Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)

Сообщений 241 страница 270 из 1001

241

Но ведь и несуществующие фотоны "разносятся" исключительно в головах учёных мужей, ибо чисто математически - "путём составления уравнений".

А картинка, иллюстрирующая "запутывание" (которое на деле как раз "разнесение", ибо в результате него они "поворачиваются друг к другу спиной") фотонов - ни о чём, ибо фотонов никто не видел, ибо Эйнштейн просто-напросто выдумал эту "частицу" ("квант света") "в силу необходимости", точно так же, как Планк выдумал квант для объяснения свойств теплового излучения.

Современная теория света основана на работах многих учёных. Квантовый характер излучения и поглощения энергии электромагнитного поля был постулирован М. Планком в 1900 году для объяснения свойств теплового излучения. Термин «фотон» введён химиком Гилбертом Льюисом в 1926 году. В 1905—1917 годах Альбертом Эйнштейном опубликован ряд работ, посвящённых противоречиям между результатами экспериментов и классической волновой теорией света, в частности фотоэффекту и способности вещества находиться в тепловом равновесии с электромагнитным излучением.
Предпринимались попытки объяснить квантовые свойства света полуклассическими моделями, в которых свет по-прежнему описывался уравнениями Максвелла без учёта квантования, а объектам, излучающим и поглощающим свет, приписывались квантовые свойства (см., например, теорию Бора). Несмотря на то, что полуклассические модели оказали влияние на развитие квантовой механики (о чём, в частности, свидетельствует то, что некоторые их положения и даже следствия явным образом входят в современные квантовые теории), эксперименты подтвердили правоту Эйнштейна о квантовой природе света (см., например, фотоэффект).

Фотон изначально был назван Альбертом Эйнштейном «световым квантом»

Введение понятия фотона способствовало созданию новых теорий и физических приборов, а также стимулировало развитие экспериментальной и теоретической базы квантовой механики.

Ну да, непрерывность-то они измерять не умели, потому и накинулись на "квант света".

242

400 добровольцев выжили после передозировки ничего
https://maxpark.com/user/995037971/content/1426186

цитата

Similia similibus curantur – «Подобное излечивается подобным» – главный принцип гомеопатов. Он означает, что лечить болезнь нужно составом, который у здорового человека вызывал бы симптомы, аналогичные тем, что имеются у данной болезни.

Несостоятельность этого правила очевидна для любого, мало-мальски знакомого с медициной и фармакологией, хотя при желании можно подобрать пару примеров, с натяжкой подпадающих под такое сочетание свойств. Однако гомеопатические препараты спокойно продаются в аптеках (фотографии wikipedia.org, Peter Macdiarmid/Getty, thevitalforce.net, wellsphere.com).

30 января в 10:23 утра по Гринвичу более 400 активистов, прежде всего в Лондоне, но также в других городах Великобритании, Канады, Австралии и США, одновременно приняли чудовищное количество мощных лекарств. Но – спокойно, участники странной акции не боялись умереть от передозировки. Ведь они опрокидывали в рот содержимое пузырьков с гомеопатическими препаратами.

Если спросить людей на улицах, что такое гомеопатия, большинство ответит: «что-то на основе трав» или «это лекарства естественного происхождения» (что отчасти верно). Но совсем немногие могут перечислить все основные постулаты гомеопатии, и не каждый знает, что работоспособность её ни разу не была доказана научно.

На высмеивание основ данного метода лечения и была направлена акция, названная 10:23 Campaign в честь числа Авогадро (6,022 х 1023), то есть количества молекул в моле вещества. Организовало её созданное всего год назад общество скептиков Мерсисайда (Merseyside Skeptics Society).

Если следовать логике гомеопатов, получается, что жаропонижающие препараты работают, так как у здорового человека поднимают температуру. В то же время сторонники гомеопатии с упрёком утверждают, что обычная медицина всегда лечит болезнь «противоположным», что также не верно: ведь на деле жаропонижающее, принятое человеком здоровым, вовсе не вызовет снижение температуры его тела (фотографии 10:23 Campaign).

Среди прочего добровольцы выпивали залпом по 84 таблетки «лекарства» на основе мышьяка. Сторонники гомеопатии верят, что в крошечных дозах это очень опасное вещество способно бороться с пищевым отравлением, депрессией, аллергией и бессонницей. Участники акции же считают, что с лженаучным направлением, берущим истоки (в современном, массовом варианте) в конце XVIII — начале XIX века, надо активно бороться.

В частности, в случае с изготовлением таблеток на основе мышьяка (в качестве «действующего» компонента в них используется оксид мышьяка) яд разводят до концентрации 30C (то есть 1 к 1060).

Это означает, что вероятность попадания в одну таблетку хотя бы одной молекулы (!) данного вещества – исчезающе мала (вспомним про число Авогадро), и даже для сотни таблеток, проглоченных залпом, — она не сильно больше. И притом данный препарат считается одним из пятнадцати наиболее важных средств гомеопатии.

По представлениям изготовителей такого «лекарства», действующее вещество только усиливает свою силу при многократном разведении со встряхиванием (потенцировании). Когда же его концентрация падает фактически до нуля — сила оказывается наибольшей.

А работает, мол, тут пресловутая «память воды», которая принимает на себя что-то вроде информационного отпечатка исходного препарата.

Ответ на вопрос, почему экспериментаторы не ощутили последствий передозировки препаратов прост - неволновая процессность - это линия - или точнее, "растянутая линией точка", и потому сколько гомеопатического препарата не пей - его действие останется тем же.

А врачи, если они понимают то, что понял я, назначают определённое количество таблеток по простой причине - чтобы было от чего скакать в определении цены препарата.

243

Ответ на вопрос, почему экспериментаторы не ощутили последствий передозировки препаратов прост - неволновая процессность - это линия - или точнее, "растянутая линией точка", и потому сколько гомеопатического препарата не пей - его действие останется тем же.

А если ещё точнее, то точка, "взорвавшаяся объёмом" (хотя "растянутая линией" наглядней).

И одним словом, гомеопатия для нас - дверь в мир неволновой процессности.

И если проводить аналогию, то наш мир волновой процессности можно сравнить с поверхностью воды, которая в состоянии "подложки" (в нулевой мерности Мира Деятеля) "неподвижна" (деполяризована), а "в рабочем состоянии" второй и третьей мерности - "взволнована" (модифицирована, и конкретно поляризована).

И потому вакуум, который мы знаем - "не вполне вакуум" и "не вполне пустота".

И потому сигнал ("луч света"), идущий "по нему" (в его среде) - не мгновенен.

Но под "подложкой" нашего Мира Деятеля лежит "подложка" Мира Созерцателя - "настоящий вакуум" и "настоящая пустота" - мир неволновой процессности (наполнение диполя "точка в сфере") - подобный льду нашего мира, при воздействии на который (вместо волн на поверхности воды) остаются лишь "сухие линии" - направления распространения волн.

И сейчас я склонен считать, что библейское выражение "нищета духа" относится именно "ко льду (поверхности)" мира неволновой процессности.

И как вы видите, в отличие от нашего мира, в котором его содержимое является "надстройкой" над "подложкой", в Мире Созерцателя "над подложкой" ничего не строится, а информация прямо на ней и рисуется.

То есть слитность формы с содержанием там более тесна, чем у нас.

Ну и содержание того мира практически эфемерно - в сравнении с содержанием мира нашего, ибо оно неинертно, и потому невесомо, и потому же оно не требует времени для внесения и прочтения.

И обратите внимание на то, что "линии на льду" могут безболезненно перекрываться другими линиями - и потому в Мире Созерцателя не работает причинно-следственная (линейная) логика, которая "правит балом" ("в лице интерференции") в нашем волновом мире.

И вообще, в Мире Созерцателя никакой логики нет, и потому он состоит из не связанных друг с другом миров (множеств, если говорить на строгом языке математики).

И под "параллельными вселенными" современной науки следует понимать именно это "множество подмножеств".

И какую именно "пустоту" имеет в виду конкретный практик, описывающий своё состояние "в медитации", сказать трудно, если его описание недостаточно детализировано.

Но насчёт индуизма с его "самадхи с содержанием" (сампраджнята) и "самадхи без содержания" (асампраджнята) я могу сказать, что первое описывает "подложку нашего мира", а второе - "подложку Мира Созерцателя".

Сама́дхи (от санскр. समाधि, IAST: samādhi — «погружение, собирание», буквально «зафиксировать, закрепить, направить на что-то внимание») — термин, используемый в индуистской и буддийской медитативных практиках. Описывается как полное поглощение в объекте медитации.

Можно сказать, что сампраджнята является тем начальным состоянием, в котором интуиция дает адекватное и полное знание об объекте, но это знание связано с тонкоматериальными инструментами восприятия и интерпретируется ими в процессе взаимодействия познающего, познания и познаваемого. Поэтому такое состояние иногда называют "сознательным самадхи", так как в нем внутренне активны (в своей чистой и утонченной форме) те природные способности, которые в обычном сознании направлены наружу: ум (манас), интеллект (буддхи), восприятие (читта) и эго (асмита).

