Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)

Сообщений 961 страница 990 из 1001

961

А о том, что президент повёл войну самым неудачным образом, и говорить нечего.

И не только я полагал, что начинать надо было с тех действий, которые произошли только сегодня, поскольку тогда психологически противник был бы "обескровлен" (обескуражен - хорошее слово) с самого начала.

И потому положение нашей страны ныне - самое неудачное из всех возможных.

962

"Пустое" (безличное) сознание в разных традициях называют по разному, и в частности, "чистым духом".

А я писал, что "дух" - это сама способность рефлексировать - "строить реальность внутри себя", так что я точно описал "физику духа".

(и напомню, что "душа" - это "дух", наполненный опытом постановки и решения задач)

963

Нулевая мерность - это "пустая", ибо бескачественная, среда.

А лучше наоборот, она пуста, поскольку бескачественна.

964

Вспоминая медсестру с её неправильной осанкой (сколиозом) и моим предложением по её исправлению

Это во мне сработала саморепликация (я в неё воплотился, и потому увидел, что ей поможет).

965

Иисус не знал, что из бескачественности (безличного сознания) есть выход двумя путями - "в землю" или "на небо".

Потому он сначала ткнулся "в землю" - то есть туда, куда ему было не надо.

А мне проще, ибо я бескачественность не раз и по-разному испытал, и потому я знаю, что нужно делать, когда время свернётся в момент (что не означает, что я смогу "вознестись").

966

У меня сейчас главная задача - утвердиться в безличном, ибо когда ты узнал хорошее, в плохом жить уже не хочется.

967

Почитал кое-что "научное" о волне (пример ниже), и убедился в том, что наука не знает факта "отклика среды" (обратной связи среды с её возмущением) - то есть факта поляризации среды "методом диполя" (во времени "двоично-троичного", а в моменте диполя "точка в сфере").

Взрывная волна - Blast wave

В гидродинамике взрывная волна - это повышенное давление и поток в результате вклад большого количества энергии в небольшой, очень локализованный объем. Поле течения можно представить как опережающую ударную волну, за которой следует автомодельное дозвуковое поле течения. Проще говоря, взрывная волна - это область давления, сверхзвукового расширения наружу от ядра взрывчатого вещества. Имеет передний ударный фронт сжатых газов. За взрывной волной следует порывистый ветер с отрицательным давлением , который засасывает предметы обратно к центру.

Их смехотворный "порывистый ветер с отрицательным давлением" - и есть ответ среды на возмущение, показывающий возникновение и работу второго полюса.

968

Бескачественное, ибо "пустое", и оттого безличное сознание, представляется практику, "на которого оно свалилось", вечным, ибо им он видит себя "со стороны", которая представляется ему "вечным духом".

И он на основе этого представления формирует идею бесплотного "духа", которая видится ему доказательством его существование.

И это один из примеров того, что человек путает физическое, зримое, видимое вовне - с "представлением в (его собственном) уме", и в данном случае начинает возводить "здание религии" - веры в бесплотное, но тем не менее, существующее (вопрос "где") сознание, и "на его"основе" - существо.

И напомню, что не раз писал о том, как ещё в начале практики испытал самоинициацию, идентичную инициации, данной Иисусу Иоанном Крестителем, и тут же "разобрался в ней до конца", вначале увидев себя актёром и одновременно персонажем "фильма текущей реальности" (после того, как "небо раскололось"), а потом и его сценаристом и режиссёром - то есть сначала я посмотрел на мир "глазами творца", а потом и стал самим "творцом" и творимым им миром.

И потом я не раз испытывал (и описывал здесь) "чистое (незамутнённое содержанием) сознание", но пока я из него постоянно выпадаю.

И вот каким неясным его видят индусы, не знающие физику:

Сама́дхи (от санскр. समाधि, IAST: samādhi — «погружение, собирание», буквально «зафиксировать, закрепить, направить на что-то внимание») — термин, используемый в индуистской и буддийской медитативных практиках. Описывается как полное поглощение в объекте медитации. Самадхи есть то состояние, достигаемое медитацией, которое выражается в спокойствии сознания, снятии противоречий между внутренним и внешним мирами (субъектом и объектом). В буддизме самадхи — последняя ступень восьмеричного пути (благородный восьмеричный путь), подводящая человека вплотную к нирване.

Нирва́на, Нибба́на (от санскр. निर्वाण, IAST: nirvāṇa, пали nibbāna — «угасание», «прекращение», «отсутствие» волнения, беспокойства, неудовлетворённости, нетерпения, страстей) — понятие в индийской религиозной мысли, обозначающее высшую цель и наиболее глубокую реализацию всех живых существ, прежде всего — людей, осуществляемую в ходе освоения практики медитации и играющее важнейшую роль в буддизме[1]. Существует множество определений понятия «нирвана», но обычно оно связывается с состоянием освобождения от беспокойства, свойственного бытию в сансаре.

