Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)

Сообщений 31 страница 60 из 1001

31

И хочу уточнить образ солнечносистемных и галактических путешествий

Писал о них, как о поездке на машине по бугоркам и по холмам огромной высоты, но точнее надо представить, что наша машина ("космолёт" внутри солнечной системы) едет по шоссе, ведущим через холм, а потом перед ней встаёт "галактический холм" точно такой же формы, но в миллион раз большей высоты, ибо вселенная фрактал, и галактика есть подобие солнечной системы, и потому и машина наша развалится от старости, на него взбираясь, и мы тоже.

Потому путешествия по галактике невозможны.

Правда, вчера или позавчера выяснилась возможность помещать "космолёт" в кокон, среда в котором гораздо разряжёнее наружной, и потому его скорость будет гораздо выше скоростей нынешних "космолётов".

И вместе с этим выяснилась и технология создания таких коконов "методом интерференции".

Так что хоть сейчас я и устаю "от жизни на природе", но мозги всё же продолжают варить исправно, и результаты их работы, я бы сказал, "радуют" или "впечатляют", но сил на эмоции не остаётся - и это хорошо, поскольку бесстрастность лучше пристрастности.

32

И вспоминаю свои практически ежедневные многочасовые упражнения "на природе" (и часто на малолюдном пляже на берегу моря (а это вам не хухры-мухры, туда "на природу" народ из разных мест стекается) в первые лет десять практики, и что и здоровью видимой пользы от них не было, и радости "от общения с природой".

И не то, чтобы меня это удивляло или огорчало тогда, но сейчас я понял, что это было от постоянного "ухода в себя", от того, что уже тогда внутреннее стало становиться важнее внешнего.

И сейчас я "на улице" чувствую себя, как ватой обложенным, а временами почти совсем оторванным от мира, и потому все его красоты "идут лесом" (а впрочем, наверное, то же самое ощущают и все люди, но того не замечают, поскольку впечатление от внешнего мира им не с чем сравнивать).

А придя домой, и находясь дома, я не могу понять, почему со мной "на улице" ничего не случилось по причине моего невнимания ко внешнему миру...

33

https://vladislavlebedev.files.wordpress.com/2018/02/unhumanoid_system-0009.jpg

А я пристальнее даже, чем "жизнь собачью", изучаю жизнь и эволюцию "пауков домашних".

В позапрошлом сезоне я примечал того, кто висел в углу над моей головой - там, где я лежу перед монитором.

В прошлом, где-то в августе появилось и поселилось "двое": один посреди прихожей под потолком - на самом проходном месте, а второй посреди туалета.

И оба они снижались, видимо, расстраивая паутину, и обе их паутины по этой причине были сорваны нечаянно, после чего первый исчез, а второй "ушёл в угол", исчезал, возвращался, и наконец, "ушёл навсегда".

По весне в этом сезоне я удалил их мамку или папку (не рассмотрел) со стены в кухне, но позже их детишки заняли все хлебные места в доме, и прошлогодних ошибок не делали.

И видимо, в процессе занятия лучших мест они друг друга немало поели, ибо мелких я больше не вижу, зато оставшиеся жиреют на глазах.

И теперь один живёт в углу столовой на веранде (в гостиной её части, где дверь на улицу всё время распахнута, я никого не замечал, наверное, сквозняки им не нравятся), один у дальней глухой стены кухоньки, один на закрытом окне в спальне-кабинете (писал о нём), и целых два в туалете, один за спиной, а другой перед лицом - там места много.

Так что эволюционируют они споро.

34

А Роксана меня тренирует и корректирует моё поведение, и я ничего, приучаюсь (не совсем же я тупой).

35

Я писал, что мы живём внутри очень медленно развивающейся волновой системы (точнее, нейронной сети).

А точнее говоря, мы живём одновременно внутри иерархии (фрактала) множества разномасштабных циклов, шкала которых простирается (для нас, для нашего масштаба времени) от "почти полной неподвижности" самого длинного, до "почти полной мгновенности" самого короткого (а полные неподвижность с мгновенностью, как известно, находятся "за пределами нашего горизонта зрения", ибо они не относятся к мирам (вселенным) нашей третьей мерности).

И например, цикл изменения земного климата немногим длиннее цикла человеческой жизни и примерно совпадает с циклом жизни человечества, и потому он наблюдаем нами.

А есть циклы "жизни микрочастиц", которые для нас мгновенны, и потому наука лишь теперь эти "микрочастицы" стала замечать, и порой только в виде всплеска на экране наблюдательного прибора.

И потому мы о них ничего определённого сказать не можем.

Но знание о наличии всех этих циклов, и принципах их функционирования - даёт нам возможность вести наблюдение за ними, сопоставлять их, и таким образом - улучшать знание о них.

Потому что без него для человека то что-то мелькает, то что-то неподвижно торчит - и потому "изучение" этих явлений заканчивается в лучшем случае их регистрацией.

36

Ещё раз о пресловутом "континууме"

Я писал уже о бесхитростной подтасовке "гения", назвавшего свой "континуум" пространственно-временным, хотя пространством в его "теории" и не пахнет, а вместо него там присутствует расстояние (да и с "пространством" (объёмом) человек оперировать не способен, ибо он не знает ни его единицы измерения (ибо трижды на саму себя умноженная единица длины - не единица объёмности, ибо она не выражает его природу), ни правил его "измерения" (описания, конечно, ибо мы не в арифметику играем, а физикой занимаемся), каковое производится совмещением "двух точек зрения" - взгляда изнутри и взгляда снаружи).

И если честно взять расстояние и время, то их континуум давно всем известен и выражен скоростью - то есть нам понятен принцип его измерения, и нам виден результат сего измерения, поскольку нам понятна взаимозависимость расстояния и времени для случая описания движения.

И потому нам понятно, что их континуум применим лишь для решения одной задачи.

"Гений" же "неразрывную связь объёма со временем" ничем не подтвердил, и никак не объяснил, поскольку это сделать невозможно по причине отсутствия таковой связи.

Вернее я-то могу её "найти" (поскольку вижу), ибо понимаю, постановки какой задачи она является решением (вернее, могла бы явиться, ибо задача эта нерешаема).

Вернее, она всё-таки решается - подстановкой в уравнение вместо времени текущего мгновения, ибо дискретно объём измерить невозможно, поскольку даже в одной его точке заложено "неисчислимое количество направлений", реализуемых, естественно, не линиями, а "волновым фронтом", и этих точек в объёме тоже "неисчислимое количество", а "неисчислимость" "измеряется" (описывается) непрерывно текущим мгновением, могущим быть архивируемым в стоящее мгновение, "непрерывность которого сверхабсолютна" ибо оно измеряется текущим мгновением, "возведённым в неисчислимую степень" - то есть умноженным на себя "бессчётное число раз".

И выражается континуум объёма и текущего мгновения давно известным мне образом - пульсацией диполя "точка в сфере" (от точки до сферы и обратно), не раз и подробно мной описанной "с разных точек зрения".

Так что, как видите, я не только "разбираю" (комментирую) теорию относительности, но и правлю ею - подобно тому, как правлю недостаточно качественно написанные стихи.

И у меня она свелась к элементарной, причём "объёмной" "формуле", как видите, которую я к тому же вывел ещё до начала разбора несчастной "теории" недоумка.

Потому что я же путешествую по времени в текущем мгновении, и потому для меня в моём мгновении не существует ни прошлого, ни будущего.

37

"И это всё о нём" (вы сами знаете, о ком)

Эйнштейн объявил, что гравитация не сила (что сил не существует, он не понимал), а "проявление искривления".

Я, видимо, "первый человек на планете Земля", который смог "транскрибировать" его "кухонно-кухаркино" "искривление" на язык физики, и у меня получилось "разряжение", ибо, вроде, только оно, разряжение среды, "притягивает" тела друг к другу (если я ошибся, поправьте).

И разряжение среды, в свою очередь - проявление её поляризации, при которой "где-то густо, а где-то пусто".

