Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)

Сообщений 61 страница 90 из 1001

61

Например, электрон никто никогда не видел, не существует таких микроскопов, да и по расчётам увидеть его вообще невозможно - не только из-за скорости,квантовой природы, или проблемы его освещения фотонами света, но из- за малого разрешения световой волны. Все картинки и описания электрона - лишь гипотеза.

Некоторые вообще не считают электрон чем-то материальным, не считают его материальной точкой

Сегодня днём написал, что дальше точки наука ничего не видит, и вот оно, "научное знание", и нашлось.

И почему я днём написал, что электрон - лента Мёбиуса, а потом, что он тор...

Потому что лента Мёбиуса - более "правильная", нежели "прямая", "проекция" объёмного тела - тора, "бублика" на плоскость, ибо при ней плоскость "теряет" одну из своих сторон (а раньше я писал, что лента Мёбиуса - огрублённое представление тора, что тоже верно (и можно сказать, что она - "плоский тор", а тор - "объёмная ("толстая") лента Мёбиуса").

И почему же?

Да потому что в физике "двухсторонних" плоскостей не существует, в физике все они - поверхности тел, и потому естественно, "односторонние".

Но конечно, можно придумать, что они границы между средами, и потому обязаны быть "двухсторонними" - но при этой трактовке - их нет вовсе, если вдуматься, ибо между двумя "соприкасающимися средами" не существует никакого "третьего объекта".

А правда в том, что плоскость вообще не физический объект, как и линия с точкой - и все они лишь "общеупотребительные условности", а реальны лишь объекты - "безграничные" сгустки сред.

62

Мы не знаем что такое электричество - мы просто используем созданную теорию ( не обязательно верную) основанную на видимом нами проявлениях электрической энергии. Мы просто знаем, что если сделать так и так - получится ток, а почему он получается не знаем.Методом тыка мы поняли, что вот так вот получается "нечто" из-за чего горит лампочка.

"Течение электричества" (вариант: "ток электричества") - это проявление поляризации среды - и плюс - её движения (вернее, конечно - он есть проявление "волны поляризации" длиной "в ёмкость источника", а если генерация постоянна - то "волна" будет "бесконечной").

(устал, спать пора, хоть и тянет ещё поразмышлять)

63

"Наука на марше" - типичный пример "теории ни о чём и ни к чему", поскольку таким образом "в голове" можно делить что угодно, и к тому же этот "исследователь" образованными назвал людей с хорошей памятью, что полностью характеризует его собственный интеллект

Согласно теории интеллекта психолога Рэймонда Кэттелла, интеллект можно разделить на кристаллизовавшийся и подвижный, пишет Inc.com. Первый отвечает за усвоенные и накопленные знания, в том числе факты и цифры. Людей с развитой формой такого интеллекта принято считать образованными.

Подвижный интеллект помогает изучать и сохранять новую информацию, отвечает за способность к обучению, абстрактному мышлению и распознаванию связей и закономерностей. Такой интеллект можно назвать прикладным.

И заполнять память информацией - это, между прочим, тупик, и интернет - наглядный тому пример.

А настоящий прогресс заключается в развитии способности строить модели "на ровном месте" - "не из чего" - то есть самостоятельно поляризовать среду.

А заполнение памяти информацией превращает человека "в полностью кристаллическое существо", ибо лишит его гибкости (а максимум гибкости - " в пустотности" - в расчистке "пространства жизни" от заполняющего его хлама).

64

Небольшая инструкция от чёрного мага (про историю Фауста никто ведь уже не помнит)

Как заключить честную сделку со Вселенной и с собой

Если у вас все плохо и просвета нет, а усилия ни к чему не приводят, если все средства испробованы, заключите сделку с Высшими Силами, со Вселенной.

Проповедник Уоррен Уоттлз ещё сто лет назад написал: желание - это сделка. Хорошая, честная сделка. Когда вы заключаете договор со Вселенной и честно выполняете свою часть договора.

Остальное здесь - https://matveychev-oleg.livejournal.com/12005000.html

И обратите внимание на то, что нечисть покупает человека кредитом, и это означает, что у человека нет "нала" ("нет ничего за душой") для удовлетворения желания, и его не будет и потом, конечно, поскольку он работать не умеет и не хочет (оттого он и прибегает к кредиту), и потому придётся ему расплачиваться с сатаной своей бессмертной душой.

Вернее, он её уже отдал в обмен на кредит, и потому исполнение сатаной его желания ничего ему не даст, и получив желаемое, он станет ещё беднее, чем был раньше.

И как вы, наверное, уже догадались, я просто использовал "инструкцию" в качестве материала для притчи "о вредности желаний", об их губительности.

***

И полюбуйтесь на "инструктора", чисто биоробот:

https://fb.ru/misc/i/gallery/42649/1339899.jpg

И тут она тоже ничё, правда?

https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/df4c7b9b635cf8dbb8f321869042cc5c/view.pic

А если всерьёз, то кроме глупости и жадности на ней "ничего не написано" (а ясно считываемая с неё плохо скрываемая злобность - производное от этих двух качеств).

Одним словом, нечисть она, и ничего больше.

А так жители её города о ней 10 лет назад писали:

после того, как она устроила дебош в аэропорту "Кольцово"- при упоминании ее имени мне смешно. При скандале присутствовала лично. Этого "психолога" выбесило, что по ее мнению, она должна была выйти первой, а мужчинка ее опередил. Успокоить сию даму, пребывавшую практически из-за пустяка в истерике, долго не могли. Если она свои нервы привести в порядок не может,то как она может помочь другим?

в милиции она тоже истерику закатила, пытаясь выручить какого то родственника

Пример из моей жизни. Накануне моего похода в роддом, а было мне тогда 20 годиков, подходит ко мне Аня и грит - Ты вроде рожать собралась, давай простимся по - хорошему, а то мало ли что случиться может...

когда то работал в компании, которая находилась в соседнем офисе от офиса Анны Кирьяновой, и один раз наши сотрудницы отмечали с ней у нее в офисе какой то праздник типа 8-е марта чтоли, ну так вот изрядно взяв на грудь она ответила на вопрос одно из моих сотрудниц, что пока мне за это ***** платют я буду работать..........сам я не слышал, но мне так девачки сказали.....так что вот

Как-то получилось так, что она шла передо мной по дороге с каким-то мужчиной и вела с ним беседу. При разговоре с ним она просто сыпала матерными словами! Уши вяли....

У неё злое лицо... Даже когда она пытается выглядеть доброжелательной... Это о чём-то же говорит.

Знаю Кирьянову несколько с другой стороны,видела как она в магазине скандал закатывала." Да вы с кем связываетесь,да вы знаете кто я такая" Мат на мате,звезда.Фуу.

Как-то ее на улице видела. Давно уже. Шла с гордым видом. К ней мужичек подошел, улыбнулся, сказал "А я вас узнал".
А она на него матом - разоралась чтоб оставил ее в покое.
Все вокруг стали оглядываться, останавливаться - не так часто такой взрыв агрессии не с того не с сего увидешь.
И показалось мне что ей самой помощь нужна.

65

Та же "чёрная магия" (обратите внимание на последнюю фразу отрывка - там про хотелки сказано), только более хитрО поданная

П.Гроут: чтобы изменить мир, надо просто изменить наши ожидания и взгляды.https://michael101063.livejournal.com/1537775.html

цитата

Австралийская писательница Пэм Гроут является автором множества бесселеров, посвященных изменению реальности.  В этих книгах она подробно объясняет, почему большинство людей  являются пленниками  социума  и покорно плывут по течению судьбы, не пытаясь ее изменить у лучшему.  Между тем,  в окружающей нас Разумной Вселенной, согласно ее концепции, существует  некое "поле потенциальности",  которое  откликается  на  энергию внимания нашего Сознания.

Для того, чтобы правильно  взаимодействовать с этим "полем потенциальности", нужно отказаться от всех ложных догм и стереотипов поведения, навязанных нам  социумом,  контролируемым  паразитической системой, главной задачей которой является превращение людей в безвольных и покорных слуг  этой системы, не способных управлять собственной судьбой.  Но на самом деле  от нас вполне целенаправленно скрывают знания о подлинной природе реальности и о способности нашего Сознания влиять на нее.  И для этого наемные болтуны этой системы используют фокусы отвлечения нашего внимания, привлекая нас к тем вещам,  которые усиливают нашу зависимость  от этой системы.

В своей "Книге  неограниченных возможностей"  П.Гроут по этому поводу пишет: "Любой иллюзионист,  который достоин своей волшебной палочки, понимает, что самое важное при исполнении трюков - это отвлечь внимание.  Фокусник отвлекает внимание своей аудитории от действий,  которые он реально проделывает, и направляет его на что-то иное,  что кажется очень важным,  но таковым, конечно же,  не является.

Именно это мы и делаем  -  отвлекаем свое внимание на физический мир.  Этот обман восприятия заставляет нас не замечать того факта,  что невидимое, то,  что мы не в состоянии увидеть своими глазами,  куда важнее для жизни,  чем видимое.  Квантовая физика говорит нам,  что невидимая энергетическая реальность - обычно ее называют полем,  полем потенциальности я называю ее,  -  является главной движущей силой материальной реальности.  Эта программа формирует реальность. В самом деле, теперь мы знаем,  что Вселенная состоит исключительно из волн и частиц энергии,  которые  соответствуют  нашим ожиданиям,  суждениям и взглядам. 

Тонкие энергии,  мысли эмоции и сознание играют главную роль  в наших жизненных переживаниях, но, поскольку они невидимы, мы не пытаемся их понять или использовать себе во благо.  Чтобы изменить мир, надо просто изменить наши ожидания и взгляды.  Это и в самом деле легко.  Чтобы привнести нечто в физический мир, необходимо сфокусироваться не на том,  что мы видим, а на том,  что мы хотим видеть".

