Стрелок из Якутии Сергей Яковлев установил рекорд на соревновании снайперов X - Фактор, попав в цель 16/16 на расстоянии 333 и 444 метров. Вот это выдержка и хладнокровие!
Первая мерность, понятно, ни эмоций, ни раздумий.
Говорят все |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)
Стрелок из Якутии Сергей Яковлев установил рекорд на соревновании снайперов X - Фактор, попав в цель 16/16 на расстоянии 333 и 444 метров. Вот это выдержка и хладнокровие!
Первая мерность, понятно, ни эмоций, ни раздумий.
Тут видео, классно стреляет - https://www.instagram.com/tv/CXiv9s3lOg4/
И после последнего выстрела говорит, - тут главное нервы.
Садхгуру: Сегодня современная наука говорит вам без всякого сомнения, что всё существование - это просто энергия, проявляющаяся в различных аспектах. Единственное, что она проявляется на разных уровнях. То, что вы называете творением, — это та же самая энергия, от самой грубой до самой тонкой.
Всё так, но надо только неопределённое (ибо движение и взаимодействие тут не при чём) понятие энергии заменить определённым - степень модификации в форме поляризации среды.
Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — «действие, деятельность, сила, мощь») — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие. Введение понятия энергии удобно тем, что в случае, если физическая система является замкнутой, то её энергия сохраняется во времени. Это утверждение носит название закона сохранения энергии.
Закон сохранения энергии говорит нам о монополе, который сколько бы не поляризовался, но всегда может вернуться в своё изначальное неполяризованное состояние.
Дальше:
Энергия является мерой способности физической системы совершить работу, поэтому количественно энергия и работа выражаются в одних единицах.
Да, работу совершает поляризованная среда, и работа же нужна для её поляризации, и эта работа совершается излучателем волны в среде третьей мерности - пульсирующим диполем четвёртой мерности "точка в сфере".
И поскольку он пульсирует (между точкой и сферой) "внутри мгновения", мы, живущие во времени, его не замечаем.
И именно он является "вечным двигателем", ибо его пульсация происходит "в пустой" - неполяризованной и неинертной, и потому не создающей сопротивления, среде.
Так же, как не замечаем "плотность" - степень инертности монополя, присущую нашей вселенной третьей мерности, ибо у нас нет инструмента измерения потенциальности (а монополь - это "выразитель принципа потенциальности" - ружьё заряженное, но висящее на стене (ибо потенция - это способность)).
Дальше:
С фундаментальной точки зрения энергия представляет собой интеграл движения (то есть сохраняющуюся при движении величину), связанный, согласно теореме Нётер, с однородностью времени. Таким образом, введение понятия энергии как физической величины целесообразно только в том случае, если рассматриваемая физическая система однородна во времени.
Моё понимание интеграла движения:
В механике интеграл движения - выражает зависимость (функцию) состояния объекта (системы) от его/её обобщённых координат и его/её обобщённых скоростей.
Но для меня, человека, занимающегося физикой, всё нижеследующее "математическое" не имеет значения, ибо оно есть выражение идиотизма математиков, которые очевидное, ощутимое (физическое), и потому не требующее разбора, превращают "в мысли по этому поводу", поскольку они не в состоянии существовать в мире целостностей ("пиков синтеза"), и потому всё время (безуспешно, естественно) пытаются их низвести до "днищ анализа" (то есть они высокое низводят до низкого, да ещё и хвалятся этой своей способностью - и её, собственно, ныне и называют наукой).
И вот она - вся их глупость (обратите внимание хотя бы на то, что степени несвободы они называет степенями свободы, и на то, что их "примеры" - не являются примерами применения одного правила, и потому плоская фигура у них "свободнее" точки, а в случае самолёта они ввели отсутствующее в первых двух "примерах" время, ибо он движется (а фигура с точкой неподвижны), и возникшие ввиду этого семь степеней его несвободы назвали семью степенями свободы (а "обобщённые скорости системы" они и вовсе забыли разобрать)):
Обобщённые координаты
Понятие степени свободы связано с таким понятием, как размерность. В математике размерность — это количество независимых параметров, необходимых для описания состояния объекта, или, другими словами, для определения его положения в неком абстрактном пространстве.
При математическом описании состояния физической системы N степеням свободы отвечают N независимых переменных, называемых обобщёнными координатами.
В случае непрерывных степеней свободы соответствующие обобщённые координаты принимают непрерывный ряд значений. Однако можно рассматривать и дискретные степени свободы.
Примеры
Для того, чтобы описать положение окружности на плоскости, достаточно трёх параметров: двух координат центра и радиуса, то есть пространство окружностей на плоскости трёхмерно. Окружность может быть перемещена в любую точку плоскости и её радиус может быть изменён, поэтому у неё три степени свободы.
Для того, чтобы определить координаты объекта на географической карте, нужно указать широту и долготу. Соответствующее пространство поэтому называется двумерным. Объект может располагаться в любой точке, поэтому у каждого объекта на карте две степени свободы.
Для задания положения самолёта нужно указать три координаты — дополнительно к широте и долготе нужно знать высоту, на которой он находится. Поэтому пространство, в котором находится самолёт, является трёхмерным. К этим трём координатам может быть добавлена четвёртая (время) для описания не только текущего положения самолёта, но и момента времени. Если добавить в модель ориентацию (крен, тангаж, рыскание) самолёта, то добавятся ещё три координаты и соответствующее абстрактное пространство модели станет семимерным.
И вышеупомянутая "теорема Нётер" - ещё один пример идиотизма математиков, "анализирующих" очевидность:
Теоре́ма Эмми Нётер утверждает, что каждой непрерывной симметрии физической системы соответствует некоторый закон сохранения. Так, закон сохранения энергии соответствует однородности времени, закон сохранения импульса — однородности пространства, закон сохранения момента импульса — изотропии пространства, закон сохранения электрического заряда — калибровочной симметрии и т. д.
