Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)

Сообщений 931 страница 960 из 1001

931

И как вижу, до людей так и не дошло трагическое положение нашей родины.

Да и вообще "мировой потоп" нас накроет не сегодня, так завтра, а они живут, как ни в чём не бывало (точно в соответствие с Ветхим Заветом).

932

Безумие продолжается

"Продемонстрировали о том"

"Оказалось о том"

933

Интересный вопрос

Я еду по дороге, а она едет назад или вперёд?

934

На днях услышал интервью певца Шамана (ничего о нём не знал) и отрывок из его песни "Я русский" и Российский Гимн, где он "пережимает" и "не дотягивает" (поскольку "пережимает").

Похоже, что он мог бы петь, но пока он сыр по многим параметрам (их список приводить не буду, а скажу лишь, что искусство может быть только совершенным, а личность независимой).

935

а личность независимой

И полная независимость обретается в безличностности.

На днях шёл по улице и пережил приход смерти (оказалось, это был только показ - не первое из числа подобных "необычайных состояний").

И я не то, что спокойно её встретил, а как старую знакомую.

И сразу вспомнилось отношение с ней всяких мудрецов, которые принимали её не то, что безропотно, а благосклонно.

936

Вчера, собираясь в поликлинику, послушал (в 9 утра) сообщение президента о "частичной" мобилизации (до этого было сообщение, если помните, "о специальной военной операции", которая после мобилизации сама собой "кончилась").

А потом пошёл на автобус, глядел на редких прохожих и проезжих (и всё было как всегда, и утро было солнечное, хоть и не слишком тёплое, и люди даже теперь не поняли, что это "начало конца").

Помахал рукой знакомому собачнику, выводившему на прогулку двух своих курцхааров, и вспомнил, что он вроде не старый ещё отставник.

В поликлинике сел рядом с бабушкой - внешне простой, но удивительно светлой и ясной (она ждала приёма у травмотолога, а я пришёл на перевязку к хирургу, и я сказал, что летом наступил на толстый ржавый гвоздь и 4 часа ждал приёма у травмотолога, а она показала мне три не полностью перевязанных обожжённых пальца на левой руке и сказала "сливала картошку", а потом показала мне след от гвоздя на переносице, и сказала, что в войну топили досками с гвоздями а немцы не лечили (это сколько же ей лет)).

И она просто "врезалась мне в память" и я сейчас "вижу её как живую" (а на деле после перевязки пожелал ей здоровья и ушёл, хотя хотелось ещё побыть при ней).

И дело моё (приличного размера абсцесс на спине, и его вскрытие) не совсем (для меня) простое, ибо в эти дни по радио на ночь читают главы из романа Льва Толстого "Война и мир", и сейчас как раз те, в которых раненого Андрея Болконского везут из Москвы (и у меня моя "рана" тоже болит (скорее горит), особенно поскольку я лежу в это время - и потому я особо проникаюсь текстом романа).

А потом я шёл домой пешком - не близко, но приятно - по парку, куда мы иногда с Роксаной доходим, и войдя в парк увидел человека, наполовину лежащего в пруду (там берег плавно переходит в гладь воды), и другого, который суетится рядом и зовёт меня на помощь.

Я схватил первого за ремень (он лежал спиной вверх) и оттащил немного.

У него была голова перевязана, и он не вполне "в себе" был (видимо, шёл из травмы и успел хватить чего-то "укрепляющего"), поскольку во рту у него был недопережёванный кус булки (она в пакете валялась рядом), и он что-то бормотал, и стал сразу порываться встать.

И тут третий, тоже стоявший рядом, мужчина интеллигентного вида стал говорить, что ничего с ним делать не надо, поскольку через три минуты всё пройдёт (как я понимаю, он из тех, кто наслушался советов по работе с эпилептиками, а забинтованная голова ему ни о чём не говорила, ибо она не помещалась в его схему).

И он стал вроде звонить в скорую, поскольку первый сказал, что его оттуда куда-то отсылали.

А я пошёл дальше, а увечный кое-как побрёл, временами падая, за мной по пустой дорожке.

