Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)

Сообщений 631 страница 660 из 1001

631

И вот статья, которая натолкнула меня на мысль написать о разнице между неживым и живым (я её только начал читать, и потому пока не комментирую):

Ф И З И КА
Строение Атома.
АТОМ – это КРИСТАЛЛ.

h**p://regul238_f27w5b.radius-host.net/marmich/atom_kristall.html

632

А это очередной этап дискуссии, за которой давно слежу (правда, она на месте топчется - ввиду отсутствия "свежих идей"), о "кирпичике мироздания":

«Действительные элементарные частицы – это действительно неделимые мельчайшие частицы материи (материала Природы).

Действительно элементарные частицы – это «первоэлементы» Природы – строительный материал для всего в нашей Вселенной.

Вопрос.

Если частица неделима (самая маленькая) то откуда у нее берутся свойства, любые свойства – масса, заряд, окружающие частицу поля, магнитный момент, квантовые числа?

Если частицы были неделимые то при столкновении в лоб (центральный удар) кинетическая энергия исчезала бы без перехода в тепловую…

Столкнувшиеся частицы останавливались и всё бы замерло – следовательно, для соблюдения ЗСЭ внутри частиц должен быть «счетчик».

Вопрос.

- Где модель частицы объясняющая наблюдаемые явления – опыты Козырева, Коротаева, неэлектромагнитное излучение, причина невоспроизводимость опыта лебедева?

Кроме «мыслей» шестиклассника ничего нет только внутреннее убеждение что частица должна быть неделимой и иметь назначенные ей свойства…

Тогда как модель частицы способная воспроизводить релятивистские эффекты  т.е. рождение новых частиц, эффект Комптона, квантовые числа и наблюдаемые свойства гравитационного поля Солнца например орбитальные резонансы, Облака Оорта, Пояс Койпера  вместе форма Облака Хиллса что в обобщенном виде свидетельствует о сложном внутреннем и внешнем многообразии распределения энергии каждой частицы – во-первых осциллятор т.е. пульсирующее возбуждение скорость которого функция полученных изменений в процессе всех ускорений что как раз и иллюстрирует реальный результат опыта Лебедева – Костюшко – отклонение в 1-сторону освещенного зеркала независимо от направления падения луча света.

Весь комплекс которых показывает что внутри частиц также есть микроосцилляторы связанные в агрегатные состояния а процессы приводящие к изменению этих состояний и вызывают неэлектромагнитные излучения раскладывающееся в спектр суб неэлектромагнитных излучений согласно природе инсценирующих процессов.

Так вот как можно объяснить и описать перечисленное не применяя Многоуровневость частицы – осциллятора?

Чтобы ответить на список вопросов необходим не только многоуровневый осциллятор но и введение дополнительных Категорий!

Яркий пример – фантом Козырева – сигнал идущий из области нахождения звезды в прошлом! Т.е. с противоположной стороны относительно реальной позиции звезды что требует введения нетривиальных свойств частиц – поскольку все свойства звезды это интеграция или обобщение свойств полей так или иначе связанных с удаленными энергетическими уровнями частиц.

Тогда как введение «неделимой» частицы это не только капитуляция физики перед религией по формуле Бог или бесконечность но и отказ описать модель частицы описывающие конкретные явления и эффекты по формуле - «нельзя доверять опыту»…

И по поводу "рассматриваемого вопроса" могу сказать одно, - моя концепция волновой системы, поляризующей среду - в качестве "элементарной частицы" нашей мерности -"блестяще отвечает" на все поставленные в дискуссии вопросы.

633

Вчера пролистал разговор "философа" (любителя энергично (и утомительно) потрещать) Александра Дугина с бывшим успешным банкиром, а ныне православным предпринимателем и благотворителем Константином Малофеевым о его книге "Империя"

Этого не скажет никто: Запрещённая книга раскрывает все тайны
https://www.youtube.com/watch?v=cUVubat_QLw

Империя – это не просто геополитическое образование. В этом слове заложен чрезвычайно глубокий смысл. Истинное значение империи опошлялось, подменялось, вымарывалось в течение долгих десятилетий. Книга-сенсация “Империя” возвращает утраченные смыслы. Больше того, издание подсказывает наилучший, научно обоснованный путь развития России с учётом её прошлого и настоящего. Об этом – в большом Интервью-диалоге автора книги “Империя”, председателя общества “Царьград” Константина Малофеева и философа Александра Дугина.

Идея книги - империя  - "царство царств" с идеей служения, как непрерывность, идущая со времён Вавилона (Египет не был упомянут) до наших дней, когда ею является Россия, и противостоящая ей антиимперия (которую он назвал "ханааном") с идеей наживы.

Для меня Малофеев - персонаж, упоминаемый на Эхе" понятно, в каком качестве.

Примерно так:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/15/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2.jpg/548px-%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2.jpg

Из википедии:

Валерьевич Малофеев (род. 3 июля 1974, Пущино, Московская область) — российский предприниматель, политик и общественный деятель, владелец акций «Ростелекома», председатель совета директоров группы компаний «Царьград», заместитель главы Всемирного русского народного собора, основатель телеканала Царьград ТВ, председатель общества «Царьград».

Константин Валерьевич Малофеев родился в семье очень талантливых людей. Его отец Валерий Михайлович, доктор физико-математических наук, ученый-астрофизик, который является одним из ведущих российских специалистов по пульсарам, до сих пор трудится в обсерватории в Пущино, где не только возглавляет лабораторию, но и входит в состав диссертационного совета.

Мать, Раиса Зинуровна, была программистом и сумела привить Косте любовь к информатике. Сам Константин в школе был отличником, но не скучным занудным ботаником, ходящим на переменах по стеночке и регулярно получающим зуботычины от своих менее успешных в учебе товарищей, а настоящим любимцем не только учителей, но и учеников. Все предметы Косте давались легко, но больше всего ему нравились информатика и история.

В 1991 году Константин, окончив школу в родном Пущино с серебряной медалью, без труда поступил на юридический факультет МГУ. И здесь он проявил себя с самой лучшей стороны. Малофеев был душой курса, все ребята искали его дружбы, все девчонки были в него явно или тайно влюблены. Он продолжал интересоваться историей, а будучи на четвертом курсе всерьез увлекся православием, став активным прихожанином университетской церкви Святой Татьяны.

И я увидел и услышал человека обаятельного (харизматичного), образованного, умного ("думающего"), но при том ограниченного - хотя бы в том, что рассматривая шкалу (человеческое сообщество), он не видит её верхнего предела (и с нижним он неважно справился, упомянув (после церкви и армии) семью, как положено православному, но не назвав "двух" - в качестве начала множества) - всего человечества в целом, а следовательно - и "мировой империи" (и назвав в качестве "выдающихся деятелей современности" Путина и патриарха Кирилла).

