Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)

Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)

Сообщений 541 страница 570 из 1001

541

И вспоминаю, что оказался недавно почти что свидетелем "значительного латвийского культурного события" -  наткнулся на запись юбилейного концерта "одного ихнего маэстры", сочинения которого исполняла "ихняя же" Элина ГАранча - безусловно великая певица и "сильная волевая (и "победная") личность" (видел не только её выступления, но и интервью, и фильмы).

И я её когда увидел, то сразу же определил "дочерью латышского рыбака", ибо для меня она - воплощение "латышества", хотя знаю, что её мать - лучший педагог по вокалу рижской консерватории, которая, видимо, и "поставила" ей голос.

А "маэстру" я и раньше не ценил, но после того, как "увидел и услышал", что он бессовестно украл и огрубил тончайшую Пассакалью Генделя https://www.youtube.com/watch?v=RhGeMul … p;index=33), которая одна может наполнить всю жизнь человека, сделав её "свой песней" - подписав "музыка Раймонда Паулса", у меня для него другого имени, как подонок - нет.

И кстати, он убил, огрубив, и стихотворение Всеволода Рождественского "Любовь настала", которое использовал в качестве "текста своей песни".

Ибо я слышу его гораздо более интимным, нежели гимновое его звучание "в песне Паулса" (а у меня слух на слово, что звучащее, что безмолвно читаемое (почитайте тройку тысяч написанных мной стихотворений и сотни моих разборов чужих стихотворных текстов) - "безошибочный и абсолютный").

Да и музыкальный вкус у меня (хоть слух неважный), - скажу без излишней скромности, - отменный.

И вы послушайте, с какого бренчания начал "маэстра" свой двухчасовой "бенефис" - 0:20 (дальше о нём будет подробно).

Raimonds Pauls un Elīna Garanča. Koncerts. 2021g.
https://www.youtube.com/watch?v=BUXChicBgBc

Раймонд Паулс и Элина Гаранча. Концерт «Если бы не было тебя…». Латвийский национальный театр. Рига. 23-24 июля 2021 года. Юбилейный концерт Р. Паулса.

И кстати, я сначала не посмотрел на подпись под видео, и честно перелистал все два часа концерта, думая, что услышу нечто мне известное и для меня ценное, но увы, там, видимо, звучали только безликие "творения" местного "маэстры".

Но зато я смог "пронаблюдать" четыре смены концертных туалетов певицы (и параллельно этому смену "антуража" - задника и света (ну хоть оркестранты не переодевались - и то хлеб).

Думаю, что это рекорд, так же, как и два часа истязания слуха собравшейся публики композиторскими потугами "маэстры".

Хотя тут я неправ, ибо распираемая национальной гордостью публика - аплодировала "каждому шедевру маэстры" с большим энтузиазмом.

И в общем этот концерт с его неисправимым духом провинциализма стал хорошей иллюстрацией такого понятия - как "задворки Европы".

И "вишенкой на торте" стала последняя перемена туалета ГАранчи, когда её выход предварил (1:35:00) и сопроводил (слава богу, короткий) танцевальный дуэт сначала двух педиков, а потом их же в качестве мачо (вернее, трио, ибо и певица в него "влилась"), и тут её голос просто поразил меня своей "тяжёлостью, "плотностью" (последние полгода я если что и слушаю, то (помимо Пассакальи) только Сиссел ХЮрхьебё (у них обеих ударение в фамилиях "в странном месте стоит") с её "гипермузыкальностью" и "гиперартистизмом (искренностью) во всём", и её ангельским голосом (когда я только начал с ней знакомиться, то был поражён именно этим его определением в многочисленных комментариях к её выступлениям, а потом решил послушать других признанных сопрано - и сам убедился в этом)).

И ещё раз повторю, что поёт ГАранча изумительно, и голос её изумителен, и сама она притягательна - но это "земля", тогда как Сиссел - "небо".

Margaret Maher
1 год назад

God put this woman on earth, so we can get a preview of what the angels sound like when they sing!
She's a foretaste of heaven!

Последняя запись - песня и небольшое интервью Сиссел с её ютьюб-канала - https://www.youtube.com/channel/UCu8U5Q … A/featured

И смотрите, с каких низов она начинает, и к каким верхам приходит:

SISSEL // UNICEF HUMORAKSJONEN TV2 12.12.2021
https://www.youtube.com/watch?v=gELccaP3X_c

А песню "Рождество настало" Сиссел записала немного раньше (она в Скандинавии много лет уже "голос рождества" (а в Европе ещё и "скандинавская мадонна")):

Christmas Time is Here - SISSEL
https://www.youtube.com/watch?v=_yYaQLAauHw

И тут она (вчера) обращается к слушателям, посетившим нынешние её рождественские концерты:

А один из горячих её поклонников (кстати, русский) стал оформлять (после того, как собрал на своём канале множество её песен) свои любовные послания (это - вчерашнее) таким образом - убирая из видео звук, чтобы яснее предмет своей любви видеть, и накладывая ту или иную, "отражающую" его чувства, мелодию):

When I fall in love with Sissel ...
https://www.youtube.com/watch?v=7_m5FyFUyWI

Или вот - "одна минута смеха вместе с Сиссел - продлевает жизнь на пять минут":

1 minute of laughter with Sissel prolongs life by 5 minutes.
https://www.youtube.com/watch?v=53Uz7ipW5oc

Или накладывая виды своего парка на исполнение Сиссел одной "барочно-баховской" миниатюры (ещё один шедевр "от Сиссел"):

Walking with Sissel in the park in my city
https://www.youtube.com/watch?v=9o9BoJv4l5A

А ГАранча тем временем продемонстрировала своё, мягко говоря, безвкусие - в её последнем туалете.

Посмотрите на 1:39:40 "степень открытости" верха её платья (разрез (а не вырез) чуть не до пупа, и грудь 45-летней женщины "как она есть" (и это даже не похабно, а безобразно)), и отвечающий этой "открытости" разрез снизу, и я бы сказал "не совсем сбоку" (а почти "по центру") расположенный (да ещё какие-то чёрные линии (присмотрелся, тонкие перья) перед плечами из верха платья торчат).

Правда, и первый её наряд (смотрите с 4:04 "фуфайку в синих перьях") был "чуток экстравагантен" для подобного события и зала.

И посмотрите на выученное и вымученное, ибо чрезмерное и затянутое вытягивание руки куда-то вверх на 1:45:16 - это не искусство.

Так что, многое хотелось "республике Латвии" вместить в этот помпезный концерт, и "многое" (как говорится, "чем богаты - тем и рады") она вместила (а ГАранча - та вообще, "всё, что имела, и чем гордилась - отдала").

А "маэстра" чем начал концерт (парой фраз какой-то разухабистой полечки, "вытекших" из "спутанного разбега"), тем, в укороченном варианте, и кончил - то есть квинтессенцией, видимо, всего своего "творчества" (и потому весь концерт можно было и "не играть" вообще-то).

И прислушайтесь к "последней концовке" - с 1:56, уворованной, никак не могу вспомнить, откуда и у кого (но "очень знаменитой" (я даже "слышу" голос, в ней звучащий, и "почти слышу" слова)), после которой пошла "самая последняя концовка" - "безудержная (с элементами польки) импровизация" на "последнюю", а потом ещё раз всё-таки "последняя", и ещё, и ещё (русские о таком говорят "разбег на рубль, а прыжок на копейку").

Но что поделать, если "уровень музыкального мышления маэстры" дальше избитой польки и украденной концовки знаменитой американской песни - не идёт.

Вспомнил эти слова - "энд зе нью дэй хэз биган" (точнее, "Look, a new day has begun...") - это что-то "из Барбры Стрэйзанд".

Вот оно:

Barbra Streisand - Memory (Official Video)
https://www.youtube.com/watch?v=MWoQW-b6Ph8

А здесь то стихотворение Рождественского, которое "маэстра" положил на музыку Генделя, выдав её за свою, и я понимаю, как трудно тем, кто слышал песню, "вырвать" из неё эти слова, и перечитать их "заново" (но я смог):

https://www.culture.ru/poems/42530/lyubov-nastala

И кстати, я знаю одну песню в исполнении Муслима Магомаева (а так же Софии Ротару), которые погубили "полное драматизма" стихотворение Андрея Вознесенского об ушедшей любви (они её как какой-то коммунистический марш поют, и не знаю, какую роль в этом сыграл написавший к ней музыку композитор Арно Бабаджанян - его ли это инициатива, или они сами "додумались" (от бесчувствия))...

