Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)

Сообщений 841 страница 870 из 1001

841

Ответ на вопрос, - почему же мы можем попадать в мгновенность, оставаясь в нашей немгновенной мерности. звучит так, - потому что и в нашей нейронной сети головного мозга анализ "пересекается" с синтезом в мгновенности, которую мы можем, когда научимся, "протаскивать дальше по сети", находясь в размышлении.

Но поскольку всё наше тело остаётся во времени, то действовать в мгновенности мы не можем.

Для действия в ней нам нужно переместить в неё всё наше тело (что мне было понятно "с самого начала").

842

Ответ на вопрос, - куда попадает самолёт после преодоления "скорости звука" (скорости воздушной волны, которую он гонит перед собой).

Он из воздушной (молекулярной) среды попадает в кокон атомной, а потом и "заатомной" среды (в плазму и "заплазму", которая, видимо, не фиксируется из-за малой толщины её слоя) - подобно тому, к судно после выхода на глиссирование обретает под днищем плоский воздушный "кокон".

Честно говоря, про сверхзвуковые самолёты я ничего прочитать не удосужился, и потому говорю про их поведение только "от себя".

И по идее на сверхзвуковой скорости они должны испытывать меньшее и уменьшающееся сопротивление, чем на дозвуковой.

843

Ещё один диполь

Древний Египет - западный полюс, Вавилон - восточный полюс, иудейское племя, дом которого меж ними - побывало то на одном из них, то на другом.

844

А когда мы выкидываем из него "подпорки" - точку и сферу - остаётся "дух святой" - "чистая" (ни в чём не нуждающаяся и неразрывная) процессность, которая и есть "бог" - или пустота, из которой всё возникает, и в которую всё возвращается.

Чуток поспешил, ибо диполь "точка в сфере" представляет собой два предела шкалы плотности (инертности, упругости) среды - нижний - абсолютную пустоту ("бесплотность"), и верхний - абсолютную полноту ("абсолютную плотность"), а сама эта шкала  "простирается на пространстве" от второй до третьей мерности.

И эти два предела представляют "бога" как всеприемлющего (ибо имманентного, и потому входящего во всякого (ибо пустота есть о всём)) и неприступного (трансцендентного, говорящего "кто хочет - не получит").

845

Телепатию "знатоки" считают "передачей мыслей на расстоянии", тогда как она - передача образов - объёмных картин, и они могут содержать "мысли", которые "читаются" почти как речь, так и не содержать их.

И транслируются эти картины на любое расстояние, поскольку объёмно и мгновенно, то есть в текущем мгновении, где, естественно, нет ни времени, ни расстояний.

В первые годы практики я получил от неких вполне ясно мной видимых практиков несколько дружелюбных и ободряющих телепатических сообщений, одно испугавшее, ибо некто, которого я истолковал, как себя в прошлом воплощении, на момент буквально овладел моим сознанием, и пару из будущего (из моих следующих воплощений).

(сейчас я насчёт существования этих воплощений не столь категоричен)

***

И передаются образы через механизм индукции:

Инду́кция (из лат. inductio «выведение, наведение») — широко используемый в науке термин. Электромагнитная индукция. Магнитная индукция. Электрическая индукция. Электростатическая индукция. Индуктивность.

В самом общем виде её можно изобразить парой сцепленных шестерёнок.

846

Понятийность - повтор выученного, а образность - описание увиденного.

Были две встречи недавно - с одним профессором физики, от которого образы отскакивали, как от стены (встречал таких раньше, и пример личности такого рода, полностью замкнутого в себе - академик Сахаров), и одной эзотеричкой, сразу же назвавшей мне несколько своих экзотических званий и квалификаций, в которую тоже ни один показанный мной образ не вошёл.

То есть отлепить их от самих себя было просто невозможно, до того плотно они набиты своими представлениями о себе (а для восприятия нового для себя образа надо быть пустым).

И способность к обобщению у них обоих была нулевой.

847

И, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

Интересно узнать, какими именно языками они заговорили (почему-то никто из свидетелей ни одного из них не назвал), и второе интересное - какие их пророчества сбылись.