Но в сети вы найдёте тысячи картинок, "рисующих искривление", причём даже только "пространства", а не "как положено", "пространственно-временного континуума", что говорит о непонимании публикой "глубинной роли времени" в этом "альянсе" (ведь он же "не мезальянс", правда?), в которых "пространство" вне "ям его разряжения" (объём) показано гладким, как стол, из чего следует, что оно поляризуется "телами" (Эйнштейн же утверждал, что "само собой", но просто "вблизи тел", ибо ньютоновской формулой вычисления силы гравитации "произведение масс двух тел, делённое на квадрат расстоянии между ними" в его теории не пахнет, ибо он же пришёл, "чтобы дать нам свободу" (от живой физики, и приковать нас к дохлой математике)).

Алья́нс (фр. Alliance) — союз, объединение (например, государств, организаций) на основе формальных либо неформальных договорных обязательств.

Мезалья́нс (фр. mésalliance) — неравный брак, первоначально брак между людьми различного социального положения, между людьми разных сословий, отличающимися по имущественному положению.

https://3.bp.blogspot.com/-6VKtTZ2M0wc/WFVbs1UhRYI/AAAAAAAAAZw/8vokrSN4JioDKHqf-GSiIKqicaK1b9yagCLcB/s640/ondes%2Bgravit%25C3%25A9.jpg

И вот ещё показательная картинка, говорящая о том, что её явно недоумок не в первом поколении нарисовал, не понимающий, что нейтронная звезда и чёрная дыра - результаты коллапса светила, и потому их массы будут такими же, как у него:

https://i10.fotocdn.net/s115/55887acd42c84a17/public_pin_l/2618352695.jpg

Но вы же поймите, что недоумки считают притяжение чёрной дыры настолько несусветно гигантским, что даже придуманная "гением" ультралёгкая "частица света" (и она же "его переносчик" (как вам это нравится?)) не может его преодолеть...

Хотя кто сказал, что лёгкому объекту легче вырваться "из лап гравитации", чем тяжёлому (но идиоты-то об этом, как и о всём прочем, подумать неспособны (а умному почему-то "интуитивно" ясно, что трудности у объекта любой массы в этих обстоятельствах одинаковы))...

И лишь по недоумию их авторов подобные "научные графики-диаграммы" и рисуются.

И что ещё говорится о "гравитации по-эйнштейновски"...

О том, что она ("искривление континуума") "общий случай", а формула Ньютона - "частный".

И вот этот "частный случай", которому, надеюсь, до сих пор учат в школе, и который с исключительной ясностью ОБЪЯСНЯЕТ механизм (но не природу, её показал только я) гравитации:

В рамках классической механики гравитационное притяжение описывается законом всемирного тяготения Ньютона, который гласит, что сила гравитационного притяжения между двумя материальными точками массы m_1 и m_2, разделёнными расстоянием r, пропорциональна обеим массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния.

Закон всемирного тяготения — одно из приложений закона обратных квадратов, встречающегося также и при изучении излучений (например, давление света) и являющегося прямым следствием квадратичного увеличения площади сферы при увеличении радиуса, что приводит к квадратичному же уменьшению вклада любой единичной площади в площадь всей сферы.

А вот что говорит о гравитации "прогрессивная современная наука" (обратите внимание на последнюю фразу - она указывает направление, по которому учёным следует врать дальше):

Гравита́ция (притяже́ние, всеми́рное тяготе́ние, тяготе́ние) (от лат. gravitas — «тяжесть») — универсальное фундаментальное взаимодействие между материальными телами, обладающими массой. В приближении малых по сравнению со скоростью света скоростей и слабого гравитационного взаимодействия описывается теорией тяготения Ньютона, в общем случае описывается общей теорией относительности Эйнштейна. В квантовом пределе гравитационное взаимодействие предположительно описывается квантовой теорией гравитации, которая ещё не разработана.

Из чего следует, что "область малых тел и скоростей" описывается иными, ньютоновскими законами, нежели "противоположная ей", описанная Эйнштейном.

Хорошо, но тогда покажите, пожалуйста, границу между ними.

Как вы понимаете, это "запрещённый вопрос", поскольку у ТО на него нет ответа, ибо она - фикция, а не теория.

Так же нет ответа и у квантовой теории на вопрос о границе "областей", описываемых классической и квантовой науками.

Поскольку быть её не может, ибо линейный числовой ряд "непрерывен и однороден", и потому нет на его протяжении ни одной "ступени", ломающей его на две разноприродные части.

И потому закон Ньютона с одинаковым успехом (и точностью) описывает механизм гравитации "в любой области физических величин" - масс и расстояний меж ними.

И потому "второго закона" (как и третьего, ещё не сочинённого "умельцами от науки") для этого описания не требуется.

А ТО не даёт ответа и на вопрос, начиная с какой именно величины массы "тело" искривляет "континуум", хотя там (языком кухарки) говорится о неких "массивных телах".

И понятное дело, ничего там не сказано, "останавливается ли" "искривление" на границе "искривляющего тела", или оно "доходит" до точки его центра.

Ибо оба варианта провальны для "теории".

Ибо, если оно "доходит" лишь до поверхности тела, то у нас получается та ситуация, на которую я не раз указывал - ситуация разноприродности, а значит и несовместимости сред - внутренней - тела, и наружной - среды, в которую оно помещено, и которая потому ни физически, ни математически описана быть не может по причине "разрыва логики".

А если "искривление" (разряжение) охватывает и всё тело вместо со средой - это будет означать, что удельная плотность тела в точке его центра сводится к нулю (и в общем она меньше удельной плотности среды, в которую оно помещено), чего "не наблюдается в натуре", ибо "в натуре", как мы видим, среда "лёгкая", а тело "тяжёлое".

А если говорить совсем коротко, то ни "гений", ни его последователи "не пронаблюдали физику гравитации", погрузившись в умозрительность (оторванность "от живой практики") "математического конструкта", и понятно, почему, потому что физика "начисто" противоречит "ихним умопостроениям".

А оне же "жить хочут", и поскольку за счёт отсутствующего у них ума оне прожить не смогут, то оне пытаются наладить своё проживательство за счёт своей глупости.

А если говорить серьёзно, то на вопрос: как такое стало возможно, что многие тысячи, а то и миллионы образованных людей не видят полной провальности логики "творцов новой науки", следуют два ответа, и первый - они идиоты от рождения, и второй - они были людьми, но кто-то их околдовал.

И какой из них верен - для "человека практического" неважно, ибо он направлен на поступок, а не на возню в грязи.

***

И о "конструкте" (модное слово), кто не знал (а его "антоним", думаю - "продукт" (а составители словарей эту новацию пока не освоили, и потому антонимов к нему подобрать не могут, а до "продукта" и вовсе, думаю, никто и вовек не додумается)):

Конструкт — целостная, отделяемая от других сущность реального мира (материального мира, психики, экономики, социального мира), недоступная непосредственному наблюдению, но гипотетически выводимая и/или выстраиваемая логическим путем на основе наблюдаемых признаков, с достаточной степенью экспериментально и логически подтверждаемая и достоверно не опровергаемая, теоретическое построение и понятие, используемое для ее представления.

38

Установление связи между миром внешним, материальным и видимым, и внутренним, миром мыслей, было головоломной задачей для учёных и философов всех времён. Даже сегодня многим из нас далеко не очевидно, что разум оказывает сколько-нибудь ощутимое воздействие на материальный мир. С тем, что события материального мира влияют на наши мысли, согласиться ещё можно; но вот как разум может вызывать физические изменения? Похоже, разум и материя всё же отделены друг от друга…

"Эзотерики" долбят, как дятлы, годами, - "мысль материальна" и "мысль творит материю", да и квантовая теория заявляет, что наблюдение меняет ситуацию в микромире (а как оно "схлопывает" волновую функцию - это цирк, ибо волновая функция описывает человека с завязанными глазами, но с таким умным видом, что идиоты этого не видят).

А в общем, когда говорится о влиянии мысли на материю, подразумевается материя внешнего мира, ибо "большая наука" внутренним миром человека не интересуется, и по сути его отрицает.