И дальше "наука" связывает энергию с массой (то есть степень поляризации со степенью инертности) почему-то при помощи "теории" (выдумки) Эйнштейна, хотя эта связь очевидна и без неё, ибо волна, вызывающая поляризацию среды, естественно, обладает массой:
Согласно специальной теории относительности между массой и энергией существует связь, выражаемая знаменитой формулой Эйнштейна
~E = mc^2
где E — энергия системы, m — её масса, c — скорость света. Несмотря на то, что исторически предпринимались попытки трактовать это выражение как полную эквивалентность понятия энергии и массы, что, в частности, привело к появлению такого понятия как релятивистская масса, в современной физике принято сужать смысл этого уравнения, понимая под массой массу тела в состоянии покоя (так называемая масса покоя), а под энергией — только внутреннюю энергию, заключённую в системе.
И дальше "наука", по её порождённому ХХ веком идиотизму, привычно начинает низводить высокое до низкого:
Энергия тела, согласно законам классической механики, зависит от системы отсчета, то есть неодинакова для разных наблюдателей. Если тело движется со скоростью v относительно некоего наблюдателя, то для другого наблюдателя, движущегося с той же скоростью, оно будет казаться неподвижным.
Не казаться оно будет неподвижным, а будет "истинно неподвижным" - так же, как мир станет "истинно движущимся" - для СО движущегося (относительно мира) тела, и СО наблюдателя, движущегося с одной с ним скоростью.
Это я в очередной раз показал идиотизм "релятивистов", на деле не могущих отличить мнимость от данности, и продолжающих мыслить "в парадигме абсолютности", и оттого "путающихся в показаниях".
Ибо, если, по их словам, движущееся "параллельным курсом" и с одинаковой скоростью с наблюдателем, тело лишь кажется ему неподвижным - то он не сможет перескочить из своей СО в его СО, ибо в иллюзию из реальности перескочить невозможно.
И потому я, с вашего позволения, оставлю идиотов наслаждаться замечательной "теорией" в одиночестве.
И дальше "наука" описывает энергию с точки зрения другой "великой теории" (и тут что ни фраза, то "вся полнота идиотизма" - то есть бессмысленный набор слов, ибо непонятно, например, частоте чего пропорциональна величина энергии, и что значит выражение "двойственна времени", и чем отличается "конечный процесс" от "бесконечного", а зачем один процесс измерять серией измерений, а не одним измерением):
В квантовой механике величина энергии пропорциональна частоте и двойственна времени. В частности, в силу фундаментальных причин принципиально невозможно измерить абсолютно точно энергию системы в каком-либо процессе, время протекания которого конечно. При проведении серии измерения одного и того же процесса значения измеренной энергии будут флуктуировать, однако среднее значение всегда определяется законом сохранения энергии. Это приводит к тому, что иногда говорят, что в квантовой механике сохраняется средняя энергия.
И дальше "наука" демонстрирует непонимание ею явлений потенциальной и кинетической энергии - того, что потенциальная энергия - это энергия запасённая, "вневременная", а кинетическая - это реализуемая временем эта же самая энергия):
Механика различает потенциальную энергию (или, в более общем случае, энергию взаимодействия тел или их частей между собой или с внешними полями) и кинетическую энергию (энергия движения). Их сумма называется полной механической энергией.
И напомню, что потенциальная энергия - это монополь, а кинетическая - разряд диполя.
"Наука", которая "забыла" про массу (все "научные сведения" взяты мной отсюда - https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/7291):
Кинетическая энергия — энергия механической системы, зависящая от скоростей движения её точек.
А дальше уже полный бред, противоречащий научному же положению "о сохранении энергии":
Более строго, кинетическая энергия есть разность между полной энергией системы и её энергией покоя; таким образом, кинетическая энергия — часть полной энергии, обусловленная движением.
И дальше снова бред - теперь о каком-то поле:
Потенциальная энергия U(\vec r) — скалярная физическая величина, характеризует запас энергии некоего тела (или материальной точки), находящегося в потенциальном силовом поле, который идет на приобретение (изменение) кинетической энергии тела за счет работы сил поля.
И обратите внимание на следующее за тем "прямое" вмешательство математики (в виде "удобства вычислений") в физику, которое физику лишает смысла (и таким же образом, как вы понимаете, в угоду математике, можно обнулить и любую физическую величину - и тем самым физику вовсе обесценить - что и является тайной задачей современной "фундаментальной науки", ибо в отсутствие физики человеку остаётся принять лишь усиленно внедряемое в последнее время представление о том, что мы живём "внутри программы", законы которой этой же самой программой скрыты):
Потенциальная энергия принимается равной нулю для некоторой конфигурации тел в пространстве, выбор которой определяется удобством дальнейших вычислений.
И дальше опять бред, в котором кинетическая энергия не другая сторона энергии потенциальной, а одно из слагаемых некой "полной энергии системы" (правда, об этом же говорилось и в одной из предыдущих цитат):
Гравитационная энергия — потенциальная энергия системы тел (частиц), обусловленная их взаимным тяготением. Гравитационно-связанная система — система, в которой гравитационная энергия больше суммы всех остальных видов энергий (помимо энергии покоя). Общепринята шкала, согласно которой для любой системы тел, находящихся на конечных расстояниях, гравитационная энергия отрицательна, а для бесконечно удалённых, то есть для гравитационно не взаимодействующих тел, гравитационную энергия равна нулю. Полная энергия системы, равная сумме гравитационной и кинетической энергии постоянна, для изолированной системы гравитационная энергия является энергией связи. Системы с положительной полной энергией не могут быть стационарными.
Ну и никаких "остальных видов энергии", кроме "гравитационной", порождённой интерференцией волновых систем, не существует (и при их неподвижности - она есть "энергия притяжения", а при их взаимном перемещении - она "энергия отталкивания").
И поскольку никаких "бесконечно удалённых тел" в физике не существует, ибо "бесконечность", как и "обнуление" потенциальной энергии, "для удобства расчётов", придумана математикой, то и не существует "нулевой гравитации", поскольку размер любой волновой системы равен размеру вселенной, ибо она и порождена волновой системой - волной, "растянутой временем" - подобно тому, как монополь, через однополюсник, растянут им "до диполя" (в очередной раз показываю, что когда понят принцип, то становятся видны и внешне ничем вроде бы не связанные примеры его применения ("воплощения")).