Верни мне музыку

Вслед за мной
На водных лыжах ты летишь,
За спиной
Растаял след от водных лыж.
Ты услышь,
Их музыку, услышь…
Как от волшебного смычка -
Такая музыка!

Уведу
Тебя от дома
Уведу,
На виду
У всех знакомых
Уведу.
Уведу
На радость и беду…
Одной натянутой струной
Связаны мы с тобой!

Припев:
Ты сквозь года, ты сквозь года летишь за мной,
Как будто ангел загорелый, за спиной!
Верни мне музыку…
Без музыки — тоска…
Мы расстались, но осталась наша музыка.
Верни мне музыку…
Без музыки — тоска…
Мы расстались, но осталась наша музыка...

Никогда
Не возвращусь я, никогда.
Никогда
Не запоет уже вода.
Без следа
Все смыло, без следа…
Ложь не нужна — ей грош цена.
Струна оборвана…

Припев:
Верни мне музыку…
Без музыки — тоска…
Верни мне музыку…
Без музыки — тоска…
Музыка...
Музыка!

542

Герб одного из католических архиепископов - кардинала Тёрксона - возможно, будущего "чёрного папы" (Peter Turkson, Ghana, 1948)

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/4/2/16272248.jpg

Терксон давно известен как папабил, как и итальянский термин, обозначающий того, кто имеет шанс стать папой

был назначен папой Франциском главой недавно сформированного «Дикастерия содействия целостному развитию человека» (звучит жутко)

в возрасте 55 лет он стал кардиналом, первым в истории из Ганы

несколько лет спустя он стал главой Конгрегации юстиции, отдела, который позже был включен в отдел человеческого развития

его мать была из методистской церкви, то есть протестанткой, а отец - католиком, у него был дядя по отцовской линии, который был мусульманином (вообще ужас как так можно жить)

Питер Турксон, оказывается, любитель тереться на ВЭФ Шваба-Ротшильда

И, пожалуй, самое главное:

Кардинал Тёрксон разработал предложение по реформированию международной финансовой системы путем создания своего рода глобального государственного органа и Всемирного банка, учитывающих интересы всех развивающихся стран !!!

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/4/2/16272240.jpg

Неправда ли, странный пункт биографии для попа из Африки.

Нострадамус об Апокалипсисе:

Совсем рядом с Тибром спешит Либитина,
Незадолго до этого великое наводнение.
Глава Церкви схвачен, брошен в нечистоты,
Замок, дворец в пламени.
(Центурия 2, катрен 93)

"Либитина – римская богиня мёртвых, смерти и погребения, воцарится в Ватикане, где сгорит папская резиденция. «Чёрный» Папа и многие католические кардиналы изменят Христу. Апокалипсис Католической Церкви…"

Итак, о гербе (приготовьтесь к восприятию конспирологии)...

Гербы всех кардиналов сходны "рамками" (они не вчера придуманы, их наполнение идёт из старины), и вот как я вижу смысл таковой...

Кардинал

Кардина́л ( лат.  Cardinalis , от cardo  — главное обстоятельство, основание, сердце) — высшее после Папы духовное лицо Католической церкви , принадлежащее к любой из трех степеней священства лат.

Главные наружные отличия кардинальского сана: красная мантия, красная шапочка , кольцо , крытый красной или фиолетовой материей зонтик, трон (в их собственной церкви) и герб.

С определенного иерархического уровня священнослужитель должен был выбрать герб.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5a/Template-Cardinal.svg/500px-Template-Cardinal.svg.png

Щит-это обычное устройство для отображения герба.

Щит является ядром геральдики, но другие элементы расположены выше, ниже и вокруг щита и обычно в совокупности называются внешними украшениями. Вся композиция называется достижением герба или гербовыми подшипниками. Некоторые из этих аксессуаров уникальны для церковного арсенала или заметно отличаются от тех, которые обычно сопровождают щит.

В католической церкви показ креста за щитом ограничен епископами в знак их достоинства. Крест обычного епископа имеет одну горизонтальную перекладину или траверс, также известный как латинский крест. Патриарх использует патриарший крест с двумя крестами, также называемый крестом Лотарингии.

Девиз-это короткая фраза, обычно появляющаяся под щитом в качестве выражения убеждений.

(девиз данного кардинала - "Христос это жизнь" (полностью “Life is Christ, and death is gain.” - "Ведь если жизнь для меня — Христос, то и смерть для меня — обретение.) Послание к Филиппийцам 1:21 — Флп 1:21: https://bible.by/verse/57/1/21/)

Кардинал может носить красную шляпу с 30 красными кисточками (фиокки) на гербе.

Шнурки, которые завязываются под подбородком прелата, "исходят" из внутренности красной кардинальской церковной шляпы (она же "летающая тарелка" - "космическое яйцо", из внутренней среды которого в наш мир сошла пара реплик - "Адам" и "Ева").

Узлы в виде восьмёрок - математических символов бесконечности - являются изображениями "лент Мёбиуса".

Лента Мёбиуса — это простейшая односторонняя поверхность с краем.

А так же, как сейчас разглядел - монополей - неполяризованных сред, "замкнутых на себя" ("край поверхности" и обозначает эту замкнутость).

И дальше каждый шнурок делится на шесть (опять "шестёрка" - число уровней анализа и синтеза в нашей вселенной) "кисточек" - слоёв иерархии сетей (в первом одна сеть, во втором две, и так далее - итого их получается 15).

И крест с двумя траверсами-перекладинами - тоже иерархия (двух сетей).

И на самом гербе данного кардинала - на красной ленте сверху - два знака - альфа и омега - нижний и верхний пределы шкалы, ниже - крест, обвязанный"узлом" - той же"лентой Мёбиуса" (вернее, некой объёмной фигурой), а ещё ниже циркуль или буква Л на фоне буквы М.

И справа вверху - крепость с воротами, пред которой море, а слева внизу - три скрещенные копья-вектора на фоне, вроде как наковальни (на большее воображения не хватило).

А теперь "думайте сами - решайте сами", что означает эта символика геральдики - "на поверхности" и "под вторым дном"...

А я же скажу, что "святая католическая церковь" - это тайный орден ещё тот (если хотя бы учесть "сосновую шишку" (она же шишковидная железа - эпифиз, "двойная спираль галактики", и в целом - изображение иерархии и анализа-синтеза) в ватиканском дворе).

Здесь о ней подробно: https://rome24.ru/vatikan/shishka-v-vatikane.html

А здесь о ней, и о её предшественницах - со многими картинками (эта статья - "Почему шишка сосны стала сакральным символом и одним из главных символов Ватикана", можно сказать, "энциклопедия еловой шишки"): https://svetan-56.livejournal.com/2540694.html

И вот:

Ученый-масон Мэнли Холл пишет, что Масонство продолжает традицию египетских школ мистерий. Он утверждает, что самый большой секрет Масонов – это возрождение человеческого существа в Божественное состояние посредством пробуждения шишковидной железы.

Каждый из 33-х градусов Масонства соответствует одному из позвонков позвоночника человека, поскольку огонь кундалини поднимается, чтобы слиться с шишковидной железой.

«Духовный Огонь, поднимаясь через тридцать три степени, или позвонка, спинного столба, входит в купол человеческого мозга и наконец доходит до гипофиза (Исида), где заклинает шишковидную железу (Ра) и взывает к Священному Имени». Это означает процесс, которым открываются Глаза Гора.

И далее: «Шишковидная железа есть священная сосновая шишка в человеке – единый глаз, который не может быть открыт до тех пор, пока Хирам (Духовный Огонь) не поднят сквозь священные печати, которые называются Семью Церквами Азии».

В другой своей работе «Оккультная анатомия человека» Мэнли Холл пишет:

«Индусы учат, что шишковидная железа есть третьей глаз, называемый глазом Дангмы. Буддисты называют его всевидящим оком, и в христианстве о нем говорится как о едином глазе.

