Ещё раз о кубите, и "вытекающей из него" волновой функции и её редукции ("смешанным квантовым состояниям", матрице плотности, суперпозиции, принципу неопределённости Шрёдингера, и его же"коту", корпускулярно-волновому дуализму частицы, распределению вероятностей, и кстати, и "выскакивающим из вакуума и тут же аннигилирующимся " парам виртуальных частиц, и наверное ещё массе "явлений" (поселенных злыми манипуляторами в головы недоумков))...
Напомню, что 1 бит информации — символ или сигнал, который может принимать два значения: включено или выключено, да или нет, высокий или низкий, заряженный или незаряженный; в двоичной системе исчисления это 1 (единица) или 0 (ноль). Это минимальное количество информации, которое необходимо для ликвидации минимальной неопределенности.
И если мы будем рассматривать степень открытости (или закрытости) двери, например, то нам понадобится для этого (непрерывный "волновой") принцип иерархии (или его эквивалент - метод анализа-синтеза, или, в крайнем (дискретном) случае, в десятичной системе счисления - деление единицы (в качестве степени открытости или закрытости двери) на части).
И все эти методы превосходят возможности двоичной системы счисления, и все они несложны (а метод дробления единицы вообще понятен и ребёнку).
Но в них кроется один существенный недостаток - на их использовании по их очевидности нельзя заработать, и тем более, нельзя зарабатывать постоянно в течении ста лет.
А хочется.
И потому был "открыт" принцип суперпозиции:
Принцип суперпозиции — фундаментальный принцип квантовой механики, согласно которому, если для некоторой квантовой системы допустимы состояния 0 и 1, то допустима и любая их линейная комбинация; она называется суперпозицией состояний 0 и 1 (принцип суперпозиции состояний).
Хотите узнать, что такое "линейная комбинация"?
Лине́йная комбина́ция — выражение, построенное на множестве элементов путём умножения каждого элемента на коэффициенты с последующим сложением результатов (например, линейной комбинацией x и y будет выражение вида ax + by, где a и b — коэффициенты).
И вы помните, что мы имеем пару состояний - 0 и 1.
И вы понимаете, что получится из сложения умножения нуля на некое число и единицы, умноженной на такое же, или иное число.
Будет, например единица, если единицу умножить на единицу (а ноль на что не умножай - будет ноль, и стало быть одно из слагаемых всегда будет нулём).
А дальше будет 2, 3, 4 - и так далее.
Из чего следует, что умники (идиоты) "насытили" бит числовым рядом, и три состояния их знаменитого кубита будут выглядеть так:
0 (1,2,3,4 - и так далее) 1
И скажите мне, как при помощи этой "единице исчисления" описать наполовину открытую дверь?
А как открытую на четверть?
Правильно, никак.
А дроблением единицы - проще простого: 1/2 и 1/4.
И при единице в качестве нижнего предела - верхним пределом шкалы измерения будет 0 (дверь, открытая настежь) - так что как видите, "всё просто, доступно и понятно".
А идиотам - "квантовым физикам" - пришлось придумать массу "явлений" и даже "принципов", чтобы увильнуть от необходимости констатировать, что между нулём и единицей в их "системе счисления" помещён наблюдатель с повязкой на глазах, и потому гадающий, жив кот в коробке или мёртв, и является ли частица одновременно волной или нет (хотя любому нормальному человеку понятно, что ответом будет одно из двух (то ли ноль, то ли единица), но они решили измерить степень своего идиотизма способом придуманной ими псевдонауки.
И она у них оказалась зашкаливающей (кто не знает, значение постоянной Планка выражается "запредельно-малой ("в минус 34 степени") величиной" - h = 6,63*10-34 Дж*c., ибо не ведал он иерархического устройства вселенной, и потому "измерил", один бог знает, насколько дальний от нас, слой её иерархии).
И напомню, что вся их "наука" произошла "из недоумия в виде полного отсутствия воображения" этого самого Макса Планка:
Гипо́теза Пла́нка — гипотеза, выдвинутая 14 декабря 1900 года Максом Планком и заключающаяся в том, что при тепловом излучении энергия испускается и поглощается не непрерывно, а отдельными квантами (порциями).
