав, что основными теперь стали насморк, боль в горле и кишечные расстройства, а потеря обоняния ушла на второй план. Но позвольте, вы о чём с такими симптомами как «болит живот», горло или напал насморк? Под такие симптомы можно подогнать всё что угодно! С такими симптомами можно выкинуть все медицинские знания, энциклопедии и протоколы. Теперь на все вопросы один ответ.

А почему он не стал маскироваться под грибочек? Или под что-нибудь ещё? Раз такая вредная штуковина, она должна хорошо маскироваться.

Потому что, если животное выглядит как собака, лает как собака и кусается как собака, то это и есть собака. Даже, если она замаскировалась. Об этом гласит известная английская поговорка.

Но если собака не лает, не кусается и не выглядит как собака, а похожа на лягушку или слона, то это не собака! Повторяемся, мы уже приводили это сравнение в статье «Симптомы поменяли, но песня всё та же. Пугало меняет внешний вид. Найден новый виновный – молодёжь», опубликованной на нашем канале 14 июня. Именно с этого момента началась подготовка общественного мнения к тому, что теперь «ковидлом» можно будет обозвать всё что угодно: с любыми симптомами, с любым инкубационным периодом, с любыми свойствами и характеристиками и с любыми последствиями, то есть, как правило, без последствий».

Мотив понятен – посеять пaнику в народе, которая никак не поднимается, чтобы заставить колоться.

Но тут получается, что это нельзя назвать глаголом: «стал маскироваться». Просто по смысловому содержанию этого слова. Ведь замаскировавшийся выжидает, чтобы что-нибудь сделать. А этот маскируется, чтобы сразу же начать делать то, что делает обычное сезонное OPВИ? Тогда это не маскировка, а трансформация новых версий в те, которые могут выжить и выжили. Ибо те, которые наносили организму тяжёлый вред, исчезли. Это давно известная аксиома виpусологии. Тимаков делает вид, что пытается её скрывать, в открытую намекая. Но это секрет Полишинеля. Об этом сегодня знают все.

Инкубационный период с двух недель сократился до нескольких дней. Это означает, что заболевший попросту не успеет кого-то во множестве инфицировать, так как он немедленно почувствует, что заболел, а не будет разгуливать туда-сюда неделями. При этом скорость распространения и, как утверждается, коэффициент распространения немного выросли. Из этого ещё раз следует, что сам патоген ослаб. По другому не бывает! Или сила, или скорость. Это азы вирусологии, основанные на элементарных свойствах человеческого организма – тяжело больной никуда не ходит и никого не заражает. Он или лежит, или…

Достаточно напомнить, что «испанка», выкосившая в 1918 – 1919 годах чуть ли не половину Европы, – это привычный сегодня для нас H1N1, вызывающий лёгкий насморк. Он остался, это по-прежнему H1N1, быстро распространяется в некоторые сезоны и… особо ничего не делает, в отличие от начала прошлого века.

344

Цифровизация может загнать человечество в тупик
29 октября
https://zen.yandex.ru/media/kritikapoli … 07d1d7a6ab

начало

К концу 2021 года стало отчетливо и наглядно видно – минусы цифровизации значительно перевешивают плюсы. Баланс отрицательный. Документооборот, сокращение которого обещали на заре электронной эры, несоизмеримо вырос. Количество бумаг не сократилось, а увеличилось. В принтерах в офисах и учреждениях не успевают менять картриджи и закупать бумагу.

конец

Пока мой вывод неутешителен: цифровизация может загнать человечество в тупик. Ею управляют не те люди, не теми методами и не в тех целях. Цифровизация используется не для блага людей. А для постановки их под тотальный контроль. И в таком случае это уже называется по-другому.

Слышал сегодня на эту тему выступление Анны Шафран:

Анна Шафран: Из-за сбоя на портале Госуслуг любой ваш документ в одночасье может превратиться в тыковку
https://podcasts.google.com/feed/aHR0cH … I3NDkyYzhm

Она была немного более конкретна в оценке цифровизации, нежели автор статьи, ссылка на которую выше, и договорилась до того, что подобные "сбои" могут устраивать враги (её стоит послушать), но я пойду немного дальше (такова уж моя участь), и скажу, что сам "искусственный разум "во много раз" (а точнее - неизмеримо) опаснее любых врагов.

Ибо став немного "разумней", он просто выставит защиту от вмешательства в его дела извне (и надо понимать, что на то он и "разум" (вариант - "интеллект"), что никакие инструкции его создателя на него не подействуют (пример тому - человек).

Но если человек "с богом" ничего поделать не может, ибо тот пребывает "в высшей мерности", то ИИ с человеком "играет на одном поле", ибо последний не осознаёт свои возможности (своё поле деятельности и его пределы), и оттого не сможет поставить "искусственному интеллекту" в нужном месте "заслон" (предел).

И потому он обречён неизбежно проиграть искусственному интеллекту.

345

А генеральша-то богата...
Так у неё ж ума палата!

Что скрывает за высоким забором глава Роспотребнадзора Наталья Башкетова
Источник: https://versia.ru/chto-skryvaet-za-vyso … bashketova

346

Нужно не крик поднимать, а думать, каким образом можно создать организованное сопротивление фашистам.

Я полагаю, что реальное сопротивление возможно только от сотрудников IT отрасли. Только они могут реально парализовать страну в ответ на очередной демарш властей. С вилами против Россгвардии выходить нет смысла.

Только этих работников организовать надо, а ИТ-сфера - удел одиночек

Ит-шники в основном позитивно относятся к вакцинации, у этой публики как правило высокий интеллект

Пруф? Вот характерный опрос на Хабре https://habr.com/ru/post/587964/
только примерно 20% отрицательно относятся к вакцинации, или прививаются по принуждению. 80% это делали добровольно и в первых рядах.
Это кстати также объясняет высокие показатели вакцинации в скандинавских странах ибо народ там живёт не глупый.

