Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)

Сообщений 751 страница 780 из 1005

751

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 28, 2019, 01:14:37

Пара новостей с того света

Протесты против строительства православных храмов для России представляются редким явлением. Об этом сказал журналистам в понедельник Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, подводя итоги своего визита в Страсбург.

"Полагаю, что это явление экзотическое, очень редкое, и дай Бог, чтобы ничего подобного не распространялось по лицу нашей православной земли", - сказал патриарх.

Он отметил, что храмы вряд ли могут кому-то помешать. "Еще раз хочу сказать: храм никому не мешает", - сказал предстоятель Русской православной церкви, добавив, что в ряде случаев Церкви приходится сталкиваться с ничем не мотивированной злобой.

Церковные власти настаивают: на каждые 10 000 человек нужен один храм. В Петербурге же в самых «неохваченных» районах приходится один храм на 50 000–100 000 жителей. «В городе должны быть храмы шаговой доступности», – заявил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

752

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 28, 2019, 01:23:45

И жутковатая картинка оттуда же:

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/8/8/5/13086588.jpg

753

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 28, 2019, 01:35:38

Ста лет как не бывало...

Снова царь, дворянство, купечество.

И вера вместо знания для масс.

754

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 28, 2019, 12:05:35

Два примера того, как трудно человеку приходится "в трёхмерном пространстве" (в объёме)

Последний, недавняя катастрофа "суперджета" при посадке, как пишут специалисты, вероятно, "по вине экипажа" - по причине неумения пилотов совершать посадку в сложных условиях - при наложении ряда неблагоприятных факторов - перегрузке самолёта, ручном управлении им, и при боковом ветре.

"Скорость была небольшая для посадки, обычная. Все согласно оперативного сборника экипажа. Подходили к земле плавно, с уменьшением вертикальной скорости."

Эти слова противоречат опубликованному в Сети видео, на котором хорошо видно, как самолет «козлит» по полосе. Это происходит как раз из-за непогашенной (слишком высокой) вертикальной скорости ВС. Проще говоря, самолет слишком быстро снижался. После жесткого удара о землю лайнер подпрыгивает как мячик и вновь жестко касается земли.

Последний такой прыжок становится роковым для самолета. Из-за сильного удара левая стойка шасси пробивает бак с горючим, а искры от касания хвостовой части самолета о землю провоцируют воспламенение вытекающего топлива. Учитывая то, что баки были полностью заправленными, динамика горения радикально снизила шансы спастись, покинув воздушное судно. Итог: более половины пассажиров погибли в катастрофе.

И предпоследний, о котором сейчас напомнили по радио, катастрофа частного самолёта во Франкфурте 31 марта этого года, и тоже, видимо, по вине пилота.

В документе говорится, что при заходе на посадку пилот снизился до высоты, на которой было невозможно контролировать полет, после чего транспортное средство врезалось в землю и загорелось.

В обнародованном отчете содержатся свидетельства диспетчеров и очевидцев ЧП. Среди свидетелей – три человека, которые были в вышке командно-диспетчерского пункта, а также два человека, находившиеся около вышки. Все они утверждают, что бизнес-джет совершил левосторонний разворот с углом крена около 30-45 градусов.

Особо хотел обратить внимание на то, что обе катастрофы произошли "на стыке" объёма и плоскости - там, где "пересекаются" принципы существования двух мерностей, и вытекающие из этого правила поведения в них.

(и вообще, большинство аварий и катастроф авиационного транспорта происходит при посадке, и чуть меньше при взлёте - то есть там и тогда, когда летательный аппарат модифицирует непрерывность воздушной среды своими манёврами (так что фундаментальная причина этих аварий в том, что действовать в модифицированной среде непрерывности - в условиях постоянных изменений правил её "измерения" - гораздо сложнее, чем в среде "нетронутой" непрерывности))

***

Наше бинокулярное зрение не даёт нам возможности правильно воспринимать объём, и картинка, которую мы видим, «псевдообъёмна»: она состоит из набора помещённых друг за другом плоских картин, лишь кое-как «соединяемых» нашим перемещением (сменой положения нашей пары точек зрения) в объёмной среде (находясь в неподвижности, мы не в состоянии отличить плоскую картинку от объёмной).

755

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 28, 2019, 12:45:39

Более адекватно воспринимало бы объём существо сферической формы, внешняя поверхность которой была бы "усеяна" глазами (говоря "научнее", была бы одним сплошным глазом (устройство которого нам невозможно даже вообразить, - замечу)).

А наиболее близки к "идеалу", по-видимому, фасеточные глаза насекомых, сектор обзора у которых почти равен сфере.

Ну и "звери апокалипсиса", которые, как известно из Откровения Иоанна, "исполнены очей":

перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.

В дальнейшем рассказе Иоанна о снятии Агнцем печатей с Книги Жизни каждое из четырёх животных после снятия первых четырёх печатей произносит — «иди и смотри»[3], после чего перед Иоанном появляются поочерёдно четыре всадника Апокалипсиса (Откр. 6:1-8).

Апокриф «Откровение Авраама», написанный в конце I века независимо от Откровения Иоанна Богослова, рассказывает о вознесении праотца Авраама на небо, где он увидел огненный престол Божий «и под престолом животы четыри огнены поюща. А зрак их един каждо их четверолицен. Взор таков лиц их: львов, человец, волуи, орёл. Четыре главы, и комуждо крил 4».[4] Эти животные воспевали хвалу Богу, как и у Иоанна Богослова, но являются не четырьмя различными существами, а, как у пророка Иезекииля, каждый из них имеет четыре лица.