(это к тому, сколько выдумок содержится во всяких "писаниях", и про Христа их немало бытует, поскольку подлинных его слов сохранилось немного, а апостолам надо же было создать религию).

Да и вообще (хотя с "для управления людьми" я не согласен)

История Иисуса была скопирована с предыдущих религий для управления людьми.
https://mitja1991.wordpress.com/2017/03 … ана-с-пре/

848

Подобно тому, как вода камень точит, пустота поглощает всё, что в неё попадает.

849

ВикиЧтение
НАУЧНЫЙ ГЕРМЕТИЗМ, или ГЕРМЕТИЧЕСКАЯ НАУКА. Теория и практика учения о Природе, Космосе и Человеке
Владислав Давыдов
https://fil.wikireading.ru/113154

цитата

Многие духовные практики уже на протяжении нескольких тысячелетий весьма успешно и очень продуктивно используют различные методы мысленной концентрации на Пустоте. Тонко подстроившись под определённую «частоту», подобно радиоприёмникам, мы получаем доступ к информации, «звучащей» на этой «волне».

Во-первых, "мысленно" сконцентрироваться на пустоте невозможно, и никаких "частот" в ней нет.

цитата

Именно так выглядит с технической точки зрения процедура научных озарений, духовных просветлений, творческих вдохновений и других явлений подобного рода.

Не так, ибо человеку всё им получаемое представляется полученным работой, но работой можно получить лишь ранее известное, а неизвестное к нему приходит само.

850

Британский археолог обнаружил в Израиле пещеру Иоанна Крестителя

Сенсационную находку, подтверждающую историческую реальность Иоанна Крестителя, сделал британский археолог Шимон Гибсон.

К западу от Иерусалима в местечке Эйн Керем он обнаружил пещеру с необычно крупной купелью. Согласно ранней христианской хронике, именно в Эйн Керем родился и первоначально проповедовал Иоанн Креститель.

Находка была сделана случайно во время археологических изысканий в Израиле. Сейчас пещера закрыта для посещений с тем, чтобы дать возможность ученым и церкви подробно исследовать ее, сообщает CNN.

"Раньше Иоанн Креститель был лишь одним их евангельских персонажей. Теперь мы точно знаем, что это реальный человек", - заявил Шимон Гибсон.

"Я уверен, что мы обнаружили место, в котором Иоанн Креститель первоначально жил в отшельничестве, а затем начал крестить первых христиан", заявил 45-летний Гибсон.

Он сообщил, что в пещере, размеры которой составляют 24 метра на 3,5 метров, находится крупная купель, где одновременно могли креститься до 30 человек, передает ИТАР-ТАСС.

На одной из стен пещеры находится также относящаяся к первым годам христианства наскальное изображение Иоанна Крестителя. Между тем некоторые исследователи уже заявили, что, даже если бы на стене пещеры был обнаружен личный автограф Иоанна Крестителя, это было бы недостаточным доказательствам его существования.

Скептически настроенные археологи настаивают, что находки Гибсона слишком обрывочны и не являются убедительными доказательствами его утверждений.

Иоанн Креститель был пророком, возвестившим о пришествии Христа. Иоанн был дальним родственником Христа по матери. Евангелия рассказывают, что Иоанн жил отшельником в окрестностях Иерусалима в селении Эйн Керем. Именно он крестил Иисуса Христа в водах Иордана.

Экспедиция обнаружила пещеру, которая вплоть до 11-го века была центром христианского культа Иоанна Крестителя и, вероятно, служила пристанищем самому пророку и его последователям. В пещере найдены многочисленные обломки керамики, относящиеся к первому веку нашей эры, то есть временам, описанным в Евангелии.

Можно предположить, что крещение, даваемое Иоанном, было инициацией мгновенности-объёмности, а вода (невесомость) ему была нужна для погружения инициируемых в транс.

И то, что инициируемых им было несколько, говорит о том же, ибо тогда работает резонанс.

851

Очередное открытие (странно, что не догадался раньше)

Физическая причина уплотнения бесплотной среды - гравитация, и потому чем ближе среда к массивному объекту - тем она плотнее (ибо и сам он - ничто иное, как сгущение среды).

