Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)

Сообщений 631 страница 660 из 1005

631

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 05, 2019, 22:16:48

Тут всё так гладко писал...

И заметил, как далеко я от мгновенности.

И попробовал войти "в её поток".

И всё никак не получалось, ибо между дискретностью - пусть не мышления, но писания-то уж точно - и слитностью (с собой самим) в мгновенности - "дистанция огромного (точнее, неизмеримого - от третьей до четвёртой мерности) размера".

Но зато ещё раз могу сказать, что мгновение это не квант времени - не самая малая его частица (тем более, что частиц вообще не существует), а слитный (с самим собой) способ существования.

И что если мы не в мгновенности - то нас не существует - даже физически (ибо если от испускания сигнала до его получения проходит какое-то время, то вполне возможно, что на момент его получения - испустившего сигнал уже не существует).

То есть, когда мы говорим себе "я есть", нас, может быть, уже нет, а "я есть" нам говорит не отмершая вмиг нейронная сеть нашего уже мёртвого по сути тела.

А если бы мы существовали в моменте, то момент потери жизни для нас стал бы и моментом обретения жизни - на этом принципе одномоментности ("текучести момента") и происходит перемещение между мерностями.

И христианство, вослед за Христом ("разрушьте храм сей, и
Я в три дня воздвигну его"), ошибается, говоря, - сначала умрите, а потом возродитесь.

Ибо ни начал, ни концов не существует в мгновенности, и тот же Иисус сказал как-то: "я есмь начало и конец" - чем, кстати, вошёл в противоречие с предыдущим, приведённым мной выше, его высказыванием.

632

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 06, 2019, 06:59:11

Решил узнать, как же в конце концов наука вывернулась из ситуации необъяснимого торможения "Пионеров"(и не только них, оказывается) на границе двух сред - среды солнечной системы и галактической среды...

Сначала википедия:

Эффект «Пионера»

Эффект «Пионера» (эффект «Пионеров», аномалия «Пионеров») — наблюдаемое отклонение в траектории движения различных космических аппаратов от ожидаемой (рассчитанной по текущей модели движения космических тел). Эффект был обнаружен при наблюдении за первыми космическими аппаратами, достигшими внешних пределов Солнечной системы (преодолевших орбиту Плутона), — «Пионер-10» и «Пионер-11». Оба «Пионера» замедляются под совместным действием силы гравитации Солнца и других сил, однако при очень точном определении ускорения (замедления) аппаратов и сравнении его с теоретически рассчитанным обнаруживается дополнительная очень слабая сила неизвестной природы, отличная от всех других известных сил, влияющих на аппараты.

Хотя однозначного и общепринятого в научном мире объяснения данному феномену до начала 2010-х годов не имелось, после 2011 года в качестве наиболее вероятной рассматривается версия, что этот эффект имеет тепловую природу и объясняется анизотропией интенсивности теплового излучения энергетических элементов аппаратов[1][2][3][4][5].

Ранее рассматривались самые различные гипотезы для объяснения происходящего: от простых технических (например, реактивная сила от утечки газа в аппарате) до введения новых физических законов.

Эффект обнаруживается в данных телеметрии, собираемых для вычисления скорости и пройденного расстояния «Пионеров». При учёте всех известных сил, воздействующих на космическое тело, обнаружилось дополнительное, линейно растущее со временем, фиолетовое смещение полученного сигнала, что интерпретируется как очень слабая сила, не объяснимая текущей моделью. Данная сила вызывает постоянное ускорение аппарата в сторону Солнца, равное (8,74 ± 1,33) × 10−10 м/с²[6].

У аппаратов Вояджер-1 и Вояджер-2, чей профиль полёта схож с «Пионерами», выраженного эффекта отклонения не наблюдалось. Однако исследователи отмечают, что сравнение не вполне корректно. «Пионеры» находятся в свободном полёте, а их ориентация стабилизировалась за счёт собственного вращения аппаратов. У «Вояджеров» же нужная ориентация обеспечивается малыми импульсами маневровых двигателей, что может оказывать влияние на траекторию[7].

Данные от других космических аппаратов (Галилео, Улисс) указывают на схожий с «Пионерами» эффект, но опять ввиду ряда причин (таких как слабое непредсказуемое влияние тяги малых реактивных двигателей, используемых для контроля пространственного положения аппарата) невозможно произвести точную численную оценку эффекта. Проект Кассини — Гюйгенс также имел влияние системы контроля положения в пространстве, что не позволяло произвести точные измерения эффекта. Полученный результат в (26,7 ± 1,1) × 10−10 м/с² не может подтвердить или опровергнуть существование аномалии[8].

Возможные объяснения эффекта

Существуют различные теории, объясняющие эффект «Пионеров»:

Ошибки измерения и сбора статистики[9]
Действительное торможение, вызванное одним из следующих факторов:
Гравитационное притяжение объектов пояса Койпера
Торможение о межпланетную среду (пыль, облака газа и т. п.)
Утечка газов из самих космических аппаратов
Электромагнитные силы, вызванные накопленным космическими аппаратами электрическим зарядом
Влияние тёмной материи или тёмной энергии
Реактивная сила от неизотропного теплового излучения аппаратов (см. также Фотонная ракета)[1][10]

Экзотические гипотезы (альтернативные физические теории), обращение к которым было вызвано, в частности, тем, что аномальное ускорение численно близко к произведению скорости света на постоянную Хаббла: {\displaystyle a_{p}\approx cH_{0}} a_{p}\approx cH_{0}[11][12]
На основе наиболее точных предсказаний орбитального движения спутников Нептуна (Нереида, Протей, Тритон)[13] было показано, что введение дополнительного ускорения, связанного с ускорением «Пионеров», должно приводить к заметным ошибкам в определении траекторий этих спутников, и аномальное ускорение «Пионеров» связано скорее всего с силами негравитационной природы[14].

Существует проект по наблюдению за астероидами в зоне действия эффекта, который позволит определить, имеет ли эффект гравитационную природу[15][16]. В настоящий момент предложено множество гипотез, в рамках которых даётся объяснение «аномалии „Пионера“», например, теория масштабно расширяющегося космоса (Карл Йохан Марелье) и МОНД (Мордехай Милгром)[17].

Аномальное изменение скорости, условно называемое пролётной аномалией, в чем-то сходное с аномалией «Пионера», было обнаружено у четырёх космических аппаратов при гравитационном манёвре около Земли. Однако точно не установлено, вызваны ли они теми же причинами, что и рассматриваемая аномалия[18][19].

Объяснение: сила отдачи теплового излучения

В 1998 году появилась гипотеза, согласно которой эффект в полной мере может быть объяснён недооценённой силой отдачи теплового излучения[20][21][22]. Однако на тот момент точная оценка сил теплового излучения была трудна, так как требовались записи телеметрии температур аппарата и его детальная теплофизическая модель, а ни того, ни другого в то время доступно не было. Более того, все температурные модели предсказывали постепенное уменьшение эффекта со временем, чего в изначальном анализе не обнаружилось.

Один за другим эти препятствия были решены. Были найдены и оцифрованы многие старые записи телеметрии.[23] Они дали графики энергопотребления и температуры блоков аппарата. Несколько коллективов учёных построили подробные температурные модели[24][25][2], которые могли быть проверены на известных значениях температур и энергопотребления, и позволили количественно вычислять силу давления теплового излучения. Длительный интервал навигационных записей показывал, что аномальное ускорение действительно уменьшалось со временем[26].

В июле 2012 года Слава Турышев с сотрудниками опубликовали статью в Physical Review Letters, которая объясняла аномалию:

Мы исследовали возможность аномального ускорения аппаратов «Пионер-10» и «Пионер-11» из-за силы отдачи, связанной с анизотропным испусканием теплового излучения аппаратами. Для этого, опираясь на проектную документацию, мы построили исчерпывающую теплофизическую модель конечных элементов обоих аппаратов. Потом мы численно решили уравнения теплопередачи и излучения, используя данные реальной телеметрии в качестве граничных условий. Мы использовали результаты этой модели для расчёта эффекта силы тепловой отдачи «Пионера-10» на различных гелиоцентрических дистанциях. Мы нашли, что величина, временно́е поведение и направление результирующего теплового ускорения подобны свойствам наблюдаемой аномалии. Новизна нашего исследования в том, что мы разработали параметризованную модель силы тепловой отдачи и оценили коэффициенты этой модели независимо [от теплофизической модели], по навигационным данным доплеровского слежения. Мы не нашли статистически значимой разницы между двумя оценками и считаем, что когда сила тепловой отдачи учтена точно, аномального ускорения не остаётся.

— Physical Review Letters[5]
Эта статья является наиболее детальным выполненным анализом. Объяснение, базирующееся на силе тепловой отдачи, было поддержано и другими исследовательскими группами, использовавшими различные техники вычислений. Статьи включают утверждения: «Давление тепловой отдачи не является причиной аномалии пролёта „Розетты“, но, вероятно, решает аномалию ускорения, наблюдаемую для „Пионера-10“.»[2] и «Это показывает, что всё аномальное ускорение может быть объяснено температурными эффектами».

