Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)

Сообщений 451 страница 480 из 1001

451

И практичным будет превращение в "космический дом" астероида, ибо в этом случае в космос не нужно будет забрасывать огромную массу стройматериала.

И получилось, что я подвёл "научную базу" под бескрылые мечты многих учёных и неучёных энтузиастов о расселении человечества по космосу.

И заодно "решил проблему" ("создал физику") перехода НЛО (и некоторых продвинутых практиков) от видимого в невидимое состояние.

452

И практичным будет превращение в "космический дом" астероида, ибо в этом случае в космос не нужно будет забрасывать огромную массу стройматериала.

И получилось, что я подвёл "научную базу" под бескрылые мечты многих учёных и неучёных энтузиастов о расселении человечества по космосу.

И заодно "решил проблему" ("создал физику") перехода НЛО (и некоторых продвинутых практиков) от видимого в невидимое состояние.

453

Обдумал многообещающую тему разбора сказки (притчи) Пушкина о рыбаке и рыбке, но изложу её попозже, а пока отдохну (и "отдыхать в безмыслии" приходить всё больше и больше, поскольку "мысль" становится всё насыщенней и насыщенней).

454

Классная (и короткая, что немаловажно) пародия на "одного известного (в рамках радио "Эхо Москвы") политолога"

Новости Бездуховности с Екатериной Шульман
https://www.youtube.com/watch?v=otucUqgAxLo

Когда она там появилась, по её писклявому голосу и торопливости в речах я сразу понял, что она - внебрачная дочь "Жени Альбац" и "Юли Латыниной", правда кто из них её мама - непонятно, ибо обе они явно не женщины.

И я поинтересовался как-то, кто она "по жизни", и узнал массу грязного (пересказывать не стану) о её муже и евонной мамаше - что как нельзя лучше характеризует и её саму.

455

Как же мало я слушал классику, и даже любимого Генделя (правда, этот шедевр слышал как-то, но кто автор - не знал)

Георг Фридрих Гендель - Сарабанда - Haendel - Sarabande
https://www.youtube.com/watch?v=AZiAj3J … mp;index=1

Сарабанда - старинный испанский народный танец. Известен с XVI века. Изначально ведет происхождение из Испании (позже из Латинской Америки, где являл собой танец-соблазнение с использованием кастаньет и весьма откровенными объятиями партнеров и после нескольких не слишком удачных попыток католической церкви запретить его исполнение, начинается сознательное переосмысление танца, призванное снизить его популярность). Сарабанда исполняется на похоронах, и музыка к ней пишется на заказ в минорном ладе. В XVII—XVIII вв. облагороженный вариант этого танца распространился в Западной Европе как бальный танец, а ко второй половине XVIII в теряет популярность.

456

И что пока не ясно - так это материал границ слоёв, хотя принцип его строения ясен, поскольку слой неволновой процессности между слоями волновой процессности подобен диполю "точка в сфере", в котором роль точки исполняет космический аппарат, но диполь-то пульсирует (осциллирует), поскольку в нём точка превращается в сферу, а сфера в точку.

Разобрался с устройством (природой) границы, и это было нетрудно, ибо для этого только нужно было выделить немного времени - примерно три минуты.

Итак, мы имеем контакт диполя четверизма с диполем троизма (и нам известно, что первый второго "излучает" (или "генерирует"), творя таким образом среду третьей мерности, находясь в четвёрто.

И другими словами говоря, мы имеем тут границу между двумя мерностями - двумя способами и шкалами измерения.

И нам известно, что она отделяет единицу измерения от измеряемой ею величины - и в данном случае единицей является диполь троизма, а измеряемой им величиной - диполь четверизма.

Ибо нам известно, что диполь троизма линейно, дискретно и потому объектно (то есть "как может" - временнЫм способом анализа-синтеза) измеряет построенную мгновенностью и процессностью объёмность и непрерывность четвёртой мерности.

И некоторое время назад "стык шкал и мерностей" был описан подробно как физически, так и математически, и потому теперь остался пустяк - состыковать их в натуре, чтобы наш бутерброд - аналог генератора среды троизма - диполя четверизма - заработал.

И реально это будет выглядеть так, что "внутренняя вселенная" нашего космического дома будет генерировать нашу родную вселенную (хотя это уравнение можно "прочитать" и в обратном направлении, и тогда получится, что наша естественная вселенная станет генерировать нашу искусственную вселенную).

И одним словом у нас из нашего "космического дома" получился не мёртвый объект, а живой процесс - и это звучит ободряюще, поскольку это знаменует переход человечества из "атавистического" объектного мира в мир процессный и прогрессивный.

***

И собственно наша задача сводится к тому, чтобы "надуть" средой неволновой процессности границу между двумя вселенными (двумя средами процессности волновой) - внешней и внутренней.

И для начала надо будет перевести неволновую среду из статичного состояния в динамичное путём рисования на ней программы (алгоритма) генерации среды волновой процессности.

Так что можно сказать, ребята, что я за вас почти всё сделал, и вам осталась самая малость (а ведь вы хотите, вконец испоганив старую квартиру, обрести взамен неё новую?).

457

А теперь - к сказке Пушкина, которая на деле притча, ибо сказка описывает чудо, а притча - в аллегорической форме - реально существующее явление.

И героем этой притчи можно считать лишь старика, а старуху рассматривать - как теневую сторону его личность, но это для некоторых может оказаться слишком сложным, и потому можно и в лице старухи признать отдельную личность.

И разумеется, я буду вскрывать тот смысл, о котором Пушкин не догадывался.

Итак, старик это труженик, он каждый день "достаёт из воды рыбу" - достаёт из тьмы незнания одно из возможных объяснений того, как устроен мир.

И в конце концов - в награду за труды - он достаёт "золотую рыбку" - понимание того, как объединить все ранее полученные им внешне совершенно несходные объяснения - как однозначно описать все ранее найденные им описания.

То есть он понял, как каждое из них интерпретировать, как выделить из каждого из них "зерно истины" - он понял, что все они лишь грани целого.

Но "золотая рыбка" просит его отпустить её в родное ей море-окиян - в мир, чтобы и другие практики могли обретать понимание целостности - умение из множества малых истин синтезировать истину всеобщую.

И он её отпускает, поскольку он бескорыстный искатель истины, и потому не гонится за приобретением выгоды от обладания истины.

Но дома его встречает жена, которая думает только о выгоде (и потому старуху и можно рассматривать как его собственное несовершенство), и посылает его к "генератору истин" с просьбой, которую тот исполняет.

И как вы помните, за первой просьбой следуют следующие, ибо путь потворству желаниям бесконечен.

А вслед за новым корытом старуха получает новую избу, а вслед за ней статус столбовой дворянки со всеми должными атрибутами, а потом и положение "вольной царицы" - управительницы множеством истин, смысла которых она понимать не обязана.

И в конце концов старуха замахнулась на статус "владычицы морской", предполагающий владение и распоряжение самой "золотой рыбкой" - способностью обобщать.

И поскольку этот статус "антифизичен" (вспомните, что мудрый старик от него отказался), они была лишена и всех малых истин, что были дарованы щедростью мира (в отношении старика).

***

И если вы внимательно читали мои писания, то могли понять, чем я отличаюсь от "науки".

Тем, что способен интерпретировать увиденное - то есть соотносить малые истины с истиной всеобщей, и потому любое явление я описываю разными способами, каждый из которых вскрывает одну из его сторон.

А наука цепляется за первое попавшееся ей описание, и превращает его в абсолют - истину в последней инстанции, от которой она потом ни за что не откажется, сколько бы не возникало потом иных объяснений.

И потому путь науки, как и путь сотворённого ей общества - это путь из тупика в тупик, и как раз сейчас стало видно, что она находится в безвыходном положении, ибо все эти тупики - части огромного лабиринта, в который она сама себя поместила, и в котором она неизбежно издохнет (а вместе с ней и вся её "технологическая (антиприродная) цивилизация").

458

Что бывает, когда у людей полностью отсутствует образное мышление и способность к обобщению ("идиоты думают с нуля, строя образ криво-корабля" - в то время, как я рассмотрел и сравнил множество типов и примеров "коконов", позволяющих разряжать среду, в которой движется тело, "вывел принцип" (за пять минут), и приложил его к космической среде).

Варп-двигатель (англ. Warp drive, двигатель искривления) — в контексте научной фантастики общее наименование вымышленных двигателей, описываемых в научно-фантастических произведениях. Ярким примером использования вымышленных варп-двигателей — вымышленная вселенная «Звездного пути» Джина Родденберри. По замыслу фантастов, звездолёты, оснащённые таким двигателем, перемещаются в пространстве со скоростью, превышающей скорость света, и таким образом преодолевают межзвёздные расстояния за приемлемое время. В контексте же теоретической физики варп-двигатель (следует заметить!) есть двигатель по физике своего принципа подобный вымышленному варп-двигателю из «Звездного пути».

Наиболее известный вымышленный варп-двигатель — варп-двигатель, фигурирующий во вселенной «Звездного пути», искривляет пространство таким образом, что позади корабля пространство «раздуто» и перед кораблем «сжато». При этом корабль оказывается внутри варп-пузыря — сфероидальной области искривленного пространства — как в контейнере. При этом корабль относительно варп-пузыря неподвижен, а движется сам варп-пузырь вместе с кораблем. Согласно легенде «Звездного пути» варп-пузырь способен двигаться и быстрее скорости света, что и позволяет кораблям с варп-двигателями летать с скоростями большими, чем скорость света. При этом физическая основа варп-эффекта, используемого варп-двигателя «Звездного пути» в «Звездном пути» не описана.

По одной из теорий возможный реальный варп-двигатель будет перераспределять так называемую «тёмную энергию» в охватывающем корабль пространстве, создавая позади корабля её избыток и напротив недостаток перед кораблем. Геометрически это выглядит так, что... позади корабля «раздуто», а перед кораблём пространство «сжато». По модели, известной как «Пузырь Алькубьерре», такое искривление пространства достигается за счет использования релятивистских эффектов, описываемых Общей теорией относительности. В обоих гипотезах сам корабль оказывается внутри своеобразного пространственного пузыря... как в контейнере, относительно котором неподвижен, а движется сам этот пузырь с кораблем внутри.

