Три физики - идиотизм
квантовая (микромир) - классическая (макромир) - теория относительности (мегамир)
Говорят все |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)
Три физики - идиотизм
квантовая (микромир) - классическая (макромир) - теория относительности (мегамир)
Пролетел я с интерференцией, недорассмотрел её (а ведь на ней держится моё представление о гравитации).
Хотя в сравнении с "современной физикой", в которой волны друг на друга "налагаются", ибо она не видит даже того, что они объёмны, моя модель ближе к реальности.
Интерфере́нция све́та (лат. interferens, от inter — между + -ferens — несущий, переносящий) — интерференция электромагнитных волн (в узком смысле - прежде всего, видимого света) — перераспределение интенсивности света в результате наложения (суперпозиции) нескольких световых волн. Это явление обычно характеризуется чередующимися в пространстве максимумами и минимумами интенсивности света. Конкретный вид такого распределения интенсивности света в пространстве или на экране, куда падает свет, называется интерференционной картиной.
Но теперь я начал интерференцию рассматривать "в её истинном свете":
И давно хотел заметить, что синусоида, которой я часто пользовался, сильно упрощённо передаёт волновой процесс в разрезе, ибо изображает она границу сред, например, воздушной и водной:
В то время, как "в толще среды" волна не имеет "высоты", и соответственно, ложбины и гребня, ибо, если взять её точку, то мы увидим что она движется по прямой возвратно-поступательным образом, при котором возвратный путь её движения (обратная связь полюсов) короче прямого вследствие сопротивления среды, по причине чего в конце концов волна и сходит на нет.
А теперь продолжу.
Чего я не учёл...
Того, что физика и потому геометрия волны, находящейся в толще среды принципиально отличается от той волны, которую мы наблюдаем на границе сред - водной и воздушной.
И хотя я не раз показывал сечение волны волной в толще среды, но выглядело оно как вид волны на поверхности воды при взгляде на неё сверху.
Смотрите, здесь каждая кольцевая волна - это кольцевой фонтанчик, образующийся при выдавливании воды в сторону среды, имеющей плотность в восемьсот раз меньшую, чем водная, в момент остановки хода волны перед поворотом её обратно:

И похоже, что в толще воды первая же волна и ограничивает размер "волнового процесса", ибо все последующие будут короче неё.
Тогда как синусоида на поверхности воды "переводит вертикаль в горизонталь", и потому каждая последующая волна будет длиннее предыдущей (на картинке этого нет, но думаю, что прав я):
![]()
И если на границе двух сред волна имеет амплитуду (высоту) и длину, то в толще среды две эти характеристики "сливаются в одну", которую можно назвать вектором или импульсом.
Ве́ктор (от лат. vector, «несущий») — в простейшем случае математический объект, характеризующийся величиной и направлением. Например, в геометрии и в естественных науках вектор есть направленный отрезок прямой в евклидовом пространстве (или на плоскости).
И́мпульс (коли́чество движе́ния) — векторная физическая величина, являющаяся мерой механического движения тела.
То есть в толще среды волна на волну непохожа.
И она там "свёрнута", тогда как на границе сред она "развёрнута", и "разворачивает" её более разряженная среда.
Пока всё, ибо в таком капитальном деле спешить не следует.
Разработанная мной технология превращения человека в новый биологический вид ("мыслящий" мгновенно и объёмно в отличие от "ветхого человека", "мыслящего" временнО и линейно) является физическим воплощением неясной мечты далёкого от физики индийца Ауробиндо о "суперразуме" (в этой книге "суперразум" как раз и описан - Сатпрем. Шри Ауробиндо, или Путешествие сознания - http://lib.ru/SATPREM/satprem.txt).
И именно эта книга была для меня в 1990 году последним толчком к началу практики.
И ведь "открыл" я "суперразум" не намеренно, а параллельно с основным моим исследованием, посвящённым тому, как из нашей ("человеческой") вселенной выйти в следующую ("ангельскую"), которая хоть и не мгновенна, но достаточно скора (и от "мгновенно-объёмного мышления" до такого же делания "протянулась дистанция огромного размера", ибо "делать" таким образом может только всё тело, этим самым "образом" устроенное, а не одна только нейронная сеть головного мозга).