И вот ещё статейка:

НАСА может погубить ключ к секрету "Пионера". / 29 июня 2005 года /

«Аномалия „Пионера„» была неожиданно обнаружена в ходе поисков гипотетической 10-й планеты Солнечной системы за пределами орбиты Плутона, которые вело NASA с помощью космического зонда «Пионер 10». В 1973 году он, окончив исследование Юпитера, направился в глубокий космос, в направлении звезды Альдебаран в созвездии Тельца. Несмотря на окончание основной миссии, было решено и в дальнейшем использовать данные мониторинга его траектории для обнаружения гипотетической планеты на окраине Солнечной системы, которая, как предполагалось ранее, оказывает влияние на необъяснимые в аналитических теориях аномалии орбит Урана и Нептуна. Однако в 1993 г., после построения новой численной теории движения планет с привлечением более точных наблюдений, а также корректного учета возмущений от Плутона и астероидов пояса Койпера, оказалось, что орбиты этих двух планет согласуются с теорией, и эта часть вопроса была закрыта.

Между тем в 1980 г., когда «Пионер 10» был уже на расстоянии 20 астрономических единиц от Солнца, анализ все же показал аномалию его траектории, которая, вопреки ожиданиям, оказалась эффектом совершенно другого рода. В тот момент, когда влияние основного негравитационного компонента — давления солнечного ветра на движение аппарата стало пренебрежительно мало, было обнаружено обратное ускорение, которое не описывается общепринятыми уравнениями движения небесных тел в космическом пространстве. Даже за пределами Солнечной системы, где гравитационное притяжение Солнца и планет ничтожно, обратное ускорение аппарата по величине остается таким же, как и 20 лет назад. Впоследствии оказалось, что в траектории движения последовавшего за ним «Пионера 11» был обнаружен аналогичный эффект торможения, получивший название «аномалия »Пионера"".

В современной космической навигации контроль скорости аппаратов осуществляется при помощи измерения доплеровского смещения частоты радиосигнала, посылаемого в направлении к аппарату и принимаемого от него обратно. Расстояние оценивается благодаря тому, что радиосигнал модулируется короткими импульсами более низкой частоты через определенные интервалы, время прихода обратно которых регистрируется с точностью до миллионных долей секунды, так как этот процесс контролируется атомными стандартами частоты. Мгновенные значения скорости и расстояния являются исходными данными для моделирования траектории аппарата при помощи программ численного интегрирования с учетом окружающих его тел — Солнца, планет, астероидов. Несовпадение измеренного доплеровского смещения с прогнозируемым на основании теоретических расчетов и представляет собой явление «аномалии „Пионера„», означающее, что или на движение аппарата оказывают влияние эффекты, не связанные с гравитацией, или существует какая-то систематическая ошибка в анализе радиосигналов, или же механические уравнения движения небесных тел, основанные на постньютоновской теории гравитации, имеют какой-то скрытый изъян.

Сразу после обнаружения аномалии в Лаборатории реактивного движения NASA (Jet Propulsion Laboratory, JPL) была создана группа экспертов под руководством Джона Андерсона (John Anderson) с целью определить источник аномалии. Принимая во внимание тот факт, что аномальное торможение не зависит ни от времени, ни от положения в пространстве, за прошедшее время группа оценила величину всех возможных источников постоянного негравитационного воздействия на аппарат — таких как утечка газа, тормозной эффект космической пыли, неравномерное распространение тепла в самом космическом аппарате, импульс отдачи от радиосигналов, посылаемых по направлению к Земле. Однако даже после учета всех факторов аномалия не исчезла. Более того, оказалось, что в движении и других исследовательских аппаратов, запущенных позднее во внешние части Солнечной системы, — «Галилео», «Кассини», «Улисс» — присутствует тот же эффект торможения, а значит, источником аномалии, скорее всего, являются не технические аспекты, имеющие отношение к конкретному аппарату. В настоящий момент члены группы склоняются к мнению о том, что причину следует искать в направлениях, связанных с так называемой «новой физикой». Такой вывод следует из численной оценки величины обратного ускорения космических аппаратов. Она представляет собой частное от деления скорости света на постоянную Хаббла, которая описывает скорость космологического расширения Вселенной. Отсюда следует, что аномалии в движении тел Солнечной системы, возможно, являются частным проявлением фундаментальных процессов космологического масштаба.

В настоящий момент рассматриваются несколько гипотез, в рамках которых дается объяснение «аномалии „Пионера„». Две из них заслуживают особого внимания. Так, Мордехай Милгром (Mordehai Milgrom) полагает, что на больших расстояниях сила притяжения небесных тел убывает не пропорционально квадрату расстояния, как в законе Ньютона, а пропорционально первой степени расстояния. В результате уравнения движения, основанные на ньютоновской физике, «работают» недостаточно корректно, что и приводит к рассогласованию прогнозируемой и измеренной скорости движения. Автор второй теории (Scale Expanding Cosmos theory, SEC), независимый космолог из Редмонда, штат Вашингтон, Карл Йохан Марелье (Carl Johan Masreliez), считает источником аномалии гипотетическое явление изменения масштаба Вселенной в четырех измерениях, включая также и время. Его теория представляет собой один из вариантов модели стационарной Вселенной, отрицающей акт творения и реальность разбегания галактик. То, что в стандартной космологической модели считается возрастом Вселенной (13,4 млрд. лет), в SEC является универсальной мировой константой, определяющей темп экспоненциального изменения космического масштаба, который он называет пятым, «скрытым» измерением. Непосредственным следствием такой картины мира является, так же как и в теории Милгрома, нарушение первого закона Ньютона, приводящее к явлению космологического торможения (cosmic drag). Отрицательное ускорение космических аппаратов, по мнению ученого, это эффект несоответствия стандартных уравнений движения небесных тел, основанных на постньютоновской теории пространства-времени, метрике реального мира, который непрерывно меняет свой масштаб. Статья на эту тему принята к публикации в журнале Astrophysics and Space Science.

Большинство членов мирового научного сообщества понимают важность продолжения работ по разгадке тайны «аномалии „Пионера„». Однако, как сообщает New Scientist, совершенно неожиданно в этом году NASA прекратило финансирование группы Джона Андерсона. Несмотря на то что аномалия была обнаружена в 1980 г., в настоящий момент группа располагает полными данными мониторинга траектории только с 1987 по 1995 гг. Большая часть данных до 1987 г. до сих пор содержится на сотнях магнитных лент, сложенных где-то под лестницей в Лаборатории реактивного движения. Именно они, по мнению Андерсона, и являются наиболее важными для решения проблемы, так как оба «Пионера» тогда находились на расстояниях от 10 до 40 астрономических единиц в непосредственном окружении большинства наиболее массивных планет. Одновременно с прекращением финансирования NASA в ближайшие месяцы будет демонтировать и единственный компьютер старого образца, при помощи которого можно прочитать ленты и сохранить данные на современных носителях информации.

Существующее на пожертвования любителей астрономии Планетарное общество США, в довершение ко всему только что потерявшее космический парусник при его запуске с помощью российской ракеты «Волна», решило взять на себя ответственность за решение загадки «аномалии „Пионера„» и будет продолжать финансирование научной группы. Даже если решение проблемы и не будет связано с очередной революцией в физике, очевидно, что оно окажет влияние на улучшение навигации космических аппаратов в дальнем космосе.

http://www.cnews.ru

И вот ещё:

О механизме возникновения аномального ускорения АМС "Пионер-10/11"

М.М. Лаврентьев*, В.Л. Дятлов*, А.Ю. Гвоздарев**
 
*Институт математики СО РАН
**Горно-Алтайский государственный университет
Введение

В последнее время накопилось достаточно сведений о трудно интерпретируемых результатах наблюдений в области гравитации [1-3]. Одним из них является обнаруженное по доплеровским данным аномальное ускорение автоматической межпланетной станции "Пионер-10". При их анализе было обнаружено, что АМС испытывает дополнительное ускорение неизвестной природы, направленное к Солнцу, порядка 8·10-10 м/с2. Это ускорение составляет 0.065% от гравитационного поля Солнца на расстоянии 68 а.е., где находилась станция. Предполагаются различные механизмы, объясняющие этот эффект: космологический, крупномасштабный, эффекты "гравитация–время" [1]. В данной работе рассматривается возможный механизм возникновения аномального ускорения в рамках представлений поляризационной модели неоднородного физического вакуума [4]. Эта модель уже имеет опыт успешного качественного объяснения свойств разнообразных трудно интерпретируемых явлений: природных самосветящихся образований [5], торнадо, вращения спутников на орбите [6].
Физический вакуум в данной модели рассматривается как поляризационная среда, электромагнитное поле описывается уравнениями Максвелла, а для описания гравитации используются уравнения Хевисайда, вводящие в рассмотрение гравитационный аналог магнитного поля — спиновое поле. Правомочность такого рассмотрения гравитации экспериментально обосновывается в [3]. Также в модели введено понятие модифицированного физического вакуума, в котором различные поляризации оказываются связаны. В [5] рассмотрены различные эффекты, возникающие в результате учета электрогравитационной и магнитоспиновой связей. Они проявляются в самосвечении МФВ, появления в нем во внешних полях электрической, гравитационной, магнитной и спиновой поляризаций, эффектах скручивания при вариациях магнитного и спинового поля. Степень модификации вакуума характеризуется безразмерными параметрами aε (для электрогравитационной связи) и aµ (для магнитоспиновой связи), которые мыслятся как доля связанных диполей (соответственно электрических с гравитационными и магнитных со спиновыми) в общей совокупности диполей, "населяющих" физический вакуум. Необходимо подчеркнуть, что степень модификации является пространственно-зависимой функцией, таким образом, вводится представление о неоднородности физического вакуума. Все упомянутые эффекты (самосвечение и т.п.) наблюдаются только в локализованных областях с высокой степенью модификации — вакуумных доменах. Вне них "работают" обычные законы электродинамики и гравитации. Модель позволяет производить численные оценки степени модификации на основе наблюдаемых эффектов. Например, степень модификации ФВ в ионосфере Земли исходя из данных о вращении искусственных спутников Земли оценена в [6] как aµ ~ 4·10-12

А дальше - математика - http://pulse.webservis.ru/Science/Ether … eer10.html

И что можно сказать относительно "окончательного научного заключения":

Позже более подробный анализ данных телеметрии и компьютерное моделирование подтвердили асимметричность теплового излучения самого «Пионера-10» в качестве причины его торможения, аналогичный вывод был сделан и в отношении «Пионера-11».

