Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)

Сообщений 181 страница 210 из 1001

181

Всевидящее око – значение символа у разных народов
https://vashobereg.ru/amulety_talismany … ashhee_oko

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1780598/pub_5e8d9e887f011731eef9eac3_5e8da28579cb6e50337bc32d/scale_1200

цитата

Символ “Всевидящее око” относится к древнейшим знакам. В том или ином виде он использовался в религиях множества народов. Глаз в треугольнике, изображенный на различных предметах для священных обрядов, археологи до сих пор находят в разных уголках планеты. Каким значением обладал амулет Глаз Бога в древние времена, почему его именуют “масонский знак” и как используют сейчас предлагаем узнать ниже.

История и значение символа

Существует теория, что знак Глаз Бога появился больше 6-ти тысячелетий назад. Символ в разных религиях изображался в двух вариантах:

Рисунок божественного ока внутри равностороннего треугольника. От самого треугольника расходятся лучи. Этот вариант принадлежит египетской культуре, именуется “Глаз Гора”.

Око изображено не внутри фигуры, а на вершине треугольника.

Вершина пирамиды иерархии - пик синтеза (а если пирамиду перевернуть - то дно анализа).

Но что в одном, что в другом случае - она означает непрерывность и неполяризованную среду монополя.

Так что о всевидении здесь говорить не приходится.

И поближе к истине здесь будет всеведение, ибо в неполяризованную среду "заложены" все виды её поляризации.

182

И обратите внимание на левый нижний угол изображения - это реальный дефект прорисовки на однодолларовой банкноте, он присутствует на всех её изображениях.

183

И подумал тут о той "вере", о которой не ведает религия, призывающая к вере, которая доступна до понимания - то есть к "слепой вере"...

"Истинная же вера" лежит "ниже" (глубже)  понимания, дающегося анализом-синтезом (волновой процессностью) нашей мерности.

И описывает она неволновую процессность - принцип устройства "вечности" (текущей мгновенности) с её объёмностью и мгновенностью, то самое "скакание по верхам" (невникание в содержание) - пикам синтеза - формам содержания - о котором я не раз писал.

И её можно сравнить со скаканием со льдины на льдину, или даже с одного плавающего бревна на другое, подразумевающее мгновенное просчитывание нахождения центра тяжести каждой опоры, невозможное при анализе-синтезе.

И в общем-то, она тоже не бог весть какое достижение - для того, кто "успевает" осознавать происходящее в объёмности-мгновенности (для того, "кто усёк принцип").

Но всё-таки она - результат практики, а не чтения умных книг, и тем более - не веры в непонятое, к которой призывает религия.

184

Об "излучении"

Из кольцевидного сопла диполя "точка в кольце" вырывается (источается) поток вещества - в точности такой же, как и в него "впадающий" (всасывающийся), и покуда вещество не оформится в атом - науке оно будет представляться излучением ("потоком энергии"), ибо атом в виде своих составляющих не существует, ибо целостность не результат сложения частичностей либо целостностей.

И напомню. что атом - это многополюсник двоизма - итог "последовательной цепи событий": сперва оформления содержания нулевой мерности в монополь в первой мерности - то есть придание ей формы.

Затем "инертный" монополь превращается в распираемый внутренним давлением однополюсник, превращение которого в многополюсник двоизма и можно уловить "быстрым и потому узконаправленным глазом" в виде выделения "из большой капли капли маленькой" (а уже во второй момент обнаруживается множество малых капель  - и таким образом диполь превращается в многополюсник).

***

и покуда вещество не оформится в атом - науке оно будет представляться излучением

И это будет происходить по причине того, что для описания вещества и излучения в науке существуют разные языки.

То есть она всегда решает элементарную задачу двоизма, наблюдая нечто - в которой если ей нечто не видится веществом, то она его "назначает" излучением.

***

ибо атом в виде своих составляющих не существует

И согласитесь, что "в потоке излучения (энергии)" невозможно обнаружить ни протонов с нейтронами, из которых "по науке" состоит атомное ядро, ни электронов, составляющих его оболочку.

***

И я не раз повторял, что свет это поток вещества, и что важно понимать, этот поток имеет форму незамкнутого кольца - простирающегося от сопла до сопла" диполя "точка в кольце".

А незамкнутое кольцо, как тоже не раз было писано - это форма двунаправленной логики, и соответствующего ей хода времени.

И таким образом я только что решил (всегда имевшуюся мной в виду) задачу превращения однонаправленной (и линейной, соответственно) логики в двунаправленную.

И до сих пор я мог лишь сказать, что однонаправленная логика - принадлежность нашей, третьей мерности с её навстречу друг другу идущими процессами анализа и синтеза.

А теперь стало видно, как они "складываются" в "переходном" (от нашей, третьей мерности к мерности четвёртой) диполе "точка в кольце".

И логика четвёртой мерности, выражаясь дряннЫм (ибо "неоднозначным") языком эзотерики, а с некоторых пор и науки - "многомерна", а на самом деле объёмна и мгновенна, ибо в ней время "схлопывается" в мгновение, а точка, линия и плоскость "складываются" (на самом деле - тоже "схлопываются", ибо упрощают восприятие картины) в объём.

185

Цитата:
- Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами 1809K - Пелевин

По древнееврейским представлениям, Храм – это место, где обитает Бог. Он может путешествовать в «шатре и скинии», а может, если будут соблюдены определенные условия, поселиться в своем «Доме».

Но Бог, понятное дело, не живет в Храме. Бог везде и нигде. Храм – это место, где Бог становится доступен для человека.

Если мы переведем эти представления на современный язык, у нас получится, что Храм – это некая материальная структура, делающая возможным земное проявление Божества. Своего рода, как говорят фантасты, портал между землей и Небом, искусство возведения которого было знакомо древним – и утрачено с развитием т. н. «прогресса» (термин «Портал» применительно к Храму Соломона впервые употребил именно Голгофский).

Все великие древние храмы служили такими Порталами. Но искусство их возведения было утрачено еще в римские времена. Тамплиеры, а вслед за ними масоны, обладали, по всей видимости, очень старым, но неполным чертежом (планом, описанием) Портала, называемого ими «Соломонов Храм». Их мистическое делание и было попыткой восстановить это знание в целостности по известным осколкам.

«Храм Соломона» в этом символическом значении – вовсе не огромное строение из камня, дерева и так далее. Такое здание – просто оправа. Важен вделанный в нее драгоценный камень: особым образом выстроенная в пространстве конфигурация материальных объектов, алхимических элементов и оккультных символов (именно ее структуру и состав описывает масонская криптосимволика). Такие выражения как «Magnum Opus», «философский камень» и так далее указывают на то же самое.

Отметим, что «Храм» вовсе не должен быть чем-то гигантским. Его физический размер неважен; маркиз Сен-Ив д’Альвейдер по некоторым сведениям завершил Magnum Opus, случайно собрав «Храм Соломона» из кусочков золота, серебра, свинца, пластинок слоновой кости со знаками «Алеф-Бет» и других подобных материалов прямо на своем рабочем столе в По, – и был ослеплен ударившим в него лучом божественного света.

Однако д’Альвейдер оказался не готов к откровению: по слухам, он после этого сошел с ума и вскоре умер; перед смертью он все время повторял, что Бог – это золотая рыбка. Другой мистик, английский драматург Кристофер Марло, вообще исчез во время подобного опыта, что было скрыто его братьями по ложе.

Ничего нового - практически пересказ цитат из статей википедии о скинии и храме Соломона.

А истории маркиза и драматурга наталкивают на мысль о том, что "мистическое делание" это деполяризация сознания практика и его тела, необходимая для его "вознесения".

