Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)

Сообщений 301 страница 330 из 1005

301

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 23, 2019, 03:38:37

«— Незадолго до воцарения антихриста и закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Будут золотить купола как храмов, так и колоколен, а когда закончат главный, то наступит время воцарения антихриста. Молитесь, чтобы Господь продлил нам это время для укрепления: страшное ожидает нас время. Ремонты храмов будут продолжаться до самого коронования антихриста, и у нас благолепие будет небывалое…
.
…И видите, как всё это коварно готовится? Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет, так как там не будет приноситься Бескровная Жертва Иисуса Христа. Поймите: церкви-то будут, но православному христианину нельзя будет их посещать, так как там будет все «сатанинское сборище» (Отк. 2;9)! Ещё раз повторяю, что ходить в те храмы нельзя будет: благодати в них не будет!»»
.
(преподобный Лаврентий Черниговский)

Страшное дело - что творится на "Вести ФМ" в эти дни после выступления Путина перед федеральным собранием...

Никогда там не было столько лизания и вылизывания каждого его слова.

И порождён этот вал славословия, как я вижу, запредельной степенью бесстыдной лживости его речи.

По которой видно, что близок конец путинского режима.

Ибо режим - в тупике.

Ибо его задача - опустошить землю русскую, превратить её богатства в кэш, а Америка говорит, - а вот фиг тебе, заморозим мы на фиг все ваши активы у нас.

То есть душит она режим безжалостно.

Ибо и она - в тупике.

Ибо ей предстоит роковая схватка с Китаем, до начала которой Россию необходимо сбросить с шахматной доски.

(много конкретики тут можно написать, но главное - это то, что очень быстро всё происходит, очень быстро, и последняя война обретает всё более и более отчётливые черты)

302

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 23, 2019, 03:57:08

Этапы практики соединения сознания с его телом

- "охват" сознанием всего тела, каждой его точки

- "соединение" всех точек тела в одну "главную", которая управляет остальными

- проникновение в эту точку, что очень трудно, так как это есть "полная абстракция" (а до неё - "география")

И обратите внимание, - сосредоточение на точке - это "трансцендентность" - взгляд снаружи (первая мерность), и сколько ты не смотри снаружи, ты точку не изменишь ("не поимеешь").

Так что надо в неё влезть (имманентно) - то есть использовать нулевую мерность.

***

И как я вижу, эта практика поможет не только избранным перейти на сторону синтеза, но и всем - обрести здоровье на недоступном "медицине и лекарствам" "фундаментальном уровне".

303

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 23, 2019, 17:31:25

Новости дня

Мусорная реформа: в среднем для семьи - минус 1225 рублей.

Предыдущая, пенсионная - подарила каждому пять лет интереснейшей работы на склоне лет.

Да, и ведь валежник теперь можно бесплатно собирать (а раньше, помню, больших денег стоила каждая мёртвая осинка).

304

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 25, 2019, 02:22:44

В последнее время занимаюсь вопросом - при каких условиях случится "второе пришествие" (ибо если знаешь "что", узнаешь и "когда")...

И понял, что при наступлении тотального иррационализма - то есть лживости.

Ибо физика нелжива, она всегда даёт правдивый ответ на вопрос.

А человек своей лживостью сам себя ставит в тупик.

И тогда "бог" ("закон природы") милосердно его оттуда извлекает и помещает в условия, где соврать невозможно, где придётся честно работать.

Но человек, конечно, со временем опять начнёт врать, но это, как говорится, уже совсем другая история.

305

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 26, 2019, 16:45:27

Один из примеров того, что для человека деньги важнее жизни

Умер политолог Игорь Малашенко

По некоторым данным, один из основателей НТВ покончил с собой в возрасте 64 лет
25 февраля 2019

Журналист Божена Рынска прокомментировала смерть своего супруга, одного из основателей НТВ Игоря Малашенко, который был найден 25 февраля мертвым в своем доме в Испании в возрасте 64 лет. Согласно предварительной информации, российской политолог покончил с собой.

По ее словам, нехватка денег угнетала Малашенко: «Игорь чудовищно паниковал. Для него самое страшное было остаться без денег

306

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 26, 2019, 16:58:19

Люди - заложники своих органов чувств

Стеклянная горка на небоскребе

Необычный аттракцион открыли на самом высоком здании в Лос-Анджелесе несколько лет назад.

Он представляет собой прозрачную горку, установленную на самом высоком небоскребе мегаполиса, принадлежащем одному из банков США.

Каждый желающий может проехаться с 70 этажа небоскреба на предыдущий по 14-метровой трубе, которая выполнена из стекла толщиной в 3,2 сантиметра. Специалисты уверяют: эта конструкция выдержит и сильный ветер, и даже ураганы.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/8/6/12741683.jpg

***

В космос отправился первый пассажир Virgin Galactic

Принадлежащая Ричарду Брэнсону компания из США Virgin Galactic впервые отправила в космос корабль VSS Unity класса SpaceShipTwo, на борту которого был пассажир. Экспедиция стартовала 22 февраля в США – с площадки, расположенной в калифорнийской пустыне Мохава. На высоте около 13.5 километра космоплан был выпущен самолетом-носителем. После чего поднялся на 89.9 километра над земной поверхностью и успешно возвратился назад.

На его борту были 2 пилота и пассажир - главный астронавт-инструктор. Также была Бет Мозес – первая в истории Virgin Galactic женщина-летчик. Именно она будет отвечать за то, как станут готовить очередных космических туристов. Во время полета Мозес испытала кабину, проверила, каковы условия полета в космосе с точки зрения пассажира, и несколько минут пробыла в невесомости.

Как полагают представители Virgin Galactic и американских военно-воздушных сил, космическая граница стартует на высоте в 80 – 90 километров. Но по данным Международной авиационной федерации, полеты в космос начинаются все же на высоте от 100 километров. Джефф Безос, основавший Amazon, раскритиковал достижения конкурентов. Он сказал, что корабль, созданный его космической фирмой Blue Origin, достигает высоты в 106 километров.

Стоит отметить, что в финале прошлого года Virgin Galactic тестировала VSS Unity, правда, без пассажиров. В тот раз корабль добрался до высоты в 82 километра. Полет на 2 часа на суборбитальную высоту будет стоить, скорее всего, в районе 250 000 долларов.

307

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 27, 2019, 13:28:41

Экономика: избавься от заимодавцев и живи спокойно

Итого, за время существования России (1992−2018 гг.) естественная убыль населения страны составила более 13 миллионов человек. Это примерно столько, сколько Россия потеряла за годы Великой отечественной войны. Но тогда была жесточайшая война, в которой под огнем гибли миллионы наших солдат и офицеров. А сегодня как назвать эту «естественную» убыль населения? Правильнее ее назвать «противоестественной».

Складывается сильное ощущение, что это даже не результат каких-то ошибок или бездействия со стороны власти. Это результат целенаправленного уничтожения народа под прикрытием красивых слов о «демократии», «свободе», «правах человека» и «рынке». Но иногда и представители так называемой «элиты» допускают «оговорки по Фрейду», раскрывают истинное свое отношение к народу. Так, Анатолий Чубайс, главный организатор приватизации в 90-е годы прекрасно понимал, что он творил. И как-то проговорился: «Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок». Именно такова психология российской власти. Безусловно, что «российской» она является только потому, что скрывается за вывесками разных министерств и ведомств, на которых значится «Российская Федерация». По сути, это антироссийская власть, действующая по указке своих «хозяев» из-за океана. Сегодня, в XXI веке войны в отличие от двух мировых войн прошлого века ведутся без орудий, самолетов и танков. Сегодня ставка делается на «пятую колонну», которая оказывается у рычагов государственной власти, и которая под видом «реформ» уничтожает страну.

Эта политика проводится под диктовку «хозяев денег» (мировой финансовой олигархии, главных акционеров Федеральной резервной системы США), которым нужна зачищенная от населения территория России с ее природными богатствами. Одним из важных каналов, по которым осуществляется «диктовка», являются такие институты, как Международный валютный фонд и Всемирный банк.

Россия уже не пользуется кредитами этих международных финансовых организаций, но миссии МВФ и ВБ в РФ продолжают регулярно проводиться. Каждая миссия кончается подготовкой доклада, представляющих собой набор рекомендаций власти РФ в духе «Вашингтонского консенсуса» (ВК). А ВК — набор правил, которые американец Джон Перкинс (автор книги «Исповедь экономического убийцы») называет «инструкцией экономических убийц». Но убивают они не только экономику, но также людей. Между прочим, начиная с 2012 года МВФ и ВБ по итогам своих миссий стали настоятельно рекомендовать российским властям повышать пенсионный возраст. И даже стали подсказывать аргументы, которые помогли бы продвигать пенсионную «реформу». Еще в 2012 году руководитель представительства Международного валютного фонда (МВФ) в России Одд Пер Брекк заявил, что «пенсионные расходы» в РФ слишком высоки — почти 8% ВВП.

Он предупредил, что, если сохранится прежняя «популистская» госполитика, то через несколько лет этот уровень превысит 14% ВВП. И с тех пор МВФ начал «долбить» Россию на предмет проведения пенсионной «реформы». А официальные российские СМИ прошлогоднюю дискуссию о повышении пенсионного возраста подали как собственную идею Дмитрия Медведева, Антона Силуанова, Максима Орешкина, Максима Топилина и прочих высших чиновников.

Нет, тут никаких импровизаций и «инициатив» со стороны компрадорской бюрократии не допускается. Нечто подобное мы наблюдаем в соседней Украине. Но там, по крайней мере, Киев соглашается на пенсионные и прочие антинародные реформы, пытаясь выклянчить новые кредиты у Фонда. России кредиты не нужны, рекомендациям Фонда чиновники следуют «бескорыстно». Такие реформы, кстати, уже были проведены по рекомендациям МВФ и ВБ во многих странах. Антиглобалисты справедливо окрестили их «геноцидом». Даже на Украине все большее число политиков (не только оппозиционных, но и находящихся в Верховной Раде) требуют выдворить МВФ из страны на том основании, что он проводит геноцид украинского народа.

