Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)

Сообщений 361 страница 390 из 1001

361

То есть цифровизация это подготовка "квантового скачка" (одно из модных бессмысленных выражений), предназначенного разделить род человеческий на две расы - "чистых" и "нечистых".

И смысл творимой ныне цифровизации - перевод языка общения человека с самим собой, а потому и с окружающими, с "живой" образной формы на "сухую" понятийную.

И образность - синоним аналоговости с её "плавной ("непрерывно-волновой" (процессной)) настройкой чёткости" (способом анализа-синтеза, огрублённой формой которого в математике служит десятичная система счисления), а понятийность - качество двоичной (дискретной, и потому объектной) системы счисления.

И конечно, нюансы можно передать и огроменными полями, составленными из строк нулей и единиц, но, например, выражение "0,867 процентов истины" передаёт нюанс не гораздо, а несравненно экономнее "бескрайнего поля" двоичной системы счисления.

Но вот ведь незадача, "искусственный разум ("интеллект")" в десятичной системе счисления (а тем более, в системе анализа-синтеза) работать неспособен - не хватает у него на это мозгов, и потому отстраиваются для него квадратные километры площадей, набитых процессорами и "хранилищами памяти" для оперирования большими объёмами данных ("биг датой").

Ведь для того, чтобы держать скотов (в переходный период) в полном повиновении, нужна настройка аппаратуры на "режим реального времени" - а он обходится весьма недёшево.

Так что глобалистам не позавидуешь - ведь сколько (правда, наших) средств им приходится тратить для достижения недостижимой цели.

Но отольются кошке мышкины слёзки - удавит её ей же придуманная двоичная система.

***

И для русских переход к двоизму характеризуется постепенной заменой образного русского языка понятийным английским.

И "сатанизм" замены имен цифровыми кодами состоит во всё той же неспособности ИИ оперировать в "процессно-аналоговой" среде.

362

И кстати, замена термина "здоровый" термином "бессимптомный" в применении (пока) к ковиду - является тем же переводом языка образности и процессности на язык понятийности и объектности, ибо здоровье "неисчислимо", а симптомчики "исчислению" вполне поддаются.

363

И сейчас понял, что "всевидящее око в треугольнике" является огрублённым изображением внутренней поверхности сферы (то есть "бога-отца") диполя "точка в сфере" (поскольку "треугольник" (тетраэдр) это максимально огрублённая форма сферы).

От масонского Всевидящего ока спускается голубь (Святой дух) на чашу.

http://samlib.ru/img/b/boll_i_n/sestouydoc/sestouydoc-284.png

И под чашей имеется в виду "чаша святого грааля" с каплей (или литром - не знаю) крови самого Иисуса Христа - "бога-сына", олицетворённого в этом диполе точкой.

Так что, и "загадка всевидящего ока" разгадана.

И надо думать, что и египетские пирамиды, пусть они и не тетраэдры ("по технологическим основаниям", полагаю), тоже изображают сферу, а потому как она и работают.

И стало быть, "волшебные свойства" внутренности пирамид - "не пустая фантазия".

И стало быть, стоит заняться изготовлением сферы с зеркальной внутренней поверхностью достаточного размера - для того, чтобы в её центр можно было помещать "испытуемые объекты", а потом и человека (процедура похожа на запуск искусственного спутника, а потом и аппарата с человеком на борту).

И надо думать, что глаз, который сфера, плюс тетраэдр, в который он помещён - это "зашифрованное" (по необходимости, ибо средствами двухмерности) изображение внутренней поверхности сферы диполя четверизма ("бога-троицы").

И кстати, внешняя поверхность сферы, которая, как выяснилось недавно - плавно переходит в среду нашей мерности и ею становится, изображает "народ божий", который к богу может приблизиться лишь по синусоиде, но войти "в царство небесное" она же ему не даёт, ибо "царство небесное внутрь вас есть".

Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «Вот, оно здесь», или: «Вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть«. (Лк. 17:20-21).

364

Сегодня, медленно просыпаясь, потянул руку к приёмнику и услышал хорошо мне известную красивую и чувственную песню "Воман ин лов" в исполнении Барбры Стрейзанд.

Сквозь сон решил её "прочувствовать", и "прочувствовал" то, что мне для этого требуется немалое усилие, в результате которого возник какой-то чужой человек, на которого я взглянул и вырубил, ибо никакого удовольствия от того, что он слушал вроде как с удовольствием, я не получил.

Вот так тонко всё в трансе воспринимается.

А потом думал, что ведь "Пассакалью" Генделя слушаю "без привлечения кого-либо со стороны", и наверное, можно сказать - без удовольствия.

Но ведь слушаю.

Потому что она тонкое впечатление на меня производит, потому что я живу ею, видимо.

Ну и этот утренний случай показал, насколько я уже живу "в себе", насколько для меня это привычно стало, и оттого незаметно.

А сейчас наткнулся на излияния на тему эмпатии, то есть чувственности некой достаточно молодой женщины, чью серьёзную и объёмную статью на тему "Великой перезагрузки" только что прочитал (ничего принципиально-нового в ней для себя не открыл, но всё же, учитывая пол, возраст и личность автора...).

Итак, статья номер два:

Болезнь сострадания
Татьяна Соловьева, блогер
22 января 2014, 10:01
Фото: facebook.com/tanya.sol

Что такое сочувствие и сострадание? Знаете, я никогда не поверю, что всем всех одинаково жалко и все всем сострадают. Нет, братцы, не бывает такого.

А если и бывает, то только в трех случаях: если человек обрел при жизни святость, если человек законченный лицемер, прежде всего, лицемер перед самим собой, либо полностью равнодушен ко всем и вся, этакий теплохладный, который вообще не испытывает никаких сильных чувств ни к кому (ни хороших, ни плохих, не холоден и не горяч). В буддизме это эталон, а в христианстве – проклятие.

Остальное "завтра и здесь" - https://vz.ru/opinions/2014/1/22/669000.html

А вот (годичной давности, кстати) статья номер раз - "много букв с картинкам и схемами" и 791 комментарием:

Великая перезагрузка. Четвертая промышленная революция. Куда нас всех ведут
2020-11-17

Если вы не понимаете, почему рушат экономику стран, почему вся шизофрения не кончается, и к чему все идет – прочитайте мой разбор. Это лонгрид, но я детально покажу план изменения всей нашей жизни, включая бытовую, и тогда у вас сложится весь пазл, независимо от страны вашего проживания. Я долго не могла написать этот текст, как только я разобралась во всем – я была в подавленном состоянии. В таком состоянии я не хотела писать. В конце текста будет уже мой личный прогноз о том, что все будет хорошо, но сначала будет плохо

Все материалы я брала исключительно из официальных источников – сайта всемирного экономического форума (ВЭФ), МВФ, у западных ведущих экономистов и западной прессы. Никаких теорий заговора и всего прочего. Если вы в курсе про планы ООН - Agenda21, agenda2030, event 201, то вы уже понимаете, что все идет по плану. И если весной мне все эти документы казались притянутыми за уши, то в ноябре уже понятно, что есть четкий план, он осуществляется и он не меняется. Прививки тоже ничего не изменят, вы поймете по ходу текста. Это не про КВ, это про изменение всего миропорядка, это про изменение жизни каждого из нас навсегда, неважно – следите вы за политикой или нет. Весной я думала, что локдаунами подсдуют пузырь, устроят кризис вроде 2008 года, и потом все вернется к норме. Сейчас я понимаю, что возврата уже не планируется.

Остальное здесь - https://solovyeva.livejournal.com/344413.html

И из неё тоже следует, что Татьяна пока "недостаточно свЯта" для того, чтобы воспринимать информацию бесстрастно (а мне недостаток святости восполняет моя врождённая понятливость, думаю (ну и кое-какие наработки последнего времени)).

Справка

Татьяна Соловьёва — юрист, автор блога в Живом Журнале, бывшая обитательница Литвы, с 2006 года живёт в Великобритании (в Англии), про которую регулярно пишет в своём ЖЖ. Местную английскую действительность sharla-tanka живописует довольно трезвым взглядом, даже с небольшим уклоном в чернуху. К белоленточным деятелям относится с презрением, те отвечают ей искренней ненавистью. В 2014 году выступила также против возможного «патриотического майдана» и за устранение проблем Конституции РФ.

365

Буквально пару дней назад писал про "цифровизацию" - превращающую человека в дикаря или даже животное, замену непрерывности дискретностью.

И в том числе, про постепенную замену образного русского языка понятийным английским.