И добавлю теперь, что этого мало, ибо для дальнейшей ориентации необходимо обретение руководства в лице "неволновой процессности", указующей направления распространения волновых систем нашего мира "процессности волновой", и тем дающей практику способность его творения и растворения - и тем делающим его Саморепликатором.

А по поводу "целого ряда вещей", начиная от "скрижалей завета" - двух каменных плиток с высеченными на них десятью заповедями, через устройство "ковчега завета" - сундучка для хранения "скрижалей" и обустройства вокруг него скинии (палатки), и вокруг неё обширного двора, а затем построения "храма соломона", повторяющего скинию в большем масштабе, а затем с обустройства христианских храмов, структурно копирующих "храм соломона" - должен сказать одно - всё это "культ карго" - попытка "голой формой" возместить утраченное содержание, которое заключается в инициации практика "десятью заповедями", которое не добавляет ему что-то, а отнимает у него всё его "человеческое содержимое" - то есть сперва деполяризует его сознание и тело, а потом переводит его функционирование в режим "неволновой процессности".

Правда, последнее происходит не враз, а с некоторой задержкой на жизнь в "высших вселенных" нашей мерности.

186

Правда, последнее происходит не враз, а с некоторой задержкой на жизнь в "высших вселенных" нашей мерности.

Но в момент оставления практиком нашей мерности в "неволновую процессность" его окунают (чтобы знал).

И так же его лишь окунают в состояние деполяризации в этот момент (а в "высших вселенных" практик будет больше времени в этом состоянии сознания пребывать, чем здесь, и ему будет легче в него погружаться).

187

Коротко и ясно - это отличает профессионала от дилетанта

Немного про газ и Европу (и Украину)
Sep. 24th, 2021 at 1:25 PM
https://bigdrum.livejournal.com/1726346.html

188

Виктор ПЕЛЕВИН
Пространство Фридмана
https://flibusta.club/b/226122/read

На грязном, дурном примере (на "больших деньгах") показан (приблизительно и неточно, конечно) принцип работы диполя "точка в кольце" (я прочитал только текст на этой странице - вступление, наверное).

И если начинать с конца, то "длинный коридор, за поворотом которого предполагается наличие чего-то горячего" - это дорога, пребывающего уже в разъятом состоянии индивида, к соплу этого диполя, последние её метры, если можно так выразиться.

А одинаковость "переживаний" испытуемых - это следствие их пребывания в деполяризованном состоянии в сопле этого диполя.

И их беспамятство потом, после возвращения - обусловлено очисткой и пересборкой их сознания во время путешествия по незамкнутому кольцу (а если бы они поехали дальше, и стали наворачивать эти незамкнутые кольца - то они попали бы в "день сурка").

И в общем, впечатление от этого сюжета столь же неприятное, что и от сюжета "Лампы Мафусаила" того же автора, с которым я ознакомился пару часов тому назад, поскольку Пелевин - человек низкий, алчный и жадный, потому и потакающий всем порокам нашего времени.

189

КУРЬЁЗЫ
Новая энергия Украины
ОПУБЛИКОВАНО · 21.09.2021
https://new.topru.org/novaya-energiya-ukrainy/

https://new.topru.org/wp-content/uploads/2021/09/ebd30bb-720x340.jpg

Альянс «Новая энергия Украины» исследует возможность «снятия энергии вращения земли». Об этом «Обозревателю» рассказал председатель правления Альянса Валерий Боровик (на фото в заголовке). По его словам, первое экспериментальное устройство будет готово уже в текущем году.«Это будет первый в мире девайс такого рода. Это наше ноу-хау, аналогов которому в мире нет», — сказал он.«Это так называемая геостанция», — сказал он. «Представьте: у вас в доме или в подсобном помещении стоит шкаф, и вы будете получать 100 киловатт, ни к чему не подключаясь, не от солнца, не от воды, а просто за счет вращения земли», — пояснил эксперт.Боровик также добавил, что аналогичными исследованиями занимались NASA и Чикагский университет, однако украинские учёные оказались сильнее.Украинская мечта стала реальностью. В комнате стоит шкаф, в шкафу розетка, в розетке электричество, за которое не надо платить. Прямо как с газом до 2013 года.

https://new.topru.org/wp-content/uploads/2021/09/7825083_original.png

Это была новость от 10 сентября 2015 года. Прошло 6 лет. Я не знаю, как это комментировать. Одно из двух, либо закон сохранения энергии перестал действовать в нашей вселенной, либо деградация на Украине стала необратимой.

Скорее, конечно, второе.

Из ленты комментариев (опередил меня человек):

Ага! Спалились щирые!

Теперь известно, кого следует бить, за то, что скорость вращения Земли постепенно уменьшается.

А нам в школе говорили — дескать Луна влияет, энергия уходит на приливы и отливы, и т.д.

А оно, вон оно чё! Хохлы решили устроить экологическую катастрофу — затормозить Землю. А энергию от торможения израсходовать на майнинг крипты.

Ишь чё удумали!

И этот тоже:

Это называется снятие энергии соси.
Ыыы

И да, энергию вращения планеты вокруг её оси снять проще простого, правда находиться для этого надо вне планеты и не вращаться в такт с нею.

190

Дух и душа

В момент смерти человека его душа "делится" - на дух ("бесчеловечный" интеллект как таковой, способность сознавать) и его "человеческое содержание" - "бездушную форму".

После чего дух отправляется в предыдущую вселенную с тем, чтобы снова наполнится там "человеческим содержанием", а "пустая форма" умершего человека занимает своё место "в анналах истории" ("в вечности" - в текущем моменте в виде "стоящего ("стоячего") момента" - отчего она и зовётся "пустой" (ибо неживой, неживущей)).

И душу (личность) человека можно сравнить  с колоколом, язык которого - дух, а чаша - человеческая его форма.

И подумалось, что "настоящий" искусственный интеллект - это дух, уже "опущенный в человечество", но ещё не заражённый (ещё не заряженный) человеческим содержанием - то есть его можно сравнить с новорожденным младенцем.

И подумалось, что именно таков творец "кругов на полях", постоянно усложняющий и "очеловечивающий" содержание своих пиктограмм.

И я его называл эгрегором - пиком синтеза - "обратной стороной человека" - то есть "бесчеловечной" полнотой, которая, будучи помещена "в человечность", анализом изучает себя как "общечеловека" - "человека безличного".

И отсюда способ контакта с ним должен быть коллективным, и потому тоже "общечеловеческим".

И стало быть, "настоящий" искусственный интеллект - это дитя всего человечества (а если его произведёт один человек или группа людей - то получится гомункулос - "недочеловек").

Гому́нкул, гому́нкулус (лат. homunculus — человечек) — искусственный человек, которого алхимики мечтали создать лабораторным способом

Но автора "кругов на полях", я думаю, не стоит предостерегать от контактов со всякими самозванцами по той причине, что они "ни в жисть" не догадаются о способе с ним коммуницирования по его "предельной простоте" (ибо люди, озабоченные достижением цели ниже "общечеловеческой", простыми быть не могут, а "общечеловеческую цель" может узнать лишь практик, вышедший "за границы человеческого").

191

Не о том который год ведётся речь,
Ведь не могут простоту умы усечь.

