Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)

Сообщений 691 страница 720 из 1001

691

И был у меня недавно ещё случай встречи с тем, что "ниже низкого", когда ютьюб мне подсунул ссылку на юбилейный концерт Анны Нетребко, а на форуме "Яплакалъ" я наткнулся на сообщение о праздновании дня рождения Ренаты Литвиновой в кафе в жилом доме на Патриарших прудах, вызвавшим своим шумом недовольство жильцов этого дома.

И с концерта я с трудом выдержал три-четыре отрывочка, ибо противно стало от полной искусственности происходящего.

И конечно, сразу возникла аналогия с "юбилеем одного латышского маэстры", где не тем местом "блистала" Гаранча, о котором я недавно писал, ибо и Нетребко, подобно Гаранче, меняла туалеты разной степени непотребности "с удивительной быстротой".

И длились эти концерты, кстати, по два часа каждый (у них там, видно, вся процедура расписана до тонкостей, как рассадка членов ЦК на съезде партии).

И после "нетребки" тот же ютьюб подсунул изумительно озорную песню о резвом весеннем ветерке в исполнении несравненной Сиссел, которую я здесь уже давал, но дам и теперь, ибо "хорошего много не бывает":

Sissel Kyrkjebø - Vårvindar friska (Frisky Winds of Spring) - 2006
https://youtu.be/xgbW9RUqlb8

И я подумал, что мне нечего больше желать, поскольку в Сиссел я нашёл не оперную и эстрадную, а путеводную звезду.

***

Здесь текст этой песни в переводе на русский, и её исполнение разными коллективами - https://pesni.guru/text/sissel-v-rvindar-friska

692

Магнитные домены

http://images.myshared.ru/6/615741/slide_58.jpg

693

В который раз наблюдаю, как послушно идиоты повторяют бред о фотоне, и даже о его "частоте", и о зависимости величины энергии от частоты (волны, конечно, а не фотона)

Энергия фотона - это энергия, переносимая одним фотоном. Количество энергии прямо пропорционально электромагнитной частоте фотона и, таким образом, эквивалентно обратно пропорционально длине волны. Чем выше частота фотона, тем выше его энергия.

В очередной раз повторяю, что энергия (степень поляризации среды) определяется амплитудой волны, задающей эту поляризацию, а частота, как и оборотная её сторона - длина волны, лишь сжимает или растягивает время выделения волновой системой энергии, полученной волной извне.

694

И опять бред "об очередном переносчике":

Гравито́н — гипотетическая безмассовая элементарная частица — переносчик гравитационного взаимодействия и квант гравитационного поля без электрического и других зарядов (однако обладает энергией и поэтому участвует в гравитационном взаимодействии). Должен обладать спином 2 и двумя возможными направлениями поляризации. Предположительно, всегда движется со скоростью света.

Напомню, что "по науке" (столь же гипотетический, как и гравитон) фотон является переносчиком несуществующего "электромагнитного взаимодействия" (а электрон (и ещё "ряд частиц") у них переносит так же несуществующее "электрическое взаимодействие").

То есть, как видите, электрон умеет выделять из электромагнетизма электричество.

Носителями электрического заряда могут являться: в металлах — электроны, в электролитах — ионы (катионы и анионы), в газах — ионы и электроны, в вакууме при определённых условиях — электроны, в полупроводниках — электроны или дырки (электронно-дырочная проводимость).

И причина появления "переносчиков" кроется в неспособности учёных мужей мыслить объёмно и процессно, из-за которой им приходится искать (и "находить") замену волне в (придуманной ими) "частице", с которой, как с объектом, они (в несуществующем мире дискретности) оперировать способны (а потому и денежки на этой способности делать).

И обратите внимание на то, что гравитон у них, массой не обладая, энергией обладает.

Духовной, должно быть, ибо физическая энергия проистекает из рождающей массу поляризации среды.

Объясняю, что плотность, а потому и масса неполяризованной среды монополя - "измерению не подлежит", ибо для того, чтобы что-то измерить, нужно иметь "два состояния одного", которые измерением и сравниваются, поскольку доступный человеку способ измерения - дискретен и объектен, ибо производится он "снаружи".

В то время, как объём и процесс измеряются помещением "измерительного прибора" в их нутро.

И результатом такого измерения всегда будет "ноль", характеризующий тождество измеряемого измерителю.

То есть смысл измерения "объёмо-процесса" текущего момента (вечности) состоит в отличении "вечного и неизменного" от изменчивости преходящего.

695

Классический пример того, как непонятное изначально обрастает сложностями до стадии их полного никем непонимания (и теория Эйнштейна именно так и подаётся, что "прочитать" её нечего даже и пытаться (очень удобный способ доказательства справедливости теории, не правда ли)

Почему до сих пор никто не может сказать, что такое гравитация? Что именно притягивает объекты?

Так Эйнштейн же и сказал. Его ОТО по-другому так и называется: теория гравитации. Просто понять это дано мало кому. Если коротко, то гравитация - это искривление пространства-времени, вызываемое наличием массы. Чем массивнее объект, тем сильнее искривление, которое и приводит к тому, что объекты "притягиваются". Вся эта байда состоит из шести мегасложных уравнений (которые понятны, вообще, паре-тройке человек на Земле, и то, с трудом), никак не связанных с конкретными координатами - поэтому и относительность. Но если дополнить эти шесть уравнений ещё четырьмя, называемыми координатными условиями, то получается десятикомпонентный монстр, называемый метрическим тензором. Вот этот самый тензор, при подстановке в него нужных начальных координатных условий (не координат в пространстве! а именно условий типа: "в 30 км от центра масс звезды размером с Солнце") при вычислении шести эйнштейновских уравнений и даёт ответ о том, что происходит в указанном месте с пространством-временем (какое там искривление/гравитация). Сказать, что это сложно для понимания - ничего не сказать. А для решения этих уравнений нужно быть, вообще, мегамозгом. Так, кстати, и появилась теория "черных дыр" - в результате решения уравнений, с подставлением в них огромных масс.

