Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)

Сообщений 901 страница 930 из 1001

901

Правда я-то на велике прокатился и в жару до старого парка с его огромным тихим прудом с утками, древними соснами, дубами и липами (люблю кататься в жару, ибо ветерком-то обдуваюсь).

902

В США раскрыли обман Маска с тоннелем Hyperloop

Американский миллиардер и генеральный директор компаний Tesla и SpaceX Илон Маск не собирался строить подземный тоннель в Калифорнию — он продвигал проект, лишь бы правительство не провело скоростную железную дорогу, снизив спрос на электрокары Tesla. Об этом сообщило издание Time со ссылкой на биографа бизнесмена Эшли Вэнс, которой Маск признался в этом лично.

А вот безличностность честна "автоматически", ибо она "целиком и полностью физична".

И стоит вспомнить в связи с этим слова-антонимы - "честность" и "частность" (частность - качество личностности).

903

Голография есть изоморфизм (на квантовом уровне) систем, живущих в пространствах разной размерности.

"Ихняя" размерность - это количество выдуманных физико-математиками, которым мало трёх, то есть объёмности, мер.

А "моя" мерность - это способ (принцип) измерения, и соответствующий ему язык описания.

И укажу, относительно времени, которое считают четвёртым измерением, что времена, которых два, это "мера продвижения" анализа и синтеза.

Я писал, что два этих процесса пересекаются в точке, двигаясь навстречу друг другу.

Вот так примерно:

https://lusana.ru/files/4977/268/9.jpg

Но тут дело кончается тупиком, составленным двумя пределами шкал измерения анализа и синтеза, и потому изображу ситуацию "в целом" - бесконечным рядом шкал:

https://helpiks.org/helpiksorg/baza3/333799695150.files/image026.gif

И интересно посмотреть, что будет, если эти две шкалы пересекаются таким (пункт в) образом (пока нет времени разобраться):

https://popgun.ru/files/g/52/orig/24908124_23881.jpg

И тут же уместно сказать об энтропии и её противоположности негэнтропии:

Энтропи́я (от др.-греч. ἐν «в» + τροπή «обращение; превращение») — широко используемый в естественных и точных науках термин (впервые введён в рамках термодинамики как функция состояния термодинамической системы), обозначающий меру необратимого рассеивания энергии или бесполезности энергии (потому что не всю энергию системы можно использовать для превращения в какую-нибудь полезную работу). Для понятия энтропии в данном разделе физики используют название термодинамическая энтропия; термодинамическая энтропия обычно применяется для описания равновесных (обратимых) процессов.

Негэнтропи́я — философский и физический термин, образованный добавлением отрицательной приставки нег- (от лат. negativus — отрицательный) к понятию энтропия, и обозначающий его противоположность. В самом общем смысле противоположен по смыслу энтропии и означает меру упорядоченности и организованности системы или качество имеющейся в системе энергии

За энтропией кроется дно анализа, а за негэнтропией - пик синтеза, но науке это неведомо, и потому она эти состояния "системы" (среды) описывает длинно и путанно.

904

О двух типах рассматриваемых нами картин - мыслимом и физическом

Мыслимое (например, современную физику) приходится доказывать - по той причине, что сравнить картину, возникающую в одной голове, невозможно сравнить с картиной, возникающей в другой, а вот физическое достаточно показать (что я и делаю), ибо оно находится во внешнем мире, и потому видим мы его одинаково.

Таким образом современная физика - это не физика, которую стыдливо называют математизированной физикой, а математика.

905

Кто знает, как пошло бы развитие науки, если бы Европа на рубеже Возрождения и Нового времени выбрала бы иную парадигму научности, нежели механистическую и детерминистскую модель Галилея-Ньютона?
..
Лишь гений Альберта Эйнштейна сумел «перешагнуть» ньютоно-картезианскую систему, сформулировав теорию относительности и заложив основы квантовой теории. Революционные открытия Альберта Эйнштейна, Нильса Бора, Эрвина Шредингера, Вернера Гейзенберга, Роберта Оппенгеймера к Давида Бома внесли огромный вклад в примирение научного мышления и мистицизма.

которое выразилось в том, что наука превратилась в род религии.

906

Нейронная сеть головного мозга есть проекция (реплика) физической среды ("вселенной", "космоса") во всех её возможных состояниях, и потому человек способен эволюционировать, и потому он микрокосм.

И я долго считал, что все эти состояния практик проскакивает в момент "вознесения" - перехода в следующий слой иерархии (в следующую, "ангельскую вселенную"), но практика показала, что они "растянуты" и во времени пребывания в нашем слое, ибо быстро к переходу подготовиться невозможно, и кроме того время нужно для освоения новых состояний "среды обитания".

907

Наше тело это скафандр, в котором реплика среды существует в нашем мире, и конкретно, в условиях нашей планеты, и потому "по образу и подобию бога" (то есть "нетварной" физической среды) мы пребываем только в нашей нейронной сети головного мозга, а остальное наше тело "вторично".

908

https://forum.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=10&t=7456&p=86684
Нередко приходится слышать об озарениях и идеях, приходящих во время практики. Порой это даже мешает заниматься и в этом случае рекомендуют класть рядом с ковриком тетрадь и ручку для записи озарений. Йога-сутры говорят об этом следующее (шлока 3-55): интуицией все вещи и все детали вещей схватываются одновременно (непоследовательно, сразу) - таково озаренностью порожденное знание.