Как видите, у них реально ничего, кроме "(мыльного) пузыря фантазий", за душой нет, ибо (уже сто лет как) нет физической модели "искривлённого континуума", и нет (уже десяток лет как) и модели "тёмной энергии" (ибо нет и модели энергии вообще).

И сам принцип у них звучит то как "корабль внутри пузыря", то как "сжато впереди - раздуто позади", ибо идиоты не способны даже элементарную логику соблюсти.

Но фантазёры не унимаются:

Американские учёные случайно нашли путь к рукотворному искривлению пространства — это поможет отправиться к другим звёздам

По данным источников, бывший аэрокосмический инженер NASA Гарольд Г. «Сонни» Уайт (Harold G. White) случайно сделал открытие, которое стало первым в мире экспериментальным подтверждением реальности так называемого варп-пузыря или пузыря Алькубьерре. Статья об исследовании была опубликована 31 июля этого года в рецензируемом европейском журнале European Physical Journal. Это может открыть человечеству дорогу к звёздам.

Гарольд Уайт является энтузиастом варп-двигателей и по контракту с DARPA работает над рядом перспективных проектов, параллельно развивая собственную некоммерческую организацию Limitless Space Institute (LSI). Сочетание его собственных исследований, работ LSI и выполнение одной из программ по контракту с DARPA позволило сделать удивительное открытие — увидеть рождение варп-пузыря там, где другой учёный не обратил бы на это явление внимания.

Для DARPA Гарольд Уайт проводит исследование эффекта Казимира для различных геометрических структур. Этот эффект интересен тем, что на микроуровне позволяет проявляться определённым квантовым явлениям в виде взаимного притяжения двух объектов под действием свободно рождающихся и исчезающих частиц в вакууме. В макромире подобный эффект можно наблюдать в зарождении и росте островов мусора в океане. Для DARPA учёный исследовал явление для разной геометрии поверхностей объектов.

Во время анализа распределения энергии для одной из конфигураций оказалось, что распределение энергии соответствует выкладкам физика-теоретика Мигеля Алькубьерре о возможности существования варп-пузыря, а это путь к рукотворному искривлению пространства и движению со скоростью выше скорости света. Гарольд Уайт сразу понял, на что наткнулся и ещё сильнее укрепился в мысли, что варп-двигатели для звездолётов когда-нибудь обязательно станут реальностью.

В рецензии на статью в издании European Physical Journal сказано следующее: «При проведении анализа в рамках проекта, финансируемого DARPA, для оценки возможной структуры плотности энергии, присутствующей в полости Казимира, как предсказывает модель динамического вакуума, была обнаружена микро/наномасштабная структура, которая предсказывает отрицательное распределение плотности энергии, близко соответствующее требованиям метрики Алькубьерре».

Для закрепления результатов открытия Гарольд Уайт предлагает провести эксперимент с цилиндром диаметром 4 мкм со сферой диаметром 1 мкм внутри него в центре. Изучение трёхмерного распределения плотности энергии внутри и вокруг этих объектов позволит подтвердить его открытие или опровергнуть его. Самому Гарольду DARPA платит за другое, и он не будет ставить эксперимент за бюджетные средства. Эта дорога открыта для всех желающих войти в историю.

***

На обратном пути пусть слонов покормят.
И черепахе немного фиников закинут.

Пока речь идет не о искривлении пространства / гравитации, а всего лишь о гравитационном преломлении света/энергии.

Ура наличие островов мусора в океане научно подтверждено теоретическими выкладами физиков. И туда уже можно путешествовать!

Главная проблема в том, что звездолёт всё равно не сможет пройти сквозь более-менее крупные космические тела. Пылинки-то можно будет отражать дефлектором. А вот небольшие астероиды уже вряд ли.

Таки вы сомневаетесь, что нам чуждо знание о флуктуации вакуума или понятие инфлатонного скалярного поля? Напрасно, юноша, вы принимаете всех за невежд.

Цитата
Американские учёные случайно нашли путь к рукотворному искривлению пространства — это поможет отправиться к другим звёздам

а в пределах одной комнаты они на метр уже смогли переместиться?

Умные люди нашли способ освоения средств.
У нас их просто в наглую "осваивают".

Эффект Казимира это вообще-то говоря просто про приталкивание предметов друг к другу эфиром. Всё!

Ничего там больше нет.

И кстати, объяснить эффект слипания двух параллельно и близко друг к другу расположенных "полосок-экранов" фольги - нетрудно безо всякого "динамического", "физического", ибо "кипящего пАрами виртуальных частиц" ("флуктуирующего") вакуума" и "эфира" (и мой термин "экран" это явление и объясняет - тем, кто обладает образным мышлением).

И обратите внимание на то, что "у науки", как обычно, дальше "превышения скорости света" фантазия не идёт, ибо нет у неё даже элементарного "школьного" (больше которого и не нужно) понимания устройства шкалы измерения с её двумя пределами, и потому у неё неподвижность и подвижность объясняются разными законами физики, а мгновенность "в научной парадигме" и вовсе отсутствует как явление (ха-ха, напёрсточников "учёные", видать, никогда не встречали (вернее, встречали, те их обували, после чего "служители науки" о мгновенности старались не думать)).

А между тем физика мгновенности проистекает из "внутримгновенностной" пульсации диполя четверизма, которая создаёт и поддерживает всю среду нашей третьей мерности, и поддерживает ("проявляет") не абы-кабы, а создавая у нас "полную иллюзию" статичности нашего мира (ибо мы внутрь мгновения не вхожи).

И об этой иллюзии раньше с важностью вещал религиозно-мистический индуизм, а теперь треплется эзотеризм, да и наука тоже.

Правда, все они истинную её природу не понимают, и потому объясняют как кому взбредётся.

И науке это не впервой - она ведь своим идиотизмом "объясняет" всё на свете.

И вот пример - фантазия кипит, и где был кот, там возникает кит:

Теория о нереальности мира появилась несколько десятилетий назад, задолго до появления голливудской трилогии о спасителе человечества - Нео, который сумел понять, что люди живут не в реальном мире, а в некой симуляции или модели, а сами находятся совершенно в другом месте и служат пищей для искусственного интеллекта и роботов.

Фильм действительно получился стоящим и с его появлением появилось множество сторонников теории, что все что существует в нашей Вселенной является нереальным, а людям необходимо найти способ, чтобы вырваться из компьютерной модели. Что ж, звучит довольно фантастично, но почему собственно нет?

Есть даже версия о том, что наши предки тысячелетия назад знали о нереальности мира, но эти данные были утрачены в песках времени, а современное общество только начинает заново задумываться об этом. Но если пойти дальше, то не только наш мир является симуляцией, а вся Вселенная может быть обычной голограммой, а люди могут быть наделены способностью управлять этой симуляцией посредством интерфейса - мозга человека.

Ведь недаром говорят, что если отправить своё желание в космос и единое информационное пространство, вложив туда всю силу мысли, то оно непременно сбудется. В давние времена это могли считать магическими проявлениями, но на деле это может оказаться возможностью управления симуляцией.

Даже самые современные программы для ПК и смартфонов обладают различными ошибками, которые дают о себе знать. Матрица также является несовершенной и в нашем мире порой происходят события, которые доказывает нереальность мира. Назовём это сбоями в системе.

Уровень развития человечества в последнее время заметно ускорился и мы создаём всё более совершенные компьютеры, способные обрабатывать колоссальные объёмы информации и делать игры, которые очень близки по графике к фильмам или даже реальной жизни. Через несколько десятков лет мы сможем создавать собственную моделируемую Вселенную, в которой будут жить существа и не понимать, что они находятся в симуляции.

Ученые говорят о том, что Вселенная подобна компьютерному коду и всё состоит из цифр. Не надо быть программистом, чтобы знать о двоичных кодах, с помощью которых составляются программы. Если говорить более простым языком, что вся Вселенная построена на математических основах, что очень близко к программному коду.

На Земле созданы идеальные условия для того, чтобы на ней могли существовать и развиваться люди. Учёные считают, что это является показателем того, что наш мир нереален и комфортные условия были созданы для того, чтобы симуляция получилась.

В мире существует теория о том, что наша Вселенная не является единственной и учёные называют возможность существования параллельных миров и мульти-Вселенных, которые могли быть созданы в данной симуляции. Их целью является возможность протестировать различные варианты моделирования и условий для жизни, а также выбрать наиболее подходящий путь для развития.

Мы не встретились с другими цивилизациями потому, что их просто нет в симуляции нашей Вселенной. Это довольно странно, с учётом того, что в нашей Вселенной миллиарды планет и тут существует две версии. Либо нас специально поместили в симуляцию, где мы считаем себя уникальными и посмотреть до какого уровня развития мы дойдём, считая себя единственными и неповторимыми. Либо же, в нашей Вселенной есть другие разумные цивилизации, то нашу планету смоделировали далеко от других планет и пока не время для того, чтобы человечество встретилось с другими цивилизациями.

Теория о Боге, в которую верит огромное число людей по всей планете. Почему Бог или Создатель должен быть именно тем, кем нам его представляют в Библии? Что если Бог является неким программистом, который создал нашу симуляцию и нас вместе с ней?

Расширение нашей Вселенной может происходить за счёт различных дополнений и обновлений симуляции. Как дополняют различные ПО и обновления в играх? Создают улучшенный код, за счёт чего приложение становится более функциональным, но оставляют некоторые старые наработки. Т.е. согласно теории Матрицы, людей могут не трогать, но создавать другую модель Вселенной, создавая другие разумные цивилизации. Но может происходить совсем по-другому. Различные катаклизмы во Вселенной и на нашей планете могут быть свидетельством обновлений и улучшений Матрицы.

Симуляция может быть не единственной, а многоуровневой. А если наших создателей также симулируют другие Создатели, а их Создателей породили другие, и так до бесконечности? Это напоминает матрёшку! А когда мы научимся создавать реальную симуляцию, то фактически станем богами, а потом и наша симуляция сможет создавать другие симуляции.

Все мы знаем как снимают фильмы и создают декорации. А если наша Вселенная является всего лишь декорацией или пустышкой. Что если, когда мы выйдем за пределы Солнечной системы, то поймём, что это дешёвые декорации, которые созданы для того, чтобы отвлечь нас от мыслей симуляции огромными размаха Вселенной.