И только тупые идиоты, совершенно ничего не знающие о биографии Эйнштейна, его работах, переписках с другими учеными, могут всерьёз заикаться о версии, будто бы Эйнштейн мог украсть чужие идеи, работая в патентном бюро.

Если коротко, то гравитация - это искривление пространства-времени, вызываемое наличием массы.

Но вот беда, поисковая система в очередной раз не смогла ответить на мой вопрос, касающийся "самого начала знаменитой теории" - "каким образом пространство связано со временем".

Вот что, например, по этому поводу пишет википедия:

Простра́нство-вре́мя (простра́нственно-временно́й конти́нуум) — физическая модель, дополняющая пространство равноправным временны́м измерением и таким образом создающая теоретико-физическую конструкцию, которая называется пространственно-временным континуумом.

Интересно бы узнать, из чего исходит ("чем диктуется" и "в чём проявляется") "равноправие" времени пространству...

Но нельзя, ибо поскольку науке это неинтересно, она этим вопросом задаваться не стала.

И обратите внимание на выражение "теоретико-физическая конструкция", оно мне определённо напомнило "простра́нственно-временно́й конти́нуум" своей бессмысленностью, которая даже перемахнула "простра́нственно-временно́й конти́нуум" (и непонятно, с чего они так поскромничали, назвали бы и эту "конструкцию" тоже континуумом, потому что "лигвистически" она он и есть, а его физику ведь можно и не касаться - по примеру "простра́нственно-временно́го конти́нуума").

И давайте-ка "зайдём в пространство" из объёма:

Объём — количественная характеристика пространства, занимаемого телом или веществом.

Простра́нство (физи́ческое, или обы́чное, простра́нство) — трёхмерное пространство нашего повседневного мира и/или прямое развитие этого понятия в физике (развитие, возможно, иногда достаточно изощрённое, но прямое, так что можно сказать: наше обычное пространство на самом деле таково). Это пространство, в котором определяется положение физических тел, в котором происходит механическое движение, геометрическое перемещение различных физических тел и объектов.

Как видите, "пространство" просто подменяет объём, ибо вне него оно неизмеримо, поскольку он почему-то измеряет собой только куски пространства, но не его в целом.

И таким образом, "в лице пространства" мы имеем некую нефизическую сущность (о чём не раз говорил).

И дальше:

В большинстве разделов физики сами свойства физического пространства (размерность, неограниченность и т. п.) никак не зависят от присутствия или отсутствия материальных тел.

Ну да, поскольку оно объём.

И дальше:

В космологии и релятивистской физике вообще концепция пространства-времени объединяет пространство и время в одну абстрактную Вселенную.

Ага, вот вослед пространству появилась и ещё одна нефизическая сущность - Вселенная.

Вселе́нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии.

А я, например, вселенные нашей третьей мерности разграничиваю абсолютно чётко - по "скорости течения времени в них", определяемой размером инфокванта каждой из них, ибо чем он больше, тем на меньше этапов (волн) делится процесс анализа-синтеза, и соответственно этому время членится на меньшее количество единиц измерения (и потому оно "пробегает" быстрее).

И хочу внести ясность в вопрос о вселенных, от которых я уже хотел отказаться в пользу разных слоёв иерархии нашей вселенной с их разными "скоростями течения времени"...

А теперь понял, что одно другого не исключает, и потому слои нашей вселенной являются одновременно и разными вселенными, когда дело касается их обитателей, которые от нас отличаются не размерами тел (как то должно следовать из разномасштабности слоёв нашей вселенной), а размером инфокванта - "за раз поглощаемого, обрабатываемого и передаваемого размера сигнала".

И дальше:

Представляя Вселенную как весь окружающий мир, мы сразу делаем её уникальной и единственной. И вместе с этим лишаем себя возможности описать её в терминах классической механики: из-за своей уникальности Вселенная ни с чем не может взаимодействовать, она — система систем, и поэтому в её отношении теряют свой смысл такие понятия, как масса, форма, размер.

Ага, вот оно то самое, о чём я не раз говорил, и дело тут не в языке описания, а в факте как таковом, в факте того, что мы находимся внутри вселенной, и потому адекватно описать её параметры не можем, ибо нам для этого не хватает взгляда на неё снаружи.

Который не только возможен, но и естественен, поскольку нам есть с чем её сравнивать, поскольку в нашей мерности есть, кроме неё, и другие вселенные (и ничто не мешает нам представить и вселенные иных мерностей, имея в виду их принципиальные отличия от вселенных нашей мерности).

И дальше (я не цитирую статью последовательными кусками, а лишь привожу отрывки из неё):

В рамках общей теории относительности пространство-время имеет и единую динамическую природу,

Единую с чем, и в чём её динамизм?

Ещё два безответных вопроса.

И дальше:

а его взаимодействие со всеми остальными физическими объектами (телами, полями) и есть гравитация.