И вернёмся к Садхгуру (правильно - Садгуру) - "совершенному наставнику":
Всё – одна и та же энергия. Камень — это та же энергия. Бог – также, та же энергия. Одно грубо, другое тонко.
Делая что-либо более тонким, выходя за пределы определенного уровня тонкости, вы называете это Божественным. Ниже определенного уровня грубости вы называете это животным. Далее ниже, находится то, что вы называете неодушевлённым. Это всё одна и та же энергия.
И да, можно сказать, что скорость течения ряда процессов в нашей вселенной - досталась ей от более низких вселенных нашей мерностей, что совершено естественно, так же как естественно, что скорости течения процессов более "высоких", чем наша, вселенных - в нашей отсутствуют, ибо мы живём "на линейной и однонаправленной оси времени".
И скорость течения ряда процессов до того мала, что мы её принимаем за неподвижность (например, даже эволюция галактики нам не видна (но я её усмотрел, воспользовавшись понимание закона построения иерархии (он же - закон перехода от шкалы к шкале)), как вы знаете), не говоря уж об эволюции более крупных вселенских образований).
Минутку подумав, понял, что некоторые "очень быстрые" процессы, из-за которых время жизни некоторых частиц близко к мгновенности, пришли к нам "из более высоких вселенных" - монополи которых менее плотны, чем наш.
И получается, что наша, вселенная (как и все прочие, конечно) "насквозь пронизана" соседними вселенными, и это ещё один открытый мной закон, который, если присмотреться, ничуть не пересекается с похожим на него на первый взгляд законом перехода от шкалы к шкале.
И сейчас, возвращаясь с Роксаной с поздней прогулки и начиная подъём на нашу гору, посмотрел снизу на далёкий свет люминесцентного светильника в окне соседского дома (очень романтичная картина), и впервые понял, что существует светло-синий цвет, отличающийся от голубого тем, что он гораздо холоднее него.
И "закон проницания соседних вселенных" отличается от "закона соседних шкал" тем, что он "физичен", а "закон шкал" - "математичен".
Садгуру:
Весь процесс йоги состоит в том, чтобы стать менее физическим и более текучим, более тонким.
Не процесс, а цель.
И не "менее физичным", а "более ёмким", и оттого "более быстрым".
"Кандидат (вариант: доктор) физико-математических наук"
Которых не существует, ибо физика принципиально отличается от математики, ибо изучает "очевидное и ощутимое", а математика - "мыслимое и представимое".
Правда ныне категория представимого изгнана как из математики, так и из физики, в которой оно, как и вообще в науке, играет важную роль, ибо представимое - "дорога в будущее".
И из всего мыслимого осталось лишь понятийное - описываемое "вырванными из жизни" понятиями, не опирающимися на представления.
Вышел на улицу - погода феноменальная, +1 градус, по тёмно-серому небу несутся клубы неизвестно чего, ибо ни дождя, ни снега "на поверхности земли" нет, и сквозь них с огромной высоты (ни разу не видел, чтобы она так высоко, почти в зените, стояла) смотрит маленькая полная луна.
Чего только про хаос не пишут, и даже такое
Есть две субстанции СВЕТ и ХАОС, как БОГ и САТАНА.
СВЕТ и ХАОС - существуют одновременно, вот только СВЕТ мы ощущаем, просчитываем и изучаем, а ХАОС не подвластен изучению по законам физики.
Не все могут получить информацию из ХАОСа и применить ее, там "особый мир" РАЗУМ, но который пересекается неким образом с нашим миром.
Даже квантовая механика не может описать состояние ХАОСА она отталкивается от материи, пространства и времени, а там нет ни того ни другого есть только РАЗУМ ХАОС.
Самая главная ошибка все физических наук состоит в том, что наука предполагает, что совершенство состоит в том, что чем более различных измерений, тем совершеннее субстанция, и нет предела совершенству…
Все точно наоборот. Совершенство – это ХАОС не имеющий никаких измерений. Нет ни времени, ни пространства, не массы, не степеней свободы. Есть только ХАОС.
Вспомним предания… Вначале был ХАОС (возможно сейчас, его называют "чёрной дырой").
ХАОС самая совершенная субстанция. Все рождается и умирает, а ХАОС вечен (не путать с бардаком). Человек никогда не постигнет законов Хаоса, и не сможет управлять им. Есть только одна сила управляющая Хаосом и растворённая в нём - это РАЗУМ (то, что выше Бога).
И все "писатели" хаос помещают во внешний мир.
И только я заметил, что хаос - это множество недорассмотренных элементов, и тем отнёс его "к внутреннему миру человека", и конкретно, к его малоумию.
И я уже не раз писал о хаосе, ибо пришёл к пониманию его природы давно, и в том числе писал о таком недоразумении, как "теория хаоса":
Тео́рия ха́оса — математический аппарат, описывающий поведение некоторых нелинейных динамических систем, подверженных при определённых условиях явлению, известному как хаос (динамический хаос, детерминированный хаос).
Как видите, она рассматривает лес, а не деревья - то есть пытается объять необъятное - вместо того, чтобы попытаться понять, из чего оно составлено.
И статья в википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_хаоса) об этой "теории" немалая, как и сама теория, поскольку за малое и платят мало, а за мои пять слов, отменивших эту "теорию", мне, понятное дело, и копейки не дадут.
И кстати, сама эта теория не бессмысленна, только она не "внутрисистемный хаос " описывает, а поведение сложных систем.
И обратите внимание на "правильный" термин "детерминированный хаос", но вот додуматься до того, чем же он детерминирован, наука не смогла, ибо она с самого начала не в ту сторону глядела (поскольку смотреть в себя учёные не приучены).
Сейчас на "свободной трибуне" говорили о погоде, и давно хотел написать, что в последнее время, на протяжении лет двух, идёт для меня очевидное и намеренное нагнетание "на главном радио страны" Вести ФМ нервозности по поводу погоды.
Потому что постоянно говорится о "средней температуре" и отклонениях от неё, причём иногда всего-то на 2-3 градуса - как о чём-то ненормальном и страшном.
И я понимаю, что это часть общемировой компании "по невротизации населения", как и ежедневные "новости о пандемии".