В июле 2012 года Слава Турышев с сотрудниками опубликовали статью в Physical Review Letters, которая объясняла аномалию:

Мы исследовали возможность аномального ускорения аппаратов «Пионер-10» и «Пионер-11» из-за силы отдачи, связанной с анизотропным испусканием теплового излучения аппаратами. Для этого, опираясь на проектную документацию, мы построили исчерпывающую теплофизическую модель конечных элементов обоих аппаратов. Потом мы численно решили уравнения теплопередачи и излучения, используя данные реальной телеметрии в качестве граничных условий. Мы использовали результаты этой модели для расчёта эффекта силы тепловой отдачи «Пионера-10» на различных гелиоцентрических дистанциях. Мы нашли, что величина, временно́е поведение и направление результирующего теплового ускорения подобны свойствам наблюдаемой аномалии. Новизна нашего исследования в том, что мы разработали параметризованную модель силы тепловой отдачи и оценили коэффициенты этой модели независимо [от теплофизической модели], по навигационным данным доплеровского слежения. Мы не нашли статистически значимой разницы между двумя оценками и считаем, что когда сила тепловой отдачи учтена точно, аномального ускорения не остаётся.

Во-первых, "ассиметрично-излучающими" оказались и другие зонды, имеющие иную форму и конструкцию.

Во-вторых, почему "ассиметрия" проявилась именно на границе двух сред?

"По логике" она вроде должна была работать с самого начала...

И не только на зондах, вылетающих за пределы солнечной системы, а на любых аппаратах, удаляющихся от солнца (или даже просто от Земли?).

Так что, как видите, "учёные объяснения" оказались неудовлетворительными (и я подозреваю, что единственная их цель - "закрыть неудобный вопрос").

633

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 06, 2019, 07:10:58

А "промежуточные заключения" я бы назвал беспочвенными фантазиями.

634

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 06, 2019, 23:29:01

Рассказик почти на тему "второго пришествия" (апокалиптические настроения нарастают (и каждый понимает апокалипсис по-своему))

цитата

"Скоро на планету прибудут наши транспортные корабли, которые вы можете для удобства называть "Ковчегами". Их количество достаточно для того чтобы эвакуировать всех жителей в новое место проживания, где будут обеспечены все необходимые для этого условия. Вы вправе сами выбирать лететь на новое место или оставаться здесь. Вы можете взять с собой все свои вещи, предметы культа, домашних животных и всё что считаете нужным. В пути вы будете обеспечены всем необходимым. После прибытия на место, вам придется начинать обеспечивать себя самостоятельно. Первое время мы будем оказывать в этом достаточную вам помощь."

"Террорист смертник каким-то образом пробрался через оцепление и проник внутрь объекта. Его взрыв не причинил сколь-нибудь заметного вреда. Ответных действий со стороны объекта не последовало. Так-же нам стало известно что правительства нескольких мусульманских стран разрешили своему народу свободно попадать внутрь. Люди идут туда караванами со своими семьями и даже скотом. Один из духовных лидеров арабской республики заявил что ковчеги посланы Аллахом всем правоверным мусульманам для того что-бы дать им новую жизнь, где они ни в чем не будут нуждаться и проживут в достатке и благополучии тысячи лет. Израиль пока занял выжидательную позицию но ортодоксы уже пытаются проникнуть за оцепление и призывают власти не препятствовать божественному плану"

"Американский президент планирует провести переговоры с представителями внеземного разума и уже направил им официальное приглашение по открытым каналам. Реакции со стороны пришельцев по нашим данным пока не последовало. Президент Владимир Владимирович провел совещание с силовыми ведомствами. О результатах пока ничего не сообщается. Япония первой официально начала массовую эвакуацию. Жители Токио и других крупных Японских городов грузятся в ковчеги. Для этого правительством был выделен транспорт и составлен график эвакуации. Японские города понемногу пустеют, но несмотря на это, японцы продолжают ходить на работу и вести обычный образ жизни. Российские власти пока никого не пускают к "объектам", как их называют военные, но есть информация о нескольких случаях прорыва граждан. В городах введен комендантский час. Улицы патрулируются усиленными нарядами полиции и военными. Жителям запрещено выходить из дома после 21 часа."

"... на её месте теперь находится большой, идеально круглый залив, который заполнился морской водой. После аварии на Фукусиме её население было эвакуировано из опасной двадцатикилометровой зоны а сегодня ночью атомной станции и прилегающих городских кварталов не стало. По информации нашего корреспондента в Токио, Фукусима была покинута жителями в первую очередь. Япония одной из первых приняла условия посланий и её жители в массовом порядке покидают родные места и переселяются в ковчеги. Президент России пока не делал никаких официальных заявлений и обещает в кратчайшие сроки провести референдум, с целью определить мнение большинства."

Увы, рассказик с форума оказался (пока) не дописанным (его автор начал выкладывать сегодня в три дня), да и начатая сюжетная линия ничего интересного в дальнейшем не обещает...

И давно я "нонфикшн" читать перестал, ибо уже с самых первых слов бывает теперь ясно, что ждать от продолжения ничего не приходится.

Так что, даже если автор и продолжит - я к чтению его поделки не вернусь.

635

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 06, 2019, 23:46:07

Зато ютьюб подкинул мне небольшенький фильмец про Джонну (они меня и по этой теме взяли в оборот)

Джоанна Стингрей
7:26
https://www.youtube.com/watch?v=3NdjMMcgUvA

Здесь её приезд в Россию в 2004 году (и я всё это уже видел)

А впервые-то, в майские праздники мне её подсунули по поводу презентации её книги здесь (и сейчас она совсем не такая, как в 2004 году, и тем более - в 1984).

И вот ведь как в жизни бывает...

Она поёт очень неплохо, и вполне могла бы стать звездой американской поп-сцены.

А те, с которыми она познакомилась и подружилась (а за двоих - по-очереди и замуж выходила) здесь - ни петь, не играть не умели и не умеют - а тем не менее - они звёзды.

(Курёхин, правда, клавишными владел, но так ничего путного и не сочинил, и не исполнил (да и импровизации его - занудненькими были) - и в истории музыки он ноль)

636

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 07, 2019, 00:51:16

Вот как она пела в Ленинграде в 1987 году

Муз.Ринг Д.Стингрей. Каспарян, Тихомиров, Курёхин 1987г
https://www.youtube.com/watch?v=3jH3DvRbW7E

(а вот это (43:12) "фанера", звучание голоса совсем не то, что в других номерах (да ещё и "наложение" - и вообще классно, студийно голос звучит), и Каспарян ей "подпевает" то в микрофон, то почему-то и без него)

(и ещё в паре песен она микрофон опускает, а голос звучит как ни в чём не бывало)

***

И вот про эту серию передач с одного форума:

Видел программу с "Секретом". Единственный "маленький" минус был в том, что почему то пели они под фанеру.

А Пугачёва, над которой я тут посмеялся (ибо повод был), независимо от её национальной и половой принадлежности - певица истинно-русская, потому что песни её - тяжеловесные, "жизненные" (Моцарт ей не снится даже в самых светлых снах).

А что она проговорилась про всесильность транснационального гомосексуального лобби - это большая промашка.

Если только это не часть большого далеко идущего плана (учитывая то, что после этого её интервью ничего с ней не случилось, и она по-прежнему, "женщина, которая...").

А эта фотка (из собрания Джоанны) меня шибко впечатлила

https://gif.cmtt.space/3/club/f6/f8/62/a42e0ae818dad7.jpg

Тут Цой, не иначе, как с того света комментирует прощание с ним покойным (видите, те трое в верхней одежде склонились к покойнику в гробу (он не вошёл в кадр) и всматриваются в его лицо...).

637

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 07, 2019, 02:00:10

А вот одна из четырёх записанных Джоанной на пластиночку ("в одной неизвестной крошечной компании" - по её словам) в Америке песен - как раз перед её приездом в Советский Союз (вполне профессионально, на мой взгляд, звучит и смотрится):

https://youtu.be/-0bGFf_7Y1E
Joanna Stingray - Beverly Hills Brat

Here is a song / music video that I was involved in 1983 with my friend Joanna Stingray.

