Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)

Сообщений 421 страница 450 из 1005

421

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 29, 2019, 00:35:12

Живая образность русского и машинная дохлость английского

Почему английский американский - применяется в основном для инженерии и технологий. Русский-то обладает всеми уровнями протоколов передачи информации и пригоден для шлюзования в любую область человеческих знаний.

русским языком можно гордиться вовсе не потому что "на нем разговаривал Ленин",а потому что это совершенная система протоколов коммуникаций со очень давних времен, которая в себя вбирала все,что через нее проходило- ну много разных народов на территории России совеременной бывали в древности, все это "фильтровала", доводила до совершенства и выжила, в отличие от много чего.Вон тот же английский язык- от него по миру остаются тока междометия- срезаны все высшие уровни абстракций - даже если какие-то когда-то там были.осталось только примитивные команды для роботов - "биокиборгов" на основе человека.Вообще-то русским можно гордиться как раз потому,что как бы его не коверкали - он значительно более устойчив во времени, а главное- способен "сьедать" все прочие языки и легко воспроизводит при необходимости в транскрипции кириллической - любые звуки на любых языках. У других языков ничего подобного нет. Многие из них будто предназначались для людей с проблемами неврологии речи. Чтобы на русском говорить- нужно выговаривать все звуки, которые доступны человеку и желателен музыкальный слух. Другие языки (ИМХО) не обладают свойствами тренинга речи на таком уровне.

422

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 30, 2019, 01:02:28

Не раз употреблял в отношении диполя термин "инверсия полюсов" (варианты: "переполюсовка", "кувырок" и "выворотка наизнанку")...

Так вот, "цивилизованное человечество" "в лице науки" признаёт существующей лишь инверсию магнитных полюсов планеты Земля, будто нет других планет и будто нет иных намагниченных объектов.

Да и вообще будто нет иных диполей.

И вследствие этого (одного из множества иных проявлений своей близорукости) оно в Википедии (в Академическом словаре явление инверсии вследствие его, видимо, незначительности - вообще не рассматривается) использует соответствующий его "воззрениям" термин "инверсия магнитного поля Земли" (хотя в иных случаях допускает и "инверсию (но только магнитных (а почему не географических тоже?) полюсов Земли".

И вот соответствующая статья Википедии:

Инверсия магнитного поля — изменение направления магнитного поля Земли в геологической истории планеты (определяется палеомагнитным методом). При инверсии северный магнитный полюс и южный магнитный полюс меняются местами, и стрелка компаса начинает показывать противоположное направление[1]. Инверсия — относительно редкое явление, которое ни разу не происходило за время существования Homo sapiens. Предположительно, последний раз (англ.) оно произошло около 780 тысяч лет назад[2][3].

Инверсии магнитного поля происходят через интервалы времени от десятков тысяч лет, до огромных промежутков спокойного магнитного поля в десятки миллионов лет, когда инверсии не происходили. Таким образом не обнаружено никакой периодичности в смене полюсов, и этот процесс считается стохастическим. За длительными периодами спокойного магнитного поля могут следовать периоды многократных инверсий с различной длительностью и наоборот.

Специалисты из университета Джонса Хопкинса (США) предполагают[источник не указан 1811 дней], что во время инверсий магнитосфера Земли ослабевала настолько, что космическое излучение могло достигать поверхности Земли, поэтому это явление могло наносить вред живым организмам на планете, а очередная смена полюсов может привести к ещё более серьёзным последствиям для человечества вплоть до глобальной катастрофы: это был один из сценариев эсхатологических спекуляций о несостоявшемся конце света 2012 года.

Научные работы в последние годы[какие?] показали (в том числе и в эксперименте) возможность случайных изменений направления магнитного поля («перескоков») в стационарном турбулентном динамо. По словам заведующего лабораторией геомагнетизма Института физики Земли Владимира Павлова, инверсия — достаточно длинный, по человеческим меркам, процесс.

Последний раз инверсия магнитного поля произошла около 780 тысяч лет назад. Если homo sapiens возник 240 тысяч лет назад, это значит, что наш вид ни разу не переживал геомагнитных инверсий. При этом большинство ученых сходится во мнении, что сам процесс от начала до конца занимает несколько тысяч лет — от 2—3 до 7—10 тысяч лет. При этом, правда, наиболее активная стадия может происходить внутри тысячелетнего временного интервала. С другой стороны, отдельные специалисты считают, что некоторые переполюсовки в истории Земли могли длиться и десятки тысяч лет. В любом случае, это не годы и не десятилетия

— Самые популярные сценарии конца света в декабре 2012 года[неавторитетный источник?]

Геофизики из Лидского университета Йон Маунд и Фил Ливермор полагают, что через пару тысяч лет произойдет инверсия магнитного поля Земли[4].

Обратите внимание, кстати, на немного странный в данном случае термин "направление магнитного поля Земли" - оно, что, куда-то отъезжает?

Если вы заметили, я - в отношении описания состояния сред (а поле это среда) употребляю термин "модификация", "перекрывающий" (развёртывающий) термин "деформация".

Модификация — преобразование, видоизменение чего-либо с приобретением новых свойств. Модификации — качественно различные состояния или разновидности чего-либо.

А термин "деформация" рассматривается наукой почему-то только в одном своём "смысле":

Деформа́ция (от лат. deformatio — «искажение») — изменение взаимного положения частиц тела, связанное с их перемещением относительно друг друга. Деформация представляет собой результат изменения межатомных расстояний и перегруппировки блоков атомов. Обычно деформация сопровождается изменением величин межатомных сил, мерой которого является упругое механическое напряжение.

(и как мы знаем, один гений физики ХХ века вместо этих терминов употребил термин "искривление", не сказав даже при этом, "в какую сторону" несуществующий пространственно-временной континуум "искривляется")

Ну а мы, с тем, чтобы разобраться с "инверсией" - рассмотрим все четыре известных нам типа диполей...

И начнём с диполя второй мерности "гантели" ("собачьей косточки"), с которого и начинается (весьма специфически идущий - не похожий на взрыв гранаты) "взрыв" монополя (целостности) - путём выстраивания разницы опять же "путём" градиента ("горки").

Градие́нт (от лат. gradiens, род. п. gradientis «шагающий, растущий») — вектор, своим направлением указывающий направление наибольшего возрастания некоторой величины {\displaystyle \varphi ,} \varphi , значение которой меняется от одной точки пространства к другой (скалярного поля), а по величине (модулю) равный скорости роста этой величины в этом направлении.

И что "говорит" диполь двоизма?

То, что есть "я" ("нечто") - и ничего больше (то есть "ты" в терминах двоизма - ничтожество, а "по-науке" - "ничто").

Таким образом этот диполь "деформирует" (модифицирует) содержимое первой мерности "нечто" (монополь), "расширяя его смысл" путём "выставления на свет" его противоположности "ничто".

Которая до этих пор, если вы помните, крылась "в глубинах нулевой мерности", рассматривающей (безуспешно) монополь изнутри (и безуспешно - ввиду отсутствия фундаментального инструмента рассмотрения чего-либо - "горки" ("высоко сижу - далеко гляжу")).

Итак, как видите, в нашем хозяйстве ничто не пропадает, даже и отсутствия чего-либо у нас находится место.

И дальше, в диполе троизма "яблочке" между его полюсами происходит "плодотворный (через процесс анализа-синтеза) "обмен мнениями".

А в диполе "точка в кольце" оба его полюса "работают в связке", превращая (модифицируя) в его кольцевом сопле темнон в светон.

Служа "чистилищем" материи троизма (вернее, "в более общем плане", его среды, возвращая её из модифицированного состояния в "нетронутое" (модификацией)).

А потом она сама снова "трогается" (как сказал Екклезиаст "всё возвращается на круги своя", а я добавил - "до поры, до времени", ибо "со временем" ("в один прекрасный момент") диполь "точка в кольце" "замыкается в себе" - превратившись в диполь "точка в сфере".

А диполь четверизма "точка в сфере", "раздуваясь" от точки к сфере и "сдуваясь" от сферы к точке, рождает саму среду троизма.

И если посмотреть внимательно, то ни в одном из диполей полюса ни местами, ни "знаками" не меняются - так как они служат лишь точками фиксации ("якорями") наших (временных) представлений о самих себе - и мы (наша "точка зрения") просто "мечемся" между ними.

(пока всё)

423

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 30, 2019, 01:58:10

Специалисты из университета Джонса Хопкинса (США) предполагают[источник не указан 1811 дней], что во время инверсий магнитосфера Земли ослабевала настолько, что космическое излучение могло достигать поверхности Земли, поэтому это явление могло наносить вред живым организмам на планете, а очередная смена полюсов может привести к ещё более серьёзным последствиям для человечества вплоть до глобальной катастрофы: это был один из сценариев эсхатологических спекуляций о несостоявшемся конце света 2012 года.

Очередное свидетельство недостатка ума в головах "учёных".

Качающийся маятник не может не пройти "через ноль", и потому диполь троизма ("поле") планеты, лишь ослабляющий, но не исключающий, подобно диполю четверизма, воздействие на неё снаружи - неизбежно "сдуется до конца" в один прекрасный момент.

