Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)

Сообщений 781 страница 810 из 1001

781

А сейчас, пока шёл по улице, надумал, как подойти к волнам.

А  именно сличением диполя четверизма "точка в сфере" с картиной падения капли на поверхность воды (недавно показывал):

Вспомнил, что видел на эту тему, и вот нашёл это о падении капли на поверхность воды.

https://www.youtube.com/watch?v=YvD7vc9TOO0

Как видите, сначала возникает "корона", потом после её обрушения в центре возникает "столб синтеза", а на периферию уходит процесс анализа, и опять в центре возникает "столб синтеза, но поменьше, а потом опять "корона", которую следует рассматривать в качестве анализа этого "столба".

Так что опять "не бывает синтеза без анализа"

Два эти процесса отличаются незначительно, но капитально, ибо диполь  "держит" свой размер при пульсации, живя  внутри текущего мгновения, а упавшая на воду капля временем "сводится на нет" посередине расстояния между точкой центра и первой "короной", и  потому от её падения на воде остаётся "след", вызывающий слабое "переизлучение" - копию ("призрак") процесса, которая, в свою очередь, тоже оставляет" след".

И так возникает "иерархия следов" со сдвижкой "в пространстве и времени".

И через неё две упавшие на воду капли "гравитируют" друг с другом.

И "в натуре (природе)" они не капли, конечно, а "следы" (цепочки анализа-синтеза) от пульсации в нашей "пространственно-временной" среде диполя четверизма.

Не очень гладкая модель получилась, признаюсь, но "на безрыбье и рак рыба".

782

Не только я усматриваю отличия русского от нерусских языков (нет только времени слушать его)

Чем русский язык отличается от западных. Дмитрий Петров
https://www.youtube.com/watch?v=UPTjNtsmC8E

Как структура языка отражает глубинное мировоззрение народа. Что показывает сравнение речевых оборотов русского языка с языками западной и восточной Европы. С каким народом у нас больше всего лингвистических сходств, а с каким - меньше. Об этом и многом другом рассказывает известный лингвист, телеведущий программы "Полиглот" Дмитрий Петров.

783

Из далёкого 2011 года

«НЕ НАДО МУДРОСТИ НИ СЛОВА.
ОНА СОБОЙ ВПОЛНЕ ЗДОРОВА" (ББ - СИЮМИНУТНАЯ МУДРОСТЬ).

784

Сегодня по радио слушал рассуждения историка о сталинских высотках.

И в частности о том, что идут разговоры, что они "произошли" от американских небоскрёбов (что конечно не так, поскольку те - в основном "этажерки" - производное первой (единичной) мерности с её "бесконечным рядом чисел", каждое из которых представляет собой сумму "единиц").

В то время, как сталинские высотки построены "по законам иерархии", где вверху располагается  целое - пик синтеза, раскрывающееся движением вниз уровнями анализа.

И английский с русским языком соотносятся так же, как и языки архитектуры.

То есть русский язык - образный (объёмный и непрерывный), а английский понятийный -  и              оттого дискретный, ибо одно понятие не вытекает из другого, а отделено от него "зоной непонятности" - пробелом (а у нас "всё течёт, всё меняется").

785

Пишу мало в последнее время и по такой глупой причине, как "залипание пробелов" по причине  западания клавиши "пробел", с которым ничего не могу поделать.

786

Давно покинувшие Солнечную систему "Вояджеры" внезапно вышли на связь и встревожили учёных новыми данными
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2434769.html

цитата

Но в начале 2022 года исследователи сделали и другое важное открытие. Оказалось, что улетевшие за пределы Солнечной системы аппараты... на самом деле находятся ближе к Земле и именно поэтому снова выходят на связь и присылают данные, которые не должны были отправлять. Исследователи отмечают, что всему виной — траектория полёта "Вояджеров" в космос. Зонды летят в глубины пространства не по прямой, а по спирали, захваченные гигантской силой внутри Солнечной системы. Периодически они "выстраиваются" на одну линию с Землёй, из-за чего передающие модули на зондах и мощные антенны NASA на Земле синхронизируются для передачи данных.

Начало цитаты не соответствует её концу  (то есть логика "сбита").

787

А отчего вояджеры и пионеры тормозятся - известно, из-за иерархичности вселенной, и вследствие того - из-за большей, чем наша "солнечносистемская", поляризации галактической среды.