И вот пример из того же ряда - упрощение русского языка, производящееся "в пользу" идиотов, которые не в состоянии выучить пару ерундовых правил ("правильной дорогой идёте, товарищи" - страну нужно загодя готовить для заселения её дикарями что местного происхождения, что зарубежного (для удобства россиян и граждан государств, временно проживающих на территории РФ):

В результате новой реформы из русского языка уберут наречия

В результате новой языковой реформы из русского языка уберут неизменяемую самостоятельную часть речи – наречие, обозначающую признак действия, качества, другого признака или предмета. Об этом сообщил старший филолог Института русского языка им. Виноградова РАН Ованес Авагинян.

Лингвист отметил, что решение было принято экспертами для удобства россиян и граждан государств, временно проживающих на территории РФ.

«Написание наречий – один из бичей нашего современного общества. Часто эта самостоятельная часть речи соприкасается с другими, что путает людей. Возьмём два случая «навстречу» – наречие, а «на встречу» – предлог и существительное. Кроме того, есть ещё коварная частица «не», правильное написание которой в сочетании с другими частями речи не могут освоить 90 процентов носителей языка. В результате мы имеем ситуацию, когда абитуриенту неправильное написание наречий может стоить места в вузе, хотя другие части речи он пишет без ошибок, да и доктора наук иногда в интернете ошибаются, получают незаслуженную порцию критики и пятно на репутации», – рассказал о сути изменений Авагинян.

В Институте русского языка им. Виноградова для удобства его носителей предложили заменить наречия глаголами или просто избегать их при письме.

https://ryb.ru/2021/11/11/1838152/amp

366

И вспомнил тут, что не отметил ещё одно наглое заявление акадЭмика (Гинцбурга), когда писал про вакцинацию, когда он заявил, что 80% сертификатов о вакцинации поддельные.

Первый вопрос, а как он об этом узнал, он, что, проводил широкомасштабное социологическое исследование...

И второй, при этом в стране должны орудовать многие тысячи преступников (ибо 80% от общего числа привитых (привито хотя бы одним компонентом вакцины: 44 млн человек)- это без малого 40 миллионов), промышляющих этим делом, выявить которых не трудно, ибо они же рекламируют свои "услуги".

Примеры:

Поймать таких врачей не так сложно, отмечает бывший следователь прокуратуры, адвокат Вадим Багатурия. «Например, поступила информация, что некий врач делает такие вещи. Полицейские привлекают человека, который изображает из себя обычного посетителя, он снабжен как правило камерой скрытого ношения либо диктофоном. Во время посещения они обговаривают сумму взятки, как правило это 2-3 тыс. рублей. В момент передачи денег клиент подает тайный сигнал, после чего правоохранители заходят и задерживают медика — доказательством будет аудио или видеозапись», — пояснил он «Газете.Ru».

В Питере четверо медсестер и врач продавали сертификаты о вакцинации с занесением на госуслуги по цене 7500 рублей.

В Московской области нашли и арестовали медработников, продававших сертификаты о прививках. Арестованы также посредники, искавшие покупателей в Сети. Всего эта группа из восьми человек реализовала более тысячи поддельных сертификатов.

Так что орденоносный акадЭмик "совсем берега потерял" от безнаказанности, и лично я такому "медику" не доверился бы ни при каких условиях.

И я вчера пролистал пару длинных, скучных, с диаграммами, результатов журналистско-медицинских расследований документации Института Гамалеи по их вакцине - никаким нормам она не соответствует, и потому одни страны отказались от уже закупленной вакцины, а ВОЗ тянет с её сертификацией (при этом авторы её действенность не отрицают).

367

Чем отличаются собаки "бойцовских пород" - тем, что их и лошадь остановить не может, ибо в них, кроме агрессивности, ничего больше нет (детям и женщинам смотреть не рекомендую)

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2352019.html

368

Ещё раз о кубите, и "вытекающей из него" волновой функции и её редукции ("смешанным квантовым состояниям", матрице плотности, суперпозиции, принципу неопределённости Шрёдингера, и его же"коту", корпускулярно-волновому дуализму частицы, распределению вероятностей, и кстати, и "выскакивающим из вакуума и тут же аннигилирующимся " парам виртуальных частиц, и наверное ещё массе "явлений" (поселенных злыми манипуляторами в головы недоумков))...

Напомню, что 1 бит информации — символ или сигнал, который может принимать два значения: включено или выключено, да или нет, высокий или низкий, заряженный или незаряженный; в двоичной системе исчисления это 1 (единица) или 0 (ноль). Это минимальное количество информации, которое необходимо для ликвидации минимальной неопределенности.

И если мы будем рассматривать степень открытости (или закрытости) двери, например, то нам понадобится для этого (непрерывный "волновой") принцип иерархии (или его эквивалент - метод анализа-синтеза, или, в крайнем (дискретном) случае, в десятичной системе счисления - деление единицы (в качестве степени открытости или закрытости двери) на части).

И все эти методы превосходят возможности двоичной системы счисления, и все они несложны (а метод дробления единицы вообще понятен и ребёнку).

Но в них кроется один существенный недостаток - на их использовании по их очевидности нельзя заработать, и тем более, нельзя зарабатывать постоянно в течении ста лет.

А хочется.

И потому был "открыт" принцип суперпозиции:

Принцип суперпозиции — фундаментальный принцип квантовой механики, согласно которому, если для некоторой квантовой системы допустимы состояния 0 и 1, то допустима и любая их линейная комбинация; она называется суперпозицией состояний 0 и 1 (принцип суперпозиции состояний).

Хотите узнать, что такое "линейная комбинация"?

Лине́йная комбина́ция — выражение, построенное на множестве элементов путём умножения каждого элемента на коэффициенты с последующим сложением результатов (например, линейной комбинацией x и y будет выражение вида ax + by, где a и b — коэффициенты).

И вы помните, что мы имеем пару состояний - 0 и 1.

И вы понимаете, что получится из сложения умножения нуля на некое число и единицы, умноженной на такое же, или иное число.

Будет, например единица, если единицу умножить на единицу (а ноль на что не умножай - будет ноль, и стало быть одно из слагаемых всегда будет нулём).

А дальше будет 2, 3, 4 - и так далее.

Из чего следует, что умники (идиоты) "насытили" бит числовым рядом, и три состояния их знаменитого кубита будут выглядеть так:

0 (1,2,3,4 - и так далее) 1

И скажите мне, как при помощи этой "единице исчисления" описать наполовину открытую дверь?

А как открытую на четверть?

Правильно, никак.

А дроблением единицы - проще простого: 1/2 и 1/4.

И при единице в качестве нижнего предела - верхним пределом шкалы измерения будет 0 (дверь, открытая настежь) - так что как видите, "всё просто, доступно и понятно".

А идиотам - "квантовым физикам" - пришлось придумать массу "явлений" и даже "принципов", чтобы увильнуть от необходимости констатировать, что между нулём и единицей в их "системе счисления" помещён наблюдатель с повязкой на глазах, и потому гадающий, жив кот в коробке или мёртв, и является ли частица одновременно волной или нет (хотя любому нормальному человеку понятно, что ответом будет одно из двух (то ли ноль, то ли единица), но они решили измерить степень своего идиотизма способом придуманной ими псевдонауки.

И она у них оказалась зашкаливающей (кто не знает, значение постоянной Планка выражается "запредельно-малой ("в минус 34 степени") величиной" - h = 6,63*10-34 Дж*c., ибо не ведал он иерархического устройства вселенной, и потому "измерил", один бог знает, насколько дальний от нас, слой её иерархии).

И напомню, что вся их "наука" произошла "из недоумия в виде полного отсутствия воображения" этого самого Макса Планка:

Гипо́теза Пла́нка — гипотеза, выдвинутая 14 декабря 1900 года Максом Планком и заключающаяся в том, что при тепловом излучении энергия испускается и поглощается не непрерывно, а отдельными квантами (порциями).

И отдельными порциями ("квантами") энергия (степень поляризации среды), как и всё остальное, изменяется при измерении, производимом методом второй мерности, в которой разница видна, но неизмерима, а в третьей (нашей волновой) мерности всё измеряется непрерывностью (и внутри неё - амплитудой) волны.

И смотрите, сколько всего потом "квантовые физики" придумали:

Постоя́нная Пла́нка (квант действия) — основная константа квантовой теории, коэффициент, связывающий величину энергии кванта электромагнитного излучения

Планк получил закон распределения энергии в спектре абсолютно чёрного тела (формула Планка) и обосновал этот закон, введя представление о квантах энергии

Фо́рмула Пла́нка (зако́н Пла́нка) — формула, описывающая спектральную плотность излучения, которое создаётся абсолютно чёрным телом определённой температуры

Квант электрического сопротивления, константа фон Клитцинга RK = h/e², где h — постоянная Планка, e — элементарный электрический заряд.