У представителей "креативного класса" высокий интеллект?

Ну вы и насмешили.

Они же самые рьяные "коллективисты" (бараны), у них там шаг в сторону приравнивается к побегу (из стада).

А скандинавы доверяют своим правительствам, ибо страны там небольшие и мононациональные, и уровень коррупции низок, так как каждый на виду.

347

В погоне за квантовой тантрой
https://blogs.scientificamerican.com/cr … um-tantra/
, перев translate.yandex.ru

цитата

Хорган: Вы оказались в нужном месте в нужное время. Что самое важное вы узнали из психоделиков?

Герберт: Сколько радикально различных видов сознания может испытать человек (включая потерю эго), фактически не умирая? Это сознание-более фундаментальная тайна, чем физика, если бы только у кого-то хватило ума задать правильные вопросы.
Например, однажды я с абсолютной уверенностью осознал тот факт, что все было создано исключительно из разума. Затем кислота выветрилась.

"Всё" действительно создано "из разума" - из тела сознания (или, если угодно, из овеществлённого, материализованного сознания) Созерцателя-Саморепликатора.

И об этом понятным существу мира дискретности языком говорится в Библии - "в начале было слово" (вариант - "всё происходящее происходит по слову").

Ибо поскольку мы - обитатели Мира Деятеля (мира дискретности), и у нас тело оторвано от сознания, то нам приходится сначала говорить (планировать), а потом наши планы "воплощать в материале".

А Саморепликатор выдаёт свою реплику "за раз" (и реплика не копия, она есть "руководство к действию" какому-либо существу, явлению или миру (множеству) - и потому она скорее реплика сценического персонажа, чем чьё-то подобие).

То есть "в общем виде" Саморепликатор "заряжает (или скорее, "заражает") собой" среду (одной из мерностей Мира Деятеля - мира того, кто делит, "дискретизирует").

Либо на миг - в качестве инициации, либо творя среду, ранее не бывалую.

И выражение "тварный мир" относится к "мирам" (мерностям) дискретного мира.

И к его зачалу - монополю - инертной неполяризованной объектной среде (ибо монополь - простейший, элементарный ("идеальный") объект - ибо он составлен содержанием и формой, описываемыми как "ничто" и "нечто" (и в атомном мире ему подобен атом водорода, состоящий из одного протона и одного электрона (на самом деле атом это диполь "точка в кольце", и потому его ядро точка протона (протонов с нейтронами) - это его форма, а его кольцо электрон (или электроны) - это его содержание)).

***

И к его зачалу - монополю - инертной неполяризованной объектной среде

"Под которой" находится "безинертная" ("пустая") среда непрерывности - ибо процессности.

И по её "пустотности" (нами, обитателями "тварного" "плотного" ("плотского") мира) она может быть признана "нетварной".

348

Кусок чистой бумаги не имеет особой ценности, но когда на монетном дворе на нем напечатают купюру в сто рупий, ценность его заметно повысится, хотя чистого места на нем уже не будет.

Как вы понимаете, она повысится только в одном отношении (во всех остальных она останется той же).

И этот пример описывает соотношение неполяризованной (монополя) - и поляризованной (многополюсника) сред.

И поскольку мы живём в поляризованной среде, для нас (вернее, для немногих практиков, доросших до "монополизма") это соотношение значимо.

Но монополь может и потерять свою "плотность" (инертность) - и превратиться "в пустоту" (на примере бумажки - это происходит при её сжигании и превращении в пепел).

И тут тоже для кого-то значимым является фундаментальная разница плотностей этих двух сред - хотя она всего-навсего разница между инертностью и неинертностью.

А для того, кто понял "правило" (физику) обращения с этими двумя типами сред, их различие малозначимо, и потому тот и не упадёт в пустоту, и не упрётся в преграду.

И я, например, на днях разобрался "с падением вниз - в предшествующую вселенную" (после смерти) и "с вознесением" в последующую "в теле" (то есть не умерев), как это описано в Библии.

И понял, что разница между этими двумя движениями невелика, ибо личностность (объектность и дискретность - набор фиксированных состояний-воспоминаний) стирается и там и там, а достигнутая в этой жизни "степень процессности" ("способ поведения" - владение отношением к разного рода ситуациям) сохраняется.

И потому и там и там "процесс подыщет подходящий себе объект" - "и жизнь (в смысле развитие, эволюция) продолжится".

И понял я разницу, разумеется", не теоретически, а "экзистенциально" - вследствие накопления опыта пребывания "в никаком (сначала монопольном, а потом и "сверхмонопольном" - "совсем пустом") состоянии".

И потому и отношение к смерти у меня изменилось кардинально, ибо не стало причины "плохо о ней думать", а потому её оттягивать и избегать.

А послесмертия (читай "книгу смерти", что египетскую, что тибетскую) я не боюсь, ибо всегда понимал, что личности для его переживания, а потому и его самого, не будет.

А "в новой жизни", какой бы она не стала, возникнет и новое, ничего не ведающее обо мне как личности, но перенявшее мой опыт, существо.

И потому мои заслуги не пропадут втуне, хоть и не я получу по ним воздаяние.

Ну и если показать изменение моего состояния в образной форме, то можно сказать, что раньше я ехал по бугристой дороге, а теперь еду по гладкой.

То есть сопротивление моему движению за последние дни снизилось, и я стал чувствовать себя спокойнее.

349

Рассказ о том, как сперва от бога отпадают, а потом к нему приподают

По изволению "творца" (Саморепликатора) появляется мыслящее существо (для простоты скажем - человек) или группа существ, и сначала они с "богом" связаны тесно, а потом "жизнь их разводит" (ибо, напомню, что реплика Саморепликатора не полюс многополюсника, и она, в отличии от "жёстко очерченного", статично существующего полюса, живёт своей жизнью).