788

Вы, похоже, считаете, что я, несчастный человек, открыв и опубликовав соотношение между массой и энергией, сделал тем самым важный вклад… Вы полагаете, что мне следовало… в 1905 году предвидеть возможность создания атомной бомбы. Однако это было решительно невозможным, поскольку осуществление «цепной реакции» основывалось на опытных данных, предвидеть которые в 1905 году было весьма затруднительно… Даже если бы такое знание уже существовало, попытка утаить некий частный вывод из специальной теории относительности выглядела бы смехотворной. Если теория существует, существуют и выводы из нее.

Распространенная уверенность насчет того, что его работа была связана с бомбой, основывается, я полагаю, на порождающей благоговейный трепет мысли о том, что, даже не желая создания бомбы, Эйнштейн, в определенном смысле, предсказал его. Цитаты взяты из книги «Einstein on Peace», ред. Otto Nathan и Heinz Norden (New York: Simon amp; Schuster, 1960), pp. 583 and 622-23.[/i]

"Цепная реакция" - принадлежность анализа, реакцию синтеза приходится "подталкивать"  (я так думаю).

789

Ещё о понятийности и образности

Понятийность опирается на память, на запоминание понятий.

На ней построены религии двоизма - иудаизм и ислам.

В которых пиком считается даже не запоминание текстов (Торы и Корана), а их переписывание (видимо, собственноручное переписывание "священных текстов", по мнению религиозных авторитетов, приближает верующего к богу.

А поскольку в христианстве - религии троизма нечего особо запоминать, ибо немного слов Иисуса дошло до нас, то творцы "христианской веры" немало от себя (несомненно, с лучшими намерениями) прибавили к Новому Завету.

Сам же Иисус говорил притчами, требующими не запоминания, а понимания, которого у его учеников было немного (в том же Новом Завете о дефиците их понимания в нескольких местах говорится прямо).

И напрямик из религий двоизма понятийность перешла "в фундаментальную науку", которая вся состоит из правил и законов.

Которые напрямую запрещают учёным думать самим.

Один из пиков "понятийности" - квантовая теория, незаметно ставшая наукой.

Ква́нтовая фи́зика — раздел теоретической физики, в котором изучаются квантово-механические и квантово-полевые системы и законы их движения. Основные законы квантовой физики изучаются в рамках квантовой механики и квантовой теории поля и применяются в других разделах физики.
Все современные космологические теории также опираются на квантовую механику, которая описывает поведение атомных и субатомных частиц. Квантовая физика сосредоточена только на математическом описании процессов наблюдения и измерения.

Математическое и означает понятийное, ибо математика - порождение ум, то есть мыслимое, тогда как физика - ощутимое ("данное нам в ощущениях"), и потому современная "математизированная физика" - не физика, а математика.

А на языке медицины мыслимое, не нашедшее подтверждения "на практике ощутимости" - зовётся бредом.

А образное мышление даёт понимание, которое предполагает развитие, вместе с которым рождаются различные модели одного и того же явления (в рамках понятийности допустима только одна модель явления).

И вот эту цитату из википедии я уже приводил, но приведу ещё раз, ибо она рождена диктатом понятийного (ибо сам квант был порождением не наблюдения, а "пустого", безосновательного умствования) в современной науке - современным квантовым гестапо:

Квантование (физика)

В физике квантова́ние — построение квантового варианта некоторой неквантовой (классической) теории или физической модели в соответствии с аксиомами квантовой физики.
В соответствии с современной научной парадигмой фундаментальные физические теории должны быть квантовыми. Так, физическим основанием проведения квантования поля является корпускулярно-волновой дуализм материи. Возможно как построение изначально квантовых теорий, так и квантование классических моделей.

И повторю ещё раз, что квант рождён незнанием законов иерархичности - тем, что вселенная устроена не линейно, а "послойно", причём её "послойность" невозможно "объяснить" (описать) ни физикой, ни математикой, а токмо образностью сознания исследователя, отсутствие которой, например, не позволило ни одному из многоучёных мужей поставить скорости ни нижнего, ни "высшего" предела - ни неподвижности, ни мгновенности.

790

Наверное, уже писал о том, что понимание процесс, а знание объект.

791

Исправление ошибки

Вспомнил, что видел на эту тему, и вот нашёл это о падении капли на поверхность воды.
https://www.youtube.com/watch?v=YvD7vc9TOO0
Как видите, сначала возникает "корона", потом после её обрушения в центре возникает "столб синтеза", а на периферию уходит процесс анализа, и опять в центре возникает "столб синтеза, но поменьше, а потом опять "корона", которую следует рассматривать в качестве анализа этого "столба".
Так что опять "не бывает синтеза без анализа"

"Корона" не синтез "столба" ("пика синтеза" - единства), а второй пик синтеза.

