Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)

Сообщений 91 страница 120 из 1001

91

Цитаты из двух статей википедии, и как видите, вторая (на днях её встретил и был поражён прямизной указания думать так, как предписано - о ней выше) противоречит первой, и потому надо думать, что вторая была написана позже первой, поскольку в ней "отражено" постоянно идущее во всех отраслях деятельности человека "завинчивание гаек"

Величина постоянной Планка определяет и границы применимости классической и квантовой физики.

В физике квантова́ние — построение квантового варианта некоторой неквантовой (классической) теории или физической модели в соответствии с аксиомами квантовой физики.
В соответствии с современной научной парадигмой фундаментальные физические теории должны быть квантовыми.

92

Фотоэффект был объяснён в 1905 году Альбертом Эйнштейном (за что в 1921 году он, благодаря номинации шведского физика Озеена, получил Нобелевскую премию) на основе гипотезы Планка о квантовой природе света. В работе Эйнштейна содержалась важная новая гипотеза — если Планк предположил, что свет излучается только квантованными порциями, то Эйнштейн уже считал, что свет и существует только в виде квантованных порций.

А он, что, существует ещё до его "излучения" ("испускания")?

Ага, а вы разве не знали ничего о волновой функции?

Ну так знайте:

Волнова́я фу́нкция, или пси-фу́нкция  \psi  — комплекснозначная функция, используемая в квантовой механике для описания чистого состояния системы.
Согласно копенгагенской интерпретации квантовой механики плотность вероятности нахождения частицы в данной точке конфигурационного пространства в данный момент времени считается равной квадрату абсолютного значения волновой функции этого состояния в координатном представлении.

Распределение вероятностей — это закон, описывающий область значений случайной величины и соответствующие вероятности появления этих значений.

Из чего следует, что ещё неизлучённый свет "где-то там", "в поле вероятностей", существует.

Идиоты в очередной раз подставились - по своей необразованности, ибо человек образованный сразу скажет, что они описали: а - "божий мир", б - идеальный мир (мир идей).

А я скажу - "мир текущего момента" (вечность), где, как в Греции, "всё есть".

Но притом они его "недоописали", ибо не сказали, как найти неизлучённый свет.

Да им, впрочем, это противопоказано, ибо он и в неизлучённом состоянии окажется непрерывным, а не дискретным явлением, поскольку никаких "порций" в текущем моменте вообще быть не может - там всё "континуально слито", и потому "доступно к рассмотрению".

Так что и с пространственно-временным континуумом "гений физики" пролетел ("слышал звон, да не знал, откуда он"), ибо "не те и не там величины слил".

И кстати, "корпускулярно-волновой дуализм" подразумевает предшествующий ему тоже "где-то там", "в поле вероятностей" пребывающий "континуализм".

И об этом идиоты тоже не подумали, и этого они тоже не предусмотрели.

И почему же?

А всё потому же, потому что не умеют "поворачивать назад", не понимают, что любой процесс (и время, кстати) "идёт в обе стороны".

И как раз текущий момент, "в котором возможно (и потому существует) всё", и даёт это нехитрое (ибо "линейное") понимание.

И текущий момент не где-там далеко, а до него "рукой подать", и попасть в него проще простого - достаточно только "обезличиться" - и ты там.

Ибо сказано: проще верблюду в игольное ушко пройти, чем богатому в царство небесное".

А "лицо" - "набор качеств и характеристик" - и есть единственное наше "богатство", которому противопоставлена в Библии "нищета духа", и здесь термин "нищета" означает "запредельный лаконизм" - то есть "полную никаковость" - единственное качество, дающее способность проникнуть во "всеобщность".

***

И вот это высказывание в целом - стоит рассмотреть поподробнее, ибо глаз мгновенно зацепился за "красную границу", которая сужает шкалу электромагнитных колебаний до диапазона видимого света - и за ошибочный, на мой взгляд, "смысл" явлений электрона с фотоном:

Фотоэффект был объяснён в 1905 году Альбертом Эйнштейном (за что в 1921 году он, благодаря номинации шведского физика Озеена, получил Нобелевскую премию) на основе гипотезы Планка о квантовой природе света. В работе Эйнштейна содержалась важная новая гипотеза — если Планк предположил, что свет излучается только квантованными порциями, то Эйнштейн уже считал, что свет и существует только в виде квантованных порций. Из закона сохранения энергии при представлении света в виде частиц (фотонов) следует формула Эйнштейна для фотоэффекта.
Из этой формулы следует существование красной границы фотоэффекта, то есть существование наименьшей частоты, ниже которой энергии фотона уже недостаточно для того, чтобы «выбить» электрон из тела. Суть формулы заключается в том, что энергия фотона расходуется на ионизацию атома вещества, то есть на работу, необходимую для «вырывания» электрона, а остаток переходит в кинетическую энергию электрона.

93

Разница между практикой "по книге" или "по показу", когда практику приходится думать и выбирать, как будет лучше - и реализацией полученной инициации, когда пробуждённая ею способность (в моём случае - "объёмного и мгновенного мышления") "работает за практика", а он является лишь санкционирующим происходящее и свидетельствующим его.