А потом будет и вторая волна "частичной" мобилизации (если быстренько накатившая война не прекратит эти никчемушние уже дёргания).

937

Ещё раз о космологии (и о том, что термин "физическая (доступная исследованию физическими методами) среда" совершенно однозначен - в отличие от тех, которые придумал человек)

Ко́смос (др.-греч. κόσμος «порядок, гармония») — понятие древнегреческой философии и культуры, представление о природном мире как о пластически упорядоченном гармоническом целом[1]. Противопоставлялся хаосу. Греки соединяли в понятии «космос» две функции — упорядочивающую и эстетическую

В Новое время понятие «космос» вытесняется из научного употребления, заменяясь понятием «Вселенная».

Вселе́нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии[комм. 1]. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную (философскую) и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем. Если автор различает эти сущности, то, следуя традиции, первую называют Вселенной, а вторую — астрономической Вселенной или Метагалактикой (в последнее время этот термин практически вышел из употребления).
В историческом плане для обозначения «всего пространства» использовались различные слова, включая эквиваленты и варианты из различных языков, такие как «космос», «мир»[1], «небесная сфера».

***

др.-греч. κόσμος «порядок, гармония»

Ещё раз укажу, что под порядком они имели в виду "порядок вещей" ("систему", иерархию, правила измерения (язык описания)).

938

Вчера продолжал слушать главы из "Войны и мира", и была та, в которой князь Андрей умирает.

И хоть Толстой не бог весть какой (вернее, никакой) мистик, но меня его описание пробрало, и я пережил "отстранённость от земного" (безличностность) очень остро.

И то, что она одинакова и перед смертью, и перед "вознесением" (и оба варианта ухода отсюда мне известны, и потому ни один из них меня не озадачит).

939

Пока ждёшь приёма в поликлинике - много чего увидишь и узнаешь.

В частности я раз 20 наблюдал проход молодой медсестры из кабинета хирурга в перевязочную и обратно (и в самой перевязочной я её наблюдал, и мало того, что увидел плохую её осанку, но и понял, как её можно исправить).

Статичным упражнением - стоя, прижавшись спиной к стене так, чтобы прижаты были пятки, икры, ягодицы, лопатки, плечи и затылок.

Сам его выполнил и увидел, что мне не хватает "вертикальности", начиная с лопаток, и что если его делать, то начнёшь и ходить как надо.

А у неё ситуация много хуже моей, ибо у неё плечи опущены, грудь впалая (не подумайте, что она худышка), и оттого мышцы живота дряблые, и потому ходит она, припадая на каждом шаге, и более того, у неё тело не поспевает за точкой, на которую направлено её внимание (то есть оно постоянно отстаёт от её сознания (и я такое в людях не раз наблюдал)).

А для себя я понял, что когда ты стоишь или идёшь "вертикально", то твоё тело в этом положении держит не позвоночник, как считается, а мышцы передней стороны тела, которые только и работают при "вертикальном" положении тела.

И кроме того, взгляд при этом направлен чуть выше линии горизонта, а если пронаблюдать, то и в внутрь тела, и потому такая поза хорошо походит для "самоисследования".

940

И медики работают просто отлично (летом я бывал в поликлинике у травматолога после того, как наступил на толстый ржавый гвоздь) - быстро, чётко и слаженно, и потому успевают принять много народа.

И потому я не разу не успел поздороваться с врачом (выходит напрасно заучил его имя-отчество), ни поблагодарить - ни его, ни медсестру.

Да и потому что понимал, что грешно отнимать у них время.

941

Первая (единичная) мерность - монополь ("бомба") - "белая" среда в "чёрной" оболочке - абсолютная пустота, завёрнутая в абсолютную плотность - это тоже "бог", который при взрыве становится миром (так бог отдаёт себя миру (а не так, как думают христиане про Иисуса Христа, который, кстати, и не говорил, что он жертвует собой ради мира)).

942

На радио "Спутник" (доступно в сети) есть программа "Астрология налегке", в которой треплются двое ведущих - мужчина и женщина...

