Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)

Сообщений 721 страница 750 из 1005

721

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 22, 2019, 03:40:11

Недавно я отказался от оценочного восприятия мира, поэтому дела у меня никак

Оценочность и безоценочность не пределы одной шкалы - как и время с моментальностью, и гравитация с невесомостью.

722

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 22, 2019, 15:50:43

Ещё раз хочу напомнить, что я не толкую ни "святое писание", ни иные "писания", "учения" и "научные теории".

Для меня все они - лишь иллюстрации к тем "истинам", "смыслам" и "принципам", которые открываются мне по мере продвижения в практике модификации сознания.

723

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 22, 2019, 18:58:06

Человек - процесс, в том числе и на уровне физики:

Ну, с учетом того, что обновление организма человека на клеточном уровне происходит каждые семь лет (если не сбрехнул источник, где я это прочитал), то новорожденный и семилетний - это два разных человека.

724

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 22, 2019, 19:04:09

И в связи с этим напомню про процессную ("неоднозначную") форму "хранения" памяти в нейронной сети головного мозга...

А правильнее будет сказать - форму "выстраивания" её нейронной сетью.

725

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 22, 2019, 19:16:10

А сознание и строит нейронную сеть, и одновременно ею строится - то есть содержание и форма это две стороны одной монеты, или, "научно-выражаясь" - два полюса диполя (а "одновременно" (точнее, "одномоментно", "синхронно") - это "расстояние между ними" - или "третье ("абсолютное") состояние").

И содержание и форма - это произвольно-назначаемые (и потому "взаимозаменяемые") наименования полюсов - и потому инверсия полюсов - "условное событие".

726

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 22, 2019, 21:36:03

Итак, Созерцатель это диполь четверизма "точка в сфере", в котором его полюса - две "взаимозаменяемые" реплики, то есть "главного", "ведущего" полюса в этом диполе нет (на то он и диполь).

Потому Иисус и говорил, - я и отец мой - одно.

727

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 22, 2019, 21:49:12

Трамп за производство товаров, а не бумаги - интересный взгляд на вещи

Неприемлемый выбор

Китайский "Хуавэй" теперь лишен лицензионного "Андроида". Ранее установленные на его гаджеты операционные системы перестанут получать обновления. Все это происходит в рамках и общего осложнения отношений между США и Китаем, и в силу конкретных претензий США к "Хуавэю".

images-6Это, безусловно, удар. Китайцам, видимо, по силам создать свою локальную ОС и, возможно, даже ее сопровождать. Но тогда внешний рынок будет для них закрыт. Да и внутренний сократится. Поэтому говорить о том, что: Ага! Нужно создавать отечественный "неимеющийаналогов" продукт бессмысленно. Создать можно. Что дальше?

Для локальных задач (скажем, военных или обеспечения закрытой государственной системы) локальная ОС, конечно, нужна. Но на то они, задачи, и локальные. А вот закрытие мирового рынка - это почти что отключение от системы платежей СВИФТ. Жить можно, но плохо и трудно.

У нашей патриотической общественности уже намечается праздничный ужин: Китай в ответ коварной Америке продаст американский долг, обрушит доллар и тут-то ей наступит полный кирдык. Если китайцы это сделают, они выстрелят себе в обе ноги и контрольно - два раза в затылок. Кстати, какая выгода от этого России - неизвестно. Разве что будет приятно. В остальном - школы, больницы и разрушенные предприятия этим не восстановить, нищих меньше не станет тоже.

Китай вряд ли сможет адекватно ответить Америке. Любые его ответные шаги до сегодняшнего дня носили демонстрационный и очень ассиметричный характер. В полноценную войну китайцы не готовы ввязываться и уж тем более вполне реалистично оценивают свои шансы в ней. Экспортная экономика, закрытая от внешнего рынка, просто рухнет. Да, вместе с ней станет плохо и всем, но Китаю - хуже всех. Уже поэтому китайцы будут отвечать, если дела пойдут совсем плохо. "Хуавэй" - это не весь Китай, поэтому они будут вынуждены терпеть.

Ну, и кроме того, не стоит забывать, что для Трампа ключевой задачей глобального уровня является полное разрушение глобалистского проекта демократов. Суть его - в создании обособленных транснациональных рынков в рамках существования единой мировой валюты. Понятно, доллара. Проект Трампа - создание обособленных валютных зон, пула клиринговых валют. Что само по себе приведет к существованию обособленных рынков (а значит - решится та же самая задача, которую ставят перед собой глобалисты - разрыв единого капиталистического мира на обособленные конкурентные между собой зоны, что создаст ту самую необходимую разность напряжений и перезапустит мировую экономику в целом.). Выгодополучатели проекта глобалистов - мировая финансовая система, получающая эмиссионный доход. Выгодополучатели проекта Трампа (ну, условного Трампа) - промышленный капитал.

Крах доллара, как единой мировой валюты, для Трампа не является фатальным. Скорее - это его цель (точнее - инструмент достижения цели). И если он спровоцирует Китай на продажу американских долговых обязательств, то приблизится к этой цели на очень большое расстояние. Уже поэтому нашей пропаганде, которая уже набирает воздух в лёгкие для радостного вопля по поводу намечающейся торгово-финансовой войны США и Китая, стоит слегка его выпустить. Такая война и с таким исходом - это очень хорошо для Трампа. Да, будут колоссальные издержки и проблемы, но враг Трампа - не Китай. И уж тем более не Россия. Враг Трампа - мировая (в том числе и американская) глобальная финансовая олигархия, позиции которой в случае краха доллара как мировой валюты будут подорваны окончательно.

Сам доллар при этом выйдет из катастрофы очень даже здоровым - он будет все равно востребован в качестве региональной клиринговой валюты, так как обеспечен огромным американским рынком. Зато Трамп (если ему удастся уничтожить основу гегемонии финансовой олигархии) обнулит весь долг Америки и перезапустит американский рынок. Повторюсь - с издержками, но оно того стоит. С его точки зрения. За все заплатит остальной мир, который останется с американскими долговыми обяательствами в качестве пипифакса. И судебных приставов на Америку не пошлешь - она сама к кому хочешь их пришлет.

Да и некогда будет остальному миру. Остальной мир будет вынужден явочным порядком переходить к процедуре самоспасения, и единственным вариантом такого спасения станет как раз то, что требуется Трампу - создание обособленных рынков и региональных валют, которые и станут затем вместе с долларом новой мировой валютной системой. Это проектно-стихийный сценарий, американцы в таких сценариях чувствуют себя вполне уверенно, а главное - они-то как раз в нем вполне заинтересованы.

Примерно понимая интересы Трампа, выражающего интересы промышленного капитала, стоит оценивать его шаги и действия в борьбе с Китаем. Война идет не столько с Китаем, сколько с существующим миропорядком, который Трампа совершенно не устраивает. Получится у него - вопрос интересный. Но то, что он решает стоящие перед ним задачи - факт. Это и есть настоящая геополитика - постановка и решение глобальных задач.

Удар по "Хуавэй" - безусловно, провокация. Трамп просто в упор провоцирует Китай на ответ, который китайцы крайне не хотят делать. Жесткие переговоры - они такие. Вы ставите партнера перед выбором из двух зол и с интересом за ним наблюдаете. Подбрасывая все новы и новые неприемлемые для него решения.

https://el-murid.livejournal.com/4142037.html

Сомнительно, что единовременный кидок всех и вся на накопления в долларах стоит тех выгод, которые получают Штаты от почти монополизированного долларом статуса главной резервной валюты. Система строилась десятки лет не для этого.

Систему строили финансовые олигархи. Эмиссионый доход - лакомый кусок. Фактически вы печатаете бумагу, а получаете вполне реальные материальные блага. Так что их интерес очень даже понятен. У промышленного капитала интерес в другом, для него деньги - просто ресурс. Поэтому Трамп и хочет поставить деньги на то место, которое они и должны занимать - инструментальное.

Просто система создавалась несколько сот лет, по сути - еще со времен Кольбера, а Федрезерв стал квинтэссенцией накопленного к тому моменту опыта проектирования нового миропорядка. Но Федрезерв подорвал баланс между деньгами и производством. Так что теперь Трамп пытается это баланс вернуть.

Думается мне, этим аргументом можно пугать и шантажировать, но не реализовывать на практике.
Благодарные сограждане и за меньшее пускали президентов в расход.

«Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться». В.И. Ульянов / Ленин/.
Так чта , неизвестно насколько далеко готов пойти Трамп, чтобы объединить Мир по своему формату.

Для российской квази-патриотической тусы важно то что не только их лидера могут публично макнуть совершенно безнаказанно в чан с помоями, но даже Жэнь Чжэнфэия!
Касаемо "суверенизации доллара" - это возможно только через обрушение и его ослабление во всех смыслах. Это очень повредит всей экономике США. Едва ли они захотят и смогут избавиться от "бремя" мировой валюты.
Чем обособленнее и устойчивей будет экономика США, тем интереснее будет доллар внешним игрокам.

амечательный пример того, кто на самом деле правит миром в 21-м веке: Китай может быть второй экономикой мира, да даже первой, но если он не производит технологии, а только копирует их, то он - никто. Минторг США и Google, словно бы крёстная Золушки, превратили миллионы устройств, произведённых Китаем в тыковки)) Наши намереваются закупить на 3 млрд рейхсмарок телефоны для чинуш, которые они будут работать на какой-то мифической ОС "Аврора", которая сама по себе - итерация финской Сэйлфиш... И построят ещё сотню храмов "шаговой" доступности.

> Но тогда внешний рынок будет для них закрыт

Рынки России, Казахстана, Средней Азии, Беларуси откроют. Покорные Китаю власти данных государств введут большие пошлины на смартфоны с Android, вынудят население покупать китайский шлак.

Это очень хилые рынки в плане покупательской способности. Выжить можно, жить - вряд ли.

.....Китай перейдёт на внутренний рынок!..Всё упирается в ресурсы!Решат этот вопрос через Великий Шёлковый Путь..и баста карапузики!

728

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 22, 2019, 22:45:56

Много раз писал о размере информационного кванта, или, другими словами говоря, о пропускной способности системы (вселенный третьей мерности этим показателем, за которым - количество волн в волновой системе, отличаются друг от друга)...