Про себя писал тут достаточно, а вот что пишет о себе и практике "йог" Бортко (то что мне давалось и даётся вообще без труда, ибо сам я не работал и не работаю - от него потребовало огромных усилий и дисциплины (правда я не работаю над достижением гибкости тела, а просто от макродвигательной телесной активности, которая была и есть временами гораздо проще хатха-йоги, перешёл к микроактивности, проходящей в глубине тела, и гибкости мне ощутимо не хватает, но для чисто бытовых нужд - чтобы не поскользнуться и упасть, например)):

Виктор Бойко
ЙОГА: ИСКУССТВО
КОММУНИКАЦИИ
https://realyoga.ru/Книга "Йога: искусство коммуникации" 4-е издание.pdf

Фундаментальный пересмотр личного опыта начался в 1975 г., когда, пережидая очередную мелкую травму и утратив временно возможность добросовестного старания, я засек непривычный покой, возникший в процессе такой халявной практики:
– Как интересно, черт возьми! А что будет, если совсем оставить тело в покое, принял удобное положение и всё...
Сказано – сделано. Так в мое сознание, омраченное пагубным стремлением к чужой гибкости, проник луч истины. Вскоре я понял, что ничего делать от себя в асанах не нужно вообще, более того – личная инициатива является основной помехой. Постепенно выяснилось, что только после выключения головы тело начинает само по себе «стекать» к абсолютной границе формы, куда невозможно добраться никаким старанием,
ведущим к постоянной травматизации. Специфическая «текучесть» тела – спонтанное увеличение гибкости прямо пропорционально степени освобождения сознания от ментальной суеты.
..
Казалось бы, что может дать практика асан без привычного старания, физических усилий и самопреодоления? На самом деле здесь срабатывает эффект ..

Как можно расслабить мышцы? Разумеется, мысленной командой, после чего возникают физические признаки, подтверждающие ее выполнение. Первый этап мышечной релаксации – специфическое ментальное усилие, которое сопровождается ощутимым (иногда) расходом нервнопсихической энергии. По мере освоения асан и автоматизации процесса их выполнения усилие это исчезает, перестает восприниматься, уходя под порог восприятия.
Как правило, человек, самостоятельно приступивший к освоению асан и не осознавший принципа у-вэй, будет пытаться выполнить их «как на картинке», ведь без труда и рыбку не вынуть из пруда. В данном случае старание – это привычка, самое время вернуться к началу главы и внимательно перечитать эпиграф. Любая незнакомая деятельность, в том числе и физическая, порождает усилие тела и ума (соображающего по ходу, как правильно ее реализовать), следовательно, в наличии имеются мышечная, ментальная и эмоциональная составляющие данной деятельности. Хотя заявленная изначально цель практики – отвлечение ума от повседневных забот и мыслей, новичок добросовестно старается согнуться, чтобы возможно более точно повторить картинку, ведь это гораздо проще и привычнее, нежели вникать в какие-то там нюансы.
Лишь когда приходит понимание что это мартышкин труд и если усердие не превозмогает разум – человек начинает осознавать данное «Сутрами» определение и расслабляться.
..
Итак, выполнить асану грамотно – значит просто сделать ее так, как она сегодня получается – и только, без желаний, старания и каких-либо ухищрений. Если в отношении собственного тела есть умозрительные варианты подгонки под какой-либо образец – все они ошибочны. Это знали уже в древнем Китае, эпоха Сун оставила притчу о нетерпеливом крестьянине, недовольный медлительностью роста злаков, он тянул их за стебли до тех пор, пока не выдернул из грядки («Общество и наука на Востоке и Западе»).
Полная ментальная релаксация – непременное условие успеха не только в Хатха-йоге, но и в самьяме. Данное условие – торможение обычной динамики сознания – является решающим!
..
Если между позами (а отдых должен быть не меньше продолжительности самой позы) не удается надежно укрепить внимание в теле, вас захлестывают и уносят ментальные сюжеты, нужно снова и снова, с ледяным упорством, неуклонно, раз за разом внимание возвращать в тело. Не стараясь удерживать его там силой до скрежета зубовного, поскольку это не расслабит, а напряжет ум еще сильнее. Со временем динамика внимания (а, следовательно, и сознания) станет мягче, определятся наиболее удобные для его закрепления точки, места и области организма.
..
Первоначальная задача – прекращение целенаправленного мышления – реализуется постоянным возвращением внимания в тело. В какой-то момент вниманию/сознанию надоедает циркулировать между содержанием ума и телом, оно, наконец, фиксируется на последнем и приобретает однонаправленность, при этом тонус его резко падает. Субъективно это переживается как утрата «резкости», сознание (осознанность) начинает
ощутимо расплываться, терять фокусировку. Тотчас же возникает ответное движение – тело начинает оседать в форме, «стекая» (без ощущений!)
к абсолютному (на сегодня) ее пределу, добраться до которого любыми личными усилиями и старанием – невозможно.
Именно эта утрата четкости сознания, своеобразное его «размазывание» и есть начальная стадия ЧВН.
..
Самое трудное для новичков – выполнять асаны без «примеси» себя.
Должно быть так: тело действует, а Я отстраненно наблюдает. Выполнить позу качественно, значит сделать ее ровно настолько, насколько она сегодня получается, без какого-либо старания, желания, нетерпения. Йога, как и политика, это искусство возможного.

94

Недавно писал об "общем способе" понижения сопротивления среды движущемуся в ней телу - созданию кокона (зовущегося по-разному, когда-то экраном, когда-то каверной), "окутывающего тело", внутри которого создаётся разряжение среды.

И о том, что человек его применяет в водной и воздушной среде.

А в космосе нет, ибо он думает, что там "полная пустота".

Но это заблуждение, ибо интерферирующие волновые системы заполняют всю вселенную и создают сопротивление движущемуся объекту (ловят его в свою сеть), потому и свет распространяется не мгновенно.

И потому вселенскую среду в целом следует считать "гравитирующим объектом" - пиком иерархии "гравитирующих сетей", в неё входящих (каждому слою вселенской иерархии соответствует свои сети "гравитирующих объектов" - и в нашем, солнечной системе, например, "начальная сеть" создаётся атомами, "над которой" расположена сеть молекул, и так далее).

Так что "все мы в сети, и потому без надобности не дёргайтесь" (а я лично веду наблюдение над одной из вселенских сетей - "сетью паука домашнего" - ибо у меня в жилище таковых целых пять штук).

И, одним словом, задача обезьянок (людей, людей, конечно), желающих "покорить космос", заключается не в создании как можно более тяговитых "космических двигательно-движительных комплексов", а в проектировании кокона, "экранирующего" такой комплекс от воздействия на него поляризованной (вследствие интерферирующих волновых систем) вселенской среды.

То есть думать надо об "оборачивании" космолёта монополем.

