Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)

Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)

Сообщений 391 страница 420 из 1005

391

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 25, 2019, 05:41:45

Ещё о работе диполя "точка в кольце" в центре галактики - того, что чистилище материи...

Сначала я писал, что он сам не меняется при этом, что он пропускает всю материю сквозь себя.

Потом увидел ("понял"), что прирастает при этом точкой и кольцом - до тех пор, пока "не закроется от мира", став диполем "точка в сфере" и "закрыв" при этом галактику.

То есть, он галактику "обдирает как липку" - переводя временное в разряд мгновенного.

И делает это он путём "обдирания" диполей "точка в сфере" - путём лишения их излучаемых ими волновых систем - того временного, что есть в "частице" (единице измерения) третьей мерности.

Этими "частицами он и прирастает.

А сами их излучатели (диполи "точка в сфере" он "пускает в полёт", превратив их из темнонов в светоны.

Встретив за пределами его кольцевого сопла, "состоящего" из "материи абсолютного вакуума" (то есть из "материи неискажённой непрерывности"), среду третьей мерности - они снова переходят в разряд темнонов ("обрастая по дороге" волновыми системами), и проделав дугу над галактическим диском (и "сбившись при этом в стаи" - газопылевые облака), благополучно "приземляются" в него в виде новых светил.

Так что я тут "нашёл" (установил) условие ("причину") превращения темнонов в светоны - это попадание их в среду "невозмущённой непрерывности", лишающую их полюсов ("якорей", привязывающих их к среде третьей мерности).

И понятное дело, эта же причина приводит и к "испусканию света" объектами третьей среды (а если точнее, то атомами, которые тоже являются темнонами, и из которых при этом "выщипывается" только одна волна (а не срывается вся волновая система), которая согласно принципу фрактального устройства мира третьей мерности (при "рассмотрении её в микроскоп" ("сама в себе")) - тоже является темноном, который превращается при этом "выщипывании" в светон - и "летит себе, летит" ("без руля и без ветрил", тормозясь при этом средой третьей мерности и обрастая по дороге волновой системой, то есть, превращаюсь снова в темнон).

(в терминах науки этот процесс называется излучением и поглощением фотона (и фотон, светон, то есть, безмассовая "частица", поскольку полюса темнона не втянуты в него (как я образно выразился на днях, продолжив аналогию с якорями и судном), а "растворены" им))

И понятное же дело, что свет не является неким "электромагнитным явлением", поскольку никакого "электромагнетизма" не существует - поскольку у природы нет никакой надобности в усложнении своего строения (которая наблюдается у некоторых, не вполне умных, представителей рода человеческого, называющих себя учёными).

Так что получилось (совершенно неожиданно для меня (который, напомню. пока не творец, а только наблюдатель физических явлений)), что скорость света в среде третьей мерности непостоянна (о ужас, ужас), что свет тормозится этой средой, меняя при этом свою природу.

Правда, это изменение его природы было замечено ещё до меня неким Допплером (который, правда, не разглядел начальную точку и причину этого торможения).

Эффе́кт До́плера — изменение частоты и, соответственно, длины волны излучения, воспринимаемое наблюдателем (приёмником), вследствие движения источника излучения и/или движения наблюдателя (приёмника). Эффект назван в честь австрийского физика Кристиана Доплера.

И кстати, эффект Допплера, открытый (в природе, ведь он не теория) задолго до написания Эйнштейном его теории относительности, утверждавшей, что скорость света константа, опровергает её, и как в головах физиков умещается это противоречие, я не знаю.

А, вот как, понял, они (оправдывая Эйнштейна), подменили реальное замедление скорости движения света несуществующим "релятивистским замедлением "движения" времени":

Релятивистский эффект Доплера обусловлен двумя причинами:

классический аналог изменения частоты при относительном движении источника и приёмника;
релятивистское замедление времени.

И похоже, я "наговорил" на Допплера, поскольку он не видел связи между изменением частоты и, соответственно, длины волны излучения - со скоростью движения волнового фронта света (светона).

Уму непостижимо, до чего глупы (пардон, недальновидны) учёные.

И потому им приходится лгать, подменяя (неусмотренное ими) реальное падение скорости движения света несуществующим падением "скорости движения" времени.

Правда, я не знаю алгоритма ("кривой") снижения скорости света, то есть, возможно, она падает с мгновенной до измеряемой мгновенно, и так же мгновенно падает с измеряемой до неподвижной - и потому человек эти изменения физически не способен заметить, и потому "принять во внимание".

А из этого моего грандиозного открытия следует объяснение никем не объяснённого эффекта кажущейся неизменности скорости света в теории Эйнштейна, которая "гласит", что скорость света не складывается со скоростью движения наблюдателя, и не вычитается из неё.

Так вот, объяснение этого эффекта состоит в том, что по мере того, как скорость движения наблюдателя приближается к скорости движения света - скорость его восприятия от временной приближается к мгновенной (чего он не осознаёт, понятно), и потому, с его (прежней, временной, не годящейся для данных условий) точки зрения свет по-прежнему убегает от него с прежней скоростью 300 000 км\сек.

Ведь надо понять, что когда я пишу, что скорость света изменяется мгновенно от мгновенной до измеряемой - это не значит, что она изменяется так в первое мгновение движения - она меняется так во всё время движения света (то есть мгновенность, если можно так выразится, всё время (то есть на протяжении всего маршрута движения света) "перекрывает" измеряемую нами временность).

А мы, ошибочно считая (а не видя) свою физику и психику неизменными - и потому "наши внутренние часы" эталонными, пребываем в бооольшом заблуждении относительно "физики и психики" окружающего нас мира.

И выход из этого заблуждения состоит в помещении внешнего мира внутрь нас, которое происходит в четвёртой мерности, и которое потом, в мерности Саморепликатора, совмещается с прежним нашим представлением о нашей помещённости в мир.

То есть Саморепликатор совмещает несовместимое с нашей точки зрения - так же как это делает светон, "совмещая" полюса темнона.

И как светон на самом деле их "растворяет" в себе, так и Саморепликатор растворяет в себе наше представление о несовместимости внутреннего и внешнего.

О пока "приостановлю поток", потому что даже на фоне всех моих прежних открытий, которые я справедливо считал бомбами для человеческого сознания, сегодняшняя бомба "немного взорвала" и меня самого - до того она поменяла мои представления о мире (вернее, пока не поменяла, а только начала их сдвигать - и им нужно дать время для того, чтобы они уложились в новом порядке (а пока я только вижу, что сегодня "ввёл новую величину" в свои умопостроения, которые является "в одно и тоже время" и построениям принципов "реальной физики мира" - ибо ум находится в мире, а мир - в уме - и никак иначе)).

392

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 26, 2019, 01:52:48

Известная восточная мудрость «К Богу ведет много путей» в New Age трансформировалось во внешне похожее, но уникальное по разрушительному действию на мировоззрение утверждение «Все пути ведут к Богу».

Оба эти утверждения ложны, ибо много бывает лишь кривых дорожек - путей заблуждения, но прям лишь один путь - тот, который верный.

В индуизме это представление нарисовано схемой устройства человеческого существа, в которой вокруг позвоночника извиваются два канала - Ида и Пингала - один из которых путь анализа, а другой - путь синтеза.

И путь анализа ведёт вверх, а путь синтеза вниз (в современных "пособиях" (книжках для умеренно занятного чтения) они вроде оба ведут вверх) - по первому восходит "змей Кундалини", активизирующий у инициируемого практика процесс анализа, а по второму нисходит "сила Шакти" - активатор процесса синтеза.

И есть "прямой путь" - канал Сушумна, про который в тех же книжках с картинками пишут, что Кундалини поднимается именно по нему (да и ведь какая разница - что по чему там на картинке или в тексте поднимается, правда? и ничего, что змея ползёт по невозможной для неё прямой линии тоже).

Так вот Сушумна - это "пространство" диполя четвёртой мерности "точка в сфере", а Ида с Пингалой - это волновая система ("пространство") диполя третьей мерности "яблочко".

И активация Сушумны - канала мгновенной связи полюсов - даётся соответствующей инициацией.

И сия активация отменяет предыдущие тем, что открывает возможности, не даваемые ими.

А религиозные деятели, говорящие, что "все пути ведут к Богу" - на самом деле действуют по принципу "давай я не буду говорить тебе, что я думаю о тебе - в обмен на то, что и ты не будешь говорить то, что думаешь обо мне".

А те из них, которые отрицают "доходчивость" иных путей (действенность иных религий и учений) - ничуть не лучше первых, ибо поскольку никакого пути у них нет - они не могут увидеть - есть ли он в других "церквах".

И у тех же индусов есть притча и относительно этих религиозных деятелей (и деятелей современной науки она тоже касается непосредственно).

Вот она:

СЛОН И СЛЕПЫЕ МУДРЕЦЫ — ПРИТЧА

(конечно, под видом слона здесь имеется в виду Бог, а слепые доносители этой притчи до современного читателя этого не отмечают - ББ)

В одной деревне когда-то жили шестеро слепых. Как-то они услышали: «Эй, к нам пришёл слон!» Слепые не имели ни малейшего представления о том, что такое слон, и как он может выглядеть. Они решили: «Раз мы не можем его увидеть, мы пойдём и хотя бы потрогаем его».

