Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)

Сообщений 721 страница 750 из 1001

721

После того, как я чётко отследил путаницу в сознании человека картин внешнего мира и картин мира внутреннего, я стал чётко отличать просто глупость, недалёкость от природы - от глупости, порождённой этой путаницей, которая неисправима, ибо она показатель больной и нелеченой психики.

И мне теперь удивительно, что остальные люди не видят очевидных и явных психов.

И мало того, что психами бывают люди, ими бывают и государства.

Например Штаты и "запад" вообще, которые полтора месяца науськивали Россию на войну с Украиной совершенно безосновательно.

В то время, как здоровый человек или привёл бы в качестве доказательства намерений России какие-нибудь бумаги Генштаба или местных штабов, или перечень логических доводов, говорящих в пользу его версии.

И ещё ненормальные люди под видом дискуссии часто говорят сами с собой, и их невозможно от этого занятия отвлечь.

722

И ещё об инициации

Она есть чувственное, физическое введение инициируемого в определённое состояние, а не его словесное описание, не инструкция.

723

Продолжение "из опыта"

Понял, что люди, после расселения их по планетам (это касается и тех, кто останется на Земле), утратят память о прошлой жизни (ибо эта память будет их тяготить), хотя не утратят накопленный ими на Земле опыт решения задач.

724

Три мерности

Мы живём в линейном мире, ибо такова наша причинно-следственная логика, и соответствующее ей линейное однонаправленное время.

И потому для нас нет ни "права", ни "лева", а лишь неопределённое "впереди".

А вот для существа плоскостного мира нет ни прошлого, ни будущего, а есть только непрерывное "здесь и сейчас" (которое не знающим физики и геометрии мистикам видится пиком практики), ибо оно смотрит на внешний для него мир "сверху", и оно способно как угодно далеко от него отстраняться, и так же близко к нему приближаться.

И если это существо скажет нам, что, например, через час или сто метров нас ждёт то-то и то-то, и это сбудется, то мы посчитаем его кудесником, а то и проводником злых сил, ибо для нас есть будущее, которого нет в настоящем.

И есть ещё существа, живущие в объёмности, и для них любой объект, явление и событие видны одновременно снаружи и изнутри, и потому они видят связи вещей, исходя из их наружности, и связи, рождённые их внутренним устройством.

725

Ну и вообще-то существует и первая, единичная мерность, в которой нет ничего, кроме нашего "я", вернее, "чего-то", ибо его не с чем сравнивать.

726

И ещё понял, что нулевая мерность это не просто какое-то содержание, а она именно "абсолютный вакуум", равный для нас небытию.

И в следующих мерностях эта абсолютность замещается относительностью.

И тогда первая мерность с её монополем - это "абсолютное ничто", обёрнутое в "абсолютное нечто" (и писал уже, что нет смысла искать его во внешнем мире, ибо в нём оно представлено диполем четверизма "точка в сфере").

А в переходном к нему диполе "точка в кольце" "абсолютное ничто" (его кольцевое сопло) недообёрнуто "абсолютным нечто" (кольцом).

И с каждым оборотом вещества сквозь это сопло изначально неабсолютные "ничто" и "нечто" приближаются к полной абсолютности.

727

https://fantlab.ru/work49737
Грег Иган _Отчаяние_

Отзывы читателей
swgold, 12 октября 2015 г.

Научный метод мышления и процесс развития какой-то идеи в качестве литературного приёма — это самое сильное изобретение научной фантастики. Но, к моей досаде, Иган вводит в этот механизм в качестве важнейшей детали метафизику. Меня она не то чтобы коробит, она просто неправильно, на мой вкус приготовлена. Скажем, у Савченко в «Испытании истиной (История Тобольского антиметеорита)» метафизика вполне органично легла в естественнонаучный контекст (возможно, потому, что он не был слишком глубок), у Игана же фантастика слишком твёрдая, чтобы безболезненно скрещивать её с метафизикой, отчего последняя постоянно выглядит притянутой за уши. Притом, как мне кажется, обоснование можно было бы обрядить в какие-нибудь псевдонаучные одежды, несостоятельные для вдумчивой логики, но вполне правдивые с литературной точки зрения. Но Иган этого не делает. Он апеллирует, скажем, к квантовому принципу «измеритель влияет на результат измерения» и считает это достаточной лазейкой для того, чтобы протащить волшебство в сконструированную им картину мира.