И я недавно показал, что "электромагнитное поле" - фикция, и потому фикция и "магнитное поле Земли".

И потому у планеты есть только одно "поле" - диполь "яблочко", образованный единицами измерения троизма - сферическими волновыми системами, каждая из которых, напомню, интерферирует с каждой такой же системой нашей вселенной, и потому "поле" Земли постоянно находится в неустойчивом состоянии, как и все остальные "поля" материальных объектов - и потому его "обнуление" означает "растворение" самой планеты "в мировой среде" (в среде нашей мерности - в шестиволновой её вселенной, на стороне её анализа).

Но, как мы видим, предметы вокруг нас не исчезают бесследно.

Бесследно может исчезнуть с нашей стороны анализа только практик, сливший своё сознание с телом, и таким образом превратившийся из объекта в "поток" - "выпрямивший" "искривлённую" модификацией ту материю (среду) непрерывности, из которой построено всё в мире (она же "пустота", ибо неопределима средствами и нашей, и всех остальных мерностей Мира Деятеля, мерности).

Но и он отнюдь не растворяется в среде нашей вселенной, как видите.

И потому встаёт вопрос: а не фикция ли "инверсия "направления" какого-либо "поля".

424

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 30, 2019, 02:09:55

смена полюсов может привести к ещё более серьёзным последствиям для человечества вплоть до глобальной катастрофы

То есть, тут имеется в виду, что "смена полюсов" (неграмотное, не отражающее сути явления, выражение) неизбежно приведёт к исчезновению человечества.

Но как будто "в глобальном сценарии" (который в последнее время рассмотрен достаточно полно) "исчезновения навеки" даже одного "узла сознания" не предусмотрено.

Тем более, "узла троичного сознания", которому "ещё расти и расти".

Так что будем продолжать вести наблюдение.

425

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 30, 2019, 06:41:13

И кстати, момент "схлопывания" полюсов - это та самая пресловутая "точка сингулярности", с которой, по мнению науки, "всё началось":

Гравитационная сингулярность (сингулярность пространства-времени) — область пространства-времени, через которую невозможно гладко продолжить входящую в неё геодезическую линию.

Космологическая сингулярность — состояние Вселенной в начальный момент Большого взрыва, характеризующееся бесконечной плотностью и температурой вещества.

В случае же "сближения полюсов диполя" - на ней "всё кончается", и потому утверждение, что после неё полюса поменяются местами или "знаком заряда" - ошибочно.

Всё, что может быть сказано в этом случае, звучит так, - в точке сингулярности перестаёт работать та (линейная, в данном случае) логика, которая работала до неё - и точка!

И я, кстати, достижение и характеристику этой точки показывал много раз на примере шкал мерностей и двух их пределов-абсолютов, которые и являются точками сингулярности, за которыми "открываются" иные мерности - иные правила измерения.

А поскольку математики (да и физики) не мыслят физически, то есть "шкалами", то у них любая линия "протягивается" в бесконечность (и плоскость у них - "плоская", и потому тоже бесконечная (и пространство у них тоже бесконечно, поскольку у них "существует" именно оно, а не физическая среда, составленная из интерферирующих волновых систем - объектов, проникающих друг в друга, и тем не оставляющих места для "пространства")).

И здесь я в очередной раз показываю, что если ты понимаешь суть какого-то явления, то ты можешь его опознать под любыми масками, за которыми оно прячется.

Современные же физики, мыслящие "математизировано" - составляющие и решающие уравнения - вникать в суть явлений не способны органически - ибо математика работает не с сутью (цельностью), а с формой - описанием отдельных, причём не связанных друг с другом, качеств целого.

А для проникновения в суть - надо уметь мыслить образно, то есть объёмно, а этому не учат ни в школах, ни в университетах.

И более того, с точки зрения науки объёмность ненаучна, ибо непостижима средствами единственно доступной науке линейной логики.

И одним словом, "в пространстве" (парадигме) линейной ("научной") логики "инверсия полюсов" не выдерживает никакой критики.

Так что наука и здесь (поскольку есть и не раз показанное мной "там") сама себе противоречит.

426

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 30, 2019, 06:41:13

И кстати, момент "схлопывания" полюсов - это та самая пресловутая "точка сингулярности", с которой, по мнению науки, "всё началось":

Гравитационная сингулярность (сингулярность пространства-времени) — область пространства-времени, через которую невозможно гладко продолжить входящую в неё геодезическую линию.

Космологическая сингулярность — состояние Вселенной в начальный момент Большого взрыва, характеризующееся бесконечной плотностью и температурой вещества.

В случае же "сближения полюсов диполя" - на ней "всё кончается", и потому утверждение, что после неё полюса поменяются местами или "знаком заряда" - ошибочно.

Всё, что может быть сказано в этом случае, звучит так, - в точке сингулярности перестаёт работать та (линейная, в данном случае) логика, которая работала до неё - и точка!

И я, кстати, достижение и характеристику этой точки показывал много раз на примере шкал мерностей и двух их пределов-абсолютов, которые и являются точками сингулярности, за которыми "открываются" иные мерности - иные правила измерения.

А поскольку математики (да и физики) не мыслят физически, то есть "шкалами", то у них любая линия "протягивается" в бесконечность (и плоскость у них - "плоская", и потому тоже бесконечная (и пространство у них тоже бесконечно, поскольку у них "существует" именно оно, а не физическая среда, составленная из интерферирующих волновых систем - объектов, проникающих друг в друга, и тем не оставляющих места для "пространства")).

И здесь я в очередной раз показываю, что если ты понимаешь суть какого-то явления, то ты можешь его опознать под любыми масками, за которыми оно прячется.

Современные же физики, мыслящие "математизировано" - составляющие и решающие уравнения - вникать в суть явлений не способны органически - ибо математика работает не с сутью (цельностью), а с формой - описанием отдельных, причём не связанных друг с другом, качеств целого.

А для проникновения в суть - надо уметь мыслить образно, то есть объёмно, а этому не учат ни в школах, ни в университетах.

И более того, с точки зрения науки объёмность ненаучна, ибо непостижима средствами единственно доступной науке линейной логики.

И одним словом, "в пространстве" (парадигме) линейной ("научной") логики "инверсия полюсов" не выдерживает никакой критики.

Так что наука и здесь (поскольку есть и не раз показанное мной "там") сама себе противоречит.

427

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 30, 2019, 07:52:54

Разбирал уже апории Зенона, но теперь прокомментирую их (пока самую известную) ещё раз и укажу, что Зенон сочинил дурь по причине непонимания им "феномена шкалы".

И конкретно, по причине неправомерного разбития им целостностей - шкал расстояний (и можно заменить их и шкалами времени) - на псевдошкалы.

И тут мы имеем две шкалы одинаковой природы - два расстояния от точки старта соперников до точки их встречи:

Быстроногий Ахиллес никогда не догонит неторопливую черепаху, если в начале движения черепаха находится впереди Ахиллеса.

Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится позади неё на расстоянии в тысячу шагов. За то время, за которое Ахиллес пробежит это расстояние, черепаха в ту же сторону проползёт сто шагов. Когда Ахиллес пробежит сто шагов, черепаха проползёт ещё десять шагов, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.

И наша задача тут, зная разницу скоростей их движения (10 раз) и разницу преодолеваемых ими расстояний (1000 шагов), высчитать точку их общего финиша.

И разумеется, нам нужно решить две отдельные задачи: одну для Ахиллеса и другую для черепахи.

И для облегчения их решения (и для большей наглядности) - я совершу "инверсию направлений движения соперников" - то есть прочитаю условия задач "справа налево" - от конца к началу.

Итак, параметры движения Ахиллеса: скорость С, расстояние до точки финиша 1000 шагов.

Параметры движения черепахи: скорость 1\10 С, расстояние до точки финиша 100 шагов.

Вопрос: какое время потребно каждому из них на прохождение дистанции каждого из них?

Для этого мы делим расстояние на скорость: для Ахиллеса 1000 : С, для черепахи 100 : 1\10 С.

Для большей наглядности присвоим параметру скорости движения Ахиллеса С какое-нибудь числовое значение, например 10.

Тогда скорость черепахи будет равна 1.

И подставив эти значения в наши уравнения, получим: время Ахиллеса в пути 1000 : 10 = 100, и время в пути черепахи 100 : 1 = 100, что и требовалось доказать.

Всё, задача решена, (одинаковое для обоих) время достижения точки своего финиша каждым из соперников, в результате прохождения ими пути каждого из них, вычислено.

(и не могу ещё раз себя не похвалить, поскольку решением этой апории безуспешно занимались тысячи лет тысячи "мыслителей" (и среди них не оказалось ни одного мыслящего объёмно физика, как вы теперь, надеюсь, поняли))

428

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 30, 2019, 08:59:01

Решил разобраться с этим определением инверсии:

Инверсия (квантовая механика) — преобразование пространства, в математике называемое отражением. Играет существенную роль в теории симметрий.