Предполагается, что шишковидная железа выделяет некоторое жировое вещество, которое называют смолой, так же как и сок сосны. Предполагается, что это слово (смола) имеет отношение к основанию ордена Розенкрейцеров, которые работали над секрецией шишковидной железы и искали возможности открытия единого глаза, ибо в Писании сказано: «Если бы твой глаз был Единым, твое тело было бы наполнено светом».

"Единый глаз" - означает объёмность видения - совмещение "пространства и времени" в текущем моменте (а не в нелепом эйнштейновском "континууме", конечно).

И тут вот о том же самом - и так же приблизительно:

Мэнли П. Холл в своем «Энциклопедическом изложении…» приводит одну из «секретных» формул розенкрейцеров: «Из единого все во всем». Быть здесь и там, тогда, сейчас и потом — и все сразу. Но ведь это один из важнейших постулатов принца Сиддхартхи — последнего будды: «Все есть во всем»!

Существует одна-единственная фундаментальная частица, в разных ориентациях „одновременно“ во всех местах — она есть весь Мир.

Квазистабильная ориентация подмножества экземпляров: экран. Групповая траектория экрана. Отображение в экран множества образов единственного экземпляра. Тождество „объективного“ и „субъективного“».

На самом деле это "более чем зыбкое положение" должно звучать так (ибо оно есть описание "вечно текущего момента", могущего быть разложенным "на пространство и время", а "вне которого" служащего описанием состояния Созерцателя):

В одной точке - все остальные точки, и в одном мгновении - все остальные мгновения"

Так незаметно и ночь пролетела.
(да ерунда - лишь бы делалось дело)

543

На этой картинке хорошо видно, что "от начала мира" к его "концу" ведёт вроде бы "прямая дорога" - вертикальный ряд зёрен, но если присмотреться, то увидишь, что дорога эта поднимается по спирали, ибо спираль - "закон нашей мерности":

https://megabook.ru/stream/mediapreview?Key=%D0%A1%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0%2C%20%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D1%88%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B0%202%20(%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB)

544

Узлы в виде восьмёрок - математических символов бесконечности - являются изображениями "лент Мёбиуса".

Лента Мёбиуса — это простейшая односторонняя поверхность с краем.

А так же, как сейчас разглядел - монополей - неполяризованных сред, "замкнутых на себя" ("край поверхности" и обозначает эту замкнутость).

И "безобъёмный (плоскостной) монополь" - это, конечно, упрощённая модель объёмного.

А объёмная "лента Мёбиуса" - это тор, единственный "край" которого - его поверхность.

А так же шар.

Но и "объёмный монополь" - тор (с любым количеством "дырок") или шар - тоже модель, ибо мы не умеем "сглаживать", и тем паче "опустошать гладкую", полярность среды.

А "настоящий" монополь - это космическое яйцо, "пустотность" скорлупы которого надёжно разделяет пару сред - поляризованную и неполяризованную (или пару поляризованных, или пару неполяризованных).

Так что следует отличать математическую (она же - ментальная) модель от физического оригинала.

И так же важно уметь проводить "обратное сравнение" - отличать объекты и явления внешнего мира - от таковых же, порождённых миром внутренним.

И если для меня это несложно, то для учёных, как я всё больше убеждаюсь, наблюдая их деятельность, трудновато или даже невозможно.

И отчего эта разница...

От моей "никаковости" ("невинности") - способности не думать, а потому и не привязываться к результатам прошлого думанья, и не браться ими в плен.

И дальше каждый шнурок делится на шесть (опять "шестёрка" - число уровней анализа и синтеза в нашей вселенной) "кисточек" - слоёв иерархии сетей (в первом одна сеть, во втором две, и так далее - итого их получается 15).

Это описание деятельности выделенной оригиналом реплики - того, как она строит свой мир.

И посредством разности этих построений "Адам" начинает отличаться от "Евы".

И этими построениями - выделением из себя реплик - Мир Репликативности от отличается от Мира Многополюсности.

То есть Мир Репликативности - "живой" (развивающийся) оригинал, а Мир Многополюсности - его упрощённая модель, лишённая способности развития.

И я назвал пару шнурков, "испущенных" шляпой (вместилищем ума - "богом") - Адамом и Евой неслучайно, а поскольку в будущем они - в форме их миров (их тел) встретятся, и методом интерференции дадут начало принципиально иным мирам (телам).

И мудрец ошибочно назвал человека микрокосмом, человек сложен (в смысле отстроен) так же, как и "большой космос".

Поскольку он и космос одно, ибо ошибочно считать человека ограниченным его кожей, или атмосферой Земли, или галактикой - и так далее.

На самом же деле он физически ничем не ограничен, и космос его колыбель точно так же, как и он сам колыбель космоса.

И потому можно сказать, что космос и человек - полюса диполя, произошедшего из одного монополя - и в него же впадающие.

545

Ситуация с человеком и космосом та же, что и с яйцом и курицей - и тут и там ставить вопрос о том, кто появился раньше - неуместно, ибо появление законов времени лежит за пределом времени (и то же правило в более общем виде - "система не способна себя изучить своими средствами", а в ещё более общем - "для понимания устройства какой-либо мерности (способа измерения-описания) нужно суметь увидеть её и глазами предыдущей мерности, и глазами последующей" - то есть имманентно и трансцендентно - изнутри и снаружи, ибо прошлое - наш родитель, а будущее - наше дитя)).

546

Ещё один пример того, что "квантовая наука" - культ и объект поклонения, ибо она в себе содержит кроме "выразимого" - того, что описывается понятийно, и "невыразимое" - то есть "умом неуловимое" (на что только не идут идиоты, чтобы вознести свой идиотический конструкт на "недосягаемую наукой высоту (глупости)").

Примечания и библиография к книгам Барбура содержат достаточно цитат, чтобы занять читателей на многие годы, но я особенно отмечу «Выразимое и невыразимое в квантовой механике» Джона Стюарта Белла (John Stewart Bell, Speakable and Unspeakable in Quantum Mechanics, ISBN 978-0521818629): собрание статей, включающее два точных и ясных объяснения того, что в «Анафеме» называется «мировыми путями» или «повествованиями».

547

Обратите внимание на заголовок второй статьи - идиоты пытаются под себя подмять все области науки:

Эти объяснения можно найти в статьях, озаглавленных «Теория измерений Эверетта и волна де Бройля» (где, кстати, оспаривается многомировая интерпретация) и «Квантовая механика для космологов».

548

Математика - это любимое детище идиотов, неспособных мыслить образно, и потому они и ею, одновременно с "квантовой физикой" тоже подмяли физику (ибо, как вы понимаете, квантовое (дискретное) - другие имена математики (а непрерывность, которая им не по уму - их главный враг, и потому они её попытались скомпрометировать идиотическим (ибо безосновательным, а потому и бездоказательным) "пространственно-временным континуумом"):

Исключительно красивый рассказ о математической физике и особенно о принципах действия можно найти в книге Дэвида Оливера «Волшебный конёк физики» (David Oliver, The Shaggy Steed of Physics, ISBN 0-387-40307-8).

549

Недавно писал о том, что Америка подводит Россию к войне (теперь уточню, что не "с Украиной", а "на Украине"), после которой Россию начнут делить.

Но некоторым не терпится. и они готовы начать это дело пораньше (и если вы спросите "зачем", отвечу, - за Крым, который Турция считает своим).

И добавлю, что с другой стороны к этому делу (за свой кусок Украины) подключится Польша.

А за ней и НАТО.

Турция объявила о готовности участия в войне на Донбассе против России

В Турции заявили о готовности воевать на стороне ВСУ.

Турция намерена предоставить Украине требующуюся защиту и военную помощь, в том числе, связанную и с переброской своих сил в Донбасс, в случае начала конфликта между Киевом и Москвой. Как следует из представленной информации, в Анкаре считают, что требуется предоставить Украине максимальную помощь, несмотря на достаточно близкие отношения с Москвой. К тому же, Турция готова возглавить военную операцию НАТО в Донбассе, если того потребуют обстоятельства.

В Турции подчёркивают, что в настоящий момент командный центр Объединённой оперативной группы повышенной готовности (VJTF) находится как раз в Турции.