— Я знаю, – сказал один мудрец, – мы ощупаем его.

— Хорошая идея, – согласились другие. – Так мы сможем узнать, какой он этот СЛОН.

Итак, шесть мудрецов пошли “смотреть” слона.

Первый нащупал большое плоское ухо. Оно медленно двигалось вперед и назад.

— Это веер! Слон похож на веер! – воскликнул он.

Второй мудрец стоял возле ноги слона и трогал ее. Она была круглой и могучей.

— М-м-м… это что-то круглое и толстое… Слон похож на дерево! – воскликнул он.

— Вы оба не правы. – сказал третий. – Да, он круглый, но не толстый и к тому же очень гибкий!

Он похож на веревку! Этот мудрец нащупал хвост слона.

— Ну, нет! Слон похож на копье! Да — круглый, да — тонкий, но не гибкий! – воскликнул четвертый, который ощупывал бивни слона.

— Нет, нет, – закричал пятый, – слон, как высокая стена. Большая, широкая и шершавая. – говорил тот, ощупывая бок слона.

Шестой мудрец в руках держал хобот слона.

— Все вы не правы, – сказал он, – слон похож на змею.

— Нет, на веревку!

— Нет, змею!

— Стену!

— Вы ошибаетесь!

— Я прав!

Шестеро слепых мудрецов безудержно кричали друг на друга. Их спор продолжался целый день. Потом еще один, затем неделя, а к единому мнению они так и не пришли. Каждый мудрец представлял себе лишь то, что могли чувствовать его руки и верил он только себе.

В результате, каждый думал, что только он прав и знает, на что похож слон. Никто не хотел слушать то, что говорят ему другие.

Поэтому они никогда так и не узнали, как выглядит слон.

Короче, в нынешнем цивилизационном цикле, размером которого можно считать 4-5 тыс. лет (ибо более ранних письменных источников нет, а "на нет и суда нет", как известно) именно мне довелось открыть "прямой путь к Богу" - систему практики, выводящей человека "за рамки" его "естественной природной среды" - нахождения на стороне анализа одной из шкал третьей мерности, где он подобен бабочке, приколотой прилежным энтомологом булавкой к листу картона на веки вечные.

И второго "открывателя пути" ждать не приходится, ибо из точки А в точку Б ведёт лишь одна прямая.

393

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 26, 2019, 01:58:51

(и "нельзя не заметить", что кривые дорожки третьей мерности не выводят практика за пределы временнОго способа описания происходящего, тогда как "дорога к богу" ("дорога в вечность") ведёт через мгновенность четвёртой мерности)

394

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 26, 2019, 17:32:40

Рассмотрим повнимательнее ситуацию с "летающим братом" из парадокса близнецов теории относительности (про оставшегося "неподвижным" брата уже писалось)...

Справедливо утверждается, что чтобы материальному объекту (третьей мерности, добавлю) достигнуть скорости света - в топке космолёта, его перемещающего, придётся сжечь всю вселенную.

Что означает на языке физики - что инертность нужно будет обратить в динамичность (или, другими словами говоря, что дискретность нужно будет свести с континуальности (слитности)).

А с точки зрения практики трансценденции - здесь описана процедура сливания сознания с его телом в одно целое, необходимая практику для вылета ("для исхода") со стороны анализа нашей шестиволновой вселенной третьей мерности.

Если же мы "рассмотрим под микроскопом" происходящий при этом процесс на уровне единиц измерения нашей вселенной - интерферирующих между собой сферических волновых систем, то он будет выглядеть как расталкивание одной их (условно, неподвижной) части другой их (двигающейся) частью.

И даже не самих этих систем, а нарезанных интерференцией их осколков (каждый из которых, напомню - состоит из материала всех имеющихся во вселенной волновых систем (в случае человека - хромосома ребёнка состоит из половинок хромосом его мамы и папы), так как во вселенной каждая волновая система интерферирует с каждой).

И этот уровень вселенной можно сравнить, например, с вишнёвым вареньем, где ягоды это "осколки", а сиропа там только тот необходимый минимум, который позволяет им не слишком сильно друг о друга тереться (в реальной вселенной этого сиропа нет. конечно, ибо она однокомпонентна).

И представьте себе, что некая группа ягод связана между собой веточкой (это будет материальный объект. объединяемый не только осколками волновых систем, но и излучающими антеннами волновых систем, в него входящих - существующими в мгновенности диполями "точка в сфере"), которая движется сквозь мессиво иных ягод...

И даже не самих этих систем, а нарезанных интерференцией их осколков (каждый из которых, напомню - состоит из материала всех имеющихся во вселенной волновых систем (в случае человека - хромосома ребёнка состоит из половинок хромосом его мамы и папы), так как во вселенной каждая волновая система интерферирует с каждой).

И из этого обстоятельства вытекает факт того, что у каждого осколка есть своё индивидуальное лицо (то есть каждый осколок "личность") - поскольку способ вступления в интерференцию каждой волновой системы индивидуален, ибо он зависит от её местоположения и её окружения.

То есть, "по факту", вселенная на её "генетическом уровне" - есть собрание личностей с неповторимой у каждой биографией.

существующими в мгновенности диполями "точка в сфере"

Поскольку они, к тому же пульсируют - то возникают "на горизонте третьей мерности", то пропадают, то информация о них очень скудна, и по последним сведениям науки масса масса барионной материи (а она они и есть) составляет лишь 5% массы вселенной, остальную массу которой наука относит к "тёмной материи", масса которой и есть масса осколков волновых систем, составляющих, собой "космический вакуум", который наука ошибочно считает абсолютным (в абсолютном скорость света (светона) мгновенна, на что я не раз указывал).

Тёмная мате́рия в астрономии и космологии, а также в теоретической физике — гипотетическая форма материи, которая не испускает электромагнитного излучения и напрямую не взаимодействует с ним. Это свойство данной формы вещества затрудняет и, возможно, даже делает невозможным её прямое наблюдение.

Итак, как мы видим, наука наличие сферических волновых систем - фундаментальных единиц нашего мира - считает "электромагнитным излучением".

Теперь посмотрим, каков же источник этого излучения...

Электромагни́тные во́лны / электромагни́тное излуче́ние — распространяющееся в пространстве возмущение (изменение состояния) электромагнитного поля.

Среди электромагнитных полей, порождённых электрическими зарядами и их движением, принято относить к излучению ту часть переменных электромагнитных полей, которая способна распространяться наиболее далеко от своих источников — движущихся зарядов, затухая наиболее медленно с расстоянием.

Как видите, здесь полная аналогия с "невозмутимым" и возмущённым состоянием среды непрерывности.

Теперь о "поле" и его природе:

Электромагнитное поле (и его изменение со временем) описывается в электродинамике в классическом приближении посредством системы уравнений Максвелла.

Уравне́ния Ма́ксвелла — система уравнений в дифференциальной или интегральной форме, описывающих электромагнитное поле и его связь с электрическими зарядами и токами в вакууме и сплошных средах.

Как видите, оно и она описываются более чем скупо.

Вернее сказать - никак, ибо, если присмотреться - то природа "поля" описана, как змея, глотающая свой хвост (то есть, "выхода на физику мира" в этом "описании" не наблюдается).

Одним словом - поле есть, а его источника нет.

А в этой фразе физикой (как и русским языком) и вовсе не пахнет:

Среди электромагнитных полей, порождённых электрическими зарядами и их движением, принято относить к излучению ту часть переменных электромагнитных полей, которая способна распространяться наиболее далеко от своих источников — движущихся зарядов, затухая наиболее медленно с расстоянием.

Ибо "наиболее далеко" (и "наиболее медленно") - это и не-русски, и "не по-физически", где требуется указать и границу между "далеко" и "наиболее далеко", и закон её существования.

Дальше:

Возмущение электромагнитного поля, распространяющееся в пространстве, называется электромагнитной волной (электромагнитными волнами). Любая электромагнитная волна распространяется в пустом пространстве (вакууме) с одинаковой скоростью — скоростью света (свет также является электромагнитной волной).

Не раз указывал, что выражения типа "поле в пространстве" - это нонсенс, ибо само поле (специфическая среда) и есть "пространство" (и на то указывалось, что поскольку поле с пространством никак не реагируют, то одна их этих "величин" нефизична, поскольку неизмеряема средствами физики).

И исходя из их же логики, поле занимает всё "пространство", что делает "пространство", естественно, ненужным.

И на сей счёт есть "бритва Оккама":

Бритва О́ккама (иногда лезвие Оккама) — методологический принцип, получивший название от имени английского монаха-францисканца, философа-номиналиста Уильяма Оккама (англ. Ockham, Occam; лат. Gulielmus Occamus; ок. 1285—1349). В кратком виде он гласит: «Не следует множить сущее без необходимости» (либо «Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости»).

Принцип «бритвы Оккама» состоит в следующем: если некое явление может быть объяснено двумя способами: например, первым — через привлечение сущностей (терминов, факторов, фактов и проч.) А, В и С, либо вторым — через сущности А, В, С и D, — и при этом оба способа дают идентичный результат, то считать верным следует первое объяснение. Сущность D в этом примере — лишняя: и её привлечение избыточно.

