"Окончательное решение гравитационного вопроса"
Но сперва "разгадка загадки корпускулярно-волнового дуализма частицы"
Корпускулярно-волновой дуализм (или квантово-волновой дуализм) — свойство природы, состоящее в том, что материальные микроскопические объекты могут при одних условиях проявлять свойства классических волн, а при других — свойства классических частиц.
Типичные примеры объектов, проявляющих двойственное корпускулярно-волновое поведение — электроны и свет; принцип справедлив и для более крупных объектов, но, как правило, чем объект массивнее, тем в меньшей степени проявляются его волновые свойства (речь здесь не идёт о коллективном волновом поведении многих частиц, например, волны на поверхности жидкости).
Идея о корпускулярно-волновом дуализме была использована при разработке квантовой механики для интерпретации явлений, наблюдаемых в микромире, с точки зрения классических концепций. В действительности квантовые объекты не являются ни классическими волнами, ни классическими частицами, проявляя свойства первых или вторых лишь в зависимости от условий экспериментов, которые над ними проводятся. Корпускулярно-волновой дуализм необъясним в рамках классической физики и может быть истолкован лишь в квантовой механике.
Итак вернёмся к не раз уже рассмотренной картинке, изображающей "двухщелевой эксперимент", объяснений которому было дано мной немало (а теперь будет дано "последнее и исчерпывающее"):

И для начала обратите внимание на то, как бесцеремонно "квантовые физики" отнеслись к опыту Юнга, которому уже больше двухсот лет от роду, и в котором никакие фотоны не участвовали, ибо они были придуманы Эйнштейном немногим более ста лет тому назад.
Опыт Юнга (эксперимент на двух щелях, также известный как двухщелевой интерферометр Юнга) — первый вариант двухщелевого опыта, проведённого Томасом Юнгом, который демонстрирует интерференцию и дифракцию света, что является доказательством справедливости волновой теории света. Результаты эксперимента были опубликованы в 1803 году.
Описание опыта
В опыте пучок монохроматического света направляется на непрозрачный экран-ширму с двумя параллельными прорезями (щелями), позади которого устанавливается проекционный экран. Ширину прорезей стараются сделать как можно ближе к длине волны излучаемого света (влияние ширины прорезей на интерференцию рассматривается ниже). На проекционном экране получается целый ряд чередующихся интерференционных полос, что и было продемонстрировано Томасом Юнгом.
Если исходить из того, что свет состоит из частиц (корпускулярная теория света), то на проекционном экране можно было бы увидеть только две параллельные полосы света, прошедшие через щели. Между ними проекционный экран оставался бы практически неосвещённым.
С другой стороны, если предположить, что свет представляет собой распространяющиеся волны (волновая теория света), то, согласно принципу Гюйгенса, каждая щель является источником вторичных волн.
Вторичные волны достигнут точек, находящихся на равном удалении от щелей, в одной фазе, следовательно, на серединной линии экрана их амплитуды сложатся, что создаст максимум яркости. То есть, главный, наиболее яркий максимум окажется там, где, согласно корпускулярной теории, яркость должна быть нулевой. Боковые максимумы расположатся симметрично по обеим сторонам в точках, для которых разность хода световых пучков равна целому числу волн.
С другой стороны, в тех точках на удалении от центральной линии, где разность хода равна нечётному числу полуволн, волны окажутся в противофазе — их амплитуды компенсируются, что создаст минимумы яркости (тёмные полосы).
Таким образом, по мере удаления от средней линии яркость периодически изменяется, возрастая до максимума и снова убывая.
А справа мы видим современный аналог опыта Юнга, предметом которого является электрон, которого наука ошибочно считает "частицей".
Но как выяснилось в ходе работы, "частиц" - наглухо отрезанных от среды объектов, не существует, и за них наука принимает "сгущения среды", а если выражаться точнее, то "узлы интерференции", образующиеся в результате интерференции сферических волновых систем нашей вселенной.