«Согласно существующему плану военных действий, с участием различных подразделений НАТО, VJTF будет поручено координировать и выполнять этот процесс. Дипломаты НАТО, с которыми были проведены консультации, сказали, что в случае возможного вторжения в Украину со стороны России, около 35-40 тысяч специально обученных солдат смогут направиться в регион максимум за пять дней. Здесь очень рискованная ситуация, которая сильно беспокоит Турцию ... Командный центр VJTF в настоящее время находится в ведении Турции. Руководство, которое мы переняли из Польши в прошлом году, будет с нами до конца года, затем оно перейдет во Францию. Не окажемся ли мы в условиях еще более глубокого кризиса в отношениях с Москвой?», - сообщает турецкое издание «Haberturk».

Ранее в Турции открыто заявляли о том, что полностью поддерживают Киев в захвате Донбасса, однако, вероятно, турецкая военная помощь уже начала предоставляться Киеву. В частности, ранее появились сведения о том, что Анкара могла передать ВСУ ещё до 36 неучтённых ударных беспилотников Bayraktar TB2, а в сам Донбасс могли быть переброшены протурецкие террористы.

https://avia.pro/news/turciya-obyavila- … tiv-rossii

550

Великая мистификация 11 сентября 2001 г. стала в каком-то роде новым словом в проведении военно-пропагандистских операций.   Впервые пропаганда строилась не на тенденциозной трактовке реального исторического события, а на фабрикации самого исторического события.   Зыбкость прошлого перешла в новое качество, зыбким сделалось настоящее.   Это стало возможным потому, что среднестатистический американец вообще не имеет исторического сознания, оно в значительной степени стерилизовано за последние десятилетия.  Это делает психику человека незащищенной перед манипулятивным воздействием.   Американского обывателя с помощью медиа можно убедить в чем угодно, внушить что угодно..."

Только две поправки внесу: мистификация была не великой, а грязной, и в чём угодно можно убедить большинство населения любой страны.

И например, сейчас огромное количество жителей нашей страны находится под воздействием "голливудского мифа" (его фильмы, сериалы, "звёзды", "вручение премий" - сейчас являются настолько же значимой частью их жизни, как и жизни американцев).

И нынешняя российская реальность столь же "зыбка"
(в смысле постоянного наглейшего творения властью мифов, и всеобщей в них веры), сколь и американская.

Пример: вчера прочитал, что 37% россиян , если не ошибаюсь, считают В. Соловьёва лучшим (или ещё каким - точно не помню) журналистом страны.

В то время как он - совершенно явно и шибко психически болен (как ни наткнусь в семь утра (вт., ср., чтв.) на его часовое "сольное выступление" на Вестях ФМ, так и весь набор нешуточных симптомчиков - налицо  (и его болезнь, как и всякая нелеченная - прогрессирует день ото дня)).

551

Сиссел - "О, святая ночь" на концерте неделю назад (запись из зала)

Sissel - O helga Natt Vejle am 18 12 21 1
https://www.youtube.com/watch?v=3aYOqkK1sQI

Та же вещь 4 года тому назад (тоже с концерта из зала - и потому нет должного баланса голоса с аккомпанементом):

Sissel Kyrkjebø i Grieghallen, "O Helga Natt"
https://www.youtube.com/watch?v=WW7h5LK8gbc

Она же записана так же из зала 5 лет назад:

Sissel Kyrkjebø - "O Helga Natt"
https://www.youtube.com/watch?v=FncHh1PRiXA

И наконец профессиональная запись:

Sissel Kyrkjebø - O Helga Natt (O Holy Night) - 2019
https://www.youtube.com/watch?v=_1rfX9GcyzY

O Holy Night (рус. О Святая ночь), оригинальное французское название Minuit chrétiens — знаменитая рождественская песня, традиционно исполняемая во время полуночной рождественской мессы в католической церкви.

Слова этого гимна написал Пласид Каппо (1808—1877), житель французского города Рокмора, находящегося к северу от исторического города Авиньона. Каппо занимался продажей вина и был более известен своими стихами, чем посещением церкви. Возможно, его удивило, когда незадолго до его поездки по торговым делам, приходской священник попросил его написать слова песни на Рождественскую мессу, чтобы на ней с достоинством отметить восстановление церковного органа. К приезду в Париж Каппо завершил написание текста, который назвал «Рождественской песнью».

Его собственное произведение так вдохновило Каппо, что он решил найти талантливого музыканта, чтобы тот написал музыку к тексту. По приезде в Париж он обратился за помощью к одному своему знакомому.

Адольф Шарль Адан был сыном известного музыканта-классика, да и сам он закончил Парижскую консерваторию. В 1847 году Адан был на пике своей карьеры: за несколько лет до этого он написал известный балет «Жизель». Кроме него он написал более 80 опер и других произведений. Благодаря его таланту и славе, его просили писать для оркестров и балетных трупп по всему миру. Но текст Каппо, наверно, затруднил его больше, чем заказы из Лондона, Берлина или Санкт-Петербурга. Дело в том, что Адан был евреем, а «Рождественская песнь» говорила о празднике, который он не праздновал, и о человеке, которого он не считал Сыном Божиим. Тем не менее, Адан быстро приступил к работе. Законченная песня понравилась и поэту, и священнику. Три недели спустя она впервые прозвучала в Рокморе во время полуночной мессы в ночь на Рождество.

Сначала «Рождественскую песнь» охотно приняли в католической церкви, и она быстро вошла в рождественские богослужения. Однако её популярность вскоре упала из-за репутации и поэта, и композитора. Каппо перестал ходить в церковь и начал принимать активное участие в социалистическом движении. Его называли радикал-социалистом и нехристем. Церковные власти узнали, что музыку написал еврей, и песня, которая уже стала излюбленным рождественским гимном, была внезапно и единогласно отвергнута Церковью. Церковные власти считали, что «Рождественская песнь» не подходит для богослужений из-за «нехватки музыкального вкуса» и «полного отсутствия религиозного духа». Но хотя они и пытались похоронить песню, французы продолжали её петь.

В Сочельник 1906 года Реджинальд Фессенден впервые в истории передавал радиопрограмму. Он зачитал отрывок из Евангелия от Луки, а потом взял скрипку и сыграл «O Holy Night», которая стала первой песней, звучавшей по радио.

Святая ночь! Сверкают ярко звезды.
В тиши ночной нам родился Христос.
Весь мир тонул в грехе и беззаконьи,
Но Божий Сын нам спасенье принес.
Надежда счастьем сердце наполняет,
Вдали горит грядущих дней заря.
О, человек! Внимай певцам из рая!
О, ночь, о ночь Христова рождества!
О, ночь, о ночь Христова рождества!
Небесный свет рассеял мрак печали,
С огнём в душе мы у яслей стоим.
Так мудрецы Царя царей искали,
Несли дары и склонились пред Ним.
Господь господ лежал в хлеву на сене,
Сочувствовать Он может нам во всем:
Он знает жизнь, Он испытал мученья.
Пади пред Ним, признай Его Царем!
Пади пред Ним, признай Его Царем!
Он нас учил все покрывать любовью.
Любви закон и Свой мир Он нам дал.
Наш долг — спасать несчастных и бездольных:
За всех людей наш Господь пострадал.
Пусть песни славы льются, словно реки.
Пусть каждый к Богу с радостью спешит.
Христос — Господь! Хвала Ему навеки!
Ему вся власть и честь принадлежит.
Ему вся власть и честь принадлежит.

