И я теперь почти ничего не пишу не потому, что нечего, а потому, что думаю так быстро, что тормозить думанье писанием становится тяжко.
Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)
Сообщений 991 страница 1001 из 1001
Поделиться9922022-10-25 00:56:50
В последние дни (ночи) мне приснились два удивительно "достоверных" (детализированных) сна: один из жизни высшего общества на тему гоночных болидов, правда главным в нём были тончайшие рисунки, нанесённые на их борта (но был и сюжет - "интрига" с попыткой обмана), а второй - с экскурсией нашего класса в некий "последний" городок на нашем берегу (и я знаю, какой именно реальный город был его прообразом) и последующим посещением музея местной поморской (приморской) старины, находящимся в неких куполах, где было выставлено множество старинных, хорошо (для сна) проработанных "артефактов".
Поделиться9932022-10-25 01:00:46
И бескачественное (безличное) сознание всё чаще меня посещает, и открывает возможности пребывания в текущем моменте (ибо оно он и есть).
Но я не клюю ни на какие его (почему-то личностные) приманки и спокойно жду, когда мне будет показано нечто воистину небывалое.
Поделиться9942022-10-28 00:25:21
Одна знакомая позавчера меня спросила - был ли я счастлив, а я ответил, что счастлив сейчас, чем снял продолжение темы (а она могла бы стать интересной (но мы втроём вели длинный и важный разговор, и многие темы были не договорены)).
А вчера вечером мы гуляли, и мимо проходила бабушка и обратила внимание на лежавшую Роксану, которую я тут же поднял и подвёл к ней познакомиться.
И бабушка вдруг сказала, - я самый счастливый человек на Земле.
И кое-что рассказала о своей (вполне обычной) жизни.
а я ответил, что счастлив сейчас
И конечно, если бы было время, я бы сказал, что термин "счастлив" не вполне верно описывает моё состояние, ибо в нём много чувств, а потому мне более подходит определение "жизнь полна" (хотя она "пуста" (и потому эта тема требует дальнейшего продолжения)).
Поделиться9952022-10-30 00:06:31
Ещё о "выходе сознания из тела"
Писал в прошлые времена, что сознания без опоры на носитель не существует.
И теперь тоже так считаю.
И что происходит, например, при клинической смерти, когда пациент видит себя сверху...
Да то же самое, что с Христом в момент его инициации Иоанном, и со мной не раз.
Обычно сознание видит мир и личность своего носителя изнутри его тела, но бывает, что "небо растворяется" и сознание начинает смотреть на мир оттуда.
И это происходит тогда, когда человек оставляет свою личностность (по доброй воле при практике или ввиду болезненного состояния (например, крайней слабости или "потери сознания")), которая запирает сознание внутри его тела, и тогда оно "расширяется" и может смотреть на мир из любой его точки и момента или даже "глазами всей среды сразу".
То есть тогда сознание становится "пустым" или "свободным" - бескачественным - то есть безличностным, ибо своими качествами его наделяет личность.
И ещё его можно называть "духовным", ибо "дух" - это сама способность сознавать "в чистом виде" - то есть это сознание без объектов в поле его зрения (которые потом вносятся в него не личностью, а волей его носителя-практика или безвольного по причине болезни человека).
А у мистиков, не опирающихся на физику, для этого состояния сознания существует множество "произвольных названий".
Поделиться9962022-10-30 00:26:55
Первое нарушение симметрии, которое мы ощущаем, это анизотропность времени. По всем физическим теориям время изотропно, то есть по нему можно двигаться в обе стороны. Но, как мы имеем место наблюдать, время течёт только в одну сторону, что нас смертных отчаянно расстраивает. Но благодаря анизотропности времени мы получили во вселенной фишку, называемую причинно-следственной связью. Что означает - у каждого события есть своя причина, а идентичные причины приводят к идентичным последствиям. Вследствие этого мы можем строить логические конструкции, накапливать опыт, делать выводы, предугадывая поведение вселенной, и тем самым познавать эту реальность.
Время течёт в обе стороны, но второй его "стороны" (встречного нашему его направления) - "стороны синтеза" - мы не видим, ибо живём в галактике, находящейся (для нашей солнечной системы) в состоянии анализа (писал об этом не раз).
И причинно-следственная связь управляет и синтезом.
Хотя линейность времени - большое огрубление "истинного положения дел", поскольку за пределами линии остаются многочисленные (плоскостные и объёмные) влияния на ход дел.
И "объёмное время" это и есть "вечность" или "текущий момент".
Поделиться9972022-10-30 00:30:56
Другой пример фундаментального нарушения симметрии. В первые мгновения после большого взрыва должно было образоваться равное количество материи и антиматерии, которые аннигилировав, оставили бы вселенную без материи, но полную фотонов. Однако, такую вселенную мы не наблюдаем, и это значит, что в первые секунды после рождения вселенной ее половина куда-то делась. Нарушилась симметрия между материей и антиматерией. В итоге мы имеем более сложную вселенную, в которой есть вещество, способное к электромагнитному взаимодействию и созданию сложных структур таких как звёзды, планеты, галактики, бактерии, животные, смартфоны и т.п. С нарушением симметрии количество информации во вселенной возросло.
Каждая "частица вещества" (сгущение среды) "составлена" "частицей анализа" и "частицей синтеза", и потому количество материи в точности равно количеству антиматерии.
Поделиться9982022-10-31 23:57:31
Как люди вступают в практику
"Классическое" (древнеиндусское) описание этого дела таково: вначале человек ведёт обычную жизнь (и там он "домохозяин"), а после того как у строил все свои дела (дети повзрослели), он оставляет дом и где-то предаётся практике.