(и да, он жила и живёт в Беверли Хилс, Калифорния, и её папа - миллионер (думаю, её ленинградские друзья об этом его пустяковом качестве не знали))

(и brat - это не брат, а сорванец, негодник, и эта песня о ней самой (that's me) - гламурной девушке из высшего света (а в Ленинград она заявилась "своей в доску" девчонкой))

(и посмотрите, как классно её лицо "сделано" для клипа: всё, что нужно, подчёркнуто, всё, что не нужно - скрыто)

Текст песни Joanna Stingray - Beverly Hills Brat

Skiing in Aspen
summers in France
clutching your Vuitton
at the highschool dance

16 is here
BMW's the car
party at the Bistro
Cartier's not far

Beverly Hills Brat
I'm not ashamed
Beverly Hills Brat
I won't be tamed
Beverly Hills Brat
what I'll always be
Beverly Hills Brat
that's me

Getting trimmed at Sassoon's
charging lunch at Nate N' Als
shopping at Polo
to be just like your pals

Trusts at the bank
backstage passes from dad
speaking Spanish with the maid
has become the new fad

Beverly Hills Brat
I'm not ashamed
Beverly Hills Brat
I won't be tamed
Beverly Hills Brat
what I'll always be
Beverly Hills Brat
that's me

21 has arrived
Dom Peri for all
Rolex takes over
you're the belle of the ball

Pools, tennis courts and
a house at the beach
what is our goal
there's nothing more to be reached

Beverly Hills Brat
I'm not ashamed
Beverly Hills Brat
I won't be tamed
Beverly Hills Brat
what I'll always be
Beverly Hills Brat
that's me

И кстати, вот что понял о Джоанне (и об Америке, и о панках) по этой песне некий её здешний поклонник (https://joanna-stingray.livejournal.com/21299.html):

Взял у одной знакомой девочки пластинку с сабжем. Это первый альбом Джо 1983 года, записанный ею в США. Я его ещё не слышал даже=)
При случае всё оцифрую.
Девочке, предоставившей пластинку, большое спасибо!
Вот таким панком была наша Джо в молодости=)))

Из ленты комментариев:

Ой, вылитая Cyndi Lauper! )))

Точно, я тоже как услышал - так и подумал, что под неё канает.

А вот и вторая её песня оттуда же (здесь уже без Синди обошлось):

https://youtu.be/N4-2FZq3FWs
Why Do You Go

И вот как Джоанна месяц назад выглядела:

https://youtu.be/u-qrQBnuSZY
Встреча с Джоанной Стингрей в Московском Доме Книги

638

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 07, 2019, 02:07:15

А есть и такая версия (от КэйДжиБи (пардон, ЭфЭсБэ), не иначе), ведь идеологическая война продолжается) - и фоточку, добытую агентурой, они приложили для большей убедительности...

Там шпионки с крепким телом, —
Ты их в дверь — они в окно!
Говори, что с этим делом
Мы покончили давно.

https://historiosophy.ru/wp-content/uploads/2017/09/87ac596478fa6c4c302a0b60bfc8c16c.jpg

Джоанна Стингрей является дочерью американского миллионера, который торговал землей и недвижимостью. Джоанна успешно занималась рок-музыкой в 80-е годы, когда эта область уже использовалась разведкой. Принадлежность к высшим слоям финансово-предпринимательской американской верхушки – ещё один довод в пользу возможной вербовки Джоанны. В Америке крупный бизнес слит с государством и спецслужбами.

В 1984 году, будучи уже опытным рок-музыкантом, Джоанна приезжает в СССР. Предположим, что у неё была задача выяснить, как оседлать и направить в нужное американцам русло самобытное, стихийное советское рок-движение. Сам факт существования советского рок-движения был уже успехом. Наши музыканты, копируя западные формы, уже вовсю разлагали идеологию и культуру СССР. Но они оказались слишком талантливыми и добавили в рок много своего, что позволяло обезвредить часть деструктивного воздействия. Нужно было усилить это движение и придать ему больше разрушительной мощи. Джоанна подружилась со всеми лидерами самых популярных советских рок-групп. В 80-е годы она постоянно курсировала между США и СССР и подолгу жила в нашей стране. Видимо, для согласования действий приходилось часто уезжать на родину.

Песни В. Цоя до 1988 года включительно были глубоким лиричным самобытным искусством. Цой стал героем и звездой. Советская молодежь знала его песни наизусть.

В 1987 году Джоанна выходит замуж за гитариста «Кино» Юрия Каспаряна. Имея полный доступ к всей жизни музыкантов и пользуясь полным их доверием, умная и талантливая американская женщина могла легко настроить Виктора и других музыкантов на усиление политических нот в их творчестве.

В 1989 году группа «Кино» едет во Францию, где выпускает первый альбом с политическим звучанием – «Последний герой». В этом же году ребята едут в США. В следующем году в Латвии Цой и Каспарян записывали следующий альбом, который уже не был политическим и возвращал творчество в привычное русло. Но там на ночной трассе в нескольких десятках километров от Риги Цой погиб в результате столкновения его автомобиля с пассажирским «Икарусом». И получается такая последовательность: 1. Самая широкая по сравнению с другими рок-музыкантами известность; 2. Политические заявления альбомом «Последний герой»; 3. Сакральная жертва. А в течение следующего после смерти Цоя года СССР на волне политического протеста прекратил своё существование.

Могли ли западные спецслужбы убить Виктора для усиления его политического меседжа в альбоме «Последний герой»? Могли. И если они это сделали, то очень этим гордятся. Если они это не сделали, то – какое везение!

Джоанна развелась с Каспаряном после смерти Цоя. Поменяв несколько мужей, рок-певица живет в Америке и воспитывает дочь.

Возможно, все предположения о связи судеб Джоанны, Виктора, СССР и западных спецслужб всего лишь плод воображения. Но и вероятность наличия связи тоже, как видите, существует.

И эта фоточка - "говорящая":

https://historiosophy.ru/wp-content/uploads/2017/09/15.jpg

639

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 07, 2019, 02:09:59

И кстати, Джоанна сама говорила, что делала ставку на "Кино", и сделала их самой популярной группой страны.

640

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 07, 2019, 02:31:12

И вот таким она его подхватила:

Все шло замечательно, пока Цой не вскрыл вены и оказался в психбольнице, а потом распустил группу и остался совершенно один. В 1983 году ему пришла повестка из военкомата. Шла война в Афгане. КИНО только набирает обороты. Отказываться от музыки на два года Цой, естественно, не хотел. Все понимали, что прийти в военкомат и строить ненормального не покатит. И тут, что называется, готовь сани летом. Леха Рыбин (участник первого состава) придумал историю с раздвоением личности и был на учете в психбольнице около года. В принципе, Цой пошел по его стопам, изобразив попытку суицида и попав туда же. Три месяца его продержали в отделении интенсивной терапии. Шизофрения, МДП, попытки суицида. С таким диагнозом в армии делать нечего, но за такой откос Вите пришлось дорого заплатить – галоперидол – сильнейший психотроп, который он принимал все три месяца.

После выхода Цоя из психбольницы КИНО распадается. Со своим единственным другом, Лехой Рыбиным, он ссорится. Спустя годы Рыбин объясняет это тем, что музыкальные вкусы разошлись. Цой уходит в себя.

Хотя не она одна:

К жизни его вернула Марьяна, с которой они познакомились на вечеринке. Свой телефон она написала на щеке Виктора губной помадой.

641

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 07, 2019, 02:40:31

В течение следующего года группа практически не выступала, проводя большую часть времени дома у Георгия "Густава" Гурьянова (бэк-вокалист группы) в Купчино (Питер). В квартире Густава находилась привезенная Джоанной Стингрей (певица, актриса и одна из значимых персон и популяризаторов советской культуры на Западе) четырехканальная портостудия, которая позволяла музыкантам свободно экспериментировать с разными вариантами звучания. После вечных авралов в тропилловской студии подобная система работы казалась настоящим раем.

"Мы довольно долго "вываривали" каждую из песен, – вспоминает сменивший Титова басист Игорь Тихомиров. – Мы репетировали всю зиму, придумывая аранжировки и добиваясь необходимого звука в каждом конкретном случае. Все проверялось и перепроверялось по несколько раз. Если общее звучание композиции не нравилось - она переписывалась заново". Благодаря усилиям все той же Джоанны, "КИНО" к 87-му году оказалось одной из самых укомплектованных фирменными инструментами рок-групп. Очередным заокеанским сувениром, привезенным Стингрей, была драм-машина Yamaha RX-11, которая позволяла редактировать не только ритмический рисунок, но также тембры и громкость. Программированием барабанных партий занималась вся группа. Ритмический рисунок планировался таким образом, чтобы все партии на концертах могли быть сыграны Гурьяновым стоя – в традициях новой волны.

Теперь ритм-секция "КИНО" звучала лаконично и рационально.

642

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 07, 2019, 22:49:18

Я подумал сегодня, что человеческое тело функционирует по принципу диполя "точка в кольце".

Ведь мы "втягиваем" в себя вещество, как и он, и в нас оно разлагается, как и в нём - причём часть его отходит к нам, а часть - выбрасывается наружу - как и у него.

И единственная разница между нами состоит в том, что он существует "в мире абсолютизма" ("прямизны"), а мы - в мире относительности ("кривости") - то есть он - наш небесный прообраз (оригинал), а мы его несовершенные земные копии.

643

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 07, 2019, 22:52:15

И подобно этому диполю, "питающемуся" галактикой, мы "питаемся" нашей планетой.

644

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 08, 2019, 00:44:47

Ещё раз о технологии "нульпространственного перехода" (прохода сквозь иголочное ушко)

Путём слития в моменте сознание с телом человек из дипольного состояния переходит в монопольное, то есть превращается в бескачественное (и потому "пустое") целое, из которого теоретически возможен выход "куда угодно".

И не практикующий трансцендентность человек может подвергнуться такому переходу внутри своей же мерности лишь "по второму пришествию", когда одни попадут "в рай", другие пойдут "в ад", а третьи (которые останутся на Земле) - окажутся в "чистилище".

А практик "практически" попадёт "на сторону синтеза нашей вселенной нашей мерности".

С тем, чтобы оттуда скакнуть "на сторону анализа следующей вселенной нашей мерности" - приблизившись таким образом на шаг к состоянию моментальности.