«Гипотеза симуляции — современный эквивалент идеи, бывшей на слуху уже довольно давно. Идея заключается в том, что физический мир, в котором мы живем, включая Землю и остальную часть физической Вселенной, на самом деле — компьютерная симуляция.Представьте себе высококачественную или высокоточную видеоигру, в которой мы все — персонажи.Наилучший способ понять концепт — вспомнить фильм «Матрица»,который многие люди видели, а даже если нет, картина в любом случае стала культурным феноменом, выходящим далеко за пределы киноиндустрии».

459

Почему снежинки такие разные?
https://youtu.be/nQ5_Ecw5Opk

(смотреть не стал)

Потому что между принципом и его воплощением есть разница (пример: папа с мамой и их дети), ибо принцип "написан" языком процессности, а воплощается он в мире объектности, и перевод с языка на язык в его "формулировку" неизбежно вносит искажения.

И на Земле (поскольку в нашей вселенной) и помимо снежинок есть немало шестиконечных звёзд - гексаграмм, и соответствующих им шестиугольников - гексагонов, поскольку наша вселенная - это "вселенная шести" - шести волн анализа, и шести волн синтеза - а в общем шести слоёв иерархии, не пройдя сквозь которые, невозможно "познать истину" (ко мне это не относится, я умею "прыгать по верхам" - двигаться от формы к форме, "минуя" их содержимое).

И вот как выглядит тот принцип, согласно которому построена снежинка:

https://forum.mnogosdelal.ru/download/file.php?avatar=2210_1579854170.png

Гексагон в центре - это её форма, а шесть треугольников на периферии - её содержание.

А здесь показан в самом общем виде принцип "иерархии шести", когда каждый из шести лучей испускает из себя лучи "второго уровня":   

https://i.pinimg.com/736x/e8/8e/43/e88e431b44823b2f9c353bd32c75a75e.jpg       

И так далее, ибо иерархия одновременно и фрактал - воистину бесконечный ряд шкал, отдельные шкалы которого отнюдь "не одинаковы" ("не равны друг другу"), и именно в этом причина бесконечности (точнее неисчислимости - по причине бессмысленности пересчёта шкал) этого ряда (ибо это не бесконечность некого числового ряда, а бесконечность способности человека воображать):

https://pbs.twimg.com/profile_images/1025496429777715200/8nAMI4KI_400x400.jpg

А в "предыдущих" нашей вселенных количество шкал больше нашего, и потому там количество информации, содержащейся в каждой ступени их шкалы, меньше нашего, а время "прочтения" их шкал больше нашего (хотя сравнивать "объём времени" и "скорость его течения" в разных вселенных - занятие неблагодарное, ибо "ненаучное"), а во вселенных, которые следуют за нашей - шкал меньше, чем у нас, и потому содержание каждой тамошней ступени шкалы больше нашего (подробно эти вопросы рассматривал не раз).

Одним словом, снежинка - удобная, ибо "показательная", модель устройства нашей мерности.

А здесь вот множество примеров того, что гексаграмма - "общий символ" многих культур древности:

Гексаграмма, или происхождение шестиконечной звезды.
https://lsvsx.livejournal.com/245126.html

цитата

Гексаграмма, сегодня известная как Звезда Давида, имеет очень древнее происхождение, не привязанное к конкретной этнической общности. Шестилучевая звезда гораздо чаще встречается в других древних культурах - шумеро-аккадская, вавилонская, египетская, индийская, славянская, кельтская и другие. Поэтому нет оснований считать, что в Древнем Израиле шестиконечная звезда имела значение еврейской национальной или религиозной эмблемы.

Фактически можно сказать, что шестилучевая звезда один из древнейших символов, которыми пользуется человечество. Чаще всего в этот символ вкладывается идея взаимодействия/взаимопроникновения двух начал, каждое из которых символизирует один из двух треугольников, составляющих звезду. Это могут быть небесное и земное начало, мужское и женское, физическое или духовное.

Как видите, гексаграмму можно назвать "ложным другом переводчика в мире символов", и если в мире языков роль этого "друга" играет мнимая пара слов, то в мире символов мы видим в этом качестве мнимую пару треугольников:

Ло́жные друзья́ перево́дчика (калька фр. faux amis), или межъязыковы́е омо́нимы (межъязыковы́е паро́нимы) — пара слов в двух языках, похожих по написанию или произношению, часто с общим происхождением, но отличающихся в значении. Например, словацкое слово mesto созвучно русскому слову место, хотя его перевод на русский язык — город.
Ложные друзья переводчика могут приводить к неправильному пониманию и переводу текста.

И я издавна гексаграмму ("звезду давида") и семисвечник ("менору") считал (справедливо) моделью "семичакровой системы человека", которую тоже можно назвать "ложным другом переводчика в мире индийского мистицизма", ибо "система" эта изображает "путь анализа" (идущий снизу вверх вдоль позвоночника), "путь синтеза" (тот же путь, проходимый сверху вниз), и "путь мгновенности", их заменяющий.

И седьмая, средняя, "сердечная" чакра в этой "системе" (а в гексаграмме она - гексагон) - это "форма системы", а шесть остальных - её содержание.

460

И кроме гексаграммы есть иные "фигуры" ("ключи познания"), описывающие вселенные ("способы познания") третьей мерности, находящиеся "выше" нашей.

Это пентаграмма ("пятиконечная звезда", "пентакль" - с пентагоном - формой - внутри и пятью лучами, из него исходящими - элементами содержания пентакля), потом квадрат (варианты: четырёхконечная свастика или четырёхконечный крест), потом треугольник (вариант: "три конца" буквы Y, или она же "вверх ногами" - подобно тому, как изображают иногда пятиконечную звезду), и наконец, двурогий месяц.

И каждый из этих символов можно (и дОлжно, с физической точки зрения) представить в виде синусоиды, составленной пятью, четырьмя, тремя или двумя волнами.

И вот здесь, например, крест показан "в развитии" - как иерархия и фрактал:

https://imgprx.livejournal.net/dbb3546d03590efae96874c967cb6bf42c1bacde/eLztWAvm-Cx_-1ju9LYkL-gph_kv6m-i9f4mQmUPlLzogVS6rcQ3-VoMZ5PZmp74spBHXawN9f_6jHdVEy5ch9c4ug4RMq652FTH3s11Eko

Но все эти знаки важны только тем (в качестве игрушек), кто не имеет "истинного" (физического) знания способов (методов) познания, описываемых третьей мерностью.

461

И ещё имеется, например, восьмиконечная ("вифлеемская") звезда и прочие "более навороченные" многополюсники, описывающие вселенные ("способы познания"), находящиеся "ниже" нашей.

462

И вот одна из известнейших забав ближневосточного мистицизма (которой они придают серьёзнейшее значение, ибо их работа - из мухи делать слона) - четырёхбуквенный, "произросший" из квадрата, свастики или креста, символ, означающий "имя бога":

Тетраграммато́н (тетраграмма) (греч. τετραγράμματον, от греч. τετρα, «четыре», и γράμμα, «буква») — в иудейской религиозной и каббалистической традициях — четырёхбуквенное Непроизносимое Имя Господа, считающееся собственным именем Бога, в отличие от других имён-эпитетов Бога. В древнееврейском этими четырьмя буквами были: ивр. י (йод) ה (хей) ו (вав) ה (хей): יהוה (при этом последняя буква «хей» обозначает гласный звук, см. Матрес лекционис). Латинскими буквами тетраграмма транскрибируется как IHVH (встречается также вариант транслитерации YHWH или JHWH).

В настоящее время в литературе на русском языке используются два варианта огласовки — «Я́хве» и «Иего́ва». Возможен также вариант «Я́гве» — написание распространено в литературе на украинском языке[1]; произносится по-украински с фрикативным «г», что ближе к звучанию еврейской буквы ה. В растафарианстве используется также вариант «Джа» (Jah), который предположительно является сокращением от имени Яхве (Jáhveh, Йа́ХВеХ).

Иудаизм всегда приписывал великую силу упоминанию этому имени Бога. Одна из десяти заповедей — «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно[2]» (Исх 20:7). Согласно Мишне, это имя Бога произносилось в Иерусалимском храме первосвященником во время жертвоприношения в праздник Йом Кипур — День искупления (Иома 6:2) и священниками, дающими священническое благословение (Сота 7:6). Позже было запрещено произносить это имя и в богослужениях. Согласно одному из преданий, этот запрет возник после смерти первосвященника Симона Праведного (III веке до н. э.).

Именно поэтому широкую практику получило так называемое косвенное обращение к этому божественному имени. При чтении священных писаний евреи заменяли тетраграмматон другими словами. Например, в молитвах тетраграмматон заменяется именем Адонай (ивр. אדוני — Господь, дословно «мои господа» (ивр. אדון — господин, ивр. ' — слитное притяжательное местоимение 1 лица единственного или множественного числа в зависимости от огласовок, здесь — множественного) или Элохим (ивр. אלהים — Бог или буквально: «Боги» так как ивр. אל[3] — Бог а ивр. ים — окончание множественного числа), или эпитетами — Саваоф (ивр. צבאות, цеваот, буквально — «(Господь) Воинств»). Позднее, особенно — вне контекста богослужения, даже имя «Адона́й» стали заменять словом ха̀-Ше́м (ивр. השם — Имя; «ха» в иврите — определённый артикль).

И обратите внимание на то, что "после всего этого":

Настоящее (оригинальное) произношение тетраграмматона теперь неизвестно

И "более того":

Настоящее (оригинальное) произношение тетраграмматона теперь неизвестно. Еврейский алфавит состоит только из 22 согласных. Около VI века н. э. появилась система огласовок (некудот). Масореты, хранители иудейского предания, сознательно перенесли гласные звуки с имени Адонай, которое тоже записывалось четырьмя буквами, на тетраграмматон.

В результате этого исследователи Библии в Средние века и в Новое время оказались введены в заблуждение, приняв написание этой огласовки за собственные гласные звуки тетраграммы. Поэтому в течение нескольких веков тетраграмматон произносили неправильно — Иегова (Jehovah). Обычно считается, что первым данную транслитерацию использовал в 1518 году исповедник Папы Льва X Пётр Галатин.