И в последней темой была мода.

И они говорили, что мода стала так спешить, что "порядок планет" (или что-то подобное, которое запомнить я не в силах) за ней не поспевает.

Из чего для нормального человека следует, что надо, как минимум, астрологию пересмотреть.

Но они собрались "пересмотреть моду" - найти в ней причину непопадания в законы астрологии.

И ситуация в ТО и квантовой теории такая же - реальность в них не попадает, по мнению "учёных", а не они в неё.

943

Опять о волне (которая есть диполь двоизмо-троизма) - больше физики

Когда мы рассматриваем маятник, наложенный на циферблат, который есть описание волны, то видим, что с каждым его махом пик синтеза снижается, а дно анализа ("6 часов") остаётся тем же самым (и маятник минует медленнее с каждым махом, ибо "горка" (градиент) с каждым махом становится положе, а в пределе она становится горизонталью).

И его можно рассматривать (я это делал), как результат земного притяжения, а вне Земли оно рисует нам факт плотности физической среды.

В "бесплотной" среде маятник качался бы бесконечно (точнее, он бы крутился, ибо у него в ней не было бы точки "начала отсчёта").

944

Услышал тут по радио (не впервые, конечно) песню Шер - Strong Enough (To live without you), и поразился тому, что она поёт вроде и высоко, а голосом почти мужским (и вибрирует он у неё сильно, передавая сильные эмоции):

https://power.gybka.com/song/69953949/C … thout_you/

И эмоциональная "любовь" (привязанность, если присмотреться, к своей эмоции, а не к человеку) кончается неизбежно, ибо рождена она личностностью, а вечна без кавычек лишь "духовная" любовь, ибо в безличностности привязанности взяться неоткуда.

945

Наука синусоиду рисует неверно, рисуя пики синтеза на её протяжении одинаковой высоты.

946

Натыкался несколько раз на чтение по радио книги Юваль Ной Харари: «Sapiens. Краткая история человечества»

«Sapiens: Краткая история человечества» (ивр. קיצור תולדות האנושות) — книга профессора Юваля Ноя Харари, впервые опубликованная на иврите в Израиле в 2011 году, а на английском языке в 2014 году. Харари называет одним из основных источников вдохновения книгу «Ружья, микробы и сталь» Джареда Даймонда (1997), показавшую, что можно «задавать очень большие вопросы и отвечать на них научно».
Книга была воспринята неоднозначно. Учёные в большинстве своём отнеслись к ней скептически, однако реакция читателей на книгу была положительной.

Автор претендует на научность, а несёт сплошную чушь.

Оценки

Впервые опубликованная на иврите в 2011 году, а затем на английском языке в 2014 году, книга была переведена более чем на 45 языков (по состоянию на июнь 2017 года). По состоянию на декабрь 2021 года, на сайте Goodreads книга имеет оценку 4,39 из 5 на основе 698 000 оценок и 42 000 рецензий пользователей[1]. Книга вошла в список бестселлеров по версии The New York Times и завоевала Книжную премию Национальной библиотеки Китая за лучшую книгу, опубликованную в 2014 году[2][3]. Королевское биологическое общество[en] в 2015 году включило книгу в шорт-лист своей книжной премии[4]. «Сапиенс» вошла в десятку любимых книг Билла Гейтса[5] и понравилась Марку Цукербергу[6].
Британская газета The Sunday Times дал книге восторженный отзыв, назвав Sapiens «такой книгой, которая выметает паутину из вашего мозга» и «захватывающей дух»[7]. Сиднейский таблоид The Sydney Morning Herald описал книгу Харари как «всегда увлекательную и часто провокационную»[8].
В 2015 году Израильский музей в Иерусалиме создал специальную временную выставку, основанную на книге, используя археологические и художественные экспонаты для демонстрации основных тем, содержащихся в книге. Выставка проходила с мая по декабрь 2015 года[9].