645

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 08, 2019, 01:29:31

Есть два "последних" полюса - всё и ничто, и быть ими одновременно значит стереть и их.

Это "расшифровка" состояния слитости сознания с телом.

Или наоборот, "выход на абстрагирование" из той конкретики, которую "можно пощупать".

646

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 08, 2019, 11:43:23

Один из примеров того, что люди не понимают, что говорят:

У мужчины спросили: "Какова вероятность встретить на улице динозавра?", -он ответил: "ну близкая к нулю наверно". Тот же самый вопрос задали женщине и она ответила: "50 на 50 - либо встретишь, либо не встретишь".

Потому что тут мужчину нужно заменить третьей мерностью, а женщину - второй.

Ибо "или-или" есть принцип двоизма, которому "третьего не дано".

И анализ (и рефлексия, как совокупность анализа с синтезом) начинается именно с "или-или" - с самой возможности делать выбор.

И третья мерность преобразует принцип "или-или", превращая его в принцип "больше одного, чем другого".

А четверизм, напомню, живёт по принципу "всё меняется на всё".

647

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 08, 2019, 11:56:00

И кстати, недавно (2019-05-05 13:07:29) приведённая мной новозаветная притча о работниках (о первых и последних) как раз и демонстрирует этот принцип четверизма.

648

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 08, 2019, 19:40:22

Есть два "последних" полюса - всё и ничто, и быть ими одновременно значит стереть и их.

Это, кстати, "выход за Саморепликатора", который хоть и очень высок, но работает с частичностями.

Ибо его принцип быть "меньше меньшего" и одномоментно "больше большего" находится внутри принципа "всё" и "ничего".

И не надо путь "всё" и "ничего" следующей за Саморепликатором мерности (или мерностей) с принципами нулевой и первой мерностей - "ничто" и "нечто".

649

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 08, 2019, 21:56:17

Почему советы Карнеги невыполнимы (потому что наша мерность построена на волновом принципе, и "волноватость" - и есть фундаментальная и неустранимая причина беспокойства)

Как начать жить и перестать беспокоиться

Вдруг поможет кому... Время такое — запутаться легко. Автор Карнеги.
Этого всего лишь выводы, которые делает автор, заканчивая ту или иную идею. В книге они подкреплены теорией, примерами из жизни разных людей и пояснениями самого Карнеги.

"... Первое, что вам следует знать о беспокойстве, заключается в следующем: если вы хотите вытеснить тревогу из своей жизни.., отгородите прошлое и будущее железными дверьми. Живите в герметизированных сегодняшних отсеках..."

"... Правило второе: если у вас возникают ситуации, связанные с беспокойством..:
1. Спросите себя: «Что является самым худшим из того, что может произойти?»
2. Приготовьтесь примириться с этим в случае необходимости.
3. Затем спокойно продумайте, как изменить ситуацию."

"Помните о невосполнимом вреде, который беспокойство наносит вашему здоровью. "Деловые люди, не умеющие бороться с беспокойством, умирают молодыми""

"Соберите факты. Помните, что сказал декан Колумбийского университета Xokos «Половина беспокойства в мире вызвана людьми, пытающимися принимать решения до того, как они получат достаточную информацию, обусловливающую эти решения». После тщательного анализа фактов примите решение. Когда решение принято, приступайте к действиям! Займитесь осуществлением своего решения и отбросьте все беспокойство по поводу результата."

"Будьте заняты. Человек, страдающий от беспокойства, должен полностью забыться в работе, иначе он иссохнет от отчаяния."

"Не позволяйте себе расстраиваться из-за пустяков, которые следует презирать и забыть. Помните, что "жизнь слишком коротка, чтобы растрачивать ее на пустяки""

"Изучите факты. Спросите себя: "Каковы шансы по закону больших чисел, что событие, из-за которого я беспокоюсь, когда-либо произойдет?""

"Чтобы одолеть привычку беспокоиться, прежде чем она одолеет вас, выполняйте правило..: считайтесь с неизбежным."

"Когда перед вами возникает соблазн продолжать упорствовать в безнадежном деле, остановитесь и задайте себе три вопроса:

1. Как много то, о чем я беспокоюсь, действительно значит в моей жизни?
2. На каком уровне мне следует установить «ограничитель» на этом беспокойстве, чтобы забыть о нем?
3. ...Не заплатил ли я уже больше, чем (это дело) стоит на самом деле?"

"Пусть прошлое хоронит своих мертвецов. Не пилите опилки." (под этими словами автор подразумевает, что не стоит переживать из-за ошибок прошлого, вам все равно не удастся вернуться и исправить их)

"Думайте и ведите себя жизнерадостно и вы почувствуете себя жизнерадостным."

"Никогда не пытайтесь свести счеты с вашими врагами, потому что этим вы принесете себе гораздо больше вреда, чем им... Никогда не думайте ни минуты о тех людях, которые вам неприятны."

"Вместо того чтобы переживать из-за неблагодарности, не ожидайте благодарности.
Помните, что единственный способ обрести счастье — это не ждать благодарности, а творить добро ради собственной радости.
Помните, что благодарность — это такая черта характера, которую надо воспитывать; поэтому если мы хотим, чтобы наши дети были благодарны, мы должны научить их этому."

"Ведите счет своим удачам — а не своим неприятностям!"

"Не подражайте другим. Найдите себя и будьте собой."

"Когда судьба вручает вам лимон, постарайтесь сделать из него лимонад." (автор имеет в виду, что извлечь пользу из успеха может любой, а вот извлекать ее из потерь и неудач - надо научиться)

"Забудьте о себе, проявляя интерес к окружающим. Каждый день делайте доброе дело, которое вызовет радостную улыбку на чьем-либо лице." (имхо, в наше время это правило применить тяжеловато)

"Несправедливая критика часто является замаскированным комплиментом. Она часто означает, что вы возбуждаете зависть и ревность. Помните, что никто никогда не бьет мертвую собаку."

"Делайте все, что в ваших силах. А затем раскройте свой старый зонтик, чтобы он защитил вас от дождя критики. И тогда холодные брызги не попадут вам за воротник." (если ваши действия приведут вас к успеху, то и вся критика потом будет по барабану)

"Ведите список глупых поступков, которые вы совершаете, и критикуйте себя. Поскольку мы далеки от совершенства, давайте поступать так..: просить других о беспристрастной, полезной, конструктивной критике."

"Делайте то, что делает ваше сердце, —отдыхайте, не дожидаясь усталости, и вы прибавите час в день к вашей активной жизни."

"Помните, что еще никто не умер от недостатка сна. Беспокойство по поводу бессонницы вреднее, чем сама бессонница."

Диалог из темы "Совместная медитация"

Потому что напрягает не мир, а наша слабость.

А в чем заключается слабость?

Когда погружаешь сознание в тело - то ты им тело как бы высвечиваешь, и реально видишь свою плоть и то, как она слаба, и то, как она "трепещет".

И это та слабость, которую не преодолеть наращиванием и тренировкой мышц, ибо это слабость самой структуры вещества нашей мерности.

И частично побороть эту слабость конструкции можно, перейдя "на сторону синтеза".

А избавление от неё даётся переходом в четвёртую мерность, в которой просто нет возможности быть сильным или слабым.

И вы, наверное, заметили, что в первом абзаце Карнеги описывает переход от временности к моментальности:

"... Первое, что вам следует знать о беспокойстве, заключается в следующем: если вы хотите вытеснить тревогу из своей жизни.., отгородите прошлое и будущее железными дверьми. Живите в герметизированных сегодняшних отсеках..."

Но дальше он ничего о технологии этого перехода не говорит, ибо она ему неизвестна.

И тем более ему неизвестна не ментальная только, но и физическая моментальность, даваемая четвёртой мерностью.

И без понимания технологии и описания практики её применения - многочисленные его "советы на все случаи жизни" лишены ценности.

650

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 09, 2019, 01:06:56

"Чего они там курят" - не только один из мемов интернета, но и констатация факта, выраженная в форме риторического вопроса (одно выражение "колеблется, как волчок" многого стоит (да и куда была "выпущена первая фотография" тоже интересно знать))

Обнаружена высокоскоростная черная дыра: она тащит за собой пространство и время
6 мая 2019

Прошло несколько недель с тех пор, как была выпущена первая фотография черной дыры. Другая группа астрономов обнаружила неизвестную черную дыру, которая настолько большая и мощная, что тянет пространство и время за собой, когда движется по своей галактике.

Ученые описали новые наблюдения V404 Cygni, бинарной системы в созвездии Cygnus, состоящей из микроквазара с массой примерно в 9 раз больше нашего Солнца и ранней гигантской звезды K с массой чуть меньше Солнца. «V» в названии указывает, что это переменная звезда, которая многократно становится ярче и слабее с течением времени. V404 Cygni был широко изучен с момента его открытия, но только недавно ученые заметили нечто необычное.

Черные дыры питаются ближайшей звездой. Они вытягивают газ из нее и образуют диск из материала, которым черная дыра окружена, и спиралями движется к ней под действием гравитации. Отличие V404 Cygni заключается в том, что диск и черная дыра смещены. Это, по-видимому, приводит к тому, что внутренняя часть диска колеблется, как волчок, и огненные струи выходят в разных направлениях, когда она меняет ориентацию.

Именно это колебание делает существование V404 Cygni эйнштейновским моментом. В своей теории относительности Альберт Э. предсказал явление, называемое перетаскиванием кадров, которое вызвано тем, что черная дыра вращается быстрее в своем центре и тянет за собой пространство-время. К счастью, черные дыры слишком далеко, чтобы тащить нас и пространство-время за собой.

