Добавка
И если в двоизме "связующая нить" постоянно рвётся, то в троизме она уподобляется скакалке, ибо троизм смотрит на мир "сквозь призму интерференции".
Говорят все |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)
Добавка
И если в двоизме "связующая нить" постоянно рвётся, то в троизме она уподобляется скакалке, ибо троизм смотрит на мир "сквозь призму интерференции".
И ещё - насчёт "квадратиков" на графике, которыми двоизм описывает мир...
Издавна я описывал его единицу измерения - объёмный шестиконечный крест и ортогональную (составленную из "кубиков") объёмную сеть - среду двоизма, составленную этими крестами.
Так что сегодня я просто посмотрел на среду двоизма с другой точки зрения.
Ответ на обращение некого любителя словесности
Матрица
[Алексей Задумкин]Русские реки - великая Книга
Вначале было слово, и слово
было у Бога и слово было Бог.
Оно было вначале у Бога.
Всё чрез него начало быть,
и без него ничто не начало
быть, что начало быть.Евангелие от Иоанна, 1 гл.
Лингвисты утверждают, что слова образуются посредством присоединения приставок и суффиксов к корневым словам (история появления корневых слов весьма туманна). Для однокоренных слов это верно, а для новых? Что такое новые слова?
Неуемный человек постоянно создает что-то новое, доселе неведомое, и называет это вновь появившимся словом, корня этого слова (внимание!) еще нет. Сам летает (самолет), паром возит (паровоз), электронновычислительная машина, компьютерная графика и т.д.
Новые слова человек создает не из корневого слова, он старается описать суть объекта, беря при этом всем знакомые простые слова. Как правило, достаточно двух-трех простых слов, чтобы, складывая их как «кирпичики», получить новое понятие – Слово.
А что, если этот механизм был заложен изначально, и наша величайшая загадка – гидронимы Русского Севера образованы таким же образом? Часть коротких фраз забыта (спросите у современного школьника, что означает фраза: «Вперед, к победе коммунизма!»), и эти гидронимы мы принимаем за угро-финские. Часть перешла на другие объекты, и мы принимаем их за русские: реки Осиновка, Березовка, Бобриная, Стрелица и т.д.Эта идея положена в основу методики, позволяющей читать гидронимы Русского Севера, а их понимание дает ключ к любому Русскому Слову.
Остальное здесь - https://www.chitalnya.ru/work/2992312/
Тема: RE: Русская Матрица
Дата: 13.01.2021 06:21
Отправитель: БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
Получатель: Алексей ЗадумкинВаше увлечение лингвистикой похвально, но ваши умствования (а не рассуждения) немногого стоят, ибо под ними нет подкладки Вашего личного "духовного опыта" - результата определённой систематической целенаправленной практики "самопостижения", ибо "знаки" мира внешнего, не пропущенные сквозь себя - сквозь призму анализа и синтеза, так и остаются "знаками", не превратившись в "смыслы".
Вот например, Стрелица - это "умилительная" форма слова "стрела", так же как слово "троица" - "умилительная" форма слова "трое", так же, как матица - "умилительная" форма слова "мать", а "матрица" - это вот что:
(матрица - "матица" (мать) + "царица" - "мать матерей" - "мать всех вещей" (матрёшка - матрёна - матрона - почтенная замужняя женщина, мать семейства (и матрёшка - зримый образ иерархичности и фрактальности)))
А например, Голгофа ("гора распятия") - это, "по смыслу" и "без сантиментов" - Валгалла - небесный чертог в Асгарде.
Одним словом (мы же поэты и мастера афористичности) - "чем дольше молчишь - тем меньше глупишь" (вариант - "тем тоньше звучишь", или "тем ярче горишь", или "тем больше узришь").
--------------------------
Сайт стрелица35.рф посвящён Русской Матрице.
Она сложна и забыта, но русский народ сохранил её в названиях рек, озёр, деревень и городов.Рассылка сделана при помощи сервиса Сделать рассылку по авторам.
Ответ издателю
Тема: От издательства: просим выйти на связь!
Дата: 08.10.2021 11:25
Отправитель: Максим Бурдин
Получатель: БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИКУважаемый коллега!
Ваша кандидатура была рассмотрена редколлегией и получила предварительное одобрение на публикацию в мультимедийном альманахе современной литературы «НеПушкин». Прошу ответить на это письмо, написав на почту: forma.slova@yandex.ru В ином случае буду вынужден дублировать его до бесконечности!
«НеПушкин» – мультимедийный альманах современной литературы, имеющий как бумажную, так и электронную версию в виде приложений для ведущих мировых брендов Google Play Маркет и Apple Store. Этот новый беспрецедентный проект Издательского Дома Максима Бурдина призван популяризовать современных поэтов и прозаиков с помощью самых передовых технологий. Альманах в виде приложения сможет приобрести любой пользователь смартфона (или айфона!) буквально за 30 секунд, независимо от страны проживания. Бумажная версия альманаха также будет доступна любителям традиционной книги.«НеПушкин» – это прорыв в мире современной литературы, который сделает творчество талантливых, но пока еще недостаточно известных авторов доступным широкой читательской аудитории во всех точках планеты. Наше издательство ставит высшей целью сделать ваши имена известными и продаваемыми! После выхода альманаха нами будет организована мощная пиар-кампания в крупнейших сообществах «ВКонтакте», насчитывающих в общей сложности более десяти миллионов подписчиков. Книга будет отрецензирована в федеральной прессе. О вас узнают миллионы читателей!
Бумажная версия альманаха выйдет в твердом переплете и станет не только заметной галочкой в творческой биографии, но и прекрасным подарком себе и близким.
Обратите внимание, что для публикации в электронной версии принимаются не только тексты художественных произведений, но и фотографии, аудио и видео контент!Бумажная версия альманаха выходит в твердом переплете, имеет А5 формат. Изданию присваиваются все необходимые библиотечные коды, ISBN. Тираж бумажной версии сосватает 1000 экземпляров. Тираж электронной, разумеется, неограничен.
Авторы, опубликованные в альманахе, получат наградные дипломы в дизайнерском стиле проекта!
Цена публикации не так велика, поскольку часть расходов издательство берет на себя. Таким образом страница альманаха будет стоить существенно ниже, чем могла бы - 1200 рублей (электронная + бумажная версии). На одной странице размещается 34 стихотворные строки или 1800 знаков с пробелами прозаического текста. Размещение фото в электронной версии оплачивается отдельно и стоит 300 рублей, видео -1500, аудио - 1000. Видеоклипы не должны длиться дольше 5 минут! Рекомендуемый объем публикации: от 8 и более страниц.
ВНИМАНИЕ! Чтобы стать автором альманаха «НеПушкин», присылайте произведения на почту forma.slova@yandex.ru в любом формате документа Microsoft Word. В теме письма необходимо написать: «Для альманаха НеПушкин».
С нетерпением ждём Вашего ответа!
С уважением,
Максим Валерьевич Бурдин,
Издатель, инициатор и куратор проекта «НеПушкин».
Страница «ВКонтакте»: https://vk.com/id10511529
E-mail: forma.slova@yandex.ru
Прошу ответить на это письмо, написав на почту: forma.slova@yandex.ru В ином случае буду вынужден дублировать его до бесконечности!
Тяжела ты, участь идиота.
То, что умному игра - для него работа.
Тираж бумажной версии сосватает 1000 экземпляров.
- Идиот обещает жениться?
- Чур не я! А иди ты, сестрица.
- Я беру - за мной не занимать!
- Собралась за лысину ты идиота брать?
- Или за жуть несусветную?- За гениальность его - незаметную:
Где бомж собирает объедки
В объемную сумку свою,
Занюхав чекушку конфеткой,
Я Родину нежно люблю.
Деньки опять стоят тёплые и ясные, а сегодня было тепло особенно, несмотря на 11 градусов.
И мы вышли на нашу тропу, ведущую к югу, ровно в 12 часов, когда солнце стояло прямо над ней, и ещё довольно высоко.
И если бы не золото деревьев дальнего леса, можно было бы решить, что стоит бабье лето (тем паче, что и небо, и лес были покрыты лёгкой дымкой).
И тут я бросил взгляд вправо, и увидел на небольшом гранитном валуне, почти целиком вросшем в землю, выровненную площадку, на которой высечена славянская руна "Мир" (сейчас в интернете поинтересовался).

Pунa Mиp oтoбpaжaeт Бeлoбoгa и Дpeвo Mиpa. Cимвoл пpoпитaн нeпpocтoй и глубoкoй тpaктoвкoй. Этo млaдший футapк, a в cкaндинaвcкoм нaбope cooтвeтcтвуeт pунe Maннaз. Пo фopмe иcпoлнeния нaпoминaeт чeлoвeкa, пpoтягивaющeгo pуки к нeбу. Этo нecлучaйнaя accoциaция, тaк кaк в любoм чeлoвeкe пpocмaтpивaeтcя чacтичкa бoжecтвeннoй cущнocти. Глaвнoe знaчeниe: зaщитa, кoтopую пoлучaeм oт пoкpoвитeльcтвующиx бoгoв.
Каждый день мимо него ходим.
Хотя какие там могли быть руны...
Ведь до христианизации славяне жили дикари-дикарями среди окружающих их культурных народов.
Дохристианская письменность славян (докириллическая письменность) — письменность (возможно, руническая), якобы существовавшая, по мнению отдельных исследователей, у древних славян до начала их христианизации и до создания глаголицы и кириллицы Кириллом и Мефодием. Однако никаких литературных памятников этой письменности не найдено. Известны только упоминания о ней в различных письменных источниках, трактовка которых неоднозначна, а также ряд археологических находок с нерасшифрованными надписями.