Частные мнения:

Рассматривая книгу в The Washington Post, эволюционный антрополог Ави Тушман указал на несколько проблем книги, но тем не менее писал, что «книга Харари важна для чтения серьёзных и рефлексирующих сапиенсов»[10].
Антрополог Кристофер Роберт Холлпайк[en] не нашёл в книге «серьёзного вклада в знания». Он описал это так: «…его [Харари] факты в целом верны, они не новы, и всякий раз, когда он пытается действовать самостоятельно, то часто ошибается, иногда серьёзно».
Холлпайк назвал книгу Харари информационно-развлекательным издательским мероприятием, предлагающим «дикую интеллектуальную поездку по ландшафту истории, усеянную сенсационными проявлениями спекуляций и заканчивающуюся леденящими кровь предсказаниями о человеческой судьбе»[11].
Научный журналист Чарльз Манн[en] в The Wall Street Journal заключил, что «от стимулирующих, но часто необоснованных утверждений автора веет шумными обсуждениями в стенах общежитий»[12].
В обзоре книги в The Guardian философ Гален Строссон среди других проблем пришёл к выводу, что «большая часть „Сапиенса“ чрезвычайно интересна, и мысли автора часто хорошо выражены. Однако по мере чтения привлекательные черты книги перекрываются недобросовестностью, преувеличениями и сенсационностью»[13].
Магистрант Чикагского университета Джон Секстон[14], пришёл к выводу, что «Книга в корне несерьёзна и не заслуживает широкого признания и внимания, которое она получает»[15].
Испанский филолог Эльвира Рока Бареа[en] раскритиковала книгу за её трактовку испанской колонизации Америки, поместив её в контекст испанской чёрной легенды[16].
Историк Сесар Сервера указал на многочисленные исторические ошибки, отметив, что «большая часть заявлений, сделанных […] о Кортесе и Писарро, являются ложными и неполными, но, прежде всего, они выдают то, что он повторяет в книге снова и снова: что в истории нелегко отделить героев от злодеев, особенно когда большинство нынешних народов являются наследниками предполагаемых злодеев»[17].

А вчера наткнулся на интервью с "выдающимся прогностиком" С. Переслегиным (пару раз уже натыкался на него в сети), который для начала заявил, что три основные эмоции человека - это страх, любовь и удивление.

Окончил физический факультет Ленинградского государственного университета по специальности «физика ядра и элементарных частиц»[4]. Работал преподавателем физики в физико-математической школе при Ленинградском государственном университете. С 1985 года — участник Ленинградского семинара молодых писателей-фантастов Бориса Стругацкого. С 1989 года занимался вопросами теории систем в НИИСИ. В 1996—1997 годах читал циклы лекций по социологии в Казанском университете и Рижском социологическом центре.
Лауреат премии «Странник-96» за книгу критики «Око тайфуна: Последнее десятилетие советской фантастики». Составитель, редактор, автор комментариев книг серии «Военно-историческая библиотека». Автор предисловий и послесловий к книжной серии «Миры братьев Стругацких», а также комментариев к книгам Б. Лиддел Гарта, М. Галактионова, Э. фон Манштейна, Ф. Шермана, Клаузевица и другим классическим военно-историческим трудам. Руководитель исследовательских групп «Конструирование будущего» (с 2000 года), «Санкт-петербургская школа сценирования» (с 2003 года), РК39.

Как говорится - продолжение не следует (а ведущие слушали его как пророка).

947

Исправление одной застарелой ошибки

Когда мы рассматриваем маятник, наложенный на циферблат, который есть описание волны, то видим, что с каждым его махом пик синтеза снижается, а дно анализа ("6 часов") остаётся тем же самым (и маятник минует медленнее с каждым махом, ибо "горка" (градиент) с каждым махом становится положе, а в пределе она становится горизонталью).

Правильным будет сказать, что в процессе работы диполя двоизмо-троизма пики понижаются, а дно повышается, а синусоида сводится к "медианной горизонтали" (например, к горизонтали уровня моря в тихую погоду).

(для современной физики этого сведения не существует, ибо она по сути есть математика)

https://www.b17.ru/foto/uploaded/upl_1505890238_5865.png

Так же и энтропия это не достижение дна анализа, а установление "начальной" плотности среды.