Но пока люди заняты проталкиванием своих изделий сквозь поляризованную вселенскую среду (и в этой статейке не все типы энергетических установок для космолётов описаны).

Мы никуда не полетим с Земли без «гипердвигателя». И нам придётся его создать, если хотим осваивать космос…
https://zen.yandex.ru/media/dbk/my-niku … 6b3de2eec3

Но я бы хотел обратить ваше внимание на последний абзац статьи:

Однако, хотя концепция «Зевса» и его будущее развитие позволяют начать экспансию Солнечной системы и перемещаться по ней в разумные сроки, даже эта технология не позволит нам достичь звёзд и других планетарных систем. Потребуется совершенно другой подход к космическим путешествиям, который теоретически начал прорабатываться, и уже даже есть обнадеживающие результаты по технологии искривления пространства-времени (Варп-двигатель), но об этом поговорим в следующей статье.

И почему?

Да потому что пресловутое "искривление пространства-времени", которое на деле является разряжением среды, и есть тот кокон, который нам нужен.

Так что бедняга Эйнштейн, полагая, что описывает гравитацию, описал избавление от неё (ибо "слышал он звон, да так и не узнал, откуда шёл он"), и мне он этим показал способ создания "разгрузочного кокона для космолёта".

Но человечеству я его не открою, ибо пусть сидит и зреет там, куда посажено, а не мотается по вселенной (оно для этого ещё не созрело (а когда созреет, поймёт, подобно мне, что нечего там делать)).

95

Я Есть и сознание - синонимы. Сказать первое - значит сказать второе.

Часто встречающаяся ошибка, причина которой незнание простого факта о том, что фундаментально сознание бывает двух видов - реагирующее и рефлексирующее, и первое "свидетельствует" лишь внешний мир, а второе - вдобавок к нему и мир внутренний.

И потому реагирующее сознание говорит "есть то", а рефлексирующее - "есть я".

И в "то" реагирующего сознания входит и "я", но оно не способно отличить одно от другого.

И реагирующим сознанием обладает живое и неживое, а рефлексирующим в полной мере только человек (а в "неполной" - "приближенные" к нему млекопитающие, и, возможно, некоторые птицы).

96

“Атомы - это фундаментальные строительные единицы всего, что мы можем видеть, поэтому если вы понимаете атом, вы понимаете вселенную.”
   
Митио Каку

Ошибка, ибо вселенная устроено иерархично, и мы, например, живём в слое, где происходит сборка звёзд и звёздно-планетных систем из атомов, а "под нами" происходит сборка атомов из субатомных частиц, а "над нами", происходит сборка галактик из звёзд и звёздно-планетных систем.

И "для понимания вселенной" нет надобности знать все её слои, а достаточно знать (иерархический, и он же фрактальный) принцип её формирования, и насчёт этого очень верно высказался когда-то Гельвеций: «Знание некоторых принципов легко восполняет незнание некоторых фактов».

97

Дон Хуан говорит Кастанеде о двух совершенно разных категориях — неизвестном и непознаваемом [263,с.291]:

"Неизвестное обладает свойством давать нам надежду и ощущение счастья. Человек чувствует себя сильным, дерзким и бодрым. И даже беспокойство, при этом возникающее, действует благотворно. Новые видящие увидели: неизвестное раскрывает все лучшие стороны человеческой природы.
Но когда принимаемое за неизвестное оказывается непознаваемым, результаты бывают катастрофическими. Видящий чувствует, что истощен и вконец запутан. Им овладевает глубочайшая подавленнсть. Тело теряет тонус, ясность и уравновешенность улетучивается. Ведь непознаваемое не дает энергии. Оно находится вне пределов досягаемости человеческого существа, в области, вторгаться в которую не следует ни бездумно, ни даже с величайшей осмотрительностью…"

Идиот знает, что существует непознаваемое?

И он знает качества той области, к которой оно принадлежит?

Вывод: как всякий идиот, он много о себе мнит, при том, что ничего не знает.

98

И мой опыт мне говорит, что не существует и того, что идиот зовёт неизвестным, ибо неизвестное, как и непознаваемое - это несуществующее, о котором, естественно, невозможно сказать вообще ничего (и само определение "несуществующее" бессмысленно, ибо любому осмысленному слову предшествует акт познания чего-либо).

И так же мой опыт говорит мне, что для того, чтобы что-то понять, достаточно ввести его в фокус своего внимания (а если отдельные вещи в него не вводятся - это означает, что им мешают другие вещи, которые ко мне ближе, и на которые мне следует обратить внимание в первую очередь).

И стало быть, процесс познания строится на иерархическом принципе (или точнее, на иерархически-сетевом, ибо прежде, чем попасть в иерархию, вещи объединяются в сети).

99

Ещё маленько о реплицировании

Оно является по сути распространением строительства образов (можно сказать, "миров") "в уме" на внешний мир.

То есть строя свою реплику во внешнем мире, мы используем все свои знания и возможности, плюс любую и всякую "индустрию внешнего мира" (а копирование своего тела и личности - есть лишь первый элементарный этап репликации).

И через самореплицирование мы можем вовне создать что угодно, и с такой же лёгкостью, как вообразить что угодно "в своём уме" (и в нейронной сети головного мозга у нас существует своя индустрия, меняющая её конфигурацию (а можно и наоборот, изменение конфигурации нейронной сети творит нашу внутреннюю индустрию, ибо конфигурация и индустрия в данном случае одно и то же)).

И наглядный пример реплицирования, который я не раз называл - это построение "кругов (пиктограмм)" на полях.

И я указывал, что воздействие на сочленение злака, нагревающее и через то сгибающее его стебель, причём строго "в нужную сторону", происходит "с двух сторон" - снаружи и изнутри, причём не из точки снаружи и точки изнутри, и даже не поверхностью сферы, содержащей в себе злак, и не поверхностью сферы внутри сочленения, а из всего наружного, и всего внутреннего "пространства" - то есть объёма, и из каждой его точки по-отдельности, потому что только таким объёмным способом происходит уточнение места применения "силы", которая и вырабатывается некой незримой (нам) индустрией.