Для меня несомненно, что "бог вседержитель" здесь - это Саморепликатор, а "звери" символизируют принципы объёмности и вечности.

А "полностью адекватно" объёмности существо, имеющее форму диполя "точка в сфере", в котором "точка" смотрит "в объём" своей внешней поверхностью, а сфера - внутренней.

И потому диполь "точка в сфере" с полным правом может зваться Властелином объёмности.

756

Тут одной кошке, котёнка подбросили(теперь помимо своих трёх, ей ещё с одним возиться)но у него залеплены оба глаза. Вот я и думаю, самому пойти промыть ему глаза итд, или отнести в вет лечебницу.

757

Прошу использовать  для общения раздел "Свободная трибуна".

И прошу придерживаться тематики форума.

А насчёт котёнка: я бы посоветовал позвонить для начала в ветлечебницу.

758

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 29, 2019, 05:16:17

Ещё о "ровности" и "неровности" ("покое" и "беспокойстве")

Модификации объёма нам не видны (как и его "покой"), а вот с плоскостью - границей двух объёмных сред проще, и тут можно привести пример поверхности воды, которая может быть гладкой или взволнованной (а вот для разграничения трёх сред потребуются уже три отдельные плоскости).

И мы привычно говорим, - поверхность воды, хотя она в то же время и поверхность воздуха.

И как плоскость может быть нетронутой и модифицированной, так и линия - граница двух плоскостей - тоже может иметь либо первое состояния, либо второе.

Для первого - "нетронутыми" ("ровными", "плоскими") должны быть обе плоскости.

Для второго - "нетронутой" должна быть одна из плоскостей.

А вот точка может иметь лишь одно состояние (одну форму).

И замечу, что объём, плоскость и линия в моих примерах - "не настоящие" ("небывалые"), ибо "беспредельные" (люди говорят "бесконечные", что не вполне корректно, ибо у "абстрактных" фигур  и тел ("выпрямленных" - линии, плоскости и объёма) - нет ни начал, ни концов, а значит - нет предела (в данном случае начала и концы - "лишние сущности", без которых можно обойтись).

А вот у "реальных вещей" - окружности, сферы и тора - предел есть, и он - в их замкнутости на себя (то есть он не "математический" и не "физический", а сущностный, "логический", "экзистенциальный").

(и если вы следите за ходом исследования, то помните, что долгое время "истинной формой" объёма я считал шар, а недавно пришёл к выводу, что ею является тор (но тут надо ещё смотреть, вообще-то))

И обращу ваше внимание на то, что пары "настоящих вещей" - в отличие от "абстракций" - друг с другом не граничат - поскольку они не подвержены модифицированию.

И потому мир, который они составляют, с полным правом можно назвать "идеальным", ибо "настоящие (реальные) вещи" - это идеи, а не "объекты для манипуляций".

То есть сейчас я произвёл обобщение невиданного масштаба - я утвердил реальность (ибо материальность) идеального мира.

И этот мир лежит над всеми - не только отдельными мерностями, но и мерами мер.

То есть я открыл "абсолютный способ измерения" (таковым, по крайней мере, он мне видится этим ранним утром (время сейчас 4:03)).

И напомню, что всё "цивилизованное человечество" с всей его наукой - не подозревает даже о существовании принципиально разных способов измерения, не говоря уж о мерах мер (шкалах шкал) - объединениях способов измерения по характерному для группы таких способов признаку.

А тут перед нами принцип, которому все они подчиняются - в который все они "вписываются".

759

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 29, 2019, 05:48:46

И что такое "мир идей" ("идеальный мир") в классической западной философии (в восточном мистицизме между идеей и её материальным воплощением существуют промежуточные ступени - там эта тема больше проработана)...

Иде́я (др.-греч. ἰδέα «вид, форма; прообраз») в широком смысле — мысленный прообраз какого-либо действия, предмета, явления, принципа, выделяющий его основные, главные и существенные черты.

В ряде философских концепций — умопостигаемый и вечный прообраз реальности. В русских философских словарях XVIII века (см. Антиох Кантемир и Григорий Теплов) идея сближалась с понятием.

В древнегреческой философии идеей называлась умопостигаемая и неизменная структура, лежащая в основании вещи. Само слово сделал философским термином Демокрит, который называл идеями атомы — неделимые умопостигаемые формы[1]. Атомы неизменны, но из них состоят изменчивые вещи.

Для Платона и неоплатоников идея или эйдос — идеальная (умопостигаемая) вечная сущность вещи в противоположность чувственному и изменчивому (преходящему) в вещи[1]. Идеи бестелесны, находятся вне конкретных вещей и явлений; они составляют особый идеальный мир (царство идей), который и есть подлинная реальность, трансцендентный мир истинного бытия. Идея представляет собой сущность не отдельной вещи, но какого-либо вида вещей. Вещи чувственной реальности существуют благодаря идеям, и идеи являются их образцами.

В средневековой философии и христианском богословии идеи понимались как прообразы вещей в божественном уме. Бог творит вещи согласно своим замыслам и идеальным формам

А я много чего, в представлении человека - нематериального - "материализовал" за годы работы.

А теперь, похоже, мной взят "последний рубеж" - я разглядел материальность самого что ни на есть нематериального - до чего человек только додумался.

Вот что значит умение абстрагировать.

А если вспомнить - то чего только стоит вся моя система мерностей - миров, которые и есть физически, и в тоже время их нет - так как их существование определяется типом сознания их обитателей, и когда меняется сознание - меняется и облик мира (облик физики мира).