А это "вклад" европейцев "в проблему самадхи и нирваны":

По поводу того, как именно надо понимать природу нирваны, среди буддологов и приверженцев буддизма всегда велись и продолжают вестись споры.

969

И вот ещё:

Е. А. Торчинов описывает буддийское понимание нирваны следующим образом:

«Как правило, буддийские тексты не содержат позитивного описания нирваны. Более того, вопрос о природе и характеристиках нирваны относился к тем, в ответ на которые Будда хранил „благородное молчание“: состояние нирваны принципиально выходит за пределы области эмпирического знания и соответствующего ей языка описания. Поэтому лучшим определением нирваны может быть или молчание, или отрицательное определение (типа „не то, не то“), или перечисление того, чем нирвана не является. В целом, нирвана в буддизме — некая принципиально отличная от эмпирической форма внеличностного бытия. Согласно абхидхармистской философии, нирвана является одной из асанскрита дхарм, то есть потенциально присутствующим (но не актуализирующимся в профаническом состоянии, не „являющимся“) в сознании каждого живого существа элементарным психическим состоянием. Именно из этой теории ведут своё происхождение позднебуддийские концепции о наделённости всех живых существ природой будды или о присутствии в каждом живом существе „зародыша“ состояния будды (татхагатагарбха)».

970

А вот тут рассуждения поближе к существу вопроса, хотя и с "нехорошими излишествами" типа "пресечения страданий", от которых практика избавляет термин "бескачественность":

Геше Джампа Тинлей (р. 1962) даёт следующее определение нирваны с позиций махаяны:

«Нирвана (санскр. nirvāna, тиб. mya ngan 'das) — полное пресечение страданий и источника страданий:

Непребывающая нирвана — состояние будды, пустота ума, полностью свободного от всех омрачений и реализовавшего весь свой благой потенциал. Будда не пребывает только в медитации на пустоту. Одновременно, не выходя из медитации на пустоту, он может являть миллионы разных тел для помощи живым существам.

А "миллионы разных тел" это следствие способности к саморепликации, имеющей своё происхождение в бескачественности (то есть в момент саморепликации мы находимся в бескачественном, "пустом" сознании, которое и заполняется нашими репликами).

Но проникновением куда либо своей репликой - мы не "помогаем" кому или чему либо, а показываем путь.

971

И здесь тоже "излишества", ибо на деле всё просто - есть сознание без наполнения ("нирвана"), и есть с наполнением ("сансара"):

Нирвана и сансара

В соответствии с доктринами изначального буддизма, нирвана поначалу рассматривалась как контраспект сансары. Позже, со времён Нагарджуны, появились учения, объявляющие нирвану тождественной сансаре[14]. Эти учения и составили философский фундамент Махаяны. Учение о тождественности сансары и нирваны имеет две интерпретации, которые традиционно используются в буддизме Махаяна:
Сансара является иллюзорным аспектом нирваны, который сконструирован различающим сознанием. Иллюзия сансары исчезает после постижения истинной реальности, подобно тому, как исчезает змея, за которую по ошибке была принята в темноте верёвка, после осознания этой ошибки.
Релятивистская интерпретация. Поскольку сансара является сансарой лишь относительно нирваны, а нирвана такова лишь относительно сансары, то ни сансара, ни нирвана не обладают самобытием. Они бессущностны и пусты, и их общая подлинная природа, татхата, есть пустота, шуньята. Бодхисаттва, постигая пустотность сансары и нирваны, обретает состояние Будды[15].
Тхеравада сохранила раннебуддийское противопоставление нирваны и сансары в ранге основной проблемы обретения освобождения. Данное противопоставление считается определяющим в избежании страданий сансары и достижении освобождения через нирвану. В отличие от махаянистских школ, тхеравада продолжает считать двойственность нирваны и сансары непреодолимой, два этих контраспекта действенны для всех, до периода ухода в нирвану без остатка — паринирвану, включая Будду и архатов. Как показательный пример этой двойственности, приводится история Будды до перехода его в паринирвану, когда он был ещё на земле: он уже достиг нирваны, но с остатком, то есть ещё пребывал в сансаре, ибо был воспринимаем органами чувств окружающих.

И "нирвана с остатком" говорит о том, что мгновенно и объёмно (и потому бескачественно) работает пока лишь часть тела практика - нейронная сеть его головного мозга.

972

Вчера слушал кусок какой-то исторической викторины, и на вопросы о каком-то историческом здании, а потом усадьбе, отвечала женщина, приводившая и даты, и имена...

Зачем она всё это запоминала?

Затем, что её понятийное сознание только на это и способно.

973

Услышал по радио

Одна секунда жизни Брахмы равна тысяче часов человека (из чего следует, что "брахма" живёт, видимо, в слое иерархии, соответствующему галактическому кластеру).

974

Ещё о волне

Любая среда (и даже кристаллическая), кроме "пустой", упруга, наука же считает, что среда в некоторой степени волну"поглощает", ибо судит о вещах не "физически", а "математически", и не видит природу волны - уплотнения среды.