Измеритель не влияет на результат измерения, а его собой предопределяет, к примеру линейка предопределяет собой измерение длины ("квантовые физики" - полные идиоты, ибо они считают человека в качестве измерителя чем-то принципиально отличным от линейки).

728

Поправка

Я поспешил, написав, что путаница между внешним, феноменальным, и внутренним, ноуменальным ведёт к рождению религии.

На самом же деле она ведёт к "возникновению" сверхъестественного, потом к вере в него, и потом к поклонению ему.

729

Время и текущий момент (на днях я писал о проясняющемся зеркале, а это другой способ описать то же состояние сознания (и его тела))

Представьте зебру на перекрёстке, и будем считать, что белые (или жёлтые) полоски - это моменты...

И тогда человек, наступая на каждую из них, с неё соскальзывает назад, ибо ввиду специфического устройства и способа функционирования нейронной сети его головного мозга - его устройства обработки информации - для фиксации момента ему требуется время, и потому ни в один момент он не попадает (отсюда известная фраза Гёте "остановись, мгновенье, ты прекрасно").

А существо, живущее, в отличие от человека, живущего линейно, плоскостно или объёмно, обработка информации которого происходит мгновенно, попадает на каждую из полосок - то есть в каждое мгновение.

И из множества этих отдельных ("стоящих") мгновений и складывается мгновение, непрерывно текущее - и потому (ибо внутри каждого из них нет сопротивления среды) так называемая "вечность" - а по сути неволновая процессность, внутри которой можно передвигаться в любом  направлении, и внутри которой, среди прочего "невечного и преходящего", хранятся "вечно" лишённые "душ" оболочки умерших людей.

В то время, как хранилищем "вечного и непреходящего" является наше плоскостное или объёмное существо (плоскостное - его формы, а объёмное - формы и содержания), которое по данному признаку можно считать "богом".

730

Очень точно русский человек определил свойство физики и физического объекта - "против лома нет приёма",  то время, как в мире идей ("представлений в уме") на каждую идею найдётся другая идея.

731

Исследую состояние (предположительно) нахождения в следующей ("ангельской") вселенной, когда в голове "светит солнце" (ниже пока света недостаточно).

И думаю, у них там вещество имеет "доатомный (условно говоря, плазменный) характер", и потому его "частицы" обновляются быстро, и потому светятся (а атом для них всё равно, что чугунный контейнер или камера тюрьмы, принудительно держащий их в статичном виде).

И многие писания говорят как о существах светящихся, так и о существах огненных, ибо на расстоянии не поймёшь, светятся они или "горят".

И логично, что чем вселенная ближе к центру иерархии, тем "меньшего размера" единица измерения этой вселенной (а в самом центре, "в первой вселенной", "частица" оказывается сферической волной).

732

Кстати о птичках

"Электромагнетизм", выраженный "движением тока" по проводнику, и окружающему этот проводник "магнитному полю" - тоже есть "синтез, окружённый анализом" (ибо одного без другого не существует), то есть он подобен шарикоподшипнику, ещё одному подобию "оригинала" - диполя "точка в кольце".

И "движение тока" и есть синтез.

А в диполе "движением тока" служит точка, а "магнитным полем" - кольцо - та же точка, "растянутая" анализом.

В общем в очередной раз выяснилось, что "многого и разного нет", когда понят принцип.

733

Разобрался с тем, почему мне так трудно запоминать мною же (и даже совсем недавно) написанное

Потому что пишу я "в среде мгновенности и объёмности" (непрерывности, неволновой процессности, а лучше "на скрижалях вечности"), а пытаюсь вспомнить "из среды временности" (волновой процессности ("почти полной дискретности")).