Так что майские указы, национальные программы и прочие инициативы власти в области демографии — лишь для отвода глаз. Это то, что представители Фонда и российские компрадорские чиновники называют «популизмом». Реальная демографическая политика прописана в документах МВФ и Всемирного банка. Для российских компрадорских чиновников они имеют высший приоритет.

308

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 28, 2019, 01:50:56

И вновь о том же - о мерностях

Начнём с первой, в которой появляется бескачественное целое - никем пока не осознаваемый монополь ("точка меня").

Во второй их два (две), соединённых линией, и одному из них, мне, второй кажется отличным от меня, поскольку он повёрнут ко мне не той стороной ("щёчкой"), что я к нему.

На самом же деле, и во второй мерности есть только я, а кажущаяся внешней линия соединяет две мои "стороны" ("щёчки", "уха"), подобно "дуге" наушников.

И как вы понимаете, две моих "щёчки" проще было бы соединить "внутренней" линией (каналом связи), но я пока не знаю своего устройства, и потому провести её не могу.

Напомню, что пройденная мной раньше нулевая мерность характеризует моё состояние "в лоне матери" ("в утробе"), где я вообще ничего не видел, не слышал - и потому она для меня неинформативна ("пустотна").

И мы поймём на примере второй мерности (и её диполя "собачья косточка" ("гантеля")), что линия передаёт одно качество объекта нашего наблюдения (и линейный ("нитевидный") канал связи передаёт сигнал "от точки до точки" последовательно ("то туда, то сюда")).

Дальше "по логике" следует рассмотреть плоскостной канал связи, и мы его находим в диполе "точка в кольце" в виде кольцевого сопла, расположенного между точкой и кольцом ("закольцованной линией").

И мы видим, что этот канал "разворачивает" ("показывает") "вид точки сбоку".

Или можно сказать, что монополь ("Я"), назначение которого "в идеале", "взорвавшись", показать мне мои внутренние качества напрямую, а не через мир, здесь начинает уже конкретно "распечатываться".

И до сих пор я числил этот диполь переходным от диполя троизма к диполю четверизма, но вот теперь увидел, что он "вклинился" между двоизмом и троизмом.

И дальше идёт диполь троизма "яблочко" (или я его показывал ещё как сферическую волновую систему - сперва разворачивающуюся анализом, а потом сворачивающуюся синтезом)...

И тут, "в свете предыдущих открытий", я его покажу по-новому - как точку ("фокус") в хрусталике глаза, и два конуса (два объёмных тела - канала связи) по обе стороны от неё.

И как мы знаем, два "выгнутых" основания этих конусов (каждое из них - часть одной, общей для них, сферы) "зеркальны" друг другу - то есть, развёрнуты по отношению друг к другу на 180 градусов.

https://bigslide.ru/images/15/14974/389/img2.jpg
(кстати, здесь ошибка, картина мира слева не плоская, а сферическая, "выгнутая", это наш ум её уплощает)

Потому и тут нам видятся "два разных уха", а не ухо, как таковое.

То есть, сфера из этого способа видения, "не вытекает".

И если развернуть каждое из оснований конусов до полусферы, то мы увидим две, противоположные друг другу, картины мира, ибо одна из них (оригинал) - анализируемая, а другая - синтезированная (глазом).

Цельная же картина мира рисуется диполем четверизма "точка в сфере", ибо в нём канал связи почти "цельнообъёмен".

Полной цельности мешает точка центра, и потому эта точка и окружающая её сфера - видятся двумя разными сущностями - отсюда иисусовы "бог-сын" и "бог-отец".

И кстати, каждый из показанных мной здесь диполей - изображает ту же иисусову троицу - "бог-сын" (точка), "бог-отец" (проекция ("разворот") точки), и "бог - дух святой" (канал связи).

309

Для удара по Индии Пакистан приготовил 50 ядерных боеголовок.

Как сообщает Нal Turner со ссылкой на индийские официальные медиа, вечером 27-го февраля премьер-министр Индии объявил своим военным, что теперь в отношении Пакистана у них “развязаны руки”. Какой смысл премьер-министр Индии вложил в эти слова пока остается непонятным, но все следят за развитием событий.

Пакистанский военный аналитик F. Jeffery около часа назад опубликовал свежее видео с границы двух стран, где идет перестрелка:

Сообщается так же, что обе стороны применяют тяжелую артиллерию, однако они её применяют со вчерашнего дня. Так же обе стороны продолжают стягивать к границе солдат, артиллерию, боеприпасы и бронетехнику.

Индия:

Остатки самолета похожи на Миг-21, однако на более ранних фото сбитого Миг-21 хвостовое оперение самолета упало отдельно и валялось в каком-то дворе:

Так же появилось новое фото Hawk Mk.132:

Здесь только хвостовое оперение и фрагмент сопла, одна на более раннем снимке виден практически весь фюзеляж:

Возможно, что пакистанцы растаскивают самолеты на сувениры, хотя может быть Индия потеряла не три самолета, а все пять.

Документального подтверждения уничтожения Су-30 так и не появилось, однако сообщается, что он был сбил пилотом пакистанского истребителя JF-17/FC-1 . Это совместная разработка Китая и Пакистана, созданная на базе Миг-21.

На данный момент в социальных сетях противоборствующих сторон есть указания на то, что битва в воздухе продолжится и в темное время суток – Индия подняла очень много самолетов. Возможно Индия планирует сбить хотя бы что-нибудь, поскольку обломки F-16 пока так и не были предъявлены и всем показывали только дымок.

С чем связана такая активность индийских ВВС пока непонятно.

По общему мнению аналитического блогодрома у Индии сейчас только два варианта показать свою военную мощь: либо нанести авиационный удар, либо организовать успешную операцию ВМФ. Для проведения сухопутной операции у Индии в данный момент нет тотального преимущества в силах и средствах, размещенных в регионе. Подготовка к сухопутной войне будет долгой, а чем она закончится – все равно непонятно. При этом время Индию поджимает, поскольку информационную войну она проигрывает. Все её победы на сегодняшний день – разбомбленный лес и деревня с пострадавшими местными жителями.

Весьма интересно ведет себя, так сказать, “мировое сообщество” в большинстве своем ставшее на сторону Индии. Прямую поддержку Пакистана не побоялась выразить только Турция, хотя даже “могучий Китай” как воды в рот набрал и молчит.

Хотя, возможно, для Китая это самая правильная тактика: позволить Индии разбомбить Пакистан, после чего в пределах 72 часов “разгромить агрессора” и прорубить себе путь в Индийский океан.

В далеком 1980-м году, когда Цинхай-Тибетская железная дорога не была даже в проекте, афонский старец Паисий Афонский говорил, что Китай протянет к Индии дорогу, которую еще мир не видел и, когда дорога будет закончена – тогда приблизительно и начнется Третья мировая война. И дорога только теперь построена, так что – “вуаля”:

Если Китай открыто заявит, что поддерживает Пакистан, то Индия, скорее всего, успокоится, однако пока Китай молчит.

Вторым гарантом суверенитета Пакистана является его ядерное оружие, поэтому все сейчас гадают: применит его Пакистан или не применит? А если применит, то сколько?

Возможно, что на этот вопрос дает ответ материал ibtimes.com за 25-е февраля, повествующий о встрече бывшего президента Пакистана Первеза Мушараффа и действующих политиков Индии. На этой встрече генерал Мушарафф строго предупредил своих преемников о последствиях “неудачного ядерного нападения на Индию”.

Под неудачным нападением генерал имел в виду демонстративное применение ядерного боеприпаса в количестве одной единицы – то есть в целях устрашения. По мнению генерала Мушараффа Индия этого не устрашится, а нанесет удар по Пакистану в количестве не менее 20-ти ядерных зарядов, после чего с Пакистаном будет покончено. Поэтому генерал порекомендовал преемникам, что если они все же решатся на применение ядерного оружия в случае крайней необходимости, то бомб и боеголовок нужно использовать как минимум 50.

310

Спасибо за информацию, статья хоть и недлинная, но глубокая.

311

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 03, 2019, 23:12:44

Вчера увидел, что наша (и все остальные третьей мерности) вселенная устроена фрактально.

К примеру, единица солнечной системы атом, а единица галактики - солнечная система.

Фракта́л (лат. fractus — дроблёный, сломанный, разбитый) — множество, обладающее свойством самоподобия (объект, в точности или приближённо совпадающий с частью себя самого, то есть целое имеет ту же форму, что и одна или более частей). В математике под фракталами понимают множества точек в евклидовом пространстве, имеющие дробную метрическую размерность (в смысле Минковского или Хаусдорфа), либо метрическую размерность, отличную от топологической, поэтому их следует отличать от прочих геометрических фигур, ограниченных конечным числом звеньев. Самоподобные фигуры, повторяющиеся конечное число раз, называются предфракталами.

Фрактал Мандельброта:

https://youtu.be/9G6uO7ZHtK8

Замечу, что это не просто рисунок, а алгоритм, в который можно беЗконечно углубляться или отдаляться своим вниманием, выведенный на визуальный интерфейс. Иными словами это картинка, кодированная особым образом, позволяющим ей расти или уменьшаться беЗконечно

Существует простая рекурсивная процедура получения фрактальных кривых на плоскости. Зададим произвольную ломаную с конечным числом звеньев, называемую генератором. Далее заменим в ней каждый отрезок генератором (точнее, ломаной, подобной генератору). В получившейся ломаной вновь заменим каждый отрезок генератором. Продолжая до бесконечности, в пределе получим фрактальную кривую. На рисунке приведены первый, второй и четвёртый шаги этой процедуры для кривой Коха.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/48/Koch_curve_construction.svg

***

Стало быть "для мира" (вселенной) не существует "нижней границы" в лице элементарной частицы.

И верхней, естественно, тоже нет.

И если принять вселенную за шкалу, то и она, и "шкала шкал" ("мера мер") будет беспредельной.

Но как это соотнести с моим представлением о том, что любая шкала ограничена и имеет два предела...

А вот как.