И эти две темы "подрывают психику" эффективнее, чем далёкие от обывателя "терроризм", "изменение климата" - и даже пришествие Нового Мирового Порядка.
Сейчас вернулись с улицы, уже -5, с хорошим ветерком метёт сухая позёмка, ледок скрывается под снегом - и создаются условия для подскальзываний и падений.
И поделюсь наблюдением (таковые каждый день, когда мы "ходим в люди" происходят).
Навстречу идёт группа людей, по виду два поколения семьи, и буквально на мгновение мне в поле зрения попадает лицо девушки, светящееся её чувством гордости за привлекательный внешний вид (такое часто бывает).
Причём её "свечение" не в мою персональную сторону было направлено, а "в мир" (тоже частое явление), то есть она была в состоянии однополюсника - "иррадиирующего монополя".
И этой её позицией мне весь её внутренний мир (качества её личности) открылся, и я, честно говоря, не был ею очарован.
И это (обычное моё) "открытие" - свидетельство того, что я смотрю на мир "глазами синтеза", сразу вырывающего из картинки главное, а из человека его сущность.
И в этом нет ничего сложного - для этого надо только быть "неподвижным" ("отстранённым"), и не срываться привычно в анализ.
И это очень экономный способ действия, но при нём масса красот сего мира проходят мимо.
Но большинство (не самых худших) людей "любит любоваться" - и тут же втягивать в это любование других.
Для меня это рассеянность, а для них это "возвышенность".
Ибо все люди разные, и отличаются они друг от друга принципиально.
И ещё одно наблюдение
Сейчас наткнулся на "Клуб Алексея Парина" на "эхе" - он там про оперу вещает, и вспомнил, что точно так же на прошлой неделе наткнулся у него на барочное сопрано Жанин Де Бик (не слышал о ней), и поскольку барокко я ценю, то я и послушал арию в её исполнении.
И мне не понравилось.
И вроде и голос она имеет достойный, и поёт она хорошо, ровно - без "провалов звучания", но не увидел я в её исполнении целостности, ибо ну не сливаются издаваемый ей звуки "в звукоряд", а звучат - каждый по-отдельности, подобно частоколу.
И это опять пример "восприятия мира синтезом" - без "вдавания в подробности", ибо если нет целого, то нет и подробностей, а есть "отдельности", интереса не представляющие.
Рюрик же и его братья пришли с родом своим, со всей русью в «богатую и обильную» страну. Подчеркнём, с родом, не с дружиной, не с народом, а с родом
Из чего следует, что на-род это на-ложение на род.
Но чего?
Неких пра-вил.
Из чего следует, что "править" означает "переть (пра-пру-при-пёр) вилкой" - то есть выделять часть целого, и объединять её (а не "свиньёй", например, переть, которая разделяет).
И слово "объе-динять" произошло от "объя-тия", и значит оно "обнимать".
И есть слово "при-ятие", от которого произошло слово "приятный" (принятый).
И есть слово "закл-ятие", означающее "заключение (помещение) в".
А слово "по-мещение" означает "расстановку по местам".
Единорог сбрасывает тиару с Папы Римского. Средневековая карикатура
Обратите внимание на то, что и тиара, и крест на отброшенном единороге папском посохе "носят ярко-выраженные черты иерархичности и фрактальности", что означает претензию римских пап "на владение иерархией" - "дорогой к Богу" (и витой рог единорога - тоже символ иерархичности).
И два упавших скрещенных ключа - "ключи доступа к иерархии"
Почему скрещенные ключи являются символом папы римского?
Ключи Царства Небесного (лат. Claves Regni Caelorum) — в католичестве атрибут апостола Петра, первого Папы Римского, символизирующий его власть в Церкви[1]. Понятие происходит от слов Иисуса Христа, обращённых к Петру, после того, как тот признал его Мессией и Сыном Божьим: «И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» (Мф. 16:19)[2].
«Ключи Царства», или «ключи от небесного царства», символизируют право открывать людям возможность «войти в царство Бога» (Матфея 16:19, Синодальный перевод; Деяния 14:22). Иисус дал апостолу Петру «ключи Царства Небесного». Иными словами, Петру было дано право открывать другим знания о том, как верные служители Бога, получив святой дух, могут удостоиться чести войти в Царство Небесное.
Ключи Царства Небесного упоминаются в трудах Отцов Церкви и схоластиков. В европейском живописи, иконописи, скульптуре и геральдике аллегорически олицетворяют апостола Петра, его власть или власть права[3][4]. Присутствуют в виде двух скрещенных ключей на гербах Римских пап, Святого Престола, государства Ватикан и др. Другие названия — ключи святого Петра, небесные ключи, ключи власти и тому подобное.
С XVI века символическая пара ключей создается для каждого следующего папы римского и хоронится вместе с ним.
И единорог - символ "невинности" в смысле "высшей правды", ибо его единственный рог - символ недвойственности (прямоты).
Ходите прямыми путями, чтобы хромающая нога не подвернулась, но исцелилась.
Послание к Евреям 12:13 — Евр 12:13: https://bible.by/verse/65/12/13/
И раскрытие символизма единорога - тоже дело моего ума.
Ибо только вот что о нём и смог сказать человек:
Единоро́г, или инро́г (др.-евр. ראם; др.-греч. μονό-κερως; лат. unicornis) — мифическое существо, которое с древних времён описывалось как животное с одним большим заострённым спиралевидным рогом, выходящим изо лба.
В европейской литературе и искусстве единорог в течение последней тысячи лет или около того изображался как конь, часто белого окраса, с длинным прямым рогом со спиральными бороздками, раздвоенными копытами, а иногда и козьей бородой. В средние века и в эпоху Возрождения его обычно описывали как чрезвычайно дикое лесное существо, символ чистоты и изящества, его могла поймать только девственница. В средневековых бестиариях говорится, что его рог обладает свойством делать отравленную воду пригодной для питья и лечить болезни. В связи с этим в старину бивень нарвала иногда продавался под видом рога единорога.
И использования рога в качестве антидота и лекарства - это тоже образ, обозначающий целебность истины.