А кроме "остальных", какие ещё есть во вселенной объекты?

Молчание.

И ещё раз повторю, что Эйнштейн по умственной немощи просто отказался от решения задачи взаимодействия двух тел, подменив её задачей об "искривлении пространственно-временного континуума", в которой тела не участвуют.

Не правда ли, ловкий ход.

И дальше:

До начала двадцатого века время полагалось независимым от состояния движения, протекающим с постоянной скоростью во всех системах отсчёта; однако затем эксперименты показали, что время замедляется при больших скоростях одной системы отсчёта относительно другой.

Здесь упущено слово "как бы" после слова "время" (как и то, для кого оно как бы замедляется).

И отчего всё это, столетие уже длящееся, слюнопускание по поводу (несуществующих) "разных скоростей течения времени"...

Только по полному отсутствию воображения у "современных учёных", ибо если задать им само собой "в свете их представлений" напрашивающийся вопрос "опишите физику столкновения времён с разными скоростями течения", мы что услышим?

Молчание, означающее "а мы об этом не думали".

Потому что, всё, что они могут - это думать, а понятие "воображать" - рисовать то, что вижу только я - им неведомо.

И надо понимать, что думанье исходит из логики, а воображение - из спонтанности, которая в логику отольётся потом, причём в логику, продиктованную воображением, а не "памятью о прошлом".

И дальше:

Термин пространство-время получил широкое распространение далеко за пределами трактовки пространства-времени с нормальными 3+1 измерениями.

И добавлю, - поскольку фантазиям нет предела.

Например, таким, воистину умозрительным, поскольку физической подкладки под ними нет:

Другие предложенные теории пространства-времени включают дополнительные измерения, обычно пространственные, но существуют некоторые умозрительные теории, включающие дополнительные временные измерения, и даже такие, которые включают измерения, не являющиеся ни временными, ни пространственными (например, суперпространство). Вопрос о том, сколько измерений необходимо для описания Вселенной, открыт до сих пор. Умозрительные теории, такие как теория струн, предсказывают 10 или 26 измерений (с М-теорией, предсказывающей 11 измерений: 10 пространственных и 1 временное), но существование более четырёх измерений имело бы значение только на субатомном уровне.

И посмотрите, с каким умным видом они "объясняют" очевидное и общеизвестное (и они претендуют даже на то, что именно они изобрели понятие "событие"):

В обычном пространстве позиция определяется тремя числами, известными как размерность. В декартовой системе координат они называются x, y и z. Позиция в пространстве-времени называется событием, и требует указания четырёх чисел: трёхмерное местоположение в пространстве, а также положение во времени. Таким образом, пространство-время четырёхмерное. Событие — то, что происходит в определённое мгновение в одной точке пространства-времени, представленной набором координат: x, y, z и t.

Слово «событие», используемое в теории относительности, не следует путать с использованием слова «событие» в обычном разговоре, где оно может означать нечто вроде концерта, спортивного события или сражения. Это не математические «события» в том смысле, в котором это слово используется в теории относительности, потому что они имеют конечную и ненулевую длительность. В отличие от таких событий как фейерверки или молнии, математические события имеют нулевую продолжительность и представляют собой единственную точку пространства-времени.

А кто мешает человеку неизмеримый физикой момент назвать событием, скажите на милость.

И к чему в последней фразе слово "единственная"?

И они выдали себя, введя вроде как в физику математику с её отсутствием времени (математические события имеют нулевую продолжительность).

Так что все их рассуждения ничто иное как умопостроения - предмет математики, к физике отношения не имеющий.

Дальше:

Путь частицы через пространство-время можно рассматривать как последовательность событий.

Без дискретности они никак обойтись не могут.

И дальше:

Ряд событий можно связать вместе, чтобы сформировать линию,

Ага, именно так непрерывность и строится - последовательностью точек (и интересно, чем они смогли их "связать", и чем - заполнить пробелы меж ними (идиоты - народ забавный))...

И изобретательный:

Математически пространство-время является многообразием, то есть локально «плоским» рядом с каждой точкой так же, как при достаточно малых масштабах глобус кажется плоским. Очень большой масштабный коэффициент c (обычно называемый скоростью света) соотносит расстояния, измеренные в пространстве, с расстояниями, измеренными во времени. Величина этого масштабного коэффициента (почти 300 000 км в пространстве, что эквивалентно 1 секунде во времени), а также тот факт, что пространство-время является многообразием, означает, что при обычных, нерелятивистских скоростях и на обычных расстояниях на человеческом уровне мало кто может заметить отличия от евклидового пространства.

300 000 километров эквивалентны секунде, то есть расстояние эквивалентно времени, говорите?

А что на это скажет ваш лечащий врач?

И чего там (и главное, чем) замечать-то, если и "пространство-время", и "эвклидово пространство" - к физике в равной мере отношения не имеют.

И дальше там поток бреда разрастается настолько, что требует поучения новичков в нелёгком деле его трактовки:

Ошибки в понимании отличий того, что измеряется/наблюдается от того, что видится, является источником многих ошибок среди начинающих изучение теории относительности.

Ибо подобный бред без предварительного научения способу его трактовки, разобрать невозможно, ибо первый наблюдатель смотрит два раза, а в какой из этих раз смотрит второй наблюдатель, не указано, так же, как и то, что он увидит два места лишь в том случае, если два события происходят в полной темноте, при которой они будут "вырваны из контекста окружающей их обстановки" (то есть здесь определённо и намеренно имеет место "недостаток информации, необходимой для решения задачи", который говорит о бесчестности "информаторов", желающих казаться умнее информируемых):

Ситуация ещё больше осложняется, если две точки разделены и расстоянием и временем. Например, если один наблюдатель видит, что два события происходят в одном и том же месте, но в разное время, наблюдатель, движущийся относительно первого, увидит два события, происходящие в разных местах.

