Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)

Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)

Сообщений 271 страница 300 из 1005

271

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 31, 2019, 00:47:11

Вопрос: с какой скоростью пульсирует (выворачивается наизнанку) диполь четверизма "точка в сфере", на который "опирается" пульсация диполя нашей, третьей мерности, "яблочко"?

Ответ: с такой же, с какой пульсирует (рефлексирует) наше сознание, которое, как и вся третья мерность, "привязано" к пульсации диполя "точка в сфере", которое синхронизировано с его пульсацией.

Вопрос: и что из этого следует?

Ответ: то, что мы не замечаем "пульсации нашего мира", и потому он для нас статичен - слит в единое целое.

Как писалось раньше, - мы живём "в точке пересечения анализа с синтезом" (вернее, мы живы, поскольку находимся в этой точке, а когда мы из ней выходим, мы мертвы, и мы либо "анализируемся" гниением или горением, либо "синтезируемся" мумифицикацией).

И кстати, именно в виду нашей (естественной) синхронизации "с миром", мы не замечаем, что постоянно не доводим анализ "до конца", ибо чтобы этот факт заметить, нужно "начать жить быстрее нашего мира" для начала.

А "полная десинхронизвция с миром" даётся слитием сознания с телом в мгновении, из которого можно проникать в любой "темп течения времени" - в любую вселенную нашей мерности.

272

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 31, 2019, 01:21:32

Пример проявления качеств Саморепликативности (управлением поведения рыб или птиц в стае осуществляет тоже Саморепликатор)

Вот уже полторы сотни лет учёные-энтомологи бьются над загадками жизненного уклада насекомых, проживающих в виде семейств или роёв. Пчёлы, осы, шмели, муравьи, термиты задали столько неудобных вопросов ортодоксальной биологической науке, что даже некоторые группы таких вопросов являются полностью умалчиваемыми и выведенными за рамки любых научно-прикладных исследований.

273

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 31, 2019, 01:33:11

Поднимемся на ступеньку вверх в нашем исследовании.

Имеются ли указания на то, что в сообществах более высокоорганизованных существ работают те же принципы единого организма, хоть возможно менее выражено? Их больше, чем достаточно! Поскольку качество гипотезы не в последнюю очередь определяется лаконичностью её изложения, вспоминать перечень таких примеров я предоставляю любознательному читателю.

Но мимо одного примера пройти нельзя. Речь пойдёт о явлении, для обозначения которого используется термин «эгрегор». Википедия даёт ему воистину выстраданное материалистами определение: «Эгрегор – в оккультных и новых (нетрадиционных) религиозных движениях – душа вещи, ангел, ментальный конденсат, порождаемый мыслями и эмоциями людей, и обретающий самостоятельное бытие… Сила и долговечность эгрегора зависит от согласованности и численности группы. Современная наука не признаёт существования эгрегоров.»

Эгрегор и есть Саморепликатор.

Но, разумеется, в среде насекомых, животных и людей его возможности ограничены.

274

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 31, 2019, 02:05:24

Вот насколько отличается пропускная способность объёмного сознания от пропускной способности линейного

Например, движущаяся картинка, получаемая нашими органами зрения, оценивается в 106 Гбит/с в терминах передачи данных с помощью двоичного кода.

275

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 31, 2019, 03:02:19

«Истина – это не то, что можно доказать, а то, чего нельзя избежать»
Антуан де Сент-Экзюпери

276

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 03, 2019, 16:18:49

Загадочный артефакт представляет из себя фигурку человека из неизвестного пока органического материала. На "голову" этого изделия надета "шапка с перьями", напоминающая головные уборы индейцев. Возможно это изображение ореола вокруг божественного существа, которого фигурка должна изображать.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/5/0/12630059.jpg

Я тоже полагаю, что "перья" (как и нимбы) - это схематизированное изображение свечения меняющего свою материальность "тела анализа практика" (становящегося "телом синтеза").

277

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 03, 2019, 20:02:00

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/6/4/12623469.jpg

Я тут поднапряг воображение (насчёт второго пришествия с его делением человечества на праведных и неправедных)...

И представилось мне, что разделится оно на три группы, две из которых - грешники.

Ведь библейская фраза говорит лишь о делении на два разряда, а не о том, сколько может быть внутри каждого подразрядов.

Из Библии. Евангелие от Матфея (гл. 25, ст. 31—33): «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую».

Итак, праведников Саморепликатор отправит на прекрасную юную планету, а часть грешников, не шибко нагрешивших, оставит на Земле, и они станут свидетелями деградации, и потом и умирания промышленности (ибо работать станет некому).

И помучаются они изрядно от осознания того, что вчера ещё были вершителями судеб мира, а теперь придётся им работать воистину "в поте лица своего", а превратить часть себе подобных в своих слуг они не смогут. ибо им нечем будет оплачивать их труды.

И в общем их быт будет примерно таким:

https://mtdata.ru/u8/photo3016/20040393970-0/original.jpg

Ну а самые заядлые неисправимые грешники попадут на планету с невыносимыми условиями жизни - туда, где прожить день будет стоить им всех их сил.

И как раз жизнь на такой планете и породила представление об аде и адских муках.

Ад в представлении религий (авраамические религии, зороастризм), мифологий и верований — ужасное, чаще посмертное, место наказания грешников, испытывающих в нём муки и страдания.

Я тут поискал в интернете что-либо, зримо передающее нескончаемую муку по запросу "ад" и "адские муки", но не нашёл, ибо чтобы её изобразить, надо уметь попасть в её сердцевину.

А показ её со-стороны - смешон.

И словами её описывать неохота, ибо много слов придёт потратить - и всё равно до большинства не дойдёт, ибо люди "инстинктивно" боли избегают.

И что такое "неискупимый грех"...

Это, к примеру, когда грешник знает истину, но не только сам ей не следует, но и других от неё отвращает.

278

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 04, 2019, 03:36:55

Итак, ещё одна "великая загадка" разгадана - представление древних об аде основано на свидетельстве кого-то, ещё более древнего, который, подобно мне, понял логику выделения, а затем снятия - противоположностей.

И я, к тому же, сумел связать ход событий в человеческом обществе с физикой нашей планеты.