"И далее":

Однако уже в XVI—XVII столетиях ряд видных учёных-гебраистов (Букстрофий, Друзий, Капелл, Альтингий) возражали против такого прочтения.

Как видите, если люди не занимаются физикой - то они занимаются ерундой, не стоящей выеденного яйца, которую они, тем не менее, жуют веками.

Так что "Велкам ту мистицизм", в нём вы найдёте дело всей вашей жизни.

И мало того, вы и наследников до пятого колена обеспечите непыльной (правда, бесполезной работой (ну так она почётнее, чем полезная, ибо люди ценят бесполезность гораздо выше полезности)).

463

Другая небезызвестная забава мистиков - "число зверя":

Число́ зве́ря — особое число, упоминаемое в Библии, под которым скрыто имя апокалиптического зверя; нумерологическое воплощение ставленника сатаны. Число зверя равно 666. Число 666 — очень часто используемый элемент сатанинской атрибутики, наряду с перевёрнутым крестом и перевёрнутой пентаграммой.

Часто считалось, что под видом апокалиптического зверя в Библии изображён антихрист. Поскольку в Откровении Святого Иоанна сказано: «Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое», потому в имени или облике всякого лица, в котором видели антихриста, старались отыскать число 666. Эти поиски активно продолжаются по сей день.

При исследованиях, связанных с «числом зверя», часто делается ошибка: число разлагается на десятичные разряды и представляется в виде трёх цифр 6, с которыми и отождествляется. Однако во времена написания Апокалипсиса не существовало десятичной позиционной системы счисления, которая возникла в Индии лишь в VI веке н. э. Оригинальная греческая запись состоит из трех слов «шестьсот», «шестьдесят» и «шесть» и не позволяет произвести описанного разложения. Другим распространённым следствием ошибочного отождествления числа с его десятичной позиционной записью является ассоциация цифр «666» с бесконечной десятичной дробью 0,6666…, равной двум третям.

Полное содержание статьи здесь - https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/5316

464

Если называть вещи своими словами, то здоровых ("непривитых и необследованных") таки привиться заставят, и вопрос только в том, когда.

Ибо без куар-кода нельзя будет пользоваться общественным транспортом (да и лампочку перегоревшую заменить купленной не в местном продмаге).

И это не концлагерь?

МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. При введении QR-кодов на транспорте надо обойтись без опрометчивых решений, заявил президент Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

"Мы перед тем, как принимать, скажем, ограничения, связанные с использованием транспортных средств, мы должны самым внимательным образом посмотреть, к чему это приведет, и посмотреть, готова ли транспортная система для того, чтобы не ограничить права людей с одной стороны, но обеспечить безопасность и здоровье тех же граждан, о которых мы так заботимся", — сказал он.

По его словам, законопроект о QR-кодах носит рамочный характер, поэтому прежде чем принимать окончательное решение, его нужно тщательно проработать в регионах.

"Исхожу из того, что мы вместе с вами, вместе с профессиональным сообществом, найдем решения, гарантирующие права всех граждан. Будем над этим самым внимательным образом работать и никаких опрометчивых решений постараемся не допустить", — подчеркнул Путин.

Два законопроекта, предполагающие обязательное использование QR-кодов в общественных местах и на транспорте, внесли в Госдуму 12 ноября. Первый предусматривает, что россияне смогут посещать массовые мероприятия, культурные учреждения, рестораны и кафе, а также непродовольственные магазины с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел COVID-19, либо медицинского отвода от вакцинации. Согласно второму, QR-коды потребуются для покупки билетов на поезда и самолеты.

Прежде чем начнется обсуждение в Госдуме, отзывы на законопроекты должны представить регионы. После этого к рассмотрению приступит думский комитет по здравоохранению и начнется подготовка к первому чтению.

***

с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел COVID-19, либо медицинского отвода от вакцинации

А со справкой, что здоров, теперь никуда не пустят.

Хотя выяснено, что переносчиком вируса может быть и привитой, и переболевший, и даже ребёнок.

Но рестрикции, как видите, направлены именно на здоровых - на "золотой фонд человечества".

Рестрикция (лат. restrictio — ограничение).

465

И вот:

QR-коды с нами навсегда

Вероятно, QR-коды останутся с нами навсегда или очень надолго - причем не обязательно в связи с пандемией Covid-19 - заявил высокопоставленный источник, близкий к правительству РФ.

Тренд последней недели — это, конечно, QR-коды. Как это и принято у настоящих фашистов, внезапно и без объявления войны. Теперь с помощью этого инструмента будет происходить ликвидация всех без исключения прав человека, причем явочным порядком. В который раз стоит уточнить, что конституция в нашей стране перестала существовать. Равно как и все механизмы по ее якобы защите. Пафосный Конституционный суд теперь просто деталь интерьера исторического здания Сената и место, где получают фантастические зарплаты просто за так.

Конечно, технологию будут вводить постепенно, «обкатывать» ее, но цель остается вполне очевидной — сегрегация и апартеид. Человек, не имеющий QR-кода, теряет все гражданские права. Правда, и заполучив код, расслабляться нет никакого резона: теперь его предстоит регулярно подтверждать, выполняя любые (хочу это подчеркнуть особо — любые) решения власти, привязывающей к получению и функционированию кода всё, что сочтет нужным.

Прививка — просто первое условие для получения кода. Базовое. Затем неизбежно пойдут решения, по которым даже вакцинированный может лишиться его, временно или навсегда. За что угодно. Вышел на пикет с плакатом — полгода поражения в правах. Не заплатил налог — до уплаты такового ты никто. Распространил в соцсетях «фейк» - месяц домашнего ареста безо всякой санкции суда. Да тут бюрократическая мысль развернется так, что только успевай...

Код — инструмент. Цель — управление через принуждение. Силовой террор против миллионов людей не работает: просто нет такого числа карателей, чтобы класть лицом в пол всех подряд. А вот создание системы управления миллионами — это другое дело. Здесь гестапо потребуется в случае эксцессов, которых, конечно, будет много, но уже некритично много.

Хорошая новость заключается в том, что интернет теперь власть «рубить» точно не рискнет: на сеть будет завязана идентификация десятков миллионов человек, причем число ежедневных «транзакций» будет настолько огромным, что любой сбой в сети будет вызывать коллапс целых регионов.

В любом случае талоны на жизнь уже созданы. Даже у тех, у кого эти талоны будут в наличии, качество жизни неизбежно ухудшится. У тех же, кто останется без таковых, ситуация практически немедленно поставит вопрос о выборе между жизнью в биологическом смысле этого слова и нежизнью. И таких людей будет очень много. И эту проблему режиму придется решать, причем достаточно быстро. Вопрос — как. И еще более важный вопрос — какими силами.

То, что режим переходит к полной трансформации социума, неудивительно: у нынешних просто не остается никакого иного шанса удержать власть. Год, полтора-два они еще, возможно, продержатся, а может — у них и того срока нет. Слишком глубоко зашла деградация, слишком снизился управленческий ресурс. Остается только один метод управления — мобилизационный. Но это только кажется, что он проще. Он крайне затратен, он требует роста внутреннего ресурса (то есть, развития), так как рост управленческих расходов на поддержание мобилизации нужно восполнять. И уж о «стабильности» в условиях мобилизации говорить совершенно не приходится — она всегда приводит к повышенной турбулентности в самом управленческом аппарате. А «стабильность» - это как раз то, ради чего всё и затевается.

В этом смысле нужно отдавать себе отчет, что вводимый «кодовый» режим в наших конкретных условиях, в которых развития не предвидится (тут бы текущий уровень падения сохранить), конечен. И чем жестче он будет выглядеть — тем более коротким станет срок его существования. Но крови он попортит, а уж людей поубивает — и того больше. Но для кремлевских это уже не играет никакой роли — на десяток высших мер за государственные преступления и преступления против человечности каждый из них уже наработал. Что им еще пяток-десяток «сверху»...

https://el-murid.livejournal.com/4942779.html

466

Подумал, что мой "космический дом" правомерно называть "космическим яйцом", "белок" которого это кокон, "наполненный" средой неволновой процессности, а "желток" - наша плотная поляризованная среда, и конкретно, космический аппарат, приспособленный для жизни в нём, буде он наша планета, астероид или искусственное тело.

Так что от термина "бутерброд" отказываюсь, хоть он и неплох, ибо включает в себя и вселенскую среду, в которую помещено "космическое яйцо", играющую роль инкубатора.

И созрев (отстроив и наладив все системы жизнеобеспечения) и превратившись в курочку, "яйцо" станет откладывать внутри кокона свои яйца - превратив его во "вселенную второго уровня" - вселенную, вселённую во вселенную, но от неё не зависящую.

467

И кстати практик, для перехода из нашей вселенной в следующую, тоже создаёт для себя "космическое яйцо", и "желтком" его является не его здешняя личность (от которой на новом месте жительства не будет никакого прока), а сумма его способностей - то есть не объект, а процесс.

Так что "для вознесения" практику следует из объекта стать процессом (который только и может проникнуть "в игольное ушко", в которое не пройдёт канат объектности (в перевод этого места Евангелия вкралась ошибка ввиду сходства слов "канат" и "верблюд", отличающихся друг от друга одной буквой, и поскольку текст Евангелия "священен", никто не решается её исправить).

«Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие». (Мк. 10:25)

И разумеется, под богатством имеется в виду обладание личными качествами, а не объектами внешнего мира - и потому Иисус ошибался, говоря богатому юноше "пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим".

И от качеств отказаться невозможно, ибо тот, кто ими обладает, и есть личность.

И потому задача практика - обезличивание, которое достигается сначала устранением полярностей - "переставанием" думать и переживать (путём превращения из диполя в монополь), а потом "обесточиванием" монополя лишением его потенциала к действию (до той поры, когда действие станет необходимым (миру, а не практику)).

468

Наверное вы заметили, что я от констатации принципов всё чаще перехожу к описанию их физики - то есть к их анализу, и таким образом к превращением их "в живую движущую силу", которую уже вот-вот, и можно будет использовать.

