Получается, что два полюса "тело" и "сознание" во время практики проходят друг сквозь друга, все более сближаясь друг с другом.
И цель практики их объединение, достижение целостности. Это и есть "выворотка на изнанку", переполюсовка?
Не объединение, а делание одним (объединение всегда происходит по какому-то параметру или принципу, а у сознания и его тела "нет ничего общего" - и потому их "континуализация" (делание чем-то третьим, у которого нет ничего общего ни с первым, ни со вторым) - не результат некой умственной работы, а результат "безумной" практики.
Похоже, я открыл закон, с которым "рационально мыслящая" (то есть. не идущая через опыт) наука никогда не согласится.
Который звучит так (с точки зрения науки - неосновательно и бездоказательно):
Две, не имеющие общих черт, вещи (или два, не имеющих ничего общего, явления) сливаются в одно целое, не имеющее ничего общего ни с одной из них.
И ещё потому наука не примет его, что он опровергает надуманный (ибо в природе нет ни пространства, ни времени (они есть концепции ума "в чистом виде")) "пространственно-временной континуум" Эйнштейна.
(так что Эйнштейн в его "теории" отличился не только подменой физики математикой, но и подменой физики психологией (по недомыслию, понятное дело, а не по злому умыслу))
И вообще, с началом двадцатого века наука взяла на себя функцию религии быть иррациональной, и потому требующей не понимания, а веры в себя.
Не думаю, что некий тайный центр власти так решил (слабо им так глубоко копать), но просто первый удачный шажок в сферу иррационального так понравился "деятелям науки" (тем, что можно перестать думать и строить "показательные" концепции), что дело сразу так живенько пошло, что куда там средневековым схоластам...
Напомню два наиболее известных, и никак наукой не объяснённых ("не показанных" через посредство образных ("зримых") аналогий (на что я горазд)) научных "феномена" (ноумена, на самом деле): постоянство скорости света ("Принцип инвариантности скорости света ") и "двойную" ("Корпускулярно-волновой дуализм") природу микромира.
(я их немало уже "пообъяснял" и ещё, быть может, поразберу)