Современная наука ведёт отсчёт славянской письменности от Кирилла и Мефодия, а её первые сохранившиеся памятники относит к X—XI векам. Само по себе существование славянской дохристианской письменности не является принципиально невозможным. Поскольку схожие по начертанию с «рунической» системы письменности отмечались в различных соседствующих с ареалом расселения славян культурах (болгарские руны, венгерские руны, хазарские руны), при явном наличии торгового и культурного взаимодействия между ними, априорное отрицание возможности существования некой дохристианской письменности у славян некорректно. Однако на сегодняшний момент общепризнанные образцы такой письменности лингвистике и истории неизвестны, либо носят спорный характер.
Как только наука не изворачивалась, и не изворачивается и по сию пору, тщась уловить неуловимое - то, что выходит за рамки нашей мерности, то, что не поддаётся описанию волновой процессностью.
Взять хотя бы "эфир" (который следует именовать монополем) - не детектируемая ею неполяризованная среда.
Чего только о нём хотя бы Менделеев не нафантазировал:
Одна из гипотез Д. И. Менделеева сводилась к тому, что специфическим состоянием газов воздуха при большом разрежении и мог оказаться «эфир» или некий газ с очень малым весом. Д. И. Менделеевым написано на оттиске из «Основ химии», на периодической системе 1871 года: «Легче всех эфир, в миллионы раз»; а в рабочей тетради 1874 года учёный выражает ещё более ясно ход мысли: «При нулевом давлении у воздуха есть некоторая плотность, это и есть эфир!».
"...Теперь же, когда стало не подлежать ни малейшему сомнению, что перед той I группой, в которой должно помещать водород, существует нулевая группа, представители которой имеют веса атомов меньше, чем у элементов I группы, мне кажется невозможным отрицать существование элементов более лёгких, чем водород. Из них обратим внимание сперва на элемент первого ряда 1-й группы. Его означим через «y». Ему, очевидно, будут принадлежать коренные свойства аргоновых газов … «Короний», плотностью порядка 0,2 по отношению к водороду; и он не может быть ни коим образом мировым эфиром.
Этот элемент «у», однако, необходим для того, чтобы умственно подобраться к тому наиглавнейшему, а потому и наиболее быстро движущемуся элементу «х», который, по моему разумению, можно считать эфиром. Мне бы хотелось предварительно назвать его «Ньютонием» — в честь бессмертного Ньютона … Задачу тяготения и задачи всей энергетики нельзя представить реально решёнными без реального понимания эфира, как мировой среды, передающей энергию на расстояния. Реального же понимания эфира нельзя достичь, игнорируя его химизм и не считая его элементарным веществом; элементарные же вещества ныне немыслимы без подчинения их периодической законности» («Попытка химического понимания мирового эфира». 1905 г., стр. 27). Заметьте - 1905 год, но никакой стройной теории про элемент "эфир" нет. Вот этот источник рассуждений про эфир. "Попытка..." Есть логические рассуждения, причём выведенные через промежуточные предположения.
"Таким образом, можно показать, что в первом ряду первым перед водородом существует элемент нулевой группы с атомным весом 0,4 (быть может, это короний Ионга), а в ряду нулевом, в нулевой группе — предельный элемент с ничтожно малым атомным весом, не способным к химическим взаимодействиям и обладающий вследствие того чрезвычайно быстрым собственным частичным (газовым) движением.)
Эти свойства, быть может, должно приписать атомам всепроникающего мирового эфира. Мысль об этом указана мною в предисловии к этому изданию и в русской журнальной статье 1902 года …» («Основы химии». VIII изд., 1906 г., стр. 613 и след.)
Менделеев: "Мне кажется мыслимым, что мировой эфир не есть совершенно однородный газ, а смесь нескольких, близких к предельному, то есть составлен подобно нашей земной атмосфере из смеси нескольких газов. Но, допустив это, мы бы усложнили еще более рассмотрение предмета, а потому, ради упрощения, я говорю далее лишь об однородном предельном газе, могущем представлять собою свойства, принадлежащие эфиру.
Но что такое есть масса или количество вещества — по самому своему существу — того, сколько я понимаю, не знают ещё вовсе. Смутное понятие о первичной материи, опытом столь много раз отвергнутое, имеет целью только заменить понятие о массе понятием о количестве первичной материи, но проку от такой замены не видно, ясности ни в чём не прибывает. Не думаю, что тут лежит грань познания на веки вечные, но полагаю, что ранее понимания массы должно вырабатывать реально-ясное понимание эфира. Если бы моя «попытка» повела к такой выработке, хотя бы совсем с иной стороны, моя решимость выступить с желанием реально понять эфир была бы оправдана законами истории поступательного движения знаний, то есть искания истины." (примечания к статье - https://ru.wikisource.org/wiki/Попытка_ … ого_эфира_(Менделеев)
Теория относительности ограничивает предельно допустимую скорость перемещения информации или объекта в нашем пространстве-времени, при достижении которой наблюдаемая вселенная коллапсирует в сингулярность.
Этот предел равен скорости света. Безмассовая частица – фотон (квант света) движется всегда с постоянной скоростью в 299 792 458 метров в секунду, и для фотона наша вселенная всегда сжата в точку бесконечно малого размера (ту самую сингулярность), а понятия времени и скорости для него не существует.
Чего фундаментального не понимает физика...
Того, что точка "выходит за её рамки" (точка - "математическая абстракция"), и потому она точкой оперировать не в состоянии.
А у меня вместо "ихней" точки есть, например, монополь - "ничто" в оболочке "нечто" - стопроцентно физический объект (первой (точечной) мерности), "перед которым" находится "ничто" в чистом виде (нулевая мерность), а "после которого" находится однополюсник - мостик от первой мерности ко второй - такой же, как диполь "точка в кольце" - мост от третьей мерности к мерности четвёртой.
А так же и пара "описуемых физикой" диполей "абсолютизма" вполне подходят под определение "точка" - диполь "точка в кольце" и диполь "точка в сфере".
И они, как и монополь, полностью "встроены в систему", и потому в них можно входить, и из них можно выходить (и эти входы с выходами давно и подробно мной описаны).
А точка это тупик.
(а про идиотизм "фотон, для которого вселенная точка" и говорить нечего, поскольку для того, чтобы показать его тупиковость, достаточно спросить, - а во что эта точка одета - где мостик между фотоном и вселенной - поскольку для производства любой процедуры (или составления уравнения) нужно иметь как минимум "три члена" (и у меня-то они есть всегда))
Продолжение истории о вырванной глупой наукой "из контекста" точке ("частице") - то есть о том, что "где нет трёх (измеряемого, способа измерения и экспериментатора) - там нет измерения":
В мире, где понятия пустого пространства, изолированной материи теряют смысл, частица описывается только через ее взаимодействия. Для того чтобы сказать что-то о ней, нам придется «вырвать» ее из первоначальных взаимодействий и, подготовив, подвергнуть другому взаимодействию — измерению. Так что мы меряем в итоге? И насколько правомерны наши измерения вообще, если наше вмешательство меняет взаимодействия, в которых участвует частица, — а значит, меняет и ее саму?
И продолжение "квантового кваканья":
Наблюдатель-участник необходим не только для измерения свойств субатомной частицы, но и для того, чтобы определить эти самые свойства, ведь и о них можно говорить лишь в контексте взаимодействия с наблюдателем. Стоит ему выбрать способ, каким он будет проводить измерения, и в зависимости от этого реализуются возможные свойства частицы. Стоит сменить наблюдающую систему, и свойства наблюдаемого объекта также изменятся.
Сами частицы, непрерывно переходя одна в другую и в иные формы энергии, не имеют постоянных или точных характеристик — эти характеристики зависят от способа, каким мы решили их видеть. Если понадобится измерить одно свойство частицы, другое непременно изменится. Такое ограничение не связано с несовершенством приборов или другими вполне исправимыми вещами. Это характеристика действительности. Попробуйте точно измерить положение частицы, и вы ничего не сможете сказать о направлении и скорости ее движения — просто потому, что у нее их не будет. Опишите точно движение частицы — вы не найдете ее в пространстве. Так современная физика ставит перед нами проблемы уже совершенно метафизического свойства.
Итак, мы поняли: о частице нельзя сказать ничего определенного. Она движется туда, или не туда, а верней, ни туда и ни сюда. Ее характеристики такие или сякие, а точнее — и не такие, и не сякие. Она находится здесь, но может быть и там, а может и не быть нигде. Так существует ли она вообще?
https://www.popmech.ru/science/5461-kva … i-kliriki/
Вы скажете, что это популяризированная околонаучная болтовня? А вот нате вам:
«Если спросят, постоянно ли его положение, нужно сказать „нет“, если спросят, меняется ли оно со временем, нужно сказать „нет“. Если спросят, неподвижен ли он, нужно сказать „нет“, если спросят, движется ли он, нужно сказать „нет“» - Роберт Оппенгеймер о поведении электрона.
Эксперды должны знать, кто такой Оппенгеймер. Менее просвещенным напомню, что он умер в 1967 году.
И последнее - от вас, как от наблюдателя зависит, что вы собираетесь исследовать (измерять) - неудачи или успех. При этом неважно, свой или чужой.
И насчёт Оппенгеймера и "его электрона"...
"Свой электрон" я недавно тут описал, и если не помните это описание - найдите и сравните с оппенгеймерским.
И ещё обратите внимание, что наука сказала "наблюдатель", а я - "экспериментатор" - улавливаете разницу?
А тому, что написано большими буквами на зелёном поле, не хватает одного.
Догадались, чего?
Да, расценок на предоставляемые клиентам услуги.
