БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 10, 2019, 00:00:50
Скажу на это лишь то, что время - это дискретный способ проживания, а мгновение - континуальный.
Или, другими словами, время это трансцендентный (без вникания) способ обращения с моментом.
Или ещё другими словами, время это взгляд на момент со стороны.
А момент это ведь объёмная картина мира.
От которой физика отвернулась.
И придумала слово квант.
И квант - это одна из граней момента - это объёмчик, вырванный из объёма.
Причём даже в этот объёмчик физика вникнуть не в состоянии, и потому его она тоже рассматривает со стороны - и потому он у неё "плосок".
И даже более, чем плосок, ибо на плоскости можно выделить пару связанных между собой координат - длину и ширину, а физика свои "частицы" (кванты) наделяет оторванными друг от друга "качествами", "сумма" (агрегат, естественно) которых в результате не может описать объект "объёмно" - не может сделать его "выпуклым" - то есть более понятным.
Элемента́рная части́ца — собирательный термин, относящийся к микрообъектам в субъядерном масштабе, которые на практике невозможно расщепить на составные части.
Ха-ха-ха, прежде чем что-то расщепить, это что-то надо рассмотреть - надо определить в нём "линии разлома".
И вот длина и ширина (две взаимно перпендикулярные координаты) и есть "линия разлома" для плоскости.
Или, другими словами, они есть её "полюса", ибо и плоскость можно рассматривать как диполь четверизма "точка в сфере".
А если эти две координаты перестают быть перпендикулярными друг другу, то плоскость уподобится диполю троизма - с его "массой возможностей" (разным уровнем заряда).
А если две эти оси совпадут - мы плоскость "потеряем" и у нас останется диполь двоизма с его постоянным "единичным" ("элементарным") зарядом.
А пока "линий разлома" ("слабых мест", полюсов) не найдено, то естественно, не будет найдена и технология расщепления объекта.
Следующее "научное откровение":
Следует иметь в виду, что некоторые элементарные частицы (электрон, нейтрино, кварки и т. д.) на данный момент считаются бесструктурными и рассматриваются как первичные фундаментальные частицы.
Бесструктурна точка, и потому двух разных (электрон, нейтрино, кварки и т. д.) точек не существует.
Ещё новость:
Другие элементарные частицы (так называемые составные частицы, в том числе частицы, составляющие ядро атома — протоны и нейтроны) имеют сложную внутреннюю структуру, но, тем не менее, по современным представлениям, разделить их на части невозможно по причине эффекта конфайнмента.
Составное не элементарно по определению, а по поводу "сложной внутренней структуры элементарной частицы" вот что сама наука говорит:
Конфа́йнмент (от англ. confinement — удержание <цвета>) — явление в физике элементарных частиц, состоящее в невозможности получения кварков в свободном состоянии, поскольку в экспериментах наблюдаются только агрегаты кварков, состоящие из двух (мезоны), трёх (барионы), четырёх (тетракварки) и пяти (пентакварки) кварков.
Я упрощу это высказывание для ясности:
У нас имеется трёхмерное пространство, но ни одной отдельной его меры мы получить не можем.
И почему науке приходится так считать, я написал выше:
на плоскости можно выделить пару связанных между собой координат - длину и ширину, а физика свои "частицы" (кванты) наделяет оторванными друг от друга "качествами", "сумма" которых в результате не может описать объект "объёмно" - не может сделать его "выпуклым" - то есть более понятным.
Итак, думаю, вы поняли, что принцип классической физики позволяет нам "расщепить" объём ("агрегат трёх измерений") на три составляющие (три оси координат), а вот принцип физики квантовой не позволяет расщепить агрегат кварков на отдельные кварки.
И почему - понятно, потому что этот их "агрегат" - пустая выдумка (как и составляющие его "кварки").
Агрегат или аггрегат (лат. aggregatus — соединённый, собранный) — нечто составное, совокупность элементов, образующих систему или её часть.
Но наука отрицает очевидное, и продолжает настаивать на реальности своих фантасмагорий (на "систематике" элементарных частиц):
Тем не менее, имеются веские указания в пользу того, что сами кварки существуют: кварки хорошо описывают систематику элементарных частиц (Стандартная модель) и наблюдаются внутри них в качестве партонов при глубоко неупругих столкновениях.