Квант проводимости, обозначенный символом G 0 , является квантованной единицей электрической проводимости.

Планковская длина
составленная из фундаментальных констант — скорости света, постоянной Планка и гравитационной постоянной.

Фотоэффект
излучение представляет собой поток отдельных квантов (фотонов) с энергией hν каждый, где h — постоянная Планка.

Просмотреть следующие 20) (20 | 50 | 100 | 250 | 500)

И венцом всему стало  принудительное "квантование" всего и вся (теперь слово "неквантованное" является синонимом слова "ненаучное"):

В физике квантова́ние — построение квантового варианта некоторой неквантовой (классической) теории или физической модели в соответствии с аксиомами квантовой физики.

В соответствии с современной научной парадигмой фундаментальные физические теории должны быть квантовыми.

И появление кванта, кстати, является таким же жульничеством, как и появление кубита вместо бита.

Ибо "до кванта" наука вполне обходилась совершенно не оторванной от реальности, ибо физически измеряемой "элементарной частицей" (да и "единица измерения" ничем себя до сих пор не опорочила), тогда как "постоянная Планка" и всё, из неё проистекшее - является "величиной безразмерной" (если кто знает, "постоянная Планка" - коэффициент).

И я ещё раз вернулся к показу двух систем счисления - систем второй и третьей мерности - для того, чтобы показать, как "над превосхождением дуальности" бьётся вторая группа идиотов - эзотерики.

Дуальности. Как с ними работать и как из них выйти?
http://ariom.ru/fo/t24039.html

И расшифрую "постоянную", поскольку тут ошибка допущена позорнейшая, ибо энергия волны зависит не от частоты волн, а от амплитуды волны (а если уж "договаривать до конца", то она реализуется "всем ходом анализа" - всей синусоидой "от вертикали до горизонтали", а частота - показатель растянутости анализа во времени):

Постоя́нная Пла́нка (квант действия) — основная константа квантовой теории, коэффициент, связывающий величину энергии кванта электромагнитного излучения с его частотой, так же как и вообще величину кванта энергии любой линейной колебательной физической системы с её частотой.

И верхний предел шкалы частот - мгновенность, реализуемая "доволновой" вертикальной осью системы координат (ибо "начинается" волна не из пересечения осей, а "несколько выше него").

А нижний её предел - горизонтальная ось координат.

И эти две оси являются асимптотами (другими словами - неописуемыми средствами данной шкалы измерения её пределами (Абсолютами) в отношении волнового процесса:

Асимпто́та, или аси́мптота (от др.-греч. ἀσύμπτωτος — несовпадающая, не касающаяся кривой с бесконечной ветвью) — прямая, обладающая тем свойством, что расстояние от точки кривой до этой прямой стремится к нулю при удалении точки вдоль ветви в бесконечность.

И вот на этой картинке из википедии волновой процесс изображён неверно (не раз подобные ошибки отмечал), без учёта "высоты источника волны", она должна быть отмечена точкой на вертикальной оси в положительной её "области", и задающего определённую степень поляризации среды её распространения:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/45/Damped_oscillation_function_plot.png/600px-Damped_oscillation_function_plot.png
Затухающие колебания. y=e^-0.1x\sin(x) sin(x). Кривая может бесконечное множество раз пересекать асимптоту.

***

Кто читает давно и внимательно, наверное, заметил, что о многом из написанного сегодня - я писал раньше, и писал "шире".

Но кое-что здесь и новое и важное добавлено.

369

Принцип Маха или частица открытая система?
Ниже обсуждается откуда берется инерционная масса.
http://www.kprf.org/showpost-p_934816-p … _1690.html
Цитата: Евгений Ковалёв;934816
Нетрудно догадаться из-за чего это происходит - из-за того что все галактики во вселенной притягиваются друг к другу, создавая всеобщий гравитационный фон, что видно даже по реликтовому излучению. Не будь этой всемирной гравитации, не было бы инерции.

Я правильно выделил вашу главную идею или открытие?
Про массу, ваша идея понятна, но это не соответствует ее общепринятому определению возникшего на основе опыта.
Цитата
« Масса — скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел»
Вес создает гравитация, здесь всё правильно  F = mg
Но и в вдали от всех звезд, Солнца и галактик инерционная масса, т.е. масса препятствующая ускорению сохраняется.
Кинетическая энергия тела равна Ек =  mv2/2 что означает, чтобы ускорить тело имеющее массу 1-тонна или 1000 килограмм  до скорости 1-метр за секунду необходимо затратить энергию 1000 Дж.
При этом не имеет значение есть рядом Земля, Марс, Солнце и галактики. Даже если исчезнут все звезды всё равно надо затратить 1000 Дж и чтобы затем затормозить тоже 1000 Дж.

"Нет, неправильно".

Между "силой тяготения" (гравитацией), которой реализуется кинетическая энергия, и "силой инертности" (массивностью), которой реализуется энергия потенциальная - разницы нет, они суть одно.

Ибо они есть проявление на доступном нам для наблюдения макроуровне интерференции волновых систем недоступного нам микроуровня.

И потому, в частности, массивность "тела" не есть константа, ибо она определяется насыщенностью окружающей его среды другими "телами" (которые есть сгущения интерферирующих волновых систем).

На сей счёт можно сослаться на существование во вселенной огромных пространств "полной пустоты" в смысле отсутствия там галактик.

И причина тому та, что там интерферируют периферические, и оттого "разряжённые" части волновых систем.

И потому попади туда массивное "тело" - оно станет "невесомым", ибо ему не к чему там будет "привязаться", ибо инертность отдельного тела определяется инертностью окружающей его среды.

И это простой, известный всем нам принцип, говорящий о человеке, и вообще о живом существе, что "никто не существует (и не сможет существовать) в одиночку", ибо живое существо определяется не само собой, а множеством себе подобных.

А сейчас я показал, что и неживое подчиняется этому же принципу.

И для большей наглядности ситуацию можно свести "к минимуму" (нижнему пределу шкалы измерения) - к существования всего одной волновой системы (которая является телом минимально возможного размера), инертность которой по причине "отсутствия второго", сравнением с которым она выявляется, определить "не представляется возможным".

И обратите внимание на то, что я не сказал, что её инертность "равна нулю", ибо понимаю, в отличие от "массы недоученных учёных", что ноль есть "внешнее выражение невозможности измерения".

И вся моя концепция опирается на существование различных мерностей - систем измерения (описания), в то время как наука не видит ни одной из них, и потому вселенную описывает "как попало".

И не видит "элементарного и очевидного" - того, например, что наша вселенная третьей мерности описывается волновой системой, и оттого - синусоидой, а не прямой линией, которую она учит человека проводить с детства (а между тем очевидный факт, что ребёнку синусоида ("каляка-маляка") даётся легче прямой, ибо для человеческой руки естественно двигаться волнообразно, а поскольку её "прямое движение" есть верхний предел шкалы волнообразности, то и даётся оно труднее волны).

***

И завершу-ка я это сообщение давно заброшенным (но не забытым, как видите) способом, сказав, что в нём изложено величайшее открытие, хотя назвать его (как и множество других) так не совсем верно, ибо все они "выходят за рамки человеческих представлений" - и потому "человеческой оценке" не подлежат.

370

Продолжение цитаты, приведённой мной в предыдущем сообщении:

- Почему это так это сложный вопрос, прочитайте Принцип Маха
«Принцип Маха ― утверждения, охватывающие три вида вопросов: Существование пространства и времени неразрывно связано с существованием физических тел. Удаление всех физических тел прекращает существование пространства и времени. Википедия»
Это очень условное определение, более строгое звучит так – частица открытая или закрытая система? То есть вопрос который я задал много раз. Но обратите внимание на следующее никто из физиков не пишет – частица закрытая система, чего здесь спрашивать, т.е. частица это шарик вроде чугунного но только маленький.
- Почему физики так не отвечают?
Потому что есть много опытов где обнаружено что частица не твердый шарик а осциллятор т.е. частица пульсирует или осциллирует.

Поскольку "частица" это волновая система, то она действительно "открыта" и осциллирует, но второй этап её осцилляции - синтез - от нас ускользает по той причине, что живём мы "на стороне анализа" нашей вселенной третьей мерности, которая вся построена на анализе-синтезе.

Дальше:

При этом если в частицу попадает фотон то частица поглощает часть его энергии – опыт называется эффект Комптона.

Поскольку "фотон", как и "частица" - волна, то они обе поглощают часть энергии друг друга посредством интерференции без всяких "опытов".

Дальше:

Чтобы даже вы могли понять что есть масса у тела при отсутствии других масс т.е. всех звезд, это очень сложный и интересный вопрос, некоторые физики считают как вы т.е. если убрать Землю и все звезды то инерционная масса тоже исчезнет.