Да я только так и пишу всё время - мгновенно и объёмно.

909

Долгое время для меня было непонятно, кто или что управляет практикой в момент перехода при обнулении сознания, и только недавно я понял (на примере диполя "точка в круге"), что в текущем мгновении мы пребываем во всех состояниях сразу, и потому одним из них мы видим и происходящее, и руководим им.

То есть свою "душу" (наработанный нами опыт в его безличной форме) мы переносим "через ноль".

910

"Константость" (неизменность) скорости света и эффект Доплера, который её опровергает

Эффе́кт До́плера — изменение частоты и, соответственно, длины волны излучения, воспринимаемой наблюдателем (приёмником), вследствие движения источника излучения относительно наблюдателя (приёмника)[1]. Эффект назван в честь австрийского физика Кристиана Доплера.
Причина эффекта Доплера заключается в том, что, когда источник волн движется в направлении наблюдателя, каждый последующий гребень волны выходит из положения, более близкого к наблюдателю, чем гребень предыдущей волны[2][3]. Таким образом, каждой последующей волне необходимо немного меньше времени, чтобы добраться до наблюдателя, чем предыдущей волне. Следовательно, время между приходом последовательных гребней волн на наблюдателя сокращается, вызывая увеличение частоты.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f7/Doppler_effect_diagrammatic.png/480px-Doppler_effect_diagrammatic.png
Эффект Доплера

При помощи введения "лучевой скорости" физики пытаются выйти из тупика, в который их ввела ТО, но факт остаётся фактом - скорость света изменчива:

По смещению линий спектра определяют радиальную скорость движения звёзд, галактик и других небесных тел. В астрономии принято называть радиальную скорость небесных светил лучевой скоростью. С помощью эффекта Доплера по спектру небесных тел определяется их лучевая скорость. Изменение длин волн световых колебаний приводит к тому, что все спектральные линии в спектре источника смещаются в сторону длинных волн, если лучевая скорость его направлена от наблюдателя (красное смещение), и в сторону коротких, если направление лучевой скорости — к наблюдателю (фиолетовое смещение). Если скорость источника мала по сравнению со скоростью света (~300 000 км/с), то в нерелятивистском приближении лучевая скорость равна скорости света, умноженной на изменение длины волны любой спектральной линии и делённой на длину волны этой же линии в неподвижном источнике.

911

Продолжение

Также важен случай, когда в среде движется заряженная частица с релятивистской скоростью. В этом случае в лабораторной системе регистрируется черенковское излучение, имеющее непосредственное отношение к эффекту Доплера.

Эффе́кт Вави́лова — Черенко́ва, эффе́кт Черенко́ва, излуче́ние Вави́лова — Черенко́ва, черенко́вское излуче́ние — свечение, вызываемое в прозрачной среде заряженной частицей, движущейся со скоростью, превышающей фазовую скорость распространения света в этой среде

В 1934 году П. А. Черенков, выполняя в лаборатории С. И. Вавилова исследования люминесценции жидкостей под воздействием гамма-излучения, обнаружил слабое голубое излучение неизвестной природы. Позже было установлено, что это свечение вызывается электронами, движущимися со скоростями, превышающими фазовую скорость света в среде. Быстрые электроны выбиваются из электронных оболочек атомов среды гамма-излучением.
Уже первые эксперименты Черенкова, предпринятые по инициативе С. И. Вавилова, выявили ряд необъяснимых особенностей излучения: свечение наблюдается у всех прозрачных жидкостей, причём яркость мало зависит от их химического состава и химической природы, излучение поляризовано с преимущественным направлением электрического вектора вдоль направления распространения частиц, при этом в отличие от люминесценции не наблюдается ни температурного, ни примесного тушения. На основании этих данных Вавиловым было сделано основополагающее утверждение, что обнаруженное явление не является люминесценцией, а свет излучают движущиеся в жидкости быстрые электроны.

Механизм возникновения и направление распространения излучения

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/87/Cherenkov_radiation-animation.gif
Анимация возникновения излучения Вавилова — Черенкова

Теория относительности гласит: ни одно материальное тело, включая быстрые элементарные частицы с высокими энергиями, не может двигаться со скоростью, превышающей скорость света в вакууме.
Но в оптически прозрачных средах скорость быстрых заряженных частиц может быть больше фазовой скорости света в этой среде.

На самом деле природа этого излучения в том, что оно есть изображение анализа движения источника "излучения", сопровождающий процесс его синтеза ("скорость света" есть достижение им пика синтеза, после которой "настаёт следующая шкала измерения", внутри которой синтез "ослабевает", а анализ "нарастает").

(пишу коротко - поскольку в моём положении "думать некогда")

912

Возвращаюсь к "цифровизации", ибо разглядел её природу

Снова даю три рисунка из статьи, которая помогла мне понять разницу дискретного и цифрового представления информации:

Аналоговым сигналом можно назвать, например, звуковой сигнал, генерируемый обмоткой электромагнитного микрофона или ламповым акустическим усилителем, поскольку такой сигнал непрерывен и его значения (напряжение или ток) сильно отличаются друг от друга в каждый момент времени.