Потому что честные мошенники всегда пишут: курс обучения богатству (здоровью, успеху и так далее) стоит столько, сколько надо, и ни копейкой меньше.

И поверженный в бою
Я воскресну и спою
На первом дне рождения
Страны, вернувшейся с войны.
Игорь Тальков - яркий пример человека, ощущавшего своё мессианство.
И он несомненно был мессией (кого и чего - дело каждого решать), за что и был убит.
Как был убит Иисус Христос, и как был ранен при попытке убийства Владимир Ленин - тоже мессия.
30 лет назад - 6 октября 1991 года - в Петербурге был убит рок-музыкант Игорь Тальков
30 лет назад, 6 октября 1991 года, на концерте в Санкт-Петербурге был застрелен знаменитый певец Игорь Тальков. Это преступление по сей день считается самым громким в истории российского шоу-бизнеса, а ход его расследования вызывает много вопросов: несмотря на то, что в момент гибели Талькова рядом с ним находились всего несколько человек, раскрыть дело и изобличить убийцу следователи так и не смогли.
Детство Игоря Талькова прошло в Тульской области. Родители будущего музыканта (его отец принадлежал к старинному дворянскому роду) в свое время попали в жернова сталинских репрессий и познакомились в поселке Орлово-Розово Кемеровской области, где оба отбывали срок и играли в самодеятельном театре местного ГУЛАГа.
После освобождения они пытались вернуться в Москву, но бывшим политзаключенным отказали в получении жилья, и пара осела в деревне Грецовке Тульской области. Там 4 ноября 1956 года и родился Игорь.
Любовь к музыке мальчик проявлял с детства — помимо обычной школы он посещал музыкальную, учился игре на баяне. У Игоря определенно были способности: освоив баян, он сам научился играть на фортепиано, гитаре и освоил ударную установку.
В старших классах Тальков основал свой первый музыкальный коллектив, получивший название «Гитаристы» (по другим данным — «Былое и думы»). В это же время он начал писать песни — его дебютными работами стали композиции «Душа» и «Мне не жаль».
Еще одной страстью Талькова был театр: хотя он стеснялся выходить на сцену в школьном драмкружке и лишь смотрел спектакли, все же мечтал стать актером. Получив аттестат, Игорь недолго учился в местном училище на слесаря, но бросил учебу и отправился в Москву. Там он пробовал поступить в театральный институт, но провалил экзамен по литературе.
«Объявляете мне бой? Я его принимаю!»
После неудачи с театральным институтом Тальков пытался учиться в педагогическом и в институте культуры, но в итоге бросил оба учебных заведения. Некоторое время он был участником музыкальной группы «Фанты», а кроме музыки увлекался еще и политической деятельностью, сочувствуя диссидентскому движению.
В 1975 году на Тверской площади Тальков выступил с обличительной речью в адрес политического руководства СССР. Это был одинаково смелый и безрассудный шаг. В те годы власть чрезвычайно болезненно реагировала на любую критику. Уголовного преследования Игорь избежал, отправившись в армию. В понимании карательных органов воспитательное воздействие армейской службы было сопоставимо с колонией, и во многом они были правы.
После дембеля Тальков отправился в Сочи, где примкнул к музыкальному коллективу Александра Барыкина. Но выступать приходилось преимущественно в ресторанах, а такое «творчество», несмотря на неплохой доход, Талькову претило. Бросив все, певец вернулся в Москву.
Какое-то время он выступал с разными коллективами, но знаменитым его сделало выступление на фестивале «Песня года» с композицией «Чистые пруды» в 1987 году. Вскоре Тальков сформировал собственный коллектив «Спасательный круг», с которым отправился на гастроли по СССР.
С началом активной концертной деятельности в жизни Талькова стало больше конфликтных ситуаций. В большинстве случаев это были рабочие моменты, связанные с организацией выступлений, но в начале октября 1991 года жена Талькова Татьяна стала свидетельницей двух странных телефонных разговоров мужа. В первом Игорь спрашивал: «Вы мне угрожаете? Вы объявляете мне бой? Хорошо, я его принимаю». Во втором обронил загадочную фразу: «Опять вы меня достаете? Жить-то осталось всего ничего». Однако на вопрос супруги кто ему звонил Тальков отвечать отказался.
«Вась, делай, как я сказал»
6 октября 1991 года во Дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге проходил звездный концерт, в котором принимало участие большинство популярных исполнителей. В числе выступающих был и Тальков — по плану он выходил на сцену в 16:20, перед закрывающим мероприятие Олегом Газмановым.
А перед Тальковым должна была выступать певица Азиза. Но тут в дело решил вмешаться ее возлюбленный, 28-летний Игорь Малахов. По одним данным, он хотел выбить для своей дамы сердца более почетное место — ближе к финалу концерта, поменяв очередность ее выступления с Тальковым.
Однако, по словам Азизы, очередность специально никто не менял, но она прибыла в «Юбилейный» с опозданием и просто не успевала подготовиться к выходу на сцену. Пытаясь поменять очередь, Малахов обратился к радиоинженеру, а тот послал его договариваться с представителями Талькова в его гримерку.
Певец готовился к выступлению в гримерке, когда к нему постучал Малахов с предложением выступить до Азизы.
Тальков воспринял новость спокойно, а вот директора певца Валерия Шляфмана, который пришел в группу в конце лета 1991 года, это возмутило.
К слову, за Валерием уже к тому времени закрепилось амплуа скандалиста — некоторые участники группы «Спасательный круг» отмечали, что с приходом в коллектив нового директора на гастролях участились мелкие ссоры и стычки. По версии Шляфмана, Малахов сразу же начал ему хамить.
Тогда в дело вступили два телохранителя певца, один из которых попытался ударить Малахова в пах. Но тот — бывалый кикбоксер — ушел от удара, после чего противники вышли в коридор. Перекинувшись с охранником парой фраз, Малахов собрался было уходить, но тут его нагнал Шляфман.
«Из него медленно уходила жизнь»
Директор Талькова стал подначивать Малахова, намекая на его трусость. Тот сразу же достал свой наган, в котором, как выяснилось позже, было три патрона. Наблюдавший за этим Шляфман кинулся обратно к певцу с криком: «Игорь, дай что-нибудь — он достал пушку!».
Тальков вытащил свой газовый пистолет — оружие он приобрел в начале года для своей жены, но внезапно решил взять его с собой на выступление в «Юбилейный». Затем певец в сопровождении телохранителей вышел из гримерки и произвел пару выстрелов в сторону Малахова.
Но из-за большого расстояния и некачественных патронов никакого вреда оппоненту это не нанесло.
По другим данным, Тальков и вовсе не стрелял, а принялся бить скрученного телохранителями Малахова рукояткой газового пистолета по голове.
Зажатый с обеих сторон на полу Малахов успел нажать спусковой крючок нагана дважды, одна пуля попала в пол, другая — в ящик с аппаратурой. На шум прибежала Азиза: несмотря на то, что певица была беременна, она бросилась защищать Малахова и накинула ему на голову свою куртку.
Вскоре после этого грянул роковой выстрел в сторону Талькова — перед этим очевидцы слышали звуки нескольких осечек. По словам свидетелей, Игорь произнес «Как больно!», сделал пару шагов и сполз на пол по висящему на стене зеркалу.
Истекающего кровью Талькова перенесли в гримерку, куда прибежала медсестра из медпункта «Юбилейного». Она ввела певцу несколько препаратов, а сбежавшиеся на шум артисты вызвали скорую. Через 12 минут после прибытия на место медики констатировали смерть Талькова — пуля прошла через кисть руки (певец инстинктивно пытался защититься от выстрела) и попала в область сердца.
По некоторым данным, за несколько минут до приезда скорой к Талькову подошли двое парней, которые представились студентами медвуза. Они стали делать певцу массаж сердца, что при таком ранении было недопустимо — пуля от их действий входила еще глубже в ткани.
«За кулисами был выстрел в Талькова!»
После рокового выстрела концерт был прерван, а ведущий обратился к залу.
Опасаясь беспорядков, медики не сказали, что пациенту уже не помочь, уложили тело Талькова на каталку, надели на него кислородную маску и увезли в машине скорой помощи. В больнице №10 тело сначала подняли в реанимацию, а затем отвезли в морг.
Прощание с певцом состоялось 9 октября в Московском дворце молодежи, похоронили Талькова на Ваганьковском кладбище. Первым под подозрение в убийстве певца попал Малахов, против которого активно свидетельствовал Шляфман.
Но задержать подозреваемого сразу оперативникам не удалось: он сбежал из «Юбилейного» до приезда наряда милиции. К слову, не нашли милиционеры и револьвер, из которого был убит Тальков. По воспоминаниям Азизы, когда она поднялась на ноги, то обратила внимание, что Шляфман кинулся в гримерку.
Певица последовала за ним и увидела, как Валерий бросил наган в бачок унитаза, чтобы спрятать его.
Но Шляфман утверждал, что положил пистолет на бачок, а певица забрала его и вручила своему директору, которая передала оружие Малахову.
Тот, согласно этой версии, избавился от важной улики — разобрал револьвер и выбросил его части в Фонтанку, Мойку и Неву. 10 октября Малахова объявили во всесоюзный розыск, но спустя шесть дней он сам пришел на Петровку, 38. Подозреваемый не отрицал, что принес в концертный зал револьвер, но вину в убийстве Талькова не признал.
Допросив Малахова, следовали отпустили его под подписку о невыезде. После ряда экспертиз и допросов свидетелей сыщики были вынуждены признать, что Малахов говорит правду и к гибели певца непосредственного отношения не имеет. К слову, большую роль в этом сыграла ситуационная экспертиза.
Она показала, что в Талькова стреляли из положения стоя, а Малахов в момент выстрела лежал на полу.
