Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)

Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)

Сообщений 571 страница 600 из 1005

571

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 25, 2019, 00:41:06

И если вы следите ха ходом моих исследований, то видите, что я ищу способ показа принципа объёмности средствами нашей мерности, и сейчас, после написания предыдущего сообщения, начал присматриваться к качествам поверхности тора с тем, чтобы понять, насколько его поверхность удовлетворяет заданным условиям...

572

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 25, 2019, 01:17:59

И обратил я своё благосклонное внимание на кротовые норы (я про них, конечно, читал и раньше), прочитав эту статью:

Ученые создали искусственную черную дыру для звуковых волн

https://www.techcult.ru/content/2018/6102/zvukovaya-dyra-VYcd.jpg

Многие вещи, которые существуют во Вселенной, нельзя потрогать руками или хотя бы увидеть, даже в виде показателей на приборах. Но можно найти аналоги, которые ведут себя в некоторых случаях схожим образом, и на их примере показать работу физических законов.

Одной из последних интересных разработок в этой сфере стала «фальшивая червоточина» для акустических волн. Дело в том, что поведение волны, проходящей через оптическую систему, идентично поведению объекта, движущегося в искривленном пространстве. Червоточина и есть пример такого искривления, она широко описана в научной и фантастической литературе. И для наглядности ученые пошли на хитрость и сделали ее аналог.

Они воспользовались лазейкой: волны распространяются в двумерной плоскости, через толщу вещества, но мы ведь живем в трехмерном мире! Поэтому исследователи напечатали на 3D-принтере подобие плоской воронки, почти пластины с дырой и минимальным изгибом, потом еще одну, и соединили края отверстий коротенькой трубкой. Вот она, настоящая червоточина для тех, кто живет в двумерном мире! Представим, что по поверхности пластины бежит волна. Когда она достигнет дыры, то «нырнет» туда – мы заметим слабый остаточный эффект из-за небольшой кривизны, но по факту волна исчезнет с этой пластины.

Далее эта волна вынырнет на другой пластине, для наблюдателей там – из ниоткуда. Для них эта волна, и то, что она с собой несет, прибудет в буквальном смысле из иного мира. Теперь попробуйте заменить двумерное пространство трехмерным и вы поймете, как это должно работать в нашем реальном мире. И пока астрофизики еще не нашли настоящих червоточин, любой студент-физик уже может сделать себе настольную копию, чтобы произвести впечатление на друзей.

https://www.techcult.ru/content/2018/6102/zvukovaya-dyra-W5Gd.jpg

573

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 25, 2019, 02:17:51

Здесь та же ошибка, что и в этой модели (только сейчас её разглядел):

https://i.pinimg.com/236x/6a/e8/c3/6ae8c3a04de6bebcb1affc138ff80de9--space-travel-image-search.jpg

И она в том, что и здесь "(двухмерная, естественно) плоскость" (которая, "по правилам игры" - "трёхмерность") ограничена двумя поверхностями, что придаёт ей, по крайней мере, характер "полуобъёмности" (ибо двух поверхностей ей не хватает).

А вот тор - это не свёрнутая определённым образом плоскость, ибо не существует способа свернуть её в тор.

И потому поверхность тора (которая, "по правилам игры" - объём) есть "истинно-двухмерная" граница двух "истинно-трёхмерных" сред - внутренней среды тора и внешней, по отношении к нему, среды.

(и теперь мне, видимо, придётся пересмотреть мою модель "точка - кольцевая линия - сфера", и вместо сферы вмонтировать в неё тор (и моё "видимо, придётся" - следствие того, что пишу я, как обычно, "с лёта" ("моментально") - без предварительного продумывания), ибо сфера имеет две поверхности, с которыми я совсем недавно "возился")

Итак, линия в кольцо сворачивается, а плоскость не сворачивается ни во что, ибо она "свёрнута" изначально "в поверхность тора".

И тогда какова "форма объёмности"?

Она форма тора и всего остального, кроме неё?

А если учесть, что "истинный ("работающий") тор" это диполь "точка в кольце" - то она составлена даже тремя компонентами?

(и теперь понятно, что теперь надо крепко подумать...)

574

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 25, 2019, 02:28:53

А пока, похоже, найдено вещество почти абсолютной плотности (которое я вынужден пока называть термином "абсолютное нечто", и из которого "сделаны" полюса обоих "диполей абсолютности")

«Ядерная паста» – самое прочное вещество во Вселенной

Может ли отдельная нейтронная звезда создавать гравитационные волны, вроде тех, которые человечество научилось фиксировать совсем недавно? Теория говорит, что может, и для этого не нужно столкновение с другим массивным объектом, но все зависит от внутренней структуры самой звезды. Ученые из университетов Макгилла, Индианы и Калифорнии (США) провели компьютерное моделирование и неожиданно для себя увидели то, что они назвали «ядерной пастой (макаронами)».

Нейтронная звезда образуется, когда после взрыва сверхновой большая часть вещества из наружного слоя звезды разлетается, а ядро начинает стремительно сжиматься и уплотняться. Его диаметр не превышает 10 км, зато масса превышает массу Солнца, а внутри него постоянно идут чудовищные процессы, где под сверхвысоким давлением нейтроны приобретают неизвестные доселе формы. Компьютерная модель показала, что визуально это больше всего похоже на макаронные изделия разных типов.

Давление может вытянуть пучки нейтронов в «спагетти» или раскрошить их на «ракушки», сжать до состояния слоистых толстых листов «лазаньи», перемешать в структуру типа «суфле» или скрутить округлые клецки-ньокки. Форма «ядерной пасты» зависит от десятков факторов, главные из которых – температура, давление и расположение внутри ядра звезды. Ученые выставили в модели виртуальный таймер на 2 млн. лет и увидели в итоге макаронную структуру невероятной плотности.

Чтобы примерно описать, насколько спрессовало нейтроны, исследователи привели такой пример – чтобы разрезать это вещество, нужно приложить усилие в 10 млрд. раз выше, чем для резки углеродистой стали. Грубо говоря, это самая прочная материя во Вселенной, но вот парадокс – она все еще нестабильна! Неустойчивость массы «ядерной пасты» может порождать гравитационные волны, пусть и относительно слабенькие, что делает нейтронную звезду еще более опасным и интересным объектом для изучения. Ученые надеются, что новые сведения помогут им найти много новых таких космических тел в ближайшее время.