А "дно анализа" располагается между ними.

И всю систему (волну) можно рассматривать как качели и часовой циферблат, где 9 часов - первый пик синтеза, 6 часов - дно анализа, а 3 часа - второй пик синтеза.

И про то, что волновая система (поскольку её единица (принцип) измерения - волна) рисует "плавный" переход вертикали в горизонталь - оси ординат в ось абсцисс, я писал не раз, и вот падение капли в воду (а так же и рождение волновой системы в толще среды взрывом) даёт нам "реальный" (вещественный) пример этой конструкции.

И надо понимать, что поведение единичной волны принципиально отличается от поведения волновой системы, сгенерированной неким колебательным контуром (например, пульсацией диполя "точка в сфере"), в которой каждая последующая волна "подпирает" и "продвигает наружу" предыдущую волну, тогда как единичная волна "распространяется вглубь себя", занимаясь тем самым самопознанием (а волновая система - это способ познания окружающего мира).

Так что сами видите, что поведение человека, идущего сначала вовне, а потом внутрь себя, в точности копирует физику мира.

И генерация цепочки волн - подобна течению внутреннего монолога, а производство единичной волны знаменует его прекращение.

792

Много всего копится, но времени хватает только на короткие заметки в блокноте.

793

Одна из историй уничтожения "прогрессивного и свободного цифрового пространства" (самый его принцип и предполагает его уничтожение (а вот "кодирование формой содержания сигнала" абсолютно надёжно))

Rutube уничтожен навсегда

Адекватные люди не заметили, но утром 9 мая хакеры сломали видеосервис Rutube. При попытке зайти на сайт появляется информация о технических работах, а в официальном телеграм-канале платформы сообщают о «крупнейшей кибератаке в истории компании».

В пресс-службе площадки уверены: «Кто-то очень хотел помешать Rutube показать парад Победы и праздничный салют». Но злоумышленникам, как отмечают в конторе, не удалось получить доступ к видеоархиву.

Команда работает над восстановлением платформы уже больше 15 часов. К урегулированию ситуации подключились и некие партнеры сервиса. Сайт обещают восстановить, а парад Победы все-таки продемонстрировать – пусть и в записи.

«От Rutube, как обычно, ожидают молниеносного решения всех проблем. Что ж, мы привыкли к завышенным требованиям. Однако напомним, что волшебных палочек в реальной жизни не существует», – видимо, шутят в телеграм-канале сервиса.

Но есть и альтернативная версия. Источник The Village, близкий к команде Rutube, считает, что платформа ушла от нас навсегда и не подлежит восстановлению. По данным инсайдера, хакеры воспользовались утечкой и полностью удалили код сайта.

Информацию The Village подтвердила продюсер «Нежного редактора» и телеканала «Пятница!» Светлана Гуляева. О вероятной гибели рутьюба ей сообщили коллеги-продюсеры. Соответствующий пост появился в телеграм-канале Светланы. «За день сервис не подняли, ребята из команды говорят, что паника есть», – призналась Гуляева.

794

Ещё о "кодирование формой" и инициации объёмного и мгновенного сознания

В мистицизме (и в прочих "измах") есть термин "выделение наблюдателя".

А конкретно, что он такое, никто не знает, ибо не знает физики разных мерностей.

Пример говорильни ни о чём:

О выделении наблюдателя.
http://alfa.psyhonetika.org/blog/uppum/09-08-27--367

Данный текст порожден размышлениями о рефлексии и её роли в техниках психонетики. Итак, наблюдатель. Мы пользуемся позицией «Я есьм», с самого первого этапа обучения, подразумевая что она есть и как бы не возникает никаких проблем с ней. Но по всей видимости, вопрос требует отдельного рассмотрения[1]. С моей точки зрения, наблюдатель и позиция рефлексии, это одно и тоже. По этому, я буду выстраивать с этой позиции. Итак, наблюдатель присутствует. Он не проявляет себя ничем, кроме самого акта наблюдения. Как его вообще выделить потрогать, если он не выделен? Мне известен один принцип, из которого следует несколько техник. Разделяем наблюдаемые процессы. Тут есть тонкость, по перва, наблюдатель всегда слит с тем, что он пытается наблюдать. Например, с эмоциями или с мыслями, когда проговаривается все что происходит. Так как отследить это? Берем несколько процессов, например внешний мир, и внутренний. И начинаем переключать внимание туда сюда. Внимательно наблюдая за тем как, внимание начинает на чем-то концентрироваться. Как только оно сконцентрировалось на предмете, сразу переводим его во внутренние ощущения. Например, на тело. Даже, тело лучше всего. Потому как оно не говорит лингвистическим языком. Внимание, на теле начинает искать, на чем сконцентрироваться, мы отслеживаем этот момент и плавно переводим его во внешний мир, например на звуки. Дожидаемся когда внимание схвачено звуками, переводим его в тело. И так гоняем его туда сюда. Через некоторое время, мы вдруг начнем наблюдать огромную массу процессов, которые пытаются захватывать наше внимание. Но ценно в этом переживании, именно способность наблюдать, которая в таком случае становится очищена от говорилки. Так как, именно концентрация на теле, разделяет переживания себя от того, кто говорит. Важно еще такое дело, в зависимости от склонности человека интроверсия или экстраверсия, для него открытием станут либо огромное количество внешних стимулов, либо внутренних. Чем дольше пребывание в этом состоянии, тем сильнее происходит выделение наблюдателя. Задача, только уводить внимание от того, на чем оно пытается остановиться. И наблюдать. Нас интересует та инстанция, та позиция, из которой осуществляется наблюдение. Так эта позиция выделяется из общего потока сознания.

И так далее.

А на самом деле "наблюдатель" - это "трансцендентное сознание" - то, которое "больше большего", и в практике реализации объёмного и мгновенного сознания оно и есть объёмное и мгновенное сознание, наблюдающее наше линейное и временное сознание.

И потому инициация такого сознания проще для начала в теле, что "спонтанную" (объёмную и мгновенную) его работу в теле наблюдать несравненно проще, чем в уме.

И мне понадобилось 12 лет для того, чтобы осознать, что и ум мой начал работать "сам по себе", как и тело, то есть, что и его постигло превращение в объёмно и мгновенно действующий "орган" - который и стал виден моему "выделенному" объёмному и мгновенному сознанию наблюдателя.

Но я-то работал "на ощупь" - без всякого внешнего руководства, а после внедрения в практику отшлифованной технологии обретения объёмности и мгновенности практикам будет много легче.

***

И вот ещё одно описание той же, но более традиционной практики":

Практика для выделения наблюдателя.
Практика: мантра «Кто говорит? Я говорю!»
Для того что-бы испытать состояние «выделение наблюдателя», «свидетельствование», нужно вслух повторять фразу «Кто говорит? Я говорю». «Наблюдатель» может быть как внешним так и внутренним, т.е. человек может видеть себя как со стороны, так и изнутри, что зависит от особенности психики человека. Эффект может наступить после нескольких часов или дней практики, в зависимости от того, насколько интенсивно человек практикует. До выделения наблюдателя в процессе практики могут быть разные состояния: ускорение или замедление мантры, укорачивание её, эмоциональные всплески, физические трудности с произношение, мантра может стать «резиновой» и т.д. Нужно продолжать практику несмотря ни на что. ( Если прекратить говорение мантры в «трудный» момент, то потом потребуется гораздо больше усилий для «выделения»). Практика сама «ведёт» человека. Когда произошло выделение наблюдателя, человек точно знает, что это так, если есть сомнение, значит выделения не было. Ощущение во время выделения – наблюдение за собой со стороны, безоценочное и невовлечённое. После выделения человек точно знает, что «он не тело», т.к. он «это» видел, он «этим» был.
из ресурса wakeupnow-ru.livejournal.com/

А это под тем же названием - но "совсем другое":

Практика развития "внутреннего наблюдателя"
Статьи / Психологическое просвещение

Зачем нужна эта практика? Развив в себе «внутреннего наблюдателя» у человека больше не будет необходимости задавать себе вопросы: Что со мной происходит? Почему мне внутри так плохо? Почему я этого боюсь? Как ко мне относится этот человек? Что произошло в той ситуации? Почему со мной поступили именно так? И многие другие.

Почему это станет возможным?Практика развития внутреннего наблюдателя

Сильный «внутренний наблюдатель» даст вам возможность осознавать всё, что происходит в вашем внутреннем мире, освободиться от страхов, других неосознанных эмоций и внутренних конфликтов, открывает способность понимать причинно-следственные связи событий, что даст возможность вырваться из «замкнутых кругов» многолетних проблем, не повторять одни и те же ошибки.