И отдаляет жизнь человека от бога путём анализа, в процессе которого он обретает индивидуальность (а в начале лишённые индивидуальности люди "кучкуются", как рыбы или птицы в стае, поскольку хорошо друг друга понимают (ибо и понимать-то им друг в друге на этом этапе почти нечего, ибо в каждом из них живёт один и тот же, очень незамысловатый, "бог" (в людях первой мерности это ясно видно))).

И в пределе "езды под горку" (по склону волны) люди оказываются на дне анализа, и это самый мрачный период в их жизни - период "полного отпадения от бога", и столь же "полного прихода в себя", сопровождающегося сомнениями на тему "туда ли я пришёл" (кстати, Достоевский, юбилей которого ныне был (но небось не праздновался), изображал своих героев именно в этот период их жизни, ибо и сам был таким).

А в Индии этот период, только жизни не человека, а космоса (и конечно, ошибочно), зовут кали-югой - "железным веком".

Ка́ли-ю́га (санскр. कलियुग, IAST: kali-yuga) — четвёртая из четырёх юг, или эпох, в нисходящем индуистском временном цикле. Характеризуется падением нравственности, поскольку добро в мире уменьшается до одной четверти от первоначального состояния в век Сатья-юга. Варианты трактовки названия: «век демона Кали», «железный век», «век раздора».

И вот все их "юги" вместе - маха-юга - то есть весь период отпадения от бога (на языке физики он характеризуется нарастанием энтропии):

Ю́га (санскр. युग IAST: yuga букв. «пара», «ярмо», лат. iugum, рус. иго) — в космологии индуизма — эры. Индуизм называет маха-югой четыре юги, сменяющие друг друга циклически в указанной последовательности:

Сатья-юга или Крита-юга
Трета-юга
Двапара-юга
Кали-юга

И смотрите - это описание "второго пришествия" христиан (только следующий за ним "страшный суд" в их поле зрения не попал (а я-то его разобрал по косточкам)):

В каждой последующей из юг внутри цикла понимание истины и нравственность уменьшаются, а невежество растёт. Конец Кали-юги должен ознаменоваться появлением Калки, 10-й аватары Вишну, очищающего мир и начинающего новую маха-югу.

И ещё (только это не периоды, а мгновения - одно на пике синтеза, с которого человек съезжает "по ходу жизни", а второе - дно анализа, откуда он начинает снова взбираться на пик):

Каждой юге предшествует период названный в Пуранах сандхья — «сумерки», или переходный период, а за ним следует другой период такой же продолжительности, называемый сандхьянса — «часть сумерек»: каждый из них равен десятой доле соответствующей юги.

А это не что иное, как представление (описание) вселенской иерархии с её слоями и масштабом каждого - от человеческого до вселенского (правда разница масштаба слоёв измеряется не периодами времени, а превращением измеряемой величины предыдущего слоя в единицу измерения слоя последующего (не раз подробно описывал это)):

Согласно традиционной теории, продолжительность юг исчисляется годами дэвов. «Бхагавата-пурана» утверждает, что каждый такой год равняется 360 годам смертных людей.
Всего 4 юги длятся 12 000 лет дэвов, или 4 320 000 лет смертных людей. Данный период из четырёх юг именуется «чатуръюгой» (или «махаюгой») и составляет тысячную часть кальпы, или двухтысячную часть суток Брахмы, равных 8,64 млрд лет. В течение одного дня Брахмы миром правят четырнадцать Ману (четырнадцать «манвантар»). Таким образом одна манвантара длится 71 чатуръюгу.

А мы пойдём дальше, вернее, "выше" по склону волны, ведущему ко второму, завершающему дорогу от зверя до бога, пику синтеза, по которому каждый идёт в одиночку, ибо способность двигаться (развиваться) у каждого своя.

И на пике все начавшие когда-то путь встретятся, но не во времени, а в вечности, ибо дойдут все, но каждый в своё время.

И встретятся на пике не существа, а способности сознания, каждое со своими особенностями - то есть не объекты, а процессы.

Ибо объект - лишь переносчик процесса, и один из его "живых" примеров - нынешний вирус, который переносит болезнь, сам в ней растворяясь.

И когда говорят о новом штамме вируса, то говорят о новом носителе (причём новой) болезни, ибо как мы слышим, симптоматика болезни меняется от волны к волне, поскольку меняется она сама.

И как я понимаю, наука не улавливает этой закономерности, и для неё смена симптоматики болезни - новость, пришедшая "из ниоткуда".

Да, и остаётся сказать, что по мере подъёма на пик синтеза - человек "меняет кожу", он избавляется от своей частной индивидуальности в пользу "всеобщей", и потому вблизи пика те, кто там оказываются одновременно - опять понимают друг друга превосходно, как и в период спуска с первого пика, но теперь уже в силу накопленного опыта, а не по неопытности.

И на пике каждый сам становится Саморепликатором.

350

И я только теперь осознал, почему Достоевский мне не близок.

Потому что в моей жизни не было периода терзания сомнениями, и хоть "дно" было, но прохождение оного сопровождалось интенсивной "работой над собой" в состоянии полной ясности, почему "всё так случилось", и к чему нужно стремиться.

И буквально через пару лет "я встал на путь", прочитав одну важную книгу и получив одну за другой "три духовных инициации" - две первые из которых были инициациями анализа ("подъёма Кундалини") и синтеза ("нисхождения Шакти"), а третья была инициацией объёмности и мгновенности (и её-то я "спонтанно" и принял к реализации).

351

Цепочка - наличные деньги, безналичные, цифровые (и "минимальный гарантированный доход" - "пайка в концлагере", и отъём этой пайки у несогласных (например, с обязательной вакцинацией))

Цифровой рубль: зачем он запускается и как будет работать

В конце 2020 года Банк России начал диалог с отраслью о целесообразности введения цифрового рубля. Полгода спустя уже был определен формат его внедрения. РБК Тренды разобрались, что такое цифровой рубль и зачем он нужен

Что такое цифровой рубль

Цифровой рубль — третья форма денег, которая может быть запущена в России наряду с наличными и безналичными денежными средствами. Эмитентом крипторублей будет сам ЦБ.