575

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 25, 2019, 02:32:57

И кстати, подумалось, что светила, как и люди, оставляют свой мир двумя способами: первым, превратившись в темнило (исчерпав возможности светила), и вторым, "умерев" - то есть "провалившись" на уровень ниже светила.

576

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 25, 2019, 02:39:59

Надежды юношей питают

(ещё один пример, показывающий, что современная наука - род религии)

НОВОСТИ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ → НАУКА
Большой Адронный Коллайдер впервые разогнал целые атомы

Знаменитый ускоритель элементарных частиц в Швейцарии, пресловутый Большой Адронный Коллайдер, начал работать с принципиально новыми для этой области материалами – атомами с электронами. Это продиктовано необходимостью продвигаться дальше в изучении микромира, ученые жаждут пропустить через ускоритель и столкнуть между собой как можно большей разных типов частиц. Только вот с инженерной точки зрения задача архисложная.

Пока через коллайдер на световых скоростях летали небольшие частички, обычно протоны, особых проблем не было, так как система в первую очередь для этого и создана. Однако новые эксперименты требуют многообразия разгоняемых частиц и сначала ученым удалось запустить в полет ядро атома, а теперь и целый атом свинца с одним электроном. Проблема в том, что этот электрон может легко «потеряться» в сильнейшем магнитном поле коллайдера в процессе разгона.

Если атом теряет свой электрон, его общий заряд теряет синхронизацию с магнитным полем коллайдера, частица сбивается с траектории полета и врезается в стену. Чтобы этого избежать, инженеры провели кропотливую калибровку системы и сумели в первом эксперименте удерживать низкоэнергетический пучок атомов в течение часа. На пике мощности атомы летали целых две минуты, прежде чем сработала защитная автоматика. Во втором эксперименте с разгоном атомов удалось удвоить время их полета через ускоритель.

Но зачем такие сложности? А вот зачем – при столкновении атомов с электронами генерируется самое мощное гамма-излучение. Если стабилизировать этот процесс, гамма-лучи сами превратятся в новый инструмент, который позволит проводить эксперименты с самыми экзотическими видами материи во Вселенной. По крайней мере, ученые надеются на это.

577

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 25, 2019, 02:46:48

А вот зачем – при столкновении атомов с электронами генерируется самое мощное гамма-излучение.

Атом - диполь "точка в кольце", и потому он не сталкивается с материальным объектом, а "обдирает его, как липку", и излучение есть "сухой остаток" (липовый сок, из которого даже ложку не выстругаешь) от этого обдирания.

И излучение есть программа, заложенная в материальный объект (аппарат), которая, пока его "не встряхнёшь" (и тем вырубишь) - от него не отделится.

Так же его правомерно называть сознанием объекта.

578

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 25, 2019, 03:21:11

Повторю то, что уже говорил, дабы показать пользу умения пользоваться логикой (как видите, мне даже знания физики не понадобилось для того, чтобы опровергнуть "величайшую физическую теорию ХХ века"):

Поскольку свет перемещается в нашей мерности не мгновенно, то скорость его перемещения не константа, то есть она и возрастает и уменьшается.

Константа — некоторая величина, не изменяющая своё значение в рамках рассматриваемого процесса.

579

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 25, 2019, 03:35:06

И я не раз подчёркивал, что моя космологическая модель не "пустое теоретизирование" (и пример со скоростью света - тому подтверждение, ибо моё рассуждение "поскольку - то" не постулат, а стопроцентно-доказательное утверждение, и потому из него следуют не теоремы, а истины).

Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα «утверждение, положение») или постула́т — исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства и используемое при доказательстве других её положений, которые, в свою очередь, называются теоремами.

580

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 25, 2019, 03:44:29

А вот и наука углядела факт того, что скорость света не константа (правда, пока только на примере групп фотонов):

В своей нормальной форме фотоны не имеют массы, движутся со скоростью света и никак не взаимодействуют друг с другом. Однако несколько лет назад было открыто явление «фотонных молекул» – структур, которые состоят как бы из пары фотонов. В Массачусетском технологическом институте поставили эксперимент по генерации таких молекул в идеальных условиях и получили «фотонные триплеты», которые можно условно назвать новой формой вещества и света одновременно.

Облако рубидия охладили практически до абсолютного нуля, чтобы атомы вещества стали почти неподвижны, после чего направили туда очень слабый лазерный луч. Он излучает всего несколько фотонов за вспышку, которые удобно отслеживать. И оказалось, что на выходе из облака фотоны группировались по 2 или 3, приобретали массу, пусть и ничтожную, и замедлялись из-за этого в 100000 раз.

581

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 25, 2019, 04:03:52

И ещё одно логичное утверждение, доказующее (через показ) "неконстантность" скорости света в нашей мерности:

Невозможно мгновенно достичь немгновенности.

(и мгновенность вообще не входит в число явлений, присущих нашей "волновой" мерности, и потому на синусоиде мгновенно ("по вертикали") возникающая амплитуда волны нашей третьей мерности излучается диполем четверизма "точка в сфере" (а завершается она укладыванием в горизонталь недвижИмости))

582

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 25, 2019, 04:30:37

продолжение

Параметр фазы, коэффициента взаимодействия фотонов, у триплетов оказался втрое больше, чем у фотонных пар – они действительно не случайно «слиплись», а действовали как единая структура. Ученые предположили, что при прохождении через облако атомов фотоны подвергались некоему воздействию и превращались в «поляритоны». Это термин из квантовой теории, частица с признаками света и материи одновременно, поэтому она может взаимодействовать с подобными себе.

Фотон (светон) не проходит "сквозь вещество", а врезается в него и им (темноном) становится, этим его "потрясая" - и тем вызывает "переизлучение" веществом того или иного множества интерферирующих (и тем связанных друг с другом) светонов (он их сшибает, подобно яблокам с дерева ударом палки по нему).