И вот пример ("автоматизм" какого-либо действия есть знак того, что оно "помещается" в наш квант):

Допустим, вы едите бутерброд (если нет, пожалуйста, сделайте так, чтобы эта аналогия была более убедительной). Поедание бутерброда на формальном уровне – сложный процесс. Вы должны нацелить свою руку, взять бутерброд, не раздавив и не уронив его, и доставить его в рот, не обронив его вкусного содержимого. Звучит просто, потому что вы делаете это часто, но если у вас есть повреждение мозга или вы идиот, то по всему полу будут разбросаны салат и индейка. Это только кажется рутиной, потому что ваш мозг делает большую часть автоматически. Вам не нужно сознательно напоминать себе, чтобы вы сориентировали руку в правильном направлении для оптимального употребления обеда; ваш мозг обрабатывает это на основе визуальной информации, которую он получает.

729

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 24, 2019, 01:39:33

Ещё одна "ненаучная" ("логическая") ошибка современной науки

Инопланетян ищут не только уфологи, но и серьезные ученые. Пока не находят. Но убедительно доказывают, что братья по разуму просто обязаны существовать даже в нашей галактике — Млечном пути, насчитывающим порядка 250 миллиардов звезд. Не говоря уже о всей Вселенной.

Хоть кто-то рядом

«Есть ли там кто-нибудь?» - так — вопросительно - назвали свое исследование американские астрономы Луис Анкордоки, Сусанна Вебер и Хорхе Сориано. И сами же себе ответили: в радиусе 10 килопарсеков — это примерно 30 тысяч световых лет — имеется хотя бы одна развитая цивилизация, которая владеет техникой, позволяющей вступить с нами в контакт. По крайней мере, послать сигналы.

Ученые доказывают: какие-нибудь разумные существа с нами точно соседствуют.

В существование братьев по разуму Анкордоки с коллегами уверовали, решив уравнение Дрейка, которое как раз и позволяет вычислить вероятное число внеземных цивилизаций. Его — это самое уравнение - в 1960 году вывел профессор астрономии и астрофизики Калифорнийского университета Фрэнк Дональд Дрейк.

В уравнении, названном именем ученого, семь членов: от количества планет с подходящими для жизни условиями - до предполагаемого времени существования цивилизации, обитающей на планете.

Догадались?

Если нет, говорю, - с чего наука взяла, что жизнь возникает всякий раз, когда возникают подходящие для её возникновения условия?

Я уж не говорю о том, что эти условия ей неизвестны - так как сотворить живое из неживого она не может.

Одним словом, логика у служителей науки хромает основательно.

Зато они ищут внеземной разум!

730

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 24, 2019, 01:44:29

И в очередной раз скажу, - зачем его искать в космосе, если он здесь:

https://edaymix.ru/vk/img.php?url=https://pp.userapi.com/c830109/v830109529/116792/vjm0Jx2GfLQ.jpg

731

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 24, 2019, 13:30:08

Но учёные, с упорством, достойным лучшего применения, продолжают искать жизнь и ум в далёком космосе - вместо того, чтобы присмотреться к самим себе - а вдруг и там какая кроха чего-нить живого и даже ума обнаружится:

"Формирование тонкого слоя гидратного клатратного слоя в океане на Плутоне может быть важным общим механизмом для поддержания подповерхностных океанов в относительно крупных, но минимально нагретых ледяных спутниках и объектах пояса Койпера", - говорится в докладе. А это может означать, по словам Каматы, что "во Вселенной больше океанов, чем мы думали, и это делает существование внеземной жизни более правдоподобным".

732

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 24, 2019, 21:29:37

И пока наука ищет внеземную жизнь и разум, на Земле человека с разумом и жизнью планомерно разлучают:

https://youtu.be/wFVIwe3tzxw
БИОМЕТРИЯ - сегодня, завтра - Поэтапный отказ от наличных денег!
Опубликовано: 23 мая 2019 г.
Как банки принуждают клиентов к сдаче биометрии.
на территории России работает БЕС (Биометрическая Единая Система)
А так же к 2030 году наличных денег уже не будет...

Смотрите так же:

ТАЙГА. Или то, что от нее осталось!
https://www.youtube.com/watch?v=D8xgE...

5G - НАЧАЛОСЬ. Будьте ОСТОРОЖНЫ.
https://www.youtube.com/watch?v=XDY-1...

5G - СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНА??В России этого не скажут! Конгресс США против сети 5G
https://www.youtube.com/watch?v=18Nzg...

Первый визит Рокфеллера в Москву. Переговоры с Советским правительством.
https://www.youtube.com/watch?v=gQo0h...

Нас к чему то ГОТОВЯТ...
https://www.youtube.com/watch?v=j--WJ...

Что ждет человечества в 2020 году?! Шокирующий план МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА.
https://www.youtube.com/watch?v=KfupX...

Или вот ещё новость: торгующим организациям в качестве платы фактически запрещают принимать наличные деньги:

Но сперва для справки:

Закон о ЦБ РФ предусматривает, что банкноты (банковские билеты) и монета Банка России - единственное законное средство наличного платежа на территории РФ (ст. 29).

ЦБ проверит ретейл и рестораны, отказывающиеся принимать карты

Наличные и безналичные расчеты

Заместитель председателя ЦБ предупредил о намерении регулятора проводить контрольные закупки в торговых точках и ресторанах, принимающих исключительно наличную оплату.

Как сообщают «Ведомости», факт того, что ЦБ уполномочен осуществлять названные мероприятия только в банках, не должен успокаивать компании, уклоняющиеся от приема карт. Дело в том, что ЦБ вправе осуществлять проверки совместно с ФНС, полицией или органами по защите прав потребителей.

Согласно закону о защите прав потребителей, все организации с выручкой за предшествующий год, превышающей 40 млн рублей, обязаны обеспечивать прием карт. При отсутствии такой возможности юрлицо может быть оштрафовано на сумму до 50 тыс. рублей (ч. 4 ст. 14.8 КоАП РФ), должностные лица — до 30 тыс. рублей.

Уже сейчас в Центробанке есть 26 заявок на проверку.

Или ещё только что по радио услышал, как товары будут доставлять до домов "бесчеловечными" автомобилями, а от них до квартиры - роботами.

Только вот кому?

Тем, кто потерял работу из-за этих роботов?

И кому вменят в обязанность оплачивать ещё и эту услугу, поскольку магазины, от содержания которых торгашей избавят (и их самих, как класс, тем самым - "искоренят"), исчезнут.

О денежках:

Денежный оборот осуществляется в двух формах: наличной и безналичной. Движение денег в форме наличности обслуживают банкноты, разменные монеты и бумажные деньги в функции средства обращения и в ряде случаев в функции платежа. Они обеспечивают: расчеты, которые непосредственно связаны с реализацией товаров и услуг; выплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий; выплаты страховых возмещений, оплату ценных бумаг и доходов по ним; платежи за коммунальные услуги и т.п.

При этом современные банкноты имеют кредитную основу, но, попадая под действие закономерностей обращения бумажных денег, способны обесцениваться под давлением инфляции.

Основными каналами эмиссии банкнот стали:

а) банковское кредитование хозяйствующих субъектов, что обеспечивает связь денежного обращения с динамикой общественного продукта;

б) банковское кредитование государства в случаях банковской эмиссии вместо государственных долговых обязательств.

Классические банкноты имели двоякое значение: золотой запас банка и коммерческие векселя.

Современные банкноты имеют только товарное обеспечение. Первичную эмиссию наличных от имени государства осуществляет национальный банк. Количественное соотношение между наличными и безналичной форме денежных средств постоянно меняется и характеризуется тенденциями ограничение и вытеснение наличных безналичными расчетами.

Основными причинами развития этого процесса стали:

1) наличные расчеты слишком дорого стоят, потому что включают значительные расходы на печатание денежных знаков, их хранения, транспортировки и инкассацию;

2) наличные расчеты замедляют платежный оборот, затрудняют контроль за ним со стороны общества, способны порождать теневой бизнес и отток средств за границу;

3) увеличение денежной массы в обращении вызывает рост численности работников, обслуживающих ее движение: кассиров, контролеров, инкассаторов и др.;

4) сокращению наличного обращения способствует внедрение электронных расчетов и системы корреспондентских счетов в банковской системе.

Особого внимания требует правильная организация движения наличности на предприятиях, величина наличных расчетов которых существенно влияет на размер денежной массы в обращении. От нее зависит скорость обращения денежной единицы, стабильность денежного обращения страны и стоимость кассовых операций. Для поддержания строгой дисциплины на предприятиях всех форм собственности введено такие обязательные требования единых правил наличных платежей:

а) в кассе предприятия наличными можно удержать лишь законодательно установленную сумму, лимит которой определяется масштабами денежно-финансовых операций. Остальные оборотных средств предприятия хранится на расчетном или на текущем счете в банке;

б) для выплаты заработной платы предприятие получает наличные деньги в банке со своего расчетного счета;

в) получить деньги в банке предприятие может только при наличии свободного остатка денежных средств на расчетном или другом счета;

г) все поступления и расходы наличных денежных средств предприятие учитывает в кассовой книге. Записи в ней производятся немедленно после получения денег или выдачи их по каждому ордеру. Кассир ежедневно выводит остаток денег в кассе на следующее число и передает отчет с приходными и расходными документами в бухгалтерии;

д) за превышение установленного лимита остатка наличных денег в кассе, превышение нормы расходования наличных денег, неполное или несвоевременное оприходование наличных в кассе и за другие неучет в бесспорном порядке.

Государственной контрольно-ревизионной службой против виновных применяются суровые наказания в виде штрафов.

И ещё немного информации к размышлению:

Мир без работы: на что будут жить люди в эпоху тотальной роботизации?

Цифровая революция становится самым мощным оружием для ликвидации рабочих мест. Задача имеет один ответ: машины обеспечат нам безопасную жизнь без работы.

начало:

Почти половина самых весомых бизнесменов не может порадовать своих сотрудников хорошими новостями: они полагают, что робототехника и искусственный интеллект вытеснят работников из плоти и крови.

конец:

Так найдется ли в связи с тотальной роботизацией людям работа через 20 лет? Доходчиво об этом в нашем материале «Робот вместо человека: кого уволят в ближайшем будущем».