Но только мне известен механизм "испарения инерционной, а вместе с ней и гравитационной, ибо они есть одно, массы".

Дальше:

Но сейчас так мало кто считает!
- Почему?
Дело в том что на ускорителях с мишенью и коллайдерах это когда два встречных пучка выяснилось что если долго ускорять частицу то скорость перестает увеличиваться, при этом частица меняется как бы тяжелеет, т.е. инерционная масса частицы возрастает.
Все это проверенно в многочисленных экспериментах.

Не "как бы", а тяжелеет, ибо и здесь происходит интерференция (особо на коллайдере, когда за счёт встречных потоков среда уплотняется сильнее, чем при стрельбе "частицей" в неподвижную мишень).

А скорость перестаёт расти по причине "почти полного увязания" "частицы" в уплотнившейся среде.

И кстати, в пределе (если только он достижим на БАКе), вещество этой среды, составленное диполями третьей мерности, "сколлапсирует", и перейдёт в состояние "чёрной дыры" - превратится в диполь "точка в кольце".

А вот "съест" ли она сама себя, или втянет в своё сопло и распылит всю планету, как полагал (а может и теперь полагает) "ряд учёных и неучёных" перед запуском коллайдера и после него, я сказать (пока) не возьмусь.

И додумывать этот вопрос в полчетвёртого утра после уже проделанной сегодня достаточно интенсивной работы не стану, ибо с некоторых пор явственно (по росту давления и шуму в ушах) ощущаю перегрузку сосудистой системы, питающей кровью (вернее, питательными веществами, кровью переносимыми) нейронную сеть моего головного мозга.

И потому сейчас плавно перейду к ночному сну, заметив, что только что состоялось ещё одно величайшее открытие.

371

Очень и очень приблизительное (огрублённое) описание психологии продвинутого практика (хотя брахманы в Индии, быть может, и не особо что практикуют, им, наверное, достаточно осознавать принадлежность к высшей касте), который практикует не ради чего-либо, и ничего "его душу" "не возвышает", и ничего его "не радует", и ни к чему он "не готов" (и мозг его, конечно, не "перегревается", хотя и перенапрягается временами):

Четвертый тип – прирожденный брахман. Он совершает аскетический подвиг ради науки, искусства, религии. Он возвышает свою душу и заботится только об этом. Здесь сильна доминанта головы. Такие люди часто страдают от перегрева мозга. Но, несмотря на это, они готовы думать и медитировать сутки напролет.

Лишь сон может ненадолго прервать размышления таких людей; их в жизни ничего не радует, кроме самого размышления.

И кстати, тематика снов в последние дни буквально - сильно приблизилась к настоящему, и всего года на 2-3 от него отстаёт (то есть прошлое интенсивно "гаснет в памяти", поскольку оно теряет власть над моей личностью, которая всё большей своей частью перемещается в настоящее и будущее).

А "в медитации" (в трансе) я себя вообще "не застаю", ибо транс, пусть и неглубокий, стал обычным моим состоянием.

И я не имею в виду наполнением трансом мгновения за мгновением, а то, что он "заслоняет" от меня бытовую сторону жизни, и я, бывает, не могу вспомнить число, месяц и год текущие, или увидев в тексте "2021 год", думаю, чего это они пишут о прошлом, ибо он вроде был лет десять назад (то есть я всё дальше ухожу от ненужной детализации "в сторону обобщённости".

372

Песня действительно, очень "жизненная", "здоровое" женское видение процесса. Опять же "сдача", отсутствие контроля ментала, хотя не без присутствия Эроса. Мне она тоже стала нравиться, со временем. Упрощенный вариант, но сколько позитива!

373

О какой песне речь, не понял.

И пишите впредь, если соберётесь, пожалуйста, в разделе "Свободная трибуна 2", он существует специально для обсуждения тем, затрагиваемых форумом.

374

Последние дни разбираюсь (доразберусь - сообщу) с тем, с чем же действительно работает наука на ускорителях, ибо что такое "частица", она не знает.

Большой адронный коллайдер (БАК) — самый большой и мощный ускоритель частиц в мире. Он был построен Европейской организацией ядерных исследований (ЦЕРН).

10 000 ученых и инженеров из более чем 100 разных стран работали вместе над созданием этого проекта. Его строительство стоило 10 миллиардов долларов. В настоящее время это самая большая и сложная экспериментальная исследовательская установка в мире.

Это гигантский замкнутый туннель, построенный под землей. Он имеет длину 27 километров и уходит на глубину от 50 до 175 метров.

Слово «коллайдер» в этом случае можно перевести как «сталкиватель». А сталкивает он адроны — класс частиц, состоящих из нескольких кварков, которые удерживаются сильной субатомной связью. Протоны и нейтроны являются примерами адрона.

БАК в основном использует столкновение протонов в своих экспериментах. Протоны — это части атомов с положительным зарядом. Коллайдер ускоряет эти протоны в тоннеле, пока они не достигнут почти скорости света. Различные протоны направлены через туннель в противоположных направлениях. Когда они сталкиваются, то можно зафиксировать условия, подобные ранней Вселенной.

Откуда берутся протоны в для столкновения?

Для этого ионизируются атомы водорода. Атом водорода состоит из одного протона и одного электрона. Во время ионизации удаляется электрон и остаётся нужный для эксперимента протон.

Зачем нужен Большой адронный коллайдер С помощью БАК можно изучить элементарные частицы и способы их взаимодействия. Он уже многому научил нас в области квантовой физики, и исследователи надеются узнать больше о структуре пространства и времени. Наблюдения, которые делают учёные, помогают понять, какой могла быть Вселенная в течение миллисекунд после Большого взрыва.

Источник: https://topor.info/hi-tech/bolshoj-adronnyj-kollajder

375

И с тех пор, как разобрался с соотношением человека и (временно) его сознания - с тем, что оно "главнее", не перестаю дивиться всяким "мисьтикам-эзотерикам" с их ("древнеиндийском") противоречащим очевидности представлением о реинкарнации человека, тогда как "реинкарнирует" на самом деле "узел сознания", временно им полученный в пользование "для целей развития и совершенствования".

А если бы реинкаранировал человек (вернее, только его личность, ибо тело-то точно "умирает насовсем"), то он бы помнил весь опыт своих прошлых жизней, который текущим воплощением он дополняет.

Но этого же нет, и человек "приходит в этот мир" ("фу, какая пошлость" - нет, чтобы просто сказать "рождается") вроде бы "чистым листом", который только потом, течением его жизни "проявляется" - но не в смысле проявления памяти о его прошлых воплощениях, а проявлением определённых врождённых черт его характера - и вытекающим из них складом его личности.

И я не раз писал (из опыта), что самым очевидным (для того, кто видит, а значит, во-первых для него самого, коли он прозреет) доказательством того, что он рождается с "непустым сознанием", служит скорость и полнота реализации случившейся (если она случилась) у него инициации (или инициаций).

И вернее надо сказать, что инициации (ранее неведомых ему способностей сознания и его тела) есть в жизни каждого, но большинство их "пропускает незамеченными".

И из тех, кто замечает, большинство их "не развивает" (не реализует практикой), и они теряются "на дороге жизни" очень скоро (иногда буквально тут же).

И только единицы цепляются за открывшиеся им возможности ("спасительную весть"), как за спасательную шлюпку, взобравшись в которую, они достигают (в положенное каждому время) неведомых им доселе благодатных мест.

И убеждать "не зацепившихся за неё" и "зацепившихся и тут же отпустивших" в том, что они упустили "свой шанс" - бесполезно, ибо этот "шанс" подобен ореху, по внешнему виду скорлупы которого невозможно оценить её содержимое.

И ещё раз скажу, что большинство орех примет за камень, а для большинства сумевших орех опознать как орех, скорлупа окажется слишком твёрдой, и они его выкинут.

И только те, кому досталось достаточно опытное сознание, смогут этот орех расколоть.

Но и большинство его расколовших не сможет усвоить его содержимое "на все сто процентов", не сможет шанс реализовать в качестве пропуска "в жизнь вечную", и тоже "будут сброшены с парохода современности" "во тьму веков".

И только единицы смогут, избавившись от груза личностности, "всплыть" в пространство бескачественности, и оттого - беспрепятственности.

У меня самого вчера по просыпанию случился "острый приступ" оной, отчего я часа полтора безо всякого труда оставался "в никаком состоянии", которое выражалось полным отсутствием порывов "овладеть ситуацией" и "начать думать" - то есть обращаться к памяти, и этим обращением по опыту прошлого начать выстраивать настоящее, и потому пусть и не стал "полной пустотой", но как бы ощущал себя неким компотом из почти что пустоты и плавно перемещающихся сгустков желе в ней.