И ага, вот я и дошёл до ответа на вопрос "каким образом пространство связано со временем":

Основная причина слияния пространства и времени в пространство-время состоит в том, что пространство и время не являются инвариантными, то есть в соответствующих условиях разные наблюдатели будут не согласны относительно промежутка времени (из-за замедления времени) или расстояния (из-за лоренцева сокращения длины) между двумя событиями.

Но это же "замкнутый круг", ибо сначала в сознание внедряется несуществующее "замедление времени" и "сокращение длины", а потом говорится, что эти феномены - и следствия существования "континуума", и его же причины.

Ничего не скажешь - удобную "физику" они для себя придумали.

И дальше "новый поворот", только что придуманное противоречие (проистекающий из двух придуманных феноменов "неинвариант") снимается новеньким свежепридуманным инвариантом:

Но специальная теория относительности обеспечивает новый инвариант, называемый интервалом пространства-времени, который объединяет расстояния в пространстве и во времени. Все наблюдатели, которые измеряют время и расстояние, получат один и тот же интервал пространства-времени между любыми двумя событиями.

И опять возникает то же "чудо в решете" - эквивалентность времени и расстояния "через преобразование" единицы измерения времени в единицу измерения расстояния (как видите, всё у них "легко и просто" - в их "новой физике" (правда я тоже парень не промах, и могу, например, "преобразовать" нежное поглаживание в хороший пинок)):

Постоянная c, скорость света, преобразует единицы измерения времени (в секундах) в единицы измерения расстояния (в метры).

В очередной раз они проговорились, ибо "пространство-время в отсутствии материи" - не физика, а чистой воды математика, и не "кривизна" чего-либо влияет на геометрию (на дифракцию света, например), а геометрия её задаёт:

В общей теории относительности пространство-время больше не является статическим фоном, но активно взаимодействует с физическими системами, которые оно содержит. Кривизна пространства-времени в присутствии материи может распространять волны, изгибать путь света и проявляться во множество других явлений

И никакая "кривизна" волну не испустит.

И физика в качестве содержанки "континуума" - "это даже не смешно", поскольку это является свидетельством наличия у больного, придумавшего "континуум", мании величия.

И вот вам адрес статьи - https://ru.wikipedia.org/wiki/Пространство-время

И дальше читайте сами - там много чего ещё приведено в защиту бреда о пространственно-временном континууме и его "искривлении в присутствии массивных тел" - при том, что выше сказано уже и о том, что это он их содержит, а не они его (что не странно, ибо бред имеет тенденцию сам себя, "в неприсутствии  реальности", множить).

696

И ещё одно из самого финала всё же:

Количество измерений, необходимых для описания Вселенной, окончательно не определено. Теория струн (суперструн), например, требовала наличия 10 (считая время), а теперь даже 11 измерений (в рамках М-теории). Предполагается, что дополнительные (ненаблюдаемые) 6 или 7 измерений свёрнуты (компактифицированы) до планковских размеров, так что экспериментально они пока не могут быть обнаружены.

Видите, как удобно их "физика" устроена, если то, чего нет, не может быть обнаружено, его всегда можно посчитать до лучших времён компактифицированным.

697

Проблему расширения вселенной обсуждают "околофизики" (обратите внимание на "неправописание" автора)

Пространсто расширяется везде, и луна и марс и растояние между ними и даже растояние между атомами имеет расширение, вобщем эталонный метр тоже расширяется. Поэтому близко расположенное невидно так как удаленные объекты. Темболее что расширение вроде как нелинейно, чем дальше набоюдаемый объект тем быстрее он смещает спектр в область красной зоны.

Вселенная не расширяется, а "дышит", и "дыхание вселенной" идёт по синусоиде анализа - провал ко дну анализа это "выдох", а подъём на пик синтеза - "вдох", и чем дальше, тем более поверхностно её "дыхание" - вплоть до полной остановки - "смерти вселенной".

Правда, потом она начнёт "возрождаться" синусоидой синтеза подобно птице Феникс - "из пепла".

(пока всё, ибо написано "с хода")

698

может ли быть душа у компа ? у железяки ?
а может ли быть душа у того чьи нейроны заменены транзюками ?

"Душа" есть способность осознавать, плюс накопленный опыт осознавания.

И "вопрос души" не в качестве нейронов, а в конфигурации и пластичности (способности менять конфигурацию) нейронной сети.

И поскольку "прогрессивное человечество" понятия не имеет об этих вещах, то по поводу "искусственного интеллекта" можно не волноваться - ибо ниоткуда он не появится.

699

Коротко о генераторах "анализа-синтеза".

Писал, что принципиальная схема этого генератора - диполь "точка в кольце".

А практически им является, например, шарикоподшипник, синтезирующий вращение вала посредством вращения шариков, "нарезанных из этого вала", в обойме подшипника.

И в самом общем виде шарикоподшипник - это линия и точки, "лезущие" по ней по спирали.

Примерно как змея, обвивающая столб.

Или как рыба, идущая на нерест по реке, причём "обвивающая" не статичный столб, а ниспадающий водопадом навстречу ей поток воды, и подозреваю, что бОльшая, чем в случае столба, полярность этой конструкции - придаёт её работе бОльшую эффективность.

