Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)

Сообщений 541 страница 570 из 1005

541

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 19, 2019, 23:24:14

Пример "нуль-перехода" (перехода старого "нечто" через "ничто" а новому "нечто"), или, другими словами, прохода сквозь игольное ушко на бытовом уровне - это рождение ребёнка от мамы с папой способом "половина мамы" плюс "половина папы", где сумма этих половин являет собой нераздельное целое.

При этом два объекта сливаются в один, но не объект, а поток (процесс), который и "протекает" через непреодолимую для объекта границу, отделяющую один способ организации от другого (на "небытовом" уровне сливается в одно сознание со своим телом).

РАЗМНОЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА - физиологическая функция, необходимая для сохранения человека как биологического вида. Процесс размножения у человека начинается с зачатия (оплодотворения), т.е. с момента проникновения мужской половой клетки (сперматозоида) в женскую половую клетку (яйцо, или яйцеклетку). Слияние ядер этих двух клеток - начало формирования нового индивида.

После проникновения сперматозоида внутрь яйцеклетки их ядра сливаются и образуют первую клетку будущего организма – зиготу. При этом материнские хромосомы и отцовские образуют полный генный набор будущего организма.

При половом размножении происходит образование гамет, или половых клеток. Эти клетки обладают гаплоидным (одинарным) набором хромосом. Животным свойствен двойной набор хромосом в обычных (соматических) клетках, поэтому гаметообразование у животных происходит в процессе мейоза.

При слиянии двух гамет (в случае оогамии обязательно слияние разнотипных гамет) образуется зигота, обладающая теперь диплоидным (двойным) набором хромосом. Из зиготы развивается дочерний организм, клетки которого содержат генетическую информацию от обеих родительских особей.

Гаметы, или половые клетки, — репродуктивные клетки, имеющие гаплоидный (одинарный) набор хромосом и участвующие, в частности, в половом размножении. При слиянии двух гамет в половом процессе образуется зигота, развивающаяся в особь (или группу особей) с наследственными признаками обоих родительских организмов, произведших гаметы.

542

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 21, 2019, 03:45:52

Один из примеров того, что человек не понимает, о чём ведёт речь

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бесконечность

Бесконечность — категория человеческого мышления, используемая для характеристики безграничных, беспредельных, неисчерпаемых предметов и явлений, для которых невозможно указание границ или количественной меры[1]. Используется в противоположность конечному, исчисляемому, имеющему предел.

Не бесконечность несуществующая тут, а слитность, континуальность (поточность, процессность, "пустотность" (ибо неисчислимость)) - противостоит дискретности.

Или, другими словами, здесь представлены "два типа бытия" - процессное и объектное (например, огонь и дрова).

И как мы видим, процесс способен влиять на объект, а объект не способен влиять на процесс.

То есть через процесс (а в пределе - акт) происходит превращение одного объекта в другой.

Но объект превратить один процесс в другой не способен.

А бесконечность - не "категория мышления", а упрощение (по недоумию) понятия "слитность".

К примеру, точка скорее слитна, чем бесконечна, или слитна "замкнутая на себя" (закольцованная) линия.

И так же слитна "замкнутая на себя" сферическая плоскость.

Так же как и "вырастающий из неё" объём.

Правда, "тут не всё так просто", ибо надо решить, какой из двух возникших "ввиду сферы" объёмов "главнее": тот, который в неё включён, или тот, который её из себя исключил...

И если второй - то вот она перед нами и бесконечность (правда, только "с одной, внешней, стороны").

(это, конечно, шутка, ибо бесконечность должна быть бесконечна "со всех сторон" (а сколько их у неё?))

И не знаю теперь, шуткой ли было моё недавнее предложение искать объём ("выстраивать объёмность") между внутренней и внешней поверхностью сферы...

Или "негласно предполагается", что сечение плоскости ("плоскость в разрезе") - линия?

А если верно, что объём "расположен" между двумя сферами (между внутренней и внешней поверхностью сферы), то это нас приводит к диполю "точка в сфере" (ибо точка есть сфера "в её нижнем пределе"), чей объём, как мы выяснили, обладает способностью поглощать (включать в себя) полюса, становясь целостностью ("пустотой, из которой всё возникло").

И главное (и невероятное!), что надо "иметь в виду" - это то, что оба его состояния вмещены в одно мгновение.

И потому невозможно провести границу между "всё есть" и "ничего нет" (между бытием и небытием).

Потому что "всё есть всегда и везде" вечности неотделимо от её же "ничего нет никогда и нигде" - ибо оба эти "взгляда на жизнь" есть две стороны одной монеты.

(это я языком объектности пытаюсь описать состояние процессности (вернее, "актности" (и вообще процесс - ничто иное, как ряд актов (как видите, теперь я слитность "привёл к дискретности" (не белка ли я в колесе после этого? (или я просто Двуликий Янус?))))

И почитайте теперь всю эту статью https://ru.wikipedia.org/wiki/Бесконечность...

Там такое намешано и перепутано, что сам чёрт не разберёт...

А я, в частности, недавно весьма элегантно (не прибегая к конечностям и бесконечностям) разобрал одну из апорий Зенона, которые там упоминаются (и которые, на мой взгляд, сводятся к одной).

И так же элегантно я разобрал (вернее, доканал, ибо давно уже начал покушаться) "высшую математику" с её "бесконечным приближением к бесконечности", то есть бесконечно малыми и бесконечно большими величинами, которые тоже фигурируют в статье, и которыми занимается матанализ с его интегральным и дифференциальным исчислением.

Что такое дифференциальное и интегральное исчисление - простыми словами?
Можете описать в общем в чем разница без использования математических слов?

И дифференциальное, и интегральное исчисление это разделы матанализа.
А вот дифференцирование и интегрирование это операции, производимые с функциями.
Если совсем просто, то дифференцирование - деление сложного целого на части,
интегрирование (сложение) - собираем из частей сложное целое.

ну, типа, в натуре, это когда делят и умножают ну очень маленькие циферки

Невозможно объяснить что-то из математики не пользуясь математическими словами.
Дифференцирование - это вычисление производной. Производная - это скорость изменения функции. Примеры производной в физике: скорость - это производная от расстояния, ускорение - производная от скорости.
Интегрирование - обратная операция. Кроме того, интеграл - это сумма бесконечно малых кусочков. При помощи интеграла можно вычислять площади и объёмы.

Интеграл -- это типа сумма бесконечного количества бесконечно маленьких слагаемых. Вот в сумме что-то получается.
Производная -- это когда одно бесконечно малое делится на другое. И в результате тоже что-то получается.
Конечно это ересь полнейшая... ну я не знаю как иначе пренебречь точностью в угоду простоте.

По замечанию Огюста Конта, дифференциальное исчисление, или анализ бесконечно малых величин, есть мост, перекинутый между конечным и бесконечным, между, человеком и природой: глубокое познание законов природы невозможно при помощи одного грубого анализа конечных величин, потому что в природе на каждом шагу — бесконечное, непрерывное, изменяющееся.

ПРЕДИСТОРИЯ
Рене Декарту приписывается СИСТЕМА КООРДИНАТ, а Ньютону и Лейбницу приписывается математический анализ
ОДНАКО до 19 века безлапотная Европа была безграмотной, так как не знала что такое формулы, и ДАЖЕ не умела считать, так как не знала цифр, и в этом всякий может убедиться - в инете доступен труд, например, Ньютона, не знавшего даже системы координат
русский счет и русские цифры в Европу завез швейцарец Эйлер, стажировавшийся в России
именно Эйлер положил начало известной нам математики, его имя почему то прячется, и надо полагать не просто так

ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ
если арифметика и геометрия достаточно точный инструмент, то математический анализ это завуалированный способ запретить точность в расчетах
дифференциальное исчисление это, грубо говоря, деление значения ординаты на значение абсциссы ∆у/∆х
а вот умножение значения ординаты на значение абсциссы ∆у*∆х это уже интегральное исчисление

но…
и дифференциальное исчисление и интегральное исчисление всего лишь средневековые измышления безграмотных европейцев, которых только только ознакомили с русскими цифрами
по факту, эти измышления глобальная афера
всякий может убедиться в афере, построив графики, например, y=x^2 и y’=2x

https://otvet.imgsmail.ru/download/u_b3b28187117c2550742c9b3a811ab644_800.jpg

Это я так просто привёл - "до вашего сведения".

Сам же я в эти дебри не залезал даже, ибо давным-давно установил, что "математический закон (числовой ряд)" нашей мерности с её сферическими волновыми системами описывается "нисходящей" синусоидой, начинающейся с вертикали (излучающей антенны), и кончающейся горизонталью антенны принимающей (подробно выше месяцами и годами раньше).

А поскольку математика считает одинаковыми порциями (1,2,3,4 (1+1+1+1)) - то есть, "по горизонтали", то ей и пришлось извращаться всеми немыслимыми способами для того, чтобы подобраться к конструкции шкалы нашей мерности (и поскольку до самого принципа шкалы, то есть отрезка, ограниченного двумя пределами, она так и не допёрла - она и измыслила бесконечность и способы её описания).

Ещё в этой статье упоминается фрактальная геометрия...

В которой я буквально на днях углядел физику.

И которой вот ещё один пример:

https://www.youtube.com/watch?v=ygRrcETa5r0
9:52
Как найти полюса магнитов. Что будет если сломать магнит.

Тут наглядно показана структура магнита (состоящего из крохотных магнитиков - доменов, - если кто не знал), и то, что с магнитом происходит, если его "разламывать" в разных направлениях ("чистая голографичность" (и она же - "фрактальность")).

И кроме того, тут показана "образцовая" ("правильная") форма магнита - "блин".

А я об этом даже не подозревал, и мне это важно было узнать, ибо я последовательно перевожу геометрию с "языка прямоугольности" ("разогнутости" - "встроенности в мир" (с языка "двух")) на "язык сферичности" ("замкнутости на себе" - то есть, явления в его "чистом виде") - язык "одного", поскольку "сферична" физика, описывающая нашу мерность (а магнит это же частный случай диполя).

***

Всё, на этом хватит о бесконечности (а то мне эту статью до утра придётся разбирать - и что толку, главное, если она полна "совершенно излишними сущностями").

543

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 21, 2019, 04:07:19

Принцип неопределённости я уже разбирал:

Принцип неопределённости Гейзенбе́рга (или Га́йзенберга) в квантовой механике — фундаментальное соображение (соотношение неопределённостей), устанавливающее предел точности одновременного определения пары характеризующих систему квантовых наблюдаемых, описываемых некоммутирующими операторами (например, координаты и импульса, тока и напряжения, электрического и магнитного полей). Более доступно он звучит так: чем точнее измеряется одна характеристика частицы, тем менее точно можно измерить вторую. Соотношение неопределённостей[* 1] задаёт нижний предел для произведения среднеквадратичных отклонений пары квантовых наблюдаемых. Принцип неопределённости, открытый Вернером Гейзенбергом в 1927 г., является одним из краеугольных камней физической квантовой механики[1][2]. Является следствием принципа корпускулярно-волнового дуализма[3][4].

Но теперь могу указать на его ещё более основательный, чем ранее мной описанный - "фундамент" - одномоментность двух состояний диполя "точка в сфере", или в ещё более общем виде - на то, что он есть (неосознанная) попытка описать состояние слитности, которое в развёрнутом виде читается как "состояние слитности двух (а может и множества (надо посмотреть)) в моменте".

И конечно, множества, ибо речь-то здесь идёт, "по большому счёту", о Саморепликаторе, а "два" - это его принцип - принцип созерцательности - "содержания зеркала внутри".

Так что, чем больше я вникаю в содержание двух знаменитых теорий, тем больше нахожу, что они - лишь слепая попытка нащупать принципы организации нашей мерности, неудачная потому, что сделана с позиции самой описываемой ими мерности.