то, что посередине: https://ichip.ru/mir-bez-raboty-na-chto … zacii.html

733

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 25, 2019, 00:00:48

Наука на марше!

Ядерный центр в Сарове закупит иконы и панно на 2,3 млн рублей

ФГУП «Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики» (РФЯЦ-ВНИИЭФ, Саров, входит в ГК «Росатом») объявил запрос котировок на поставку икон, панно и сувенирных пакетов с эмблемой центра. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 2,3 млн руб., сообщается на портале госзакупок.

В конкурсной документации говорится, что РФЯЦ-ВНИИЭФ требуется 76 малых икон с изображением Серафима Саровского со стразами, 45 складных икон с изображением того же святого, 70 складных икон с изображением Федора Ушакова, 66 панно Саровской пустыни двух типов, 90 триптихов с иконами и изображением пустыни и 188 пакетов с эмблемой ядерного центра.

Заявки на конкурс принимаются до 30 мая, победителей определят 19 июня. К участию допускаются только субъекты малого и среднего предпринимательства. Поставить иконы необходимо в течение 20 дней с момента заключения контракта.

734

Тут возникла тема про Соловьёва в интернете (и в СМИ, наверное)

(без ложной скромности скажу, что все пишущие о нём дальше его приспособленчества не идут, а его ненависть к России по-прежнему никто, кроме меня, не замечает)

***

Это то, что я не раз слышал в его утренних радиопрограммах на "Вести ФМ" (так он с неугодными ему слушателями "общается"):

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/1/0/9/13072901.jpg

***

А это сама тема про него с грубым названием, которое я приводить не буду:

https://www.yaplakal.com/forum1/topic1956344.html - 9 страниц "обсуждений"

цитата

Телеведущий Владимир Соловьев заявил RNS, что не будет участвовать в дуэли, предложенной ему краснодарским журналистом Кириллом Гурьевым из-за слов о противниках строительства храма в Екатеринбурге.
Ранее 23 мая краснодарский журналист Гурьев опубликовал в блоге «Яндекс. Дзена» под названием «Человек-пельмень» обращение, в котором вызвал Соловьева на дуэль за оскорбление народа. По его мнению, телеведущий позволяет себе называть людей бесами, поскольку ему «никто никогда не давал крепко по заду».

Следующая тема:

Автор идеи «дать леща Соловьеву» прилетел в Москву - уже 5 страниц
https://www.yaplakal.com/forum1/topic1957058.html

И там я увидел этот ролик, а потом и фото, на которых Соловьёв - реально набыченный (ну не дано расслабиться ему - с его лживостью, злобностью и гордыней (и вообще - он всё время "на взводе", ибо глубоко закомплексован):

https://www.youtube.com/watch?v=YZl0mKg … e=youtu.be
Владимир Соловьев в гостях у лидера •РОД• Михаила Рябко
(напряжение плечевого пояса у Соловьёва налицо - ББ)

http://fb.ru/misc/i/gallery/43131/1820537.jpg
(напряжение плечевого пояса у Соловьёва налицо - ББ)

Я заинтересовался "системой Рябко" - и попал сюда (где обгавкивается непостижимое):

https://youtu.be/AylYgsn6Csc
Правда о «СИСТЕМЕ» Рябко
Источник: Душепопечительский Православный Центр святого праведного Иоанна Кронштадтского.

И что я сумел разглядеть в "Системе"...

Но сначала - вот здесь (2:50) Рябко конкретно говорит (показывая) о том, что надо проникнуть в человека, а не бить, и потом тоже интересно:

https://youtu.be/MDuqvoXygfw

И кому интересно, можете здесь почитать и посмотреть: http://systema03.ru/

Но я буду говорить о главном, о том, чего глазами не увидеть - о "бесконтакте" (или местами - "условном контакте").

Мастер (мгновенно, и потому безмолвно) вводит человека в транс.

Гипнотизёры делают то же самое - только медленно и словесно.

И за "вводит" стоит Саморепликация, потому что "вводит" он человека, проникнув внутрь этого человека своим слитым в одно сознанием-телом.

И мне видно, что сам он не понимает, что делает.

Но он делает.

А вот его лучший ученик так не может (и в "разоблачительном" ролике "Правда о «СИСТЕМЕ» Рябко" это видно), и потому он руками (как ему кажется) "собирает энергию", чтобы потом её направить в человека.

Мгновенно действовать он не может.

Кстати, Стивен Сигал (и не он один, понятное дело) в айкидо делает то же самое.

(а мои представления о Саморепликации продолжают расширяться (или углубляться?))

735

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 25, 2019, 06:50:52

Как прекрасно безналичными платить...

Российские магазины предупредили о быстром росте цен

Ритейлеры предупредили банки и платежные системы о росте цен из-за высоких ставок по эквайрингу (оплата товаров банковскими картами). Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на письмо Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) в адрес Ассоциации банков России (АБР).

Как указано в документе, из-за высоких ставок эквайринга ретейлеры в 2018 году недополучили 7,4 процента прибыли, в 2019 году они прогнозируют потери в 10 процентов.

Высокие комиссионные, которые берут банки, по словам ретейлеров, заставят их повышать цены, а также негативно повлияют на программы скидок. По оценке представителей торговли, оплата банковскими картами обходится им в четыре раза дороже, чем наличными.

В первом квартале этого года доля наличных платежей начала увеличиваться, хотя весь 2018 год росла безналичная оплата. Доля платежей по картам к марту 2019 года сократилась на четыре процентных пункта, до 36 процентов. Максимальный рост оплаты наличными зафиксировали в магазинах одежды и гостиницах (+ четыре процента) и клубах и секциях (+ один процент).

736

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 25, 2019, 20:52:00

У меня ставка 1,6% по эквайрингу, вроде немного, но учитывая то, что 65% людей предпочитают рассчитываться при помощи карты, то в месяц я отдаю банку от 9 до 19 тысяч в зависимости от торговли. В год около 200 тыясч получается. И это помимо оплаты за обслуживание счета, за инкассацию, за переводы при платежах. Нехило так банк с меня имеет cool.gif
Представляю, как крупные магазины плачут, когда подсчитывают расходы на эквайринг и прочие банковские услуги.

Кончится это всё тем, что магазины начнут разоряться из-за того, что в них мало кто начнет ходить.

Ретейлерам стоило бы приструнить банки, которые с ними сотрудничают, а не цены завышать, отыгрывая упущенную прибыль за счет потребителя. Иначе получается, что банк как пиявка сосет соки из магазинов за счет операций с картой, магазин же перенаправляет издержки из-за банков на конечного потребителя. Покупатели, ничего не подозревая, попадают под раздачу из-за непомерного аппетита банка.

Напряженная борьба жаб и гадюк за наш кошелек

драка между банками и сетевиками за деньги.
население платит, гуляй, рванина)))

Хреновая таки тенденция
с выживанием мелких магазинов.
Одни монополисты - и соответствующие результаты.

Вообще-то это было ожидаемо. Правительство начало убивать мелкую розници еще введением ЕГАИС, а потом добило онлайн-кассами, Меркурием и повышением НДС.
Оставшиеся крупные сети по сути могут выставлять на любой товар любую цену и альтернативы им не будет.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/2/7/13076720.jpg

737

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 25, 2019, 20:57:31

Людей выпихивают из жизни разными способами: вот и таким теперь тоже:

Работодатели смогут узнать все диагнозы своих сотрудников

Узнать всю информацию из медицинских карт россиян очень хотят и в министерстве труда и соцзащиты. Там предложили раскрыть персональные данные для работодателей.

Без права на трудоустройство – так описывает свое нынешнее положение лингвист Марина Рощина. Девушка жалуется – страдает хронической астмой. С одной стороны, это не мешает ей в срок выполнять работу – вот только некоторых работодателей смущает ее ингалятор. Приходится просто скрывать недуг.

"Для начала я, конечно, ничего не говорю. Потому что это заболевание проявляется не каждодневно, не всегда. Когда я это все объясняю, работодатель говорит: "Ну, ладно, мы вам перезвоним". Но на этом все и заканчивается", – рассказывает Рощина.

Теперь болезнь, о которой она предпочитает промолчать, может стать всеобщим достоянием, оформленным в виде электронной карты здоровья сотрудника. В министерстве труда и соцзащиты предложили раскрыть персональные данные сотрудника для работодателя и фонда социального страхования. Говорят, ожидают, идея не будет популярной, зато может исключить риски при трудоустройстве.

"Да, безусловно, будут какие-то ограничения для людей. Но это направлено на то, чтобы сохранить здоровье и этого человека, и, собственно, тех, за кого он отвечает. Помните, австрийский пилот направил самолет в гору? Ведь он наблюдался у психиатра. Его работодатель об этом не знал, и погибли 150 человек", – отметила руководитель департамента организации обеспечения страховых выплат ФСС РФ Татьяна Лотоцкая.

Но ведь есть закон об основах охраны здоровья, в котором четко указано: любые сведения о посещении врачей являются тайной. Да и Трудовой кодекс запрещает работодателю требовать подобные документы.

"С одной стороны, да, есть понятие "врачебная тайна персональных данных", о которых мы так много говорим. С другой стороны, если это примут на законодательном уровне, то здесь этот вопрос как-то отрегулируется", – считает психолог-консультант в вопросах управления персоналом Наталья Осетрова.

Медики выступили с критикой подобной инициативы. Пользы от новшества не будет, уверены в Лиге защиты врачей. Кому надо – тот найдет лазейку и представит подтасованные данные. Пострадают обычные люди. Носитель электронный. Гарантий, что данные не взломают, нет. Информация о здоровье может стать поводом для коммерческого шантажа.

"Вот такая информация, если она попадет в руки работодателя, сможет использоваться для дискриминации при приеме на работу. Трудовое законодательство не позволяет этого делать на сегодняшний день, поэтому данная мера незаконна", – заявил президент Лиги защиты врачей Семен Гальперин.

К тому же данные могут быть указаны неверно. Липовые визиты к врачу по электронным записям стали чуть ли не нормой. Пациент порой даже и не догадывается, сколько виртуальных специалистов он посетил по своему полису ОМС. Дмитрий Фомин случайно обнаружил, что за год он трижды проходил флюорографию и регулярно бывает на приеме у местного терапевта.