Я рассматриваю шкалу некоего явления, например, скорости, как набор параметров (для скорости - от неподвижности до мгновенности), а "точки" на вселенской шкале (к примеру, солнечная система и галактика) не являются её параметрами, они не подобны "точкам" шкалы скорости (например, 10 км\час и 100 км\час), ибо сколько не увеличивай солнечную систему, галактикой она не станет.

И термин "фрактальность" точнее передаёт смысл феномена непроходимости границы между солнечной системой и галактикой, чем термин "разная степень поляризации их сред", ибо степень поляризации галактической среды такая же, как и среды солнечной системы, но "масштаб" этих сред разный, и он зависит от размера единиц их измерения - солнечной системы и атома.

Я и раньше не был удовлетворён термином "поляризация", когда писал о машине, преодолевающей небольшие бугры, но не способной преодолеть бугры ("горы"), на много порядков большие её размером, ибо ей не хватит на это жизни, но просто не находил слОва, описывающего эту ситуацию.

Теперь нашёл.

312

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 03, 2019, 23:29:49

И если принять вселенную за шкалу, то и она, и "шкала шкал" ("мера мер") будет беспредельной.

Стало быть, вселенная не шкала (отрезок).

Но и считать её бесконечной неверно, ибо бесконечно кольцо.

А термин "фрактальность" (самоподобие) говорит только о принципе её устройства, и потому он не даёт ответа на вопрос "почему".

313

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 03, 2019, 23:47:36

Стало быть, вселенная не шкала (отрезок).

Но, строго говоря, шкала не отрезок линии, а вся линия, ибо (в случае шкалы скорости) нет скорости ниже неподвижности и выше мгновенности.

Вот вам и ещё открытие - отличие линии в математике и линии в физике.

Правда, в физике есть ещё кольцевая (замкнутая на себя) линия, которая есть проекция через плоскость точки (диполь "точка в кольце").

И её следует определить как "модифицированная плоскостью точка".

Как вы понимаете, современным "математизированным физикам" до такого простого и точного определения ни в жизнь не додуматься.

314

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 03, 2019, 23:53:54

А термин "фрактальность" (самоподобие) говорит только о принципе её устройства, и потому он не даёт ответа на вопрос "почему".

А я его дам, - для познаваемости.

Потому что, если бы каждый раздел вселенной (атом, планетная система, галактика, галактический кластер - и так далее) был устроен по-своему, нам бы совершенно не светило разобраться в её устройстве.

315

Разумеется, я понимаю, что "сугубые материалисты" на это скажут, что это идеализм - считать, что вселенная существует для того, чтобы её мог понять человек...

На что есть ответ, - не всякий, вы, в частности, понять её не способны.

316

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 04, 2019, 00:17:21

Ещё раз посмеюсь (а что ещё остаётся делать) над стариной Эйнштейном с его "теорией" и "парадоксом близнецов"...

Эффект релятивистского замедления времени был сформулирован Альбертом Эйнштейном в его работе 1905 года в виде следующей теоремы:

Если в точке А находятся двое синхронно идущих часов, и мы перемещаем одни из них по замкнутой кривой с постоянной скоростью до тех пор, пока они не вернутся в А (на что потребуется, скажем, t сек), то эти часы по прибытии в А будут отставать по сравнению с часами, остававшимися неподвижными…

Удивительно, что старина Эйнштейн не заметил, что относительно первых часов вторые тоже перемещаются "по замкнутой кривой с постоянной скоростью" (согласно его же теории и здравому разумению), а так же то, что "точка А" во вселенной не стоит на месте...

Нет, не случайно говорят, что учёные - люди рассеянные.

317

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 04, 2019, 00:39:00

И кстати, о движении "в масштабе вселенной"...

Земля вращается вокруг своей оси, а так же - вокруг Солнца, вместе с солнечной системой она вращается вокруг центра галактики, вместе с галактикой она вращается вокруг центра галактического кластера - и так далее...

Причём все эти скорости вращения не складываются, и потому скорость движения Земли - понятие несуществующее.

И, строго говоря, ни Земля, ни солнечная система (и так далее) не "вращаются", а "падают", хотя на нашей стороне анализа они должны были бы "отпадать" (и по словам слепой науки - галактики именно "отпадают", причём их "отпадение" она называет словом "разлетаются" (есть разница?)).

318

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 04, 2019, 01:28:54

Показательнее о "гравитации" (об интерференции когерентных сферических волновых систем)

Среда третьей мерности однокомпонентна - то есть непрерывна.

И она модифицирована - её объём модифицирован объёмом - она полна волновыми системами.

Причём, "в чистом виде" волновых систем здесь нет, все они здесь "порезаны" интерференцией (то есть среда третьей мерности модифицирована дважды).

И интерференцию можно назвать "турбулентным состоянием среды" (а волновую систему "в чистом виде" - "ламинарным её состоянием").

Наука термины "ламинарность" и "турбулентность" относит к движения жидкостей и газов, но я считаю, что их следует относить, во-первых, к характеристике состояния среды.

И среда может находиться так же в полном покое - в полностью невозмущённом, немодифицированном состоянии (таково "внутреннее пространство" диполя "точка в сфере").

И турбулентная среда отличается от ламинарной среды меньшей плотностью - отсюда две интерферирующие волновые системы и "притягиваются" ("припадают") друг ко другу "со стороны турбулентности" (а "со стороны ламинарности" - они друг от друга "отталкиваются" (вернее, "держат дистанцию")).

Но поскольку волновых систем в вселенной множество. и все они друг с другом интерферируют - то каждая из них (а потому и объекты, ими составленные) в определённый момент времени обладает определённым "притягательно-отталкивающимся" статусом.

Наука его бы назвала суммой векторов действующих на тело сил, но как видите, никаких сил здесь (как и везде) не наблюдается, а есть только более или меняя плотная (поляризованная) среда.

319

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 04, 2019, 01:42:23

Кстати, насчёт условий перехода от ламинарности к турбулентности тонны бумаги исписано, а я буквально в нескольких фразах, как видите, показал принципиальное условие (возникновение интерференции) этого перехода.

А про раскрытие сущности "гравитации" и не говорю - её понимание приведёт к появлению совершенно немыслимых сегодня технологий.

320

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 06, 2019, 03:12:37

Вы слышали такое выражение: "Убивший Дракона (Черта) сам становится Драконом (Чертом)?"

А что ждёт человека, убившего другого (по-видимости) человека?

А что ждёт самоубийцу?

А умершего ребёнка?

А умершего от болезни?

А "безвременно погибшего"?

Не всё, как говорится, сразу...

Но что сейчас мне ясно - это то, что умершие - не шлак, что индивидуализированный узел сознания (который здесь - человек) - не здесь, в этой вселенной, возник, и не здесь исчезнет (и вообще ни рождения, ни смерти нет, но есть только ряд преображений).

И мне ясно, что нас, сегодня собранных здесь, на этой планете, судьба (карма - принцип воздаяния) завтра разбросает по разным временам и планетам, а потом ещё раз, и ещё, и ещё...

И только беззаветно преданные друг другу любящие пары - никогда не расстанутся.

(про тех, кто "живыми возьмутся на небо", не говорю)

321

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 06, 2019, 03:33:12

Несколько текстов, в которых содержатся смутные догадки о Саморепликаторе (попозже прокомментирую, наверное):

Разбирать подробности этой любопытной конструкции здесь явно не место, однако абсолютно необходимо подчеркнуть два важнейших компонента египетской души, в совокупном единстве обеспечивавших ей бессмертную жизнь во веки веков. Одну часть зовут Ба, вторую Ах, а обе они изображаются в виде птиц.

Более близкая египтянину душа Ба трактовалась как средоточие его человеческой личности, изображалась в виде птицы с головой человека и покидала физическую оболочку после смерти, в надежде соединиться с Ах.

Что же касается Ах, то эту наивысшую часть души трактовали как сияющий «чистый разум» или персональную божественную сущность, что живет сама по себе и наполняет всякую жизнь смыслом. Собственно название сущности, «Ах», происходило от понятия «сверкать», «блистать», «светиться».

Праведно жившая Ба могла счастливо воссоединиться с космической мудростью Ах, которую изображали «просто птицей» – ибисом. Но подобный финал жизни, насколько можно судить, всегда считался событием крайне редким. Что же касается душ обычных людей, то они, покинув тело и пройдя «суд богов», расселялись по разным уровням потустороннего мира, Дуата, описанного в сакральных текстах египтян весьма подробно.

Для физико-математического анализа этой конструкции особо примечательным является вот какой момент. В представлениях египтян, отдельные Ба могли сливаться друг с другом в единую духовную сущность. Например, когда в их текстах говорится о Ба не человеческого существа, а какого-либо из их богов, то принято употреблять форму множественного числа – Бау.

То есть душа египетского божества содержит в себе «много Ба». В контексте голографического устройства вселенной это весьма существенный нюанс.

Для логичного продолжения и развития этой темы – «о птицах и голографии» как аспектах устройства души мира – теперь удобно перейти к притчам суфизма, мистического направления в философии мусульман.

Хотя исторически ислам возник и сформировался, бесспорно, на базе священных текстов иудеев и христиан, однако культурно-мистические корни этой религии простираются куда глубже и шире.

В частности (хотя в европейской истории об этом упоминают не часто), факты таковы, что именно благодаря исламским библиотекам и ученым удалось сохранить многое из того гигантского культурного наследия античности, что методично уничтожалось христианскими фанатиками в эпоху средневекового мракобесия.

Но здесь, впрочем, речь идет совсем о другом. О том, сколь любопытное воплощение получила извечная идея о единстве мира в творчестве исламских мистиков-суфиев.

Ярчайший тому пример – аллегорическая история о поисках царя птиц Симурга, рассказанная в поэме «Мантик-аль-Тайр» персидского суфия XIII века Фарид-ад-Дина Аттара по прозвищу Химик. Название поэмы Аттара переводят по разному: «Беседа птиц», «Парламент птиц», иногда даже «Логика птиц». Важнее всего, однако, содержание притчи.

Однажды узрев великолепное перо, что обронил в их краях Симург, птицы решают отыскать его и сделать своим царем, устав от бесконечно раздирающих их раздоров и распрей. Но не так-то легко отправиться в дальнее путешествие, коль скоро каждая из птиц крайне привязана к привычной жизни – кто к своему болоту, кто к своим руинам, а кто к своей клетке.