Ну и учитывая факт того, что "космический вакуум" далеко не абсолютен, скорость света не константа, то "любая электромагнитная волна" распространяется в НЕпустом пространстве с НЕодинаковой  и притом переменной скоростью.

И подытоживая: ни один материальный объект нашей мерности к скорости света в нашей мерности приблизиться не может, ибо будет раздавлен ("растерзан") сопротивлением среды "неабсолютного вакуума" - то есть, "осколков" волновых систем нашего мира.

И тут же, кстати, решается и проблема современной физики о конечности или бесконечности вселенной...

Ибо коли она ограничена не "размером пространства", а количеством "осколков", то и вопрос нужно ставить об отличии одной вселенной третьей мерности от другой, а не об их размерах.

И тогда можно сказать, что чем из меньшего количества "осколков" ("индивидуумов") состоит вселенная - тем более каждый из них значим, тем больше информации каждый из них (по своему её интерпретирующий) вмещает.

И финал "истории бездушных осколков" идентичен "истории духовного человечества" - и заключается он в сведении многого к одному - к сведению множества мнений к безапелляционному заключению - к сведению волновой системы к диполю "точка в сфере".

И можно сказать, что "личность" (единица измерения, организации, интерпретации) и масса личностей (вселенная) - взаимно-обусловленные величины, то есть принцип организации множества обусловлен принципом организации её элемента так же, как и принцип организации элемента обусловлен принципом организации их множества.

Как вы знаете, опыт (а не умственные построения) человечества говорит об обратном - о том, что, например, стабильное сообщество можно создать и из нестабильных личностей, или что силу можно создать из бессилия.

Поскольку этот "опыт" - продукт деятельности дешёвых политиканов-манипуляторов.

395

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 26, 2019, 22:33:55

https://pp.userapi.com/c626320/v626320071/4c30a/OoJkPNeCMhM.jpg

396

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 27, 2019, 05:28:23

Вот так выглядит один из способов самоинициации в себе "спонтанности" - состояния слитости сознания с его телом - пребывания в мгновении (в состоянии четвёртой мерности) - в состоянии Созерцателя.

И выражение "тело само знает" и означает его слитость с сознанием.

И я точно так и подумал когда-то, когда получил эту инициацию.

Замечание: музыка не обязательна, как и воображение "золотого потока".

И ещё: пересмотрел сейчас массу роликов и текстов на эту тему, и ещё раз убедился, что один я понял суть этой инициации.

Латихан — суфийская техника

Хоть термин этот возник в начале XX века, история техники практически такая же древняя, как и само человечество. Найти ее описание можно у древних славян, индейцев, эскимосов и других северных народов, в азиатских практиках по типу цигун. На Востоке технику с давних времен практиковали суфии, один из которых, Баллак Мухаммад Субух и дал ей название. К слову, суфизм – это эзотерическое течение в исламе, которое ставит целью перед адептами духовное развитие с помощью практик и аскез. Человек имеет двойственную природу – духовную и телесную. От тела и «непоседливого» ума ежеминутно в нас рождается множество желаний и мыслей. В большинстве своем, не умея правильно реагировать, мы подавляем их, загоняя энергию желания вглубь, где она часто находит выход в виде болезней. Суфийская техника помогает вернуть целостность телу, восстановить естественное течение энергии, исцелиться от болезней, депрессии, фобий, последствий стресса. Она представляет собой нечто вроде динамической медитации в основе которой лежат аутентичные движения, то есть движения выражающие истинные желания тела

Техника выполнения Латихан:

1. Практика выполняется в полном одиночестве. Вы должны быть абсолютно раскрепощены, а не озабочены тем, как смотритесь со стороны.
2. Станьте прямо, не напрягайтесь. Опустите руки вдоль тела и расслабьте их. Пошевелите пальцами левой руки и почувствуйте похожее «шевеление» в правом полушарии, может появиться ощущение «мурашек».
3. Выполните тоже самое для правой руки и левого полушария. После того как наладили контакт подвигайте обеими руками и ощутите оба свои полушария. Вообще сперва непривычно, здесь главное отбросить критичное мышление и отпустить контроль.
4. Поставьте ритмичную музыку, лучше всего барабаны, их ритм затрагивает самое естество. Впустите в себя этот ритм и отдайтесь на его волю, отпустите контроль разума, пусть ваш танец будет спонтанным и произвольным. Тело само знает в каких областях у него стоят энергетические и физические блоки и как от них избавиться. Главное не мешать ему.

Ключевым в выполнении данной техники является полное отсутствие контроля, отключите своего «критика» и перейдите в режим пассивного наблюдателя. Ваше тело двигается как бы само по себе, ваше сознание пребывает в медитативном состоянии, без мыслей. В духовном смысле суфии используя Латихан обращаются к Святому Духу, Высшей Силе. Они концентрируются на ощущении единения с этой силой в области над головой, откуда исходит золотой поток энергии. Он проходит сквозь тело сверху вниз, как сквозь пустую оболочку. При этом важно не удерживать поток, не пытаться «запастись» энергией, а пребывать в абсолютном покое, расслаблении с позиции без эмоционального наблюдателя. Представьте что этот поток и есть единственное настоящее, что существует вокруг вас, перейдите на этот новый уровень сознания.

Желательно выполнять Латихан ежедневно не менее получаса в день. Эта суфийская техника решает одновременно множество задач – исцеление тела и психики, снятие энергетических блоков, единение с Высшей Силой (Создателем).

397

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 27, 2019, 05:41:26

А вот здесь латихан назван точно (хоть и случайно):

“Латихан”: Крещение Святым Духом
svetlyi-mir.com/forum/raznoe/topic-1823.html

Поскольку именно "святой дух" - "пустое пространство" между точкой и сферой диполя четверизма "точка в сфере" - позволяет преодолеть дуальности разного рода, которые мы получили ещё в двоизме (не мы, конечно, но наши дочеловеческие предки), и которые полностью изжить в троизме с его "духом мира сего" невозможно.

398

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 27, 2019, 05:54:03

А здесь очень характерная ситуация: теоретик пытается опровергнуть практика:

Латихан - глубокая чистка и гармонизация
http://ariom.ru/fo/t4633.html

399

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 27, 2019, 05:59:55

А в этом ролике хорошо просматривается непрерывность:

https://youtu.be/ZtmdUkML0zo

400

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 27, 2019, 06:09:35

А этот спонтанный танец я уже показывал - и тут отточенность всех движений девушки говорит о том, что у неё всё тело уже "собрано и подключено" (к сознанию):

Спонтанный танец вместе с уличным музыкантом
https://youtu.be/MdmoEyChcsM

401

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 27, 2019, 06:20:47

А вот латихан выглядит поначалу (там, где я получил инициацию - всё выглядело примерно так (только не было музыки и никто не кричал):

Латихан
https://youtu.be/MQvAPsnCc20

402

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 27, 2019, 06:28:18

Толковая статья, написанная практиком (но лично я не так драматично всё воспринимал - и потому не видел в изменениях сознания проблем):

10 ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ОСОЗНАННОСТИ.

Я все больше и больше убеждаюсь, что развитие осознанности - это не полностью сахарный процесс духовной благодати. Зачастую люди, которые начинают работать над собой, сталкиваются с типичными проблемами на своем пути. Я собрала наиболее частые минусы осознанности, которые сопровождают процесс внутреннего роста.

1. У вас уменьшится круг друзей. Вы начнете замечать, что привычные беседы с друзьями и знакомыми как-то не клеятся. Вроде все так, как было, но почему-то менее интересно. Потому что вы больше не сможете поддерживать разговоры о том, что все плохо и все вокруг плохие, работа не вдохновляет и бизнес не клеится, муж опротивел и жена во всем виновата. Вы перестанете играть в игры, потому что для того, чтобы играть по правилам, нужны как минимум двое. И именно поэтому вы для своих друзей станете очень неудобным человеком, который портит всю игру и всем видом показывает, что король - голый.

2. Вам станет тяжело работать на нелюбимой работе и делать что-то, в чем нет смысла. Таким образом, либо вы выберете максимально включиться в текущую деятельность, либо смените её кардинально. Если на старой работе вас держали необходимость, страх, привычка или автоматизм, это сразу вылезет на поверхность и придется с этим что-то делать.

3. Ваши отношения начнут трещать по швам. Потому что большинство отношений - это не цельный союз равных, а клубок взаимозависимостей и компенсаций. Почувствовав, что он вас теряет, партнер предпримет все усилия, чтобы вернуть вас обратно, но на все упреки вы будете реагировать с удивлением и непониманием, как на попытки инопланетянина установить с вами контакт на марсианском языке.

4. Вы почувствуете одиночество. Потому что отвалятся все ненужные и ненастоящие связи, которые строились на недостаточности, пустоте, потребительстве и эгоизме. И эта новая, не пойми откуда образовавшаяся пустота, сначала будет вас пугать, как зияющая пропасть, но постепенно она начнет заполняться именно тем, что в вас есть живого и настоящего.

5. Вы не сможете обманывать ни себя, ни других. Почти физически (как Буратино с растущим носом) вы будете ощущать любую внутреннюю неправду - в словах, мыслях и действиях. И это будет просто отвратительно, потому что каждый раз, говоря не то, что вы на самом деле думаете, вы будете чувствовать скрежет кошачьих коготков в своей душе. И нет, это не отключается.