А я вот когда-то написал о слиянии сознания с его телом в одно целое, и с тех пор это практикую, и результаты этой практики для меня очевидны (а идиотов агитировать ею заняться я, естественно, не собираюсь, как и обсуждать с ними её ход и результаты).

Так что для абсолютного большинства человеков, и в том числе человеков учёных, и даже высокоучёных - материя и разум были всегда отделены друг от друга, и останутся навсегда друг от друга отделёнными, ибо им и мысль такая в голову придти не может, что этот вопрос должен каждый сам решить для себя, а не ждать, что его "для всех" решит "наука".

Не решит, ибо дело в этом вопросе упирается в верификацию результата сего эксперимента, и верифицировать его может каждый лишь для себя самого.

А я давно и неоднократно писал, что "проблема верификации" упирается в способность человека понимать, а она у всех разная, и потому ряд экспериментов верифицировать невозможно, и эксперимент по слиянию сознания с его телом - как раз один из этого ряда.

И с ним дело вообще странное, ибо тот, кто сольёт полностью сознание с телом - исчезнет из этого мира, и потому каждый удачливый верификатор будет исчезать отсюда вослед экспериментатору - и потому никто из оставшихся здесь никогда подтверждения удачности эксперимента не получит, аминь.

39

Я писал об объёмном методе воздействия с двух сторон на объект - изнутри и одновременно снаружи.

И в частности о том, что таким способом рисуются "круги на полях".

Добавлю, что воздействие снаружи не означает - из какой-то точки над полем, например.

Оно означает - "со всех сторон" - "из всех точек пространства".

И с воздействием изнутри то же самое - оно не из точки исходит (на сей счёт есть примеры - читайте про самовозгорание людей, например - как оно происходит).

Так что, с объёмностью "всё немного сложнее, чем кажется".

40

Диалог со "Свободной трибуны"

10.08.2021
И сегодня пришёл к выводу, что верно третье

Но разве можно рассматривать сознание в отрыве от тела? Разве у одного сознания ("персонифицированного") может быть несколько тел, то есть тело - не индивидуальная штука?

А я и не писал, что у одного сознания ("персонифицированного") может быть несколько тел.

Прочитайте:

Ещё вчера я колебался насчёт того, что считать "миром теней": то ли тот "загробный мир" (я его подробно описывал), в котором находятся "души" умерших - их формы, лишённые содержания - и потому развития, жизни, которых мы встречаем во сне (наряду с формами и ныне живущих), то ли туда сбрасываются "отходы производства" - грешники, то ли это предыдущая вселенная, и именно туда попадают лишённые земной личностной оболочки - но тем не менее персонифицированные ("пронумерованные", если говорить канцелярским языком, или "сочтённые (души)", если библейским) "узлы сознания" умерших - с тем, чтобы они ещё раз потренировались в облегчённых условиях - перед тем, как воплотиться здесь.

И сегодня пришёл к выводу, что верно третье

"Перед тем, как воплотиться здесь"
То есть _заново_ воплотиться?

Ну да, и это не значит, что у одного сознания одновременно будет несколько тел.

А вообще говоря, тел него может быть сколько угодно, когда, например, Саморепликатор понаделает массу своих реплик (и здесь, на Земле, есть некоторые умельцы одновременно находиться в нескольких местах).

И в этом случае "основное (то, которое себя реплицирует) сознание" будет являться эгрегором.

До сих пор я писал об эгрегоре - как сумме сознаний (скорее, устремлений), и спасибо Вам за вопрос, Марина, он навёл меня "на правильный путь" - на рассмотрение ситуации "с обратной стороны" - на изначальность эгрегора и вторичность "единодушных (в нём) сознаний".

И "во второй момент" я понял, что индусы как раз "нашего эгрегора" и называют Атманом:

А́тман — одно из центральных понятий индийской философии и религии индуизма: вечная, неизменная духовная сущность, абсолют, осознающий своё собственное существование. Термин используется для описания высшего «Я» человека и всех живых существ. После «пробуждения» человек сознаёт себя как «Атма» (Высшее Я)— «я не это, я ТО», «я есмь Абсолют, и я это знаю» — Абсолют (человек) осознаёт своё существование.

И теперь дело можно представить так: все мы реплики одного Саморепликатора, и через него мы и связаны друг с другом (ибо напрямую реплики друг с другом контактировать не могут "ввиду логики и физики" (писал об этом подробно)).

Хотя и термин "один из" в применении к Саморепликатору, видимо, неверен, ибо он "один на всех" - не только землян, но и вообще "мыслящих существ всех миров", и для нас он Абсолют в любом случае - и если он "только наш", и если он "всеобщ".

И понял сразу, что есть и "общий Саморепликатор", и есть "Саморепликаторы частные", а если "додумывать до конца", то поймёшь, что существует целая иерархия сетей ("дерево") Саморепликаторов, и я про это самое писал, но опять-таки, глядя на ситуацию "с обратной стороны" - снизу вверх - описывая конструкцию "вечности" (текущего момента).

Так что ещё раз Вам спасибо, Марина, Ваше стремление разобраться дало мне возможность "свести концы с концами" не просто в очень важном вопросе, а в самом важном - вопросе мироустройства.

41

И понял сразу же, что индусский Атман - это христианский Бог - творец живых душ.

42

И собственно на сегодняшний день можно сказать, что "с богом покончено", ибо о "высших мерностях" написано достаточно, и осталось лишь досказать о иерархиях сетей (хотя и о них написано немало).

И напомню, что писал примерно так: представьте дерево, его ствол (который мы сведём в точку), крону и корни, которые и являются иерархиями.

Теперь добавим к стволу неисчислимое количество "пучков", подобных кроне и корневой системе.

И вот у нас почти объёмная иерархия, где мы - точка (бывший ствол), испускающая во все стороны "ветви ветвей".

И для полного ажура нам осталось только соединить её узлы на разных ветках - точки раздвоения ветвей (для простоты примем раздвоение, понимая, что на деле каждая точка испускает неисчислимое множество ветвей), отстоящими от нас "на одинаковые расстояния" (на самом деле, не расстояния, а количество узлов-развилок, конечно, ибо единица измерения иерархии - слой - расстояние от развилки до развилки (от распутья до распутья) "параллельными связями", и тогда отстоящие от нас "на одинаковые расстояния" развилки образуют сети, "перпендикулярные иерархии".

Для наглядности, чтобы легче было представить "систему", мы (мысленно) нарисуем две линии, исходящие из точки, куда поместим себя, и на каждой из них поставим точки на равных расстояниях от нас и между собой.

И каждую пару точек соединим линией - и  теперь они станут сетью, "перпендикулярной направлению иерархии" (а оно у нас будет третьей (мысленной) линией, которая разделит угол между двумя первыми).

Вот у нас и получилась простейшая иерархия простейших сетей.

Такой картинки в сети я не нашёл, и потому даю модель немного сложнее "и ближе к оригиналу" - на ней 12 простейших иерархий простейших сетей:

https://3.bp.blogspot.com/-O5_wB3GtjRA/WAnB8CuaUwI/AAAAAAAAHlU/snpWOiGgd60POyumlUmkYq_3NuvNAKj_gCLcB/s320/spider%2Bweb%2Bbarrette.png

А "оригинал" будет "чуток" сложнее: у него не 12, а бесчисленное множество простейших иерархий простейших сетей на плоскости, и плоскостей тоже бесчисленное множество, и каждая развилка одной плоскости будет соединена с развилкой соседней.

И конечно, это не всё, поскольку и моё воображение не безгранично, но конечный результат должен быть таким (и это я вижу), в котором в какую бы точку развилки мы не переместились, вид из неё "на систему" должен был бы быть таким же, что и из предыдущей точки.

То есть "система" должна стать конечной точкой развития геоцентрической модели Птолемея, в которой точкой центра системы может стать любая планета или звезда (но у него "система" груба и приблизительна, а у нас она вылизана до блеска):

https://fs.znanio.ru/8c0997/5e/13/b4c0fe9fe043cf97cb88b47304e1547d89.png

И основная идея "системы" в том, что любая точка объёма есть его центр.