И вместо установления "мировой империи", он, как и положено православному, указал на воцарение Антихриста, вслед за которым случится "второе пришествие", и для одних "царство христово", а для других ад (это я уже за него досказал).

То есть "борьбу своими силами за установление мировой империи добра" он отрицает, опять же, как и положено православному (и в этом пассивном ожидании (заранее предрешённого) прихода и (пусть и недолгого) воцарения Антихриста - большой минус православия (и наверное, и всего христианства (не знаю позиций иных его конфессий на сей счёт, но полагаю, что ныне, по её пассивности, "христианскую церковь" вполне можно считать (в лице основной массы священников и прихожан,"не ведающим, что он творит") инструментом того же Антихриста).

634

И продолжая о Малофееве и его концепции империи...

Он заблуждается, не было никогда, и нет и теперь, государства, идеологией которого было бы служение, потому что государство это люди, а у людей существуют самые разные интересы и мотивы, помимо интереса и мотива строить и сохранять государство.

И заблуждение Малофеева вызвано тоже его интересом, интересом к России, как к стране, в которой он вырос и живёт, и к России, как государству, которому он служит как по желанию, так и по необходимости, ибо на Западе, "если что", он жить не сможет, ибо "запад" и против его православности, и против его бизнеса.

То есть он живёт "в тисках обстоятельств", а хочется ему думать о себе, как о человеке, имеющем полную свободу выбора, и выбравшему Россию, и книга эта для него "и мира" - свидетельство его приверженности России (а на самом деле он пристрастен, и оттого не свободен).

635

Один из примеров того, что и в религии, как и в науке - по причине незнания человеком себя, внутреннее подменяется внешним - "представление в уме" - физическим феноменом:

Апсида – в переводе с латинского, "арка", или "свод". Это полукруглый, прямоугольный или граненый выступ в здании, увеличивающий его пространство. В православных храмах апсиды, как правило, располагаются с восточной стороны и образуют собой алтарь – важнейшую часть церковного здания, где происходит главное церковное Таинство, Евхаристия – пресуществление хлеба и вина в Тело и Кровь Христа.

Ибо никакого физического "пресуществления" хлеба и вина во что-то иное Иисусом Христом не предусматривалось, ибо указывал он посредством этих двух символов (а он в данном случае рассматривал их именно как символы - "заменители" иных сущностей) на объектность и процессность, "выразителями" которых являлось его тело и кровь (хотя точно в такой же (только в "непроявленной") степени ими являются тело и кровь любого иного человека).

Таим образом, можно сказать, что он призывал каждого из апостолов вглядеться в себя - как в объект, созданный процессом, и объект - вместилище процесса (процессов).

А степень совмещения себя со Христом каждого участника церковного обряда определяется его способностью к саморепликации - сначала к переносу себя в Христа ("к обличению Христа собой"), и затем к переносу Христа в себя ("к обличению себя Христом").

(и обратите внимание на выявленный и продемонстрированный мной "истинный" смысл слова "обличение" как "обволакивание образом", а не общепринятый "изобличение" - "извлечение из образа" - и этот мой "акт извлечения из слова его смысла" произведён моей способность к саморепликации)

И я вообще-то постоянно забываю о наличии у себя "магических способностей" (источником которых является способность к саморепликации) по въевшейся в меня за долгие годы практики установке "на оставление сего мира в покое от себя" (и обратной - "на оставление себя подальше от всевозможных воздействий сего мира"), но недавно их применил для повышения своего иммунитета в отношении к известной всем заразе (ибо считаю, что "отныне и навсегда" (по видимому) врачам "под их горячую руку" лучше не попадаться).

И я несколько (раза три всего или пять, наверное) раз воображал, что мне в плечо вводят вакцину, и она разносится по всему моему телу, придавая ему неуязвимость от болезни.

Правда, не могу сказать, помог ли мне "сей обряд" (и эта неуверенность является необходимым качеством "магического лечения", ибо если ты уверился в том, что "управляешь силами природы" - ты пропал), ибо в начале осени я чем-то недолго и "в крайне несерьёзной форме" ("на ногах") поболел, а поскольку у меня горло заметным образом не болело с детства, и достаточно назойливого насморка с кашлем не бывало с тех же времён, и верхние с нижними дыхательными путями ничем не выдавали своего присутствия - то можно предположить, что это был ковид.

Причём, что характерно и естественно, всё это время - дней десять, быть может, я думал, что каким-то образом простудился, и даже пневмония началась, и что поэтому я могу стать жертвой ковида.

И потому посоветовался со знакомой собачницей, которая в аптеке работает, и шесть дней (ибо такова его упаковка) принимал какой-то недорогой (ибо она велела ни на какие "терафлю" и прочие разрекламированные не клевать) порошок, растворённый в тёплой воде, который по её словам, поможет при моих симптомах (а у меня и температура скакнула неожиданно до 39 с лихом градусов, причём пока я её не измерил, думал, что она была немного за 37, ибо чувствовал я себя нормально (а потом я даже разорился на новый термометр, ибо подумал, что старый, который хранится в необогреваемом помещении, врёт, и вроде я не могу его встряхнуть достаточно).

И в дополнение к этим порошкам я три раза горчичниками грудь прогревал.

И ещё помню, что как-то лёжа ночью в тёплой постели в те дни, пережил совершенно нестрашный, и даже уютный "подход смерти" (как я понимаю, это редкое и ценное переживание).

И поскольку сейчас говорят об особо лёгкой "заражаемости" очередным штаммом короновируса, надо снова попрактиковать "воображаемую прививку", от которой точно, в отличие от реальной, вреда не будет.

А верующим при этой процедуре никто не мешает воображать "обличение ("пронизание") себя Христом".

636

Презумпция - это условное признание юридическим фактом положения, связываемого с наличием другого юридического факта, пока нет доводов в пользу обратного.

Государство вынуждает гражданина доказывать ему факт его здоровья, причём за его счёт (я посмотрел, ПЦР-тест стоит не меньше 1300 руб, а может и 3900).

А если он откажется, то будет лишён права находиться в определённых местах.

И при этом "параллельно" оно заставляет его носить маску (опять же за его счёт им купленную), которая защищает окружающих от заражения его болезнью в случае, если он ею болен.

То есть, оно "нарушает логику", а люди этого не замечают, и потому не ссылаются на факт ношения ими маски, отказываясь от проведения излишних при её наличие на лице медицинских процедур - каких-то прививок, тестов, кодов и медотводов.

Поскольку "по логике" достаточно одного из двух: или маски, или прививки.