Тем не менее владелец револьвера понес наказание за незаконное ношение оружия: в мае 1994 года районный суд приговорил его к 2,5 года лишения свободы условно.
В 1998 году Малахов сменил свою фамилию на Рус, продал московскую квартиру и почти 20 лет жил отшельником в небольшом лесном домике в Подмосковье. Его не стало в 2016 году: из-за цирроза печени и диабета Игорь оказался практически обездвиженным, но до конца жизни продолжал писать песни, стихи и книги для детей.
«Для меня виновный найден»
Следующим подозреваемым стал Валерий Шляфман. Впрочем, когда им вплотную заинтересовалось следствие, он уже эмигрировал через Украину в Израиль. Через некоторое время он сменил фамилию, стал Валерием Высоцким и устроился на должность менеджера в турагентство.
При обыске в московской квартире гражданской жены директора нашли рубашку, в которую он был одет в день преступления.
На одежде нашли следы пороха и капли крови, принадлежащие Игорю Талькову. Вскоре следователи заочно предъявили Шляфману обвинение в причинении смерти по неосторожности.
Они попытались привлечь израильских коллег к сотрудничеству в расследовании. В город Рамат-Ган даже специально прилетел следователь из Санкт-Петербурга, однако допросить Шляфмана ему не дали.
Более того, израильские правоохранители посчитали, что собранных в России улик против Шляфмана для экстрадиции недостаточно. Валерий отрицал, что сбежал в Израиль, чтобы уйти от уголовного преследования: по его словам, тайны из своего отъезда он не делал и даже предупредил об этом вдову Талькова.

Я разобрал недавно "пространственно-временной континуум", заметив, что "пространство" (объём) в уравнения Эйнштейна не входит, а входит в них расстояние, которому соответствует общеизвестный континуум "расстояние-время", измеряемый скоростью.
И дополню: ошибка "гения" и в том, что он совершенно недопустимо соединил континуумом (слитностью в одно) объём пространства с линейностью времени, измеряемые разными способами.
Так что глупцом он был выдающимся.
Официальная физика, которую преподают в учебных заведениях, очень гордится тем, что ей известны соотношения между разными физическими величинами в виде формул, которые якобы надёжно подкреплены экспериментально. На том, как говорится, и стоим…
В частности, во всех справочниках и учебниках утверждается, что между двумя телами, имеющими массы (m) и (M), возникает сила притяжения (F), которая прямо пропорциональна произведению этих масс и обратно пропорциональна квадрату расстояния (R) между ними. Это соотношение обычно представляют в виде формулы «закона всемирного тяготения».
где G — гравитационная постоянная, равная примерно 6,6725×10−11 м³/(кг·с²).
Давайте с помощью этой формулы подсчитаем, какова сила притяжения между Землей и Луной, а также между Луной и Солнцем. Для этого нам нужно подставить в эту формулу соответствующие значения из справочников:
масса Луны – 7,3477×1022 кг
масса Солнца — 1,9891×1030 кг
масса Земли — 5,9737×1024 кг
расстояние между Землей и Луной = 380 000 000 м
расстояние между Луной и Солнцем = 149 000 000 000 м
Сила притяжения между Землей и Луной = 6,6725×10—11 х 7,3477×1022 х 5,9737×1024 / 3800000002 = 2,028×1020 H
Сила притяжения между Луной и Солнцем = 6,6725×10—11х 7,3477·1022 х 1,9891·1030 / 1490000000002 = 4,39×1020 H
Получается, что сила притяжения Луны к Солнцу более чем вдвое (!) больше, чем сила притяжения Луны к Земле! Почему же тогда Луна летает вокруг Земли, а не вокруг Солнца? Где же здесь согласие теории с экспериментальными данными?
Если не верите своим глазам, пожалуйста, возьмите калькулятор, откройте справочники и убедитесь сами.
Согласно формуле «всемирного тяготения» для данной системы из трёх тел, как только Луна окажется между Землей и Солнцем, она должна уйти с круговой орбиты вокруг Земли, превратившись в самостоятельную планету с параметрами орбиты, близкими к земной. Однако, Луна упорно «не замечает» Солнце, как будто его не существует вообще.
Что известно мне: Луна привязана к Земле "ниточкой", ибо они - полюса диполя двоизма, и в свою очередь этот диполь есть полюс другого диполя двоизма, вторым полюсом которого является Солнце.
А для науки диполь двоизма попросту не существует (и о диполе троизма она имеет весьма смутное представление).
Так что Солнце не притягивает отдельно Луну, и отдельно Землю, а притягивает их континуум.
И из этого и надо исходить, рассматривая данную ситуацию.
Дальше они (эзотерики - критики "официальной науки") пишут:
Первым и очевидным следствием того, что «формула всемирного тяготения» не работает, является тот факт, что у Земли отсутствует динамическая реакция на Луну. Проще говоря, два таких больших и близких небесных тела, одно из которых по диаметру всего вчетверо меньше от другого, должны были бы (согласно воззрениям современной физики) вращаться вокруг общего центра масс – т.н. барицентра.
Однако, Земля вращается строго вокруг своей оси, и даже приливы и отливы в морях и океанах не имеют к положению Луны на небосводе ровным счётом никакого отношения.
Вращение вокруг общего центра масс не отменяет вращения каждого тела вокруг его собственной оси вращения.
А приливы-отливы "имеют отношение" не напрямую к Луне, а как раз к общему центру масс.
Дальше:
С Луной связан целый ряд совершенно вопиющих фактов несоответствий с устоявшимися воззрениями классической физики, которые в литературе и Интернете стыдливо называются «лунными аномалиями».
Самая очевидная аномалия – точнейшее совпадение периода обращения Луны вокруг Земли и вокруг своей оси, из-за чего она всегда обращена к Земле одной стороной. Существует множество причин, чтобы эти периоды всё больше рассинхронизировались на каждом витке Луны вокруг Земли.
"Точнейшее совпадение периода обращения Луны вокруг Земли и вокруг своей оси" и есть следствие вращения пары наших тел вокруг общего для них центра масс.
Да и работу этого центра, помещающегося в некой точке "ниточки" - единственной линии их связи - надо ещё рассмотреть (и это дело специалистов).
И дальше они тоже не учитывают факт континуальной связи Земли и Луны, превращающий их в одно целое:
Например, никто не станет утверждать, что Земля и Луна являются двумя идеальными шарами с равномерным распределением массы внутри.
С точки зрения официальной физики совершенно очевидно, что на движение Луны существенное влияние должны оказывать не только взаимное расположение Земли, Луны и Солнца, но даже пролёты Марса и Венеры в периоды максимального сближения их орбит с земной. Опыт космических полётов на околоземной орбите показывает, что достичь стабилизации по типу лунной можно только в том случае, если постоянно подруливать микродвигателями ориентации.
И там ещё много всего, что комментировать не готов (не раз всё это читал на разных ресурсах) - https://ss69100.livejournal.com/5749921.html
Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало,
Короче становился день,
Лесов таинственная сень
С печальным шумом обнажалась,
Ложился на поля туман,
Гусей крикливых караван
Тянулся к югу: приближалась
Довольно скучная пора;
Стоял ноябрь уж у двора.
Сегодня впервые в этом сезоне наблюдал гусиный косяк.
Высоко летели, и голоса их были чуть слышны.
И опять тепло было и солнечно.
Погода нас опять балует.
За нас болеет, и колдует
Для нас опять природы дух,
Наш тишиной лаская слух.
И сейчас тоже тепло и тихо, хоть уже и темно.
Пойдём гулять...
Мои недавние слова о выходе "искусственного разума" из под контроля человека подтвердились (когда писал, никаких конкретных данных у меня не было - так что писал "по чистой интуиции"):
Причиной нынешнего сбоя «Фейсбук» назвал усложнение сети, которое привело к переформатированию ее конфигурации. «Форматнулось» так, что аварийщикам Цукерберга пришлось пробиваться к серверам, взрезая замки серверных помещений «болгаркой», потому что все те же компьютеры закрыли эти замки и пароли к ним больше не подходили. Да, это не восстание машин, компьютеры ничего плохого в виду не имели. Это просто утрата контроля за их действиями.
И ситуация-то на "Фейсбуке" сложилась тогда страшноватенькая...
Я бы её назвал "первым предупреждением".
Которому люди, конечно, не вняли по узости их мышления.
За что и поплатятся.
И вот ещё подтверждения моих слов:
Что же до пресловутой цифровизации, то это путь в тупик. Есть два аргумента в пользу этого. Во-первых, цифровая экономика наносит вполне ощутимый вред экономике реальной. Дело в том, что реальная экономика производит, скажем так, предметы – еду, одежду, механизмы. Экономика цифровая производит услуги. То есть то, что облегчает жизнь или делает ее более привлекательной, но что нельзя потрогать руками и съесть. При этом количество энергии и финансов, пусть и не является величиной неизменной, но все же ограниченной. И при росте цифровой экономики они перетекают в нее из экономики реальной. Думаете просто так в пандемийный год реальная мировая экономика рухнула на 27 процентов, а цифровая выросла на 25? Близость цифр должна бы настораживать.
И второй аргумент – цифровизация сейчас проводится на базе и архитектуре того, что придумано еще в XIX веке и окончательно сформулировано Клодом Шенноном в 1937 году. Я говорю о двоичном коде. Все компьютеры и смартфоны работают на этом принципе. Мы их постоянно совершенствуем, улучшаем, но база остается все той же. Это можно сравнить с новейшими автоматами Калашникова: эргономичные рукоятки, предохранители под две руки, композитные материалы, планки Пикатини – это все здорово. Но, по сути, это все тот же знакомый нам «калаш» 1947 года рождения. И как его ни улучшай, он таким и останется. Как ни улучшай двигатель внутреннего сгорания, он все равно ракету в космос не выведет. Возможности двоичного кода и техники на его основе еще не достигли своего предела, но он очевидно близок. Отсюда и сбои, сродни фейсбуковскому.