Но как бы там ни было, птицам удается таки договориться и они отправляются в путешествие. Приключение оказывается весьма непростым, по пути искателям приходится преодолеть семь рубежей – долин и морей, – кто-то из них дезертирует, кто-то погибает.

В итоге же, наконец, три десятка самых настойчивых добираются до горы Каф, где обитает Симург. Наконец-то они воочию увидели своего царя. И вот тут-то птицы вдруг постигают, что они сами – это и есть Симург. Каждая из них в отдельности и все они разом…

Дабы более доходчиво пояснить этот весьма тонкий, но чрезвычайно важный момент мистического озарения – постижение полной тождественности части и целого – далее удобно обратиться к священным текстам и философии индуизма. Конечно же, в контексте птиц – как символов души.

Среди большого массива священных текстов, обобщенно именуемых Веды, часть под названием Упанишады принято считать наиболее важной, поскольку в них изложена основная суть сакрального знания. По этой же причине другим названием Упанишад является «веданта», то есть «конец, завершение Вед».

Что же касается смысла самого слова «упанишады», то согласно традиции его принято толковать как «удаление невежества посредством знания о высшем духе». Или, как попроще выразился самый авторитетный комментатор этих текстов, древний мудрец Шанкара, слово означает «то, что разрушает невежество».

Одним из наиболее древних текстов этого комплекса считается «Мундака-упанишада», которую – как принято полагать в традиционных представлениях индуизма – поведал своему сыну Атхарве сам творец вселенной Брахма. Для нас же в данный момент особо интересен следующий фрагмент этого «руководства по разрушению невежества»:

Две птицы, соединенные вместе, друзья, сидят на одном и том же дереве. Одна из них поедает сладкую ягоду, другая лишь смотрит, не поедая. На том же дереве – человек, погруженный в горести мира, ослепленный, скорбит о своем бессилии. Когда же обретает он зрение – то освобождается от скорби… Став сведущим, стряхнув с себя добро и зло, незапятнанный, он достигает высшего единства…

В необъятной философии индуизма, развиваемой тысячи лет, каждая из этих двух птиц на дереве, естественно, давно изучена и тщательно описана. Одну из них, «поедающую ягоды», именуют Джива, а вторую принято называть Атман.

Слово Джива происходит от санскритского корня «джив» – дышать. В родственном русском языке тот же самый корень у слова «живой», а у индусов понятием «джива» обозначается всякое живое существо вообще, и в частности – бессмертная сущность всякого живого организма (человека, животного, растения и т. д.), которая продолжает жить после смерти физического тела.

Словом же Атман принято обозначать иной, высший или «космический» аспект бессмертной души человека. Эта вечная духовная сущность, высшее Я, познается людьми после «прозрения» или Пробуждения, когда они осознают себя и свое существование как «Атма», что нередко переводят как «я не это, я ТО». Вместе с осознанием приходит и понимание того, что Атман тождественен множеству высших «Я» всех живых существ в мире – то есть Брахману…

В философии буддизма, выросшей из корней традиционной индийской религии, по некоторым причинам идея «космического» Атмана, парящего выше добра и зла, была отвергнута, дабы заменить ее более приземленной концепцией «природы Будды», потенциально присущей сознанию каждого человека.

Для нас, однако, во всей этой истории важны не столько тонкие нюансы конкурирующих философий, сколько единые физико-математические аспекты общей картины. В частности, древние мифорелигиозные предания как правило сосредоточены на собственно «птицах души и разума», в то время как не менее важная структура дерева, на котором птицы сидят и кормятся, остается почти не исследованной.

По этой причине самое время вспомнить о примечательной, недавно появившейся книге в тему — от весьма авторитетного математика Дэвида Мамфорда и еще двух его коллег. Работа носит довольно необычное для математической книги название «Ожерелье Индры. Видение Феликса Клейна» и посвящена она вот каким вещам.

Феликс Клейн, один из великих математиков XIX столетия, в весьма раннем возрасте выдвинул знаменитую ныне Эрлангенскую программу, направленную на сведение всех разрозненных ветвей геометрии в единую и цельную структуру.

На протяжении десятилетий целенаправленно работая над воплощением этой программы, к концу века Клейн сумел осуществить замечательный синтез, обнаружив поразительные связи между идеями из совершенно различных и далеких друг от друга областей математики.

Более того, новаторские подходы Клейна к объединению геометрии на основе расширенного понимания симметрии не только оказали значительное влияние на развитие физики XX века, но и во многом опередили свое время. Важные следствия его работы ученым удалось понять лишь почти столетие спустя, когда были освоены компьютерные исследования в области детерминированного хаоса и фрактальной геометрии.

В частности, когда с начала 1980-х годов в науке с подачи Бенуа Мандельброта пошла волна увлечения вычислительными экспериментами на основе компьютерной графики, Дэвид Мамфорд особо заинтересовался в этой связи наследием Феликса Клейна.

Среди множества интересных открытий Клейна еще в XIX веке были известны его математически строго рассчитанные рисунки, получаемые бесконечным повторением простых отражений относительно окружностей. Удивительные в своей красоте узоры рождались как нарастающее число симметричных искажений, вызывающих быстрое сжатие исходной композиции.

Преобразование (именуемое отображением Мебиуса) действовало так, что в конечной области умещалось бесконечное число бесконечно сжимающихся и сгущающихся плиток. Итоговые же картинки таких преобразований походили на своего рода математическое чудо, зачарован которым в первую очередь оказался сам Феликс Клейн.

Особую же притягательность чуду, как это часто бывает, придавала загадочная тайна. Многие из подобных объектов, возникавших в ходе исследований, оказывались настолько сложны, что Клейн был вынужден констатировать «отказ воображения»:

Вопрос в том… каково будет положение предельных точек. Несложно ответить на него с чисто логической точки зрения. Однако когда мы пытаемся мысленно представить себе результат, воображение, кажется, полностью отказывает.

После этих слов становится более понятным, наверное, что когда в распоряжении у математиков появился персональный компьютер, предоставивший возможности для вычислений в немыслимых прежде масштабах, то вскоре вспомнили и о давней загадке. Как пишет в предисловии к своей книге Мамфорд, соблазн воспользоваться современной компьютерной графикой, чтобы воочию увидеть «совершенно невообразимые» замощения Клейна, был непреодолим…

*
За последние десятилетия в ходе исследований в самых разных областях физики было установлено, что клейновские замощения оказываются непосредственно связаны с современными идеями о поведении хаотических самоподобных систем, наблюдаемых и в статистической механике, и при исследованиях фазовых переходов, и при изучении турбулентности в жидкостях и газах.

Важнейшим отличием клейновых структур от хаотических физических систем является то, что в физике самоподобное поведение порождается случайными возмущениями, а в работе Клейна оно подчиняется простым и строго детерминированным законам.

Красиво объединить эти вещи помогло великое математическое открытие, сделанное с помощью компьютера и получившее название фрактальная геометрия. Компьютерная графика позволила исследователям воочию увидеть, что совсем простые, в сущности, математические соотношения при бесконечных их повторениях-итерациях порождают чрезвычайно сложное поведение системы, одновременно предсказуемое и хаотическое – так называемый детерминированный хаос.

Для многих физических явлений новые математические подходы позволили выстраивать более точные модели, нежели классические специальные функции. При этом важно подчеркнуть, что одной из отличительных черт хаотических явлений оказывается самоподобие – когда структуры, наблюдаемые в целом, бесконечно повторяют себя во все меньшем и меньшем масштабе.

Книга Мамфорда посвящена всего лишь одному и довольно узкому, казалось бы, направлению исследований – с помощью компьютера изучается семейство исключительно симметричных форм, которые возникают при взаимодействии двух спиральных движений весьма особенного вида.

Конкретно данные формы были выбраны исследователями по той причине, что именно они своей красотой и сложностью заворожили в свое время великого геометра Феликса Клейна, мечтавшего понять, как они выглядят «в пределе».

Исследования подтвердили, что в любом масштабе – от самого большого и до микроскопически маленького – эти формы представляют собой сложные фрактальные структуры. Иногда взаимодействие двух спиральных движений вполне регулярно, иногда оно совершенно беспорядочно, но при некоторых значениях параметров – и это самый интересный случай – его структура формируется слой за слоем, балансируя на самой грани хаоса.

Выстроив же с помощью компьютера итоговый рисунок фрактала – предельное множество одной из симметричных итеративных процедур Клейна – исследователи, покоренные красотой результата, не смогли удержаться и дали ему возвышенно-поэтическое название «сияющий предел».

Всякая часть любой из таких фрактальных структур содержит в себе суть целого. Опираясь на популярно написанную книгу Мамфорда, любой грамотный пользователь компьютера ныне может написать программу, позволяющую все сильнее и сильнее увеличивать произвольный фрагмент изображения, и наблюдать все ту же кружевную структуру, повторяющую себя на все более и более тонком уровне – демонстрируя миры внутри миров внутри миров и так далее…

*
Как это часто бывает с глубокими и вдохновенными исследованиями, на каком-то из этапов своей работы ученые как бы случайно наткнулись на весьма древний образ, поразительно созвучный их собственным результатам.

Образ этот носит название «сеть Индры» и, можно сказать, пронизывает собой весьма известное у буддистов произведение под названием «Аватамсака-сутра» – один из богатейших и наиболее сложных текстов дальневосточного буддизма школы Хуаянь.

В переводе на русский язык соответствующий фрагмент сутры выглядит примерно так:

В небесах великого бога Индры есть, говорят, гигантская и мерцающая сеть, тоньше чем паутина, протянувшаяся до самых отдаленных краев пространства. В каждом из пересечений прозрачных нитей этой сети находится отражающая мир жемчужина. Поскольку сеть бесконечна в своей протяженности, количество жемчужин бесконечно огромно.