И отдельными порциями ("квантами") энергия (степень поляризации среды), как и всё остальное, изменяется при измерении, производимом методом второй мерности, в которой разница видна, но неизмерима, а в третьей (нашей волновой) мерности всё измеряется непрерывностью (и внутри неё - амплитудой) волны.
И смотрите, сколько всего потом "квантовые физики" придумали:
Постоя́нная Пла́нка (квант действия) — основная константа квантовой теории, коэффициент, связывающий величину энергии кванта электромагнитного излучения
Планк получил закон распределения энергии в спектре абсолютно чёрного тела (формула Планка) и обосновал этот закон, введя представление о квантах энергии
Фо́рмула Пла́нка (зако́н Пла́нка) — формула, описывающая спектральную плотность излучения, которое создаётся абсолютно чёрным телом определённой температуры
Квант электрического сопротивления, константа фон Клитцинга RK = h/e², где h — постоянная Планка, e — элементарный электрический заряд.
Квант проводимости, обозначенный символом G 0 , является квантованной единицей электрической проводимости.
Планковская длина
составленная из фундаментальных констант — скорости света, постоянной Планка и гравитационной постоянной.
Фотоэффект
излучение представляет собой поток отдельных квантов (фотонов) с энергией hν каждый, где h — постоянная Планка.
Просмотреть следующие 20) (20 | 50 | 100 | 250 | 500)
И венцом всему стало принудительное "квантование" всего и вся (теперь слово "неквантованное" является синонимом слова "ненаучное"):
В физике квантова́ние — построение квантового варианта некоторой неквантовой (классической) теории или физической модели в соответствии с аксиомами квантовой физики.
В соответствии с современной научной парадигмой фундаментальные физические теории должны быть квантовыми.
И появление кванта, кстати, является таким же жульничеством, как и появление кубита вместо бита.
Ибо "до кванта" наука вполне обходилась совершенно не оторванной от реальности, ибо физически измеряемой "элементарной частицей" (да и "единица измерения" ничем себя до сих пор не опорочила), тогда как "постоянная Планка" и всё, из неё проистекшее - является "величиной безразмерной" (если кто знает, "постоянная Планка" - коэффициент).
И я ещё раз вернулся к показу двух систем счисления - систем второй и третьей мерности - для того, чтобы показать, как "над превосхождением дуальности" бьётся вторая группа идиотов - эзотерики.
Дуальности. Как с ними работать и как из них выйти?
http://ariom.ru/fo/t24039.html
И расшифрую "постоянную", поскольку тут ошибка допущена позорнейшая, ибо энергия волны зависит не от частоты волн, а от амплитуды волны (а если уж "договаривать до конца", то она реализуется "всем ходом анализа" - всей синусоидой "от вертикали до горизонтали", а частота - показатель растянутости анализа во времени):
Постоя́нная Пла́нка (квант действия) — основная константа квантовой теории, коэффициент, связывающий величину энергии кванта электромагнитного излучения с его частотой, так же как и вообще величину кванта энергии любой линейной колебательной физической системы с её частотой.
И верхний предел шкалы частот - мгновенность, реализуемая "доволновой" вертикальной осью системы координат (ибо "начинается" волна не из пересечения осей, а "несколько выше него").
А нижний её предел - горизонтальная ось координат.
И эти две оси являются асимптотами (другими словами - неописуемыми средствами данной шкалы измерения её пределами (Абсолютами) в отношении волнового процесса:
Асимпто́та, или аси́мптота (от др.-греч. ἀσύμπτωτος — несовпадающая, не касающаяся кривой с бесконечной ветвью) — прямая, обладающая тем свойством, что расстояние от точки кривой до этой прямой стремится к нулю при удалении точки вдоль ветви в бесконечность.
И вот на этой картинке из википедии волновой процесс изображён неверно (не раз подобные ошибки отмечал), без учёта "высоты источника волны", она должна быть отмечена точкой на вертикальной оси в положительной её "области", и задающего определённую степень поляризации среды её распространения:

Затухающие колебания. y=e^-0.1x\sin(x) sin(x). Кривая может бесконечное множество раз пересекать асимптоту.
***
Кто читает давно и внимательно, наверное, заметил, что о многом из написанного сегодня - я писал раньше, и писал "шире".
Но кое-что здесь и новое и важное добавлено.