Под асампраджнятой, напротив, понимается сверхсознательный опыт, дарованный чистой интуицией: прямое восприятие душой своего единства с объектом медитации; постижение, трансцендентное ко всем интерпретирующим инструментам и принципам Природы. Интуиция без каких-либо посредников ставит йога "лицом к лицу" с реальностью.

И в христианстве, похоже, тоже описаны две стадии совершенства:

"Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится... Теперь мы видим как-бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь я знаю отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан" (1 Кор 13:10,12)

И должен сказать, что моё представление о действии гомеопатических препаратов как "точке, не подлежащей умножению", не следует считать истиной в последней инстанции, ибо оно основано лишь на одном эксперименте.

Будет время, поищу в сети подобные эксперименты.

244

Нам говорят, что великие музыканты слышат свои симфонии и хоралы внутренним слухом и затем переносят их на нотную бумагу. Откуда наши величайшие поэты и художники черпали на протяжении веков своё вдохновение? Из какого-то внутреннего источника красоты.

Из мира неволновой процессности (и он же мир непрерывности) - знаю по себе.

И музыку и стихи, "продиктованные" непрерывностью и её бесстрастностью, я всегда отличу от тех, что "продиктованы" дискретностью и пристрастностью (чувственностью, эмоциональностью).

У меня тут в течении  месяца, наверное, не было звука в системе "ноутбук-монитор" (проверка показывала, что динамики ноута работают, но звуковой сигнал они не воспроизводили, и не было сигнала и в колонках, подключённых к нему или к монитору (в котором есть свои динамики, которые тоже молчали)), и я решил ничего из рекомендуемого в таких случаях не предпринимать, и немного музыку из радио слушал.

И она буквально резала мне слух - своим примитивизмом (а я и джаз включал, где вроде она должна быть более натуральной, и где голос должен у исполнителей иметься, и идёт он в необработанном виде (но нет, не услышал я голосов ни в поп-музыке, ни в джазе)).

И как же я "отдохнул", когда система сама собой вдруг снова заработала, и я послушал элегантнейшую пассакалью Генделя, которой много восхищался и о которой много писал, а потом и поразительный "Старый замок" из "Картинок с выставки" Мусоргского в исполнении несравненной Сиссел (и с её "словами", через которые она придала сумрачной и даже "пугающе-оккультной" музыке - светлое звучание)...

245

Слушал сейчас на radiovesti.ru (Вести ФМ) радиоспектакль из серии "Я из будущего" (очень они мне нравятся лаконизмом - в них всего два исполнителя (особо Катя хороша, хотя роли у них специально так расписаны, чтобы она блистала), когда попадаю на один из них, слушаю с удовольствием)

10:06, 04 октября 2020
Время папы. Как появился григорианский календарь

Екатерина Некрасова
Ведущая эфира
 
Андрей Карташов
историк

Почему вслед за 4 октября сразу наступило 15-е? Юлианский и Григорианский календари. Зачем понадобилось менять календарь? Совершаем прыжок в 1572-й год. Ватикан. Герой нашей сегодняшней истории – слуга кардинала… Наблюдаем избрание нового папы. Почему конклав медлит, а дым, который должен заявить о появлении нового покровителя церкви, все не появляется?..

НЕКРАСОВА: Здравствуйте, друзья. Я – Катя Некрасова, и я готова к новому путешествию, путешествию по прошлому. Все у нас для этого есть. Прежде всего рядом со мной историк Андрей Карташов. Здравствуйте, Андрей Николаевич.

КАРТАШОВ: Доброе утро, Катя. Доброе утро, дорогие друзья.

НЕКРАСОВА: И машина времени тоже заправлена. Знаете, кстати, на чем ездит наша машина времени, топливо какое?

КАРТАШОВ: Нет. Бензин, керосин?

НЕКРАСОВА: И даже не электрокар. Водородное топливо.

КАРТАШОВ: Прекрасно, без запаха, без дыма.

НЕКРАСОВА: Да, только вода на выхлопе. Я вот даже консультировалась с создателями. Неделю назад чуть было не стала я русской царицей, женой Алексея Михайловича, второго из династии Романовых. Ну а теперь давайте выберем, куда отправимся сегодня.

КАРТАШОВ: Сегодня 4-е октября. Это очень необычный день в 1582 году.

НЕКРАСОВА: Почему?

КАРТАШОВ: Потому что 5 октября не последовало в 1582 году. Вслед за 4-м наступило сразу какое?

НЕКРАСОВА: Какое?

КАРТАШОВ: 15 октября. Потому что папа римский Григорий 13-й издал специальный указ о том, что необходимо выкинуть эти лишние 10 дней из календаря, и после 4-го будет не 5-е, не 6-е и не 7-е, а сразу 15-е.

НЕКРАСОВА: И с этого момента мир начал жить по Григорианскому, я так подозреваю, календарю.

КАРТАШОВ: Да. До этого момента календарь назывался Юлианский.

НЕКРАСОВА: То есть это то, что мы привыкли называть старый и новый стиль?

КАРТАШОВ: Совершенно верно.

НЕКРАСОВА: В скобочках вот это вот писать.

КАРТАШОВ: Да, совершенно верно. Но мы не попадем сразу с тобой в 1582 год. Потому что было бы интересно посмотреть, как вообще Григорий 13-й стал папой римским. Поэтому сейчас с самого начала мы отправляемся на десятилетие раньше – в 1572 год. Ватикан, Рим – для того, чтобы увидеть, как все это было, своими собственными глазами. Но не только Ватикан и Рим, потому что в дальнейшем-то календарь будет распространяться по всей Европы. Так что мы посетим одну из европейских стран и увидим, как он там приживается, этот новый…

НЕКРАСОВА: Которые вслед за Италией переходят на…

КАРТАШОВ: Григорианский календарь, да.

НЕКРАСОВА: Какова моя роль в этом историческом событии будет?

КАРТАШОВ: Ну, прежде всего в этом путешествии придется быть мужчиной.

НЕКРАСОВА: Ватикан – не для женщин, надо сказать.

КАРТАШОВ: Да, мы совершаем прыжок в мир Ватикана, а это мужской мир. И поэтому, Катя, я предлагаю тебе сегодня быть Джакомо – слугой одного из кардиналов.

НЕКРАСОВА: О, слуга кардинала!

КАРТАШОВ: Да, только не Ришелье, его родители еще не встретились друг с другом.

НЕКРАСОВА: Ну тогда поехали.

КАРТАШОВ: Вперед! Итак, мы с тобой находится в Сикстинской капелле. Здесь собралось большое количество людей. Посмотри, пожалуйста, направо-налево. Они одеты в такие…

НЕКРАСОВА: В красном.

КАРТАШОВ: Да, в красные одеяния. Это кардиналы. Большая печаль во всем католическом мире – скончался папа римский Пий Пятый. И случилось это 1 мая 1572 года. Есть определенные правила признания папы римского умершим. Великий камерарий трижды стучит по его лбу серебряным молоточком и окликает его в надежде, что папа просто глубоко спит. И после того как третий раз папа не ответил на этот призыв, камерарий с дрожью в голосе, вероятно, говорит: "Vere Papa mortuus est!" – "Папа действительно умер!" Наступает период, который называется Sede Vacante – "место папы римского свободно".

НЕКРАСОВА: Кто такой камерарий?

КАРТАШОВ: Это человек, который является в период Sede Vacante…

НЕКРАСОВА: Исполняющим обязанности, так скажем.

КАРТАШОВ: Исполняющим обязанности ни в коем случае не папы римского, но он является главой католического мира. По традиции несколько дней дается на то, чтобы соблюсти траур по усопшему папе римскому, а затем начинается конклав. На конклав собираются кардиналы Римской католической церкви, каждый из них имеет право взять с собой два человека, по два приближенных лица – это лицо духовное и лицо мирское. И ты являешься слугой кардинала по имени Антонио Карафа...

Продолжение можно слушать здесь - https://radiovesti.ru/brand/65192/episode/2449599/

И этот формат можно считать "вытекающим из неволновой процессности", ибо в нём форма преобладает над содержанием, подобно тому, как она преобладает в книге в сравнении с кино и тиви.

И в таком формате слушателю или читателю "остаётся простор для фантазии" (для самостоятельного заполнения формы содержанием).

И помню в детстве с интересом смотрел телеспектакли - тоже весьма лаконично оформленные - в условных декорациях и с исполнителями "без грима" и исторических костюмов.

246

И тем более телеспектакли были лаконичны, что были они, как и всё телевидение тогда, чёрно-белыми.

247

Вторая мерность - более точный способ её отображения

Первым был - "укладывание её" в первую, самую высокую волну волновой системы "сторон анализа или синтеза" третьей мерности, где среда поляризована максимально.

А теперь представим её как самое начало и самый конец этой волновой системы - как её пределы-абсолюты.

И если говорить без экивоков, то это будут сами оси координат - вертикальная и горизонтальная, между которыми и помещается вся волновая система третьей мерности - вся иерархия (весь фрактал) анализа или синтеза.

То есть вторая мерность по своей простоте "пропускает" весь анализ или синтез, ограничиваясь лишь двумя их пределами.

И оттого она так категорична, и если признаёт одно, то непременно отрицает другое.

И это "контрастное" чёрно-белое видение второй мерности явлено нам отнюдь не только в науке.