И потому время создаёт пелену, обвалакивающую мгновенность.

734

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним

Помнится, что Рогозин как-то пошутил на тему того, что американцам придётся запускать их космические аппараты с помощью батута, после чего над ним немало посмеялись (Батут работает», – сказал после этого Маск и рассмеялся («Trampoline is working»). Следом рассмеялся Брайденстайн (Досмеялся Рогозин, что тут скажешь. История его шуток начинается ещё в 2014 году, после введения Америкой антироссийских санкций. Тогда Дмитрий Рогозин обещал, что в ответ может отказать в доставке астронавтов на МКС - "пусть на батуте прыгают в косм...) )

Но пришло время, и

Рогозин: OneWeb разорится после отказа «Роскосмоса» предоставлять ей ракеты
Компания OneWeb разорится после отказа «Роскосмоса» предоставлять ей свои ракеты, заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.
RT на русском
«Специалисты знают, что OneWeb — всё, не будет больше никакого OneWeb'а», — подчеркнул Рогозин.
REGNUM
Россия отказалась запускать спутники OneWeb после того, как британское правительство не захотело выходить из состава директоров компании, а сама спутниковая компания не дала гарантий того, что спутники не будут использованы в военных целях.
РИА Новости
В начале марта "Роскосмос" отменил запуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" со спутниками OneWeb.
Smotrim.ru

Шесть аппаратов OneWeb не летят, в том числе тот, который мы сняли со старта. И не летят еще три аппарата, которые мы с Куру должны были запустить, французские разведывательные аппараты.

Москва, 19 марта - АиФ-Москва.
Госкорпорация Роскосмос не будет запускать космические аппараты французского правительства, пуск которых был запланирован на 2022 год. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Дмитрия Рогозина.

Он отметил, что запуск иностранных космических аппаратов отменили после приостановки проекта ExoMars.

«И эти люди принимают абсолютно неадекватное решение прекратить такого рода проект <...> Но мы их накажем. Были запланированы пуски, в том числе в интересах правительства Франции, в этом году. Значит, эти аппараты не полетят», - сказал Рогозин.

735

Уточняю описание вселенской иерархии

Не раз описывал наш "звёздно-планетный" слой, и соседние с ним атомный и галактический, как и то, что иерархия это "слоёная сфера" (и принципиально это так).

Но во вселенской "географии" (или "топографии") "звёздно-планетные" системы находятся внутри галактик, а атомы внутри "звёздно-планетных" систем.

Но это не должно создать путаницы, так как вселенную можно рассматривать (издавна об этом писал) и как льдину. внутри которой существуют проталины, внутри которых более "жидкие" проталины, и так далее - вплоть до "пара", "плазмы" - и полного ничто.

То есть иерархию можно рассматривать и как линейную шкалу измерения с двумя её пределами - нижним "полного ничто" ("абсолютной пустоты") и верхним - "полного нечто" ("абсолютной полноты").

736

И ещё о "точке пересечения" встречнонаправленных анализа с синтезом

В ней и рождается "стоящий ("на месте") момент" - стоп-кадр объёмной вселенской картины.

А можно сказать и наоборот, что из неё они "произрастают".

И такой взгляд исключительно плодотворен, ибо он означает, что момент может делиться на разное число "одновременно идущих в связанных друг с другом направлениях потоков времени" (и именно так "рождаются" многополюсники, о которых написано немало (а пара "анализ-синтез" "рождает" диполь)).

737

На днях "Яша Кедми" озвучил новый сценарий третьей мировой и ядерной (но не последней) войны, согласно которому удары высокоточными и "мало энергетичными" ядерными зарядами будут наноситься не по городам и центрам принятия решений, а по "районам" сосредоточения носителей термоядерных средств поражения противника - бомбардировщикам, ракетным шахтам и подводным лодкам.

И по его "кривой логике" тот, кто потеряет больше средств нанесения противнику ядерных ударов - согласится считать себя проигравшим в этой войне.