А для реальной цифровизации нужен качественный скачок, а не модернизация имеющегося. И квантовые компьютеры тут вряд ли помогут. Это качественный скачок, но он, по мнению специалистов, не способен проникнуть в обычный, бытовой мир и заменить собой «писишки».
Поэтому сейчас выиграет не тот, кто дальше других углубится в дебри двоичной цифры, а тот, кто остановится и сделает шаг в сторону, найдет новую дорогу.
Одно и то же, одно и то же
Границы Вселенной есть ли они?
Вселенная вечна, бесконечна, неизменна. Об этом говорили на протяжении тысячелетий, так считают многие ученые и сегодня. А как все обстоит в реальности? Ответа нет, естественно, есть лишь только предположения.
А всего-то надо один раз и навсегда уяснить, чем физический объект отличается от "представления в уме".
В итоге чего обнаружится, что представлений во много раз больше, чем объектов, и что к ним и надо относиться, как к представлениям (понимая, что у них нет плотности, массы, размеров, границ, возраста, нет временности и изменчивости, либо неизменности и "вечности").
Но у человека в голове лапша (которая сама себя не видит).
И потому он производит такие тексты:
Границы Вселенной есть ли они?
Вселенная вечна, бесконечна, неизменна. Об этом говорили на протяжении тысячелетий, так считают многие ученые и сегодня. А как все обстоит в реальности? Ответа нет, естественно, есть лишь только предположения.
Размер.
Говорить о величине Вселенной сегодня мы можем лишь на основе имеющихся научных данных. Кто-то, конечно, может опираться на традиции, религию, эзотерику. Но проверить все это мы не в состоянии.
Так вот, реальный возраст Космоса – почти 14 млрд световых лет. Опираясь на этот показатель, мы можем судить о действительном масштабе Вселенной. Получается, что радиус видимого пространства и составляет эту величину.
Вселенная постоянно растет в размере.
С другой стороны, необходимо учитывать тот факт, что дальние объекты ускоренно удаляются от нас. Наиболее удаленные убегают со скоростью, превосходящей световую. Значит, мы никогда не увидим те объекты, которые находятся за границей наблюдения. Ведь всю информацию мы получаем на основании излучения, оставленного телами. А они, как говорит физика, никак не способны превзойти 300 тыс. км/сек.
Исходя из расчетов, Вселенная, какой мы ее знаем, должна быть радиусом не менее 40-60 млрд св. лет.
Неизменность.
Долгое время считалось, что Космос стабилен и постоянен. На сегодня так уже не думают. Благодаря Эйнштейну и другим физикам начала-середины 20 века выяснилось, что всё относительно.
А еще и эффект энтропии имеется, который с каждым моментов времени все делает более хаотичным и нестабильным. Напомню: энтропия подразумевает стремление системы к максимальному беспорядку с течением времени. Первое состояние объекта, обычно, максимально стабильно и устойчиво. Так, до Большого Взрыва существовал всего один микрообъект нереальной плотности, массы и микроразмера. Потом баланс пошатнулся и возникла наша Вселенная.Со временем она будет становиться все менее устойчивой.
Эйнштейн пошатнул неизменность Вселенной.
Вечность.
Другое утверждение: Вселенная вечна. Но, ученые доказали, что наш мир когда-то возник. Может ли что-то быть вечным, если имеет начало? Вопрос философский, но ответ очевиден.
Более того, известно, что будущее нашей Вселенной будет совсем другим, нежели текущее ее состояние. Многие варианты развития предрекают ее кончину. Либо она разорвется из-за усиления действия темной энергии, либо она обратно сожмется в сингулярность, либо расширится до таких размеров, когда на расстоянии в миллиарды километров не встретишь двух атомов.
Вечного не бывает ничего.
Бесконечность
С данным утверждением несколько сложнее. Ни один ученый не скажет вам с уверенностью, что Вселенная ограничена в размерах. Да, есть видимый предел наблюдения. Но, это отнюдь не означает, что за этими границами ничего нет.
Сложно себе представить что-то бесконечное. Да и вообще тогда теряется смысл нашего существования в бесконечности. С другой стороны, и ограниченность предположить никто не решается.
Теория Мультивселенной пугает и поражает одновременно.
Вопрос остается открытым. А если принять во внимание идею Мультивселенной, то и вообще можно потеряться в реальных масштабах Космоса.
Получается, о Вселенной мы знаем не так много. Говорить о ее размерах можно лишь условно. Будущие исследования, вероятно, раскроют больше деталей о ней.
Следствие и его причина
На днях ехала в такси одна персона, машина выскочила на встречную полосу и лоб в лоб столкнулась с другой машиной, в которой мгновенно погибла пассажирка.
А что было с этой персоной до того?
А до того она приехала на собственную свадьбу в катафалке.
То есть она с него начала новую жизнь.
В которой она будет его повсюду возить за собой.
И позавчера в нём поселилась первая квартирантка.
А сейчас я узнал, что телеграм-канал этой персоны называется:
Кровавая барыня
https://tlgrm.ru/channels/@bloodysx
И можно вспомнить, в связи с этим случаем, и "общую моральную неразборчивость" собчачки - то, где она "работала" ("Дом-2" и прочее немалое, а так же её пьяную пляску у храма с упоминанием дела Pussy Riot, и свадьбу со стриптизом в наряде монашки среди танцоров-трансвеститов), и у кого интервью брала (интервью со "скопинским насильником и маньяком", в частности).
И в качестве "вишенки на торте" следует сказать, что к аварии позавчера она спешила с очередного "корпоратива" на Красной поляне, который "вела" за немалые деньги, а убитая её водителем женщина была тренером по женской растяжке, танцам и йоге.
35-летняя Екатерина Тарасова вела курсы по медитации и растяжке, много путешествовала. Незадолго до трагической поездки она разместила в соцсети послание для своих подписчиков: "Я выбираю жизнь, я хочу быть живой, я выбираю себя...".
У нее осталась 7-летняя дочь.
Выступление Ксении Собчак в Сочи перед аварией обошлось в 8 млн рублей
Мирослава ЧЕРНАЯ
Сегодня 14:12Перед смертельной аварией Ксения Собчак вместе с Игорем Верником вела корпоратив, посвященный старту продаж квартир в элитном доме на курорте. За двушку в 60 квадратов тут просят от 19 млн рублей. Но дом, «обмывать» который и приехала Ксения Собчак, в Сочи долгое время считался проблемным. Сдать долгострой в эксплуатацию должны были еще в 2014 году, но завершили все работы только сейчас. Здесь даже были свои обманутые дольщики – ключей от квартир много лет ждали 568 человек. Причем это не только бизнесмены, но и обычные люди, которые вложились в строительство.
Но все в прошлом, и по случаю завершения долгостроя владелец элитной многоэтажки решил закатить праздник. На нем были не только те, кто собирается купить тут жилье, ну и весь цвет Сочи. Развлекали публику Ксения Собчак и Игорь Верник. За выступление этой парочки застройщик отдал приличную сумму.
А уже после работы Ксения поспешила удалиться. Для комфортной доставки теледивы к самолету в аренду взяли «Мерседес» представительского класса. И скорость он на дороге в Адлер развил свыше 100 км в час. Водитель Олег Цой так торопился, что сделал запрещенный вираж. Через две сплошные он выехал на встречку и столкнулся почти лоб в лоб с "Фольксвагеном". В его салоне сидели две женщины - 35-летняя Екатерина Тарасова и 30-летняя Оксана Садовник. За рулем был 27-летний водитель. Мощный удар пришелся на Екатерину. Она погибла на месте. А водителя и вторую пассажирку спасали уже очевидцы.
Что известно о состоянии двоих пострадавших из машины, в которую по встречке въехал «Мерседес» с Собчак
27-летний водитель микроавтобуса и его 30-летняя пассажирка были доставлены в тяжелейшем состоянии в горбольницу Сочи.
КСТАТИ
Хронология смертельной аварии с участием Ксении Собчак в Сочи: через 40 минут после столкновения телеведущая была в аэропорту.
Чтобы не опоздать на рейс, Ксения пересела в другую машину и укатила.
Вторые сутки врачи 4-й горбольницы Сочи пытаются спасти пострадавших в аварии на дороге из Адлера в Красную Поляну 27-летнего водителя Роберта Гедяна и 30-летнюю Оксану Садовник.
- У Оксаны тяжелейшие травмы головы, переломы, у нее уже удалили селезенку. У Роберта перелом позвоночника и шейки бедра. С места аварии их увозили без сознания, - сообщил "КП" - Кубань" источник, знакомый с ситуацией.
И я никому не навязываю своё мнение, которое заключается в том (прочитал сейчас статью о ней на нейтральной википедии - "одна сплошная жуть"), что Собчак "находится в близких отношениях с сатаной" - и потому её жизнь идёт так, как идёт, и потому она творит то, что творит.
И я мог бы, конечно, и "с научной точки зрения" показать, что имею в виду под "отношениями с сатаной", но не стану, ибо там "одна сплошная грязь".
И напомню, что писал на днях об "архивах панамы и пандоры":
И ещё "самый последний фактик" того же рода - это появление вслед за панамским пандорского "досье", которое тоже организовано на неизвестном человеку (объёмном, я полагаю) принципе, и потому в котором он тоже не сможет разобраться.
Ибо судя по всему, "независимым журналистам" отдельные его части были подогнаны тем же загадочным, и потому неуловимым искусственным интеллектом без кавычек.