469

Необычайно ёмкая новость (идиоты уж и не знают, чем бы ещё "себя выразить" (и статья растянута "до невозможности", видать "популяризатору" платят построчно, а то и "познаково"))

Комета Леонарда угасает и ведет себя странно

Что-то странное происходит с самой ожидаемой кометой в этом году.

Астрономы впервые заметили комету Леонарда в январе 2021 года. Наблюдатели за небом с нетерпением ожидали декабря и января, когда комета должна была пройти сначала мимо Земли, а затем Солнца. Но к концу ноября наблюдатели заметили кое-что странное. Комета должна становиться ярче по мере приближения к Солнцу, но только потому, что она приближается к Земле, а не потому, что она становится по своей сути ярче.

Вместо этого она, кажется, исчезает.

"Это не очень хорошая новость. Комета должна быть все ярче и ярче", - сказал Кванчжи Йе, астроном из Университета Мэриленда, специализирующийся на кометах. "Если она не становится ярче, значит, что-то не так, но на данном этапе мы точно не знаем, что именно".

Основываясь на том, что они видели у предыдущих комет, ученые опасаются, что странное затемнение кометы Леонарда означает, что ледяной шар может быть обречен. В прошлом некоторые кометы, которые распадались на части, исчезали, даже когда они подлетали ближе к Солнцу - это был первый признак того, что что-то происходит.

"Почему она исчезает, есть всевозможные гипотезы", - сказал Йе. "Самый простой и очевидный из них - что-то нездоровое происходит с кометой".

Наиболее вероятная гипотеза, по его словам, заключается в том, что комета Леонарда уже распадается, или это начнется в ближайшее время. Но виноваты могли быть и другие факторы. Например, у кометы может просто закончиться лед, что маловероятно. "Это кажется слишком случайным совпадением", - сказал он.

Тем не менее, еще слишком рано называть Комету Леонарда погибшей.

"На снимках, которые я видел сегодня утром [7 декабря], кажется что с кометой еще все в порядке - морфологически она выглядит нормально. Но внутренне угасающая тенденция все еще продолжается", - сказал Йе. "Время покажет, на данный момент мы этого не знаем".

Первым признаком того, что комета обречена, является то, что она теряет свой ионный хвост - поток заряженных частиц, направленный от кометы в направлении, противоположном Солнцу. Эта особенность может исчезнуть в течение нескольких часов после распада кометы.

Комета Леонард приблизится Земле ближе всего в воскресенье (12 декабря); ее перигелий, или ближайшее приближение к Солнцу - 3 января 2022 года. Хотя влияние звезды ослабнет после 3 января, комета не обязательно будет в безопасности, даже если она продержится так долго.

"Кометы делают всякие странные вещи", - сказал Йе. "Иногда они распадаются до достижения перигелия, иногда после, и есть даже гипотезы, говорящие, что кометы могут распадаться, когда они находятся дальше от Солнца. Так что мы не узнаем, пока не увидим, как это произойдет".

Есть несколько факторов, которые могут развалить комету. Конечно, гравитационное притяжение Солнца или большой планеты может разорвать ее на части, но сердце кометы также может взорваться. Если материал кометы испарится не правильным образом, это может ускорить вращение кометы настолько резко, что ледяной шарик разлетится на куски.

И если комета Леонарда действительно распадется, ученые, возможно, никогда не узнают, кто был виновником. "Обычно для отдельных комет трудно определить, какая сила помогла им исчезнуть", - сказал Йе.

470

Из ленты комментариев

Весь текст в теме можно заменить на более короткую версию. Комета подошла к солнцу близко и с ней что то не так, видимо распадается на куски

471

Ну вот, ещё одно "судьбоносное решение" ("закулиса" говорит тебе "ку-ку" - прислоняйся смело к нашему штыку, он не колется нисколько, дурачок, и не смей кривить свой грязный пятачок!)

(прошлое, повыше, было о том, что без куар-кода в общественном транспорте не покатаешься)

Набиуллина анонсировала введение цифрового рубля в России

В январе Госдума начнет разработку поправок в восемь федеральных законов и пять кодексов для внедрения цифрового рубля в экономику страны

Банк России выпустит прототип национальной цифровой валюты в начале следующего года. В течение 2022 года регулятор будет тестировать цифровой рубль и после этого примет окончательное решение о выпуске национальной цифровой валюты.

Которое давно принято - и не российскими властями.

Аксаков объяснил, что владельцы цифровых рублей и обладатели наличных денег будут полностью равноправны, поскольку новую форму национальной валюты наделят всеми функциями денег: как средства обращения (платежа), меры стоимости и средства сбережения.

Чем больше "денег" в обращении - чем их меньше "в лежании".

Ибо цифровые деньги легче тратить, ибо можно и не выходя из дома.

В октябре первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова объяснила необходимость выпуска цифрового рубля. По мнению Скоробогатовой, национальная цифровая валюта разрабатывается регулятором для повышения доступности и удобства платежных сервисов, а также снижения стоимости таких услуг для граждан и бизнеса.

Не знаю, как у вас, а с меня в магазине за платежи наличными ни копейки комиссии не берут (а вот с операции с безналом - берут много где).

Цифровой рубль — дополнительная форма российской национальной валюты, которая будет эмитироваться Банком России. Он сочетает в себе свойства наличных и безналичных рублей. Как и безналичные деньги, цифровой рубль делает возможными дистанционные платежи и расчеты онлайн. С другой стороны, как и наличные, он может использоваться в офлайн-режиме — при отсутствии доступа к интернету.

А при отсутствии доступа к электричеству?

Ими с бабушкой, что торгует у магазина овощами или цветочками, не расплатишься.

Да и обе стороны не захотят этого, ибо у каждой из них на личном счету появится "чёрная дыра" - в виде безадресного расхода и безадресного прихода - чего "мировое правительство" не потерпит, ибо оно только себе присвоит право давать и получать.

472

И ещё один подарок от глобалистов на сегодня

В России предлагают автоматически штрафовать пешеходов за нарушение ПДД через видеокамеры с функцией распознавания лиц

За первое нарушение предлагается альтернатива в виде обязательного прохождения онлайн-курса по ПДД. За последующие — штрафы будут начисляться автоматически, а уведомление будут приходить на телефон.

Видите, как удобно всё устроено: машина за вами следит, и машина же вас выявляет - и с ней не поспоришь, ибо в ней обратная связь отключена.

А потом машина вам преподаёт "спецкурс".

И кстати, это первая из "инициатив" некого Дмитрия Давыдова (который "20 идей", и о которых почему-то именно Эхо каждый день по 20 раз напоминает)), о котором известно только, что он не гражданин России, в России не живёт, и потому становиться её президентом не будет (и это всё, что о нём известно (и даже ни одного его фото в сети нет - так что он может быть и Госдепом, например)), которая мне встретилась в сети (правда, откуда, с какого источника - не указано).

Давыдов Дмитрий Викторович – предприниматель и активист. По образованию юрист. С 2015 года активно занимается изучением экономического и правового устройства разных стран мира.

Дмитрий никогда и никаким образом не был связан ни с российскими политическими деятелями, ни с политиками других стран. Более того, автор даже не является гражданином России и не проживает на ее территории. Его попытка внести прогрессивные идеи для положительных изменений в стране – дань предкам, поскольку корни Дмитрия здесь, и Россия – это его историческая Родина. Его прадед и другие родственники отдали жизни, сражаясь в Великой Отечественной войне.

Не имея никаких политических амбиций, в своей задумке о 20 идеях Дмитрий действует в одиночку: обращение к аудитории от множественного числа («мы», «наши» и т.д.) применяется автором исключительно из этических соображений и с целью соблюдения научно-публицистического стиля. В проекте четко прослеживается его нейтральная позиция: вся концепция создана так, чтобы специально не задевать ни один класс, ни одну политическую партию. А красной нитью прослеживается мысль о том, что результатом воплощения этих идей будут довольны абсолютно все.

В 2016 году Дмитрий впервые предложил свои идеи общественности. Но несмотря на широкую рекламу в СМИ и многочисленные попытки донести их до государственных органов (администрация Президента, профильные министерства, мэрия Москвы), власть тогда оставила эту инициативу без должного внимания. Государственные органы поблагодарили, и на этом все затихло. Дать новую жизнь своим идеям пятилетней давности, автора побудил 2020 год, когда пандемия обрушила экономики всех стран, в том числе и России.

Автор-активист убежден, что именно сейчас предложенные им идеи могут принести ощутимую пользу стране, если будут вовремя услышаны и воплощены.

И когда я решил посмотреть ссылки на него, то первая же - ведущая на сайт BBC - почему-то открылась не с первого раза, ибо выдавала сообщение, что такой страницы на сайте не существует:

"Ввести путем инъекции чип". "20 идей Дмитрия...
bbc.com›russian/features-58987130
"20 идей по развитию России" от некоего Дмитрия Давыдова - беспрецедентная по уровню и стоимости медиамистификация: самого Давыдова никто не видел, и есть сомнения, что он вообще существует. Би-би-си пыталась разобраться, кто и зачем мог потратить на нее не менее полумиллиарда рублей. ... С июля российские звезды, популярные блогеры и государственные медиа рекламируют "20 идей по развитию России" от некоего Дмитрия Давыдова. Это беспрецедентная по уровню и стоимости медиамистификация: самого Давыдова никто не видел, и есть сомнения, что он вообще существует. Би-би-си пыталась разобраться, кто и зачем мог потратить на нее не менее полумиллиарда рублей и при чем здесь власти.

И как видите, он врёт с самого начала:

В своей автобиографии на сайте "20 идей" Давыдов заявляет, что в 2016 году уже рекламировал свои идеи в СМИ и даже пытался донести их до государственных органов в виде администрации президента и мэрии Москвы. Но тогда его якобы не услышали.
Однако Би-би-си не нашла никаких упоминаний его проекта до 2021 года. Сам сайт появился в начале года, но до конца июня он был пустой, следует из данных сервиса Wayback Machine. И сразу после публикации "20 идей" его стали рекламировать популярные блогеры.

Потому что "а как же", ведь только они одни - бескорыстные "патриоты Родины".

"Беспокоит ли вас будущее страны, в которой вы живете? Меня да. И я рада, что я не одна. Открыла для себя ресурс, на котором представлены идеи, как сделать нашу страну лучше", - написала еще 30 июня в своем "Инстаграме" актриса Наталья Рудова (4,3 млн подписчиков). К посту прилагался снимок, на котором она держит табличку с адресом сайта и слоганом "Хорошая идея состоит из большого количества маленьких идей".