И картинка, сопровождающая статейку, тоже похитрее придумана:

https://ic.pics.livejournal.com/michael101063/31752126/1386747/1386747_600.jpg

И "поселена" эта американская писака в Австралию, небось, специально, ибо не любят ведь русские Америку, а Австралия это ж смешные кенгуру и никаких жутких авианосцев.

66

И сегодня в очередной раз наткнувшись на "Эхо Москвы" и тамошних "либералов" (вроде они "демократов" потеснили в последние годы, ибо народу надо новые приманки подкидывать, когда старые приедаются), и подумал, до чего ж все они "плоские" и "ординарные" - без даже капельки чего-то "вечного".

А откуда ему в них и взяться-то, если они приставлены Госдепом для того, чтобы долбить день за днём каменную стену, называющуюся Русь, и народ, из которого она сложена.

(я по нескольку раз на дню, крутя радио со станции на станцию, на них натыкаюсь, и до того они все там тоскливые и скучные, как дятлы, ибо годами одну и ту же грязь на нашу страну льют, а Америку подобострастно на пьедестал возносят)

И я видел и вижу, что именно наша страна им мешает, а не Китай, ибо у того нет той идеологии, которая скрепляет русский народ, а решает всё именно она, а не промышленная мощь и военная сила (вернее, то, что "под ней" - и у нас это, как нигде в мире - третья мерность с её непостижимой "навсегда отставшим" тонкостью и непреклонностью).

И я отнюдь не идеализирую русских, я просто констатирую тот факт, что именно они - последний оплот человечности ("нормальности") в стремительно деградирующим "современном мире".

И хоть они и теряют сегодня свою "русскость", но всё же медленнее, чем впадают в полную дичь "народы Запада".

И что случилось в результате моих (пятиминутных) размышлений...

А то, что я неожиданно наткнулся на вот это полотно Петрова-Водкина:

На этот, можно сказать, наш ответ Западу:

https://s15.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9688937/wr-960.jpg

Ибо это не "картина", а икона.

И на ней не люди, а небесные создания.

И я пошёл читать про него (я, конечно, им увлекался в определённом возрасте, но как мастером композиции и особенно "колоризма", который всегда меня притягивал, как магнит (и его особое видение "неземной и нелинейной перспективы" меня завораживало), а сегодня он вмиг открылся мне в качестве пророка, а не гениального живописца).

И я увидел давно знакомый и любимый (пусть и забытый на годы, как и его автор) натюрморт "Селёдка", и меня прямо резанула просто запредельная точность, "полная законченность" - что в колорите, что в композиции, что в рисунке:

https://4.bp.blogspot.com/-69Qsamst5eg/UnbHcFTFOwI/AAAAAAAAGuo/wlq9sHlCPKk/s1600/seledka.1918.jpg

И я подумал, что это просто чудо, поскольку научить этому невозможно.

И сразу же во мне сработала перекличка необъяснимости его живописи с необъяснимостью пения Сиссел Хюрхьебё, о которой я тоже не раз думал, что как она научилась такому совершенству...

Хотя понимал, конечно, что свой дар она получила от природы, и всю жизнь его шлифовала, и сейчас продолжает шлифовать.

И для меня она тем большее чудо, что училась петь она не в консерватории, а в детском хоре с 9 до 15 лет, а в 16 выпустила альбом, который сразу сделал её в Норвегии звездой.

И второе для меня необъяснимое её качество - это то, что поёт она без "монитора" в ухе, без которого по "всем законам природы" петь на сцене невозможно, ибо там стоит такой шум, из-за которого не слышно "музыки", и потому легко сбиться с темпа, да и сфальшивить можно.

И кому просто доводилось выступать перед микрофоном, знает, что невозможно понять, как звучит твой голос для слушателей - громко или тихо.

И советую послушать в её исполнении пьесу Мусоргского "Старый замок" из его "Картинок с выставки" с включенными субтитрами, ибо очень непростые, мистические, можно сказать, стихи на его музыку она написала (да и вообще она много поёт светлых песен "с уклоном (но без навязчивости) в религиозность и мистицизм"):

Sissel - The Old Castle by Modest Mussorgsky - Most Beautiful Voice In The World
https://www.youtube.com/watch?v=wI8t1F1teDQ

И это была третья песня в её исполнении после "Улетай на крыльях ветра" Бородина, в которой она меня мгновенно поразила, а второй была - не менее поразительная "Адажио" Альбинони (тоже стоит с субтитрами послушать, если на слух английский с трудом понимается):

Sissel - Adagio by Tomaso Albinoni - 2006 - The Most Beautiful Voice In The World
https://www.youtube.com/watch?v=0F8qJUZZ0hg

И я их услышал одну за другой, и был покорён "запредельным совершенством их исполнения" (и сказать это - не сказать нечего, ибо гениальность неописуема).

И обратите внимание на приписки The Most Beautiful Voice In The World - это владелец канала таким образом своё мнение о пении Сиссел выразил.

И стоит почитать оставленные под её видеороликами комментарии, из которых видно, насколько она людей вдохновляет своим искусством.

И ещё одно поразительное качество есть у Сиссел, глядя прямо в наставленную на неё "неживую" камеру - она со сцены смотрит на тебя, смотрит тебе в душу, и когда я это увидел, я сразу же вспомнил про йога, про которого писал на днях, ушедшего в настолько глубокий транс, что прервалась связь его открытых глаз с мозгом, по словам исследователей.

И я считаю, что она в её искусстве достигла тех же высот, что и он в своём.

И Петров-Водкин тоже достиг небывалых, можно сказать, высот, и среди его работ много подлинных икон.

И я бы сказал, что его персонажи по их внутреннему миру (миру - в смысле особой мирности, отрешённости от окружающего их "тленного мира") ближе всего стоят к "ангелам", обитающим в следующей за нашей вселенной.

И ещё в связи с его полотнами вспоминается фильм "Одинокий голос человека", снятый Сокуровым по произведениям Платонова, ибо Сокуров несомненно в самом строе фильма и наполнении его кадров опирался "на живописность" Петрова-Водкина.

И персонажи этого фильма чисты, как Петров-Водкин, и как несомненно чиста Сиссел (от неё добродетельность прямо-таки исходит, и стоит только прочитать официальный предельно-лаконичный и "предельно-фактологический" пресс-релиз, в котором одном только и описана "её жизнь и творчество", чтобы прочувствовать её цельность и полное отсутствие "звёздности" (как заметил один журналист, - в ней совершенно нет снобизма)).

И посмотрите на ленту живописных полотен, открывшуюся на ютьюбе справа от картины Петрова-Водкина (скопируйте этот адрес и вставьте в адресную строку "на чистой странице"):

https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=елена петрова-водкина&pos=9&img_url=https://im7.kommersant.ru/Issues.photo/OGONIOK/2018/025/KMO_121006_06618_1_t218_000949.jpg&rpt=simage&rlt_url=https://pbs.twimg.com/media/D-71cMIXUAEIq3I.jpg:large&ogl_url=https://im7.kommersant.ru/Issues.photo/OGONIOK/2018/025/KMO_121006_06618_1_t218_000949.jpg

В ней в основном картины мастеров советского периода, и среди них много безыскусных бытовых, "жанровых" сцен, семейного быта, и в достаточно многих из них - (у кого более, у кого менее) та же "небесная отрешённость персонажей", что и у Петрова-Водкина - то же "парение человека над бытом".

Не знаю, правда, у всех ли эта лента такой же, как у меня, будет.

И опять же, "эта наш ответ Америке", поскольку "в западном искусстве" такой "сердечности" и "человечности" вы не найдёте.

И за это Америка и ненавидит Россию, и неглупые тамошние деятели понимают, что эти качества русских - неприступная стена.

И потому-то их наймиты из "либеральных российских СМИ" и пытаются хоть местами нарушить её цельность.

Поскольку для Америки это война не на жизнь, а на смерть, ибо или стоит на Земле "сияющий град на холме", или "Третий Рим", а вместе им не бывать.

Град на холме — библейское выражение. В Книге пророка Исаии сказано: И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдём на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне — из Иерусалима (Ис. 2:2–3).

По смыслу это выражение идентично знаменитому российскому постулату о "Третьем Риме".Это своего рода символ американской исключительности и богоизбранности. Впервые это выражение стали употреблять американские первопоселенцы-протестанты, мечтавшие построить в Америке идеальное государство, которое станет "сияющим градом на холме", указывающим всему миру путь к истинной вере. Выражение позаимствовано из Библейских текстов, где "град, сияющий на холме" означал Новый Иерусалим, который появится после Апокалипсиса.

Понятие «Третий Рим» еще во времена Рюриковичей легло в основу российской государственности. Вместе с ним на Русь пришел двуглавый орел, а Москва стала преемницей Царьграда.

(целиком статья здесь - Как Россия стала «Третьим Римом» - https://zen.yandex.ru/media/russian7/ka … f5602bf848)

67

И обратите внимание на то, как на первом патрете "инструктора" в анфас - стыдливо (и неумело) "растушёвана" и маленько "заужена" её нежная шейка ("как хочется быть красивой"), которая на втором - в профиль - явлена во всей её "неповторимости" (и не догадалась она и на неё тон наложить, как на лицо).

68

И ещё раз об эйнштейновской "недостижимости скорости света" - горбе сопротивления на графике роста и падения сопротивления воды движению судна - и пику синтеза.

Она достижима, и это можно увидеть, если изменить "способ наблюдения" ("метод измерения"), ибо слитность и мгновенность невозможно измерять так же, как дискретность и временность, но человек изменить свой метод измерения не в состоянии, ибо само его тело дискретно.

69

Говорит один из критиков "современной науки" (но у него, как и у остальных - нет понимания того, как же устроен мир, и в силу этого их критика "легковесна" (ибо "припечатать правдой" современную науку они не могут)).