Энтропи́я (от др.-греч. ἐν «в» + τροπή «обращение; превращение») — широко используемый в естественных и точных науках термин (впервые введён в рамках термодинамики как функция состояния термодинамической системы), обозначающий меру необратимого рассеивания энергии или бесполезности энергии (потому что не всю энергию системы можно использовать для превращения в какую-нибудь полезную работу). Для понятия энтропии в данном разделе физики используют название термодинамическая энтропия; термодинамическая энтропия обычно применяется для описания равновесных (обратимых) процессов.
В статистической физике энтропия характеризует вероятность осуществления какого-либо макроскопического состояния. Кроме физики, термин широко употребляется в математике: теории информации и математической статистике. В этих областях знания энтропия определяется статистически и называется статистической или информационной энтропией. Данное определение энтропии известно также как энтропия Шеннона (в математике) и энтропия Больцмана—Гиббса (в физике).
Хотя понятия термодинамической и информационной энтропии вводятся в рамках различных формализмов, они имеют общий физический смысл — логарифм числа доступных микросостояний системы. Взаимосвязь этих понятий впервые установил Людвиг Больцман. В неравновесных (необратимых) процессах энтропия также служит мерой близости состояния системы к равновесному: чем больше энтропия, тем ближе система к равновесию (в состоянии термодинамического равновесия энтропия системы максимальна).

И потому в примере с маятником, наложенным на циферблат, 6 часов не дно анализа, а "точка равновесия системы", а дно анализа (как не странно) приходится на 4:30 и 7:30 (с этим буду разбираться).

Но что идёт дальше - за работой диполя двоизмо-троизма - одиночной ("ударной", выражаясь "современным", и потому военным языком) волны...

Идёт волновая система - то есть та самая пресловутая синусоида:

https://www.evkova.org/evkovaupload/job/76333/12.png

Как она устроена (построена)...

За обратной связью - то есть ходом анализа вниз с пика синтеза в ней накладывается следующая обратная связь "в полном объёме", а не "в неполном", как в одиночной волне.

То есть в ней первая волна имеет вид волны геометрической, "не осложнённой" притяжением Земли при её близости, или "трением" волны о среду неабсолютного вакуума в отдалении от "притягательных" объектов.

Но дальше эти факторы работать начинают, и синусоида "понижается", сводясь к "медианной" средней линии.

То есть и волновая система так же "сходит на нет", как и одиночная волна - с той только разницей, что она растёт вовне, тогда как одиночная волна уменьшается внутри себя самой.

И дальше следует рассмотреть маятник, наложенный на циферблат, но колеблющийся не дискретно, начиная с трёх часов, а синхронно, начиная одновременно с трёх и девяти часов (то есть когда анализ в нём идёт в обеих ветвях).

И тогда это будет не маятник, а две волновые системы - две иерархии, идущие навстречу друг другу.

И если присмотреться к этой модели, то можно увидеть, что изображает она диполь "точка в кольце", показанный с точки зрения двух насквозь друг друга идущих торов - потоков вещества и времени (а раньше я его рисовал с точки зрения удалённого наблюдателя).

Таким образом я почти что рассмотрел физику превращения двоично-троичного диполя в переходный (к диполю четверизма) диполь "точка в кольце" (когда-то, очень давно, я рисовал этот переход в более общем, и оттого в не столь физичном, виде.

(а с моделью маятника на циферблате работать буду обязательно)

948

Долго работать не пришлось, проснулся сегодня и понял.

Что?

Да то, что преобразования одиночной волны (как и движение волновой системы) описываются той же иерархией (а что ею не описывается...), и потому дно анализа с прохождением каждого её слоя "поднимается" (как и "опускается" при этом пик синтеза), и потому в следующем слое дно анализа "уже не то" (то есть на модели маятника на циферблате будет уже "не та" шестёрка (6 часов), что была в предыдущем слое.

И эти слои - те же вселенные (как я их раньше называл, рассматривая диполь троизма) с их разной скоростью хода времени и разной "ценой деления".