544

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 21, 2019, 04:20:47

Просто оставлю эту ссылку (разбираться нет сил, хотя достаточно уже узнал этого математика - "не с хорошей стороны", и было бы недурно его писанину покритиковать):

Моделирование бесконечности
https://www.osp.ru/os/2007/07/4394661

Само начало статьи, как говорится, "говорит о многом":

Профессор Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского Ярослав Сергеев занимается именно разработкой методики использования бесконечных величин в вычислительной технике. В 2002 году итальянское правительство включило его в число 60 ученых из разных стран, которых было решено пригласить в Италию для научной работы.

Сергеев уверен, что его разработки имеют большое значение для математики, информатики, физики — причем с практической точки зрения. Помимо методов вычислений, он разработал Компьютер Бесконечности, работающий с этими числами, создал программный симулятор и первое приложение — калькулятор для персональных компьютеров. Новая теория заинтересовала научное сообщество; Сергеева не раз приглашали прочитать лекции на международных конгрессах. Сейчас он ищет заинтересованные организации — на Западе и в России, — которые бы приобрели его разработки. Как же можно «посчитать» бесконечность?

И вот критическая статья в его адрес (правда, бессодержательная):

«Весь мир будет смеяться над нашей страной»
00:03, 28 ноября 2017
Российский ученый говорит, что перевернул математику с помощью калькулятора
https://lenta.ru/articles/2017/11/28/grossone/

Профессор Нижегородского государственного университета имени Николая Лобачевского доктор физико-математических наук Ярослав Сергеев в интервью ТАСС заявил о решении двух проблем Гильберта. «Таким образом, проблема снимается, потому что математики борются не с проблемой, а с дефектами своих инструментов», — утверждает ученый. Почему это не так, в интервью «Ленте.ру» объяснил профессор Новосибирского государственного университета доктор физико-математических наук Семен Кутателадзе.

(может потом займусь)

545

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 21, 2019, 04:25:23

Для меня тоже "история с Луной" - показатель продажности науки (уже помещал сюда подобный материал)

Луна 2019. Доказательства того, что луна - искусственный спутник Земли. Она не настоящая.
https://www.youtube.com/watch?v=Th91jayQ1Wc

Опубликовано: 13 апр. 2019 г.

Луна 2019. Существует теория, что наш естественный спутник Луна была создана не естественным путем при формировании нашей вселенной. Теория о том, что она искусственная. Предлагаю ознакомиться с последними фактами о луне, которые удалось собрать в 2019 году. Приятного просмотра.

546

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 21, 2019, 04:52:44

Да и с Марсом дела идут неважно:

Марс: катастрофа, которую не заметили.
https://alexandrafl.livejournal.com/8367.html

Иди вот:

Сейчас принято считать, что марсианские каналы - зрительная иллюзия. Поверхность Марса детально картографирована, и сомневаться в этом не приходится. Остаётся неясным только, почему каналы видело так много людей из самых разных точек земного шара.

547

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 21, 2019, 14:59:09

Комментирую то, что обещал - вот это:

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 28, 2019, 15:19:58

Ещё догадки о том, что мной, можно сказать, постулировано (потом прокомментирую)

Хотя, если смотреть шире, взгляды Лоджа вполне можно было бы вписать в квантовую физику, оперирующую волновой природой частиц на субатомном уровне. Как известно, важнейшее различие между волнами и твердыми частицами в том, что волны обладают свойствами суперпозиции и модуляции.
Говоря проще, эти свойства позволяют волнам различных частот занимать одно и то же пространство без непосредственного взаимодействия друг с другом. Таким образом, волновая природа частиц, вообще говоря, делает вполне возможным существование параллельных вселенных, различающихся между собой, подобно программам радио или телевидения, в какой-либо фундаментальной волновой характеристике.

***

Ква́нтовая суперпози́ция (когерентная суперпозиция) — суперпозиция состояний, которые не могут быть реализованы одновременно с классической точки зрения, это суперпозиция альтернативных (взаимоисключающих) состояний.

Популярный пример парадоксального поведения квантовомеханических объектов с точки зрения макроскопического наблюдателя — кот Шрёдингера, который может представлять собой квантовую суперпозицию живого и мёртвого кота.

Сейчас только разглядел, что мысленный опыт, предложенный Шрёдингером - есть взгляд на реальность с позиции вечности, в которой "всё есть везде и всегда", и потому есть "и то" (кот жив) и "другое" (кот мёртв).

Разумеется, ни Шрёдингер, ни "квантовые физики" - представления о вечности, и о том, из чего она слагается, не имеют, и потому для них этот кот в коробке - воистину "кот в чёрном ящике" - то есть "чудо чудное" (необъяснимое явление).

Чёрный ящик — термин, используемый для обозначения системы, механизм работы которой неизвестен или принимается неизвестным.

И:

Таким образом, волновая природа частиц, вообще говоря, делает вполне возможным существование параллельных вселенных, различающихся между собой, подобно программам радио или телевидения, в какой-либо фундаментальной волновой характеристике.

Исправление ошибок:

Не частиц, а третьей мерности, и не параллельных вселенных, а последовательных, и не в какой-либо, а конкретно в количестве волн, необходимом для описания объекта (целостности, монополя).

И ещё:

Как известно, важнейшее различие между волнами и твердыми частицами в том, что волны обладают свойствами суперпозиции и модуляции.

"Твёрдых" (отдельных от "пространства непрерывности") частиц не существует, то что наука называет частицей есть только модификация (временное и местное искажение) "материи непрерывности".

***

И:

Ква́нтовая суперпози́ция (когерентная суперпозиция) — суперпозиция состояний, которые не могут быть реализованы одновременно с классической точки зрения, это суперпозиция альтернативных (взаимоисключающих) состояний.

Суперпозиция (и она же "принцип неопределённости" (почему-то никто из "великих" не углядел их тождества)) рождена способностью диполя "точка в сфере" быть одномоментно и диполем и "пустым местом".

Или, более общо говоря, способностью Созерцателя "отражаться" в себе самом своей копией (это его состояние и есть диполь "точка в сфере") одномоментно с обеими своими копиями, "растворёнными в зеркале".

***

И:

Популярный пример парадоксального поведения квантовомеханических объектов с точки зрения макроскопического наблюдателя — кот Шрёдингера, который может представлять собой квантовую суперпозицию живого и мёртвого кота.

Как вы понимаете, Созерцатель - отнюдь не квантовомеханический (микро-микроскопический, суб-субатомный) объект - он (как и Саморепликатор) просто объект иной мерности - и потому не измеримый нашими мерками.

Так что и представление о неких "квантовомеханических объектах" рождено незнанием "принципа шкалы (текущей мерности)" и "принципа перехода от шкалы одной мерности к шкале другой мерности".

***

Сюда же относится и "Константа Хайтина":

В разделе информатики — алгоритмической теории информации, константа Хайтина или вероятность остановки — вещественное число, которое, неформально говоря, является вероятностью того, что произвольно выбранная программа остановится. Существование таких чисел было продемонстрировано Грегори Хайтином.

Хотя существует бесконечное множество вероятностей остановки, обычно используют букву Ω для обозначения их всех, как если бы существовало только одно такое число. Так как численное значение Ω зависит от используемого языка программирования, то если не ссылаются на какой-то определённый язык, её часто называют построением Хайтина, а не константой Хайтина.

Всякое Ω является нормальным трансцендентным числом, которое определимо, но невычислимо, что означает отсутствие алгоритма, который перечислял бы его цифры.

"Является вероятностью" и "отсутствие алгоритма" - есть проявление (или лучше сказать "следствие"?) существования одномоментно двух взаимоисключающих состояний.

И я этот этот принцип углядел в физике, а наука за его, якобы, обоснованием, полезла в математические дебри:

Определение вероятности остановки основывается на существовании префиксных универсальных вычислимых функций. Такие функции, если наглядно, представляют собой язык программирования с тем свойством, что ни одна верная программа не может быть получена как соответствующее расширение другой верной программы.

И почитайте сами, сколько всего у них там понаписано:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Константа_Хайтина

Или вот тут:

Теорема Чейтина ("чейтин" это иное прочтение слова "хайтин")
https://iphras.ru/uplfile/logic/shalack/chaitin.pdf

548

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 21, 2019, 20:16:09

Теорема Чейтина (вступление)

Знание мы представляем в языке. В XX веке логиками был доказан ряд
фундаментальных теорем об ограничениях, которые налагает язык на наши
возможности представлять знание. В первую очередь я имею в виду теоремы
К.Гёделя и А.Тьюринга.

В 1931 Гёдель показал, что всякая достаточно богатая теория, в которой
мы можем сформулировать предложение, утверждающее собственную
недоказуемость, неполна. Более того, мы не можем доказать
непротиворечивость этой теории, если не выйдем за ее границы и не
воспользуемся более богатым арсеналом средств. Теорема Гёделя не сильно
впечатлила тех математиков, которые были свидетелями его доклада и даже не
была включена в обзор наиболее важных результатов конференции. Причина
заключалась в том. Что примеры недоказуемых предложений были слишком
экзотичны и казались далекими от математической практики. Лишь некоторые
математики по достоинству оценили ее.

В 1936 Тюринг построил математическую модель абстрактного
вычислительного устройства, получившего впоследствии название машины
Тюринга, и доказал, что не существует универсального метода, который по
произвольной программе мог определить, завершится или нет ее выполнение.
Этот результат получил название неразрешимости проблемы остановки. Легко
показать, что теорема Гёделя является следствием неразрешимости проблемы
остановки.

***

Знание мы представляем в языке. В XX веке логиками был доказан ряд
фундаментальных теорем об ограничениях, которые налагает язык на наши
возможности представлять знание.

Чушь, язык вторичен, образ первичен, и потому любой образ ("картина мира") описуем (мои труды тому пример).

Дальше:

В 1931 Гёдель показал, что всякая достаточно богатая теория, в которой
мы можем сформулировать предложение, утверждающее собственную
недоказуемость, неполна. Более того, мы не можем доказать
непротиворечивость этой теории, если не выйдем за ее границы и не
воспользуемся более богатым арсеналом средств.

Не средств выражения, а средств постижения (так что не язык налагает ограничения, а недостаточность способности мыслить).

Дальше:

В 1936 Тюринг построил математическую модель абстрактного
вычислительного устройства, получившего впоследствии название машины
Тюринга, и доказал, что не существует универсального метода, который по
произвольной программе мог определить, завершится или нет ее выполнение.
Этот результат получил название неразрешимости проблемы остановки. Легко
показать, что теорема Гёделя является следствием неразрешимости проблемы
остановки.

На мой (торопливый) взгляд неспециалиста Тюринг описал ту же, не могущую познать себя своими средствами, систему (вот его описание: не существует универсального метода, который по
произвольной программе мог определить, завершится или нет ее выполнение).

И присмотримся к его "машине" (способу вычисления):

В состав машины Тьюринга входит неограниченная в обе стороны лента (возможны машины Тьюринга, которые имеют несколько бесконечных лент), разделённая на ячейки

Стоп, машина, поскольку бесконечности не существует.

Дальше:

Машина Тьюринга, работающая на полубесконечной ленте

В качестве примера такого сведения рассмотрим следующую теорему: Для любой машины Тьюринга существует эквивалентная машина Тьюринга, работающая на полубесконечной ленте (то есть на ленте, бесконечной в одну сторону).

Во-первых, нельзя не отметить неологизм "полубесконечность".

Пять.

Во-вторых, сколькими бы "искусственными" (выдуманными, ибо несуществующими) условиями не обставлялся (не детерминировался) способ вычисления - вариантов этого способа было, есть и будет всего два: "измерение" (познание) объекта данной мерности средствами этой мерности, и познание этого объекта средствами иных мерностей.

Наука и её верный служитель Тюринг знают только первый способ, точка.

А неразрешимая для науки "проблема остановки" (хода вычисления в рамках одной мерности) решается очень просто - "введением новых правил игры" - задействованием возможностей иных мерностей.