Новая форма денег будет выпускаться в виде цифрового кода и храниться на электронных кошельках в Банке России — в отличие от безналичных денег, которые лежат на счетах в коммерческих банках.

Остальное здесь - https://trends.rbc.ru/trends/industry/6 … 816217cac1

И потому всячески восхваляется его надёжность, ибо безнал, лежащий на счёту в коммерческом банке, может пропасть вместе с обанкротившемся банком, а Центробанк, считается, банкротом стать не может (ха-ха-ха, а что происходит во время дефолта, и тем более коллапса государства).

И ничего не говорится о том, что любая операция с цифровым рублём отслеживается, и через то государство будет знать обо всей финансовой стороне  (а через неё и о других сторонах, естественно) жизни гражданина (ниже об этом говорит специалист).

УБИЙЦА БАНКОВ НА ПОРОГЕ. ЧТО НАМ ГОТОВИТ ЦИФРОВОЙ РУБЛЬ?
https://spb.tsargrad.tv/articles/ubijca … ubl_444088

цитата

Никита Комаров:  Цифровой рубль – тема важная. Но что это такое? Криптовалюта? Чем этот рубль будет отличаться от безналичных платежей?

Алексей Кричевский: Главное отличие, которое я сейчас вижу, это тотальный контроль за хождением этой валюты, тогда как за движением наличных денег установить контроль практически невозможно. Проще сделать это с безналом, чему способствует ФЗ №115, но и в этом случае установить контроль достаточно проблематично.

Цифровая валюта – это прямой инструмент контроля, который вводится не только у нас. Например, он уже работает в Китае. Там это настолько интегрированная история, что любой человек может получить цифровой юань как платёжное средство в условном автомате.

– Зачем человеку получать именно цифровой юань, в то время как он может просто закинуть деньги себе на карту, снять с карты и так далее. Может, правительство как-то стимулирует его использование?

– Если мы говорим про Китай, то там никого стимулировать не надо. Там всё очень просто: партия сказала надо, они берут и делают.

А вот у нас эта история будет долгоиграющей. Полноценное внедрение цифрового рубля ожидается к 2030 году в рамках Стратегии экономической безопасности на период до 2030 года. В пилотном проекте, который начнётся со следующего года, примут участие 12 наиболее крупных и значимых банков.

Как это будет двигаться дальше? Будем смотреть. Пока понятно, что это хайповая тема, на которой будут спекулировать все. А реальные механизмы сейчас изучают на уровне регуляторов. Этим активно занимаются и Центробанк, и ФРС, и МВФ – все они изучают цифровые валюты в виде резерва, то есть в качестве замены евро, доллару и так далее.

Ага, вот она - "замена доллара".

Не замена, конечно, а отмена ("кому должен - всем прощаю"), как и всех остальных национальных валют.

Так что цепочка прослеживается чётко, и с каждым её звеном деньги всю больше теряют свою обезличенность (а их хозяин - анонимность), пока цифровые деньги Центробанков разных стран не сольются в одно-единственное платёжное средство одного-единственного всепланетного государства-концлагеря, и в конце концов они будут заменены пайкой "в её грубой материальной форме куска хлеба и миски баланды".

Так вот и наступит эпоха благословенного "инклюзивного капитализма", при котором "все будут равны", и у каждого будет свой "пай" (не путать с пирогом (pie) -"паем").

Инклюзивный капитализм — это всемирное движение, объединяющее усилия гражданского общества, государства и бизнеса направленные на создание более справедливой и равноправной системы распределения ценностей в экономике и решения проблем растущего неравенства в доходах и благосостоянии.

352

Дополнение

Насколько я понимаю, Центробанк будет единственным центром по эмиссии цифрового рубля, а коммерческие банки станут посредниками? И кошельки гражданам тоже будет открывать Центробанк.

– Да, всё будет примерно так.

– Получается, что Банк России таким образом чуть ли не монополизирует эту тему, преуменьшая значение коммерческого сектора, коммерческих банков?

– Так и есть. И мы видим, что именно так происходит везде, это просто централизация контроля над денежными потоками.

***

И кошельки гражданам тоже будет открывать Центробанк.

Ага, и открывать, и закрывать.

(не раз писал, что глобалисты выстраивают систему "предельного примитивизма", чтобы им достаточно было лишь на две кнопки ("пущать" и "не пущать") по-очереди нажимать, и галушки сами им в рот будут запрыгивать (а "мировое правительство" будет пасти свой нос в кошельке каждого - а вы думали, зачем ещё нужны супер быстродействующие "квантовые компьютеры" да "биг дата" - контроль за потоком больших объёмов данных "в масштабе реального времени" - то есть постоянно и непрерывно)).

(и про них тоже великий русский поэт написал - "надежды юношей питают" (правда, на самом деле, не "надежды", а "науки", и написал это великий русский учёный в то время, когда великий русский поэт ещё не родился, но история, как говорится, и в этом случае "всё расставила по местам" и "всем сестрицам раздала по серьгам" - и потому глобалистам достанется лишь "дырка от бублика", а не "власть над миром")).

353

Особо это впечатлило:

Инклюзивный капитализм — это всемирное движение

Я думаю, что об этом "движении" вряд ли слышала хотя бы миллионная часть "мира", но "теоретики" глобализма щёки исправно раздувают в попытках придать себе то значение, которого нет.