Не раз писал о провалах внутренней политики Путина, и если раньше они обуславливались его бойкостью (олимпиадка, чемпионатик, и прочие "инициативы"), то продолжающиеся теперь не столь яркие провалы, слившиеся в одно сплошное "погружение на дно", обусловлены снижением его активности, и сейчас с каждым днём ставится всё виднее, как он теряет рычаги управления, и вариант его отстранения от власти путём "дворцового переворота" становится всё реальнее.
И буквально в последние дни проявляется и его грандиозный и катастрофичный для страны провал во внешней политике.
Поскольку нельзя не видеть, как Америка неуклонно направляет Россию к войне с Украиной (просто тащит её, как козу на верёвке), в результате которой, какой бы она не стала - "маленькой победоносной" или тяжёлой и кровавой - Россия начисто лишится своего нынешнего статуса, и скатится на дно "мирового сообщества" в качестве страны-изгоя - в лучшем случае (а в худшем будет разорвана на куски многочисленными "доброжелателями").
И спасти ситуацию может лишь немедленный "несимметричный ответ" на вызов Америки - путём нанесения сокрушительного (не обязательно военного) удара по её "центрам власти и силы", как говорится, а на самом деле в её безошибочно выбранную "точку уязвимости", которая имеется в любой системе.
Но от Путина этого ждать не приходится, и потому впереди - война с Украиной.
А пока москвичей продолжают пугать "сибирскими морозами" - при вот таком прогнозе на неделю:
сегодня
−17
−17
ср 22
−18
−20
чт 23
−10
−19
пт 24
−6
−11
сб 25
−7
−11
вс 26
−11
−14
И "для снятия стресса" рассказывают о том, что половина работающих собирается отправляться на новогодние корпоративы, которые обойдутся каждому в сумму от 2 до 200 тысяч рублей.
Спите спокойно, дорогие друзья, и перед сном слушайте "научные" лекции в пять с половиной часов каждая (и у них там есть лекция и на семь часов с лихом) о том, чего нет ибо "ихние частицы" - это волновые системы, а "тёмная материя" - это вовсе не пустой "космический вакуум"
ВИДЕО ДЛЯ СНА
https://www.youtube.com/c/SweetDreamsClub/videosНа этом канале вы найдёте познавательные видео о науке — астрономии, физике, биологии и мноих других 🔭 Не стесняйтесь вздремнуть под тихий и размеренный голос лектора 😴 Ведь информация всё равно отложится у вас в подсознании, даже если вы спокойно и безмятежно спите 🌚
Лекция для сна 🌚 Элементарные частицы - Физик Дмитрий Казаков 🌚 Познавательное видео
18 тыс. просмотров
3 недели назад
5:34:57
ТЕКУЩЕЕ ВИДЕОЛекция для сна 🌚 Тёмное вещество - Астрофизик Сергей Попов 🌚 Познавательное видео
6,1 тыс. просмотров
4 недели назад
5:36:56
Сегодня Путин говорил, обращаясь "к нашим партнёрам": вы же понимаете, что нам некуда отступать...
Что означает, что Запад загнал страну, которой он 20 лет "успешно" руководит, в угол.
Этот текст "вызвал у меня к жизни" некоторые новые соображения относительно "гравитации", "левитации" и "невесомости"
Всё-таки Земля растёт?
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2367866.htmlВ настоящее время нам известны структура, размер, вес, плотность и другие параметры планеты Земля, так же известна теория тектоники плит коры Земли, что в прошлом существовал единый суперконтинент, но это нам не доказывает, что размер нашей планеты является величиной постоянной.
Какие силы заставляют двигаться континенты по поверхности Земли? Источник этих сил находится в ядре Земли. Ясно, что ядро Земли уже миллиарды лет находится постоянно в разогретом состоянии, то есть как будто оно непрерывно, образно говоря, разогревается огнём. Греется ядро за счет физических, химических и других реакций веществ жидкого ядра.
Общепринято, что континенты двигаются за счет конвекции мантии, предполагаемого круговорота мантийного вещества, обусловленного перепадом температуры между подошвой мантии Земли, разогреваемой со стороны расплавленного внешнего ядра Земли и относительно холодной земной корой. Опыты с конвекцией возможны только с жидкими и газообразными веществами, при чем здесь мантия со свойствами твердого тела? Плотность мантии под корой земли составляет 3,5 г/см3, а ближе к ядру 6 г/см3 (океаническая кора имеет плотность 2,6-3,1 г/см3), а как известно погружаться (тонуть) за счет конвекции может только более плотное вещество, а менее плотное всплывать, нет ли здесь противоречий?
Может Земля – это сосуд находящийся под давлением? Процесс движения континентов можно представить по-другому. Сначала повышается температура ядра планеты, жидкая его часть расширяется и начинает давить на мантию, мантия давит на кору, места соединения мантии с корой плавятся, кора разрывается, разрывы заполняет магма, при этом литосферные плиты приходят в движение и соответственно размер Земли становится больше на величину разрыва за минусом величины субдукции.
Обратите внимание на то, что "гравитация притягивает", и что ею, которую никто не видел, "обладают тела", а "каким местом", никто не знает ("ну наука же не всесильна"):
Гравитация
Слово «гравитация» происходит от латинского «gravitas» и означает «тяжесть». Это одно из фундаментальных взаимодействий во Вселенной между всеми телами, которые имеют массу. Именно она притягивает два материальных объекта, имеющих массу, друг к другу. Без гравитации невозможным было бы удержание людей на поверхности планеты, да и сама Земля не могла бы обращаться вокруг Солнца.
Гравитация – это особая сила, которая притягивает два тела. Все материальные тела обладают такой силой. Всё, что находится в космосе, подвергается действию гравитационных сил.
При малых скоростях и при условии слабой гравитации работает теория Ньютона. Она гласит, что сила притяжения между двумя точками, имеющими массу и находящимися на определённом расстоянии, обратно пропорционально расстоянию в квадрате и прямо пропорциональна сумме масс. Чем больше масса объекта, тем больше его гравитация.
В общем случае это явление описывается теорией относительности Эйнштейна. Предположительно, что в квантовой физике это явление описывается квантовой теорией гравитации как части «теории всего».