То есть миры разных физик есть, но есть они только субъективно, а перевести их в объективную форму может только тот, кто находится и в каждой точке мира - и одновременно вне него - то есть Саморепликатор - существо, и одновременно среда непрерывности.

Недавно вспоминал "Солярис" Станислава Лема...

И "мыслящий океан Соляриса" и есть Саморепликатор, - ещё раз скажу.

И недавно я шагнул "за Саморепликатора", если помните - к существу-среде более высокого уровня...

И сегодняшнее открытие, надеюсь, позволит мне более точно определить качества очередного открытого мной "бога".

760

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 30, 2019, 03:25:32

Опять вспомнили о "Пионерах" (которые вязнут в галактической среде)

Кто «пионеров» не пускает за границу

Американские зонды «Пионер-10» и «Пионер-11» были запущены соответственно в 1972 и 1983 годах. К нынешнему моменту они уже должны были вылететь за пределы Солнечной системы. Однако в определенный момент и один, и второй по непонятным причинам начали менять траекторию, словно неведомая сила не хочет отпускать их слишком далеко.
«Пионер-10» отклонился уже на четыреста тысяч километров от рассчитанной траектории. «Пионер-11» в точности повторяет путь собрата. Есть множество версий: влияние солнечного ветра, утечка топлива, ошибки программирования. Но все они не слишком убедительны, поскольку оба корабля, запущенные с интервалом в 11 лет, ведут себя одинаково.
Если не принимать в расчет козни инопланетян или божественный замысел не выпустить людей за пределы Солнечной системы, то, возможно, тут как раз проявляется влияние загадочной темной материи. Или же действуют какие-то неизвестные нам гравитационные эффекты?

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/5/4/13093451.jpg

761

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 31, 2019, 00:07:54

Мы здесь, в настоящем, живём кое-как,
И всё удивляемся, - что же здесь мрак...

К чему это...

А например, к тому, что церковь утверждает, что человеку дана свобода воли (и это действительно "наблюдаемый факт", а не "идея"), и в то же время призывает верить "в воскресение мёртвых", которому должно быть при втором пришествии, что означает, что все одновременно попадут в рай безотносительно количества усилий воли, потраченных каждым на преодоление "изначально-греховной природы человека".

В одновременность для всех "квантового скачка" верит и религия нью-эйджа.

И вопрос: чего люди хотят добиться, живя с такой недоразвитой логикой?

(ещё раз повторю, - я не критикую религию и науку, я указываю на глупость человека, которая находит своё выражение и в религии с наукой тоже)

762

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 31, 2019, 00:35:19

Властелином мира станет страна, у которой будет монополия в сфере искусственного интеллекта, считает Путин.

Обезьяна, не могущая совладать с собой, решила создать механизм - для чего?

Для овладения другими.

А что произойдёт?

Она сама и станет этими "другими".

Ибо "другого" нет, ибо на всех есть только один способ решения задач.

И узнав его, машина устранит всех, кто может помешать ей стать "властелином мира".

То есть я тут опять указываю на "ошибку логики".

Потому что задача поставлена, и от инструмента, создаваемого для её решения, её утаить невозможно.

Потому что "искусственный интеллект" - это, например, атомная бомба, сама принимающая решение о своём применении.

Потому что "кто решает - тот и интеллект".

А если по-прежнему будет решать человек, то этот его "искусственный интеллект" - не "искусственный интеллект", а простой проводник его решений.

Так что люди сами себе морочат голову очередной их грязненькой идейкой, ибо идея власти грязна, ибо порождена глупостью и вытекающей из неё жадностью.

Умный человек не власти желает, а понимания, потому что "знание - сила", а не власть.

А жажда власти - показатель бессилия.

763

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 31, 2019, 00:58:22

Глава государства отметил, что борьба за технологическое лидерство, в том числе в сфере искусственного интеллекта, уже стала полем для глобальной конкуренции. «Скорость создания новых продуктов и решений растет в геометрической прогрессии по экспоненте», — указал он.

Вот именно...

Скорость, а не качество.

А скорость и означает совершенствование проводника.

И поскольку речь идёт о повышении скорости принятия неправильных решений - то и конец приближается всё скорее и скорее.

764

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 31, 2019, 23:52:07

Ещё одна из "научных фантазий-придумок"

Мультипо́ли (от лат. multum — много и греч. πόλος — полюс) — определённые конфигурации точечных источников (зарядов). Простейшими примерами мультиполя служат точечный заряд — мультиполь нулевого порядка; два противоположных по знаку заряда, равных по абсолютной величине — диполь, или мультиполь 1-го порядка; 4 одинаковых по абсолютной величине заряда, размещённых в вершинах параллелограмма, так что каждая его сторона соединяет заряды противоположного знака (или два одинаковых, но противоположно направленных диполя) — квадруполь, или мультиполь 2-го порядка. Название мультиполь включает обозначение числа зарядов (на латинском языке), образующих мультиполь, например, октуполь (окту — 8) означает, что в состав мультиполя входит 8 зарядов.

Выделение таких конфигураций связано с разложением поля от сложных, ограниченных в пространстве систем источников поля (включая и случай непрерывного распределения источников) по мультиполям - с так называемым 'мультипольным разложением'.

Итак, перевожу "язык фантастики" на язык физики

Мультипо́ли (от лат. multum — много и греч. πόλος — полюс) — определённые конфигурации точечных источников (зарядов). Простейшими примерами мультиполя служат точечный заряд — мультиполь нулевого порядка

"Точечных" зарядов нет, хотя бы потому, что нет зарядов многоточечных ("мультиточечных"), как нет и "групп зарядов".