(а автор статьи - маленько тронут на почве одной из "новых хронологий", и воспринимает историю, как "заговор против человечества")

А.Хатыбов: наша цивилизация в познании природы зашла в тупик.
https://antitrole.livejournal.com/734104.html

С момента вмешательства в нашу историю некоей внешней и враждебной человечеству силы,  наша наука превратилась из инструмента познания природы в инструмент по контролю уровня общедоступных знаний.  Именно это и является главной причиной кризиса в современной науке,  когда  прорывные знания и технологии тормозятся и скрываются,  а  настоящие исследования,  расширяющие  картину мира,  подменяются слепой верой в догмы,  заявленные "авторитетами"  прошлых эпох,  зачастую без реальных экспериментальных подтверждений.

Такое положение в современной науке  подметили уже многие передовые ученые, не побоявшиеся идти против кастовой системы  прикормленных паразитическогй силой наемных болтунов и жрецов  тайных оккультно-религиозных обществ,  контролирующих официальную науку.   Вот,  например,  что писал об этой науке ныне покойный российский ученый А.Хатыбов в своей работе "А есть ли наука?":

"Называть физику наукой о природе нет достаточных оснований.     В методологии царит неразбериха.   Метафизический метод, допускающий при решении задач подмену реальных явлений воображаемыми, перенесён из прикладной физики в фундаментальную, и философы называют его "новой диалектикой, созданной самими физиками", а сами физики (см. А.Б.Мигдал "Квантовая физика") разделяют на диалектику Эйнштейна, диалектику Бора и т.д.

Отличие этих "диалектик" состоит лишь в том, что Эйнштейн измышлял только математические модели воображаемых явлений природы,  а Бор - математические и предметные.     Физики смешали в кучу фундаментальные теории, которые должны отражать устройство природы, и лженаучные теории, пригодные, в лучшем случае, только для решения прикладных задач, и все эти теории стали подавать как результаты естествознания. Вследствие этого и в теориях царит неразбериха.

Вот примеры:

- в Берклеевском курсе физики утверждается, что абсолютного объективного движения (относительно эфира?) в природе нет,   поскольку обнаружить его не удалось, а в теориях скорость движения фигурирует как объективная реальность;

- энергия считается мерой движения материи (относительно чего?);

- релятивистские эффекты считаются следствием движения с субсветовой скоростью (относительно чего?);

- закон инерции гласит, что тело при равновесии всех действующих на него сил движется прямолинейно и равномерно (относительно чего?), а в солнечной системе, где, согласно теории, силы тяготения уравновешены центробежными силами, планеты необъяснимым образом летают по инерции криволинейно и неравномерно;

- потенциальная энергия одного и того же тела считается положительной (когда тело падает на Землю) и отрицательной (когда тело летит по орбите вокруг Земли), хотя энергия как скалярная математическая мера движения не может быть отрицательной;  как следствие, полная энергия тела, летящего мимо Земли по параболической траектории со второй космической скоростью, оказывается равной нулю, так как его кинетическая и потенциальная энергии равны и противоположны по знаку;

- согласно теории, положительные и отрицательные микрочастицы должны притягиваться друг к другу и аннигилировать, однако в атомах и веществах электроны не притягиваются к протонам и не аннигилируют;

- волны электромагнитного поля считаются тождественными микрочастицам, движущимся в пустоте. (корпускулярно-волновой дуализм электронов и фотонов);

- электроны-волны необъяснимым образом летают вокруг ядер атомов, перескакивают с одной орбиты на другую, излучая и поглощая фотоны-волны, связывают атомы в молекулы и образуют в проводниках электрический ток;

- при дроблении атомов (на ускорителях) получены бесчисленные осколки, при классификации которых возникла неразбериха; тем не менее, физики пытаются по этим осколкам кирпичей объяснить устройство мироздания.

Отказываясь от разработки предметных моделей и называя математические модели физическими теориями, "...физики погрузились в туманную атмосферу матриц и волновой механики, в математические операции.   Они делали правильные выводы, но вместе с тем не понимали стоящей за ними физической реальности". Макс Планк .

Знаменитый физик-теоретик лауреат Нобелевской премии Ричард Фейнман много лет занимался популяризацией физических теорий, однако и он не избежал сомнений в их научной ценности и честно говорил об этом на своих "популярных" лекциях.   Вот выдержки из лекций: "Тяготение не удалось связать с законами движения...   Его нельзя объяснить никакими другими явлениями...   Квантовая физика - это чудовищная неразбериха...   Никто не понимает, почему так устроена природа...

Для объяснения устройства природы хороших теорий нет".  Судя по методологии и содержанию теорий, физика развивалась как искусство решения прикладных задач, то есть как прикладная математика (математическая физика), и, называя её наукой о природе, физики выдают желаемое за действительное.  Наша цивилизация в познании природы зашла в тупик, а повинны в этом, в немалой степени, главные идеологи физической науки Ньютон, Максвелл, Эйнштейн и Бор".

Но надо понимать,  что все эти "главные идеологи физической науки" действовали  отнюдь не сами по себе,  а  по указке контролирующей официальную науку силы.  Во времена античных цивилизаций "золотого века"  все научное знание было единым,  и лишь во второй половине XIX  сложилась современная  фрагментированная наука,  не дающая полную картину реальности.  Создание этой новой науки происходило вместе с очередным переписыванием истории  в угоду новым "элитам",  осуществившим передел мира после последней глобальной катастрофы,  сам факт которой старательно замалчивается и скрывается.

И именно хозяева этих "элит" определили для человечества "запретные" знания и технологии,  которые в прошлом уже существовали, заставив посадить нас на "иглу" экологически вредной и примитивной углеводородной  энергетики.  Для этой самой цели они ограничили официальную общедоступную науку  узкими рамками псевдонаучных догм,  которые априори и без каких-либо реальных доказательств были объявлены "истиной в последней инстанции".  Но времена меняются,  и уже недолог тот час,  когда человечество сбросит со своей шеи паразитическую сатанинскую удавку античеловеческой силы  и ее слуг,  начав возрождение новой эпохи "золотого века".

70

В.Радов о технике "закрепления" в осознанном сновидении.

Одной из проблем,  возникающей  у практикующих осознанные сновидения, является  скоротечность  подобных состояний и отсутствие порой четкой картинки той реальности,  в которой они оказываются.   В этом случае некоторые исследователи  советуют  "стабилизировать"  свое  положение  для получения более четкого восприятия  и увеличения длительности ОС.  Так,  например, американский антрополог К.Кастанеда,  исследовавший искусство сновидений,  называл такое действие "фиксацией точки сборки восприятия".

А вот какой совет дает по этому поводу российский исследователь В.Радов в своей книге "Выходы  из тела": 

"Я достаточное количество раз упоминаю в тексте Кастанеду и то учение, что было ему предложено.   Дело здесь совсем не в том, что я являюсь последователем этого учения.   Просто многие вещи, практики и понятия, предложенные Хуаном, после проверки мною на практике оказались вполне справедливыми и работающими.   Хотя и далеко не все.

И сейчас я хочу сказать об одной технике, предложенной Кастанеде в связи с освоением им практики сновидения.   Там ему предлагалось, оказавшись вне тела, сразу фиксировать своё положение в том помещении или объёме, в котором он оказался.   Требовалось максимально оживить, сделать реальным окружающее пространство.   Я подтверждаю своей практикой необходимость такой фиксации своего положения.   Если этого не сделать, то ваше путешествие в тонкий мир окажется скоротечным и, скорее всего немногим будет отличаться ото сна.   Лишь ваше бодрствующее осознание будет говорить, что это не сон, а картинка будет весьма расплывчатой и нестабильной.

Поэтому, оказавшись в тонком мире, следует сразу оживить окружающее пространство, что повлечёт за собой и усиление ясности мышления.   Делается это намерением оживить это пространство, намерением зафиксировать себя в нём, и тщательным рассматриванием себя и окружающих предметов.   Рассматривайте всё спокойно и без суеты, хотя и достаточно активно.   Грань между активностью и суетой каждым определяется индивидуально.

Излишняя суета может привести к преждевременному желанию покинуть помещение, в котором вы находитесь.   А это будет означать, что вы, скорее всего так и не достигнете высоких процентов показателей ясности мышления и реалистичности, чёткости образов. У меня, например, в начале моей практики часто возникал соблазн покинуть помещение, в котором оказывался сразу после отделения от тела, что сразу уменьшало шансы на полноценное исследование.   Если вы всё сделали правильно, то окружающее вас пространство приобретёт качество полной реальности, часто не отличимой от реальности материального мира.  Я рекомендую лишь после этого покидать данный объём или данное помещение.

Покинув его, следите за ясностью мышления.   Это критерий глубины вашего положения там.   Визуальная картинка может то появляться, то исчезать, например, во время быстрого перемещения.   Но ясность мышления должна оставаться с вами.   Такая ясность поддерживается размышлением и анализом своего положения в тонком мире или процессов, происходящих там.   Именно там, а не в материальном мире.   Как известно, сознательное возвращение в материальный мир происходит через размышление о чём-то в материальном мире или через попытку почувствовать своё физическое тело.   Например, как рекомендуют многие, постараться почувствовать какой-то свой палец или руку.   Поэтому, желая поддержать своё положение в тонком мире, думать следует лишь о том, что происходит именно там.   Это такая же фиксация себя там, как мы фиксируем себя в материальном мире, думая о нём, и используя слова".

Итак,  техника "фиксации точки сборки восприятия"  состоит в рассматривании  окружающей картинки и предметов без попытки перемещения,  которая может эту "настройку"  сбить.  Также некоторые исследователи  для лучшего "закрепления" в таком состоянии советуют также  ощупывать  свое тело сновидения,  что  достаточно часто дают искомый эффект и картинка восприятия становится ясной и четкой.  Только после этого можно начать перемещаться  продолжая исследовать тот мир,  в котором оказались.

Я бы назвал сие не "техникой фиксации", а "техникой самообмана", ибо во сне ли, или в трансе - мы пребываем не во времени, а в текущем моменте (отчего там происходят "мгновенные смены сцен" - мгновенные перемещения "в пространстве (сна, естественно, а не некой "тонкой реальности", ибо чтобы сознательно пребывать в явИ текущего момента, надо понимать его механику)).