6. Вы вдруг обнаружите, что люди вокруг сильно страдают. И страдают они не от тяжёлой жизни – наоборот, с их жизнями всё в полном порядке. Они страдают от иллюзии, что с их жизнью что-то не так. И если раньше вы были слишком заняты проживанием своего собственного страдания – то теперь вы начнёте проживать все страдания окружающих вас людей, потому что ваших собственных – больше не будет. И в этот момент вам останется лишь одно – помогать всем и каждому в каждый момент времени, тем, чем сможете – потому что по-другому будет просто невозможно.

7. Вам станет стыдно. За многие свои прошлые слова и поступки, потому что придется взглянуть правде в глаза и признать, что источник всех ваших проблем - это не кто-то извне, а вы сами. Как только вы это осознаете, стыд уйдет, и его место наконец-то займет внутреннее спокойствие.

8. Вы станете меньше разговаривать. Потому что отвалится всё то, что вы говорили из страха, зависти, эгоизма и злости. Вы не сможете больше писать осуждающие комментарии в социальных сетях, потому что это перестанет быть важно и нужно. И вообще, какое-то время вы вообще не сможете ничего писать, потому что всё, что вы писали раньше, покажется вам бредом. И выяснится, что молчание - действительно золото, которое мы часто не замечаем из-за суеты и быстрой скорости сменяющих друг друга событий.

9. Ваша картина мира рухнет. И вы поймете, что есть не только ваше правильное мнение и все остальные - неправильные, а бесконечное пространство вариантов и возможностей. И все ограничения – есть ни что иное, как выдуманная вами же иллюзия.

10. Вам придется взять ответственность на себя. Вы поймете, что вам нечего ни от кого ждать, и никто вам ничего не должен. Всё, что есть в вашей жизни - зависит не от внешних факторов, тупого начальника, непонятливого партнера и курса биткойна, а от вас самих. Вы живете ровно ту жизнь, которую заслуживаете, и ничего другого у вас не будет, пока вы не возьмете ответственность за то, что есть. Но именно в этот момент личная ответственность перестанет быть бременем, от которого надо бежать, сверкая пятками или сбрасывать её на окружающих, она станет единственным истинным и логичным порядком вещей.

И так, день за днем, все наносное, искусственное и лицемерное, начнет обсыпаться, обнажая внутренние пустоты. А все настоящее - будет выявляться, расти, пробиваться, укрепляться и пускать в вас корни. И это далеко не нежный и приятный процесс. Зачастую это сокрушительная ломка нажитых годами привычек и автоматизмов. Но когда вы выберетесь из-под обломков ваших разрушенных ментальных шаблонов, вы поймете, что это - того стоило.

Катерина Богина

403

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 27, 2019, 13:11:03

Пример деятельности на уровне Саморепликатора

…Однажды Виджая Кришна выразил гуру свои сомнения по поводу сверхъестественного могущества сиддха-йогов. Тогда Брахмананджи продемонстрировал ему лагхима-сиддхи – способность летать или лишать любой предмет веса. Также он вошел в мертвое тело человека, недавно умершего в соседнем лесу. Мертвец ожил и предстал перед Виджая Кришной. Побывав в покойнике и поговорив из мертвого тела со своим учеником, Брахмананджи затем вышел из него и снова вошел в свое тело. Он также открыл, что живет уже в другом мире и появляется здесь только чтобы помочь искренним ищущим душам.

404

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 27, 2019, 13:17:34

Пример отличия неведения ("Прощены они будут, ибо не ведают, что творят" - ББ, сравните  “Отче! прости им, ибо не ведают, что творят” - И. Христос) от греха - сознаваемого расхождения между понимаемым и совершаемым

Если ребенок не знает, что такое боль, он может, например, колоть вас иголкой и смеяться, слыша, как вы вскрикиваете. И, пока он понятия не имеет, что значит испытывать боль, эти его действия не являются грехом – ведь он не знает, что ощущает при этом другой. Подобное действие станет осознанным проступком только тогда, когда он сам уколется, приобретет опыт боли.

405

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 27, 2019, 13:27:14

Когда к наблюдательности, которая была присуща моему деду, добавляются знания, получаемые по нисходящему потоку, это и есть Буддхи-йога: человеку вдруг открывается мистическое восприятие жизни, и то, что раньше воспринималось им как абстрактные философские концепции, становится явным, ярким, воспринимаемым непосредственно – он начинает видеть за всем Бога.

"Нисходящий поток (Шакти)" - активация способности синтезировать (на основе анализа), если наблюдаемое явление не было предварительно проанализировано, то попытка синтеза ничего не даст.

Шакти - Божественная Энергия, Божественная Мать, Изначальная Богиня, Изначальная Сила, из которой произошло все сущее.

406

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 27, 2019, 13:37:22

Речь хорошего человека ("хороший человек не профессия") - сравните её с той моделью здоровой экономики, которую я недавно здесь излагал

…Сегодня, когда дух потребления стал сильнее духа служения, качество всех товаров существенно понизилось по сравнению с тем, что было тридцать лет назад. Многие фирмы даже намеренно делают товары такими, чтобы они очень быстро ломались. Это – следствие устремленности к низшему вкусу, жажды наживы и эксплуатации окружающих. Современная капиталистическая (демоничная) экономика сейчас ведет мир к глобальному кризису.

Антикризисная экономика – это экономика, основанная на божественных принципах, ориентированная на служение людям и их духовный прогресс, экономию природных ресурсов, производство качественных товаров, натуральных экологических продуктов питания.

Недавно я прочитал интересное исследование, в котором утверждалось, что счастливый человек – это враг современной экономической системы, основанной на жесткой конкуренции и эксплуатации. Поэтому она делает все, чтобы разрушить семью, низвести человека до животных инстинктов, сделать его сексуально озабоченным и несчастным. Конкурентный тип экономики по природе своей нестабилен и поддерживается только войнами, обманом и порабощением психики людей.

В противовес этому высший вкус жизни – осознание себя вечной душой создает неконкурентный, надежный тип экономики, ориентированный на всеобщее благо. Важным ее результатом является то, что она дает счастье всем людям, создает все условия для раскрытия их талантов.

407

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 27, 2019, 13:44:44

…Чтобы скрыть от людей Бога, который направляет всех в этом мире (особенно тех, кто чист сердцем, в ком нет личной корысти), ученые придумали «научное» объяснение той силе, которая побуждает нас к действию, назвав это словом «инстинкт». Дескать, животные организмы обладают врожденной способностью к совершению бессознательных целесообразных действий… Как, почему, какая сила подталкивает живые существа бессознательно (!) совершать целесообразные (!) действия? Увы, ни один ученый (хотя скорее таких «ученых» стоило бы называть «неучами») не ответит вам на этот вопрос – ведь не «инстинкт», а именно Господь руководит каждым из нас изнутри с момента рождения, и на подсознательном уровне мы постоянно связаны с Ним.

Инстинктивность - дорефлексивное состояние сознания первой (единичной, точечной) мерности.

Животные видят мир, но не видят себя.

408

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 27, 2019, 14:04:42

Оба, и научное, и религиозное "объяснения" негодны, на самом деле положение каждого объекта и существа на своём месте опирается на физику троизма - на её глубочайший уровень - на состояние вселенной на фундаментальном уровне, где у каждого "ломтика" - результата интерференции каждой волновой системы мира с любой другой его волновой системой (а так же, и со всеми его волновыми системами, вместе взятыми, а так же и с любым отдельным количеством его волновых систем) - есть своё "лицо", а следовательно, и своё "место под солнцем".

Знаете ли вы, что угри всего мира нерестятся только в Саргассовом море? Раз в два года угри, живущие в том числе в пресноводных озерах и реках, собираются в стаи и проплывают (в том числе проползают – без компаса!) по 4–7 тысяч километров, чтобы попасть в нужное место. После нереста они (все так же, без компаса, однако, безошибочно точно!) возвращаются в свой водоем. И туда же приплывают выросшие из отложенной ими в Саргассовом море икры их дети – молодые угри. Как такое возможно? – «Врожденный инстинкт!» – «А-а-а… понятно!»

Как перелетные птицы вдруг узнают, что они – перелетные, что им нужно когда-то куда-то лететь? Как без карт, компасов, календарей, часов и мобильных телефонов они все вдруг вылетают в нужное время в нужном направлении и, пролетая тысячи километров, не сбиваются с пути, как они узнают, что в родных краях потеплело и пора возвращаться обратно? «Это просто инстинкт!» – «А-а-а, понятно (хотя вообще-то ничего не понятно). А почему же скворцы улетают, а вороны и голуби не летят вслед за ними?» – «У них просто нет этого врожденного инстинкта!» – «А-а-а, вот оно что…» И эту несусветную чушь вдалбливают школьникам на уроках под видом науки!

Ученые объясняют врожденный инстинкт как передающуюся по наследству привычку. Весьма нелепое объяснение.