Правительство и "Единая Россия" откладывают рассмотрение законопроекта о QR-кодах во II чтении - Голикова

Правительство внесет поправки ко второму чтению законопроекта о QR-кодах, сказала Голикова:

• У кого нет QR-кода, смогут посещать общественные места по ПЦР-тесту и после 1 февраля

• Минздрав сможет устанавливать сроки действия коронавирусного сертификата для имеющих медотвод.

• Военные и приравненные к ним получат ковидные сертификаты с соблюдением требований защиты данных

637

Какие тут переговоры помогут, если Штаты решили устроить (руками укров) нападение на мирных жителей Донбасса, и выдать его за российскую провокацию, устроенную с тем, чтобы обвинив в этом укров, получить предлог для нападения на них...

Это же, можно сказать, тут чёрным по белому между строк написано:

Американская разведка указывает, что Россия готовит операцию для оправдания вторжения в Украину

США располагают информацией, которая указывает на подготовку Россией провокаций с использованием специально обученных оперативников, чтобы создать предлог для полномасштабного вторжения на территорию Украины.

Об этом в пятницу сообщил телеканал CNN со ссылкой на представителя американской администрации. Позднее информацию на брифинге подтвердила пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки.

По её словам, у Вашингтона есть свидетельства того, что подготовленные Россией люди обучены действиям в городских условиях и использованию взрывчатых веществ для осуществления диверсий против пророссийских сил в Донбассе.

Псаки также отметила, что, по данным американской разведки, провокации могут начаться за несколько недель до предполагаемого вторжения, само же оно возможно в ближайшем месяце.

Как отмечает CNN, обвинение перекликается с распространённым ранее в пятницу заявлением украинского министерства обороны о том, что российские спецслужбы готовят провокации с целью подставить украинское руководство. Украинская разведка в частности сообщала о возможной провокации против российских военных в Молдове.

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан намекнул на соответствующие данные разведки в ходе брифинга в четверг. "Наша разведка изучает информацию о том, что Россия создаёт основу для возможности сфабриковать повод к вторжению", – заявил Салливан, отметив, что такой сценарий уже наблюдался в 2014 году. "Они снова готовятся к этому, и у нас будут дополнительные подробности в последующие сутки", – добавил советник. Салливан при этом сказал, что американская разведка по-прежнему не может дать однозначного ответа на вопрос о том, начнёт ли Россия вторжение или нет.

638

И на днях я своими ушами слышал от, на мой взгляд, грамотнейшего и выдержаннейшего из независимых специалистов военного аналитика Константина Сивкова те слова, которые раньше и вообразить было нельзя:

Ещё один способ, который заставит Запад сесть за стол переговоров может стать создание Россией сверхмощных термоядерных боеголовок для ракет «Посейдон» и «Сармат». При чём речь должна будет идти не о десяти мегатоннах, а о 50 или даже 100. И данные ракеты необходимо будет продемонстрировать оппонентам. Например использовать их в борьба с метеоритной опасностью, считает Сивков.

И могу сказать, что он буквально у меня с языка снял эту идею, ибо где-то с месяц тому назад я писал, что Штаты можно остановить лишь упреждающим ударом, причём не обязательно военным, подразумевая демонстрацию силы (и ещё тогда я не сказал, что в качестве мест для такого удара можно было бы использовать их "слабые места" - Йеллоустонский супервулкан и пару тектонических разломов в Калифорнии, а он теперь и это сказал, добавив, что после этого США просто перестанут существовать).

639

Каких людей теряем...

Борис Акунин из Лондона: "Я не вернусь, мой дом теперь тут"

Писатель Виктор Шендерович* был вынужден уехать из России. В интервью Ирине Воробьевой он рассказал, почему это называется «ушел от расправы», а не «скрылся от суда». Этот разговор о символах сопротивления, невыносимой жизни свободных людей в России, тоске и любопытстве. А еще о том, когда Шендерович вернется.

00:00 — «Ограничение свободы обязательно, домашний арест как минимум». Виктор Шендерович об отъезде из страны и своих отношениях с властью
02:29 — «Нас мучают не вещи, а наше отношение к ним». О переломе в отношении к своей борьбе
03:53 — об эмоциях в данный момент и планах
06:26 — про уголовное дело
09:59 — проиграна ли битва Пригожину?
13:42 — о положении иноагентов и выборе, стоящем перед ними
17:34 — когда Шендерович вернется в Россию?

*признан Минюстом РФ иноагентом

Виктор Шендерович об отъезде из страны и своих отношениях с властью

А не с матрасом?

Ведь теперь-то, из-за границы он может рассказать, что он искал гэбуховский микрофон в катином матрасе (а не то, что вы подумали, с ним делал), а камеру проворонил.

640

Я несколько дней не писал, потому что споткнулся на теме вращения галактики, солнечной системы и атома, потому что начал сравнивать вращение вокруг своей оси с опорой "на пониженный центр тяжести" в Ваньке-Встаньке (и в яхте с балластным фальшкилем тоже).

И понял пока только, что "эффект Ваньки-Встаньки" вызван "притяжением Земли", а "эффект осевого вращения" ("эффект гироскопа") - отсутствием "притяжения", и, возможно, более того, самою "изотропностью пространства", ибо вращаются "объекты в космосе" (сгущения среды в среде) в самых разных плоскостях.

И что вращение вокруг своей оси - это "распространение ("плоскостного") принципа маятника на объём" - ибо маятник "привязан" к центру тяжести Земли, и потому плоскость его колебания проходит через него.

И "перед" маятником должен быть и некий "линейный стабилизатор качки", и им собственно линия и является, ибо она "стабилизирует" точку (вернее, им является точка пересечения двух линий).

(это я показываю, как веду поиск принципа, согласно которому сгустки среды в среде вращаются)

И что эти сгустки ввиду действия центробежных сил принимают дисковидную форму - я уже выяснил (и потому атом тоже диск).

И дальше я понял, что "постепенно" (поступенно) их вращение придаёт им качества диполя "точка в кольце".

Из чего следует разряжение среды "между точкой и кольцом", ибо наш сгусток при вращении пре-вращается в два сгустка, меж которыми среда и разряжается.

И до сих пор я показывал диполь троизма - как следствие "растяжения монополя в разные стороны" - но это показ диполя в статике.

А в динамике (во вращении), как видите, получается, что "он берёт начало" не в монополе - не в средней плотности среды, а в её повышенной плотности.