На приведенном ниже рисунке изображен пример подобного рода аналогового сигнала.

http://electricalschool.info/uploads/posts/2019-11/1574091618_1.png

Аналоговые величины могу иметь бесконечное множество значений в определенных пределах. Они непрерывны и их значения не могут изменяться скачками.

Если некий сигнал принимает произвольные значения лишь в отдельные моменты времени, то такой сигнал называют дискретным. Чаще всего на практике применяются дискретные сигналы, распределенные по равномерной временной решетке, шаг которой называется интервалом дискретизации.
Дискретный сигнал принимает определенные не нулевые значения лишь в моменты дискретизации, то есть он является не непрерывным в отличие от аналогового сигнала. Если из звукового сигнала вырезать небольшие кусочки определенного размера через равные интервалы, такой сигнал можно будет назвать дискретным.
Ниже приведен пример формирования подобного дискретного сигнала с интервалом дискретизации Т. Обратите внимание, что квантуется лишь интервал дискретизации, но не сами значения сигнала.

http://electricalschool.info/uploads/posts/2019-11/1574091559_2.png
Дискретные сигналы имеют два и более фиксированных значений (количество их значений всегда выражается целыми числами).

Когда дискретный сигнал принимает только какие-то фиксированные значения (которые могут быть расположены по сетке с определенным шагом), такие что они могут быть представлены как количество квантовых величин, такой дискретный сигнал называется цифровым. То есть цифровой сигнал — это такой дискретный сигнал, который квантован не только по промежуткам времени, но и по уровню.
Практически дискретные и цифровые сигналы в ряде задач отождествляются, и могут быть легко заданы в форме отсчетов с помощью вычислительного устройства.
На рисунке приведен пример формирования цифрового сигнала на базе аналогового. Обратите внимание, что значения цифрового сигнала не могут принимать промежуточных значений, а только определенные — целое количество вертикальных шагов сетки.

http://electricalschool.info/uploads/posts/2019-11/1574091634_3.png

Цифровой сигнал легко записывается и перезаписывается в память вычислительных устройств, просто считывается и копируется без потери точности, тогда как перезапись аналогового сигнала всегда сопряжена с утратой некоторой, пусть и незначительной, части информации.
Обработка цифровых сигналов позволяет получать устройства с очень высокими характеристиками благодаря выполнению вычислительных операций совершенно без потерь качества, либо с пренебрежимо малыми потерями.
В силу этих достоинств, именно цифровые сигналы повсеместно распространены сегодня в системах хранения и обработки данных. Вся современная память — цифровая. Аналоговые носители информации (такие как пленочные кассеты и т.д.) давно ушли в прошлое.

Обратите внимание на сетку из третьего рисунка, её ячейки ничто иное, как пиксели.

Пи́ксель, пи́ксел (иногда пэл, англ. pixel, pel — сокращение от piсtures element, которое в свою очередь сокращается до pix element,[1] в некоторых источниках piсture cell — букв. элемент изображений) или элиз (редко используемый русский вариант термина) — наименьший логический элемент двумерного цифрового изображения в растровой графике, или [физический] элемент матрицы дисплеев, формирующих изображение. Пиксель представляет собой неделимый объект прямоугольной или круглой формы, характеризуемый определённым цветом (применительно к плазменным панелям, газоплазменная ячейка может быть восьмиугольной[источник не указан 4309 дней]). Растровое компьютерное изображение состоит из пикселей, расположенных по строкам и столбцам. Также пикселем называют элемент светочувствительной матрицы (сенсель — от sensor element).
Чем больше пикселей на единицу площади содержит изображение, тем более оно детально. Максимальная детализация растрового изображения задаётся при его создании и не может быть увеличена. Если увеличивается масштаб изображения, пиксели превращаются в крупные зёрна. Посредством интерполяции ступенчатость можно сгладить. Степень детализации при этом не возрастает, так как для обеспечения плавного перехода между исходными пикселями просто добавляются новые, значение которых вычисляется на основании значений соседних пикселей исходного изображения.
Каждый пиксель растрового изображения — объект, характеризуемый определённым цветом, яркостью и, возможно, прозрачностью. Один пиксель может хранить информацию только об одном цвете, который и ассоциируется с ним (в некоторых компьютерных системах цвет и пиксели представлены в виде двух раздельных объектов, например, в видеосистеме ZX Spectrum).
Пиксель — это также наименьшая единица растрового изображения, получаемого с помощью графических систем вывода информации (компьютерные мониторы, принтеры и т. д.). Разрешение такого устройства определяется горизонтальным и вертикальным размерами выводимого изображения в пикселях (например, режим VGA — 640×480 пикселей). Пиксели, отображаемые на цветных мониторах, состоят из триад (субпикселей красного, зелёного и синего цветов, расположенных рядом в определённой последовательности). Для ЭЛТ-монитора число триад на один пиксель не фиксировано и может составлять единицы или десятки; для ЖК-монитора (при правильной настройке ОС) на один пиксель приходится ровно одна триада, что исключает муар. Для видеопроекторов и печатающих устройств применяется наложение цветов, где каждая составляющая (RGB для проектора или CMYK для принтера) целиком заполняет данный пиксель.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/ff/Umbrella_Nearest_Neigbor.png
Увеличенный участок растрового изображения: слева — отдельные пиксели, полученные размножением исходных при масштабировании, справа — то же, но с бикубической интерполяцией.