И разбираясь с терминами, наткнулся на эту статью:

теория симметрии

Используемая в кристаллографии научная теория, согласно которой наша Вселенная не трёхмерна, а одиннадцатимерна. Она может вместить три трёхмерных мира, разделённых двумя переходными измерениями и все три параллельных мира, не видя друг-друга, как бы размещаются на трёх этажах единого "Дома планеты". На одном из "этажей" обитаем мы, на другом – иноземляне, которые в своём развитии ушли далеко вперёд по сравнению с нами; время в их мире, по-видимому, идет ускоренно, а на третьем "этаже" течение времени замедленно и обитают там наши предки – человекообразные существа, приматы. Есть все основания полагать, что в наш мир, на наш этаж могут проникать иноземляне с других "этажей".

Толковый уфологический словарь с эквивалентами на английском и немецком языках. – М.: ЭТС. Личак С.К. 1997.

Описание:

Словарь является первой попыткой в области лексикографии по упорядочению терминологии уфологии. Скомпилирован как “Русско-Русский”, однако после индексации также возможен поиск английских и немецких эквивалентов.

Как видите, здесь наука (а всё-таки не уфология) "мир теней (призраков)" - вселенную большего числа волн, чем наша, "заселяет" приматами, и о маловолновой "вселенной ангелов" у неё смутное представление.

Единственно верная догадка тут - разные скорости "течения времени" в разных "мирах" - хотя причина этого остаётся скрытой.

Так же не приведены и основания попадания в нашу вселенную "теней" и "ангелов" (да они и не попадают к нам, а лишь изредка проецируются сюда).

429

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 30, 2019, 09:19:42

Когда у меня была клиническая смерть, я тоже видел себя со стороны с верху, видел как друзья вокруг меня стояли в шоке и растеояности от того, что лежу я мертвый. У меня не было сожаления того что я вижу себя лежащим бездызанным, и только вывернутая правая лука иногда дергалсь из за мышечных конвульсий. Я повернулся и мгновенно прошел через стены здания и оказался на улице. Потом я полетел к небу по узкой дороге, которая уходила вперёд в бесконечность, а вокруг было пусто и очень яркий свет. Но этот свет глаза не резал и не причинял мне дискомфорта. Перемещался я очень быстро, но ощущение ветра не было. Так я быстро долетел до небольшой группы людей одетых в белые  одежды до пяток. Когда я приблизился, то оказалось там мои покойные бабушка с дедушкой, сестра которая утонула в 2-х летнем возрасте но там ей было около 7 лет. Она держала бабушку за руку. Там был и мой покойный крестный....но близко ко всем подойти мне не дала бабушка. Она от них отошла и подошла ко мне с вопросом: что я тут делаю! Я ответил спокойно что я к ним пришел. Попросила меня подаждат там где я был,, она пошла к этой группе людей, они там о чем то говорили, и  после бабушка подошла ко мне и сказала,, что мне надо вернутся назад, и что мое время не пришло ещё. Меня ее слова совсем не растроили, так как в этом состоянии я понял что нет эмоций сожаления, расстройства, большой радости....там все воспринимается просто и без эмоций. Я повернулся и полетел назад. Очень быстро я оказался перед зданием где лежало мое тело. Я мгновенно прошел через здание и оказался над своим телом, которое лежало лицом вниз. и друзей которые пытались как то мне помочь наверно....я влз в себя в области шеи ближе к плечам и ощутил свое тело, стал открывать глаза. Вы даже не представляете, что такое это дело для души....Даже поднятия век глаз (что было первым делом после возвращения) причиняло такой дикий дискомфорт и убожество....что просто невозможно описать. Тело было для меня страшной обузой, которое являлось ужасной оболочкой, в которую заперли как в ЖЁСТКУЮ тюрьму меня!!!

Обуза тела чётко (и объёмно - в смысле видения больных и непроработанных зон тела) ощущается и просто в трансе.

И кроме этого, в трансе ощущается и "энергетика тела".

Мне, например, стоит только перевести внимание в тело и расслабиться, сразу становится видна некая, несомненно нефизическая внутренняя слабость, которую не преодолеть физическим усилием или тренировкой (поскольку "я чувствую", что тренировка тела будет "шагом назад").

"По ощущению" она преодолевается способностью левитировать (есть такое представление), а по-правде говоря, она означает фундаментальную слабость материальности стороны анализа третьей мерности, в теле синтеза будет царить сила.

430

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 30, 2019, 09:42:10

И в принципе транс - и есть предсмертное и посмертное состояние, поскольку при погружении в транс замирает пульс, ибо ослабевает деятельность сердечного насоса в пользу насоса капиллярного, работающего в режиме почти полной непрерывности - в отличие от ярко выраженной дискретности сердечного насоса.

И дыхание в трансе тоже ослабевает, переходя от дискретного дыхания лёгкими к почти совсем непрерывному кожному дыханию.

И мне, конечно, до глубокого транса ещё очень далеко.

Да и с едой у меня пока плоховато - в смысле большого её количества, съедаемого, и привязанности к разным её вкусам.

Но ничего не могу поделать, потому что пока именно довольство сытостью способствует вхождению в транс, который часто переходит в короткий или мгновенный сон, после которого транс после просоночного состояния, в котором "я" ещё спит и продолжает смотреть сон, длится уже довольно долго и плодотворно.

И в общем, я продолжаю идти путём потакания себе, и, например, мои спонтанные "пранаяма" и "хатха-йога" лениво стартуют из неподвижного лежания в лёгком трансе - в то время, как "учителя" и "тренеры" силой вводят своих учеников в эти практики.

431

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 30, 2019, 17:21:34

О разобранной мной выше апории Зенона - пример разницы подходов к формулировке и решению задач "математического" (линейного и понятийного) ума и ума образного - объёмного.

"Математизированный" физик (он же "линейный логик") тут в очередной раз "вычислил" то, чего нет:

Работает, но только на околосветовых скоростях. Падаешь ты в Черную дыру, к примеру. Но вот падать ты будешь бесконечно долго, и никогда не достигнешь.

А я же рассмотрел устройство и принцип работы чёрной дыры "в контексте" галактики и новозаветного термина "чистилище", и у меня вышло, что "падать" в диполь "точка в кольце" некому, ибо ещё при подлёте к нему (при засасывании в него) все материальные структуры ломаются.

432

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 30, 2019, 18:46:34

И ещё (они всё следуют предложенной Зеноном системе несуществующих шкал - вместо того, чтобы подойти к ней критично (до чего же всё-таки человеки внушаемы...)):

Кури планковскую длину, за ней дверь в кроличью нору.

А вот это ролик, показывающий эту самую несуществующую систему шкал Зенона (ну не умеют люди формулировать "настоящие" задачи и не следовать покорно подсунутым им "ненастоящим"):

https://youtu.be/RmY6CD3E6JQ

Комментарий ролика (в той же, навязанной Зеноном, парадигме (ещё одного слабоумного Зенон загипнотизировал)):

Хорошо, разберёмся и с этой х-ней. Я могу раз-бать её двумя способами. На ваш выбор.

1) Поскольку пространство гранулярно (планковская длина), то расстояние между Ахиллесом и Черепахой не может уменьшаться бесконечно. Оно может уменьшиться только до планковской длинны, а следующем шаге оно станет нулевым - Ахиллес поравняется с Черепахой.

2) Допустим, прохождение Ахиллесом первого отрезка занимает 10 секунд. Отставание Ахиллеса от Черепахи составляет 10 секунд. Каждый следующий отрезок будет проходиться быстрее, потому что он короче. Отставание будет сокращаться. Но поскольку время, сука, тоже гранулярно (планковская секунда), то отставание не может уменьшаться бесконечно - в какой-то момент оно станет нулевым. Ахиллес поравняется с Черепахой.

(и крепко же их Планк подсадил на свою "постоянную" и прочую муру несуществующей дискретности - "квант энергии", "квант действия", "планковскую длину" (меньше которой, якобы, длин быть не может))

И дальше "обсуждение" понеслось в том же духе - в навязанной древним "логиком" парадигме:

А как удостовериться что ты прошел ровно 0.5?
Никак. Невозможно.
У любого инструмента есть погрешность.
Непрерывную величину нельзя измерить точно. Длина частота и проч.

А вот у этого "обсуждателя" здравый смысл начал пробуждаться (хотя и он блуждает среди трёх сосен - у него то трудно делить на бесконечность, то невозможно):

Курпускулярно-волноыой дуализьм.
Принцип Гейзенберга.  gigi.gif

Я в том смысле, что трудно делить число на бесконечность, что и подразумевает ваша дискретность. По сути, это деление отрезка (числа) на бесконечное число отрезков (чисел).

А делить на бесконечность нельзя, мать твою!
(сказали физики и й**нули стаканами об стол) ))

Бесконечность можно только интегрировать dont.gif )

Или вот человек не понимает, что нет разницы во времени прохождения каждой следующей "половины" Ахиллесом и черепахой, поскольку соотношение пройденных ими отрезков от этого не изменится:

"Парадокс" Зенона это классическая демагогия. Он основан на введении ложной установки.

Сначала даётся верная вводная (нужно пройти половину, потом половину половины, и так далее), но потом делается ложная установка - что каждая половина занимает одинаковое время. И уже из этой ложной установки делается ложный вывод. На самом деле при постоянной скорости прохождение каждой следующей половины будет происходить вдвое быстрее.