(и напомню, что диполь троизма - последняя ступень "складывающейся" поляризации среды перед появлением переходного к диполю четверизма диполя "точка в кольце")

Ну вот, вроде почти всё понял, что касается "тел вращения" - кроме опять же - "выбора ими" направления оси своего вращения (или они "учитывают" даже слабейшие отклонения от изотропности среды? (и тогда их оси вращения - возможно, чувствительнейший инструмент изучения её свойств?)).

641

И начал слушать (неосознаваемое самим Шендеровичем) "чистосердечное признание в трусости", и прекратил, ибо тяжёлое впечатление оно оставляет:

Виктор Шендерович*: уехав из России, я ушел от расправы | Разберемся с Воробьевой
https://www.youtube.com/watch?v=G6EhJF6JfH8

Так что пусть они без меня его "разбирают".

642

Ну вот, вроде почти всё понял, что касается "тел вращения" - кроме опять же - "выбора ими" направления оси своего вращения (или они "учитывают" даже слабейшие отклонения от изотропности среды? (и тогда их оси вращения - возможно, чувствительнейший инструмент изучения её свойств?)).

А если "тело вращения" ещё и кувыркается - это означает его встроенность "в участок среды" (в слой вселенской иерархии), который тоже вращается.

643

В былые годы встречал (без интереса (и посмотрите только на его "полностью никакое" определение "психонетики")) в интернете этого деятеля:

После распада Советского Союза Олег Бахтияров продолжал работать в тех же областях психологической науки, независимо от государственных интересов. По мере дальнейшего развития связанных с этим исследовательских концепций и психотехнологий Бахтияров сгруппировал эти идеи в "психонетику".:

"Психонетика-это совокупность психотехнологий, основанных на единой методологической основе, направленных на решение задач, определенных конструктивным образом, с использованием исключительных свойств разума".

Психонетика описана в монографиях и статьях Бахтиярова (см. библиографию ниже). Одной из самых популярных психонетических концепций является концепция деконцентрации внимания:

"Деконцентрация внимания противоположна концентрации и может быть истолкована как процесс демонтажа фигур в поле восприятия и преобразования поля восприятия в единый (в том смысле, что никакие отдельные элементы не могут быть истолкованы как фигура восприятия) фон".

А "деконцентрация внимания" (при которой "стираются детали") - это и есть восприятие мира "синтезирующим сознанием", о котором пишу в последнее время.

И нечего и говорить, что обучить этой, им самим не понятой, "технологии" этот "произноситель пустых фраз" никого не может.

И это я наткнулся на передачу с его участием:

Как закаляется психическая сталь. Техники противостояния глобальной манипуляции
https://www.youtube.com/watch?v=gZ6NWBaGrME

Что можно противопоставить манипулированию массовым сознанием, когда в формировании картины мира задействованы глобальные механизмы чудовищной силы и возможностей, как сохранить своё настоящее внутреннее я в ситуации постоянного информационного давления.  В студии Олег Бахтияров, автор концепции психонетики — универсальной системы работы с собственным сознанием, которая позволяет осознать глубинные слои сознания, понять работу собственных психических механизмов, стереотипов поведения и научиться управлять ими осознанно.

И посмотрите на руки этого "психолога" - они находятся "полностью вне зоны его внимания и живут своей жизнью".

Да и вообще он сильно скован (на спину его посмотрите - привычная закрепощённость и сутулость).

А его "универсальная" (ещё одно бессмысленное в данном контексте слово, ибо из него вытекает вопрос существования неких "частных систем") система работы с собственным сознанием, "основана" (глядя на него) не иначе, как на "бесплодном думании умом".

Но местечко он себе нагрел давно:

Олег Бахтияров - известный в Киеве и за его пределами ученый-психолог, специализирующийся на проблемах психологии экстремальных ситуаций, а также подготовке персонала для работы в экстремальных условиях. Свои исследования проводил в условиях боевых действий почти во всех горячих точках 90-х годов.

Олег Бахтияров стоит непосредственно у истоков техники деконцентрации внимания. На основе дКВ Олег Бахтияров разрабатывает упражнения, связанные с формированием новых процедур мышления и возможностью отражения этих процедур в логике, методы выявления слабых и скрытых признаков внешней среды, а также способы оперирования большими массивами информации.

И он там приводит два примера "необъяснимых и загадочных явлений".

Первое: привозят в больницу мужчину с откушенным носом (редчайшее явление), и тут же привозят второго такого же (обоим женщины носы откусили) - "психолог" чешет репу.

Второе: они "на задании" в чужой стране, получают оружие для самообороны - пистолеты, и один из них, как положено, со своим знакомится - вытаскивает из него обойму и высыпает из неё патроны, а потом делает "контрольный выстрел" (на случай патрона в стволе) в стык стены и пола, и выстрела не следует, а потом"автоматически" делает ещё один - и выстрел происходит - их группа в недоумении выпивает бутылку дрянной местной водки (а вероятность осечки "работникам с загадками природы" в голову не приходит).

644

И кстати, столь модное сейчас оперирование "биг датой" (оперирования большими массивами информации), как и "средой в целом", о чём говорилось раньше, и что есть одно и то же, даётся тоже их синтезом - "скаканием по верхам".

И "отражать в логике новые процедуры мышления" при работе "внутри них" нет никакой возможности, и здесь причина и следствие поменяны местами, ибо сначала нужно разглядеть "новую логику", чтобы потом её на практике применять (правда, и разглядеть её по-настоящему возможно лишь синтезом, не разбирая на косточки - оставив анализ "непроговорённым").

Одним словом - (для меня) его рассуждения "чисто теоретичны", поскольку "в начале было ("синтезирующее") слово" - и "по слову им сказанному" человек (опять же синтезом) и познаётся.

645

Ещё один стих "великого"

«Снег идет» Пастернака: стихотворение о счастье, написанное через боль
https://foma.ru/sneg-idet-pasternaka-st … z-bol.html

(после "в жизни" запятая не нужна - "злой критик", и дальнейшее слюнявое словоговорение придумано "для пущего эффекта", и какими "такими" он сделал жизнь и смерть - непонятно)

«В минуту, которая казалась последнею в жизни, больше, чем когда-либо до нее, хотелось говорить с Богом, славословить видимое, ловить и запечатлевать его. “Господи, — шептал я, — благодарю Тебя за то, что Ты кладешь краски так густо и сделал жизнь и смерть такими, что Твой язык — величественность и музыка, что Ты сделал меня художником, что творчество — Твоя школа, что всю жизнь Ты готовил меня к этой ночи”. И я ликовал и плакал от счастья».

Эти строки написал Борис Пастернак в 1952 году после пережитого им тяжелого инфаркта миокарда. Это острое чувство смертного дыхания времени, но при этом присутствие какого-то другого измерения, где время исчезает, звучит в стихотворении «Снег идет».