И если мы используем "предельную" (элементарную) цифровизацию, и цифровизируем не часть синусоиды (линии), и не часть картины (плоскости), а точку, то получим известный из квантовой "науки" случай, когда частица расположена одновременно "нигде и везде", ибо "цифра" и рождённый ею пиксель "размывает" (причём предельно) наблюдаемую картину.

Снова привожу определение волновой функции и её коллапса:

Волновая функция (ψ). Математическая функция, описывающая волновые свойства системы частиц. Волновая функция определяет все, что можно знать о состоянии физической системы или частицы в квантовой механике. Например, с помощью волновой функции атома водорода можно вычислить вероятность обнаружить его электрон в определенной точке вблизи ядра. См. вероятностная интерпретация и уравнение Шредингера.

Коллапс волновой функции. Согласно копенгагенской интерпретации, до тех пор, пока над микроскопическим объектом, например электроном, не выполнено наблюдение, он не существует нигде. Между двумя последовательными измерениями объект существует только как абстрактные возможности, описываемые волновой функцией. При наблюдении или измерении одно из “возможных” состояний электрона становится его “реальным” состоянием, а вероятности всех других состояний становятся равными нулю. Это неожиданное скачкообразное изменение волновой функции в результате акта измерения называется “коллапсом волновой функции”.

Акт измерения в данном случае - есть переход от дискретного представления информации к непрерывному (аналоговому), каковой является "полной копией" (репликой) "размытого цифрой" оригинала.

И что важно понимать - это то, что ни с частицей, ни с линией, ни с плоскостью при "цифровизации" ничего не происходит, ибо последняя случается лишь в уме наблюдателя, и потому "квантовая наука" не физична, а математична, то есть основана она не на строго наблюдаемом, от которого ничем не отделаешься, а на мыслимом (измысленном), каковое может быть любым, и в том числе к физике не привязанном.

Так что состоялся ещё один щелчок по лбам современных "физиков", сопровождаемый очередным повтором мудрого высказывания русского человека - "слышал он звон, да не прознал, откуда шёл он".

913

Пример того, каким всё оказывается сложным, когда нет понимания физики процесса

fbsearch.ru - Даосская йога: история, теория, практика 3431K - Вадим Дернов-Пегарев

Согласно даосским представлениям, канал управления содержит внутри себя три прохода (называемых в некоторых текстах также «тремя островами»)[27], которые необходимо «вскрыть». В даосских текстах, относящихся к течению Врат Дракона они описываются следующим образом: «К трем проходам относятся собственно копчик (вэй люй гуань), расположенный над седьмой секцией копчика или точно на уровне почек, проход цзя цзи (который считается двойным)[28] и расположенный у затылка проход Нефритовая Подушка (Юй чжэнь)». В «Жу ши во вэнь»[29] уточняется, что расположенный у основания позвоночного столба копчик сообщается с почками, и что проход Нефритовая Подушка иногда называют также Железной Стеной (Те би) в связи с тем, что его «открытие» сопряжено с большими затруднениями. Что же касается самого «канала управления», то его также называют Желтой рекой (Хуанхэ) или же «ручьем Као», в честь места рождения шестого патриарха чань-буддизма Хуй Нэна[30].
..
II
Возгонка эссенции, извлекаемой из пяти зерновых

Для возгонки эссенции, извлекаемой из пяти зерновых, необходимо найти спокойное место, где следует сесть, держа спину прямо, остановив деятельность своего ума и удерживая духовную мощь (внутри); иными словами, следует остановить свое мышление. Для чего сосредоточив свой взгляд на кончике носа и не уделяя внимания звукам внешнего мира, надо направить свой дух вовнутрь. Тогда, то есть в случае полной гармонизации духа, мы будем иметь дело с проявлением истинного ян. Иными словами, наступает тот самый период времени, или «час Цзы», когда благодаря полному опустошению духа от мысли развивается самопроизвольная эрекция мужского органа. Однако у пожилых и больных людей, а также у людей, ослабленных за счет плохого усвоения пищи, в силу недостаточного развития (формообразующей) эссенции цзин и энергии ци, а также в силу неспособности обеспечить себе должную крепость тела, всего этого оказывается уже недостаточно для наступления эрекции.

Ибо в отсутствие эссенции цзин и энергии ци тело уподобляется лишенной масла лампе. При этом жизнь равно невозможна как в отсутствие ци, но при наличии масла, так и в отсутствие масла, но при наличии ци. Напротив, наличие достаточного количества энергии ци позволяет заниматься практикой, называемой «добавлением масла»[81]. Ибо наличие достаточного количества масла создает возможность для объединения (различных) ци. Итак, отсутствие эрекции обусловлено недостатком эссенции и ци. В общем виде, аутентичная практика «добавления масла» заключается (вначале) в возгонке извлеченной из пяти зерновых эссенции, а затем в преобразовании ее в (семенную) эссенцию янской природы.