Причём надо иметь в виду, что интерферирует каждая волновая система с каждой из оставшихся систем, и одновременно со всем их множеством.
И это - проявление того принципа объёмного воздействия (измерения, описания), который обнаружился при рассмотрении технологии образования "кругов на полях", при котором воздействие (другими словами - его описание) на объект осуществляется одновременно из всех его внутренних точек ("методом имманенции" - отождествления экспериментатора с каждой из них) и из всех точек вне него ("методом трансценденции" - отождествления экспериментатора со всем их множеством в целом).
И обратите внимание на то, что экспериментатор работает при этом "методом саморепликации", ибо отождествление с чем либо или кем либо производится не им самим, а его репликой (а он сам лишь руководит процессом "со стороны", в него никак не вовлекаясь, и потому сохраняя "полную объективность", необходимую любому экспериментатору).
И что же происходит при вмешательстве наблюдателя в процесс интерференции электрона (в эксперименте его роль играет "фотонная пушка" (источник света), на картинке не показанная, бомбардирующая электрон перед его входом в двухщелевой экран (2) "пучком фотонов")...
Наука говорит лишь, что при этом он остаётся "частицей", и потому никаких полос интерференции (на рисунке они показаны в виде синусоиды) не возникает.
И почему, она сказать не может, и лишь делает сенсационный и "далекоидущий вывод" о том, что человек влияет на ход процессов в микромире.
В то время, как объяснение этого явления имеется, и несёт в себе однозначный физический смысл. далёкий от всякой мистики и чертовщины.
И чтобы к нему придти, надо понимать, что летящий к двухщелевому экрану электрон ("узел интерференции" - в прошлом волновая система) продолжает взаимодействовать с каждым другим "узлом интерференции" нашей вселенной, и одновременно со всем их множеством в целом, ибо он является одним из элементов ("узлов") вселенской сети.
А выпущенный детектором (наблюдателем) "пучок фотонов", окутывая его облаком, вырезает его "из системы" - и тем превращается в объект ("частицу").
Сие действо можно сравнить с поимкой летящего над доской шарика для игры в настольный теннис.
Пока он летит, на него действует множество сил, а когда он оказывается обхваченным ладонью, все они исчезают.
Так что, никаких более объяснений явлению корпускулярно-волнового дуализма частицы не требуется.
И можно лишь повторить моё обычное "слышали они звон, да так и не прознали, откуда шёл он".
***
А теперь перейдём к гравитации...
И при рассмотрении её "загадочности" нам пригодится то описание вселенской сети, которое помещено выше.
И вспомним, что нам говорит ньютоновский "закон всемирного тяготения"...
Класси́ческая тео́рия тяготе́ния Нью́то́на (Зако́н всеми́рного тяготе́ния Нью́то́на) — закон, описывающий гравитационное взаимодействие в рамках классической механики. Этот закон был открыт Ньютоном около 1666 года, опубликован в 1687 году в «Началах» Ньютона.
Закон гласит, что сила F гравитационного притяжения между двумя материальными точками с массами m_1 и m_2, разделёнными расстоянием r, действует вдоль соединяющей их прямой, пропорциональна обеим массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния. То есть:

Здесь G — гравитационная постоянная, равная: 6,67430(15)·10−11 м³/(кг·с²)
И дальше:
В ньютоновской теории каждое массивное тело порождает силовое поле притяжения к этому телу, называемое гравитационным полем.
Гравитационное взаимодействие в теории Ньютона распространяется мгновенно, так как сила тяготения зависит только от взаимного расположения притягивающихся тел в данный момент времени. Также для ньютоновских гравитационных сил справедлив принцип суперпозиции: сила тяготения, действующая на частицу со стороны нескольких других частиц, равна векторной сумме сил притяжения со стороны каждой частицы.