И моя практика слияния сознания с его телом, ведущая к этому, идёт вполне успешно, поскольку тело перестаёт быть "чёрным ящиком" и всё больше раскрывается "моему пытливому взору" - и потому жаловаться мне не на что.
И хочу сказать, что использовать мгновенность и объёмность (и даже просто бОльшую скорость мышления в "ангельской вселенной") для достижения неких личных целей - невозможно, ибо в космосе существует закон, согласно которому чем меньше личного в практике остаётся - тем бОльшим безличным он становится вправе распоряжаться.
И потому делать технологию превращения "ветхого человека" в "сверхчеловека" секретной смысла нет - ибо от космоса каждый получит ровно столько, сколько он ему отдал.
Продолжаю решать задачу о волне и интерференции.
Вспомнил, что видел на эту тему, и вот нашёл это о падении капли на поверхность воды.
https://www.youtube.com/watch?v=YvD7vc9TOO0
Как видите, сначала возникает "корона", потом после её обрушения в центре возникает "столб синтеза", а на периферию уходит процесс анализа, и опять в центре возникает "столб синтеза, но поменьше, а потом опять "корона", которую следует рассматривать в качестве анализа этого "столба".
Так что опять "не бывает синтеза без анализа".
Подумал, что термин "космическое яйцо" неточен, ибо в данном случае кокон из "абсолютного вакуума" (кольцевое сопло диполя "точка в кольце" (а сам "космолёт" находится внутри "точки", оболочка которой "сделана" из материала "абсолютной плотности" ("льда", "абсолютного бытия" - текущего мгновения, вечности)) не замкнут, а "открыт миру".
А когда он "запирается", то на месте этого диполя возникает диполь четверизма "точка в сфере", который, мало того, что существует "внутри мгновения (текущего)", так у него ещё и "весь мир (вместе с нами) в кармане".
И потому "искать" его в мире бесполезно.
И потому для нас он невидимка.
И известно, что есть наблюдения, когда НЛО мгновенно исчезают, или мгновенно появляются - кроме того, что мгновенно меняют курс.
Но на экипаж экстремальные ускорения и торможения не действуют ввиду кокона из "абсолютного небытия" - идеальной "подвески".
Естественно, по этому же принципу невидимкой может становиться и человек.
так у него ещё и "весь мир (вместе с нами) в кармане".
И потому "искать" его в мире бесполезно.
Вернее, "по закону объёмности" (ибо там, где есть "больше большего" - там же есть и "меньше меньшего") этот диполь одновременно находится и внутри каждого объекта.
Продолжение темы о падении капли на поверхность (о неотделимости анализа от синтеза)
Изображения символа синтеза в разных традициях
Омфал (др.-греч. ὀμφαλός — пуп) — древний культовый объект (байтил) в Дельфах, считавшийся Пупом Земли, центром мира.
Этот посвящённый Аполлону камень хранился в его храме, имел вид монолитной глыбы и находился в целле, в окружении двух золотых орлов.
(орнамент на камне символизирует анализ)
Целла — внутренняя часть, святилище древнеримского храма.
(целла - не иначе как символ анализа)
Лингам (санскр . "знак, символ или знак"), иногда называемый линга или Шива линга, является абстрактным или аниконическим представлением индуистского бога Шивы в шиваизме.[1]
Первоначальное значение лингама как "знака" используется в Шветашватара Упанишаде, где говорится: "Шива, Верховный Господь, имеет" no liūga", liuga (санскр .' (Пракрити) с "чистым сознанием" (Пурушей) в трансцендентном контексте.[4] Это, как правило, основной мурти или религиозный образ в индуистских храмах, посвященных Шиве, также встречается в небольших святилищах или как самопроявленные природные объекты.[5][6] Он часто представлен внутри диска-образная платформа.[1][7] Обычно изображается с йони – ее женским аналогом.[8][9]
(йони - символ анализа)
Вместе они символизируют слияние микрокосмоса и макрокосмоса,[9] божественный вечный процесс творения и возрождения, а также союз женского и мужского начала, которыйвоссоздает все сущее.[10][11] лингам концептуализируется как эмблема порождающей и разрушительной силы[10][12], особенно в эзотерических практиках Каулы и Тантры, а также в традициях шиваизма и шактизма индуизма[13].