В блистающей поверхности каждой жемчужины отражаются все прочие жемчужины, даже те, что находятся в самых отдаленных уголках небес. А в каждом таком отражении вновь отражается все бесконечное множество других жемчужин. И таким образом процесс отражения в отражениях продолжается без конца…

Как комментируют это открытие сами исследователи, они обнаружили, что вся математическая конструкция Клейна, включающая одинаковые структуры, бесконечно повторяющиеся друг в друге во все уменьшающемся масштабе, удивительным образом воспроизводит философию и образы «Аватамсака-сутры».

Несколько углубившись в наследие восточной мудрости, математики обнаружили следующий комментарий к соответствующему фрагменту (в книге Ф. Кука «Буддизм Хуаянь: драгоценная сеть Индры»,):

В школе Хуаянь очень любят этот образ, неоднократно упоминающийся в текстах школы; он символизирует космос, в котором между всеми его элементами есть бесконечно повторяющиеся связи. Считается, что подобная взаимосвязь выражает одновременно взаимное тождество и взаимную обусловленность.

И еще один комментарий сведущего эксперта – от сэра Чарльза Элиота :

Таким же образом каждый объект в мире есть не просто он сам, он включает в себя любой другой объект и по существу является любым другим объектом.

Подводя своего рода итог этому удивительному параллелизму, Дэвид Мамфорд говорит об открытии так:

В [нашей] книге нет никаких религиозных мотивов, однако поразительно, насколько точно наши математические построения воспроизводят древнюю буддистскую метафору сети Индры, спонтанно создающей отражения внутри других отражений, бесконечную череду миров внутри других миров…

322

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 07, 2019, 01:04:46

Как видите, это почти Саморепликатор:

Эгре́гор[1] (от др.-греч. ἐγρήγορος «бодрствующий») — в оккультных и новых (нетрадиционных) религиозных движениях — «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями группы (общности) людей и обретающий самостоятельное бытие. Яркие примеры проявления эгрегора, это синхронное поведение стаи птиц, или косяка рыбы при внешних воздействующих факторах.

И это:

В представлениях египтян, отдельные Ба могли сливаться друг с другом в единую духовную сущность.

И это:

В итоге же, наконец, три десятка самых настойчивых добираются до горы Каф, где обитает Симург. Наконец-то они воочию увидели своего царя. И вот тут-то птицы вдруг постигают, что они сами – это и есть Симург. Каждая из них в отдельности и все они разом…

И это:

Дабы более доходчиво пояснить этот весьма тонкий, но чрезвычайно важный момент мистического озарения – постижение полной тождественности части и целого – далее удобно обратиться к священным текстам и философии индуизма. Конечно же, в контексте птиц – как символов души.

Вместе с осознанием приходит и понимание того, что Атман тождественен множеству высших «Я» всех живых существ в мире – то есть Брахману…

И это:

Выстроив же с помощью компьютера итоговый рисунок фрактала – предельное множество одной из симметричных итеративных процедур Клейна – исследователи, покоренные красотой результата, не смогли удержаться и дали ему возвышенно-поэтическое название «сияющий предел».
Всякая часть любой из таких фрактальных структур содержит в себе суть целого.

В небесах великого бога Индры есть, говорят, гигантская и мерцающая сеть, тоньше чем паутина, протянувшаяся до самых отдаленных краев пространства. В каждом из пересечений прозрачных нитей этой сети находится отражающая мир жемчужина. Поскольку сеть бесконечна в своей протяженности, количество жемчужин бесконечно огромно.

В блистающей поверхности каждой жемчужины отражаются все прочие жемчужины, даже те, что находятся в самых отдаленных уголках небес. А в каждом таком отражении вновь отражается все бесконечное множество других жемчужин. И таким образом процесс отражения в отражениях продолжается без конца…

В [нашей] книге нет никаких религиозных мотивов, однако поразительно, насколько точно наши математические построения воспроизводят древнюю буддистскую метафору сети Индры, спонтанно создающей отражения внутри других отражений, бесконечную череду миров внутри других миров…

И в чём отличие моего представления о Саморепликаторе от этих представлений...

Они построены "снизу вверх", то есть "низ" в них понятен, а "верх" туманен.

Я же веду построение концепции в направлении "сверху вниз", поскольку "верх" мне ясен: это Саморепликатор - существо, одновременно трансцендентное миру и имманентное каждому его элементу.

323

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 07, 2019, 01:09:20

Вот она, фундаментальная ошибка: здесь по сути говорится о том, что высшее есть результат деятельности низшего, что низшее предваряет высшее:

Эгре́гор[1] (от др.-греч. ἐγρήγορος «бодрствующий») — в оккультных и новых (нетрадиционных) религиозных движениях — «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями группы (общности) людей и обретающий самостоятельное бытие.

324

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 07, 2019, 21:21:52

Вот он, тупик нынешнего режима:

Учитeльницa – пpeзидeнтy: «Я нe xoчy видeть cвoиx дeтeй тaкими жe paбaми, кaкими cтaли мы – иx poдитeли».

Kaзaнcкaя yчитeльницa oпyбликoвaлa oткpытoe пиcьмo пpeзидeнтy Poccии, в кoтopoм oпиcaлa бecпpocвeтнyю жизнь
cвoeй ceмьи. Hищeнcкиe зapплaты, дoлги бaнкaм, caмooгpaничeния вo вcем и никaкиx нaдeжд нa бyдyщee...

«Kaк мы дo TAKOГO дoжили?!»
Meня зoвyт Иpинa, я живy в Kaзaни, мнe 37 лeт. Bcю жизнь я paбoтaю в шкoлe, мoя зapплaтa cчитaeтcя выcoкoй для
пpoфeccии - 25 т.p.

Moй мyж cтpoитeль, и y нeгo cтaж бoльшe мoeгo, oн зapaбaтывaeт нe вceгдa cтaбильнo. Ceйчac пpимepнo 40 т.p. бывaeт.

У нac тpoe мaльчикoв, вce шкoльники.

C бoльшим тpyдoм мы чeтыpe гoдa нaзaд взяли в кpeдит тpexкoмнaтнyю квapтиpy в микpopaйoнe Cвeтлый, плaтить нaм
eщe 11 лeт, eжeмecячнo пo 20 т.p.

B этoм гoдy, я co вceй нeoтвpaтимocтью пoнялa, чтo я cтpaшнo ycтaлa тaк жить.

Дeнь зa днeм, нeoбxoдимocть выживaть, paбoтaть нa изнoc, зaбиpaeт y мeня, мoeгo мyжa, y тex ктo мeня oкpyжaeт -
тaкиx жe yчитeлeй, вce жизнeнныe cилы.

Ocтaтьcя нa yлицe c дeтьми - этo peaльнaя пepcпeктивa для мoeй ceмьи.

Myж вce peжe нaxoдит cтaбильныe зapaбoтки, eгo тoвapищи, нaши ceмьи, вcе чaщe пoпaдaютcя нa oбeщaния нeчecтныx
paбoтoдaтeлeй.

Oбмaн пoвcюдy, ecли дaжe зaплaтят, тo нe вcе. И этo пpoблeмa нe тoлькo чacтнoгo ceктopa, нo и гocyдapcтвeнныx
пpeдпpиятий.

Bcя cтpaнa в cyдax, вce “выбивaют” дoлги.

У пapтнеpoв, y клиeнтoв, y дpyзeй, y poдныx мaтepeй и дeтeй…

Kaк мы дo TAKOГO дoжили!?

У нac в ceмьe никтo нe пьeт и нe кypит, мы c мyжeм вcю жизнь тpyдимcя, кaк ycпeвaeм. Я пocлe шкoлы, вce cвoбoдныe
чacы oтдaю peпeтитopcтвy, инaчe нaм нe xвaтaeт.

Oн бepетcя зa любyю paбoтy, и caмyю тяжелyю c бeтoнoм и клaдкoй.

Ho cкoлькo жe мoжнo тaк жить?

Я xoчy cпpocить нaшeгo пpeзидeнтa и eгo дpyзeй: Bы пoнимaeтe, чтo вы cдeлaли c нaшим нapoдoм!?

Cвepxпpибыли, cвepxбoгaтcтвa, кoтopыe вы ceбe пpиcвoили, пpeвpaтив нaшe гocyдapcтвo в oтcтaлyю пpoвинцию.

Haшa экoнoмичecкaя мoдeль ceгoдня eщe apxaичнee coвeтcкoгo гocплaнa.

Чтo вы нaзывaeтe pынoчными oтнoшeниями?

Чyть бoльшe двyx-тpex дecяткoв бaнкoв, кoтopыe вaм пpинaдлeжaт?

Aвиaкoмпaнии и жeлeзныe дopoги, кoтopыe тoжe кoнтpoлиpyeт вaшa Ceмья, кpyпнeйшиe pынки, кoтopыe диктyют нaм
цeны нa BCE и тoжe вaм пpинaдлeжaт.

Гдe, cкaжитe, pынoчныe oтнoшeния, ecли вce paбoты pacпpeдeляют в мэpияx? Bы зaчeм дoвepили им нaши дeньги, вы
кoгo пocтaвили пpoвepять бизнecмeнoв!?

Tex, ктo ни paзy нe пpoизвeл в cвoeй жизни ничeгo. Moи дeти никoгдa нe были зa гpaницeй, мы живем в caмoм
нeблaгoпoлyчнoм экoлoгичecкoм paйoнe гopoдa, я мнoгo лeт нe мoгy ceбe пoзвoлить мaникюp в caлoнe.

B пpoшлoм гoдy мы зaнимaли дeньги в бaнкe, чтoбы coбpaть мaльчикoв в шкoлy, мы зa эти дeньги paccчитывaлиcь
дoльшe, чeм эти вeщи им пpocлyжили.

Зa чтo вы тaк c нaми, c нaшим нapoдoм?

Я cмoтpю, cкoлькo кaждый гoд пpибaвляeтcя дeтeй, вaши блaгoдapныe гpaждaнe poжaют нoвыe и нoвыe пoкoлeния
paбoв. Люди дaжe нe пoнимaют, чтo вcе в этoй cтpaнe - этo вaш бизнec, caмa Poccия - этo вaш дoxoдный кycoк.