Остановив таким образом в процессе медитации всякую умственную активность (в результате чего пенис приходит в состояние самопроизвольной эрекции) следует твердо ущемить с помощью обеих кистей точки дракона и тигра таким образом, чтобы кончик правого большого пальца надавливал на левую ладонь, а кончик большого пальца левой руки – на правую. Затем следует связать (воедино) за счет расположенных подобным образом рук каналы «управления» и «действия»[82]. Кончик языка должен располагаться при этом между верхней губой и зубами.
..
V
Жемчужина[99] эссенции истинного ян
Жемчужина эссенции истинного Ян формируется после достаточно длительного периода описанной нами выше практики метода «обращения эссенции вспять для оздоровления мозга» и возвращения себе юношеского тела. Если подобное знание передается девственному юноше, то он может сразу же приступать к собиранию великого эликсира и поглощению последнего с целью открытия проходов, их согреванию и поддержанию в активном состоянии в течение десяти месяцев, на протяжении которых и формируется зародыш, которому следует затем обеспечить выход из тела. Те же, кто утратили девственность, должны вначале пополнить свои энергии, дабы восстановить их целостность. По восполнении этих энергий все шесть пульсов останавливаются, а половой орган втягивается вовнутрь как у лошади[100], переставая приходить в состояние эрекции. Причем подобное прекращение эрекции отнюдь не вызвано недостачей эссенции, а потому должно четко отличаться от состояния полового бессилия, вызванного болезнями или старостью. В данном случае оно вызвано должной степенью возгонки эссенции истинного ян, что повлекло за собой закрытие янского прохода[101] и проявление шести сверхъестественных признаков: глаза адепта начинают светиться, в пустом зале возникает белизна[102], корень сладострастия обрубается, за ушами рождается ветер, дыхание останавливается, а у макушки головы свищет дракон и ревет тигр[103]. Возникновение подобных явлений служит адепту предупреждением о том, что формирование жемчужины закончилось и наступил момент остановки огня и собирания эликсира. Под остановкой огня я имею в данном случае в виду остановку дыхания[104].
..
После устранения из тела адепта всех иньских энергий и после выхода зародыша бессмертия он превращается, сидя лицом к стене, в небесного бессмертного.
Перед вратами уже воссияли солнце с луною. Все десять тысяч превращений возвращаются к Единому, поддерживающему изначальный дух шэнь.
Затем ци и дух шэнь объединяются в мозге в том же самом месте с ци семени.

В этот момент отмечаются шесть сверхъестественных явлений:
глаза (адепта) испускают золотистое сияние,
в ушах его раздаются рычание тигра и крик дракона,
все его шесть пульсов пребывают в неподвижности,
дыхание его останавливается,
половой орган возбуждается,
а в пустоте покоя рождается белизна.

При проявлении этих шести чудесных состояний сверхъестественная мощь которых превосходит всякое воображение, (пустой) покой заполняется хлопьями падающего снега.

Жемчужина эссенции истинного Ян формируется после достаточно длительного периода описанной нами выше практики метода «обращения эссенции вспять для оздоровления мозга» и возвращения себе юношеского тела.

Здоровье, омоложение, поумнение, а затем прыжок в следующий слой иерархии достигаются вращением в диполе "точка в кольце" с переходом через его кольцевое сопло, каковое обнуляет (в смысле избавления от личностности) сознание и его тело, после чего и телесность и личностность снова нарабатываются на стадии достижения пика синтеза, а потом прохождением через стадию анализа все параметры приходят к требуемым характеристикам.

И я долго не мог понять, кто или что управляет этим вращением, ибо личностность же уничтожается, но потом уяснил, что все состояния телесности и сознательности, и в их числе личностность, находятся внутри текущего момента, и потому личность практика управляет ими всеми.

914

Цифровой сигнал легко записывается и перезаписывается в память вычислительных устройств, просто считывается и копируется без потери точности, тогда как перезапись аналогового сигнала всегда сопряжена с утратой некоторой, пусть и незначительной, части информации.
Обработка цифровых сигналов позволяет получать устройства с очень высокими характеристиками благодаря выполнению вычислительных операций совершенно без потерь качества, либо с пренебрежимо малыми потерями.

копируется без потери точности

Так сама "точность" цифрового сигнала "весьма относительна", ибо "цифра" рисует "размазанную картину", то есть картину с позиции полуслепого наблюдателя.

перезапись аналогового сигнала всегда сопряжена с утратой некоторой, пусть и незначительной, части информации.

Утрата информации аналогового сигнала предопределена лишь качеством его носителя, например, качество фото или киноинформации определяется химикатами, нанесёнными на плёнку в их проявленном состоянии.

915

Ещё о "ея расширении"

Расширение Вселенной — явление, состоящее в почти однородном и изотропном[1][2] расширении космического пространства в масштабах всей Вселенной, выводимое через наблюдаемое с Земли космологическое красное смещение[3].
Экспериментально расширение Вселенной подтверждается выполнением закона Хаббла, а также уменьшением светимости экстремально удалённых «стандартных свеч» (сверхновых типа Ia). Согласно теории Большого взрыва, Вселенная расширяется из начального сверхплотного и сверхгорячего состояния. Является ли это исходное состояние сингулярным (как предсказывает классическая теория гравитации — общая теория относительности) или нет — активно дебатируемый вопрос, разрешить который надеются разработкой квантовой теории гравитации.
Теоретически явление было предсказано и обосновано А. Фридманом (см. Вселенная Фридмана) на раннем этапе разработки общей теории относительности из общефилософских соображений об однородности и изотропности Вселенной.

Согласно теории Большого взрыва, Вселенная расширяется из начального сверхплотного и сверхгорячего состояния.

Ошибка, вселенная "расширяется" из точки, в которой находится наблюдатель, его фиксирующий, ибо "расширяется" она сейчас, а не когда-то там.