Примерно в то же время рекламу проекта, помимо уже упомянутого Максима Галкина, в своих аккаунтах в "Инстаграме" разместили певец Николай Басков, рэпер Тимати, телеведущие Дмитрий Губерниев, Ольга Орлова и Ксения Бородина. Почти все они впоследствии удалили свои посты, но в соцсетях некоторых селебрити они остались.

"Я тоже обратила внимание на сайт 20idei.ru о котором сейчас говорит молодежь. Очень внимательно ознакомилась со всеми идеями одного инициативного предпринимателя Дмитрия Давыдова. Есть то, с чем я не согласна, но с большинством согласна очень даже", - написала 3 июля модель Алена Водонаева (2,2 млн подписчиков).

Выражение "говорит молодёжь" очень скользкое, ибо оно недоказуемо.

Посмотрел я на фотку этой "девушки" и понял, - я могу ей доверять, он точно специалист:

https://www.instagram.com/p/CQ3SdQJJolr … aae0875c66

И то же самое могу сказать и о Максиме Галкине - он ведь видный экономист, если вы не знаете:

https://www.instagram.com/p/CRoJ52ysqbz … 90399f8303

А почему все они держат в руках одинаковые фотки - я догадываюсь, но никому не скажу.

https://pbs.twimg.com/media/E9p3TwiWEAUNt-O?format=jpg&name=small

Медиа подключились к кампании уже в середине июля. В федеральных изданиях выходили хвалебные статьи с обзором "20 идей" и изложением автобиографии Давыдова. Где-то статьи сопровождала пометка "на правах рекламы", а где-то - нет.

"Ведомости" посвятили "20 идеям" целый спецпроект, в рамках которого вышли несколько статей. "Процветающая Россия: что нужно сделать, чтобы она действительно стала такой" - так называлась, например, одна из них. Издание свободно цитировало фрагменты из "20 идей" как прямую речь самого "Дмитрия Давыдова".

В "Коммерсанте" вышло несколько заметок, одна из них - в середине октября с заголовком "Как из Сочи сделать Дубай? Автор проекта "20 идей по развитию России" Дмитрий Давыдов - о развитии главного курорта страны". Заканчивается она почти утопической картиной: "Сочи будет притягивать, манить и заставлять забыть обо всем, чтобы оставаться в нем как можно дольше", - надеется Дмитрий Давыдов".

В списке медиа, которые разместили у себя рекламу "20 идей", - "Лента.ру", Forbes, "Газета.ру", "Аргументы и факты", "Эхо Москвы" и правительственная "Российская газета". Через последнюю "Дмитрий Давыдов" в сентябре даже обратился к тем, кто пытался понять, кто же он такой.

"Многие ассоциируют "20 идей по развитию России" с политикой и пытаются найти там тайный смысл [...], гадая, кому же это может быть выгодно... Мне не нужно политическое признание, поскольку я не собираюсь поступать на госслужбу. Наоборот, любая пиар-кампания, посвященная раскрутке личности автора, будет отвлекать от цели - донести суть самих идей-предложений и призвать экспертные сообщества, политиков и чиновников обсуждать их на разных уровнях и начать воплощать в жизнь", - говорится в материале.

Всего с начала информационной кампании в инфополе появилось более 180 рекламных материалов в деловых и общественно-политических федеральных СМИ, плюс десятки нативных платных постов в блогах ("Инстаграм" и "Telegram") и социальных сетях, подсчитала для Би-би-си гендиректор коммуникационного агентства "ЛАМПА" Евгения Лампадова. По ее подсчетам, стоимость кампании уже достигла 500 млн рублей.

"По моим наблюдениям, они готовы вложить миллиард", - полагает руководитель пресс-службы одного из крупнейших холдингов страны.

"[Там] какие-то сумасшедшие бюджеты. Из того, что я вижу и знаю от своих знакомых в СМИ, в месяц тратится столько, сколько мы можем тратить на кампанию в год. Это сотни миллионов рублей", - говорит еще собеседник, работающий на рынке государственного пиара.

По словам собеседника Би-би-си, в некоторые издания деньги за рекламу "20 идей" якобы приносили "наличкой". "В одном СМИ заказывали несколько месяцев подряд рекламу. Потом опять привезли деньги и сказали: "Мы не знаем, как еще прорекламировать - придумайте и напишите какую-нибудь рекламу сами", - рассказывает он.

Как минимум одной цели эти вложения достигли: всего с начала активной кампании на сайт "20 идей" зашли свыше 23 млн человек, следует из данных "Яндекс.Метрики". Из них почти 98% - из России.

Но какой интерес можно найти в знакомстве с банальнейшими (и парой просто глупых) "идеями" - я не знаю.

"Дмитрий Давыдов" или люди, которые стоят за проектом, никогда не проявляли себя публично, обращаясь к россиянам со своими идеями через блогеров или медиа.

Исключением, на первый взгляд, выглядит пресс-конференция, которая состоялась в начале июля в Москве.

Официальным организатором пресс-конференции был Интерфакс, но это было коммерческое мероприятие, рассказал Би-би-си собеседник в агентстве.
Спикеров было четверо: трое сидели в малом зале Торгово-промышленной палаты (ТПП), один - у себя дома. Модератор вел беседу из офиса Интерфакса, мероприятие транслировалось на сайте агентства.

В ТПП был установлен пресс-волл с символикой "20 идей" и адресом сайта. Перед ним расположились известный прокремлевский политолог Сергей Марков, экономист Михаил Хазин и российско-украинский предприниматель, глава благотворительного фонда "Планета" Ибрагим Мальсагов. Из своей квартиры к ним подключался обозреватель "Финансовой газеты" Константин Смирнов.

Тема пресс-конференции не была связана с "20 идеями": формально спикеры собрались, чтобы обсудить "внешние и внутренние резервы" для "ускоренного подъема экономики России". Но Мальсагов сходу обозначил повод. "К проведению конференции нас подвигла публикация в печати материалов с сайта 20idei.ru общественного деятеля Дмитрия Давыдова, в которых предложен ряд идей по развитию России", - сказал он.
На тот момент "в печати" проект еще не рекламировался - публикации в медиа появились лишь в августе. Зато в социальных сетях у знаменитостей "20 идей" уже вовсю раскручивались.

Дальше спикеры больше часа говорили о проблемах экологии, необходимости развития образования и упрощения процедуры получения разрешений на строительство. Михаил Хазин откровенно скучал, все время сидел в телефоне и ушел до конца мероприятия.

В разговоре с корреспондентом Би-би-си он с трудом вспомнил, о какой пресс-конференции идет речь. А потом отправил к политологу Сергею Маркову, который его и позвал.

Тот же Марков позвал и еще одного участника мероприятия - журналиста Константина Смирнова, который подключался к дискуссии, сидя в квартире на фоне пресс-вола с символикой "20 идей". По словам самого Смирнова, он сначала не спросил Маркова, чему конкретно будет посвящена пресс-конференция. "А в ходе онлайна [я] понял, что речь идет о каких-то проходимцах, и успокоился", - рассказал он корреспонденту Би-би-си.

Пресс-волл ему привезли накануне пресс-конференции, но так и не забрали. "Использую его теперь в качестве вешалки", - рассказал он.

Третий участник - бизнесмен и глава фонда "Планета" Ибрагим Мальсагов - в разговоре с Би-би-си заявил, что решил провести пресс-конференцию, прочитав в СМИ про идеи Дмитрия Давыдова. Он же заплатил Интерфаксу за услуги и заказал печать пресс-воллов. Но с самими идеями он ознакомился поверхностно, признался сам Мальсагов: когда корреспондент Би-би-си рассказал ему про предложение Давыдова чипировать всех преступников, Мальсагов удивился и заметил, что это "негуманно".

Фигура Мальсагова, как и остальных участников, приводит все к тому же Сергею Маркову. "Я знаю [Мальсагова] более 15 лет", - признался Би-би-си сам политолог. Он, в отличие от товарища, поддерживает и чипизацию, и другие идеи Дмитрия Давыдова. "Эти предложения являются прогрессистскими. Они ни патриотические, ни прозападные, они уходят из основного российского политического клинча", - заметил Марков.

К раскрутке проекта его попросил подключиться не сам "Дмитрий Давыдов", а люди, которые "на 100% связаны с властью". "Не политтехнологи, а скорее политики", - расплывчато сказал он.

Но на вопрос о том, кто может стоять за проектом, Марков ответил уверенно.
"Деньги [в рекламу "20 идей"] вложены огромные. Очевидно, что этот человек связан с властью. В "Российской газете" просто так ничего публиковаться не будет, а публикации выходили в "Российской газете" не один раз, систематически - стоит и не снимается. Значит, точно связано с российскими властями", - считает политолог.

Деньги, по его убеждению, дает крупный бизнес, близкий к Кремлю: эксперимент они проводят для того, чтобы проверить общую реакцию на эти "прогрессистские идеи".

Самого Давыдова, по его мнению, не существует.

"Это либо псевдоним, либо собирательная личность, что наиболее вероятно. Это какой-нибудь коллектив. Я бы [на вашем месте] обратился к специалистам по анаграммам. Я полагаю, что в имени Давыдова зашифрованы фамилии реальных разработчиков", - считает Марков.

Для меня этого хватит, и я даже несколько увлёкся, а вы, если хотите, дочитывайте статью сами, её адрес - https://www.bbc.com/russian/features-58987130

А я только хочу отослать вас к началу - "И ещё один подарок от глобалистов на сегодня", поскольку "идея" использования камер с распознаванием лиц (которые только предстоит "ввести в вечную память правителей мира") исходит от них.

Но они ошибаются, и их власти конец будет положен скоро.

473

А смысл того, что "расследование и разоблачение проекта" провела британская BBC, для меня в том, что слово "дезинформация" почему-то вообще не встречается в современных СМИ, хотя она повсюду, поскольку сейчас идёт беспощаднейшая война за власть над миром, а в войне дезинформация подчас стоит столько же, сколько хорошая авианосная группа, а то и поболе.