И она такова, что тамошние обстоятельства, явления, пейзажи, интерьеры, персонажи - являются "не проанализированными формами" (пиками синтеза), которые неопытный практик принимает за содержимое форм (результат их анализа), и соответственно тому себя и ведёт.

Но чтобы с ними, формами, контактировать, понимая их смысл, надо самому быть формой, надо уметь "скакать по верхам, не проваливаясь в ямы ложных интерпретаций", которые и возникают в следствие попыток "оживить пространство" - то есть вникнуть в суть того, существа чего не понимаешь - формы.

И потому по первости к миру текущего момента следует относится как к пьесе, при которой ты зритель.

Да и потом плодотворность освоения текущего момента будет зависеть от степени беспристрастности практика.

Ибо, если пребывающего во времени можно сравнить с посетителем казино - лохом, не понимающим того, как устроен мир, в который он попал, то пребывающего в текущем моменте следует рассматривать, как его владельца, прекрасно осведомлённого обо всех законах этого мира (что не означает, что он ставит их себе на службу, а то лишь, что они сами ему служат).

И пример из "мира снов", которые я не раз приводил - встреча во сне (и в трансе будет почти то же самое) "со знакомыми людьми", не важно, ныне ли живущими, или уже умершими.

Все они оказываются "пустыми формами", ускользающими по этой причине от попыток их "живого" ("как в жизни") употребления.

То есть мы никогда ничего нового от них не узнаём, ибо все они лишь воплощение нашего о них представления, и отсюда нашего к ним отношения.

Но мы можем "наполнить их жизнью", но только за счёт потери жизни в себе самих.

То есть мы с ними подобны двум сообщающимся сосудам песочных часов, и если один из них наполнен "песком" (жизнью), то другой - его лишён.

А если выражаться точнее, то тут перед нами ситуация двух навстречу друг другу идущих процессов - анализа и синтеза.

И в том весь трагизм человеческой любви, что любящие друг друга люди лишь "пересекают" друг друга в точке, ибо она - текущий ("в форме (для человека) стоящего") момент - так и остаётся для них непознанной (а "навеки" они вместе лишь как "пустые формы" ("мы эхо, мы эхо, мы долгое эхо друг друга").

И другого варианта для существ, живущих во времени, не предусмотрено.

И даже если любившие друг друга на Земле существа встретятся "в вечности" (в текущем моменте) - их любовь "не возродится", ибо они там будут не людьми, а "сухим от них остатком", подобным росчерку на тёмном небе от упавшей звезды.

(и это может произойти "лишь в одном случае из миллиарда", ибо текущий момент не место, а состояние, в которое можно себя ввести в результате целенаправленной практики)

Но тут я, видимо, ошибаюсь, ибо если два практика одновременно "возносятся в следующую вселенную" и живут и там "в мире и согласии", то "в вечности" ("в хрониках Акаши") формы их прошлых жизней остаться не должны, ибо они же не умерли, не прекратили существовать, а лишь сменили форму (никогда об том не думал (потому что давно перестал думать "об абстрактных вещах" ("на отстранённые (от практики) темы"), ибо и само думанье давно сменилось постановкой и решением задач - что и легче (ибо думанье "безысходно" ("бесплодно")), и интересней)).

***

И кстати, в песне "Мы эхо" есть и такое ещё описание того, что будет с любящими друг друга людьми после смерти (что от них останется "в вечности"):

И даже в краю наползающей тьмы,
За гранью смертельного круга
Я знаю с тобой
не расстанемся мы,
Мы- память,
мы- память,
Мы - звездная память друг друга.

***

А "к рекомендациям" самопальных "мисьтиков" стоит относится так же, как к чтению (не только советских) газет за обедом (и не только за ним).

71

Как сказал французский мыслитель, философ XVIII века Клод Гельвеций: «Знание некоторых принципов легко восполняет незнание некоторых фактов».

Золотые слова.

72

Сейчас услышал по радио песню:

Я мало кого любила: Второй надоел, третьего — забыла. Четвертый исчез во вторник, О первом почти ничего не помню. Но пятый мой — совсем не такой, В его руках я таю, как снег. Меня уносит теплой рекой в поднебесье. А я простила, я простила Его опять, опять, опять. О, как счастливая с тобой, Моя попытка № 5. А я простила, я простила Его напрасно, видимо. Теперь страдаю от этого, Теряя независимость.

Источник: https://tekst-pesni.online/via-gra-popytka-5/

И насчёт "таяния в его руках" - это сладкий самообман, конечно, ибо не любимый человек причина изменения состояния любящего, а их общий "эгрегор", который взял их под своё крыло, и который производное от другого, "более мощного эгрегора" (назовём его Эротом), "на счету которого" миллионы осчастливленных пар.

А говоря языком науки, скажем, что тут мы имеем случай интерференции - частичного тождества, переходящего в полное тождество.

Или скажем так: двое любящих - это две реплики одного Саморепликатора, которые вначале, как положено, разошлись, чтобы жить каждая своей жизнью, а потом встретились и друг друга "опознали".

Так же их можно считать полюсами диполя троизма, испытавшего "короткое замыкание", особенность которого в том, что два его полюса замыкаются друг на друга напрямую, а не через потребителя ("мир"), и мгновенно, "в ослепительной вспышке", становятся монополем (вернее, "проваливаются в монополизм" - в неотмирность в смысле самодостаточности), а не двумя "иррадиирующими в мир" однополюсниками, каждый из которых продолжит искать себе пару.

(но песня хорошая, "заводная" (точнее, "заряжающая здоровым позитивом"), я не раз её с удовольствием слушал раньше)

73

Даже двустишие ("без пяти минут хокку") сочинилось о любви

Любовь. Прекрасная погода
Стоит в любое время года.

74

Никогда не любила эту песню. Может, из-за исполнения. Эта песня всегда мне казалась до отвращения никакой. Слишком аккуратной, что ли - впечатление как когда исполнитель пытается "выразить", но по факту он не разговаривает с миром, и изнутри тоже ничего не просится наружу "быть выраженным", а как будто исполнитель просто копирует форму, как это делают действительно "артисты", и удовлетворяется этой формой. То же касается и  аранжировки, и """"мелодии"""", да и текста. Что Вы в ней нашли?

75

Со Свободной трибуны 2

Мне жалко себя, своей "индивидуальной личности".

Это потому что вы не дошли до тупика - до предела возможностей нашей мерности.

Для большинства дошедших до него он означает апатию, депрессию и деградацию, для меньшинства, которое из него пятится, нахождение пропущенной развилки, и вхождение "в другой коридор", становящийся "лестницей в небо", а "небо" это мощный магнит, который отсасывает из человека и жалость, и личность, заменяя собой и их, и ещё массу условностей (а от человека на пути "наверх" требуется только одно - "отказаться от своего глупого своеволия", основной черты его личности, и это особенно легко после получения инициации "высшего ("объёмно-мгновенностного") сознания", ибо он "постоянно и непрерывно" будет чувствовать в себе присутствие "высшего", которое себя не навязывает и волю человека не подавляет, но лишь себя "обозначает", подобно свету маяка).

И жалость с личностью и многим другим на пути наверх отваливаются от человека автоматически, ибо чем дальше он по этому пути проходит, тем уже он становится, и всё лишнее ("непосильным трудом накопленные нами "богатства") трётся о стены и мешает двигаться, и потому тот, кто готов двигаться, от него избавляется "безжалостно" ("ибо истинная жертва всегда есть жертва меньшим ради большего" (я сказал)):

Тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их

Притча о тесных (узких) вратах — библейская каноническая притча в новозаветном Евангелии от Луки (Лк. 13:24-29). Одна из тридцати притч четвероевангелия, которые авторы ЭСБЕ, поделив на три группы согласно внутреннему смыслу и отношению к проповеди о царстве Божием, определили в первую группу из шести притч, в которых рассматривается царство Божие в период его подготовления в Ветхом Завете (о виноградаре, о браке царского сына, о большом ужине, об узких вратах, о бесплодной смоковнице и о двух сыновьях).[1]
Тесные врата упомянуты также в Евангелии от Матфея, в главе «Не судите, да не судимы будете…» (Мф. 7:13-14).

От Луки
(Лк. 13:24-29)

23 Господи! неужели мало спасающихся?

24…подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. 25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. 26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. 27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. 28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. 29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием. 30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.

От Матфея
(Мф. 7:13-14)

1 Не судите, да не судимы будете… 13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.15 Берегитесь лжепророков…

76

Никогда не любила эту песню. Что Вы в ней нашли?

Да вроде вкратце я это обозначил, а поскольку Вы придерживаетесь противоположного мнения, то нет смысла мне свою позицию разъяснять подробно.

77

Посмотрел список лучших песен ВИА Гра (https://www.beesona.ru/songs/via_gra/) и нашёл ещё одну "хорошую" - "Океан и три реки", её тоже не раз слушал.

78

И обращаю Ваше внимание, Марина, что для вопросов, высказываний мнений, диалогов есть специальный раздел (это не слишком важно, конечно, но всё же коли структура заведена, то путь она останется).

79

В Венеции сейчас 28, а у нас 13 - лето кончилось.

А ровно неделю назад мы ходили в парк, где Роксана купается в пруду, а потом ведёт меня посидеть на скамейке (мы с ней прямо как настоящие курортники неспешно там время проводим, и мимо нас в основном бездельные люди проходят).

И собираясь, открыл ещё одну интересную вещь: оказывается, у меня есть бриджи и рубашка одной фирмы (раньше не замечал), и на рубашке ("тишотке") под названием фирмы (а я думал футбольной команды) "Umbro" - герб, который я, конечно, никогда не рассматривал, но когда покупал её, мелькнула мысль, что команда итальянская, ибо "Umbro" похоже на Умбрию - одну из итальянских провинций.

И поскольку комп не был ещё выключен, то я не поленился узнать, что это такое - "Umbro" (и узнал, что насчёт футбола я не совсем ошибся).