И напомню, что Созерцателя-Саморепликатора я назвал Портным, ибо он кроит и сшивает вещество нашего мира.

А за ним стоит Ткач, который ткёт вещество разных миров.

100

Ну и повторю, что наука и политики, ей управляющие, не только (по своей беспринципности, лживости и трусости) "отказываются видеть" феноменальную технологию, творящую невероятные вещи буквально у нас под носом (и тем не дающие её исследовать, копировать и использовать "на благо человека"), но и изо всех сил стараются отвлечь от неё внимание человека, направляя его на совершенно идиотические "поиски внеземного разума во вселенной" (за что им на том свете будет выделена особо горячая сквородка).

101

И стоило только коснуться темы "кругов на полях", как тут же наткнулся на это вот "творчество безмозглых идиотов" (а пиктограммы-то "становятся неоднозначнее" год от года):

Ответ Создателей кругов на полях: - Каким способом Они преодолевает космическое пространство?
https://zen.yandex.ru/media/isi/otvet-s … 64e6f8ece9

И в чём ошибочность методологии идиотов...

В том, что коли пиктограммы обращены ко множеству землян, то и "отвечать на них" тоже должно множество, а у них "ответ в форме вопроса" задаётся определённо "не общим собранием человечества".

И у них там ещё много всего, и в том числе, пиктограмм "с их объяснением":

Пророчества и Предсказания.
https://zen.yandex.ru/isi

102

И сам характер вопросов "исследователей" говорит об их "крайнем идиотизме", ибо все они - о внешнем мире.

103

Чем отличается работа саморепликатора от работы компьютера

Как работает главный суперкомпьютер России
https://cont.ws/@esuper/2073309

цитата

Почему операция американцев и их союзников в Афганистане провалилась, а Россия куда меньшими силами и средствами в одиночку смогла отстоять Сирию? Как мы видим, не всё решается количеством долларов и ракет, в современном мире побеждает тот, кто лучше планирует. А планировать и управлять сложными процессами сегодня могут только суперкомпьютеры. Если вы ещё не знали, что в России работает один из самых мощных в мире вычислительных центров, то в этом выпуске вас ждёт много открытий.

В задачи таких суперкомпьютеров входит непрерывный сбор и обработка информации на основе которой можно прогнозировать развитие военных и гражданских конфликтов, планировать собственные не только военные, но и миротворческие, логистические и иные операции. При этом поток обрабатываемой информации поражает воображение, ведь в него попадают не только чисто военные данные, но и данные о передвижении воздушных и морских судов, данные соцопросов, даже публикации в прессе и комментарии в интернете.

Тем, что саморепликатор работает внутри текущего мгновения (имеющего для нас вид "стоящего"), то есть в среде непрерывности и безобъектности, тогда как "человеческие компьютеры" работают "внутри времени" - в среде дискретности и объектности.

104

Конечно, говоря о суперкомпьютере Минобороны, мы подразумеваем не какой-то один ящик с электроникой, который стоит у всех на виду в центре Москвы. Это геораспределённая сеть, спроектированная таким образом, что даже физическая потеря её части, не скажется на работоспособности всей системы, на то она и военная.

А Саморепликатор "распределён" по всему объёму всего Космоса, то есть всех мерностей - всех способов описания-измерения.

105

Суха теория, зато она легка.
Но что изменят в небе облака?

Новый мир и политическая диалектика
Ростислав Ищенко
вчера в 16:59
https://cont.ws/@ishchenko/2073111

цитата

Вспомним два диалектических закона: единства и борьбы противоположностей и отрицания отрицания. Исходя из первого, пролетариат и буржуазия, как два нанайских мальчика, существуют лишь как противоположности друг друга, находясь в постоянной борьбе. Но что происходит с пролетариатом, если буржуазия уничтожена? Он исчезает, ибо пролетариат существует только как антипод буржуазии. Во что он превращается? В рабочий класс? В колхозное крестьянство? В трудовую интеллигенцию? Не важно.

106

Недавно я писал об исходе каждого из нас из этого мира, о том, что практик, сливший сознание с его телом, перемещается в следующую вселенную ("на небо"), а остальные, в безличной форме, "упадают" в предыдущую "для повторения урока", а их "личная форма" навеки остаётся "в хрониках акаши" ("в вечности" - в текущем моменте).

И русское выражение "дух вон" именно о них, об отделении "духа" (содержания - сознания со всеми его наработками и умениями) от формы, в которую он был отлит в этом мире.

И глобалисты эту уникальную и неповторимую форму каждого из нас и собираются собрать за время жизни каждого из нас в виде цифровой "печати" или "метки" (причём этот "номер" ("идентификатор") они собираются присваивать ребёнку при рождении, и оставлять его в своих архивах "навечно").

Так что не так-то они и просты, коли собираются здесь, на Земле, создать копию "хроник акаши" (возможно, они воображают через имеющуюся в их руках форму воздействовать "на живую душу человека", и овладеть ею в своих грязных целях, когда она после воплощения в предыдущей вселенной, снова воплотится здесь).

И ошибаются те, которые говорят, что этой "меткой" они похищают душу человека, и тем лишают его будущего "царства божия".

На форму поскольку не клюнет душа.
И вновь не получит злодей ни шиша.

107

ЗАГАДКИ КРЕПОСТИ НИМРОД
https://ramiyudovin.com/nimrod_golan/

Вижу полигональную кладку и в Израиле.

Так что она совершенно одинаковая встречается везде, и в Европе, и в Америке, и в Азии.

И потому нет сомнений, что было время, когда на планете была одна, и "высокоразвитая до загадочности" культура.

И я предполагал уже, что эти камни плавили таким же образом ("методом саморепликации"), как сегодня плавят сочленения в стеблях злаков в пиктограммах на полях разных стран (в основном, в Англии, что тоже загадка).