Не так давно я относил дату "второго пришествия" и "последнего" ("страшного") суда к достижению одним из земных практиков состояния Саморепликатора, чьей ролью станет присмотр за ходом дел у человечества.

Возможно, и этот фактор тоже работает, но инверсия полюсов планеты тут основное.

279

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 04, 2019, 03:40:35

И потому, готовясь встретить "страшный суд" во всеоружии, должно отслеживать и состояние планеты, и состояние человечества.

280

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 04, 2019, 18:40:57

Один из примеров того. насколько всё в России может быть куплено (сколько раз думалось, что всё, дно достигнуто, а оказалось, нет)

Капелька тяжелой наркомании: студия Артемия Лебедева создала туристический бренд Северной Осетии
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1906893.html

281

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 06, 2019, 22:00:21

Известную пианистку Анну Коровушкину поймали с героином в Москве
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1907682.html

Послушал, как она играет (и свои сочинения, и импровизации) - https://www.youtube.com/user/musikania/ … _polymer=1

И понял, почему публика, далёкая от гениальности, считает, что гений и безумие - соседствующие явления.

Потому что у Анны, конкретно, не развита "личность" - способность оценивать, "фильтровать".

И потому через неё прёт "поток", в котором теряется её собственный слабенький голосок.

И потому она гений в том смысле, что необучаема, поскольку, всё, что она может - это "включать поток", который иссякнув, оставляет её полностью опустошённой.

И потому никакая "нормальная жизнь" для неё невозможна - для неё в ней просто нет "материала".

Так что, вот и ещё одна "загадка" разгадана.

Которая, правда, меня никогда не интересовала, поскольку сам я представляю собой "противоположный тип гениальности": я человек, у которого "всё всегда под контролем", и который потому имеет возможность выбирать всё, что угодно - из всего того, что есть.

То есть я всегда тонко чувствую и соблюдаю дистанцию - между автором и его персонажем.

Вчера тоже наткнулся на тему форума "Пугачёва и её песни"...

Кое-что позаводил - чтобы напомнило.

И что меня укололо фальшью - это именно самые "задушевные", типа "Реквиема" на стихи Цветаевой.

Поскольку не просекает певица разницы между таким интимным занятием, как чтение стихов - и громогласным выступлением перед публикой в огромном зале.

И не умеет она отделять себя от своей песни.

И потому я читаю русских глубоко не чувствительными к искусству людьми, что любят они больше всего безыскусное "рвание на себе рубахи" - что Пугачёвой, что Высоцким - то есть всю эту пресловутую дешёвую "цыганщину".

И потому мне, в своё время, пришлось даже объяснять, что Богатый Бездельник - не мой псевдоним, а мой персонаж (в начале были и другие, например, вспоминается Хан Хахан).

И вообще, чем глубже, подлиннее произведение искусства, тем более его автор спрятан под слоями обстоятельств и персонажей - тем более он в них "втёрт" - подобно тому, как глубоко "втёрт" во вселенную её творец.

282

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 08, 2019, 01:45:08

Если вы следите, то знаете, что я давно перестал комментировать все те мерзости, которые пишутся ежедневно и ежечасно "либералами" о стране...

Но вот по поводу этого хочу заметить (хотя мой голос это "глас вопиющего в пустыне", ведь и критика, и "патриоты", и прокуратура - все молчат, ибо подчинение России Америке - это свершившийся факт).

Итак:

1. Сталин готовился к завоеванию всего мира (где тому в подтверждение хоть один факт или документ...).

2. При Брежневе Дня Победы не праздновали (с 1965 года, со дня Двадцатилетия Победы - ещё как праздновали).

3. Слева — то самое Балтийское море, которое есть «окно в Европу». Вы будете смеяться — на нем господствовал Балтфлот. В принципе, через Балтийское море можно было везти продовольствие в город через нейтральную Швецию.

Балтийской флот был заперт в Ленинграде и Кронштадте, а мелководный Финский залив был перегорожен множеством минных полей.

02 ФЕВРАЛЯ 2019 ZКОД ДОСТУПА
АВТОРСКАЯ ПЕРЕДАЧА
ВЕДУЩИЙ
Юлия Латынина
обозреватель «Эха Москвы»
https://echo.msk.ru/programs/code/2363173-echo/

И я, прежде всего, хочу вам напомнить, что при Сталине день снятия блокады не праздновали. Собственно, и день победы не был праздником. Сталин не пришел принимать парад Победы. Как точно сказал Виктор Суворов, для него это было поражением — то, что произошло, потому что он готовился к завоеванию всего мира, а получил лишь Восточную Европу.

И при Брежневе Дня Победы не праздновали,

Вот, собственно, перешеек между Балтийским морем и Ладогой и был перерезан 29 августа, когда немцы взяли железнодорожную станцию Мга, 8 сентября они заняли Шлиссельбург, отрезав тем самым Ленинград от большой земли с юга. Однако справа и слева от Ленинграда — вода. Слева — то самое Балтийское море, которое есть «окно в Европу». Вы будете смеяться — на нем господствовал Балтфлот. В принципе, через Балтийское море можно было везти продовольствие в город через нейтральную Швецию.

283

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 08, 2019, 02:19:19

Медведев призвал бороться за присвоение Периодической таблице имени Менделеева

Вопрос: а почему он не призывает бороться за присвоение Законам Ньютона имени Ньютона, коли они "впервые в полной мере им сформулированы"?

Зако́ны Нью́то́на — три важнейших закона классической механики, которые позволяют записать уравнения движения для любой механической системы, если известны силы, действующие на составляющие её тела. Впервые в полной мере сформулированы Исааком Ньютоном в книге «Математические начала натуральной философии» (1687 год).

А ведь с авторством Менделеева всё гораздо проще, оно было признанно безоговорчно, и никем никогда не оспаривалось.

Но, как известно, дурная голова рукам покоя не даёт, да и какая разница - одной глупостью больше будет за ним числится или меньше (вспомним часовые пояса, зимнее-летнее время, стоваттные лампочки)...

Из ленты комментариев

Он когда ни будь работать начнёт?

Моя жизнь приобрела смысл и цель.

Сколько средств планируется выделить на эту борьбу? Друг спрашивает , если че.