Состояние, не слишком "духовное", прямо скажем, но, как говорится, и оно "лучше, чем ничто".

И опять скажу, что большинство, в него попав, его отторгнет по его "неинтересности" и "бесплодности", ибо ему не дано понять, что "путь на небо" не проходит по каким-то невероятно сказочным и прекрасным местам, и что весь он "состоит" из всё более утончающейся способности "отличать", и тем отделять важное от неважного, нужное от ненужного.

И я, например, уже и сейчас вижу, что для большинства безличное, по его тонкости - абсолютно непривлекательно, ибо для каждого последующего шага нужно сделать шаг предыдущий, а без любого из предыдущих - любой последующий невозможен, и оттого незрим.

376

Операция «LOCK STEP». Сценарий общемировой диверсии
https://zen.yandex.ru/media/8324/operac … 7cd367f6a9

Катасонов отмечает, что в докладе Фонда Рокфеллера и Глобальной сети бизнеса подчёркнуто, что впереди всех в деле борьбы с пандемией окажется Китай: "Оперативный приказ и обеспечение обязательного карантина китайским правительством для всех граждан, а также мгновенное и почти герметичное закрытие всех границ спасло миллионы жизней, остановив распространение вируса намного раньше, чем в других странах, и сделав намного более быстрым восстановление после пандемии".

"Полное совпадение с тем, что видим сегодня! Китай уже заявил, что купировал распространение пандемии, что карантины потихоньку снимаются и к середине года экономическая жизнь страны полностью восстановится. ООН, ВОЗ и другие международные организации очень рекомендуют правительствам других стран изучать китайский опыт, намекая, что самое главное в этом опыте – жёсткая дисциплина, твёрдая власть и высокая ответственность каждого. Подспудно делается намёк на то, что «китайский муравейник», руководимый Коммунистической партией Китая, – наиболее жизнеспособная модель в условиях глобальных вызовов.

Китайский опыт привлекает глобалистов тем, что китайцы - люди первой мерности, и они хотят "приравнять" к ним и людей второй и третьей мерностей.

То есть, как я не раз писал, они решают задачу во след за "оптимизацией" ("в форме цифровизации") трат на содержание инструментов управления (на пике цифровизации они будут внезапно и безвозвратно (что особенно важно) "отключены", ибо будут упразднены государства, и местным общинам в условиях отключения всех коммуникаций придётся взять на себя его функции, покуда "элита" будет блаженствовать на своих "островах безопасности") - "оптимизировать" и расходы на содержание объекта управления - человечество (а сейчас именно люди первой мерности в Китае, Корее, Японии, и прочих странах Дальнего Востока живут в условиях, "максимально приближенных к условиям лагерного существования", которые является идеальными для бесполезного быдла - с точки зрения глобалистов).

377

Продолжая тему о коллайдере

Как выглядит наша вселенная...

В ней существует среда (которой, собственно, и является вся наша вселенная) определённой плотности, являющаяся "нулёвой отметкой" (ординаром плотности), и в приложении к ней (при её поляризации) "абсолютные" нижний и верхний пределы шкалы измерения её плотности.

Нулевая отметка высоты — это уровень моря. В мире используется несколько систем высот в геодезии: - В России используется Балтийская система высота. Нулевая отметка высоты располагается в городе Кронштадт — Кронштадский футшток.

И начинается наша вселенная с монополя - "мирового яйца", содержимое которого "ничто" ("пустота", которая пустота только для нас) нулевой мерности, а его скорлупа ("нечто") - это единица (она же точка) первой (единичной) мерности.

И в "чистом", физическом (статичном) виде монополь не существует, ибо он есть лишь "представление в уме" - "выражение идеи".

Но зато он существует в составе двух "динамичных структур" - диполей "абсолютизма" - переходного от троизма к четверизму диполя "точка в кольце" и диполя четверизма "точка в сфере".

И раньше я монополь ставил на место первой мерности, а теперь понял, что в ней миру (первой мерности) явлена только скорлупа "мирового яйца" - лишь измеримое средствами первой мерности "нечто".

И напомню, что между первой и второй мерностями находится ещё одна промежуточная мерность, изображаемая однополюсником - точкой первой мерности, "рвущейся во все стороны".

И во второй мерности эта точка (самоуверенно, но безосновательно) заявляет, - есть только я и ничто (окружающего пространства), или, другими словами говоря - "я всё, а ты ничто", ибо она видит себя пиком горы вследствие возникшего при отделении от точки её кусочка вследствие возникшего градиента.

Справка: "точка" и её "кусочек" - полюса диполя второй мерности (диполя двоизма).

И "на самом деле" (при  взгляде со стороны) оба полюса диполя двоизма - "гантельки" - "равны", ибо "кусочек точки" - это облако, возникшее при её взрыве, ибо однополюсник его иррадиацией превращается в диполь "точка в кольце", который является более точным описанием диполя двоизма (впервые пишу об этом).

И более точным его описания является и диполь троизма "яблочко".

А "совсем (полностью) точным" - диполь четверизма "точка в сфере".

То есть ряд этих диполей представляет собой фазы процесса взрыва однополюсника (он же - "положительный точечный электрический заряд"):

https://ds04.infourok.ru/uploads/ex/0001/000a9ad8-20b358bf/img13.jpg

И он же - и "отрицательный заряд", ибо заряд один, и его знак зависит от того, "в какую сторону мы его прочитываем".

Поскольку "положительный заряд" - это пик (предел) синтеза (пик накопления потенциальной энергии), а "отрицательный заряд" - это дно (предел) анализа (пик реализации потенциальной энергии энергией кинетической).

И теперь перейдём к кольцевому ускорителю частиц - коллайдеру, который разгоняет до релятивистских скоростей и сталкивает ядра водорода - протоны - с выделением "огромного количества энергии".

(сразу предупреждаю, что дальше пойдёт псевдонаучная чушь, с которой буду работать, и протон, в частности, не физический объект (не феномен), а результат попытки физиков объяснить происходящее построением "представлений в уме" (ноуменов))

Прото́н (от др.-греч. πρῶτος — первый) — одна из трёх (вместе с нейтроном и электроном) элементарных частиц, из которых построено обычное вещество. Протоны входят в состав атомных ядер; порядковый номер химического элемента в таблице Менделеева равен количеству протонов в его ядре.

Масса протона составляет 1,6726⋅10−27 кг или 938,27 МэВ, что примерно в 1836 раз больше массы электрона.

В отличие от, например, электрона, протон не является точечной частицей, а имеет внутреннюю структуру и конечные размеры.

Первоначально протон считался бесструктурной частицей. Однако постепенно накапливались экспериментальные факты (большая величина аномального магнитного момента, результаты опытов по упругому и глубоко неупругому рассеянию), говорящие о том, что это не так.

Протон стабилен, многочисленные эксперименты не выявили никаких свидетельств его распада.

"По сложившимся у меня (только что, после выяснения того, что "ряд мерностей с их диполями" - один диполь) представлениям" атомы пребывают в состояниях, "олицетворяющих" эти мерности.

И раньше я их рассматривал как диполи троизма, ибо именно эти диполи описывают нашу третью волновую мерность, а недавно углядел, что они скорее диполи "точка в кольце", подобно солнечной системе и галактике (правда у каждого из этих слоёв вселенской иерархии есть свои особенности).

Итак, можно сказать, что коллайдер работает на микроуровне - с субатомной частицей протоном (другими словами - с атомным ядром).

И детальнее устройство протона показано, к примеру, здесь:

Что такое протон, и что у него внутри?
https://habr.com/ru/post/408201/

Но сейчас влезать в этот текст не стану, ибо это надолго.

И пока покажу работу устройства, подобного коллайдеру (чего, по-моему, до меня никто не углядел), но работающего на мегауровне:

Оружие Судного дня: как СССР создал самую мощную бомбу в истории
https://maxpark.com/community/1003/content/7498638

цитата

Как устроена водородная бомба?

"Царь-бомба" – это водородная, или термоядерная, авиабомба; это более сложная и мощная модификация атомной бомбы. В атомных бомбах применяется уран или плутоний, в водородных – еще и изотопы водорода дейтерий и тритий.
Вызывающая взрыв реакция также различается. В атомных бомбах происходит деление ядра урана и плутония с выделением огромной энергии. В водородной бомбе используется энергия не только от деления ядра, но и от последующего термоядерного синтеза, что значительно усиливает мощность взрыва.
Существует несколько модификаций водородных бомб. Конструкция, предложенная Андреем Сахаровым, называется "слойка". В ней слои дейтерия и урана чередуются, что стало передовым решением для советской ядерной программы.

https://gdb.rferl.org/c3410000-0aff-0242-7deb-08d99acc430a_w650_r0_s.png

http://900igr.net/up/datas/200471/004.jpg

И в связи с этим покажем, что такое нейтрон:

Нейтро́н (от лат. neuter — ни тот, ни другой) — элементарная частица, не имеющая электрического заряда.