108

Удосужился разобраться "с необходимым и достаточным", которое для меня является "природным принципом" - основой физики, которая не может состояться, если чего-либо окажется меньше необходимого или больше достаточного (и с некоторых пор я стал видеть, что и моя жизнь, начиная с бытовых условий, подчиняется этому принципу).

Но наука, оказывается, не видит единства "необходимого" и "достаточного", а рассматривает их порознь (ибо такова "узость взгляда" её деятелей (по причине чего они и имеют ту науку, которую имеют)).

Необходимое условие и достаточное условие — виды условий связи суждений. Различие этих условий используется в логике и математике для обозначения видов связи суждений.

Необходимое условие

Суждение P является необходимым условием суждения X, когда из (истинности) X следует (истинность) P. То есть, если P ложно, то заведомо ложно и X.

Для суждений X типа «объект принадлежит классу M» такое суждение P называется свойством (элементов) M.

Достаточное условие

Суждение P является достаточным условием суждения X, когда из (истинности) P следует (истинность) X, то есть в случае истинности P проверять X уже не требуется.

Для суждений X типа «объект принадлежит классу M» такое суждение P называется признаком (элементов) M.

Необходимое и достаточное условие

Суждение K является необходимым и достаточным условием суждения X, когда K является как необходимым условием X, так и достаточным. В этом случае говорят ещё что K и X равносильны, или эквивалентны.

Для суждений X типа «объект принадлежит классу M» такое суждение K называется критерием принадлежности классу M.

109

Не существует ничего, кроме атомов и пустоты; все остальное — лишь мнение. Демокрит из Абдер

Каждый ошибается как может, и этот древний грек отметился настолько знатно, что весь учёный мир с тех пор идёт строго по его стопам.

Не существует ничего, кроме абсолютной пустоты и абсолютной полноты, "измеряемых непрерывностью" (монополем и антимонополем), и между ними нашего волнового, "поляризованного" мира, "измеряемого дискретностью".

110

«Человека легко запутать фактами, но, если он понимает тенденции, его уже не обманешь».

Аллен Даллес

Недавно тут было почти дословно это выказывание за авторством одного француза, жившего немного раньше этого убогого плагиатора.

Вот оно:

«Знание некоторых принципов легко восполняет незнание некоторых фактов».

(и вспомнился в связи с этим вором другой - один латышский "маэстро", сделавший из "Пассакальи" Генделя "свою" песню "Любовь настала")

111

Куда бы ты ни шел - ты уже там. Осознанная медитация в повседневной жизни
Это одна из лучших книг по практике медитации, опубликованных на Западе за последние десять лет. Ее цель — обеспечить людям быстрый и легкий доступ к самой сути медитации полноты осознания. Она адресована тем, кому претят жесткие рамки учебных программ, кто не любит ...

Первая фраза, смысла которой автор, понятное дело, не понимает, означает то, что "тяжкий путь познания (то есть анализа)" начинается из точки пика синтеза, "в которой всё уже известно наперёд", поскольку синтез не следствие анализа, а его "обратная сторона", и он идёт параллельно и встречнонаправленно анализу .

112

Сегодня слышал новость о посещении Путиным нового космодрома, откуда будут взлетать "сверхтяжёлые ракеты", и подумалось, что историю "покорения человеком космоса" (при том, что он не понимает, что "космический вакуум" не полная пустота) можно проиллюстрировать следующим образом...

Перед нами лесная дорога, заваленная буреломом, и мы, понимая, что на легковушке нам по ней не проехать, пересаживаемся в грузовик, но и он не проходит.

Тогда мы пересаживаемся в трактор, потом в БТР, потом в танк.

Вместо того, чтобы убрать с дороги бурелом.

И поляризацию среды солнечной системы можно понизить, и даже совсем устранить, поместив космический аппарат в кокон, наполненный низкополяризованной, или вовсе деполяризованной средой.

Можно ли таким образом понизить или устранить поляризацию галактической, "более масштабной", нежели среда солнечной системы, среды - пока не совсем ясно, ибо не удосужился подумать.

Но вероятно (ибо подумал), что для этого нужно будет не только среду, но и сам аппарат "дематериализовать", переместив его из временнОй и дискретизированной среды в среду текущего мгновения и непрерывности.

Поскольку принципиально нет разницы, какого рода сигнал мы посылаем - волну или объект, ибо и то и другое - производное поляризации среды.

113

Не раз писал о придуманности "наименьшей порции чего-либо" - "кванта" - Планком.

И кстати, квант может быть только порцией какой-либо субстанции, и "в самом общем виде" - среды, а не "действия" или "энергии", ибо оба эти термина, упоминаемые в "квантовой науке" - на мой взгляд, "ненаучны".

Термин действие употребляется в физике в нескольких специальных значениях:
как название скалярной физической величины,
в значении, близком к разговорному: действие сил или вращательных моментов на тело, действие тел друг на друга,
в значении, обычном для математики: например, действие оператора, действие группы.

Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — действие, деятельность, сила, мощь) — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие. Введение понятия энергии удобно тем, что в случае, если физическая система является замкнутой, то её энергия сохраняется в этой системе на протяжении времени, в течение которого система будет являться замкнутой. Это утверждение носит название закона сохранения энергии.

Как видите, оба эти термина означают одно и то же, причём одно и то же - не вполне определённое.

Тогда как если сказать, что "энергия среды" это мера её поляризации - вопросов не возникнет.

И кстати, "закон сохранения энергии" является подтверждением того, что монопольная (неполяризованноая) среда не "пуста", а "энергетична" - ибо она "рожает время" при её поляризации.

А теперь о непридуманном, и потому не требующим для его обоснования ни теории, ни науки, кванте...

(и любопытно было бы пронаблюдать, как с течением времени квантовая теория превратилась в квантовую науку, и как квантовая (дискретная) физика вытеснила "классическую физику (непрерывности)")

И собственно говоря, я уже показывал "зарождение кванта" при описании диполей двоизма и троизма.