И видите, что науке пришлось выдумать ещё один, ничего не описывающий, термин - партон, чтобы свести концы с концами - и технологию проведения якобы экспериментов, частицу, названную патроном, якобы проявляющую:
Парто́н (от англ. part — часть) — точечноподобная составляющая адронов, проявляющаяся в экспериментах по глубоко неупругому рассеянию адронов на лептонах и других адронах.
Потому что, коль люди начинают врать себе, то им приходится поддерживать это начатое враньё всё новыми и новыми его порциями.
И вот смотрите, теперь им приходится объяснять и "эффект удержания цвета в кавычках <цвета>":
Для объяснения удержания предполагалось, что цветовой заряд, которым обладают кварки, имеет свойство так называемого антиэкранирования.
И "цветовой заряд кварка" это одно из не связанных с другими свойство (несуществующей) частицы с названием "кварк" (об этой "бессвязности" качеств частиц я выше писал)
И посмотрите только, теперь им приходится объяснять и несуществующее "антиэкранирование" с помощью "как бы" порождения новых глюонов:
Антиэкранирование происходит из-за того, что переносчики сильного взаимодействия, которому подвержены кварки — глюоны — сами обладают цветовым зарядом и в процессе движения как бы «порождают новые глюоны из вакуума» и тем усиливают взаимодействие.
И кто мне объяснит сущность явления "антиэкранирования", исходя из того, что:
Экранирование - 1. Способ снижения влияния внешних электромагнитных полей и наводок. 2. Способ защиты от корпускулярных ионизирующих излучений.
И я уже не удивляюсь сенсационному (промежуточному) выводу:
В результате кварки притягиваются тем сильнее, чем дальше они друг от друга.
Который сделан по полной неспособности к образному видению устройства любой среды.
Потому что в их среде все промежуточные кварки должны быть просто смяты притяжением концевых кварков друг к другу.
***
Одним словом, всё это - пустая трепотня...
И отчего она, напомню.
От того, что наука не в состоянии вникнуть " в суть вещей" - в содержание момента, и пытается его изобразить по оболочке момента.
***
Ещё несколько терминов по теме:
Квант (от лат. quantum — «сколько») — неделимая часть какой-либо величины в физике; общее название определённых порций энергии (квант энергии), момента количества движения (углового момента), его проекции и других величин...
"Неделимая часть какой-либо величины" - глупость, поскольку физическая величина - это качество, а не количество:
Физи́ческая величина́ — измеряемое качество, признак или свойство материального объекта или явления, общее в качественном отношении для класса материальных объектов или процессов, явлений...
Дальше:
Ква́нтовая фи́зика — раздел теоретической физики, в котором изучаются квантово-механические и квантово-полевые системы и законы их движения. Основные законы квантовой физики изучаются в рамках квантовой механики и квантовой теории поля и применяются в других разделах физики. Все современные космологические теории также опираются на квантовую механику, которая описывает поведение атомных и субатомных частиц. Квантовая физика сосредоточена только на математическом описании процессов наблюдения и измерения.
Во-первых, глупо атом называть атомной частицей.
И во-вторых, математическое описание процесса - это математика, а не физика, поскольку физика оперирует принципами, а математика - параметрами.
И напомню "фундаментальный принцип" квантовой физики - вероятность.
И вероятность - это не наука, не физика, а гадание на кофейной гуще.
И уж напомню и "фундаментальный принцип" эйнштейновой физики - относительность.
И отсюда "мир Эйнштейна" - это мир копий при отсутствие оригинала ("абсолюта", "точки отсчёта").
Как видите, эти две попытки описания реальности - явно попытки с негодными средствами.
И потому "метод квантования" (дискретизации) есть результат ухудшения "классического физического метода" - метода исследования явлений в их слитности (а где она не просматривается - сцепленности).
А то, что ниже - это открытое провозглашение диктата "единственно-верного учения современности":
(диктат - политика навязывания своих условий, требований сильной стороной другой, более слабой в политическом и экономическом отношении стороне при заключении каких-либо соглашений. жесткие требования, навязывание своей воли кому-либо)
В физике квантова́ние — построение квантового варианта некоторой неквантовой (классической) теории или физической модели в соответствии с аксиомами квантовой физики.
В соответствии с современной научной парадигмой фундаментальные физические теории должны быть квантовыми.