Ага, «теории всего», которой нет.
Собственно, гравитация больше всего заметна в крупных масштабах.
И опять "ага", ибо порождена она (интерференция волновых систем) "самым мелким масштабом".
Теперь о её антиподе:
Левитация (от лат. levitas «легкость, легковесность») — преодоление гравитации, при котором субъект или объект пари́т в пространстве (левитирует), не касаясь поверхности твёрдой или жидкой опоры. Левитацией не считается полёт, совершаемый за счёт отталкивания от воздуха, как у насекомых, птиц или рукокрылых.
Для левитации необходимо наличие силы, компенсирующей силу тяжести.
А теперь о левитации "более научно":
Левитация в физике — это устойчивое положение объекта в гравитационном поле без непосредственного контакта с другими объектами. Необходимыми условиями для левитации в этом смысле являются: наличие силы, компенсирующей силу тяжести, и наличие возвращающей силы, обеспечивающей устойчивость объекта.
И ещё "более научно":
Антигравита́ция — предполагаемое противодействие вплоть до полного гашения или даже превышения гравитационного притяжения гравитационным отталкиванием.
Теоретически, антигравитация запрещена как принципом эквивалентности сил гравитации и инерции, так и общей теорией относительности из-за отсутствия отрицательной массы, необходимой для создания отрицательной кривизны пространства.Проблема возможности антигравитации напрямую связана с проблемой возможности гравитационного отталкивания как такового. В настоящий момент вопрос существования антигравитации остаётся открытым, в том числе и потому, что природа гравитации находится на начальной стадии изучения.
В рамках обнаружения антигравитации проводятся исследования гравитационных свойств антиводорода.
Довольно часто (особенно в научной фантастике) термин «антигравитация» используется некорректно — для обозначения гравитационного отталкивания как явления, противоположного гравитационному притяжению (гравитации) небесных тел (например, Земли). Но на самом деле антигравитация и гравитационное отталкивание не есть одно и то же.
В научной фантастике термином «антигравитация» нередко обозначается более широкая группа явлений — от экранирования (гашения) гравитации до гравитационного отталкивания тел.
Ну и о невесомости:
Невесо́мость — состояние, в котором отсутствует сила взаимодействия тела с опорой или подвесом (вес тела), возникающая в связи с гравитационным притяжением или действием других массовых сил (в частности, силы инерции, возникающей при ускоренном движении тела).
Состояние невесомости имеет место, когда действующие на тело внешние силы являются только массовыми (силы тяготения), либо поле этих массовых сил локально однородно, то есть силы поля сообщают всем частицам тела в каждом его положении одинаковые по модулю и направлению ускорения (что при движении в поле тяготения Земли практически имеет место, если размеры тела малы по сравнению с радиусом Земли), либо начальные скорости всех частиц тела по модулю и направлению одинаковы (тело движется поступательно).
Например, космический аппарат и все находящиеся в нём тела, получив соответствующую начальную скорость, движутся под действием сил тяготения вдоль своих орбит практически с одинаковыми ускорениями (феномен присутствия ускорения после отключения тяги двигателя для тела, находящегося на орбите), как свободные; ни сами тела, ни их частицы взаимных давлений друг на друга не оказывают, то есть находятся в состоянии невесомости. При этом по отношению к кабине аппарата находящееся в нём тело может в любом месте оставаться в покое (свободно «висеть» в пространстве). Хотя силы тяготения при невесомости действуют на все частицы тела, но нет внешних поверхностных сил, которые могли бы вызывать взаимные давления частиц друг на друга.
Таким образом, любое тело, размеры которого малы по сравнению с земным радиусом, совершающее свободное поступательное движение в поле тяготения Земли, будет, при отсутствии других внешних сил, находиться в состоянии невесомости. Аналогичным будет результат для движения в поле тяготения любых других небесных тел.
В реальности для всех тел конечных размеров существует разность гравитационных ускорений, вызванная разницей в расстоянии разных точек тела от Земли. Эта небольшая разность стремится вытянуть тело в радиальном направлении.
История
Изменение веса шарика при его свободном падении в жидкости было отмечено ещё Лейбницем. В 1892—1893 гг. несколько опытов, демонстрирующих возникновение невесомости при свободном падении, поставил профессор МГУ Н. А. Любимов, например, маятник, выведенный из положения равновесия при свободном падении, не качался.
Пока буду читать и думать.
И вот эта добавка интересна, ибо я до сих пор так и не смог понять (руки не доходили, чтобы разобраться), в чём разница между левитацией, антигравитацией и невесомостью:
Вес и гравитация
Довольно часто исчезновение веса путают с исчезновением гравитационного притяжения, но это вовсе не так. В качестве примера можно привести ситуацию на Международной космической станции (МКС). На высоте 350 километров (высота нахождения станции) ускорение свободного падения имеет значение 8,8 м/с², что всего лишь на 10 % меньше, чем на поверхности Земли. Состояние невесомости на МКС возникает не из-за «отсутствия гравитации», а за счёт движения по круговой орбите с первой космической скоростью, то есть космонавты как бы постоянно «падают вперёд» со скоростью 7,9 км/с.
Невесомость на Земле
На Земле в экспериментальных целях создают кратковременное состояние невесомости (до 40 с) при полётах самолёта по баллистической траектории, то есть такой траектории, по которой летел бы самолёт под воздействием одной лишь силы земного притяжения. Эта траектория при небольших скоростях движения получается параболой (так называемой «параболой Кеплера»), из-за чего её иногда ошибочно называют «параболической». В общем случае траектория представляет собой эллипс или гиперболу.