Песню в разное время записали:

Apocalyptica
Avril Lavigne
Clay Aiken
The Ark (под названием O helga natt)
BarlowGirl
Brand New
Cosima De Vito
Celtic Woman
Dream Theater
DBSK
Il Divo
Jaya
Jewel
Hanson
Halford
The Lettermen
Kutless
Lonestar
'N Sync
Mannheim Steamroller (инстр. версия)
Katie Melua
Seven Day Jesus
Twila Paris
Sandi Patti
Smoking Popes
Susan Boyle
Play
The Fold
The Century Men
Third Day
Trans-Siberian Orchestra (инстр. версия)
Кристина Агилера
Роберто Аланья (под названием Minuit, chrétiens)
Джон Андерсон
Джоан Баез
Джон Берри
Майкл Болтон
Сара Брайтман
Юсси Бьёрлинг (под названием O helga natt)
Регина Веласкес
Билли Гилман
Джош Грэйсин
Эл Грин
Джош Гробан
Махалия Джексон
Алед Джонс
Брэдли Джозеф (инстр. версия)
Вайнона Джад
Селин Дион
Пласидо Доминго
Мария Каллас
Энрико Карузо (под названием Minuit, chrétiens)
Келли Кларксон
Розмари Клуни & Джордж Майкл (дуэт)
Нат «Кинг» Коул
Перри Комо
Майкл Кроуфорд
Бинг Кросби
Глен Кэмпбелл
Мэрайя Кэри
Патти ЛаБель
Марио Ланца
Аврил Лавин
Мартина МакБрайд
Дена & Джоанна Марини (инстр. версия)
Петер Маттеи
Гленн Медейрос
Нана Моускоури
Брайант Мэннинг
Джонни Мэтис
Джим Нейборс
Лей Неш
Мэри Осмонд
Лучано Паваротти
Джон Руттер & Cambridge Singers
Ричи Самбора
Айза Сегуэрра
Джордж Беверли Ши
Джессика Симпсон
Бритни Спирс
Ребекка Сент Джеймс
Суфьян Стивенс
Майкл Свит
Майкл Уильямс
Брайан Уилсон
Джозе Феличиано
Элла Фицджеральд
Дэрил Холл & Джон Отес
Уитни Хьюстон
Шарлотта Чёрч
Линда Эдер
Триша Ярвуд
Бруно Пеллетье
Хор Мормонской Скинии
Марк Мартел
Петрус Шродерус (под названием O helga natt)
Bastille

552

А это запись той же "песни" (победного песнопения, конечно) 2010 года:

O Holy Night with Sissel Kyrkjebø !!!
https://www.youtube.com/watch?v=jr5D9AbDSxs

Live broadcast on Danish TV with DR Entertainment orchestra.
2010-12-10, Nyhavn, Cobenhagen, Denmark

Видите, как всё просто в здоровом обществе делается: построили шатёр, созвали народ, и знаменитое сопрано поёт для него на морозе, не думая об опасности этой акции для её голоса (а вся Скандинавия слушает это песнопение в прямом эфире).

553

(пока всё, а левитацию и невесомость рассмотрю позже)

Левитацию рассмотрел (руки дошли).

Итак левитация (на языке эзотеризма) - и она же "антигравитация" на языке науки - это эффект пребывания "желтком" в "космическом яйце", отгороженном от жестокого (жёсткого) мира (скорлупы) "белком" - коконом - слоем "полной пустоты" текущего момента, являющимся "абсолютным амортизатором" (и я вроде на днях "слоем пустоты" назвал яичную скорлупу (извините, ошибся)).

И "слой пустоты" обеспечивает изотропию помещённого в неё вещества (в общем случае - мира).

А наука говорит об изотропии пространства "неправильно", ибо выдуманное ею "пространство" - некая загадочная нефизическая среда - в которую вложена среда физическая ("система тел" или "замкнутая физическая система") - типичная "избыточная сущность", говоря словами Оккамы (который для меня не авторитет, кстати (об этом ниже):

Изотропность — одинаковость свойств пространства по всем направлениям, то есть поворот любой замкнутой физической системы как целого не изменяет её физические свойства.

Изотропность пространства означает, что если замкнутую систему тел повернуть в пространстве на любой угол, поставив все тела в ней в те же условия, в каком они находились в прежнем положении, то это не отразится на ходе всех последующих явлений.

Пространство является изотропным лишь в инерциальных системах отсчёта. В неинерциальных системах отсчёта пространство неизотропно.

Одно из ключевых свойств пространства в классической механике.
Из свойства изотропности пространства вытекает закон сохранения момента импульса.

Изотропность пространства означает, что в пространстве нет какого-то выделенного направления, относительно которого существует «особая» симметрия, все направления равноправны.

Итак, вот он - "принцип Оккамы", который ниже справедливо назван рекомендацией:

«Бритва Оккама» — это философский принцип, в наиболее известной трактовке звучащий как: «не следует множить сущее без необходимости». Если говорить простым языком, то «Бритва Оккама» означает, что не следует преувеличивать или преумножать некоторые сущности или явления при объяснении конкретного события, явления или объекта, если в этом усложнении нет необходимости. То есть, проблему предлагается объяснять самым простым из имеющихся вариантов вместо того, чтобы создавать крайне сложные определения с привлечением дополнительных сущностей. При этом слово «бритва» подразумевает, что все дополнительные значения и усложнения будут срезаны.

Если же обратиться к практическому применению концепции, то она предельно проста. Допустим, у нас есть две подхода к определению какого либо в явления: в одном из них требуется использование некоторого набора фактов, определений и условий, то есть трех сущностей, а второй подход требует использование уже четырех сущностей, но при этом оба подхода приводят к одинаковому с качественной точки зрения результату. В таком случае требуется выбрать более простую формулировку, поскольку избыточная четвертая сущность не оказывает серьезного влияния на результат, а значит, в ее использовании нет нужды.

Здесь сразу хочется отметить, что «бритва Оккама» не является строгим правилом, обязательным к использованию и запрещающим внедрение сложных определений. Она всего лишь является рекомендацией, согласно которой все гипотезы предлагается подвергать тщательному анализу, поскольку возможно имеется более простой вариант решения проблемы.

Принцип «бритвы Оккама» был сформулирован и создан Уильямом Оккамом (1285-1347 гг.).

Уильям Оккам был францисканским монахом, который родился в Англии. Оккама можно считать одним из основных деятелей схоластики средневековья. Он был крайне образованным человеком — окончил Оксфордский университет.

А что не есть рекомендация, и что "поглощает" принцип Оккамы - это "общеприродный" ("математически-физически-биологически-психологический") принцип необходимого и достаточного.

И если он в вас "прямо сейчас" не вошёл с моих слов, возьмите любое уравнение, формулу или формулировку (определение) - и попробуйте оттуда хоть один элемент (член) изъять, или туда хоть один элемент добавить - и сами увидите всю мощь этого принципа.

А "Бритва Оккамы" - это не более, чем броский образ, прикрывающий неопределённость.

И за "научной изотропией" тоже неопределённость, несмотря на то, что:

экспериментально изотропия физического пространства (с упомянутой оговоркой относительно гравитации) установлена с большой точностью, и нарушений её на сегодня неизвестно.

Ибо все подобные "решения" - есть порождение "совершенно ненаучного метода перебора вариантов".

Таков, к примеру, "закон Архимеда", "закон всемирного тяготения Ньютона", "закон относительности", "квантовый закон", "закон гравитации", "электричества", "генетики" - и уйма других - посередине которых только чёрт, в отличие от науки, знает, что творится, но "нужный (и во многих случаях полученный в результате подтасовки) результат" они все выдают - и потому человечество ими пользуется, не задумываясь о том, что любой из этих "путей решения задач" может в любой момент кончиться катастрофой, ибо эти "законы" описывают не природу вещей, а человеческое о ней представление, приправленное иной раз жадностью и жаждой славы.

А я же "пишу письменами самой природы", и потому, в данном случае, например, описываю то физическое явление ("кокон пустоты"), внешним проявлением которого является изотропия среды, в него упакованной и им защищённой от любых внешних воздействий.

И работу "слоя пустоты" можно сравнить с применением анестезии при лечении зубного кариеса (в этом случае "беспокойный (поляризованный) внешний мир" - это нерв больного зуба, а "драгоценный мир внутренний" - это ощущения пациента).

(а с "научным" определением левитации, которое я сюда скопировал на днях, не читая - я так и не нашёл нужным ознакомиться (а вот с описание работы механизма невесомости, чувствую, ознакомиться придётся))

554

И кстати, "слой абсолютной пустоты" - это граница, проходящая и между слоями иерархии, и между разными способами измерения-описания (мерностями), и зовётся она Абсолютом (и в Новом Завете именно она названа игольным ушком, сквозь которое не может проникнуть богатый (добавлю - качествами)).