***

Прошло несколько недель с тех пор, как была выпущена первая фотография черной дыры. Другая группа астрономов

Идиот, начиная набирать второе предложение, "выпустил из вида" содержание первого, в котором никакой "группы астрономов" не просматривается.

обнаружила неизвестную черную дыру, которая настолько большая и мощная

Те, которые обучены русскому, пишут "настолько велика и мощна" в этом случае.

Ну и с какой радости ядро галактики начало по ней двигаться, да ещё и пространство и время, подобно одеялу, за собой тащить, кто бы этим болезным объяснил:

тянет пространство и время за собой, когда движется по своей галактике.

И вот ещё перл:

Черные дыры питаются ближайшей звездой.

Они её на части, что ли рвут, или культурно ножом с вилкой разделывают?

Они вытягивают газ из нее

Хором?

И откуда там взялся газ?

Поскольку температура Солнца очень высока, оно состоит из особой формы материи, называемой плазмой, представляющей собой газообразную смесь электронов, оторвавшихся от атомов и молекул при их высокоэнергетических столкновениях, и заряженных ионов, также возникших в результате подобных столкновений. Звезды и большая часть материи во Вселенной состоят из плазмы; из плазмы состоит и солнечный ветер поток частиц, излучаемых Солнцем.

А вот фраза целиком: кто найдёт в ней смысл - тому премия:

Они вытягивают газ из нее и образуют диск из материала, которым черная дыра окружена, и спиралями движется к ней под действием гравитации.

Впрочем, и две последующие фразы требуют "расшифровки":

Отличие V404 Cygni заключается в том, что диск и черная дыра смещены.

Это, по-видимому, приводит к тому, что внутренняя часть диска колеблется, как волчок, и огненные струи выходят в разных направлениях, когда она меняет ориентацию.

И дальше:

Именно это колебание делает существование V404 Cygni эйнштейновским моментом.

Каким, каким моментом "делается" сусесвавание?

И ни о каком моменте в следующей фразе не говорится (а говорится там о перетаскивании каких-то, видимо, ценных кадров - из одной конторы в другую, если я что-то понял):

В своей теории относительности Альберт Э. предсказал явление, называемое перетаскиванием кадров, которое вызвано тем, что черная дыра вращается быстрее в своем центре и тянет за собой пространство-время.

И у русских принято писать А. Эйнштейн, а не Альберт Э.

И тут непонятно, куда она пространство-время тянет (раньше она их тянула в своём движении по галактике, если помните).

И что с того, что "черная дыра вращается быстрее в своем центре" - неплохо бы было узнать.

Кроме того, что каким образом объект может "вращаться в своём центре" - надо бы объяснить.

***

И по поводу подобных текстов я уже писал, что, кроме меня, никто галиматьи в них не заметит.

Потому что человека уже "перепрограммировали" на клиповое восприятие.

А в клипе, как известно, отдельные его фрагменты друг с другом не связаны.

Вот человек и потребляет теперь не связанный текст, а отдельные слова из него, а скоро и их ему трудно станет усваивать, и он перейдёт на потребление отдельных букв.

И потому надо в минобразования внести инициативу - перестать тратить время на обучение школьников чтению - достаточно учить их буквам, да и то "чисто по-приколу", потому что для того, чтобы смотреть (не рассматривать (клиповое восприятие на это неспособно), а именно смотреть!) подвижные и неподвижные картинки - знание букв не является необходимым.

651

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 09, 2019, 01:19:46

И что там чёрная дыра...

Учёные вчера узнали

Что произойдет, если все жители планеты прыгнут одновременно
Вчера, 21:52

Вот ведь что действительно важно знать (на пороге Второго Пришествия и Страшного Суда).

Они уже допрыгались, как видите, а чем мы хуже:

Сказал Господь: как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех. Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.

652

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 09, 2019, 01:24:31

И я сходил на специализированный сайт (я же человек ответственный), чтобы проверить себя насчёт состава светил - а там статья про их состав написана "в том же стиле", что и разобранная мной:

https://v-kosmose.com/solntse-interesny … o-sostoit/

И потому её я разбирать не стану.

653

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 09, 2019, 01:33:42

Ещё одна "научно-популярная" статейка с того же сайта, что и разобранная мной (разбирать очередную галиматью не стану, а вы просто сравните заголовок и начало статьи с содержанием последнего абзаца)

Новый эксперимент подтверждает, что антивещество - это и частица, и волна
Вчера, 18:40

Сегодня известно, что это справедливо даже на уровне одной частицы антивещества. Физики давно знали, что почти все: свет и другие формы энергии, и каждый атом в нашем теле существует как частицы и волны. Ученые показали на уровне одного позитрона - двойника антивещества электрона, что антивещество также состоит из частиц и волн.

Чтобы показать, что позитроны являются волнами, физики выполнили более сложную версию знаменитого эксперимента с двумя щелями. В первоначальном эксперименте с двумя щелями ученые выпустили поток электронов через лист с двумя щелями на нем, с детектором на другой стороне. Если бы электроны были только частицами, они бы сформировали узор из двух ярких линий на детекторе. Но они действовали как волны, образуя рассеянный узор из множества чередующихся ярких и тусклых линий.

Физики показали, что при отражении позитронов от отражающей поверхности, они ведут себя как волны. Но до сих пор они никогда не проводили эксперимент с двумя щелями, показывающий, что отдельные позитроны имеют волновую природу. Проведение такого рода эксперимента дает физикам возможность изучить поведение антивещества на более глубоком, чем когда-либо, уровне.

Группа итальянских и швейцарских физиков выяснила, как генерировать пучок позитронов низкой энергии, который можно использовать для выполнения первой версии эксперимента с двумя щелями. Они надеются ответить на вопросы о волновой природе более сложной экзотической материи и использовать эти результаты для исследования природы гравитации в очень малых масштабах.

654

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 09, 2019, 01:44:27

Стал просматривать статьи на научные темы на этом сайте (https://glas.ru/science/) и увидел, что они заражены бессмыслицей - и содержания и перевода.

Одна цитата и комментарий

Другая из этих постоянных гравитационных волн включает в себя эффект, похожий на расширение времени, в результате чего сильное гравитационное поле замедляет время.

Скажу на это лишь то, что время - это дискретный способ проживания, а мгновение - континуальный.

655

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 09, 2019, 03:11:33

Интересно, что произойдёт с планетой после "второго пришествия" - продолжит она деградировать, или начнёт приходить в себя ввиду уменьшившейся антропогенной нагрузки (и я не случайно назвал жизнь грешников на ней чистилищем, хотя и "в раю" и "в аду" будет тоже чистилище - в том смысле, что кто-то будет "чиститься", а кто-то "пачкаться")

Человечество поставило под угрозу миллион других видов

Мировая экология находится в худшем состоянии за всю историю цивилизации

Из-за деятельности человека под угрозой исчезновения находится около миллиона видов растений, животных и других организмов. По оценке ученых из Межправительственной научно-политической платформы по вопросам биоразнообразия и экосистемы (IPBES), особенно сильное негативное влияние на биологическое разнообразие могут иметь резкий рост сельскохозяйственной деятельности человека, рост городов, изменение климата, увеличение вредных выбросов и отходов.

В представленном в 6 мая докладе IPBES ученые предупреждают, что деятельность человека поставила под угрозу уничтожения около миллиона видов живых существ. Из доклада, подготовленного 145 экспертами из 50 стран, следует, что «состояние природы по всему миру ухудшается на беспрецедентном в истории человечества уровне».

«Удручающие доказательства оценки состояния мировой природы IPBES из широкого спектра разных областей знания дают зловещую картину,— отмечает глава IPBES, британский химик сэр Роберт Уотсон.— Здоровье экосистемы, от которого мы и другие виды зависим, ухудшается быстрее, чем когда либо ранее».

IPBES была создана в 2012 году при поддержке правительств 94 стран и четырех учреждений ООН, включая ЮНЕСКО и Программу ООН по окружающей среде.

Авторы работали над докладом три года и использовали около 15 тыс. научных и правительственных источников. Они пришли к выводу, что с 1900 года средняя численность видов в основных населенных человеком регионах снизилась на 20%. Около миллиона видов находится под угрозой исчезновения, некоторым из них исчезновение грозит уже в ближайшие десятилетия, если не будут приняты соответствующие меры. С XVI века были уничтожены около 680 видов позвоночных животных.

По данным ученых, в среднем исчезновение грозит 25% позвоночных и беспозвоночных наземных и водных животных, а также растений, примерно 40% земноводных, более чем трети морских млекопитающих, 33% кораллов, образующих морские рифы, и примерно 10% насекомых.

В докладе подчеркивается, что растущая угроза исчезновения видов связана с деятельностью человека. «Эти потери — прямой результат деятельности человека, и они являются прямой угрозой для благополучного существования человечества во всех регионах мира… Важная, взаимосвязанная ткань жизни становится все тоньше и все больше изнашивается»,— заявил один из авторов доклада, профессор немецкого Центра Гельмгольца по изучению окружающей среды Йозеф Зеттеле. Как следует из доклада, три четверти суши и около 66% морского ландшафта сильно изменены в результате деятельности человека. На некоторых видах ландшафтов деятельность человека сказалась особенно сильно: так, с 1700 по 2000 год исчезло 85% болот, так что они уничтожаются втрое быстрее, чем леса.