Вы знаете, кто зимой кормит большую часть обитателей леса? Белки! За лето белка делает около 150 кг запасов, которые прячет в разных местах. При этом сама она этими запасами не пользуется, потому что белки постоянно мигрируют. Они находят запасы других белок. А их запасами питаются другие пришедшие в этот лес белки, оставшиеся на зиму в лесу птицы, другие лесные зверьки… Бог, который заботится о каждом, из сердца направляет зверьков туда, где Он сделал им запас через белок.

В реальности все инстинкты – врожденные побуждения – задуманы Богом и записаны в наших тонких телах – в нашей жизненной программе, энергетической структуре – для того, чтобы поддерживать жизнедеятельность на каждом из уровней бытия. В зависимости от уровня наших устремлений (вкусов) и нашего возраста разного рода инстинкты, записанные в энергетике чакр, побуждают нас к определенным действиям. Всем в конечном итоге руководит Бог через аспект Параматмы – Всепроникающего Вселенского Разума. Это Он, Высший Разум, дает указание птицам лететь, когда нужно – на Север или на Юг. Псевдоученые придумали слово «инстинкт», чтобы скрыть Бога. На самом же деле «инстинкт», «подсознание» – это зов Параматмы действовать так, а не иначе в определенное время в соответствии со своим типом тела и типом сознания, своей кармой.

409

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 27, 2019, 22:47:59

Не вполне верное (да и косноязычное, к тому же) описание нашей вселенной - она не "вселенная семи", а "вселенная шести седьмых"

Наряду с чисто астрономическими описаниями мироздания Веды раскрывают и различные его космологические аспекты. Например, в «Шримад-Бхагаватам» утверждается, что в нашей Вселенной существует 14 типов планетных систем, каждая из которых представляет собой скопление звезд и планет в виде плоскости, и наша планета находится посередине, имеет космологическое число 7. Для нас это отражается в том, что мы имеем 7 нот в нотном стане, 7 цветов радуги, 7 дней в неделе, в теле человека есть 7 основных чакр, 7 грубых и тонких тел и 7 слоев кожи. Кроме того, мы бываем «на седьмом небе от счастья»: самая высшая планетная система Вселенной – Сваргалока, где нет никаких бед и страданий, только лишь счастье – это седьмая небесная сфера от нас.

Ну и, конечно, семья – это семь «я». По ведическим представлениям, семья является полной, если в ней есть хотя бы три сына и две дочери[16].

410

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 28, 2019, 01:38:07

Работа Саморепликатора

Довольно интересные параллели можно провести с современными описаниями контактов с НЛО, изучая историю Шалвы, изложенную в Десятой Песне "Шримад-Бхагаватам". Шалва был царем, который питал личную сильную неприязнь к Господу Кришне. Он поклялся разрушить Его столицу, город Двараку, где Кришна был царем. Шалве удалось молитвами и просьбами, обращенными к Господу Шиве, заполучить виману, ведический воздушный корабль. Эта вимана могла порождать различные виды иллюзий: казалось, что в небе парит то одно, то множество воздушных судов. Иногда виману можно было видеть, иногда нет. Она то парила в небе, то покоилась на вершине холма, то плыла по воде.

411

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 28, 2019, 02:00:08

Не раз писал о "волновой разности" вселенных нашей мерности - о практической невозможности нашего общения с нашими соседями "снизу" и "сверху" - "призраками" и "ангелами" - пропускная способность сознания которых - на порядки меньше и больше нашей...

И вот здесь про это:

Для начала необходимо учесть, что, согласно ведическим текстам, в разных телах и в различных мирах, на разных планетах время течет, себя проявляет по-разному. Например: есть мотыльки, которые рождаются, производят потомство и умирают в течение одной-единственной ночи. Но то, что для нас одна ночь, в их восприятии целый век. А долгая жизнь, скажем, микроба – для нас несколько мгновений.

А есть и такие существа, для которых вся наша жизнь – это лишь секунда-другая, как бы это ни задевало раздутое человеческое самолюбие. Один только день Брахмы – Сварога длится тысячу Махаюг (циклов из четырех масштабных эпох), то есть 4 320 000 000 земных лет. Столько же длится и следующая за ним ночь. Сутки Брахмы равны 8 640 000 000 земных лет. Год на планетной системе Брахмы, известной славянам как «Сварожий круг», равен 3 110 400 000 000 лет, а жизнь его продолжается в течение ста таких лет. В течение дня Брахмы сменяются 14 Ману прародителей человечества. Срок правления каждого Ману равен 305 300 000 лет. Каждый Ману живет 71 Махаюгу, то есть 306720000 лет. Нынешний Ману по счету седьмой, он является сыном правителя Солнца – Вивасвана, и его собственное имя Вамана.

По Ведическому летоисчислению сегодня идет вторая парардха жизни Брахмы (ему «недавно» исполнилось пятьдесят лет по его исчислению) или 18001 день полубогов эпохи Варахи Кальпы седьмого Ману и 5240 человеческий год от появления Кришны. Таково космическое исчисление времени.

412

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 28, 2019, 02:16:16

Джордж Оруэлл ("1984"):

"Кто контролирует прошлое – тот контролирует будущее. А кто контролирует настоящее – контролирует прошлое."

У Оруэлла и тех, кто следует сегодня этому его завету, в головах не всё в порядке, поскольку "настоящее" настоящее это моментальность, внутри которой каждый человек свободен от любых пут, и ни одно правительство не в состоянии проконтролировать его внутримоментную активность.

413

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 28, 2019, 04:27:58

КРУГИ НА ЛЬДУ И ТАНЦУЮЩИЕ ЛЬДИНЫ

Новое таинственное явление по аналогии с кругами на полях будоражат умы уфологов. Круги идеальной формы, вырезанные на льду встречались на Байкале, в Канаде, на реке Медведица и в Краснодарском крае. Круги могут вращаться вокруг своей оси благодаря течению. Именно по этому их еще называют "танцующими льдинами".

https://www.youtube.com/watch?v=cnpV8-pLyHQ

По мнению одних, причина подобных аномалий - выход из под земли метана. По мнению других - ледяные круги на воде являются аналогами кругов на полях, созданные НЛО.

Любопытно послушать, что говорят люди, покружившиеся на льдине - про повышение энергетики, про вхождение в медитативное состояние и в переживание в теле (не физической природы) холода в центре и тепла на периферии льдины...

Полагаю, что "здесь имеет место" феномен самовыворачивающегося тора (вид которого в нашем мире имеет диполь "точка в кольце"), и льдины вращаются подобно смерчам (торнадо) и циклонам.

Кстати, льдина в данном ролике вращается против часовой стрелики - как положено циклону в северном полушарии:

В циклоне воздух движется по спирали против часовой стрелки в Северном полушарии и по часовой стрелке — в Южном.

И ещё любопытный фактик, поскольку так же центростремительно перемещаются по рукавам галактического диска планетные системы, и так же вверх (и вниз тоже), перпендикулярно плоскости галактики, поднимаются из кольцевого сопла диполя "точка в кольце" потоки излучения - "ножки да рожки" "проанализированных" диполем материальных структур нашего мира:

Теплый воздух в циклоне перемещается по спирали от окраины (периферии) к центру и по мере вращения воздух поднимается вверх, образуя восходящие потоки.

И дальше интересно было почитать (хотя сразу не всё уловил (потом разберусь)):

Антициклоны (широкая часть вихря) всегда следуют за циклонами, являясь одним целым. Когда встречаются теплый воздух циклонов и холодный воздух антициклонов образуется фронт оклюзи, первая четверть циклона, в котором и образуются все осадки и сильные ветра. Все циклоны и антициклоны на земле являются просто "петлями", они все связаны друг с другом.

Антициклон это в первую очередь масса холодного воздуха пониженного давления, с областью повышенного давления в центре. Движение воздуха в антициклоне направлено от центра на окраину (периферию). При этом он также вращается, но направление вращения противоположно циклоническому — оно происходит по часовой стрелке в Северном полушарии и против часовой стрелки — в Южном. Антициклоны всегда следуют за циклонами, так являются двумя-частями "петли" - вихря с двумя частями. Это начальная информация, которой пока-достаточно, чтобы иметь общее представление о том что такое циклоны и антициклоны...

https://otvet.imgsmail.ru/download/u_3aab51e7c7fbd460f3a25ca363377994_800.jpg

А насчёт переживания тепла и холода - это действие Кундалини и Шакти - процессов анализа и синтеза: тепло на периферии льдины - это тепло работы кольцевого сопла, превращающего материю в излучение (если сказать попросту - сжигающего её), а холод в центре - это холод синтеза (холод постоянно прирастающего "нечто" точки центра диполя).

тепло работы кольцевого сопла, превращающего материю в излучение (если сказать попросту - сжигающего её)

Поскольку "стенки" сопла - точка и кольцо - "сделаны" из прочнейшего в мире материала - абсолютного "нечто" - они никогда не прогорают.

И эти нефизические тепло и холод в теле испытывает любой практик в ходе практики.

И если посмотреть на круги на льду сверху:

https://r.mtdata.ru/r480x-/u1/photo8063/20078564719-0/original.jpeg

То, во-первых, можно заключить, что тут перед нами проекция сферической волновой системы на плоскость ("круги на воде"):

https://media.istockphoto.com/vectors/water-splash-drop-wave-radial-vector-id522381149?k=6&m=522381149&s=612x612&w=0&h=Hl0KY7FORMOwSIdstHH9ywbbGkqLYKLJCipoNR9emkc=

в которой каждая волна (каждый круг) составлена кругами.