Масса (примерно на 0,1378 % больше, чем масса протона.

И обратите внимание на принятую в физике "составную" модель атомного ядра, согласно которой существуют изотопы водород - дейтерий и тритий, в которых помимо протона в его ядре появляются нейтроны, в дейтерии один, а в тритии два:

Нуклонная модель атомного ядра предложена русским физиком Д.Д. Иваненко и немецким физиком В. Гейзенбергом (1932 г.) после открытия англий-ским физиком Дж. Чедвиком (1932 г.) нейтрона. Вскоре была создана нейтронно-протонно-электронная модель атома.

Сейчас уже нет времени подробно объяснять, но на мой взгляд - она надумана, и потому коллайдер работает с протонами, а термоядерный реактор (вариант: бомба) - с нейтронами, хотя оба они делают одно и то же - сталкивают ядра водорода.

А если говорить в терминах мерностей, то сталкивают они ядра двух диполей "точка в кольце".

А если говорить в терминах науки, то сталкивают они две "чёрных дыры", поскольку отделить точку от кольца невозможно.

И согласно открытию на коллайдере "бозона Хиггса", они тем порождают "волну гравитации".

Естественно, того не поняв.

И если совсем коротко, то все эти их "инструменты и эксперименты" - полная чушь.

378

А вот здесь, не знаю, зачем (не знаю, что имели в виду авторы), показана пара  атомов водорода, интерферирующих как волны, если принять их электроны за сферы:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/99/H2-.gif/240px-H2-.gif

379

И в продолжение (или завершение?) критики нейтронно-протонно-электронной модели атома, скажу то же, что говорил не раз, - по неспособности оперировать в среде непрерывности и процессности наука и здесь заменила "сгущения среды" "частицами" - то есть пошла "проторенным путём" дискретности и объектности.

И "на деле" (в понятном нам изображении) все модели устройства среды "опираются" на волновую систему ("упал камешек в воду - и оттого пошли по ней круги") - и это модель поведения однополюсника.

И здесь всплеск воды в центре от падения камешка - форма, а расходящиеся от него круги - её "разворот" - содержание.

И дальше из этой структуры возникает диполь двоизма, полюса (одним из которых становится форма, а другим содержание однополюсника), которого, как выяснилось, соединены одной из всех возможных линий связи, и дном анализа в нём между пиками синтеза - полюсами, является точка середины этой линии связи, в которой влияние полюсов уравновешивается.

И это та точка среды ("точка невесомости"), в которой исчезает масса.

А в диполе троизма вместо "точки невесомости" между полюсами находится "плоскость невесомости" - "плоскость поперечного сечения яблока", ибо в нём полюса соединяются всеми линиями связи, кроме одной - или, другими словами, неполным объёмом, который по своей неполноте и сечётся, рассекаясь на две половины.

И развитием этой модели является диполь "точка в кольце", в котором пики синтеза это точка с кольцом, а дно анализа - кольцевое сопло, отделяющее их друг от друга.

И от диполя троизма он отличается тем, что в нём "плоскость невесомости" расположена не в поперечной плоскости, а в продольной, и потому она вплотную примыкает к его полюсам, и потому он более поляризован в сравнении с диполем троизма.

И наполнением его сопла (его "плоскости невесомости") является неполяризованное содержимое монополя, имеющее при этом определённую плотность, факт чего выражается в том, что "из него вырывается поток электромагнитного излучения (в просторечии света)", который на деле является потоком всё более и более поляризующегося вещества (напомню, что он в противоположные стороны испускает "два фонтана вещества").

И наконец, завершением этого ряда диполей является диполь четверизма "точка в сфере", содержимое которой пустО окончательно.

И напомню, что сравнивал "полностью пустую ("нетварную") среду" диполя четверизма со льдом, а "относительно пустую" (сопло диполя "точка в кольце") с водой, дабы показать, почему первая не способна "покрываться волнами" -поляризоваться.

И напомню, что наука повсюду планомерно заменяет непрерывность дискретностью, и пример тому - "гены".

И в ядро атома она щедро сыплет "частицы", дабы из количеством уравновесить прирастающее количество электронов в его оболочке.

И если посмотреть на устройство атома максимально общО, то увидишь, что количество электронов характеризует плотность оболочки ядра (а "под микроскопом" можно увидеть вместо одной оболочки множество оболочек, а ещё при большем приближении вместо оболочек кольца, а потом и вращающиеся на своих орбитах "частицы").

Так что устройство среды таково - каков инструмент её исследования.

Ибо исследователь её рождает, а не она его.

И оттого практик способен "встать над обстоятельствами".

А кто не практикует, тот строит "ускоритель частиц", и получает в момент столкновения встречных пучков вещество, условно говоря, "загробного мира", того не понимая.

И под "загробными" я имею в виду миры предшествующих нашей вселенной вселенных - тяжёлых и тёмных, поскольку диполи троизма в них редко превращаются в диполи "точка в кольце", "испускающие свет".

То есть, не ведая того, и торжествуя победу за победой, наука всё глубже залезает в эволюционное прошлое нашего мира, и скоро дойдёт до полной остановки текущих в нём процессов.

И тогда провозгласит, видимо, что дошла до самого истока мира, что в определённом смысле и верно, но это ничего не даёт.

Ну и это я хватанул, конечно, ибо на то, чтобы "дойти до конца" (или "до начала" - что зависит от того, с какого конца начать мерить), не хватит энергии не то, что планеты, но и всей вселенной.

И потому и ныне "перед наукой лежит огромное поле деятельности".

По переливанию из пустого в порожнее.

380

И здесь всплеск воды в центре от падения камешка - форма, а расходящиеся от него круги - её "разворот" - содержание.

И можно сказать, что форма это свёрнутое содержание, а содержание это развёрнутая форма.

381

Вот к чему приводит деление ("дискретизация") непрерывности (которая не делится по определению, и потому её деление "запрещёно" (законом природы)).

И "бесконечно малая часть" есть следствие выполнения "запрещённого" действия.

И "некоторые условия" и есть "запрещённое" действие.

А парадоксы (апории) Зенона я не раз разбирал и тем отменял.

Парадокс Зенона

Древнегреческий философ Зенон Элейский однажды заявил, что при некоторых условиях человеку никогда не удастся пересечь комнату. Допустим, вы начинаете движение из точки A в точку B: сначала вы преодолеваете половину пути, затем половину оставшегося пути, затем половину того, что осталось, затем половину оставшегося... Зенон утверждал, что наши перемещения в пространстве становятся логически невозможными.

Этот парадокс Зенона оставался неразрешенным более 2000 лет, пока не было установлено, что существует планковская длина — минимальное возможное расстояние между точками пространства.

Выходит, что расстояние от точки A до точки B невозможно поделить на бесконечно малые части.

И обратите внимание на эти два термина - "непрерывность" и "бесконечность".

Первый из них описывает физическое (наблюдаемое, и потому измеримое) явление, а второй - его ошибочную интерпретацию.

И если "бесконечность" заменить "беспредельностью", то "всё придёт в норму", ибо "беспредельность" синоним "непрерывности", если вдуматься, и в то же время в него "вложено" представление о непрерывном движении.

382

И кстати, "планковская длина" (ошибочно) обозначает нижний предел "измеряемости" расстояний (и сам он этого не понимал, и потому не удосужился "вывести" заодно и верхний предел "измеряемости").

Пла́нковская длина́ — величина размерности длины, составленная из фундаментальных констант — скорости света, постоянной Планка и гравитационной постоянной.

Считается, что планковская длина (и связанное с ней планковское время) определяют масштабы, на которых современные физические теории перестают работать: геометрия пространства-времени, предсказываемая общей теорией относительности, на расстояниях порядка планковской длины и меньших теряет смысл из-за квантовых эффектов. Предполагается, что явления природы на этих масштабах должна адекватно описывать некая гипотетическая, до настоящего времени не сформулированная, теория, объединяющая общую теорию относительности и квантовую механику, — квантовая гравитация.

Эта "теория" зовётся иерархическим принципом устройства вселенной (я открыл), отменяющим все гнилые планковские умопостроения, ибо объясняет, что вселенная это набор слоёв, соединённых и разделённых иерархическим (и одновременно фрактальным) законом, согласно которому величина, измеряемая предыдущим слоем, становится единицей измерения в последующем, и потому (совершенно невменямая) величина планковской длины, равная постоянной 1,6, умноженной на десять в минус тридцать пятой степени метров, разбивается на множество вполне вменяемых величин шкал измерения каждого слоя.