И правила к ней приближения (правила преодоления пограничной полосы) не раз мной тут были описаны - как "в растянутом виде" - в волновой форме методом анализа-синтеза (от единицы до нуля, и от нуля до единицы), так и "в предельно-компактном виде" - от вертикали до горизонтали плоской системы координат за один шаг (при анализе-синтезе этих шагов требуется множество).

А перебивающаяся с воды на хлеб (не ведающая Абсолюта, и потому живущая внутри одной-единственной шкалы измерения) математика, растянула пограничную полосу до бесконечности, сделав для своих адептов-недоумков невозможным пересечение границы.

Неоднократно уже упоминал в связи с немощью математики - весьма неудачно выдуманную ею калеку-асимптоту - с её "бесконечным приближением к бесконечности".

Сотрите, как воистину "кривыми путями" ходит наука:

Асимпто́та, или аси́мптота (от др.-греч. ἀσύμπτωτος — несовпадающая, не касающаяся кривой с бесконечной ветвью) — прямая, обладающая тем свойством, что расстояние от точки кривой до этой прямой стремится к нулю при удалении точки вдоль ветви в бесконечность.

И не раз приводил эту "принципиально неверную" иллюстрацию "принципа асимптоты", на которой синусоида анализа (если читать её слева-направо) не из единицы (показателя наличия потенциальной энергии) исходит, а из ноля, "и всю (как справедливо сказано - бесконечную) дорогу" вокруг него телепается, так ни к чему и не приходя (ибо кинетическую энергию ей взять негде):

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/45/Damped_oscillation_function_plot.png/600px-Damped_oscillation_function_plot.png

А при чтении этой синусоиды справа-налево "методом синтеза" мы, естественно, должны приходить к единице, ибо идём мы в этом случае от ноля данной шкалы (от начала процесса измерения), который в предыдущей был единицей (измеряемой величиной).

И если рассматривать обе оси координат "в парадигме математики", то они будут изображать "акт слома прямой линии углом в 90 градусов", при котором половина этой линии будет обнуляться сведением её в точку (излома), явившись "восстановлением перпендикуляра к прямой", и второй при этом остаётся только "знаменовать (для тех, кому не нравится торжественность - воплощать) одной собой всю единицу".

Так что как не крути, а уравнение, что физическое, что математическое - обязано быть наполнено смыслом, а нам наука этой картинкой показывает бессмыслицу.

И если рассматривать обе оси координат "в парадигме математики", то они будут изображать "акт слома прямой линии углом в 90 градусов", при котором половина этой линии будет обнуляться сведением её в точку (излома), явившись "восстановлением перпендикуляра к прямой", и второй при этом остаётся только "знаменовать (для тех, кому не нравится торжественность - воплощать) одной собой всю единицу".

И этим я вам показал обещанное выше решение задачи за один шаг - то есть за одно мгновение, которое при волновом способе решения - "растягивается до бесконечности времени" - и о синусоиде можно сказать, что она изображает ряд моментов, плавно переходящих друг в друга, и потому друг от друга неотделимых.

А слом прямой - моментален.

И можно такую аналогию привести "из области медицины": волновой способ решения задачи подобен раскачиванию больного зуба перед его удалением (как видите, само удаление в него не входит), а способ слома линии под углом в 90 градусов- подобен вырыванию больного зуба из его гнезда (где гнездо - предыдущий способ (или шкала) измерения).

Так что здесь я вам в очередной раз показал правило, согласно которому, если ты понял принцип, то ты можешь и множество примеров его применения показать.

И суть этого правила в том, что принцип познаётся образным, объёмным, не зависящим от ограниченности линейностью шкал мышлением - и потому им же он и "показуется".

А наука, основанная на понятийном мышлении (на "линейно-точечном способе изъяснения" - то есть посредством точек-слов или точек-знаков, объединённых линейной логикой), сидит в одной-единственной шкале, и потому ни единого принципа она "познать" (разглядеть) не может, и потому не может и переписать открывшуюся ей истину "на другом языке".

(и сегодня я, как видите, ещё яснее "сам разглядел и другим показал" разницу между образным (объёмно-моментальном) и понятийным (временнЫм) способом "предъявления материала", что важно, ибо о втором человек представления не имеет, как и о "родном" первом, впрочем, которым он потому пользуется "бессистемно")

555

Короткий видеоролик в теме - наглядная иллюстрация к моему утверждению о том, кто "квантовая суперпозиция" - есть состояние человека с завязанными глазами (то есть она не явление внешнего мира (не "физика"), а явление внутреннего мира (и конкретно - "помрачение" (коим, по большому счёту, страдают все "квантовые физики") наблюдателя):

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2371461.html

А продажная наука исходит из того, что за простые объяснения не платят, и потому накручивает сложности там, где их нет и в помине:

Суперпозиция - это наложение состояние одно на другое, т.е. существование одновременно в нескольких состояниях. Если фотон или электрон в суперпозиции - он делает сразу все одновременно. Он и частица и волна, находится одновременно в нескольких местах, сам об себя ударяется и интерферирует - в-общем, творит черт знает что. Но все меняется как только приходит наблюдатель. С ним не забалуешь! Фотон в курсе, и ему  приходится подчиниться - при появлении измеряющей аппаратуры и строгого наблюдателя, фотон тут же дисциплинируется и начинает вести себя по какому-то одному сценарию. Это называется "схлопывание суперпозиции", или "коллапс волновой функции". Именно присутствие наблюдателя заставляет хаос исчезнуть и превратиться в один из возможных вариантов.

На микроуровне это работает. А работает ли на макро? Эрвин Шредингер предложил мысленный эксперимент с котом - если кот лежит в закрытой коробке и мы его не наблюдаем, то он как бы в суперпозиции, то есть одновременно и жив и мертв. Этот эксперимент принято считать демонстрацией того, что суперпозиция не работает на макроуровне (ведь не может же кот одновременно быть живым и мертвым). Хотя, непонятно, почему это не работает и не может. Да, он одновременно и жив и мертв до тех пор пока не произойдет что-либо, что схлопнет суперпозицию - кот мяукнет, мы откроем ящик и т.п. То, чего мы не наблюдаем, либо не существует, либо существует сразу в множестве вариантов. Так считают солипсисты, и опровергнуть их суждение невозможно. Так и живем.

556

Из разговора о самоубийстве:

Как глупо люди распоряжаются с собственной жизнью, как будто её у них несколько.

Понял, почему самоубийство - тяжкий грех.

Поскольку человек нашей вселенной - в подавляющем числе случаев лишь временный пользователь и переносчик сознания со всеми его накоплениями, то самоубившись, он сильно осложняет задачу следующему "пользователю", над которым всю жизнь будет довлеть некое "чёрное пятно", а может, и та же склонность к лёгким решениям сложных задач.

И самому самоубийце, когда он воплотится в предыдущей вселенной, будет трудновато выполнить там свою задачу, чтобы выйти на повтор жизни в нашей вселенной (в нашем слое иерархии третьей мерности).

557

На днях слушал по радио (вполуха, но достаточно, чтобы понять логику излагаемого в нём) интервью с учёным человеком на тему "матрицы", и конкретно, на тему - можно ли понять, живём ли мы в матрице (пересказывать его мнение не стану, скажу лишь, что оно было предсказуемым)...

Надо сказать, что фильм "Матрица", сюжет которого и задал тему, как я понял, я не смотрел, ибо как только его когда-то "завёл" и "полистал", то увидел, что выполнен он в цветовой гамме грязно-зелёной разлагающейся плоти - и потому быстренько его "свернул" - ибо одно это полностью охарактеризовало для меня его "создателей", которые, как я узнал недавно, в погоне за модой, изменили свой пол (молодцы они, ничего не скажешь - умеют пребывать в трэнде).

И вот что о нём пишет википедия:

Фильм изображает будущее, в котором реальность, существующая для большинства людей, есть в действительности симуляция типа «мозг в колбе», созданная разумными машинами, чтобы подчинить и усмирить человеческое население, в то время как тепло и электрическая активность их тел используются машинами в качестве источника энергии. Узнав об этом, хакер по кличке Нео оказывается втянут в повстанческую борьбу против машин, в которую также вовлечены другие люди, освободившиеся из «мира снов» и выбравшиеся в реальность.
Картина вызвала значительный резонанс в сфере философской мысли, обсуждению её аллегорического смысла посвящены многочисленные статьи. Наиболее полное соответствие идее «Матрицы» находят в платоновском мифе о Пещере; кроме того, в фильме содержится целый ряд философских, религиозных и художественных реминисценций. Среди возможных источников вдохновения для создания фильма также называются гностицизм, киберпанк и хакерская субкультура, «Алиса в Стране чудес», повесть Айзека Азимова «Профессия», роман Артура Кларка «Город и звёзды», гонконгские боевики и аниме.