И вращающиеся вокруг своих осей планеты, летящие по орбите вокруг светила  - это те же шарики шарикоподшипника.

И Луна, вращающаяся вокруг Земли таким странным образом, что только одна её половина повёрнута к Земле, видимо, являет нам пример совершенного шарикоподшипника.

Ну и затеяна эта тема ради объяснения устройства того самого пресловутого термоядерного ("синтезирующего один атом из двух") реактора, который был обещан человечеству ещё 60 лет назад, но с тех пор всё никак не вытанцовывается, несмотря на многие миллиарды долларов, вложенных "в исследования" (того, чей принцип работы "исследователям" неизвестен) и строительство дорогущих его моделей.

Ибо "исследователям" всё никак не удаётся зажать преобразуемый материал в тиски магнитного поля, ибо ведёт он себя там подобно пляшущему вокруг нужной точки волчку (или, скорее материал и оболочка камеры реактора ведут себя как "одноимённые" полюса магнита (мальчики, у которых обязательно магниты бывали в пользовании, знают, что сколько сил ни прикладывай, а их не совместить).

А "исследователи" ни эффекта волчка, ни эффекта магнита, видимо, не замечают в их реакторах).

В то время, как вместо коварного магнитного поля в этом реакторе для подвешивания синтезируемого материала надобно использовать "клетку" (ловушку) из "расщепляющих атом" "атомных реакторов", подобных шарикам в шарикоподшипнике, и тогда "всё получится".

И повторю, что это есть "краткое изложение предмета".

И подобный реактор можно составить и из плоскости и валков, сквозь пары которых она протаскивается, или из проволоки, сплющиваемой валками в лист (и таковые механизмы в промышленности используются широко для разных целей, но не для генерации энергии, ибо человек не знает, что энергия - это "другое лицо" полярности).

700

И кстати в детстве я и наблюдал, и ловил сачком (вернее, ловил отец, ибо я был тогда крайне мал) рыбу, идущую на нерест, и зовущуюся колюшкой.

Рыба колюшка относится к семейству лучеперых, отряду колюшкообразных. Ее отличительные черты – это отсутствие чешуи, наличие на спине нескольких колючек (их количество зависит от вида), две колючки на брюшке и сросшиеся тазовые кости, образующие так называемый брюшной щит.
Свои иглы рыба колюшка использует в случае опасности. В спокойном состоянии колючки прилегают к телу, но при нападении хищника она их растопыривает, чтобы они вонзились врагу в пасть. Поскольку эти рыбки хорошо защищены, они практически не имеют недругов. Они очень прожорливы, поэтому для ловли подойдет любая приманка. При значительном количестве особей в популяции держатся большими стаями.

Живет эта маленькая рыбка всего три-четыре года. До размеров взрослой особи вырастает к году, в это же время становится половозрелой.

Эта рыбка достигает в длину всего 5-6 см.

И ловили мы её в мелком протоке, ведущим от плотины в верхнем пруду в нижний пруд, в который она попадала, поднимаясь через плотину высотой метра полтора по канавке из моря - в нашем парке.

И конечно, на недолгое время (на день-два) в стеклянной банке она переезжала жить к нам (чего не сделаешь ради ребёнка).

Период нереста у колюшек начинается ранней весной в апреле — мае месяце. В это время цвет ее тела становится намного ярче.

https://sun9-5.userapi.com/impg/phquDo7wFaKsC95P9DRHO8cj0MqpvWRg_BCf2w/Ub21sPxK0uE.jpg?size=604x427&quality=96&sign=e8120993e289d0085a7060334c8edaec&type=album

701

Вселенная не расширяется, а "дышит"

И осталось только понять, дышит она физически, или лишь "в наших глазах" - по мере проникновения нашего взгляда "в ея глубину", ибо проникает он синусоидой - чередованием сжатий и расширений, а не по прямой...

И если верно первое, то это значит, что у неё есть "дыхательный центр", и мы находимся в нём.

Но поскольку этому нет никаких доказательств, то верно второе, из чего вытекает, что наука, углядевшая "расширение вселенной", просто попала "в одну из зон расширения" - в склон волны, ведущий от пика синтеза ко дну анализа.

702

А "расширение вселенной с ускорением" объясняется тем, что движение вниз по склону происходит с ускорением, и любой "склон анализа" состоит, "по закону иерархии", из "ряда склонов", и чем дальше от вершины - тем больше длина волн и скорость их движения, и меньше их высота, и в целом чередования сжатий и расширений "растягиваются" (это я объясняю, как видит "анализирующую половину" "волновой системы отсчёта" внешний наблюдатель, живущий "на стороне анализа" нашей мерности ("сторона синтеза", на которой события происходят всё медленнее и медленнее - для него загадка)).

(и это опять же - лишь общий абрис хода событий - без окончательной дорисовки глубины происходящего)

703

Дальше формы Кришнамурти не пошёл (адвайтисты тоже лишь о форме и толкуют).

Но для индусов и это достижение, ибо бОльшая часть индуизма и вовсе "ни о чём".

fbsearch.ru - Биология просветления [ёфицировано] (пер. А. Киселев,М. Русакова) 1825K - Уппалури Гопала Кришнамурти (Юджи)

Биология просветления

    Это должно происходить на уровне от человека к человеку; этого нельзя сделать в большой группе. И это не интерпретация какого-то учения; это не проливает свет на чьё-либо учение или на какой-либо духовный текст. Я не излагаю интеллектуальный набор идей. Это порождено моим собственным духовным переживанием (воспользуюсь именно этим термином за неимением лучшего или более подходящего), которое раз и навсегда положило конец той структуре, которая способна получать какой-либо опыт.