(и мне это понимание далось применением линейной и объёмной логик)

И кстати, этому моему "внезапно возникшему" пониманию есть известнейшая иллюстрация (которую я не раз здесь помещал, но сегодня я "внезапно" увидел её "в другом ракурсе"):

https://ds04.infourok.ru/uploads/ex/0b2a/0013a6b1-9e347a5b/hello_html_4145088a.jpg

Входом в вещество, в которое врезается светон (тут он показан в виде плоской волновой системы, которая на деле есть периферия сферической волновой системы), здесь служит одно отверстие (или щель, без разницы), а выходом из него - два отверстия.

И этим здесь показан механизм превращения Деятеля в Созерцателя - "единого в двух лицах" (только сейчас до меня это дошло, показывать-то я собирался другое), оба лица которого, как видите,  во-первых, "крепко друг с другом связаны" - и до того, что от этой связи рождается множество их потомков - тех самых "долек" или "обломков" интерференции, о которых я не раз писал.

И которые есть множество реплик Саморепликатора, в которого Созерцатель на выходе из вещества мгновенно "перевоплотился".

Так что сегодня "дорога к Богу" стала выглядеть ЗНАЧИТЕЛЬНО яснее, чем вчера.

(и дело теперь только за идущим по ней)

583

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 25, 2019, 05:15:12

продолжение

Поляритоны сохраняли свои свойства и за пределами облака рубидия, но их детальное поведение – вопрос следующих экспериментов.

Как видите, надобность в них отпала.

Да и вообще, если иметь голову на плечах, то можно обойтись одними только мысленными экспериментами, как видите (но если говорить "по правде", то я использую в своей работе результаты множества экспериментов, начиная с "природных" и даже "космических").

И не случайно я писал, что такое полное, и даже абсолютное понимание достигается только на закате цивилизации - подобно тому, как понимание своей жизни даётся человеку только в последний её момент.

И этому есть "математическое обоснование", гласящее, что сумма достигается только получением всех слагаемых, а пока они "идут" - её за ними не видать.

584

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 26, 2019, 00:56:03

"Образное" (объёмное) мышление на примере Теслы (я работаю так же, только предметами моего интереса являются не машины, а принципы их устройства)

В современной  науке  старательно насаждается мнение,  что  время гениальных  одиночек,  якобы  уже  прошло  и сейчас  любое  открытие  -  это результат  долгой  и  кропотливой  работы  целых  коллективов  ученых.   Отчасти  это верно,  но дело не в изменении  самой  науки,  а в том,  что  современное  образование  штампует  стандартных  биороботов для  системы  и эти биороботы  являются  всего лишь хорошими исполнителями  чужих  идей  и не более  того.   А вот любые  фундаментальные  открытия  во  все века  совершались  выдающимися учеными в результате  гениального  научного озарения,  которое имеет  прямую  связь с измененными состояниями сознания.

Именно таким образом,  например,  мог совершать свои удивительные  открытия  гениальный сербский  ученый  Н.Тесла,  черпая  идеи  из  информационных  полей.   При этом,  если у  большинства других  гениальных  ученых  этот дар  научного прозрения,  вследствие которое  возникает "подключение"  к  информационным полям,  возникал  спонтанно,  то,  Н.Тесла  использовал его вполне осознанно.   Вот,  например,  что об этом даре  Теслы целенаправленно погружаться в  особое измененное состояние сознания пишет доктор медицинских  наук,  профессор  Н.Свидерская:

"Человек в измененном состоянии сознания  может ощущать и воспринимать то,  что находится  вне  поля  его зрения.   Может переноситься в другие пространства,  в  другие эпохи,  то есть здесь нет  никаких  ограничений...   Таким способом входя в измененное состояние сознания,  он мог получать те  сведения,  которые недоступны.    Это ему  позволяло обнаруживать,  во-первых,  необходимые  явления,  предметы...    Смотреть на мир с других  позиций,  чем смотрят обычные  люди.  А  благодаря  тому,  что он переходил в  нормальное состояние сознания,  он все это мог зафиксировать и передать другим людям".

Сам Н.Тесла  неоднократно отмечал,  что может  зрительно созерцать свои открытия,  не нуждаясь в чертежах,  моделях  и даже экспериментах.   С помощью  визуализации таких  "мысленных  картин"  в  измененном состоянии  он  мог  проверять работоспособность  и  усовершенствовать  свои разработки, не прибегая к расчетам  и формулам,  что позволяло значительно сократить время внедрения устройства,  сократив  фазу  экспериментов.

Вот как он сам все это объяснял: "Мне не нужны  модели,  рисунки,  эксперименты.   Когда у меня  рождается идея,  я  воображением строю  прибор,  меняю  конструкцию,  совершенствую ее и включаю.  Мне  совершенно безразлично:  проводится  испытание  прибора  у меня  в  мыслях  или  мастерской  -  результаты  будут  одинаковые.  За  двадцать лет у  меня  не было ни  одного исключения...

Момент,  когда  кто-то конструирует воображаемый  прибор,  связан с проблемой  перехода  от  сырой  идеи  к  практике.  Потому  любому  сделанному  таким образом  открытию  недостает  деталей,  а  значит,  оно обычно неполноценно.   Мой  метод  иной.  Я  не спешу  с эмпирической  проверкой.  Когда  появляется идея,  я  сразу  начинаю  ее дорабатывать в  своем  воображении:  меняю  конструкцию, усовершенствую и "включаю"  прибор,  чтобы  он зажил  у  меня в  голове.  Даже  успеваю  заметить,  что что-то мешает  исправной  работе...

Подобным образом  я в состоянии  развивать идею до совершенства,  ни до чего не дотрагиваясь  руками.  Все мои изобретения  работали  именно так...    Вряд ли существует научное открытие,  которое  можно  предвидеть  чисто математически,  без  умозрения.  Внедрение в практику  недоработанных,  грубых  идей  -  всегда  потеря  энергии и времени..."

585

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 26, 2019, 16:44:36

Как предотвратить климатическую катастрофу и восстановить природное равновесие?

Что такое "цивилизация прогрессизма"...

Это комплекс представлений о том, что "прогресс несомненно идёт", правда, "с некоторыми отклонениями от генеральной линии", которые требуется выявлять и устранять по мере их возникновения.