Итак, начало:

Снег идет, снег идет.
К белым звездочкам в буране
Тянутся цветы герани
За оконный переплет.

Вы заметили, что "у великого" цветы герани тянутсЯ?

И почему "за него", а не "к нему"?

Ведь пока они не достигнут его, нам не понять, потянутся ли они и дальше.

И точнее будет не "к звёздочкам в буране", а "к звёздочкам бурана".

И дальше размер "у великого" меняется фундаментально - и размером строк, и чередованием рифм (и "поворот перекрёстка" - сильно сказано, это, можно сказать, открытие как в геометрии, так и в языкопонимании):

Снег идет, и все в смятеньи,
Bсе пускается в полет, —
Черной лестницы ступени,
Перекрестка поворот.

И дальше я, хоть убей, но "заплатанного салопа" в картине снегопада не усматриваю, ибо снежинки для заплаток слишком малы:

Снег идет, снег идет,
Словно падают не хлопья,
А в заплатанном салопе
Сходит наземь небосвод.

И дальше "у великого" опять ударение не там поставлено (крадучИсь), и в чём чудачество спуска по лестнице - мне непонятно:

Словно с видом чудака,
С верхней лестничной площадки,
Крадучись, играя в прятки,
Сходит небо с чердака.

И дальше опять та же проблема с ударением (прОмежуток), и не "не оглянешься", а "лишь оглянешься" надо писать в этом случае, поскольку "огляд" здесь мера времени, на что в следующей строке и указывается  (но великие о мелочах ведь не думают), и если Святки "мастер" пишет "с большой буквы", то и с новым годом, "по логике", следует обойтись так же (если во время написания стиха его начертание "с большой буквы" ещё не было правилом):

Потому что жизнь не ждет.
Не оглянешься — и Святки.
Только промежуток краткий,
Смотришь, там и новый год.

А дальше "у мастера" то "одна нога", то "стопы (не менее, чем двух ног, как я понимаю)", и для времени "идти стопами (ступнями, то есть)" - грубовато будет, ибо оно "невесомо" (и отчего лень отождествлена с быстротой - непонятно):

Снег идет, густой-густой.
В ногу с ним, стопами теми,
В том же темпе, с ленью той
Или с той же быстротой,

Может быть, проходит время?

И кто дальше "следуют" - непонятно, ибо вроде кроме времени там у него никого не было (и отчего идущий снег ещё и "следует" - тоже непонятно):

Может быть, за годом год
Следуют, как снег идет,
Или как слова в поэме?

Ну и с поэмой "мастер" поспешил, ибо ему пока и элементарный стишок не поддаётся.

И концовка стоит, своей приблизительностью (поскольку отчего смятение чего-либо, кроме снежинок, случилось - непонятно) и тем же "поворотом перекрёстка", всего предыдущего:

Снег идет, снег идет,
Снег идет, и все в смятеньи:
Убеленный пешеход,
Удивленные растенья,
Перекрестка поворот.

И никакое переживание смерти, акцентированное "литературовэдом" в предисловии, в этом стихе, как вы наверное тоже заметили, не "отражено".

Ибо каков писака - таков же и его читака, как известно.

646

Большие перемены в фундаменте
https://kiwibyrd.org/2021/05/16/21h52/

цитата

Во-вторых же, главное, исправлять ошибки самообмана удобнее всего через крутой разворот фундаментальной науки в сторону «физики тут». Иначе говоря, через уход от Стандартных моделей «экстремально малого и экстремально большого» (физики частиц высоких энергий и космологической теории инфляции) на направление переформулировки базовых основ в терминах физики волн, вихрей и квазичастиц конденсированной материи.

Так как раз «экстремально малое (то, что меньше атома) и экстремально большое (то, что больше солнечной системы)» учёными и не понято, ибо оно есть "иные слои вселенской иерархии", которые наука "измеряет линейно", не понимая того, что они "следуют через запятую" (через проникновение сквозь "игольное ушко" абсолютно пустой среды).

И ещё одна цитата из этой статьи, которая тоже послужила мне преткновением, из-за которого я ничего не писал три дня:

Тёмную материю не следует путать с тёмной энергией, ибо это совершенно разные вещи. Тёмная энергия – это то, что заставляет вселенную расширяться всё быстрее, а тёмная материя – это то, что заставляет галактики вращаться быстрее, нежели предсказывают уравнения, не берущие в учёт её массу.

И преткновение это потому, что в прежние времена я уже давал объяснения этим феноменам, а сейчас, "на новом этапе", я новых объяснений найти почему-то пока не смог.

647

Ну вот, вроде почти всё понял, что касается "тел вращения" - кроме опять же - "выбора ими" направления оси своего вращения (или они "учитывают" даже слабейшие отклонения от изотропности среды? (и тогда их оси вращения - возможно, чувствительнейший инструмент изучения её свойств?)).

И причиной анизотропии среды может являться, кроме самого факта наличия распределённых по среде, и "гравитирующих" (интерферирующих) друг с другом её сгущений, и присутствие в ней множества вращающихся в разных плоскостях тел (тех же сгущений), а вновь возникшее такое тело направлением своей оси вращения, возможно, "резонирует" оси соседнего тела.

То есть я хотел сказать, что каждое сгущение среды воздействует на её состояние двухфакторно (а раньше я замечал лишь один из них - интерференцию).

648

Вчера в новостях весь день зачитывали сей перечень противопоказаний:

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/0/1/16354104.jpg

И у меня сложилось впечатление, что вскорости, каждого, в него не входящего, станут вакцинировать в обязательном порядке (ибо скажут, что увы, но иного выхода у нас нет).

649

И вот вам пожалуйста:

С февраля австрийцы больше не смогут самостоятельно принимать решения о своем здоровье. С этого момента обязательная генная терапия с помощью экспериментальных инъекций против короны будет применяться ко всем, кто старше 18 лет.

650

И продолжение:

Поэтому примерно 600 австрийских врачей и учёных обратились к политикам с подробным письмом. Они разъяснили, почему обязательная вакцинация не имеет смысла. Потому что вариант "Омикрон" делает инъекции малоэффективными. Они в любом случае не дают стерильного иммунитета, но напротив большое количество побочных эффектов, включая смерть.

Корона опасна только для некоторых
Используемые в настоящее время "вакцины" не подходят для остановки распространения SARS-CoV2, утверждают врачи и ученые. COVID-19 - это заболевание, "которое не является одинаково опасным для всех групп населения". Поэтому "при вакцинации необходимо проводить индивидуальный анализ риска и пользы!