И потому следует понять, что её состояние описывается шкалой измерения с её двумя пределами: нижним - неподвижностью наблюдателя, и верхним - мгновенной скоростью её "расширения".

И как видите, это шкала измерения скорости любого объекта - за исключением придуманного Эйнштейном фотона, который достигает скорости света мгновенно (поскольку Эйнштейн не понимал природы мгновенности и времени , он заявлял, что придуманный им фотон существует лишь на скорости света).

И поскольку любая шкала измерения является слоем иерархии, то из "факта расширения вселенной" следует наличие соседствующих с ней шкал (и кто бы сказал, что ими измеряется).

А вообще шкала измерения скорости описывает процесс превращения стоящего мгновения в текущее "через время" (через пересечение им "реки времени"), ибо наблюдатель пребывает в стоящем мгновении, а верхний предел этой шкалы помещается в текущем мгновении.

А "почти однородное и изотропное расширение" означает глупость физиков, ибо оно вообще ни к чему "физическому" процесс расширения не приводит.

Экспериментально расширение Вселенной подтверждается выполнением закона Хаббла

Вопрос: а на каком эксперименте основан "закон Хаббла"?

Ответ:

Теоретически явление (расширения) было предсказано и обосновано А. Фридманом (см. Вселенная Фридмана) на раннем этапе разработки общей теории относительности из общефилософских соображений об однородности и изотропности Вселенной.

Ага, "общефилософских соображений".

Но в науке таковые отсутствуют.

Современное объяснение наблюдений даётся в рамках Вселенной Фридмана.

Экспериментально расширение Вселенной подтверждается выполнением закона Хаббла

И значит "закон Хаббла" проистекает из "общефилософских соображений", а не из наблюдений, каковые ему приписываются.

И далее:

Метрическое расширение пространства является увеличением расстояния между двумя отдалёнными частями Вселенной с течением времени. Метрическое расширение является ключевым элементом космологии Большого взрыва и математически моделируется с помощью метрики Фридмана — Леметра — Робертсона — Уокера (FLRW). Эта модель действует в современную эпоху только на больших масштабах (примерно масштабах скоплений галактик и выше). На меньших масштабах материальные объекты связаны друг с другом силой гравитационного притяжения, и такие связанные скопления объектов не расширяются.

Как видите, мало им "общефилософских соображений Фридмана", и потому понадобилась ещё и математика (а физики всё нет как нет) того же Фридмана, и в придачу к нему Леметра — Робертсона — Уокера.

И тут снова возникают "две физики" (ближних и дальних расстояний).

Ибо мало им двух несовместимых, ибо выдуманных "теорий" - относительности и квантовой.

А почему гравитация не работает в больших масштабах - они не объясняют, поскольку объяснить это невозможно, ибо если бы такое явление имело место, галактики и их скопления разлетелись бы в разные стороны, а потому и гравитации в меньших масштабах тоже существовать не могло бы.

Одним словом - "ихняя наука" это "наука слов", а не фактов.

916

Ещё о любви

Она основана на обратной связи, ибо она, надёжно работающая и почти абсолютная, и вызывает привязанность.

И таковая обратная связь присуща диполю троизма - месте существования "любви человеческой", а в двоизме она "предельно слаба" - и потому любви там быть не может "физически", а в диполе четверизма она абсолютна, ибо работает "без потерь", и потому любовь четвёртой мерности "божественна".

И эта связь свойственна и волне, и маятнику (подробно они описаны выше), ибо они есть способы описания диполя троизма, и вообще дискретности.

А глядя из непрерывности, вместо маятника, срезающего изначальную цельность частями, мы видим "пересечение анализа с синтезом".

И его же можно наблюдать при рассмотрении гравитации, если к ней присмотреться.

К примеру, при обычном способе наблюдения мы решаем, что булыжник на дороге притягивается Землёй, а если присмотримся ("подумаем"), то увидим, что он, как и Земля, притягивается центром их масс, и потому гравитацией они не только анализируются, но и, пусть в ничтожной степени, синтезируются.

Так что "пересечение анализа с синтезом в точке мгновения" - это научно установленный, и не раз подтверждённый факт.

917

Продолжу про энергию

Ею измеряется способность совершать работу, объём каковой зависит от степени поляризации среды.

Теперь по очереди...

Что мы имеем сначала...

Среду нулевой (неизмеримой) мерности нулевой поляризации, понятное дело (называемую пустотой или вакуумом).

В первой мерности эта пустота получает оболочку (футляр) из полноты, и таким образом начинается её измерение.

В следующей, переходной мерности, эта "граната" взрывается, в результате чего пустота смешивается с полнотой, и среда получает наполнение.

После чего, во второй мерности, её "измеряют" горкой (градиентом).

Диполь второй мерности напоминает собачью кость или гантелю, и его полюса соединены одной линией связи из всех возможных (каковые, выйдя из полюса, на него снова замыкаются, из-за чего возникает эффект (иллюзия) отталкивания полюсов, но если присмотреться к диполю достаточное время. то можно увидеть единственную линию связи - "улицу с односторонним движением", ибо идёт она "под уклон").

И потому работа этого диполя подобна работе песочных часов, и энергия им перекачивается самым медленным из всех возможных образом - "песчинка за песчинкой" ("точка за точкой", "миг за мигом") по линии.