975

Ещё об античастице (а потому и об антиматерии)

Два встречнонаправленных тороидальных потока вещества в диполе "точка в кольце" идут, каждый в своём времени, и то, что наука считает частицей - есть "сложение двух частиц", из которого мы улавливаем лишь одну частицу - ту, которая анализируется, ибо мы не улавливаем момент их сложения, ибо живём во времени.

976

Начались видения наяву (но в трансе) из раздела "текущий момент", дающиеся "пустому сознанию", почти как сны, и пока отрывочные.

И тут главное - не пытаться "заказывать", и второе - не обдумывать.

Но у меня большой опыт наблюдения за "самодвижущимся телом", а потому и "самоработающий ум" для меня не проблема.

977

И видения текущего момента отличаются от снов тем, что в них нет ничего личного, тогда как во снах (по крайней мере у меня) обязательно находится мой личный опыт, хотя подчас и в искажённой (но обязательно узнаваемой) форме.

978

Размышлял ("медитировал на тему") о допустимости и недопустимости саморепликации в применении к какому-либо человеку, и заодно разобрался в её "сортах", из которых первый - это "чтение мыслей", второй - "внушение мыслей" (по сути это инициация), а потом "побуждение к проступку" (тоже инициация), и наконец - перенос человека "в пространстве и времени".

Итого вышло, что я с самого начала практики несколько раз применял ту инициацию, которую получил сам - притом с предварительным объяснением того, что она такое.

И почти всегда без успеха, ибо не в группе, где работает, усиливая воздействие, резонанс.

А "тайное воздействие" мне с самого начала было понятно, что применять невозможно.

И понял (увидел) заодно, что мы находимся в каждой точке "пространства и времени", и потому задача нашего воздействия на других сводится к изменению параметров "пространства и времени" - что в принципе работу упрощает (но надо только понять принцип и суметь его применить).

979

Продолжил изучение диполей, и понял, что диполь на принципе маятника - это диполь второй мерности (и пример его "горки" - "оборот воды в природе", когда вниз она (по ручьям и рекам) течёт быстро, а потом "обратно" - испарением, собиранием в тучи и проливании дождём - идёт медленно (с точки зрения первого полюса - первого пика синтеза)).

У него анализ и синтез идут последовательно.

А диполь троизма описывается двумя маятниками на одной оси, качающимися навстречу друг другу, когда анализ с синтезом пересекаются.

И диполь "точка в кольце" - это переход от маятникового движения к движению круговому.

И отличаются они друг от друга - "качеством двигателя" (в нём разберусь позже).

И дальше идёт диполь точка в сфере, где нет ни качания, ни вращения (и об этом потом, ибо пора идти (всего хорошего)).

980

О типах многополюсников - линейном, плоскостном, и объёмном.

Поскольку у нас ("в нашем мире") и галактика, и солнечная система, а потому и атом - дисковидны, то в них всех работают линейные многополюсники.

981

Ещё множество раз услыхал по радио пресловутое "о том" совершенно не к месту, например, последнее "они больше всего опасаются о том" от ведущего одного из главных российских радиоканалов.

А до того слышал его от одного из членов Совета Федерации.

982

Ещё перлы

«Всех достала о том, что надо развивать туризм»

"О значении Херсона объяснял В. Сальдо

983

Велосипедом рулить проще чем автомобилем, ибо его руль насажен прямо на рулевую колонку - то есть между рулём и колесом нет никаких промежуточных устройств, а в автомобиле они есть (и потому отклик велосипеда на управляющее усилие быстрее отклика автомобиля).

И на яхте то же самое, руление румпелем эффективнее руления штурвалом.

984

Ещё о деньгах

"Настоящие деньги" - бумажные, ибо для пользования ими не нужны никакие устройства и электричество, а остальное - безнал, "цифровой рубль" и "криптовалюта" - денежные суррогаты, ибо они не выполняют всех функций денег.

985

Мы видим часть процессов (процессы, идущие медленнее наших) объектами, ибо сами мы объекты, а существа "процессных миров" всё видят процессами.

И как мне сейчас видится, самый близкий к нам "процессный мир" - это "мир ангельский" (он же "огненный") - следующий за нашим слой иерархии (мир внутри атома).

986

Нехитрая инициация тела даёт привычку к процессам.

А инициация ума, которой страдают восточные мистики - сложна, и потому мало кому доступна.

987

Тибетские монахи, которые сушат полотенца, намоченные в ледяной воде горных рек в морозную погоду - владеют процессами своих тел, идущими внутри атомов.

988

Так что - внутри их тел работает атомный реактор.

989

Мистики об этом пишут, но я на веру ничего не принимаю.

И дошёл до этого погружением сознания в тело и пониманием принципа иерархичности-фрактальности.

990

Так что - внутри их тел работает атомный реактор.

Но не тот, что знает человек.

А тот, который переносит практика из нашего мира солнечной системы в мир атома (он же "ангельский мир").


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)