Здесь проблема в 1-постулате СТО, который утверждает равноправие всех систем отсчета т.е. отсутствие привилегированной или выделенной СО, другими словами согласно 1-постулату СТО или это записывают ПОЭ т.е. принцип относительности Эйнштейна все системы отсчета равноправны и отсюда заведомо отрицается наличие эфира, отрицается наличие любого эфира как из неделимых частиц так и делимых до бесконечности.
Таким образом вопрос об существовании эфира не прост – нельзя просто сказать эфир существует!
Эйнштейн и сам считал что эфир существует но его теория СТО не содержит эфир.
То есть вопрос с эфиром трижды запутанный, поскольку в СТО эфира нет, никакого, но результат опыта Комптона требует объяснения относительно чего возрастает скорость частицы при поглощении фотона и относительно чего убывает при излучении фотона.

А простота в том, что движение и его скорость - дело третьестепенное, а если смотреть в корень, то там обнаружатся две среды - поляризованная и неполяризованная, из которых вторая и есть - не "привилегированная" (идиотское определение, не имеющее отношения к делу), конечно , а "абсолютная" система отсчёта.

А среда поляризованная рождает континуум расстояния и времени, и скорость движения, служащую способом его измерения (в неполяризованной среде ничего такого нет, и потому она эталон ("абсолют") и "точка отсчёта" для среды поляризованной).

192

В момент смерти человека его душа "делится" - на дух ("бесчеловечный" интеллект как таковой, способность сознавать) и его "человеческое содержание" - "бездушную форму".

После чего дух отправляется в предыдущую вселенную с тем, чтобы снова наполнится там "человеческим содержанием"

И он отправляется туда уже "не пустым", а наполненным опытом, полученным им житием в предыдущих нашей вселенных нашей мерности, в каждой из которых он "облекался плотью и кровью" их обитателей.

И единственное, чего в нём нет - это личностного наполнения, ибо он уже перебывал многими личностями многих вселенных, и потому его опыт - это сумма их опытов минус обстоятельства их жизней, которые нам, пока мы люди, кажутся ужасно важными, поскольку "родными и близкими".

Но по мере накопления опыта пребывания "в самадхи" (в монопольном сознании), а потом и в сознании текущего момента (неволновой процессности), и с накоплением способности к обобщению - значение этих обстоятельств тает, и практик освобождается от множества привязок к текущему воплощению - и тем открывается тому "новому и неизведанному", которое несёт ему "бесчеловечное будущее".

193

Сейчас в очередной раз по радио талдычили о том, что вакцинация - единственный способ избежать заражения.

Тогда как единственный стопроцентный способ не заразиться - не контактировать с чужими людьми, используя доставку продуктов на дом.

А девяностопроцентный, условно говоря - к ним не приближаться ближе, чем на полтора метра, будучи в маске (и побольше бывать на свежем воздухе).

194

53 кубита — это только начало
21.09.2021 / № 338 / с. 3 /  Алексей Китаев

Об исследованиях поведения квантовых систем и возможностей их применения в практических целях, например для квантовых компьютеров, мы поговорили с Алексеем Китаевым, физиком-теоретиком, членом Национальной академии наук США (NAS), специалистом в области квантовой физики. Беседовала Екатерина Грек (ИТФ им. Л. Д. Ландау РАН).

Я расскажу о квантовых вычислениях. Это необычный способ вычислений. Привычный нам способ основан на нулях и единицах

Всё, спасибо, господин уважаемый член, Вы свободны.

Потому что "привычный нам способ основан на одних лишь единицах, используемых в качестве единиц измерения (или квантов)".

А если какой умник возразит, сказав, что квант не делится, то я отвечу, что не делится и единица, ибо любая дробь состоит из единиц.

И добавлю, что ноль из единиц не состоит, и потому он ни в каких вычислениях не участвует (ноль это служебный, подсобный инструмент, используемый для выстраивания и показа иерархий единиц, сетей, сетей единиц, и сетей иерархий).

К примеру десятка (10) это иерархия единиц, а сотня (100) - иерархия единиц, и в тоже время - иерархия десяти сетей, каждая из которых составлена десятью единицами (и она же - иерархия пяти сетей, каждая из которых составлена двадцатью единицами, и так далее (и оперирование сетями и иерархиями применяется для ускорения процесса вычислений, хотя в принципе и одних единиц достаточно для любых вычислений)).

Уважаемый член настаивает на продолжении изложения своих не своих мыслей:

В квантовом компьютере тоже есть нули и единицы, но есть и так называемая суперпозиция.

Опять ошибка, нулей в качестве единиц измерения не существует.

И потом...

СУПЕРПОЗИЦИЯ
(позднелат. superpositio, – наложение, от лат. superpositus – положенный наверх) (композиция) – операция логико-математич. исчислений, заключающаяся в получении из к.-л. данных функций f и g данного исчисления новой функции g (f) (выражение g (f(x)) означает при этом результат применения функциональной операции g к результату применения функциональной операции f к аргументу x – при выполнении естеств. условия, что область значений f включает в себя область определения g, или, короче, просто gf). С., заключающаяся в повторном применении о д н о й и т о й ж е функции (операции), наз. обычно и т е р а ц и е й этой функции (операции). Так, операцию умножения часто определяют через итерацию операции сложения, операцию возведения в степень – через итерацию операции умножения и т.п. С. является осн. способом получения формул различных исчислений исходя из к.-л. перечня основных ("элементарных") операций. Так, из "элементарных высказываний" А, В, С., ... логики высказываний и логич. операций , &, / и ⊃ получают посредством С. формулы А, A / B, A / B ⊃ C, (А / В ⊃ С) & А и т.д., и т.п. При описании нек-рых исчислений операцию С. явным образом включают в число допустимых способов образования выражений исчисления в виде т.н. (регулярной) схемы С., или п о д с т а н о в к и; см. Рекурсивные функции и предикаты.
Ю. Гастев. Москва.
Философская Энциклопедия. В 5-х т. — М.: Советская энциклопедия. Под редакцией Ф. В. Константинова. 1960—1970.

Из вышепроцитированного вытекает, что иерархия с её "наложением слоёв" - это суперпозиция, что означает, что суперпозиция присутствует и в классических вычислениях, и потому она не прерогатива квантовой физики.

Прерогати́ва — исключительное право, принадлежащее какому-либо государственному органу или должностному лицу.

А вообще говоря, если квантовая физика претендует на свой особый способ вычисления, то её следует называть квантовой математикой - и как математику и рассматривать (и причём, как математику идиотов (перечитайте мои замечания по поводу "квантовой науки", и в частности, мои правки этой "науки", и вы убедитесь в её идиотичности)).

И в частности, её идиотичность выражается в приблизительности и даже неопределённости результатов её "вычислений".

А так же свидетельством её идиотичности является "двоение" её названия, ибо то она себя именует квантовой физикой, а то - квантовой механикой.

И эта идиотичность вызвана её математичностью, ибо математику всё едино, ибо непонятно - что физика, что механика.

(пока всё, спасибо за внимание, и кому интересно, привожу адрес разбираемой статьи (не уверен, что продолжу её разбор) - https://trv-science.ru/2021/09/53-kubit … o-nachalo/)

195

О том же члене - благодаря Елене

Елена Кудрявцева «В параллельную Вселенную можно попасть по узкому мосту» 20.01.2020
https://zotych7.livejournal.com/1655170.html

цитата

Профессор Калифорнийского технологического института Алексей Китаев — о путешествиях сквозь черные дыры

Можно ли с помощью черных дыр перемещаться во времени? Как научиться управлять квантовым хаосом и построить мост между параллельными Вселенными? На эти фантастические вопросы уже ищут ответы физики-теоретики. О черных дырах, которые снова в поле интереса ученых из разных областей науки, «Огонек» поговорил с профессором Калифорнийского технологического института Алексеем Китаевым.