А вот человек моим путём пошёл:

А также я считаю, надо бороться за присвоение имени Ньютона, закону тяготения ещё я за присвоение теореме Пифагора имени Пифагора

всякой хней мается ,лишь бы не делом, абсолютнонулевой повелитель времени

Я против, пусть назовут в честь Димона таблица Медведева

Надо полагать в стране других дел просто нет?

Т.е. за более нужное и важное он не призывал побороться?

Так он и работает, выдал вон направление движения,сейчас всё и закрутится
У него то всё нормально,с голодухи не пухнет,это для нас денег нет

А что он придурок, ему в голову не приходило?

Тут по первому каждый день врут, что НАТО у границ и вот-вот все сдохнем, а есть, как выяснилось, кое-что посерьезней.

А что значит "бороться"? Что делать надо? На баррикады выходить или как? Да он революционЭр и бунтарь, этот Компот!

Каждый раз роняя планшет, какую нибудь хню да придумает. Иииидиоот.

Вот он. Вот он, сука тот вопрос, который если председатель правительства решит, то сразу всей Россией заживем как люди. Ай да Медведев, ай да сукин сын! нашел его все таки! Не зря мы его восемь десять двадцать с лихуем лет кормим.

шельф верни взад для начала
переводчик часей

(ага, и Баренцево море ему припомнили, и ведь если дело до восстания дойдёт (а оно к тому идёт), то поднимут его на вилы, как пить дать - ББ)

Ну вот, опять я предрёк его будущее безукоризненно:

На**й тебе не пойти, чмо сонное?

Все жду не дождусь, когда ты на заборе будешь висеть подергивая ср**ыми кривыми ножками....

Слова не мальчика, но мужа.
Можно его от всех дел освободить, чтобы он только этой проблемой занимался?

И все кто пользуется данной таблицей будут обязаны оплачивать авторский сбор. Деньги пойдут на развитие химии!
Здорово придумано, Клара Захаровна!!!!!
Надобно нам Анатолича на Нобелевскую премию выдвинуть!
Как в том анекдоте
Кадровик читая резюме соискателя спрашивает:
-У вас указано в анкете что вы являетесь Нобелевским лауреатом, в какой области?
-В Воронежской!!!!

А кубик Рубика обязательно назвать именем Рубика

Я знал что он дебил. Но что это олигофренище настолько тупое...

Эта борьба улучшит благосостояние народа?

Устал, там этих комментариев 13 страниц, оказывается.

284

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 08, 2019, 18:28:24

Ещё одна поразительная русская женщина (выпускница Самарского Аэрокосмического Университета, между прочим (сегодня узнал, как и имя))

https://pp.userapi.com/c305402/v305402516/62df/uDCitt-1Ah8.jpg

Ксения Роджерс (28 лет (жена известного блогера Александра Роджерса и молодая мама)) крутит казачьи шашки, за что удостоена наградного креста "За заслуги перед казачеством 3 степени", и… шьет шляпки. Полюбила холодное оружие восемь лет назад и освоила искусство фланкировки самостоятельно, тренируясь дома. С тех пор выступает и дает мастер-классы по всему миру.

Вот с этих двух роликов я с ней и фланкировой и познакомился когда-то, если не восемь, то лет пять тому назад, наверное, и сказать, что был поражён - это ничего не сказать:

https://youtu.be/LQoJbZIjEYk
https://youtu.be/piI692DS7YY

Это её страничка (там разные ролики, её концертные выступления с чтением стихов и прозы, в том числе с признанием в любви к её духовному учителю философу Эриху Фромму):

http://fitweb.me/best//ксения-роджерс/

Ксения о себе (отсюда - https://vk.com/id2682516):

Жизненная позиция
Главное в жизни:
Совершенствование мира
Главное в людях:
Доброта и честность
Отн. к курению:
Негативное
Отн. к алкоголю:
Негативное
Личная информация
Деятельность:
Спасаю мир

https://pp.userapi.com/c4342/u2682516/-6/z_dcc9c431.jpg

285

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 08, 2019, 23:11:30

Медведев призвал бороться за присвоение Периодической таблице имени Менделеева

И Медведев не одинок в своих заботах по установлению исторический справедливости.

СК может возобновить расследование обстоятельств гибели Пушкина

Главу Следственного комитета Александра Бастрыкина просят инициировать расследование причин и обстоятельств гибели поэта Александра Пушкина в 1837 году. Соответствующее обращение подготовил депутат Заксобрания Ленобласти Владимир Петров.

«…Многие современники великого поэта, узнав о трагедии, высказывали предположение о неслучайности его гибели: слишком многие желали его смерти, чтобы голос правды и истины погрузился в молчание вечности. Знавшие его даже высказывали предположение, что Александр Сергеевич мог стать жертвой заговора — достаточно количество косвенных фактов говорит в пользу этой версии», — отмечается в обращении.

Петров просит провести расследование «ввиду огромного морального и культурного авторитета» поэта.

- Основная задача — разрешить загадку: была ли дуэль подстроена? Завязана ли там была императорская фамилия? Что за этим всем стоит? Ведь жизнь поэта прервалась так рано, — заявил депутат Заксобрания Ленобласти Владимир Петров 78.ru.

Те же и Медведев:

Россиянам вернут летнее время и подарят сокращенные рабочие дни

Весной 2019 года Россия вернется к переводу стрелок часов, сообщили в Общественной палате РФ.

В России снова начнут прибавлять и убавлять время на час, как это было в СССР, вот только даты перевода стрелок сместят на неделю из-за весенних каникул, а взрослые россияне до и после перевода стрелок будут один день работать на час меньше — об этом рассказали в Общественной палате РФ. Напомним, что перевод стрелок часов на зимнее и летнее время действовал в России до 2011 года, пока тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев не решил подарить россиянам «вечное лето». «Летнее время» — звучит красиво, но граждане быстро поняли, что у них попросту украли час утреннего сна.

Из-за недовольства населения следующий президент, Владимир Путин, в 2014 году перевел всю страну на зимнее время. Но и тут нашлись недовольные.

Уже в 2015 году премьер Медведев заявил о том, что вечное зимнее время — это не догма, за последние сто лет время в России меняли уже семь раз и поменяли бы в восьмой, но пока не знают, в какую сторону. По словам Медведева, и у зимнего, и у летнего вариантов, и у варианта с переводом стрелок одинаковое количество сторонников.

