БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 28, 2019, 22:59:37
Саморепликатор и инициация
Существует способ общения по-горизонтали, я его хорошо освоил, и потому обычно даю собеседнику первенство в ведении разговора, а сам остаюсь ведомым, который лишь поддерживает тему.
А вертикаль мне даётся с трудом, потому что собеседник на мои "абстракции" или вовсе не реагирует, пропуская их мимо ушей, или уводит разговор в сторону, и его логичное течение превращается в шараханье из стороны в сторону, не ведущее ни к какому результату.
И потому я на вертикаль в разговоре перехожу редко и осторожно.
И только вчера понял, чего мне не хватает.
Того, что надо одновременно "нападать на противника и сверху и снизу", то есть обозначать и высоту и глубину - действовать и трансцендентно и имманентно.
То есть поступать так, как Саморепликатор.
И тогда в принципе получается, что ты говоришь с другим, как с самим собой - на время замещая его представления своими.
То есть ты вносишь в его сознание высоту, обеспечив её восприятие глубиной.
И в этом и заключается принцип инициации (в другом состояния, неведомого ему раньше).
И инициация может быть ментальной - дающей понимание уму, и может быть физической - дающей "понимание" телу.
И она всегда мгновенна.
И дело воспринимающего - во-первых, уловить её, и во-вторых - не "растранжирить" (не забыть) её, а реализовать на практике.
И как, к примеру, Саморепликатор будет переносить людей на другую планету в момент "второго пришествия"...
Он "влезет в их шкуры" на мгновение, чтобы они адекватно (так же, как он сам) восприняли происходящее - и мгновенно переместит каждого из них в отведённую ему точку назначения, подобно фигурам на шахматной доске.
И ещё...
Любящие друг друга мужчина и женщина "автоматически" являются Саморепликаторами (вернее, Созерцателями) в отношении друг друга - по причине данной им природой полной сонастроенности друг на друга.
А практику приходится сознательно осваивать имманентный подход к тому, кому он собирается передать сообщение.
Правда лично мне свойственно "влюблять" в себя людей писаниями, и потому я не буду тратить силы и время на "харизматизацию" своего физического присутствия в миру, на что я не раз указывал.
Хотя я вижу, что не быть харизматиком означает иметь трудности с получением "силы", необходимой для трансформации "души и тела", ибо сила есть сила, и ту силу, с которой ты привязываешь к себе людей - ты всегда можешь направить и на уход из этого мира.
Одним словом, "христова любовь" стала мне более понятна теперь (но тем не менее я, будучи прирождённым артистом, выбираю оставаться за кадром, и в частности, выставлять на передний план вместо себя своего давнего и привычного персонажа - Богатого Бездельника - вместо того, чтобы самому становиться "учителем").
(и образ действия Саморепликатора тоже стал мне более понятен теперь)