Человек с активным и сильным «внутренним наблюдателем» умеет управлять собой, своими эмоциями, мыслями, внутренним состоянием; он ясно воспринимает происходящее во внешнем мире, события и людей – т.е. выходит из воображаемой реальности в объективную действительность; а также развивает в себе мудрость и духовные способности.

https://www.b17.ru/article/nabliydatel_vnutri/

И вся эта болтовня напоминает мне таковую же на тему "медитация", когда каждый "мастер" называет ею то, что хочет.

И так происходит всегда и везде, где нет пони мания физики, ибо только физика "однозначна".

***

А "кодирование формой" и есть использование для коммуникации и хранения данных качеств "наблюдателя" - аналогового (непрерывного) принципа - вместо "жутко прогрессивного" цифрового (дискретного).

795

Или вот ещё от того парня с не раз мной осмеиванного сайта "за мумом", который запустил когда-то в ЖЖ блог "ру-дао", на котором пару лет годах в 10-12 неплохая шла работа у меня и пары моих сотрудников, и который к сему времени благополучно скончался, ибо не было на нём практиков, кроме нас.

Про самадхи и наблюдателя
https://zaumom.livejournal.com/6776.html

В классической схеме Пути, которую описывают Пробужденные есть 4 этапа через которые проходят все люди перед Пробуждением:
1. Рождение в человеческом теле
2. Половое созревание (окончательное формирование ума)
3. Выделение наблюдателя
4. Самадхи
Пробуждение

Никто из Пробужденных не миновал ни одну из этих стадий. И мы, увидев схему, как в школе, начинаем прилежно ей следовать. Из пункта А в пункт Б, затем в В...
На самом деле схема - это просто схема. Не нужно гоняться за наблюдателем и самадхи в отдельности, нужно идти к Пробуждению, тогда и самадхи и наблюдатель выделятся и случатся не спросив вас об этом.
Проблема в том, что и наблюдателей, и самадхи существуют сто миллионов видов и то, что будет у вас, наверняка не совпадет с вашим представлением об этом.

Я, например, до самого Пробуждения считал, что у меня не было ни самадхи, ни наблюдателя. Я представлял, что наблюдатель - это обязательно, когда я смотрю на свое физическое тело со стороны и я ждал этого опыта. Только потом я вспомнил, что ощущение, когда ты наблюдаешь за собой со стороны было у меня раза 3-4 в стрессовых ситуациях. Один раз меня чуть не задавила машина, другой раз я дрался с хулиганами, третий раз попал в аварию. Все три раза я четко понимал, что я не тело, но не видел свое физическое тело со стороны. Поэтому гоняться за придуманным наблюдателем нет никакого смысла вы все равно его не найдете.

Тоже самое с самадхи. Я ждал что это будет похоже на описание опытов с ЛСД, мир изменится, я буду чувствовать вселенскую всепоглощающую любовь и Все Пойму! Но ничего такого не происходило сколько бы я ни медитировал или не тарабарил. Тогда я просто смирился с тем, что самадхи у меня не будет никогда. Откинул эту мысль и шел к Пробуждению. А после Пробуждения оказалось , что самадхи у меня было десятки раз, просто я не знал, что это оно.
Один раз в Египте я пол дня провел в бассейне, потому что мне было невероятно кайфово от того, как вода прикасается к моей коже и как солнце плавит ее. Я ползал как Горлум по дну изучая кафель и вылезал на бортик впитывая лучи солнца. Рядом небыло никого, кто мог бы сказать мне, что это самадхи, никто не аплодировал, в голове не зажигались неоновые надписи "Ты достиг", Бог не спустился с небес, я не постиг всех секретов мироздания. Просто кайфово ползал 3 часа по бассейну. Я тогда и не подумал, что это несколько странно - ползать по бассейну 3 часа, мало ли, может просто день такой необычный. Еще меня часто накрывало ощущение очень тонкой непонятно откуда взявшейся любви когда я медитировал или когда смотрел на что-то красивое. Никто не дергал меня за рукав и не говорил, что это и есть самадхи. Я вас уверяю, что если вы задумаетесь, то подобных опытов насобираете десятки, если не сотни. Не нужно искать что-то необычное. Самадхи может накрыть вас когда вы смотрите на закат и у вас ни с того ни с сего потекут слезы или когда вы слушаете необычайно красивую музыку или смотрите фильм. Вы даже не вспомните об этом и не отметите про себя, потому что настоящие трансформации именно так и происходят - тихо и незаметно.