И вот, наконец, со временем определились. В Общественной палате были представлены результаты опросов общественного мнения, проведенных в 57 регионах: две трети респондентов высказались за перевод стрелок.

Федеральная реформа времени ждет россиян уже этой весной. Правда, переводить стрелки часов на час вперед придется не в последнее воскресенье марта, как это было принято до 2011 года (и как это делают в Европе), а в предпоследнюю субботу.

Связано это со школьными каникулами: если перевести время по старинке, то уже в понедельник школьникам придется отправиться в школу на час раньше. А если перевести время в предпоследнюю субботу марта, то у школьников будет целая неделя каникул, чтобы адаптироваться.

Также предлагается переводить стрелки на зимнее время не в последнее воскресенье октября, а в последнюю субботу сентября. Согласно российским исследованиям, тяжелее всего ранние подъемы даются в октябре, когда световой день начинает интенсивно сокращаться. Для поддержания штанов лишний час утреннего сна россиянам решили подарить досрочно.

Правда, такие эксперименты с датами могут войти в противоречие с переводом стрелок в Евросоюзе. Но и там без реформ тоже не сидят — отменить перевод стрелок в ЕС планировали еще в 2018-м, но в итоге не отменили. Теперь отмена перевода стрелок запланирована как раз на март 2019-го, но состоится или нет — неизвестно.

Что же касается России, то при нынешнем зимнем времени рассвет в Москве в июне происходит в 3.44, в Казани — в 3.00, а в Кирове — и вовсе в 2.30. Таким образом, настоящая световая ночь отличается от «официальной» на четыре часа, а отклонение на два часа и больше, согласно исследованиям, ведет к росту заболеваемости.

Кроме того, на темное время суток летом приходится наибольший трафик дорожного движения, что приводит к росту ДТП.

Как заявили в Общественной палате, сохранять на летний период зимнее время выгодно лишь рекламщикам: из-за того, что темнеет быстро, люди после работы не ведут никакой активности, идут домой и смотрят телевизор.

«У нас в полночь у телевизоров сидят 30 млн человек! — возмущается эколог, член-корреспондент РАН, заместитель директора Института географии Аркадий Тишков. — Рекламщики боятся, что люди перестанут сидеть у телевизора. Мы не вернем переход на зимнее и летнее время, если не победим эту гидру рекламодателей».

Как считают в Общественной палате, «советская система не имела недостатков, изобретать велосипед не нужно». А чтобы россияне после перевода стрелок чувствовали себя совсем комфортно, первый рабочий день после перевода стрелок и последний накануне перевода предлагается сократить на один час — для лучшей адаптации.

Полицию обратно в милицию когда переименуют? А то проблем-то больше нет в стране

А потом полицию - в милицию.
И получится, что "Киндер-сюрприз" протирал штаны 4 года бездарно.

почему сначала надо сделать. а потом думать???

Вот увидите, раньше все были недовольны, что не переводят, щас будут все недовольны, что переводят Так и живем.

Ещё горячая новостушка:

1 февраля Генеральная прокуратура спустя 60 лет после трагедии объявила о проведении новой проверки по делу группы Дятлова. Приоритетными из 75 существующих версий гибели туристов являются ураган, лавина и так называемая снежная доска. "Большой блок из этих 75 версий связан с конспирологическими теориями о том, что все на самом деле произошло под присмотром органов власти. Это абсолютно не так, и мы это доказали: 15 версий, связанных с событиями о скрытных действиях правоохранительных органов, не подтверждаются", - отметил Курьяков.

НА ЭТУ ТЕМУ
Ушли на высоту: почему погибла туристическая группа Дятлова
Он также подчеркнул, что "все фантастические версии отброшены". По его словам, прокуратура запросила все документы, которые прямо или косвенно могут относиться к трагедии. Все полученные на данный момент бумаги являются не секретными, либо с них был снят гриф секретности 20-30 лет назад.

"Есть просто документы по поисковой операции (в 1959 году). <...> Например, есть переписка прокурора с туристическим клубом Ивделя, и там 15 коробок, которые мы начинаем перебирать. Может быть, там что-то и относится (к гибели группы Дятлова)", - пояснил он.

Перевалом Дятлова называют место гибели тургруппы в феврале 1959 года на Северном Урале в окрестностях горы Отортен. Тогда при невыясненных обстоятельствах погибли девять туристов - лыжников турклуба Уральского политехнического института из Свердловска под руководством Игоря Дятлова. Согласно официальным данным судмедэкспертизы, большая часть туристов замерзла, однако у некоторых были обнаружены серьезные травмы, которые стали причиной смерти. Отрабатывались различные версии происшествия, в том числе обрушение снега на палатку, нападение беглых заключенных, гибель от рук коренных жителей, ссора между туристами.

Или вот ещё:

У полковника Захарченко нашли новые бабосики

Генеральная прокуратура обнаружила у полковника МВД Дмитрия Захарченко новые активы стоимостью 484 миллиона рублей. Об этом в четверг, 7 февраля сообщил представитель надзорного ведомства Александр Куренной на интернет-канале ведомства «Эфир».

Надзорное ведомство готовит иск в суд об обращении этого имущества в доход государства.

Соответчиками по делу проходят еще пять человек из окружения Захарченко, отметил Куренной. По данным прокуратуры, с их помощью полковник пытался скрыть незаконные доходы.

И между тем, вопрос о том, чьи же миллиарды так прилежно хранил полковник - с повестки для давно куда-то исчез.

Зато:

К России задумали присоединить территории Луны

«Роскосмос» и РАН, обеспокоившись возможными спорами из-за лунных территорий с США и другими странами, предложили начать подготовку специалистов по космическому праву.

«Считать необходимым… разработать план юридического обеспечения интересов Российской Федерации в потенциально возможных территориальных спорах и поручить профильным вузам (МГУ, РУДН и другим) подготовку необходимого числа специалистов по космическому праву»

По мнению бывшего директора Института космических технологий РУДН Геннадия Райкунова, специалисты по космическому праву необходимы, чтобы, во-первых, давать ответ «коммерсантам в США и в других странах», которые «пытались и пытаются продавать участки на Луне». «Во-вторых, стоит вопрос о добыче полезных ископаемых на Луне, и возникает вопрос о том, как реагировать на их присвоение. То есть возникает ряд вопросов, которые не урегулированы на законодательном уровне»,.