Авианосная ударная группа ВМС США (англ. Carrier strike group, CSG) является оперативным формированием ВМС США. Она состоит из около 7,500 человек персонала, авианосца, по крайней мере одного крейсера, эскадры эсминцев в составе как минимум двух эсминцев и/или фрегатов, и авиакрыла от 65 до 70 самолётов. Авианосные ударные группы также иногда включают в себя подводные лодки и корабли снабжения.

И вот, к примеру, есть сейчас у Штатов "концепция неприемлемого ущерба":

Эту концепцию сменила концепция "неприемлемого" ущерба, которая базировалась на осознании противником масштабов возможного ущерба. "Неприемлемым" считается ущерб, угроза нанесения которого может остановить противника от каких-либо враждебных действий.
         
Именно эта концепция является сейчас основой стратегии ядерного сдерживания, которую на словах провозглашают все ядерные державы.

Но кто сказал, что эта идея - не дезинформация?

И что для них приемлем и ущерб, при котором в Штатах останется в живых, скажем, миллион населения, если у их противника только сто тысяч?

Ведь в голову другому не влезешь.

А я-то знаю, что чем больше у человека власти - тем более сумасшедшие идеи могут им овладеть, ибо власть всю муть со дня сознания выносит на его поверхность.

Или вот информация, которой нас пичкает в последние дни и недели государство - о том, что НАТО не вмешается в военный конфликт между Россией и Украиной.

А кто это сказал?

А если и сказал, то правда ли это - или прикрытие правды?

Или многолетняя уже деятельность "Яши Кедми", убеждающего россиян и российскую власть в том, что военная мощь России так велика, что Америке просто нечего ей противопоставить.

С моей точки зрения - это "чистая дезинформация", имеющая целью "пошатнуть и ослабить" готовность России - её власти, народа и армии к весьма возможной и скорой войне с Америкой, ибо он определённо "играет за Америку", поскольку само существование Израиля зависит от её господства в мире, которому стоит только пошатнуться, и соседи Израиля тут же разорвут его "на куски и клочки", ибо он всем на Ближнем Востоке "мешает жить".

И кстати, именно для того, чтобы "затушевать" (убрать с повести дня) вопрос о вскрытии дезинформации - придуман термин "теория заговора", при помощи которого унижают и высмеивают тех людей, кто видит дальше большинства (хотя, конечно, есть и сумасшедшие, одержимые мыслями о заговорах везде и всюду (и большая их часть - жертвы той же дезинформации)).

474

Ещё одна радующая новость

Мурашко: вакцинация подростков от коронавируса начнется в России до конца 2021 года

отступать некуда, за нами дети @ М.Шукшина

475

это другое?

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/4/3/0/16227034.jpg

476

"Что со мной потом сделают – мне уже все равно". Сокуров о ссоре с Путиным

"Когда переступаешь определенный возраст, уже все равно, как тебя будут наказывать, совесть важнее. Никто из СПЧ не сказал того, что сказал я, и никто меня не поддержал, все промолчали, некоторые сидели, опустив голову".

Я бы этого "прекрасноликого романтика" назвал (в самой мягкой форме) старым дураком за его призыв "отпустить Кавказ".

Сокуров предложил Путину «отпустить» регионы Кавказа

Ибо Ельцин в своё время "отпустил" из России 14 республик, сказав "берите столько независимости, сколько сможете унести", и они из России всё, что могли, унесли одномоментно, и продолжают уносить, сколько могут, постоянно.

Про нищие до революции Прибалтику и Украину не говорю, ибо тут урон огромен и очевиден.

Да и Беларуссия, с которой у России "дружба на века" и даже "союзное государство", немалых денег стоит.

Но например, никто не считает, сколько денег из России уже увезли и увезут в будущем сезонные рабочие из среднеазиатских республик (да и приходится этим недогосударствам деньжонок немало подкидывать постоянно (о чём тоже молчат) - за то, чтобы они не слишком быстро попали в полную зависимость от Китая, Америки, Британии, да и Ирана тоже)).

И с Азербайджаном та же историю, ибо на него Турция наезжает, и тот же Иран.

И Армению Россия подкармливает неслабо, и Грузию приходится сдерживать от излишне резвой скачки в сторону Штатов.

Так что нынешние расходы России на содержание бывших союзных республик в разы больше тех, что тратила раньше на эти же цели Российская СФСР.

И в дальнейшем они будут только расти.

А то, что тамошние племена (в форме "национальных диаспор") активно заселяют Россию, всячески притесняя коренные её народы - это один из главных показателей близкого её распада.

И отдельно нельзя не сказать, каких денег стоит России Чечня и прочие "дотационные районы" Северного Кавказа.

И они ни за что из России не уйдут, как то предлагает "светоч российской демократии", пока она их кормит, ибо сами они себя прокормить не способны ничем, кроме воровства и бандитизма, которыми их "диаспоры" в России и промышляют сейчас.

И для меня неоспоримый факт, что удавка на шее России затягивается всё туже и туже год от года, и не сегодня-завтра она её удушит окончательно.

И при этом выживший из ума (впрочем, никогда его и не имевший) старик Сокуров воображает себя этаким горьковским Данко, принесшим русским "своё горящее сердце", за что "кровавая гэбуха" его обязательно замучает в своих застенках (больше ей делать нечего).

И этот пример - один из множества, демонстрирующих полную неспособность человека хоть как-то "сводить концы с концами", и потому барахтающегося в своих сопливых фантазиях.

И это видно не только по состоянию "современной науки", но и по состоянию "общественной мысли, культуры и искусства".

Потому что, как известно, "всё когда-нибудь кончается", и мы как раз и живём в такое время.

И я его давно вычислил, рассматриваю физику нашей вселенной - одной из вселенных третьей мерности.

В которой цивилизации, не избавившиеся от тяжкого наследия двоичности, неизбежно приходят в противоречие с принципом троизма нашей мерности, разрешающимся "вторым пришествием" и "страшным судом", после которого их осколки, разбросанные по планетам, "начинают всё с нуля".

Ибо наша вселенная находится на грани между тёмными, медленными и тягучими вселенными "низа", обитатели которых не способны к доведению анализа с синтезом до предела, и потому двоизмом не тяготящиеся, и оттого противоречиями не судимые, и вселенными "верха", в которых двоизм изжит, и потому жизнь в них "светла и легка" (в рамках "пятидесяти оттенков серого").

477

Из комментариев к материалу о выступлении Сокурова:

То ли дело Навальный, всего лишь на отравление химоружием раздражение вызвал

Короткая память и хорошая управляемость у народа, а я помню, что говорилось тогда, что Навальный пьянствовал вечером перед вылетом где-то на речке в деревне, и пил самогон.

И если все дружно об этом забыли, значит кому-то это было очень нужно.

Позже врачи выяснили, что его привезли в больницу с 0,2 промилле алкоголя в крови. По некоторым данным, он до двух ночи пил самогон в деревне Кафтанчиково.

— Это небольшая доза алкоголя. Возможно, он накануне махнул пару стаканов самогонки. Но мы не знаем ничего о ее качестве, — сказал «КП» политолог Александр Солуков. — Вероятно, там были какие-то примеси. Или продукт был сделан некачественно. Тут накладывается ещё один момент. Последнее время Навальный был в депрессии. Он выпал из повестки, им никто не интересовался. Все переключились на Белоруссию. Поехать за границу тоже нельзя - ковид разрушил планы на отпуск. Поэтому Навальный мог принимать антидепрессанты. Или снотворное. В совокупности с некачественным деревенским алкоголем они могли дать такую реакцию.

«Выпивали, искупались в Томи»: стало известно, где провел ночь Алексей Навальный перед тем, как впал в кому

Алексей Навальный, который сейчас находится в тяжелом состоянии в омской больнице, мог отравиться, смешав алкоголь и лекарства. Оказалось, что в ночь перед вылетом из Томска в Москву он побывал в селе Кафтанчиково, что под Томском.

— Блогер и еще несколько человек с ним, вероятно, что коллеги из региональной партии, ездили в Кафтанчиково. Оно находится в 10 минутах езды от областного центра. Там выпивали, и потом Алексей искупнулся в Томи, — рассказал источник КП-Новосибирск в правоохранительных органах Томской области. — Длился этот выезд не долго, в два часа ночи Навальный вернулся в сам Томск.

Оппозиционеру стало плохо утром на борту самолета, который должен был доставить его в Москву. Борт экстренно приземлился в Омске. Сейчас силовики проверяют кофейню в аэропорту Томска, где Алексей выпил кофе перед вылетом. Уже изъяты записи с камер наблюдения и допрошены все сотрудники.

Сторонники Навального предполагают, что его могли отравить.

Медики не исключают, что интоксикация могла произойти из-за смешивания некоторых медицинских препаратов и высокоградусных напитков. Если допустить, что в Кафтанчиково Навальный выпивал, а накануне или после принимал какие-то лекарства, то организм мог дать такую реакцию.

Так что для меня "дело Навального" - пример беззакония (ибо никаких проверок "самогонной версии" сделано не было).

Помню ещё два столь же "странных" дела.

Первое: наркотики были найдены - это факт, а через 5 дней "без суда и следствия" человек был освобождён "из-за отсутствия доказательств его вины".

Дело Ивана Голунова — уголовное дело по обвинению журналиста русскоязычного интернет-издания «Медуза», задержанного 6 июня 2019 года в центре Москвы, в попытке сбыта наркотиков.

https://pbs.twimg.com/media/D9lftEMWsAE73N3.png:large

Получило большой общественный резонанс из-за допущенных правоохранительными и следственными органами нарушений во время задержания Голунова и в процессе следствия, а также из-за последовавших акций протеста в Москве и других городах. Ряд средств массовой информации, публичных деятелей, а также сам Голунов посчитали возбуждение уголовного дела местью за его журналистские расследования. 11 июня 2019 года, через 5 дней после ареста, Министерство внутренних дел России сняло обвинения и освободило Ивана Голунова из-за отсутствия доказательств его вины.

А дело против (уже уволенных) полицейских было возбуждено только через полгода.

