"Что со мной потом сделают – мне уже все равно". Сокуров о ссоре с Путиным
"Когда переступаешь определенный возраст, уже все равно, как тебя будут наказывать, совесть важнее. Никто из СПЧ не сказал того, что сказал я, и никто меня не поддержал, все промолчали, некоторые сидели, опустив голову".
Я бы этого "прекрасноликого романтика" назвал (в самой мягкой форме) старым дураком за его призыв "отпустить Кавказ".
Сокуров предложил Путину «отпустить» регионы Кавказа
Ибо Ельцин в своё время "отпустил" из России 14 республик, сказав "берите столько независимости, сколько сможете унести", и они из России всё, что могли, унесли одномоментно, и продолжают уносить, сколько могут, постоянно.
Про нищие до революции Прибалтику и Украину не говорю, ибо тут урон огромен и очевиден.
Да и Беларуссия, с которой у России "дружба на века" и даже "союзное государство", немалых денег стоит.
Но например, никто не считает, сколько денег из России уже увезли и увезут в будущем сезонные рабочие из среднеазиатских республик (да и приходится этим недогосударствам деньжонок немало подкидывать постоянно (о чём тоже молчат) - за то, чтобы они не слишком быстро попали в полную зависимость от Китая, Америки, Британии, да и Ирана тоже)).
И с Азербайджаном та же историю, ибо на него Турция наезжает, и тот же Иран.
И Армению Россия подкармливает неслабо, и Грузию приходится сдерживать от излишне резвой скачки в сторону Штатов.
Так что нынешние расходы России на содержание бывших союзных республик в разы больше тех, что тратила раньше на эти же цели Российская СФСР.
И в дальнейшем они будут только расти.
А то, что тамошние племена (в форме "национальных диаспор") активно заселяют Россию, всячески притесняя коренные её народы - это один из главных показателей близкого её распада.
И отдельно нельзя не сказать, каких денег стоит России Чечня и прочие "дотационные районы" Северного Кавказа.
И они ни за что из России не уйдут, как то предлагает "светоч российской демократии", пока она их кормит, ибо сами они себя прокормить не способны ничем, кроме воровства и бандитизма, которыми их "диаспоры" в России и промышляют сейчас.
И для меня неоспоримый факт, что удавка на шее России затягивается всё туже и туже год от года, и не сегодня-завтра она её удушит окончательно.
И при этом выживший из ума (впрочем, никогда его и не имевший) старик Сокуров воображает себя этаким горьковским Данко, принесшим русским "своё горящее сердце", за что "кровавая гэбуха" его обязательно замучает в своих застенках (больше ей делать нечего).
И этот пример - один из множества, демонстрирующих полную неспособность человека хоть как-то "сводить концы с концами", и потому барахтающегося в своих сопливых фантазиях.
И это видно не только по состоянию "современной науки", но и по состоянию "общественной мысли, культуры и искусства".
Потому что, как известно, "всё когда-нибудь кончается", и мы как раз и живём в такое время.
И я его давно вычислил, рассматриваю физику нашей вселенной - одной из вселенных третьей мерности.
В которой цивилизации, не избавившиеся от тяжкого наследия двоичности, неизбежно приходят в противоречие с принципом троизма нашей мерности, разрешающимся "вторым пришествием" и "страшным судом", после которого их осколки, разбросанные по планетам, "начинают всё с нуля".
Ибо наша вселенная находится на грани между тёмными, медленными и тягучими вселенными "низа", обитатели которых не способны к доведению анализа с синтезом до предела, и потому двоизмом не тяготящиеся, и оттого противоречиями не судимые, и вселенными "верха", в которых двоизм изжит, и потому жизнь в них "светла и легка" (в рамках "пятидесяти оттенков серого").