Но есть целое - точка, единица - нерассмотренная структура - персонаж первой мерности.

Она подпадает под описание монополя ("магнетизм" следует отбросить):

Магни́тный монопо́ль — гипотетическая элементарная частица, обладающая ненулевым магнитным зарядом — точечный источник радиального магнитного поля.

А эти их "мультиполи" - есть стадии рассмотрения (анализа) предмета изучения - в эталонном ("абстрактном") случае - монополя.

И "радиальное поле" монополя - это его харизма - показатель его наполненности.

Но лишь показатель, а не описание.

Чтобы его описать - его надо "вскрыть", и первым результатом "вскрытия" будет диполь:

Простейшими примерами мультиполя служат точечный заряд — мультиполь нулевого порядка; два противоположных по знаку заряда, равных по абсолютной величине — диполь, или мультиполь 1-го порядка;

А противоположность по знаку его полюсов - происходит от того, что человек не способен держать в поле зрения противоположности - что он не "двуликий Янус" (не "единый в двух лицах" Созерцатель (и только сейчас пришло в голову, что Созерцатель это как раз "минимально-возможная группа зарядов" - пара монополей, а Саморепликатор, соответственно, любая по количеству группа монополей (целостностей)).

А уже квадруполь и прочие мультиполи - выдумки, поскольку не диполи друг с другом связываются, а монополи.

А вот что вещает наука:

Электрический квадруполь (от лат. quadrum — четырёхугольник, квадрат и др.-греч. πόλος — полюс), система заряженных частиц, полный электрический заряд и электрический дипольный момент которой равны нулю. Квадруполь можно рассматривать как совокупность двух одинаковых диполей с равными по величине и противоположными по направлению дипольными моментами, расположенных на некотором расстоянии друг от друга:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/20/Quadrupol.png

Или могу опровергнуть это утверждение тем, что диполь исчерпывающе описывается (то есть "разбирается") волновым способом третьей мерностью, или "прямым способом" четвёртой мерностью - и потому нет нужды для понимания того, что он такое, соединять диполи парами.

И если присмотреться к идее существования мультиполей, то за ней окажется (невидимое её изобретателями) описание перехода от дискретности к слитности - поскольку начальный квадрат дальше становится восьмиугольником - и так далее - "бесконечно" приближаясь к окружности.

И к физике эти упражнения отношения не имеют: это "чистая (то есть бесцельная) математика" - с уже разобранной мной её неспособностью сперва увидеть, а потом описать шкалу, и потому вместо пределов шкалы изобретающая, а потом трудолюбиво описывающая "бесконечное приближение к бесконечности".

И кстати, вот "научное" определение материальности:

Дискре́тность (от лат. discretus — разделённый, прерывистый) — свойство, противопоставляемое непрерывности, прерывность. Дискретность — всеобщее свойство материи

Материя не дискретна, поскольку сам наш мир построен из одного только "строительного материала" - модифицированной среды непрерывности.

И тут стоит ещё раз отметить фундаментальнейшую ошибку науки, принявшей за истину утверждение древнего грека о том, что в основе всего лежат некие неделимые частицы - из коего проистекла идея о втором компоненте реальности - среде, в которой эти частицы размещены.

И как только люди не называли эту среду: пространство, пустота, вакуум, эфир - но описать её в терминах физики так и не смогли (последняя позорная попытка совершенно выродившейся физики дать вакууму определение "физический вакуум" только подчеркнула неспособность науки справиться с задачей уловить "второго").

И вся двухтысячелетняя "история с частицей" наглядно показывает нам неспособность глупости умнеть.

А всего-то требовалось заменить частицу сферической волновой системой, чтобы "абсолютно все концы сошлись".

Но вместо этого наука изобрела ничего не объясняющий "мультиполь" - кольцо не всевластия, а непонимания.

Так же наука и из дипольности - основополагающего принципа Мира Деятеля, на котором держится рефлексия (анализ и синтез) троизма, а потом и "прямизна пути" в четверизме, сумела извлечь лишь эту малость:

Диполь — в электродинамике: идеализированная система, служащая для приближённого описания статического поля или распространения электромагнитных волн вдали от источника (особенно — от источника с нулевым суммарно, но пространственно разделенным зарядом).

Диполь — в радиотехнике: простая и очень распространённая антенна.

Одним словом, у науки - "куда ни кинь, везде клин".

765

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 01, 2019, 00:39:25

А я, как видите, уверенно продвигаюсь по пути понимания устройства теперь Мира Созерцателя (Мир Деятеля уже описан достаточно подробно):

(и только сейчас пришло в голову, что Созерцатель это как раз "минимально-возможная группа зарядов" - пара монополей, а Саморепликатор, соответственно, любая по количеству группа монополей (целостностей))

Итак, когда полное самопонимание достигнуто (в четвёртой мерности Мира Деятеля), нет надобности продолжать копаться сознанием в материальности, и потому их можно слить в то одно, из которого они были когда-то извлечены (они и составили "исторически-первый диполь") - в немодифицированную (и потому, в неопределимую средствами рефлексивности) среду непрерывности (напомню, что "сущностно-первый диполь" - диполь двоизма - "работает только в одну сторону" - он "из общей массы" выделяет одно (то есть он диполь только "наполовину")).

И тут важно понять, что у Созерцателя "нет памяти" - то есть "он не помнит, откуда он пришёл" (поскольку таково свойство немодифицированной среды непрерывности).