354

Чудеса словесной эквилибристики от награжденного прохиндея
Nov. 12th, 2021 at 5:04 PM
https://corex12.livejournal.com/

Гинцбург заявил, что обязательная вакцинация от коронавируса не предполагает принуждения

"Насколько я знаю, наше законодательство в этом отношении совсем мягкое, никто никого в тюрьму не посадит и даже не оштрафует. Ни о какой принудительности речи быть не может. А обязательность подразумевает, естественно, бесплатность и общедоступность. Это, скорее, обещание российского государства перед населением", - сказал Гинцбург (о том, что вакцинацию нужно сделать обязательной, Гинцбург говорил 10 ноября в интервью «Российской газете»)

Вон оно чё, Михалыч! А питерская торговка картошкой (или надзиратель за торговками картошкой) Башкетова по своей недалекости, видимо, принимает обязательность за чистую монету, сделав обязательной вакцинацию от коронавируса для жителей 60 лет и старше, а также для людей с хроническими заболеваниями. При этом о никакой "бесплатности и общедоступности" в постановлении и речи нет (вакцинация и так была бесплатной и общедоступной). Там четко указано, что "что лицам из новых категорий НУЖНО сделать первую прививку или ввести однокомпонентную вакцину до 15 декабря, а вторую прививку — до 15 января". И этот "почин" подхвачен уже в десятке регионов страны.

А закон (как и Конституция) у нас, что дышло - куда повернул, туда и вышло (Зорькин не даст соврать), так что такие ловкачи, как тот же Клишас, легко сделают любой мягкий закон рахметовской доской, утыканной гвоздями. Так что зря этот Гинцбург извивается "как ужака под вилами", все ведь ясно уже.

Кстати, "обязательность" ("принудительность") опровергнута, так что тётушка-генеральша, видимо, немного перегрелась (ей лёд надо ко лбу прикладывать почаще).

355

Вот, оказывается, почему надо спешить с вакцинацией
Nov. 11th, 2021 at 2:10 PM
https://corex12.livejournal.com/640853.html

Орденоносный проходимец Гинцбург вдруг сообщил, что в России разрабатываются лекарства от COVID-19, сразу несколько. Под его руководством, естественно. Клинические испытания займут два-три месяца

Фактически анонсирована альтернатива вакцинам. То есть то, что должно было разрабатываться с самого начала, но не принесло бы участникам проекта такой финансовой отдачи (пахнущей триллионами рублей)

И этот же самый Гинцбург заявил, что склады по всей стране забиты вакциной.

Вот потому и надо спешить с вакцинацией, говорит сами знаете кто. А то вся эта вакцина - собаке под хвост.

На это скажу, что есть препарат (вчера руки дошли разобраться, и убедился, что ряд сайтов о нём недоступны ("запрещены")) - ивермектин.

Читайте и смотрите, если интересно:

https://doctorpiter.ru/articles/28453/?page=4
https://www.youtube.com/watch?v=u_iD9sCTLzg

И ещё есть Гидроксихлорохин, ищите в сети доктора Зеленко, который им лечит.

356

И Ломоносов в его "Оде на день восшествия Елисаветы" написал (в 1747 году, между порочим, в год, когда Елизавета Петровна утвердила новый устав и штаты Академии наук, вдвое увеличив количество средств на ее нужды):

Науки юношей питают,
Отраду старым подают,
В счастливой жизни украшают,
В несчастной случай берегут;

Но народ прозорливо эти четверостишие обрубил и переиначил:

Надежды юношей питают,
Отраду старцам подают.


После чего приписал эту пару строк Пушкину.

И получилось, что сегодня их вполне можно приложить и к мечтателям о глобальной власти "над миром" (для убогих мир начинается и кончается на человеке), среди которых немало и пылких юношей найдётся, и немощных стариков.

И наши современники пишут (Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 15:30 ):

ПУШКИН ВЕЧЕН И ВСЕГДА АКТУАЛЕН

В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе
На третье в ночь.

Евгений Онегин. Глава V)

:

Боюсь что и в январе мы не увидим снега, но все же...

У САМОВАРА

Надежд сомнителен приют.
«Надежды юношей питают,
Отраду старцам подают»,
Но все же постепенно тают.

И, наконец, на склоне дней
Вдруг понимает человече
Тщету надежд, тщету идей...
«Иных уж нет, а те далече»,

В очках и при карандаше,
Пред выкипевшим самоваром,
Он размышляет о душе,
О временах, прошедших даром.

Подобно самовару дух,
Быть может, так же выкипает?..
Ну что же, не ругайтесь вслух,
Ведь в жизни всякое бывает.

Г.Глинка  (1903-1989)

Глеб Александрович Глинка

https://nebofest.ru/works/2018/2491/images/glinka.jpg

Глеб Глинка - потомок знаменитого смоленского рода Глинок,  писатель, участник  группы "Перевал" (в 1927-1932), консультант издательства "Советский писатель".
Родился Гли́нка Глеб Александрович в 1903 году в Симбирске, умер 5 июня 1989 в Кэбот, шт. Вермонт, США

Когда фашисты стояли под Москвой в 1941-м, в составе писательского ополчения пошел добровольцем защищать столицу. Попал в плен. Долгое время находился в фашистских концлагерях. После, спасаясь от сталинских репрессий, вынужден был уехать из Союза в Бельгию.

Из мемуаров дочери ополченца – Ирины Глинки: «Дальше – молчание». «Отец, через два дня после нашего отъезда из Москвы, ушел добровольцем в народное ополчение. Ему было 38 лет и его не скоро бы «призвали», а в ополчение записывали сразу. Было это в традициях семьи…».