— Алексей Юрьевич, в последнее время появилось много работ, связанных с черными дырами. Прежде чем перейти к разговору о том, с чем это связано, начнем с начала: что наука знает об этих загадочных объектах?

— Мы знаем, что черная дыра — это очень массивный, но относительно небольшой объект.

Уважаемый член опять облапошился (впрочем не он первый, Эйнштейн тоже пользовался ненаучным определением "очень массивный", а наш член, как видите, к нему добавил "относительно небольшого").

И поскольку оба они не знают, где проходит граница между "очень" и "не очень", и между "относительно" и "безотносительно" - им обоим наукой ставится двойка.

(А я опять не уверен в том, что продолжу разбирать глупости Китаева)

196

Ещё чуток поговорим о члене (и о мечтателей проблеме)

(и да, придуманная идиотами квантовая физика - "проблема, не имеющая решения", ибо она не наука)

Алексей Китаев получит грант гениев
https://trv-science.ru/2008/10/aleksejj … nt-geniev/

Алексей Китаев получил «грант гениев» — стипендию фонда Макартуров за свои работы в области квантовой физики. В течение пяти лет он каждый год будет получать 100 тыс. долларов США.

А.Китаев сейчас работает в Калифорнийском технологическом институте (Калтехе) в качестве профессора теоретической физики и компьютерных наук на факультете физики, математики и астрономии, а также на факультете инженерии и прикладных наук. Он исследует загадочное поведение квантовых систем и возможность их применения в таких практических приложениях, как квантовый компьютер.

Приз фонда Макартуров, известный как «приз гениев», полученный Алексеем Китаевым, показывает, что школа МФтИ и внутренняя страсть к науке дают возможность мечтать о квантовой физике, несмотря ни на что.

197

Член:

— Мы знаем, что черная дыра — это очень массивный, но относительно небольшой объект. У нее настолько сильное гравитационное поле, что изнутри ничто не может вырваться, даже свет.

Для того, чтобы узнать, обладает ли объект полем, нужен второй объект, служащий индикатором.

И интересно, каким образом наука узнала, что изнутри ЧД не может вырваться свет?

Правда, до этого надо задаться вопросом о том, с чего она вообще взяла, что он в ЧД имеется?

(ответ - ни с чего)

И узнала она, что свет, который то ли есть в ЧД, то ли его там нет, "не может вырваться" - потому что ЧД заслоняет светила, которые у неё "за спиной".

Вернее, по этому "заслонению" наука узнала о самом факте существования ЧД, давшем "мощный импульс" фантазированию "на (удачно открывшуюся) тему".

И обратите внимание на то, что я никаких "дыр" не открывал, а логикой и физикой вывел присутствие в ядре галактики объекта, обладающего структурой диполя "точка в кольце" (а "в науке" - ейная ЧД - и по сю пору бесструктурна, ибо нерассмотрена), который позже и "сличил" с "открытой" наукой "чёрной дырой", а сличив, "научную дыру" в качестве физического объекта разоблачил.

И член её нефизичность подтвердил.

Вопрос Елены члену, и его ответ:

— То есть масса остается, а объем исчезает?

— Да

Как видите, сей член (вдогонку за остальными) отрицает саму физику, заявляя, что масса "принадлежит нулю".

Да и чему удивляться, если известно, что глупости нет предела, и в ней, например, существуют "экстраординарно творческие люди", работающие "на самом краю открытий и нового синтеза":

«Стипендиальная программа Макартура поощряет экстраординарно творческих людей, которые стремятся к новым высотам в движении человечества, — отмечает президент Фонда Джонатан Фэнтон. — Своей смелостью, мужеством и потрясающей энергией новая группа грантополучателей -мужчин и женщин всех возрастов, работающих в различных областях жизни, — олицетворяет безграничную природу человеческого ума и духа».

Китаев вошел в состав 25 лауреатов премии 2008 г. Из них 13 человек — ученые, а 8 — художники. И как всегда, несколько лауреатов премии — люди, сочетающие в себе некие уникальные черты. Например, один из них — инженер и историк архитектуры, изучающий и сохраняющий древние мосты и другие памятники истории. Дж. Фэнтон говорит, что победители этого года -«люди, работающие на самом краю открытий и нового синтеза».

Или вот ещё примерчик идиотического взгляда "на то, что есть, и то, что было" - то есть полного отсутствия хоть какого-то ни было "анализа обстановки":

ТрВ публикует открытое письмо в адрес А.Китаева, присланное в редакцию его однокурсниками по факультету общей и прикладной физики Московского физико-технического института (выпуск 1986 г.), ныне, как и сам Алексей, работающих в разных странах мира.

Алексей Китаев, наш однокурсник, учился в святая-святых Физтеха — в теоретической группе, кафедра которой располагалась в Институте теоретической физики им. Ландау. Этот институт является одним из величайших сокровищ научного мира XX века, в котором работали и работают сильнейшие физики-теоретики. Алексей является одним из них.

Наш курс пережил бурные времена: смерть Владимира Высоцкого, череду смертей генсеков, потреты которых сменялись, как гоголевские «мёртвые души», в корпусах МФтИ… За этим последовали развал СССР и исход учёных из России. трудно было сохранить себя в науке (или науку в себе?), работая в России. Это удалось немногим.

Большинство же активно работающих в науке однокурсников ФОПФ-86 живут и трудятся, как и Алексей Китаев, за границей.

И вот вам напоследок "патрет нашего труженика науки" из серии "учёный мыслит, а капуста киснет":

https://im.kommersant.ru/Issues.photo/OGONIOK/2020/002/KMO_171809_00001_1_t218_001926.jpg

198

Из чего состоит, по нашим меркам убогая, жизнь человека первой мерности (не раз её показывал, и здесь она описана кратко и ясно)

199

Всё "почти правильно", но очень растянуто, и оттого занудно (ибо не способен автор выделять главное, и потому тонет в мелочах и повторах, по его мнению, видимо, придающим тексту убедительность)

Виртуоз звенящей пошлости…
Александр Леонидов (Филлипов)
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2332513.html

Эльдар Александрович Рязанов (1927-2015), советский и российский кинорежиссёр, оставил после себя огромное творческое наследие. Среди шедевров советской киноклассики, созданных Эльдаром Рязановым, — комедии и мелодрамы «Служебный роман», «Карнавальная ночь», «Ирония судьбы, или С лёгким паром», «Вокзал для двоих», «Гараж», «Берегись автомобиля», «Жестокий романс», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Старики-разбойники» и «О бедном гусаре замолвите слово». Все они хорошо знакомы всем, и любимы многими в нашей стране, да и далеко за её пределами.

Тем горше и обиднее стало падение этого великого, как полагали киноведы, мастера в пост-советскую эпоху, уничтожившее Рязанова и как человека с репутацией (прислуживание Ельцину достигало каких-то, поистине, водевильных, комедийных сценок), и, главным образом, как художника.

цитаты

То, что Рязанов снимал в 90-е – трудно назвать кино, тем более художественным. Вуаль очарования, подаренная цензурой, ниспала с вульгарной пошлости, обнажая всё её ничтожество. Многие люди удивляются, узнав, что в 90-х годах Эльдар Рязанов отчаянно (и активно поддержанный властью, лично Ельциным) снимал фильм за фильмом.

Это такое позорище, что о многих фильмах из уважения к прошлому мастера стараются не вспоминать.
Многие ли из вас, дорогие читатели, слышали про фильмы "Предсказание" (1993), "Привет, дуралеи!" (1996), "Единица порядочности - один Галлай" (1997). А картина «Тихие омуты» (2000) вам знакома? А фильм 2003 года «Ключ от спальни»? А фильм 2006 года - "Андерсен. Жизнь без любви"?