Признать же "окончательный и бесповоротный конец" прогрессизм не может, и потому он так и будет трепыхаться до самого конца.

586

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 26, 2019, 17:00:01

Достаточно часто в обычных  сновидениях  мы  участвуем в сюжетах снов  в "затемненном"  или "полуспящем"  состоянии сознания.  Именно поэтому мы и зависим от навязанных  нам другими силами сюжетов,  в большинстве случаев не в силах их  изменить.  Примерно  то же самое происходит с большинством людей  и в обыденной  реальности,  когда намм кажется,  что наша судьба целиком зависит от неведомых нам сил.  Но все начинает меняться,  когда мы начинаем "осознаваться"  и реально "пробуждаться".

Так,  например, практика осознанных  сновидений  позволяет не только осознать сам факт  нахождения в сновидении,  но и определять  реальность объектов,  проявляющихся в сновиденном пространстве.  Достаточно часто бывает так,  что нам  прокручивают  фильм  с запрограммированными сюжетами снов,  в котором  реальных  объектов нет,  а мы  окружены  своего рода декорациями,  имитирующими реальность.   Именно  этот факт был подмечен  российским исследователем  осознанных  сновидений  С.Коркиным  и вот  что можно об этом прочесть в его  книге "Осознанные сновидения":

"Когда сновиденные персонажи выглядят, как люди, но в то же время ты понимаешь, что они таковыми не являются, возникает искушение вывести их на чистую воду. Самое простое - сказать персонажам, кем они являются на самом деле.  На начальном этапе я делал это довольно часто.   В ряде случаев происходило что-то вроде "остановки сна", и я просыпался.   В других случаях, после моего заявления, персонажи проявляли агрессивность, т.е. просто набрасывались на меня, а следствием их нападения являлось все то же выпадение из сна."

Простое объяснение: в сон мы убегаем от себя, а когда вне себя становится невыносимо, мы бежим к себе.

А полоумный эзотерик выдумывает "второго" (и вообще "вторые" (инопланетяне и прочие) - неизбежные производные полоумия):

Так кто и зачем программирует сюжеты таких  сновидений  и затем прокручивает эти "фильмы"  для нашего сознания?   Это могут быть  как "обучающие",  так и "программирующие"  наше поведение фильмы,  транслируемые в наше сознание с помощью неведомых  нам технологий.

587

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 26, 2019, 17:08:50

Не совсем понятна причина существования этой  "театра".  То ли это действительно "тренировочная реальность",  за рамки которой  невозможно выйти  без  осознанности.  То ли,  это  производное  паразитической системы,  которая  использует программирование сновидений  для  того,  чтобы  осуществлять с нас сбор определенной энергии,  подобно тому  как  мы  собираем урожай  на огороде.   Не зря ведь многие  слуги паразитической системы  старательно пытаются нам внушить,  что якобы  наши сны  -  это лишь производное нашего мозга,  своего рода иллюзии.

Вот видите, я был прав, поскольку знаю всю подноготную полоумия, которое изо всех сил цепляется за свой "концепт", согласно которому "нами управляют".

588

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 27, 2019, 20:02:30

Гениальные вещи, автором которых является Леонардо да Винчи

Похоже, что Леонардо был попаданцем или как это называется. И эти вещи он не придумывал, а просто про них знал. Просто в то время реализовать смог только так.

Да уж. Не реально самому до всего до думаться, тем более в разных сферах.

Ха-ха-ха, с вашего позволения...

589

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 28, 2019, 00:53:54

Благода́тный ого́нь (в греческой и армянской[1] традициях — Свято́й Свет, греч. Ἅγιο Φῶς, арм. Սուրբ Լույս) — огонь, выносимый из Гроба Господня на особом богослужении, совершаемом ежегодно в Великую субботу, накануне празднования Пасхи по юлианскому календарю в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Вынос пасхального огня символизирует выход из Гроба «Света Истинного», то есть воскресшего Иисуса Христа.

Служба Великой субботы в храме Гроба Господня символически изображает Страсти Христовы, Погребение и Воскресение Иисуса Христа. Сам вынос Святого Света символизирует выход из Гроба «Света Истинного», то есть воскресшего Иисуса Христа. В отношении выносимого из Гроба Огня сами участники церемонии — греческие и армянские священнослужители — используют не слово «Огонь», а «Свет» (греч. Φως, арм. Լույս).

Архиепископ Гавриил (Стеблюченко), архиепископ Благовещенский и Тындинский с 20 января 1967 года по 15 августа 1968 года был секретарём Русской Духовной Миссии в Иерусалиме в сане иеродиакона:

— Вы видели, как сходит Пасхальный огонь?
— Да, я видел два раза. Тогда ещё был жив архиепископ Антоний (Завгородний)[18]. И когда в Великую Субботу Патриарх вышел с Благодатным огнём, мы не стали от него зажигать, а быстро, вместе с владыкой Антонием, нырнули в Кувуклию Гроба Господня. Один грек забежал, владыка и я, и мы увидели в Гробе Господнем синего, небесного цвета огонь, мы брали его руками и умывались им. Какие-то доли секунды он не жёг, но потом уже приобретал силу, и мы зажигали свечи.
— Огонь прямо на этом камне горит?
— На камне, и все лампады горят, и весь камень покрыт огнём.
А миру это всё равно! Как вы думаете, почему так получается, что люди так мало внимания уделяют этому ежегодному чуду?
Это надо видеть! Я тоже, если бы не видел, сомневался. Но я увидел сам, горит огонь, и мы умываемся. Сплошной камень, мрамор, и весь покрыт огнём. Ни копоти нет, ничего, просто горит огонь и всё[19].

— Алексей Сагань «Беседа с епископом Благовещенским Гавриилом. Святая земля, Благодатный огонь»

А. А. Дмитриевский:

С трепетом и замиранием сердца ожидают все находящиеся в храме вожделенного момента первого появления святого огня из святого Гроба.