А "по Эйнштейну" среда ("пространство-время") вблизи массивного объекта "искривляется в сторону разряжения", видимо, в точности по закону всемирного притяжения его предшественника Ньютона.

И у него "искривление" - впадина:

https://www.ansaroo.com/images/d4/d4d9565219ac30c282b20c6f7a5152dc.jpeg

а у меня выпуклость (плавно переходящая в объект).

И почему же прав я?

Да потому что повышение плотности среды нисколько не мешает ей (и всему, что в ней) притягиваться к массивному объекту, а наоборот - помогает.

(пока всё, потом ещё поразбираюсь)

852

"Плоская" волна на воде - результат давления на массу воды ветра, и гонит он волну, и не даёт ей "вернуться" (и потому не возникает обратной связи последующего пика синтеза с предыдущим).

Если вспомнить образ маятника на циферблате, то при одиночной волне, начавшись с тройки, она не доходит до девятки по причине притяжения Земли, то при ветре она на девятке (верхнем пределе шкалы) "сидит" постоянно.

853

Много мути в классической музыке написано по той причине, что её сочинители не чувствовали своей физиологии - того, как она противится "антифизической" банальщине.

854

"Чакровая система" не этапы анализа-синтеза, как я писал раньше, а слои иерархии.

855

Писал не раз, что все генераторы - работают на принципе анализа, но выработка электрического тока - синтез, "произрастающий из анализа" ("магнитное поле", окружающее проводник тока - анализ).

856

Очередное "открытие"

Доказано существование X-частиц, которые могли бы объяснить Большой взрыв

цитата

За Большим взрывом, который, согласно наиболее признанной сегодня космологической теории, положил начало Вселенной, в которой мы живем, последовал хаотичный и бурный период. Новорожденный космос представлял собой очень горячую плазму кварков и глюонов, элементарных частиц, которые соединялись в бесчисленных комбинациях, прежде чем остыть и структурироваться в более стабильные конфигурации. Только после охлаждения образовалась обычная материя нейтронов и протонов, какой мы ее знаем сегодня.

Источник: New-Science.ru https://new-science.ru/dokazano-sushhes … hoj-vzryv/

Тор, фонтаном "излучаемый" кольцевым соплом диполя "точка в кольце", представляет собой иерархическую структуру, если рассматривать его дискретно и объектно, или цельность возрастающей плотности, если смотреть на него непрерывно, то есть процессно.

И плотность его возрастает по мере поворота и приближения к притягивающему его галактическом диску.

То есть сначала "фонтан" отрывается от него "в силу собственного синтеза", потом в него вливается на пике синтеза, и плывёт по рукаву галактики к её ядру - диполю "точка в кольце" - "в силу анализа" (и прямолинейный путь по рукаву есть вторая половина тора, или, если продолжать описывать тор фонтаном, он есть путь капли воды в чаше фонтана к насосу, который снова выбросит её вверх).

То есть тороидальный путь любой точки "вещества среды" представляет собой волну, начинающуюся "со дна анализа" и им же заканчивающуюся.

857

Кровеносная система с её двумя кругами кровообращения (от сердца к капиллярам, и от них к сердцу) - пример одновременности и встречнонаправленности анализа и синтеза.

И так же эту структуру можно рассматривать в качестве диполя троизма (например, батарейки), который нам видится статичным, но в котором за статикой "помещена" динамика.

И потому его энергию можно извлечь по одном каналу, "подсоединённому" к точке пересечения" ("баланса") анализа с синтезом, и стало быть "электричество" может течь по одному проводнику (что-то про это было у Теслы, и потом о таком писали и даже как бы делали).