Такие методы применяются для тренировки космонавтов в России и США. В кабине пилота на нитке подвешен шарик, который обычно натягивает нитку вниз (если самолёт покоится, либо движется равномерно и прямолинейно). Отсутствие натяжения нити, на которой висит шарик, свидетельствует о невесомости. Таким образом, пилот должен управлять самолётом так, чтобы шарик висел в воздухе без натяжения нити. Для достижения этого эффекта самолёт должен иметь постоянное ускорение равное g и направленное вниз. Другими словами, пилоты создают нулевую перегрузку. Длительно такую перегрузку (до 40 секунд) можно создать, если выполнить специальную фигуру пилотажа «провал в воздухе». Пилоты резко начинают набор высоты, выходя на «параболическую» траекторию, которая заканчивается таким же резким сбросом высоты. Внутри фюзеляжа имеется камера, в которой тренируются будущие космонавты, она представляет собой полностью обитую мягким покрытием пассажирскую кабину без кресел, чтобы избежать травм как в моменты невесомости, так и в моменты перегрузок.
Подобное чувство невесомости (частичной) человек испытывает при полётах рейсами гражданской авиации во время посадки. Однако в целях безопасности полёта и из-за большой нагрузки на конструкцию самолёта, любой рейсовый самолёт сбрасывает высоту, совершая несколько протяженных спиральных витков (с высоты полёта в 11 км до высоты захода на посадку порядка 1-2 км). То есть спуск производится в несколько заходов, во время которых пассажир на несколько секунд ощущает, что его немного отрывает от кресла вверх. Это же чувство испытывают и автомобилисты, знакомые с трассами, проходящими по крутым холмам, когда машина начинает съезжать с верхушки вниз.
Перебью тему
Квазирелигия или общество избранных
*Митрополит Екатеринбургский назвал QR-коды символом нового «избранного народа» и усомнился, отменят ли «цифровые метки» после окончания пандемии:*
"Мы наблюдаем как то, что должно оставаться в границах медицины, науки и администрирования, начинает превращаться в квазирелигию. Я не ученый. Я монах и епископ Церкви Христовой. И как пастырь обязан сказать своё слово.
*Нам говорят, что сопротивление вакцинации обрело характер оккультизма. Но точно так же на совершенно религиозных, а не научных постулатах зиждется и употребление QR-кодов.*
Неоспоримостью, незыблемостью и неизменностью обладают только вечные истины Божественного Откровения. Они принимаются с верой, не зависящей от того, сможешь ли ты экспериментально доказать, что любовь лучше ненависти, верность лучше предательства, а сострадание – лучше равнодушия.
*Наука же все время в поиске. Она прирастает новыми теориями. Всё требует доказательств или опровержения — за исключением редких аксиом, которые, кстати, тоже нуждаются в обосновании, и к ним применяются жесткие научные критерии. А новые открытия порой радикально меняют предыдущие концепции. Там, где прекращаются поиск и сомнения – прекращается и сама наука. *
Сомневающихся можно называть неграмотными. Шутить, что нынче все стали вирусологами. Обвинять оппонентов во всех бедах человечества. Но это не приведет ни к чему, кроме вражды и разделения общества. Ведь там, где доверия уже нет, остается лишь один эффективный путь. И это не агрессия, это — просвещение.
*Сейчас можно ознакомиться с различными мнениями ученых. Но узнать, на чём эти мнения основаны, простому человеку практически невозможно. Скажете, что и не нужно? Возражу. Чиновники Минздрава и Роспотребнадзора – не святые отцы. Одного авторитета мало. Надо взять на себя труд и объяснить. Даже детей в школе учат доказывать теоремы. *
А из QR-кодов делают очередную квазирелигию. Код стал аналогом крестика для христианина и обрезания для иудея – символом Завета, принадлежности к избранному народу. Его употребление совершенно ритуально. Сама форма удобна и не внушала бы страха, если бы основывалась на прозрачной, понятной и научной логике. Но так ли это?
*QR-код обозначает, что его обладатель вакцинирован? Нет. И далеко не все вакцины дают право на его получение. Обладатель кода не опасен или защищен? Нет, вакцинированные могут болеть и переносить вирус. 11 из 16 заразившихся штаммом «омикрон» в нашей стране были вакцинированы. Есть антитела? Нет. И по поводу антител ученые до сих пор спорят. *
Тогда каким образом QR-код защищает нас от пандемии? Где можно ознакомиться с этими данными? Какой научный, верифицируемый признак, общий для всех владельцев QR-кода, положен в основу системы? Бесконечные изменения сроков действия основываются на каких научных изысканиях?
*Где гарантия, что, когда вирус ослабнет и, Божией милостью, пандемия сойдет на нет, нам не скажут, что это произошло лишь благодаря QR-кодам? И под этим удобным предлогом цифровые метки не останутся навсегда? Что эту конструкцию не захотят использовать далее для введения социальных рейтингов и прочих алармистских ужасов? *
Вопросов все прибавляется, а ответов пока нет. А что есть? Недоумение, недоверие, страх, разделение, агрессия.
*В первый год пандемии врачей героизировали. Второй год заканчивается стигматизацией почти половины медиков (40% по данным различных соцопросов), которые, в силу своих профессиональных компетенций, осмеливаются так или иначе сомневаться в навязанном «бигфармой». *
Общество расколото. И впервые, пожалуй, со времен Гражданской войны расколото по-настоящему. Столкнувшись с квазирелигией «антиваксеров», власть выдвинула не науку, а противостоящую QRелигию.
*Я не против вакцин или технических новшеств. Вакцины могут быть живительны, а коды безопасны. Я против того, чтобы эти явления облекались в религиозные одежды. «Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу», — говорит Господь. Поэтому, отдавая религиозную веру лишь Богу, в остальных вопросах надо вернуть науку на место.*
Сегодня, перед просыпанием испытал (не впервые) наполнение сознанием почти всего тела (вернее, испытывается, ощущается "телесный ответ" проникновению в него сознания в форме вибраций, его заполняющих, отдалённо напоминающих "наполнение тела током слабого напряжения").
И решил сказать уже более ответственно то, что говорил давно, - восточные "силы" - прана и ци - одно и тоже (и они, конечно, не "силы", а ощущения телесного ответа), и там они описаны линейными по неспособности людей древнего востока осознавать объём.
И ни с дыханием, ни с током крови - эти "силы" не связаны, а дыхание, наоборот, мешает их ясному восприятию.
И "в полноте телесного ответа на проникновение в него сознания" - тело ощущаться перестаёт, и остаётся лишь "пространство, наполненное вибрацией".