Согласно статье 11 Соглашения о деятельности государств на Луне и других небесных телах, утвержденном генеральной ассамблеей ООН в 1979 году, естественный спутник Земли «не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на нем суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами».

Че то новости все фееричней и фееричней. Следующим расследованием будет убивал ли Иван Грозный своего сына или нет.

Нехай еще дело по убийству Христа возбудят.

И возбудят.

И чем ближе будет конец времён, тем большим количеством лапши будут украшать уши землян, дабы пришествие антихриста для них оказалось полной неожиданностью.

286

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 08, 2019, 23:55:10

Ещё один мастер фланкировки

https://www.youtube.com/watch?v=6l-xlxFUSAM
Польза от фланкировки в клубе ВЕСТА. Наталья Копылова.

287

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 09, 2019, 00:42:15

Наталья классный аналитик, и оттого качественный учитель

https://vk.com/video-128731373_45623909 … e54d3b87d4
Боковая восьмёрка с прокрутом. Разбор

https://youtu.be/83zEoI1FZ6w
Фланкировка шашкой. Слепой бросок. Kopylova Natalya flankirovka

288

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 09, 2019, 01:00:37

Вот здесь множество её уроков и показов:

https://www.youtube.com/channel/UC7vjqW … _polymer=1

289

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 09, 2019, 01:36:54

Ещё один поразивший меня недавно человек

Алексей Ботвинов

Алексей Ботвинов принадлежит к элите мирового пианизма. Самый знаменитый украинский пианист, Ботвинов по праву считается одним из лучших исполнителей музыки Рахманинова в мире. Алексей Ботвинов гастролировал в более чем 40 странах мира. Он – единственный пианист в мире, исполнивший сложнейший шедевр Баха «Гольдберг-вариации» на сцене уже более 300 раз.

Вот здесь я его увидел, и услышал его необыкновенный внутренний покой (бесконечную болтовню самовлюблённого павлина Казиника можно смело пропускать):

М.С.Казиник.Космос Брамса (2008-10-06)
https://youtu.be/fTWSGrW2bho

Я сам не большой знаток и ценитель классической музыки, но с некоторыми композиторами-классиками у меня давно сложились особые отношения, и в их числе Брамс, чью пластинку с не самыми известными его произведениями я купил когда-то, и там впервые услышал "дыхание оркестра" (пластинка была записана очень качественно чешским Супрафоном).

290

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 09, 2019, 02:03:16

Ксения Роджерс
20 дек 2018
Live

https://vk.com/video2682516_456239170

Мне было очень интересно послушать этот рассказ Ксении, несмотря на неважный звук, потому что наши с ней пути занятий физической практикой были сходными, потому что я, как и она, занимался сам, и потому что мне, как и ей, никто не мог что-то дать, и потому что она, благодаря своей увлечённости, стала на какое-то время "лицом" малоизвестного ранее русского боевого искусства - искусства фланкировки шашками.

Ну а я открыл "прямой ("дипольный") путь к себе", в корне отличающийся эффективностью от "кривых дорожек" анализа-синтеза, доступных человеку нашего времени.

И сейчас активно продвигаюсь "по пути транса", когда с тебя вдруг сбрасываются блоки, налагаемые работой органов чувств, и тело становится прозрачным и невесомым (и открытым любым сверхчеловеческим путям).

291

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 09, 2019, 02:22:13

И только сейчас дошло, чем ещё меня притянули эти два мастера фланкировки...

Да ведь я же несколько лет в школьные годы очень серьёзно занимался фехтованием (саблей).

292

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 10, 2019, 19:51:16

Бюрократия по-московски - это когда одна башня Кремля не ведает, чем занята другая:

«Люди устали от ракет» - Кремль ищет позитивную повестку для послания Путина Федеральному собранию

Российские космонавты отправятся с двухнедельной миссией на Луну после 2030 года

293

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 10, 2019, 20:15:02

Кремль ищет позитивную повестку для послания Путина Федеральному собранию

Мельчает народ...

Ещё недавно искали национальную идею (не нашли), потом искали имя России, нашли, да не то:

Владимир Ильич Ленин
Юрий Алексеевич Гагарин
Св. Александр Невский
Иосиф Виссарионович Сталин

Теперь даже повестку дня найти не могут.

Кстати, поскольку народ нацидею найти не смог, пришлось отцу народа заметить, что её и искать не надо, поскольку она уже есть:

3 февраля 2016 года на встрече В.В. Путина с активом Клуба лидеров Президент отметил, что патриотизм является национальной идеей России и также уточнил:

Она не идеологизирована, это не связано с деятельностью какой то партии или какой то страты в обществе. Это связано с общим объединяющим началом. Если мы хотим жить лучше, нужно, чтобы страна была более привлекательной для всех граждан, более эффективной, и чиновничество, и госаппарат, и бизнес – все должны быть более эффективными. Как Вы сказали, мы работаем на страну, понимая под этим не нечто аморфное, как ещё в советское время было, такая «давленка» со стороны государства – сначала страна, а потом неизвестно кто. Страна – это люди, вот в этом смысле «на страну». И другой идеи мы не придумаем, и придумывать не надо, она есть. Предложение правильное, надо только понять, как его оформить и запустить.

294

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 11, 2019, 01:37:38

Один из малоэффективных гуманных способов сокращения населения (правда, судя по всему термоядерной войны недолго осталось дожидаться, по пока и марихуана хлеб)

Колорадо: итоги легализации травы

Среди разномастых торчков и либеральных эльфов широко ходит идея о светлом легалайзе. Стоит разрешить марихуану, как в стране наступит рай, преступность снизится, наркоманов не будет, барыги исчезнут, и все начнут работать на светлое будущее, периодически пыхая.

Как водится, в реальности все совершенно иначе. И Колорадо с пятилетним опытом делится достижениями (в квадратных скобках выделены источники, размещенные в конце поста):

- Прошло 5 лет с тех пор, как штат Колорадо легализовал мapиxyaну в рекреационных целях. Цели легализации были однозначны: искоренение черного рынка, снижение смертности от употребления наркотиков, выделение дополнительных средств на образование за счет полученных с продажи каннабиса налогов.