858

Очередная фантазия

Стартап утверждает, что приблизился к созданию работоспособной системы ядерного синтеза

цитата

Американский стартап Zap Energy, основанный в 2017 году, работает над созданием реактора ядерного синтеза, в котором не используются магниты. Его последний прототип почти готов к первым испытаниям, и компания утверждает, что энергия термоядерного синтеза может быть получена уже через год! В то время как другие прототипы реакторов все еще пытаются достичь необходимой мощности, некоторые ученые по-прежнему скептически относятся к этому заявлению. Ядерный синтез становится предпочтительным решением для производства энергии без вреда для окружающей среды. Он не использует ископаемое топливо, не выбрасывает CO2 и не производит долгоживущих радиоактивных отходов высокого уровня. Он использует практически неисчерпаемое топливо (дейтерий и тритий, которые являются двумя изотопами водорода), и нет риска выхода реакции из-под контроля (в отличие от реакции деления). Реакция синтеза включает в себя соединение двух атомных ядер с образованием более тяжелого ядра. Для этого необходимо нагреть эти виды топлива до чрезвычайно высокой температуры (несколько миллионов градусов) в замкнутой среде. Для создания такой плазмы существует несколько подходов, в частности, термоядерный синтез с магнитным удержанием (на котором основаны токамаки, включая строящийся реактор ITER) и термоядерный синтез с инерционным удержанием, осуществляемый с помощью лазера или осевого сжатия (также известный как Z-pinch). Последний вариант лежит в основе экспериментального реактора компании Zap Energy.

Источник: New-Science.ru https://new-science.ru/startap-utverzhd … o-sinteza/

Ядерный синтез происходит "в атмосфере" ядерного анализа, как писал уже, подобно тому, как ток начинает течь в магнитном поле.

То есть принцип здесь в том, что цельность мгновенности "делится" на её анализ и синтез - на два потока времени, и никак иначе.

859

Ещё

Квантовые компьютеры могут "открыть" новые формы материи

цитата

Исследователи надеются, что особые связи молекул приведут к таким явлениям, как сверхпроводимость - свойство некоторых материалов идеально проводить электрический ток, создавая сильные магнитные поля.

Источник: New-Science.ru https://new-science.ru/kvantovye-kompju … y-materii/

"Абсолютный анализ" (магнитное поле) предполагает и "абсолютный синтез" ("течение тока").

И процесс анализа можно рассматривать как "хаотизацию" среды, а процесс синтеза как её структуризацию (причём в данном случае лишь линейную).

860

В очередной раз о глупости физиков (уж сколько раз писал об этом расширении")

Хаббл обеспечивает самое точное на сегодняшний день измерение расширения Вселенной

цитата

Астрономы уже почти столетие знают, что Вселенная расширяется. Чем дальше галактики находятся друг от друга, тем быстрее они движутся.

Источник: New-Science.ru https://new-science.ru/habbl-obespechiv … vselennoj/

Относительно чего?

Идиоты в очередной раз забыли о (несуществующим) принципе относительности (о том, что  "всё относительно", и потому о том, что не существует "абсолютной" ("образцовой", "эталонной") СО (системы отсчёта)).

Хотя она есть.

И в какую сторону движется каждая галактика - не упомянуто (идиотам это без разницы, их же не о том вопрошали (да и это измерению не поддаётся, вообще-то)).

861

Слушал по радио серию передач об авиакатастрофах и авиаинцидентах, в которых подробно описывался ход событий, а потом выводы расследований.

Основная причина - недостаток у пилотов образного мышления - их неспособность "держать в голове" картину происходящего.

862

Вот здесь эти аудиоролики о катастрофах (и инцидентах, когда никто не погиб) - https://radiokp.ru/podcast/aviakatastrofy/626025

Уникальный проект Радио «Комсомольская правда». Это не просто рассказ о самых громких авиакатастрофах, а документальная реконструкция событий, основанная на окончательных отчётах МАК.

Кто нервничает - лучше не слушать.

863

Самый умный человек в мире, кто он?
https://hi-news.ru/eto-interesno/samyj- … to-on.html

Ответ на этот вопрос прост: самый умный тот, кто знает, о чём надо думать.

А думать нужно о том, как не умереть в той вселенной, где родился - ибо в ней умирают "отходы (вариант - тупики) эволюции".

А кто решает задачи, поставленные нашей вселенной - тот не слишком умён.