***

(и крепко же их Планк подсадил на свою "постоянную" и прочую муру несуществующей дискретности - "квант энергии", "квант действия", "планковскую длину" (меньше которой, якобы, длин быть не может))

Планковская длина является пределом расстояния, меньше которого сами понятия пространства и длины перестают существовать. Любая попытка исследовать существование более коротких расстояний (меньше, чем 1,6·10−35 метров), осуществляя столкновения при более высоких энергиях, неизбежно закончилась бы рождением черной дыры.

Планковская длина — единица длины в планковской системе единиц, равная в Международной системе единиц (СИ) примерно 1,6⋅10−35 метров. Планковская длина — естественная единица длины, поскольку в неё входят только фундаментальные константы: скорость света, постоянная Планка и гравитационная постоянная.

Постоя́нная Пла́нка (квант действия) — основная константа квантовой теории, коэффициент, связывающий величину энергии кванта электромагнитного излучения с его частотой, так же как и вообще величину кванта энергии любой линейной колебательной физической системы с её частотой. Связывает энергию и импульс с частотой и пространственной частотой, действие с фазой. Является квантом момента импульса. Впервые упомянута Планком в работе, посвящённой тепловому излучению, и потому названа в его честь.

Нет охоты разбираться в этой трухе эпохи позднего неолита, замечу только что скорость света в среде третьей мерности не константа (поскольку "свет" (светон) хоть и невесом, но "весомая среда" тормозит и его), и что ньютоновской, неизвестно, откуда взявшейся, силы гравитации не существует.

И дальше "обсуждение" пошло в "концептуальную сторону" (что всё плохое - от евреев):

Цитата (zzaal @ 30.03.2019 - 01:56)
Цитата (Travolda @ 30.03.2019 - 02:46)
Математик такую хню не стал бы писать. Это избитая тема. Вот ты мне лучше скажи- почему сумма всех чисел барабана рулетки равна 666, а математических функций всего 665? Где еще одна функция? Что от нас скрывает Перельман и его родственники?

P.S. Я тракторист если че.

так там зеро есть, а на ноль делить нельзя  dont.gif

Ну это для нас обывателей. Я для математиков вопрос задал :)

p.p.s. Польский еврей, создателеть рулетки с двумя нулями "Спор Ньютона с Лейбницем и оккультные корни науки

Ньютон и абсолютное пространство"

Решил разобраться с рулеткой, числом 666 и евреем Банком:

История создания рулетки – подарок дьявола…

Одной из наиболее интересных версий является история о том, что секрет рулетки был открыт ее создателю самим дьяволом. В защиту данной теории приводится самый известный факт – сумму чисел, размещенных на рулетке, равна числу 666. В частности, общение с дьяволом приписывается Ф. Бланку, который в свое время предложил ввести сектор «зеро».

Начиная с 19 века, рулетка стала набирать популярность

Сначала она распространилась по всей Европе, а затем перекочевала и в другие страны, в том числе и в Россию. В США ее «завезли» французские эмигранты. Но в Америке правила были все-таки изменены. В частности, был добавлен еще один сектор – «00» (двойное зеро), а количество номеров увеличено до 38 (в европейской версии их 36).

Пришедший к власти Наполеон Бонапарт открыл игорные дома вновь, чтобы пополнить казну Франции. Игорный бизнес процветал до 1837 года, когда все игорные дома и казино во Франции вновь были закрыты (в то время только в Париже насчитывалось около пятидесяти казино). В те годы многие собственники казино переводили свой игровой бизнес из Франции в города-курорты Германии, где были легальные казино: Баден-Баден, Гамбург. В их числе были и братья Блан. Они перебрались в Гамбург, где скупали магазины и переделывали их в игровые залы.

Братья Франсуа и Луи Блан впервые представили рулетку с одним зеро в своем казино в немецком курортном городе Бад-Хомбург-фор-дер-Хёэ (нем. Bad Homburg vor der Höhe) Бад-Хомбурге(устаревшее название курорта) в 1843 году и именно братья Бланк изменили последовательность чисел на колесе рулетки от зеро по часовой стрелке : 0, 32, 15, 19, 4, 21, 2, 25, 17, 34, 6, 27, 13, 36, 11, 30, 8, 23, 10, 5, 24, 16, 33, 1, 20, 14, 31, 9, 22, 18, 29, 7, 28, 12, 35, 3, 26.

Вероятно, что в это время была изменена и разметка игрового поля для ставок.

Справка:

Франсуа Блан François Blanc (род.12 декабря 1806 года Куртезон Courthézon, в регионе Прованс, Франции. - ум.27 июля 1877 года Лоре ле Бен) в возрасте 70 лет, получил прозвище «Волшебник Хомбурга» и «Волшебник Монте-Карло», был французским предпринимателем и оператором казино, в том числе Казино Монте-Карло в Монако. Франсуа родился 12 декабря 1806 года вместе со своим братом-близнецом Луи. Они росли в маленьком городке Courthézon, в регионе Прованс, Франции.

Его дочь, Мари-Феликс, вышла замуж за принца Роланда Наполеон Бонапарта.

В 1873 году большинство казино в европейских странах закрываются, и единственным государством в Европе, где азартные игры не попали под запрет, стало Монте-Карло в княжестве Монако. В 1861 году, купив концессию на игорный бизнес, в Монако обосновался один из братьев, финансист и содержатель игорного дома в Гамбурге, Франсуа Блан. Его казино «Монте-Карло» (фр. Casino de Monte-Carlo), было открытое для публики в 1863 году, до сих пор остается одним из лучших в мире казино. Сегодня казино Монте-Карло предлагает английскую рулетку, как вариант европейской рулетки .

На рулетке сумма всех чисел равняется 666 , согласно Библии, является числом дьявола. (Новый Завет, Откровение, глава 13, стихи 16-18), а также если разделить колесо пополам фиктивной линией от 0 до 5-10, то сумма чисел на каждой половине колеса будет равна 333.

(пока о рулетке всё, ибо тема оказалась очень обширной)

433

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 30, 2019, 19:07:03

И о достижениях Макса Планка пока писать не стану, ибо тут нужно долго вникать.

434

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 30, 2019, 20:12:34

И по поводу вышеупомянутого спора Ньютона с Лейбницем...

Эманация - это, конечно же, платоновская концепция, хорошо нам известная из каббалы. Бесконечный и абсолютный Б-г эманирует (т.е. излучает) сущности, которые по мере прохождения ступеней эманации становятся менее абсолютными. На этом основана идея древа сфирот, идея Четырех миров и прочие фундаментальные концепции зоѓаровской и лурианской каббалы, в которых преломились понятия платонизма и пифагореизма.

Для Ньютона пространство бесконечно, потому что оно является божественной эманацией.

Платоновская концепция ошибочна - ибо надумана.

И в ней "Бесконечный и абсолютный Б-г" это нетронутая флуктуацией (модификацией, конечно, это я смеюсь над "научной" флуктуацией вакуума, рождающей виртуальные пары частиц) среда непрерывности (она же "пустота", "абсолютный вакуум" и "поток" ("процесс")).

И его же идея "ступеней" ("тонких миров"), низводящих "абсолют" до физического мира (в индуизме есть такая же) - тоже надумана.

"Миры" (мерности) творятся вполне определёнными модификациями изначально ничем не затронутой среды непрерывности, а не прохождением неких "абстрактных" (физически не описанных их выдумщиками) ступеней.

Так что, "увы и ах", но каббала основана на воде.

Ну и всяких (выдуманных) бесконечностях и говорить не хочется, и тем более, не хочется критиковать ньютоновское утверждение о том, что "пространство бесконечно, ибо оно эманация Бога". 

Да и спор Ньютона с Лейбницем (спор о приоритете открытия дифференциального и интегрального исчисления) ведётся вокруг, насколько я понимаю, несуществующих "вопросов", типа "вопроса о понятии бесконечно большой и бесконечно малой величин".

Существует также мнение, что Ньютон не мог в это время разрешить логические противоречия, связанные с понятием бесконечно малой величины

Математи́ческий ана́лиз — совокупность разделов математики, посвященных исследованию функций и их обобщений методами дифференциального и интегрального исчислений. При столь общей трактовке к анализу следует отнести и функциональный анализ вместе с теорией интеграла Лебега, комплексный анализ (ТФКП), изучающий функции, заданные на комплексной плоскости, нестандартный анализ, изучающий бесконечно малые и бесконечно большие числа, а также вариационное исчисление.

Я совсем не специалист в математике, но мне представляется, что "бесконечно малые и бесконечно большие числа" рождены непониманием "правила шкалы (отрезка)" с её пределами-абсолютами.

То есть наука понятие предела шкалы подменила (не понимая того) понятием "бесконечного приближения к бесконечности".

И повторю недавний мой пример шкалы скорости света в среде неабсолютного вакуума третьей мерности: свет (светон) неизбежно должен в ней сперва разгоняться (от нижнего предела - неподвижности), а потом замедляться (до верхнего предела - той же неподвижности) - где "неподвижность" темнона - есть его изолированность от "контактов" с себе подобными (прекращение интерференции данной волновой системы с другими волновыми системами) - есть необходимое условия приобретения им статуса светона.