Хотя опять же, сравнивать "напрямую" разные слои иерархии не вполне корректно (уже это отмечал), но для начала допустимо.

949

И теперь осталось только до конца продумать процесс преобразования диполя "двоизмо-троизма" в диполь "точка в кольце" (и как мне видится, скакать тут надо от работы волновой системы).

950

Ещё раз укажу на то, что уменьшением отрезка времени к моменту не придёшь (ибо отрезок в точку не превратить - ибо они измеряются разными мерами, и из времени момент можно уловить пересечением двух направлений времени - времени анализа и времени синтеза):

Часовых дел мастер из Петербурга Константин Чайкин изготовил первые в мире наручные часы, отсчитывающие время, оставшееся до прихода ожидаемого иудеями мессии.
"Идея создать еврейские часы появилась у меня два года назад. Вы только представьте, какая точность: у иудеев час делится на 1080 частей, хелеков на иврите. А каждый хелек, в свою очередь, состоит из 76 мгновений, рэгов", - восторженно говорит Константин.
Один рэг - это примерно одна пятидесятая секунды: зрением такой момент не поймать. На циферблате, исписанном заповедями на древнеарамейском, - часовая стрелка в виде звезды Давида, а минутная и секундная стрелки с огромной скоростью вертятся в обратную сторону.
"Часы с обратным ходом - это не мой вымысел. Уже почти пятьсот лет на ратуше в старинном еврейском квартале Праги висят такие часы. По одной из версий, они отсчитывают время до прихода мессии", - объясняет мастер необычный ход своих часов.
Единственные иудейские наручные часы в мире пока бесценны: К.Чайкин носит их сам. На рынке, как он признается, их стоимость может составить десятки тысяч условных единиц.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/9/4/17233498.jpg

951

Отчего земляне (как и все остальные обитатели нашей вселенной - нашего слоя иерархии) отказываются понимать то, что им конец...

Оттого, что они - самовоспроизводящиеся биороботы, в программу которых не заложена информация о конечности времени их существования, то есть о том, что оно - цикл.

А если бы они сами себя не воспроизводили, то поняли бы, что у них есть творец, а значит и конец.

И творец этот, конечно, не "господь бог", и не "космические инженеры", а закон их природы.

И конечно, они не поселены на Земле, а поселен на ней принцип, из которого вытекает закон эволюции живого в нашем слое иерархии.

952

Недавно я писал о переживании близости смерти...

И это всё то же переживание безличностности, объёмности и мгновенности, о котором в разных его формах (ипостасях) я писал раньше, начиная со "спонтанной" инициации распахивания неба, аналогичной той, которую дал Иисусу Иоанн.

И что важно во всех них - это то, что теперь ты знаешь их "вкус", и в общем знаешь, к чему стремиться.

И понимаешь, что пока время уносит тебя из мгновения, но когда-нибудь ему это не удастся.

953

Слушал тут по радио выступление одной женщины - якутского режиссёра, которая говорила в частности об этом:

Сейчас много говорится о «феномене якутского кино», его небывалом расцвете. И правда: в республике увлечение киноискусством носит фактически массовый характер, один за другим создаются ленты, которые у местных зрителей вызывают интерес едва ли не больший, чем западные блокбастеры.

И о всяких ужасах (сверхъестественных явлениях и существах), которые часты в якутских фильмах.

То есть о том, о чём недавно писал я - о том, как и почему в сознании первобытного человека (и в общем - человека первой мерности, и в частности ребёнка) появляется сверхъестественное - потому что он путает физические объекты с представлениями в уме.

И как-то я писал об этом человеке, оформившим Главный храм Вооружённых Сил России:

Даши́нима Бальжимаевич Намдако́в (бур. Намдагай Бальжинимын Дашанима)[1] (род. 16 февраля 1967, село Укурик, Хилокский район Читинская область, СССР) — российский скульптор, художник-график, ювелир и дизайнер[2][3]. Академик РАХ (2021; член-корреспондент 2011). Заслуженный художник Российской Федерации (2020). Член Союза художников России.

По вероисповеданию Намдаков, как и его родители, является буддистом.