В это время, по свидетельствам некоторых паломников, в храме наблюдаются необычные явления — столб света, появляющийся из купола храма, молнии, всполохи света. Всполохи света первый вице-президент Фонда Андрея Первозванного М.И. Якушев описывает так: «Как будто море отражает солнца лучики — и вот это очень похоже на эти отражения. Сначала я думал, что это вспышки /фотокамер/, но, конечно, вспышки /фотокамер/ — они очень яркие, а здесь непонятной природы свет. И вот эти яркие всполохи напоминали отражение солнца от морской воды. Но недавно, в последний годы, члены нашей делегации снимали вообще луч, который идёт аккурат через открытую точку (там сейчас она покрыта стеклом) с неба и идёт прямо в Кувуклию, в открытую часть… Наш друг, он сейчас посол в Италии, он стоял тогда в кафоликоне, мы стояли в другом месте и думали, что огонь выходит только из Кувуклии, а он говорит, нет, огонь пошёл одновременно из алтарной части кафоликона и из Кувуклии, и получается, он сошёлся в том месте, где аккурат Христос Спаситель, Вседержитель, Пантократор — где отмечен пуп земли. И вот там сошлись эти огни».

Тут человеку, существу мира объектности (разделённости, дискретности), являет себя мир процессности (поточности, слитности, континуальности).

Начиная от незримости абсолютной пустотности нулевой мерности - через всё уплотняющийся свет - до вполне "материального" (земного) огня.

Ого́нь — интенсивный процесс окисления, сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии. В научном смысле — совокупность раскалённых газов (низкотемпературная плазма), выделяющихся в результате:

произвольного/непроизвольного нагревания горючего материала до определённой точки (здесь и далее под горючими материалами понимаются такие материалы, как древесина, а не вступившие в реакцию компоненты, допустим, сера) при наличии окислителя (кислорода);

химической реакции (в частности, взрыва);
протекания электрического тока в среде (электрическая дуга, электросварка).

Огонь является основной фазой процесса горения и имеет свойство к самораспространению по затронутым им другим горючим материалам.

Пла́зма (от греч. πλάσμα «вылепленное, оформленное») — ионизованный газ, одно из четырёх основных агрегатных состояний вещества.

Различие типов взаимодействия в газе и плазме

В газе Бинарные
Как правило двухчастичные столкновения, трёхчастичные крайне редки.

В плазме Коллективные
Каждая частица взаимодействует сразу со многими. Эти коллективные взаимодействия имеют гораздо большее влияние чем двухчастичные.

Как видите, организация вещества в плазме сходна с организацией вещества в нашей третьей мерности, где каждая волновая система взаимодействует (интерферирует) со всеми остальными.

И не надо забывать, что "частиц" не существует, наука за частицы принимает волновые деформации (точнее, модификации) среды непрерывности (которая и есть та пустота, с которой начинается "схождение благодатного огня).

А газ, как видите, организован по бинарному принципу второй мерности.

А плазма, можно сказать, воспроизводит в грубой форме принцип интерференции, ибо её "частицы" не является в полном смысле волновыми системами:

Плазма — частично или полностью ионизированный газ, в котором плотности положительных и отрицательных зарядов практически одинаковы. Не всякую систему заряженных частиц можно назвать плазмой. Плазма обладает следующими свойствами:

Достаточная плотность: заряженные частицы должны находиться достаточно близко друг к другу, чтобы каждая из них взаимодействовала с целой системой близкорасположенных заряженных частиц. Условие считается выполненным, если число заряженных частиц в сфере влияния (сфера радиусом Дебая) достаточно для возникновения коллективных эффектов (подобные проявления — типичное свойство плазмы).

И "коллективные эффекты" (тем паче когерентные) сродни "цепным реакциям" в том смысле, что они процессы, в то время как интерференция есть акт (ибо если волновые системы когерентны, то они одномоментно и "интерферентны").

Групповые эффекты — это механизмы функционирования группы, посредством которых осуществляются групповые процессы и достигаются групповые состояния. Они являются механизмами функционирования группы, с помощью которых группа переходят с одного уровня развития на другой.

Существуют два базовых групповых эффекта: реакция человека на присутствие других людей и чувство принадлежности к группе.

Обнаружены коллективные эффекты в поведении физиков-теоретиков (почти первоапрельское)

https://elementy.ru/images/news/a_theory_of_ambulance_chasing_1_600.jpg
Временная зависимость числа публикаций в ответ на очередную сенсацию. Показаны лишь некоторые из рассмотренных в статье примеров. Верхний ряд: двухфотонный пик, дибозонный всплеск, сообщение BICEP2; нижний ряд: гамма-сигнал из центра галактики, сверхсветовые нейтрино на OPERA и Wjj-аномалия в детекторе CDF. Последние два графика демонстрируют иной тип отклика.

Давно известно, что физика может эффективно описывать поведение большого коллектива объектов — при условии, что эти объекты однотипны и примитивны. Законам статистической физики подчиняются даже некоторые биологические системы, например культура бактерий. Недавно мировую общественность всколыхнула публикация, демонстрирующая, что эти условия — однотипность и примитивность — могут выполняться и для больших коллективов физиков-теоретиков. Экспериментальные данные убедительно показали, что их публикационная активность в ответ на внешний стимул представляет собой когерентный всплеск удивительно стандартной формы. Новая работа заставляет нас переосмыслить истинную природу физиков-теоретиков.

остальное - https://elementy.ru/novosti_nauki/43272 … teoretikov

Цепная реакция — химическая и ядерная реакция, в которой появление активной частицы (свободного радикала или атома в химическом, нейтрона в ядерном процессе) вызывает большое число (цепь) последовательных превращений неактивных молекул или ядер

Далеко я отклонился от темы...

А по теме: любой огонь "благодатен" (благом, то бишь небом дан), ибо возникает он (в принципе, а не во времени) "от пустоты" - через последовательность тех стадий, что и "пасхальный".

590

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 28, 2019, 22:07:07

Почему сны так быстро стираются из памяти...

Потому что они представляют собой "колыханье видений" - то есть в буквальном смысле поток сознания.

А мы существа дискретного сознания, и наша дискретность подобна сети, сквозь ячейки которой поток свободно утекает ("сетью воду не наловишь - и поток не остановишь").