И ещё раз повторю, что превращение темнона в светон (втягивание диполем его полюсов и их "растворение") это акт, а не процесс (а наука "считает", "что инверсия магнитных полюсов планеты" происходит "плавно", то есть длится тысячи лет - и в этом своём представлении она исходит именно из понятия о "бесконечно малых и бесконечно больших числах" - о "бесконечном приближении к бесконечности" - хотя того и не осознаёт).

Так что для меня спор Ньютона с Лейбницем это спор ни о чём.

И я давно и неоднократно писал, что математика третьей мерности есть математика синусоиды, а не математика прямой линии, каковой она сейчас является - и в этом причина её переусложнённости.

То есть она "бугры" ("волноватость среды") пытается описать методом описания не имеющей (в себе) препятствий прямой линии.

И потому она буксует - перемалывает всякую придуманную ей ерунду.

435

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 30, 2019, 20:38:05

И вот достаточно многословная статья "Спор Ньютона с Лейбницем и оккультные корни науки
Ньютон и абсолютное пространство" (http://7iskusstv.com/2014/Nomer2_3/MNosonovsky1.php), на разбор которой нет времени и сил.

А здесь (https://duchifat.livejournal.com/1512972.html) комментарий к ней её автора.

цитата

Но центральная идея, я думаю, понятна. Основа научной революции XVII века -- не рациональная философия схоластов-аристотельянцев, а мистика. Идея получать знания из опытов (а не из авторитетных книг) - мистична в своей основе.

Если учесть, что автор еврей и увлекается иудаизмом:

Помимо основной специальности моим хобби (на которое трачу времени, пожалуй, не меньше, чем на работу) являются еврейская история и языки. Я пишу о них статьи, в основном научно-популярные на русском языке (около 50), но есть и чисто научные публикации (около 15, из них несколько на английском). Особенно меня интересуют такие темы, как традиционный еврейский взгляд на двуязычие и язык вообще; традиционные корни Хаскалы, ранняя Хаскала и естественно-научные знания в иудаизме; еврейская эпиграфика и эпитафии; история бухарских евреев и караимов и многое другое.

то его мысль о том, что получение знаний из опыта (а не из авторитетной Торы) - это "мистика", можно понять.

Но как она сочетается с тем, что он физик:

По образованию - инженер-механик-исследователь, закончил знаменитую Пятую кафедру ("Механика и процессы управления") питерского Политеха (Физмех). Получил PhD в США. Научные интересы включают трение, механику (а также немного физику и химию) поверхностей, наномеханику и капиллярные явления. На данный момент около 50 публикаций (статей) в журналах по механике, метериаловедению, физике и химии. Студенческий слоган "Физмех лучше всех!" близок мне и сегодня.

понять, видимо, может только он сам.

И я, видимо, его пространную статью читать не стану.

436

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 31, 2019, 00:32:03

Далее Волховер цитирует авторитетного «гуру»:

Для Аркани-Хамеда эта многоликость одних и тех же законов предполагает иную концепцию того, что же представляет собой физика. Мы не строим машину, которая вычисляет ответы, говорит он; наоборот, мы занимаемся открытием вопросов. Меняющие свою форму законы природы — это, похоже, Ответ природы на неведомый нам математический вопрос.

… Поразмышляв над этими загадками, ныне Аркани-Хамед видит конечную цель физики в том, чтобы отыскать такой математический вопрос, из которого будут следовать все интересующие науку ответы.

«Вознесением на десятый уровень интеллектуального рая», – сказал он мне, – «стало бы отыскание такого Вопроса, ответом на который является сама вселенная, и природа этого вопроса уже сама по себе объясняла бы, почему это вообще возможно – описывать мир столь великим множеством разных способов».

Этот подход – словно выворачивание физики наизнанку. И теперь картина выглядит так, что ответы окружают нас повсюду. Чего же мы не знаем, так это правильного Вопроса.

Ха-ха-ха, придурки не смогли даже сформулировать нехитрую задачку, содержащуюся в апории Зенона об Ахиллесе и черепахе, а мечтают о формулировке некой "главной" задачи.

Причём они даже не способны понять, что условия задачи "не помещаются" в вопрос.

А (Натали) Волховер - это вот она (и лично я не жду от неё прозрений):

https://lh3.googleusercontent.com/-PhDai9Yqekk/VbpAbT4s8xI/AAAAAAAABNk/nSmAIDtL5N4/s530-p/me.jpg

Натали — ведущий автор журнала Quantamagazine (https://www.quantamagazine.org/authors/natalie/).

Натали Волховер пишет для посвященного естественным наукам журнала Quanta Magazine. Ранее ее статьи публиковались в Popular Science, Live Science и в других изданиях. Окончила Университет Тафтса со степенью бакалавра в области физики, изучала физику в магистратуре Калифорнийского университета в Беркли, является соавтором нескольких научных работ в области нелинейной оптики. В 2015 году ее работы были признаны лучшими статьями в области математики. В 2016 году получила премию за мастерство в области статистического репортажа и премию для молодых научных журналистов имени Эверта Кларка/Сета Пайне.

437

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 31, 2019, 01:47:33

Статья Волховер (https://22century.ru/popular-science-pu … cting-code):

Как пространство и время могут оказаться квантовым кодом, исправляющим ошибки

Те же самые коды, что защищают от ошибок квантовые компьютеры, возможно, обеспечивают и внутреннюю устойчивость самой ткани пространства-времени.

В 1994 году «квантовые компьютеры» мгновенно обрели широчайшую известность, когда математик из AT&T Labs Research по имени Питер Шор (Peter Shor) обнаружил, что эти гипотетические устройства могут быстро разлагать на множители большие числа и тем самым революционизировать современную криптографию. Однако на пути создания квантовых компьютеров встала фундаментальная проблема: их физические компоненты по своей природе крайне неустойчивы.

В отличие от бинарных битов информации обычных компьютеров, «кубиты» состоят из квантовых частиц, которые с некоторой вероятностью способны пребывать сразу в двух состояниях, обозначаемых как |0⟩ и |1⟩.

438

При взаимодействии кубитов их возможные состояния становятся взаимозависимыми, шансы любого из них находиться в каком-то из двух состояний зависят от шансов других. Количество обусловленных таким образом возможностей растёт по мере того, как кубиты с каждой операцией становятся всё более и более «запутанными». Способность поддерживать экспоненциально растущее число одновременно существующих возможностей и манипулировать ими — вот что теоретически делает квантовые компьютеры чрезвычайно мощными.

439

Писал уже об идиотической "квантовой логике", но не грех повторить.

Повторяю: реальны не возможности, а способности (а "манипуляция возможностями" - это что-то из области мечтаний, а не из "сферы реальности").

Продолжение

Однако кубиты безумно часто создают ошибки. При малейшем воздействии магнитного поля или рассеянного микроволнового импульса они совершают «битовые кульбиты» (bit-flips), меняющие их шансы пребывать в состоянии |0⟩ или |1⟩ по отношению к другим кубитам, или «фазовые кульбиты» (phase-flips), которые инвертируют математические отношения между двумя их состояниями. Чтобы в квантовом компьютере даже тогда, когда отдельные кубиты повреждены, информация оставалась защищённой, нужны особые схемы её защиты. Эти схемы должны выявлять и исправлять ошибки, не прибегая к прямому измерению кубитов, поскольку такие измерения сводят сосуществующие возможности кубитов к жёстко определённой реальности — к старым добрым значениям 0 или 1, которые не способны поддерживать квантовые вычисления.

В 1995 году Шор вслед за своим алгоритмом разложения на множители выдал ещё одну сенсацию: доказал существование «квантовых кодов, исправляющих ошибки». Год спустя учёные-компьютерщики Дорит Ааронова (ивр. דורית אהרונוב, англ. Dorit Aharonov) и Майкл Бен-Ор (ивр. מיכאל בן-אור, англ. Michael Ben-Or) (а также другие исследователи, работавшие независимо) установили, что теоретически эти коды могут свести процент ошибок почти до нуля. «Это было главным открытием 90-х годов, — считает Скотт Ааронсон (Scott Aaronson), ведущий разработчик квантовых компьютеров Техасского университета в Остине (University of Texas at Austin). — Оно показало, что масштабируемые квантовые вычисления принципиально возможны, — что это просто чрезвычайно трудная инженерная проблема».

В лабораториях разных стран уже материализуются квантовые компьютеры, но сейчас они маленькие и существенно превзойти обычные смогут лишь через годы, а то и десятилетия. Для решения проблемы пугающе частых ошибок реальных кубитов нужны квантовые коды, которые гораздо эффективнее тех, что используются ныне. По словам Ааронсона, наряду с совершенствованием компьютерного «железа» разработка более совершенных кодов, исправляющих ошибки, является «одним из главных направлений деятельности в данной области исследований».

440

Нужны не "квантовые коды", а соответствие принципов математики физике среды, которую она описывает.