Пример:

Шкала Ландау – умнейшие физики ХХ века
https://hi-news.ru/eto-interesno/shkala … estva.html

цитата

Шкала Ландау

Одна из самых известных классификаций Ландау – это его рейтинг величайших физиков ХХ века. Эта шкала логарифмическая, то есть вклад ученых, отнесенных к первому классу, в десять раз больше, чем вклад физиков, отнесенных ко второму классу, и так далее. Другими словами, чем больше число, тем меньший вклад, по мнению Ландау, внес тот или иной физик в науку.

Как видите, этот умник мыслит математически, причём конкретно в рамках десятичной системы - что значит чисто механически и даже обезьянно (ибо и она может наблюдать свои десять пальцев на руках).

В то время как немеханический (иерархический ("космический")) принцип гласит, - измеряемая величина предыдущей шкалы измерения в следующей становится единицей (лучше "принципом") измерения.

А у Ландау - все меряются одним принципом.

(смена принципов - прогресс, подчинение одному принципу - болото)

(и "единица измерения" - ошибка, ибо, к примеру, атом - принцип измерения солнечной системы - "не единичен", поскольку каждый атом отличается от другого "механически" (численно), но принципиально они все устроены одинаково)

864

Принцип работы диполя "точка в кольце" - прост, и он описывается поведением среды, движущейся в сужающейся трубе.

Как известно, по мере сужения трубы скорость среды растёт, а давление в ней падает, и в пределе - скорость становится мгновенной, а давление нулевым.

Такова ситуация в кольцевом сопле этого диполя на момент его превращения в диполь "точка в сфере" (а до того он набирает эти "абсолютные" параметры).

И в разрезе (при рассмотрении одного из двух вращающихся им торов) этот диполь подобен фонтану, в струе которого "скорость движения времени" - падает, и попадая в его чашу (галактический диск) она достигает стабильности, и при движении к центру чаши (к диполю "точка в кольце") она снова растёт.

То есть никаких чудес в механизме вселенной нет.

865

Двоичная система счисления примитивна, ибо основана на двух самых общих представлениях - есть и нет, и в этом её достоинство, и в этом же её недостатки (всё никак руки не доходят (вернее ума не хватает) разобраться в ней)

Двоичная система счисления — позиционная система счисления с основанием 2. Благодаря непосредственной реализации в цифровых электронных схемах на логических вентилях, двоичная система используется практически во всех современных компьютерах и прочих вычислительных электронных устройствах.

Двоичная система используется в цифровых устройствах, поскольку является наиболее простой и соответствует требованиям:

Чем меньше значений существует в системе, тем проще изготовить отдельные элементы, оперирующие этими значениями. В частности, две цифры двоичной системы счисления могут быть легко представлены многими физическими явлениями: есть ток (ток больше пороговой величины) — нет тока (ток меньше пороговой величины), индукция магнитного поля больше пороговой величины или нет (индукция магнитного поля меньше пороговой величины) и т. д.
Чем меньше количество состояний у элемента, тем выше помехоустойчивость и тем быстрее он может работать. Например, чтобы закодировать три состояния через величину напряжения, тока или индукции магнитного поля, потребуется ввести два пороговых значения и два компаратора,
В вычислительной технике широко используется запись отрицательных двоичных чисел в дополнительном коде. Например, число −510 может быть записано как −1012 но в 32-битном компьютере будет храниться как 111111111111111111111111111110112.

866

Ещё одна "система"

Трои́чная систе́ма счисле́ния — позиционная система счисления с целочисленным основанием, равным 3.
Существует в двух вариантах: несимметричная и симметричная.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Троичная_ … _счисления

И вот нечто схожее (вернее, это он и есть ("кто ищет, тот всегда найдёт")) с "триполем" - плоскостным многополюсником:

Троичный триггер (ternary trigger, ternary latch, ternary flip-flop) — электронное, механическое, пневматическое, гидравлическое, оптическое или другое устройство, имеющее три устойчивых состояния, возможность переключения из любого одного из трёх устойчивых состояний в любое из двух других устойчивых состояний и возможность определения, в каком из трёх устойчивых состояний находится это устройство. Например, троичная ячейка памяти, с возможностью записи и чтения (записанных) троичных кодов (чисел) в ней.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/ff/TernaryGraphs.jpg
Графы переходов в физических троичных системах 3L LCT, 2B BCT и 3B BCT