Взять, например, отношение российских "либералов" к Америке, которая сейчас идёт от провала к провалу (взять хотя бы бесчисленные нарушения в ходе последних двух выборных президентских компаний (особенно их телефонное голосование), или сам американский выбор президента из тех, кто "старше старого", где Америка прямо копирует СССР восьмидесятых годов с его "политбюро старцев" и "гонкой на лафетах").

Либералы не видят ничего (и даже позорнейшего для власти захвата гражданами, протестующими против нарушений на выборах, Капитолия).

Если бы сказать такое лет 20 назад, никто бы не поверил.

И то же самое касается и нынешних "государственников", критикующих кого угодно, но не президента.

А между тем страна идёт к краху, и мир тоже идёт к краху.

И он настанет неожиданно именно по причине слепоты людей второй мерности, которые сидят во власти во всех значимых странах мира и во всех "открытых" и "закрытых" наднациональных органах управления миром.

248

И вечный бой! Покой нам только снится
(мастер и ремесленник)

На поле Куликовом
Стихотворение Александра Блока
https://rupoem.ru/blok/pust-noch-domchimsya.aspx

(первая часть)

Река раскинулась. Течет, грустит лениво
     И моет берега.
Над скудной глиной желтого обрыва
     В степи грустят стога.

О, Русь моя! Жена моя! До боли
     Нам ясен долгий путь!
Наш путь - стрелой татарской древней воли
     Пронзил нам грудь.

Наш путь - степной, наш путь - в тоске безбрежной -
     В твоей тоске, о, Русь!
И даже мглы - ночной и зарубежной -
     Я не боюсь.

Пусть ночь. Домчимся. Озарим кострами
     Степную даль.
В степном дыму блеснет святое знамя
     И ханской сабли сталь...

И вечный бой! Покой нам только снится
     Сквозь кровь и пыль...
Летит, летит степная кобылица
     И мнет ковыль...

И нет конца! Мелькают версты, кручи...
     Останови!
Идут, идут испуганные тучи,
     Закат в крови!
Закат в крови! Из сердца кровь струится!
     Плачь, сердце, плачь...
Покоя нет! Степная кобылица
     Несется вскачь!

7 июня 1908

Иосиф Бродский
И вечный бой…

И вечный бой.
Покой нам только снится.
И пусть ничто
не потревожит сны.
Седая ночь,
и дремлющие птицы
качаются от синей тишины.

И вечный бой.
Атаки на рассвете.
И пули,
разучившиеся петь,
кричали нам,
что есть еще Бессмертье…
… А мы хотели просто уцелеть.

Простите нас.
Мы до конца кипели,
и мир воспринимали,
как бруствер.
Сердца рвались,
метались и храпели,
как лошади,
попав под артобстрел.

…Скажите… там…
чтоб больше не будили.
Пускай ничто
не потревожит сны.
…Что из того,
что мы не победили,
что из того,
что не вернулись мы?..

1965

У меня найдётся что сказать и по поводу мощного блоковского текста, ибо и он не без изъянов, а если начать говорить о "сочинении поэта Бродского", то от него и камня на камне не останется, ибо в нём не то что камней не сыщется, но и песка даже, ибо всё оно - одна вода.

249

И пока я собираюсь (и соберусь ли, не знаю), ознакомьтесь с разбором стихотворения Бродского "по британским правилам", практикуемым в одной из непростых московских школ (её задача, если я хоть что-то понимаю - подготовка кандидатов на поступление в лучшие западные университеты - то есть она высасывает мозги из нашей страны для того, чтобы они работали потом "на чужого дядю")

«И вечный бой…» И.Бродского
6 ИЮНЯ 2017
https://letovo.ru/blog-i-novosti/razvit … brodskogo/

Школа «Летово» находится в Новой Москве, в удобном и красивом месте, окруженном сосновым лесом. На территории кампуса — дома учеников и учителей, стадион и спортивные площадки, места для прогулок и отдыха и, конечно же, главное учебное здание, большое, открытое и светлое.

В сентябре 2020 года в «Летово» приехали 594 школьника из разных регионов страны. Каждый из них прошел несколько туров экзаменов, показав высокие результаты, а главное – мотивацию и интерес к учебе. «Летово» станет для них не только школой, но и вторым домом, точкой притяжения, в которой находится место увлечениям, общению, совместной работе.

Насыщенным процессом учебы руководит высокопрофессиональная команда учителей и наставников. Мы верим, что под их руководством ученики «Летово» достигнут желаемых высоких результатов!

Стипендиальный фонд школы и оплата обучения

Мы верны нашей миссии и хотим обеспечить равные возможности для поступления и обучения всем способным и мотивированным детям вне зависимости от уровня дохода их семей.

Доход семьи ни в коем случае не должен стать препятствием для зачисления талантливого ребенка. Если возможность платить равна нулю, школа выделит грант. Если ни один ученик не сможет заплатить ни рубля, то это полностью будут расходы фонда. Создавая фонд, я исходил из этого принципа.

Вадим Николаевич Мошкович
Основатель школы

Для этих целей в «Летово» создан крупнейший в России
благотворительный стипендиальный фонд 7 миллиардов рублей

На 2020/21 учебный год себестоимость обучения в школе составляет до 1,5 млн. руб. в год, однако 80% учеников получают стипендию на обучение за счет средств БФ «Летово», а 23% из них учатся бесплатно.

Богатые и бедные
Как Вадим Мошкович заработал свое состояние и за что заслужил прозвище «сахарный олигарх»?
28 сентября 2019

Биография Вадима Мошковича – это неустанное движение вперед. Люди, близко знающие миллиардера, называют его жестким бизнесменом. Это не удивительно, поскольку конкуренция, существующая в современном бизнесе, не оставляет места слабым.

Детство и родители Вадима Мошковича

О своих детских годах Вадим Мошкович особо не распространяется.
Нынешний олигарх и филантроп – выходец из обыкновенной еврейской семьи, некогда проживавшей Москве.

Его жизненный путь начался 6 апреля 1967 года. Отец и мать дали Вадиму надлежащее воспитание и позаботились о его образованности. Наблюдая у мальчика интерес к точным наукам, родители обеспечили ему учебу в математической школе №57, которая считалась одной из лучших не только в столице, но и в Союзе. Проучившись 10 лет, в 1984-м Вадим получил аттестат зрелости.

Образование

Дальнейшее пополнение копилки знаний Вадим Мошкович продолжил в Московском институте радиоэлектроники и автоматики, где обучался по специальности «компьютерная томография». Уже в стенах вуза молодой человек получил представление о бизнесе и так увлекся предпринимательством, что, не доучившись до конца, в 1989 году оставил учебное заведение. Диплом о высшем образовании Мошкович получил лишь в 1992 году, и это произошло опять же по настоянию его родителей.

Попытки бизнесмена подмять под себя банковскую сферу окончились неудачей, и он снова всецело отдался аграрному бизнесу.

Осенью 2009-го Вадим Мошкович стал полноправным владельцем «Русского сахара», с которым раньше у него было множество проблем. В 2012-м холдинг «Русагро» получил новое расширение в виде мощной бройлерной птицефабрики, построенной в Тамбовской области.

И все же агробизнес – не единственный интерес Вадима Мошковича. В 2012-м ему принадлежало ¾ активов девелоперской компании «Масштаб», обеспечивающей застройку новых районов столицы России. В 2015-м эта фирма, уже под названием «А101 Девелопмент», была продана группе «Сафмар», принадлежащей Гуцериевым и Шишханову.

В 2017 году Вадим Мошкович возобновил свою девелоперскую деятельность с новым проектом, предполагающим увеличить площадь московской недвижимости на 195 тысяч квадратных метров.

Вадим Мошкович – не только талантливый и удачливый бизнесмен. С 2006 года он принимал участие в политической жизни России, где в качестве сенатора представлял Белгородскую область в Совете Федераций. С этого поста он ушел досрочно в 2014-м.

Состояние Вадима Мошковича

Вадим Мошкович считается одним из самых молодых миллиардеров России. Его фото с пометкой в графе состояние – $1 млрд появилось в журнале «Форбс», когда бизнесмену было всего 40 лет.

Основной капитал Вадима Мошковича находится в активах холдинга «Русагро», где предпринимателю принадлежит 72% акций.

Частная жизнь Вадима Мошковича

В отличие от биографий многих богатых и власть имущих людей, личная жизнь Вадима Мошковича почти всегда является достоянием прессы и не всегда описывается в достойном свете. Миллиардер женат и имеет троих детей – дочь и двух сыновей. Пара находится в законном браке с 1996 года.

Что касается наследников «сахарного олигарха», то старшие дочь и сын проходят обучение в Америке в Стэнфордском университете, а младший готовится поступить в школу, которая будет открыта его отцом осенью 2018 года.

Из ленты комментариев

Человек, достойный уважения.
Удачи ему во всем.

Уважать за то, что все земли за**ал химией, за свиноктмплексы, которые задушил и вонью все близлежащие села? За мясо, которое напичкано гармонии роста и антибиотиками??? За это, его благодарить?