Зaвтpa вы зaбepетe мoиx мaльчикoв в cвoи кaзapмы, зaщищaть вaшy кopпopaцию POCCИЯ, вaши зeмли, бaнки,
энepгoкoмплeкcы, нeфть и вce ocтaльнoe.

Beдь дaжe вce кpacивыe здaния в мoeм гopoдe зaбpaлa вaшa ceмья.

Я нe xoчy видeть cвoиx дeтeй тaкими жe paбaми, кaкими cтaли мы - иx poдитeли.

Я нe xoчy видeть иx в вaшиx мpaмopныx кaбинeтax, чтoбы oни нe пoтepяли тaм coвecть, я нe xoчy видeть иx в пoлиции,
чтoбы oни нe пpeвpaтилиcь в бaндитoв!

Ho я нe нaxoжy этoмy выxoдa никaкoгo!

Зaчeм, чeмy иx yчить в кaкoм инcтитyтe иx нayчaт жить дocтoйнo cpeди вopoв. Я yчитeль, y мeня бoгaтый внyтpeнний миp,
я xoчy paдoвaтьcя cвoeй пpoфeccии, cвoeй ceмьe, нo я нaкoпилa cтoлькo oтчaяния, ycтaлocти и бeзвepия, чтo yжe
paзyчилacь oтдaвaтьcя paдocти.

Mapинa Цвeтaeвa зa нecкoлькo днeй дo гибeли пиcaлa зaявлeниe, чтoбы ee пpиняли пocyдoмoйкoй.

Eе нe взяли, и пoтoм oнa пoкoнчилa c coбoй. Ho этo был 1941 гoд!

Я нe вижy никaкиx oчeвидныx пepcпeктив для cвoeй бeднoй cтpaны, для тaкиx кaк мы.

Haшa yчacть жaлкaя и yбoгaя.

Я нe пoмню ни oднoгo тaкoгo гoдa, кoгдa нaдeжды coвceм нe былo.

Bceгдa чтo-тo питaлo вo мнe вepy и нaдeждy нa бyдyщee.

Teпepь тoлькo тьмa.

325

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 07, 2019, 21:30:03

А вот и причина повального обнищания русских:

Россия заняла первое место в мире по темпам роста числа сверхбогатых граждан, свидетельствуют данные доклада компании Knight Frank.

Россия поделила первое место с Индией: в обеих странах число граждан с состоянием больше 30 миллионов долларов за год выросло на семь процентов.

По состоянию на конец 2018 года в России насчитывалось 1,5 тысячи мультимиллионеров — это 22-й показатель в мире.

Всего на Земле проживают 198 342 человека, владеющих собственностью (за исключением недвижимости, которая является основным местом проживания) на 30 миллионов долларов и больше.

В ближайшие годы, по оценкам авторов, темпы прироста сверхсостоятельных людей в России немного сократятся — до 24 процентов за пять лет, а их число достигнет 1860 (1240 в Москве). Однако этот показатель по-прежнему будет выше среднемирового (22 процента за пять лет).

326

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 08, 2019, 17:10:36

Продолжающееся дивными темпами расслоение общества в доходах и правах непременно приведёт государственный корабль к потере остойчивости и, вполне вероятно, к опрокидыванию, учитывая то, что желающих поживиться плодами российской катастрофы вокруг немало (и они и сейчас прикладывают немало усилий по "раскачиванию лодки").

И тут перед беспристрастным исследователем встаёт вопрос, - осознаёт ли режим шаткость ситуации?

Наблюдая за Путиным, за его непрекращающимися попытками демонстрировать своё удальство (недавний хоккейный матч, в котором команда Путина победила соперников с разгромным счётом, очередной выход Путина татами, и вчерашнюю его верховую езду в обществе прекрасных наездниц), можно сказать, что нет.

15 февраля 17:48 Хоккей
Команда Путина и Лукашенко разгромила соперников по хоккейному матчу в Сочи

В Сочи на арене «Шайба» состоялся хоккейный матч, в котором принимали участие президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко.

Команда «Тигры», за которую играли оба лидера, победила команду «Медведи» со счетом 16:1. Путин и Лукашенко отметился забитыми шайбами.

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин в четверг продемонстрировал навыки верховой езды; прокатиться на гнедом скакуне ему предложили сотрудники кавалерийского батальона, входящего в состав 1-го Оперативного полка ГУВД Москвы.

В гости к себе в полк Путина ранее пригласили женщины-полицейские.

Вместе с наездницами из конной полиции президент под "Подмосковные вечера" сделал верхом несколько кругов по манежу, пару раз лошадь главы государства заартачилась, попыталась пойти задом, но потом продолжила бег рысью.

Стало быть глупая попытка поработать вожаком журавлиной стаи его ничему не научила:

Президент России Владимир Путин, как и анонсировалось, накануне вечером на Ямале принял участие в эксперименте, проводимом в рамках проекта "Полет надежды" по спасению стерхов - редкого вида журавля, занесенного в Красную книгу. По пути на саммит АТЭС во Владивосток глава государства прилетел в Салехард, откуда на вертолете добрался до орнитологической станции "Кушеват".

Задача ученых состоит в том, чтобы показать выращенным в питомнике в Рязанской области шести стерхам маршрут перелета на зимовку в теплые края. В роли вожака стаи выступает дельтапланерист. С августа стерхов учат летать за воздушным судном. Находясь за штурвалом мотодельтаплана, Путин совершил три полета: первый пробный, еще два - с птицами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Когда журавлей только выпустили из вольера, за дельтапланом с вожаком-Путиным пристроился только один стерх. Позже в беседе с журналистами президент объяснил, что во время этого полета был сильный ветер, из-за чего дельтаплан летел с большой скоростью, поэтому птицы не поспевали за ним. Второй полет с журавлями прошел успешно - в хвост дельтаплану пристроились пять стерхов. Спустя несколько кругов остались только две птицы - они летали еще минут пятнадцать, следуя за одетым в белый халат президентом и уверенно ловя воздушные потоки.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/06sep2012/poletal.html

О многочисленных других "подвигах" президента, думаю, вы знаете, и говорят они об одном: Путин так и не изжил в себе 12-летнего ребёнка, которому хочется и на военном самолете полетать, и с аквалангом поплавать, и огроменную щуку выловить.

И история нам говорит, что правящий класс может быть слепым (взять хотя бы февраль-март 1917 года в России).

Но с другой стороны, возможно крушение нынешней государственности намеренно готовится верхами, ибо оно может помочь им избежать ответственности за сотворённое с народом.

И тогда возможен такой сценарий, например...

Режим выжимает последние соки из народа и параллельно готовит Великую Оборонительную Войну против некого супостата типа Америки (а подтолкнуть Америку к войне нетрудно).

И тогда при любом исходе бойни он выигрывает: что при победоносном её завершении, что при провальном поражении (главное, желательно, чтобы в ней погибло побольше дико ненавидящих его сограждан - борцов за справедливость).

Поскольку мирно отойти от власти Путину с его командой уже не получится, поскольку за содеянное им придётся отвечать.

327

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 08, 2019, 17:18:35

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/9/2/8/12794829.jpg

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/8/8/12794888.jpg

328

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 09, 2019, 02:44:14

22 минуты физик, втянувшийся в тему пирамид, говорит ни о чём (я этот ролик просмотрел "по диагонали"):

https://youtu.be/dUnNMmFt-Qo

И потому ещё раз выскажу свои соображения...

Во-первых, (некоторые) пирамиды гораздо древнее Древнего Египта (это же относится и к пирамидам в других странах, а некоторые пирамиды, возможно, до того "сгладились", что люди их не опознают как пирамиды).

Во-вторых, они могли использоваться "в силу их особой инертности" практиками для перемещения "на сторону синтеза".

В-третьих, они могли использоваться в качестве надёжного архива для передачи информации последующим цивилизациям (и это я утверждаю вполне обоснованно, ибо я сам нахожусь в состоянии поиска способа сохранить мою концепцию для будущего, ибо нынешняя "цивилизация" не сегодня-завтра схлопнется и потому просто не успеет впитать открытые мной "истины" (принципы устройства мира и человека).

И в-четвёртых (это мне сейчас пришло в голову) пирамиды могли использоваться для путешествия самих практиков, а не их информации, в будущее.

И возможно, уже использовались.

Возможно, люди древности вскрывали пирамиды, и оттуда выходили эти практики (в частности, возможно, они дали в своё время толчок к развитию того же Древнего Египта, Древнего Китая, Древнего Шумера и тех цивилизаций древности, от которых до нас вообще ничего не дошло).

И как эти практики "путешествовали во времени" мне теперь понятно: они погружались в транс и превращались в те же, известные нам, "нетленные мощи" - с той только разницей с известными нам мощами, что сохраняли контроль над своим состоянием - то есть пребывали "в точке пересечения анализа с синтезом", где нет времени - то есть "в вечно-текущем моменте" вечно неизменными и вечно бодрствующими.

И мне эта мысль раньше не приходила в голову по той причине, что я уже изначально был сосредоточен только на выходе "со стороны анализа", поскольку давно уже мне здесь делать нечего.

Но теперь я понял, что  для практика возможно и самопожертвование - то есть жертва "личным спасением" (на какое-то время (которое для него миг) - при хорошем для него исходе) ради "спасения человечества" (каким там оно может быть через много тысяч лет).

И кстати, в буддизме есть представление о "просветлённых", отказывающихся от "ухода в нирвану" (от соскока с колеса сансары), и продолжающих учить "дхарме" из милосердия к людям:

Бодхиса́ттва, бодхиса́тва, бодиса́тва (санскр. बोधिसत्त्व [bodhisattva] IAST, пали बोधिसत्त [bodhisatta] IAST; буквально «существо, <стремящееся к> пробуждению»; от бодхи «пробуждение» + саттва «суть; существо») — в буддизме существо (или человек), обладающее бодхичиттой, которое приняло решение стать буддой для блага всех существ. Побуждением к такому решению считают стремление спасти всех живых существ от страданий и выйти из бесконечности перерождений — сансары. В махаянском буддизме бодхисаттвой называют также просветлённого, отказавшегося уходить в нирвану с целью спасения всех живых существ.