Дальше:

Чейтин очень любит цитировать слова Лейбница и Г.Вейля, где они
высказываются по поводу того, что можно считать законом природы (физика,
математика). Они писали о том, что законы науки не должны быть сложнее тех
данных, которые они объясняют.

Ага, значит есть законы науки, объясняющие законы природы, то есть их превышающие...

Опять не остаётся ничего, кроме как поставить пятёрку.

549

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 21, 2019, 20:21:14

И продолжая тему...

Теорема Гёделя о неполноте и вторая теорема Гёделя[~ 1] — две теоремы математической логики о принципиальных ограничениях формальной арифметики и, как следствие, всякой формальной системы, в которой можно определить основные арифметические понятия: натуральные числа, 0, 1, сложение и умножение.

Первая теорема утверждает, что если формальная арифметика непротиворечива, то в ней существует невыводимая и неопровержимая формула.

Вторая теорема утверждает, что если формальная арифметика непротиворечива, то в ней невыводима некоторая формула, содержательно утверждающая непротиворечивость этой арифметики.

Обе эти теоремы были доказаны Куртом Гёделем в 1930 году (опубликованы в 1931) и имеют непосредственное отношение ко второй проблеме из знаменитого списка Гильберта.

Вторая теорема Гёделя о неполноте гласит: Непротиворечивость достаточно богатой теории не может быть доказана средствами этой теории.

Не знаю, с какого дуба упал этот математик в 1931 году (теперь знаю (я это сообщение начал писать две недели тому назад, наверное), оказывается до него науке не было известно, что "система не может познать себя своими средствами"), и какого чёрта остальные математики так серьёзно относились и относятся к эти его теоремам, если мне, к примеру, не пришлось долго думать, чтобы понять, что "система не может познать себя своими средствами", когда жизнь меня подвела к решению определённой задачи.

И на этом моём понимании основано всё моё "учение о мерностях" - разных способах измерения.

И оно предполагает, что когда один способ измерения исчерпывает свои возможности - надобно вводить в действие другой.

И принцип смены способов измерения я показал - и тем "доказал" правильность своего "учения".

То есть я своим образным умом и опорой на физику превзошёл всех этих математиков (копающихся всё время внутри одной-единственной шкалы, "отражающей" один-единственный способ (принцип) измерения) безо всякого труда.

Да и физиков, способных к переходу от работы на горизонтали к работе на вертикали - я что-то не встречал.

И в чём принципиальная недостаточность математического подхода к решению задачи...

Математика решает её "абстрактно" - без отсылок на примеры из физики, и потому множество математических утверждений мертвы (ошибочны), но при этом они "живут" за счёт их "внутренней непротиворечивости".

И причина тому, что математики (как и все, не практикующие трансцендентность, люди вообще) живут так, словно у них впереди миллион лет, и потому "всё ещё можно исправить" (а пока можно и поиграть в игрушки).

И поскольку математики вместе с физиками оказались не в состоянии уловить момент исчерпанности шкалы данного способа измерения (вместо этого они занялись "исчисление бесконечно малых и больших" (я это их занятие назвал "построением метода бесконечного приближения к бесконечности")), то никакая их "кибернетика", и никакой их "искусственный интеллект" этого момента тоже не уловят, и потому будут бесконечно крутиться внутри одного-единственного способа измерения.

Дальше:

В основе кибернетики лежат прежде всего труды Джона Фон Неймана и Норберта Винера. По поводу систем, которые создают новые системы, Норберт Винер был согласен с Нейманом. А тот как раз и доказал, что могут существовать автоматы (читай - системы), которые могут не только воспроизводить сами себя, но и строить более сложные системы.

Ага, существуют способы познания, способные строить более совершенные способы познания.

Спасибо, два.

***

И вот что пишут в сети по поводу того, что "система не может познать себя своими средствами" (ниже прокомментирую):

От создателей искуственого интеллекта: 1.Система не может познать себя. 2.Системе не может познать породившую её систему

Я бы сформулировал это короче одним утверждением:
Система не может в полном объёме гносеологически отразить (познать) эквивалентную себе систему (себя) или систему превосходящую себя по уровню сложности.

Отсюда несколько выводов:

1. Человек вряд-ли когда-либо полностью изучит свои возможности и сможет понять себя как целостность одновременно во всех деталях.
2. Человек ни когда не сможет создать искусственный интеллект, подобный человеческому. Он всегда будет делать только узкоспециализированные устройства ЧАСТИЧНО имитирующие отдельные психические функции человека.
2. Если Бог существует и находится рядом с человеком, то человек ни когда не сможет понять этого ввиду своей неспособности к отражению более сложной Сущности. В Евангелии есть фраза "Способный ВМЕСТИТЬ да вмещает". Тут как раз тот случай, когда систему более низкого уровня БУКВАЛЬНО не способна вместить информацию о более сложной.

Яндекс определенно приближает идиократию. Фраза “Ни одна система не может создать систему сложнее себя самой” с легкой руки одного авторитетного блоггера стала законом кибернетики. (ЗЫ в настоящий момент он исправил эту фразу. За это - честь ему и хвала. )

Ранее в выдаче по этой фразе Яндекс подсовывал тысячи малограмотных рефератов, утверждавших, что эта фраза лежит в основе кибернетики. Между тем, это не так.

***

Варианты формулировок теорем Гёделя и  Чейтина

Теорема Гёделя о неполноте

Всякая система математических аксиом начиная с определенного уровня сложности либо внутренне противоречива, либо неполна.

Курт Гёдель написал две научные работы, ещё когда ему не было и 25 лет, что дало ему мировое признание. Одной из этих работ была «Теорема о неполноте», которая принесла огромную популярность. Эта теорема, которая сейчас имеет название теоремы Гёделя, имеет следующую формулировку: «если формальная система S непротиворечива, то формула А невыводима в S; если система S w-непротиворечива, то формула А невыводима в S. Таким образом, если система S w-непротиворечива, то она неполна и А служит примером неразрешимой формулы».

***

Предел Чейтина Известно, что никакая достаточно сложная система не может познать сама себя. Что всякая теория. имевшая глупость включить в себя натуральные числа вместе с хотя бы сложением и умножением является с точки зрения программирования "г**нокодом": сама помогает найти пример, где она не работает (теорема Геделя о неполноте). Но есть еще одна важнейшая форма теоремы о неполноте, открытая Чейтиным в 1968 г. (год предыдущей европейской революции) и никак не зависящая от предположения о конечности субъекта. Колмогоров предложил понятие сложности, в некотором смысле максимально либеральное. Сложность объекта -- минимальная длина совокупности "алгоритм+ данные", которая позволяет его реконструировать. Объект может быть громадным по объему, но очень простым, если реконструкцию любой его части можно произвести на основе единого метода.

К чему сюда припутан острый ум Колмогорова - не понял.

И не о сложности объекта следует вести речь, а об эффективности того или иного способа исчисления (измерения, организации, интерпретации).

Так что привет академику:

Колмогоров, Андрей Николаевич — Википедия

Андре́й Никола́евич Колмого́ров (урождённый Катаев, 12 (25) апреля 1903, Тамбов — 20 октября 1987, Москва) — советский математик, один из крупнейших математиков XX века.

550

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 21, 2019, 20:30:53

А, вот нашёл про роль Колмогорова "в деле Чейтина":

Напомним еще и понятие колмогоровской сложности, на которой базируется предел Чейтина. Колмогоровская сложность объекта - минимальная длина алгоритма и данных, которые вместе могут его воспроизвести.

И попутно про ещё одну его роль:

Некоторые авторы предполагают гомосексуальность Колмогорова и пишут о его связи с академиком Павлом Сергеевичем Александровым.

551

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 21, 2019, 21:03:05

Ещё по теме (хотя уже, как говорится, "вопрос снят", но всё же...)

Пределы доказуемости
Грегори Чейтин
https://scisne.net/a-1254

цитата

Сложность и законы науки

В 1686 году было издано философское эссе Готфрида Лейбница (Gottfried W. Leibniz) «Рассуждения о метафизике» (Discours de métaphysique), в котором поставлен вопрос: как отличить факты, которые можно описать неким законом, от фактов, никаким законам не подчиняющихся?

Бедняга Лейбниц полагал, что кто-то может знать "все законы" и "все факты"?

(нет, он просто не умел думать)

Просмотрел остальную часть статьи (бедный Чейтин, как же ему трудно было думать...)

***

Ещё (народ всё пишет, пишет и пишет, но за рамки одного способа исчисления так и не выходит)

Теорема Гёделя о неполноте
https://elementy.ru/trefil/21142/Teorem … _nepolnote

***

И ещё (всё то же бултыхание в границах одного способа исчисления)

Теорема Гёделя о неполноте за 20 минут
https://habr.com/ru/post/400513/

552

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 22, 2019, 01:03:50

Иудаизм признает за Пришествие мессии только такое положение дел, при котором будут осуществлены пророчества древних еврейских пророков — в частности, на всей Земле установится всеобщий, вечный мир, исчезнет зло, преступность:

«И будет Он (Мессия) судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут более учиться воевать» (Ис. 2:4).

«Притеснителя не станет, грабеж прекратится, попирающие исчезнут с земли» (Исайя 16.4).

«Земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море» (Исайя. 11:9).

«Делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю» (Псалом 36.9).

«Зло истребится, и исчезнет лукавство; процветет вера, побеждено будет растление, явится Истина» (3 Езд.6:25).

Я бы сказал, что это описание условий жизни на "райской планете", куда будут перемещены праведники "по второму пришествию", а не рая - как мира иной мерности.

И кстати, грешникам, что на Земле, что на "адской планете" в борьбе за жизнь придётся в большей степени преодолевать сопротивление себе подобных, нежели нестроений природной среды.

Ибо цель отделения овнов от козлищ - создать тем и другим наилучшие условия для проявления основных их качеств, а "козлы" живут по правилу "человек человеку волк".

553

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 22, 2019, 01:17:18

И кстати - о "втором пришествии" и его преддверии - "пришествии антихриста"

В текстах Нового Завета есть лишь единственное упоминание о неком конкретном человеке из будущего, названном «антихристом»: «Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист…» (1Ин. 2:18), причем более позднее традиционное понимание антихриста, выдающего себя за Христа, в Новом Завете отсутствует вовсе.

554

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 22, 2019, 01:42:10

Страшный суд

В иудаизме явление страшного суда заключается в воскресении из мёртвых в конце дней, то есть вера в то, что в определённое время мёртвые будут оживлены во плоти.

В христианстве догмат о всеобщем воскрешении, Судном дне и воздаянии является одним из основополагающих.

Кия́мат (араб. يوم القيامة — день стояния) — в исламской эсхатологии день Божьего суда, когда все люди получат воздаяние за свои дела. Вера в Последний День является одним из неотъемлемых элементов исламского вероубеждения.

Киямат начнется с двух трубных гласов (сур) со стороны ангела Исрафила. Первый возвестит об уничтожении всех творений Аллаха, а второй — о воскрешении человечества и начале Божьего суда. В день киямата все творения предстанут перед Аллахом и будут отвечать за совершенные ими деяния.

На мой взгляд слова "воскресение из мёртвых" следует понимать в смысле "оживление того, кто не жил" - то есть показ человеку неправедности его жизни в момент его смерти (Страшный Суд), когда линейное его сознание приобретёт объёмность и мгновенность.

И в этом смысле каждый умирающий проходит через Страшный Суд и воскресение из мёртвых, как говорится в писаниях, но только, если вы заметили, в обратном порядке, ибо судить-то можно только "живого" - то есть осознающего то, что он натворил.

А "во втором пришествии" только живущие на тот момент люди будут разделены на праведных и неправедных - в тот момент, когда станет совсем невозможным тем и другим реализовывать свои интенции в одном и том же месте в одно и то же время.