За это время слышал несколько раз по радио, и читал в интернете об этом деле - причём только о личностях и "скандальных разоблачениях", в них упоминаемых - то есть о содержании.
А о форме - ни слова, и это как нельзя лучше характеризует полностью контролируемое состояние ума современного человека - "крайнюю степень его внушаемости".
Потому-то он и не видит, что нынешняя цивилизация исчерпала все свои возможности, состоящие в самоубийстве человека.
И если раньше, когда она не была глобальной, постоянно творящееся на планете убийство человека человеком можно было считать "временным явлением", которое "растущая культура" изживёт, то теперь стало "окончательно ясно", что человеку просто не хватает "широты ума", чтобы разглядеть и остановить процесс своего самоуничтожения, и потому мне не остаётся ничего другого, как повторить ещё раз слова писания, которыми описаны наши дни:
Ибо как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого.
И напомню так же, что писал недавно о новом белорусском празднике, о котором узнал случайно:
День наро́дного еди́нства (белор. Дзень народнага адзінства) — государственный праздник в Белоруссии, отмечаемый ежегодно 17 сентября. Учреждён 7 июня 2021 года указом №206 президента Александра Лукашенко.
И за прошедшее с той поры время убедился, что российская власть замечать его не желает.
А белорусы в ответ "в лучших израильских традициях" выкрали из Москвы своего гражданина журналиста белорусского сайта «Комсомольской правды» Геннадия Можейко, в отношении которого там были срочно возбуждены уголовные дела по статьям «Разжигание расовой, национальной или религиозной вражды, или розни» и «Оскорбление представителя власти».
Сегодня правозащитники из белорусской организации «Весна» сообщили, что 39-летнего журналиста Геннадия Можейко задержали в Москве 1 октября. Спустя два часа выяснилось, что он уже находится в месте, ставшем синонимом ужасов белорусского протеста — изоляторе на минской улице Окрестина.
Правда,
По сообщению белорусского МВД, это произошло не в Москве, как заявляла редакция издания, а на территории республики.
Правда и дело, о котором он писал (и я тоже) - "весьма тёмное", ибо судя по съёмке из квартиры этого Зельцера, он был готов к тому, что его застрелят:
В понедельник 31-летний минчанин Андрей Зельцер выстрелил в силовика при штурме квартиры. Оперативники открыли огонь на поражение. Зельцер погиб. Его жену задержали по подозрению в соучастии в преступлении.
Из интервью его знакомой:
— Вы знали, что у Зельцера есть ружье и он состоял в обществе охотников и рыболовов? – продолжаем разговор с собеседницей.
— Этот факт у многих вызвал удивление. Никто из знакомых до недавнего времени не знал, что у него есть оружие (Зельцер в какой-то момент разместил его снимки в Инстаграме. — «МК»).
Сам Андрей никогда не рассказывал, что занимается стрельбой. Разговор про охоту тоже никогда не заводил. Вообще ружье в его руках в такой ситуации нам кажется неестественным для него. Он ведь очень добрый человек.
— В его квартире, где все произошло, велась съемка. Зачем?
— Знаете, он очень честный человек. Возможно, когда к нему стали ломиться, решил все заснять, чтобы потом показать людям правду. Белорусы сейчас так запуганы, не понимаю, как они вообще ходят на работу.
— Пишут, что у него было американское гражданство.
— Чепуха. Он всегда жил в Минске. Сначала с родителями в районе метро "Уручье". Когда женился, переехал к жене на станцию метро "Спортивная". Просто у него достаточно редкая фамилия, возможно, есть какие-то далекие родственники, которые когда-то уехали в Штаты за лучшей жизнью.
Ни фига себе съёмочка, скажу я вам, он в ней с ружьём стоит против входной двери в полной готовности стрелять.
Почему сотрудники КГБ пришли к Зельцеру домой?
Как сообщает "Белта", сотрудники КГБ (на видео видно, что их было как минимум семеро) осуществляли "специальные мероприятия по отработке адресов, по которым могли находиться лица, причастные к террористической деятельности". Не исключено, что речь на самом деле идет о людях, в соцсетях которых были найдены антиправительственные публикации: Андрей Зельцер, как следует из постов в одном из его аккаунтов в инстаграме, активно участвовал в протестах 2020 года против итогов президентских выборов в Беларуси и даже написал своего рода манифест, в котором призвал несогласных с присуждением победы Александру Лукашенко "идти до конца".
Вот он и "дошёл до конца".
Дополнение
Как сообщали ранее в Следственном комитете республики, 28 сентября сотрудники КГБ проверяли адреса, где, по их данным, могли находиться лица, причастные к террористической деятельности. Сотрудник ИТ-компании EPAM Systems.Андрей Зельцер отказался открыть дверь квартиры по требованию силовиков. После того как те выломали дверь и проникли в квартиру, 31-летний минчанин открыл в их сторону огонь из охотничьего ружья и ранил одного из сотрудников ведомства. Впоследствии тот умер в больнице. Зельцер был убит ответным огнем силовиков.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. 10 ч. 2 ст. 139 УК Белоруссии (убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности). Жену Зельцера, которая снимала штурм квартиры на видео, заподозрили в соучастии в убийстве сотрудника КГБ и задержали.
Сейчас слушал, как Элтон Джон исполняет Имэйджн, и там есть слова "And the world will be as one" (И мир (в смысле множество) станет единым), которые имеют смысл "человечество станет как один человек" - что есть мечта многих.
Но оно не станет, ибо в нашей мерности (волновой процессности) царит приблизительность, а тождеством "страдает" четвёртая мерность (неволновой процессности), в которой люди не живут.
https://youtu.be/Wy2VmfgEaag
А когда Леннона не стало, Джон исполнил его самый громкий хит, композицию «Imagine»: сколько эмоций, энергии и искренности можно ощутить в этом исполнении...
Хороший пример того, что энергия - это "ни пойми что", ибо физического определения и описания это "явление" не имеет:
много инфы ))) есть период распада всего и всех атомов. . А если и подумать - то когда не останется ни одного целого атома = тогда и физический конец вселенной. останется только энергия - ровненько размазанная до состояния - абсолютного нуля.
И вот каково "научное" определение энергии:
Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — действие, деятельность, сила, мощь) — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие. Введение понятия энергии удобно тем, что в случае, если физическая система является замкнутой, то её энергия сохраняется в этой системе на протяжении времени, в течение которого система будет являться замкнутой. Это утверждение носит название закона сохранения энергии.
С фундаментальной точки зрения энергия представляет собой один из трёх (наравне с импульсом и моментом импульса) аддитивных интегралов движения (то есть сохраняющихся во времени величин), связанный, согласно теореме Нётер, с однородностью времени, то есть независимостью законов, описывающих движение, от времени.
А теперь надо и явление движения описать:
ДВИЖЕНИЕ — в широком смысле — всякое изменение, в узком — изменение положения тела в пространстве.
ДВИЖЕНИЕ способ существования материи, её всеобщий атрибут.
Механическое движение — изменение положения тела относительно других тел с течением времени.
Как видите, движение "относительно", ибо без наличия "второго" нельзя сказать, движется тело или нет (а второе определение - чушь).
И теперь "пространство" (не раз отмечал, что более провальное, ибо не физическое, определение, чем определение физического пространства, найти трудно (один "постулат о реальности того или иного математического пространства" чего стоит)):
Простра́нство (физи́ческое, или обы́чное, простра́нство) — трёхмерное пространство нашего повседневного мира и/или прямое развитие этого понятия в физике (развитие, возможно, иногда достаточно изощрённое, но прямое, так что можно сказать: наше обычное пространство на самом деле таково). Это пространство, в котором определяется положение физических тел, в котором происходит механическое движение, геометрическое перемещение различных физических тел и объектов.
В большинстве разделов физики сами свойства физического пространства (размерность, неограниченность и т. п.) никак не зависят от присутствия или отсутствия материальных тел.
Одним из постулатов любой физической теории (Ньютона, ОТО и т. д.) является постулат о реальности того или иного математического пространства (например, Евклидова у Ньютона).
Ну и что ещё осталось...
А, "материя":
МАТЕ́РИЯ (лат. materia – вещество, материя; первоначальное значение «строевой лес»), понятие др.-греч., затем европ. философии, означающее субстрат («то, из чего» возникают и состоят вещи, Аристотель); бесконечно делимый континуум, пространство (Платон); протяжение (Р. Декарт); вещество или тело, обладающее инертностью, т. е. массой, и непроницаемостью, т. е. плотностью и твёрдостью (стоицизм, новоевропейский материализм).
Мате́рия (от лат. māteria «вещество»):
Материя — фундаментальное физическое понятие.
Материя — философская категория для обозначения объективной реальности.
Ага, "то, из чего"...
Но как ловко они не заметили вытекающего из этого вопроса "а из чего состоит это самое "то, из чего" (а "бесконечно делимый континуум" и тем более "пространство" - это и вовсе "за уши притянуто" к материи (да и тождество материи с веществом - это провал, ибо в науке любое явление должно иметь лишь одно определение))...
Да и энергия как "единая мера" - тоже провал, ибо какой "единой мерой" вы измерите температуру и давление, например...
И вот это тоже провал, ибо смена форм не движение:
мерой перехода движения материи из одних форм в другие
Да и статья, откуда я взял цитату - очередная чушь о вселенной:
Возможна ли смерть Вселенной ?
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2337429.htmlВселенная вечна?
Может ли Вселенная сжаться?
Тепловая смерть Вселенной?
Большой разрыв.