Однако, согласно множеству опубликованных докладов, легализация привела к совершенно противоположному результату, и ни одна из поставленных целей не была достигнута. По заявлениям мэра Колорадо и федерального управления по борьбе с наркотиками, черный рынок, вопреки ожиданиям, после легализации стал только расти; Штат после легализации вырвался на первое место по употреблению мapиxyaны среди подростков, а школьная система не получила никаких положительных изменений.

Произошел всплеск преступлений, таких как ограбления и кража автомобилей. Рост уровня преступности в 2016 году превысил 11-кратный средний показатель среди 30 крупнейших городов США. Количество убийств возросло на 10%. [1]

Город Дуранго за три года стал прибежищем для любителей травы и других наркотиков, зависимых попрошаек, просящих мapиxyaну, и бездомных наркоманов. Город стал небезопасным.[2]

Легализация мapиxyaны не привела к снижению смертности, напротив, смертность от употребления мapиxyaны -/Под ее влиянием/- возросла на 32%. [3] Согласно данным из отчета, составленного в рамках программы по борьбе с торговлей наркотиками HIDTA, за годы легализации мapиxyaны возросло количество происшествий на дорогах, связанных с употреблением каннабиса:

»Количество ДТП под воздействием мapиxyaны возросло на 127%.
»Смертность на дорогах, связанная с мapиxyaной, возросла на 66% за 4 года (2013-2016)
»Число фиксаций вождения под влиянием мapиxyaны в количестве, влияющем на вождении, за тот же период возросло на 63%.

Штат поднялся на первое место в стране по употреблению мapиxyaны среди молодежи.

За три года после легализации количество употребляющих мapиxyaну…
»Школьников 6 класса — возросло на 144%
»Школьников 7 класса — возросло на 96%
»Юниоров старшей школы — возросло на 19%
»Выпускников — возросло на 12%
»Студентов — возросло на 16%
»Среди старшей возрастной группы 26+ — рост на 71%

Всего употребляющих школьников в возрасте 10-17 лет достигло 34.83% от общего количества.

На 72% возросло количество госпитализаций, связанных с мapиxyaной, на 35% — чрезвычайных ситуаций. /Данные представлены за 3-летний период без учета последних 3 месяцев 2016 года — фактические цифры, с их учетом, выше. С остальными данными можете ознакомиться, перейдя в источник.[4]

Что же произошло с экономической точки зрения?

По данным Налогового Департамента Колорадо[5], общие продажи мapиxyaны составили:
На 2014 год — $303млн на рекреационные цели. $380млн — медицинские.
На 2017 год — $1.1млрд на рекреационные цели. $417млн — медицинские.

С них за 2017 год было собрано $247 миллионов по всем типам налогов.[6]

На первый взгляд эта сумма может показаться большой, однако она составляет лишь 2.3% от общего дохода Штата, и большая часть этой суммы не поступает в бюджетный фонд Штата, а распределяется на местном уровне.

Также, для общего понимания, исходя из представленного выше доклада -/который подтверждается и другими источниками/- не менее трети общих доходов с мapиxyaны пришлось на рост ее потребления ввиду легализации, а не за счет вывода сектора из тени — иными словами, более трети налогов из $247 миллионов были бы собраны в любом случае через другие сектора экономики, из которых произошел отток капитала в сектор наркотиков.

Средний за годы легализации общественный экономический ущерб только от госпитализаций, связанных с мapиxyaной, составил более $200млн/год по сравнению с $111млн/год до легализации. Сюда же стоит отнести дополнительный ущерб от порчи имущества, страхования автомобилей, повышенной смертности и косвенного ущерба, такого как приток криминальных организаций, бездомных наркоманов и общий рост преступности.

Исходя из формулы [время*нагрузка = деньги], дополнительные расходы несет и федеральное управление по борьбе с наркотиками — его затраты времени на дела, связанные с мapиxyaной, после легализации не снизились, а, наоборот, возросли в 3 раза, по заявлениям руководства с 5% до 15%, так как в Штат начали массово стекаться криминальные организации, связанные с незаконным оборотом наркотиков, расширяя черный рынок.[7]

Одной из целей легализации были дополнительные финансовые отчисления в школьный сектор за счет налогообложения каннабиса. Таким образом, отдельный пункт о перечислении в школы части вырученных средств действительно был указан; но все, что смог выделить Штат на школы — это 12.59% от специального налога или $11млн, что в 8 раз ниже, чем получил бы бюджет из других секторов без легализации мapиxyaны. Зато на контроль легального сектора выделено 71.85% или $63 миллиона дополнительных расходов, не существовавших доселе.

Что мы имеем в итоге?

Из $247 миллионов:
От $80 до $120 миллионов — переток налогов из других секторов из-за роста потребления.
$63 миллиона — уходят на контроль за легальным сектором.

Зафиксирован рост преступности, связанной с наркотиками и мapиxyaной; криминальные организации массово мигрируют в Колорадо; увеличена нагрузка, а следовательно, и финансирование полиции и DEA.

Максимальная бюджетная выгода составила $100 миллионов или 0.9% от общего бюджета, что равняется общественному экономическому ущербу только от одних госпитализаций. Фактическая выгода при учете всех факторов в лучшем случае вдвое ниже.

Потенциальный вред на население от заболеваний, вызванных мapиxyaной, только предстоит узнать.

Предвкушая комментарии о безвредности мapиxyaны в соответствии с докладом ВОЗ:
ВОЗ выделил только одно соединение, как безвредное, из восьми — Cannabidiol (CBD). Без других соединений его возможно получить исключительно в лабораторных условиях. Мapиxyaна же в том виде, в котором она продается в массах, имеет в своем составе преимущественно соединение Tetrahydrocannabinol (THC), обладающее явным психотропным эффектом, в частности вызывающим зависимость и приводящим к разного рода заболеваниям: шизофрения, летаргия, атаксия, когнитивная дисфункция, паранойя, галлюцинации, замедление развития плода при беременности, мужское бесплодие, повышенный риск травмы (в частности указанные в докладе ДТП), и другие. [8]

Специально для сторонников анприма и народной медицины:

В нашем великом трансгуманическом обществе 21 века существуют современные и качественные аналоги лекарств, по всем показателям лучше проявляющие любые положительные эффекты в лечении, нежели психотропная трава с грядки.