"И увидел несколько дат, которых не было, вообще не посещал больницу в это время. Вот, и таким образом я удивился, что просто были, видимо, врачом или кем-то еще сделаны записи", – удивляется Фомин.

В страховой и в больнице говорят, это, мол, обычный программный сбой, правда, стоимостью в миллионы страховых рублей. Дмитрий уверен, если в новую электронную карту здоровья попадут неверные сведения, доказать свою правоту будет практически невозможно. Вот и безработная Марина Рощина боится, что пока нововведение защищает интересы только работодателей и страховщиков, о месте в офисе ей придется забыть.

738

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 26, 2019, 02:23:21

Кали-юга: что это такое, признаки, начало и конец. Четвертая из четырех юг, или эпох, в индуистском временном цикле

цитаты

Существуют четыре великие эпохи в индуизме. Первой из них является Сатья-юга, золотой век или век истины. Считается, что она длится 4000 лет. Второй период – Трета-юга – век совершенной нравственности или серебряный век. Ее длительность составляет 3000 лет. Третий период – Двапара-юга – бронзовый век. Его продолжительность составляет 2000 лет. И последний период – это Кали-юга, что также называется железным веком, длящимся 1000 лет.

Индуистская традиция утверждает, что три из этих великих эпох нынешней вселенной уже закончились. Теперь мы живем в четвертой - Кали-юге.

Метафорически четыре возраста юги могут символизировать четыре фазы инволюции, в течение которых человек постепенно терял осознание своего внутреннего «я» и тонких тел. Индуизм полагает, что у людей есть пять видов тел, известных как аннамайа-коша, пранамайа-коша, маномайа-коша, вигнанамайа-коша и анандамайа-коша, которые означают «грубое тело», «тело дыхания», «психическое тело», «тело интеллекта» и « тело блаженства» соответственно. Другая теория интерпретирует эти эпохи с точки зрения степени потери правды в мире. Эта теория предполагает, что во время Сатья-юги преобладала только истина (на санскрите «сатья» значит «истина»). На следующем этапе вселенная потеряла одну четверть истины, затем потеряла половину, и теперь, в «железном веке», осталась только четверть истины. Поэтому зло и неправда постепенно заменили истину в последние три века.

Во время Эпохи Истины люди были духовно продвинуты и психически сильны.

В Трета-юге люди по-прежнему оставались праведными и придерживались морального образа жизни. Бог Рама из эпоса «Рамаяна» жил в это время.

В Двапара-юге люди потеряли все знания, связанные с интеллектом и блаженством. Кришна родился в это время.

О нынешней эпохе говорят, что Кали-юга – это самая вырожденная из индуистских эпох.

Говорят, что в настоящее время мы живем в четвертой из четырех юг – в мире, зараженном пороками. Число людей, обладающих благородными достоинствами, уменьшается с каждым днем. Атрибуты Кали-юги – это голод, война и преступность, обман и двуличие. Она имеет две фазы: на первом этапе люди, потерявшие знание двух высших «я», обладали знаниями не только о физическом теле, но и о «теле дыхания». Однако на втором этапе даже это знание покинуло человечество, оставив нас только с осознанием грубого физического тела. Это объясняет, почему люди теперь более озабочены физическим «я», чем любой другим аспектом существования. Из-за озабоченности физическими телами и нашим низшим «я» и из-за нашего акцента на погоне за грубым материализмом этот век был назван Эпохой Тьмы - эпохой, когда мы потеряли связь с нашим внутренним «я», эпохой глубокого невежества.

Доктрина цикла юга говорит, что мы живем в Эпоху Тьмы, когда нравственная добродетель и умственные способности достигли своего самого низкого значения. В эпосе «Махабхарата» указано, что Кали-юга – это период, когда «мировая душа» окрасилась черным цветом; оставшаяся четверть добродетели постепенно сходит на нет. Среди людей царят зло и гнев; множатся болезни и стихийные бедствия, люди боятся мучений и бедности. Все существа вырождаются.

Согласно индуистской космологии, в конце Эпохи Тьмы бог Шива разрушит вселенную, и физическое тело претерпит великую трансформацию, фактически наступит конец света. Когда это произойдет, бог Брахма вновь воссоздаст вселенную, и человечество снова будет жить в эпоху Истины.

Восходящий и нисходящий циклы Концепция восходящего и нисходящего цикла юг, которые представляют собой спираль времени, по-прежнему распространена среди джайнов - старейшей религиозной секты в Индии. Джайны считают, что в полном цикле времени (Калачакре) есть прогрессивная и регрессивная части. Во время прогрессивной половины цикла постепенно увеличиваются знания, счастье, здоровье и духовность, а во время регрессивной эти качестве уменьшаются. Каждый полупериод спирали времени состоит из шести меньших периодов, и вместе эти два половинных цикла составляют полный цикл времени. Они следуют друг за другом, сохраняя непрерывную последовательность, точно так же, как день и ночь или растущие и убывающие луны.

"Восходящий и нисходящий циклы" - "прогрессивная" и "регрессивная" части - это синтез и анализ.

А насчёт упадка от "эпохи" к "эпохе" - и "разрушения вселенной" - это описание хода анализа.

Вчера только писал, что крах цивилизации предрешён тем, что анализ фактически себя исчерпал, полярности сгладились - и потому человек "устал", и ему стало "всё равно" (что будет), и он хочет умереть.

Но гибель цивилизации (и даже человека на этой планете) - станет только отсрочкой наступления "второго пришествия" и "последнего суда", когда (условно) праведные будут отделены от (безусловно) неправедных.

Но если гибель человечества и не случится, то всё равно перед "вторым пришествием" человечеству придётся пострадать не на шутку при "воцарении антихриста" - ибо он захочет превратить обладающих свободой воли людей в безвольных рабов "методом помещения их в электронный и психотронный концлагерь".

Так что при обоих вариантах в ближайшем будущем человечество ждут страшные ("апокалиптические") времена.

(а "духовное знание" древних индусов, как вы видите, весьма невелико, и причина тому то, что оно изрядно подрастерялось "к концу времён" (какое древнее "учение" не возьми - в каждом из них крохи истины смешаны с массой непонимания (а что вы хотите - если на дворе Кали-юга...)))

Но с другой стороны, в такое тяжёлое время если поработать самим, пошевелить своими мозгами, не рассчитывая на "мудрость древних" - то до всего вполне можно дойти своими ногами, как видите.

739

Важная ("концептуальная") тема из раздела "Свободная трибуна"

ЕГАИС, Меркурий и подобные им системы придумывались для искоренения контрафакта.

"Борьба с контрафактом" - фантик, а конфетка, завёрнутая в него - создание системы тотального контроля над человеком.

И более наглядная задача, решаемая "цифровизацией" всего и вся (отпечатками пальцев, присвоением каждому с рождения "уникального индефикционного номера" - и прочим) - это замена парадигмы "презумпции невиновности" на парадигму "презумпции виновности".

То есть на наших глазах происходит построение мирового концлагеря.

Ведь чем виноват узник концлагеря по сути...

Тем, что он в него попал.

И потому его администрация не утруждает себя стряпаньем уголовных дел на его узников.

(и, вот видите, в очередной раз, разбираясь в чём-то, я сделал важное "параллельное" открытие: в этом случае то, что коренное отличие "сталинских лагерей" от "германо-фашистских" состоит в том, что в них помещались люди, формально осуждённые государством, и именно потому могущие быть помилованными или реабилитированноми (и ведь ни один защитник "сталинской системы" этого качественного (и "выигрышного"!) отличия не разглядел))

740

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 26, 2019, 11:18:32

Ещё о «СИСТЕМЕ» Рябко (глядел и разглядел)

Я писал вчера:

Мастер (мгновенно, и потому безмолвно) вводит человека в транс.

Гипнотизёры делают то же самое - только медленно и словесно.

И за "вводит" стоит Саморепликация, потому что "вводит" он человека, проникнув внутрь этого человека своим слитым в одно сознанием-телом.

И сегодня я повторю, что он вводит человека в транс (ограничивая его способность сопротивляться) тем, что вводит в него свою "управляющую реплику" - своё слитое в одно сознание-тело.

И правы православные критики Рябко,

https://youtu.be/AylYgsn6Csc
Правда о «СИСТЕМЕ» Рябко
Источник: Душепопечительский Православный Центр святого праведного Иоанна Кронштадтского.

утверждающие, что им руководит "нечистая сила", ибо он своим воздействием "разводит" сознание противника с телом (что, в общем-то, нетрудно, поскольку и так в человеке "душа в теле еле-еле").

И его ученики, которых он стряхивает с себя, как надоедливых мух, лишь потому не травмируются, что научены "правильно падать" (и это умение входит в программу обучения любому виду "боевых искусств").

И все остальные виды "боевых искусств" направлены на то же самое, что и "система Рябко" - на вышибание у противника "души из тела" (например, бокс, с его нокдаунами и нокаутами).

Нокда́ун (англ. knock-down — сокрушающий удар) — ситуация, при которой боксёр, боец других спортивных единоборств или иных регламентированных контактных соревнований, под воздействием удара, либо уклоняясь от атаки коснулся настила ринга третьей точкой опоры (колено, рука). В таком случае рефери производит отсчёт до 8. Если боксёр на счёт 8 ещё не находится в вертикальном положении, то рефери продолжает считать до 10. Если боксёр и на счёт 10 всё ещё не поднялся, то рефери фиксирует нокаут. При падении боксёра за пределы ринга ему даётся на восстановление 20 секунд.

И в этом отношении гипноз гуманнее, ибо его можно направить и на большее слитие сознания с телом - а "боевые искусства" нельзя, и потому в принципе - они все "равны друг другу", несмотря на различную у них внешнюю оболочку (в айкидо, например, боёв ("схваток") вообще нет, а есть только показы выполнения приёмов).

Так что, поскольку Рябко сам не понимает, что творит, он и учеников, во-первых, учит не понимать ими творимого, а само обучение "искусству ведения боя" - у него второе.

741

Да, Путин теряет власть, и неважно, было ли это "так и задумано", или это происходит для него неожиданно.