Интенция (лат. intentio «стремление, намерение») — направленность сознания, мышления на какой-либо предмет; в основе такой направленности лежит желание, замысел. В отличие от желания, которое представляет собой влечение...

555

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 22, 2019, 01:52:04

Судный час не наступит до тех пор, пока не сразятся две огромные армии, которые понесут большие потери и при этом будут исповедовать одну и ту же веру; пока не появятся около тридцати лжецов, каждый из которых будет называть себя посланником Аллаха; пока Аллах не поднимет от людей (не исчезнет) религиозное знание; пока не участятся землетрясения; пока не ускорится время; пока не появится смута (испытания); пока не участятся убийства; пока вы не станете купаться в роскоши, потому что вашего богатства будет настолько много, что хозяин имущества будет беспокоиться из-за того, что никто не принимает его пожертвований, а когда он попытается раздать милостыню, то ему ответят: «Я не нуждаюсь в этом»; пока люди не станут состязаться в строительстве высоких домов; пока проходящий мимо могилы человек не скажет: «Лучше бы я оказался на его месте»; и пока солнце не взойдёт с запада. А когда оно взойдет, люди увидят это и уверуют все как один, но им эта вера не поможет.

Мухаммед

Нехудо наше время описано.

И насчёт восхода солнца на западе, и того, что в этот момент человек уверует, но это ему не поможет - то это и есть образно-символичное описание момента смерти, в который человек увидит себя "в истинном свете", но на исправление ошибок времени у него не будет.

556

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 22, 2019, 02:25:53

Думаю, что вы не удивитесь, узнав о том, что над темой технологии отделения праведных от неправедных никто из миллиардов людей даже не задумался - до того люди непрактичны ("мертвы" в самом главном).

(и разумеется, идея расселения людей в соответствии с их качествами по разным планетам - современным человечеством может быть сочтена как минимум фантастичной (а в том, что хотя бы каждый сотый (или даже тысячный) не даст себе труда разобраться в моих писаниях, чтобы лично удостоверится в логичности описываемого - я не сомневаюсь ни капли, ибо "этого нам только не хватало")).

Нашёл вот только такой текст, опирающийся на ватное многословие Елены Рерих, говорившей "в абстрактной форме" о нарастающей поляризации в обществе, причём (и это в её стиле) только о моральной:

КАК ЖЕ ОТДЕЛИТЬ ОВЕЦ ОТ КОЗЛИЩ В ПРОЦЕССЕ ВЕЛИКОГО, ПОСЛЕДНЕГО РАЗДЕЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?
https://www.chitalnya.ru/work/2447404/

В то время, как нетрудно протянуть в будущее те тенденции упадка человека "по всем фронтам", что налицо уже теперь, и выстроить картину ситуации в мире человека на момент "второго пришествия".

(но пусть каждый сам для себя её построит, поскольку мне неохота здесь черноту разводить)

557

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 22, 2019, 03:07:48

Очередное заявление Кирилла

Патриарх Кирилл заявил о неспособности ученых понять появление Вселенной

Зарождение Вселенной навсегда останется для ученых неразгаданным чудом. Об этом заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе проповеди 21 апреля после божественной литургии в храме Христа Спасителя, передает ТАСС.

«Как бы ни объясняли и как бы ни описывали этот дивный божественный акт творения — никогда не опишут всего нынешние многие ученые, горделиво считающие себя теми, кто познал тайны бытия и не нашел в них Бога», — подчеркнул он.

По мнению патриарха, теорию Большого взрыва невозможно объяснить до конца без упоминания божественного акта творения. Патриарх Кирилл уверил, что попытка объяснить все явления разумом «вытесняет Бога из человеческого сознания».

Он также посчитал странным использование современными учеными понятия «точка» для объяснения появления Вселенной.

Приглашайте Кирилла на форум - пусть его сердце успокоится, "бог" есть, но, правда, он поток (а человечество - лоток).

558

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 22, 2019, 21:28:42

Идеологическая борьба...

О чём вам никогда не скажут "демократы"

Чёрные пятна британской истории или о чём не говорят вслух

Несколько интересных пунктов из недавней истории "Великой Британии", которые не принято обсуждать в приличном обществе.

Кому интересно, милости просим...

Огораживание

Британская элита провела геноцид своего народа, ликвидировав большую часть крестьянства Англии как класса, этот процесс был назван «огораживание».

В XV-XVI вв. против бродяг и нищих Тюдорами были изданы рад законов, которые назвали «Кровавым законодательством». Эти законы вводили жестокие наказания для людей, обвиненных в бродяжничестве и нищенстве. Пойманных бичевали, клеймили, отдавали в рабство – на время, а в случае попытки побега и пожизненно, при третьей поимке вообще казнили.
Главными жертвами этих репрессивных мер стали крестьяне, которых согнали с земли в результате процессов т.н. огораживаний. Начало «Кровавому законодательству» положил статут 1495 года короля Генриха VII. Особой жестокостью к людям отличались статуты 1536 и 1547 годов. Закон 1576 года предусматривал создание работных домов для нищих, где людей превращали фактически в рабов, работающих в нечеловеческих условиях за миску баланды. Принятый парламентом «Акт о наказаниях бродяг и упорных нищих» 1597 года создал окончательную формулировку закона о бедняках и бродягах и действовал в таком образе вплоть до 1814 года.

Геноцид ирландцев

Англичане за десять лет уничтожили больше половины ирландцев. Население Ирландии до покорения англичанами превышало население Англии в разы.

Одним из самых известных актов геноцида ирландцев стало вторжение Кромвеля. Он прибыл с войском в 1649 году, города Дроэду и Уэксфорд около Дублина были взяты штурмом. В Дроэде Кромвель приказал вырезать весь гарнизон и католических священников, а в Уэксфорде сама армия учинила бойню уже самовольно. В течение 9-ти месяцев армия Кромвеля покорила почти весь остров. Люди в тот период в Ирландии стоили меньше волков – английским солдатам платили 5 фунтов за голову «бунтаря или священника» и 6 фунтов — за волчью голову.

Геноцид ирландцев продолжали и в последующие столетия: в 1691 году Лондоном был принят ряд законов, которые лишали ирландских католиков и протестантов, не принадлежащих к Англиканской церкви, свободы вероисповедания, права на образование, права на голос и права на государственную службу.

Малоземельность ирландских крестьян стала главной причиной страшного голода, начавшегося в Ирландии в 1740-х годах и повторившегося столетием позже, в 1845—1849 годах, из-за сгона мелких арендаторов с земли (ирландское «огораживание») и отмены «хлебных законов», болезней картофеля. В результате погибло 1,5 млн. ирландцев и началась массовая эмиграция за Атлантический океан, в основном в США.

Так, с 1846 по 1851 годы выехали 1,5 млн. человек, миграция стала постоянной чертой исторического развития Ирландии и её народа. Только в 1841—1851 годах население острова сократилось на 30%. И в дальнейшем Ирландия стремительно теряла своё население: если в 1841 году численность населения острова составляла 8 млн. 178 тыс. человек, то в 1901 году — всего лишь 4 млн. 459 тыс. человек.

Работорговля

Ирландия стала самым большим источником «человеческого скота» для английских купцов. Большинство первых рабов, отправленных в Новый Свет, были белыми.

Только в течение 1650-х годов более 100 тыс. ирландских детей в возрасте от 10 до 14 лет были отняты у родителей и отправлены рабами в Вест-Индию, Вирджинию и Новую Англию.

Английские хозяева начали использовать ирландских женщин как для личного удовольствия, так и для получения прибыли. Дети рабов сами были рабами. Даже если женщина каким-то образом получила свободу, ее дети оставались собственностью хозяина.

Со временем англичане придумали лучший способ использовать этих женщин (во многих случаях девочек в возрасте от 12 лет) для увеличения своего состояния: поселенцы начали скрещивать их с африканскими мужчинами для производства рабов особого вида.

Англия продолжала отгружать десятки тысяч белых невольников более ста лет.

После 1798 года, когда ирландцы восстали против угнетателей, тысячи рабов были проданы в Америку и Австралию. На одном британском корабле даже сбросили за борт в открытом океане 1302 раба, чтобы у команды осталось больше еды.

Ирландских рабов отличали от их свободных родственников по клейму с инициалами хозяина, которое наносилось раскаленным железом на предплечье у женщин и на ягодицу у мужчин. Белые невольницы воспринимались как сексуальные наложницы. А кто не подходил по вкусу - продавался в бордели.

Именно на плечи белых рабов легло развитие колоний Нового Света, современных США. Африканцы влились в их ряды уже позже.

Но про «белое рабство» англосаксы предпочитают не вспоминать. У них одна версия истории, в которой они веками несли «отсталым народам» свет цивилизации.

Почему-то про столетия геноцида ирландцев не снимают фильмы, не пишут статей, не трубят на всех углах.

Опиумные войны

Англия смогла наладить массовую поставку опиума на территорию Китая, получая взамен огромные материальные ценности, золото, серебро и мех. Кроме того достигалась и военно-стратегическая цель — разложение китайской армии, чиновничества, народа, потерю ими воли к сопротивлению.

В итоге, с целью избавления от разлагающего влияния опиума и спасения страны, китайский император в 1839 году начал массированную операцию по конфискации и уничтожению запасов опиума в Кантоне. Колониальные суда с грузом опиума просто начали топить в море. Фактически это была первая в мире попытка борьбы с наркоторговлей на уровне государства. Лондон отреагировал войной – начались опиумные войны, Китай потерпел поражение и вынужден был принять кабальные условия английской государственной наркомафии.

Великобритания навязала Империи Цин выгодный для себя «Нанкинский договор». По договору Империя Цин выплачивала Великобритании крупную контрибуцию, передавала остров Гонконг в вечное пользование и открывала китайские порты для английской торговли. Английская корона получила от продажи опиума гигантский источник дохода. В империи Цин начался длительный период ослабления государства и гражданской смуты, что привело к закабалению страны со стороны европейских держав и гигантскому распространению наркомании, деградации и массовому вымиранию населения.

Только в 1905 году власти Китая смогли принять и начать выполнять программу поэтапного запрета опиума. До настоящего времени в Китае самая жёсткая в мире антинаркотическая политика, а борьба с наркотиками – важнейшая задача государства.

Андерсонвилль - первый концентрационный лагерь

Первые концлагеря, в современном понимании слова, были созданы британским лордом Китченером в Южной Африке для бурских семей во время англо-бурской войны 1899 -1902 годов. Бурские отряды приносили англичанам массу неприятностей, поэтому было решено создать «лагеря концентрации». Для того чтобы лишить бурских партизан возможности снабжения и поддержки местного населения, англичане сконцентрировали фермеров в специально отведенных местах, фактически обрекая их на смерть, потому что снабжение лагерей было поставлено крайне плохо.

Некоторых буров вообще вывозили за пределы Родины, отправляя в подобные лагеря на территории Индии, Цейлона и других британских колоний.

Всего в лагеря англичане согнали примерно 200 тысяч человек – это была примерно половина белого населения бурских республик. Из них около 26 тысяч человек, это по самым скромным подсчетам, погибло от голода и болезней, большинство из погибших это самые слабые к испытаниям – дети.

Так, в концлагере в Йоханнесбурге умерли почти 70% детей в возрасте до 8 лет. В течение одного года, с января 1901 года по январь 1902 года, в «лагерях концентрации» от голода и болезней умерли около 17 тысяч человек: 2484 взрослых и 14284 ребенка.

Бенгальский голодомор 1943−1944 годов

Не для слабонервных!
(страшные фотографии здесь - https://www.yaplakal.com/forum2/topic1942025.html)

Голод в Бенгалии являлся «искусственным холокостом», вызванным политикой премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля.