Николай, понятно, не знали того

Его компания находится т у нас в тамбовской области, они так гробят землю гербицидами, это ж**а. А в села как главное предприятие они вообще не вкладываются. Это убийцы земли, они как саранча,это про то надо видеть,словами не передать.

Со временем отберём всю землю в пользу государства и припомним травлю людей спиртом Royal, а пока пусть понаслаждается жизнью.

Ах вот кто у нас держит в руках цены на продовольствие первой необходимости. Будем знать своих героев в лицо и желать им крепкого здоровья за счёт выживания простого люда!

250

Продолжение (я был прав)

Вадим Мошкович финансирует проект по созданию школы для одаренных детей в Коммунарке (Новая Москва). Согласно планам Мошковича, школа привлечет лучшие преподавательские кадры и будет обеспечена материальной базой для предоставления полного комплекса возможностей образования и всестороннего развития одаренных детей. Ставится цель обеспечить поступление выпускников школы в университеты, входящие в число 30 лучших высших учебных заведений мира.

Источник: https://rucompromat.com/persons/moshkovich_vadim

И вы обратили внимание на то, что его родители "некогда проживали в Москве", и двое из троих детей - в ней уже тоже "не проживают"?

И ещё про детей:

Что касается детей Мошковича, то они, как водится, учатся за границей — в американском Стэнфорде. Кстати, стоимость высшего образования в США вполне сопоставима со стоимостью обучения в школе «Летово» — в среднем около 25 тыс. $ в год. Образование в престижных вузах, например в Гарварде, Стэнфорде, MIT или Калифорнийском технологическом институте, будет стоить дороже — в среднем от 47 до 70 тыс. $ в год. Большинство состоятельных или мотивированных студентов из России после обучения за границей предпочитают не возвращаться на родину: состояние российской экономики и неоднозначные социально-политические процессы не открывают здесь карьерных перспектив.

Источник: https://rucompromat.com/articles/saharnaya_gora

А тут подробности "дел и свершений благодетеля":

Что касается самого ЗАО «Русский сахар», то над ним стали сгущаться тучи. Начиная с 2002 года компании Мошковича начали растворять в воде сахар-сырец и ввозить в Россию под видом сиропа. Таким образом структуры Мошковича избавились от большей части налогов и получили преимущество перед российскими производителями, основным из которых и был «Русский сахар», в котором Вадим Николаевич продал свои доли акций. Комбинация получилась не хуже, чем у Михаила Ходорковского с его торговлей нефтью под видом «скважинной жидкости», а потери государства достигали 450–500 млн руб. в год. Сам Мошкович операцией гордится, однажды открыто заявил: «Мы вели борьбу с нашим правительством!»

Действительно, был такой эпизод. Оставалась таможенная дырка и возможность поставки сахара в виде сиропов. Этим ряд игроков воспользовались, «Русагро» не была здесь первопроходцем. Работало это так: сырец поставлялся на украинский сахарный завод, он разводился водой и в цистернах завозился уже на наши заводы, где сироп выпаривали. Растаможивали содержимое цистерн как товар с низкой пошлиной, потом эту схему прикрыли. Но ушлые дельцы успели так завезти немалую часть сырья», — поведал «Компании» старший эксперт по сахарному рынку Института конъюнктуры аграрного рынка Евгений Иванов.

Уход от налогов, «черные» кассы и вывод денег за пределы страны становятся неотъемлемой частью бизнеса сахарно-масляного магната. Результат — пристальное внимание контролирующих и правоохранительных органов вплоть до возбуждения уголовных дел по результатам проверок его предприятий. Наибольший резонанс получила история с приобретением в 2003 году Кропоткинского маслоэкстракционного завода в Краснодарском крае — одного из крупнейших в России. Под предлогом инвестиций в предприятие Мошкович провел дополнительную эмиссию его акций и «случайно» завладел контрольным пакетом. Московский арбитражный суд признал эмиссию незаконной, а в отношении Мошковича было возбуждено дело о мошенничестве, закрыть которое удалось лишь в 2005 году. Синхронно с делом о мошенничестве стали испытывать сложности и предприятия Мошковича. Пришлось избавиться от изрядной части активов, но и оставшегося хватило: шесть сахарных заводов в Белгородской, Воронежской и Тамбовской областях, Екатеринбургский масложировой комбинат, немного животноводства и поля сахарной свеклы и подсолнечника. Причиной своих неудач Мошкович называл коррупцию.

Источник: https://rucompromat.com/articles/saharnaya_gora

251

И ещё раз о двух способах существования

Мы живём в Мире Деятеля (Дельца - того, кто "непрерывность делит на дискретность"), и для нас закон - дискретность и "вытекающая из неё" объектность.

А "над нами" находится Мир Созерцателя-Саморепликатора - того, у которого зеркало внутри (у нас оно снаружи - и зовётся оно мир, множество, которым мы себя поверяем), которым он себя в виде реплик посылает наружу - но не в мир, ибо мир у него внутри, а он ими строит миры.

И закон Мира Созерцателя - непрерывность, и "вытекающая из неё" процессность.

И соотношение этих двух миров хорошо передаётся картиной кругооборота воды в природе.

И человек вёдрами (дискретно) черпает воду (своим сознанием строит для себя объектный мир), и не видит, что отработав своё, его "вода" снова "впадает" в непрерывность.

И непрерывность и есть то, что человек называет бесконечностью.

И в писании сказано, что Бог слепил человека из глины, и надо понимать, что под глиной - "фундаментом бытия" - в писании обозначена непрерывность, ибо она основа, а дискретность - над ней надстройка.

И в нашем мире дискретность - форма, а объектность содержание.

А в Мире Созерцателя (Портного, кроящего наш мир - непрерывность обращающего в дискретность) непрерывность играет роль формы, а процессность является её содержанием.

И Мир Созерцателя является и Миром текущего момента, в котором стоящие моменты склеены друг с другом - но не в ленту (линию), и не в плоскость, а, с нашей точки зрения, "произвольно и многослойно", ибо объёмная логика ("интерференция всех со всеми") нам недоступна.

А у нас стоящие моменты членятся (а нам кажется - склеиваются) временем, ибо время, как я не раз указывал - является линейным способом описания объёма.

И у нас оно течёт из ниоткуда в ниоткуда, но мы, безвольно им влекомые, считаем, что из прошлого, которого нет, в будущее, которого тоже нет.

Но оно может и проистекать из точки "Я" Созерцателя в бесчисленное множество сторон.

И поскольку сих точек бесчисленное множество, то и времён тоже имеется бесчисленное множество.

И упрощённо ситуацию Созерцателя можно описать как дерево, в котором он ствол (точнее ствол в виде точки, а ещё точнее - просто точка где угодно), а корни и ветки - направления течения времени.

И когда "современная наука" льёт сопли на тему "ускоренного расширения вселенной", в которой чем дальше от нас галактика, тем быстрее она от нас отъезжает, то она описывает как раз ситуацию Созерцателя.

Ибо где бы на дереве не помещалась его точка, самые дальние от неё ветки будут расти быстрее (с её точки зрения) тех, что к ней ближе, ибо к их скорости роста будет прибавляться и скорость роста дороги до них (а для нас, которые снаружи - ветки и корни растут с одинаковой скоростью (опять же - грубо говоря, ибо аналогия с деревом грубая)).

***

Так что и "загадка расширения вселенной" разгадана, и опять по причине наличия образного мышления и способности к абстрагированию.

Правда поскольку сама вселенная абстракция - "представление в уме", а не физический объект, то и ценность этой разгадки невелика, ибо она тоже "игра ума".

И продолжая играть, можно сказать, что науке кажется, что галактики разбегаются - поскольку они и мы находимся на внешней поверхности сферы, и потому расстояния надо мерить дугами, а наука, которая про сферу ничего не знает, их меряет отрезками прямых, а когда галактики скрываются за выпуклостью сферы - наука заявляет, что это потому, что они развили скорость выше скорости света (или любую иную чушь), поскольку над представлением в уме можно производить (в уме) любые операции.

252

На днях я писал о том, как Кип Торн восхваляет Эйнштейна, а вот статья, в которой восхваляют его (и я уже писал, что "волна гравитации" - это та же "электромагнитная волна", ибо обе они - волны, на разных частотах поляризующие среду нашей мерности (и самые "частые" из них рисуют нам наш "твёрдый мир" с его "фундаментальными законами")):

Агент Большого Взрыва
https://takiedela.ru/2016/11/bolshoy_vzriv/

Кип Торн сделал для современной науки примерно то же, что Галилей для средневековой. Будущий Нобелевский лауреат рассказал «Таким делам» о главном открытии в своей жизни

Научное сообщество уверено, что Кип Торн и его коллеги по эксперименту LIGO вот-вот получат Нобелевскую премию. Ведь для науки их открытие равнозначно тому, что сделал в XVII веке Галилей. Он создал современную астрономию. Кип Торн — астрономию будущего. «Такие дела» встретились с ученым на физфаке МГУ в Москве, чтобы узнать, чего нам ждать от гравитационных волн.

253

О разнице между волной и пульсацией диполя "точка в сфере"

Вот здесь описана волна - с её "состоянием равновесия" - невозмущённой поверхностью воды (монополем), если принять к рассмотрению волну на воде:

Плотность этой размазанной субстанции которую можно назвать как угодно, равна плотности самой частицы в промежуточном состояние между сжатием и расширением!