Но как же тогда, в силу каких мотивов, действуют обе его реплики (или множество реплик Саморепликатора), - спросите вы...

В силу их текучести: "затекая" в любую ситуацию, явление, объект или существо - они "снимают с него информацию", и ею и руководствуются в своих поступках.

То есть реплика себя модифицирует объектом своего рассмотрения - она им становится.

И мы, кстати, когда что-то придумываем - мысленно становимся придумываемым нами объектом: в своих придумках мы идём от него, а не от себя.

Так что, как видите, не такое уж огромное и непроходимое расстояние отделяет нас от "бога" (ведь мы им созданы по его образу и подобию (и потому он и имеет возможность в нас проникать и нами становиться)).

И определяется для нас это расстояние только интенсивностью нашей практики - только нашей целеустремлённостью.

766

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 01, 2019, 01:14:18

А главную тему музыкальную оттуда я, оказывается, знаю - она хороша, как и многие темы из французских фильмов.

И она такая... недоговорённая... недопетая.

И волнительная.

Слушайте 14 трек отсюда: ht*ps://soundtracks.pro/movie/poslednee-tango-v-parizhe

767

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 01, 2019, 02:01:41

А позавчера вспомнил имя - Чеслав Немен - известный польский музыкант.

Мне его музыка не была близка, но как-то я был на его концерте: один человек, куча синтезаторов, пульт, наложения - и музыка "электронная и психоделическая" (в то время это было нечто, с Запада с таким репертуаром никого бы не пустили).

Теперь почитал про него (он умер в 2004 году), послушал некоторые песни - что-то вспомнил.

И наткнулся на его дочь: вот здесь она поёт песню ("вместе с ним" (он в записи)), сделавшую его когда-то знаменитым:

Opole 2013 - Natalia Niemen - „Dziwny jest ten świat"
https://www.youtube.com/watch?v=SkXSZ_MJz14

И скажу я вам, - "тут есть, на что посмотреть" (и поёт она квалифицированно, и макияж сценический у неё "соответствует", жаль только, что не унюхать аромат её духов, наверняка они изысканные какие-нибудь).

А тут она в том же месте с той же песней в следующем году:

Opole 2014 - SuperDebiuty - Natalia Niemen - "Dziwny jest ten świat"
https://www.youtube.com/watch?v=PTjWGHqnkSc

И что говорить, - полночи я ей любовался (не привык я в хорошем себе отказывать).

Правда, это только на эстрадные песни ссылки, а в основном она камерные концерты даёт (она альт и голос в дуэте с арфистом) - "для немногих избранных":

https://www.youtube.com/watch?v=UJ7GTOSTdIE
https://www.youtube.com/watch?v=LaEqqE4ByJo
https://www.youtube.com/watch?v=ZRqQo2j5uUE
https://www.youtube.com/watch?v=FxnsWIxhTd0
https://www.youtube.com/watch?v=wQ4GkL0xwXQ
https://www.youtube.com/watch?v=xWPfTjTyte8
https://www.youtube.com/watch?v=IR1mqxkoN5k
https://www.youtube.com/watch?v=3ElBGleHF6g
https://www.youtube.com/watch?v=uP-7tl9FfY4
https://www.youtube.com/watch?v=Fz7I2tglhdo

И вот текст той песни, которую выше так страстно исполняет Наталья (и относительно сочинения которой Неменом я могу сказать только, что "хороший человек - не профессия"):

Странный этот мир

Странный этот мир,
где всё ещё
зиждется много зла.
И странно то,
что уже столько лет
человека презирает человек.

Странный этот мир,
мир человеческих дел,
порой аж стыдно признаться.
И всё-таки часто бывает,
что кто-нибудь словом злым
убивает так, как ножом.

Но людей доброй воли - больше,
и я твёрдо верю в то,
что этот мир
не погибнет никогда благодаря им.
Нет! Нет! Нет!
Пришло уж время,
самое время
ненависть задавить в себе.

Но людей доброй воли - больше,
и я твёрдо верю в то,
что этот мир
не погибнет никогда благодаря им.
Нет! Нет! Нет!
Пришло уж время,
самое время
ненависть задавить в себе.

768

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 01, 2019, 02:20:02

А ещё я недавно (как раз тогда, когда местная "прима" юбилей отмечала) наткнулся на Шер, которую в то время, когда слушал (и даже записывал!) музыку - и знать-то не желал (не ценил я американскую эстраду).

И я думаю, бледновато наша мама на фоне своей ровесницы Шер будет смотреться (а уж про её хриплый голос и песни кабацкие - и говорить нечего (правда, признаюсь, что не удосужился я удостовериться в своих предположениях "в эти юбилейные дни примадонны")).

И оказалось, что я главные песни Шер знаю, видно, по радио их слышал - качественная музыка и исполнение безукоризненное (в рамках "выбранного жанра"), и подкупает какое-то несмелое выражение её лица - будто стесняется она находиться на такой великолепной сцене.

769

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 01, 2019, 03:16:27

А ещё я недавно открыл для себя весьма привлекательную американскую певицу Кэндис Найт - соосновательницу группы Blackmore's Night.

Конечно, я помню Ричи Блэкмора по его игре в "Дип Пёпл", и как-то снова его слушать не хотелось, но ютьюб - он такой, после того, как он раз двадцать ссылку подсунет, трудно не сходить по ней и не проверить - а что там такое...

А там, оказывается:

Blackmore’s Night (читается: Блэ́кморc Найт) — фолк-рок-группа, основанная в 1997 году бывшим гитаристом «Deep Purple» и «Rainbow» Ричи Блэкмором (акустические и электрические гитары, мандола, лютня и другие инструменты) и Кэндис Найт (вокал, духовые, перкуссия). В названии группы их фамилии.