Говоря, что канал связи полюсов диполя двоизма состоит из одной линии из всех возможных, а канал связи полюсов диполя троизма из всех возможных линий, кроме одной.

И добавлю, что каждая из линий связи обоих диполей - "улица с односторонним движением" (до сих пор я писал это относительно только диполя двоизма).

И описание связи в парадигме линейности - есть упрощение, но зато оно наглядно, и тем удобно для начинающих.

А на деле связь начинается с отсыла и получения "кванта информации" - точки - подтверждения самого факта связи.

И потом эта точка "раздвигается в линию", а потом линия "расширяется до плоскости", и наконец "ряд плоскостей сливается в объём".

Но это уже "высшая математика", как и рассмотрение форм связи полюсов в более сложных, нежели диполь, многополюсниках (и ещё раз повторю, что пока не готов к их рассмотрению).

Итак о кванте...

Он строится выделением (точнее "вытягиванием") из монополя его кусочка "такого размера (наполнения)", которое требует лишь одной линии связи, и это наполнение и состоит из слова "да" - из ответа на запрос оставшейся части монополя, которая монополем быть перестала, и обрела статус полюса.

И таким образом возникает диполь двоизма с его одной из всех возможных линий связи.

И он является нижним пределом шкалы форм связи двух полюсов, верхним пределом которой является диполь троизма с его всеми возможными, кроме одной, линиями связи.

И оба этих диполя - "чистая физика", а не выдумка, и их показывают даже в школе при изучении "явления магнетизма" (правда, диполь двоизма человеком показывается не полностью, ибо он им не понят как "гантелька", и потому там показаны только два её "шарика").

Таким образом у нас получилась "одна улица с односторонним движением" - инструмент построения кванта - наименьшей порции чего-либо.

И остальное - приложение этого нехитрого инструмента к измерению конкретных сред - дело прикладников.

И кстати, при описании диполя двоизма я для наглядности применил ещё одно упрощение - я сказал, что все неиспользуемые линии связи, выходящие из его полюсов, "загнуты внутрь них", тогда как в двоизме ни одна из них ещё не родилась.

И вообще второй полюс диполя - это мир (множество), посредством которого первый полюс себя познаёт, и потому один из полюсов диполя троизма познал себя "почти полностью" за счёт второго полюса (вернее, конечно, они оба себя познали таким образом).

И надо заметить, что диполь, как средство познания - "крайне медленнен", и добавка к этому элементарному многополюснику каждого нового полюса "сильно экономит время, необходимое каждому его полюсу для самопознания".

То есть можно сказать, что добавка каждого полюса заменяет "целый пучок линий связи".

А многополюсник двоизма, например, солнечная система, строится вытягиванием из тела монополя отдельных его кусочков, каждый - со своей линией связи, в результате чего появится целая сложная сеть линий связи этих кусочков между собой. и каждого из них со всеми остальными и с любой их частью.

А если кусок монополя просто вырвать из него, то тем самым мы потеряем инструмент - и его самого, и оставшейся части монополя, измерения, что лишит эту операцию всякого "научного смысла".

И пока всю шкалу форм связи полюсов диполя "я не просматриваю", ибо её пределы явлены, а "частные случаи" неизвестно где находятся.

А например, если взять математика - то есть слепого к физике человека, то он решит, после ознакомления с принципом построения диполя двоизма, что диполь троизма, производимый растяжением монополя "в разные (противоположные) стороны", будет составлен полюсами с задействованной каждым из них половиной всех возможных его линий связи, ибо ведь "такова же арифметика" - тогда как физическая картина происходящего рисует нам "совершенно иную арифметику".

Ну и при том, что "я открыл истинную природу кванта - неделимой порции чего-либо", я не отказываюсь от своего утверждения "о непрерывной природе мира", ибо, как видите, квант - это не вырванная из общей картины её часть, а лишь наглядный показ работы принципа рефлексии - связи наблюдателя с наблюдаемым, ибо любой из выбранных в качестве точки отсчёта полюс многополюсника является описанием позиции наблюдателя.

И потому ещё раз повторю, что "квантовые физики" не там место и роль наблюдателя "увидели", посчитав, что он влияет на ход процессов в микромире, "волшебным (ибо физику "этого чуда" они не описали) образом" превращая волну в частицу.

А на самом деле их мир в отсутствие наблюдателя - есть объёмное, и потому невидное человеку, описание физики процессов (по слепоте они его посчитали вероятностным), которое наблюдатель "опускает" до линейного и однонаправленного в лучшем случае.

114

По мнению Юнга, "то, что мы не доводим до сознания, входит в нашу жизнь как судьба".

Ну да, судьба - это цепь событий, причин которых мы не видим, но это цепь, построенная причинами и следствиями.

Но любая причина "прочитывается синтезом (обобщением)" - "прямо здесь и сейчас".

И потому синтез - первый шаг на пути выхода из-под власти времени.

Впрочем, он же и последний, когда мы достигаем синтеза "всего на свете", когда мы доводим обобщение "до предела", за которым непрерывность, и потому вневременность, вернее, "вся временность враз".

115

Можно ли таким образом понизить или устранить поляризацию галактической, "более масштабной", нежели среда солнечной системы, среды - пока не совсем ясно, ибо не удосужился подумать.

Но вероятно (ибо подумал), что для этого нужно будет не только среду, но и сам аппарат "дематериализовать", переместив его из временнОй и дискретизированной среды в среду текущего мгновения и непрерывности.

Уточню.

Можно идти напролом - то есть оставаясь в подчинении законам нашей мерности.

Можно "подстелить соломки" - то есть окружить себя коконом разряжённой среды, и даже "полным монополем".

А можно и самому на миг, которого достаточно для перемещения куда угодно, "стать соломой" - обнулясь монополем.

И наконец, "можно упасть ниже монополя" - в среду неволновой процессности, став ею самому.

Но по моим понятиям ни один нормальный (а ненормальными практики не бывают) практик не захочет из среды неволновой процессности возвращаться в среду процессности волновой.