Частица при каждой осцилляции проходит состояние равновесия, но по инерции проскакивает его, образуя, то уплотнение то разрежение. Но, подобное поведение осциллятора в среде, возможно только при условии его открытости, то есть фактически частица солитон, волна возмущения среды, со множеством свойств созданных сложным набором параметров этого самого вакуума.

И интересно рассмотреть сам механизм возникновения волны в среде третьей мерности, вызванной пульсацией "находящегося под ней" диполя "точка в сфере" четвёртой мерности...

Который можно считать образцовым, ибо любые вибраторы-излучатели, находящиеся в той же третьей мерности не могут вызвать "образцово-сферическую волну", ибо не могут быть сами сферическими (ибо должны иметь подвод энергии к себе по некому каналу, нарушающему собой "полную сферичность").

Итак, вначале точка этого диполя "раздвигается" до сферы, и эта сфера "расталкивает собой" материал среды, создавая уплотнение этой среды, которое "в конце концов" упирается в инертность среды, и "останавливается", когда сфера диполя "точка в сфере" начинает сжиматься в точку.

И по мере этого сжатия на месте сферы в среде образуется зона пониженного давления (каверна или турбулентность), втягивающая в себя "назад" уплотнённый волной материал среды, который последующий цикл превращения точки в сферу снова "расталкивает" - и таким образом волна начинает своё движение в среде, превращаясь во времени в волновой процесс.

И в более грубой, "неволновой" форме этот механизм можно наблюдать при водоизмещающем режиме движении катера с плоским транцем, расталкивающего собой водную среду, когда за его транцем образуется "впадина на воде", вызванная турбулентностью.

А в самом общем виде процесс волнообразования (образование волнового процесса) описывается качанием маятника "с замиранием", вызванного одним толчком, при котором прохождение маятником вертикального положения ("на шести часах") будет обозначать монопольное состояние среды, а пределы его махов будут фиксировать степень поляризации среды при каждом махе.

Но не то происходит при пульсации диполя "точка в сфере", "наполненного пустотой".

Вернее, всё то же самое, но за исключением фазы вызывания волн, ибо его "всеобъемлющая пустотность" и является монополем, причём абсолютным - ибо средой неволновой процессности.

И потому его пульсация описывает "строение и поведение" среды второй мерности (вчера только его описал), в которой на месте волнового процесса тоже "пустота" - и стало быть, вторая мерность "физически выражена" диполем "точка в сфере".

Так же как, например, нулевая мерность с её "ничто" "физически выражена" (проявлена) первой, единичной мерностью с её "нечто" монополя.

А сам монополь "выявлен" - "взрывающимся" однополюсником, "взрыв" которого начинается с диполя второй мерности - с выпячивания им "одной его стороны".

А диполь третьей мерности "выравнивает" это выпячивание, уравновешивая его выпячиванием "второй его стороны".

А дальше этот диполь, "замыкаясь на себя", модифицируется в переходной к четверизму диполь "точка в кольце", который "человек науки", не способный (логикой) углядеть точку, принимает за тор.

А вот здесь, при падении капли воды в воду, этот диполь проявлен отлично:

http://qigong.veramueller.de/wp-content/uploads/2017/01/tropfen-300x139.jpg

И дальше его кольцо, "разрастаясь", замыкается сферой.

И кстати, "замыкание на себя" ("короткое замыкание") диполя троизма, если его как следует рассмотреть, описывается процессом анализа-синтеза, поскольку он при этом из диполя превращается в плоский многополюсник, и в пределе в кольцо, анализом, которое затем "стягивается" синтезом, "выжимая" из себя точку центра (момент падения капли воды на воду и это "выжимание точки" тоже показывает).

254

Очередная попытка индуистов описать состояние "вроде бы неволновой процессности", и их постоянная проблема в том, что не умея описать физику разных состояний (ну не было у них науки физики, а потому и языка физики), они прибегают к методу "аналогии и аллегории", который работает лишь в случае полного понимания физики и от неё отталкивания.

Мудрецы (покорившие чувства) достигают того Cam (Бытия), которое выше Небес и сияет Само по Себе в Сердце.

Адепты, которые отречением и сосредоточенностью очистили сердце и познали несомненность Истины особым знанием, провозглашённым Ведантой, при растворении тела в Брахмалоке становятся полностью свободными от причинной майи.

Только то, сияющее как крошечное пространство [акаша], свободное от печали, в лотосе Сердца, крошечное местообитание незапятнанного Высочайшего во (внутреннем) ядре тела, действительно заслуживает почитания.

Только тот есть Высочайший Господь, кто находится выше Первоначального Слова, которое есть начало и конец Вед и в котором пребывает творческая Причина.

255

Итак, вначале точка этого диполя "раздвигается" до сферы, и эта сфера "расталкивает собой" материал среды, создавая уплотнение этой среды, которое "в конце концов" упирается в инертность среды, и "останавливается", когда сфера диполя "точка в сфере" начинает сжиматься в точку.

И по мере этого сжатия на месте сферы в среде образуется зона пониженного давления (каверна или турбулентность), втягивающая в себя "назад" уплотнённый волной материал среды, который последующий цикл превращения точки в сферу снова "расталкивает" - и таким образом волна начинает своё движение в среде, превращаясь во времени в волновой процесс.

Но это я описал непрерывную генерацию волнового процесса, а в случае единичного импульса волновой процесс сразу же начнёт затухать, "поглощаясь средой".

И кстати, падение капли воды в воду - это тоже случай воздействия одной мерности на другую, ибо "пришлая (не обязательно воды, и это может быть и камень) капля" не элемент подвергающейся воздействию водной среды, как и диполь "точка в сфере" не элемент среды нашей мерности.

И это я впервые заметил, что и внутри одной, в данном случай нашей третьей мерности могут существовать иные мерности.

И сравните: в случае объёмной среды "излучатель", вызывающий волну сферической формы должен сам быть сферой, воздействующей на неё "изнутри" (а на деле "снаружи" - из другой мерности), а в случае среды плоской, излучатель-сфера - попадает ("падает") в неё "снаружи", но воздействует на неё "изнутри", став кругом, и в этом случае мы имеем дело с аналогией с рождением диполя "точка в кольце".

И даже не с аналогией, а с ним самим во всей его красе, ибо до того момента, когда начнёт образовываться волновая система, в отношении ставшей кругом капли (точки) и кольца сжатой падением капли среды, имеющим статус "нечто" - пространство между ними (каверна) приобретёт качество "ничто".

И если для стороннего наблюдателя система "упавшая на поверхность воды капля" не видится системой "нечто" и "ничто", ибо он живёт в более широкой системе, имеющей более широкие "нечто" и "ничто", то для них самих она именно такова, и потому всю поверхность воды, как бы велика она не была, подвергшуюся модификации упавшей на неё каплей и поглотившей собой удар, следует считать единым кольцом.

Но диполь "точка в кольце", как мы знаем, является чистилищем среды, в которой он находится, а тут он - поверхность воды, и потому граница двух сред, и нам надо понять, какую из них он чистит.

Но я так понимаю, что чистит он сам себя (и я как-то высказывал предположение, что он способен сквозь своё кольцевое сопло перепускать не обязательно материю внешней среды, но и себя самого - то есть поверхность воды, перемешивая её).

И вот сейчас найден тому пример.

И кстати, и среду нашей третьей мерности можно рассматривать сферой пульсирующего "внутри нашей мерности" диполя "точка в сфере" (а раньше мне представлялось, что его сферу отделяет от нашей среды некая упругая плёнка типа резиновой оболочки воздушного шарика - или что сама сфера и есть эта оболочка).

То есть раньше мне виделось, что диполь четверизма "точка в сфере" "наглухо отделён" от среды нашей мерности, а получается, что между двумя мерностями существует "плавный переход".

И таковые же переходы между иными мерностями я уже описал.

И не только "прямые" - то есть последовательные, но и "крестовидные", не укладывающиеся "в простую линейную логику".

И таким образом, в ходе исследования мир (вернее, представление о нём) приобретает всё бОльшую и бОльшую связанность.

256

И у нас сегодня с полудня идёт дождь, и судя по карте осадков, он будет идти до завтра (в этом сезоне такое было только однажды).

А вообще настоящая осень началась у нас четыре дня назад, когда с утра, как обычно, было солнечно, но воздух не пах ни по-утреннему, ни вообще никак, а после обеда небо затянуло облаками, и ветер начал поддувать холодный.

А до того в основном тихая погода была, и температура держалась между 10 и 12 градусами, что днём при солнце воспринималось как 15-16.

А сейчас +2, и вчера тоже столько же было, хотя днём светло было и солнечно (но ветрено (но мы исправно погуляли)).

А вечером мы пошли гулять при ноле (впервые ноль был), тиши, и ослепительно сияющей полной луне, заливающей округу холодным светом.

И на траве блестели уже ледяные кристаллики, и я думал, что сегодня утром трава будет вся в инее.

Но нет, "не сложилось".

И я всё рассчитывал на завтрашние 12-14 градусов, которые уже неделю пророчат, чтобы Роксану помыть к зиме (на улице, конечно - в душевую кабину она не помещается), но похоже, что и прохладнее будет, и мокро.