Метафорический творческий принцип лингама-йони, союз женского и мужского, вечный космологический процесс творения также изображен в китайской философии Инь и Ян, где этимологически и семантически Инь представляет женское, полуединство сознания, а Ян обозначает мужское, вторая половина, вместе символизирующая полноту или единство сознания в творении.[14]
"Лингам" дополнительно встречается в санскритских текстах, таких как Шветашватара Упанишада, Санкхья, Вайшешика и других текстах со значением "доказательство, доказательство" Бога и существования Бога, или существование бесформенного Брахмана.юго-Восточная Азия включает в себя простые цилиндры, установленные внутри йони; округлые столбы мухалинга с резьбой, такой как одна или несколько мукха (лиц); и анатомически реалистичные изображения фаллоса, такие как в Гудималламе.[25] В традициях Шайвы лингам рассматривается как форма духовной иконографии.
В индуистской иконографии, Мухалинга или Мухалингам (буквально «линга с лицом», мухалиṅга) - это линга с одним или несколькими человеческими лицами. Лингам - это аниконическое изображение индуистского бога Шивы.
А дальше следуют разного рода идолы, символизирующие тот же синтез:

Ещё о практике погружения сознания в его тело
При этом активизируется периферическая нервная система, а через неё - сперва мышцы, а потом внутренние органы.
И работает она на принципе волновой процессности.
И только когда она заработала, появляется возможность работать на уровне неволновой процессности - то есть "остановить волну".
И в "остановленном виде" (в текущем мгновении) тело можно перенести в следующую ("ангельскую") вселенную.
И показательно, что при инициации принципа объёмности-мгновенности, когда тело "отпускают", оно движется "хаотично и безобразно", ибо "у обычного человека" периферическая нервная система работает плохо.
А когда она с практикой становится слитной, то движения тела обретают характер танца или "восточной гимнастики".
И с этого этапа можно переходить к погружению сознания в тело, ибо тогда сознание, вслед за центральной и периферической нервной системами, функцией которых оно является, становится слитным.
А если начать практиковать "парный танец", при котором происходит взаимное индуцирование партнёров, то сознание каждого "на энергетическом уровне" станет распространяться "за пределы тела" с тем, чтобы в пределе - стать способным "повелевать миром".
И наверное, практика втроём, вчетвером и так далее - даст лучшие результаты, но я остановился только на парной практике, и потому могу сказать "со всей ответственностью", что после неё становишься "энергетически тоньше".
И всякие "мисьтики-эзотерики" именно активацию каналов прохождения электрических импульсов по телу - называют "энергетикой" (вариант - "биоэнергетикой") - то есть чем-то "чудесным и необъяснимым" они зовут обычное физическое.
НЕПРИДУМАННАЯ КОСМОЛОГИЯ кратко, весна 2015
Месяц назад без уведомления закрылся хостинг "радикал.ру, где меня хранились картинки с этой темы.
Но я нашёл один сайт, где они в этой теме сохранились, и потому потом перенесу их сюда.
Вчера в новостях услышал, что Жириновский умер от ковида (раньше не слышал).
Думается, убил он начисто свой иммунитет семью вакцинациями.
Три физики - идиотизм
квантовая (микромир) - классическая (макромир) - теория относительности (мегамир)
А причина этого идиотизма - незнание факта того, что вселенная устроена иерархически, и микромир (мир атома), макромир (солнечная система) и галактика - уровни этой иерархии, устроеные на одном принципе, и потому для их изучения вполне достаточно одной физики.