Ещё одно важнейшее свойство классической гравитации — принцип эквивалентности. Его следствием является тот факт, что ускорение, сообщаемое заданному телу тяготением, не зависит от массы этого тела, химического состава и других свойств. Это видно из того, что масса входит одинаково в выражение силы в законе тяготения и в выражении силы через ускорение во втором законе Ньютона. Таким образом, в этой теории ускорение точечного или маленького тела под действием гравитационной силы всегда в точности равно напряжённости гравитационного поля, определяемой как отношение

И тут уместно вспомнить про "ускорение свободного падения", вытекающее из этого закона - и про четыре космические скорости, "вытекающие" из ускорения:
Ускоре́ние свобо́дного паде́ния (ускорение силы тяжести) — ускорение, придаваемое телу силой тяжести, при исключении из рассмотрения других сил. В соответствии с уравнением движения тел в неинерциальных системах отсчёта ускорение свободного падения численно равно силе тяжести, воздействующей на объект единичной массы.
Ускорение свободного падения на поверхности Земли g (обычно произносится как «же») варьируется от 9,780 м/с² на экваторе до 9,82 м/с² на полюсах. Стандартное («нормальное») значение, принятое при построении систем единиц, составляет 9,80665 м/с². Стандартное значение g было определено как «среднее» в каком-то смысле на всей Земле: оно примерно равно ускорению свободного падения на широте 45,5° на уровне моря. В приблизительных расчётах его обычно принимают равным 9,81, 9,8 или более грубо 10 м/с².
Косми́ческие ско́рости (первая v1, вторая v2, третья v3 и четвёртая v4) — характерные критические скорости движения космических объектов в гравитационных полях небесных тел и их систем. Космические скорости используются для характеристики типа движения космического аппарата в сфере действия небесных тел: Солнца, Земли и Луны, других планет и их естественных спутников, а также астероидов и комет.
По определению, космическая скорость — это минимальная начальная скорость, которую необходимо придать объекту (например, космическому аппарату) на поверхности небесного тела в отсутствие атмосферы, чтобы:
v1 — объект стал искусственным спутником центрального тела, то есть стал вращаться по круговой орбите вокруг него на нулевой или пренебрежимо малой высоте относительно поверхности;
v2 — объект преодолел гравитационное притяжение центрального тела и начал двигаться по параболической орбите, получив тем самым возможность удалиться на бесконечно большое расстояние от него;
v3 — при запуске с планеты объект покинул планетную систему, преодолев притяжение звезды, то есть это параболическая скорость относительно звезды;
v4 — при запуске из планетной системы объект покинул галактику.
Космические скорости могут быть рассчитаны для любого удаления от центра Земли. Однако в космонавтике часто используются величины, рассчитанные конкретно для поверхности шаровой однородной модели Земли радиусом 6371 км.
Извините, что привожу длинные тексты, но они нужны для того, чтобы увидеть, что физическая сущность гравитации ни Ньютону, ни его последователям была неизвестна так же, как неизвестна она Эйнштейну, с его, непонятно, чем вызванным, "искривлением пространственно-временного континуума", и как она неизвестна Нильсу Бору и прочим "отцам-основателям" квантовой науки.
Несмотря на активные исследования, теория квантовой гравитации пока не построена.
Тогда как "под ускорением свободного падения", вызванным гравитацией, "лежит" увеличивающееся при сближении "узлов интерференции" разряжение среды вследствие того, что каждый из них "обрезает" "часть связей со вселенной и её "узлами интерференции" другим, заслоняя эти связи собой.
И учитывая "безразмерность вселенной", становится понятной "крайняя слабость" гравитационного взаимодействия.
И при построении картины (карты) гравитации важно понимать, что каждый "узел интерференции" обладает своей неповторимой "весомостью", ибо в моменте он занимает своё уникальное место.
И для понимания этого факта полезно рассмотреть поле (доску) для игры в шашки и шашки на ней:

Как видите, местоположение каждой шашки на плоскости поля описывается двумя координатами, но "весомость" ("ценность позиции") каждой из них зависит от общей ситуации в игре, и рассчитывается она по очень сложной (я думаю - несуществующей) формуле.