И я так и недообобрал куст красной смородины: два раза приступал, но куда там...

И последняя слива перестала нас радовать всего с неделю как, а то мы по выходе в поход всё время лакомились - штук пять-шесть ягод сорвать даже мне нетрудно.

А до того мы угощались от куста малины, который прямо за калиткой растёт - месяца полтора, наверное, когда выходили.

И пока ещё не совсем иссяк куст щавеля, который сам собой завёлся в позапрошлом сезоне "прямо тут" (а за которым, который "где-то там", да и задавленный сорняками, мне ходить в гору лень) - и потому фирменный зелёный салат "щавель, лук, укроп, петрушка" (да с манаезиком) в холодильнике не переводится.

Да, и вчера вечером наконец закрыл дверь с веранды (пришлось), а то двери были нараспашку круглые сутки с мая, наверное, и в комнате свежий воздух всегда присутствовал (и где-то с середины сентября постепенно (поступенно) включался потолочный электрообогрев (ПЛЭН) - очень удобная штука, - скажу я вам).

И так вот осень и настала.

А до последней поры "по ощущениям" стояло лето, и просто его длительность в течении дня постепенно сокращалась, и особенно заметно это было по утрам, когда, например, летние "семь утра" наставали в девять, в десять, а потом и в одиннадцать, а потом и осенний вечер с его сумерками и холодком стал наставать всё раньше.

257

Углядел небольшое окно в сплошном дожде, и выскочили на 20 минут под мелкую морось (зато тепло стало, сейчас +9 и можно опять держать двери открытыми).

258

Наткнулся на очередной квантовый идиотизм, описывающий всё ту же ситуацию экспериментатора с завязанными глазами, которую они важно назвали "состоянием суперпозиции (когда возможно всё)".

И в данном случае их необычайно взволновала возможность нарушения причинности - то есть линейной однонаправленной логики.

Но конечно, до логики они не допёрли, и остановились на времени - на возможно его течения в обратном направлении (и "ихний" квантовый ластик означает возможность стирания будущим прошлого - то есть то самое "обратное течение времени").

И вся статья длинная, и потому даю только её начало:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Квантовый_ластик_с_отложенным_выбором#Ретропричинность

цитата

Квантовый ластик с отложенным выбором — интерференционный эксперимент, впервые выполненный Юн-Хо Кимом, Р. Юу, С. П. Куликом, Й. Х. Ши и Марланом О. Скалли и опубликованный в начале 1999 года, развивший идею эксперимента с квантовым ластиком, в который включены концепции, рассмотренные в эксперименте Уилера с отложенным выбором. Эксперимент был разработан для исследования специфических последствий известного двухщелевого опыта в квантовой механике, а также последствий квантовой запутанности.

Квантовый ластик с отложенным выбором исследует следующий парадокс: Если фотон ведет себя так, как прошедший к детектору по одному из возможных путей, тогда «здравый смысл» (который Уилер и другие подвергают сомнению) говорит, что он должен был пройти двухщелевое устройство в виде частицы. Если же фотон ведет себя так, как прошедший через два неразличимых пути, то он должен был пройти двухщелевое устройство как волна. Если же изменить экспериментальную установку в момент времени, когда фотон находится в пути, то фотон должен изменить свое первоначальное «решение» относительно того, быть ли ему волной или частицей. Уилер указал, что, если эти предположения применить к устройству космических размеров, то решение о наблюдении фотона, принятое в последнюю минуту на Земле, может изменить ранее принятое решение, которое было сделано миллионы или даже миллиарды лет назад.

Ситуация, когда измерения, проведенные на фотонах в настоящем, могут менять уже свершившиеся события, требует нестандартного представления о квантовой механике. Если летящий фотон интерпретируется как находящийся в так называемом «состоянии суперпозиции», то есть, если он понимается как нечто, что может проявить себя в виде частицы или волны, то в полете он не находится ни в одном из двух состояний, а значит нет и временного парадокса. Это стандартное представление, которое подтверждается последними экспериментами

И в чём тут их пролёт?

В том, что действие этого ластика вычёркивает из реальности настоящее, ибо изменив ластиком прошлое, они автоматически изменяют и настоящее (вместе с будущим, естественно, в котором уже, возможно, места ластику не окажется (и кроме того, у этих "квантовых экспериментаторов" оказалось целых два будущих)).

То есть идиоты создали, сами того не поняв, не могущий существовать ("порочный") круг.

Ибо идиоты, "влекомые научным поиском", на подобные "мелочи" внимания не обращают.

259

Продолжение темы о квантовом ластике (идиотизм не лечится)

https://vk.com/wall389712033_126
, https://newizv.ru/news/science/12-07-20 … azali-chto
Австрaлийские физики докaзали иллюзoрность бытия
Австралийские физики доказали, что реальности не существует

цитата

Рeальность не существует

Исслeдователи задались простым на первый взгляд вопросом. Если рeчь идет об объекте, который может вести себя либо как частица, либо как волна, то в какой момент времени объект “решает”, как именно себя вести? Согласно общей логике, объект должен быть либо частицей, либо волной по своему происхождению, а следовательно не имеет значение, кто прoводит измерения либо наблюдения за объектом, поскольку его природа от этого не изменится.

Но сoгласно квантовой теории, это не так.

Квaнтовая теория предполагает, что результат зависит от того, как объект измеряли в конце его пути. И группа австралийских физиков в ходе своeго эксперимента нашла доказательства того, что все происходит именно так.

“Нaше исследование доказывает, что измерение решает все. На квантовом уровне реальность не существует, если вы ее не видите”, - зaключает руководитель исследования Эндрю Траскотт, физик из Австралийского национального университета в Канберре.

Впeрвые подобный эксперимент был предложен американским физиком-теоретиком Джоном Уилером в 1978 году. Сейчас он известен в науке как эксперимент Уилера с отложенным выбором.

Уилер предлагал использовать лучи света, отраженные зеркалами, но в те времена технологии не позволяли провести такой эксперимент в полной мере. Почти 40 лет спустя группа австралийских исследователей смогла реализовать идею эксперимента Уилера с использованием атомов гелия, взаимодействующих с лазерными лучами.

Исслeдователи заключили атомы гелия в состояние “конденсата Бозе-Эйнштейна”, которое позволяет наблюдать квантовые эффекты на мaкроскопическом уровне, а затем удалили все атомы кроме одного.
Этот единственный атом затем пропустили между двумя лазерными лучами, которые выступали в той же роли, в которой мелкая сетка выступает для лучей света. Т.е. в роли неравномерной решетки.
Затем на пути атома была добавлена вторая такая “сетка”.

Это привeло к искажению пути атома, он отправился по обоим возможным путям так, как это сделала бы волна. Иными словами, атом проходил два разных пути.

Но при повтoрном эксперименте, когда вторая “сетка” не была добавлена, атом выбирал лишь один возможный путь.

По мнeнию исследователей, тот факт, что вторая “сетка” была добавлена уже после того, как атом пересекал первое “распутье”, предполагает, что атом, образно говоря, так и не определился со своей природой до того, как подвергся наблюдению (или измерению) во второй раз.

“Прeдсказания квантовой физики относительно взаимодействия объектов могут казаться странными, когда речь идет о свете, который ведет себя как волна”, - поясняет Роман Хакимов, сотрудник Австралийского национального университета, принимавший участие в исследовании.

Но по его словaм, эксперименты с атомами, которые имеют массу и взаимодействуют с электрическими полями, делает картину еще более невероятной.

Проще гoворя, если принять тот факт, что атом выбирал определенный путь на пeрвом распутье, эксперимент доказывает, что будущие измерения могут оказывать влияние на прошлое атома, поясняет руководитель исследования Энди Траскотт.

“Атом не совeршал путь между условными точками А и B, - поясняет он. - Только после измeрений в конечной точке наблюдения, становилось понятно повел ли себя атом как волна, разделяясь по двум направлениям, или как частица, выбирая одно”.

Что это значит?

Нeсмотря на то, что все это звучит дико для непосвященного человека, авторы исследования говорят, что эксперимент является подтверждением квантовой теории. По крайней мере, в мельчайших масштабах.

Эта тeория уже позволила создать ряд вполне работоспособных технологий в области лазеров и компьютерных процессоров, но до сих пор таких ярких экспериментов, подтверждающих ее, не было. Траскотт и Хакимов в сущности нашли подтверждение тому, что реальность не существует, пока мы ее не наблюдаем.

Это один из основополaгающих тезисов квантовой теории. Именно его невероятность с точки зрения обывателя, для которого дождь не перестает идти, даже если ты закроешь глаза, чтобы его не видеть, делают квантовую теорию “оторванной от реальности”.

***

На квантовом уровне реальность не существует, если вы ее не видите

Вопрос: значит "исследователи", выяснившие это, умеют измерять нереальность?

Откуда?

Не из реальности же.

Вывод №1: значит они в момент измерения становились нереальными.

Вывод №2: идиотам физика не грозит, ибо очень далеки они от неё.