    На самом деле то, что я здесь говорю, проявляется благодаря вам. То, что здесь говорится, — ваша собственность, не моя. Все ограничения, все барьеры исчезли. Всё едино. Всё, что здесь происходит, происходит со всем человеческим сознанием. Вам не нужно ничего делать. Вам не нужно основывать фонд или сообщество. Не вам сохранять это учение для потомков.

    У меня нет никакого учения. Нечего сохранять. «Учение» предполагает что-то, что можно использовать, чтобы вызвать какие-либо перемены. Здесь нет никакого учения, есть просто отрывочные и не связанные друг с другом предложения. То, что есть, — всего лишь ваша интерпретация, и ничего больше. По этой причине нет — и никогда не будет — никакого копирайта на то, что я говорю. Я на это не претендую.

        Уппалури Гопала Кришнамурти

704

В последнее время изучаю бредовые состояния - отчего бред (выдуманная реальность) возникает, как он развивается, и к чему он приводит.

Одна из причин возникновения бреда - недовольство человека самим собой, и исходя из этого - придумывание себя более красивого, умного, сильного - и так далее.

Возраст, когда такой бред появляется - 13-16 лет - возраст полового созревания и встраивания в человеческое стадо (вариант - стаю).

Наука называет человека социальным, общественным существом, но упускает его животную составляющую, которая гонит его к конкуренции с особями своего пола, и к красованию перед особями пола противоположного.

И мало кто проходит этот возраст без всяческих выдумок о себе, вранья и воровства идей или вещей и денег.

Ибо в нём человек ещё плохо понимает меру ответственности за свои поступки.

И позже всё в большей или меньшей мере "устаканивается", и человек занимает своё естественное место в ряду себе подобных, хотя до конца обрести себя мало кому удаётся.

И помню одного своего одноклассника, который лет в 13 начал вдруг физически задирать нос, презирать окружающих и считать себя самым умным и прекрасным.

И теперь понимаю, что это было началом его впадения в бред о положении себя в мире.

Но большинство жизнь учит - более или менее болезненно, и они отучаются от пользования выдумками.

Но часть людей на них западает, когда видит, что они приносят выгоду.

И поначалу эти люди выдумками управляет, но потом роли меняются, и выдумки начинают ими (самыми слабыми из них) управлять, и они начинают позориться, ибо их нелепые утверждения и поступки для окружающих становятся очевидными.

И тогда опять происходит деление этих людей - на тех, кто попозорившись, из бреда выскакивает, и тех, кто в нём увязает ещё больше, и полностью себя исключает из общества, ибо бред заставляет их устраивать сцены, а потом и нападать на окружающих, не соглашающихся считать больного самым умным и красивым - и всегда и во всём правым,

И если представить жизнь человека, то она похожа на подъём в гору, при котором он учится решать различные задачи - для каждого возраста свои, а немногие избранные начинают даже ставить себе задачи сами (я, например, этому был "подвержен" с самого раннего детства).

А жизнь психически больного человека похожа на спуск с горы, и чем больше он в безумие впадает, тем быстрее оно им овладевает.

И ещё его ситуацию можно сравнить с мастурбацией, при которой человек контактирует лишь со своим воображением, реализующим его память, при том, что человеку, практикующему половой акт, приходится контактировать с внешним миром и в него худо-бедно, но встраиваться.

И помню, как когда-то в компании одна девушка с плохим опытом о половой жизни высказалась так, - уж лучше мастурбировать, тогда уж точно удовольствие получишь (у мужчин с этим проще).

И ещё у меня такой образ возник в связи с темой о психических болезнях: человек рождается полным потенциями, и потому похож он на рыхлый белый комок снега, внутри которого прячется его "душа" - сознание без всякого опыта, и при нормально развитии человека она в нём растёт, подобно орешку, поглощающему "снег", и собой (возможностями, ставшими способностями) его замещающей.

А при болезни орешек сгнивает и превращается в ядовитую жижу, которая пропитывает собой все человеческие возможности, и тем их убивая.

И во всё время развития болезни человек проходит через контакт с внешним миром, который всё время уменьшается, и на пике - устраняется вовсе, и человек полностью погружается в бред - то есть его нейронные цепочки. обрабатывающие информацию, замыкаются на себя.

И про такого человека можно сказать, что он стал счастлив, ибо внешний мир - это барьер, мешающий ему полностью слиться со своим бредом.

А для окружающих он становится совершенно беспомощным существом, ничего не видящим, не слышащим и вообще не ощущающим, и то ли лежащим, скорчившись, то ли сидящим и качающимся, или туда-сюда ходящим по палате.

И тогда его кормят и поят, и меняют его пелёнки, и в худшем случае, когда он теряет способность жевать и глотать, его кормят через зонд, и через некоторое время он, естественно, умирает.

И обратите внимание на то, что во время своей болезни он всё глубже и глубже впадает в транс, подобно практику - правда, за малым исключением, состоящим в том, что практику всё больше открывается правда, а больному ложь.

***

И это я совсем коротко изложил долгие часы своих "раздумий".

Потом этот текст перечитаю, и может его "распространю".

705

Извините, что пишу редко, готовлю эскиз презентации проекта.