Umbro PLC — британский производитель и поставщик спортивной одежды и экипировки, расположенный в районе Чидл, Большой Манчестер, Англия. Компания Umbro более 80 лет была одним из главных поставщиков спортивной одежды для английской Премьер-лиги, кубка Англии и Сборной Англии по футболу. Компания была основана в 1920 году, в Уилмслоу, Чешир, и называлась Humphreys Brothers Clothing, в 1924 году компания была переименована в Umbro, сокращённый вариант прошлого названия — Humphreys Brothers.

И это я решил принарядиться тогда, ибо мы редко "в люди выходим", а денёк для дальних прогулок был отличный, из-за лёгкой облачной пелены солнце не пекло, да и ветерок прохладный с востока помогал (а рубашку эту я не часто надеваю, ибо у неё воротник белый (а "на каждый день" "для выходов в поле" у меня "немаркие" с тёмными воротниками рубашки, потому они может по разу и стирались всего за сезон)).

И хоть и рубашка и бриджи тёмно-синего цвета, но из тонких (разных) тканей, то я не прогадал, и мне было вполне в них комфортно.

А потом погода начала ухудшаться.

И не только она ухудшается, конечно.

Вон в Венеции переустановили мою любимую вэб-камеру (она крупным планом людей показывает - https://youwebcams.net/online/veb-kamer … st-rialto/), и Гранд-канал перестал попадать в её поле зрения, зато слишком много зонтика над летней террасой кафе стало присутствовать "в кадре", и картинка стала какой-то желтовато-мутноватой.

А несколько других венецианских вэбок вполне "резкие", посмотрите, если хотите - https://youwebcams.net/online/tag/veb-kamery-venecii/.

А в парке мы редкого пса видели, мастифа белого с чёрным какого-то.

Когда он (с хозяевами) появился в поле зрения, подумалось "пони", потом "телёнок", ибо бока у него "круглые", и если в Роксане без малого 50 кило, то в нём точно их за сотню было.

И всё хорошо в этих великанах, если бы не слюни...

У нас есть один знакомец - телёнок кане-корсо о восьмидесяти кэгэ, пасть до того огромная, что смотреть страшно (хотя сам он само смирение), и всегда слюни висят.

80

Всё, уже 12, и теплее, конечно, не станет - идём гулять.

81

Эволюционизм и креационизм - сотня с лишком лет споров о том, с чего началась жизнь (как неживое стало живым), и как произошёл человек - в результате эволюции живого, или его "бог слепил из глины", а воз и ныне там - ибо тузов, а тем более джокера - нет ни у одной из сторон (а моё мнение об этих двух наймитах "мирового правительства" известно).

Панчин, Дробышевский, телеканал "СПАС" и мракобесие эволюционизма
https://cont.ws/@jurasik/2036461

цитата (и после неё там тоже много слов, но мало мыслей)

Научная состоятельность некоторых публичных высказываний  современных учёных-эволюционистов вызывает замешательство. Особенно ярко это иллюстрируется цитатами от двух молодых кандидатов биологических наук Александра Юрьевича Панчина и Станислава Юрьевича Дробышевского, являющихся соответственно биологом и антропологом.

Уважаемые учёные мужи при этом не скрывают того факта, что являются по сути своей деятельности идеологическими пропагандистами (популяризаторами), а по совместительству — воинствующими атеистами от науки и, похоже, весьма гордятся этим. Не буду вдаваться в подробности их биографии, личных вкусов, предпочтений и источников финансирования - всё довольно стандартно для воинствующих богоборцев либерального розлива. Субъективное впечатление от восприятия их речей эквивалентно впечатлению от монологов наиболее одиозных персонажей с радиостанции "Эхо Москвы".

Поведение перед аудиторией, камерой и оппонентами часто вполне соответствует статусу самопровозглашенных потомков приматов, зачем-то променявших бананы на колбасу. А учитывая, что оба свято убеждены в том, что их разум берёт своё начало в грязной первобытной луже, вопросы этики сразу отпадают. Поэтому безапелляционность и убеждённость в своей правоте просто зашкаливает, а для статуса человека с учёной степенью и члена комиссии РАН по борьбе с лженаукой — это наводит на размышления...

https://cont.ws/uploads/pic/2021/7/maxresdefault%20%2877%29.jpg

Итак, чего не хватает сторонам...

"Эгрегора" - если смотреть из будущего в прошлое, и Саморепликатора - его оборотную сторону, если смотреть из прошлого в будущее.

И как, например, рассматривать историю об Адаме и Еве (которая не история, конечно, а притча - описание некого события в аллегорической форме)...

Когда-то (не во времени, а на пути эволюции) Саморепликатор модифицировал существо, "арифметически" (бестолково и безпонтово) размножавшееся делением, внеся в него информацию об "интерферентном" половом размножении (технически этот акт выглядит мгновенным вмешательством - инициацией способности, ранее этому существу не присущей).

И разумеется, не в одно существо была внесена эта информация, а во все, и с этого момента начался новый этап эволюции - забег, в ходе которого (построением иерархией сетей) отрабатывался самый простой и эффективный способ передачи информации о данном способе размножения (эволюции, конечно, через размножение - эволюции внутри одного вида), и как всегда бывает, его выиграл кто-то один.

А следующий этап эволюции начинается на наших глазах, и его суть - эволюция внутри одного существа - то есть эволюция индивидуальная (хотя зрелая коллективная эволюция ей немалую помощь может оказать (это я про обращение человечества к самому себе через посредство "эгрегора" - тире -Саморепликатора, о котором я писал, что поскольку он сам безличен, "он чутко улавливает и (подобно джинну их бутылки, который с него списан) чётко реализует потребности личности", причём, как "личности коллективной", пока индивидуальность ещё не сформировалась, так и "личности индивидуальной", "отдельной")).

И до последнего времени я именно на индивидуальную эволюцию, исходя из своего "индивидуального опыта", "ориентировался", но недавно начал понимать, в чём смысл и механизм предшествующей ей коллективной эволюции, и теперь, как видите, "круг моих представлений расширился", и я понял, как следует интерпретировать очередную библейскую "байку" (притчу).

Итак, победитель, действуя в новой парадигме, разделившись - но не две половины, а на две реплики, подвёл их в ходе развития каждой из них друг к другу, и произвёл акт зачатия существа следующего поколения.

Я его не раз описывал, показывая сечение двух сфер (сферических волн) друг другом (их интерференцию), в результате чего возникает "линзочка" ("младенец" в форме двояковыпуклой линзы), существо, вдвое более "монопольное", вдвое более готовое к невзгодам, нежели его родители, ибо и его оболочка стала вдвое толще их оболочек, и его "внутренняя пустотность" стала вдвое более "пустой", нежели были пусты её родители.

И в общем про него можно сказать, что оно стало "монополем в квадрате" относительно "монополизма" его родителей-сфер (волновых систем).

И момент перехода к индивидуальной эволюции в Библии описан аллегорически - как предложение Евы Адаму отведать плод "древа познания добра и зла":

В Книге Бытия рассказывается о грехопадении первых людей Адама и Евы после вкушения плодов древа познания добра и зла, которые находились под запретом Творца.

…от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.

— Быт. 2:16-17

Если вдуматься, категории добра и зла - принадлежность нашей, третьей мерности, ибо для второй "добро и зло" рассматриваются лишь в приложении к одному индивиду - себе - одному из полюсов диполя двоизма (добро - это то, что добро для меня, и зло тоже есть то, что зло для меня, и такое "рассуждение" - следствие специфики работы линии связи полюсов этого диполя - "улицы с односторонним движением", а не злой воли двоичного существа).

И стало быть, индивидуальная эволюция существует лишь для существ, сознание которых работает по законам третьей мерности.

И как раз сегодня я слушал выступление главреда "Комсомолки" на тему Афганистана, главной идее которого был призыв к великим державам оставить в покое средневековое афганское сообщество, и не пытаться силой его втаскивать в ХХI век, ибо оно само дорастёт до него когда-нибудь "естественным путём".

И он прав, для них реален лишь путь коллективной эволюции.

И с этим я тоже согласен:

Символ запретного плода является общим для иудаизма, христианства и ислама. По мнению Иоанна Златоуста, запрет на вкушение был сделан, чтобы Адам знал, «что находится под Господом, Которому должен повиноваться и исполнять Его повеления». Ефрем Сирин и Григорий Богослов считают, что запрет вкушения был временным, пока человек, созданный по образу (но не имея от создания подобия), «не преобразит себя от образа Бога в Его подобие».

Ибо и с этим (это как раз о третьей мерности с её способностью анализировать и синтезировать):

Де́рево позна́ния добра́ и зла (ивр. עֵץ הַדַּעַת טוֹב וָרָע, Эц ха-Да’ат Тов ва Ра) — согласно библейской книге Бытия, особое дерево, посаженное Богом наряду с Древом жизни посреди Эдемского сада. Символизирует познание, в том числе этических категорий, способность осознанно решать, что добро и что зло.

А так Библия говорит о "древе жизни":

Де́рево жи́зни (древо жизни, райское древо, ивр. עֵץ הַחַיִּים, Эц ха-Хайим) — библейский образ из Книги Бытия, дерево посреди райского сада, плоды которого дают вечную жизнь, посаженное Богом наряду с Деревом познания добра и зла. Упоминается также в библейской Книге Притчей Соломона (15:4).

А "вечная жизнь" начинается с четвёртой мерности, ибо там - "в объёме текущего момента" - теряется личностность, которой необходимо время "для явления себя народу".

И потому нужно понимать, что ты либо личность, и тогда смертен, либо ты безличностен (и потому ты уже не "ты", а "нечто" - то есть принцип, и потому я с самого начала утверждал, что Созерцатель-Саморепликатор - не существо, а принцип существования), и тогда вечен.