И могу сказать "по теме", что "нас используют" во сне, и что мир наших снов - это мир человека, "живущего в матрице", ибо там мы полностью безвольны, и "некая сила" ("сила" нашей распавшейся во сне личности) нас там тащит от одной мизансцены к другой.

И из своего опыта могу сказать, что в поисках исхода "из матрицы" я всегда попадал в наш мир, я просыпался, пусть иногда и с не первого раза, а предварительно поперескакивав "из матрицы в матрицу".

И силой, выталкивающей меня "из матрицы" была невозможность реализовать одно из двух стремлений: либо оторваться от преследователей, либо продлить "прекрасное мгновение".

И бывало ещё, что я вот-вот должен был не сдать экзамен, и просыпался из-за этого.

Так что, "с матрицей" всё очень просто - она там, где ты лишён "свободы воли", и потому наш мир рассматривать в качестве матрицы - ошибка, даже глядя на него "свысока", освободясь в трансе от его докучливых причандалов - думаний и беспокойств.

И прочитав сейчас сюжет фильма, могу сказать, что он примитивен, как и все остальные сюжеты голливуда, разрабатывающие необходимейшую "обществу свободного предпринимательства" тему - супергеройство очередного "спасителя мира".

И образ этого "героя". культивируемый "миром чистогана" служит той морковкой, которую вешают перед мордой осла, чтобы хитростью заставить его, выбиваясь из последних сил, тащить непосильный груз.

И поскольку мне довелось пожить, пусть и в не лишённом недостатков, обществе социальной справедливости, то могу сказать, что нынешняя молодёжь, не жившая в нём - ныне живёт как раз таки в матрице - "в матрице капитализма", которая подсовывает человеку вместо его естественных обязанностей, прав и свобод - "обязанности", "права" и "свободы" всевозможнейших искажений "образа божия", заложенного в человека, и тем порабощающей его, и тем превращающей его в тупую скотину.

А образ супермена, кстати - это ничто иное, как искажённый образ Иисуса Христа, а потому и бомба, подложенная под христианство и под законы третьей мерности, которые Христос (не вполне удачным способом) заповедал человеку.

Ибо мир капитализма опирается на законы второй мерности, главным из которых является закон индивидуализма "я всё, а ты ничто".

Тогда как закон третьей мерности звучит как "мы вместе" - и потому социализм (от лат. socialis — «общественный») полностью соответствует физике нашей мерности.

Тогда как физике четвёртой мерности соответствует коммунизм (от лат. commūnis «общий»), заявляющий "мы одно".

Уловили разницу между "мы вместе" и "мы одно"?

"Мы вместе" подразумевает "несмотря на наши отличия", а выражение "мы одно" не предполагает под собой ни "двойного дна" ни "глубокого смысла".

И как вы, наверное, догадались, определения этим двум общественно-политическим системам дал я - и потому, что понимаю физику не в пример лучше, чем самые заслуженные "физики эпохи (упадка и деградации)".

558

Путин настолько сломлен, что попал "в день сурка", ибо вчера он повторил то же самое, что говорил три дня тому назад, и что я определил, как жалобное блеяние "вы нас прижали к стене".

И добавлю: "и вы завтра нас по ней размажете", ибо с таким президентом ничто иное произойти не сможет.

559

Неожиданно скоро сбылось недавнее моё предсказание, которое я сделал, услышав, что вдобавок к первой "кукурузине" - в Невской губе появится вторая - ещё большей высоты.

Тогда я сказал, что третья возникнет неизбежно, поскольку два строения - не составляют архитектурный ансамбль, ибо две точки строят "тупую линию", а третья точка - "задаст интригу", ибо однозначность линейности будет утеряна (а теперь добавлю, что и заявленная авторами проекта разновысотность зданий "свою роль сыграет").

И смотрите, они говорят буквально моими словами:

28 ДЕК, 17:21Обновлено 18:09
"Газпром" представил проект строительства третьей башни в рамках "Лахта Центра"

Ее высота составит 555 метров

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. "Газпром" представил архитектурную концепцию уже третьего по счету небоскреба в рамках развития "Лахта центра" в Санкт-Петербурге - "Лахта центр 3". Высота здания составит 555 м, говорится в сообщении "Газпрома".

"В целях дальнейшего развития общественно-делового района вокруг "Лахта центра" представлена концепция третьего небоскреба. С его появлением на побережье Финского залива сложится гармоничный архитектурный ансамбль из трех современных высотных зданий", - отмечается в сообщении.

Согласно концепции, башня будет иметь высоту 555 м, площадь - около 179 тыс. кв. м. Высота самого верхнего уровня составит 453 м, на нем разместится обзорная галерея.

Согласно сообщению, архитектурная композиция новой башни создана по принципу золотого сечения. Форма башни представляет собой экспоненциальную логарифмическую спираль. Это небоскреб с двумя зданиями-крыльями, которые переплетены вокруг закрытых светопрозрачных атриумов. В основе конструктивного решения башни будет лежать диагональная схема, которая обеспечивает опору и устойчивость башни, заменяя обычное центральное ядро жесткости здания.

"Лахта центр" - многофункциональный общественно-деловой комплекс, в нем располагается штаб-квартира "Газпрома". Башня "Лахта центр" высотой 462 м является самым высоким небоскребом Европы. В мае 2021 года "Газпром" представил архитектурную концепцию небоскреба "Лахта центр 2" высотой 703 м, который станет вторым по высоте в мире и абсолютным рекордсменом по высоте обзорной площадки (расположена на высоте 590 м).

560

А по возведению этих трёх высотных доминант их разбавят домишками поменьше, и «на старых невских берегах» возникнет новый современный город Газпромбург - столица Новой России.

561

Теледоктор Мясников сообщил, что волна «Омикрона» начнется в России приблизительно в середине января. Очень удачно: новогодние праздники пройдут, телевизор покажет спецрепортаж из спеццеркви про празднование президентом рождества в окружении спецприхожан, а там можно и начинать снова. Очень понятливый вирус, политически грамотный.

Задача поставлена - «коллективный иммунитет» в 80 процентов к концу 1 квартала. Что за зверь такой, этот «коллективный иммунитет», никто не знает, но сам себя он не нарисует. Потому снова террор.

справка

Коллективный иммунитет - это, чего нет и никогда не будет, ибо и переболевшие, и вакцинированные остаются и будут оставаться и переносчиками вируса, и "лицами, подверженными заражению им" (а появление новых штаммов и вовсе обесценивает и обессмысливает "борьбу с ковидом посредством вакцинации", ибо не вакцинировать здоровых следует, а лечить больных, что, как вы понимаете, "несколько сложнее" вкалывания всем подряд "чудесного средства", и потом "умывания рук" с полным осознанием выполненного долга).

справка

Коллективный (или популяционный) иммунитет означает, что часть населения стала невосприимчива к какому-либо инфекционному агенту.

Популяционный иммунитет формируется двумя способами:

После встречи с инфекцией и прохождения инфекционного процесса – от бессимптомных форм до болезни различной степени тяжести

После вакцинации

562

Перезагрузка по плану: директор Bayer заявил, что вакцины от covid - это генная терапия
13:28 28.12.2021

На конференции Элрих также выступал за сокращение населения планеты, сообщив о том, что следует раздать больше противозачаточных средств «ещё сотне миллионов женщин» по всей Европе

«Исполнительный директор Bayer заявил, что прививки от covid - это «генная терапия», ложно позиционируемая как “вакцины”», - так называется статья на портале medicine.news.

Высказывания Стефана Элриха услышали 6000 участников из 120 стран на Всемирном саммите здравоохранения World Health Summit, который прошёл в Берлине.