До семи лет Намдаков не говорил по-русски, жил в доме предков.

Учился в интернате, где из-за строгой дисциплины постоянно находился в состоянии глубокой депрессии. Это вылилось в тяжёлое заболевание желудка и в перенесение четырёх операций, что, однако, не помогло. Вылечила Намдакова шаманка, проведшая сложный обряд. Это оказало влияние на его последующее творчество, поскольку та объяснила ему, что болезнь является платой за разрыв связей с природой.

В 1988 году поступил в Красноярский государственный художественный институт[4], учился у художников и скульпторов Л. Н. Головницкого[4] (приехавшего для преподавания в Сибирь из Ленинграда), Ю. П. Ишханова[8], А. Х. Боярлина, Э. И. Пахомова. Окончил институт досрочно благодаря содействию Головницкого. Дипломный проект писал, будучи закрытым в мастерской у Головницкого, посчитавшего, что это позволит Намдакову полностью погрузиться в творчество и ни на что не отвлекаться.[4] Там же Намдаков сдавал экзамены приходившим к нему преподавателям.

Одна из его работ:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e6/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8_%22%D0%A6%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%9E%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0%22.jpg/800px-%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8_%22%D0%A6%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%9E%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0%22.jpg

Это один из примеров неспособности человека первой мерности к синтезу (обобщению).

954

Ещё раз о том, что отдельной "мысли" (чего-то где-то и как-то мыслимого) как таковой не существует, а существует лишь линейное представление об объёмности, выраженное в звучащем или начертанном слове (а у первобытных народов (пример - Древний Египет) - в рисунке).

И потому телепатия - это не передача (линейной) мысли, а передача (объёмного) образа, и потому для телепатии не существует "языкового барьера".

955

Это один из примеров неспособности человека первой мерности к синтезу (обобщению).

Он рисует то, что "видит" в своём воображении, а подумать о том впечатлении, которое его произведение произведёт на зрителя, он не может.

956

Атом можно сравнить с яйцом, и мы живём на его скорлупе, сквозь которую нам лишь изредка открываются картины "ангельского мира" (белок), а "божий мир" (желток) нам не виден, ибо он недоступен чувственному восприятию.

("ангельский мир" - содержимое атома, которое науке недоступно, а "божий мир" - "содержимое содержимого" (и это, конечно, упрощённый вид "лестницы миров"))

957

Не помню, писал ли о том, что физика не нуждается в идеологии, и оттого понятая физика споров не вызывает, ибо понимается всеми понимающими её однозначно.

И потому "путь на небо" лежит через физику.

958

Ещё об анализе и синтезе, и их балансе

Для нас, как и остальных, нам подобных, в галактике идёт анализ, ибо синтез шёл в то время, как появлялась и развивалась материя (вернее, синтез тогда превалировал).

И наши тела тоже в основном анализируются после того, как достигается взрослость.

Так что, "идеальный баланс" существует лишь "в принципе" ("в общем"), а "в натуре" он всегда сдвинут в одну или другую сторону, и потому всегда надо "смотреть в оба".

959

Вторая мерность и "бог" (пока только нашу третью мерность не смог "совместить" с "богом")

"Горка" - "улица с односторонним движением, ведущая вниз" говорит о том, что "богу" легко приходить к человеку, а человеку к "богу" трудно, ибо ему приходится карабкаться вверх.

960

Как происходят события (на примере нынешней войны)

Представим ванну, полную воды.

А теперь выдернем пробку, и начнём выпускать из неё воду...

И сначала выпуском воды будет затронута лишь малая часть находящейся в ванне воды.

А в конце - она вся будет вовлечена в процесс выпуска.

А точнее этот процесс изображается свивающейся в точку спиралью (и точка это разгар войны).

А потом спираль начнёт развиваться (война прекращаться).

И ныне остановить войну невозможно, ибо уже набрана немалая инерция вхождения в неё, и нет ни одного признака "движения назад".

Но в какой форме и объёме война будет протекать - непонятно, ибо силы, в неё вовлечённые, проявятся позже.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)