(как сейчас видится, в галактике этот принцип более чётко проявлен, чем в атоме и солнечной системе)
Я описываю то, что вижу из мгновенности-объёмности - и запечатываю написанное подобно банке консервов, и сам остаюсь "пустым" ("беспамятным").
И у меня есть антагонист - человек по имени Анатолий и фамилии Вассерман, который "ничего не теряет" и всё копит (посмотрите на его жилетку с бесчисленными кармашками).
На мой взгляд - он страшный зануда.
На политарене был подобный Вассерману зануда - Анатолий Собчак с его длиннющими речами.
Особо это его качество проявилось в инициативе переименовывания отлично звучащего и читаемого Ленинграда в нечитаемый и непроизносимый Санкт-Петербург (попробуйте догадаться о "санкт-петербурженце" и "санкт-петербурженке" с одного раза).
И ведь можно было возобновить русское и "патриотичное" (присвоенное городу во время войны) имя Петроград, но западу это бы не понравилось.
Ещё о практике погружения сознания в его тело
При этом активизируется периферическая нервная система, а через неё - сперва мышцы, а потом внутренние органы.
И работает она на принципе волновой процессности.
Забыл упомянуть важное воздействие активированных нервных путей на сосуды и капилляры.
Электрические импульсы, передаваемые ими, управляют пульсацией стенок сосудов, и при хорошей их пульсации кровь в них не застаивается, что часто наблюдается в сосудах ног (варикоз и прочее).
Да и причина атеросклероза та же, как мне видится:
Атеросклероз – это хроническая сосудистая патология, появляющаяся из-за дисбаланса обмена жиров и белков в организме и сопровождающаяся накоплением липидов с последующим разрастанием соединительнотканных волокон в сосудистой стенке. Прогрессирование атеросклероза сопровождается нарушением эластических свойств сосуда, его деформацией, сужением просвета, а, следовательно, и нарушением проходимости для тока крови.
На плохое состояние сосудов своих ног я давно обратил внимание, и давно "пробуждаю их" к активной деятельности, но дело идёт медленно.
И для активации сосудисто-капиллярной системы поможет и массаж, и самомассаж, и энергичная, "разгоняющая кровь" гимнастика, но надо понимать, что эти методы по сути костыли для инвалида - то есть внешнее воздействие на организм.
А для управления им требуется воздействие на него "изнутри", и потому важно видеть разницу между думанием о нервной системе и сосудах (и вообще о теле) и воздействием на них изнутри методом "меньше меньшего".
Лично я эту разницу увидел когда-то сразу, как только мне о ней сказали.
(так же сразу я увидел непрерывно идущий у меня внутри монолог - как только прочитал о нём)
Сегодня до меня дошёл истинный ("высокий") смысл открытого мной перехода от временнОго и линейного способа обработки информации к способу мгновенному и объёмному.
И он в том, что изменяя сознание людей инициированием мгновенности и объёмности - мы создаём на планете "касту праведников", ибо грешность, как я не раз отмечал, заключается "в ножницах" между пониманием и поступком, которые и рождаются временем и одной-единственной линией.
А при мгновенности и объёмности понимаемое совмещено с делаемым, и потому практик, обладающий таким сознанием - безгрешен.
И именно про него сказано - Будда, даже убивающий - безгрешен.
Да и вообще в мистицизме существует много описаний такого сознания и состояния, но при непонимании физики процесса - все они "размыты", и оттого "неоднозначны".
Но если вернуться к началу, то можно сказать, что созданием "касты праведников" (а про "обычного человека" я не раз писал, что его праведность условна) я не больше, не меньше, как начал процесс "второго пришествия", ибо разных сортов грешников-то насоздавали здесь и до меня.
А те из праведников, кто до "момента Х" успеет изменить не только конфигурацию нейронной сети головного мозга - переключателя способов описания мира, но и всего тела, попадут "в райский" (точнее, "ангельский") мир следующей вселенной, а остальные праведники - лишь на отдельную планету нашей вселенной, где им будет гораздо легче, чем на Земле, изменить свои тела.