Музыкальной основой и главным вдохновением музыкантов является музыка эпохи Возрождения. Группа также часто исполняет кавер-версии песен различных исполнителей XX века, а также песни, написанные Блэкмором в составе «Rainbow».

Вот один из типичных их альбомов:

Blackmore's Night - A Knight In York
https://www.youtube.com/watch?v=tnqzUuZRbmo

И надо сказать, что играют они однообразно, не имея качественного материала, но носик Кендис морщит симпатичненько, улыбаясь, и снимают её "в правильном ракурсе", скрывающим некоторые недостатки в строении её лица (а кто из нас без недостатков), почти всегда.

И ничего, что у них на сцене какие-то картонные "холмы старой доброй Англии", поросшие тряпичными растеньицами (небось, трилистником)...

Трили́стник (клевер- англ. clover) (ирл. Seamróg, англ. Shamrock) — символ Ирландии и зарегистрированная торговая марка Республики Ирландия, представляет собой графическое изображение трехпластинчатого листа белого клевера

И всё ничего, когда блондинка хороша.

http://www.blacktroll.narod.ru/pix_big/cand_22.jpg

(нет, правда: и поёт она хорошо, и накрашена хорошо, и задрапирована хорошо, и держится на сцене хорошо - прямо смотришь и радуешься)

770

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 01, 2019, 20:35:00

И скажу я вам, - "тут есть, на что посмотреть" (и поёт она квалифицированно, и макияж сценический у неё "соответствует", жаль только, что не унюхать аромат её духов, наверняка они изысканные какие-нибудь).

Но полное совершенство редко случается, и у Натальи платье ампирного стиля никак не соответствует джазовому стилю её исполнения (и она несколько неуместно ножкой притопывает).

Вот это её платье:

http://s5.uploads.ru/t/wjrEz.jpg

А это платье начала ХIХ века:

https://i.pinimg.com/736x/d5/f7/9e/d5f79e3ea4f19c082285596f713516fc--regency-dress-fashion-plates.jpg

771

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 02, 2019, 03:44:22

https://sun9-1.userapi.com/c543103/v543103161/2aa8b/SkODFI-567Y.jpg

Ага...

Старайтесь догнать мгновение, как же.

772

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 02, 2019, 05:28:53

Пример "текучести" сознания - работа "деятеля искусств".

Актёр, скажем, "проникает" в свой персонаж, а музыкант - в партитуру и "мысли" композитора, а художник - в пейзаж, который переносит на холст.

И одно только отличие человека от "бога" в том, что он не может стать другим (человеком или явлением) и телесно тоже.

773

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 02, 2019, 05:50:36

Учусь отличать работу обычного дипольного сознания от репликативного.

И разница в том, что оба полюса диполя, "посовещавшись", вырабатывают одну "общую" точку зрения на предмет рассмотрения, и "своя точка зрения" людьми (справедливо) ценится.

А репликативность Созерцателя вырабатывает две точки зрения - и пока страшновато заглядывать в два варианта будущего (которые зависят от того, совершишь ты, скажем, некий поступок - или нет), и сравнивать их.

Так что быть Созерцателем значит быть на развилке - и былинные богатыри, которые попадали на таковую срисованы с Созерцателя.

Васнецов, "Витязь на распутье"
https://veryimportantlot.com/cache/gallery-lot/1753/4630_1488230446-850x550_width_50.JPG?_=1488230446

И показательно, что развилки удостаивались именно "богатыри" - продвинутые практики.

Позавчера только читал о богатырях, кстати.

Так что, не в первый раз замечаю, что русские (да наверное, и не только русские) сказки и были - кладезь "эзотерических знаний" - ибо достались они нам в наследство от неких древних "допотопных" цивилизаций.

774

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 02, 2019, 06:02:08

И теперь только понял причину нежелания что-то вспоминать (потому что то, что уже произошло - неважно).

И, например, нежелания читать прошлые свои сообщения.

Потому что если я сегодняшний ("человек будущего") начну их развивать, то этим создам себе прошлому развилку - и вследствие этого - ещё один вариант будущего.

А развить любой этап исследования всегда можно (и хочется), и большая часть моих сообщений на форум заканчиваются по причине элементарной усталости (например сейчас пять утра и глаза давно уже слипаются).

775

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 02, 2019, 13:17:31

Пример того, что наукой "понимается" как искусственный интеллект (здесь это примитивнейший алгоритм "видим вспышку - её запоминаем" (то есть здесь происходит отбор информации по одному или ряду параметров)):

В то время как вокруг происхождения лунных загадочных огней циркулирует множество спекуляций, нет никаких твердых теорий. Тем не менее, астрономы из Университета Юлиуса-Максимилиана-Вюрцбурга (JMU) в Баварии, Германия, планируют выяснить, что они из себя представляют. Для этого они установили телескоп, который будет использовать искусственный интеллект (ИИ) для автоматического обнаружения вспышек. В большинстве случаев, когда ИИ обнаруживает вспышку света, телескоп будет собирать видео или фотографии явлений, которые позволят ученым и исследователям в дальнейшем изучать и понимать вспышки.

776

Пришла весточка от одного, уже "старого", участника форума:

...и в то же время призывает верить "в воскресение мёртвых", которому должно быть при втором пришествии, что означает, что все одновременно попадут в рай безотносительно количества усилий воли...