Дальше:

В последние два с половиной десятилетия шла упорная борьба за создание таких кодов. И тут — хоть плачь, хоть смейся — в 2014 году физики обнаружили глубокую связь между квантовой коррекцией ошибок и природой пространства, времени и гравитации. В общей теории относительности Альберта Эйнштейна гравитация определяется как ткань пространства и времени (или «пространства-времени»), искривляемая массивными объектами.

Тогда уж "искривлённая", и насчёт "природы" я что-то ничего не увидел.

Дальше:

(Шарик, брошенный в воздух, движется по прямой, но в пространстве-времени, искривлённом к Земле

Куда он "движется по прямой"?

Только если бросить его вверх.

И не "искривлённом к Земле", а "искривлённом Землёй".

Вывод: ни фига девушка не понимает - о чём пишет.

Дальше:

Однако физики, опираясь на теорию Эйнштейна, считают, что у гравитации должно быть глубокое, квантовое происхождение, благодаря чему каким-то образом возникает видимая пространственно-временная ткань.

И кто её видит?

Про неё уже добрую сотню лет народу втюхивают, "а воз и ныне там": как до "гениального" изобретателя теории относительности "скорость равнялась расстоянию, делённому на время", так она равняется и после него.

Вот вам и вся "пространственно-временная ткань".

Дальше:

Итак, в 2014 году три молодых исследователя квантовой гравитации пришли к удивительному открытию. Они работали на игровой площадке физиков-теоретиков: в игрушечной вселенной, которая называется «антидеситтеровским пространством» и функционирует, как голограмма. Искривлённая пространственно-временная ткань внутри данного мира — это проекция, возникающая из живущих на его внешней границе запутанных квантовых частиц. Ахмед Альмхеири (Ahmed Almheiri), Си Дун (Xi Dong) и Дэниел Харлоу (Daniel Harlow) провели расчёты, исходя из того, что это голографическое «проявление» пространства-времени работает так же, как квантовый код, исправляющий ошибки. В Journal of High Energy Physics они предположили, что само пространство-время есть код — по меньшей мере, в антидеситтеровских (AdS) вселенных. Их статья так взбудоражила сообщество исследователей квантовой гравитации, что были открыты новые квантовые коды, исправляющие ошибки, которые более полно охватывают свойства пространства-времени.

Обратите внимание на то, что придурки "видят" пространство там, где есть только "правила измерения".

И на то, что "исправление ошибок" - следствие их возникновения (из-за недоумия строителей очередной теории).

Ну и, как мы видим, "натали" просто не понимает, что пишет ("квантовые коды, исправляющие ошибки, которые более полно охватывают свойства пространства-времени").

Так что комментировать дальше её статью не считаю нужным.

Отмечу разве что её "пронизывающую положительную квантовую энергию" (глупости нет предела):

Если положительная вакуумная энергия, которая пронизывает нашу вселенную, вынуждает её бесконечно расширяться

И дальше:

то отрицательная вакуумная энергия антидеситтеровского пространства, напротив, делает его геометрию гиперболической — такой, как на одной из композиций М. К. Эшера (нидерл. Maurits Cornelis Escher) из серии Circle Limit.

"Нельзя не отметить", что у Эшера отсутствует искажение формы элементов его орнамента, вызываемое угловым ("ракурсным") искажением изображаемой им седловидной поверхности на её "периферии":

https://22century.ru/wp-content/uploads/2019/02/Escher_1000.jpg

Так что никакой "гиберболичности" в его картинке нет.

***

Кому надо, продолжайте читать её статью на несуществующую тему - ссылка на нею мной дана в начале сообщения, а с меня хватит.

441

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 31, 2019, 03:32:05

Наш физик и по совместительству интересант в иудаизме - просто образцовый еврей, оказывается - поскольку свято верит в то, что сочинил (а я, к примеру, просто умею отключать ненужные мне функции телефона, и на спам (как и в компьютере), никак не реагирую):

Я не пользуюсь мобильником последнее время, с тех пор, как они из обычных мобильников с кнопками превратились в смартфоны с тач-скринами и неконтрилируемым потоками данных (рекламы, каких-то "приложений", каких-то гигабайтов неизвестно чего). Что создает некоторое беспокойство, ведь у всех мобильники есть, а у меня нет. Без мобильника невозможно пользоваться Вконтактом, невозможно пользоваться Инстаграмом и рядом других удобных вещей. Вот когда езжу с израильтянами в Марокко или Турцию, они все договариваются на неведомом мне "Вотсапе". Но заводить мобильник ради Вконтакта, инстаграмма или Вотсапа в редких поездках я не хочу.

Мобильник стоит порядка 600 долларов, плюс порядка тысячи в год подписка. Я бы не против иногда иметь возможность позвонить, иногда иметь возможность сфотографировать, иногда еще что-то. Но за такие деньги мне кажется слишком дорого. Я хочу звонить за 10 центов в минуту, а не за 1000 долларов в год, и могу потерпеть со звонками до стационарного телефона.

Плюс я подозреваю, что с заведением мобильника возникает куча ненужных забот. Начнет приходить агрессивный спам (письма, ссылки, "приложения"), и нужно будет его разгребать. Начнут приходить рекламные предложения разных услуг, и нужно будет разбираться, выгодны они или нет. Мобильник нужно заряжать, зарядник не потерять и не забыть. Сам мобильник тоже нужно не потерять, все время помнить, куда его положил. Мобильник будет забиваться какой-то ерундой, которая скачивается из сети (еще и за дополнительные деньги порой) и забивает память.

Мобильник будет просить создать аккаунт там и сям, просить дать номер кредитной карточки, божась, что это только для проформы, и что все услуги бесплатны. Потом будут приходить счета, и дозвониться куда-то и понять, почему с вас взяли эти 30 долларов, будет невозможно. Вам скажут, что бесплатно было, если бы вы вовремя сообщили, что отписываетесь. Отписаться тоже будет невозможно без титанических усилий. Оно мне надо?

Отдельно я не люблю тач-скрины. Потому что в отличие от нормальных кнопок, вы не видите, что нажимаете. У меня плохое зрение, и я люблю крупные экраны и крупные шрифты, и вообще люблю нажимать кнопки на ощупь. Телефон с тачскрином показывает вам кнопку, вы думаете, решаете нажать, уже тянeте палец, и в этот момент кнопка вдруг исчезает и вы нажимаете в результата на что-то другое.

Я бы не против иметь возможность говорить по мобильнику, скажем, 120 минут в месяц, и платить за это, скажем, 30 долларов в месяц (четверть доллара за минуту). Это бы я считал нормальной ценой. Но сейчас таких планов нет. Вместо этого мне предложат номинально за 50 долларов плюс налог (а на деле получится порядка ста в месяц) Price after discount with autopay and paperless billing which starts within 2 bill cycles* $50/mo. for 1 line Unlimited talk, text & 3GB data. Я не знаю, как отсчитывать 3 миллиарда байтов данных. Я не хочу три миллиарда символов данных в месяц, мне это слишком много, это десять тысяч томов книг по сто страниц. Я знаю, что если я подпишусь на такое, то 99.99% приходящих данных будет реклама а не полезные данные, и совсем не хочу за это платить.

Современные компьютеры и интернет раз в сто быстрее, чем 20 лет назад. Но посмотрите, стали ли быстрее загружаться, скажем, сайты новостей вроде CNN (про качество фейк-ньюз уж молчу) или Би-Би-Си или Газета-Ру? Нет, они стали загружаться медленнее, чем 20 лет назад! Потому что стало гораздо больше рекламы, видеороликов. Выходит, мощность увеличилась в сто раз, и мы за это платим, но 99% улучшения ушло на рекламу - шлак, который мы получаем за свои деньги и должны разгребать.

Этоп была пятиминутка ненависти к цифровым технологиям.

И вот ещё:

Сегодня бачата/сальса сошиал в студии (обычно по мне так это лучшая вечеринка месяца в нашем городе, обожаю), с уроками с ротацией, с красивыми людьми, маргаpитой, включенной в билет (а билет всего 10 долларов), с представлениями местных любительских коллективов (они все с блестками и в купальниках), шарики-конфети-серпантин.

И вот ещё:

Мужик с видом качка-киноактера, как ни странно, в этой лекции на 7 минут говорил вещи, которые вполне могла бы сказать Эво-Люция.

На днях блог этой женщины-психолога был упомянут в разговоре (по телефону) как интересный.

Я тут же взглянул в него и сказал, что мне одного этого взгляда оказалось достаточно, чтобы увидеть её неинтересность для меня.

Потому что вот это, например, банальность:

Отказы
march 26th, 11:45

С точки зрения границ общение большинства людей напоминает потасовку

Один стучится, второй льет ему на голову кипяток, либо открывает дверь и спускает с лестницы, а потом долго кричит вслед.

Или один стучится, второй пускает в дом, а потом начинает выгонять пинками.

И вот эти вот пинки и кипяток на голову многие считают "защитой границ".

Даже если у вас лишнее попросили, не видя границ, зачем слепому путнику лить на голову кипяток?

Почему-то не приходит в голову, что закрытая дверь сама по себе отлично защищает границы. Достаточно не распахиваться и не делать то, чего вы не хотите, вот и будет защита границ. Ничего орать из окна не надо и тем более затаскивать человека в свой дом и бить его там по морде.