Граф троичных триггеров в физических троичных системах 3B BCT ("трёхпроводной") и 2B BCT ("двухпроводной") — треугольник с двухсторонними переходами от любой вершины к любой другой вершине.
Граф же троичных триггеров в физической троичной системе 3L LCT ("однопроводной") не имеет прямых переходов из -1 в +1 и из +1 в -1, а эти переходы совершаются через прохождение через "0" на 1/3 длительности фронта переключения, что приводит к ложным срабатываниям в последующих логических элементах в более, чем однокаскадных, схемах. В однокаскадных схемах с индикаторами, из-за инерционности зрения, мельтешения из-за этих переходов не видно.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Троичный_триггер

И граф тоже имеет отношение к "триполю" (видимо он есть одно из его представлений):

Граф — математическая абстракция реальной системы любой природы, объекты которой обладают парными связями. Граф как математический объект есть совокупность двух множеств — множества самих объектов, называемого множеством вершин, и множества их парных связей, называемого множеством рёбер. Элемент множества рёбер есть пара элементов множества вершин.
Графы находят широкое применение в современной науке и технике. Они используются и в естественных науках (физике и химии) и в социальных науках (например, социологии), но наибольших масштабов применение графов получило в информатике и сетевых технологиях.
В качестве простейшего примера из жизни можно привести схему перелётов определённой авиакомпании, которая моделируется графом, где вершинами графа являются города, а рёбрами — рейсы, соединяющие пары городов. Дерево каталогов в компьютере также является графом: диски, папки и файлы являются вершинами, а рёбра показывают вложенность файлов и папок в папки и диски[1]. Строение Википедии моделируется ориентированным графом, в котором статьи — вершины графа, а гиперссылки — дуги (тематическая карта).
Графы являются основным объектом изучения теории графов.

Простой граф

Определение. Простой граф {\displaystyle G(V,E)} G(V,E) есть совокупность двух множеств – непустого множества {\displaystyle V} V и множества {\displaystyle E} E неупорядоченных пар различных элементов множества {\displaystyle V} V . Множество {\displaystyle V} V называется множеством вершин, множество {\displaystyle E} E называется множеством рёбер
{\displaystyle G(V,E)=\left\langle V,E\right\rangle ,\quad V\neq \varnothing ,\quad E\subseteq V\times V,\quad \left\{v,v\right\}\notin E,\quad v\in V} {\displaystyle G(V,E)=\left\langle V,E\right\rangle ,\quad V\neq \varnothing ,\quad E\subseteq V\times V,\quad \left\{v,v\right\}\notin E,\quad v\in V},
то есть множество {\displaystyle E} E состоит из 2-элементных подмножеств множества {\displaystyle V} V.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bf/Undirected.svg/300px-Undirected.svg.png
Пример диаграммы неориентированного графа

https://ru.wikipedia.org/wiki/Граф_(математика)

867

"Как первыми сумели Достичь заветной цели
И на родную землю Со стороны взглянуть."

из песни

"Со стороны" означает "трансцендентно".

868

Русские физики против внешних угроз. Сможем ли мы противостоять возможным атакам

О технологиях, которые могут помочь противостоять возможным опасностям в сельхоз-сфере, а также о других ведущихся сейчас разработках российских физиков рассказывает в интервью Игорю Нагаеву сфере руководитель Центра Биофотоники Сергей Гудков.

https://www.youtube.com/watch?v=zfzQT922ySA

Тут и про "память воды" и "многократное разведение" (про гомеопатию) - но все предположения не идут дальше тряски раствора и прочих волновых процессов, ибо неволновая процессность, идущая в объёмности и мгновенности, человеку неведома.

869

"По (богову) образу и подобию" мы устроены лишь в нейронной сети головного мозга, а остальное тело - машина для её питания.

870

Абсолютная пустота - ноль упругости (и потому инертности), и потому ноль обратной связи (это "о боге").

А абсолютная полнота (которая тоже он) абсолютно упруга (и потому инертна), и потому абсолютно "обратносвязна" (отзывчева).

И эти два состояния среды - пределы шкалы её измерения.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)