И так же эта картина напоминает сечение коаксиального кабеля, который (Внимание!) является "вытянутым" диполем "точка в кольце":

Коаксиа́льный ка́бель — электрический кабель, состоящий из центрального проводника и экрана, расположенных соосно и разделённых изоляционным материалом или воздушным промежутком.

http://seticom.narod.ru/net/sportaknet/Images/image005.gif

То есть и здесь мы видим работу фрактального принципа, на котором строится вселенная третьей мерности, и здесь перед нами вращающаяся круглая льдина - диполь "точка в кольце", и "сеть" таких льдин, которая тоже диполь "точка в кольце".

И во-вторых, эта "сеть" из льдин определённо имеет сходство с "сетью" кружащихся дервишей в суфизме (а один такой дервиш - это та же вращающаяся льдина, и не случайно дервиш одет в "круглую" юбку, конечно).

"Сеть":

https://cdn2.img.sputniknewslv.com/images/565/36/5653629.jpg

"Единица сети":

https://media.istockphoto.com/photos/dervish-picture-id185278939?k=6&m=185278939&s=612x612&w=0&h=AxMEuFk2qBSuVr-dL3zbQk0TWR6GjXkxzJqlqJPMuvg=

Обряд кружения происходит строго определенным образом: необходимо правильно войти в медитативное состояние и выйти из него. В танце дервишей каждый шаг — продвижение к какому-то определенному духовному уровню, способ проведения через человека энергии, любви и мудрости. Но, на самом деле, как говорят дервиши, "ты в кружении не кружишься, ты — стоишь, а вокруг тебя весь мир кружится". Словом, Восток — дело тонкое и очень философское.

И кстати, было время (12 годочков всего-навсего), когда я только и практиковал "спонтанность и непрерывность" движения тела, и тогда я тоже немало (спонтанно, в отличие от дервишей) покружился, и тоже ощущал, что я в покое, а мир, подобно кокону, окутывает меня цветными полосами - в которые сливались отдельные его объекты.

И никогда у меня при этом кружении голова не кружилась, и тем более, я ни разу не упал.

И вообще во время этой практики я буквально пару раз только натыкался на предметы (вернее, лишь касался их (дома)), хотя движения были подчас и резкими и быстрыми, и главное - бесконтрольными - они происходили сами, а я лишь присутствовал при том.

И что я выносил из кружения - это то, что я "центрируюсь" - обретаю "ось" (устойчивость (ось - производное от этого слова)) - физическую и психологическую).

И я с самого начала понимал, что эти внешние движения должны будут когда-то перейти во внутренние, и они перешли, и уже давно - но не до конца, ибо "в конце концов" они перейдут в полном трансе - в поток, составленные из ничего, а потом и он угаснет в полной неподвижности.

414

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 28, 2019, 04:55:58

Продолжение

Закру́чивание воды́ при сто́ке — «факт», основанный на наблюдении движения воды в водовороте, возникающем при её стоке в сливное отверстие раковины или ванны. Существует широко распространённое мнение, что вода закручивается в разных направлениях в Южном и Северном полушариях Земли, что объясняется вращением Земли и действием силы Кориолиса.

На практике эффект проявляется лишь в тщательно спланированных экспериментах, проведённых вдали от экватора, в которых используются строго симметричные сосуды, многочасовой отстой жидкости перед измерением, контроль внешних условий (стабильность температуры и отсутствие потоков воздуха).

В лабораторных экспериментах, в которых принимались специальные меры предосторожности для исключения случайных возмущений (строго выдерживалась симметричность формы сосуда, жидкость перед сливом отстаивалась в течение длительного времени, предотвращалось воздействие воздушных потоков), было подтверждено[2][3], что как в Северном[4][5][6], так и в Южном[7] полушариях жидкость получает вращение, предсказываемое теорией. Киносъёмка одного из таких экспериментов вошла в серию учебных фильмов по гидромеханике, снятых Национальным комитетом по фильмам по гидромеханике[8]. В некоторых экспериментах[9] наблюдалось изменение направления вращения жидкости при приближении поверхности жидкости ко дну сосуда.

Для опытов в домашних условиях (слив воды из ванны) экспериментальные данные различны. Есть наблюдение, что в идеальных условиях, при должной аккуратности и соответствующих приготовлениях можно наблюдать эффект закручивания, обусловленный только лишь силой Кориолиса, и в домашних условиях[10] — в Северном полушарии вода будет закручиваться против часовой стрелки, а в Южном — по часовой, однако в тексте статьи не приводится данных о том, что эксперимент проводился для нескольких ванн, поэтому направление вращения может быть связано со случайной асимметрией конкретного сосуда.

415

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 28, 2019, 05:05:27

В некоторых экспериментах наблюдалось изменение направления вращения жидкости при приближении поверхности жидкости ко дну сосуда.

А на это есть вращающиеся в разные стороны "струи" атмосферы Юпитера ("и где Вы только не были, и что Вы только не знаете"):

Верхние аммиачные облака, наблюдаемые на «поверхности» Юпитера, организованы в многочисленные полосы, параллельные экватору, и ограниченные сильными зональными атмосферными потоками (ветрами), известными как «струи». Полосы имеют различную окраску: более тёмные полосы принято называть «поясами», а светлые — «зонами». Зоны — это области восходящих потоков, имеющих меньшую температуру нежели пояса — области нисходящих потоков.

https://ok.ru/video/1393229957669

416

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 28, 2019, 05:36:02

Началось? Трамп предъявил России ультиматум по Венесуэле

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что российская сторона должна оставить Венесуэлу, передает Reuters.

Трамп отметил, что российским солдатам необходимо покинуть Венесуэлу.

«Россия должна уйти», — подчеркнул Трамп.

На вопрос, как это можно сделать, президент США ответил: «посмотрим. Все варианты открыты».

При ответном ударе решение принимает не ГШ и не президент , расчеты следуют инструкциям , время подхода из Европы 8-10 мин из США 20-30 , так что там где чьи дети не сыграет , тем более если допустим Китай наносит удар мы его наносим автоматически , термоядерная война это не конфликт двух стран это п-ц всему ядерному клубу а удары будут согласно договоренностям и союзническим соглашениям распределятся.

417

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 28, 2019, 06:23:35

Паранаука и эзотерика - о тех вопросах, на которые я дал ответы (кое-что потом, видимо, прокомментирую):

Что касается скорости света в "вакууме", то тут необходимо отметить следующее. Проведение экспериментов по определению скорости света в чисто "физическом вакууме" для нас просто недоступно. В лучшем случае можно говорить об экспериментальном определении скорости света в "космическом вакууме", который насыщен всевозможными "космическими лучами", "элементарными частицами", "космической пылью", "блуждающими" атомами водорода, гелия и т. п.

Все это материальное наполнение вакуума представляет для движущихся световых фотонов тормозящую среду, что неизбежно приводит к непрерывному замедлению скорости перемещения фотонов. Разумеется, наши измерительные приборы способны регистрировать это торможение света только на очень больших — межгалактических расстояниях, что они и делают, показывая потерю энергии /скорости/ у фотонов, именуемую "красным смещением". Астрофизики же ошибочно полагают, что в соответствии с эффектом Допплера "красное смещение" указывает на разбегание галактик (расширение Вселенной) после "Большого взрыва". Член-корреспондент АН Бел. ССР Альберт Вейник в своей рукописной монографии, "Книга скорби" (р.м. 1981 г.) писал по этому поводу:

"И уж совсем интересный результат показывает Вселенная, не желая расширяться… наблюдаемое астрономами "красное смещение" было приписано единственному известному в то время эффекту Допплера, эффект Допплера свидетельствует об изменении частоты света со скоростью тела. Однако… на больших космических расстояниях решающее значение имеет эффект диссипации.

Поэтому красное смещение спектра далеких галактик объясняется не их разбеганием (эффект Допплера), а диссипацией (эффект экранирования). Диссипативное уменьшение частоты излучений с расстоянием в земных условиях экспериментально обнаружено Садехом и его сотрудниками.

Не менее любопытны и доказательны космические наблюдения, опровергающие допплеровское толкование "красного смещения". Установлено, что, многие связанные между собой галактики, долженствующие благодаря этому иметь одинаковые красное смещение, а следовательно, и скорости разбегания, на самом деле обладают резко различающимися "красными смещениями".

Например, радиоисточник ЗС 455 имеет в 13 раз большее "красное смещение", чем связанная с ним галактика NGC 7413. Сильно различаются "красные смещения" у галактик NGC 1199 и ее соседки, то же самое относится к галактике NGC 7603 и многим другим. Известны также близко расположенные от нас объекты (галактики) с большим "красным смещением" и более удаленные — с малым".

Такого рода несуразности, если трактовать с позиций общей теории относительности (ОТО), французские астрономы называют "верблюдами".

В действительности все объясняется просто — разные участки Вселенной обладают неодинаковыми сопротивлениями по отношению к фотонам, это и является причиной появления "верблюдов".