Вот категорический отказ - это кипятк на голову.

Особенно отказ в жесткой форме.

Ещё от физика (он на луне, наверное, живёт):

И второе до кучи - я не пользуюсь смаpтфоном (а поскольку других мобильников теперь нет, то вообще не пользуюсь мобильником).

Ещё от физика:

По-моему, это иделаьная формулировка того, что такое редукционизм! "If we have a free will, then so must some elementary particles." Типа, если человек состоит из атомов и обладает божественной душой, значит какие-то из атомов обладают божественной душой! Лучше и не сфромулировать, что такое редукционизм.

Человек давно живёт в штатах и переводит "(богоданную) свободу воли" как "божественную душу".

Ещё:

Еще сенсуальная бачата (под русскую музыку)

https://youtu.be/f6TaWc8QO2M

Что здесь русского?

И вообще, музыка ли это?

По-моему, это какое-то бормотание.

Да и можно ли похабщину называть танцем?

Ещё:

Разобраться в простой теме из математики или из механики или из астрономии - хороший способ посмотреть за тем, как наш мозг думает

Как мозг физика "думает" вполне понятно по обороту "посмотреть за тем, как наш мозг думает".

Физик: Просто сенсуальная бачата (а я считаю, что похабная она, а не чувственная):

https://youtu.be/Lco4bvPyz5A

Всё, первую страницу ЖЖ физика просматривать закончил.

442

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 31, 2019, 19:19:08

Длиннющая (и притом, не оконченная) научпоп статья (https://kniganews.org/2019/01/14/hte7/#more-2952), привожу начало:

Асимметрии метаболизма в биофизике частиц
Posted on 14.01.2019

Очередной текст для проекта «Здесь, Там и Повсюду». Координаты данного фрагмента на общей карте: Физика от аватаров, Асимметрии, Квантовая биология частиц, Метаболизм дживана (подробнее см. Навигатор ).

2.2. МЕТАБОЛИЗМ ДЖИВАНА
# 0 #
[ вопросы КАК и вопросы ЗАЧЕМ ]

К началу XXI века наука биофизика сделала воистину выдающееся открытие, суть которого по сию пору остается неведома для большинства людей. Причем не только для широкой публики, но и для многих людей из мира ученых. Нельзя сказать, что открытие это кто-то пытается замалчивать или, хуже того, засекречивать. Никто и ничего тут не скрывает.

Но все предыдущие 400 лет история современной науки выстраивалась на основе одной ясной и простой идеи, изначально представлявшейся для ученых заведомо верной. Идеи о том, что есть природа живая и есть природа неживая, две этих части являются существенно разными по своим свойствам и поведению, а потому и трактуются-изучаются, соответственно, наукой по-разному.

Природа неживая – это инертная материя всего мироздания в целом. Природа же биологическая или живая – это та совершенно особая, активная часть материи, что порождает уникальный феномен жизни, а в конечном итоге и человека разумного.

Как вроде бы самоочевидная, идея о разделении материи на живую и неживую закрепилась в науке настолько прочно, что по сию пору отчетливо присутствует в подавляющем большинстве современных учебников и энциклопедий. Но при этом на сегодняшний день наукой уже вполне достоверно установлено, что идея эта неверна. Причем неверна в принципе.

Данный факт, собственно, и является «новейшим выдающимся открытием» биофизики. То есть на самом деле нет и не было в природе никакой четкой границы, по одну сторону от которой находится материя мертвая, а по другую сторону – материя живая. Ибо после тщательного изучения всех доступных для исследований характеристик и признаков материи ученые были вынуждены признать, что в природе нет НИ ОДНОГО свойства, присущего исключительно лишь материи живой и не обнаруживаемого у материи неживой.

Все содержательные определения «жизни» – что это такое с точки зрения науки – так или иначе сводятся к перечислению ключевых свойств и признаков, характерных для живых систем. Одно из развернутых определений, сформулированное подобным образом, выглядит, к примеру, так:

Жизнь – это единая система, для которой характерны память, способность к направленной подвижности, самовоспроизведению, обмену веществ, регулируемому потоку энергии и к размножению.

Современная наука, необходимо еще раз подчеркнуть, ныне достоверно установила, что каждое из перечисленных свойств – наряду с их разными совокупностями в том или ином составе – определенно присутствует также и в таких системах природы, которые по давней традиции считаются не-живыми.

Приняв данный факт как истину, далее уже легче постичь, что и Вселенная в целом – это «единая биологическая система», обладающая полным набором тех самых свойств, которыми наша наука определяет Жизнь. Более того, опираясь на процитированное выше определение можно показать, что и самый мелкий строительный элемент вселенной – асимметрично раздвоенный «генератор реальности» протон-электрон – в своей биологической проекции под названием дживан полностью соответствует представлениям науки о том, что такое Жизнь.

Во-первых, откуда они взяли слово "дживан"?

Когда есть слово "джива":

1
Джива — Википедия
ru.wikipedia.org›Джива

Джи́ва (санскр. जीव, jīva IAST) — понятие в индийской религиозно-философской традиции обозначающее духовное, вечное живое существо, отдельную душу. Слово «джива» происходит от санскритского дживас, с корнем джив — «дышать».

Во-вторых, "как" - это не "вопросы", а вопрос (и "зачем" тоже).

И у них упоминается некое "выдающееся" открытие, и что-то там "достоверно установлено".

Но почему-то нет ссылки на хоть какой-то документик, это подтверждающий.

И я лично впервые слышу об этом "открытии", хотя годами каждый божий день просматриваю разного рода научно-популярные статьи.

И поиск по словосочетанию "Асимметрии метаболизма в биофизике частиц" ничего не дал.

Стало быть, сия статья - секретная, и наверное, поэтому под ней нет указания на автора или авторов.

Ну а по сути...

Я когда-то высказался по поводу фундаментального отличия живого от неживого, написав "неживое воюет, живое торгует (с окружающим миром)", где "торгует" означает "ведёт с миром обмен веществ".

А теперь могу приписать, что "умное" в мир встраивается (или, можно сказать, вписывается - как в свою законную квартиру).

И добавлю, что "сверхумное" миром становится (миром в целом и всякой его частицей).

Вот и выстроилась иерархия.

А почему наука не способна выстраивать иерархии и вообще обобщать?

Потому что способ мышления большинства учёных (и в том числе, авторов сей статьи) - линейный (а местами - и точечный, при котором рассматриваемое явление вообще "никаким боком" с миром "не коррелирует" (примеры тому - разного рода "внутренне непротиворечивые" "научные гипотезы" и даже "теории", "построенные" "методом математики")).

И в частности, в последние годы (хотел написать "времена", поскольку мы в них и живём, и одна из их примет - повальное оглупление) линейность "родила" теорию параллельных вселенных - и именно по причине неспособности выстраивания вертикалей.

И учёным почему-то в голову не приходит, что параллельность чего-то чему-то означает застой, болото.

И смотрите, что пишут дальше в этой статье:

Дабы не распылять факты в потоке общих фраз, здесь имеет смысл сразу перейти к вещам более конкретным. И рассмотреть, в первую очередь, такой важный признак живой материи, как обмен веществ, иначе именуемый термином метаболизм. (Не менее важные прочие свойства вроде памяти, способностей к росту, воспроизводству и так далее целесообразно отложить для аккуратного разбора в следующих главах.)

Под словом «метаболизм», можно уточнить, принято понимать такие обменные процессы, которые в виде разнообразных химических реакций происходят в биологических организмах для поддержания их жизни. Эти процессы обмена веществами и энергией позволяют организмам расти и размножаться, сохранять свои структуры и отвечать на воздействия окружающей среды.

То есть, авторы рассматривают организм вне его связи с миром.

И почему?

Потому что сидят в болоте - и дальше своего носа не видят.

А что у них там дальше идёт - не хочу и разбирать - до того там их болото гнилое и топкое.

И показательно, что дальше они "вышли" на пресловутые "частицы - переносчики взаимодействий".

Для трех взаимодействий квантового мира (электромагнетизма, сильной и слабой ядерных сил) такого рода метаболизм считается несомненным фактом, для силы тяжести теоретики пытаются это доказать с опорой на гипотезу о гравитоне – частице, переносящей гравитационные взаимодействия.

Меня эти "частицы" неизменно смешат, ибо они мне напоминают вирусы - переносчики болезней.

Тем более, что как я понимаю, они взаимодействия переносят между материальными объектами.

И откуда же они их берут - возникает вопрос.

Но не тут-то было...

Из другой статьи:

Квантовая механика позволяет описывать движение элементарных частиц, но не их порождение или уничтожение, т. е. применяется лишь для описания систем с неизменным числом частиц.

Как видите - эти мошенники, зная, где им придётся падать, где их собьют неудобными вопросами, заранее подстелили туда травки.

То есть они выбрали из картины мира один её фрагмент, и вокруг него построили свою великую квантовую, даже не теорию, а физику.

Но при этом они, как были глупцами, так ими и остались - потому что не допёрли, что по фрагменту всё полотно не восстановишь - и потому их новоявленная "наука" - полная чушь.