295

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 16, 2019, 03:16:31

Стая птиц - Саморепликатор

https://youtu.be/CfJ6PBiAOx8

296

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 17, 2019, 01:34:11

Я не раз писал (мне это давно было показано), что в момент смерти "время сжимается" и человеку моментально предстаёт вся его, уже оцененная, жизнь.

Кто научился работать с мгновением, тот бесстрастно принимает эту (понятное дело, отрицательную, ибо "кто из нас без греха") оценку, и она служит ему стартовой площадкой для дальнейшей работы над собой (при её посредстве он проникает сквозь "игольное ушко", ведущее "в жизнь иную").

Жизнь остальных же подвергается (мгновенному же) разбору, по итогам которого (по итогам "последнего страшного суда", свершающегося в момент "второго пришествия") каждый получает "билет в одну сторону": праведники на планету с более лёгкими условиями жизни, чем на Земле, "рядовые грешники" получают в пользование уже изрядно попорченную ими Землю, которая, в отсутствие операторов разного рода производств, начнёт активно деградировать, а "грешники заядлые" получат в пользование планету, на которой едва можно выжить.

Таким образом произойдёт "деполяризация" человеческого общества, после которой каждая группа человеческих существ "начнёт жизнь с чистого листа".

И надо понимать, что память их о прежней жизни не сотрётся, и потому они смогут сравнивать то, что было, с тем, что есть - то есть продолжать жизнь рефлексирующего существа "шестиволновой вселенной" третьей мерности (то есть в плане своих возможностей они и не упадут и не поднимутся).

И когда церковь говорит что "страшный суд" вершится после смерти, она, по сути, права, ибо в этот момент мир, известный человеку, исчезает навсегда, и человек навсегда "вступает в новую жизнь".

И насчёт последующего воскрешения всех "в раю" (в качестве Саморепликатора) она тоже права (надо только учитывать, что для каждого это событие произойдёт в своё время).

И вот как многословно описывает церковь последнее мгновение жизни человека на этой планете:

Мытарства
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Возду́шные мыта́рства (греч. τελώνια τοῦ ἀέρος) — название препятствий, согласно сочинению X века «Житию преподобного Василия Нового» о загробной жизни, через которые должна пройти душа каждого человека на пути к престолу Бога для частного суда.

Согласно житию, по этому пути душу ведут два ангела. Каждым из мытарств, число которых 20, управляют бесы — нечистые духи, пытающиеся забрать проходящую мытарства душу в ад. Бесы предоставляют список грехов, относящихся к данному мытарству (например, на мытарстве лжи — список поступков произнесения неправды и т. п.), а ангелы — добрые дела, совершённые душой при жизни. В случае, если добрые дела перевешивают злые, душа переходит к следующему испытанию. Если злые дела перевешивают добрые и ангелам нечего предъявить для оправдания души, бесы уносят душу в ад. Когда же ангелы представят добрые дела к оправданию души и злые духи припомнят столько же грехов к её осуждению и будет равновесие, тогда побеждает человеколюбие Божие. Тем же милосердием Божиим восполняется иногда недостаток добрых дел против преобладающего количества злых. Список добрых дел ведётся ангелом-хранителем, который даётся каждому человеку при крещении, список грехов ведёт бес, посылаемый сатаной к каждой душе для того, чтобы приводить человека к грехопадениям.

Порядок мытарств согласно Житию преподобного Василия Нового

1. Мытарство празднословия
Безрассудные беседы, бесчинные песни, смех, хохот

2. Мытарство лжи
Неискреннее исповедание грехов, напрасное призывание имени Божия

3. Мытарство осуждения и клеветы
Грешников, виновных в грехе осуждения, истязуют как противников Христа, предвосхитивших Его право суда над другими. Обесславление ближних, насмешки над их недостатками и грехами

4. Мытарство чревоугодия
Сластолюбие, пресыщение, пирование и гуляние, пьянство, нарушения постов

5. Мытарство лености
Тунеядцы, работники, бравшие плату и не трудившиеся. Нерадивые к службам церковным в воскресные и праздничные дни, скучающие на утрени и литургии, не радеющие о делах спасения души кающихся

6. Мытарство воровства

7. Мытарство сребролюбия и скупости
Жадность к деньгам и чрезмерная бережливость, нелюбовь к тратам, к расходованию денег

8. Мытарство лихоимства (неправедных приобретений)
Ростовщичество, взяточничество

9. Мытарство неправды
Неправедные судьи, из корысти оправдывающие виновных и осуждающие невинных; люди, не дающие наёмникам установленной платы

10. Мытарство зависти

11. Мытарство гордости
Тщеславие, самомнение, презрение, величание

12. Мытарство гнева и ярости

13. Мытарство злопомнения
Питание злобы к людям, мстительности и воздаяния злом за зло

14. Мытарство убийства

Не только разбойничество, но и всякая рана, ударение с сердцем по голове или плечам, заушение в ланиту, пхание с гневом
15. Мытарство чародейства, обаяния, призывания бесов

16. Мытарство блуда
Блудные мечты, помыслы, мысленное услаждение в том, порочное осязание, страстные прикосновения

17.Мытарство прелюбодеяния
Супружеская неверность, осквернение своего ложа блудом, насилие

18. Мытарство содомских грехов
Кровосмешение, рукоблудие, уподобление скотам, противоестественные грехи

19. Мытарство ересей
Неправедные мудрования о вере, отступничество от православного исповедания

20. Мытарство немилосердия и жестокосердия

Отказ в милостыне, жестокосердность к нуждающимся
Душа человека, согрешившего, но раскаявшегося и исповедавшегося в данном грехе, на мытарстве в этом грехе не истязуется. На мытарствах в обвинение души предъявляются неотпущенные, забытые грехи, поступки, о греховности которых человек не знал.

Пройти мытарства бл. Феодоре помог св. Василий Новый, давший Ангелам мешок золотых монет — сокровищ своих молитв Богу — для откупа от бесов, поскольку бл. Феодора служила преподобному в его старости.