Очень сильно влияет на состояние природы сельское хозяйство: более трети поверхности суши и около 75% пресной воды используется для нужд сельского хозяйства, включая животноводство. Производство продовольственных растительных культур выросло с 1970 года на 300%. Особенно большие участки суши заняты под пастбища — около 25% всех территорий. В год производится и используется около 60 млрд тонн возобновляемых и невозобновляемых ресурсов, что вдвое больше, чем в 1980 году.

Сказывается и рост городов, площадь которых с 1992 года выросла более чем вдвое. Есть и примеры прямого уничтожения видов: так, по данным авторов доклада, в 2015 году 33% всех рыбных запасов было выловлено на экологически небезопасном уровне, угрожающем некоторым видам рыбы исчезновением. Резко растет и уровень загрязнения окружающей среды. Так, с 1980 года загрязнение природы пластиковыми отходами выросло в десять раз, ежегодно в мировые воды сбрасывается 300–400 млн тонн таких отходов. Очень сильно на разнообразии животного мира может сказаться изменение климата: глобальное потепление уже повлияло на половину млекопитающих и четверть птиц, находящихся под угрозой.

В то же время авторы доклада подчеркивают, что исчезновения всех этих видов еще можно избежать.

Доклад также говорит о том, что еще не поздно менять ситуацию к лучшему, но только если мы начнем действовать сейчас — на всех уровнях от местного до глобального»,— отмечает сэр Роберт.

Среди прочего ученые рекомендуют распространять сельскохозяйственные практики, которые меньше вредят окружающей среде, и внедрять многофункциональное планирование использования земельных и водных ресурсов, эффективнее применять и соблюдать квоты на вылов рыб и других морских животных, создавать охраняемые морские районы, сокращать загрязнение океана сточными водами, поощрять более экологичное потребление и снижать количество пищевого и другого мусора, расширять зеленые зоны в городах и др.

656

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 09, 2019, 03:43:56

"Второе пришествие" близится, ибо уже проектируются концлагеря, где всё будет общим и всё будет видно

Министр Дании: к 2030 году у людей не будет ни собственности, ни приватности

Министр экологии Дании Ида Аукен выступила на сессии Мирового экономического форума (World Economic Forum) и написала эссе посвященное миру будущего: где нет собственности, личного транспорта, привычной работы и загрязнения окружающей среды. «В нашем городе не принято платить арендную плату, потому что пространство используется всякий раз, когда „хозяина“ нет дома. Например, когда я ухожу, в моей гостиной проходят деловые встречи», — рисует датский министр модель общества скорого будущего.

«Добро пожаловать в 2030 год. Добро пожаловать в мой город, или лучше сказать — в «наш город». Мне ничего не принадлежит. У меня нет своей машины. Нет своего дома. Я не владею одеждой и бытовой техникой.

Вам это может показаться странным, но нас, жителей города, такая жизнь более чем устраивает.

Все, что раньше считалось продуктом, теперь стало услугой. Транспорт, жилье, еда и все, что необходимо в повседневной жизни, достается нам бесплатно, так что особого смысла владеть чем-то попросту нет. Сначала бесплатной и общедоступной стала связь. Потом, когда бесплатной стала и экологически чистая энергия, дела пошли гораздо быстрее. Цены на транспорт резко упали. Личный автомобиль превратился в бессмыслицу, потому что мы всегда можем вызвать беспилотник или летающую машину для более длительных путешествий, и они приедут через несколько минут.

Как только общественный транспорт оказался дешевле, быстрее и удобнее машины, процесс передвижения стал гораздо более упорядоченным. Сейчас мне уже сложно представить, что когда-то мы добровольно терпели пробки на дорогах, не говоря уже о загрязнении воздуха от двигателей внутреннего сгорания. И о чем мы только думали?

До друзей я иногда добираюсь на велосипеде. Мне нравится на нем кататься: удовольствие и тренировка — два в одном. Такая прогулка дарит настоящее наслаждение. Забавно, что некоторые вещи никогда не надоедают: нам по-прежнему нравится ходить, кататься на велосипеде, готовить, рисовать и выращивать цветы. Все эти занятия напоминают нам о том, что наша культура возникла из тесной связи человека и природы.

В нашем городе не принято платить арендную плату, потому что пространство используется всякий раз, когда «хозяина» нет дома. Например, когда я ухожу, в моей гостиной проходят деловые встречи.

Иногда мне хочется самой что-то приготовить. Это легко устроить — необходимая техника оказывается у моей двери буквально через пару минут. Поскольку транспорт теперь бесплатный, мы прекратили набивать свои дома этим хламом. Зачем держать машинку для приготовления пасты или блинницу в кухонном шкафу, когда их можно просто заказать?

Экономика пошла по пути замкнутого цикла. Когда продукты превращаются в услуги — кому нужны недолговечные вещи? Все должно быть прочным, восстанавливаемым и пригодным для переработки. В нашей модели экономики материалы быстро расходуются и легко превращаются во что-то иное. Экологические проблемы остались в прошлом, так как мы используем только чистые источники энергии и методы производства.

Воздух чист, вода тоже, и никому в голову не придет нарушать границы природных заповедников, поскольку все знают, насколько они важны для благополучия человечества. В наших городах множество зеленых зон, повсюду цветы и деревья. Я до сих пор не понимаю, почему раньше мы заполняли все свободное пространство бетоном.

Смерть шоппинга

Походы по магазинам? С трудом припоминаю, что это вообще такое. Обычно человек просто выбирает, чем бы хотел воспользоваться в данную минуту. Иногда процесс может даже увлечь, но чаще всего я доверяю эту работу продуманному алгоритму. Он лучше меня знает, что мне понравится.

Когда искусственный интеллект и роботы взяли на себя такое количество традиционной работы, у нас появилось время, чтобы хорошо питаться, высыпаться и проводить больше времени с другими людьми.

Понятия час пика больше не существует, ведь мы можем работать когда угодно. Правда, не уверена, что этот процесс все еще можно называть работой. Больше похоже на специальное время для размышлений, созидания и развития. Прежде все искали лишь развлечений, и люди не хотели забивать себе голову вопросами посложнее. Однако в последний момент мы все же поняли, как использовать технологии себе во благо, а не просто чтобы убивать время.

«За пределами города люди живут другой жизнью»

Я очень волнуюсь о тех, кто живет за пределами города. О тех, кого мы потеряли по пути. О тех, кто решил, что технологии — это слишком. О тех, кто почувствовал себя жалким и ненужным, когда роботы и искусственный интеллект взяли на себя большую часть привычной работы. О тех, кого не устраивала политическая система и кто отвернулся от нее.

За пределами города люди живут другой жизнью. Одни образовали замкнутые общины. Другие просто доживают свою жизнь в пустых и заброшенных домах в деревеньках XIX века.

Порой меня раздражает, что мы лишены приватности. Отслеживается каждый мой шаг. Я знаю, что где-то записывается все, что я делаю, о чем думаю и о чем мечтаю. Надеюсь, никто не станет использовать эти данные против меня.

В целом, мне нравится такая жизнь.

Она намного лучше той, которой мы жили, пока не поняли, что мы не можем следовать привычной модели. Ведь сколько было кошмарных проблем: болезни цивилизации, изменение климата, кризис беженцев, ухудшение состояния окружающей среды, перенаселенные города, загрязнение воды и воздуха, социальные волнения и безработица. Мы потеряли слишком много людей, прежде чем поняли, что есть другой путь.

657

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 10, 2019, 00:00:50

Скажу на это лишь то, что время - это дискретный способ проживания, а мгновение - континуальный.

Или, другими словами, время это трансцендентный (без вникания) способ обращения с моментом.

Или ещё другими словами, время это взгляд на момент со стороны.

А момент это ведь объёмная картина мира.

От которой физика отвернулась.

И придумала слово квант.

И квант - это одна из граней момента - это объёмчик, вырванный из объёма.

Причём даже в этот объёмчик физика вникнуть не в состоянии, и потому его она тоже рассматривает со стороны - и потому он у неё "плосок".

И даже более, чем плосок, ибо на плоскости можно выделить пару связанных между собой координат - длину и ширину, а физика свои "частицы" (кванты) наделяет оторванными друг от друга "качествами", "сумма" (агрегат, естественно) которых в результате не может описать объект "объёмно" - не может сделать его "выпуклым" - то есть более понятным.

Элемента́рная части́ца — собирательный термин, относящийся к микрообъектам в субъядерном масштабе, которые на практике невозможно расщепить на составные части.

Ха-ха-ха, прежде чем что-то расщепить, это что-то надо рассмотреть - надо определить в нём "линии разлома".

И вот длина и ширина (две взаимно перпендикулярные координаты) и есть "линия разлома" для плоскости.

Или, другими словами, они есть её "полюса", ибо и плоскость можно рассматривать как диполь четверизма "точка в сфере".

А если эти две координаты перестают быть перпендикулярными друг другу, то плоскость уподобится диполю троизма - с его "массой возможностей" (разным уровнем заряда).

А если две эти оси совпадут - мы плоскость "потеряем" и у нас останется диполь двоизма с его постоянным "единичным" ("элементарным") зарядом.

А пока "линий разлома" ("слабых мест", полюсов) не найдено, то естественно, не будет найдена и технология расщепления объекта.

Следующее "научное откровение":

Следует иметь в виду, что некоторые элементарные частицы (электрон, нейтрино, кварки и т. д.) на данный момент считаются бесструктурными и рассматриваются как первичные фундаментальные частицы.

Бесструктурна точка, и потому двух разных (электрон, нейтрино, кварки и т. д.) точек не существует.