***

Это один из основополaгающих тезисов квантовой теории. Именно его невероятность с точки зрения обывателя, для которого дождь не перестает идти, даже если ты закроешь глаза, чтобы его не видеть, делают квантовую теорию “оторванной от реальности”.

Это то самое в их идиотизме, что я не раз отмечал - то, что не дающая видеть повязка на глазах - для идиота слишком просто, ему важнее его сон, в котором "частица" может быть везде, пока он её не видит.

И его в этой игре не останавливает даже факт того, что при снятии повязки сон испаряется и "частица" занимает одно единственное ей положенное место.

И идиоту не приходит в голову продолжить игру и заявить, что он находится одновременно и во сне и наяву, и потому оба эти состояния (волновая функция и её коллапс) равноценны, а для кого явь важнее сна, тот безнадёжно отстал от прогресса мысли.

***

О волновой функции (она же суперпозиция).

И всё, что ниже - описание игры (нездорового) воображения человека с повязкой на глазах.

Волнова́я фу́нкция, или пси-фу́нкция — комплекснозначная функция, используемая в квантовой механике для описания чистого состояния системы.
Например, её можно рассматривать как функцию всех координат положения частиц в координатном пространстве или импульсов всех частиц в пространстве импульсов.

Принцип суперпозиции — фундаментальный принцип квантовой механики, согласно которому, если для некоторой квантовой системы допустимы состояния 1 и 2, то допустима и любая их линейная комбинация; она называется суперпозицией состояний (принцип суперпозиции состояний).

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/90/QuantumHarmonicOscillatorAnimation.gif
Сравнение концепций классического и квантового гармонического осциллятора для одиночной бесспиновой частицы. Эти два процесса сильно различаются. Классический процесс (A — B) представлен как движение частицы по траектории. В квантовом процессе (C — H) такой траектории нет. Движение квантового осциллятора похоже на волновое; здесь вертикальная ось показывает действительную часть (синий цвет) и мнимую часть (красный цвет) волновой функции. Панели (C — F) показывают четыре различных решения уравнения Шредингера для стоячей волны. На панелях (G — H) показаны две разные волновые функции, которые являются решениями уравнения Шредингера, но не являются стоячими волнами.

Уравне́ние Шрёдингера — линейное дифференциальное уравнение в частных производных, описывающее изменение в пространстве (в общем случае, в конфигурационном пространстве) и во времени чистого состояния, задаваемого волновой функцией, в гамильтоновых квантовых системах.

Играет в квантовой механике такую же важную роль, как уравнения Гамильтона или уравнение второго закона Ньютона в классической механике или уравнения Максвелла для электромагнитных волн.

Сформулировано Эрвином Шрёдингером в 1925 году, опубликовано в 1926 году. Уравнение Шрёдингера не выводится, а постулируется методом аналогии с классической оптикой, на основе обобщения экспериментальных данных.

Уравнение Шрёдингера предназначено для частиц без спина, движущихся со скоростями, много меньшими скорости света. В случае быстрых частиц и частиц со спином используются его обобщения (уравнение Клейна — Гордона, уравнение Паули, уравнение Дирака и др.).

260

А квантовый осциллятор (и гамильтониан тоже) - это описание суперпозиции:

Ква́нтовый гармони́ческий осцилля́тор — физическая модель в квантовой механике, представляющая собой параболическую потенциальную яму для частицы массой m и являющаяся аналогом простого гармонического осциллятора. При анализе поведения данной системы рассматриваются не силы, действующие на частицу, а гамильтониан, то есть полная энергия осциллятора, причём потенциальная энергия предполагается квадратично зависящей от координат.

Осцилля́тор (лат. oscillo — качаюсь) — система, совершающая колебания, то есть показатели которой периодически повторяются во времени.

Гамильтониа́н (. или H) в квантовой теории — оператор полной энергии системы (ср. функция Гамильтона). Название «гамильтониан», как и название «функция Гамильтона», происходит от фамилии ирландского математика Уильяма Роуэна Гамильтона. Его спектр — это множество возможных значений при измерении полной энергии системы. Спектр гамильтониана может быть дискретным или непрерывным. Также может быть ситуация (например, для кулоновского потенциала), когда спектр состоит из дискретной и непрерывной части.

Как вы наверное уже поняли - определяющее понятие в описании суперпозиции - множество.

И посмотрите на картинку, что приведена выше: наяву одна единственная частица движется по горизонтали реальности, а во сне квантового идиота - она множится множеством путей на вертикали кошмара.

И Гойя дал этому множеству точное определение - "сон разума":

https://ds04.infourok.ru/uploads/ex/0a7f/001553b6-3e50a2a9/img35.jpg

И задача квантовой теории (как и теории относительности) - погрузить разум адепта в кошмарный сон.

То есть можно сказать, что эти "теории" воздействуют на сознание не опытной и потому доказательной физикой, а гипнозом, наполненном описанием бездоказательных "чудес" типа сокращения длины, увеличения массы и замедления хода времени - у объекта, движущегося с субсветовой скоростью, или множества путей частицы ("чудовищ"), движущейся из точки А в точку Б, которые "возникают", покуда у экспериментатора на глазах находится повязка (покуда его разум пребывает в отключке под диктатом квантовой теории).

261

Знаменитый Капричос Гойа
Алина Алексеева-Маркезин
https://proza.ru/2015/06/12/1104

цитата

Серия  "Капричос" стала одной из самых больших загадок в мировом художественном наследии и пребывает в центре внимания исследователей уже 200 лет. Посвященные ей исследования насчитывают тысячи страниц.

Графическая серия «Капричос» (wen. «фантазия», «игра воображения») из 80 офортов была создана в 1797— 1798 гг. В ней Гойя, используя образы испанских народных пословиц, басен, поговорок, высмеивал людские суеверия и пороки — трусость, лицемерие, притворство, жестокость и т. п.

Самым известным листом «Капричос» является офорт «Сон разума порождает чудовищ».

По первоначальному замыслу Гойи офорт должен был называться «Всеобщий язык». Однако это название впоследствии показалось ему слишком дерзким, и он переименовал свой рисунок в «Сон разума», сопроводив его следующим пояснением: "Когда разум спит, фантазия в сонных грезах порождает чудовищ, но в сочетании с разумом фантазия становится матерью искусства и всех его чудесных творений."

262

Точное описание поведения приверженцев теории относительности и квантовой теории

«Массовый психоз — это психическая эпидемия, в основе которой лежит подражаемость и внушаемость. Массовый психоз поражает коллектив или группу людей, в результате чего человек теряет нормальную способность к суждению и нормальный способ суждения, что делает человека одержимым чем-либо».

263

Повторим, почему мы считаем, что масса фотона (расчетная) обладает обеими функциями, - гравитационной и инерционной составляющими?

То, что выше - из этой же оперы (проявление массового психоза) - отношение к фотону, выдуманному Эйнштейном "кванту света" (Фотон изначально был назван Альбертом Эйнштейном «световым квантом» (нем. das Lichtquant)), как безусловно существующему объекту.

Частица теоретически обоснована
М. Планк (1900);
А. Эйнштейн (1905—1917)
Обнаружена
1923 (окончательное подтверждение)

Современная теория света основана на работах многих учёных. Квантовый характер излучения и поглощения энергии электромагнитного поля был постулирован М. Планком в 1900 году для объяснения свойств теплового излучения. Термин «фотон» введён химиком Гилбертом Льюисом в 1926 году. В 1905—1917 годах Альбертом Эйнштейном опубликован ряд работ, посвящённых противоречиям между результатами экспериментов и классической волновой теорией света, в частности фотоэффекту и способности вещества находиться в тепловом равновесии с электромагнитным излучением.

Предпринимались попытки объяснить квантовые свойства света полуклассическими моделями, в которых свет по-прежнему описывался уравнениями Максвелла без учёта квантования, а объектам, излучающим и поглощающим свет, приписывались квантовые свойства (см., например, теорию Бора). Несмотря на то, что полуклассические модели оказали влияние на развитие квантовой механики (о чём, в частности, свидетельствует то, что некоторые их положения и даже следствия явным образом входят в современные квантовые теории), эксперименты подтвердили правоту Эйнштейна о квантовой природе света (см., например, фотоэффект). Квантование энергии электромагнитного излучения не является исключением. В квантовой теории значения многих физических величин являются дискретными (квантованными). Примерами таких величин являются угловой момент, спин и энергия связанных систем.

Введение понятия фотона способствовало созданию новых теорий и физических приборов, а также стимулировало развитие экспериментальной и теоретической базы квантовой механики. Например, были изобретены мазер, лазер, открыто явление конденсации Бозе — Эйнштейна, сформулирована квантовая теория поля и вероятностная интерпретация квантовой механики. В современной Стандартной модели физики элементарных частиц существование фотонов является следствием того, что физические законы инвариантны относительно локальной калибровочной симметрии в любой точке пространства-времени (см. более подробное описание ниже в разделе Фотон как калибровочный бозон). Этой же симметрией определяются внутренние свойства фотона, такие как электрический заряд, масса и спин.

Если "по вопросу фотона" высказаться совсем коротко - то "квантуется" и вследствие того, "дискретизируется" (делится) не излучение, а способность человека мыслить (и наверное, вернее в обратном порядке: сперва она делится, а потом ставится вопрос - до бесконечности или до некого нижнего предела (и уже потом возникает вопрос о верхнем пределе)).