В 1942 году в Бенгалии собрали обильный урожай. Однако, с началом войны британское правительство ввело в Бенгалии продразвёрстку, вывозя из провинции по 159 тысяч тонн риса в год (рис был включён в солдатские пайки британцев), а за первые семь месяцев 1942 года - 183 тысячи тонн. Кроме того британские администраторы, боясь вторжения японцев в Бенгалию, конфисковали у крестьян и жителей городов и сёл все лодки (до 30000 штук), в панике жгли запасы риса и просто лопатами сгребали тонны риса в Ганг (чтобы японцам не достался). Это, кстати, убило на корню и рыболовство.

Кучи народа бросились к побережью, где стояла регулярная британская армия. Нападения на армейские хранилища риса и пункты сбора лодок привели к чудовищным потерям и от рук военных - до 300 тысяч человек за пару месяцев. Некоторые толпы зомби-голодающих военные расстреливали пушками и самолётами.

В этой ситуации вице-король Индии обратился к государственному секретарю по делам в колониях Лео Эмери, с просьбой остановить экспорт, и начать в Бенгалию импорт риса и зерна. Эмери пошёл к Черчиллю, но сэр Уинстон сказал просто: «Пусть дохнут, всё равно опять расплодятся как кролики». Экспорт зерна из Австралии и Новой Зеландии начался в метрополию, а не в Бенгалию.

Уинстон Черчилль был последним из многих кровавых деспотов, которые контролировали судьбу Индии в течение более чем 200 лет британского правления. Он говорил: «Я ненавижу индусов. Они озверевшие люди со звериной религией.»

С сэром Уинстоном произошла удивительная история - ставить его в одну когорту с Гитлером, Сталиным, и Мао Цзедуном постеснялись. Ну как же, лидер демократического запада, герой войны, и тут голодомор.

Тем временем толпы беженцев массово начали сходить с ума. Очевидцы описывают такие случаи, когда толпа почти скелетов массово бросается с обрыва в пропасть. По городам и деревням бегали сбившиеся в стаи собаки и шакалы, которые нападали на одиноких людей и жрали их прям на улицах. Общее количество смертей с ноября 1942 по ноябрь 1943 года оценивается британцами в 2.1 миллиона человек, индийцами - в 3-4 миллиона человек. Надо сказать, что ближе к истине именно индийские исследования, поскольку у британцев жертвы болезней не отнесены к жертвам голода. Мол, от голода - это от голода, а малярия или тиф - да может он и так ими болел, хотя понятно, что эти болезни как раз сопровождают голод.

Ненависть Гитлера к евреям привела к Холокосту. Ненависть Великобритании к индийцам стала причиной смерти по меньшей мере 60 миллионов человек, в том числе около миллионов во время бенгальского голода. Бенгальский голод превосходит еврейский Холокост по своим масштабам.

Согласно официальной истории, Гитлеру потребовалось 12 лет, чтобы уничтожить 6 миллионов евреев, но британцы обрекли на голодную смерть почти 4 млн индийцев за 15 месяцев!

Понятно, почему Гитлер и его соратниками были англофилами, они равнялись на «белых братьев» из Лондона, которые задолго до них покрыли планету сетью концлагерей и тюрем, жесточайшим террором подавляя любые признаки сопротивления, создав свой «Мировой Порядок». Если взглянуть на историю английского колониализма, то можно увидеть, что они создали свои собственные варианты жизненного пространства в Канаде, США, Австралии и Новой Зеландии после геноцида коренного населения.

559

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 23, 2019, 18:42:36

Почему я пишу о времени и вечности - как способах выстраивания множества (начинающегося с двух) моментов - картин (или состояний) мира...

Потому что человеческий способ осознавания дискретен, потому что он основан на принципе рефлексии - чередования направления внимания внутрь и наружу

Ибо на два объекта в один момент человеческое сознание быть направлено не может.

В отличие от сознания Созерцателя (два объекта) и сознания Саморепликатора (множество объектов).

Как видите, в принципе, эти два типа сознания идентичны друг другу, но всё же для лучшего понимания их устройства - полезно сознание Саморепликатора рассмотреть сначала (ибо "два" - самый простой вариант множества).

И в чём отличие устройства сознания существа рефлексирующего от существа реплицирующегося...

Рефле́ксия (от позднелат. reflexio «обращение назад») — это обращение внимания субъекта на самого себя и на своё сознание, в частности, на продукты собственной активности, а также какое-либо их переосмысление.

Репликация (англ. replication) — механизм синхронизации содержимого нескольких копий объекта (например, содержимого базы данных). Репликация — это процесс, под которым понимается копирование данных из одного источника на другой...

В "типе симметрии".

Рефлексирующее существо "симметрично" ("созвучно") миру, а реплицирующееся - самому себе ("царство божие внутри вас").

И потому первое - подчиняется миру (множеству обстоятельств), а второе - его строит (из себя, ибо мир есть множество).

И можно сказать, что реплицирование есть продолжение фазы погружения в себя рефлексии - "продолжение" синтеза (ибо движение рефлексирующего сознания наружу - и нахождение там множества - есть фаза анализа).

И это полное погружение в себя обеспечивается вмещением множества в момент (сферы - в точку (мира - в "я")).

(продолжу)

560

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 23, 2019, 23:24:55

И ещё можно сказать, что в процессе превращения рефлексии в репликацию - "интерфейс" (плоскость соприкосновения) органов чувств и чувствуемых ими внешних объектов "сдвигается" с поверхности тела внутрь (к этому как раз и приводит практика погружения сознания в тело).

Интерфе́йс (от англ. interface) — общая граница между двумя функциональными объектами, требования к которой определяются стандартом; совокупность средств, методов и правил взаимодействия...

И конфигурация головного мозга тоже меняется: диполь троизма (два полушария и мостик (мозолистое тело) между ними) превращается в диполь четверизма (два полушария превращаются в сферу, в центре которой чётче обозначается существовавшая и до этого "точка" эпифиза).

И кстати, эпифиз называют ещё шишковидной железой.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1c/Pituitary_gland_small.gif

До сих пор функциональная значимость эпифиза для человека недостаточно изучена.

Эпифиз (его ядро), видимо, и есть центр нейронной сети головного мозга - "полуматериальная" точка ("игольное ушко"), соединяющая сознания с телом, на которую "навита" спираль Фибоначчи. а в более общем плане - сферическая волновая система сознания и его тела (спираль - один из способов показа сферической волновой системы).

И возможно, он работает в паре с гипофизом (похоже, что в ватиканском дворе именно гипофиз изображён "Золотой сферой" (и показательно второе название композиции - "Сфера в сфере")) в деле превращения диполя троизма в диполь четверизма.

https://womanadvice.ru/sites/default/files/dvor_sosnovoy_shishki.jpg

Вот шишка (я её показал на виде сверху неслучайно - у неё орешки расположены по спирали Фибоначчи):

https://img.myloview.ru/murals/pinus-pinea-stone-pine-cone-isolated-top-view-400-8596552.jpg

И вот шишка (это двор Ватикана, и тут она, как видите, помещена в полусферу охватывающего её здания (полную-то сферу строить было бы абсурдно из любого материала, кроме стекла).

Так что кое-что папа знает.

https://yandex.ru/images/DYWG11717/e724cfurh/0PVgg_-MacyA-wRLMLZfILdMUwIoGf7i36yoAif2Z3znGmEH-doFZengF9pG8g-eUTNhlsD9oBuIk6v-i1uv9ZCwGK-T9TTF3fsVQh2XNgy3OWpQ

Европа > Ватикан > Двор сосновой шишки

Двор сосновой шишки — популярная достопримечательность Ватикана с особенной атмосферой. Апостольский и Бельведерский дворцы, расположенные на холме, соединяет между собой обширное садовое пространство, которое заканчивается пристроенным к вилле зданием с центральной нишей. Этот комплекс и получил упомянутое название или иначе — Двор Пинии (англ. Court of the Pigna, местн. Cortile della Pigna).

Скульптурные композиции и ландшафт

Двор получил свое название потому, что площадку украшает 4-метровая позолоченная бронзовая шишка (пиния). Она отлита в І-ІІ в. н.э. Публием Цинцием Сальвием, это значится на ее основании. Сосновая шишка является древним символом источника жизни во многих культурах, а также символически изображает шишковидную железу, которая почиталась как «третий глаз» и орган, ответственный за связь человеческого и божественного (духовного) начала. До 1608 г. шишка располагалась на Марсовом поле, а потом была перенесена в Ватикан.

Низ шишки украшен барельефами, на которых изображаются римские атлеты. Шишка венчает античный фонтан. Элемент, который задуман, как испускающий воду, представляет собой барельеф головы, с двух сторон фонтан окаймляют бронзовые павлины. Присутствуют и скульптуры львов.
Фигура льва во дворе сосновой шишки

Ландшафтный дизайн дворика создан ведущим архитектором эпохи Возрождения Донато Браманте. Здесь находятся 4 лужайки, которые раскинулись вдоль стен дворца друг напротив друга. Они расположены вокруг золотого шара, имеющего диаметр 4 м. Это значимый и знаменитый элемент Двора сосновой шишки, появившийся в Ватикане тут уже в наше время. Скульптуру Ватикан купил как шедевр современного искусства при папе Иоанне Павле ІІ. «Золотой шар» (еще его называют «Земной шар» и «Сфера в сфере») — самая молодая инсталляция в Ватикане, который полон древних композиций и скульптур.

Если сосновая шишка символизирует жизнь как таковую, то «Сфера в сфере» символизирует современную жизнь человека и имеет глубокий смысл. Автором «Золотого шара» является Арнальдо Помодоро. Скульптор создал свой шар в 1990 г. Идея композиции очень актуальна: автор намеревался художественно выразить весь тот вред, который человечество наносит окружающей среде.

Сфера в сфере

Шар многослойный. Верхний слой символизирует Вселенную, он имеет разломы, «шрамы» - следы человеческой деятельности. Благодаря им внутри большого шара хорошо просматривается шар маленький, который символизирует нашу планету. На поверхность его нанесен рисунок. Тут живут люди, которые своими действиями и мыслями разрушают Вселенную. Поверхность верхнего шара зеркальна, так автор выразил идею зеркального отражения деятельности каждого человека на судьбе планеты и Вселенной. Шар можно раскрутить, он будет вращаться вокруг своей оси. Внешний и внутренний шары соединены зубчатыми механизмами, чтобы передать всю сложность взаимосвязи нашей планеты и космоса.

Понятное дело, что публичное объяснение смысла композиции "Сфера в сфере" - фиктивное, оно призвано сокрыть её истинный смысл.

Да и шишка - "символ жизни" и "третий глаз" - немного не вписывается в христианскую парадигму, как вы понимаете.

Так что Ватикан не столько центр христианский, сколько оккультный.

561

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 23, 2019, 23:48:20

Из обсуждения темы "ватиканской шишки"

Это не шишка, это папская тиара :)

А тиара, что так:

http://img.rufox.ru/files/news2/487224.jpg

что так:

https://i.pinimg.com/736x/23/14/91/2314915be1dcc3aabff4208b3ffd4072--royal-crowns-royal-jewels.jpg

- диполь "точка в кольце" - "острие разящее" (на второй тиаре его изображает барельеф).

Не раз уже писал, что и в коронах (или на них) этот диполь читается (а папская тиара "второго типа" - это три короны друг на друге).

В древней Индии его называли оружием богов - ваджрой.