И "моя" единица измерения отличается от "научной" тем, что не носит "произвольный характер" типа градуса или вольта, а "диктуется" сущностью измеряемой величины, и являясь "единицей" анализа и "равного" ему синтеза - она подчиняется "правилу (нисходящей или восходящей) синусоиды", и потому её величина меняется от волны к волне.

И потому и пределы любой "моей" шкалы не имеют "числового наполнения", а носят названия "пик синтеза" (он же "максимум обобщённости") и "дно анализа" (оно же "максимум детализации").

И кстати, слои иерархии, и соответствующие им шкалы измерений "стыкуются" не потому, что измеряют один общий для них параметр или аспект, а описывая явление "объёмно", переходя от аспекта к аспекту, ибо измеренная (исчерпанная) величина чего-либо, ставшая единицей измерения, способна измерять нечто совсем другое.

Пример: мы измерили количество назначенного к вывозу мусора, и на основе полученной величины сможем устанавливать формы его утилизации - полигоны для его складирования или заводы по его переработке.

383

Если вы решили изучать Вселенную, то я вам советую начать с работ Нила Деграсса Тайсона. Почему? Он умеет упрощать без потери важных деталей.

https://thespaceway.info/wp-content/uploads/2021/11/scale_1200-5.jpeg

Перед вами 10 бомбических цитат гения - https://thespaceway.info/space/11481-10 … jsona.html

Не стал их приводить по причине их "крайней незначительности и банальности", но приведу высказывание другого "гения" - нобелевского лауреата Ричарда Фейнмана (разбирал уже его представления):

Пространство это свойство объектов располагаться один относительно другого, а время это свойство событий следовать одно за другим.

И меня полная никчемность его высказывания, выражающая крайнее малоумие "гения", отвадила от знакомства с одним авторитетным физиком, который его привёл в начале беседы (размером в час сорок) "о пространстве, времени, и предсказании будущего".

И у него этих бесед множество, и заголовки у них многообещающие.

Но я подумал, что если он, пусть даже полушутливо, привёл столь нелепое высказывание, заняв впустую время своих слушателей и отвлекши их от сути предмета, то в дальнейшем ждать от него нечего.

384

Сегодня Путин наградил патриарха орденом.

Только на какое место его вещать-то, жалкенького...

На коврик что ли, который под ногами, прицепить.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/4/1/16110147.jpg

И видео решил посмотреть, ибо сначала думал, что он орден будет вручать дистанционно, а потом всё искал следы монтажа, ибо не верилось, что Путин из бункера осмелится вылезти.

https://youtu.be/RH7LjqylJ2Q

И посмотрите, как Кирилл шапку свою держит, я подумал, что это рядом с ним монашка стоит.

385

Придумал, как в образной форме показать, что же, используя человека, эволюционирует.

Разумеется, это "узел сознания" - всё больше и больше индивидуализирующийся набор его способностей, и он подобен снежному кому, который прирастает с каждым оборотом.

А люди его катят, человек за человеком.

А до человека над ним работали существа вселенных, предшествующей нашей.

Так что каждый из нас при рождении получает плод работы неведомых нам, и что естественно, немного менее разумных, чем мы, существ, и наращивает его в течение своей жизни - с тем, чтобы передать неведомому нам потомку, идущему нам на смену, или забросить, как снежок, в следующую вселенную, если мы "полностью им прониклись".

Модель, как видите, нехитрую я рисую, и почему никто до меня её не разглядел, понимаю - потому что она подразумевает эволюцию не человека - объекта, а использующего человека процесса, в который человек имеет возможность влиться и стать с ним единым целым.

И это же, вероятно, может сделать и группа совместно практикующих людей, предварительно соединивших для этого свои сознания в одно.

И например Кастанеда в своих книгах такую группу - "группу нагваля" из четырёх, по-моему, человек, описывает, и пишет, что она на пике практики прыгает в пропасть и на пути ко дну исчезает из нашего мира.

Правда, описанием практики я его книги не считаю, но какие-то куски практики он несомненно имел в виду (в буквальном смысле слова - то есть он или слышал о них, или даже их наблюдал и даже отчасти соучаствовал), и художественно их обработав, преподнёс жадному до чудес читателю.

Я же излагаю свой опыт "один в один", не допуская никаких угождений читателю, и потому мои писания не беллетристика, а показ происходящего.

И потому они могут быть полезны тем, кто достаточно далеко продвинулся в своей практике и ищет ответы на возникающие в её ходе вопросы.

386

Тут вот народ в физике разбирается, и в статье, и в комментариях к ней:

О глупости из которой выросла квантовая математика.
https://zen.yandex.ru/media/id/5e162b66 … 65361a83ca

абзац статьи и комментарий (люди о среде, как я, рассуждают)

"Для существования волны нужна среда, от которой и будет зависеть скорость волны. Для световой волны сначала придумали эфир, потом заменили его вакуумом."

Вы этот вопрос ( о среде) слишком утрируете. Был эфир, потом а.э. его указом 1905 г. по казарме упразднил и заменил его ПУСТОТОЙ (математической:))))))) - так было нужно для сто и объяснения фотоэффекта. Через 10 лет, при создании ото ему пришлось математическую пустоту наделить кой-какими физическими свойствами - потому как физики не могли понять - а что же в той пустоте может изгибаться?:))))))) Математикам-то по фигу - они хоть что так изогнут - да так, что 100500 физиков в жизни не разогнут:))) А путь назад, к эфиру, как вы понимаете, уже был отрезан чисто психологически: пацан сказал - пацан сделал:))))) И пришлось ему придумать физический вакуум - как будто он бывает еще и нефизический:))))))

387

Очень правильная последовательность этапов практики: сначала пение (через самоотречение и позволение звучанию), а потом безмолвная молитва (которая, подобно песне, звучит внутри сама).

Игнатий (Брянчанинов), ученик иеромонаха Леонида (Оптинского старца в 1829–1841 гг.), начал восстановление обители с возрождения строгого устава монашеской жизни и упорядочения богослужения, введения «практики умного делания», ежедневной исповеди, как в Оптиной пустыни. Путь стяжания духовного опыта – молитва, и первым шагом на этом пути является пение, своего рода «телесная молитва».

По поводу пения Игнатий Брянчанинов заметил в одном из своих писем (собраны и опубликованы игуменом Марком Лозинским в 1995 году): «…от этой молитвы, сопровождаемой сильною наружною ревностию, также плотскою, переходит человек к сердечному и умственному вниманию, причем ревность действует с тихостию и благообразием». В соответствии с этим формировался и строй жизни Троице-Сергиевой пустыни.

388

Как же они пыжатся, пытаясь показать то, чего нет

Если у фотонов нет массы, то почему чёрные дыры их притягивают?
https://zen.yandex.ru/media/deep_cosmos … 52f2bc0703

Очень часто нам поступает один и тот же вопрос:

Как гравитация чёрных дыр может влиять на свет/фотоны, если у них нет массы?
Это очень хороший вопрос, потому что он предоставляет возможность подробнее рассказать о том что такое гравитация, как работает теория относительности и как устроено наше пространство-время.

Чёрный дыры и вправду преломляют свет, проходящий рядом с ними. Данный эффект называют гравитационным линзированием, он был открыт достаточно давно и присущ не только чёрным дырам, но и любым другим массивным телам. На чёрных дырах он просто лучше всего виден.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1567436/pub_612c6fa210d4ab52f2bc0703_612c881bd56dc671a85619f2/scale_1200

Большинство людей считают так: у фотонов нет массы, значит, по закону всемирного тяготения, на них не должна действовать гравитация. Верно же?

Однако, это правильно лишь с точки зрения ньютоновской гравитации, которая хоть и подходит для обыденных расчётов, но абсолютно не даёт понимания, что собой представляет гравитация. Закон всемирного тяготения Ньютона является эмпирическим, он даёт простую формулу, по которой можно рассчитать силу притяжения между массивными объектами, но он не объясняет, откуда эта сила берётся.

Когда речь заходит о природе гравитации и её особых свойствах нам на помощь приходит общая теория относительности (ОТО). Эйнштейн описал гравитацию, как искривление пространства-времени, и именно в результате него, тела притягиваются друг к другу.