Иногда (и в частности на Руси) случается, что муж с женой в преклонных летах принимают постриг.
Иногда практика и вовсе начинается с детства, и тогда человек в социум так и не вступает.
И в общем "точка перелома" сама о себе заявляет, и тогда человек осознаёт, что здешний мир "ему не пара", и с особой для себя скоростью он его оставляет, "раздавая долги".
Но часто в практику (в мистицизм, в эзотеризм, в йогу) впадают и неготовые к ней, и тогда она для них становится ещё одним мирским увлечением.
И часто "новоначальные" друг на друга похожи своим энтузиазмом, и лишь время потом показывает, кто из них "есть кто".
А самым неоспоримым признаком готовности к практике является непрерывная и неостановимая реализация полученной инициации.
Как сказал один китаец (Лао Цзы) в Дао Дэ Цзин (не впервые привожу эти слова): когда муж высоких способностей слышит о Дао - он усердно его практикует, когда муж средних способностей слышит о Дао - он практикует его время от времени, а когда о Дао слышит глупец - он смеётся (а если он не смеётся - это не Дао).
Поделиться9992022-11-01 00:15:49
Известно, что планеты двигаются вокруг Солнца по эллипсам, согласно законам Кеплера, Ньютона и Эйнштейна.
Оне не "двигаются", а движутся, и делают это по законам анализа и синтеза: полэллипса планета падает на Солнце (и промахивается), которое лишает её самостоятельности посредством анализа, а потом планета вырывается из цепких лап светила и на протяжении следующего полуэллипса она обретает цельность, достигая пика синтеза.
И вода обретает свою цельность одновременно с планетой, и тогда она становится "святой".
А в точке "дна анализа" вода "портится".
Поделиться10002022-11-04 23:43:56
Ещё о времени
Существуют критические, с опасностью для жизни, своей или другого, ситуации, объяснения которым наука не находит (по причине незнания ею природы времени), при которых время "замедляется".
А на самом деле в это время "личное время" человека ускоряется, да и баланс между временем синтеза и временем анализа сдвигается в сторону синтеза, отчего человек обретает повышенную сосредоточенность.
И относительно его быстрого хода времени - скорость времени окружающего мира становится замедленной, что позволяет ему "выйти из ситуации".
Со мной самим этим летом была подобная ситуация: едучи на велике, я пропустил поворот, и начал к нему довольно круто (и необдуманно) разворачиваться, велик занесло на асфальте, присыпанном песком и землёй, и я стал падать в сторону центра разворота, но успев при этом расслабиться, упал "без последствий" (только руку немного поцарапал у локтя).
Одним словом, скорость хода времени - величина непостоянная.
И в ходе практики (в отдельные её периоды) его скорость может возрастать (и тогда нам открываются виды следующего за нашим слоя иерархии ("ангельского мира"), а потом время может и вовсе останавиваться, и тогда мы входим в "текущий момент" ("вечность").
Но всё это происходит лишь для небольшой области нашего тела - нейронной сети головного мозга, а если в "текущий момент" войдёт всё тело - мы переселимся в "ангельский мир" ("вознесёмся" подобно Иисусу Христу ("будем взяты на небо в теле", подобно Илье-пророку).
Поделиться10012022-11-05 00:08:06
Замутил небольшую подборку и свои мысли. Кому интересно посмотрите. Кому нет – проходите мимо.
Но штука довольно интересная . И везде присутствует ПИ
По сути ПИ это иррациональное число ( действительное число, которое невозможно выразить в форме деления двух целых чисел, то есть в рациональной дроби) отношение длины окружности к ее диаметру. Решением этой загадки занимались математики и философы всех времен начиная с до нашего летоисчисления.
ПИ по гречески это аббревиатура обозначающая периметр. По сути, до сих пор, неизвестно кто задумался его рассчитать. То ли Пифагор или Архимед. Да и не в том дело.
Число Пи используют многие специалисты в своих профессиях, такие как: архитекторы, астрономы, физики, электротехники, химики и другие. Но всегда оно (число) получается не совсем точным. Ну вот не совсем. Ну вот не совсем, но приемлемо к расчетам.
Где то приемлемо 3,14.
Где то 3.14159.
А где то и до 10 знака.До сих пор неизвестно число знаков после запятой этого числа. На данный момент науке уже известны более чем 2 триллиона знака после запятой, но это не предел..
В Древнем Вавилоне принимали pi равным трём, что соответствовало замене длины окружности на периметр вписанного в неё шестиугольника.
Архимед, возможно, первым предложил математический способ вычисления pi. Для этого он вписывал в окружность и описывал около неё правильные многоугольники. Принимая диаметр окружности за единицу, Архимед рассматривал периметр вписанного многоугольника как нижнюю оценку длины окружности, а периметр описанного многоугольника — как верхнюю оценку.
Предположу, что "бесконечность" числа pi вызвана тем, что оно описывает соотношение двух величин, принадлежащих "разным геометриям" - разным способам измерения, по которым я большой специалист (форма прямой диаметра круга принадлежит довольно корявой евклидовой геометрии, а "кольцевая" форма его границы - совершенной (поскольку "офизиченной") моей, в которой безразмерная точка совершенно точно (путём "возбухания") преобразуется в окружность, а та так же точно - в поверхность сферы, становящуюся при следующем преобразовании объёмом этой сферы (подробно "свою геометрию" описывал не раз).