И напомню, что при этом его описании - при виде на него изнутри - он не физический, а ментальный объект - не феномен, а ноумен.

До феномена ему не хватает взгляда снаружи, но не из одной какой-то точки, а "из всех точек сразу", ибо только пеленг на них всех позволит точно определить место положения нашего объекта (объёма) - в чём?

В объёме следующего слоя иерархии (фрактала).

На этом остановлюсь, поскольку уже изменил научной строгости - в построенной модели (но не сильно, и потому толк от её построения может произойти не только для меня).

А я даже при первой намётке на неё, которая возникла у меня в голове при выходе на вечерний променад, уловил связь этой модели, каждая точка которой центр - с бывшей ещё недавно, лет 15 тому назад, модной моделью "бесцентрового расширения вселенной", в которой вселенную сравнивали с квашнёй, которая растёт постольку, поскольку растёт каждая её "точка" (единица измерения).

И я эту модель хорошо запомнил, и имел в виду, критикуя в последнее время "ускоренный разлёт галактик" - модель, пришедшую на смену "квашне", и более примитивную, ибо никак не объясняющую отсутствие точки, откуда они "разлетаются" (и почему "квашню" запретили - понятно, потому что в новой модели "единица разлёта" галактика - неизвестно почему, хотя "по логике" ею должна быть "элементарная частица").

И я благодарен человеку, применившему квашню так же, как Птолемею, потому что свою модель я построил (пока не до конца) на фундаменте, заложенном ими.

***

И вообще-то говоря, эта точечная и дискретная модель грубее моей модели, основанной на интерференции волновых систем, которую можно считать промежуточному от дискретного к непрерывному описанию мира (объёма).

А что касаемо "бога" из "введения в тему", с которым эти модели "кончают", то в них он "в каждой точке объёма" (и кстати, я не раз строил ещё одну модель объёма - прямоугольную ортогональную сеть - единица которой шестиугольный объёмный крест, и относил я её ко второй мерности) - и потому в каждом объекте мира, о котором говорится в разных писаниях (не так ясно, как у меня, конечно), и который есть "бог имманентный" (по секрету - "меньший меньшего").

А "бог трансцендентный", который "вне всего" (но в религиях он, конечно, "надо всем") рождается при рассмотрении объёма снаружи, что проделать немного сложнее, чем смотреть на него изнутри (выше это отметил).

Хотя если вдуматься (всмотреться), его можно найти и в точечной модели.

В ней он "нарисуется", если видеть себя членом одной из её сетей, и пытаться из неё "выглянуть".

Пока всё, на сегодня хватит.

43

И для полного ажура нам осталось только соединить её узлы на разных ветках - точки раздвоения ветвей (для простоты примем раздвоение, понимая, что на деле каждая точка испускает неисчислимое множество ветвей), отстоящими от нас "на одинаковые расстояния" (на самом деле, не расстояния, а количество узлов-развилок, конечно, ибо единица измерения иерархии - слой - расстояние от развилки до развилки (от распутья до распутья) "параллельными связями", и тогда отстоящие от нас "на одинаковые расстояния" развилки образуют сети, "перпендикулярные иерархии".И для полного ажура нам осталось только соединить её узлы на разных ветках - точки раздвоения ветвей (для простоты примем раздвоение, понимая, что на деле каждая точка испускает неисчислимое множество ветвей), отстоящими от нас "на одинаковые расстояния" (на самом деле, не расстояния, а количество узлов-развилок, конечно, ибо единица измерения иерархии - слой - расстояние от развилки до развилки (от распутья до распутья) "параллельными связями", и тогда отстоящие от нас "на одинаковые расстояния" развилки образуют сети, "перпендикулярные иерархии".

Развилка (распутье, узел) - важное открытие, ибо раньше я видел границы между слоями (и подробно о них писал), предполагающие линейное чередование слоёв (они же измерительные шкалы), и только теперь понял, что граница, разделяющая пределы двух соседствующих слоёв - и есть Абсолют - невидимое ни из одного из этих слоёв состояние сознания и его тела, которое потому принимается за что угодно (а раньше я вообще Абсолютом считал "общий для двух соседних слоёв предел").

Так что Абсолют и меня некоторое время обманывал, выдавая себя за границу между двумя, тогда как на самом деле он есть точка, испускающая неисчислимое количество линий - слоёв (шкал измерения), каждый из которых задаёт направление новой иерархии слоёв.

И кстати, об этом явлении я давно писал, как о том, что Саморепликатор, создавая реплику, не вмешивается в ход развития того мира, реплику объекта которого (или всего этого мира) он создал, и потому "мир не замечает" появления реплики, которая даёт зачало новому миру - что, кстати, означает и то, что путешествие в прошлое или будущее - не изменяет ход событий того мира, в прошлое или будущее которого произошло "вмешательство" (которое таковым не является).

И об этом тоже я писал, говоря, что мы только заглядываем в наше (или не наше, ибо оно может быть прошлым или будущим любого из неисчислимого количества миров)) прошлое или будущее, а не перемещаемся туда физически.

А теперь я увидел, что мы неизбежно это делаем в момент создания соответствующей выбранному нами времени или месту реплики (а за момент ничего во времени изменить невозможно).

И одним словом, вчера я был прав, написав, что "с богом покончено", имея в виду его физическое описание (и за вчера и сегодня я отнюдь не все его черты и чёрточки, о которых писал в разное время с разных точек зрения, вспомнил).

И когда я только что "совместил" Абсолюта с развилкой и узлом, я ещё больше приблизился к точному описанию физики объёма (точнее, к физике неполяризованной среды), характеризующейся "равноправием направлений" - причиной того, что каждая точка такой среды может быть "назначена" точкой её центра, и потому где бы мы не были, и куда бы мы не переместились - мы всегда остаёмся центром происходящего (хотя "на больших масштабах пространства и времени" и поляризованная среда может быть признана изотропной):

Изотропи́я, изотро́пность — одинаковость физических свойств во всех направлениях, инвариантность, симметрия по отношению к выбору направления (в противоположность анизотропии; частный случай анизотропии — ортотропия). Изотропная среда — такая область пространства, физические свойства которой (электрические, оптические и др.) не зависят от направления. Например, показатель преломления оптически изотропной среды одинаков во всех направлениях.

44

В основу романа «Вычисляя Господа» («Calculating God», 2000), ставшего бестселлером в Канаде, была положена гипотеза о том, что произошло бы, появись веские научные доказательства в пользу существования Бога.

Они получены - и что?

А то, что макак интересует личность, а не принцип, принцип (он же "закон природы") для них - пустое место.

А к личности они и с вопросами пристать могут, и счёт ей предъявить.

45

имеются веские причины полагать, что машины не обладают сознанием. Однако нельзя ли те же самые аргументы применить к мозгу? Разве он не является биоэлектрохимической машиной? Он выполняет строго заданные программы, закодированные в его генетических и нервных проводках. И все же, если наш аргумент в пользу того, что машины лишены сознания, можно использовать и по отношению к мозгу, тогда он становится ошибочным, ведь мы доподлинно знаем, что наш собственный мозг наделен сознанием!

Словосочетание "мозг наделен сознанием" бессмысленно, поскольку сознание не феномен, не вещь, а "представление в уме" (ноумен), которое ни с кем нельзя разделить, ибо оно у каждого своё.

И потому не существует точного и однозначного определения сознания.

А мозг - материальный объект - не может иметь "представления в уме", ну или в себе самом, поскольку он не способен рефлексировать, посредством чего представления и "отливаются".

И потому "представления в уме" способен иметь только обладатель ума (но не мозга, ибо сам ум - это "представление в уме (того, кто мыслит)", а мозг - это часть тела человека - объект такой же, как и все остальные объекты мира) - человек.