По прохождении всех мытарств, на третий день по отлучении души от тела, душа блаженной Феодоры предстала и поклонилась перед престолом Божьим неприступной славы, окружённом Серафимами, Херувимами и бесчисленными Воинствами небесными. После этого бл. Феодоре в течение 6 дней были показаны райские обители святых апостолов, пророков, мучеников и угодников. Затем, на 9-й день по смерти, душа была вторично приведена для поклонения Богу. После этого в течение тридцати одного дня душа водилась по аду, где ей были показаны страшные муки грешников. В сороковой день Ангелы провели бл. Феодору в обитель преподобного Василия в Раю, где ей, как и всякому, прошедшему мытарства и частный суд, надлежит быть до дня Страшного Суда, который будет во Второе пришествие Иисуса Христа.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/17/Death_of_Theodora.jpg/800px-Death_of_Theodora.jpg
Смерть святой Феодоры и видения мытарств души (Лубок, XIX век)

297

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 17, 2019, 03:23:19

В NASA заявили об подготовке лунной миссии

В NASA заявили об ускорении подготовки лунной миссии, планируя доставить людей на Луну к 2028 году.

Глава NASA Джим Брайденстайн (Jim Bridenstine) и другие высокопоставленные чиновники агентства обсудили план полётов на Луну во время круглого стола для СМИ в Вашингтоне, округ Колумбия. В ходе мероприятия Брайденстайн заявил о планах «остаться» на Луне, отметив при этом, что агентство делает упор на скорость успешного осуществления этой миссии.
«Одна из вещей, которые я считаю важными, заключается в том, что мы хотим иметь возможность многократного использования наших аппаратов, сохранив при этом интенсивную скорость реализации планов. Важно, чтобы мы вернулись на Луну как можно быстрее», — говорит Брайденстайн.

Идея обживания Луны и Марса - ошибочна идеологически, ибо там условия для жизни хуже адских (ибо их нет вовсе).

298

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 21, 2019, 02:51:50

Разница между рефлексирующим и созерцающим существом

Рефлексия происходит "через мир", "зеркало" (точка, ось или плоскость симметрии), "фокус", "игольное ушко" рефлексирующего существа находится на границе между ним и "миром", и потому "мир" ("внешнее") - необходимый компонент рефлексии.

Пример - работа глаза:

https://bigslide.ru/images/15/14974/389/img2.jpg

У Созерцателя же "зеркало" находится внутри его, отгороженного от "мира", существа.

Рефлексирующее же существо "открыто миру" - оно с ним "торгует" (много раз писал, что "торгует" с миром живое, и оно обменивается с миром "веществами", а "умное рефлексирующее" - обменивается ним более тонким субстратом - "картинами" (не вполне совпадающими слепками себя и мира) - то есть оно (почти что) "симметрично" миру так же, как Созерцатель "симметричен" себе).

Ну и для порядка напомню, что неживое "воюет" с миром, упрощаясь (превращаясь в прах (анализируясь)) при этом.

И кстати, "умное рефлексирующее" тоже упрощается, торгуя с миром, но оно упрощается "методом синтеза" - становясь в ходе эволюции всё боле и более цельным, и Созерцатель есть итог его эволюции.

Физика Созерцателя - диполь "точка в сфере" (а диполь "точка в кольце" есть переходная ступень к нему от диполя рефлексирующего существа "яблочко").

И пульсируя ("выворачиваясь наизнанку"), диполь "точка в сфере" рождает и поддерживает жизнедеятельность диполя "яблочко".

Диполь же "точка в кольце" "разматывает" его, деля на вещество и излучение, вещество он присовокупляет себе, а излучение "отправляет в дорогу", в которой оно, тормозясь средой, становится веществом - то есть тем же диполем "яблочко".

299

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 23, 2019, 02:13:39

Мощи и мироточивые главы - "энергия синтеза"
https://www.youtube.com/watch?v=jYcbt-NJTzM

300

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 23, 2019, 02:19:32

Анализ и синтез

Коэффицие́нт поле́зного де́йствия (КПД) — характеристика эффективности системы (устройства, машины) в отношении преобразования или передачи энергии. Определяется отношением полезно использованной энергии к затраченной энергии, полученному системой; обозначается обычно η («эта»). КПД является безразмерной величиной и часто измеряется в процентах.

Математически определение КПД может быть записано в виде:

https://wikimedia.org/api/rest_v1/media/math/render/svg/49ee90042ceb28e2eda7db3f4fdbdb18bb664b7e,
где А — полезная работа (энергия), а Q — затраченная энергия.

Если КПД выражается в процентах, то он вычисляется по формуле:

https://wikimedia.org/api/rest_v1/media/math/render/svg/6c0db90cdb98cfdca5fdfb7d73834ddbedbae174

В силу закона сохранения энергии и в результате неустранимых потерь энергии КПД реальных систем всегда меньше единицы, то есть невозможно получить полезной работы больше или столько, сколько затрачено энергии.

невозможно получить полезной работы больше или столько, сколько затрачено энергии

Кем затрачено?

Только человеком?

А природой?

И эта закономерность верна лишь для "пространства анализа", где его обитатель - человек - не умеет доводить анализ "до конца" - и тем иметь "стопроцентный КПД".

И кстати, само тело человека имеет далеко не "стопроцентный КПД", ибо выделяет газообразные, жидкие и твёрдые "отходы" (да и тепло тоже).

И собственно, сам мир анализа можно представить так...

Имеется дом, который разбирается на кирпичи, и поскольку человек не способен анализ доводить до конца (ибо он - существо, обитающее внутри мира анализа), то он оканчивает разбор дома на кусках его стен, а не на отдельных кирпичах.

А из кусков новый дом не построишь.

А в мире синтеза КПД только начинается со ста процентов ("с единицы") - с нашей точки зрения.

А для самих обитателей мира синтеза "наша" единица - ноль - начало возведения нового - нижний предел шкалы, верхним пределом которой является единица.

Ну и ещё раз отмечу условность понятия "энергия", поскольку машина, работающая на принципе анализа, и поглощает и выделяет не энергию, а материю (и выделяемое ею тепло тоже не "энергия", а показатель "степени возбуждённости" её вещества. и только в мире анализа "работает" теплое, в мире же синтеза "работает" холодное, ибо синтез начинается с энтропии, на которой кончается анализ).

(и точнее - температура объекта или среды - показатель его (её) местоположения на шкале анализа или синтеза)

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)