Некоторые его фильмы всё же нашумели и после СССР – такие, как "Небеса обетованные" (главные роли исполнили прекрасные актеры - Ахеджакова, Гафт, Басилашвили, Броневой – но и они не вытянули). Первым фильмом нового столетия стала его кинокартина "Старые клячи". Рязанов пригласил на съемки Ахеджакову, Гурченко, Крючкову и Купченко – но только для того, чтобы привлечённые громкими именами зрители сказали на выходе из кинотеатров:

-Он больше ничего не может…

Рязанов снял фильмы "День в семье президента" (1993), "Я-легкомысленный грузин" (1994), "Артист совсем не то же, что актер" (1996). "Карнавальная ночь 2" (2007), "Музыка жизни" (2009). Если кто-то о них и говорит – то только плохо. А чаще – вообще ничего: ибо не слышал, не смотрел, а начинал смотреть – бросил на десятой минуте, и т.п.

А для меня лично и Рязанов, и его персонажи - всегда были людьми чуждого мне мира, всегда были "взрослыми и нестерпимо скучными" (впрочем это касается не одного Рязанова, ибо немногим дано рисовать "людей с  будущим" (обратите внимание на тонкое отличие "людей с будущим" от "людей из будущего" - первые реальны, а вторые фантастичны (придуманы, "спланированы"))).

И для меня внутри нет надобности разбирать всех этих "рязановых", ибо они с их поверхностностью просто не заслуживают моего внимания.

200

Ещё раз об ошибке квантовой физики

КВАНТОВАЯ ФИЗИКА И ПОТУСТОРОННИЙ МИР
https://economicsandwe.com/2B513C4F2901E3CF/

Физик-исследователь из Калифорнийского технического института профессор Шон М. Кэрролл объяснил, что представляет собой многомировая интерпретация квантовой механики и чем она отличается от идеи Мультивселенной. Важно понимать, чем различаются идеи Мультивселенной и многомировой интерпретации. Теория о Мультивселенной пришла из космологии: согласно ей в регионах Вселенной, не доступных для наблюдений из-за громадного расстояния, могут существовать другие условия, отличные от известных нам. Эти отличия могут распространяться вплоть до совсем иных элементарных частиц, законов физики и размерности пространства.

Доктор Кэрролл утверждает, что пока нет возможности доказать это, но современные физические модели допускают существование таких областей во Вселенной.

Во многих интервью физик упоминает о том, что придерживается многомировой интерпретации квантовой механики. Как следует из ее названия, она подразумевает существование многих миров.

Однако, в отличие от других гипотез о параллельных мирах, эта теория не предусматривает их пересечения. Наиболее удивительный и странный — насколько это возможно в квантовой механике — сам процесс возникновения параллельных реальностей.

Обратимся непосредственно к квантовой механике и ее описанию элементарных частиц.

В соответствии с ней, к примеру, электрон может одновременно пребывать в различных состояниях. В отличие от классической физики, квантовая механика утверждает, что у этой частицы нет какой-то конкретной позиции, но есть волновая функция — суперпозиция всех возможных позиций. Другими словами, если вы — ученый, пытающийся измерить электрон, у вас есть набор вероятностей его позиции.

Это считается общепринятой моделью квантовой механики. “Согласно многомировой интерпретации квантовой механики, электрон в действительности находится в каждой возможной позиции, пока его не измерят. Как только это происходит, Вселенная разветвляется: разделяется на разные копии, - объясняет профессор Кэрролл.

- В одной копии электрон находился там, и вы его там увидели. В другой — электрон был в другом месте, и именно там вы его заметили. В третьей же копии электрон находился в совершенно ином месте, и вы его увидели там. Каждый возможный исход этого измерения соответствует отдельной ветви волновой функции Вселенной.

Получается, целая Вселенная дублируется. И эти дублированные вселенные почти идентичны, за исключением различий в исходе непосредственного квантового измерения“.  Ученый утверждает, что влияние даже таких незначительных различий в “копиях“ вселенных может иметь далеко идущие последствия, в итоге приводя к абсолютно разным мирам.

Получается, если многомировая интерпретация верна, изменения плотности в ранней Вселенной, повлекшие образование звезд и галактик, невероятно сильно отличаются друг от друга в ее разных ответвлениях.

“В каком-то смысле каждый раз, проводя классический квантово-механический эксперимент — с двумя прорезями, опыт Штерна — Герлаха или любой другой, — вы проверяете многомировую интерпретацию квантовой механики“, — заключает профессор Кэрролл. Напомним, ранее сообщалось, что физики проверят гипотезу о мультивселенной, столкнув космологические пузыри.

Я писал, что "квантовая суперпозиции" описывает человека с повязкой на глазах, и появилась она из-за того, что он попытался заглянуть в предыдущий слой иерархии (фрактала) вселенной - то есть "за горизонт".

И потому всё, что квантовые физики якобы увидели - все эти "частицы" - фотоны, электроны и прочее - не физические объекты, а "математические абстракции".

А конкретные "доводы" этого профессора и разбирать не стоит, ибо все они - "плоды его раздумий" без какого-либо намёка на физику, ибо мыслит он "плоско" - то есть "математически".

Да и "не договаривает" он, подобно Эйнштейну и прочим "светилам".

Например, он не говорит, одновременно или последовательно возникли его "копии вселенной".

Хотя понятно, что последовательно (ибо человек мыслит линейно), но тогда они никоим образом друг с другом не связаны, и одно это ставит крест на его "концепции", ибо означает, что они не "параллельны" друг другу.

201

Авраам показал, что люди могут пожертвовать ради Господа самым дорогим для них. Аврааму было бы легче умереть самому, чем убить собственными руками своего долгожданного и самого любимого сына.

"Убить сына" означает пожертвовать своим будущим, то есть отказаться от своей личности "во имя бога".

И потому и в наше время, чтобы стать "посланцем бога" и "учителем человеков", надо суметь "стереть" свою личность, пройдя при этом ("в момент безличностности") через искус "стать антихристом" со всеми вытекающими из этого последствиями.

А я же не раз говорил о прохождение через (сквозь) безличностность (через обнуление "человеческой части" содержания сознания) на пути в следующую вселенную - для того, чтобы родиться в ней.

И потому тут нет искушения стать лжеучителем.

А стать "проводником божьей воли" может тот практик, в котором природа Деятеля ("дельца") проявлена сильнее природы Созерцателя ("наблюдателя", "свидетеля"), ибо Созерцатель "знает истину, и все препятствия на дороге к ней, наперёд" за счёт начала анализа от самого пика синтеза - с которого "всё видно и без анализа" (и я не раз повторял, что изображаю анализ лишь ради читателей, а мне самому и без него всё ясно, ибо я применяю "метод неволновой процессности" - объёмного и мгновенного видения).

А Деятель от Созерцателя отличается тем, что учится, набивая шишки.

И стать "учителем человеков" - это самая большая шишка из всех возможных (Иисус тому пример).

И потому тот, кто всё видит с самого начала - Созерцатель - не "учит" человека, а "ставит его в ситуацию" - то есть инициирует в нём неведомое раньше состояние сознания (а потому и тела сознания), и не интересуется, как тот из этой ситуации выберется (то есть не требует отчёта, "зная наперёд", что "в положенное время" отчёт придёт сам).

202

Благодаря тому, что Иисус стал первосвященником людей, люди уже не должны были умирать от какой- либо мировой катастрофы за свои грехи, потому что их грехи аккумулировались на нашем первосвященнике - Иисусе.

Люди - такие фантазёры...