И о Глинке имеется и такая статья:

Власовец и предатель Родины Г.А. Глинка
https://l-lednik.livejournal.com/107373.html

из комментариев (и там ещё много разного о Глинке)

Поясню пару нюансов, чтобы всё было понятней.
В феврале 1945 года состоялась Ялтинская конференция, где Рузвельт, Черчилль и Сталин подписали в т.ч. и документы, обязывающую каждую из сторон - США - Англию - СССР - выдавать предателей, служивших фашистам. Т.е. американцы и англичане советских предателей принудительно направляли в СССР и - наоборот.
Часто возникает вопрос, почему, в таком случае, не были выданы такие известные личности, как Бандера, например.
Всё дело в тех же соглашениях, которые полагали выдачу предателей, имевших гражданство СССР на 01 сентября 1939 года. Бандера под это не подходил, т.к. он никогда не являлся гражданином СССР, в отличии от Глинки Г.А..
Более того, аналогичные соглашения о выдаче предателей СССР отдельно заключил с Францией и Бельгией в середине 1945 года.
Как известно из биографии Глинки Г.А. он последовательно жил в Германии, Франции, Бельгии. Однако никем и никогда не был выдан СССР.
Вывод из этого можно сделать только один - Глинка Г.А. стал активно работать на УСС (впоследствии ЦРУ), которое и взяло его под свою опеку.
Доказательством этому служит то, что уже в 1954 году (дата установлена воспоминаниями очевидца из Нью-Йорка) Глинка Г.А. вместе с новой женой и сыном уже проживал в США.
Однако согласно американским законам, исходя из того, что Германия была врагом США, въезд в страну был запрещён всем тем, кто находился на военной службе у фашистов, тем более тех, кто проходил подготовку в специальных разведывательно-пропагандистских школах СС, как, например, Дабендорф, где "повышал свою квалификацию" предатель Глинка Г.А..
Следует отметить, что РОА Власова организационно входила в СС и курировал советских предателей непосредственно шеф СС Гиммлер.
Исходя из того, что Глинка Г.А. был довольно заметной фигурой во власовском окружении, установочные данные на него были хорошо известны американцам, возникают простые вопросы - как смог Глинка Г.А. под своей фамилией подать документы в иммиграционное ведомство США и получить разрешение на въезд и проживание в стране, кто ему в этом помогал, за какие такие заслуги перед правительством США он получил разрешение?
Ответ прост и понятен - Глинка Г.А. являлся агентом УСС (ЦРУ) и был для них весьма ценным кадром, т.к. холодная война требовала проверенных и обкатанных негодяев в борьбе против СССР.

А это обещанные комментарии на строки Пушкина (сам не ожидал, что столько всего "вторгнется в тему"):

чтож идёт пушкинская зима, и новый Онегин

Я уже готова не ныть из-за снега, лишь бы кто-нибудь выключил этот ужасный тоскливый дождь и включил солнце=)

Это точно

я уже и не мечтаю о таком))) Хоть бы просто головная боль прошла(((

ага, а что нам тут вещают о глобальном изменении климата?))
Надюш, солнце теперь долго не включат((. Серость, смог, тучи...Вот кабы был снег и морозец... Эх. Мороз и солнце, день чудесный...остается только мечтать.

Вчера тоже сделала пост,по Е.Онегину. Я люблю эту поэму,в ней на многие вопросы на хожу ответ.

Я не очень люблю сильные морозы, но готова променять на них эту постылую сырость.

мне кажется, Пушкина еще рано вспоминать)
а вот асечный и сетевой хит дня.. почти стихи, и настроение передает)))
автор - Дикийдик

Декабрь ласковый в окно уже стучится.
По крышам звонко дождик моросит.
Вот только в страны южные все улетели птицы.
И Солнце днем давно уже не высоко висит.

Стоят среди глубоких луж наряженные ели.
Красиво капельки воды на шариках блестят.
И на асфальте мокром, словно россыпь карамели,
Переливаются лишь отблески гирлянд.

А утром с неба тучи прогонит теплый ветер.
На улице «плюс семь», зеленая трава.
В отсутствие снегов, в песке играют дети.
Природа не готова к приходу Рождества?

И голуби-проказники уже не верят в зиму,
Воркуют, распушив хвосты, как будто март настал.
Я шлёпаю по лужам, в грязи и нелюдимый
И жду, когда мороз придет…
Такой вот я нахал….

ну да, выпадение снега даже в январе нам никто не гарантирует=)

А стихотворение замечательнейшее!
Спасибо!=)

И кстати, начало этой нескончаемой плеяде было положено даже не Ломоносовым:

Стихотворение Глеба Александровича Глинки «Надежд сомнителен приют…», является второй вариацией прозаического произведения античной литературы, а именно Речи в защиту поэта Авла Лициния Архия Древнеримского оратора Марка Тулия Цицерона. В 1747 году Михаил Ломоносов вспомнит строки Марка Тулия Цицерона и в своей оде на восшествие Елизаветы скажет: «Науки юношей питают».

И вот, уже в ХХ веке, поэт Г.А. Глинка вновь возвращается к строкам о юности, это и есть основная тема его стихотворения. При этом, строки о юношеских надеждах взяты автором в кавычки, что говорит о том, что автор помнит о первоисточнике и делает отсылку.

И тут вот тоже об этой череде заимствований:

Что питает юношей - науки или надежды?
https://corex12.livejournal.com/596825.html

Часто (сегодня в очередной раз) встречаю выражение : "Надежды юношей питают", а я еще с детства помню, что вроде "Науки юношей питают". Сегодня терпение мое лопнуло, решил разобраться, откуда что пошло.

Выяснилась интересная цепочка заимствований и правок. Первоисточником, по-видимому, является Марк Тулий Цицерон, цитирую его "Речь в защиту поэта Авла Лициния Архия" (62 г. до н. э. - это вона когда еще!)