Так что нет никакого смысла думать о том было ли у вас самадхи или нет, наверняка было, просто ваш ум не хочет это признать. Идите к Себе и самадхи случится само, а вы даже не заметите этого.

796

И кстати у меня пару  дней тому назад состоялось не одно из самадхи, а почти что полное "вознесение" - переход в следующую вселенную, который выглядел очень просто...

Я шёл по улице, и вдруг (вернее не вдруг, поскольку пару подходов "к вознесению" в тот день уже было) не то тело, не то внешний мир (вернее, и то и то) стало терять свои очертания и превращаться в прозрачность.

Ситуация с падением давления (однажды оно у меня падало) - грубое подобие этого, ибо при падении давления наблюдаются физические симптомы - слабость и "качания тела", а тут тело продолжало идти "как ни в чём не бывало".

797

Думал тут, что "глобально-позитивное" сулят человеку нынешние "сильные мира сего"...

Перемещение сознания из ненадёжного и недолговечного природного тела в тело "железное" - компьютерную программу (чего не будет хотя бы потому, что человек не знает устройства своего сознания), судьба которое будет полностью в руках "сильных" (а так же катастроф на сетях).

В то время как "старое" тело позволяло выжить, если повезёт, и при мировой катастрофе.

А так же обещаны по безумной цене "научные станции" (которых не будет) на Луне и Марсе.

И надо сказать, что любая из подобной нынешней орбитальной станции и этим космическим программам будет бесславно свёрнута (и денег на её продолжение (повторение) не будет) в случае катастрофы с человеческими жертвами.

А социализм в лице Хрущёва (ненаучно) сулил коммунизм в 1980 году, а в лице Горбачёва квартиру в 2000.

Н. Хрущев выступил с новыми разоблачениями Сталина и объявил о том, что коммунизм будет построен к 1980 году.

В начале 1986 года будущий президент СССР Михаил Горбачев пообещал, что к 2000 году каждая советская семья будет жить в отдельной квартире или доме.

И кстати, бедных бывших советских людей в начале девяностых бессовестно обманули, подменив общенародную собственность на государственную, которую государство поимело право распродать.

Обще́ственная со́бственность — собственность, находящаяся во владении, распоряжении и пользовании обществом, выступающим как коллективный субъект.

А теперь человеку  осталось только ждать мировую войну, которая, судя по всему, начнётся со дня на день, и которая безвозвратно "изменит все приоритеты".

798

Валяюсь днями на веранде на диване, и наблюдаю в поле зрения её угол, где её фасад смыкается с торцом и уклоном кровли, и вижу, что в этом самом моём поле зрения нет ни одной горизонтали, и потому появляется чувство (тем более, что ложе дивана не вполне горизонтально, а я лежу к тому же слегка на боку), что дом с верандой едет вниз по склону (а он изначально уже был склонён по диагонали, и потому предположить, что он продолжает клониться, нетрудно).

И к чему я это...

К тому, что валяясь, пребываю в моменте, ибо если бы был во времени, то оно бы моё видение ситуации неизбежно "подкорректировало", а внутри момента никакие "корректировки" невозможны, и потом у там нет никаких "обманов зрения" (да и всех прочих обманов тоже).

799

И кстати насчёт ТО с её сплошными "относительностями"...

Горизонталь для нас определённо является "абсолютной системой отсчёта", существование которой слепой Эйнштейн отрицал.

И такими же "абсолютами" являются пределы шкал измерения, о чём не раз писал.

И например, абсолютной системой отсчёта являются берега реки, если сравнить их с системой отсчёта теплохода, по ней идущего.

800

Никакую ошибку нельзя исправить, поскольку время течёт однонаправленно.

И например, Путин крупно ошибся в 2014 году, когда вывез Януковича с Украины вместо того, чтобы приземлить его в Харькове, например, который был в одно время столицей Украины, и который мог бы, как законный президент, уже с борта самолёта попросить помощи у России для борьбы с инсургентами, и которая могла бы быть ему предоставлена, и тогда вся их "революция" была бы подавлена в зародыше, когда в ответ на их вяканье весь их "майдан незалежности" вместе с "верховной радой" и прочими "центрами принятия решений" был бы стёрт в не то, что порошок, а в пыль, после чего функции столицы естественным образом перешли бы к Харькову.

Но для такого поступка Путину не хватило умения мыслить стратегически, и потому теперь Россия, сами видите, как - расплачивается за его ошибку.

И заплатит за неё вполне вероятно исчезновением с карты мира.