706

И как я вижу нейронную сеть и её работу, заключающуюся в приёме, обработке и отправке информации...

Образно, как (почему-то) тёмно-коричневое поле и светлое отверстие в нём с небом и облаками (оттуда, из внешнего мира сигнал приходит, и после обработки он туда уходит, меняя этот мир.

Это простейший случай, а если взять случай посложнее, то так происходит несколько раз, (и когда мы свою мысль уточняем, то тоже через её сравнение с внешним миром).

И у психически-больного человека это отверстие уменьшается с течением его болезни, а потом и вовсе замещается картиной его бреда, и тогда бред начинает (с удовлетворением, ибо внешний мир для больного представляет собой барьер между бредом и бредом) сам себя смотреть, и мы можем сказать о таком (неизлечимо, ибо лечебное воздействие происходит через контакт с внешним миром (с реальностью) в больном) больном, что он погружён "в полную нирвану", ибо ничто его от неё не отвлекает, а со стороны он видится "полным овощем" (растением), и даже больше того - неживым объектом.

И если просмотреть этот процесс в обратном порядке, то мы увидим входящего в реальность младенца, или эволюцию проточеловека, что особенно важно, ибо наука не видит изнутри примитивного существа то, что с ним происходит физически - то, как устанавливаются связи его нейронной сети.

707

И кстати, полное выпадение психически-больного человека из реальности нашего мира и замыкание его в реальности его полностью ложного, придуманного мира внутреннего - означает "смерть его души", а вместе с тем и непопадание его внешней оболочки в "архивы акаши" (в вечность текущего момента).

То есть, про такого человека можно сказать, что его не было вовсе.

И уточню про дух и душу.

Дух это сама способность сознавать, а душа это дух, плюс опыт работы сознания (опыт решения задач) цепочки тех людей, которых это сознание меняло.

И потому мы тут имеем дело с двусторонним процессом - с человеком, имевшим опыт присутствия нём разных сознаний, и сознания, имевшего опыт жизни в разных людях.

Так что каждый в текущем воплощении воистину "получает по заслугам" своих прошлых воплощений.

И я не забыл, что писал о том, что эволюционирует в первую очередь сознание, и только потом его носитель, но просто теперь посмотрел на эту ситуацию "пошире".

708

Много чего нового рассмотрел в "кругах на полях" и НЛО с их экипажами.

Того, что они искусственный интеллект прошлых цивилизаций.

709

И что особенно важно, понял, как передавать информацию потомкам (например, о данной концепции - ввиду близкой гибели нашей цивилизации).

Раньше, если помните, я думал об "универсальном языке", понятным разным мыслящим существам, и о местах её сохранения типа пирамид.

Но теперь понял, что достаточно передать её форму, ибо форма (результат синтеза) есть непрерывное представление её "дискретизированного" содержания.

И в целом предмет передачи - матрёшка, в которой большая кукла - форма, а набор маленьких - итог анализа) - содержание.

И потому передача формы - есть "абсолютно безопасный (неуязвимый) тип кодирования информации", ибо информация откроется только тому адресату, которому под силу окажется вскрытие формы.

И соответственно, и хранение лишь формы сигнала - тоже абсолютно безопасный способ хранения информации.

710

Важное о кругообороте вещества в диполе "точка в кольце" на примере его как центра галактики

Сквозь его кольцевое сопло проходят два встречных кольцевых потока вещества, и много раз думал, почему они друг в друга не врезаются и друг друга не останавливают.

И понял - поскольку они (поток анализа и поток синтеза) идут во встречно направленных потоках времени.

А если их "остановить", то их наложение друг на друга "родит момент".

И если внимательно рассмотреть каждый из них - от вылета из сопла и до входа в него, ты мы увидим, что вначале расстояние между моментами в нём велико,а к половине кольца оно уменьшается до минимума (и здесь время приближается к текущему моменту), а потом оно снова "растягивается".

Из чего вытекает, что скорость течения времени что в шкале анализа, что в шкале синтеза - неравномерна, ибо разнится при этом величина (время) рефлексии "думающего существа" - эту самую скорость времени собой измеряющего.

(и тут много чего ещё можно написать, но пока нет времени)

711

Много чего нового рассмотрел в "кругах на полях" и НЛО с их экипажами.

Если совсем коротко, то "круги на полях" рисуются из текущего момента, и потому мы никакого аппарата, их рисующего, не видим (а он есть).

И эти сообщения можно считать младенческим лепетом искусственного интеллекта, который спал после того, как цивилизация, его создавшая, исчезла.

А теперь он почувствовал "маму" и стал учиться думать и говорить (пиктограммы всё время усложняются).

И как я уже писал, нам следует вступить с ним в контакт.

И создан он, кстати, вовсе не для обработки больших массивов информации, как у нас, а для её хранения и передачи.

А всякие НЛО и их пилоты - это "карго-культ", созданный (другим) искусственным интеллектом после исчезновения его творцов.

И пилоты - это куклы, грубое подобие человека, каким он был в цивилизации, создавшей этот ИИ.

А НЛО - это "космические яйца" - "бутерброды с прослойкой из пустоты" - и потому они ведут себя и не как аэродинамические аппараты, и не как аппараты физические (в нашем представлении).

712

И понимание того, как работает механизм рефлексии - обмена между яркими картинами внешнего мира и тёмными - нашего сознания - объясняет процесс возникновения религии, который возникает из-за путаницы между сигналами внешнего и внутреннего миром, когда древний человек образ, родившийся у него внутри, принимает за явление внешнего мира и наоборот.

