"И это всё о нём" (вы сами знаете, о ком)
Эйнштейн объявил, что гравитация не сила (что сил не существует, он не понимал), а "проявление искривления".
Я, видимо, "первый человек на планете Земля", который смог "транскрибировать" его "кухонно-кухаркино" "искривление" на язык физики, и у меня получилось "разряжение", ибо, вроде, только оно, разряжение среды, "притягивает" тела друг к другу (если я ошибся, поправьте).
И разряжение среды, в свою очередь - проявление её поляризации, при которой "где-то густо, а где-то пусто".
Но в сети вы найдёте тысячи картинок, "рисующих искривление", причём даже только "пространства", а не "как положено", "пространственно-временного континуума", что говорит о непонимании публикой "глубинной роли времени" в этом "альянсе" (ведь он же "не мезальянс", правда?), в которых "пространство" вне "ям его разряжения" (объём) показано гладким, как стол, из чего следует, что оно поляризуется "телами" (Эйнштейн же утверждал, что "само собой", но просто "вблизи тел", ибо ньютоновской формулой вычисления силы гравитации "произведение масс двух тел, делённое на квадрат расстоянии между ними" в его теории не пахнет, ибо он же пришёл, "чтобы дать нам свободу" (от живой физики, и приковать нас к дохлой математике)).
Алья́нс (фр. Alliance) — союз, объединение (например, государств, организаций) на основе формальных либо неформальных договорных обязательств.
Мезалья́нс (фр. mésalliance) — неравный брак, первоначально брак между людьми различного социального положения, между людьми разных сословий, отличающимися по имущественному положению.

И вот ещё показательная картинка, говорящая о том, что её явно недоумок не в первом поколении нарисовал, не понимающий, что нейтронная звезда и чёрная дыра - результаты коллапса светила, и потому их массы будут такими же, как у него:

Но вы же поймите, что недоумки считают притяжение чёрной дыры настолько несусветно гигантским, что даже придуманная "гением" ультралёгкая "частица света" (и она же "его переносчик" (как вам это нравится?)) не может его преодолеть...
Хотя кто сказал, что лёгкому объекту легче вырваться "из лап гравитации", чем тяжёлому (но идиоты-то об этом, как и о всём прочем, подумать неспособны (а умному почему-то "интуитивно" ясно, что трудности у объекта любой массы в этих обстоятельствах одинаковы))...
И лишь по недоумию их авторов подобные "научные графики-диаграммы" и рисуются.
И что ещё говорится о "гравитации по-эйнштейновски"...
О том, что она ("искривление континуума") "общий случай", а формула Ньютона - "частный".
И вот этот "частный случай", которому, надеюсь, до сих пор учат в школе, и который с исключительной ясностью ОБЪЯСНЯЕТ механизм (но не природу, её показал только я) гравитации:
В рамках классической механики гравитационное притяжение описывается законом всемирного тяготения Ньютона, который гласит, что сила гравитационного притяжения между двумя материальными точками массы m_1 и m_2, разделёнными расстоянием r, пропорциональна обеим массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния.
Закон всемирного тяготения — одно из приложений закона обратных квадратов, встречающегося также и при изучении излучений (например, давление света) и являющегося прямым следствием квадратичного увеличения площади сферы при увеличении радиуса, что приводит к квадратичному же уменьшению вклада любой единичной площади в площадь всей сферы.
А вот что говорит о гравитации "прогрессивная современная наука" (обратите внимание на последнюю фразу - она указывает направление, по которому учёным следует врать дальше):
Гравита́ция (притяже́ние, всеми́рное тяготе́ние, тяготе́ние) (от лат. gravitas — «тяжесть») — универсальное фундаментальное взаимодействие между материальными телами, обладающими массой. В приближении малых по сравнению со скоростью света скоростей и слабого гравитационного взаимодействия описывается теорией тяготения Ньютона, в общем случае описывается общей теорией относительности Эйнштейна. В квантовом пределе гравитационное взаимодействие предположительно описывается квантовой теорией гравитации, которая ещё не разработана.
Из чего следует, что "область малых тел и скоростей" описывается иными, ньютоновскими законами, нежели "противоположная ей", описанная Эйнштейном.
Хорошо, но тогда покажите, пожалуйста, границу между ними.
Как вы понимаете, это "запрещённый вопрос", поскольку у ТО на него нет ответа, ибо она - фикция, а не теория.
Так же нет ответа и у квантовой теории на вопрос о границе "областей", описываемых классической и квантовой науками.
Поскольку быть её не может, ибо линейный числовой ряд "непрерывен и однороден", и потому нет на его протяжении ни одной "ступени", ломающей его на две разноприродные части.
И потому закон Ньютона с одинаковым успехом (и точностью) описывает механизм гравитации "в любой области физических величин" - масс и расстояний меж ними.
И потому "второго закона" (как и третьего, ещё не сочинённого "умельцами от науки") для этого описания не требуется.
А ТО не даёт ответа и на вопрос, начиная с какой именно величины массы "тело" искривляет "континуум", хотя там (языком кухарки) говорится о неких "массивных телах".
И понятное дело, ничего там не сказано, "останавливается ли" "искривление" на границе "искривляющего тела", или оно "доходит" до точки его центра.
Ибо оба варианта провальны для "теории".
Ибо, если оно "доходит" лишь до поверхности тела, то у нас получается та ситуация, на которую я не раз указывал - ситуация разноприродности, а значит и несовместимости сред - внутренней - тела, и наружной - среды, в которую оно помещено, и которая потому ни физически, ни математически описана быть не может по причине "разрыва логики".
А если "искривление" (разряжение) охватывает и всё тело вместо со средой - это будет означать, что удельная плотность тела в точке его центра сводится к нулю (и в общем она меньше удельной плотности среды, в которую оно помещено), чего "не наблюдается в натуре", ибо "в натуре", как мы видим, среда "лёгкая", а тело "тяжёлое".
А если говорить совсем коротко, то ни "гений", ни его последователи "не пронаблюдали физику гравитации", погрузившись в умозрительность (оторванность "от живой практики") "математического конструкта", и понятно, почему, потому что физика "начисто" противоречит "ихним умопостроениям".
А оне же "жить хочут", и поскольку за счёт отсутствующего у них ума оне прожить не смогут, то оне пытаются наладить своё проживательство за счёт своей глупости.
А если говорить серьёзно, то на вопрос: как такое стало возможно, что многие тысячи, а то и миллионы образованных людей не видят полной провальности логики "творцов новой науки", следуют два ответа, и первый - они идиоты от рождения, и второй - они были людьми, но кто-то их околдовал.
И какой из них верен - для "человека практического" неважно, ибо он направлен на поступок, а не на возню в грязи.
***
И о "конструкте" (модное слово), кто не знал (а его "антоним", думаю - "продукт" (а составители словарей эту новацию пока не освоили, и потому антонимов к нему подобрать не могут, а до "продукта" и вовсе, думаю, никто и вовек не додумается)):
Конструкт — целостная, отделяемая от других сущность реального мира (материального мира, психики, экономики, социального мира), недоступная непосредственному наблюдению, но гипотетически выводимая и/или выстраиваемая логическим путем на основе наблюдаемых признаков, с достаточной степенью экспериментально и логически подтверждаемая и достоверно не опровергаемая, теоретическое построение и понятие, используемое для ее представления.