(писал тут обо всех этих вещах немало)

Папская тиара – это головной убор римских понтификов, символ их светской и духовной власти. Он ведет свое начало от короны персидских царей

Католики считают, что первое упоминание о головном уборе, похожем на тиару, находится в Ветхом Завете, а именно в Книге Исход. Там Иегова приказывает соорудить такую царственную шапку для Аарона, брата Моисея

Символическое значение

Есть несколько версий того, какое значение имеют три короны. Папская тиара, согласно одной из них, символизирует власть понтификов над небом, землей и чистилищем. Есть и другая версия. Она говорит о том, что это символ папской власти над тремя континентами, где живут потомки Сима, Хама и Иафета – Европой, Азией и Африкой. Встречается также объяснение, что короны означают, что понтифик является первосвященником, верховным пастырем и светским правителем. Еще эти диадемы толковались как разные уровни полномочий папского суверенитета. Это духовная власть в церкви, светская в Ватикане и верховная над всеми земными правителями. Но по прошествии времени римско-католический клир стал толковать тиару несколько иначе. Она стала символом того, что папа является главой церкви, светским государем и наместником Христа. Интересно, что в искусстве тиара представляла собой не только пример того, каково церковное облачение римских понтификов в торжественных случаях. Она также является головным убором Бога-Отца. Но если Его изображают в тиаре, то та, как правило, состоит из пяти колец.

Ну чё, скромняги эти папы, сами себя даже чуток пониже бога поместили - на две ступени, а царей-королей - на две ступени ниже себя.

Так что не даром люди свой хлеб едят, трудятся денно и нощно, можно сказать, и при том веками.

562

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 24, 2019, 00:33:31

Из того же обсуждения:

экскурсовод говорила, что фонтан шишка римляне заказали в египте

В Египте?

Да пожалуйста:

https://skysay.ru/wp-content/uploads/2016/09/%D0%9C%D0%BE%D0%B7%D0%B3-%D0%B8-%D0%BE%D0%BA%D0%BE-%D0%A0%D0%B0-768x288.jpg

Или вот ещё барельеф из того же "шишкина двора":

http://stat.ameba.jp/user_images/20160117/03/misakomakuta/25/02/j/o0282065013542716262.jpg

На нём мы видим два "волноватых" канала - Иду и Пингалу (анализ и синтез третьей мерности), и "прямой канал" - Сушумну - дорогу от точки до сферы диполя четверизма.

И шишка здесь изображает "седьмую (теменную) чакру" Сахасрару - предел анализа в троизме ("шишкины орешки", которые под скорлупками в этой модели - множество единиц измерения третьей мерности).

И она же есть точка диполя четверизма "точка в сфере" - "вопрошающий" ("сын божий"), которому сфера ("бог-отец") ответствует.

В четвёртой мерности рассматривается не содержание единиц множества, а форма единицы - и потому содержание разговора сына с отцом там "опускается", а форма ("я и отец мой одно") "подчёркивается" (выявляется. строго говоря).

Ну и пара крыл - это символ "вознесения на небо" (из третьей в четвёртую мерность), а пара факелов - символ "горения" (поточности, процессности - формы диалога отца с сыном).

И небо, которое "превыше всего" ("чистую процессность" (а для профанов - "пустотность")) здесь символизирует "пустой круг" над шишкой.

Так что католикам будет о чём помечтать, когда до них дойдёт моя "благая весть".

563

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 24, 2019, 01:00:09

Текст, что ниже (только с картинками), и его продолжение - здесь - https://zdamsam.ru/a32639.html

Многие разные древние традиции говорят о том, что глубоко в центре нашего мозга гнездится физическая железа, которая осуществляет телепатические передачи мыслей и получение визуальных образов. Эта крошечная железа размером с горошину и формой сосновой шишки известна как эпифиз или шишковидная железа. По существу, слово “шишковидная” (pineal) происходит от латинского слова pinea, что значит “сосновая шишка”. Древние культуры всего мира были зачарованы сосновой шишкой, изображениями шишковидной железы в форме сосновой шишки и пользовались ими в самых высоких формах духовного искусства. Пифагор, Платон, Ямвлих, Декарт и другие писали об этой железе с большим благоговением. Ее называли вместилищем души. Очевидно, если такой “третий глаз” получает непосредственные образы из Поля Источника, мы еще не поняли, как может работать этот механизм. Но это не обязательно означает, что древние ошибались.

Технически, шишковидная железа не является частью мозга и не защищена барьером кровь-мозг.[80] Она расположена приблизительно в геометрическом центре массы мозга, полая внутри, заполнена жидкостью, напоминающей воду, и получает больше крови, чем любая другая часть тела за исключением почек. Не защищенная барьером кровь-мозг, жидкость внутри шишковидной железы со временем набирает все больше и больше минеральных отложений или “мозгового песка”, которые обладают оптическими и химическими свойствами, аналогичными эмали зубов.[81] На рентгеновских снимках и на снимках MRI кальцификация выглядит как костная масса в центре мозга. Врачи пользуются твердым белым кластером, чтобы сказать, имеется ли у вас опухоль в мозге. Если на снимке белое пятно смещается в сторону, они знают, что опухоль изменила форму мозга.

Как я подробно рассказывал в документальном фильме Загадка 2012 года,[82] сосновые шишки бросаются в глаза в сакральном искусстве и архитектуре всего мира в знак уважения шишковидной железы. Этот поистине потрясающий феномен никогда адекватно не объяснялся. Христианская статья, озаглавленная Язычники любят сосновые шишки и пользуются ими в своем искусстве, демонстрирует множество изображений, подтверждающих это положение:[83]

• Бронзовая скульптура из культа мистерий Диониса в поздней Римской Империи демонстрирует сосновую шишку на большом пальце руки, наряду с другими странными символами;
• Статуэтка мексиканского бога держит сосновые шишки и елочные пазы;
• В регалии египетского бога Солнца Озириса из музея в Турине, Италия, входят две “змеи-кундалини”; они обвиваются вокруг друг друга, поднимаясь к сосновой шишке на верху;
• Ассиро-вавилонский крылатый бог Таммуз изображается держащим сосновую шишку;
• Греческий бог Дионис держит регалию с сосновой шишкой на верху,
символизирующей плодородие;
• Бахус, римский бог пьянства и шумного веселья, тоже держит регалию в виде сосновой шишки;
• Католический Папа несет регалию с сосновой шишкой чуть выше руки, затем шишка расширяется в стилизованный ствол дерева;
• Многие римские католические подсвечники, орнаменты, сакральные украшения и архитектурные сооружения с сосновой шишкой в качестве ключевого элемента дизайна;
• Самая большая скульптура сосновой шишки в мире бросается в глаза на Площади Ватикана – во Дворе Сосновой Шишки.

Мы вернемся к этим потрясающим католическим примерам через минуту. В фильме Загадка 2012 года я указывал и на то, что золотая погребальная маска Фараона Тутанхамона изображает урей или змея кундалини, появляющегося на лбу из области шишковидной железы. Статуи Будды часто изображаются с третьим глазом между бровями в виде возвышающейся круглой области. Представляется, что волосы Будды тоже стилизованы в форме шишковидной железы. Почти все индуистские боги и богини имеют бинди или третий глаз между бровями. Многие индусы носят такой символ и по сей день. Волосы индуистского бога Шивы тоже выглядят как стилизованная шишковидная железа, а змеи–кундалини обвиваются вокруг шеи.[84]

Уже после выпуска фильма Загадка 2012 года я обнаружил статуэтку мезо-американского бога Кетцалькоатля, появляющегося изо рта змея, а тело змея сворачивается в точную форму шишковидной железы. В той же самой скульптуре Кетцалькоатль носит ожерелье, сделанное из сосновых шишек.[85] [86] И еще лучше: снизу в сосновые шишки втекают энергетические волны. Рот змея обрамляет лицо Кетцалькоатля так же, как можно видеть на шлеме современного астронавта. Также, если вы посмотрите на изображения “Крылатого Змея” в Храме Кетцалькоатля в Теотиуакане, вы легко увидите множественные изображения сосновых шишек, вырезанных вдоль голов змея.[87]

А вся книга (вернее, вторая её часть), откуда он взят, здесь - https://zdamsam.ru/a32634.html

Грэм Хэнкок
Следы Богов

Часть 2: Время и пространство

Глава 11: О времени
Глава 12: Гравитация поля источника
Глава 13: Что такое материя – дематериализация, телепортация и путешествия во времени
Глава 14: Гравитация – левитация – в зависимости от ситуации
Глава 15: Только что урок геометрии стал намного интереснее
Глава 16: Календарь Майя и врата в разумную бесконечность
Глава 17: Скольжения во времени, искажения времени и вихревые феномены
Глава 18: Галактические часы отбивают время
Глава 19: Не просто Золотой Век
Глава 20: Раскрытие

564

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 24, 2019, 01:09:30

Википедия

Следы богов (англ. Fingerprints of the Gods) — псевдонаучная[1][2] книга английского писателя Грэма Хэнкока, опубликованная впервые в 1995 году, в которой он предполагает, что в доисторические времена существовала высокоразвитая цивилизация, которая и дала начало всем цивилизациям древности. Хэнкок считает, что эта цивилизация имела глубокие знания в различных сферах, и в первую очередь в астрономии, архитектуре и математике. Многие его утверждения основаны на идее, что большая часть археологических находок неверно интерпретируются. Автор переосмысливает некоторые археологические находки.

Следы этой доисторической цивилизации Хэнкок видит, например, в изображениях антропоморфных богов, таких как Осирис, Тот, Кетцалькоатль и Виракоча. Создание мифов об этих богах предшествовало историческому периоду, и автор предполагает, что в 10450 году до н. э. имело место изменение положения географических полюсов Земли, и таким образом, Антарктида была не покрыта льдами, и на ней предположительно располагалась эта цивилизация. После изменения положения полюсов выжившие дали начало ольмекской, ацтекской, египетской культурам и культуре майя.

Эти предположения основаны на гипотезе Чарльза Хэпгуда о смещении земной коры.

565

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 24, 2019, 01:24:00

А тут вся эта обычная ньюэйджевская галиматья целиком - https://www.e-reading.club/book.php?book=62738