46

"О типах мышления" - способах обработки информации - принадлежностях разных мерностей ("какой мерой вы судите - такой и вас будут судить", кстати)

Много и постоянно пишу об этом, а с некоторых пор и о двух разных видах процессности внутри этих мерностей - волновой и неволновой, которые могут быть представлены как соседствующие шкалы измерения, с их пределами и границей меж ними - Абсолютом.

И волновая процессность (она же аналитико-синтетическая, она же иерархическая) нам понятна, поскольку она "факт нашей третьей мерности".

Но, как я всё больше с ходом практики убеждаюсь, "в чистом виде" - как образное, ибо объёмное и мгновенное "мышление" - она является инструментом "исчезающе малого числа землян".

А абсолютное их большинство "мыслит" понятийно - словами, сложенными в фразы, за которыми "ничего (никакой образ мира или действия) не стоит", и потому такое "мышление" "одномерно", ибо целиком принадлежит "плоскости" - вне всякой возможности обобщения и детализации.

И если смотреть на модели "мышления" с позиции человека, то "под волновой процессностью" "лежит" Абсолют - сознание, не потревоженное никакими процессами, а если говорить конкретнее, то неполяризованное (и оттого "внепространственное" - не знающее расстояний) и вневременное - и потому с точки зрения носителя "волнового (и временнОго) сознания" - "никакое", "пустотное", "бессодержательное", являющееся почти недостижимой целью практики (её пиком) всяких "мисьтиков-эзотериков" на протяжении тысяч лет.

И во многом его труднодостижимость обусловлена их "незнанием азов" - устройства сознаний разных видов и "правил перехода" между ними.

Да и вообще всего того, о чём я пишу без малого 20 лет (кроме того, что их плохой природой - набором врождённых качеств, который, собственно, всё последующее и обуславливает).

И опять-таки с позиции человека глядя - "под монопольным сознанием Абсолюта" "лежит" неволновая процессность, являющаяся его незримым каркасом.

Я к ней пришёл сравнительно недавно, и определял её как линейную подоснову волновых процессов, или можно сказать, как их архивное (сжатое, экономное) состояние.

А сейчас назову её формой (пиком синтеза) волновой процессности.

И к способности "скакать по головам" (вариант: "по верхам") - от формы к форме, минуя их содержание - я пришёл недавно.

Или вернее, я недавно ясно осознал эту свою способность, как и прирождённую (более низкую) свою способность мыслить образно - то есть "содержательно", в отличие от "бессодержательной" понятийности.

И этими двумя способностями, кстати, в той или иной степени обладает и любой из вас, поскольку каждый из вас может их развивать практикой, доказательством чего служит факт того, что каждый из нас с момента рождения и до взрослости их уже развивал, но потом, как правило, "дела" ("за которыми" плохая природа) большинству их "доразвить" не дали.

И наконец главное, ради чего затеяна эта тема: вчера вечером я сподобился познать (пережить) неволновую процессность как принцип мышления - изнутри.

То есть я "не мыслил словами, описывающими объекты и явления", и "не мыслил образами объектов и явлений", а "мыслил неизвестно чем, и неизвестно как" - и потому "неизвестно, к чему".

И всё это, конечно, лишь аллегории, поскольку "напрямую" передать состояние вне времени и объектности невозможно, а можно лишь сказать, что "сознание Абсолюта" соотносится с "неволновой процессностью" так же, как ("стоящая") мгновенность с временностью, а временность с текущей моментальностью.

То есть монопольное сознание есть застывшее в моменте, причём не в каком-то определённом, а в моменте, как форме выражения, сознание неволновой процессности - поскольку (или "отсюда") неполяризованная среда есть выражение принципа неволновой процессности (тогда как поляризованная выражает принцип процессности волновой).

И если вернуться "к живому переживанию состояния неволновой процессности" - то это "кристаллическая твёрдость, человеку непостижимая" и "настоящее духовное сознание", которое тебя начисто от человека отрывает - в котором в тебе от человека не остаётся ничего, и в котором ты способен существовать автономно - и именно в виде бестелесного духа.

И возвращаясь к монопольному сознанию - оно реально бессодержательно, и потому скучно, мягко - в сравнении с твёрдой неволновой процессностью.

И как всякое состояние, которое "ты познал в переживании" (а не "из книги" - или "по чужим словам"), неволновая процессность остаётся с тобой навсегда - как умение плавать и ездить на велосипеде.

И чтобы в него войти - надо просто на нём сосредоточиться (но передать его словами, ещё раз повторю, увы, "нет никакой возможности").

***

и в котором ты способен существовать автономно - и именно в виде бестелесного духа.

И конечно, это иллюзия, поскольку привязка к чему-то "не самосущему" (а именно к "сети направлений" - к "скелету материальности") остаётся.

Но факт того, что язык неволновой процессности непереводим ни на один из языков, доступных человеку - "впечатление производит".

47

к "скелету материальности"

Об иллюзорности мира сказано немало - и "многомудрыми мистиками былых времён" и современными "учёными" ("материя это энергия", "мир как матрица").

Но только я эту "иллюзорность" вскрыл, и обнаружил, что "материя состоит из пространства" - что она есть сама среда объёмности.

48

Что такое поле?
25 мая
3,5 тыс. прочитали

Поле, русское поле…
Не сравнятся с тобой ни леса, ни моря

В физике также имеется такое понятие как поле. Правда в отличие от русского поля физическое поле не имеет такой чёткой визуализации, позволяющей однозначно идентифицировать его в окружающем нас пространстве и отделить от других форм проявления материального мира.

"Форма проявления материального мира (нашей мерности)" одна - волна в мгновении, и волновая система во времени, и далее - волновая интерференция, и далее - сгустки и разряжения интерферирующих волновых систем, первые из которых принимают вид физических объектов, а вторые - пространств тех или иных плотностей, в котором они размещены.

А в более общем виде до нашей мерности "поле" имеет форму "бесформенной (неоформленной) пустоты" в нулевой мерности, "оформленной пустоты" (монополя) в первой, и в переходе из неё во вторую - "радиального векторного (градиентного) поля" однополюсника, во второй - "ниточки", в нашей - "яблочка", в переходе к четвёртой - монополя в форме кольцевого сопла, и в четвёртой - монопольного объёма между точкой и окружающей её сферой.

49

В школьных учебниках говорится, что физическое поле это одна из форм существования материи. При этом поле излучается, распространяется с конечной скоростью и взаимодействует с веществом.

"Конечная скорость" - фундаментальная ошибка, ибо "поле" и его источник - диполь ("в общем виде" - многополюсник) - и потому возникает оно одновременно с его источником.

И потому "поле", конечно, не "излучается", а "принадлежит".

(а "поле" монополя находится внутри него)

50

А в целом статья "Что такое поле" (https://zen.yandex.ru/media/id/5e058857 … 196457e1fb) представляет набор научных штампов и авторских незрелых предположений в форме утверждений.

(один из перлов - "силовые линии выходят из источника под прямым углом", на что, естественно, возникает (риторический) вопрос - "а кто этот источник видел и измерял его размер и форму"? (ибо, понятно, что он точка, к которой перпендикуляр "восстановить невозможно"))

(и ещё один, говорящий о том, что его автор не понимает природу силовых линий - то, что они "условности", "абстракции", линейно описывающие, условно говоря, "половину объёмности" (вторую - описывают эквипотенциальные поверхности (хотя, конечно, линейно-плоскостное описание объёма не является достаточным, и потому чуток правильнее говорить, что линейно он описан на четверть, плюс плоскостно - ещё на две четверти)) - "силовые линии никогда не пересекаются друг с другом и не замыкаются между собой")

51

И как всякое состояние, которое "ты познал в переживании" (а не "из книги" - или "по чужим словам"), неволновая процессность остаётся с тобой навсегда - как умение плавать и ездить на велосипеде.

И заметьте, что умение плавать и ездить на велосипеде даётся его инициацией (ибо, "вот его не было, а вот оно есть"), и повторю ещё раз - не для хвастовства, а для характеристики такого своего качества, как самостоятельность, что мне оба эти умения дались самоинициацией.