И если пробиваться в коконе сквозь галактическую среду, то сбрасывать его нужно будет точно внутри планетной системы, которую мы выберем себе целью, ибо если мы "расчехлимся" в галактической среде - то мы в ней застрянем навеки.

Но вообще-то многие описания поведения "летающих тарелок" говорят в пользу той версии, что они легко сбрасывают кокон, полностью материализуясь в нашей мерности, и так же легко снова им облекаются и превращаются в некие нематериальные тени, точки или огоньки (или солнечные зайчики - выбирайте, что вам больше нравится).

И если вы заметили (я сам только что это заметил), то выше я нарисовал "иерархию миров" с центром в мире неволновой процессности, потом со слоем монополизма, и потом со слоем волновой процессности, где время идёт быстрее, чем у нас, и наконец - с нашим слоем волновой процессности (но это ещё не наш мир, ибо наш мир - мир объектности, мир застывшего (для нас) волнового процесса).

И если вы в курсе, то примерно такую же "лестницу миров" рисуют эзотерики (правда, они каждый из миров, кроме нашего, наделяют не таким, как у меня смыслом, ибо они же не практики, а фантазёры).

116

Из писавшегося 23 числа

Или скажем так: двое любящих - это две реплики одного Саморепликатора, которые вначале, как положено, разошлись, чтобы жить каждая своей жизнью, а потом встретились и друг друга "опознали".

Так же их можно считать полюсами диполя троизма, испытавшего "короткое замыкание", особенность которого в том, что два его полюса замыкаются друг на друга напрямую, а не через потребителя ("мир"), и мгновенно, "в ослепительной вспышке", становятся монополем (вернее, "проваливаются в монополизм" - в неотмирность в смысле самодостаточности), а не двумя "иррадиирующими в мир" однополюсниками, каждый из которых продолжит искать себе пару.

Я тут ошибся, ибо "короткое замыкание" ведёт к преобразованию диполя троизма в диполь "точка в кольце", который тоже "неотмирен", но который с миром, им не затрагиваясь, работает.

И опять неточность: он с мира, "сквозь который летит", берёт дань приращением массы точки и кольца с тем, чтобы в итоге замкнуться диполем "точка в сфере".

И раньше я многожды писал о том, что мир сквозь его кольцевое сопло "пролетает", но как вы понимаете, оба описания его работы верны, ибо любое описание определяется точкой зрения наблюдателя.

117

Итак, диполь троизма способен или деполяризоваться до монополя, или дополнительно поляризоваться до диполя "точка в кольце".

И эти преобразования характеризуют замкнутую систему, энергия которой остаётся постоянной при любых процессах, идущих в ней.

Замкнутая термодинамическая система — изолированная термодинамическая система, для которой невозможен обмен с внешней средой путём совершения работы.

А энергия - характеристика степени поляризации среды, и как мы видим, монопольная (она же "непроцессная") среда энергетически "не пуста".

А нам кажется, что она пуста.

И почему же?

Да потому, что мы находимся в другой мерности, и наши законы не предусматривают и не рассматривают ситуацию непрерывности.

И уж среда ниже монопольной - среда неволновой процессности - для нас точно пуста.

И почему?

Да потому что нам нечего там ловить, ибо у нас нет соответствующей этой среде сети.

И надо понимать, что наши сети - объектны, и потому ими мы не можем никакой вообще процесс "поймать".

И наше положение - это положение человека, вознамерившегося сетью остановить реку.

Тогда, как чтобы её "остановить", следует бежать берегом реки в направлении её течения со скоростью её течения.

То есть надо самому стать рекой.

Это я вам обрисовал процесс превращения объектного способа описания в процессный.

И с точки зрения процесса - он и есть монополь (а для нас, объектных - монополь это море).

А элемент среда неволновых процессов выглядит как стрелка направления течения реки.

А река это волна, между прочим, река это просто одна волна, и потому она подпадает под определение "волновой процесс".

А стрелка направления течения реки имеет форму кольца, ибо она указывает на круговорот воды в природе.

И потому среда неволновой процессности являет собой "бесконечный набор бесконечно текущих процессов (замкнутых систем)".

Странный итог, но пока я ни до чего более продуктивного не додумался - отчасти потому, что у меня скопились десятки не связанных друг с другом тем для проработки, и мне, при моём линейном методе работы за их постоянном приросте никак не угнаться.

118

Из писаного 30 августа

И русское выражение "дух вон" именно о них, об отделении "духа" (содержания - сознания со всеми его наработками и умениями) от формы, в которую он был отлит в этом мире.

И глобалисты эту уникальную и неповторимую форму каждого из нас и собираются собрать за время жизни каждого из нас в виде цифровой "печати" или "метки" (причём этот "номер" ("идентификатор") они собираются присваивать ребёнку при рождении, и оставлять его в своих архивах "навечно").

Так что не так-то они и просты, коли собираются здесь, на Земле, создать копию "хроник акаши" (возможно, они воображают через имеющуюся в их руках форму воздействовать "на живую душу человека", и овладеть ею в своих грязных целях, когда она после воплощения в предыдущей вселенной, снова воплотится здесь).

Проникнуть в планы глобалистов мне позволила опять возникшая сама собой саморепликация, и потому я это дело сразу пресёк.

И почему же?

Во-первых, я категорически против вмешательства в чужие дела через влезание в шкуру (в сознание) другого.

Кому-то, быть может, это кажется интересным, но мне это противно.

Поскольку с моей точки зрения, допустима только честная игра, стенка на стенку, например, но не разрушение чужой стены изнутри.

То есть пока мы в одной мерности - мы все тут равны и не имеем права лезть другому в душу.

И этим занимается "бог" (Саморепликатор), и ему это можно по причине его безличности, а потому и по отсутствию у него каких-либо мотивов ("ибо им движет целое, которое безгрешно").

И например, нынче через саморепликацию я узнал, что глобалисты не рационально мыслящие "эффективные менеджеры", которыми я их всегда считал, а глупцы, готовые ловиться на дешёвую приманку оккультизма.