Риск тяжелых побочных эффектов возрастает с каждой вакцинацией
Прививки против короны не защищают от заражения и передачи вируса другим людям. Широко разрекламированная защита от тяжелого течения болезни также очень ограничена во времени. С каждой дополнительной вакцинацией "возрастает риск тяжелых побочных эффектов, вплоть до смерти". Wochenblick постоянно сообщал о тяжелых побочных эффектах

Долгосрочные последствия могут быть разрушительными". Риск от вакцинации превосходит пользу не только когда говорят о детях, но также это справедливо и в отношении значительной части населения.

Вакцины почти не оказывают эффекта при против омикрона
Вариант Омикрон, который сейчас преобладает, отличается от варианта Дельта, помимо более высокой контагиозности, в первую очередь гораздо более легким течением "и тем, что имеющиеся вакцины показывают гораздо меньшую эффективность".

Поэтому экспериментальные инъекции против Короны никак не подходят для предполагаемой всеобщей обязательной вакцинации. Учитывая риски, такая обязанность была бы "совершенно непропорциональной и вовсе не являлась бы самым мягким средством".

Внезапные смерти, связанные с "вакцинацией"

Многие из нас, врачей, имеющих многолетний опыт работы, ежедневно имеют дело с пациентами и видят тревожные события (вплоть до внезапных непонятных смертей), которые для нас в новинку. Существует сильное подозрение, что они связаны с вакцинацией. Пока эти опасения не будут полностью устранены, они остаются опасениями и стоят на пути обязательной вакцинации!"

651

Пять часов тому назад состоялся этот "крайне своевременный" разговор

Двусторонний блеф? Чем закончится эпопея с "ультиматумом Западу". Константин Сивков, Игорь Шишкин
https://www.youtube.com/watch?v=gP5Ct-OYoQ8

В чём состоит наш единственный шанс противостоять Западу в возможном конфликте. Какие стратегии "непрямого удара" есть в арсенале у России. Какова роль прозападных сил в современном информационном противостоянии. Об этом и многом другом в интервью Игорю Шишкину рассказывает доктор военных наук Константин Сивков.

И обратите внимание на руки Сивкова, и сравните их "жизнь" с "жизнью" рук Бахтиярова: у Сивкова они "выражают энергию", а у Бахтиярова - бессилие.

652

И тут Сивков опять говорит то же, что и я некоторое время тому назад, говорит, что запад с нами ведёт гибридную войну, и потому "пятую колонну" нужно судить по законам военного времени - и конкретно, он предлагает их выслать из страны (и в финале он заявил, что их высылка это единственное средство лишить запад возможности с нами что-либо сделать).

Но правда я его продолжаю обгонять, поскольку писал уже не о войне запада с нами, а об оккупации западом России, и потому сейчас скажу и о партизанских действиях против запада на территории России (не подумайте, что что я призываю к незаконным действиям, я имею в виду формирование, по решению власти, инфраструктуры, которая позволит в "момент Х", дружно выступить против оккупантов (во время ВОВ, кстати, ядра партизанских отрядов создавались на ещё не оккупированных немцами землях).

653

Энергия у них объект (а "частица" - вообще неизвестно что, ибо физика в описании конструкции "частицы" и не ночевала) - таков сегодня уровень научных дискуссий:

Чем релятивистская частица отличается от неподвижной если энергия ЭМ поля не попадает внутрь частицы при ускорении?

В то время, как энергия есть описание (характеристика) степени поляризации среды, и на пике синтеза (на гребне волны) она потенциальна, а при "впадении в анализ" она реализуется кинетикой:

Кинетика (от греч. kinetikós ≈ приводящий в движение) основная часть механики, включающая динамику ≈ учение о движении тел под действием сил и статики ≈ учение о равновесии тел пол действием сил.

И теперь добавлю, что поляризация среды достигается и вращением её сгустков, которое тоже поддаётся описанию синусоидой, и потому является тем же процессом анализа-синтеза, что и волновой процесс (и им собственно и является, если приглядеться, ибо ось вращения является пиком синтеза (целостностью), и при вращении она "растягивается диском", который является результатом её анализа).

И в пределе этот диск становится "нематериальной плоскостью" - "днищем анализа", и вся конструкция в целом напоминает берёзку, сбросившую свой наряд.

654

Чи́тта (санскр. चित्त, IAST: citta – «мышление», «ум», «сознание», а также «ощущение», «желание»

Йога есть удержание материи мысли (Читта) от облечения в различные образы (Вритти).

(простим древних азиатов за мешанину в толковании понятия Читта)

И если говорить по-русски, йога многополюсник в сознании и его теле (и конкретно - в нейронной его сети) превращает в монополь.

Или, другими словами, она деполяризует поляризованную среду нейронной сети тела практика.

И это немало, но и немного, ибо далее монополь следует "облегчить" от неполяризованного, но плотного наполнения - и тем превратить его в диполь четверизма "точка в сфере" (на языке эзотеризма - в объёмную звезду меркабу - дискретный аналог "непрерывного" диполя четверизма - "огненную колесницу" для путешествий по мирам).

Пардон, ошибся, меркаба - аналог переходного диполя "точка в кольце", который рисуется как кольцо в кольце (где второе кольцо - поверхность первого (тора)), как и меркаба (а диполь четверизма - это статика мира в себе, а не "средство передвижения").

Вот "видение пророка Иезикиля", в котором ему была явлена меркаба (и художник, понятное дело, не понимал, каким образом в ней соединены два колеса, и потому нарисовал её как мог (и зверь справа от меркабы - архангел Метатрон (в православном представлении - "шестикрылый Серафим" (на шапке патриарха они нарисованы))):

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1578824/pub_5ce4ef4a39169100b31a5a2c_5ce4f40405e0590416e8e285/scale_600

А здесь она изображена вот так (тоже не слишком достоверно, как видите):

https://yt3.ggpht.com/a/AATXAJzFhAbNRVbpbrYYnX2wOMXYH4V4XiYlueT4Xpnd=s900-c-k-c0xffffffff-no-rj-mo

Архангел Метатрон — глава небесных сил, молитвы и символы

Кто такой Метатрон

Как правило, в древнееврейской мифологии Метатрон присутствует как безымянный ангел. Некоторые считают, что через него Господь повелел Моисею возглавить поход в Землю обетованную. Во время скитаний израильского народа по пустыне он же являлся в виде огненного столпа. Считается также, что ангел Метатрон остановил патриарха Авраама, когда тот был готов принести в жертву своего сына.

Согласно каббалистическим текстам, Метатрон представлен двумя ипостасями: светлой и темной. Его светлый облик ассоциируется с ангелом Михаэлем, в задачи которого входит вдохновлять людей на поиск истины. Темная часть Метатрона представлена падшим ангелом Самаэлем, который воплощает в себе людские пороки и низменные страсти.