Грэхем ХЭНКОК СЛЕДЫ БОГОВ
В поисках истоков древних цивилизаций

БЛАГОДАРНОСТИ
Часть 1 ЗАГАДОЧНЫЕ КАРТЫ
Глава 1
КАРТА СОКРЫТОГО
ЧЕЛОВЕК, ОПЕРЕДИВШИЙ СВОЕ ВРЕМЯ
ПИРИ РЕЙС И ИСТОЧНИКИ, КОТОРЫМИ ОН ПОЛЬЗОВАЛСЯ
НАСЛЕДСТВО ПОТЕРЯННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ?
Глава 2
РЕКИ ЮЖНОГО КОНТИНЕНТА
МОРЕ РОССА
МЕРКАТОР И БУАШЕ
ЭПОХА КАРТОГРАФОВ
ЮЖНАЯ АМЕРИКА
УРОВЕНЬ МОРЯ И ЛЕДНИКОВЫЕ ПЕРИОДЫ
Глава 3
СЛЕДЫ УТЕРЯННОЙ НАУКИ
ЗАГАДКИ ДОЛГОТЫ
ТОЧНЫЕ ПРИБОРЫ
ПРОПАВШИЕ МАТЕМАТИКИ
Часть 2 МОРСКАЯ ПЕНА Перу и Боливия
Глава 4
ПОЛЕТ КОНДОРА
ЗАГАДКА ЛИНИЙ
ТЕ, КТО ЧЕРТИТ ЛИНИИ, И ТЕ, КТО ЧЕРТИТ КАРТЫ
Глава 5
СЛЕД ИНКОВ, УХОДЯЩИЙ В ПРОШЛОЕ
«МОРСКАЯ ПЕНА»
ЦИТАДЕЛЬ ВИРАКОЧИ
БОРОДАТЫЙ НЕЗНАКОМЕЦ
Глава 6
ТОТ, КТО ПРИШЕЛ ВО ВРЕМЯ ХАОСА
ЦИВИЛИЗАТОРСКАЯ МИССИЯ
РАБОТА ДЕМОНОВ?
Глава 7
А БЫЛИ ЛИ ГИГАНТЫ?
НИЗВЕРЖЕНИЕ ГИГАНТОВ
ДРЕВНИЕ ПРЕДАНИЯ
КАПСУЛА ВРЕМЕНИ
ДРЕМЛЮЩИЙ МАЧУ-ПИКЧУ
ГОЛОВОЛОМКА
Глава 8
ОЗЕРО НА «КРЫШЕ МИРА»
СЛУХИ О КАТАКЛИЗМЕ
Глава 9
ЦАРЬ НЫНЕШНИЙ И ЦАРЬ ГРЯДУЩИЙ
ЛОДКИ, ВОДА И СПАСЕНИЕ
ТРОСТНИКОВЫЕ ЛОДКИ ОСТРОВА СУРИКИ
ДОРОГА НА ТИАУАНАКО…
Глава 10
ГОРОД У ВРАТ СОЛНЦА
ХРАМ В ЗЕМЛЕ
ПИРАМИДА
ВРАТА СОЛНЦА
Глава 11
ЗНАКОМСТВО С ДРЕВНОСТЬЮ
ФИГУРЫ В РЫБЬЕЙ ЧЕШУЕ
ОБРАЗЫ ИСЧЕЗНУВШИХ ВИДОВ
Глава 12
КОНЕЦ ВИРАКОЧЕЙ
БОРЬБА И ЗАБРОШЕННОСТЬ
ИСКУССТВЕННЫЙ ЯЗЫК
МЕКСИКА
Часть 3 ПЕРНАТАЯ ЗМЕЯ Центральная Америка
Глава 13
КРОВЬ И ВРЕМЯ В КОНЦЕ СВЕТА
БОЙНИ
ДЕТИ ПЯТОГО СОЛНЦА
НЕСУЩИЙ СВЕТ
Глава 14
ЛЮДИ ЗМЕИ
МЕКСИКАНСКИЙ БЛИЗНЕЦ ВИРАКОЧИ
КОСМИЧЕСКОЕ СРАЖЕНИЕ
ОГНЕННЫЕ ЗМЕИ
СВЯТИЛИЩЕ ЗМЕИ
Глава 15
МЕКСИКАНСКИЙ ВАВИЛОН
ПЛАЧ ПО ПРОШЛОМУ
ГИГАНТЫ С ДЕФОРМИРОВАННОЙ ФИГУРОЙ
ОСТАТКИ
ПИРАМИДЫ НА ПИРАМИДАХ
Глава 16
СВЯТИЛИЩЕ ЗМЕИ
САНТЬЯГО-ТУСТЛА
ТРЕС-САПОТЕС
Глава 17
ЗАГАДКА ОЛЬМЕКОВ
САН-ЛОРЕНСО
ЛА-ВЕНТА
DEUX EX MACHINA
ШЕПОТ ДРЕВНИХ ТАЙН
Глава 18
ПРИМЕТНЫЕ НЕЗНАКОМЦЫ
ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ ТРЕТЬЯ ПАРТИЯ
ОТ ВИЛЬЯЭРМОСЫ ДО ОАХАКИ
Глава 19
ПРИКЛЮЧЕНИЯ В ПРЕИСПОДНЕЙ, ПУТЕШЕСТВИЯ К ЗВЕЗДАМ
ПОЖИРАТЕЛИ МЕРТВЫХ, ЗЕМЛЯНЫЕ ЧУДОВИЩА, ЗВЕЗДНЫЕ КОРОЛИ, КАРЛИКИ И ДРУГИЕ РОДСТВЕННИКИ
МОНТЕ-АЛЬБАН: НИСПРОВЕРЖЕНИЕ ХОЗЯЕВ ЖИЗНИ
НАСЛЕДИЕ
Глава 20
ДЕТИ ПЕРВЫХ ЛЮДЕЙ
ГРОБНИЦА ПАКАЛЯ
ПИРАМИДА ВОЛШЕБНИКА
НАУКА ПРОРОЧЕСТВА
Глава 21
КОМПЬЮТЕР ДЛЯ РАСЧЕТА КОНЦА СВЕТА
НЕУМЕСТНОЕ ЗНАНИЕ
ЧЬЯ-ТО ЧУЖАЯ НАУКА?
Глава 22
ГОРОД БОГОВ
ЦИТАДЕЛЬ, ХРАМ И КАРТА НЕБА
ЕГИПЕТ И МЕКСИКА — НОВЫЕ СОВПАДЕНИЯ?
ОТБЛЕСКИ ЗАБЫТОЙ ЛЕГЕНДЫ
Глава 23
СОЛНЦЕ, ЛУНА И ПУТЬ МЕРТВЫХ
СТЕРТЫЕ ПОСЛАНИЯ ИЗ ПРОШЛОГО
ВЕЧНЫЕ ЧИСЛА
МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ГОРОД
Часть 4 ТАЙНА МИФОВ Люди, потерявшие память
Глава 24
ОТЗВУКИ НАШИХ СНОВ
И КОВЧЕГ ПОПЛЫЛ ПО ЛОНУ ВОД
ЦЕНТРАЛЬНАЯ АМЕРИКА
ЮЖНАЯ АМЕРИКА
СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА
ВОДА, ВОДА, КРУГОМ ВОДА
ГРЕЦИЯ, ИНДИЯ И ЕГИПЕТ
ПО СЛЕДАМ ТАЙНЫ
Глава 25
МАСКИ АПОКАЛИПСИСА
НЕОПИСУЕМЫЙ ХОЛОД, ОГОНЬ, ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ И РАССТРОЙСТВО НЕБЕС
ЧУДОВИЩЕ ГНАЛОСЬ ЗА СОЛНЦЕМ
Глава 26
ВИД, РОЖДЕННЫЙ В ДОЛГУЮ ЗИМУ ЗЕМЛИ
Глава 27
ЛИК ЗЕМЛИ ПОТЕМНЕЛ И ПОШЕЛ ЧЕРНЫЙ ДОЖДЬ
АЛЯСКА И СИБИРЬ: ВНЕЗАПНЫЙ МОРОЗ
ТЫСЯЧА КРАКАТАУ СРАЗУ
ВСЕЛЕНСКИЙ ПОТОП
ЗНАК ДОВЕРИЯ
Часть 5 ЗАГАДКА МИФОВ Прецессионный код
Глава 28
НЕБЕСНАЯ МЕХАНИКА
ДИКИЙ НЕБЕСНЫЙ ТАНЕЦ
СКРЫТЫЕ СИЛЫ
ШАТАНИЯ ДЕФОРМИРОВАННОЙ ПЛАНЕТЫ
ВЕЛИКИЙ СЕКРЕТ ПРОШЛОГО
Глава 29
ДРЕВНИЙ ШИФР НАЧИНАЕТ ПОДДАВАТЬСЯ
КОГДА ДРЕВНИЕ ДОДУМАЛИСЬ ДО ПРЕЦЕССИИ?
Глава 30
КОСМИЧЕСКОЕ ДЕРЕВО И МЕЛЬНИЦА БОГОВ
НА МЕЛЬНИЦЕ С РАБАМИ
ОТКРЫВАТЕЛИ ПУТИ
Глава 31
ЧИСЛА ОСИРИСА
РАСЧЕТ ВЕЛИКОГО ВОЗВРАТА
ТОЧНЕЕ ГИППАРХА
ВРЕМЕНА УПАДКА
СОБАКИ, ДЯДЮШКИ И ОТМЩЕНИЕ
УЧЕНЫЕ, КОТОРЫМ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ
Глава 32
РАЗГОВОР С НЕРОЖДЕННЫМИ
ПОСЛАНИЕ В БУТЫЛКЕ ВРЕМЕНИ
МЕЛЬНИЦА БОЛИ
Часть 6 ПРИГЛАШЕНИЕ В ГИЗУ Египет-1
Глава 33
КЛЮЧЕВЫЕ ТОЧКИ
НЕОБЪЯСНИМАЯ ТОЧНОСТЬ
ЧЕРНАЯ ДЫРА В ИСТОРИИ
КОРАБЛИ В ПУСТЫНЕ
Глава 34
ДВОРЕЦ ВЕЧНОСТИ
ВРЕМЯ И ДВИЖЕНИЕ
НАКЛОННАЯ ГЛУПОСТЬ
ЧАСОВОЙ И ЗРЕЛИЩЕ
ПОД НЕБОМ ЕГИПТА
МЫШЛЕНИЕ ГИГАНТОВ
Глава 35
ГРОБНИЦЫ — И ТОЛЬКО?
УПРОЩАЯ ТАИНСТВЕННОЕ
БУФЕТ БЫЛ ПУСТ
ГОРЛЫШКО КОЛОДЦА
НЕ КАК ДРУГИЕ ГРОБНИЦЫ
СТРАННЫЙ ЗАПАХ…
АРТЕЛЬ МАСТЕРОВ, СКОЛЬ МОГУЧ БЕЛЫЙ ВЕНЕЦ ХНУМА
ХУФУ
ХУФУ
ХНУМ-ХУФУ ГОД СЕМНАДЦАТЫЙ
НЕКОТОРЫЕ ИТОГИ
Глава 36
АНОМАЛИИ
СТРАННЫМ ОБРАЗОМ ПОДАВЛЯЕТ…
ДВИЖУЩИЙСЯ ПАЛЕЦ ПИШЕТ, А НАПИСАВ, ДВИЖЕТСЯ ДАЛЬШЕ
ЯЩИК ПАНДОРЫ
Глава 37
СДЕЛАНО… КАКИМ-ТО БОГОМ?
МАЯК
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ЗАБАВЫ СТРОИТЕЛЕЙ ПИРАМИДЫ
НЕИЗВЕСТНОЕ ТЕМНОЕ ПРОСТРАНСТВО
КАМЕРА ЦАРИЦЫ
ПРИБОР
Глава 38
ИНТЕРАКТИВНАЯ ТРЕХМЕРНАЯ ИГРА
ПРЕДКАМЕРА
КАМЕННЫЕ ЗАГАДКИ
ЦЕРЕМОНИЯ С САРКОФАГОМ
ИНСТРУКТОР ПО ИГРАМ
Глава 39
МЕСТО НАЧАЛА
ХРАМ ВЕЛИКАНОВ
ВЛАСТЕЛИН РОСТАУ
НЕВЕРОЯТНО, СКАЗОЧНО СТАРЫЙ
ТАК ЧЕЙ ЖЕ ВСЕ-ТАКИ СФИНКС?
Часть 7 ВЛАСТЕЛИН ВЕЧНОСТИ Египет-2
Глава 40
ОСТАЛИСЬ ЛИ В ЕГИПТЕ ЕЩЕ КАКИЕ-НИБУДЬ СЕКРЕТЫ?
ЗВЕЗДЫ БЬЮВЭЛА И КАМНИ УЭСТА
ПУТЬ ШАКАЛА
Глава 41
ГОРОД СОЛНЦА, КАМЕРА ШАКАЛА
СВЯЗИ И ПОДОБИЯ
ДАРЫ БОГОВ?
Глава 42
АНАХРОНИЗМЫ И ЗАГАДКИ
РАЗБИТОЕ ОТРАЖЕНИЕ УТРАЧЕННОЙ ТЕХНИКИ?
ХРАНИЛИЩЕ ЗАБЫТОЙ НАУКИ?
СВИТА СОЛНЦА И ЖИТЕЛЬ СИРИУСА
МИЛЛИОНЫ ЛЕТ И ДВИЖЕНИЕ ЗВЕЗД
КОПИИ ИЛИ ПЕРЕВОДЫ?
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ ПЕРВОГО ВРЕМЕНИ?
Глава 43
В ПОИСКАХ ПЕРВОГО ВРЕМЕНИ
ЗАПИСИ ПРЕДЫСТОРИИ
БОГИ, ПОЛУБОГИ И ДУХИ МЕРТВЫХ
ДИОДОР СИЛИЦИЙСКИЙ И ГЕРОДОТ
ТУРИНСКИЙ ПАПИРУС И ПАЛЕРМСКИЙ КАМЕНЬ
Глава 44
БОГИ ПЕРВОГО ВРЕМЕНИ
ДЫХАНИЕ БОЖЕСТВЕННОЙ ЗМЕИ
ОСИРИС И ВЛАДЫКИ ВЕЧНОСТИ
БЕЗМЯТЕЖНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ
Глава 45
ДЕЛА ЛЮДЕЙ И БОГОВ
КОРОНА АТЕФА
СЕМНАДЦАТЬ СТОЛЕТИЙ ЦАРЕЙ
ГИПОГЕЙ
САМОЕ ДРЕВНЕЕ КАМЕННОЕ ЗДАНИЕ В ЕГИПТЕ
ФАКТЫ ФРАНКФОРТА
МОРСКОЙ ПОХОД ЧЕРЕЗ ПЕСКИ И ВРЕМЯ
Глава 46
ОДИННАДЦАТОЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ ДО НОВОЙ ЭРЫ
БУРНЫЙ СТАРТ
ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА
Глава 47
СФИНКС
ДЖОН УЭСТ
ГЕОЛОГИ РОБЕРТА ШОХА: РАЗГАДКА СФИНКСА
ЛЕГЕНДАРНЫЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ
МАГЕЛЛАН И ПЕРВАЯ КОСТЬ ДИНОЗАВРА
ПРОБЛЕМА ПЕРЕДАЧИ
ВТОРОЕ МНЕНИЕ
Глава 48
ИЗМЕРИТЕЛИ ЗЕМЛИ
ГЕОДЕЗИЧЕСКИЙ ЗНАК
ВСЕ ДЕЛАЕМ В ГРАДУСАХ
СООТНОШЕНИЕ ПИРАМИДЫ И ЗЕМЛИ
КТО ЖЕ ОСТАВИЛ СЛЕДЫ?
ШТУРМАНЫ МИЛЛИОНОЛЕТНЕГО ПЛАВАНИЯ
АВТОГРАФ ДАЛЕКИХ ДНЕЙ
Глава 49
ВЛАСТЬ ВЕЩИ
ТАЙНА ОРИОНА
ПЕРВОЕ ВРЕМЯ
ПЛАТФОРМА
КУЛЬТ
МАШИНА
ВТОРОЙ АВТОГРАФ
НАВЯЗАННЫЙ ВОПРОС
Часть 8 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Где же тело?
Глава 50
НЕ ИГОЛКА В СТОГЕ СЕНА
ГЕОФИЗИЧЕСКИЕ ЗАПРЕТЫ
АНГЕЛЫ ИЗ БИБЛИОТЕКИ
НЕДОСТАЮЩИЙ КУСОК ГОЛОВОЛОМКИ
ГРАВИТАЦИОННЫЙ ФАКТОР
ПОТЕРЯННЫЙ КОНТИНЕНТ
Глава 51
МОЛОТОК И МАЯТНИК
БЕЗЖИЗНЕННАЯ ПОЛЯРНАЯ ПУСТЫНЯ
ЭКСПОНАТ I
ЭКСПОНАТ 2
ЭКСПОНАТ 3
ЭКСПОНАТ 4
ЭКСПОНАТ 5
ЭКСПОНАТ 6
ЭКСПОНАТ 7
ЭКСПОНАТ 8
ЭКСПОНАТ 9
ЭКСПОНАТ 10
ЛЕДЯНОЙ ПАЛАЧ
МАРС И ЗЕМЛЯ
ВОСПОМИНАНИЯ О ПОЛЯРНОМ РАССВЕТЕ?
ЭПОХА БЕСПОРЯДКА И ТЬМЫ
ЭКСПОНАТ 11
ЭКСПОНАТ 12
ЭКСПОНАТ 13
«ДИАЛОГ В АНТАРКТИКЕ
ЭКСПОНАТ 14
Глава 52
КАК ВОР В НОЧИ
НА БЛАГО ГРЯДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
БОЛЬШЕ ЧЕМ «МЫ БЫЛИ ЗДЕСЬ»
ЦИВИЛИЗАТОРЫ
ПЕРЕДАТЬ СУЩНОСТЬ
НЕОТЛОЖНОЕ ДЕЛО
ПОХОД В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ
КОНЕЦ СВЕТА
ВОЗЛЕ МЕЛЮЩИХ ЖЕРНОВОВ
Фотографии Санты Файя
Примечания