Что означает поляризованную среду, которую на следующем этапе предстоит успокоить, превратив в монополь, а потом "лишить содержания" - "опустошить".
И тогда - "дорога открыта" - ибо пустота текущего мгновения несёт на себе "начертания Бога" (и данные Моисею "скрижали завета", выбитые на "вечных" каменных "страницах" - это ничто иное, как изображение наполнения "текущемоментальной среды" в доступной древнему человеку образной форме).
Так что практика не представляет собой ничего трудного, и тем более, "сверхъестественного".
Пра́на (санскр. प्राण IAST: prāṇa — букв «дыхание» или «жизнь») — в йоге, традиционной индийской медицине, эзотерике — представление о жизненной энергии, жизнь. В йоге считается, что прана пронизывает всю вселенную, хотя и невидима для глаз.
Йоги считают, что прана с каждым вдохом наполняет праническое тело человека (или животного) по системе мельчайших каналов — нади; Кшурика-упанишада и Хатха-йога-прадипика называют 72 тысячи нади; Прапанчасара-тантра и Горакша-Паддхати — 300 тысяч; Шива-самхита — 350 тысяч. Нади, переплетаясь, образуют многочисленные энергетические центры — чакры. Выделяют десять главных нади, три из которых считаются наиболее важными: ида, пингала и сушумна. Эти три канала (нади), по представлениям йогов, располагаются непосредственно вдоль позвоночника и играют важную роль в жизни человека, также они соединяют шесть главных чакр (от муладхары до аджни). Нужно заметить, что Сушумна пролегает от муладхары до сахасрары и является каналом для огня кундалини.
В тибетской медицине используется одновременно два понятия — и прана, и ци.
Ци, иногда чи (кит. трад. 氣, упр. 气, пиньинь qì; в японском варианте — ки яп. 気 ki, иногда кэ; англ. qi или ch’i) — одна из основных категорий китайской философии, фундаментальная для китайской культуры, в том числе и для традиционной китайской медицины. Чаще всего определяется как «пневма», «эфир», «воздух» (англ.)рус., «дыхание», «энергия» (англ.)рус., «жизненная сила» (англ.)рус.. Ци выражает идею фундаментальной, континуальной, динамической, пространственно-временной, духовно-материальной и витально-энергетической субстанции, которая лежит в основе устроения Вселенной, где всё существует благодаря её видоизменениям и движению. Противоположным понятием является ли.
Принято выделять 3 смысловых уровня понятия — космологический (ци как универсальная субстанция вселенной), антропологический (ци как наполнитель человеческого тела, связанный с кровообращением) и психологический (ци как психический центр или «сердце» — синь, находящийся под влиянием воли и регулирующий чувство). Общим для всей китайской философии является рассмотрение ци как бескачественного первовещества («Великого начала»), соответствовавшего первой фазе развития вселенной. Дифференциация этого первовещества происходила в форме инь и ян, а также пяти элементов (у син).
Категория не имеет прямых аналогов в западной философской традиции.
А теперь о том, что во мне возникло по прочтению рождённой размышлением, а не одной из догм, статьи "Всё-таки Земля растёт?"
Во-первых в ролике (https://www.youtube.com/watch?v=8R0UrkI2xUU&t=6s), иллюстрирующим статью, на 54 секунде Земля в разрезе показана в виде шарикоподшипника - генератора, работающего на принципе синтеза (писал об этом).
Во-вторых, остальное там показано в образной форме, что ценно.
А дальше уже мои соображения, с ним не связанные, но возможно, к нему позже приводящие (а если нет - не страшно, ибо они ценны сами по себе).
Итак, недавно я писал, что тело, помещённое в центр Земли - будет находиться "вроде как в невесомости" под действием растягивающих его во все стороны сил.
Теперь поправлюсь: его будут растягивать "силы гравитации", не рассмотренные мной в виду инертности мышления, ибо я привык, что она действует линейно, а не "взрывоподобно", хотя линия - это, всего навсего, одно из направлений "взрыва".
И дальше я писал, что по мере движения к поверхности Земли, тело "плавно" (через обнуление) поменяет "вектор притяжения" на противоположный, ибо в какой-то момент бОльшая часть массы планеты окажется у него "за спиной" (и тут я ошибся, ибо она окажется у него "за спиной" сразу при оставлении им точки центра тяжести Земли).
А теперь напомню вам нехитрую формулу Ньютона:
Закон всемирного тяготения гласит: два любых тела притягиваются друг к другу с силой, прямо пропорциональной массе каждого из них и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними где F — модуль вектора силы гравитационного притяжения между телами массами m 1 и m 2, г — расстояние между телами (их центрами); G — коэффициент, который называется гравитационной постоянной.
А теперь я от неё "отойду", ибо из неё вытекает некое особое, и даже волшебное качество центров тяжести - то, что именно из них "исходит" сила тяжести.
Чего, понятное дело, быть не может, ибо "закон Ньютона" описывает гравитационное взаимодействие тел предельно упрощённо, ибо "макроскопически" (хотя практическая его ценность огромна).
А мы перейдём к "микроскопическому" описанию "гравитации" (интерференции волновых систем среды нашей мерности).
И увидим, что тела - это сгустки среды, состоящие "на микроуровне" из неисчислимого множества интерферирующих друг с другом волновых систем.
И если мы рассмотрим пару тел, то увидим, что волновые системы каждого из них интерферируют друг с другом, и потому "вектор силы их притяжения" будет иметь форму цилиндра, если они их радиусы одинаковы, или двух усечённых конусов, если они разнятся радиусом.
А если меньшее тело начнёт двигаться внутри бОльшего, то его "вектор сил" примет сферическую форму - то есть станет коконом, внутри которого само тело будет двигаться от его поверхности, когда оно будет лежать на поверхности бОльшего тела, до точки его центра, когда оно достигнет точки центра бОльшего тела.
И на всём его пути его следует считать однополюсником - "взрывающимся монополем".
И теперь, после того, как понято, что "вектор гравитации" объёмен, можно рассматривать и процессы, идущие внутри Земли, и процессы, идущие "в космосе" - "в правильном ключе".
(пока всё, а левитацию и невесомость рассмотрю позже)
Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)