Еще этого архангела именуют Князем Лика. Титул подчеркивает исключительное положение Метатрона в сонме ангелов и его почетное право видеть Лик Божий.

В тексте «Откровение Авраама» раскрывает патриарху свое подлинное имя – Иехоэль. Упрощенно говоря, это означает малый Яхве (или Иегова – в иудаизме так называют Господа). Имя Иехоэль, таким образом, прямо указывает на то, что Метатрон исполняет обязанности заместителя Бога и его главного помощника. Без его ведома не совершается ничего. Он посвящен в планы Бога и знает все его мысли.

На самом же деле "шестикрылый Метатрон-Серафим" эта та же меркаба - объёмная звезда (в плоскостном исполнении - гексаграмма (звезда Давида)).

И дальше в этой статейке (https://ufologov.net/arhangel-metatron- … u-gospoda/) вот что следует (эзотерики - народ изобретательный).

Характеристика Править

Очень полезная способность, с помощью которой можно не тратить время на долгий путь, быстро убежать или уйти с линии огня. Телепортируясь, ангел, демон или кто-то другой искривляет пространство вокруг себя, таким образом появляясь в любой точке Вселенной. Возможно, что дальность “прыжка” зависит от количества вложенных сил, ведь не все существа могут попасть в любое место, хотя возможно у каждого существа есть свой предел расстояния, или же места, куда нельзя попасть. Клетка Люцифера, например — туда может попасть только особо сильное существо. Люцифер века просидел в ней и даже его мощь не позволяла уйти, так как клетка была запечатана Богом. Вдвоём с Михаилом они не смогли выйти после того, как Сэм прыгнул в клетку, потянув за собой Михаила и Адама. Лишь Смерть смог свободно войти и выйти оттуда.  Архангелы и ангелы очень хорошо обучены телепортации. Они могут посетить любое место во Вселенной, но раньше спускаться в Ад им разрешено было лишь с позволения Михаила. Интересно то, что они не могут использовать телепортацию в своей истинной форме. Находясь вне сосуда, они могут летать, причём очень быстро достигая намеченного ими места, но способность к телепортации обретают лишь после того, как вселятся в кого-то. Во время перемещения слышен звук хлопающих крыльев.

И "клетка Люцифера" - это не иначе, как диполь четверизма "точка в сфере", ибо это он и "запечатан Богом".

А телепортация - есть двухчастное "управление объёмом", когда нужная его точка выбирается способностью трансценденции - быть больше большего, а проникновение внутрь неё - способностью имманенции - быть меньше меньшего.

И я уже эти действия описывал на примере воздействия на стебли злаков при рисовании кругов на полях, когда трансцендентный выбор (пеленгование) точки объёма происходит не из какой-либо другой его точки, а изо всех его точек, за исключением одной, нужной нам, сразу (подобным образом устроен диполь троизма, полюса которого соединены всеми возможными линиями связи, кроме одной).

И так же работает и "имманенция", при которой воздействие на точку объёма происходит изнутри всех её точек, кроме одной.

То есть эти два внешне разных метода является одним "методом исключения", применяемым "с двух сторон".

А "машиной телепортации" (как и машиной рисования кругов на полях) является "весь объём мира" (за исключением одной искомой точки).

А все человеческие машины построены на принципе поглощения, ибо человеку всегда чего-то не хватает - тогда как у Бога всегда всего избыток.

***

Интересно то, что они не могут использовать телепортацию в своей истинной форме. Находясь вне сосуда, они могут летать, причём очень быстро достигая намеченного ими места, но способность к телепортации обретают лишь после того, как вселятся в кого-то.

И этот "кто-то" - весь объём мира за исключением "точки назначения".

И вселение "в кого-то" происходит через саморепликацию, ибо вселяется "в кого-то" всегда одна реплика, а вторая "остаётся в стороне" на случай какого-либо происшествия с первой в пути - и таким способом Саморепликатор при любых пертурбациях сохраняет себя в нетронутости.

655

И дальше из этой статьи (Архангел Метатрон — глава небесных сил, молитвы и символы) ещё немало интересного (из области "живого воображения") можно почерпнуть.

656

И почитать про Иезекииля, его житие и пророчества можно здесь (много там интересного) - https://ru.wikipedia.org/wiki/Иезекииль.

657

И так же работает и "имманенция", при которой воздействие на точку объёма происходит изнутри всех её точек, кроме одной.

Ошибся, не на "точку объёма", а на "сгущение среды" происходит воздействие всех точек этого сгущения.

То есть так происходит познание целого его частями.

А при трансценденции часть целого познаётся целым.

658

Пардон, ошибся, меркаба - аналог переходного диполя "точка в кольце", который рисуется как кольцо в кольце (где второе кольцо - поверхность первого (тора)),

И раньше я считал, что кольцо этого диполя не вращается, ибо оно один из его полюсов, которому вроде нет нужды вращаться, то теперь, когда понял, что этот диполь - гироскоп (волчок) - понял, что оно вращается вокруг точки - второго полюса этого диполя.

***

А теперь повнимательнее рассмотрим вращение поверхности (оболочки) этого кольца (тора) на примере галактики, например, и увидим, что она проходит через ряд состояний, который можно представить как шкалу, пределами которой будет её прохождение сквозь кольцевое сопло - и противоположное ему положение (в галактике таким образом происходит "чистка вещества", ибо диполь "точка в кольце" - "чистилище" (писал об этом не раз и подробно)).

И "чистка" (она же "обнуление") на самом деле является "переводом" записанной на "конечном атоме" информации (о его "жизненном цикле" - то есть обо всей таблице Менделеева, обо всех её атомах) с волнового процессного языка описания на неволновой, и потому вечный (без кавычек) язык описания.

А теперь повернёмся (в очередной раз) к "единицам измерения информации" (способам её обработки (вариант: способам её кодирования))...

Первый из которых - двоичный (отсюда "двоичный код"):

Бит (англ. binary digit — двоичная цифра, также bit — немножко) — минимальная единица информации. Один бит занимает информация, которая может принимать только два значения, обычно обозначаемых «0»/«1», «истина»/«ложь» и т. п.

Любой вопрос, на который можно ответить с определённостью "да" или "нет" несёт в себе 1 бит информации.

Второй, придуманный квантовыми физиками для обоснования их "науке" (теории квантов) права на жизнь - кубит:

Куби́т (q-бит, кьюбит, кубит; от quantum bit) — наименьшая единица информации в квантовом компьютере (аналог бита в обычном компьютере), использующаяся для квантовых вычислений.

Как и бит, кубит допускает два собственных состояния, обозначаемых 0 и 1, но при этом может находиться и в их суперпозиции.