Рейтинг доверия президенту России Владимиру Путину продолжает падать — о доверии президенту заявили 31,7 % россиян. Об этом говорят результаты телефонного опроса ВЦИОМ, проведенного с 13 по 19 мая.

А когда-то эта плешивая обезьяна говорила, что если "народ перестанет мне доверять, я в этот же день уйду в отставку", не в обиду обезьяньей расе.

То что сейчас он и его команда делают со страной, не иначе, как преступлением назвать нельзя.

Шел 2034 год. Александр Иванович перешагнул порог квартиры,повесил на вешалку плащ и только тогда снял с переносицы датчик, показывающий, какой объем воздуха он потребил за время передвижения по Москве. Налог на воздух в России стали взимать уже давно, пять лет назад. Мотивировали тем, что на эти средства установят очистные сооружения. Александр Иванович снял шагомер — небольшие ножные кандалы, соединённые тонкой цепочкой, тоже снабжённой датчиком – за передвижение по улицам также брали налог, который, по уверениям чиновников, тратился на ремонт тротуаров.
Прошёл в комнату. Тёща, как обычно в это время, смотрела передачу «Новости Мавзолея», которые давали населению ощущение вечного покоя. На экране вокруг ленинского гроба расхаживал комментатор и вещал про стабильность во всех сферах. Жена варила макароны. Сын играл с рыжим котом, который ловил бумажный бантик.
— Саша, ты заплатил налог на кота? — Строго поинтересовалась тёща.
— Забыл.
— Опять! Как же так?
— Мама, Вы бы болтали поменьше, — зло заметил Александр Иванович. — Из-за Вас налог за разговор растёт. То ли дело папа.
Тесть кивнул и прожестикулировал что-то, пользуясь азбукой глухонемых. А потом отстучал тростью фразу азбукой Морзе.
— Старый матерщинник, — подумал Александр Иванович.
Налог на разговоры ввели, чтобы граждане не тратили время на обсуждение реформ, вместо работы.
Вся квартира среднестатистического россиянина теперь мигала огоньками датчиков, фиксирующих речь, движения, траты услуг ЖКХ. Их поставляла государству семья олигархов Вротимгерб — друзья Того, Кого Нельзя Называть.
Александр Иванович зашёл в ванную. С отвращением бросил взгляд на мыльную воду в ванне, где уже помылась вся семья — налог на воду был слишком высок....

И неожиданно, прямо сейчас, звонок: сперва что-то там такое, что я не успел разобрать, а потом "мы к вам с актуальной информацией..." (на этом я повесил трубку).

742

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 26, 2019, 15:02:34

Без комментариев

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/7/6/1/13082167.jpg

743

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 26, 2019, 15:17:05

А вот про врачей: У меня периодически возникает пробка в ухе. Раньше без проблем, пришел в поликлинику, посидел в очереди, зашел в кабинет, тебе промыли ухо, ушел! В минувшую пятницу мне впервые отказали. Нет врача, который мне в ухо заглянет, убедится, что это серная пробка, а не что то серьезнее, и даст команду сестричке на промыв! И в ближайшем соседнем  райцентре отказали, сказали, что своих таких отправляют в облцентр за 130 км.! Простая! Ушная!Пробка!

купи Ацерумен и дома растворяй. вещь!

А-церумен

Фармакологическое действие

А-церумен представляет собой многофункциональное отоларингологическое средство для промывания ушного прохода. Согласно инструкции к А-церумену, действующими веществами препарата являются ТЕА-кокоилгидролизованный коллаген, кокобетаин и ПЕГ 120-метилглюказадиолеат. В состав активных веществ А-церумена входят сурфактанты, поверхностно-активное действие которых способствует растворению серных пробок в наружном слуховом проходе, а также предупреждает их образование.

Показания к применению А-церумена

Положительные отзывы об А-церумене подтверждают целесообразность его применения в ряде случаев: для профилактики накопления ушной серы; для растворения уже имеющихся серных пробок; при соблюдении регулярной гигиены ушей, в том числе после нахождения в запыленных местах или длительного контакта с водой, а также при  использовании слухового аппарата или телефонной гарнитуры.

Способ применения А-церумена и дозы

Согласно инструкции, А-церумен рекомендован для применения взрослым и детям старше 2,5 лет. Температура препарата в момент использования должна быть в пределах температуры тела пациента. Для профилактики скопления ушной серы и регулярной гигиены А-церумен следует применять дважды в неделю. Для промывания уже имеющихся серных пробок препарат рекомендуется использовать утром и вечером в течение 3-4 дней. В инструкции к А-церумену указана следующая схема использования: половину содержимого флакона следует влить в ухо, сохраняя зафиксированное положение головы в течение одной минуты после введения препарата. По истечении одной минуты голову необходимо наклонить таким образом, чтобы остатки А-церумена и растворенной серной пробки вытекли. Эффективность такого очищения слухового прохода, как свидетельствуют отзывы об А-церумене, будет повышена, если в конце процедуры ухо промыть чистой водой или 0,9% физиологического раствора. Данную схему введения препарата следует повторить и для другого уха.

Цена на А-церумен от 324 руб

Комментарий: чтобы промыть ухо водой, надо иметь шприц и человека, который это сделает (и в поликлинике это делает медсестра по указанию осмотревшего ухо врача - и пробка вымывается водичкой без всякого А-церумена).

744

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 26, 2019, 21:23:37

"Расшифровка" того графика, что выше:

«Это не потому, что у нас очень много денег и мы не знаем, куда их потратить»
Патриарх Кирилл заявил, что РПЦ строит по три храма в сутки

https://img.znak.com/333267.jpg

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Русская православная церковь строит в среднем три храма в сутки.

«Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки — я не ошибаюсь, за 24 часа. 30 тысяч храмов за десять лет», — цитирует его слова на освящении храма Всех Святых в Страсбурге «Интерфакс».

«Это не потому, что у нас очень много денег и мы не знаем, куда их потратить. Наш народ, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается», — добавил он.

Как отметил патриарх Кирилл, «в нашей технологически развитой цивилизации нужны такие места, где человек мог бы почувствовать близость к Богу».

Строительство храма Всех Святых и приходского духовно-культурного центра началось на пустыре в Страсбурге в 2013 году. Участок под строительство был передан городом русской православной общине в аренду на 99 лет. Строительные работы велись за счет частных пожертвований. До того как храм был построен, община в течение десяти лет снимала помещение переоборудованного под церковь гаража. Храм, выполненный в шатровом стиле, рассчитан на 300 человек. Его высота с крестом составляет 41 метр.

745

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 26, 2019, 22:36:43

Я эту статью уже комментировал, но на днях возник повод о ней вспомнить:

Владислав Сурков: Долгое государство Путина
О том, что здесь вообще происходит
http://www.ng.ru/ideas/2019-02-11/5_7503_surkov.html

цитата

Умение слышать и понимать народ, видеть его насквозь, на всю глубину и действовать сообразно – уникальное и главное достоинство государства Путина. Оно адекватно народу, попутно ему, а значит, не подвержено разрушительным перегрузкам от встречных течений истории. Следовательно, оно эффективно и долговечно. 

В новой системе все институты подчинены основной задаче – доверительному общению и взаимодействию верховного правителя с гражданами. Различные ветви власти сходятся к личности лидера, считаясь ценностью не сами по себе, а лишь в той степени, в какой обеспечивают с ним связь. Кроме них, в обход формальных структур и элитных групп работают неформальные способы коммуникации. А когда глупость, отсталость или коррупция создают помехи в линиях связи с людьми, принимаются энергичные меры для восстановления слышимости.

Перенятые у Запада многоуровневые политические учреждения у нас иногда считаются отчасти ритуальными, заведенными больше для того, чтобы было, «как у всех», чтобы отличия нашей политической культуры не так сильно бросались соседям в глаза, не раздражали и не пугали их. Они как выходная одежда, в которой идут к чужим, а у себя мы по-домашнему, каждый про себя знает, в чем.

По существу же общество доверяет только первому лицу. В гордости ли никогда никем не покоренного народа тут дело, в желании ли спрямить пути правде либо в чем-то ином, трудно сказать, но это факт, и факт не новый. Ново то, что государство данный факт не игнорирует, учитывает и из него исходит в начинаниях.

Было бы упрощением сводить тему к пресловутой «вере в доброго царя». Глубинный народ совсем не наивен и едва ли считает добродушие царским достоинством. Скорее он мог бы думать о правильном правителе то же, что Эйнштейн сказал о боге: «Изощрен, но не злонамерен».

Современная модель русского государства начинается с доверия и на доверии держится. В этом ее коренное отличие от модели западной, культивирующей недоверие и критику. И в этом ее сила.

У нашего нового государства в новом веке будет долгая и славная история. Оно не сломается. Будет поступать по-своему, получать и удерживать призовые места в высшей лиге геополитической борьбы. С этим рано или поздно придется смириться всем тем, кто требует, чтобы Россия «изменила поведение». Ведь это только кажется, что выбор у них есть.

Вот этот повод:

Сурков написал заявление об отставке — источник
25.05.2019 15:30

Слухи об отставке Владислава Суркова с поста помощника президента РФ, отвечающего за украинское направление и сотрудничество с Абхазией и Южной Осетией, активно распространяются Telegram-каналами. Об этом 24 мая пишут каналы «Незыгарь» и «Кремлевский безбашенник».

Сурков -это отставка или опала?
25 Мая 2019

Вчера вечером стало известно, что Владислав Сурков, движимый искренним раскаянием за неудачу на выборах украинского президента, подал в оставку.

15 Мая 2018 18:46
«Он управлял хаосом»
«Злой гений» российской политики Владислав Сурков покидает Кремль. Или не совсем?

Помощник президента Владислав Сурков с высокой долей вероятности в ближайшее время уйдет в отставку. Znak.com вспоминает биографию Суркова и образ, во многом созданный им самим, — образ гения, образ демона, образ демиурга.

Первым о скорой отставке Вячеслава Суркова сообщило издание РБК. Комментируя этот слух, многолетний соратник Суркова, глава Центра политической конъюктуры Алексей Чеснаков сказал Znak.com, что «не знает, как и когда будет приниматься решение», но у него есть ощущение, что Сурков вряд ли останется работать в нынешнем качестве. «Наверное, он уйдет», — считает Чеснаков.