Ещё новость:

Другие элементарные частицы (так называемые составные частицы, в том числе частицы, составляющие ядро атома — протоны и нейтроны) имеют сложную внутреннюю структуру, но, тем не менее, по современным представлениям, разделить их на части невозможно по причине эффекта конфайнмента.

Составное не элементарно по определению, а по поводу "сложной внутренней структуры элементарной частицы" вот что сама наука говорит:

Конфа́йнмент (от англ. confinement — удержание <цвета>) — явление в физике элементарных частиц, состоящее в невозможности получения кварков в свободном состоянии, поскольку в экспериментах наблюдаются только агрегаты кварков, состоящие из двух (мезоны), трёх (барионы), четырёх (тетракварки) и пяти (пентакварки) кварков.

Я упрощу это высказывание для ясности:

У нас имеется трёхмерное пространство, но ни одной отдельной его меры мы получить не можем.

И почему науке приходится так считать, я написал выше:

на плоскости можно выделить пару связанных между собой координат - длину и ширину, а физика свои "частицы" (кванты) наделяет оторванными друг от друга "качествами", "сумма" которых в результате не может описать объект "объёмно" - не может сделать его "выпуклым" - то есть более понятным.

Итак, думаю, вы поняли, что принцип классической физики позволяет нам "расщепить" объём ("агрегат трёх измерений") на три составляющие (три оси координат), а вот принцип физики квантовой не позволяет расщепить агрегат кварков на отдельные кварки.

И почему - понятно, потому что этот их "агрегат" - пустая выдумка (как и составляющие его "кварки").

Агрегат или аггрегат (лат. aggregatus — соединённый, собранный) — нечто составное, совокупность элементов, образующих систему или её часть.

Но наука отрицает очевидное, и продолжает настаивать на реальности своих фантасмагорий (на "систематике" элементарных частиц):

Тем не менее, имеются веские указания в пользу того, что сами кварки существуют: кварки хорошо описывают систематику элементарных частиц (Стандартная модель) и наблюдаются внутри них в качестве партонов при глубоко неупругих столкновениях.

И видите, что науке пришлось выдумать ещё один, ничего не описывающий, термин - партон, чтобы свести концы с концами - и технологию проведения якобы экспериментов, частицу, названную патроном, якобы проявляющую:

Парто́н (от англ. part — часть) — точечноподобная составляющая адронов, проявляющаяся в экспериментах по глубоко неупругому рассеянию адронов на лептонах и других адронах.

Потому что, коль люди начинают врать себе, то им приходится поддерживать это начатое враньё всё новыми и новыми его порциями.

И вот смотрите, теперь им приходится объяснять и "эффект удержания цвета в кавычках <цвета>":

Для объяснения удержания предполагалось, что цветовой заряд, которым обладают кварки, имеет свойство так называемого антиэкранирования.

И "цветовой заряд кварка" это одно из не связанных с другими свойство (несуществующей) частицы с названием "кварк" (об этой "бессвязности" качеств частиц я выше писал)

И посмотрите только, теперь им приходится объяснять и несуществующее "антиэкранирование" с помощью "как бы" порождения новых глюонов:

Антиэкранирование происходит из-за того, что переносчики сильного взаимодействия, которому подвержены кварки — глюоны — сами обладают цветовым зарядом и в процессе движения как бы «порождают новые глюоны из вакуума» и тем усиливают взаимодействие.

И кто мне объяснит сущность явления "антиэкранирования", исходя из того, что:

Экранирование - 1. Способ снижения влияния внешних электромагнитных полей и наводок. 2. Способ защиты от корпускулярных ионизирующих излучений.

И я уже не удивляюсь сенсационному (промежуточному) выводу:

В результате кварки притягиваются тем сильнее, чем дальше они друг от друга.

Который сделан по полной неспособности к образному видению устройства любой среды.

Потому что в их среде все промежуточные кварки должны быть просто смяты притяжением концевых кварков друг к другу.

***

Одним словом, всё это - пустая трепотня...

И отчего она, напомню.

От того, что наука не в состоянии вникнуть " в суть вещей" - в содержание момента, и пытается его изобразить по оболочке момента.

***

Ещё несколько терминов по теме:

Квант (от лат. quantum — «сколько») — неделимая часть какой-либо величины в физике; общее название определённых порций энергии (квант энергии), момента количества движения (углового момента), его проекции и других величин...

"Неделимая часть какой-либо величины" - глупость, поскольку физическая величина - это качество, а не количество:

Физи́ческая величина́ — измеряемое качество, признак или свойство материального объекта или явления, общее в качественном отношении для класса материальных объектов или процессов, явлений...

Дальше:

Ква́нтовая фи́зика — раздел теоретической физики, в котором изучаются квантово-механические и квантово-полевые системы и законы их движения. Основные законы квантовой физики изучаются в рамках квантовой механики и квантовой теории поля и применяются в других разделах физики. Все современные космологические теории также опираются на квантовую механику, которая описывает поведение атомных и субатомных частиц. Квантовая физика сосредоточена только на математическом описании процессов наблюдения и измерения.

Во-первых, глупо атом называть атомной частицей.

И во-вторых, математическое описание процесса - это математика, а не физика, поскольку физика оперирует принципами, а математика - параметрами.

И напомню "фундаментальный принцип" квантовой физики - вероятность.

И вероятность - это не наука, не физика, а гадание на кофейной гуще.

И уж напомню и "фундаментальный принцип" эйнштейновой физики - относительность.

И отсюда "мир Эйнштейна" - это мир копий при отсутствие оригинала ("абсолюта", "точки отсчёта").

Как видите, эти две попытки описания реальности - явно попытки с негодными средствами.

И потому "метод квантования" (дискретизации) есть результат ухудшения "классического физического метода" - метода исследования явлений в их слитности (а где она не просматривается - сцепленности).

А то, что ниже - это открытое провозглашение диктата "единственно-верного учения современности":

(диктат - политика навязывания своих условий, требований сильной стороной другой, более слабой в политическом и экономическом отношении стороне при заключении каких-либо соглашений. жесткие требования, навязывание своей воли кому-либо)

В физике квантова́ние — построение квантового варианта некоторой неквантовой (классической) теории или физической модели в соответствии с аксиомами квантовой физики.

В соответствии с современной научной парадигмой фундаментальные физические теории должны быть квантовыми.

658

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 10, 2019, 00:26:16

Насколько велико может быть непонимание учёными предмета их занятий:

Китайская разработчица пообещала создать искусственный интеллект с чувством юмора
Китайская разработчица пообещала создать искусственный интеллект с чувством юмора
Инженер из Китая по имени Хи Хи, представляющая Стэнфордский университет, заявила, что планирует разработать способный шутить искусственный интеллект. «Освоить» чувство юмора роботу поможет изучение огромного множества уже существующих шуток.

Настолько, что эта "разработчица" полагает, что изучение формы может помочь вникнуть в содержание.

659

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 10, 2019, 13:16:31

Ещё раз о мгновении

Главное, что нужно знать: мгновение это не единица измерения времени.

И наука не утверждает, что мгновение это единица измерения времени, но "на бытовом уровне" это подразумевается.

МГНОВЕ́НИЕ, -я, ср. Очень короткий промежуток времени; миг, момент.

это граница отделяющяя пошлое от будующено, причем совершенно неуловимая

вечное настоящее -его нелья видеть

А вот это уже "близко к тексту":

Мгновение - это капля Вечности..

И если разобраться, то мгновение это вид диполя "точка в сфере" со стороны.

И потому оно для нас неуловимо, что принадлежит иной, чем наша, четвёртой мерности.

Но мы можем переконфигурировать нейронную систему нашего головного мозга, превратить её из "двухполушарной" (два полушария - диполь троизма "яблочко") в "точечно-сферичную" - и тем свести нашу "зарефлексированность" к "необходимому и достаточному" минимуму.

И чем больше мы станем распространять "точечно-сферичный" принцип по нейронной сети - тем в большей степени мы будем выходить из подчинённости рефлексии.

Но пока изменениям подвергается лишь она - "принцип мгновенности и прямизны" будет работать только в ментальной сфере, а на физику его перенести можно будет только тогда, когда мы станем его распространять и на более грубые системы нашего тела.

(это я последовательно описываю путь из нашей шестиволновой вселенной третьей мерности через "менее волновые" вселенные в четвёртую мерность)

Таим образом, начав изменения (процесс трансформации) с управляющей системы, мы можем сами себя изменить полностью - мы можем изменить сам принцип своего существования.

И ещё раз напомню, что описываю свой опыт, а не "смутные предположения".

И меня сейчас конкретно "мотает" между ясностью и глубиной пока что нового "точечно-сферичного" способа существования и растерянностью, рассеянностью старого рефлексивного способа.

И пока это происходит "на уровне ума", а низвести новый способ в физику пока не удаётся - ещё и потому, что "там наверху" так необычайно комфортно, что слезать оттуда "в наш мир" совсем неохота.

(и как тут в очередной раз не вспомнить Ауробиндо, с книги, описывающей практику которого, я начал свою практику (она меня "зажгла" (инициировала) некогда) - ведь он как раз над изменением физики тела и работал - в отличие от массы известных ему мистиков, которые удовлетворялись изменением сознания)

(но мне неизмеримо легче работать, чем ему, ибо я неизмеримо яснее, чем он, вижу путь трансформации всего человеческого существа в существо самых настоящих божественных возможностей - и видя финал, методично низвожу его к старту, а рвусь неведомо куда)

660

а рвусь неведомо куда

Исправление

а не рвусь неведомо куда


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)