Развитие инструментальной техники непрерывно расширяет видимую область Вселенной. Уже сейчас обнаружены "красные смещения", соответствующие расстояниям 20 миллиардов световых лет, они должны свидетельствовать о приближении скорости галактик к скорости света, что противоречит той же теории относительности — это очередной назревающий "верблюд" в астрономии и ОТО.

Аналогичное диссипативное происхождение имеет и так называемое реликтовое излучение с температурой 2,7 К0. Его правильнее было бы назвать излучением Шево-Ольберса: мы фактически окружены "стеной из звезд" доходящие до нас со всех сторон от этой стены фотоны вследствие диссипации одновременно уменьшают… температуру, скорость, частоту и т. д., именно поэтому мы еще не изжарились на звездной сковородке (парадокс Шево-Ольберса)… Это вовсе не реликтовое излучение, и никакого первородного Большого фейерверка, образовавшего Вселенную, никогда не было и быть не могло".

Приведенные факты и их объяснение представляются правдоподобными, за исключением одного: те же астрономические наблюдения показывают высокую изотропность Вселенной по всем направлениям. Поэтому версия о неодинаковой сопротивляемости космического вакуума движению фотонов в различных участках Вселенной противоречит опытным данным.

Тот факт, что, например радиоисточник ЗС 455 имеет в 13 раз большее "красное смещение", чем связанная с ним галактика NGS 7413, можно объяснить расширенным пониманием эффекта Допплера. У источников ЗС 455 и NGS 7413 расстояние от земного наблюдателя (в астрономических масштабах) практически одинаковое. Вместе с тем, источник ЛKC 7413 либо приближается к земному наблюдателю, либо практически неподвижен относительно него. Источник же ЗС 455, скорее всего, удаляется от земного наблюдателя с очень большой суммарной скоростью (наша Галактика и галактика ЗС 455 удаляются друг от друга в прямо противоположных направлениях).

И если в первом случае "красное смещение" обусловлено единственно торможением фотонов о космическую среду, то во втором оно порождается как названным торможением, так и уменьшением относительной скорости фотонов за счет разлета источника и приемника света в противоположных направлениях. При этом последний фактор (эффект Допплера в чистом виде) играет определяющую роль в формировании суммарного "красного смещения".

Тщательные и объективные наблюдения за изменениями галактических красных смещений, проведенные на протяжении десятков лет, могут пролить свет на истинное положение дел.

Нельзя не отметить также сообщений об экспериментальном открытии скоростей, на порядок превышающих скорость света (на примере разлета квазаров — квазизвездных радиоисточников). Публикация этого открытия первоначально вызвала бурную реакцию и протесты, но затем эксперименты были перепроверены с участием специальных комиссий скептиков, и 21 ученый из Масачусетского технологического института и Мерилендского университета были удостоены за это открытие премии Румфорда (см. журнал "Техника и наука", № 2, 1974 г., стр. 15, заметка "А все-таки это возможно"). Кстати, этот факт, косвенно отрицаемый И.Шкловским в "Вопросах философии" № 9 за 1976 г., поскольку там он оперировал в расчетах скоростью света как предельной, был признан им совместно с Л.Матвиенко в другой публикации (И.Шкловский и Л.Матвиенко "Взгляд с трех континентов", "Правда" от 5 июня 1976 г.).

О непостоянстве скорости света в "вакууме" свидетельствуют все опыты, связанные непосредственно с ее определением, а также о радиолокацией Венеры и Меркурия. В частности, опыты Пристера, Роумера и Шмидта-Калера говорят о влиянии космического вакуума на эту скорость, а опыты Уоллеса — о влиянии на нее скорости источника света.

Таким образом, о существовании сверхсветовых скоростей и непостоянстве скорости света следует говорить серьезно, как об экспериментальном факте, не совпадающем с постулатом А.Эйнштейна о предельности и постоянстве скорости света.

Таким образом, скорость света в "вакууме" С»330000 км/сек является далеко не предельной, а сами световые фотоны, преодолевая межгалактические расстояния, заметно замедляют свой бег. Поскольку поступательная скорость фотонов радиоволны непрерывно уменьшается из-за торможения о космический вакуум, среднее значение этой скорости С при радиозондировании любого астрономического объекта будет меньше, чем С=300000 км/сек. Разность С — С будет тем больше, чем больше расстояние до радиозондируемого объекта и следовательно, тем больше будет погрешность в определении истинного расстояния до него. Очевидно, эта погрешность всегда будет со знаком "+". В формулу, которой пользуются при определении расстояний в астрономии методом "красного смещения", входит С=300000 км/сек, а также постоянная Хаббла.

Другие методы определения астрономических расстояний связаны со скоростью света косвенно — через частоты и длины электромагнитных волн: Отсюда явствует, что измеренные земными астрономами расстояния до других галактик, равно как и размеры нашей Галактики, чрезмерно завышены, о чем и свидетельствуют представители КОН в своем "Обращении". Астрономы допускают, что погрешности при таких измерениях могут достигать 50 %. С учетом высказанных здесь соображений можно предположить, что эти погрешности много больше, причем всегда в сторону завышения.

На несоответствие гипотезы "Большого Взрыва" астрономическим наблюдательным данным указывает, хотя и в мягкой форме, ортодоксальный теоретик, профессор В.С.Барашенков: "Теория говорит нам, что в равных направлениях Вселенная должна расширяться неодинаково. Вероятность образования практически однородной по своим свойствам Вселенной крайне мала. Но реальная Вселенная почему-то именно такова". Недавние измерения микроволнового радиоизлучения — "космического радиофона" показали, что его изменения по разным направлениям составляют менее одной стотысячной. В чем причина столь высокой изотропии Вселенной — загадка. Сегодня это, пожалуй, основная проблема Космологии".

"Основная проблема Космологии" тотчас была бы снята, если бы авторитеты физики и астрономии прислушались к голосу Космического Разума и осознали тот очевидный факт, что световые фотоны, как и любые другие материальные частицы, в процессе своего движения тормозятся о космическую среду В результате этого торможения фотонные спиралевидные потоки ("электромагнитные волны") переходят из видимой части спектра в радиоволновую, образуя "микроволновые радиоизлучения". Именно поэтому, наблюдая звездное небо даже в самые сильные оптические телескопы, мы видим не сплошную раскаленную бездну, а миллиарды звезд, принадлежащих Млечному Пути и соседним галактикам, и не видим остальную бесконечно большую совокупность звезд. Именно поэтому мы не "изжарились на звездной сковородке".

Вот один из выводов школы-семинара по нетрадиционным направлениям науки не так давно состоявшегося в Томске и организованного Томским филиалом Сибирского отделения АН СССР и Томским Политехническим институтом им. С.М.Кирова. Из тезисов докладов семинара в апреле 1988 гг.: "Нет расширения Вселенной, несостоятельна современная теория физики, основанная на ложных постулатах Планка и Эйнштейна и нет сейчас незыблемой фундаментальной теории, объясняющей противоречивые явления реального мира".

Ниже следуют важнейшие пункты из "Обращения…", касающиеся логики человеческого мышления и научной методологии: "Не следует думать, что ваши заблуждения являются случайными. Они неизбежны и устойчивы в силу специфики вашего мышления". "Мышление живой материи, само существование и развитие живой материи имеет общую основу" И то, и другое является противоречием энтропии (то есть противопоставлением хаосу, разрушению, смерти — Л.Ч.).

В мышлении это противоречие выражается в поисках логичности… Вашему мышлению также свойственны поиски логичности, но на этом и кончается сходство вашего мышления с мышлением, свойственным подавляющему большинству разумных рас, входящих в Коалицию…

Основой вашей логики являются понятия "да" — "нет", как якобы реально существующие и многократно проявляющиеся при ступенчатом анализе любого сложного вопроса. При этом число ступеней в анализе конечно и чаще всего весьма мало, даже когда исследуется вами достаточно серьезная проблема. Поиск ответа сводится к выбору одного из двух, где 2 — число ступеней возможных решений, тогда как наиболее правильное решение чаще всего лежит между ними…

От природы человеческий мозг наделен аппаратом мышления не менее совершенным, чем органы мышления представителей многих разумных рас во Вселенной. Но развитие вашего мышления с самого начала пошло по абсолютно неверному пути…

Целевое расщепление логического фундамента на понятия "нет" и "да" является самым большим препятствием на пути к познанию вами бытия. Более того, теоретические разработки логического мышления, предпринятые вами, вместо исправления ошибок только усугубляют их. Теоретические логические системы оперируют рафинированными понятиями "да" и "нет", исключая другие варианты логических реакций. Пользуясь вашим математическим языком, можно сказать, что ваша логика базируется на дискретном фундаменте вместо непрерывного, причем принята за основу самая тривиальная функция, имеющая всего два значения. Отсюда напрашивается неизбежный вывод, что если ваш метод восприятия бытия и можно назвать мышлением, то эта система мышления является самой примитивной из всех возможных…

Дискретизация логики вынуждает вас дробить цельно воспринимаемое на отдельные факты, явления, понятия и категории, проводя между ними искусственные границы.