Итак, с одной стороны, человек провозглашает идею "тысячелетнего рейха" "долгого государства Путина", а с другой - его собственное "государство" оказывается почему-то недолговечным.

Логический вывод: не знающий себя человек не способен заниматься прогнозированием.

Но ведь статью недальновидного Суркова можно считать и просто льстивой, и ни о каком прогнозе он не думал, когда её сочинял.

Тогда и в этом случае - он бескрылый мечтатель.

А в том, что "эпоха Путина" очень скоро кончится, сомнений нет, поскольку самый его ресурс (который заключается в том, что Путин альфа-самец - и такой правитель России и нужен (и он, к тому же, хороший товарищ, который своих пацанов ценит и с ними щедро делится)) себя давно исчерпал, и даже если он слетает в космос (на Земле он, вроде, уже все выигрышные роли сыграл (кроме прочего - он же ещё и завидный жених, что почему-то никем до сих пор не отмечено) - ума ему от этого не добавится, и он неизбежно потерпит унизительное фиаско.

И не случайно он вывел на первые роли "журналиста" Соловьёва...

Они же братья с ним: они оба - рабы собственных комплексов неполноценности.

746

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 26, 2019, 22:44:46

он неизбежно потерпит унизительное фиаско

Публичного фиаско он не переживёт - покончит с собой, поскольку живёт он только "в глазах толпы" и "для победы над врагами".

747

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 26, 2019, 23:06:29

Тут не скажешь даже, кто тупее: "учёные" или "научный журналист"

Американские ученые нашли путь в четвертое измерение

Американские физики нашли путь в четвертое измерение пространства. Ученые из Университета штата Пенсильвания под руководством профессора Микаэля Рехтсмана создали специальные двухмерные структуры, используя лазеры, результаты исследования опубликованы в журнале Nature.

Как отмечается, физики добились результата, напомнившего квантовый эффект Холла — проводимости двумерного электронного газа в сильных магнитных полях при низких температурах. Так, трехмерные предметы отбрасывают двухмерные тени, которые позволяют судить о форме этих предметов. Сложные вычисления показали, что трехмерные объекты могут быть «тенью» четырехмерных объектов.

По словам ученых, они приблизились к пониманию четырехмерного пространства.

В целом же окружающий мир имеет три пространственных измерения, но в физических моделях их может быть больше.

Американские физики нашли путь в четвертое измерение пространства.

Значит, пространство измеряется и временем тоже?

Или это снова идея многомерности забулькала?

Так, трехмерные предметы отбрасывают двухмерные тени, которые позволяют судить о форме этих предметов.

Ага, позволяют:

http://images-on-off.com/images/37/domashniyteatrteneyschegonachat-ed9a0648.jpg

Сложные вычисления показали, что трехмерные объекты могут быть «тенью» четырехмерных объектов.

Так вычисления или воображение и способность обобщать?

По словам ученых, они приблизились к пониманию четырехмерного пространства.

Так они "приблизились к пониманию" - или "нашли путь"?

В целом же окружающий мир имеет три пространственных измерения, но в физических моделях их может быть больше

Простой вопрос: зачем нужны модели, описывающие несуществующее?

И перечитайте статейку, если забыли, и скажите, в какой фразе там хоть что-то про "путь в четвёртое измерение" говорится: вот здесь, что ли (могут быть «тенью»)?

748

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 27, 2019, 01:01:17

Яков Кедми, общественный деятель, Играиль - так презентуют бывшего главу израильской разведовательной службы в соловьёвских телетрелях - узнал я из роликов, нарезанных из них для сети.

А вот так его презентует википедия ("энциклопедия толпы" - так бы я её назвал):

Я́ков Ке́дми (ивр. יעקב קדמי; род. Яков Иосифович Казако́в; 5 марта 1947, Москва, РСФСР, СССР) — израильский государственный деятель, дипломат, руководитель службы «Натив» в 1992—1999 годах, специализирующейся на вывозе евреев в Израиль средствами спецопераций.[1]

А таким его представляет https://zen.yandex.ru/ (тоже не бог весть какой компетентный ресурсик):

Кто такой Яков Кедми на самом деле

Яков Кедми

На самом деле Яков Кедми это всего лишь псевдоним определяющий его жизненный путь. Кедми преобразовано от израильского слова "вперед", "стремление", "проталкивание". В принципе, что таковым и является за всю свою жизнь он ни разу не отступал. Настоящая фамилия Якова Кедми - Казаков.

Начнем с самого начала, в 19 лет Яков был совершенно другим человеком. Он был революционером и старался плыть против течения. В это же время он написал отказ от советского гражданства, чтобы попасть на свою родину в Израиль, но ему все равно отказали. После он не сдался и начал всеми способами добиваться своей цели. И у него получилось после того, как он оправил письма в европейские газеты. Ну и власти СССР решили, что не стоит удерживать такого упертого парня.

После приезда в Израиль Кедми начал активно продвигать идею о возвращении всех евреев на родину. Даже поехал в США к ведущим еврейским общинам. Но в это время у него в Израиле погибла девушка и ему пришлось вернутся для того, чтобы провести с её родителями 7 дней. После он устроил голодовку у здания ООН, чтобы его родителей вернули в Израиль. После того, как к нему прислушались он решил пойти в израильскую армию в танковые войска. Там он получил контузию и теперь он плохо слышит и имеет степень инвалидности, после получения травмы он решил уйти из танковых войск, но уже в офицерском звании разведчика.

После демобилизации Кедми решил пойти к премьер-министру, чтобы рассказать о своих планах по решению проблем евреев, которые находятся на территории СССР. Именно тогда ему и предложили идти работать в полу-секретную израильскую службу "Натив". Через пол года проверок ему дали допуск на службу и он приступил к осуществлению своих идей. Через некоторое время ему предложили поехать в Автрию для решения проблем иммигрирующих евреев. Дальше начался распад СССР во время которого Кедми старался направить всех репатриантов в Израиль, потому что это бы сказалось на будущем страны.

В 1992 году Яков Кедми заслуженно занял пост главы директора службы "Натив". В должности он провел около 8 лет, за это время налаживая свои связи с политиками и дипломатами.

А теперь он занимается тем, чем и занимался все свою жизнь, проталкивает свои идеи. И хоть он и поддерживает агрессивную российскую политику, он против какой-либо открытой войны.

И вот заголовки только нескольких роликов с выступлениями Кедми последнего месяца телетрудов Соловьёва:

"США целыми не выйдут, ВЫИГРАЕТ Россия": Кедми правдой вводит студию в ШОК! Все замерли!

"Путин бьёт РЕШИТЕЛЬНО и ЖЁСТКО!" Кедми ВПЕРВЫЕ о стиле Путина. Слушали все

Вот это ВЫСТУПЛЕНИЕ! Кедми ЖЁСТКОЙ риторикой РАЗ0РВАЛ тупых американцев! Смотреть ДО КОНЦА!

Кедми: К 2020 году Россия установит полный паритет над США!

(тут (полный паритет над) ребята чуток перестарались в прославлении Путина - ББ)

Яков Кедми. ЖЁСТКАЯ риторика ШОКИРОВАЛА студию: Путин отправит США на ДНО

"Будет ПОЗДНО!" Кедми дал ПЕЧАЛЬНЫЙ прогноз для США!

"Будут СБИВАТЬ прямо с земли!" Кедми раскрыл, почему НАТО боится Россию!

"Россия ВОЗВРАЩАЕТСЯ, запад бросился ВРАССЫПНУЮ!" Кедми мощно ВДАРИЛ фактами по неуравновешенным!

Вопрос: "засланный ли он в Россию западный казачок" или "купленный Россией на корню бедный еврей" - для меня не стоит.

Ибо я наблюдаю всё историю восхождения Соловьёва на радио "Вести ФМ", появившегося не так уж давно в пику "Эху Москвы" ("Радио Россия" с этим делом справиться не смогло), с самого начала:

5 февраля 2008 года в 6:00 утра в Москве на частоте 97,6 МГц впервые прозвучали позывные новой радиостанции "Вести FM".

И я довольно давно уже разделил ненавистников российской государственности (а потому и страны, а потому и народа) на "одноизвилинных" и "двухизвилинных".

Первые, в лице "Эха", появились раньше (22 августа 1990 года) - тогда, когда казалось, что с Россией покончено, и потому маскироваться смысла нет - и потому они все эти годы открыто пропагандирует американскую модель устройства общества и государства, и всячески Америку превозносят.

Вторые начали захватывать "Вести" совсем на другом историческом отрезке - и потому выбрали тактику маскировки под патриотов.

И конкретно, первым из них был Соловьёв, который, среди прочих, привёл Сатановского, который привёл Якова Кедми и ещё нескольких занятных персонажей.

И сегодня, кстати, на этом радио было объявлено о смене сетки вещания.

Так что теперь Соловьёва и его компании там станет ещё больше.

А то, что люди в Кедми видят "большого друга советского народа"пророссийски настроенного израильтянина, и притом врага Америки, и слушают его, третьеразрядногно актёришку, как оракула, "несущего слово истины" - меня смешит.

Хотя говорят, что над больными смеяться грешно.

749

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 27, 2019, 22:18:32

Тут и саморепликация, и инициация, и прочие непонятые людьми явления (потом поразбираюсь)

В Русском орфографическом словаре термин «оборотничество» толкуется следующим образом:

«Оборотничество – в мифологии магическая перемена облика персонажа. Преимущественно – временное превращение с последующим возвратом к первоначальному (подлинному) виду».