А вот Иисус умел "поворачивать время вспять" (использовать возможности синтеза), и потому врачевал безнадёжно больных, и даже воскрешал умерших.

Но это ему не помогло, и своё собственное распятие он отменить синтезом не смог, ибо не смог отказаться от мнимо скромного (верхом на осле), но на деле горделивого вступления в Иерусалим в качестве будущего "царя израильского".

И кстати, сказочка о разбойнике, распятом рядом с ним, которому он пообещал рай - сильно помешала людям обходиться с преступниками по справедливости, ибо согласно ей, человек будто бы может "внезапно раскаяться" (а не вести долгую и трудную практику самопознания).

И из-за неё миллионы негодяев продолжали и продолжают безнаказанно творить зло вместо того, чтобы гнить в тюрьме или земле.

801

ибо не смог отказаться от мнимо скромного (верхом на осле), но на деле горделивого вступления в Иерусалим

Что говорит о том, что важны не "сверхспособности", а знание себя.

802

"Когда волнуется морская гладь"

Вероятно волны на воде "вторичны" относительно первой, замкнувшейся на себя, поскольку каждая из них рождена очередным "венчиком" (пиком синтеза), и потому они не затрагивают "толщу вод" и распространяются далеко, ибо волнуется ими лишь поверхность воды.

803

Ещё раз об абсолютности и относительности

Мгновенность - абсолютная СО относительно линейного и плоскостного времён, а объёмное время и есть мгновенность.

804

История о том, как физически не существующий объект родил квантовую физику

Абсолю́тно чёрное те́ло — физическое тело, которое при любой температуре поглощает всё падающее на него электромагнитное излучение во всех диапазонах.
Таким образом, у абсолютно чёрного тела поглощательная способность (отношение поглощённой энергии к энергии падающего излучения) равна 1 для излучения всех частот, направлений распространения и поляризаций.

К концу XIX века проблема излучения абсолютно чёрного тела вышла на первый план.

Абсолютно чёрных тел в природе не существует.

Изначально при поиске выражения для закона излучения чёрного тела были применены классические методы, которые дали ряд важных и верных результатов, но полностью решить проблему не позволили. В итоге анализ излучения абсолютно чёрного тела явился одной из предпосылок появления квантовой механики.

805

О том, как возникает диполь двоизма

Скорость течения времени на стороне анализа больше скорости течения времени на стороне синтеза - ибо анализ движется под горку, а синтез тащится в гору.

Взрыв однополюсника - анализ, и вторая мерность наблюдается при приближении ко взрыву, когда в поле зрения наблюдателя попадает взрывающееся тело и один из оторвавшихся от него кусочков.

Отсюда диполь двоизма, у которого один полюс "больше" другого, отчего он считает себя более важным, и пока ответ меньшего полюса до него доходит, он про него забывает, ибо посылает в это время ему (ибо больше некому) следующий сигнал.

И ошибочно говорить о том, что при этом не время течёт с разной скоростью, а сигнал движется с нею, ибо скорость сигнала вторична по отношению ко времени со всеми его свойствами, ибо скорость сигнала есть выражение связи расстояния и времени, а не наоборот.

Но наука ничего не знает о  разных скоростях течения времени, ибо не знает физику анализа и синтеза, и потому она ошибочно оперирует разными скоростями движения сигнала.

806

Позавчера услышал по радио окончания радиоспектакля, и сразу же узнал неподражаемо-человечный, очищенный от второстепенностей  стиль Андрея Платонова.

Андрей Платонов (наст. имя - Андрей Платонович Климентов) - (28.08.1899г., г. Воронеж - 05.01.1951г., г. Москва) - русский советский писатель и драматург, один из наиболее самобытных по стилю и языку русских литераторов первой половины XX века.