А если сказать ещё короче, - непрерывность человек измерять, в силу своего "дискретизированного" устройства, неспособен.

***

Если "по вопросу фотона" высказаться совсем коротко - то "квантуется" и вследствие того, "дискретизируется" (делится) не излучение, а способность человека мыслить (и наверное, вернее в обратном порядке: сперва она делится, а потом ставится вопрос - до бесконечности или до некого нижнего предела).

И в чём ещё неправ был Планк, а следом за ним и уйма психованных фриков (пардон, физиков)...

"Найдя" квант (которого не существует) - нижний предел (абсолют) шкалы, он не подумал о её верхнем пределе (ибо незнаком был с моим "учением" (ха-ха)).

То есть о нём можно сказать, что не обладая моей методичностью, он поспешил, половину истины объявив всей истиной (если не принимать во внимание тот факт, что "открыл" он несуществующее явление).

А приложение кванта именно и только к микромиру - это попытка увернуться от ответа на вопрос, почему в макро- и мегамире никаких "квантов" не обнаруживается.

Квант (от лат. quantum — «сколько») — неделимая часть какой-либо величины в физике; общее название определённых порций энергии (квант энергии), момента количества движения (углового момента), его проекции и других величин, которыми характеризуют физические свойства микро- (квантовых) систем. В основе понятия лежит представление квантовой механики о том, что некоторые физические величины могут принимать только определённые значения (говорят, что физическая величина квантуется). В некоторых важных частных случаях эта величина или шаг её изменения могут быть только целыми кратными некоторого фундаментального значения — и последнее называют квантом.

На самом же деле в каждом слое вселенской иерархии имеется своя единица измерения - и не "математическая", каковой является квант, а физическая.

В солнечной системе это атом, например.

И почему единица именно он - можно объяснить даже ребёнку (потому что все объекты солнечной системы из атомов сложены, а если атом разобрать, то они "рухнут", поскольку с разборкой атома мы попадаем в предшествующий нашему слой иерархии).

***

В 1900 году Планк предложил формулу, которая хорошо согласовывалась с экспериментальными данными. При выводе этой формулы, однако, Планку пришлось прибегнуть к гипотезе квантования энергии при излучении и поглощении электромагнитных волн. Причём величина кванта энергии оказалась связана с частотой волны.

Коэффициент пропорциональности в этой формуле и получил название постоянной Планка.

При этом Планк полагал, что использованная им гипотеза является не более чем удачным математическим трюком, но не является отражением непосредственно физического процесса. То есть Планк не предполагал, что электромагнитное излучение испускается в виде отдельных порций энергии (квантов), величина которых связана с частотой излучения.

***

Причём величина кванта энергии оказалась связана с частотой волны.

"Энергия" - есть "отражение" степени поляризации среды, а степень поляризации ("растянутости") среды описывается высотой, а не частотой волны.

264

"Энергия" - есть "отражение" степени поляризации среды, а степень поляризации ("растянутости") среды описывается высотой, а не частотой волны.

Имеется в виду кинетическая энергия ("энергия действия").

А потенциальная (непроявленная) энергия "зарыта в глубине неполяризованной среды".

265

Вообще, между нами, с тем, что отражает сам пробел, всё тоже куда сложнее, чем в случае «настоящих» знаков пунктуации.

Ну как что? Пробел отражает отдельность слов! Элементарно!

Эх, но сама концепция «отдельного слова» далеко не элементарна, не совсем интуитивна, — и это доказывается тем, что хотя бы на той же кириллице долго писали без разделения текста на слова. По мнению одних ученых, это разделение было спровоцировано распространением способа чтения «про себя» (до этого все читали вслух), по мнению других — простиранием грамматических идей из стен университетов в жизнь.

Чтение вслух "отражает" зацикленность ума на форме (буквальном переводе знака в звук), которая при чтении "про себя" отбрасывается, и когда остаётся звук "внутренний" (содержание формы).

Но потом происходит "чтение по-диагонали" - то есть опять улавливание одной лишь формы, но не звучания, а смыслового содержания.

Ибо "форма без содержания" лучше передаёт содержание, чем "форма с содержанием", ибо она подразумевает её наполнение любым содержанием, а не только тем, что помещено в данный текст.

266

Зомби-потребители. В какую матрицу нас погрузили? Вардан Багдасарян
https://www.youtube.com/watch?v=7wnjzV6Aebc

Выступление доктора исторических наук, профессора, эксперта Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования Вардана Багдасаряна на 34-й Московской международной книжной ярмарке.

Книга В. Багдасаряна "Матрицы общественного сознания" https://den-magazin.ru/utm/508

И что же такое матрица?

Ма́трица (лат. matrix — «первопричина»)

А в русском языке есть слово мать, означающее первопричину.

И матрица - это форма, между прочим, а содержание - это дитятко этой матери.

267

И термин "родина" - из того же ряда, что и мать с матрицей, и родина это та форма, в которой формуется личность.

268

Цитата целиком, начало которой я давал выше - пример того, как выдумка Эйнштейна обрастает пусть грязной и непроработанной (понять, что хотел сказать автор, невозможно), но плотью:

Повторим, почему мы считаем, что масса фотона (расчетная) обладает обеими функциями, - гравитационной и инерционной составляющими?

Наша версия, исходя из первичности ЗСЭ и противоречия ЗСЭ с ЗСИ в случае «светового давления», можно избежать, если допустить что фотон обладает массой, но не инерционной, и гравитационной, а функционально или структурно - энергетической, подразумевая под этим расчетную массу, участвующей во внутричастичных перемещениях. Частицы осцилляторы, причем многоуровневые (волновой пакет), фотон, попадая в область осцилляций приводит в движение многие факторы и связи, перестраивая согласно собственным параметрам действующее состояние.

269

Если бы частицы были замкнутыми непроницаемыми шариками, то все было бы проще, но частицы не замкнутые шарики а осцилляторы взаимодействующие с окружающим пространством, то есть осциллирующие или пульсирующие объекты, состоящие в свою очередь из микроосцилляторов осциллирующих в среде микроосцилляторов и пр. и пр.

При детальном изучении вопроса, необходимо системное, поэтапное и направленное изучение свойств частиц, учитывая их внутреннею структуру.

Да всё уже "изучено" (увидено), и в частности то, что время "осцилляций" (построения, существования и интерференции волновых систем) - в масштабах времени жизни человечества - огромно до такой степени, что мир человеку видится неподвижным, хотя он постоянно меняет свою конфигурацию (подобно тому, как меняет её нейронная сеть головного мозга человека (и весь наш мир - не более, чем нейронная сеть чьего-то головного мозга тоже)).

270

Кедми накануне решающей войны успешно продолжает свою разрушительную деятельность по дезорганизации русских, день за днём внушая им мысль об их непобедимости и о слабости Америки

10 минут и США нет! Анализ Якова Кедми ШОКИРОВАЛ американцев!
https://www.youtube.com/watch?v=3WH81A9nCf8

И вы послушайте его только - ведь все его утверждения совершенно бездоказательны, все они - "пустое сотрясение воздуха".

Но он говорит приятные вещи - и люди ловятся на эти приятности (почитайте комментарии), и потому им восхищаются.

Но своими сладкими речами он восхищает их готовность воевать с Америкой, на стороне которой он полностью и безусловно - хотя бы потому, что она держит тот зонтик над Израилем, из-за наличия которого соседи до сих пор не разорвали Израиль в клочья.

И стоит Америке лишь дрогнуть, как судьба Израиля будет решена.

И именно Россия, а не Китай, стоит на пути к мировому господству с каждым днём всё больше слабеющей Америки - и потому именно Россия её цель в предстоящей войне.

И именно потому Кедми всеми силами старается ослабить Россию, внушая ей мысль о её полном военном доминировании над Америкой.

И ещё заметьте, что ни о каком американском шоке от "анализа" (трепотни) Кедми, обещанном в заголовке, мы из передачи не узнали, ибо его как не было, так и нет.

А что есть - так работа этого ютьюб-канала (Политика сегодня: Россия США Украина) на ту же Америку (и добавка Украины к Россие с Америкой с головой выдаёт авторов этого канала).

Политика сегодня: Россия США Украина
2,4 млн подписчиков

ПОДПИСАТЬСЯ
ПОДПИСКА ЛУЧШЕ ДОНАТА - http://bit.ly/2nZJUXo

Дорогой зритель!
Вы находитесь на одном из самых КРУПНЫХ и НЕЗАВИСИМЫХ каналов о политике в русскоязычном YouTube! Здесь Вы найдете актуальную информацию о последних событиях в мире политики и около политики!

Страна: Россия

И вот заголовок последнего их видео (как видите, в той же "стилистике"):

Запад в ИСТЕРИКЕ! Заявление Путина ПРИШИБЛО недругов России!

И ещё:

Срочно! МИД России РАЗНОСИТ заявления Запада по Навальному!

И ещё:

Либералы в ИСТЕРИКЕ! Путин ставит НА МЕСТО главу "Новой газеты"

И там всё в таком же духе - в стиле дешёвых уличных политагиток.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть пятая)