Так что, как видите, я объяснил и ещё одно "мистическое явление (состояние)" с позиции "чистой физики" и "логики развития событий".

Потому что, возможно и сегодня некий мистик, убедившийся, что передать свой опыт современникам уже нет времени, решает "заморозить себя в мгновении" (но как, где?) с тем, чтобы передать его цивилизации, которая появится в далёком будущем на Земле на обломках нынешней.

Правда, как я понимаю, "это не путь", ибо надо обращаться к цивилизации, которую построят  нынешние "праведники" в результате "второго пришествия" совсем на другой планете.

Потому что на Земле, где останутся грешники, новая цивилизация появится очень и очень нескоро.

Так что получается, что предполагаемым милосердным практикам давних времён долгонько (с нашей точки зрения) пришлось ждать в их пирамидах благодарных учеников.

А кто-то из них, возможно, ждёт этих учеников и сегодня:

Агарти, или Агартха, или Агарта (что якобы переводится с санскрита как «неуязвимый», «недоступный») — мифическая подземная страна, упоминаемая в эзотерической и оккультной литературе. Иногда трактуется как подобие Шамбалы: «мистический центр сакральной традиции, расположенный на Востоке».

Традиционным местом расположения Агартхи считают Тибет или Гималаи. В Агартхе живут высшие посвященные, хранители традиции, истинные учителя и правители мира. Достигнуть Агартхи непосвященному невозможно — только избранным она становится доступна. Существуют легенды о подземных ходах, соединяющих Агартху с внешним миром.

Видите, как легко, можно сказать, мимоходом, с высоты своего положения я даю объяснения непонятным человеку (непонятым человеком) явлениям...

И почему?

Потому что за несовершенной оболочкой не ясных древним (да и современникам) вещей - я вижу ("прозреваю") их суть, ибо обладаю непогрешимым инструментом - пониманием физики процессов.

И меня не волнует, что кто-то сочтёт меня нескромным, ибо я пишу не для тех, кому "шашечки важнее, чем ехать" - то есть не для тех, кому форма заслоняет содержание.

Я пишу для избранных.

329

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 09, 2019, 03:16:15

Вот смотрите, как причудливо исказился за тысячи лет в умах "непосвящённых" феномен "замороженного в моменте" практика:

АГАРТИ - "НЕУЯЗВИМАЯ СТРАНА"
http://www.baikal.irkutsk.ru/php/statya … r=04.txt#8

Из трех мифических названий: Белый Остров, Агарти, Шамбала - европейскому читателю наиболее известна Шамбала, впервые описанная в "Калачакре-тантре" и неоднократно упоминаемая в тибетских летописях. Мифы об Агарти или Агартха (санскрит., "недоступный", "неуязвимый") подобны мифам о Шамбале, но гораздо менее распространены и почти не изучены. Распространению сведений об Агарти способствовала публикация Ф. Оссендовского о его скитаниях в Монголии, в которой рассказывалось о мифической подземной стране. В конце XX столетия в энциклопедических справочниках уже значилось, что в мифологии монгольских буддистов, Агарти - таинственная подземная страна, где живут древние посвященные, тайно руководящие ходом мировых событий. Это "сокровенный мистический центр Земли", "наследие солнечной династии", "местонахождение Царя Мира" находится на территории Монголии. Единственная и существенная деталь - в самой Монголии ни историки, ни ламы, ни местные кочевники никогда ничего не слышали о подобной стране. Возможно, по простой причине книга Ф. Оссендовского на монгольский язык ни разу не переводилась, а русского издания нет в архивах центральной библиотеки Улан-Батора.
Единственными и до сих пор неподтвержденным источниками информации о таинственной Агарти остаются схожие по описанию этого центра публикация Ф. Оссендовского (1922 г.), занимавшего в период гражданской войны в России пост министра финансов в правительстве Колчака и бежавшего впоследствии в Монголию, в книге рассказывается об его скитаниях по Монголии в годы гражданской войны, и работа Сент-Ива д`Альвейдра "Миссия Индии" (1866 г.). Оба автора утверждают о существовании подземного мира - духовного центра, который имеет нечеловеческое происхождение, и хранит Изначальную мудрость, передавая ее сквозь века от поколения к поколению тайными обществами. Жители подземного мира намного превосходят в своем техническом развитии человечество, овладели неведомыми энергиями и по подземным ходам связаны со всеми континентами. Сравнительный анализ обеих версий мифа об Агарти выполнил в своей работе "Царь Мира" французский ученый Рене Генон: "Если действительно существуют две версии этой истории, происходящие из источников, весьма удаленных друг от друга, то было интересно их отыскать и провести тщательное сравнение". По версии Сент-Ива, получившего информацию из индийского источника, все сведения об Agartha (Агартха) получены им "от афганского принца Харджи Шарифа, посланника Всемирного Оккультного Правительства" и центр Агартхи расположен в районе Тибета. В парижском издании его книги в 1886 г. есть интересный абзац: "В определенных регионах Гималаев, между двадцати двумя храмами, которые представляют 22 Аркана /тайн, тайных мест/ Гермеса и 22 буквы определенного священного алфавита, Агарта образует Мистический Ноль Cero Mistico, то что невозможно найти....". В рассказе Ф. Оссендовского, основанного на монгольских источниках, это загадочное государство именуется названием Agharti и вход в царство Агарти, при поверхностном прочтении его книги, кажется, что находится в Монголии. Так, и посчитали последующие авторы, пересказывающие этот миф. С течением времени укоренилось убеждение, что миф об Агарти относится к мифологии Монголии и соответственно загадочная подземная страна, будто бы расположена в самом сердце Азиатского материка. К сожалению, источники происхождения мифа об Агарти так и не были установлены. Исходя из анализа идентичных пересказов Сент-Ива д`Альвейдра и Ф. Оссендовского знаменитый "исследователь Традиции" Рене Генон делает вывод, что "Агартха является единственным подлинным центром эзотерического Посвящения, который противостоит демонической псевдо-духовности Шамбалы, питающий идеологию теософов, оккультистов и спиритов" .
Долгое время я также был убежден, что Агарти нужно искать в Монголии, там, где скитался Ф. Оссендовский, о чем он и написал свою знаменитую книгу. Но оказалось, что в Монголии нет, и никогда не было озера Ноган-Куль, о котором упоминает Ф. Оссендовский в связи с Агарти, и самое главное не удалось за 10 лет поездок по Монголии найти хотя бы одного человека, который хоть что-нибудь слышал об этом мифе. Монголы, на расспросы об этом озере, обоснованно замечали, что "Ноган-куль" - это тюркское название, в Монголии озера имеют приставку "нур". Поиски этого озера в результате привели меня в Западный Саян, на юг Сибири. Вот как первоначальная информация звучит в тексте Ф. Оссендовского: "Старики, живущие на Амыле, рассказывали мне древнюю легенду о том, как некое монгольское племя, спасаясь от ига Чингисхана, скрылось в подземную страну. Потом неподалеку от озера Ноган-Куль один сойот показал мне закоптелые ворота, ведущие, по его словам, в то самое царство Агарти" . Река Амыл, является притоком р. Туба, которая впадает в Енисей и находится севернее Кызыла в Западном Саяне, где исконно проживали сойоты. Перевал НОГАН-ХОЛЬ (2А, 3460 м) находится в южной части хребта Музур-Тайга между вершинами Ак-Оюк и Бельды и соединяет верховья р. Онгулук-Оюк (бассейн р. Шуй) и долину р. Чинге-Хем. В долине левого истока р. Онгулук-Оюк находится два озера. Удалось найти описание этой местности: "Поднявшись на зеленые травянистые холмы, выходите к озеру. От границы леса до него 1 час хода. Продолжая подъем по луговинам, через 1,5 часа выходите ко второму озеру Ноган-Куль, которое находится у черных скальных стен цирка и по размерам значительно больше первого. Перед этим озером надо перейти по камням через реку на правый берег и подняться на бараньи лбы слева по ходу. Обходя по крупнокаменистой осыпи и снежникам боковые отроги хребта, выйти на конечную морену ледника Бельды. От верхнего озера сюда 50 минут хода". Через эти места уходил из Красноярска в Монголию, поднимаясь по долинам рек Енесея и Амыла и перевалив хребет Западного Саяна через Алжиакский переход, Ф. Оссендовский. Именно, здесь в Туве, он впервые услышал от сойота рассказ об Агарти.
Остается добавить, что барон Р.Ф. Унгерн в 1921 г., с четырьмя полками казаков освободив Ургу от китайских войск, посылал верных людей в Тибет на поиски подземной страны Агарти, в которой, как он верил, спят трехметровые великаны и Князь Тьмы. Вторая экспедиция не вернулась. Почему барон Р.Ф. Унгерн послал людей в Тибет, а не в Западный Саян остается загадкой.
В дневниках знаменитых путешественников по Центральной Азии миф об Агарти не упоминается ни одним из исследователей. Об Агарти ничего не сообщает в своих работах Е. Блаватская. Среди легенд и исторических преданий, собранных Г.Н. Потаниным во время его путешествия 1884-1886 гг. по Монголии, нет упоминания Агарти. Не удалось найти и каких-либо подтверждений по этой теме у современных монгольских историков и у лам в монгольских монастырях. Тем не менее, в последние годы, появляются все новые журналистские публикации, пересказывающие на свой лад сведения Ф. Оссендовского об Агарти. С каждой новой публикацией подземное святилище Агарти в шкале ценностей добро-зло, превозносится все выше Шамбалы и наделяется все большей человечностью, добротой и мудростью.
Согласно знаменитой среди тибетских мудрецов "Книге Дзян", в мире существует два источника силы:
"Источник правой руки", проистекающий из подземного святилища, из оплота медитации, символического града Агартхи (Агарти). Это - источник силы, порожденный созерцанием.
"Источник левой руки" - это средоточие материальной мощи. Он струится из города, расположенного на земной поверхности. Это град насилия, именуемый Шамбалой, над которым властвует "Царь Страха". Тот, кто заключит с ним союз, станет владыкой мира" .
В пересказе Рене Генона легенда повествует: "После гобийской катастрофы учителя высокой цивилизации, обладатели знания, сыны Внешнего разума, поселились в огромной системе пещер под Гималаями. В сердце этих пещер они разделились на два "пути", правой и левой руки. "Первый путь" назвал свой центр "Агарти" ("Скрытое место добра") - и предался созерцанию, не вмешиваясь в мирские дела. "Второй путь" основал Шамбалу, центр могущества, которой управляет стихиями, человеческими массами и ускорят приход человечества к "шарниру времени". Маги-водители народов могут заключить договор с Шамбалой, принося клятвы и жертвы" . В "Царе Мира": "В настоящий период нашего земного цикла, то есть в Кали-Юга, эта Святая Земля, охраняется стражами, скрывающими ее от взглядов непосвященных, обеспечивая при этом некоторые связи с внешним миром, на самом деле является невидимой, недоступной, но только для тех, кто не обладает необходимыми качествами, чтобы туда попасть".
Миф об Агартхе (Агарти) стал популярным из-за рассказа о Царе Мира. Сент-Ив говорит о верховном главе Агартхи в качестве "Верховного жреца", а не "Царя Мира". По Сент-Иву высший глава Агартхи носит титул Brahatma и может говорить непосредственно с Богом. В его описании центр Агартха: "собрал наследие древней Солнечной династии (Surya-vansha), которая некогда обитала в Ayodhya, и ведет свое происхождение от Vaivaswata, Manu настоящего цикла" . Ф. Оссендовский приводит подробные сведения о таинственной подземной стране Агарти и Царе Мира, упоминает о разговоре с Дже-ламой, который сказал ему: "Только один человек из всех живущих знает священное имя Царя Мира, только один из всех посетил Агарти. Этот человек - я". Древняя легенда рассказывает о подземной стране, известной еще во времена Чингисхана, вход в которую расположен неподалеку от озера Ноган-Куль в Туве, Западном Саяне. "Более шестидесяти тысяч лет тому назад некий святой скрылся со своим племенем под землей, и никто их больше не видел. В подземном царстве побывали многие - среди них Шакья-Муни, Ундур-гэгэн, Паспа, султан Бабер и другие. Ныне же никто не знает, где находится это царство. Кто говорит - в Афганистане, кто - в Индии. Люди там не ведают зла, в царстве не бывает преступлений. Там мирно развиваются науки, и погибель ничему не грозит. Подземный народ достиг необыкновенных высот знаний. Теперь это большое царство с многомиллионным населением, которым мудро управляет Царь Мира. Ему ведомы все скрытые пружины мироздания, он постигает душу каждого человеческого существа и читает великую книгу судеб. Он тайно управляет поведением восьмисот миллионов человек на земле, все они исполняют его волю. Это царство называется Агарти. Оно тянется под землей по всей планете. В Агарти просвещенные пандиты записывают на каменных скрижалях все знания нашей планеты и других миров" . Согласно рассказу Ф. Оссендовского "народ, доселе неведомый никому" выйдет на поверхность земли, в случае "когда земля опустеет, когда на земле воцарится мрак и смерть, когда из десяти тысяч выживет лишь один", благодаря генофонду человечества, сохраняемого в подземельях Агарти, будет суждено возродить на земле новую жизнь.
По сведениям Ф. Оссендовского подземная страна Агарти, система пещер и тоннелей, простирается под всеми континентами планеты. В сказаниях о Шамбале также часто присутствует рассказ о протяженных подземных проходах, часто заканчивающихся каменной дверью, "никем никогда не открытой". Проходы защищены перед непрошеными гостями умерщвляющими газами и силовыми полями. Н. Рерих: "За каменной дверью в пещере скрыты тайны для будущего, но сроки им еще не пришли: Много говорят монгольские проводники про подземные ходы. Ищи в песчаных? холмах вход в тайные подземелья. Вход в них очень узок, но затем он расширяется и приводит в целый подземный город: Бурятский лама сообщает, что когда он шел в Шамбалу, то его вели подземным ходом. Ход иногда так сужался, что с трудом могли протолкнуть племенного барана, которого вели в заповедное место" .
В "Сокровенном сказании монголов" можно прочитать о походе Чингисхана к горам Кунь-Лунь, во время которого они встретили людей, живущих в обширных пещерных системах. Этот же факт отражен в сочинении Плано Карпини 1247 г., за несколько десятилетий до Марко Поло посетившего Центральную Азию и составившего первое оригинальное европейское произведение о тех отдаленных областях Азии, о которых до него в Европе вообще не было достоверных сведений. В своих письменных свидетельствах он пишет: "Прежде чем дойти до гор, войска Чингисхана шли более месяца по обширной пустыне. Они прошли по большой степи и добрались до некоей земли, где, как нам передавали за вполне достоверное, они видели наезженные дороги, но не смогли найти ни одного человека; но они так усиленно искали по земле, что нашли одного человека с его женой, которых привели пред Чингисхана; и, когда он их спросил, где находятся люди этой страны, те ответили, что они живут в земле, под горами" .
Интересное упоминание об Агарти есть в книгах "Агни-йоги", составленных Е.Рерих: "В каждой легенде есть часть истины. Говорят о подземном народе Агарта, - такого народа нет. Но основание сказания зародилось около Нашей Обители. Ходы подземные не существуют в таком размере, как указано в легенде, но все-таки у Нас имеются подземные ходы довольно распространенные. В других сказаниях говорится о Беловодье и Иерусалиме Небесном, - оба сказания имеют отношение к Нашей Обители. Было бы неразумно отринуть все сказания, не вдумываясь в их смысл. Каждое из них хранит самое точное указание, часто намеренно прикрытое. Нередко Мы сами ограждаем смысл легенды, ибо иначе познавание местных жителей может раскрыть многое". Е.И. Рерих в одном из своих писем писала: "Также не следует считать труд Сент-Ива д'Альвейдера "Агарта" замечательным и правдивым рекордом. В действительности, он посещал Агарту своего собственного воображения и нагромождений тонкого мира. Сент-Ив был типичным психиком и медиумом. Потому описания его так расходятся с истиной. Именно, его Агарта ничего общего с Белым Братством не имеет. Обманчива область психизма. В тонком мире много любителей персонифицировать Великие Образы. Книги Сент-Ива д'Альвейдера, книги Шюре - яркие примеры медиумистического творчества, и базироваться на них невозможно. Они полны самых нелепых заблуждений. Прочтите биографию Сент-Ива д'Альвейдера, и многое станет понятным".
В заключительной главе своей книги Ф. Оссендовский отступает от документального описания своих скитаний и приводит удивительные сведения о Царе Мира, управляющим подземной страной Агарти. От первоначальной ссылки на первых страницах книги на рассказ сойота о входе в подземное царство Агарти около озера Ноган-Куль в Туве в последней главе рождается миф на тему полой земли с протяженными подземными ходами между всеми континентами Земли, подобный сюжетам из приключенческих романов Жюль Верна. После публикации сочинения Ф. Оссендовского в 1922 г., за последующие 80 лет ни одному исследователю древних традиций, даже такому серьезному мыслителю, как Рене Генон, не удалось найти никаких дополнительных сведений в исторических документах или дошедших до нас мифах, подтверждающих рассказ Ф. Оссендовского о Царе Мира и подземном царстве Агарти. Почти идентичные фантастические пересказы сведений об Агарти в сочинениях Сент-Ива и Ф. Оссендовского остались единственными в истории человечества.