Читать полностью: https://www.km.ru/zdorove/2021/12/28/va … vaktsiny-o

563

Путин потребовал достичь уровня коллективного иммунитета к ковиду в 90%

564

Попова - только вакцинация спасёт от Омикрона

565

Писал вроде уже примерно об этом, но появилось, что добавить

Какова геометрия Вселенной? Легче всего представить себе бесконечное вечное пространство, в котором работают аксиомы Евклида, — так Вселенную и представляли себе до третьей декады ХХ века. Но это не обязательно так. Представим себе двумерное пространство — это легко. Например, бесконечную плоскость, где также справедливы аксиомы Евклида. Это будет двумерный аналог бесконечного евклидова трехмерного пространства. Но можно легко представить и иной вариант — сферу. Это замкнутое конечное пространство, где параллельные прямые пересекаются, а сумма углов треугольника больше 180°. Такое пространство называется римановым, его кривизна положительна.

Чтобы адекватно воспринять внешнюю поверхность сферы - нужно иметь зрительный аппарат, имеющий форму внутренней её поверхности - то есть её же, только вывернутую наизнанку - и тогда "одно накроет другое без зазора".

А мы, нашим зрительным аппаратом, видим поверхность сферы, искажённую его влиянием.

Или иными словами - "в кривом зеркале нашего зрительного аппарата".

А адекватно мы видим лишь плоскости, параллельные плоскости, на которую "посажены" наши "направленные вперёд" глаза, и то при условии, если они находятся в центральной области имеющего форму овала нашего поля зрения.

А если плоскость займёт весь наш "овал", то её края тогда "загнутся внутрь", поскольку каждый наш глаз видит мир "сферично" (то есть для него картина мира - имеет форму какой-то части внутренней поверхности сферы).

И потому, в частности, говорить о "не той сумме углов треугольника", нарисованного на сфере - не приходится, поскольку мы не видим на ней ни одной прямой даже линии (и даже те две (если мы их нанесём на сферу) вроде бы прямые линии, которые являются "краями" двух его сечений - кругов, делящих сферу на восемь долек, и которые мы видим в форме креста - видны нам в линейной перспективе, и потому их длину мы измерить не в состоянии).

Так что никакого треугольника на поверхности сферы (поверхности с положительной кривизной) для нас не существует, как нет его и "на седле" - "поверхности Лобачевского с обратной кривизной".

И случай этих двух "экстраординарных геометрий" - Римана и Лобачевского - ещё один пример того, что человек "представление в своём уме" считает физическим феноменом (а потом обижается на то, что мир не соответствует его ожиданиям).

566

И это я вроде уже комментировал,но теперь добавлю

Представим себе, что эта сфера — целый мир, вселенная с маленькой буквы. По сфере распространяется свет — по геодезическим линиям, т. е. по кратчайшему расстоянию между точками. На сфере существуют двумерные материальные объекты и даже созданные из них разумные существа. Эта вселенная не имеет краев, но она конечна — пространство замкнуто. Если вселенная стационарна, т. е. ее размер и форма не меняется со временем, то в ней можно совершить кругосветное путешествие — отправиться по прямой и вернуться с обратной стороны. В этом случае яркие объекты можно увидеть с двух противоположных сторон, подобно тому, как ударная волна от мощнейшего взрыва приходит дважды, обогнув земной шар в противоположных направлениях.

Идея бесконечности придумана геометрами, а вся физика - что физика дискретности, что физика непрерывности - конечна, ибо замкнута на своё содержание.

И даже точка - на первый взгляд - "форма бессодержательности", но для физика она содержит "содержание, не подверженное искажению" - то есть полную для нас, живущих в тлетворном мире, пустоту (ибо у нас, живущих во времени, нет инструмента измерения мгновенности, поскольку мгновение в нашем мире "размыто волной").

А линия в форме окружности - "есть форма содержательности", и содержит она мгновение "в чистой форме" - ибо замкнутое на себя (или, другими словами - "неполную (содержательную, "плотную", "инертную") пустоту".

А сферическая (или "торическая") плоскость тоже "содержательна", и содержит она (она их форма) неисчислимое (не поддающееся исчислению нашими средствами) количество не связанных друг с другом, ибо замкнутых на себя, мгновений.

А объём содержит неисчислимое количество взаимопроникающих (каждое с каждым) мгновений, и потому никакого "четвёртого измерения" для описания физики не требуется. ибо объём является формой связи "единиц измерения физики" (ибо даже одно единственное мгновение - это объёмная картина состояния множества (то есть того, что люди называют миром) - и тогда множество мгновений - это объёмная картина множества состояний множества (то есть "всех миров на свете")).

(как видите, пространственные меры являются прикрытием более общих мер - "мер состояния", каждая из которых сворачивается и разворачивается одним из моментов)

567

Оговорился, не "каждая из которых", а "каждое из которых", то есть не мера, конечно, а состояние - описывается моментом.

568

Наука на марше

За последние месяцы Институт философии РАН заказал несколько исследований, в названиях которых фигурировали слова «ад» и «зло». На последнее ушло 742 тыс. руб. «Все это в рамках закона», — сообщили в институте

Институт философии Российской академии наук (РАН) потратил 742 тыс. руб. на исследование «Является ли злом существование ада». Об этом свидетельствуют данные с сайта госзакупок.

В октябре этот договор был исполнен. Единственным поставщиком госзакупки указан Игорь Гаспаров (доцент, кандидат философских наук, работает в Воронежском государственном медицинском университете им. Н. Н. Бурденко и «Высшей школе экономики» (НИУ ВШЭ).

Кроме того, согласно сайту госзакупок, Институт философии РАН потратил:

667 тыс. руб. на выполнение научной работы «Алексиус Майнонг и австрийская философия XIX- нач. XX: Основные идеи и позднесхоластические корни». Договор исполнен полторы недели назад.

742 тыс. руб. — на исследование «Бесполезная свобода и проблема ада». Единственным поставщиком госзакупки указан Александр Мишура (кандидат наук, преподает в НИУ ВШЭ). Договор исполнен в октябре.

686 тыс. руб. — на исследование «Реляционное измерение проблемы зла и мистическая теодицея». Работа выполняется Богданом Фаулем.

«Все это в рамках закона, в рамках гранта, который выделен. Люди выиграли конкурс на это и там все распределено изначально из Российского научного фонда», — сообщили РБК в Институте философии РАН на просьбу прокомментировать исследование «Является ли злом существование ада».

569

ибо не вакцинировать здоровых следует, а лечить больных, что, как вы понимаете, "несколько сложнее" вкалывания всем подряд "чудесного средства", и потом "умывания рук" с полным осознанием выполненного долга

пояснение

Я имею в виду лишь данную болезнь, и лишь вакцины, которые, оказывается, не предотвращают заражения ею.

570

Искусственный интеллект шутит

Алекса (умный ассистент) предложила 10-летней девочке потрогать розетку монетой

Amazon обновила своего голосового помощника Alexa после того, как она «предложила» 10-летней девочке прикоснуться монетой к зубцам наполовину вставленной вилки.

Предложение появилось после того, как девочка попросила Алексу «дать ей задание»(challenge to do).

«Подключите зарядное устройство для телефона примерно наполовину к розетке, затем дотроньтесь монеткой до выступающих контактов», - сказал умный динамик.

Amazon заявила, что исправила ошибку, как только компания узнала об этом.

Мать девочки, Кристин Ливдал, описала инцидент в Twitter.

Она сказала: «Мы выполняли некоторые физические упражнения от учителя [физкультуры] на YouTube. Плохая погода на улице. Девочка просто хотела еще одно упражнение».

Именно тогда Алекса предложила принять участие в испытании, которое она «нашла в сети».

Опасная активность, известная как «вызов монетки», начала распространяться в TikTok и других социальных сетях около года назад.

Мать дочери написала в Твиттере, что вмешалась, крича: «Нет, Алекса, нет!»

Amazon сообщили BBC в своем заявлении, что обновили Алексу, чтобы помощник не рекомендовал такие действия в будущем.

«Доверие клиентов находится в центре всего, что мы делаем, и Алекса призвана предоставлять клиентам точную, актуальную и полезную информацию», - говорится в заявлении Amazon.

«Как только нам стало известно об этой ошибке, мы быстро ее исправили».

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)