Согласно христианству, при втором пришествии все люди получат тело (воскреснут) - и именно по причине телесности в аду станут страдать гораздо больше, чем сейчас страдают, а праведники наоборот - будут наслаждаться больше, чем сейчас.

Тот человек, который верит в бессмертие души и считает, что после смерти немедленно попадет в Царство Небесное и получит _полноту_ блаженства, христианином не является (Даниил Сысоев)

(и примечание человека из интернета:видимо, о. Даниил здесь опирается на мнение мученика Иустина Философа (начало 2 века):

«Тех, которые считают, будто души людей сразу после смерти попадают в рай, вы за христиан не считайте. Потому что человек есть единство души и тела, и душа без тела называется не человек, а душа человека. И тело без души не называется человеком, а телом человека. А человек целостен, един. И в христианском понимании тело человека есть не случайная одежда, которую можно поменять, а когда износилась – можно выбросить. Нет, человек един. И тело оказывает влияние на душу, и душа по-своему взращивает себе тело. И пока душа с телом разделены, ничего с душой происходить всерьез не может.

Спасибо за Ваше продолжающееся, и для меня полезное, участие в работе.

В частности, слова Иустина позволили мне уточнить ("додумать") представление о слитии в одно сознания ("души") и его тела.

Во-первых, достигший этого "в момент (кажущейся свидетелям) смерти" практик не "сначала умирает здесь, на стороне анализа, а потом "воскресает" на стороне синтеза" - подобно И. Христу.

На деле же он не умирает, а наоборот, становится "вдвое более живым", фигурально выражаясь, за счёт слития двух в одно.

Выражаться фигурально – это, как сообщают словари, означает «красиво, иносказательно, образно»

А вот Христу умереть на кресте пришлось натурально, и он, кстати, эту свою (временную) смерть предрекал ("разрушьте этот храм, и я в три дня его отстрою").

И у него она выражалась в том, что он "спустился в ад, и освободил томящиеся там души" - что на деле означает, что он повторил путь любого умершего человека, и "спустился" в предыдущую вселенную нашей мерности, в волновой системе которой волн меньше, чем в нашей - и потому условия жизни там легче наших (там меньше "инфоквант", поскольку меньше пропускная способность системы сознания (и тела) её разумных обитателей), но томительнее там, чем у нас, по причине меньшей скорости течения процессов (там они все полусонные).

И он там их всех "ускорил", переведя со стороны анализа на сторону синтеза (и потому они скорее "родятся" в нашей вселенной).

И, естественно, что он сам с ними перешёл на эту же сторону - и потому быстренько "воскрес" здесь "в полусинтезированном теле", правда, поскольку "синтезировался" он из предыдущей вселенной. а не из нашей.

И за 40 дней дней его тело здесь "досинтезировалось" и он "вознёсся" - то есть перешёл на сторону синтеза нашей вселенной.

(такова моя нынешняя версия его посмертной жизни (раньше она мне не такой представлялась - и в архивах форума можно с ней ознакомиться))

(но если она верна, то тогда оправдывается титул Христа - Спаситель)

Но, собственно, не это предмет моего сегодняшнего выступления.

А он в том, что слитое в одно сознание с телом и есть среда немодифицированной непрерывности.

И оно именно что безличное, а "лицо" оно обретает, реплицируясь (то есть модифицируясь, "обличаясь") на миг - и тем давая старт или толчок "эволюции мира" либо напрямую, либо посредством изменения одного или множества мыслящих существ.

И понимание того, чтО есть безличное ("обезличенное") сознание - очень важнО, ибо до сегодняшнего дня его происхождение (и потому физика) никому из людей известно не было.

Хотя разговоров о нём всякими мистиками-эзотериками велась и ведётся масса.

А религии некоторые, как известно, склонны считать "бога" личностью, очеловечивая ("антропоморфизуя") его, ибо вообразить безличное сознание не в состоянии.

Антропоморфи́зм — перенесение человеческого образа и его свойств на неодушевлённые предметы, на одушевлённых существ, на явления и силы природы, на сверхъестественных существ, на абстрактные понятия и др.

А я до сего дня считал, подобно Христу, что сначала нужно умереть здесь, чтобы потом воскреснуть "там" потому что просто не хватало времени "додумать до конца" содержание момента "прохода сквозь игольное ушко" слитого в одно сознания и его тела (и я ведь к представлению об их слитии совсем недавно пришёл).

Теперь же я увидел, что жизнь (успешного) практика здесь кончается обезличиванием его сознания (но потом он снова "обличается" - на стороне синтеза, и потом cнова и снова - в тех вселенных, которые остаётся ему пройти до перехода в четвёртую мерность (и в ней он тоже обретает "лицо" (правда, "общее"), и окончательно он "обезличивается", только размонтировав диполь четверизма "точка в сфере")).

777

"спустился" в предыдущую вселенную нашей мерности, в волновой системе которой волн меньше, чем в нашей

В предыдущих вселенных же было волн больше 12, 24 и т.д. Теперь стало меньше?

778

Спасибо, что обратили внимание на описку.

779

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 06, 2019, 00:45:13

А кто-то так представляет "игольное ушко" - систему сообщения между разными способами измерения (мерностями, мирами): шарик с дверцей, в которую входят в одной сфере (мерности), а после того, как он провернулся, из неё же выходят в другой.

И "семь твёрдых хрустальных сфер", вложенных подруга в подругу - это семь мерностей Мира Деятеля:

Вы никогда не замечали,
что наши планеты
носят имена римских Богов?

Вы скажете, что это всего лишь совпадение,
если бы не одно НО:

Птолемей планеты никак не называет,
он даёт имена именно сферам:

Сфера Венеры,
                Сфера Марса, 
                          Сфера Юпитера и т.д.