А в Библию "вкралась ошибка", ибо там говорится:

Первому человеку было запрещено вкушать плоды с Дерева познания добра и зла (Быт. 2:17); плоды Дерева жизни запрещены не были. Во время изгнания из рая после грехопадения Адам и Ева теряют доступ к этому дереву.

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

— Быт. 3:22

И эзотерики эту главу толкуют в пользу подтверждения теории творения человека "группой космических инженеров" (Адам стал как один из Нас).

Но это ошибочно, ибо творец не может быть затронут ничем, им сотворённым.

Но что взять с древнего человека...

Он ведь университетов не кончал, и не о логике, и не об иерархии представления не имел.

Так что на этом можно поставить точку, и вернуться к новелле о том, как неживое стало живым.

И сводится она к тому, в результате чего одно стало делится на два и становится двумя, ибо живое отличается от неживого именно этим - способностью себя реплицировать.

И собственно эта тема уже была рассмотрена давно, и с тех пор не раз, в рассказе о логиках, и конкретно, о двунаправленной линейной логике, которая реплики и творит, которые потом живут каждая своей жизнью, и сообщаются друг с другом лишь при посредстве их папы - Саморепликатора (который пока - отец лишь пары близнецов - Созерцатель).

И я эту логику доводил до "логического конца", рисуя обе жизненные траектории пары реплик в виде незамкнутого кольца, которое есть "правильное" изображение двух линий, уходящих в бесконечность (в соответствие " с асимптотическим принципом").

Аси́мпто́та[1] (от греч. ασϋμπτωτος — несовпадающий, не касающийся) кривой с бесконечной ветвью — прямая, обладающая тем свойством, что расстояние от точки кривой до этой прямой стремится к нулю при удалении точки вдоль ветви в бесконечность

И я эту самую асимптоту (которую не раз поминал и признавал "ошибкой понятийного ума"), кстати, очистил от "одного излишества, выражающегося двумя линиями - кривой и прямой", заменив их двумя, с разных сторон тянущимися друг к другу дугами - "почти полукольцами".

И мой вывод о несоприкосновении ни при каких условиях пары реплик в финале - "теорема о незамкнутости кольца", ха-ха - основан на полновесной физике, а не на щуплой математике.

Ибо физика говорит о том, что финала в жизни каждой из них не существует, ибо временная жизнь лишь этап вечной эволюции.

И эту фигуру - незамкнутое кольцо - можно представить в виде оленьих рогов, ибо на пути жизни каждая реплика будет "ветвиться репликами" - и тем творить иерархию сетей, и "где-то там вдалеке" две иерархии сетей - порождения двух изначальных реплик  - обязательно "сплетутся", но никогда не "срастутся" - ибо для финального их врастания друг в друга требуется иная логика.

И кстати, когда-то я эту модель относил ко времени, ход которого есть зримое воплощение того или иного логического принципа.

И у нас, в нашем мире рефлексии, оно линейное однонаправленное, а в репликативном мире оно линейное и двунаправленное.

Причём у нас оно движется неизвестно, откуда в неизвестно, куда, и мы безвольные наблюдатели его течения, а там оно исходит в будущее из точки настоящего - от щедрого сеятеля - Саморепликатора.

***

Причём у нас оно движется неизвестно, откуда в неизвестно, куда

Но я-то знаю, что оно движется "от Саморепликатора до Саморепликатора", и потому "фактически стоит в моменте" - только нам этого не видно.

(а если бы оно "просто стояло", то ничто не могло бы проявиться (подобно фотоплёнке в проявочном бачке))

***

И за линейной двунаправленной логикой (и таким же временем) "идёт" плоскостная тринаправленная и объёмная четверонаправленная логики (наверное вы уже поняли, что именно ими строятся многополюсники).

Но как и какие ими строятся миры - я пока умолчу, ибо пока моё понимание их принципов работы не созрело (и существует ли дальнейшее развитие линейной логики я пока не высмотрел).

И добавлю, что все эти логики - логики дискретности, а потому объектности - нашей, третьей мерности.

И только после них "идёт" "внутриобъектная пульсирующая логика непрерывности четвёртой мерности".

(пока всё)

82

Компактная и толковая статья, хотя в ней для меня ничего нового

Утрата целей и смыслов
Иваныч
Moscow
23 июня 19:37
https://cont.ws/@jurasik/2021635

83

Верно замечено

Сегодняшняя Германия внешне является верным союзником США. Но на деле в стране уже вызрели силы, понимающие, что настала пора искать новые союзы и мечтающие о возрождении утраченного в результате двух мировых войн германского величия. Меркель — политик весьма чуткий и опытный. Возможно эти настроения её и не радуют, но, в отличие от своих украинских и американских коллег, она прекрасно понимает, что нельзя навязать свою субъективную волю объективным историческим процессам. Если хочешь быть успешным, как политик — вписывайся в объективную реальность.

Что знает Меркель? О целях и последствиях двойного визита
Ростислав Ищенко
Обозреватель МИА "Россия сегодня"
https://cont.ws/@ishchenko/2068872

84

Вчера писал об "осознанных сновидениях", и сегодня перед просыпанием вошёл в такое.

Смотрел на улицу под снегом во сне, и вдруг понял, что сейчас не зима, и потому она мне снится, но много чего вокруг разглядел привычного и обычного (такое уже бывало), потом перенёсся в другое место - в знакомый жилой квартал, но в его "общем, условном виде", и попал в магазин стройтоваров (которого там нет), где рассматривал наклейку на двухлитровой банке белорусского клея или краски ПВА, и до полного самоосознания не дошёл из-за вовлечения в рассматривание всякого, и потом совсем почти проснувшись, смотрел всякие картинки всякого "силой воли".

Но пока мне ни разу не удалось сон перевести в полноценный транс, в котором я вспомнил бы практику, и от рассматривания разностей перешёл к ней - как я это делаю наяву.

Вернее, короткими эпизодами такое бывало, но потом забывалось - и сейчас я "чисто силой воли" про форму этого вспоминаю, но содержание вспомнить не могу.

И моё представление о картинах сна и транса, в которых присутствуют лишь формы, символы вещей - ещё раз подтвердилось.

И они похожи на картины в стиле каляк-маляк некоторых неплохих художников, умеющих уловить в предмете главное (мне как-то запомнилась такая от одного из "митьков" питерских с "Авророй", похожая на детский рисунок).

Но они, конечно, не каляки-маляки, поскольку объёмные, и потому "материальные", "достоверные", и в то же время "подвижные", зыбкие.

А вообще, войти в транс из сна органичней, чем из яви, ибо во сне ты от неё уже отрезан, а наяву тебе приходится явь (внешний мир) отрезать по кусочкам.

85

Re: Ускоритель с перпендикулярным сведением пучков частиц. Продольная асимметрия?
http://quantmag.ppole.ru/forum/index.ph … 0#msg81940

цитата

Модель асимметричного осциллятора.
«КЛАССИЧЕСКИЕ ОБРАЗЫ КВАНТОВЫХ ЧИСЕЛ n, l, m, s.
“Обратим внимание на следующее обстоятельство, на расстоянии длины волны осциллятора, потенциал поля изменяется. Следовательно, можно предположить наличие градиента поля и внутри осциллятора.

Приложим это предположение к гравитирующим объектам.

И предположим, что у нас  их два, планета и человек, который копает шахту к центру Земли.

И чем глубже он станет погружаться, тем меньше его будет притягивать центр Земли, ибо часть её массы окажется "у него за спиной" и будет его от центра "оттягивать".

И в какой-точке он окажется в невесомости, ибо обе силы тяготения, на него действующие, уравновесятся.

И чтобы продолжать путь к центру Земли, ему придётся левитировать, причём чем дальше, тем больше, преодолевая притяжение той массы планеты, которая у него "за спиной".

Пока наконец в точке центра планеты, которую для простоты мы будем считать шаром, он опять попадёт в невесомость, ибо планета будет его разрывать в разные стороны.

И это ещё вопрос, можно ли считать невесомостью два вышеперечисленных его состояния.

Ибо в невесомости будет находиться лишь точка "центра его тяжести" (массы), и стоит ему только пошевелиться, как он "уедет" в направлении "центра одной их половин планеты".

И тогда возникает вопрос, почему же космонавты на орбитальной станции пребывают в невесомости, когда им "положено скользить "по касательной" - по диагонали параллелепипеда, сторонами которого являются две силы: сила притяжения Земли, и сила, увлекающая станцию "по прямой мимо планеты".

И это я разобрал гравитацию "по Ньютону".

А "по Эйнштейну" она вообще отсутствует, ибо в его "теории" её заменяет "искривление пространственно временного континуума вблизи массивного объекта", которое, говоря по-русски, следует считать "разряжением среды вблизи него", ввиду чего менее массивные объекты будут "падать" на более массивный (ну или точнее, будут стремиться упасть в точку центра их масс).

При чём здесь время, непонятно (и я на это указывал, наверное, не раз).

И какую формулу вместо ньютоновской, описывающей "закон всемирного тяготения", предложил Эйнштейн, мне неизвестно.

Класси́ческая тео́рия тяготе́ния Нью́то́на (Зако́н всеми́рного тяготе́ния Нью́то́на) — закон, описывающий гравитационное взаимодействие в рамках классической механики. Этот закон был открыт Ньютоном около 1666 года, опубликован в 1687 году в «Началах» Ньютона.

Закон гласит, что сила F гравитационного притяжения между двумя материальными точками с массами m_1 и m_2, разделёнными расстоянием r, действует вдоль соединяющей их прямой, пропорциональна обеим массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния.

И какую бы он не предложил, она не сможет описать всем известное "явление притяжения", ибо согласно его представлениям самого "массивного тела" физически просто не существует, ибо "разряжение пространства" должно его "протыкать насквозь", достигая максимума в точке его центра.

Или, как я уже замечал, оно должно "утыкаться" в его поверхность, и тогда получается, что внутренний объём этого объекта подчиняется какому-то неведомому физике закону, и ситуация будет уподоблена абсурдному представлению физиков о том, что существуют два разноприродных компонента мира - пространство и объекты в нём (вариант: вакуум и вещество).