И с каждым ходом "ценность позиции" конкретной фигуры меняется.
А теперь спроецируем ситуацию на шестидесятичетырёхклеточной доске на объём вселенной с её неисчислимым количеством "узлов интерференции" - и сделаем единственно доступный нам вывод о том, что место каждого "узла интерференции" в каждый момент времени "уникально и неповторимо", и оттого каждый из них обладает "уникальной весомостью", и поскольку не существует двух идентичных "узлов", то многополюсники, ими составленные, являются многополюсниками второй мерности.
"Что и требовалось доказать".
И из чего вытекает, что полюса всех пар "узлов" (диполей двоизма) - соединены "улицей с односторонним движением" - одной линией связи из всех возможных.
А каждый из узлов соединён с множеством всех остальных (в многополюсник) всеми возможными линиями связи, кроме двух, ибо при соединении всеми возможными линиями связи, кроме одной - диполь двоизма превращается в диполь троизма.
И ещё из этих рассуждений вытекает факт того, что каждый из "узлов" коммуницирует и с разным количеством других, а не только с одним из них и со всеми сразу, и потому в образующихся при этом многополюсниках возникает разное (и "огромное" ("почти что неисчислимое")) количество линий связи их полюсов.
И потому эта картина перечёркивает и ньютоновскую теорию гравитации, и эйнштейновскую, и квантово-физическую, и прочие альтернативные им, коих имеется немалое количество, и одна из которых здесь помещена:
О.Х. Деревенский
Стратегическая ошибка современной физики
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001g/00163838.htm
Цитата
Гримасы «всемирного тяготения».
Согласно концепции всемирного тяготения, математически выраженной Ньютоном, каждая массочка во Вселенной притягивает всех остальных массочек. Ньютон честно говорил, что он не понимает физического механизма этой притягивающей способности массочек. Сегодня можно с полной определённостью сказать, что притягивающей способности массочек не понимал, не понимает, и не поймёт никто. По простой причине: такой способности у массочек нет. Феномен тяготения – да, он в Природе имеется. Но! Множество экспериментальных фактов свидетельствует: тяготение порождается НЕ веществом, НЕ МАССАМИ, оно организовано независимо от масс. Массивные тела лишь подчиняются тяготению – т.е. падают, если есть куда падать, или деформируются, если падать мешает опора или подвес.
Чем же порождается тяготение, если не массами? По логике «цифрового» физического мира [Г1], оно организовано чисто программными средствами.В области действия тяготения, масса каждой элементарной частицы программно задана зависимой от местоположения частицы – так, в сферически-симметричном «поле тяготения», масса частицы слабо возрастает по мере удаления от «центра тяготения». В результате, в объёме пробного тела напрямую формируется слабый градиент масс, или градиент энергий – вдоль местной вертикали. А градиент энергий – это, по определению, силовое воздействие. Этот, программно наведённый, градиент энергий не только порождает безопорную тягу, действующую на пробное тело, но и энергетически обеспечивает его ускоренное свободное падение: убыль массы при перемещении вниз идёт на прирост кинетической энергии [Н1]. Гениальное программное решение!
И так далее. причём чем дальше, тем надуманней.
А до сих пор эта "теория" почти полностью копирует мою концепцию (за исключением "самой малости" - того, что в моей-то раскрыт "программный код", а у этого автора он "не раскрыт").
И кстати, теория Эйнштейна в первом приближении тоже сильно смахивает на мою концепцию, ибо его "искривление среды" на самом деле её "разряжение", о чём я уже писал.
Но дальше он перепутал всё, что только можно перепутать.
И я понимаю, что вы можете решить, что здесь я изложил свою концепцию гравитации не полностью, но чтобы достичь "полной полноты" описания этого явления, нужно к нему приложить такие математические методы, которых, как я полагаю, нет у нынешнего человечества.
И потому засим "до новых встреч", в ходе которых вполне возможно, что я проясню явление гравитации посильнее.