И следом за ним идёт диполь троизма "яблочко", полюса которого соединяется друг с другом всеми возможными линиями связи кроме одной, и потому он "почти объёмен" (то есть плосок).

И "начинается" он, "по правде говоря", с двух линий связи, с которых и начинается строительство плоскости.

И его я сравнивал с единичной волной или с маятником.

И "за одним присест" он переносит от двух и больше единиц энергии по двум и более того линиям связи.

То есть диполь двоизма с пика синтеза до дна анализа доходит за момент одной единственной точкой, а диполь троизма - их множеством.

И дальше идёт переходной диполь "точка в кольце", в котором работают два встречнонаправленных тора, каждый из которых наполовину составлен синтезом, и наполовину анализом, и оттого у него нет "холостого хода", и оттого он работает в моменте, а не во времени.

И "по логике" ему даётся множество циклов "верчения торов" до того, как  его кольцо "доразовьётся" до сферы, и он превратится в диполь "точка в сфере", каковой "перекачивает всю энергию за раз" - за момент выворотки наизнанку (древние индусы считали, что за два момента, и говорили о вдохе и выдохе "бога").

И по причине моментальной выворотки наизнанку в диполь четверизма "помещается весь мир предыдущих мерностей".

И кто или что строит каждую мерность...

Нейронная сеть достаточной (как у человека) величины, а потому и гибкости (пластичности).

И потому человек способен покидать свою "врождённую" мерность - и "подниматься наверх", меняя для того сначала конфигурацию своей нейронной сети, а потом и тела, обеспечивающего её работу в соответствующей мерности, ибо такова физика.

918

Продолжение (уточнение)

Наверное вы уже поняли, что вторая и третья мерности описывают "предпредельные" состояния одной и той же среды (хотя вообще-то существует лишь одна среда), предельными состояниями которой являются - нижний - переход от "хаотичного" измерения первой мерности, а верхний - переход от дискретного двоично-троичного ("точечно-линейно-плоскостного") способа измерения к непрерывному измерению переходного диполя и диполя четверизма.

И тогда "хаотизм" и непрерывность - это запредельные относительно "двоизмотроизма" состояния среды.

И "хаотичность" первой мерности состоит в невозможности понять способ её измерения, ибо человек познаёт мир в сравнении, а там единицы измерения "строго идентичны" друг другу (и раньше я писал, что хаос - это множество нерассмотренных "величин" (проклятая математика и меня достаёт) - объектов, и это верно, ибо одинаковость "их форм и содержаний" не позволяет их рассмотреть "как следует", ибо они "сливаются" друг с другом).

В науке существует смехотворная "теория хаоса", о которой я уже писал.

И наука хаос не понимает принципиально:

В бытовом контексте слово «хаос» означает «быть в состоянии беспорядка». В теории хаоса прилагательное хаотический определено более точно.

Ага, у них "точно" означает "математически", ибо в сущность предмета рассмотрения , которая в данном случае означает зависимость результата рассмотрения от состояния инструмента, которым смотрят, наука вникнуть неспособна.

И вот вам её обычная "математичность" (математика - тупик):

Хотя общепринятого универсального математического определения хаоса нет

И как видите, моё понимание хаоса предполагает простой путь его "преодоления", заключающийся в настройке инструмента наблюдения (не только глаза, разумеется, а нейронной сети в целом).

И кому интересно, читайте статью https://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_хаоса.

И в ней появляется Мандельброт с его фракталом, в котором за 50 лет после его открытия никто не увидел иерархию и не связал его с хаосом:

В 1967 году он издал работу «Какой длины побережье Великобритании? Статистические данные подобностей и различий в измерениях», доказывая, что данные о длине береговой линии изменяются в зависимости от масштаба измерительного прибора.

"Разница масштабов измерительных приборов" означает измерение ими различных слоёв иерархии.

И береговая линия естественно удлиняется при приближении к ней измерительного прибора, и мне это понятно без всякой математики с её очередной теорией, и даже без представления о иерархии.

Так что учёный человек - это пожизненный приговор.

919

И теперь о двоично-троичном способе измерения подробно

Я уже писал в связи с ним о волне и маятнике.

И о различных слоях иерархии ("вселенных"), им порождаемых, тоже.

И если начать с двоизма песочных часов, то провал песчинки (точки, мгновения) сквозь узкое отверстие в них означает начало дискретного способа измерения, до которого в единичности существовал "никакой" способ измерения его единиц измерения (а в нулевой мерности даже мысли об измерении не возникает).

И дальше "работает маятник", наложенный на циферблат, о котором я писал.

И в котором цифры три и девять означают пик синтеза, а цифра шесть - дно анализа.

И когда мы запускаем маятник с цифры три, то до девятки он не доходит, ибо земная гравитация поглощает часть первоначально вложенной в него энергии.

И если, скажем, в нижнем слое иерархии (в нижней вселенной) он не доходит на одну минуту за одно качание, то в каждом последующем слое - на всё больший период времени - вплоть до тех пор (до той поры), когда он достигает дна анализа за один мах (это и будет диполем четверизма (да и предыдущим тоже, хотя с ним всё немного не так наглядно).

И потому можно сказать (и я неоднократно говорил), что при движении вверх по иерархии время течёт быстрее и информация усваивается бОльшими порциями.