Так что можно сказать, что сегодня человечество вышло на финишную прямую, ведущую либо в рай, либо чистилище, либо в ад.
Рынок здорового человека и рынок человека больного ("капиталиста")
На первом товар меняется на деньги, являющиеся его "обратной стороной" (вторым полюсом диполя троизма "товар-деньги").
Продавец на втором рынке вместе со стоимостью своего товара желает получить "прибыль", являющуюся убылью остальных участников рынка, ибо никакого иного источника прибыли нет.
Из чего следует построение диполя, один полюс которого является прибылью одного его участника, а второй - убылью остальных.
Но когда наш умник-капиталист пожелает купить что-либо на этом рынке, ему придётся к цене товара приплатить цену своей убыли.
И если присмотреться, то увидишь, что на рынке капитализма меняется не товар на деньги, а прибыль на убыль, суммой которых является ноль.
И в общем он работает подобно "пересекающимся в точке" - рождающим время анализу с синтезом, только в его случае в процессе торга неизбежно рождаются "накладные расходы", а время не рождается, а тратится.
Накладные расходы — затраты, понесенные на организацию, обслуживание производства, реализацию продукции и управление.
Вот вам и "эффективность" капиталистического рынка.
Смысл инициации состояния мгновенности-объёмности именно через тело
Он в том, что движения тела наблюдать несравненно проще, нежели "движения ума".
И для успеха реализации этой инициации нужно уметь "отходить в сторонку", то есть "оставлять в стороне" состояние временности-линейности.
Но мне лично это не удавалось, и потому два процесса во время практики шли параллельно.
И мне потребовалось 12 лет до момента, когда я смог наблюдать "со стороны" не тело, а ум.
И поначалу он вместо управляемой мной деятельности показывал мне "кино", в котором не сразу я стал становится (именно в этом порядке) режиссёром и сценаристом, а не (тоже в этом порядке) участником и зрителем.
Ибо участник и режиссёр - деятели, а зритель и сценарист - созерцатели.
И это "кино" ни что иное, как сон, который, в свою очередь, ни что иное - как видимый объёмно "внутренний монолог", который наяву мы по большей степени видим линейным, и потому выражаемым не картинами, а словами и фразами.
НЕПРИДУМАННАЯ КОСМОЛОГИЯ кратко, весна 2015
Месяц назад без уведомления закрылся хостинг "радикал.ру, где у меня хранились картинки с этой темы.
Но я нашёл один сайт, где они в этой теме сохранились, и потому потом перенесу их сюда.
Увы, не весь текст там представлен, и потому и не все картинки.
И чтобы их найти и вставить, нужно снова создать в сети свой фотоальбом, и из разных папок жёсткого диска их туда вставить, и уже потом сообразить, какие в какие части текста надо вставить.
Случайно напал на файл от 2013 года, где есть и законченные стихи
Стихи - наброски-заготовки
Случайно напал на файл от 2013 года, где есть и законченные стихи
Так инициация мгновенности и объёмности и осталась непонятой - и дают её без нахождения группы в резонансе, отчего мало кто сможет в неё войти.
И сочинять эзотерики горазды (контактная импровизация, дао, поток, суфизм, спонтанность, движение).
И друг у друга списывать одно и то же.
ЛАТИХАН
https://translated.turbopages.org/proxy … ki/Latihan
Латихан - глубокая чистка и гармонизация
http://ariom.ru/fo/p296300.html
СУФИЙСКАЯ ТЕХНИКА "ЛАТИХАН" - КЛЮЧ К ПОДСОЗНАНИЮ
https://www.liveinternet.ru/users/molod … 451362385/
Контактная импровизация Танцевальная терапия
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=9879657574864180725&reqid=1649860477403253-17701119067079060699-vla1-4320-vla-l7-balancer-8080-BAL-5743&suggest_reqid=556616938164640486406642034288828&text=контактная импровизация
Это не импровизация, а игра в импровизацию - ибо здесь видна наученность.