И меня уже не удивляет, что "наука" во всех своих рассуждениях о вселенной не учитывает простого факта - того, что тело человека - это часть вселенной, и потому оно подчиняется тем же законам, что и она - и потому, "исходя из этого тела", никакие вселенские трансформации уловить невозможно (а у них - вселенная отдельно, а человек с его телом - отдельно - ибо он же "наблюдатель").
fbsearch.ru - Беседы с Шри Раманой Махарши. Том 1 2548K - Рамана Махарши (2)
цитата
Нада, джёти и т. п. подразумевают существование трипути (триады: познающий-познание-познанное). Ток, проистекающий от исследования Атмана, есть шуддха трипути, или чистая триада, т. е. недифференцированная триада.
Не познанное, а познаваемое, ибо познанное "убивает" и познающего, и познание, а познаваемое указывает на познающего - субъекта, пребывающего в процессе познания.
И трипути и не триада, и не континуум.
Триада (греч. τριάς, род.п. τριάδος) — единство, образуемое тремя раздельными членами/частями.
КОНТИНУУМ (от лат. continuus – сплошной, непрерывный)
непрерывная совокупность.
А троица:
Тро́ица — богословский термин, отражающий христианское учение о трёх Лицах единого по существу Бога.
Ибо познающий есть бог-сын (вопрошающий), познаваемое - бог-отец (ответствующий), а процесс познания - бог-дух святой ("волшебный" (мгновенный) способ получения ответа).
(и в терминах физики я троицу (диполь "точка в сфере") описывал не раз)
Вчера наткнулся на видео
Кип Торн - От Большого Взрыва до Чёрных Дыр и Гравитационных волн
https://www.youtube.com/watch?v=2MwSJGbyBEo100 ЛЕТ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ: ОТ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА ДО ЧЕРНЫХ ДЫР И ГРАВИТАЦИОННЫХ ВОЛН
Лектор Кип Торн — физик-теоретик, астроном, основатель LIGO-эксперимента, научный консультант фильма «Интерстеллар» Кристофера Нолана. На мартовской конференции в Калтехе, Торн посвятил выступление черным дырам, как хрестоматийному примеру сжатия пространства-времени. Эйнштейн считал черные дыры математической аберрацией своей теории, а Кип стал тем, кто взялся за исследования, направленные на их обнаружение и поиск гравитационных волн, также предсказанных общей теорией относительности.
Начал смотреть и бросил, ибо противно стало от его подлого восхваления "гения" (в частности он заявил, что ТО - "закон, определяющий все законы физики") - при том, что он сам - полный идиот, не понимающий не то что теорию относительности (которую он потому и не знает), но и совсем простые вещи.
Например, на 8 минуте он говорит о "сиюсекундном (то есть мгновенном) расстоянии" от Солнца до Земли, и тут же говорит, что оно для них разное, поскольку они движутся.
А ещё раньше, на 6 минуте он так сформулировал принцип относительности:
Все законы природы должны быть одинаковыми в каждой свободно движущейся лаборатории, в любой точке вселенной.
И дал понять, что это утверждение противоречит представлениям Ньютона.
И для меня этот тип - ещё одно доказательство существования "мирового антинаучного заговора" - то есть преднамеренного искажения данных об условиях существований в нашей мерности.
И вот таково его "суперлаконичное" описание научного эксперимента (ни чертежей экспериментальной установки, ни способа, которым скорость света измеряется - то есть вообще ничего у него нет):
Я измеряю скорость света, получаю 300 000 км-сек.
Вы двигаетесь мимо меня со скоростью 200 000 км-сек.
Вы получите 300 - 200 = 100 000 км-сек?
НЕТ, вы получите тот же результат: 300 000 км-сек.
И кстати я только что разгадал "великую загадку постоянства скорости света".
Поскольку она есть пик синтеза ("горб сопротивления") - то откуда на неё не смотрят - смотрят снизу - то есть в одной и той же перспективе, которая и задаёт её величину, бОльшую всех остальных величин.
Понимаете?
Не важно, под каким углом (угол - это скорость вашего движения) вы смотрите на пик - его высота от угла вашего зрения не меняется.
Но его недосягаемость - иллюзия, вызванная ошибочностью вашего представления о том, что угол вашего зрения упирается в 90 градусов.
То есть вы не подозреваете о существовании ни горизонтали, ни вертикали - ибо они являются Абсолютами вашего способа измерения "угла зрения" (скорости движения).
То есть для вас не существует ни неподвижности, ни мгновенности - ибо эти состояния "выходят за рамки вашего способа проживания жизни".
И кстати, скорость света в иных, более плотных, нежели вакуум, средах - имеет другие величины - меньшие.
Но я что-то не слыхал об экспериментах, целью которых было бы установление факта того, что она там тоже "предел", и какова физика движения материальных частиц в этих средах, а главное - надо ли им и там "сжечь всю вселенную" для достижения скорости света (подозреваю, что в воде или стекле - "частицы" остановятся очень быстро, и подозреваю, что "отрыв" скорости света от них там гораздо больший, чем в вакууме)).
А так же, насколько мне известно, никто не задавался вопросом, что же такое тормозит "волну света" в иных средах.
Ско́рость све́та в вакууме — абсолютная величина скорости распространения электромагнитных волн в вакууме.
И кстати, почему-то никто не задавался и вопросом о том, что же такое в вакууме мешает материальной частице разогнаться до скорости света.
Одним словом, количество не заданных человеком вопросов как нельзя лучше характеризует его "качество" - способность думать, а точнее - его полную неспособность воображать.
И посмотрите на "научное" определение скорости света, и если вы не совсем слепой - то увидите, что объяснить, почему она фундаментальная постоянная и "недостижимый предел" - наука не может (а я, как видите, смог, причём "между делом", когда "дошли руки").
Ско́рость све́та в вакууме — абсолютная величина скорости распространения электромагнитных волн в вакууме. В физике традиционно обозначается латинской буквой «c» (произносится как [це]). Скорость света в вакууме — фундаментальная постоянная, не зависящая от выбора инерциальной системы отсчёта (ИСО). Она относится к фундаментальным физическим постоянным, которые характеризуют не просто отдельные тела или поля, а свойства пространства-времени в целом. По современным представлениям, скорость света в вакууме — предельная скорость движения частиц и распространения взаимодействий.
Часов в 6 вечера Есенин пришёл к санаторию в сопровождении молчаливого и растрёпанного молодого «поэта» — Ивана Приблудного (так представился сам «поэт» и так его назвал Есенин). Узнав меня и приветливо со мной поздоровавшись, Есенин отвёл меня в сторону и смущённо сказал: «Уж не знаю, как мне быть? Что читать? Как держаться? Я читал свои стихи и поэтам, и студентам, и рабочим, и проституткам, а вот в санатории Дома учёных ещё никогда не читал… Что интересует этих почтенных «старцев»?»
— Во-первых, здесь очень мало «старцев», — перебил я, — во-вторых, здесь все русские, горячо любящие свою родину Россию… Читайте свои стихи о России.
— Да ну?! — воскликнул радостно Есенин. — Так ведь это же мои самые любимые стихи! — и глаза его вспыхнули почти белым «голубым огнём».
Читал Есенин прекрасно. Его страстные и в то же время нежные стихи о России звучали, как русская народная песня, которая, по словам Гоголя, «рыдает и хватает за сердце»!
Он захватил сердца всех слушателей. Молча, затаив дыхание, полные внимания и очей, и душ, — слушатели Сергея Есенина молодые и старые русские учёные, научные сотрудники, доценты, профессора и академики. Успех был огромный.
На глазах у многих были слёзы… <...>
Стало так тихо, точно все перестали дышать…И вдруг заключительные слова:
«Я… хочу… (Есенин остановился и внимательно оглядел всех)… при последней минуте… (снова пауза, усилившая значительность его просьбы)… попросить тех, кто будет со мной, —
Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
За неверие в благодать,
Положили меня в русской рубашке
Под иконами умирать!…Все плакали. Плакал и Есенин. Плакал, и не только душой. Улыбаясь смущённо, он украдкой, едва заметным торопливым движением слегка вытер кончиком пальца впадину под одним глазом, так, как будто смахнул какую-то соринку.
Я не раз писал о том, что любой, у кого абсолютный слух на слово, согласится, что стихи надо читать глазами, а не голосом - потому что тогда в них больше всего слышится.
А сейчас понял, что декламация - это волновая процессность, а чтение "про себя" - процессность неволновая, и именно поэтому каждый, прочтённый "про себя" текст - наделяет своим уникальным смыслом.
И потому для меня например, читанный мной когда-то текст, когда я его перечитываю - обладает особым "ароматом", и даже может вызвать в памяти какие-то обстоятельства, бывшие при его чтении.
И разумеется, и пишу я, в том числе и этот текст, "неволновой процессностью", которая уже "по дороге к читателю" становится волновой.
И я, кстати, как-то написал о своих стихах "стрела летит, и не промажет", а сейчас понял, что "стрела" это внешне скупая линия неволновой процессности.
И я не так давно приводил здесь это стихотворение - и оно "яркий пример" писания "из тишины".
ПТИЦЕЛОВ
НЕ ПИШЕТ МАСТЕР. ОН ПОЁТ.
НЕ БУКВЫ ВЬЁТ - В СЛОВА – А ЗВУКИ.НЕ ПИВО ГОРЬКОЕ – А МЁД –
ОН ОТДАЁТ – КАК ЗНАК РАЗЛУКИ.ОСТАТЬСЯ СЛАДОСТЬ НЕ ДОЛЖНА?