Так что по моему мнению, ни ньютоновская физика, ни эйнштейновская - не способны описать явление гравитации.

А я пока никак не соберусь с мыслями - для того, чтобы довести до конца свои соображения на сей счёт.

86

И вот что насчёт гравитации "по Эйнштейну" пишет уже известный нам "блокнот математика" (и как положено пропагандисту теории относительности, он её ставит впереди теории Ньютона)

Как из ОТО вывести закон всемирного тяготения
https://zen.yandex.ru/media/math_notebo … 688e42c2ab

И трудно, как говорится, "не заметить", что математик свои "формулы" с наблюдаемыми физическими проявлениями вообще никак не увязывает (эта очень удобная позиция - "за физику я не отвечаю", кстати, характерна для многих современных "математизированных физиков").

И я давно подметил формулу оправдаловки их неспособности наблюдать и описывать физику явлений, звучащую как - "внутренне непротиворечивая концепция", которая говорит о том, что "моё дело решать уравнения", а что там они описывает - не моё дело.

И вы не могли не заметить, как часто в последнее время (а в многих случаях раньше просто не догадывался её делать), комментируя эти их "концепции", я делаю приписку "слышали мы звон, да так и не прознали, откуда шёл он", и следом за ней (или перед ней) "привязываю" их концепцию к конкретному физическому явлению.

И почему у них ничего не выходит с физикой...

Да потому, что "плоской" математикой одной мерности, которой одной они и владеют, физику явлений описать невозможно, ибо любое физическое явление - звено цепочки, перед которым было иное (иномерностное (подчиняющееся иным законам - другим способом описываемое)) звено, и после которого тоже будет иное (иномерностное).

И мои "перед" и "после" расположены не во времени, а в процессе эволюции мира.

87

Насчёт "мест силы" - часто разного рода возвышенностей, начиная с библейских "гор" Синай да Фавор (да и любая пирамида - "место силы", или, например, гора Кайлас на Тибете)

«Места силы» — культовые места у новых религиозных движений и неоязычников, в которых, по мнению представителей соответствующих движений, имеется «особая энергетика».

После рассмотрения графика роста волнового сопротивления движущемуся судну с его "горбом сопротивления" не остаётся сомнений, что все эти "холмы" и "горы" - пики синтеза (целостности) - "поворотные точки", не подчиняющиеся законам нашей мерности. и потому оказывающие особое влияние на человека - его физику и психику.

И мне далеко к месту силы ходить не надо - ближайшее, с которого открывается достаточно "богатый" вид на округу - "леса и поля", и море на горизонте, находится прямо над нашим домом, и мы тоже, как и многие другие, любим там постоять, "возносясь над бытом" (чувство отрыва, вознесения, и даже полёта - и есть самое первое психическое переживание "места силы").

И в полутора километрах примерно от нас есть ещё одна подобная площадка, более просторная и безлюдная, и вид с неё на море открывается более широкий.

Роксана ближе к закату меня туда часто отводит (она любит там лежать и "закатом любоваться" (а с нашей его заслоняют деревья)).

Но в этом сезоне феноменально-красивое предзакатное солнце я видел только однажды.

Видимо, атмосфера в тот вечер была не слишком прозрачна, и на него можно было смотреть, не прищуриваясь, и оно было в разные моменты и в разных его частях совершенно разных цветов - от жёлтого, через оранжевый, алый, и чуть ли не до пурпурного.

И насчёт египетских пирамид я высказывал мнение, что они - самые древние из них (ибо более поздние, видимо - являются проявлением "карго-культа", пустыми подражаниями "местам силы") - были "аппаратами вознесения практиков на небо", и если считать "местом силы" всю пирамиду, а не её пик, то "всё сходится".

И Иисус ведь "со своими дружками" на горе Фавор встречался (а потом его распяли тоже "на горе" - на голгофском холме, с которого он и начал своё "разнесённое по времени вознесение", если вдуматься), и Моисей на горе Синай "скрижали бога" получил.

И многие монастыри, скиты и кельи (и моя тоже!) на склонах гор расположены.

88

Решение "проблемы эталона"

Невесомый килограмм
Человечество прощается с осязаемыми эталонами мер и весов. С подробностями — Кирилл Журенков
https://www.kommersant.ru/doc/3798345

       
цитата

Журнал "Огонёк" №46 от 03.12.2018, стр. 4

Научная сенсация: килограмм больше не привязан к рукотворному объекту! Во французском Версале представители 60 стран проголосовали за новые определения килограмма, ампера, кельвина и моля. Чем это обернется для человечества, выяснял «Огонек»

В прессе произошедшее уже окрестили «весомыми переменами»: на 26-й Генеральной конференции по мерам и весам утвердили самую масштабную реформу Международной системы единиц (SI) за последние десятилетия. Судите сами: были даны новые определения амперу, кельвину и молю. Но, пожалуй, наиболее обсуждаемый объект реформы — это килограмм. Он оставался единственной единицей, зависящей от рукотворного объекта,— цилиндра, хранящегося в Международном бюро мер и весов (МБМВ) в Севре (Франция). И вот — настоящая революция. Теперь килограмм будут определять через постоянную Планка, одну из фундаментальных физических констант. Зачем это было нужно?

Сначала немного истории: за единицу массы еще в далеком 1875 году была принята масса Международного прототипа килограмма, то есть того самого севрского цилиндра, выполненного из сплава платины и иридия. Еще несколько лет спустя, в 1889 году, мастера британской фирмы Johnson, Matthey & Co изготовили 42 копии килограмма: все копии были из одной плавки, а их максимальная «подгонка» относительно друг друга стала возможной благодаря особому методу шлифовки. В результате 40 копий распределили между странами, подписавшими так называемую Метрическую конвенцию: Россия, к примеру, получила копии № 12 и № 26, они пережили и революции, и Гражданскую, и мировые войны и хранятся сейчас в лаборатории массы и силы Всероссийского научно-исследовательского института метрологии им. Менделеева (ВНИИМ). Хранение этих копий, считающихся государственным достоянием,— отдельный и увлекательный сюжет: для этого требуется изолированный фундамент массой 750 тонн и так называемая термостабилизация окружающего воздуха от 18 до 22 градусов Цельсия. Более того, рядом с институтом (он в Санкт-Петербурге) проходит метро, так что все метрологические сличения производятся исключительно в ночное время… Не менее строги меры безопасности и за рубежом. Допустим, Международный прототип килограмма (Le Grand K) хранится в сейфе, открыть который могут только три хранителя с тремя отдельными ключами — за 139 лет это происходило считанное число раз. Но даже эта отлаженная система неидеальна: несмотря на многочисленные предосторожности, копии Le Grand K все равно… свою массу меняют!

Во ВНИИМ «Огоньку» пояснили: систематическое изменение массы национальных копий килограмма по отношению к международному прототипу составило от 20 до 50 микрограммов (мкг).

Например, российская копия (наш государственный эталон килограмма) «тяжелее» прототипа на 30 мкг. Но самое интригующее: ученые не могут сказать, как изменился сам прототип, ведь его не с чем сравнить!

Итак, и здесь меня нагнал пресловутый релятивизм, поскольку и в этом вопросе вроде нет эталонной системы отсчёта.

И поскольку "постоянная Планка" им измыслена (мы живём в среде непрерывности, и потому дискретными способами, что через "элементарную частицу", что через планковский "квант", она измеряться не может), о чём я писал, то и на её основе эталон не построишь.

И где же всё-таки эталон?

Он в сравнении слоёв иерархии (которая так же фрактал, - напомню) нашего мира.

И я писал недавно, что наш "твёрдый" предметный мир таков, поскольку им заведует очень далёкий от нас слой иерархии - огромный, и оттого для нас инертный.

Но и он, конечно, "меняется", "шевелится" - так же, как и наш, ход процессов в котором мы проследить способны - поскольку масштаб времени в них и в нас примерно одинаков, и потому мы способны отследить и почти мгновенную жизнь "частицы", и долгую эволюцию светил - помимо истории своей жизни или чашки, купленной три года назад, и разбитой вчера.

И поскольку иерархия - многослойная сфера, то в её центре "время стоит", и потому сличив скорость течения нашего времени со скоростью его течения в соседнем, более близким к центру иерархии слое, и зная количество слоёв, отделяющих наш слой от центра иерархии, мы можем отследить изменение его масштаба вплоть до его остановки в центре иерархии нашего мира.

И количество этих слоёв мы вычислить можем, зная "закон иерархии", согласно которому величина, измеряемая предыдущим слоем становится единицей измерения в слое последующем - и разницу скоростей времени между нашим и соседним слоем, и конкретно, насколько оно течёт медленнее в нём в сравнении с нашим.

И на основе этого мы можем построить шкалу изменения "темпа времени" от слоя к слою.

И то же самое мы можем проделать с любой единицей измерения, и в частности, с единицей измерения массы (степени инертности), и тогда, зная точку "бесконечности массы",и расстояние от нас до неё, измеренное в слоях иерархии, мы сможем безукоризненно сличать эталоны массы разных слоёв - и тем будем иметь безупречный и "вневременной" эталон массы нашего слоя.

Имея в виду, что наша солнечная система во времени изменяется, и потому колеблется её масса, а потому и её эталон.

То есть внутри нашего слоя - солнечной системы - он всегда будет оставаться безупречным, но если мы будем оперировать в соседних слоях - в микро- или мегамире, то в наших измерениях возникнет "люфт", который мы сможем учесть и провести их безупречно.

Аналог этого "люфта" в навигации носит название "девиация магнитного компаса", которая возникает ввиду несовпадения географических и магнитных полюсов планеты.

И моё сличение двух явлений является верификацией (подтверждением его истинности) моего эксперимента по определению эталона массы, кстати.

И как видите, мой метод верификации в корне отличается от "научного", в котором он "плосок", поскольку основан на повторе верифицируемого эксперимента.