Я не раз писал, что он не человек, а функция Соединённых Штатов, призванная внушать их противнику (Российскому сообществу и руководству) ложное представление о его полном превосходстве над Штатами, дабы его побольше расслабить  и лишить твёрдости духа накануне войны.

А теперь, как видите, он перешёл к следующему этапу своей работы - к внушению противнику представления о том, что ядерная война станет "просто ещё одной войной в бесконечной цепи войн".

И понятно, что эта модель выгодна лишь производителям вооружений, которых потому и следует считать наднациональным центром принятия глобальных решений (то есть тем самым пресловутым "мировым правительством").

И разумеется, эта война может и не состояться, но работа любого Генштаба состоит в прорабатывании как можно большего числа возможных сценариев течения военных конфликтов.

738

Русские и украинцы не братья, ибо (у среднего) украинца слаба психика в том смысле, что он не в состоянии давать себе отчёт о том. что он делает и зачем, а украинец-хуторянин ("хозяйчик") и вовсе совершенно явно управляется первой мерностью с её неспособностью к сравнению - и потому он тащит всё к себе.

И именно про типичного украинца сказано "не съем, так понадкусываю" и "а нас-то за что".

И потому украинцы подобны детям, которые налетают и рушат то, что другие дети строят - ибо сами они что-либо построить не способны.

И например, Янукович и Порошенко формой своих голов и лицами своими напоминают детей лет шести (да и Зеленский, в принципе, таков же - он тоже недоделанный взрослый).

739

И главное их качество - безответственность.

740

Ещё об инициации мгновенности-объёмности

Она происходит во многих случаях, например, при обучению катанию на велосипеде или коньках, и при всяких гимнастических упражнениях (а после этого мы её повторяем каждое мгновение катания или кувыркания).

И как вы понимаете, никакое изучение инструкции её не заменит.

Поскольку всё равно её придётся сделать на практике.

И не всем она, как известно, даётся сразу, а иным она не даётся вовсе.

И я не раз писал, что научился кататься на велике и плавать через "самоинициацию" - без инструктора.

741

Я пишу мало не потому что мне нечего сказать, а потому что слишком много чего сказать хочется, но нет времени, поскольку у нас уже чуть не месяц тянется антициклон, и мы подолгу гуляем (и всё время солнце и блистающий снег, отчего лицо огнём горит, и сил ни на что не остаётся).

742

Ещё об инициации мгновенности-объёмности

И каждый из нас, если приглядеться, постоянно находится в состоянии мгновенности-объёмности, но мы его называем автоматизмом.

Вернее, скорее в состоянии пребывания "в ангельском мире" (в следующей вселенной), ибо "полная" мгновенность-объёмность, видимо, невозможна при немгновенной работе нашей нейросети ("при не полностью мгновенной" обработке ею информации), хотя когда (редко) я "скачу по верхам" - от синтеза к синтезу, вроде никакого торможения не наблюдается).

743

Продолжение темы о времени, о том, что оно не измеряется внешним миром, как считает науа.

"Скорость течения времени" - у каждого живого организма своя, а вот для всего неживого она, по видимому, одинакова.

Прогери́я (др.-греч. προσ- — сверх, γέρων — старик) — один из редчайших генетических дефектов. При прогерии возникают изменения кожи и внутренних органов, которые обусловлены преждевременным старением организма. Классифицируют детскую прогерию (синдром Гетчинсона (Хатчинсона) — Гилфорда) и прогерию взрослых (синдром Вернера).

Преждевременное (ускоренное) старение – процесс возникновения возрастных изменений, характеризующийся более высокой скоростью и темпом в сравнении со здоровыми лицами той же возрастной категории.

Длина летаргического сна непредсказуема, как и длина комы. ... Человек может впасть в сон после сильного эмоционального стресса, как например, случилось с ... Как ни парадоксально, в случае долгой летаргии человек практически не меняется. Он даже не стареет.

Правда ли, что после летаргического сна человек быстро стареет?