Хотя строго говоря, ситуации в разных слоях иерархии нашими методами сравнения несравнимы.

920

В последнее время на радио распространилась подлинная инфекция говорить "о том" вместо" то", например, "тревожно было о том, что..."

921

Мерности - способ вскрытия через анализ плотности среды.

922

Из радионовостей о смерти Елизаветы II

"Монаршеская семья"

"Сент-джейсонский дворец" (напоминает "солберецкий шпиль", не правда ли)

923

Продолжение

«Знать о том, что происходит»

«Полагает о том, что...»

«О чём Вы с ним обсуждали?»

924

С сайта "Лучшие поэты XXI века"

Лариса Рубальская Кто сказал, что любовь юным только

Кто сказал, что любовь юным только, Кто сказал, что для них рассвет. Почему для них много столько? А для тех, кому за… уж и нет.

Источник: https://poemata.ru/poets/rubalskaya-lar … nym-tolko/

Последние времена...

925

Ещё один "лучший"

Андрей Усачев Будущий защитник

Каждый мальчик может стать солдатом, По небу лететь, по морю плыть, Охранять границу с автоматом, Чтоб свою отчизну защитить.

Источник: https://poemata.ru/poets/usachev-andrey … aschitnik/

926

Ещё

Анна Игнатова Недалекое будущее

Человек идет скучает В одиночестве в лесу, По дороге не встречает Ни оленя, ни лису…

Источник: https://poemata.ru/poets/ignatova-anna/ … buduschee/

927

Этих поэтов я стал читать после того, как услышал по радио, как некая автор-исполнитель Юта сначала расхваливала красоту (посмотрел на её фотки, и не нашёл таковой) поэта Анны Ревякиной, которая с Донбасса и имеет 6 сборников, а потом и её стихи.

Честно послушал начало двух песен Юты, а потом начало двух стихов Анны - и хватит.

928

Дмитрий Быков Неправильная победа

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга (в 2005 г.) отказалась приезжать в Россию на предстоящий праздник Победы.

Недавно Вике-Фрейберга (она рулит покуда Латвией свободной) сказала, что она раздражена российской хамоватостью природной.

Мы не вольны, промолвила она, внушить манеры русскому соседу. Пускай они там пиво пьют до дна за эту их несчастную Победу,

Источник: https://poemata.ru/poets/bykov-dmitriy/ … ya-pobeda/

Манеры не внушают, а им (хорошим) учат.

И русские отнюдь не пиво пьют до дна.

И дальше у него там в его назидательной простыне "помарочки" встречаются.

929

Свеженькое с радио

"Можно об этом утверждать"

Не иначе, как у них там некие аппараты или препараты сильнодействующие работают.

И Путин вчерась после полугода "демилитаризации и денацификации" вдруг заявил, что задача "специальной военной операции - освобождение Донбасса.

Прямая речь:

— Вопрос: Требуется ли корректировать ее [спецоперации] план?

— В.Путин: Нет, план корректировке не подлежит. Генеральный штаб по ходу операции принимает оперативные решения, что-то считается ключевым, основной целью. А основной целью является освобождение всей территории Донбасса.

И вопрос, - а что, оперативные решения не являются корректировкой первоначального плана?

И как вижу, до людей так и не дошло трагическое положение нашей родины.

930

Сегодня по радио слушал

Парадо́кс Кондорсе́ — парадокс теории общественного выбора, впервые описан маркизом Кондорсе в 1785 году.
Он заключается в том, что при наличии более двух альтернатив и более двух избирателей коллективная ранжировка альтернатив может быть цикличной (не транзитивна), даже если ранжировки всех избирателей не являются цикличными (транзитивны). Таким образом, волеизъявления разных групп избирателей, каждая из которых представляет большинство, могут вступать в парадоксальное противоречие друг с другом.
Обобщён теоремой «о невозможности» Эрроу в 1951 году.

Теорема Эрроу (также известна как Парадокс Эрроу или Теорема Эрроу о диктатуре) — теорема «о невозможности демократии» как «коллективного выбораruen», иначе называют «теоремой о неизбежности диктатора». Сформулирована американским экономистом Кеннетом Эрроу в 1951 году.[1] Смысл этой теоремы состоит в том, что в рамках ординалистского подхода не существует метода объединения индивидуальных предпочтений для трёх и более альтернатив, который удовлетворял бы некоторым вполне справедливым условиям и всегда давал бы логически непротиворечивый результат.

Вникать особо времени не было, но по поводу "более трёх альтернатив" имею что сказать.

Касаемо двух альтернатив (диполей линейности) я концепцию построил (вторая - третья -переходная - четвёртая мерность), а на "триполь" (плоскостной треугольник) и всё, из него вытекающее, так и не замахнулся.

Не дорос поскольку.

И вообще у меня накоплен достаточный опыт различения задач по принципу доступности и недоступности их для меня, и потому всякий раз, когда я встречаюсь с непосильной для меня задачей, я спокойно откладываю её до лучших времён.

И возможно, если я вникну в рассуждения Эрроу, я найду "решение для триполя" (а потом и для квадроуполя - многополюсника объёмности, хотя "выход из него" я давно нашёл в диполе четверизма "точка в сфере", так что, вполне возможно, что ни квадроуполь, ни "триполь" не нужны вообще, поскольку "скачок в объём" происходит прямо из диполя - многополюсника линейности).


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)