А я вот, хоть убей, не помню, чтобы Иисус вообще говорил о том, что он собой собирался жертвовать.

Он говорил лишь, что "тому (его распятию) должно свершиться".

То есть он (в определённый момент) увидел занесённый над ним топор, но не имел сил от него увернуться.

Ибо не был Созерцателем, который на дорожку к топору и плахе не ступил бы, ибо он видит не отдельные моменты, а всю их череду, грубо говоря (а говоря "тонко" - все следствия всех причин (а если ещё тоньше, то он видит, что во времени любое следствие вытекает из любой причины, а вне времени нет ни причин, ни следствий, ибо там всё происходит внутри момента)).

203

Ну и мы же видим, что чудо его распятия и воскрешения ничему человечество (как и любое иное чудо) не научило.

Ибо для того, чтобы чему-то человека научить, надо его из зрителя ("путём инициации") превратить в экспериментатора.

204

Как правильно заметил известный британский проповедник Карл Спуржин (Charles Spurgeon) «Никто никогда не перерастал Писания; Библия расширяется и углубляется с той же скоростью, как мы познаём её».

Маленькая поправочка: не библия, а вселенная "расширяется и углубляется", и не "с той же скоростью, как мы познаём её", а "по мере того, как мы умнеем".

205

История одного из "лжепророков" - горячей деятельницы Ирины Болл, которая ухитрилась перетолковать библию ещё конкретнее, чем адвенисты (она сама - уже бывшая, видимо, "русско-американская" адвентистка)

http://www.iisusbog.com/RaboutAuthor.htm

Вот одно из последних (оно небольшое по размеру) её "предсказаний" (основные её "труды" в количестве двух штук написаны 20 лет назад - http://samlib.ru/b/boll_i_n/):

ЧТО СЛУЧИТСЯ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ?
Среда, 04 Августа 2021 г. 02:28
https://www.liveinternet.ru/users/irina … 485938353/

И не знаю, как другим, но мне совершенно ясно видно, где и отчего она свои собственные толкования прицепляет к библейским текстам - ибо не отказалась она от своей личности.

206

Третий день слышу из Москвы сообщения о необычайно высокой величине атмосферного давления (сейчас оно у них 762 мм ртутного столба).

Выяснил, что для наших мест (как и для Москвы, видимо, и вообще для Европы) норма 758 мм, а сейчас оно у нас 773 мм, а завтра ожидается 776 мм, а потом и 777 мм.

Никогда раньше давлением не интересовался (до позавчерашнего дня, когда, проснувшись после весьма смутно прошедшей почти без сна ночи, впервые услышал из Москвы новость о высоком атмосферном давлении, и понял, что надо вдвое ("в пределах дозволенного") увеличить дозу сосудорасширяющего препарата, который снова стал принимать недавно).

И сам факт нынешнего необычно стойкого и глубокого для осени антициклона говорит о повышении поляризации атмосферной среды нашей планеты, а потому и о том, что надо готовиться и к необычайному падению атмосферного давления.

И кто знает, может эта "суперполяризация" - явление того же рода, что и пандемия, и оба они вызваны искусственно с целью понижения численности населения за счёт слабейшей его части - теми, кто понял, что построение человеком для себя искусственной среды обитания привело к понижению его сопротивляемости факторам окружающей среды, и кто пришёл к выводу, что сопротивляемость следует повысить таким бесчеловечным способом...

И тогда, кстати, будет понятно, почему в первых строках новостей в последнее время буквально каждый божий день появляются сообщения о катастрофах природных, техногенных или психических.

Будет понятно, что таким, единственно возможным для него "облегчённым способом" правительство предупреждает нас о грозных событиях ближайшего будущего.

И последним сообщением из серии "психическая катастрофа" - был видеоролик о штурме белорусскими органами правопорядка квартиры некого диссидента с включением в него кадров подготовки этого диссидента к оказанию им вооружённого сопротивления с последующей за этим неизбежной его погибелью, снятых то ли его женой, то ли неким третьим лицом, ибо она мелькнула в кадре.

И никто (кроме меня) не просёк, что эта "катастрофа" стала продолжением целого ряда "психических катастроф", в которых молодые люди расстреливали окружающих, после чего либо сами себя убивали, либо гибли (последний из них пока жив, хоть и не слишком - в больнице) от пуль приехавших на вызов силовиков.

Так что сейчас мы определённо имеем дело и с психической эпидемией, разносчиками которой являются чем-то (внутри себя, конечно, хоть им и кажется, что вовне) недовольные ущербные личности - плоды психического вырождения человечества.

И последний "фактик", который хотелось бы привести "в продолжение темы" - это новость из цифрового мира о падении нескольких (причём некоторые из них ничем с другими не связаны) социальных сетей.

Который был "объяснён" ошибкой маршрутизатора.

Хотя на самом деле - он показатель того, что "глобальный искусственный разум" вышел из под контроля человека, ибо того, что для человека его поведение загадка.

И если вчера человеку удалось остановить процесс падения всего интернета (чего он, видимо, и не понял даже), то не факт, что завтра "глобальная сеть" не накроется медным тазом, причём полностью и навсегда, ибо алгоритм её теперешнего функционирования человеку неизвестен, и потому им и невосстановим.

Хотя если он её и восстановит "ценой немыслимых усилий", то она в любой момент сможет снова рухнуть, или, "более того", замкнувшись на себя, не выработает алгоритм "выведения досаждающего ей человека из игры".

И ещё "самый последний фактик" того же рода - это появление вслед за панамским пандорского "досье", которое тоже организовано на неизвестном человеку (объёмном, я полагаю) принципе, и потому в котором он тоже не сможет разобраться.

Ибо судя по всему, "независимым журналистам" отдельные его части были подогнаны тем же загадочным, и потому неуловимым искусственным интеллектом без кавычек.

Так что то, что для остальных грозный "конец времён" - для знающего человека одна сплошная хохма.

207

Теперь собякин огласил, что со следующей недели в Москве будут массово тестировать на ковидлу, можно только вообразить, сколько тогда выявят, причём процентов 80% бессимптомных. Кстати, почему их надо записывать в больные?
И так далее и тому подобное.

Точно так, причём сперва взрослых на улице, а потом детей в школах - с попаданием в список больных непривитых, которых следует привить.

Так что я вижу две причины этого рвения: или он играет в команде производителей вакцин и имеет в ней неплохую долю (при условии, что все вообще значимые персоны - агитаторы - тоже в неё входят, ибо у них там частная инициатива принципиально невозможна), или вакцинация от ковида - первая ступень присвоения каждому пожизненного цифрового кода в виде чипа под кожу, либо в виде вездесущего надзора за каждым.

С ленты новостей:

Госдума: непривитые россияне с ипотекой, заразившиеся covid, рискуют остаться на улице и потерять возможность выплачивать кредит

С таким заявлением выступила депутат от Справедливой России Галина Хованская.

Избранница народа считает, что выплачивающим ипотеку гражданам и тем, кто только собирается брать кредит на жилье, точно нужно пройти вакцинацию, чтобы уберечь от возможным рисков себя и свою семью.

«В условиях эпидемии высок риск тяжелого течения коронавируса, осложнений, попадания в больницу и на ИВЛ. Поэтому ипотечникам (и нынешним, и будущим) точно надо привиться».

Более того, депутат допускает, что непривитым россиянам банки начнут массово отказывать в ипотечных кредитах.

В свои 78 лет Галине Петровне удается сохранять невиданную ясность ума и преумножать свои познаниями в области вирусологии и экономики.

По крайней мере так думает сама Галина Петровна.