Правда. В ходе самого сна человек вообще не стареет и остается таким юным, каким он был на момент засыпания. Причем неважно, сколько лет он будет лежать в летаргическом сне, он все равно не постареет. Зато после пробуждения начинает стареть с катастрофической скоростью и через пару лет становится таким, каким должен быть нормальный человек согласно его паспортному возрасту. К сожалению, есть и такая не очень приятная статистика: многие летаргики умирают в среднем через 5-7 лет после пробуждения. Не все конечно, но очень многие. Скорее всего, организм не выдерживает такой встряски, когда время в человеке вначале останавливается, а потом пускается вскачь, словно лошадь на ипподроме. И очень может быть, что человек перестает стареть даже в ходе обычного сна, а не только летаргического. Но этого никто не проверял, просто никому такое в голову не приходило.
Официальная наука такой феномен объяснить не может, поэтому молчит.

744

Снова о диполе

Начинал когда-то я его рассматривать на примере магнита и его полюсов, вспоминая школьный опыт на уроке физики:

http://images.myshared.ru/19/1196283/slide_4.jpg

И вскоре я понял, что одинаковые полюса характеризуют диполь двоизма, и что они не отталкиваются, а притягиваются (в парадигме линейности) всего одной силовой линией из их множества, и назвал его "собачьей косточкой" или "гантелькой" (а остальные, выйдя из каждого полюса, тут же на него замыкаются, и потому полюса и не отталкивают друг друга, а друг другу "мешают").

А диполь троизма я назвал "яблочком", ибо его полюса соединены всеми возможными силовыми линиями кроме одной, и если е добавить, то он "схлопнется" в диполь четверизма точка в сфере" через промежуточный диполь "точка в кольце", полюса которого - точка и кольцо - "абстрагируются" от среды, частью которой они были в диполе троизма, и потому становятся её управляющими (а в диполе четверизма полюса себе присваивают свойства среды, оставляя её "пустой" (в промежуточном диполе "пусто" лишь его кольцевое сопло", и он работает в режиме пылесоса, роль сетки, на которой осаждается пыль, которого играют его полюса, "прирастающие" в процессе его работы не массой, а степенью своей плотности- то есть своей удельной массой, и когда она становится максимально возможной, промежуточный диполь и "схлопывается" в диполь четверизма)).

И теперь о физике диполей, берущейся из физики сред, которую раньше не описывал...

Диполь двоизма характеризуется резко выраженной "горкой" (градиентом) между полюсами, названной мной улицей с односторонним движением.

Градие́нт (от лат. gradiens, род. п. gradientis «шагающий, растущий») — вектор, своим направлением указывающий направление наибольшего возрастания некоторой скалярной величины φ, значение которой меняется от одной точки пространства к другой, образуя скалярное поле, а по величине (модулю) равный скорости роста этой величины в этом направлении.

И отчего же она возникает?

От качества среды, от сильной её разряжённости, при которой обратная связь полюсов ("отдача") намного слабее прямой.

И в диполе троизма "горка" тоже присутствует, но она гораздо более полога, чем в диполе двоизма.

И если рассмотреть шкалу плотности среды в упрощённом дискретном и ступенчатом её представлении, то диполь двоизма будет первой её ступенью, а диполь троизма последней.

И соответственно, нижним пределом этой шкалы будет "абсолютное ничто (небытие)", а верхним - "абсолютное нечто (бытие)".

И первое сравнимо с паром ("пустыми" (бессодержательными) промежутками между "живыми" мгновениями), а второе со льдом (наполненным содержанием текущим мгновением, вечностью).

(если помните, я в последнее время именно с водой и льдом сравнивал время и мгновение, а теперь, как видите, добавил пар)

И давно хотел заметить, что синусоида, которой я часто пользовался, сильно упрощённо передаёт волновой процесс в разрезе, ибо изображает она границу сред, например, воздушной и водной:

https://www.bibliofond.ru/wimg/11/551743.files/image001.gif

В то время, как "в толще среды" волна не имеет "высоты", и соответственно, ложбины и гребня, ибо, если взять её точку, то мы увидим что она движется по прямой возвратно-поступательным образом, при котором возвратный путь её движения (обратная связь полюсов) короче прямого вследствие сопротивления среды, по причине чего в конце концов волна и сходит на нет.