443

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 01, 2019, 01:03:52

Ещё раз о разнице линейного (раньше я справедливо называл его ещё понятийным) и образного, объёмного мышления.

Понятийное ("мышление" словесными конструкциями) гораздо ближе к миру третьей мерности, чем образное, ибо его центр находится в голосовых связках, тогда как образное расположено в нейронной сети головного мозга, которая способна воспроизводить  в себе и собой законы разных мерностей.

И, собственно, понятийное мышление есть результат сошествия образного с его трона, есть показатель его внимания к нуждам этого мира.

444

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 01, 2019, 05:33:23

Единственная валюта, имеющаяся у человека для покупки места в раю - время.

Чем больше времени он проведёт в наиболее высоком из доступных для него состояний сознания - тем больше вероятность того, что в нужный момент он его использует для вылета из этого мира.

Разумеется, в этом момент ему дастся и ещё - согласно правилу, гласящему «всякому имеющему дастся и приумножится, а у не имеющего отнимется и то, что имеет».

И самое желательное состояние сознания (именно оно проникает сквозь границы) - потоковое (процессное) - оно же "пустое" (с точки зрения объектного сознания).

445

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 01, 2019, 05:38:27

Глядя именно на это вещицу на днях, я подумал, - и на что только человек не тратит своё время...

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/0/1/12895103.jpg
Хрустальное кольцо, Древний Египет, 1295-1069 гг. до нашей эры.

446

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 01, 2019, 14:55:01

Кащрут ("заповедь кошерности")

извлечение

Кровь

Тора строжайше запрещает употреблять в пищу кровь животных и птиц. Перед приготовлением мяса скота или птицы из него удаляют кровь с помощью высаливания, вымачивания или обжаривания на открытом огне. Мясо, которое продается в кашерном магазине, как правило, уже прошло процедуру удаления крови. Кровь запрещена даже в самых малых количествах. Поэтому яйцо перед приготовлением необходимо проверить, вылив его в прозрачную стеклянную емкость: если в нем обнаружится пятнышко крови, употреблять в пищу его нельзя.

Ветхий Завет

извлечение

10 После того как Каин убил Авеля, Иегова сказал ему: «Кровь твоего брата.. . взывает ко Мне из земли» (Бытие 4:10, СоП) . Под кровью Авеля подразумевается его жизнь. Каин отнял жизнь у Авеля и должен был понести наказание. Кровь Авеля, или его жизнь, образно говоря, взывала к Иегове, требуя справедливости. То, что кровь тесно связана с жизнью, вновь стало очевидно после Потопа во времена Ноя. До Потопа люди ели только фрукты, овощи, зерно и орехи. После Потопа Иегова сказал Ною и его сыновьям: «Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную, даю вам все» . Однако Бог предупредил: «Только плоти с душою [жизнью] ее, с кровью ее, не ешьте» (Бытие 1:29; 9:3, 4). Как видно, жизнь и кровь для Иеговы очень близкие понятия.

11 Мы проявим уважение к крови, если не будем употреблять ее в пищу. В Законе, данном израильтянам, говорилось: «Если кто.. . поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею.. . Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела» (Левит 17:13, 14). Как видно, повеление не есть крови животных, данное Ною за 800 лет до этого, все еще оставалось в силе. Точка зрения Иеговы была ясна: его служители могли есть мясо животных, но не должны были употреблять в пищу кровь. Ее необходимо было выливать на землю, чтобы, образно говоря, возвратить Богу жизнь его творений.

Кровь, жизнь, душа - это, в некотором роде - эвфемизмы...

Эвфеми́зм (греч. ευφήμη — «благоречие») — нейтральное по смыслу и эмоциональной «нагрузке» слово или описательное выражение, обычно используемое в текстах и публичных высказываниях для замены других, считающихся неприличными или неуместными, слов и выражений.

В основе явления эвфемизма лежат: глубоко архаичные пережитки языковых табу (запретов произносить прямые наименования таких опасных предметов и явлений, как, например, богов, болезней или мертвецов, поскольку акт называния, по дологическому мышлению первобытного человека, может вызвать само явление) — таковы эвфемизмы типа: «нечистый» вместо «чёрт», «покойный», «почивший» вместо «мертвец»; в некоторых случаях подобный эвфемизм полностью замещает в языке табуированное слово («медведь» вместо «бер»);

За которыми - сознание - явление, для которого у древних не было "прямого" способа выражения, поскольку они не понимали даже близко сути этого феномена (который для человека и по сей день остаётся ноуменом).

И сознание по отношению к телу - это, действительно поток, процесс, и кровь в теле внешне подобна программе (то есть сознанию) в компьютере.

На самом же деле - сознание (как и программа, впрочем) это способность - "способность отражать" (моделировать и воспроизводить (где реальность мира - оригинал, а представление о нём в сознании - модель).

И в Новом Завете тоже есть слова "о плоти и крови" - о теле и его сознании:

«И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Мф. 26. 26-28).

И церковное "причащение святых христовых тайн" есть, "по (неосуществлённому) замыслу", инициация прихожанина телом и сознанием "высших мерностей" (одной их них, той, которая в данный момент доступна инициируемому).

И процесс этой инициации осуществляется, опять же по замыслу, потоковым (процессным ) "сознанием-телом", способным "протечь" в разъединённые пока сознание и тело прихожанина - и "преобразить" их, соделав "в идеале" одним неделимым целым.

Евхаристия - это причащение, иными словами, важнейший обряд христианства, благодаря которому хлеб и вино освящаются и подаются как Тело и Кровь Господа. Благодаря причащению православный соединяется с Богом. Необходимость данного Таинства в жизни верующего трудно переоценить. Оно занимает самое главное, если не сказать центральное место в Церкви. В этом Таинстве завершается и заключается все: молитвы, церковные песнопения, обряды, поклоны, проповедь Слова Божьего. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/169508/prichaschen … hascheniyu

И вот показательный заголовок "книги кулинарных рецептов":

Душа и тело. Кашрут в современной кухне. . FREE, Лехаим

ISBN: 978-0-86639-028-6
Издатель: FREE, Лехаим
Год издания: 2010

447

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 01, 2019, 15:09:39

На самом же деле - сознание (как и программа, впрочем) это способность - "способность отражать" (моделировать и воспроизводить (где реальность мира - оригинал, а представление о нём в сознании - модель).

Оригинал и модель сливаются в мерности Созерцателя, а до неё они только приближаются друг к другу.

И появляется модель (исполнитель роли оригинала) на сцене в первой мерности под именем единицы, точки, монополя, потом во второй мерности (во втором акте) она ставит себя "во главу угла" "методом градиента", в третьей же она начинает понимать свою роль в мире, а в четвёртой - равняется с ним.

448

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 01, 2019, 23:35:01

Электрон так же неисчерпаем как атом
(В.И.Ленин)

Не знаю, из чего исходил Ленин, формулируя это утверждение, но мне оно говорит, - мир фрактален (я недавно к этому выводу пришёл, и здесь дорога до него описана).

Но при этом, к примеру, в среде планетной системы есть своя единица её измерения, а в среде галактической среды - своя.

449

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 02, 2019, 00:12:15

И услышал я сейчас эту ленинскую формулу в интервью с физиком Острецовым, который, на мой взгляд, её не понял.

https://www.youtube.com/watch?v=Q_YaUWzYbTk
Опубликовано: 22 февр. 2019 г.

Доктор технических наук, профессор, специалист по ядерной физике и атомной энергетике Острецов Игорь Николаевич высказывает свою точку зрения на то, в чем заключалась историческая миссия Советского Союза, в чем заслуга Ельцина, а также где заканчивается исторический материализм.

И Острецов на старости лет выстроил свою собственную (не слишком "далеко идущую") систему взглядов, которой он несомненно гордится - это видно (я когда-то ролик по его тематике с ним просматривал, а теперь он выступает на темы что геополитики, что политики внутренней активно).

И я с ним согласен в том, что сегодня, когда у России есть "безлюдная" атомная подводная лодка, способная донести ядерный заряд в любую точку мирового океана и лежать там на дне до времени, России кроме неё не нужно никакого иного стратегического оружия (да и она не так уж и нужна, этот заряд можно спустить в океан и с надводного корабля).

И эта идея не новая, её когда-то Сахаров предлагал (этим зарядом производится подводный направленный ядерный взрыв, вызывающий волну цунами высотой с километр, смывающую начисто, к примеру, восточное побережье США или приличный низменный кусок Западной Европы или Китая).

И исходя из этой ситуации (объявив о ней) Россия могла бы вести весьма жёсткую международную политику, указывал Острецов (но по-моему, это очень рискованный курс, это ультиматум миру (но "дедушка старый - ему всё равно" (поскольку он это мероприятие именно ультиматумом и считает))).

450

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 02, 2019, 00:26:34

Острецов - пример того, как "(неглупого) человека понесло" (одно введение - два с половиной часа)

Острецов И.Н. Введение в философию ненасильственного развития. Полная версия интервью. 2:33:55
https://www.youtube.com/watch?v=YofmFjAYsCU

Но на ютьюбе с ним есть и небольшие ролики.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)