ОБОРОТНИЧЕСТВО в мифологии магическая перемена облика персонажа. Преимущественно - временное превращение с последующим возвратом к первоначальному (подлинному) виду. Мотив О., очевидно, базируется на практике охотничьей маскировки, а также на некоторых тотемических и анимистических воззрениях: о воплощении души человека в животном (растении, предмете), о человеческой или животной ипостаси аграрных божеств, духов злаков и плодородия и т. п. В О. отразились представления о двойной зооантропоморфной природе мифологических персонажей - тотемных первопредков и культурных героев (таковы, например, сокол Мул-лиан - в австралийской мифологии; пёс Маху - в мифологии папуасов Новой Гвинеи; богомол Цагн - у бушменов и др.). Двойственность их природы обнаруживается первоначально не в облике, а в поведении, причём грань между ипостасями человека и животного подчас трудноуловима. Так, орочские Ворон и Орёл, летающие над мировым океаном, очевидно, имеют облик птиц. Однако, поселившись с семьями на обломке скалы, они живут, как люди: изготавливают себе оружие, ходят вместе на охоту. Палеоазиатский Ворон, продалбливающий клювом небесную твердь, при этом обычно антропоморфен. У мансийского Эква-Пырища сосуществуют ипостаси человека и гуся.
Мотив О. соотносим с архаической концепцией «взаимооборачиваемости» всех сторон и проявлений действительности. Для потустороннего (т. е. относящегося к «той», «обратной» стороне), хтонического и вообще запредельного мира характерна «оборотность» - противоположность, начиная от временного ритма (вместо дня - ночь), кончая перевёрнутостью земных норм и установлений. В мифологии некоторых сибирских народов едой демонических персонажей являются нечистоты («антипища»); в древнекитайской мифологии у запредельных людей ноги повёрнуты наоборот, а языки растут в обратном направлении (причина неразборчивой «антиречи»). Поворотами отмечается рубеж между мирами. Ср. поворачивание избушки бабы-яги в русской сказке, оборачивание копыт коня при посещении царства мёртвых, и, наоборот, запреты оборачиваться в библейской легенде о Лоте и в древнегреческом мифе об Орфее. Для перехода из одного состояния в другое нужно повернуться, перевернуться, повернуть кольцо или какой-либо другой волшебный предмет (обычный мотив волшебных сказок). «Оборотность» иногда осмысливается в мифах как противопоставление истинного ложному; в мотивах колдовского «оборачивания» зрения и речи, распространённых в фольклоре и народных поверьях, подвергнутый этой процедуре видит и говорит нечто не соответствующее действительности. О. часто понимается как сокрытие подлинной сути под ложной формой.
Мотив О. связан с переходными обрядами (обряд инициации и воспроизводящий некоторые его черты свадебный обряд), санкционирующими перемену состояния человека, что интерпретируется как смерть в одном статусе и рождение в другом. В фольклорно-мифологических сюжетах, отражающих переходные обряды (особенно свадебный), мотивом О. передаётся перемена статуса, сопровождающая пересечение пространственных и временных рубежей: при прибытии в место обитания своей суженой (часто относящееся к хтоническому миру) герой принимает облик ребёнка, реже - старика (приближается к рубежу «смерть - рождение»), таким образом он переживает действительное или мнимое состояние немощности («полусмерти») и сохраняет «обращённый» облик до полного утверждения в новом статусе - статусе мужа. Эта тенденция ещё сильнее проявляется в сюжетах о зооморфном брачном партнёре - женихе или невесте (AT 401 и др.), который сбрасывает звериную (птичью, рептильную и др.) личину ночью (тоже временной рубеж) и совсем отторгает её при окончательном утверждении в новом статусе, что и в этих сюжетах связано с преодолением пространственных пределов (сюжет путешествия в потусторонний мир для поисков мужа или жены, исчезнувших из-за нарушения запрета). Таковы, например, русские сказки «Царевна-лягушка», «Аленький цветочек», «Финист ясный сокол».
В низшей мифологии складывается особый образ оборотня, часто выступающего в качестве ложного брачного партнёра, иногда подменяющего умерших или отсутствующих жениха, невесту, мужа, жену; так, в мифологии коми оборотень Калян является к женщине в облике отсутствующего мужа и опознаётся по лошадиным зубам и коровьим копытам. Обычно сексуально-эротические устремления оборотня неотделимы от каннибальских (вампиризм; жертва оборотня худеет, бледнеет, что и даёт возможность заподозрить происки демона); например, албасты (татар.) в образе женщины приходит к мужчине, а в образе мужчины - к женщине, человек начинает чахнуть. В роли оборотня выступают животные, растения, отдельные предметы, духи, принимающие облик человека; согласно китайским поверьям, оборотнем (цзин) становятся животное-долгожитель (лис, змея, крыса, тигр и др.), надолго забытый в углу предмет домашнего обихода, корень какого-либо растения (женьшень, мандрагора и пр.). В восточнославянской демонологии оборотнями оказываются леший, домовой, чёрт, принимающие облик родственника или знакомого; в славянском фольклоре оборотень - змей, принимающий облик человека. По бурятским поверьям, домашний дух ада, опасный для младенцев, оборачивается одноглазым зверьком или женщиной, прикрывающей рукой окровавленный рот с единственным зубом; случайно пришибленный дверью, ада превращается в лоскут старой кошмы или обрубок старой кости. С другой стороны, О. - врожденное или благоприобретенное (путём овладения соответствующей магической формулой, талисманом или каким-либо другим чудесным средством) свойство человека. Оборотнем, например, слыл Ульв (исландская «Сага об Эгиле»), становящийся при наступлении сумерек молчаливым и необщительным «вечерним волком». В различных национальных традициях складываются наиболее характерные образы оборотня (в европейском фольклоре - Верволъф, человек-оборотень, становящийся волком, в китайском - лис-оборотень и др.). Особым видом оборотня можно рассматривать ипостась «внешней души» мифологического персонажа, выступающую в обличье какого-либо животного, растения и даже человека. Мотив О. издавна является неотъемлемой частью фольклорно-мифологических повествований и восходящих к ним литературных жанров. Образ оборотня используется также авторами волшебно-фантастических и романтических произведений (Пу Сун-лин в Китае, С. Т. Колридж в Англии, А. фон Арним в Германии, П. Мериме во Франции и др.).

Мотивы оборотничества в инициатических испытаниях

«В та поры поучился Волх ко премудростям:
А и первой мудрости учился
Обертываться ясным соколом,
Ко другой-то мудрости учился он Волх
Обертываться серым волком,
Ко третей-то премудрости учился Волх
Обертываться гнедым туром – золотые рога…»

Исследователь сказочной традиции В.В. Пропп относит происхождение подобных сюжетов к инициатическим испытаниям, которым подвергался каждый достигший определённого возрастного рубежа член архаичных сообществ [10].

За тысячи лет в традиционном обществе сложилась система, направляющая и контролирующая человека, переживающего особые ключевые моменты жизни, система целенаправленных психологических трансформаций и испытаний, получившая в научной литературе название «инициация».

Под термином «инициация» (от латинского «начинать», «посвящать») подразумевается посвятительный переходный обряд, знаменующий переход индивидуума на новую ступень развития (например, переход в новую возрастную группу) в рамках какой-либо социальной группы или мистического общества.

М. Элиаде выделял три основных типа инициации [15]:

Возрастные обряды, в процессе которых подростки получают доступ к сакральным знаниям, сексуальности, приобретают статус взрослого полноправного члена социума;
Специализированные обряды при вступлении в тайное закрытое сообщество;
Шаманские посвящения, требующие от неофита трансформации обыденного человеческого состояния, обретение черт сверхчеловеческой сущности.
В исторической литературе обычно выделяются три фазы (ступени) инициатических испытаний: 1) отделение инициируемого от привычного ему окружения; 2) переходный период (символическая «смерть») включающий обучение и собственно испытания; 3) возвращение прошедшего инициацию индивида в общину уже в новом качестве полноправного её члена. В своих основных деталях этот сценарий использовался как в мужских, так и в женских инициациях.

В процессе инициации испытуемый ставился на грань выживания не случайно. Подростковый возраст – время физиологической и психической трансформации организма – тяжело переживается подросшим ребёнком, толкая его подчас на опасные шалости, патологические проявления характера, иногда даже опасные для окружающих. Внезапное коренное изменение привычных условий человеческим организмом и психикой зачастую воспринимается как кризис, провоцирующий невроз. То есть, по сути, болезнь перехода.

Для преодоления болезни требуются действенные лекарства, и роль таких лекарств в традиционном обществе играли жесткие, подчас жестокие инициатические испытания. Шоковая терапия инициации перетряхивала психику, стирая поведенческие стереотипы предыдущего возрастного этапа, и способствовала быстрой адаптации к изменившимся условиям.

При прохождении испытаний подросток должен был войти в «особое состояние изменённого сознания» (первое правило «перехода»!), потеряв себя прежнего и собственную индивидуальность, растворив индивидуальное сознание в «коллективном бессознательном». Для этого нужно было утратить память, способность к присущему человеку логическому мышлению – «разумению» и разбудить древнейшие животные инстинкты, дремлющие в подсознании. Методы приведения подростка в подобное состояние гуманностью не отличались: жестокие побои, унижение, страх, голод, недостаток сна, крайняя усталость сопровождались воздействием психотропных веществ. Жестокость, однако, была оправдана реалиями сурового времени. Общество не могло позволить себе нынешней роскоши – несколько лет ждать естественного выхода подростка из возрастного кризиса. Кризис требовалось преодолеть в кратчайшие сроки: подросший ребёнок должен был умереть и родиться вновь уже взрослым ответственным человеком.

Статья довольно большая и интересная, целиком она здесь: https://www.ufo-com.net/publications/ar … aniah.html

Во время похода Волх всячески оберегал свою дружину. Пока она спала, он оборачивался серым волком и охотился. Когда его воины проснулись, они сшили себе одежд из волчих шкур, добытых князем, тем самым уподобившись волчьей стае. В таком виде войско Волха добралось до Индии.

Пока дружина отдыхала перед неприступными стенами столицы Индийского царства, Волх обернулся соколом и перелетел через стену. Превратившись в горностая, он сгрыз все тетивы на индийских луках и перепортил все стрелы. В облике волколака он загрыз всех коней в крепости. Всевозможными способами Волх в ту ночь лишал гарнизон оружия.

На утро князь вернулся в свой лагерь, превратил своих воинов в муравьёв и перевёл их через щели в стене в крепость. Индусы не ожидали такой атаки — да и практически нечем им было защищаться. Бой обернулся резнёй.

Все постройки пожгли, всех мужчин в Индийском царстве Волх перерезал, все индийские богатства и всех женщин он увёз с собой в Киев.