А теперь слушайте меня в четыре уха, ибо сейчас я вам скажу, что "ряд состояний атома" есть физическое описание "состояния суперпозиции", которого нет у "квантовых физиков", и которые лишь вот что, по их худости, пишут:

Квантовая суперпозиция — явление суперпозиции в квантовой физике - типа явления Христа народу, когда он неизвестно, откуда, и неизвестно, каким образом, явился.

Вернее, явление его ученикам после его распятия и воскресения:

…когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришёл Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
—Ин. 20:19-23

И подробнее о суперпозиции:

Принцип суперпозиции — фундаментальный принцип квантовой механики, согласно которому, если для некоторой квантовой системы допустимы состояния "открыто" и "закрыто", то допустима и любая их линейная комбинация "открыто" плюс "закрыто" (и думайте сами, что она означает, а квантовые физики додумались лишь до того, что она неизмерима (их жалкими умишками)); она называется суперпозицией состояний "открыто" и "закрыто".

И ещё:

Альтернативная формулировка гласит, что если возможны несколько путей перехода из начального состояния в конечное, то полная амплитуда перехода есть сумма амплитуд перехода по каждому из этих путей (принцип суперпозиции амплитуд).

При этом вероятность перехода, которая пропорциональна квадрату амплитуды, не равна, в отличие от классического случая, сумме вероятностей.

И дальше у них там понеслось - в качестве прикрытия их непонимания "феномена суперпозиции":

Из принципа суперпозиции следует, что все уравнения, которым подчиняются волновые функции (например, уравнение Шрёдингера) в квантовой механике должны быть линейными.

Значение любой наблюдаемой (например, координаты, импульса или энергии частицы), полученное в результате измерения, является собственным значением оператора этой величины, соответствующим конкретному собственному состоянию этого оператора, то есть определённой волновой функции, действие оператора на которую сводится к умножению на число — собственное значение. Согласно принципу суперпозиции, линейная комбинация двух таких волновых функций также будет описывать реально существующее физическое состояние системы. Однако для такого состояния наблюдаемая величина уже не будет иметь определённого значения, и в результате измерения может быть получено одно из двух значений с вероятностями, определяемыми квадратами коэффициентов (амплитуд), с которыми обе функции входят в линейную комбинацию. Разумеется, волновая функция системы может быть линейной комбинацией и более чем двух состояний, вплоть до бесконечного их количества.

И уже вовсе странный вывод они делают (в то время как интерференция не нуждается в их "суперпозиции", ибо она наблюдаема - в отличие от придуманной, поскольку несуществующей и ненаблюдаемой суперпозиции)):

Важными следствиями принципа суперпозиции являются различные интерференционные эффекты (см. опыт Юнга, дифракционные методы), а для составных систем — зацепленные состояния.

И обратите внимание на "язык построения" этой фразы, из которой следует, что физическое явление является следствием принципа, тогда как оно является примером его применения (ну или его воплощением).

И подытоживая, скажу, что снова уличил "квантовых физиков" в том, что "они слышали звон, да не прознали, откуда шёл он".

***

И "оборот вещества в галактике" который можно "выразить" шкалой - есть всё тот же процесс анализа-синтеза, при котором вылетающее из сопла диполя "точка в кольце" вещество сначала синтезируется (ибо его атомы "утяжеляются" (усложняются)), а потом анализируется при подлёте к соплу, когда его атомы "размонтируются".

659

Да, и между "открыто" и "закрыто" инфобита в нашем мире реально лежит "смесь" (суперпозиция) этих состояний, ибо дверь у нас открывается постепенно, ибо во времени.

А сам бит описывает среду мгновенности, ибо он "математичен" (усмотрен математиком, а не физиком).

Из чего следует, что среда текущего момента описывается математикой, а не физикой, и я давно заметил, что в этой среде "пространство и время" описывается одной единицей измерения (ибо времени там нет), и потому эйнштейновский их континуум действительно существует (правда, не за счёт их слияния, а за счёт исключения одного из них, и потому континуумом его называть не стоит, хоть он (объём вне времени) на него и похож) - но не там, куда его посадил Эйнштейн, так что ещё один минус ему от меня за то, что "он слышал он звон, да не прознал, откуда шёл он".

И среду текущего мгновения можно описать так: все её точки укладываются в одну точку (и потому расстояния в ней стираются), и все её времена - укладываются в одно время (и потому становятся мгновением), и потому оператору этой среды ("богу") она доступна "везде и всегда".

660

Иисус и Иоанн Креститель, который был его учителем, который посвятил Иисуса в свои тайны..,

Иоанн просто дал Иисусу инициацию - то есть передал ему своё состояние, а не учение.

И передача состояния ("конфигурации сознания") через посредство реплики инициатора происходит мгновенно (ибо любое состояние мгновенно), и в мгновение ни одно учение не поместится.

Но врун Ошо (азиат он, что с него взять, для азиата мгновенности не существует) всё-таки "присвоил" Иоанну учение:

Учителем Иисуса был Иоанн Креститель. Все его учение было: "Покайся! Ибо близок День Суда!" Это было все его учение.

И покаяние заключается в сведении всего опыта жизни кающегося грешника в одно мгновение - и оттого оно и имеет трансформирующую силу.

Но по возвращении во время - эта сила спадает, ибо временем она растворяется - подобно тому, как водой растворяется кусочек сахара.

И покаяние превращается в воспоминание об оном.

И чтобы этого избежать, инициированный через Иоанна Святым Духом Иисус побежал поститься в пустыню, где в виду отсутствия внешних раздражителей пребывание в Духе Святом можно было длить, и оно длилось у Иисуса целых 40 дней (если отвлечься от того, что число 40 означало тогда (да и потом) "много").

И пребывание (для краткости) "в духе" означает деперсонификацию путём "выхода сознания из тела" в том смысле, что оно становится трансцендентным, и смотрит на своего бывшего хозяина "со стороны", вернее, "свысока" (имел я и такой опыт, и не раз о нём писал).

И деперсонификация снимает с человека тот груз ответственности (порождающий тьму сомнений, а то и страхов) за свои поступки, который давил на него всю жизнь, и тем жизнь человека сильно облегчается (ибо он видит, что им движет "небо", а не его дурное своеволие).

И одновременно с познанием того, что больше большего, человек (вернее, уже практик, а не человек) познаёт и то, что меньше меньшего.

И если вы ждёте, что я поведаю вам о тех воистину волшебных способностях, даруемых трансцендентностью и имманентностью, то я вас разочарую, ибо мне - по моей непроходимой тупости и чрезвычайной ленивости до сих пор ни разу не пришло в голову к ним прибегнуть.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)