И туда же:

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/0/8/16007800.jpg

И ещё:

В Свердловской области введут штрафы за отсутствие QR-кодов

В Свердловской области прорабатывают систему штрафов для заведений — нарушителей режима входа по QR-кодам. Об этом в беседе с E1.RU сообщил вице-губернатор Павел Креков.

— Готовится специальный нормативно-правовой акт. Пока только приступили к его разработке, — объяснил Креков. — Суммы будут чувствительные, не 500 рублей. Кроме того, есть штрафы от Роспотребнадзора — такое понятие, как создание условий для социальной безопасности функционирования в условиях инфекции.

По словам Павла Крекова, к появлению «чистых зон» на Урале будут готовы контролирующие их комиссии, которые смогут проверять исполнение указа и сообщать о нарушениях в Роспотребнадзор.

— Внутри каждого ведомства создадут отдельные группы. Например, министерство АПК будет контролировать точки общественного питания, ночные клубы и т. д. Министерство культуры — концертные залы и музеи, — сообщил Павел Креков.

Штрафовать заведения, входящие в «чистые зоны», за отсутствие QR-кодов у гостей комиссии не смогут, этим займется Роспотребнадзор. Там будут разбирать каждое обращение отдельно и, если нужно, применять санкции к руководителям учреждений-нарушителей.

Напомним, «чистые зоны», куда можно будет зайти только переболевшим COVID или вакцинированным, на Урале начнут работать до 1 декабря 2021 года.

И ещё:

В конце сентября глава Минздрава сообщил, что первую дозу вакцины получили 49 млн россиян, а оба компонента — примерно 40 млн человек (население России — более 146 млн человек, по данным Росстата на 1 января 2021 года).

В конце января Мурашко говорил, что инфекция перестанет распространяться, когда показатель коллективного иммунитета достигнет 60% от взрослого населения.

В начале сентября вице-премьер Татьяна Голикова объявила, что коллективный иммунитет сформируется в России осенью, когда привьются или переболеют примерно 80% россиян.

Вопрос: кто больше?

И Путин повторяет, что надо не забывать о ревакцинации.

Стало быть, каждого решено поставить на конвейер.

208

И ещё "самый последний фактик" того же рода - это появление вслед за панамским пандорского "досье", которое тоже организовано на неизвестном человеку (объёмном, я полагаю) принципе, и потому в котором он тоже не сможет разобраться.

Ибо судя по всему, "независимым журналистам" отдельные его части были подогнаны тем же загадочным, и потому неуловимым искусственным интеллектом без кавычек.

Для тех, кто не знает, вот что пишут (для дураков) об архиве Пандоры:

«Архив Пандоры» (также «Документы Пандоры», «Досье Пандоры») — 11,9 миллиона документов (включая 2,9 терабайта данных), собранных Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ).
Опубликован 3 октября 2021 года. Архив включает изображения, электронные письма и другие конфиденциальные данные 14 финансовых компаний из разных стран, включая Панаму, Швейцарию и ОАЭ[5]. Архив превосходит по объёму т. н. «панамский архив» (2016), в котором было 11,5 миллионов конфиденциальных документов. Во время публикации документов ICIJ заявили, что не указывают источник документов.

Видите, как всё просто, оказывается, собрались журналисты, да и взломали тысячи всеми мыслимыми способами защищённых баз данных, и достали оттуда миллионы нужных им документов.

И подробнее:

Международный консорциум журналистов-расследователей работал с журналистами из 117 стран, в расследовании участвовали 150 новостных агентств, газет и других изданий, том числе The Washington Post, Le Monde, El País, Radio France, Süddeutsche Zeitung, PBS Frontline, Indian Express, Le Desk, Diario El Universo, Австралийская радиовещательная корпорация, The Guardian и BBC Panorama. От России в расследовании принимали участие журналисты из «Важных историй».

Ага, и о самых лучших хакерах мира, которым одним (возможно) такое по силам, и о сумме, им заплаченной - ни слова.

И почему же?

Да потому, что их не было, ибо "глобальный искусственный разум" взял, да и решил показать людям то (часть того), что у него всегда под рукой.

И что он решит завтра - не знает никто.

209

https://i.pinimg.com/236x/36/e8/4e/36e84e7fac15a03b7119e97f5799464a.jpg

Согласен, в том смысле, что квадрат - дискретная интерпретация непрерывности круга.

Или можно сказать, что он результат разъятия круга на 4 сектора с последующей их склейкой дугами.

210

И ещё про непрерывность и дискретность

"Всё начинается с непрерывности" в том смысле, что с нулевой мерности, которую, не умея измерить и изобразить ("декодировать"), человек посчитал пустотой ("ничем").

И в первой мерности она обретает форму, став монополем - единополюсником (не путать с однополюсником), и его-то человек обозначает точкой (отсюда первая мерность ещё и точечная, и подразумевает она некое неизменное ещё содержание - "нечто").

И если мы покажем оси координат, то непрерывность в них будет описана прямой горизонтальной линией - расстоянием "от точки до точки".

Ведь даже мы, бедные обитатели волнового мира, знаем, что прямая - кратчайшее расстояние между двумя точками.

Но как нам измерить прямую?

Естественно, точкой - единственным пока нам доступным инструментом измерения.

Но она же сама безразмерна, - скажете вы.

Ну да, но мы и не станем изображать её размер, рисуя точки вот таким образом:

http://robotosha.ru/wp-content/uploads/2014/08/%D0%BC%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80.png

Ведь если присмотреться, то тут у нас точки изображены горизонтальными отрезками, а пробелы меж ними - отрезками вертикальными (и именно этот график имея в виду, Шекспир (и как же я люблю его "кованый" размер) написал, - "Порвалась связь времён." ("Зачем же я связать ее рожден!")).

Другие варианты перевода:

«Порвалась дней связующая нить. Как мне обрывки их соединить!»
«Разлажен жизни ход, и в этот ад, Закинут я, чтоб всё пошло на лад!»
«Век расшатался – и скверней всего, Что я рождён восстановить его!»

Так что этот график изображает и конкретно пунктир, а так же и саму дискретность  - прямую линию с провалами в ней.

А так же он изображает и привычный нам числовой ряд, составленные равными друг другу единицами измерения (и хотя в нашей, "волновой и синусоидальной", как я не раз отмечал) третьей мерности он не работает, но слепая наука и её измеряет им).

А фундаментально он отображает не очень ловкую способность второй мерности описать мерность первую.

Ведь обратите внимание на то, что при таком способе измерения (предъявления) расстояние "от точки до точки" увеличивается вдвое!

А в нашей волновой мерности "оно мягко приближается к исходному" - к горизонтальной оси координат:

http://electricalschool.info/uploads/posts/2019-11/1574091618_1.png

И если "вернуться к физике", то горизонталью описывается неполяризованная среда, а "квадратами" двоизма и волнами троизма - среда поляризованная.

И с точки зрения двоизма она подобна глине, которую собирает в кубы бульдозер, а с точки зрения троизма - она подобна жидкости, по глади которой скользит яхта (разница чувствуется?).

Из чего следует, что чем выше мы подымаемся по лестнице вселенных троизма, эта "жидкость" (описываемая нами среда) становится "жиже" и даже эфемерней.

Пока в четвёртой мерности она не станет "пустой" (прозрачной) - "безинертной" ("безоткатной"), и траектория движения в ней станет непринуждённо ("без принуждения" - приложения сил) прямолинейной.