А наша память "явного" (явленного) мира есть - память об объектах и явлениях этого мира (и об их связях тоже, конечно, которые являются в таком контексте "слабым проблеском" потока (а вот если из памяти "отжать" объекты и явления - то "в сухом остатке" и останется не улавливаемый нами поток).

И вообще говоря термин поток (или процесс) не вполне удачен, поскольку поток из неподвижности среды непрерывности создаём мы сами своими неуклюжими попытками обозреть среду объёмности несферично.

Но более удачного антонима слову "объект" в нашем лексиконе нет, и потому пусть будет процесс или поток.

591

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 28, 2019, 22:59:37

Саморепликатор и инициация

Существует способ общения по-горизонтали, я его хорошо освоил, и потому обычно даю собеседнику первенство в ведении разговора, а сам остаюсь ведомым, который лишь поддерживает тему.

А вертикаль мне даётся с трудом, потому что собеседник на мои "абстракции" или вовсе не реагирует, пропуская их мимо ушей, или уводит разговор в сторону, и его логичное течение превращается в шараханье из стороны в сторону, не ведущее ни к какому результату.

И потому я на вертикаль в разговоре перехожу редко и осторожно.

И только вчера понял, чего мне не хватает.

Того, что надо одновременно "нападать на противника и сверху и снизу", то есть обозначать и высоту и глубину - действовать и трансцендентно и имманентно.

То есть поступать так, как Саморепликатор.

И тогда в принципе получается, что ты говоришь с другим, как с самим собой - на время замещая его представления своими.

То есть ты вносишь в его сознание высоту, обеспечив её восприятие глубиной.

И в этом и заключается принцип инициации (в другом состояния, неведомого ему раньше).

И инициация может быть ментальной - дающей понимание уму, и может быть физической - дающей "понимание" телу.

И она всегда мгновенна.

И дело воспринимающего - во-первых, уловить её, и во-вторых - не "растранжирить" (не забыть) её, а реализовать на практике.

И как, к примеру, Саморепликатор будет переносить людей на другую планету в момент "второго пришествия"...

Он "влезет в их шкуры" на мгновение, чтобы они адекватно (так же, как он сам) восприняли происходящее - и мгновенно переместит каждого из них в отведённую ему точку назначения, подобно фигурам на шахматной доске.

И ещё...

Любящие друг друга мужчина и женщина "автоматически" являются Саморепликаторами (вернее, Созерцателями)  в отношении друг друга - по причине данной им природой полной сонастроенности друг на друга.

А практику приходится сознательно осваивать имманентный подход к тому, кому он собирается передать сообщение.

Правда лично мне свойственно "влюблять" в себя людей писаниями, и потому я не буду тратить силы и время на "харизматизацию" своего физического присутствия в миру, на что я не раз указывал.

Хотя я вижу, что не быть харизматиком означает иметь трудности с получением "силы", необходимой для трансформации "души и тела", ибо сила есть сила, и ту силу, с которой ты привязываешь к себе людей - ты всегда можешь направить и на уход из этого мира.

Одним словом, "христова любовь" стала мне более понятна теперь (но тем не менее я, будучи прирождённым артистом, выбираю оставаться за кадром, и в частности, выставлять на передний план вместо себя своего давнего и привычного персонажа - Богатого Бездельника - вместо того, чтобы самому становиться "учителем").

(и образ действия Саморепликатора тоже стал мне более понятен теперь)

592

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 29, 2019, 01:13:36

На что и как люди тратят свои силы

На этой странице есть ролик, в котором парень очень ярко что-то объясняет (я его смотрел без звука):

https://www.techcult.ru/technics/1612-n … vyj-uroven

И на мой взгляд, сила им тратится нерационально.

Или вот я могу назвать троих мужчин, для которых возбуждение в голосе - норма, и как я, например, спокойно, совмещая манеру подачи речи с дыханием, они говорить просто не способны (это Макаревич, Венедиктов, и недавно умерший артист Сергей Юрский).

И чтобы "проверить" возбуждённость их речи - вам надо просто, послушав, как они говорят, некоторое время - выключить звук, и вы поразитесь контрасту между назойливым напором в звучании и наступившей покойной тишиной.

(и кстати, на "Эхе" многие говорят беспокойными голосами, а не один Венедиктов, и я имею многократный опыт выключения радио во время их говорения)

(а на страничке https://www.techcult.ru/technics/ огромное количество разных модерновых средств передвижения, и само это собрание производит на меня впечатление сильного и назойливого шума, рождённого умами людей, которым некуда деть себя, и которые потому без конца куда-то едут, плывут, летят - и конечно, ни в чём от этих перемещений не меняются)

593

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 29, 2019, 01:30:05

И кстати, чтобы почувствовать разницу в говорении - сравните манеру игры Юрского с манерой игры Жана Габена, например (да и Челентано классно умеет молчать ("держать паузу"), или Ален Делон).

Ну и о мистиках, которые выразительное молчание "переводят" в телепатию, и говорить нечего.

Как нечего говорить и том, что возбуждённый голос - показатель внутреннего возбуждения.

Как и о том, что возбуждённое состояние лишает человека доступа к себе самому.

594

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 29, 2019, 01:46:55

Технологическая ("машинная") цивилизация - тупик, ибо человек превращается в ней в обслугу машины:

Самые точные в мире часы ошибаются всего на секунду за 5 миллиардов лет

595

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 29, 2019, 23:02:26

Ещё о высоте и глубине

Я своими текстами - даю направление ("вверх"), а например, Иисус, и множество других мистиков дают состояние (для приятия и выдерживания этого направления).

И "путь понимания" можно уподобить башне, а "состояние состояния" - котловану, отрытому для монтажа её фундамента.

И помню, Ауробиндо писал по этому поводу, что одним практикам сначала даётся сила ("основательность", "фундаментальность"), а другим знание ("целенаправленность").

И насчёт "иисусова учения"...

Сегодня слушал передачу о трёх сёстрах - одних из множества подвижников и подвижниц первых (трёхсот примерно) лет христианства, о том, как их мучили перед тем как казнить, и о том, как стойко переносили они эти муки.

И с моей точки зрения они (как и остальные "святые первых лет христианства") мучились по причине не полученного ими параллельно с "духовной силой" понимания.