***

галиматья

Поскольку ни разу ни один из этих сочинителей не написал, что хоть одно утверждение в его книге основано на его опыте (и описал бы этот свой опыт).

566

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 24, 2019, 22:33:25

Цитата из книги (я кое-что (стотысячную часть, наверное) из неё просмотрел, и там есть немало того, что можно было прокомментировать)

Согласно Стэнфордской Энциклопедии Философии, Рене Декарт считал, что человеческие существа состоят из двух основных ингредиентов – тела и души – а шишковидная железа является связующим звеном между ними.

Аппарат и программа (механизм и принцип его работы - алгоритм) - никак друг с другом не связаны сущностно - их связывает лишь текущая (и утекающая) ситуация.

Но при всём при том, друг без друга они не существуют - они две стороны одной монеты (две поверхности одной плоскости - "две стороны объёма" (два лика Януса), если приглядеться).

И наша задача - убрать из этой монеты её толщинку - чтобы они могли слиться в одно ("единое целое и неделимое").

Так что "стать Богом" это банальная инженерная задача (с известными условиями и алгоритмом решения).

И для решения её "в натуре" надо только должным образом использовать время жизни преобразуемого субъекта - с тем, чтобы его хватило.

567

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 24, 2019, 22:40:41

Итак, продолжим (не по книге)...

Я писал, что диполь подобен судну, стоящему на двух якорях (якоря - полюса), и у диполя троизма они "заброшены в мир" (и внешний мир через них "перетекает").

А у диполя четверизма "якоря" внутри - и они (точка и сфера) "держат его форму".

То есть диполь четверизма есть вывернутый наизнанку (относительно мира как множества) диполь троизма.

И если диполь троизма встроен во множество, то диполь четверизма являет собой исключение из множества.

И насчёт двух форм презентации диполя троизма...

Так, для него - "судно на якорях" ("яблочко") - это его сущностная ("вечная") форма, а сферическая волновая система (и тем паче она в состоянии интерференции с остальными волновыми системами мира) - это он в моменте.

568

Важное из раздела Совместная медитация

И понимание сути минус первой мерности состоит в том, что принцип построения снов в ней идентичен принципу построения наших прижизненных снов.
То есть задача теперь - изжить прижизненные сны, превзойти их.
Что не совсем просто, так как они воспроизводят как самые позитивные наши переживания, так и самые негативные (которые наяву приглушены "лихорадкой будней").

Могли бы, Вы, пояснить, что значит: "изжить прижизненные сны, превзойти их"?

На общепринятом языке это означает очистку подсознания (или снятие внутренних блоков).

И только когда это будет сделано - станет возможным оставить эту мерность, и отрясти даже её "прах" "с ног своих".

Отрясти прах со своих ног
Из Библии. Встречается во многих местах Нового Завета. Так, в Евангелии от Матфея (гл. 10, ст. 14) сказано: «А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших».
Иносказательно: уйти бесповоротно; расстаться с чем-то навсегда.

То есть мало обрести бесстрастие в отношении всех соблазнов мира наяву, надо добиться того, чтобы даже во сне (или в посмертии) они не могли "возникнуть в сознании".

***

Спасибо за вопрос, он помог мне чётче осознать ситуацию "исхода из мира".

569

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 24, 2019, 23:24:56

Наука движется вперёд (ничто она страданием берёт)

(четыре абзаца "чистого" пустословия)

Ученым впервые удалось измерить абсолютное ничего
15 апреля 2019, Александр Мартыненко,23

Швейцарским физикам после череды изнурительных экспериментов удалось измерить то, чего фактически не существует. Это так называемая «квантовая дрожь» или «вакуумные флуктуации» – воздействие, создаваемое той частью пространства Вселенной, которую принято считать пустой. И это открывает новые возможности для создания уникальных измерительных приборов и датчиков.

Во Вселенной нет абсолютной пустоты, в этом отношении она похожа на чистый холст для картины – когда художник оставляет на нем каплю краски, она накладывается на уже имеющуюся текстуру основания. И это может исказить будущую картину, поэтому нужно научиться учитывать такие факторы. Пустота Вселенной на самом деле является ареной для событий – в конкретной точке в некое время может находиться частица или наблюдаться излучение. Но этого может и не происходить, поэтому в среднем энергия пустого пространства стремится к нулю — но все же она там есть.

Так как энергии в вакууме бесконечно мало, обычные датчики в данном случае бесполезны – их принцип работы основан на измерении воздействия частиц или энергии на чувствительный элемент. Поэтому швейцарские физики решили измерять не энергию, а сигнатуры ее воздействия на фотоны в лазерном импульсе. Они взяли очень холодный кристалл и пропустили через него импульс длиной в одну триллионную секунды, чтобы понять, как пространство между атомами повлияет на свет.

Воздействие было настолько мало, что даже работающие на грани возможностей приборы не всегда его фиксировали. Эксперимент пришлось повторить более триллиона раз, чтобы получить полезные числа и исключить погрешность. Однако в итоге физикам удалось определить точный спектр электромагнитного поля в его базовом состоянии. И эти данные уже собираются положить в основу плана модернизации детектора гравитационных волн LIGO.

570

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 25, 2019, 00:24:34

Я даже не знаю, какой степени недостаток воображения должен считаться психическим отклонением...

Как вот тут, например.

Крото́вая нора́, также «крото́вина»/«кротови́на»[1] или «червото́чина» (последнее является дословным переводом англ. wormhole) — гипотетическая топологическая особенность пространства-времени, представляющая собой в каждый момент времени «туннель» в пространстве. Эти области могут быть как связаны и помимо кротовой норы, представляя собой области единого пространства (см. пример на рисунке), так и полностью разъединены, представляя собой отдельные пространства, связанные между собой только посредством кротовой норы.

https://i.pinimg.com/236x/6a/e8/c3/6ae8c3a04de6bebcb1affc138ff80de9--space-travel-image-search.jpg

На этой модели согнутая чёрная пластина есть объёмность ("трёхмерное пространство вселенной"), и показано, что путь от точки А до точки Б (я бы их так обозначил) в этом "пространстве" станет намного короче, если использовать (несуществующую, придуманную) "кротовую нору" (имеется в виду, что кроты в толще земли ("в пространстве") роют норы с двумя выходами).

А если иметь воображение, то эту пластину следует достроить "по окружности" - с тем, чтобы увидеть, что тут изображён тор (бублик):

https://redneckdesi.files.wordpress.com/2008/11/torus.gif?w=300&h=214

В котором "кротовая нора" - его внутренняя часть:

https://i.pinimg.com/236x/29/d2/58/29d2586ccf8fb487cfa6592609dada59--minimal.jpg

А у науки "трёхмерное пространство" есть копия двухмерной "плоской", и потому "бесконечной" (неизмеримой) плоскости - то есть "невозможной фигуры" (чего нельзя измерить - того нет).

И что из этого "расширения поля зрения" (я придал объёмности измеримость, как вы поняли) следует...

То, что оба маршрута от точки А до точки Б - одинаковы по длине, если они занимают противоположные позиции "на разрезе бублика по окружности", или один из маршрутов длиннее другого - причём не факт, что обязательно тот, который идёт через нору.

Да и сама она на моей модели "несколько потеряла свои очертания", мягко говоря.

И какой же вывод из моих экзерсисов следует...

А тот, что к нашей мерности невозможно пристроить ещё одно дополнительное измерение (а идея "кротовой норы" именно это подразумевает).

А если выразить мою мысль в образной форме, то она прозвучит так, - рождённый ползать летать не может (это касается не человечества в целом, если вы меня правильно поняли, а ментальных качеств отдельных его представителей, носящих гордое звание деятелей науки).


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)