Вольга́ Святославич (также Волх Всеславьевич) — богатырь, персонаж русских былин. Основными отличительными чертами этого героя являются способность к оборотничеству и умение понимать язык птиц, рыб и зверей.

Отождествление Вольги и Волха не является общепринятым в фольклористике.[1] Возможно, это разные лица, которые в поздний период бытования эпоса стали сливаться в сознании сказителей из-за сходства имён.

750

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 27, 2019, 23:37:25

Ещё о размере "информационного кванта" (о "пропускной способности системы") на примере рассмотрения нескольких цитат из статьи "Приход в сознание"

«Какой-то вы несознательный»

Об этом знает любой опытный водитель — сколько раз вам доводилось вести машину по знакомому маршруту, время от времени «просыпаясь» и удивляясь: а где вы были последние пару километров? Кажется, что умелые руки самостоятельно крутили баранку, а мудрые ноги сами выжимали сцепление. Да и за дорогой следил кто-то другой. Вы были в это время где-то далеко: думали о ссоре с женой или о том, как попросить начальника о прибавке к зарплате. О нет, разумеется, вы не были без сознания (ну разве что пару минут, когда совсем ни о чем не думали и ничего не воспринимали), но оно занималось одними вопросами, а мозг — другими.

«Коробка-автомат» есть не только у вашего автомобиля: вот так, машинально, вы совершаете десятки рутинных перемещений и дел.

Тут правильнее говорить не о "машинальности" ("механистичности"), хотя есть тут и она, а о "раздвоении (репликации) сознания" и о "свободном перемещении внутри "инфокванта").

А тут более компактное описание "инфокванта":

Это позволило психологам еще в середине ХХ века предложить гипотезу, представляющую мозг чем-то вроде расторопного слуги, который делает черную работу для рассеянного господина — сознания: если дело, которое вы делаете, хорошо вам знакомо, сознание не вдается в подробности, вполне доверяя работе мозга, а вот если возникает нетривиальная задача, оно «пробуждается» и начинает вникать.

А тут описание некорректно поставленного мысленного эксперимента:

Несмотря на кажущееся правдоподобие, гипотеза эта не выдерживает никакой критики: если бы дело обстояло так, сознательная и бессознательная работа мозга должны были бы выполняться какими-то разными отделами нашего мыслительного органа. Или, по крайней мере, по каким-то разным принципам. В действительности никакого отличия в активности зон мозга, включенных в процесс, найдено не было: и там, и здесь все делают одни и те же структуры. А места, где в мозге ютится сознание, и вовсе найдено не было — ни в шишковидной железе, ни где бы то ни было.

Чтобы понять, "ютится" ли сознание, например, в шишковидной железе, надо изолировать её от остального организма, но если оно и в ней - то инструмента-то для его выражения у неё нет - и потому подобные эксперименты бесполезны.

И поскольку сознание - процесс, то для того, чтобы его "выследить", исследователь сам должен стать процессом.

И дальше опять демонстрация непонимания:

Да и точно ли наши «сознательные» решения принимает сознание? В 1985 году американский психолог Бенджамин Либет провел любопытнейший эксперимент: усадил добровольцев в зал и заставил их глядеть на движущуюся по экрану черную точку. В любой момент они могли нажимать на специальную кнопку: единственное, что от них требовалось — запомнить расположение точки в момент принятия решения. Время нажатия кнопки точно фиксировалось, а электроды, размещенные на головах участников, отмечали момент, в который активировалась зона мозга, связанная с принятием решений. Когда Либет сопоставил время, субъективно отмечаемое добровольцами как момент принятия решения, со временем активации упомянутой зоны мозга, выяснилось удивительное: мозг участников принимал решение раньше, чем это фиксировало их сознание!

Либет интерпретировал результаты так: все решения на самом деле принимает мозг, а сознание, которое выступает лишь пассивным наблюдателем, попросту приписывает себе чужую заслугу. В царстве нашей черепной коробки никакой оно не господин, а лишь не очень сообразительный и при том напыщенный резонер, уверенный, что от него зависит все. Сторонники Либета живо напомнили, что в минуту крайней опасности люди часто действуют совершенно неосознанно: мозг принимает решение, а сознание даже не успевает сделать вид, что это оно все придумало.

Не "неосознанно" люди действуют "в минуту крайней опасности", а моментально (а "вскрыть" содержание момента, "развернуть его в линию временем", они не могут - и потому для них момент принятия их же решения - "чёрный ящик".

И тут тоже мысленный эксперимент поставлен некорректно:

Настала пора вернуться к цифровому бессмертию. Расскажу о небольшом психологическом эксперименте, в котором просил участвовать своих знакомых. Я просил их представьте огромную, размером с целую планету, машину, сделанную из деревянных шестеренок, которые приводит в движение какая-нибудь «невысокая» энергия — например, рабы. Машина полностью имитирует все процессы, происходящие в мозгу какого-нибудь индивида, дотошно отображает все нейронные связи — пусть и с помощью столь странного носителя, как деревянные шестерни. Как вы думаете, — задавал я вопрос, — у такой машины возникнет сознание? Практически все знакомые отвечали: что за глупости, конечно, нет! А ведь казалось бы, какая разница, какой конкретно носитель используется для имитации работы человеческого мозга, если мы достоверно скопировали все его механизмы? Почему мы верим в способность симулировать работу мозга на компьютере — хотя единички и нолики, закодированные электронами, ничуть не ближе к биологической основе нашего мозга, чем деревянные шестеренки? Вот и выходит, что люди просто очарованы всемогуществом компьютера, приучены к вере в особую силу цифровых технологий. А деревянная машинерия кажется им слишком грубым, технологически примитивным носителем для человеческой личности.

На самом деле, наше недоверие к деревянным шестеренкам — это недоверие к возможности переноса сознания на другой носитель как таковое.

Почему некорректно?

Потому что наука не знает, что есть сознание, и потому говорить о его переносе просто глупо, и тем более, глупо судить о возможности или невозможности оного.

И тут наука ошибается:

Пессимизма фанатам цифрового бессмертия добавит и «теория вязанки» (bundle theory), которой придерживается известный когнитивный психолог и философ Дэниел Деннетт. Единство нашего сознания совершенно иллюзорно, считает Деннетт: в каждый момент времени наше «Я» складывается из работы совершенно разных центров мозга, которые в этот момент и считают себя нами. Наше «Я» не только постоянно меняет конфигурацию, подобно огонькам елочной гирлянды, зажигающимся в разных режимах, но и лишено преемственности во времени: «Я» сейчас и «Я» секунду назад — это два совершенно разных субъекта; нынешнему «Я» кажется, что он был в прошлом лишь потому, что он черпает информацию о прежних впечатлениях и мыслях из памяти мозга.

Не "Я" меняет конфигурацию, а дорога от него до него ("методом анализа-синтеза") каждый раз иная, и после каждого прохождения этой дорогой "Я" прирастает новым опытом, и оно, собственно, и есть сумма этих дорог от себя до себя (ведущих сперва через внешний мир, а потом - через внутренний, поскольку каждый проход по ней переносит часть внешнего мира внутрь).

И дальше:

Таким образом, вся наша жизнь — это квадриллионы не связанных друг с другом «Я»: если бы мы могли это осознать, мы бы избавились от страха смерти — ведь мы умираем буквально каждый миг. Наше сознание эфемерно, как языки костра ветренной октябрьской ночью — стоит ли пытаться продлить цепь этих смертей и рождений вечно?

Эта грустная картина напоминает учение о колесе сансары великих восточных религий — индуизма и буддизма, и неудивительно, что кое-кто из ученых попробовал объяснить феномен сознания на стыке науки и религиозной философии. В 1989 году оксфордский физик Роджер Пенроуз выпустил книгу «Новый разум короля», где предложил шокирующую гипотезу: сознание — результат квантовых процессов и, как следствие, оно в принципе не может быть точно скопировано в форме цифрового кода и перенесено на другой носитель. Ставя крест на возможности цифрового бессмертия, Пенроуз, тем не менее, предлагает бессмертие совершенно другой природы, уверяя, что мы им давно обладаем. Физик предполагает, что индивидуальное сознание каждого человека может оказаться иллюзией — на квантовом уровне все сознания взаимосвязаны и, вероятно, ими обладают не только люди, но и животные, а может быть, даже и деревья. Вполне в духе индуистских воззрений, согласно которым только Брахман реален, а весь мир иллюзорен, Пенроуз допускает, что все мы только воображаем себя отдельными личностями, а на самом деле являемся частями одной и той же вселенской сверхличности — как если бы наивные пальцы нашей руки вообразили себя отдельными существами.

Пока ты не стал Саморепликатором - идея твоей неотдельности от целого - лишь ещё одно предположение.

Поскольку он - тот, кто строит и содержит (обслуживает) мостики между отдельными своими репликами.

И физически он и мостики - "пустота" (среда немодифицированной непрерывности), а его реплики (объекты, субъекты, "явления") - модификации этой среды.

***

Вся статья (и короткий, но ёмкий диалог её автора с читателем) здесь: https://snob.ru/selected/entry/119383/

***

А я как раз сейчас переживаю коренную перестройку своего "Я", поскольку перехожу от роста на горизонтали к росту на вертикали (перехожу от "горизонтальных" изменений к изменениям "вертикальным").

И поскольку я продолжаю оставаться в этом мире, то в нём мне приходится действовать своим старым "Я" - и им моё новое, нарождающееся "Я" подавляется.

И являет оно себя (довольно шокирующе, поскольку оно выглядит как полный отрыв от прежнего "Я") пока лишь в той или иной степени глубины трансе.

Но я твёрдо решил разорвать все связи с этим миром, и потому спокойно отношусь к тому, что меня старого всё чаще не бывает.

И я, конечно, понимаю, что и в этом мире можно жить без него.

И "новое я" - это или существо нашей же мерности, но с бОльшим, чем у нас, "инфоквантом" (с бОльшей "пропускной способностью"), или вовсе существо четвёртой мерности где "всё меняется на всё" и где "всё получается (или не получается) сразу".

(и обратите внимание на то, что "инфоквант" это более объект, чем процесс, а "пропускная способность" это скорее процесс, нежели объект (и пользование вторым термином характерно для бОльшей скорости "проживания реальности"))


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)