И потому я как понимал, так и понимаю, что они не видят в своих действиях того, что вижу я (ибо того не видит безуспешно, конечно, стремящийся установить свою власть на нашей планете оккультизм).

И ещё я увидел их непомерную гордыню, которую я видел и раньше.

И главное, что если я и дальше пойду путём оккультизма (а захват чужой информации методом саморепликации - это оккультный метод), то мне перестанут доверять те люди, для которых я из рационально мыслящего человека превращусь в изрекателя сомнительных для них (хоть и несомненных для меня) истин (занятие оккультизмом делает человека "одиноким сверхчеловеком").

А собирать компромат в расчёте на будущее - это полная глупость, ибо будущее способно само решать за себя, что ему делать.

И в общем я повторю то, что не раз уже говорил, - использовать "сверхспособности" недопустимо, "пока ты человек среди людей".

А в отношении нечеловеческих явлений способность к саморепликации вполне уместна.

И кстати, ею обладают все люди без исключения, только в очень малой степени.

И даже люди понятийного ума понятия вырабатывают, реплицируя себя в них, и никак иначе.

А уж образное мышление это сплошная саморепликация - сплошное превращение себя в образные, объёмные картины.

И как я теперь убедился, существует тонкая грань между творением образов в собственной нейронной сети, и их же творением во внешнем мире - то есть, если говорить по-правде, творением самого этого внешнего мира "силой мысли" (то есть не ей, конечно, а способностью проникать вглубь и вовне явлений мира), и переход её происходит достаточно плавно, но при том и вполне зримо.

И чем более "никаким" становится человек, тем яснее ему становится видно всё происходящее в мире.

И тут работает аналогия с песочными часами и двумя сообщающимися их колбами: та "субстанция самости", которую человек извлекает из себя, тут же становится субстанцией окружающего его мира.

(а глобалистам я подсуроплю и без саморепликации, как надо)

119

И это тоже иерархия, но не сознаний и их тел, а уровней принятия решений, каждый из которых составлен "неопределённой группой лиц", наделённых определёнными полномочиями (и там всё немного сложнее, ибо всё там перекрещено, но принцип таков)

Роение — хорошо известное поведение многих видов животных, от саранчовых до стайных рыб и стайных птиц. Эмерджентные структуры — это общая стратегия, присущая многим группам животных: колониям муравьев,термитникам, роям пчел, косякам рыб, стаям птиц истадам/стаям млекопитающих.

В муравьиной колонии королева не отдает прямых приказов и не говорит муравьям, что делать. Вместо этого каждый муравей реагирует на раздражители в виде запаха от личинок, других муравьев, незваных гостей, пищи и скопления отходов и оставляет за собой химический след, который, в свою очередь, дает стимул другим муравьям. Здесь каждый муравей представляет собой автономную единицу, которая реагирует в зависимости только от своей локальной среды и генетически закодированных правил для своей разновидности муравьев. Несмотря на отсутствие централизованного принятия решений, колонии муравьев демонстрируют сложное поведение и даже продемонстрировали способность решать геометрические задачи. Например, колонии обычно находят максимальное расстояние от всех входов в колонию, чтобы избавиться от мертвых тел.

120

Нада йога представляет собой отдельный путь йоги. Она близкородственна мантра йоге, джапа йоге, музыке и любому другому пути, использующему звук в своих практиках. В действительности, термин «нада йога» нередко используется для общего обозначения всех практик йоги, в которых используется звук. Однако, согласно нашему определению, надайога считается обладающей одной характерной особенностью. В других путях йоги в качестве проводника осознания создается специфический звук. То есть, в мантра йоге и джапа йоге практикующий повторяет определенную мантру и создает неизменный звуковой рисунок в музыке и пении. В нада йоге, как мы ее преподаем, человек не создает конкретный звук как таковой, а прислушивается к внутренним звукам, позволяя воспринимаемому звуку возникать спонтанно. Это очевидное, хотя и тонкое различие. На поздних стадиях эти пути соединяются друг с другом, поскольку все они направлены на слияние с источником звука – фундаментальной основой.

Это также «музыка сфер», о которой писал древнегреческий мистик Пифагор. Он представлял себе всю Вселенную и каждого человека как монохорд, единственная струна которого нижним концом соединяется с грубой материей, а верхним – с чистым сознанием. В промежутке находятся все различные уровни тонкой энергии, или нады. Это прямо относится к нада йоге, поскольку практикующий сначала воспринимает грубый звук на нижнем конце струны и постепенно движется вдоль струны к восприятию все более тонкого звука. В конечном итоге этот звук приводит к верхнему концу струны или чистому сознанию. Таков путь нада йоги. Кстати, говорят, что Сократ и другие древнегреческие мистики использовали наду как средство достижения трансценденции.

Согласно традиционным писаниям йоги, нада брахман (трансцендентальный звук) является семенем всего проявленного мира от грубого до тонкого и от видимого до невидимого. Нада звучит в живом и неживом, в деревьях, траве, животных – повсюду. Это понятие составляет неотъемлемую часть тантры и индуизма в целом. Оно упоминается и в первом стихе Евангелия от Иоанна в христианской Библии, где нада называется «словом».

Как обычно у индусов все "немного многословно" и "немного беспорядочно".

А на самом деле речь тут идёт об анализе и синтезе, и точках перехода от одного к другому (точка "грубой материи" и точка "чистого сознания"), и эти две точки и есть "семя проявленного мира".

И соответственно, тут говорится о "мире дискретности" и "мире непрерывности" - то есть о двух способах описания существующего и происходящего.

И это лишь часть весьма пространной и достаточно информативной цитаты отсюда (но нет времени и сил комментировать остальную её часть):

Свами Сатьянанда Сарасвати
Древние тантрические техники йоги и крийи
Систематический курс (в трех томах)
Том II
Продвинутый курс
https://www.litmir.me/br/?b=24219&p=1


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)