И потому все они считали высшей доблестью пострадать так же, как пострадал их учитель.

А апостол Пётр посчитал даже (есть такая легенда), что недостоин быть распятым на кресте подобно учителю, и попросил распять себя вверх ногами.

Когда Петра уже приготовили к казни, он обратился с просьбой к палачам, чтобы его распяли вверх ногами, мотивируя это тем, что не достоин быть казненным, как его божественный учитель. Римские палачи исполнили его просьбу, перевернув крест, к которому был пригвожден апостол.

А я, шествуя по пути понимания, учусь, конечно, когда и где случается, и "имманентности" - "призыванию милости к падшим".

И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я свободу
И милость к падшим призывал.

596

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 30, 2019, 01:46:11

Насколько люди могут не знать себя...

Это когда человек что-то увидел или услышал - и от этого у него психологическая травма.

Девушка-боец ММА избила на пляже Рио-де-Жанейро сексуального извращенца

Бразильская спортсменка Джойс Вьера, профессионально занимающаяся смешанными единоборствами, дала жесткий отпор сексуальному извращенцу, который на пляже Рио-де-Жанейро пытался продемонстрировать ей непристойности. Девушка атаковала маньяка и заставила его ретироваться.

"Мне очень хочется, чтобы он сел в тюрьму, — цитирует Вьеру издание Daily Mirror. – Потому что то, что произошло со мной, могло произойти с чьей-то дочерью или внучкой. Это могло закончиться проблемами для целой семьи, потому что это травмирует. Такие вещи отравляют жизнь".

Девушка-боец пояснила журналистам, что незнакомый мужчина "изображал перед ней некое подобие полового акта", из-за чего она получила психологическую травму: "Почти неделю я просыпалась с этой сценой перед глазами. И я хочу дать делу максимальную огласку. Я впервые сталкиваюсь с харрассментом, но многие страдают от сексизма каждый день".

597

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 30, 2019, 16:15:42

Ещё о "втором пришествии" - о делении на праведных и неправедных (о расселении людей по разным планетам)

Диполь троизма можно сравнить с конденсатором, батарейкой или аккумулятором...

И действие Саморепликатора можно сравнить с действием антиаварийного механизма, сбрасывающего опасный уровень заряда в системе.

Или с действием судьи на ринге, разнимающего, зажавших друг друга до полной неподвижности, бойцов.

Клинч (от англ. clinch, clinching — зажим, захват) — распространённая техника сдерживания противника в спортивных единоборствах. Клинч — это приём, проводя который боец плотно прижимается к оппоненту и обхватывает его руками.

В традиционном боксе клинчующих бойцов разнимают.

Это я к тому, что есть только физика, и "бог" вовсе не действует тем или иным образом, руководствуясь любовью к человеку.

И потому дату "второго пришествия" можно с определённой точностью предвидеть.

И оно наступит конкретно тогда, когда правящий класс полностью лишит класс управляемый (богоданной, напомню) свободы воли - и тем, кстати, лишит её и себя самого (точно так же, как лишивший клинчем возможности двигаться противника боец).

Так что чипирование - верный путь к концу нынешней цивилизации.

598

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 30, 2019, 16:39:31

Ну вот...

Подоспел один из вариантов отодвижки даты "второго пришествия" на пару тысяч или миллионов лет.

Столкновение неизбежно: к Земле летит гигантский астероид

Сегодня стало известно о новой угрозе человечеству, которая может обернуться катастрофой космического масштаба.

Прямо в эти минуты навстречу нашей планете на бешеной скорости мчится гигантский астероид.

Ученые узнали о нем еще в 2007 году, но тогда они не предполагали, что он изменит траекторию.

Новые расчеты показали – огромный астероид длиной 340 метров поменял направление и стремительно направляется к Земле.

Столкновение, уверяют астрономы, неизбежно и произойдет уже 3 октября, а последствия будут разрушительными. Специалисты уже разрабатывают нескольких сценариев, чтобы избежать этой роковой встречи. Планы по борьбе с глобальной опасностью должны представить уже в начале мая.

599

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 30, 2019, 22:09:14

Приговор современной науке

"Если учёный не может объяснить восьмилетнему мальчику чем он занимается — он шарлатан..."

Курт Воннегут

600

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 01, 2019, 02:10:01

Мечты и реальность

В Сарове смонтировали лазерную термоядерную установку

В Сарове был завершен финальный этап монтажа лазерной термоядерной установки. С ее помощью планируют проводить эксперименты по управляемому инерциальному термоядерному синтезу. Впервые идея создания такой установки была предложена в 1950-х академиками Андреем Сахаровым и Игорем Таммом.

Работает такая установка следующим образом: сферическую капсулу заполняют смесью дейтерия и трития, потом на поверхность ее посылают мощный лазерный импульс. Под действием импульса часть капсулы превращается в пар, создается абляционное давление, которое разгоняет сферический поршень до очень высоких скоростей. Далее выполняется симметричное сжатие смеси до необходимых для проведения термоядерной реакции параметров.

Стоимость самой мощной в мире лазерной установки двойного назначения оценивается примерно в 45 млрд. рублей. В настоящее время подобная лазерная установка есть у США и во Франции. В свою очередь российская установка превзойдет иностранные аналоги и будет самой мощной в мире. Мощность установки составит порядка 2,8 МДж, в то время как мощности упомянутых выше американской и французской лазерных установок не превышают 2 МДж.

Лазерная установка будет двойного назначения. С одной стороны это будет оборонная составляющая, так как физика плотной горячей плазмы, физика высоких плотностей энергии в настоящее время наиболее плотно изучается на подобного рода установках. Эти эксперименты могут быть направлены на создание термоядерного оружия. С другой стороны – это энергетическая составляющая. В настоящее время физики во всем мире высказывают идеи о том, что лазерный термоядерный синтез может пригодиться им для разработки энергии будущего.

На полную мощность сверхмощную лазерную установку под индексом УФЛ-2м планируется запустить в 2020 году. Лазерная установка будет включать в себя 192 лазерных канала, а ее размеры будут по площади соизмеримы с двумя футбольными полями. На данном уникальном объекте планируется проводить фундаментальные исследования по изучению высокотемпературной плотной плазмы.