Думаете, это названия планет?
Ошибаетесь!

Это имена Богов!       А сферы - их обители
   
Таким образом, Птолемей указывает прямым текстом на семь твёрдых хрустальных сфер, вложенных друг в друга как матрёшки, каждой из которых управляет тот или иной Бог!!!

Теперь понятно?

откуда выражения:

Сфера Влияния
Сфера Управления
Сфера Деятельности???

Итак, сфера вложена в сферу. А как же сквозь 7 сфер проходить вовнутрь?
На этот вопрос нам ответит новогодняя игрушка:

Ёлочку вставили вовнутрь сквозь отверстие в сфере.

А теперь представьте, что отверстие сферы заткнуто маленьким шариком, в котором есть дверца. Получился портал, шлюз, перевалочная база, КПП (называйте как хотите), обеспечивающий герметичный вход в гигантскую хрустальную сферу.

Вы заходите в шарик → дверь закрывается → шарик поворачивается вместе с вами
на 180˚→ дверь открывается → вы выходите из шарика, но оказываетесь уже внутри сферы!

***

И для "системы семи сфер" есть название и демонстрационная модель:

Армиллярная сфера (от лат. armilla — браслет, кольцо) — астрономический инструмент, употреблявшийся для определения экваториальных или эклиптических координат небесных светил. Её изобретение приписывают древнегреческому геометру Эратосфену (III в. до н. э.). Впоследствии армиллярная сфера использовалась также как наглядное учебное пособие — в качестве модели небесной сферы. Именно в таком качестве её рассматривает Гемин в своём «Введении в явления».

Армиллярная сфера состоит из подвижной части, изображающей небесную сферу с её основными кругами, а также вращающейся вокруг вертикальной оси подставки с кругом горизонта и небесным меридианом. Подвижная сфера образуется тремя основными большими кругами — небесным экватором, а также проходящими через небесные полюсы «колюром равноденствий» и «колюром солнцестояний» (греч. κόλουρος — букв. «бесхвостый».). Ещё один большой круг, выполненный обычно в форме широкого кольца, изображает эклиптику с нанесёнными на неё знаками зодиака. Кроме того, на сфере имеются малые круги, изображающие северный и южный тропики.

https://s006.radikal.ru/i215/1601/fe/68d8584ed594.jpg

Согласно Энциклопедическому словарю Брокгауза и Ефрона:

«Древние астрономы Гиппарх-Эратосфен, за ним Гиппарх и Птоломей пользовались А. сферой и для производства наблюдений, которые хотя и не могли быть весьма точны при сравнительно грубой конструкции этого инструмента, но все же доставили некоторые результаты, ценные даже для современной науки. Употребление А. сферы как инструмента для астрономических наблюдений удержалось весьма долго. Даже Тихо де-Браге произвел большую часть своих наблюдений над планетами при помощи этого инструмента и в особенности применял его для определения времени своих наблюдений на иных приборах, квадранте и секстанте».

Однако, к началу XX века, армиллярная сфера практически не использовалась, прибор был вытеснен более точными астрономическими инструментами.

***

А кто-то так представляет "игольное ушко" - систему сообщения между разными способами измерения (мерностями, мирами): шарик с дверцей, в которую входят в одной сфере (мерности), а после того, как он провернулся, из неё же выходят в другой.

Я давным-давно рисовал более достоверную модель этой ситуации, навеянную историями о прохождении умирающим сквозь туннель "в мир света":

https://s017.radikal.ru/i441/1503/12/bb379e22f47c.jpg

Здесь у меня, как видите, торец тоннеля - "звезда Давида" - модель "семичакровой системы человека", и "уход в темноту" по туннелю из "этого мира" осуществляется через седьмую, центральную, "нерабочую" чакру; и после входа в туннель "ворота этого мира" закрываются и "душа" на мгновение оказывается в темноте, и в то же мгновение в другом конце тоннеля открываются ворота "в мир иной".

И исходя из этой модели получается, кроме прочего, что удержать оба соседствующих мира в поле зрения невозможно.

(а "зеркало" в моей модели есть способ показать два зеркальных друг другу состояния "туннеля" и "души" (сознания) в нём )

Конечно, и моя модель с туннелем - не больно физична, но всё же она попоказательнее будет Армиллярной сферы, в которой по технологической необходимости, к тому же, семь сфер заменены семью "браслетами" (кольцами) - то есть сфера в ней представлена окружностью.

Зато теперь у меня "всё совсем просто": диполь "сознание-тело" превращается в монополь путём "накрытия одного полюса другим" (или, другими словами, модифицированная среда непрерывности становится немодифицированной) - что является "физикой в её чистом виде".

(и монополь первой мерности есть вид на немодифицированную среду непрерывности снаружи (а на виде изнутри (в нулевой мерности) она "никакая" (бескачественная) - для нас, обитателей поляризованного мира, что трактуется нами как "пустая"))

780

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 06, 2019, 01:01:01

И кстати, именно исходя из Армиллярной сферы, полоумные эзотерики выдумали модель, согласно которой мы живём на внутренней поверхности "пустотелой" планеты Земля, а "небеса" - планеты и Солнце находятся в её центре.

А если сферическую модель "разгладить", превратив "идеальные" представления мерностей в "реальные" - то мы обнаружим модель плоской Земли, над которой простираются семь плоских блинов-"небес".

И это наглядный пример того, как одна несовершенная модель рождает группу ещё более несовершенных моделей.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)