И понимания сущности транса у человека нет
https://ru.wikipedia.org/wiki/Транс_(психическое_состояние)
Просмотрел ещё описания транса и желание комментировать их мудрёности отпало.
Вчера по радио выступал режиссёр, снимавший фильм на космической станции - и долго мычал неопределённое про невесомость, которая на самом деле - грубое, доступное любому подобие состояния мгновенности-объёмности.
Продолжаю рассматривать волну.
Теперь вижу, что её возвратно-поступательное движение рисует "диполи в диполях", и получается "матрёшка".
А наука действительно "возвратов волны" не видит.
И волна реально матрёшка, ибо она есть сфера в сфере, в сфере, в сфере.
И я не раз писал, что волна проходит путь "от вертикали до горизонтали", но представлял его линейным и однонаправленным, а он возвратно-поступателен.
Сегодня, просыпаясь, я пережил близость смерти, очень чётко она устанавливает "приоритет ценностей", отворачивая человека от (занудного человеческого) мира и поворачивая его к себе.
И не хвастаясь скажу, что мало кто способен не убежать от такого убедительного показа истинного положения "ветхого человека".
И вспомнил сразу, что в прошлом году так же почувствовал близость смерти (от ковида), и тогда я сделал всё, что мог, сам, и позаботился о лекарстве (писал здесь об этом).
И теперь понял, что тогда действовал "имманентно" - из глубины организма и "от лица своей личности", а сейчас я поступил "трансцендентно" - от имени "сверхличности" (или, можно сказать, "безличности"), которая судит "космически", бесстрастно определяя каждому отпущенный ему срок.
И понял ещё, что я и раньше, бывало, думал, исходя из одной или другой точки зрения на ситуацию, которые обе, замечу, "правильные".
Непрактикующие же люди, замкнутые в себе, способны видеть лишь одну из этих двух точек зрения, и потому выбора у них нет.
И потому "поле деятельности" у них уже, чем у практика.
Подробнее о непрерывности ("аналоговости") и дискретности (точнее - "цифровости")
Итак, момент это "стоп-кадр" "вечно" (непрерывно) идущего фильма.
И теперь рассмотрим два типа фильмов - аналоговый (традиционный, записанный покадрово на целлулоидную плёнку) и дискретный, записанный "цифрой".
Первый:

Второй:

Как видите, второй, "ступенчатый", только один раз в точности попал "на тропинку, идущую через холм".
И потому "стоп-кадр" цифрового фильма - размыт (обладает худшим качеством, нежели сам фильм, который "слит" за счёт своего быстрого течения перед нами).
А вот "стоп-кадр" аналогового фильма обладает тем же качеством, что и сам фильм.
Из этой разницы, кстати, следует принципиальная разница между "текущей", напевной русской речью, отличающейся многосложностью слов и обилием синонимов и разных форм одного слова (душа моя, душечка, душенька, душка) и отрывистой "однозначностью" речи английской с её изобилием односложных и двусложных слов-"команд".
Как я уже писал, вторая создана машиной для общения машин (и какими были англо-саксы когда-то бездушными машинами, такими они остались и сегодня, и потому русский (русскоязычный) народ, на мой взгляд несомненно прогрессивней англо-саксов).
До дыр зачитал страницы справочников о волнах, но так и не уяснил сути научных представлений о них (поскольку их ясных нет и у самой науки, наверное, а кое-где у неё встречаются и "прямые ошибки").
Например, здесь, ибо "нематериальным образом" - "духом святым" (тут у них явно попахивает "поповством") энергия не передаётся, а вещество волны "колеблят" вполне зримо.
И об абсолютной пустоте не им судить (и что такое "нефизические волны" узнать было бы интересно):
В основном физические волны не переносят материю, но возможен вариант, где происходит волновой перенос именно материи, а не только энергии. Такие волны способны распространяться сквозь абсолютную пустоту. Примером таких волн может служить нестационарное излучение газа в вакуум, волны вероятности электрона и других частиц, волны горения, волны химической реакции, волны плотности реагентов / транспортных потоков.
Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)