52

Хорошая иллюстрация интерференции сферических волновых систем (правда тут она сама, как таковая, не видна, ибо тут показано сечение этих волновых систем плоскостью поверхности воды (а наука в своих "исследованиях интерференции" даже до этого не доходит, а показывает линейный разрез этой плоскости - синусоиду, а то и вместо неё ряд вертикальных отрезков, где-то сжатых, а где-то раздвинутых, то есть она, рассматривая даже такую пустяковину, как интерференция - по своей слепоте (по неспособности видеть образы) умудряется дважды, или даже трижды исказить истину)

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1706621/pub_611cc825105ddb00ca794dbe_611cc8642bf12a0d3269fa96/scale_1200

53

Из статьи "Что такое поле" (показательный пример: автор не знает принципа, и потому ему непостижимо тождество двух областей его проявления (а я не понимал раньше, откуда берётся "обратная пропорциональность квадратов расстояний", а тут мне объяснили (спасибо добрым людям)))

Закон Кулона гласит, что электрическое поле двух зарядов зависит от величины этих зарядов и изменяется обратно пропорционально квадрату расстояния между этими зарядами. Хорошо известно, что электроны и позитроны благодаря разноимённым зарядам притягивают друг друга в полном соответствии с законом Кулона. Не знаю как вам, а мне такая полная тождественность свойств электрического и гравитационного взаимодействия всегда казалась необъяснимой загадкой. Ну не может быть в природе таких случайных совпадений!

Комментарий

Это не совпадение. Закон обратных квадратов для любого поля или точечного источника излучения - это характеристика мерности пространства. 3 измерения - получите обратные квадраты. 4 геометрических измерения получите закон обратных кубов ... и т.д.

Википедия

В физике закон обратных квадратов — это закон, утверждающий, что значение некоторой физической величины в данной точке пространства обратно пропорционально квадрату расстояния от источника поля, которое характеризует эта физическая величина.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/28/Inverse_square_law.svg/800px-Inverse_square_law.svg.png
Линии обозначают поток, исходящий от источника. Общее количество линий потока зависит от мощности источника и остаётся неизменным с увеличением расстояния от него. Более высокая плотность линий (количество линий на единицу площади) означает более сильное поле. Плотность линий потока обратно пропорциональна квадрату расстояния от источника, так как площадь поверхности сферы растёт пропорционально квадрату радиуса. Таким образом, сила поля обратно пропорциональна квадрату расстояния от источника.

54

"О типах мышления" - способах обработки информации - принадлежностях разных мерностей

Об энергозатратности (или, её обратной стороне - экономности) разных типов мышления

За начальную точку тут можно принять "обычное линейное повседневное мышление".

Как мы видим, много сил оно не отнимает, поскольку по большей части является не мышлением, а повтором избитых мыслей и трафаретных форм их выражения.

И открытий оно не приносит, ибо открытие требует усилия.

А усилие означает выход за пределы наезженной колеи, и делается оно "перпендикулярно" обычному "течению мыслей".

И тут надо вспомнить про транс вхождение в который достигается поворотом внимания от "мира вещей" (внешнего мира) к "миру их описаний" - от содержания к форме, и в принципе даже пустой трёп вводит нас в лёгкий транс, ибо даже при нём "думать приходится".

И "думанье по-новому" начинается с плоскостного мышления, при котором в поле зрения попадают не отдельные точки линии (а "зачало мышления вообще" - точка - указание на тему), а линии и их пересечения на плоскости (и заметьте, что точки ничего не описывают, а лишь позволяют фиксировать внимание "на теме", а вот линия - это уже развитие, а значит и описание темы, а пересечение линий тему обогащает "новыми оттенками и смыслами").

И потому плоскостное мышление требует гораздо больших энергозатрат, нежели линейное, и если подумать, то они уходят на "поворот внутрь", на большее вхождение в транс.

И дальше идёт мышление объёмное - "мышление" посредством представлений образов, "законченных картин" мира, и оно буквально вырывает человека из мира внешнего, погружая его в мир внутренний, и потому оно требует от мыслителя максимума энергозатрат (и я их "хорошо прочувствовал", когда понял, что по крайней мере одна из причин возникновения гипертонии - "форсирование возможностей объёмного мышления", после чего стал чаще "делать паузы в работе").

И где-то тогда же, года два назад, я начал осознавать, что мне нет необходимости "вникать во все детали темы", а достаточно "коснуться лишь её формы". и понял, что всегда обладал способностью "скакать по верхам" - пикам синтеза, не вникая в содержание, ибо оно в этих пиках-то пребывает в спрессованном состоянии, а мне ведь нет нужды "лохматить его брикеты", коли я про их форме определяю их содержание.

И это был поворот от безудержной растраты ресурсов к их экономии.

И хотя мне приходилось (и приходится) любую тему для вас препарировать, но я стал делать это гораздо легче, "безответственней" - то есть, не дожидаясь прихода ответа, рождённого обратной связью с предметом изложения (а если это выразить в терминах позитивистской науки, то не дожидаясь верификации результатов своего исследования, ибо чего их ждать, коли я уверен в качественности своей работы).

И транс при таком подходе у работе -  значительно усиливается, ибо её ход, и результаты оказываются несопоставимыми "с реальным миром" - с его грязью и мешаниной.

И пик транса - полный отрыв от внешнего мира - даётся погружением в монопольное, не подверженное никаким внешним или внутренним "вмешательствам", состояние сознания (меня недавно поразил рассказ об одном индийском йоге, у которого даже при открытых глазах исследователями не было обнаружено никакого обмена сигналами между ними и нервной системой - до того мощным был его "отрыв от мира").

И если говорить о вовлечение всего тела в это состояние, то оно означает остановку всех жизненных дискретных процессов - и пребывании практика в состоянии "нетленных мощей", из которого, как я понимаю, он выйти не сможет, ибо он познал лишь "технологию ухода из этого мира", но не познал "технологию прихода в иной мир" (ибо он перестал потреблять энергию этой, поляризованной среды, и впал "в заморозку" средой неполяризованной).

И следующим шагом, приводящем к полному разрыву со средой нашего дискретного мира и переходу на питание средой мира непрерывности, будет вхождение в состояние неволновой процессности, которое я испытал на днях, в границах, правда, лишь нейронной сети головного мозга.

А если распространить воздействие объёмности и мгновенности на всё тело, то оно мигом вышибет практика "из тенет здешнего тленного мира".

55

Мир следует понимать не в дуалистических терминах атомов (вещей одного вида), которые движутся в рамках и контейнере пространства и времени (совсем другой вид вещей), а в терминах более фундаментальных сущностей, которые объединяют пространство. и материю в единое представление о возможном устройстве или конфигурации всей вселенной.

Он ждёт третье, не понимая, что первое есть второе.

56

Близкий довод философского плана звучит так: как бы мы ни старались создать имитацию мозга, всем нашим программам будет не хватать главного свойства человеческого сознания, а именно свободы воли. Для некоторых словосочетание «машина со свободой воли» — оксюморон, поскольку машина детерминистична: ее действия предопределены внутренним устройством и изначальным состоянием. Она может действовать непредсказуемо ввиду неточности измерений и хаоса, но не способна сойти с причинно-следственного пути, который продиктован ей ее же физическим устройством. Этот детерминизм не оставляет места личной свободе.

Это называется "учёный заглянул в Святое Писание" (и ничего не понял, естественно, ибо чтобы что-то понимать, надо уметь думать, а в университетах думать не учат).

И кроме глупости, он обладатель и нешуточной гордыни (ведь он же "по науке" царь природы, как никак).

А между тем он такая же машина, как все прочие, "биоробот с ограниченным функционалом", но обладающий "свободой воли".

И что она такое, учёный человек, как видите, выяснить даже не попытался, ибо он принял её по "учёной привычке" - как данность - аксиому - нечто, возникшее "из ниоткуда", а не из прошлого, и порой весьма печального.

Итак человек - это самообучающаяся, по причине обладания таким качеством, как способность понимать, машина.

И с чего берётся эта способность...

