Ещё о понятийности и образности
Понятийность опирается на память, на запоминание понятий.
На ней построены религии двоизма - иудаизм и ислам.
В которых пиком считается даже не запоминание текстов (Торы и Корана), а их переписывание (видимо, собственноручное переписывание "священных текстов", по мнению религиозных авторитетов, приближает верующего к богу.
А поскольку в христианстве - религии троизма нечего особо запоминать, ибо немного слов Иисуса дошло до нас, то творцы "христианской веры" немало от себя (несомненно, с лучшими намерениями) прибавили к Новому Завету.
Сам же Иисус говорил притчами, требующими не запоминания, а понимания, которого у его учеников было немного (в том же Новом Завете о дефиците их понимания в нескольких местах говорится прямо).
И напрямик из религий двоизма понятийность перешла "в фундаментальную науку", которая вся состоит из правил и законов.
Которые напрямую запрещают учёным думать самим.
Один из пиков "понятийности" - квантовая теория, незаметно ставшая наукой.
Ква́нтовая фи́зика — раздел теоретической физики, в котором изучаются квантово-механические и квантово-полевые системы и законы их движения. Основные законы квантовой физики изучаются в рамках квантовой механики и квантовой теории поля и применяются в других разделах физики.
Все современные космологические теории также опираются на квантовую механику, которая описывает поведение атомных и субатомных частиц. Квантовая физика сосредоточена только на математическом описании процессов наблюдения и измерения.
Математическое и означает понятийное, ибо математика - порождение ум, то есть мыслимое, тогда как физика - ощутимое ("данное нам в ощущениях"), и потому современная "математизированная физика" - не физика, а математика.
А на языке медицины мыслимое, не нашедшее подтверждения "на практике ощутимости" - зовётся бредом.
А образное мышление даёт понимание, которое предполагает развитие, вместе с которым рождаются различные модели одного и того же явления (в рамках понятийности допустима только одна модель явления).
И вот эту цитату из википедии я уже приводил, но приведу ещё раз, ибо она рождена диктатом понятийного (ибо сам квант был порождением не наблюдения, а "пустого", безосновательного умствования) в современной науке - современным квантовым гестапо:
Квантование (физика)
В физике квантова́ние — построение квантового варианта некоторой неквантовой (классической) теории или физической модели в соответствии с аксиомами квантовой физики.
В соответствии с современной научной парадигмой фундаментальные физические теории должны быть квантовыми. Так, физическим основанием проведения квантования поля является корпускулярно-волновой дуализм материи. Возможно как построение изначально квантовых теорий, так и квантование классических моделей.
И повторю ещё раз, что квант рождён незнанием законов иерархичности - тем, что вселенная устроена не линейно, а "послойно", причём её "послойность" невозможно "объяснить" (описать) ни физикой, ни математикой, а токмо образностью сознания исследователя, отсутствие которой, например, не позволило ни одному из многоучёных мужей поставить скорости ни нижнего, ни "высшего" предела - ни неподвижности, ни мгновенности.