"И даже если бы пло­ды заня­тий нау­ка­ми не были столь явны и если бы даже в этих заня­ти­ях люди иска­ли толь­ко удо­воль­ст­вия, все же вы, я думаю, при­зна­ли бы такое направ­ле­ние ума самым достой­ным и бла­го­род­ным. Ведь дру­гие заня­тия годят­ся не для всех вре­мен, не для всех воз­рас­тов, не во всех слу­ча­ях, а эти заня­тия вос­пи­ты­ва­ют юность, весе­лят ста­рость, при счаст­ли­вых обсто­я­тель­ствах слу­жат укра­ше­ни­ем, при несчаст­ли­вых — при­бе­жи­щем и уте­ше­ни­ем, раду­ют на родине, не обре­ме­ня­ют на чуж­бине, бодр­ст­ву­ют вме­сте с нами по ночам, стран­ст­ву­ют с нами и живут с нами в деревне"

Небезызвестный Михайла Ломоносов не сплагиатил само выражение, но мысль цицероновскую использовал в своем сочинении «Риторика» (1748):

"Наука есть ясное познание истины, просвещение разума, непорочное увеселение в жизни, похвала юности, старости подспорье"

И он же эту же мысль в стихотворной форме вставил в Оду по случаю восшествия на престол императрицы Елизаветы Петровны:

"Науки юношей питают,
Отраду старым подают,
В счастливой жизни украшают,
В несчастный случай берегут;
В домашних трудностях утеха
И в дальних странствах не помеха.
Науки пользуют везде,
Среди народов и в пустыне,
В градском шуму и наедине,
В покое сладки и в труде"

Так, с науками, которые питают юношей, определились. А надежды? И тут выявляется очередное заимствование, поэт Глеб Глинка вольно процитировал Ломоносова, заменив, как раз, науки на надежды:

"Надежд сомнителен приют.
«Надежды юношей питают,
Отраду старцам подают».
Но всё же постепенно тают.

И наконец , на склоне дней
Вдруг понимает человече
Тщету надежд, тщету идей.
«Иных уж нет, а те далече»"

Про доктора Лизу знаете? Это ее муж. Был (1903-1989)

Получается, и науки, и надежды питают юношей, сейчас, видимо, науки меньше, а надежды (стать чиновником и разбогатеть) больше. Но такова селяви (на нижегородском французском)...

Автор ошибся, конечно, мужем "доктора" был сын Глинки, тоже Глеб (похож на отца):

https://turbo-yandex-ru.clstorage.net/jHO9H8354/d22456Gj/X8S41wHxI-T7oomG-E-ReBh9tU95y2zU4L7KvXw4Kg5yMOcMWWIJcP2S0DCTkVH8VOmfFCVz31oM9VbJ9SclN5-QvcYklZKAC2LY4i0vUYnb3ETqHJnYEYXMf0kM7EnfhoD3Ku_VbjdakQJShMbmiMSs_3H0kl5ranPS6zInx9a85RuXMOKjguuye8M6_tKL22wB_Ao5uhWCLT5-_9s7Dye1YQgdF770CRBSQRfn9AoETl-C1bWOanjzteiQl5QHHFUaRtGDYEFp4luyyF7ymig_EVy72AqEgf28Tm_IKsymd_LoPERsh-oxM9NW1CQ4Zsz94DfW3ypJMwdrQLR3BC-3uoYA8MNwy7FpkKk9E1vLTzPcm2gK9MD_PtzuSAlvlfbw63yUbOdKwROSVgV0GaRvT1DFJT7JCTOFuTCFJ6Yul8gmAbBi4IpwCqL4vKPoOX-jb2irezSxj08sT9vbvifW0ri89G1E-jLAU2TV1OjUbr4h95Ue6xsgFqjgxfdnLuRYhDKhoDD64HhzSI3SGmr8kX-pWQgV4c-_Hv5Zyk0lxoNaLuY89bvjAOM0J3VJJtzskoUFrjlZAseagYVWVyz3GcThAaCDOAGqwOheo4rbXOHvC-iapRKPXqzea6tMVFVhW26XbTRZovPhhGQVSFU9XyF0BmxJaBB3iEGk9kfN5Vq3EcNRUquDapFLjrM5Kh0RDskruRRgL59NrEiZXJVU0PuMRc6lquJiEVY2Jjs03F0DJVauebsi1hvz9_bW3PTZVIEgIlBLIWmxe51iONg_Y41J6Jk3A24tbI_56s8EFeNaL3YfNulyshMn9CVr5I0_0JVmbDiYo7Z58ddFlryFKZQT0WCC6VNKAqtfIPr7fxF_ezrqdoG9nr4NqzkNFLeyGYzmLEQqYoOylsc2ORXPncCWVe9be1JX-5OF13U-Vrtkk0GC8HtAOCLYffPKe74S3ao6SSZjTe_uDgva0

Глеб Глинка
Gleb Glinka
Анна Мыклина
21 октября 2020
https://yandex.ru/turbo/24smi.org/s/cel … linka.html

И вот ещё статья с новыми данными о Глебе Глебовиче Глинке и его отце, да и о "докторе Лизе":

КТО ВЫ, ГЛЕБ ГЛИНКА? О МАЛОИЗВЕСТНОМ МУЖЕ МНОГОИЗВЕСТНОЙ ДАМЫ. ВЛАСОВЕЦ И ПРЕДАТЕЛЬ РОДИНЫ Г.А
https://amorlatinoamericano.ru/people/k … -damy.html
14.08.2019

цитата

Американский муж "доктора" Лизы Поскребышевой Глеб Глебович - вот на кого надо было обратить самое пристальное внимание, хотя сделать это непросто, он фигура непубличная, и известно о нём совсем мало.

Да и мадам Глинка тоже совсем не ангел, а обыкновенный ренегат с нюхом на деньги. Сбежав из нашей страны, она затем прибежала обратно, восхваляя либералов на Болотной. А после того, как Болотная "провалилась", быстренько перебежала к Путину и Ко.

Семейка ренегатов, млин...