Любое тело, обладающее массой, прогибает под собой ткань пространства-времени и образует так называемый гравитационный колодец.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1108048/pub_612c6fa210d4ab52f2bc0703_612c8db31142ec6eb41f0934/scale_1200

Обычно это иллюстрируют при помощи аналогии как на размещённом выше фото: массивный металлический шар в центре существенно искривляет под собой двумерную ткань пространства, а искривление ткани под шаром вызывает меньшее искривление вокруг него. Благодаря размеченной на ткани заранее сетке отлично видно как искривляются прямые траектории вблизи массивного тела.

Чем массивнее будет объект, тем глубже будет его гравитационный колодец, а чем плотнее объект, тем более крутыми будут стенки колодца. Гравитационный колодец чёрной дыры вообще будет бесконечно глубоким.

В пространстве фотоны всегда движутся по прямой, однако, когда они пролетают через гравитационный колодец, то, с точки зрения внешнего наблюдателя, их траектория искривляется также как искривлялись прямые на ткани рядом с металлическим шаром.

Таким образом, для внешнего наблюдателя траектория фотона вблизи чёрной дыры выглядит искривлённой, но, с точки зрения самого фотона, он всегда движется по прямой, просто на его пути искривляется само пространство. Когда же фотон попадает под горизонт событий чёрной дыры, то пространство становится настолько кривым, что траектория фотона через него становится бесконечно длинной. Попытка фотона вылететь из-под горизонта событий становится похожа на попытку добежать до конца чрезвычайно быстрой беговой дорожки.

Автор: Фёдор Карасенко.

Комментарии 1295

Во-первых, нет фотона, ибо оный является лишь предположением Эйнштейна, который почему-то решил, что свету мало быть волной, и надо бы ему стать ещё и "частицей" (и кстати, элементарная частица (которую сначала звали атомом) появилась таким же образом - в голове древнего грека).

А потом то же самое, как известно, предположили "квантовые физики", по итогам ошибочно ими истолкованного двухщелевого эксперимента.

Причём и там и там "частица" "двоится (и даже троится "кубитом")" (пребывает в суперпозиции) лишь "в полёте", до момента измерения, который возвращает её в реальность.

Во-вторых, тем же Эйнштейном было (хитрО, ничего не скажешь) придумано, что фотон не обладает массой покоя, поскольку в покое он не существует (логика тут у "гения" безупречна), а "на ходу" он вполне массивен.

И дальше понеслось комментирование (читать не перечитать):

Евгений Луценко

у них нет массы покоя, а масса, связанная с энергией есть: e=mc^2; e=hv, где v-частота фотона, h - постоянная Планка, m-масса фотона, c-скорость света

Геннадий

Евгений, Согласно Стандартной модели у фотона нет массы ни покоя ни движения. И какая может быть масса у порции эл. маг. волны?

и так далее, и тому подобное

У волны масса (естественно, в движении, ибо волна в покое не существует (вот вам и разгадка "великой загадки" фотона (прошло всего 100 лет и одному умнику, как видите, пришло в голову сличить волну и фотон, и сразу выяснилось, что фотон - "совершенно излишняя сущность"))) имеется, каждый купальщик знает, что волна его толкает или тянет.

И если бы "эл. маг волна" и существовала, то и она была бы инертной, а поскольку и она - "совершенно излишняя сущность", то буду продолжать считать, что на свете существует лишь одна-единственная волна - волна, испущенная пульсирующим диполем "точка в сфере", приводящая среду в поляризованное (но не в поля-разорванное!) состояние.

Итак, после того, как выяснили, что волна массивна, нам стало ясно, куда она может стремиться - туда, где среда менее плотна, и волновой процесс в разрезе нам демонстрирует овальную траекторию её движения самой в себе, плюс движение этого овала по ходу волнового процесса (то есть траектория точки центра её тяжести (и напомню, что фактически волна одна, а волновой процесс (иллюзия множества волн) выстраивается временем) катится в направлении хода волнового процесса, подобно "прогибающемуся колесу" - колесу овальной формы, или скорее тракторной гусенице).

И вот так мы увидели, что время - иллюзионист, и его можно сравнить с калейдоскопом (одной из самых моих любимых игрушек), ибо оно дробит одну волну на множество волн.

https://farm4.staticflickr.com/3145/2392972987_148d52422a.jpg

Калейдоско́п (от греч. καλός — красивый, εἶδος — вид, σκοπέω — смотрю, наблюдаю) — оптический прибор-игрушка, чаще всего в виде трубки, содержащей внутри три (иногда два или более трёх) продольных, сложенных под углом зеркальных стёклышек; при поворачивании трубки вокруг продольной оси цветные элементы, находящиеся в освещённой полости за зеркалами, многократно отражаются и создают меняющиеся симметричные узоры.

***

волна его толкает или тянет

Вот вам и "гравитация на доступном человеку макроуровне" (то, что она на микроуровне интерференция волновых систем, знаю только я), кстати, которая проявляется особенно ярко в случае, когда волна втягивает в себя предметы, более лёгкие, чем она, и "крутит их" по овальной (а возможно и эллиптической) траектории.

Из чего следует, что в точке центра её тяжести "формируется" невесомость.

И видите, что значит - обладать образным (объёмным) видением, в школе нам "гравитацию" показывали на примере пары объектов - неподвижной Земли и падающего на её поверхность тела, а я её показал на примере непрерывно-идущего процесса, вовлекающего в себя тела - волну и предмет в её толще.

И это есть зримое подтверждение моего утверждения о том, что первичен процесс, а объект вторичен.

А пример со временем показывает, как непрерывность становится дискретностью (ну и процессность объектностью).

И на этих примерах вы ещё раз можете удостовериться, что мои утверждения не голословны, ибо они рождены не предположениями ("гипотезами"), а "прямым", и потому неоспоримым видением происходящего, дающегося участием в нём.

***

Сказал не то, что собирался, а даже и ещё более важное, и потому пойду попочиваю пока на лаврах, а потом, если будет на то воля неба, доскажу с страшную историю про "чёрную дыру" и "гравитацию" (напомнило оно мне страшную повесть про чёрную курицу и подземных жителей - помню, боялся я её в детстве, но по радио вроде всё же слушал).

Вот её изложение:

https://ds05.infourok.ru/uploads/ex/0f7c/000b5a1b-69c2b9ba/310/img1.jpg

Давным-давно, в одном из пансионов Петербурга обучался мальчик Алёша лет 9-10, который очень скучал по родному дому и родителям, каких не видел уже несколько лет. Он был добрым, скромным, умным, начитанным, честным, но наивным и чрезвычайно мечтательным - верил, что однажды встретит волшебницу у которой будет весточка от папы и мамы. В отсутствие близких людей, Алёша любил проводить время с курами, особенно с одной из них - Чернушкою. Он даже выкупил её жизнь у кухарки за свою единственную драгоценность - империал (золотая монета номиналом в 10 рублей). Курица оказалась не простой, а министром в волшебном подземном царстве, король которого исполнил странное желание мальчика - не учить уроки, но всегда их знать. Это и стало причиной беды. Вскоре безответственность и лень полностью овладели Алёшей, и превратили его из добросовестного отзывчивого, сдержанного ребёнка, в грубого, заносчивого всезнайку-хулигана.
Расплата была страшной. Не сумев сдержаться во время наказания розгами, мальчик всё рассказал про подземное царство, чем погубил его жителей, каким довелось уйти навсегда из города, а самое непростительное - предал своего единственного друга - Чернушку-министра.
Только после сего несчастия, Алёша вновь стал прежним - хорошим - воспитанным мальчиком с золотым сердцем.

389

На сегодня, назавтра и на год вперёд
столько необходимо-ненужных забот,

С. Юрский

На сегодня, на завтра, и на год вперёд
Столько якобы нужных ненужных забот,

(хотя Юрский и своё двустишие смог бы ритмично и разборчиво прочесть, а вот "необходимо-ненужные" это небольшой, но всё же ляп смысловой, и мои "якобы нужные ненужные" не в пример чище по смыслу)

390

"Адронный коллайдер может уничтожить всю Вселенную за миллионную долю секунды".

Не может!
У него нет и никогда не будет того энергетического потенциала, который необходим для поддержания термоядерного реактора синтеза. Сколько времени одномоментно работает БАК? Доли секунды, а потом энергия заканчивается, а тут необходим постоянный и управляемый синтез на миллиарды лет, как, например, у Солнца!

Не о коллайдере, а о неизвестном человеку принципе - о том, что "потенциал" нужен лишь для запуска реактора, называющегося диполь "точка в кольце", а дальше он сам себя будет обеспечивать энергией, и будет наращивать свои полюса до тех пор, пока кольцо не замкнётся сферой, и не запустится диполь "точка в сфере" - и вот тогда мы погуляем от души в непрерывно текущем моменте, ни капли не страшась похмелия (на празднике небесного веселия).


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)