Дискретизация логики и принцип счета принуждает вас полагать число признаков предмета конечным и давать названия каждому из них. Отсюда появляется весьма сомнительная возможность отчленять одни признаки от других — прием, называемый вами абстрагированием. Движение по ступеням абстрагирования ко все более общим признакам считается вами единственно верным путем познания истины, между тем, как это движение является движением вспять, в противоположную от истины сторону, во тьму. Не случайно ваши абстрактные конструкции, именуемые философскими системами, взаимно противоречивы; хотя базируются на одной и той же логике. Шаг за шагом погружаясь во мрак по ступенькам абстракции, шаг за шагом теряя связь с реальным миром, философские системы постепенно утрачивают ориентировку и доходят до того, что в тупиковой точке этого движения на бессмысленный вопрос о первенстве материи или духа дают диаметрально противоположные ответы".

418

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 28, 2019, 07:08:55

Люди путают причины со следствиями, не инопланетяне сводят с ума "контактёров", а их собственное безумие рождает инопланетян:

Каковы последствия влияния НЛО на психику людей? Диапазон широк и здесь: иногда уже перед появлением НЛО люди начинают ощущать сильное возбуждение, беспокойство, в ряде случаев у очевидцев возникает чувство страха, переходящее в ужас. Например, в 1979 году польский рыболовецкий катер «Хель–127» столкнулся с НЛО, при этом «шкипер катера Шомборг почувствовал странное оцепенение, боль в грудной клетке и начал терять зрение. Одновременно он испытывал такой страх, какого не знал даже в самый сильный шторм. Рулевой Эльварт тоже оцепенел и даже бросил штурвал, а два других члена команды, Фигурский и Бона, выйдя на мостик, ощутили сильнейшую боль в висках»15. Шомборг утверждал,  что чувство страха еще долго не оставляло его. Иногда после контакта с НЛО людей начинают преследовать кошмарные сны, зафиксированы случаи, когда после встречи с феноменом люди спали неделями и месяцами по 16 часов в сутки.

Иногда НЛО выходит на контакт с тем или иным очевидцем своего появления и тогда появляется очередной контактер16, т.е. человек, который, по его уверениям, телепатически общается с инопланетянами, пишущими ему послания со «звезд», «одаривая», например, экстрасенсорными способностями. Что происходит с этими людьми после контакта? Исследователи НЛО обнаружили целый ряд закономерностей в жизни такого рода контактеров. Они быстро умирают, причем их смерти часто предшествует тяжелая болезнь. Очень многие контактеры попадают в психиатрические клиники. У них значительно снижены интеллектуальные возможности и способность к критическому анализу. Они становятся более легковерными и легче впадают в гипнотический транс, чем другие люди17. О влиянии общения с «пришельцами» на здоровье человека кандидат медицинских наук Н.Д. Туикин, занимавшийся долгое время реабилитацией контактеров, в одном из своих интервью газете «Неделя» сказал: «В подавляющем большинстве случаев при контактах с пришельцами картина складывается такая: за контактом следует сдвиг в психике. Первые симптомы – страх, нервозность»18.

Союзуфоцентр провел исследования психического состояния контактеров с «пришельцами». Оказалось, что из 106 человек здоровыми оказались только четверо: «Остальные 102 человека можно отнести к «проблемным»: шизофрения – 47 человек, из них парафренический этап шизофрении – 16, периодические формы – 9, дефектное состояние с выраженными дефицитарными расстройствами – 10, с дифференциальнодиагностическими сомнениями о форме хронического душевного состояния – 10 человек; психопатия – 40 человек, из них параноидные формы – 24, истерические – 12, гипертимные – 6 человек; интеллектуальная недостаточность – 5 человек («индуцированный бред»); органические поражения ЦНС – 80 человек; циклотимия (маниакальная фаза) – 2 человека». [Мазуркевич С.А., Таицкая А.И. Оккультизм и мистика. М., ЭКСМО; Донецк. СКИФ. 2004. С.177-178.]

По мнению автора книги «Досье НЛО британского Министерства обороны» Ника Поупа, большинство людей, серьезно занимающихся изучением НЛО, страдают паранойей20. Выводы ученых устрашают: «Негативность воздействия НЛО очевидна. Психофизические воздействия растут пропорционально демонстративности феномена. И если после контакта человек остался жив и не пострадал физически, даже если он излечился, у него меняется привычный уклад жизни»21.

Зачастую контактёры не обладают высоким уровнем интеллекта, что очевидно даже из книг, распространяемых ими: содержательная сторона подобного рода трудов нередко вызывает вопросы о вменяемости авторов, не говоря уже о полной научной несостоятельности этих произведений. Многочисленные исследования показали, что никакой практической ценности получаемая контактерами информация не имеет. В большинстве случаев контактеры являются так называемыми медиумами, т.е. людьми, в силу своей психофизической или наследственной предрасположенности подверженными влиянию демонических сил24. И чаще всего написанная ими литература в лучшем случае свидетельствует о легковерии человека, в худшем – отражает  его психологические, а  иногда и психиатрические проблемы25.

Предлагаем читателям самостоятельно поразмышлять над тем, что может стоять, например, за таким утверждением  одного из авторов-контактеров: «(когда. – В.П.) человечество перейдет на энергетический уровень бытия, место людей в биосфере займут дельфины. Они выйдут на сушу и получат человеческий облик. Но потом и дельфины перейдут на энергетический уровень и уйдут в космос, а Солнце погаснет и станет планетой. Дельфины к тому времени будут в качестве ведущих курировать обитателей Венеры. А для Венеры Абсолют зажжет зеленое солнце, которым станет Юпитер…»26.

Нередко люди, контактирующие с «пришельцами», после контакта ощущают потерю сил, опустошенность, физическую усталость и слабость. Хотя бывают и другие примеры, когда контактеры испытывают возбуждение, экзальтированность и прилив сил. Однако это состояние длится недолго и обычно заканчивается депрессией27.

Судя по характеру общения «пришельцев» со своими жертвами, они явно стремятся к власти над людьми, прикрывая это стремление красивыми словами о «спасении» земной цивилизации. Роль «спасателей» человечества им явно импонирует, однако люди, контактировавшие с «инопланетянами», свидетельствовали, что по прошествии «медового месяца» «пришельцы» откровенно требовали подчинения, грозя в случае отказа многими несчастиями28.

В качестве методов манипуляции «пришельцы» используют человеческие страсти и слабости. Например, могут восхвалять необычные возможности контактёра – интеллектуальные, физические или энергетические – в большинстве случаев реально не существующие. Следующая наживка –  дар исцелений, которым «пришельцы» якобы могут осчастливить своих легковерных почитателей. Применяется искусственное «раскручивание» сексуальных потребностей человека, запугивание29. Как видим, приемы не новы30, но действенны и часто своей цели достигают.

«Пришельцы» активно внедряют свои собственные религиозные идеи. При этом эти идеи очень уж созвучны тем, которые распространяют оккультисты всех мастей31: «человечество должно …вернуться на путь, указанный Христом, Кришной и Буддой…»32. При этом призывы встать на путь «Христа, Кришны и Будды» заканчивается банальной проповедью оккультизма и утверждением «уникальности» очередного контактера, готового собою заменить все традиционные мировые религии ввиду  имеющейся у него «новейшей» информации от «сверхцивилизации»33. Сейчас работы разного рода контактеров можно найти без труда в магазинах, распространяющих эзотерическую литературу. Но,  несмотря на явные фиаско новоявленных «пророков», снова и снова находятся люди, которые пропитываются  к ним доверием и считают инспирированные им идеи реальностью. История веры в НЛО знает примеры фатальных последствий увлечения «инопланетянами». Вспомним хотя бы секту «Небесные Врата» и её лидера Маршалла Эпплуайта, который решил полетать на космическом корабле «пришельцев» посредством коллективного самоубийства на ранчо в Санта-Фе. Обнаружив в  Интернете информацию о появлении кометы Хейли-Боппа, в хвосте которой якобы скрывается космический аппарат инопланетян, 39 человек покончили с собой, чтобы попасть на этот «корабль»34.  К сожалению, список жертв НЛО немал, и члены секты «Небесные Врата» здесь далеко не одиноки.

419

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 28, 2019, 15:19:58

Ещё догадки о том, что мной, можно сказать, постулировано (потом прокомментирую)

Хотя, если смотреть шире, взгляды Лоджа вполне можно было бы вписать в квантовую физику, оперирующую волновой природой частиц на субатомном уровне. Как известно, важнейшее различие между волнами и твердыми частицами в том, что волны обладают свойствами суперпозиции и модуляции.

Говоря проще, эти свойства позволяют волнам различных частот занимать одно и то же пространство без непосредственного взаимодействия друг с другом. Таким образом, волновая природа частиц, вообще говоря, делает вполне возможным существование параллельных вселенных, различающихся между собой, подобно программам радио или телевидения, в какой-либо фундаментальной волновой характеристике.

420

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 28, 2019, 23:45:33

Почти Созерцатель?
(и на вопрос "как", естественно, ответа нет):

Билокация или как находиться в двух местах одновременно
wwwthe-submarine.ru/cat/t2799/

Мистика природы: был один – а стало два
Обзор: Явление, при котором человек одновременно присутствует в двух местах, известно издавна. Существуют варианты: двойник возникает непроизвольно; человек создает двойника.
http://bcoreanda.com/ShowArticle.aspx?ID=98

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)