И вот что о нём говорится:

Слушания по существу уголовного дела против полицейских начались 24 декабря 2020 года. 28 мая 2021 года Московский городской суд признал пятерых бывших сотрудников МВД России виновными в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств оперативно-разыскной деятельности и незаконном обороте наркотиков (ст. 286, 303, 228 УК России) и приговорил их к срокам лишения свободы от 5 до 12 лет в колонии общего режима, а также удовлетворил гражданский иск Голунова и взыскал в пользу потерпевшего 5 млн рублей.

Как видите, ни слова нет о том, признали ли они свою вину (один признал, и тут же был из камеры переведён под домашний арест).

Да и если признали, то нетрудно вообразить, под каким давлением, а может и угрозами, учитывая то, на кого этот Голунов работал:

Иван Валентинович Голунов (род. 1983) — бывший сотрудник «Новой газеты», РБК, Forbes, «Дождя» и «Ведомостей», по состоянию на 2019 год — автор двух десятков журналистских расследований (большей частью — в соавторстве).

И потому же понятно, какой гвалт был поднят "демократической тусовкой".

Здесь об этом подробно и многословно:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Иван … щении_дела

А я продолжаю придерживать той точки зрения, что дело это "тёмное".

И кстати, я в ещё то время "ознакомился" с его "расследованиями" (и конечно все они ангажированы, и понятно, на чью мельницу этот тип всё время льёт воду).

И писать он не умеет (но ему это уметь и необязательно).

И сами можете ознакомиться с его "нетленными трудами", ссылки на них здесь -  - https://ru.wikipedia.org/wiki/Голунов,_ … лентинович

И ещё одно совсем недавнее "тёмное" дело ещё одного (тут уж совершенно точно) сбытчика наркотиков.

Сергей Савельев родился в 1989 году в Минске[2].

http://krasnoyarsk-news.net/img/20211028/9ef896f6ae900b5708145cb4206bba81.jpg

В 2013 году приехал на заработки в Россию[3][4]. В этом же году Савельев был осужден в России за перевозку и сбыт наркотиков. Был приговорен к 9 годам лишения свободы. Отбывал наказание сначала в Краснодарском крае, а затем в Саратовской области[3].
В областной туберкулёзной больнице № 1 (ОТБ-1) управления ФСИН по Саратовской области администрация колонии неофициально привлекла его к бесплатной работе в качестве секретаря и системного администратора, и почти весь срок Савельев провёл в тюремной больнице, числясь её пациентом. В качестве секретаря он занимался ведением служебной документации, отвечал на поступавшие в учреждение жалобы. В качестве системного администратора он получил доступ к компьютерам, подключённым к компьютерной сети ФСИН. Также он отвечал за хранение и выдачу служебных видеорегистраторов. Во время отбывания наказания он начал копировать материалы, находившиеся на компьютерах учреждения и в ведомственной сети (видеозаписи со служебных видеорегистраторов, камер видеонаблюдения, различные документы). Полученные таким образом материалы, скопированные на внешние носители, ему удалось незаметно вынести с территории учреждения при освобождении[5][4][6]. Освободился 2 февраля 2021 года[7].
После освобождения Савельев пытался установить контакт с рядом правозащитных организаций России, однако ни одна из этих организаций, кроме эмигрировавшего из России во Францию проекта Gulagu.net, не проявила интереса к предлагавшимся им Савельевым обширным доказательным материалам о систематических жесточайших пытках в местах заключения в России, о поставленных на поток выбиваниях различных «признательных показаний» посредством извращённых изнасилований, в том числе с преднамеренными физическими повреждениями внутренних органов заключенных, приводящих во многих случаях к самоубийству заключенных. Ни из одной из этих «правозащитных» организаций, кроме проекта Gulagu.net, Савельев не получил ответа[7].
После этого, в первой половине 2021 года Савельев решил передавать скопированные материалы основателю проекта Gulagu.net правозащитнику Владимиру Осечкину[4]. 29 июля 2021 года сайт проекта Gulagu.net был заблокирован на территории России. Тем не менее, начало публикации командой Gulagu.net этих материалов в Интернете и в ведущих мировых СМИ в октябре 2021 года, в числе прочего, вынудило правоохранительные органы России возбудить ряд уголовных дел о пытках осужденных в тюремной больнице под Саратовом.

После начала обнародования архива Осечкиным, Савельев подвергся преследованию и слежке со стороны УСБ ФСИН и отдела «М» ФСБ России, которые, как оказалось, взламывали его электронную почту, и читали его электронную переписку в России и в Белоруссии. Сотрудники УСБ ФСИН России, задержав Савельева в аэропорту перед вылетом самолета, не представившись, пытались выяснить, «на какие иностранные спецслужбы он работает» и каким образом или с чьей помощью ему удавалось копировать материалы из компьютерных сетей ФСИН. Не проявив при этом никакого интереса к самим фактам пыток и злоупотреблений в местах заключения, оперативники в спешном порядке вынудили его подписать показания о том, что он копировал материалы о пытках якобы «с целью наживы». После этого, по прилете в Москву, Савельев сразу же бежал на свою родину в Белоруссию, откуда через третьи страны вылетел во Францию, где попросил политическое убежище и в ожидании убежища присоединился к активной работе команды проекта Gulagu.net

И вот "тёмное место" в ясном, как божий свет, деле этого типа - дело возбуждено, а потом неизвестно, почему - закрыто:

23 октября 2021 года Министерство внутренних дел Российской Федерации объявило Сергея Савельева в федеральный розыск[8][9], как сообщается, в связи с уголовным делом о «незаконном получении сведений, составляющих государственную тайну», а также в связи с нарушением условий досрочного освобождения[10][11].
28 октября 2021 года Управление МВД России по Саратовской области заявило, что Сергей Савельев был объявлен в федеральный розыск в связи с тем, что 30 сентября 2021 года на него было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации»).[12] В тот же день районный суд Саратова заочно арестовал Савельева и объявил его в международный розыск[13].
10 ноября 2021 года прокуратура отменила постановление о возбуждении дела о неправомерном доступе к информации (часть 2 статьи 272 УК) против Савельева

После освобождения мужчина передал видеозаписи правозащитникам проекта Gulagu.net. Его руководитель Владимир Осечкин сообщил ВВС, что силовые органы вычислили Савельева как информатора и 24 сентября несколько часов допрашивали его в аэропорту Пулково по поводу пересылки видео с пытками. После допроса Савельев бежал из России.

Как сообщает газета Le Figaro, в России Савельеву грозило четыре года тюрьмы за «разглашение государственной тайны». В случае отказа от сделки со следствием его могли приговорить к 10–20 годам лишения свободы по статье о шпионаже.

Как сообщил агентству RT источник в силовых структурах, дело против Савельева было возбуждено еще в начале октября за нарушение правил досрочного освобождения.

«Это не шпионаж и не госизмена, но файлы относились к сведениям для служебного пользования, носили гриф секретности и не предназначались для публичного распространения. Кроме того, Савельев нарушил условия условно-досрочного освобождения», — пояснил RT собеседник.

По данным силовиков, файлы правозащитникам он не передал, а продал за $2 тыс. Средства были перечислены на «Яндекс-кошелек».

И вот что (ничего) удалось узнать о причине закрытия дела:

В решении прокуратуры сказано, что «при вынесении постановления допущены нарушения уголовного и уголовно-процессуального законов, повлиявшие на исход дела, искажающие саму суть правосудия и смысл судебного решения как акта правосудия».

Удивительное событие произошло. Прокуратура России закрыла уголовное дело о неправомерном доступе к компьютерной информации, возбужденное в отношении Сергея Савельева. Это тот самый информатор проекта Gulagu.net, который сумел вынести из колонии более 40 Гб видео с пытками заключенных. О том, что дело закрыто, сообщает телеграм-канал Gulagu.net. Более того, сообщается, что прокуратура также попросила суд отменить решение о заочном аресте Савельева. Он больше не в розыске. Об этом сообщает "Рамблер".

Далее: https://news.rambler.ru/crime/47553629/ … e=copylink

Никаких комментариев на это "удивительное событие" на первой странице яндекса я не обнаружил, и почему-то думаю, что их нет вообще.

Потому что в России нет правосудия, наверное.

478

Продолжая тему "космического яйца"

"Космическому дому" нет смысла путешествовать куда-то, ибо известно заведомо, что внутри него жить лучше, чем где-бы то ни было.

И я думал о том, как же всё же его "обернуть коконом".

И ответ: только и исключительно "сбросом личностности".

А вы думали - строительством какой-то машины?

И потому не получается в него поселить нескольких человек (ибо для этого они должны "сбросить личность" синхронно).

А практик, вообще-то, создаёт "дом" на мгновение только, в которое он "вознесётся" в следующую вселенную, а не "на всю жизнь".

И тут интересно "прочитать" эту ситуация "задом-наперёд", и тогда получится, что он не вольётся в уже существующую вселенную, а сам её создаст для себя "сбросом личности".

И оба эти варианта, между прочим, равноправны.

Ибо нет способа проверить, была ли она до него - не им и не нами.

А человечки тамошние просто возникли со встроенным в них архивом памяти и опыта.

И поняв это, мы скажем, - космос непрост, - хотя он-то как раз прост, а непросты мы с вами.

479

И поняв всё это - тем более кажется невероятным одновременное "вознесение" (прыжком в пропасть!!!) четырёх практиков, описанное Кастанедой (в которое я не поверил ещё когда читал его книгу).

Ибо у каждого из них своё (уже после вычета личностности) содержание сознания в смысле своего опыта решения задач и их набора.

И потому нет смысла в их синхронном прыжке, поскольку в новом мире их неминуемо разнесёт в разные стороны.

480

Вчера наткнулся на удивительно нелепый, и к тому чрезвычайно растянутый текст, и всё думал - это шутка (это к тому, что не один Сокуров дурак).

Понерология-психиатрия Лобачжевского. Природа зла
https://proza.ru/2015/03/17/1846

(сама книга здесь - https://cyberpedia.su/17xfe2b.html)

А потом я посмотрел, что пишет необычайно начитанный, разносторонне эрудированный и плодовитый ("не голова, а Дом Советов") гражданин, поместивший у себя этот текст:

https://proza.ru/avtor/akozl
https://kozlovekb9.livejournal.com/

И понял, что далеко не всё я знаю о человеке, и что мир велик, и потому в нём всему найдётся место.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)