Со способности сличения по причине имения двух центров сознания, называемых полюсами диполя (а у избранных этих центров может быть и поболе, и они зовутся тогда полюсами многополюсника (для справки - два полюса имеют люди второй мерности, и начала третьей, у первых полюса находятся в одноразовом пользовании, а вторые последующими за первым разАми могут свои по-первости грубые представления уточнять (а продвинутые люди третьей мерности способны свои представления изначально иметь многосторонними (многоаспектными), и количество сторон у них определяется количеством полюсов многополюсника, который в них встроен))).

И вот когда человек что-то понял, в действие и вступает его "свобода воли", ибо он волен поступать или не поступать в соответствии с тем, что он понял.

И второй случай - расхождение между понятым и творимым - делает его грешником (и бывает, что человек искренне заблуждается, и тогда про него говорят, что "он не ведает, что творит" - и тогда вины на нём нет (а уж если он ведает, что творит не то, то тогда уж изволь ответить по всей строгости "закона доброй воли", согласно которому недобрая воля наказуема)).

Так что, как видите, человек не слишком сложно устроен, но вопрос "сумеет ли он создать своё механическое подобие" имеет ответом "сумеет, если сумеет подняться над собой", ибо невозможно изготовить вещь, равную по (принципиальной - качественной, а не количественной) сложности её изготовителю.

И стало быть, если современный человек задумает изготовить своё механическое подобие, то он изготовит человекоподобное чудовище - лишённого моральных принципов страшного гомункулуса, ибо что они такое - он не знает (а они - проявление следования в поступках понимаемому, и потому человек, ими обладающий, безгрешен (правда, не абсолютно, а лишь соответственно той или иной широте рамок им понятого)).

И одним словом, для меня нет той проблемы, которая неразрешима для современных учёных людей:

Как писал поэт и философ Лукреций в I веке до н. э.:

    Если ж движения все непрерывную цепь образуют
    И возникают одно из другого в известном порядке,
    И коль не могут путем отклонения первоначала
    Вызвать движений иных, разрушающих рока законы,
    Чтобы причина не шла за причиною испокон веку,
    Как у созданий живых на земле не подвластная року,
    Как и откуда, скажи, появилась свободная воля?

[72. Lucretius, De Rerum Natura (On the Nature of Things), book 2.]
        (Пер. Ф. Петровского)

Даже самых передовых современных ученых эта проблема озадачивает настолько, что они ищут спасения в новейших законах физики. Отыскать недостающий компонент свободы, утверждают они, поможет только квантовая механика.

А с этого места мне их проблемы становятся совсем неинтересны, ибо я увидел, ради чего была затеяна тема.

Ради того, чтобы и "свободу воли" объяснить "квантовой наукой".

Ибо задача, которая науке поставлена хозяевами мира, и которая ею неукоснительно выполняется, называется "доведение человека до состояния тупой скотины" ("перед лицом неизъяснимой сложности "большой" науки", которая "не его ума дело").

И я как раз сегодня подумал (по поводу чего-то услышанного по радио или прочитанного в сети), что вот у меня в кармане сторублёвка, и что она такое...

Она целостность - честно мной достигнутый пик синтеза, и лишить меня её может только достаточно решительный человек.

А если её превратить в цифровую запись, то её у меня украсть может любой ботан-очкарик - что за раз целиком, что по частям - по его желанию.

И для этого ему надо только научиться "удалённо взламывать сеть", а не бить меня по голове, не выламывать мне руки, не накидывать сзади мне на шею удавку - то есть не вступать в единоборство с человеком неизвестных ему бойцовских качеств.

И при этом "всё прогрессивное человечество" с утра до вечера меня убеждает в многочисленных достоинствах и удобствах безналичных расчётов.

И в том, что "прогрессивнее всего" - платить "лицом", поскольку это безопаснее даже, чем чипом, вшитым в запястье.

Но я-то знаю, что самое безопасное место - это "тумбочка в доме, ключ от которого есть только у меня", откуда я беру, идя в магазин, ровно столько денег, сколько собираюсь в нём потратить, ибо для меня деньги не очередная модная игрушка, а "обратная сторона товара".

***

А кто хочет, среди прочего "жутко-прогрессивного", узнать, что "знаменитый физик сэр Роджер Пенроуз, считает, что сознание и свобода воли существуют на основе механизмов квантовой механики", тот волен отправляться по этому адресу (и за "мозг, кодирующий мысли" - от меня лично автору пять с плюсом, и книжку он написал толстую - в целых 440 страниц, за это мне ему и десять баллов не жалко поставить):

- Сознание и мозг. Как мозг кодирует мысли [Consciousness and the Brain: Deciphering How the Brain Codes Our Thoughts] (пер. Ирина Владимировна Ющенко) 13951K - Станислас Деан
https://batrachos.com/sites/default/files/pictures/Books/Dean_2018_Soznanie i mozg_Kak mozg kodiruet myisli.pdf

57

Теория всего
Почему электрон не падает на ядро
12 августа
https://zen.yandex.ru/media/id/60ec78a0 … 1f3c0e706d

На вопросу: почему электрон не падает на ядро? пока ясного и понятного ответа нет.

А он падает, только всё время промахивается - точно так же, как планета "не попадает в светило", вокруг которого вращается.

И механика взаимодействия ядра атома с электроном и планеты со светилом - нехитра, ибо эти пары являются полюсами диполя двоизма, связанными друг с другом "ниточкой" - каналом связи в виде улицы с односторонним движением и с попеременным направлением движения.

И если бы электрон или планета не вращалась вокруг большего полюса, (точнее, вокруг центра масс обоих полюсов), то кувыркался бы (по спирали, замечу), и "подчинялся" парадоксу Джанибекова сам диполь, а поскольку связь его полюсов эфемерна, то недолго, всего несколько мгновений, ибо уже первый бы его кувырок прервался в самом своём начале, и его полюса бы "спутались" подобно тому, как сминается носовой платок после того, как в него, развёрнутого (подобно диполю), высморкались.

И дальше в статье "идёт бред":

По всем канонам современной науки и, соответственно, математическим расчетам, электрон, движущийся с центростремительным ускорением, обязан излучать энергию.

А планета что "излучает" тогда?

И ускорение электрона, кстати, длится лишь полоборота, а следующие полоборота его движение замедляется.

И "научные представления и расчёты", кстати, подтверждают моё предположение о том, что электрон "не вполне твёрд", и что он скорее "облако, размазанное по орбите", нежели точечный объект.

Потому что именно в виду своей "облачности" он способен переходить (по спирали) с орбиты на орбиту, и в это время (на этом пути) что-то излучать или поглощать (и это "что-то" - его "хвост" (или "след")).

А если посмотреть на его поведение более общо, что можно увидеть, что он представляет собой вращающуюся вокруг ядра атома замкнутую спираль, подобную ленте Мёбиуса, а если ещё более общо, "растянуто во времени" - то тор, "бублик".

И с планетой творится то же самое, естественно.

Ибо форма подвижного наблюдаемого объекта зависит "от масштаба времени" наблюдателя.

А если электронов или планет "несколько" (строго говоря, "множество"), то спирали будут "причудливо переплетаться", подчиняясь нехитрому математическому "закону".

И дальше:

И в результате этого всю свою энергию, кинетическую и потенциальную, должен быстро израсходовать и упасть на ядро. Но такое не происходит, что озадачило научные умы. Как же так?

А так, что планета непременно упадёт на светило ввиду того, что вакуум не абсолютен, и потому на трение об него её энергия "безвозвратно растратится".

А дальше там опять "про кванты", ибо нынче они заменяют "бога":

Самую главную версию по этому вопросу высказал Бор. Он просто предположил, что электрон не может двигаться, как ему заблагорассудится

А почему же?

А потому что "квант не позволяет", ибо переход с орбиту на орбиту происходит "не плавно" (не непрерывно), а скачком, "квантово":

а в устойчивом состоянии должен летать по стационарным орбитам, на которых, не взирая на какое-то там центростремительное ускорение, ничего не излучает. А излучает лишь при переходе с одного уровня на другой и поглощает так же. Гениально – воскликнуло большинство участников Копенгагенского форума. Эхо этого восклицания длится еще до сих пор.