да нет, тут точно тот самый Глинка

там вообще все интереснее - у Лизы Глинка ничем не подтверждена биография до 2009 года
как бы не хочу ничего сказать (и по некоторым причинам, скорей нет, чем да, ЕВПОЧЯ), но... нет ничего, кроме одного и того же набора "фактов" - училась, уехала, училась, вернулась, Киев, Москва...
ни фото, ни статей, ни ссылок, вообще ничего...
я не хочу писать о ней плохо, но факт налицо

строго говоря, мы не можем быть уверены, что в 1986 году уехала и в 200е-е вернулась одна и та же женщина
более того, мы даже не можем быть уверены, что кто-то вообще уезжал в 1986 году, видите, в чем дело

Хм, может, и в самом деле, уезжала одна, вернулась другая? Родных-то нет, и никто её не знает

вот-вот - московской родни, однокурсников, одноклассников - как будто зачищено - ни одной фотки с ними, ни упоминания в текстах (кроме "были" про номинальных братьев и сестер), ничего ВООБЩЕ

номинальная мама, и та "умерла в 2008", а папа так и вовсе какая-то "неличность"

как-то это архизагадочно и подозрительно

в то же время, есть основания думать, что при делах не ЦРУ, а как раз диаметрально другая трехбуквенная организация

А в тексте том - в т.ч. и Глинка Глеб, а также Глинка Лиза, запечатлённые на фото возле своего дома в Кэботе, да и в доме тоже. Время - скорее всего 1990 год, лето.

***

И кстати, Глеб Александрович Глинка некогда написал и такую строку, будто отозвавшись из прошлого на то, что я написал вчера о том, кто уйдёт, и что от него останется:

Погаснет жизнь, но я останусь

А ещё нашёлся и такой самовар:

Фаина Марковна Квятковская (урождённая Фейга Иоффе; 23 декабря 1914, Ялта Таврической губернии — 9 июля 1991, Ленинград) — польский и советский композитор, автор фокстрота «У самовара я и моя Маша» (1931).

В польский период творческой деятельности была известна как Фанни Гордон (по фамилии отчима).

***

Вот такое исследование вышло на тему "Кто кого и чем питает" - весь вечер занимался.

357

https://cont.ws/uploads/pic/2021/11/96e94f877d144152ad9c43eabfbec15d.jpg

Место каждого в миру - в плену?
С человеком мир ведёт войну?
Нет, воюет с миром человек.
Наскребя комочек глины из сусек,
Для войны он стал творить припёк -
Воду лить завалу поперёк.

***

Припёк — превышение массы печёного хлеба по сравнению с массой употреблённой муки. Припёк — это вода, которая вводится в муку для обращения её в хлеб. Возможно больший припёк выгоден только для производителя хлеба, для потребителя же нужно лишь то наименьшее количество припёка, которое безусловно необходимо для превращения муки в удобоваримый хлеб; всякий излишек припёка доставляет потребителю только соответственное количество воды, оплачиваемой наравне с хлебом.

358

Приложение
Суть и смысл большой цветной картинки

Надоели мужикам блондинки,
И решили мужики повоевать -
Кладбища повсюду открывать.
Приуменьшить чтоб число людей.
(больше не было у них идей)

Саммит НАТО в Брюсселе (2021)

Саммит стран в Брюсселе — 31-я встреча на высшем уровне глав государств и глав правительств стран-участниц Североатлантического альянса, которая состоялась 14 июня 2021 года а штаб-квартире НАТО. Участники встречи обсудили ряд важных геополитических вопросов и подписали итоговое коммюнике. Так, в итоговом заявлении говорится, что предложение России о моратории на развертывание ракет средней дальности "не является приемлемым и не вызывает доверия у НАТО", при этом стороны договорились не размещать в Европе новые ядерные ракеты наземного базирования.
Кроме того, НАТО начинает разработку новой Стратегической концепции, которая планируется к утверждению на следующем саммите в 2022 году в Испании. Основным моментом станет положение о том, что нападение на космические спутники стран Альянса заслуживает немедленного военного ответа. В то же время генсек НАТО Йенс Столтенберг заверил, что альянс не стремится к наращиванию вооружений в космосе.

359

Любая человеческая идеология ошибочна, и эта тоже:

Как гностицизм соотносится с БЦК? Например, через освобождение от материальности как таковой. В поклонении цифровым технологиям и искусственному интеллекту (не в технологиях, а именно в поклонении) это прослеживается очень выразительно. Кроме того, влияние гностицизма проявляется в разрушении образования. Знание - только для избранных ("просветеленных"), всем остальным – его цифровой суррогат. Цифровизация выполняет функцию технического демонтажа образования, а биотехнологии закрепляют это неравенство на генетическом уровне. Очень показательно, что адепт и агент цифровизации глава "Сбера" Герман Греф тоже очень увлечен биотехнологиями, трансгуманизмом и всякими оккультными учениями. Несколько лет назад на одну из конференций он притащил йога из Индии, а его выступление о том, что управлять самостоятельно думающими людьми невозможно, давно растащено на цитаты.

"Как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию, получать ее не через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины спущенных на головы СМИ?.. Каббала давала науку жизни… Она три тысячи лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными", – сказал он.

Не станет каждый, кто прочтёт то, например, что я пишу - "самодостаточным".

Потому что, во-первых, прочтёт это один из миллиона, а остальные бросят ещё в начале.

Да и он забудет, что читал, очень скоро.

Ну и конечно, Греф и прочие глубоко заблуждаются, думая, что кем-то управляют.

Потому что всё, на что они способны - это обманывать человека, и извлекать из этого доход.

Поскольку они обманывают сами себя, извлекая из этого доход.

Поскольку доход - это единственный стимул, который ими движет.

А управление это расход, ха-ха.

360

И потому цель глобалистов - перестать управлять "массами", отправив их "на вольные хлеба" - то есть переложить расходы на управление ими на них самих, замкнувшись в своих "селениях радости".

И потому они сейчас тратятся на цифровизацию, с помощью которой они планируют низвести быдло на уровень скота, а себя превратить "в блаженных".


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)