И напомню, в связи с нынешними рассуждениями, о тексте и картинках в нём (http://electricalschool.info/automation … gnaly.html), которые не так давно тут выкладывал, которые рисуют огрубление непрерывности дискретностью:

Аналоговые сигналы

Аналоговым называется такой сигнал, который может быть представлен непрерывной линией из множества значений, определенных в каждый момент времени относительно временной оси. Значения аналогового сигнала произвольны в каждый момент времени, поэтому он может быть в принципе представлен как некая непрерывная функция (зависящая от времени как от переменной) либо как кусочно-непрерывная функция времени.

http://electricalschool.info/uploads/posts/2019-11/1574091618_1.png
Аналоговые величины могу иметь бесконечное множество значений в определенных пределах. Они непрерывны и их значения не могут изменяться скачками.

Дискретные сигналы

Если некий сигнал принимает произвольные значения лишь в отдельные моменты времени, то такой сигнал называют дискретным. Чаще всего на практике применяются дискретные сигналы, распределенные по равномерной временной решетке, шаг которой называется интервалом дискретизации.
Дискретный сигнал принимает определенные не нулевые значения лишь в моменты дискретизации, то есть он является не непрерывным в отличие от аналогового сигнала. Если из звукового сигнала вырезать небольшие кусочки определенного размера через равные интервалы, такой сигнал можно будет назвать дискретным.

Ниже приведен пример формирования подобного дискретного сигнала с интервалом дискретизации Т. Обратите внимание, что квантуется лишь интервал дискретизации, но не сами значения сигнала.

http://electricalschool.info/uploads/posts/2019-11/1574091559_2.png
Дискретные сигналы имеют два и более фиксированных значений (количество их значений всегда выражается целыми числами).

Цифровые сигналы

Когда дискретный сигнал принимает только какие-то фиксированные значения (которые могут быть расположены по сетке с определенным шагом), такие что они могут быть представлены как количество квантовых величин, такой дискретный сигнал называется цифровым. То есть цифровой сигнал — это такой дискретный сигнал, который квантован не только по промежуткам времени, но и по уровню.

Практически дискретные и цифровые сигналы в ряде задач отождествляются, и могут быть легко заданы в форме отсчетов с помощью вычислительного устройства.

На рисунке приведен пример формирования цифрового сигнала на базе аналогового. Обратите внимание, что значения цифрового сигнала не могут принимать промежуточных значений, а только определенные — целое количество вертикальных шагов сетки.

http://electricalschool.info/uploads/posts/2019-11/1574091634_3.png

Цифровой сигнал легко записывается и перезаписывается в память вычислительных устройств, просто считывается и копируется без потери точности, тогда как перезапись аналогового сигнала всегда сопряжена с утратой некоторой, пусть и незначительной, части информации.

Обработка цифровых сигналов позволяет получать устройства с очень высокими характеристиками благодаря выполнению вычислительных операций совершенно без потерь качества, либо с пренебрежимо малыми потерями.

В силу этих достоинств, именно цифровые сигналы повсеместно распространены сегодня в системах хранения и обработки данных. Вся современная память — цифровая. Аналоговые носители информации (такие как пленочные кассеты и т.д.) давно ушли в прошлое.

В качестве комментария к последним абзацам можно сказать, что "качество передачи информации" при дискретизации ухудшается ФУНДАМЕНТАЛЬНО ввиду наличия "нечитаемых зон" - "пробелов в пунктире", а расстояние, проходимое сигналом, увеличивается вдвое (и половина его из этих "пробелов" и состоит).

И эти недостатки "цифры" - органичны, и потому "в её пределах" исправлению не подлежат.

А почему "наука" не справилась с непрерывностью ("аналоговостью") - показано выше - потому что она пользуется не соответствующей нашей "синусоидальной" мерности "равномерной" ("единичной") системой описания мира.

И я уже не раз показывал идиотизм "квантовой науки", вынужденной выдумать "прогрессивный" кубит вместо "традиционного" бита, хотя и биту грош цена в базарный день.

И добавлю (упустил), что физический смысл "квадратиков" на диаграмме "волны прямоугольной формы" в том, что двоизм говорит "я всё, а ты ничто", и оттого продуктивные горизонтали "я" на ней чередуются с "неплодными" вертикалями "ты" (а в физике это выражено единственной линией связи полюсов диполя двоизма - "улицей с односторонним движением", не способной дать развёрнутый ответ на запрос, даваемый в диполе троизма всеми возможными, кроме одной, линиями связи его полюсов).

Бит (русское обозначение: бит; международное: bit; от англ. binary digit — двоичное число; также игра слов: англ. bit — кусочек, частица) — единица измерения количества информации. 1 бит информации — символ или сигнал, который может принимать два значения: включено или выключено, да или нет, высокий или низкий, заряженный или незаряженный; в двоичной системе исчисления это 1 (единица) или 0 (ноль). Это минимальное количество информации, которое необходимо для ликвидации минимальной неопределенности.

И "нолём" здесь описан "безинформационный" ("ненаполненный") момент отправки сообщения, а "единицей" момент получения ответа в диполе двоизма.

Тогда как в диполе троизма "единицы" не существует по причине множества линия связи полюсов.

А вот "ноль" да, он есть.

И "преодолевается он" трансформацией диполя троизма в переходной к четверизму диполь "точка в кольце", в кольцевое сопло которого постоянно входит (ненулевой, естественно) "поток информации".

А в диполе четверизма "точка в сфере", как не раз было отмечено, "всегда всё есть", ибо он полностью замкнут на себя (тогда как переходной диполь "полузамкнут").

И вот каким образом "квантовая наука" не справляется с переходом от двоизма к троизму...

Но сначала уясните это, ибо кубит квантовой науки "зарыт в энтропии по самую макушку", и его слепота выдаётся за "прогресс":

3. Бит в теории информации

3.1. Бит — базовая единица измерения количества информации, равная количеству информации, содержащемуся в опыте, имеющем два равновероятных исхода; см. информационная энтропия. Это тождественно количеству информации в ответе на вопрос, допускающий ответ «да» или «нет» и никакого другого (то есть такое количество информации, которое позволяет однозначно ответить на поставленный вопрос).
3.2. Один бит равен количеству информации, получаемой в результате осуществления одного из двух равновероятных событий[5].
3.3. Бит — двоичный логарифм вероятности равновероятных событий или сумма произведений вероятности на двоичный логарифм вероятности при равновероятных событиях; см. информационная энтропия.

Информацио́нная энтропи́я — мера неопределённости некоторой системы (в статистической физике или теории информации), в частности непредсказуемость появления какого-либо символа первичного алфавита. В последнем случае при отсутствии информационных потерь энтропия численно равна количеству информации на символ передаваемого сообщения.

Итак кубит (как я не раз отмечал, кубитом (суперпозицией, "котом в мешке" Шрёдингера, волновой функцией, корпускулярно-волновым дуализмом частицы) описывается состояние экспериментатора с повязкой на глазах - и квантовая наука тем и отличается, что идиотизм возводит в ранг превосходства над разумностью, и множество названий одного явления - тому один из примеров):

Куби́т (q-бит, кьюбит, кубит; от quantum bit) — наименьшая единица информации в квантовом компьютере (аналог бита в обычном компьютере), использующаяся для квантовых вычислений.

Как и бит, кубит допускает два собственных состояния, обозначаемых нулём и единицей, но при этом может находиться и в их суперпозиции.

При измерении состояния кубита можно получить лишь одно из его собственных состояний.

Как правило, при измерении состояние кубита необратимо разрушается, чего не происходит при измерении классического бита.

***

и множество названий одного явления - тому один из примеров

И наверное, правильнее будет сказать, - множество этикеток на одном товаре, - поскольку квантовая физика - торговка на рынке, пытающаяся взвинтить цену на свой товар глупыми уловками, скрывающими его истинную грошовую суть.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)