И кстати, из этого нехитрого наблюдения следует, что выдуманный "великим Эйнштейном" фотон должен двигаться двунаправленно - возвратно-поступательным образом подобно поршню, а не однонаправленно подобно стреле.

И потому Эйнштейну следует очередное "слышал он звон, да не прознал, откуда он".

А двойки по физике он не заслужил, ибо на физику он никогда и не замахивался, ограничиваясь своим бредовым - уменьшением размера тела в направлении его движения, возрастанием его массы вкупе с уменьшением скорости движения "его времени" - при приближении его скорости в скорости света.

745

Маленько о том, как геометрия не становится и становится физикой

"Классическая" геометрия Евклида гласит, что существует "безразмерная" точка, при движении которой образуется не имеющая толщины "бесконечная" линия, при поперечном движении которой образуется "бесконечная" плоскость.

Хотя, если вдуматься, то поймёшь, что то, что имеет начало (линия и плоскость) должно иметь и конец.

Да и точка ведь ничто иное, как "сфокусированная" пустота, и в том её начало.

И ладно, что есть эти три величины...

Но ведь как-то же из "бесконечной" плоскости возникает и четвёртая - объём.

Вернее, никак, ибо если "поднять" эту плоскость, то с четырёх сторон возникнут "щели", и получится "куб" с двумя только гранями вместо четырёх, и потому предполагаемый объём "расползётся в четыре стороны".

И потому "истинная геометрия" не такова (не раз её описывал).

И в ней "сфокусированная" точка, подвергшись "расфокусированию", образует окружность - "закольцованную линию".

Которая, в свою очередь "расфокусировавшись" в две стороны полусферами, превратится в сферу.

Которая "автоматически" наполнится объёмом в форме шара.

И я писал, что возможен вариант, при котором окружность "провернётся поперёк себя" и образует поверхность тора, которая так же "автоматически" заполнится тороидальным объёмом.

И в том и в другом случае геометрический объём можно представить  и описать в виде физической среды, с которой дальше можно будет оперировать "по законам физики".

Из геометрии же Евклида в физику исхода нет.

(а про то, что геометрии Лобачевского и Римана есть та же геометрия Евклида, только увиденная "другими глазами", я уже писал)

746

Не помню, писал ли я о том, что "великие открытия" (и они же загадки) последнего времени - "тёмная материя" и "тёмная энергия" - проявления неабсолютности среды космического вакуума - то есть того, что он инертен (а потому и массивен), и того, что он поляризован (а потому и "энергетичен").

А поскольку его среда непрерывна, и потому ни с чём не сравнима, то заметить её, а потому и измерить её состояние человек, который сказал, что "всё познаётся в сравнении", не может.

747

Умывался и посмотрел в зеркало над раковиной - лицо краснющее, обожжённое и горит как в горах.

И почему?

Потому что солнце светило непрерывно целых 22 дня подряд, а худо-бедно часа 3-4 в день на улице мы проводим.

Потом был ураган, и сегодня было опять солнечно и ветрено - вот оно и продолжило гореть.

748

Вчера по радио слушал кусочек из книги священника Афанасия Сахарова, и он там пишет об отношении к ближнему с позиции саморепликатора ("своими словами", разумеется).

И теперь я вижу, что саморепликатор (без его физики, само собой) открывался многим священникам (искать цитаты не стану).

749

Писал много раз о разных вселенных нашей мерности, и о разных слоях иерархии нашей вселенной, и теперь понял, что об одном и том же - только с позиции внешнего наблюдателя и "изнутри".

750

Я описываю то, что вижу из мгновенности-объёмности - и запечатываю написанное подобно банке консервов, и сам остаюсь "пустым" ("беспамятным").

И у меня есть антагонист - человек по имени Анатолий и фамилии Вассерман, который "ничего не теряет" и всё копит (посмотрите на его жилетку с бесчисленными кармашками).

На мой взгляд - он страшный зануда.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)