Радиоспектакль по рассказу Андрея Платонова

Здесь его можно послушать - https://tale24.com/audiospektakl/43389- … tonov.html

И здесь тоже в другом и сполнении - https://www.youtube.com/watch?v=Ak5xHjm9ukA

«Фро» - небольшой рассказ Платонова, в котором на первое место выходят не события, а людские переживания. В новелле повествуется о безграничной любви, испытываемой молодой женщиной Фросей к уехавшему от нее «далеко и надолго» супругу. Произведение характеризуется линейной композицией, то есть события в нем даны в хронологической последовательности.
В центре повествования – двадцатилетняя Ефросинья (Фро) Ефстафьева. Она всеми силами пытается жить без супруга Федора, уехавшего работать на Дальний Восток, но ничто не помогает ей забыться – ни танцы в клубе, ни ночной труд в шлаковой яме, ни посещение курсов железнодорожной связи и сигнализации. Скучающая по мужу Фрося практически не ест, ей становится безразличен ее внешний вид. Любовь для Фро равна самой жизни, без нее нет радости. Не в силах больше терпеть тоску по супругу и желая вернуть его любыми средствами, Фро решается на крайние меры. Женщина отправляет мужу телеграмму, написанную якобы от лица ее отца. В ней сказано, что Фрося смертельно больна и вот-вот умрет.
В финале, когда супруг опять уезжает, Фро находит успокоение в обществе соседского мальчика. Во-первых, он столь же одинок. Во-вторых, похож на детскую фотографию Федора. Кроме того, союз Фроси и ребенка – это метафора деторождения. В результате, обретя в лице мальчика близкого человека, наладив отношения с отцом, Фро становится способной пережить новую разлуку с мужем.

807

Слушаю каждый день Сиссел и Пасакалью Генделя, и оттого (и от практики) стал гораздо чувствительнее к музыке, и стал лучше слышать банальности, которыми композиторы заполняют "пустоты" (имею в виду конкретно Бетховена и Чайковского).

И могу сказать, что барочная музыка - это в основном средство выражения чувств, а "классическая" (ХIХ века) - средство выражения идей, а потом (Скрябин, например) и вовсе конкретностей.

То есть, с моей точки зрения последние 300 лет она деградирует (как и человек), лишаясь  способности обобщать.

808

По́ле в физике — физический объект, классически описываемый математическим скалярным, векторным, тензорным, спинорным полем (или некоторой совокупностью таких математических полей), подчиняющимся динамическим уравнениям (уравнениям движения, называемым в этом случае уравнениями поля или полевыми уравнениями — обычно это дифференциальные уравнения в частных производных). Другими словами, физическое поле представляется некоторой динамической физической величиной (называемой полевой переменной), определённой во всех точках пространства (и принимающей, вообще говоря, разные значения в разных точках пространства, к тому же меняющейся со временем).

В квантовой теории поля — полевая переменная может рассматриваться формально подобно тому, как в обычной квантовой механике рассматривается пространственная координата, и полевой переменной сопоставляется квантовый оператор соответствующего названия.
Полевая парадигма, представляющая всю физическую реальность на фундаментальном уровне сводящейся к небольшому количеству взаимодействующих (квантованных) полей, является не только одной из важнейших в современной физике, но, пожалуй, безусловно главенствующей.

Современная концепция физического поля выросла из идеи электромагнитного поля, впервые осознанной в физически конкретном и сравнительно близком к современному виде Фарадеем, математически же последовательно реализованной Максвеллом — изначально с использованием механической модели гипотетической сплошной среды — эфира, но затем вышедшей за рамки использования механической модели.

Мне представляется, что множество полей - это множество уровней иерархии нашей вселенной, и потому отличаются они не разницей их природы, как видите науке, а масштабом.

И отсюда для меня, например, "электромагнитное поле " - нонсенс, ибо невозможно связать два поля разной природы, ибо наука (хитрюга) ничего не говорит об источниках электрического и магнитного излучения, да и об источниках других полей тоже (а все они - пульсирующие с разной частотой (зависящей от уровня иерархии) диполи (и "закон связи" этих уровней (закон перехода от шкалы к шкале измерения) мне известен)).

А у науки все они взялись неизвестно откуда и каким образом.

809

Сверхзвуковая скорость в авиации - аналог глиссирования.

А скорость звука - аналог скорости света.

(писать подробно нет времени)

810

Пентаграмму я множества раз трактовал линейно (то есть развёртывал её в линию), ибо пришёл  ней когда-то как к изображению "семичакровой системы человека" - волновой системы анализа или синтеза.

Но теперь увидел, что она на виде сверху изображает падающую на воду каплю и последующий венчик - первичный и вторичный пики синтеза.

https://i.pinimg.com/736x/43/b8/2e/43b82ec00a6c36b9a7ab73cbaded4041--star-of-david-tatoo.jpg

А пятиконечная звезда изображением данной конструкции не является.

http://freevector.co/wp-content/uploads/2011/04/33333-pentagram-symbol-outline.png

И тогда семисвечник менора изображает пик синтеза и три венчика  линейном исполнении (в сечении).

https://i.pinimg.com/236x/fa/40/c4/fa40c4eb3dacf8f0963b5a95f612c64c--hanukkah-menorah-hannukah.jpg


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)