А я мыслю широко, и даже объёмно, и потому постоянно сличаю явления "разных уровней реальности".

И извините, что немного путано написал, устал потому что, а тема-то архиважная, и уж коли встал на неё, то хотелось тут же её и закрыть (а то до завтра можно было бы что-то и подзабыть (вернее, "утратить нить" - концентрацию на теме)).

И соседний "сверху" слой я взял для того, чтобы сравнить расстояния от нашего до центра с расстоянием до центра от него - "для воплощения принципа в материале"(чтобы получить для работы числовые данные).

89

Опять "Блокнот математика"

Теорема Биркгофа, или о важности решения Шварцшильда
https://zen.yandex.ru/media/math_notebo … 63c69d1689

Еще теорема Биркгофа дополняет гравитационный парадокс и теорему Ньютона о потенциале внутри шарового слоя таким следствием: сферическая полость в однородном пространстве обладает плоской метрикой. Иными словами, сферически симметрично распределенное вещество вокруг пустого шара не создает внутри шара гравитации.

Теперь это ясно: по теореме, метрика должна быть Шварцшильдовской при каком-то значении a. Но число a в этом случае может быть только нулем, ведь точка r=0 входит в область. Получается плоская метрика.

По Ньютону, гравитация внутри тонкого однородного сферического слоя тоже отсутствует. Пространство вне пустого шара можно расслоить на такие слои, каждый из которых не притягивает, и получить нулевую гравитацию. Но можно провести подсчет иначе и получить любой другой результат. Потому что интеграл сходится условно. Это проблема и составляет Гравитационный парадокс.

А в ОТО все однозначно. Дело не в расслоении, просто симметричное решение может быть только таким, и всё. Полость в бесконечной однородно заполненной веществом Вселенной гравитации не подвержена.

Вчера только разбирал гравитацию, и в том числе в точке центра тяжести Земли, а тут "наука" такое выдаёт (а "сферически симметрично распределенное вещество вокруг", как и "Полость в бесконечной однородно заполненной веществом Вселенной" - это и есть описание ситуации в точке центра планеты):

сферически симметрично распределенное вещество вокруг пустого шара не создает внутри шара гравитации.

Смешной вопрос: откуда эти умники узнали, что её там нет?

Вы не догадались?

"Из формул", откуда же ещё, не из своей же, соломой набитой башки, которая "ввиду соломы" не способна сообразить, что в пустоте нечем измерять гравитацию, и потому "пустой шар" - это "кот в мешке", волновая функция и волна в опыте по выявлению (несуществующего) корпускулярно-волнового даунизма (пардон, дуализма).

А по-простому - это наблюдатель с завязанными глазами, ибо соломоголовые за их брехнёй, которая его описывает, его увидеть не способны (да и увидеть его - значить убить всю "квантовую науку").

Так что в центре Земли - "сферически симметрично распределенного вещества вокруг" - ещё какая гравитация (вчера я усомнился в тамошней невесомости не случайно), растягивающая человека, туда попавшего, "во все стороны" - подобно тому, как "растягивает" вещество, в него попавшее, кольцевое сопло диполя "точка в кольце", только послабее, конечно.

Хотя, "с другой стороны глядя на эту ситуацию" - то есть предельно её обобщив, можно понять, что любое тело, которое наука считает находящимся в невесомости, фактически "растягивается во все стороны" объектами, которых в космосе полно, но просто, если все они находятся от этого тела достаточно далеко (или они близко, но малы), то сила их притяжения будет ничтожно мала, и потому с точки зрения нашего тела - оно их всех будет к себе притягивать, ибо его-то массивность и инертность - вот она!

Так что можно сказать, что "загадку невесомости" я наполовину разгадал.

Осталось найти источник "невесомости" (то, что невесомость - несуществующее явление - "излишняя сущность" - мне уже ясно) для людей, находящихся внутри вращающейся вокруг Земли космической станции - спутника нашей планеты.

И в этом случае можно сказать, что станция (как и Луна) "наполовину порвала путы земного притяжения", поскольку от отвесного движения вниз, к центру Земли, она перешла к движению вокруг этого центра "по горизонтали", которое делится на две фазы: фазу "падения на Землю", и фазу "отрыва от Земли" (то есть внешне спутник вращается вокруг планеты, но "внутренне" он с ней борется - с переменным успехом - и оттого его траектория движения не кольцо, а эллипс).

И как мы только что выяснили, для того, чтобы пребывать в том состоянии, которое наука по неведению зовёт невесомостью - нужно быть "(не слишком сильно - чтобы руки, ноги с головой со своих креплений не сорвались) растягиваемым во все стороны".

И как мы знаем, станция пребывает "в невесомости", независимо от фазы своего вращения.

И если для простоты уподобить её лифту, то мы увидим, что с ней что-то не в порядке, поскольку по нашим представлениям и опыту люди, едущие в лифте вниз, пребывают в невесомости. а вверх - в левитации - вместе с его кабиной, естественно.

И если скорость движения в любую из сторон увеличить, например, при выполнении фигур пилотажа в самолёте, то мы оба эти состояния почувствуем инерцией наших внутренних органов.

Но "в невесомости" наше тело ведёт себя как единое целое.

Опять загадка?

Значит надо продолжать думать.

90

Ещё раз о времени - и опять случай "слышанья, неизвестно, откуда идущего звона"

Специальная и общая теории относительности разрушили универсальность и цельность времени, они опровергли идею Ньютона об абсолютном времени. В своей специальной теории относительности Альберт Эйнштейн в 1905 году показал, что для Вселенной не может быть «главных часов», как предполагал Ньютон. Время у Эйнштейна в разных точках Вселенной может идти с разной скоростью в зависимости от того, как быстро вы движетесь. Представьте себе множество часов, разбросанных по всей Вселенной, причем каждые часы показывают свое время и идут с собственной скоростью. Секунда на Земле отличается по длительности от секунды на Луне или на Юпитере. Более того, чем быстрее вы движетесь, тем сильнее замедляется время.

Итак время - способ измерения (линейный, и потому "совершенно недостаточный" способ описания объёма).

И единица времени (которая для каждого своя, ибо время не физический объект или явление, а "представление в уме" (который у каждого (у кого он есть) свой)) - длительность "акта (периода) перцепции" (либо рефлексии, ибо они синонимы).

А вселенная - иерархия и фрактал, и в каждом слое иерархии, согласно закону об измеряемой предыдущем слоем величине, становящейся в последующем единицей измерения, "своё время", ибо своя его единица.

И чем "выше" по иерархии мы продвигаемся, "тем медленнее оно течёт", ибо тем больше масса слоя, и соответственно его инертность.

И сравните эту концепцию времени, с эйнштейновской, которая вкратце изложена выше, и всеми прочими:

Что есть загадочное Время - краткий обзор во времени
https://zen.yandex.ru/media/id/6064828e … 6480f152c1

И обратите внимание на абсурдность утверждения Минковского, связавшего пространство (объём) с временем - способом его описания:

После появления специальной теории относительности Эйнштейна стало ясно, что пространство и время тесно связаны. Немецкий математик Герман Минковский - один из бывших учителей Эйнштейна - описал получившуюся четырехмерную сущность: в то время как пространство и время относительны, интервалы в пространстве-времени абсолютны. На лекции в 1908 году он провозгласил:

«Отныне пространство само по себе и время само по себе обречены исчезнуть в простых тенях, и только своего рода союз этих двух будет сохранять независимую реальность» Г. Минковский

И обычно говорят, что время - это длительность.

Но длительность чего?

Описания, естественно.

Описания чего - "в самом общем плане"?

"Пространства", конечно, то есть объёма.

Дальше:

Стрела времени Эддингтона

Наш опыт учит нас, что имеется очевидная асимметрия того, как события разворачиваются во времени. Бесполезно оплакивать разбитую чашку, потому что, будучи разбитой, оно никогда не сможет стать «неразбитой»: мы ни разу не видели, чтобы разбитая чашка вдруг собралась, поднялась с пола и оказалась снова целой. Кажется, что наш мир твёрдо придерживается однонаправленной временно́й стрелы, в том смысле, что всё происходит в одной и только одной временной последовательности.

До идеи синтеза человеку, видимо, ещё миллион лет идти придётся, коли даже очевидный факт выздоровления больных его на идею синтеза не наталкивает.

Дальше:

В 2009 году во влиятельной статье Ноа Линден, Санду Попеску, Тони Шорт и Андреас Винтер утверждали, что стрелу времени можно объяснить с точки зрения квантово-механической запутанности.

Спасибо, но уж позвольте мне самому решать, что для меня влиятельно (один из примеров деятельности "научного гестапо").

И в целом:

В 2009 году во влиятельной статье Ноа Линден, Санду Попеску, Тони Шорт и Андреас Винтер утверждали, что стрелу времени можно объяснить с точки зрения квантово-механической запутанности. По мере того, как физическая система запутывается со своим окружением, она приближается к равновесию - и эта односторонняя эволюция определяет стрелку времени.

Не к равновесию, а к остановке, как рыба, попавшая в сеть, но однонаправленность течения времени его остановку никак не подразумевает.

Дальше:

Физики попытались вскрыть фундаментальный источник стрелы времени. Энергия рассеивается, и объекты приходят в равновесие, говорят они, потому что элементарные частицы при взаимодействии спутываются. Этот странный эффект они назвали «квантовым смешением», или запутанностью.

Ещё раз - "объекты приходят к остановке", а не к равновесию.

А "источник" стрелы времени - встречнонаправленное движение анализа и синтеза.

И даже если бы синтез следовал за анализом, это означало бы, что предел анализа - пик энтропии - не конец, не остановка, а смена направления движения.

А встречнонаправленное их движение рождает момент (впрочем верно и обратное).

А если точнее, то "стоящий момент текущего момента" - стоп-кадр непрерывности ("вечности").

И "глубоко ошибочно" считать "стоящий момент" - "моментом времени", ибо единица измерения времени длиннее момента.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)