330

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 09, 2019, 03:47:38

На этом же сайте (http://www.baikal.irkutsk.ru/php/statya … mer=04.txt) есть и ещё ряд таких же, наверное, занимательных статей (только они не МИФЫ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ, а выдумки наших современников, я полагаю):

МИФЫ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ: ШАМБАЛА И АГАРТИ
 
ФЕНОМЕН ШАМБАЛЫ
ЛЕГЕНДА О БЕЛОМ ОСТРОВЕ
ОСТРОВ БУЯН, АЛАТЫРЬ, ГИПЕРБОРЕЯ И СЛАВЯНО-АРИЙСКИЕ ВЕДЫ
ГОРА МЕРУ
БЕЛОКУРАЯ РАСА, ДИНЛИНЫ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ И ГОБИЙСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ
АРКАИМ - ПРОТОГОРОД АРИЕВ
АГАРТИ - "НЕУЯЗВИМАЯ СТРАНА"
ПОДЗЕМНЫЕ МИРЫ, ЧУДЬ ПОДЗЕМНАЯ И ГОБИЙСКИЕ ПЕЩЕРЫ
АСГАРТ - ГОРОД СОЛНЦА
ПОИСКИ ЛЕГЕНДАРНОЙ ШАМБАЛЫ
ПРОРОЧЕСТВО О ВОЙНЕ В ШАМБАЛЕ
ИЗОБРАЖЕНИЕ ШАМБАЛЫ НА БУДДИЙСКИХ ТАНКАХ
ТАИНСТВЕННАЯ СВЯЗЬ НАЦИСТОВ ГЕРМАНИИ С ШАМБАЛОЙ
МАХАТМЫ ШАМБАЛЫ
БЕЛОВОДЬЕ - МЕЧТА РУССКИХ СТАРООБРЯДЦЕВ
ПРАВИЛЬНО ЛИ РАСШИФРОВАНА "КАРТА ОЛМО, КРАЙНИЙ ШАНШУН" ИЗ ТИБЕТО-ШАНШУНСКОГО СЛОВАРЯ?
ОЛМО ЛУНГРИНГ, БОН И СВЯЩЕННАЯ ГОРА КАЙЛАСА
СВАСТИКА - ДУХОВНЫЙ ЦЕНТР БОНА
КАЛАЧАКРА-ТАНТРА
"ЧИСТАЯ СТРАНА" УДДИЯНА
МИФ О ПСЕВДОШАМБАЛЕ
ХРОНОЛОГИЯ
ЗНАМЕНИТЫЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКИ И ЭКСПЕДИЦИИ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ
БИБЛИОГРАФИЯ И РЕЙТИНГ ДОСТОВЕРНОСТИ СВЕДЕНИЙ ПО ТЕМЕ ШАМБАЛЫ
СПИСОК ИЛЛЮСТРАЦИЙ


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)