Как видите, "гений" дал "закону смены орбит" дурацкое толкование, вставив в него не объяснённое им и всей его "наукой" "устойчивое состояние", которое дураки послушно схавали.

А мой непрерывно вращающийся по спирали "шлейф" ("облако") одновременно и устойчив и неустойчив.

И почему?

Да потому что у меня развито воображение, и я могу представлять объекты "немного более сложного устройства", нежели точка, которая одна только и доступна куцым умишкам математиков (как бы они не притворялись круглыми физиками, но свою тощую, костлявую, линейную математическую природу им от меня не скрыть).

И я, в отличие от толпы идиотов - "последователей квантового пути (из ниоткуда в никуда)" - способен дать толкование этой его "устойчивости состояния электрона", поскольку опять-таки имею развитое воображение, и оттого способность обобщать.

И потому скажу, что эта "устойчивость" - другое название "волновой функции" (или "кота в мешке" Шрёдингера), поскольку "стационарная орбита" (она же "квантовая суперпозиция", она же "квантовая запутанность", она же "принцип неопределённости Гейзенберга" (идиотам с их множеством "скрытых эквивалентов" меня не провести)), на которой ничего не происходит (не "излучается") - это всё то же состояние наблюдателя с завязанными глазами, "запрятанное" за многими умными определениями.

А ("квантовый" (или "квантованный"?)) переход с орбиты на орбиту - это момент "схлопывания (коллапса, выражаясь "умными словами") волновой функции" - срыв повязки с глаз наблюдателя - тот пресловутый "момент истины", в котором нормальный, не сбитый с толку мнимонаучными "квантовыми" объяснениями элементарного и очевидного человек пребывает постоянно и безмятежно - что вы видите на моём примере, на примере человека, буквально мимоходом, в ходе своего исследования, разоблачающего одну за одной "квантовые выдумки" современных идиотов "от науки".

И посмотрите, чего только не насочинял умник-автор вместо моего элементарного в его очевидности "шлейфа":

А чтобы электрон не улетал от ядра, помимо сил притяжения в атоме, существует еще обменный фотон, энергия которого зависит от уровня, на котором в данное время находится электрон. Электрон действительно в атоме движется волнообразно. Когда электрон ускоряется и летит к ядру, то он излучает этот фотон. А затем, когда магнитное поле разворачивая, отталкивает электрон электростатические силы тормозят электрон и он, поглощая этот фотон, снова разворачивается и начинает падать на ядро.

Это явление попадание отраженного, обменного, фотона на движущийся электрон очень тонкая процедура. Если фотон будет попадать не точно в требуемое место электрона, то произойдет спонтанное излучение фотона с данного уровня и электрон перейдет в другое более устойчивое состояние. А может перейти снова в неустойчивое состояние, как в опытах Белоусова – Жаботинского.

Вот эта точность в атоме и не позволяет нам синтезировать атомы. В электроне примерно 1041 степени квантов и надо найти для данной скорости электрона, приближающегося к ядру, соответствующей энергии обменный фотон или для каждого обменного фотона требуется подобрать скорость приближения электрона, чтобы произошел захват электрона ядром.

(замечание: для синтеза атомов не точность нужна, а неведомый "цивилизованному человечеству" диполь "точка в кольце")

58

Теория всего
https://zen.yandex.ru/id/60ec78a00fee20 … 1a?lang=ru

Канал содержит материалы о науке и пригодны для любого возраста. Наша Вселенная устроена очень просто. Ее очень легко познать, если понять из чего она состоит. А состоит она из квантов и фотонов. О них и о том как они работают в природе я и буду рассказывать.

Ну вот и приехали, элементарные частицы "уже не считаются", и кстати, фраза "А состоит она из квантов и фотонов" говорит о плохом знании её автором квантовой теории, ибо (придуманный Эйнштейном) фотон - тоже (придуманный Планком) квант.

И вселенная, вообще говоря, состоит, помимо придуманных "стариной Планком" квантов, которые материальными объектами, кстати, кто не знает, не являются, а являются придуманной "стариной Планком" мерой, ещё много из чего.

Квант — неделимая часть какой-либо величины в физике; общее название определённых порций энергии (квант энергии), момента количества движения (углового момента)...

А первая фраза неграмотно (неряшливо, невнимательно, что говорит о том, что автор не часто пишет) составлена, в ней не хватает слова "они".

А в последней - не хватает двух запятых.

И кроме всего вышеперечисленного, кванты "работают" не в природе, а в математике, ибо и сами они "существуют" лишь в виде математического описания.

И этот канал, который вовсе не "теория всего", а один из великого множества ресурсов сети, созданных с одной-единственной целью запудривания мозгов человечества "квантовой теорией", оправдывает фото его владельца - старца, опирающегося на палку.

***

И обратите внимание на определение кванта:

Квант — неделимая часть какой-либо величины в физике

Что в ней не так?

А то, что "часть какой-либо величины" - не научная, ибо "неопределённая" формула, а написать "любой величины" авторы статьи в википедии побоялись, ибо сами "отцы квантовой науки" определить круг "величин" (и скажите мне, с каких это пор расстояние или температура, например, стали "величинами"?), "подверженных квантованию", не удосужились (и я их понимаю: когда не своим делом занимаешься, полезно почаще помалкивать).

И кстати, в науку "квантовая теория" внедряется грубой силой, и тем наука превращается подневольного раба, обслуживающего интересы хозяина (и смотрите, сперва "из ничего" придумываются "аксиомы", а потом "из ниоткуда" возникает уже целая "парадигма", которой все "должны соответствовать", и не ловитесь на слова, не "все теории", а "все теоретики", ибо теорий без них не бывает (так что "современная наука" - это "исправительное заведение", а не "пространство поиска истины")):

В физике квантова́ние — построение квантового варианта некоторой неквантовой (классической) теории или физической модели в соответствии с аксиомами квантовой физики.

В соответствии с современной научной парадигмой фундаментальные физические теории должны быть квантовыми. Так, физическим основанием проведения квантования поля является корпускулярно-волновой дуализм материи. Возможно как построение изначально квантовых теорий, так и квантование классических моделей.

Последняя фраза особенно "хороша", ибо означает, - тебе, раб, дозволены лишь два вида активности, и я вообще-то обалдел, ибо не подозревал до сего дня, насколько откровенно в "науке" попираются права человека.

По-моему, авторов этих "правил поведения" надо судить международным трибуналом за преступления против человечности.

Преступления против человечества и Преступления против человечности (англ. crimes against humanity) — выделяемая в современном международном праве группа преступлений против жизни, носящих массовый характер.

Устав Международного военного трибунала был составлен представителями стран антигитлеровской коалиции 8 августа 1945 года в Лондоне. Статья 6 Устава определяла преступления, подпадающие под юрисдикцию трибунала. К ним относились: преступления против мира (a), военные преступления (b) и преступления против человечества (c), а именно:

«убийства, истребление, порабощение, ссылка и другие жестокости, совершенные в отношении гражданского населения до или во время войны, или преследования по политическим, расовым или религиозным мотивам в целях осуществления или в связи с любым преступлением, подлежащим юрисдикции Трибунала, независимо от того, являлись ли эти действия нарушением внутреннего права страны, где они были совершены, или нет.

Статья 6 Устава Международного Военного Трибунала

59

Встретил очень важную для себя статью на сайте "Школа электрика" - материал изложен коротко, ясно и строго, как и положено научному изложению

Аналоговые, дискретные и цифровые сигналы
http://electricalschool.info/automation … gnaly.html

Прочитал и понял, сколько же ещё элементарного и необходимого я не знаю.

60

Особое впечатление произвели три графика: аналоговый сигнал, дискретный на основе аналогового, и цифровой на основе аналогового.

Очень наглядно на них показано огрубление изначально-аналогового сигнала.

И понятно, что для каких-то целей оно полезно по его экономности.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)