Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)

Сообщений 991 страница 1001 из 1001

991

И я теперь почти ничего не пишу не потому, что нечего, а потому, что думаю так быстро, что тормозить думанье писанием становится тяжко.

992

В последние дни (ночи) мне приснились два удивительно "достоверных" (детализированных) сна: один из жизни высшего общества на тему гоночных болидов, правда главным в нём были тончайшие рисунки, нанесённые на их борта (но был и сюжет - "интрига" с попыткой обмана), а второй - с экскурсией нашего класса в некий "последний" городок на нашем берегу (и я знаю, какой именно реальный город был его прообразом) и последующим посещением музея местной поморской (приморской) старины, находящимся в неких куполах, где было выставлено множество старинных, хорошо (для сна) проработанных "артефактов".

993

И бескачественное (безличное) сознание всё чаще меня посещает, и открывает возможности пребывания в текущем моменте (ибо оно он и есть).

Но я не клюю ни на какие его (почему-то личностные) приманки и спокойно жду, когда мне будет показано нечто воистину небывалое.

994

Одна знакомая позавчера меня спросила - был ли я счастлив, а я ответил, что счастлив сейчас, чем снял продолжение темы (а она могла бы стать интересной (но мы втроём вели длинный и важный разговор, и многие темы были не договорены)).

А вчера вечером мы гуляли, и мимо проходила бабушка и обратила внимание на лежавшую Роксану, которую я тут же поднял и подвёл к ней познакомиться.

И бабушка вдруг сказала, - я самый счастливый человек на Земле.

И кое-что рассказала о своей (вполне обычной) жизни.

***

а я ответил, что счастлив сейчас

И конечно, если бы было время, я бы сказал, что термин "счастлив" не вполне верно описывает моё состояние, ибо в нём много чувств, а потому мне более подходит определение "жизнь полна" (хотя она "пуста" (и потому эта тема требует дальнейшего продолжения)).

995

Ещё о "выходе сознания из тела"

Писал в прошлые времена, что сознания без опоры на носитель не существует.

И теперь тоже так считаю.

И что происходит, например, при клинической смерти, когда пациент видит себя сверху...

Да то же самое, что с Христом в момент его инициации Иоанном, и со мной не раз.

Обычно сознание видит мир и личность своего носителя изнутри его тела, но бывает, что "небо растворяется" и сознание начинает смотреть на мир оттуда.

И это происходит тогда, когда человек оставляет свою личностность (по доброй воле при практике или ввиду болезненного состояния (например, крайней слабости или "потери сознания")), которая запирает  сознание внутри его тела, и тогда оно "расширяется" и может смотреть на мир из любой его точки и момента или даже "глазами всей среды сразу".

То есть тогда сознание становится "пустым" или "свободным" - бескачественным - то есть безличностным, ибо своими качествами его наделяет личность.

И ещё его можно называть "духовным", ибо "дух" - это сама способность сознавать "в чистом виде" - то есть это сознание без объектов в поле его зрения (которые потом вносятся в него не личностью, а волей его носителя-практика или безвольного по причине болезни человека).

А у мистиков, не опирающихся на физику, для этого состояния сознания существует множество "произвольных названий".

996

Первое нарушение симметрии, которое мы ощущаем, это анизотропность времени. По всем физическим теориям время изотропно, то есть по нему можно двигаться в обе стороны. Но, как мы имеем место наблюдать, время течёт только в одну сторону, что нас смертных отчаянно расстраивает. Но благодаря анизотропности времени мы получили во вселенной фишку, называемую причинно-следственной связью. Что означает - у каждого события есть своя причина, а идентичные причины приводят к идентичным последствиям. Вследствие этого мы можем строить логические конструкции, накапливать опыт, делать выводы, предугадывая поведение вселенной, и тем самым познавать эту реальность.

Время течёт в обе стороны, но второй его "стороны" (встречного нашему его направления) - "стороны синтеза" - мы не видим, ибо живём в галактике, находящейся (для нашей солнечной системы) в состоянии анализа (писал об этом не раз).

И причинно-следственная связь управляет и синтезом.

Хотя линейность времени - большое огрубление "истинного положения дел", поскольку за пределами линии остаются многочисленные (плоскостные и объёмные) влияния на ход дел.

И "объёмное время" это и есть "вечность" или "текущий момент".

997

Другой пример фундаментального нарушения симметрии. В первые мгновения после большого взрыва должно было образоваться равное количество материи и антиматерии, которые аннигилировав, оставили бы вселенную без материи, но полную фотонов. Однако, такую вселенную мы не наблюдаем, и это значит, что в первые секунды после рождения вселенной ее половина куда-то делась. Нарушилась симметрия между материей и антиматерией. В итоге мы имеем более сложную вселенную, в которой есть вещество, способное к электромагнитному взаимодействию и созданию сложных структур таких как звёзды, планеты, галактики, бактерии, животные, смартфоны и т.п. С нарушением симметрии количество информации во вселенной возросло.

Каждая "частица вещества" (сгущение среды) "составлена" "частицей анализа" и "частицей синтеза", и потому количество материи в точности равно количеству антиматерии.

998

Как люди вступают в практику

"Классическое" (древнеиндусское) описание этого дела таково: вначале человек ведёт обычную жизнь (и там он "домохозяин"), а после того как у строил все свои дела (дети повзрослели), он оставляет дом и где-то предаётся практике.