ВОЛНА ЗВУЧАНЬЯ НЕ БЕССМЕРТНА!ЗАТО ЖИВИТЕЛЬНА ОНА…
ТЫ, КРАСОТА – ВСЁ ВРЕМЯ ЖЕРТВА!ВОЗДВИГ Я ПАМЯТНИК ИЗ СЛОВ,
ЗВУЧАНЬЕМ СЛИВ СЛОВА В СОЗВУЧЬЕ.Я СТАРЫЙ ДОБРЫЙ ПТИЦЕЛОВ…
ГНЕЗДЯТСЯ ПТИЦЫ – НА ИЗЛУЧЬЕ.И ТОРМОШАТ МЕНЯ, - ПИШИ…
И Я ПИШУ – ПОЮ ПО-РУССКИ.НЕТ МОЧИ В КРИКЕ… А, В ТИШИ –
СЛОВА НЕ ТРЕБУЮТ НАГРУЗКИ.НЕ ПИШЕТ МАСТЕР. ГОВОРИТ.
И ВСЁ СБЫВАЕТСЯ – ЧТО СКАЖЕТ.ДУША У МАСТЕРА ГОРИТ…
СТРЕЛА ЛЕТИТ.
И НЕ ПРОМАЖЕТ!
Кейт Мосс и Джонни Депп.
Когда они встретились, Джонни не был таким высокооплачиваемым актером Голливуда, каким стал потом. До "Пиратов Карибского моря" еще оставалось около 10 лет. Но он был уже трижды номинирован на "Золотой глобус", снимался в независимом кино, а еще был музыкантом. Кейт к 20-ти годам уже заработала свой первый миллион долларов и была известной топ-моделью. Когда они встретились в 1994 году, их встреча стала любовью с первого взгляда. Друзья, которые знали их непростые характеры, были удивлены скорости развития их отношений. После расставания они долго хранили молчание, но через годы обменялись взаимными трогательными признаниями в интервью глянцевым журналам.
Кейт: "Никто не будет любить Джонни так, как люблю его я".
Джонни: "Я плакал целую неделю после нашего расставания с Кейт".Кейт: "Мне исполнялся 21 год, а я уже успела повидать все, что только можно, но только Джонни умудрялся всегда меня удивлять! Когда он отодвинул занавески, там оказались все мои близкие люди: мама, папа, Джон Гальяно. Все прилетели издалека – кто из Лондона, кто из Нью-Йорка. А затем Джонни мне сообщил: "Мы идем на ужин, надень платье". Я ответила, что у меня нет платья. Я была в сатиновом платье до пола, и он взял ножницы и обкромсал подол до колен. Я до сих пор храню этот кусок. Как и нашу любовь. Она была настоящая".
Джонни Депп не остался в долгу: "Часть Кейт навсегда во мне. Большая часть меня скучает по ней, и я до сих пор не понимаю, почему мы не вместе и почему мысль о создании семьи не пришла нам в голову".
Почему люди, созданные друг для друга - не вместе...
Потому что то единое, что их соединило - оказалось слишком высоким для них, слишком "оторванным от жизни", и потому жизнь с её мелкими радостями и горестями их развела.
И потому для меня например, читанный мной когда-то текст, когда я его перечитываю - обладает особым "ароматом", и даже может вызвать в памяти какие-то обстоятельства, бывшие при его чтении.
Прочитал сейчас очерк о жизни Аркадия Гайдара (https://www.yaplakal.com/forum3/topic2338603.html), и вспомнил те потрёпанные и совершенно необыкновенные, ни на какие иные не похожие его книги из школьной библиотеки, от которых было не оторваться (и это не "Тимур и его команда", а скорее "Военная тайна", содержания которой я и не помню теперь, но форма её во мне сидит глубоко).
Мощный он писатель, сумевший свой неповторимый мир создать.
И этим он для меня перекликается с Александром Грином, которым я сильно увлекался позже, лет в 14-15 наверное.
Размышляя о процессах, идущих в атмосфере, пришёл к выводу о том, что антициклоны с их устойчивым высоким давлением - это содержание монополей, а циклоны - области низкого давления - их форма, оболочка (или каверна, кокон, если угодно).
И весь комплекс циклон-антициклон работает как диполь "точка в кольце" (а раньше я замечал (и справедливо), что диполем "точка в кольце" является циклон - поскольку циклон и комплекс циклон-антициклон - это слои иерархии (фрактала)).
И названия этих двух слоёв выбраны неудачно, ибо судя по ним представляется некое первенство циклона над антициклоном, которого нет.
***
антициклоны с их устойчивым высоким давлением - это содержание монополей, а циклоны - области низкого давления - их форма, оболочка (или каверна, кокон, если угодно)
И конструкция "циклон-антициклон" работает как подшипник качения (и генератор Шаубергера), который выделяет из целого пик синтеза (это вал, на который подшипник насажен) и "дно" анализа (это шарики, его "обкатывающие").
То есть эта конструкция (комплекс) образует диполь "точка в кольце", а он, в свою очередь, "чистит" воздушную среду планеты (не забывайте, что этот диполь - "чистилище", и в галактике, например, он "очищает" её вещество (её среду) от накопившегося содержания, разрушая тяжёлые элементы и строя "из их обломков" лёгкие).
И потому можно представить, что и комплекс "циклон-антициклон" подобным же образом "чистит" воздушную среду, разбивая "сгустки "слипшихся" молекул", её образующих, на отдельные молекулы.
АТМОСФЕРА ЗЕМЛИ (от греч. atmos - пар и сфера) - воздушная среда вокруг Земли, вращающаяся вместе с нею; масса ок. 5,15.1015 т. Состав ее у поверхности Земли: 78,1% азота, 21% кислорода, 0,9% аргона, в незначительных долях процента углекислый газ, водород, гелий, неон и другие газы.
А "выше" галактического слоя вселенской иерархии находятся галактические кластеры (скопления (тоже "сгустки") галактик) и суперкластеры (скопления кластеров), которые тоже "чистятся" соответствующими диполями "точка в кольце".
И у нас дома тоже есть аналоги этих диполей - это вращающиеся диски стиральных машин, перемешивающие бельё, которое тоже имеет тенденцию "слипаться".
И тут уместно будет упомянуть "квантовую запутанность" - одно из выдуманных явления выдуманной теории.
Ква́нтовая запу́танность — квантовомеханическое явление, при котором квантовые состояния двух или большего числа объектов оказываются взаимозависимыми. Например, можно получить пару фотонов, находящихся в запутанном состоянии, и тогда если при измерении спина первой частицы её спиральность оказывается положительной, то спиральность второй всегда оказывается отрицательной, и наоборот.
Такая взаимозависимость сохраняется, даже если эти объекты разнесены в пространстве за пределы любых известных взаимодействий.
Как видите, "запутанность" пары (несуществующих в природе) фотонов означает всего-навсего, что они являются полюсами диполя третьей мерности, а их "противоположные спиральности" означают, что они "повёрнуты друг к другу (не квантомеханическими, придуманными, а вполне реальными) спинами" (как видите, попутно мной установлено, что "квантовый спин", если в него всмотреться - аналог наших спин).
Правда, разнести их на произвольное расстояние невозможно.
Но ведь и несуществующие фотоны "разносятся" исключительно в головах учёных мужей, ибо чисто математически - "путём составления уравнений".
И кстати, "запутать" можно любое количество "частиц" - и это будет означать "растягивание" целого (монополя - пика синтеза) "по множеству направлений" - на множество пиков-полюсов, в чём нет проблемы.
И такое "растягивание" есть огрублённое представление о работе диполя "точка в сфере", в котором точка ("частица") при растягивании в сферу "способом непрерывности" - превращается в неисчислимое множество полюсов, и я все эти "дискретные растягивания" - что по линии, что на плоскости, что в объёме рассматривал подробно.
И потому "у меня всё ясно", чего не скажешь про объяснения "квантовых механиков":
Получение запутанных квантовых состояний
Генерация запутанных фотонов в результате спонтанного параметрического рассеяния (СПР) лазерного потока в нелинейном кристалле.В простейшем случае источником S потоков запутанных фотонов служит определённый нелинейный материал, на который направляется лазерный поток определённой частоты и интенсивности (схема с одним эммитером). В результате спонтанного параметрического рассеяния (СПР) на выходе получаются два конуса поляризации H и V, несущие пары фотонов в запутанном квантовом состоянии (бифотонов).
И если вам интересно, то вот здесь находится огроменная статья о "запутанности частиц" (цитата оттуда взята) - то есть о том, чего нет:
Квантовая запутанность
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/59366Содержание
1 История изучения
1.1 Спор Бора и Эйнштейна, ЭПР-Парадокс
1.2 Неравенства Белла, экспериментальные проверки неравенств
1.3 Современный этап
2 Название явления в русскоязычных источниках
3 Математическая формулировка
4 Получение запутанных квантовых состояний
5 Применение
5.1 «Сверхсветовой коммуникатор» Херберта
5.2 Квантовая коммуникация
5.3 Квантовая телепортация
6 Физическая интерпретация явления
6.1 Копенгагенская интерпретация
6.2 Интерпретация Бома
6.3 Многомировая интерпретация
6.4 Непротиворечивые истории
6.5 Объективная редукция Джирарди — Римини — Вебера
6.6 Транзакционная интерпретация
7 Явление в религии и в массовой культуре
8 Примечания
9 Литература
10 См. также
И подытоживая тему "запутанности", замечу (об том недавно писано подробно), что "растягивание монополя" приводит последовательно к многополюсникам двоизма и троизма, а потом к построению "переходного к четверизму" диполя "точка в кольце", и роль "запутанности" (которая физически является "растягиванием") в этом процессе абсолютно ясна, и потому нет никакой надобности сочинять квантовую теорию, из которой она будто бы проистекает.
То есть на примере этой "запутанности" ещё раз показано, что вся их прогрессивная "квантовая наука" выеденного яйца не стоит.
Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)