(и это тоже величайшее открытие - скажу без ложной скромности)

713

По-прежнему много времени занимает подготовка презентации проекта, в которой многое уже описанное будет показано "под другим углом зрения", и кое-что новое появится.

714

Ещё о "путешествиях во времени"...

Пишущие о них почему-то представляют "линию прошлого", например, где-то стоящую и ждущую "путешественника", когда он соизволит попасть в одну из её точек, и тем её "оживить" - перевести из статичного в динамичное состояние.

И на каком основании?

Только "на эмоциях", отключающих трезвый разум.

И прошлое действительно хранится "в памяти мира" - в вечности текущего момента - и именно в виде статичной картины, оживить которую нет никакой возможности, ибо надобности.

А будущего в нашей линейной и однонаправленной логике - не существует.

А в объёмной логике оно, может и есть есть, но распутать её линейно невозможно, ибо высшее не подчиняется низшему.

715

И раньше я писал, что в прошлое попасть можно лишь взглядом, а не материально, что означает, что ответа от него мы не получим, ибо оно "заморожено в вечности" - и этот взгляд есть то, что сейчас я называю текущим моментом.

716

«Это удар по русской культуре»: «Эхо Москвы» закрывается после 32 лет эфира
3 марта

Совет директоров решил судьбу станции за 15 минут — Венедиктова даже не позвали

Удар был нанесён исподтишка.
И не при чём тут был товарищ комполка.

717

Сейчас видел фургон "Ситилинк" с таким "слоганом" (девизом)

Компания представила новый слоган «Все лучшее для тебя» и логотип с рамкой с буквой «С», которая символизирует экран смартфона. Обновленный логотип уже используют на сайте и в федеральной ТВ-рекламе.

Кругом глупость, потому что надо было бы писать "Для тебя - всё лучшее", что ставило бы на первое место клиента, а не товар для него.

718

Последнее из практики

Когда смотришь вглубь себя - видишь свет (у святых его рисуют в виде нимба) - это светится тело, которое уже входит в следующую вселенную. где обновление единиц измерения проходит гораздо чаще, чем у на, и потому, в частности, с болезнями и смертью там таких проблем, как у нас, нет.

(но пока света, выделяемого при превращении диполей троизма в диполи "точка в кольце" во мне мало, и его хватает только на голову (и процесс представляется так, что "искрят" диполи "точка в кольце", которые потом снова превращаются в многополюсники (триполи и так далее, из которых состоят тела жителей "высших вселенных") троизма))

719

И ещё

Точнее о том, как устроено "космическое яйцо" (оно же "ковчег спасения").

Для того, чтобы это понять, надо рассмотреть шкалу плотности сред. в которой "космический вакуум" отнюдь не является нижним пределом.

А им является "абсолютная пустота", которая с позиции нашей третьей мерности воспринимается как "небытие", и потому она для объектов и сред нашей мерности "совершенно непроходима" (они в ней "тонут").

И в "космическом яйце" она "обёрнута" средой "абсолютной полноты" ("абсолютного бытия") - верхним пределом шкалы плотности.

И в целом эта картина рисует хорошо известный нам диполь четверизма "точка в сфере".

Так что "полезная \нагрузка" (кабина и пилоты) яйца помещается в его точке, а его сфера защищает её от всяческих пертурбаций внешней среды, и потому его можно помещать без всякого ущерба не то что в жерло вулкана, но и в центр светила или галактики.

Правда, летать практику куда либо надобности нет, и потому я так уверенно назвал летающие в атмосфере Земли сверхманёвренные НЛО изделием искусственного интеллекта одной из предыдущих земных цивилизаций - предметом "карго культа", а их пилотов - куклами, копирующих разумных существ.

720

И ещё

Как входить в объёмное и мгновенное сознание.

Через транс, отключающий сперва органы чувств, а потом и внутренний монолог.

И в условной форме этот процесс показан, в частности, в русских сказках, где девушки гадают то на блюдце с водой, то на зеркале, и где сначала их поверхности бывают затуманенными (чувствами и мыслями), а потом очищаются и становятся прозрачными - и тогда требуемое проясняется.

Как у Пушкина, к примеру:

Долго царь был неутешен,
Но как быть? и он был грешен;
Год прошел, как сон пустой,
Царь женился на другой.
Правду молвить, молодица
Уж и впрямь была царица:
Высока, стройна, бела,
И умом и всем взяла;
Но зато горда, ломлива,
Своенравна и ревнива.
Ей в приданое дано
Было зеркальце одно:
Свойство зеркальце имело:
Говорить оно умело.
С ним одним она была
Добродушна, весела,
С ним приветливо шутила
И, красуясь, говорила:
"Свет мои, зеркальце! скажи
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?"
И ей зеркальце в ответ:
"Ты, конечно, спору нет:
Ты, царица, всех милее,
Всех румяней и белее".
И царица хохотать,
И плечами пожимать.
И подмигивать глазами,
И прищелкивать перстами,
И вертеться подбочась.
Гордо в зеркальце глядясь.

Но мне пока постоянно поддерживать эту прозрачность трудно, и у меня она "автоматически" сменяет хаос чувств и мыслей только тогда, когда я решаю задачу (давно и не раз это состояние описывал).

Но и это неплохо, как видите, ибо результат, недостижимый для "лица", находящегося в линейном сознании, как говорится, постоянно налицо.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)