За последние 40 лет в Сарове была создана очень мощная база по разработке лазеров различной мощности. Направление по производству лазеров является профильным для всего Саровского технопарка, на территории которого уже развернули свою деятельность более 30 компаний-резидентов.

В то же время лазерная установка УФЛ-2м действительно будет использоваться для создания термоядерной реакции. Еще в 1963 году советский ученый-физик, академик Николай Басов и Олег Крохин предложили с помощью лазерной установки зажечь термоядерную мишень и на этой основе провести термоядерное зажигание, а в будущем создать термоядерную электростанцию. Эта схема была отлична от той, которая предлагалась ранее и была связана с магнитным удержанием. В настоящее время на основе данного принципа во французском городе Кадараш строится установка ИТЕР, являющаяся совместным международный проектом ряда стран.

Строящаяся в России лазерная установка позволит использовать так называемый инерционный режим, при котором термоядерное горючее зажигается не за счет того факта, что оно долгое время находится в горячем состоянии, а вещество остается не очень плотным, а наоборот – происходит сжатие термоядерной смеси до очень высокой температуры и плотности. При этом сам этот процесс протекает очень короткое время. Отличие в том, что в этом случае осуществляется небольшой управляемый микровзрыв.

Сверхмощная лазерная установка может понадобиться и для других целей, в частности с ее помощью можно будет приблизиться к характеристикам, до которых вещество может сжиматься и нагреваться в звездах, к примеру, как на Солнце. Именно по этой причине исследования в области высокотемпературной плазмы, могут быть применены в интересах астрофизики – для исследования астрофизической плазмы. Часто человечество сталкивается с тем, что мы не до конца знаем и понимаем фундаментальные свойства вещества, особенно при высоком давлении и плотности. К примеру, уравнение состояний. Для решения этих проблем делаются специальные мишени, при помощи которых с помощью лазерных установок проводятся подобные исследования. Существует и много других областей применения сверхмощного лазера, которые представляют интерес для ученых всего мира.

Предполагается, что постройка сверхмощного лазера УФЛ-2м может помочь в разработке термоядерного реактора. Если обратиться к истории, то можно отметить, что практически одновременно с разработкой атомного оружия была создана и первая АЭС. В свое время отцы-основатели, получив зажигание на полигоне, то есть, реализовав на практике термоядерный взрыв, надеялись на то, что достаточно быстро будет разработан и термоядерный реактор. Именно тогда появилось предложение Андрея Сахарова о том, что для удержания плазмы можно использовать термоизоляцию магнитным полем плазмы. Однако с 1950-х годов прошло уже более полувека, а человечество так и не имеет термоядерного реактора. Выяснилось, что его создание это очень трудная проблема, так как плазма – вещь достаточно неустойчивая и обладающая рядом различных особенностей.

Фундаментальные исследования по вопросу создания термоядерного реактора ведутся до сих пор, поэтому нельзя ничего сказать о сроках реализации данного проекта. В то же время, если на американской или на новой российской установке удастся провести зажигание термоядерного горючего, то после этого практически мгновенно будет начата работа по созданию термоядерного реактора.

Используемый на российской установке лазер, как и его американский аналог, будет импульсным. При этом необходимо будет решить не только саму проблему зажигания термоядерного горючего, но и значительно развить лазерные технологии, для того чтобы на практике получить так называемый импульсно-периодический лазер. Для того чтобы получать электрическую энергию от подобных установок, необходимо чтобы лазер мог стрелять с частотой примерно в 10 выстр/мин. В настоящее время таких лазеров просто нет. Но именно развитие лазерных технологий, которые будут реализованы при разработке новой российской установки, будет способствовать тому, что возникнут новые подходы, новые материалы в разработке лазеров. В мире уже делаются первые шаги в этом направлении. Уже существуют импульсные периодические системы достаточной мощности, но требуется еще время, для того чтобы были созданы новые лазерные среды, новые материалы.

При этом российская установка может дополнить те знания, которые будут получены в процессе реализации международного проекта по созданию термоядерного реактора в Карадаше. Хотя принципы используемых установок различны, процессы зажигания все равно схожи. Исследования и материалы, которые будут получены на двух этих установках, смогут дополнять друг друга.

Два простых и не "физических" вопроса...

Первый: почему бы не провести исследование на тему "сколько человеческих особей нужно иметь на планете для здорового воспроизводства рода человеческого"?

Думается мне, что процентов на 90, а то и на 99 - население Земли можно и подсократить.

Тогда среди других вопросов и вопрос нехватки энергии решится сам собой.

И я помню, что в Библии написано "плодитесь и размножайтесь" - но до какого предела - не сказано.

А на сегодняшний день размножение человека человеком не управляется, и происходит по принципам достаточности кормовой базы и "настал детородный возраст - надо рожать". 

И почему такое исследование не проводится - понятно, правителям мира ума не хватает и страшно власть потерять.

И я знаю, и писал, что планы сокращения населения есть, и они есть в двух вариантах - жёстком (война) и мягком (введением в практику ряда мероприятий разного рода), и они осуществляются.

Но опять же, происходит это нерасчётливо, "спонтанно" - без должного обоснования - и потому малоэффективно.

А я - за научный подход.

Хотя жить осталось человечеству недолго - и никакие меры его конец не отдалят.

Но всё же договорю.

Второй вопрос: ну станет энергия стоить меньше...

И что произойдёт?

Как мне видится, производители-монополисты (а скоро только они и останутся "на рынке") будут извлекать бОльшую, чем сейчас, прибыль, но стоимость их товаров и услуг для конечного потребителя не снизится.

Почему?

Потому что быдло надо держать в чёрном теле - и это вопрос политики, а не экономики.

А пока "управляемый термояд" исправно высасывает огромные деньги из бюджетов развитых стран, и будет продолжать их высасывать вплоть до "второго пришествия".

Которое близится, ещё раз скажу, усилиями "мирового правительства", ослеплённого идеей абсолютной власти над человеком, и проистекающего из её реализации великого кайфа (но получат они вместо него крутой облом, дураки).

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)