Иногда (и в частности на Руси) случается, что муж с женой в преклонных летах принимают постриг.

Иногда практика и вовсе начинается с детства, и тогда человек в социум так и не вступает.

И в общем "точка перелома" сама о себе заявляет, и тогда человек осознаёт, что здешний мир "ему не пара", и с особой для себя скоростью он его оставляет, "раздавая долги".

Но часто в практику (в мистицизм, в эзотеризм, в йогу) впадают и неготовые к ней, и тогда она для них становится ещё одним мирским увлечением.

И часто "новоначальные" друг на друга похожи своим энтузиазмом, и лишь время потом показывает, кто из них "есть кто".

А самым неоспоримым признаком готовности к практике является непрерывная и неостановимая реализация полученной инициации.

Как сказал один китаец (Лао Цзы) в Дао Дэ Цзин (не впервые привожу эти слова): когда муж высоких способностей слышит о Дао - он усердно его практикует, когда муж средних способностей слышит о Дао - он практикует его время от времени, а когда о Дао слышит глупец - он смеётся (а если он не смеётся - это не Дао).

999

Известно, что планеты двигаются вокруг Солнца по эллипсам, согласно законам Кеплера, Ньютона и Эйнштейна.

Оне не "двигаются", а движутся, и делают это по законам анализа и синтеза: полэллипса планета падает на Солнце (и промахивается), которое лишает её самостоятельности посредством анализа, а потом планета вырывается из цепких лап светила и на протяжении следующего полуэллипса она обретает цельность, достигая пика синтеза.

И вода обретает свою цельность одновременно с планетой, и тогда она становится "святой".

А в точке "дна анализа" вода "портится".

1000

Ещё о времени

Существуют критические, с опасностью для жизни, своей или другого, ситуации, объяснения которым наука не находит (по причине незнания ею природы времени), при которых время "замедляется".

А на самом деле в это время "личное время" человека ускоряется, да и баланс между временем синтеза и временем анализа сдвигается в сторону синтеза, отчего человек обретает повышенную сосредоточенность.

И относительно его быстрого хода времени - скорость времени окружающего мира становится замедленной, что позволяет ему "выйти из ситуации".

Со мной самим этим летом была подобная ситуация: едучи на велике, я пропустил поворот, и начал к нему довольно круто (и необдуманно) разворачиваться, велик занесло на асфальте, присыпанном песком и землёй, и я стал падать в сторону центра разворота, но успев при этом расслабиться, упал "без последствий" (только руку немного поцарапал у локтя).

***

Одним словом, скорость хода времени - величина непостоянная.

И в ходе практики (в отдельные её периоды) его скорость может возрастать (и тогда нам открываются виды следующего за нашим слоя иерархии ("ангельского мира"), а потом время может и вовсе останавиваться, и тогда мы входим в "текущий момент" ("вечность").

Но всё это происходит лишь для небольшой области нашего тела - нейронной сети головного мозга, а если в "текущий момент" войдёт всё тело - мы переселимся в "ангельский мир" ("вознесёмся" подобно Иисусу Христу ("будем взяты на небо в теле", подобно Илье-пророку).

1001

Замутил небольшую подборку и свои мысли. Кому интересно посмотрите. Кому нет – проходите мимо.

Но штука довольно интересная . И везде присутствует ПИ

По сути ПИ это иррациональное число ( действительное число, которое невозможно выразить в форме деления двух целых чисел, то есть в рациональной дроби) отношение длины окружности к ее диаметру. Решением этой загадки занимались математики и философы всех времен начиная с до нашего летоисчисления.

ПИ по гречески это аббревиатура обозначающая периметр. По сути, до сих пор, неизвестно кто задумался его рассчитать. То ли Пифагор или Архимед. Да и не в том дело.

Число Пи используют многие специалисты в своих профессиях, такие как: архитекторы, астрономы, физики, электротехники, химики и другие. Но всегда оно (число) получается не совсем точным. Ну вот не совсем. Ну вот не совсем, но приемлемо к расчетам.

Где то приемлемо 3,14.
Где то 3.14159.
А где то и до 10 знака.

До сих пор неизвестно число знаков после запятой этого числа. На данный момент науке уже известны более чем 2 триллиона знака после запятой, но это не предел..

В Древнем Вавилоне принимали pi равным трём, что соответствовало замене длины окружности на периметр вписанного в неё шестиугольника.

Архимед, возможно, первым предложил математический способ вычисления pi. Для этого он вписывал в окружность и описывал около неё правильные многоугольники. Принимая диаметр окружности за единицу, Архимед рассматривал периметр вписанного многоугольника как нижнюю оценку длины окружности, а периметр описанного многоугольника — как верхнюю оценку.

Предположу, что "бесконечность" числа pi вызвана тем, что оно описывает соотношение двух величин, принадлежащих "разным геометриям" - разным способам измерения, по которым я большой специалист (форма прямой диаметра круга принадлежит довольно корявой евклидовой геометрии, а "кольцевая" форма его границы - совершенной (поскольку "офизиченной") моей, в которой безразмерная точка совершенно точно (путём "возбухания") преобразуется в окружность, а та так же точно - в поверхность сферы, становящуюся при следующем преобразовании объёмом этой сферы (подробно "свою геометрию" описывал не раз).


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)