Пришла весточка от одного, уже "старого", участника форума:
...и в то же время призывает верить "в воскресение мёртвых", которому должно быть при втором пришествии, что означает, что все одновременно попадут в рай безотносительно количества усилий воли...
Согласно христианству, при втором пришествии все люди получат тело (воскреснут) - и именно по причине телесности в аду станут страдать гораздо больше, чем сейчас страдают, а праведники наоборот - будут наслаждаться больше, чем сейчас.
Тот человек, который верит в бессмертие души и считает, что после смерти немедленно попадет в Царство Небесное и получит _полноту_ блаженства, христианином не является (Даниил Сысоев)
(и примечание человека из интернета:видимо, о. Даниил здесь опирается на мнение мученика Иустина Философа (начало 2 века):
«Тех, которые считают, будто души людей сразу после смерти попадают в рай, вы за христиан не считайте. Потому что человек есть единство души и тела, и душа без тела называется не человек, а душа человека. И тело без души не называется человеком, а телом человека. А человек целостен, един. И в христианском понимании тело человека есть не случайная одежда, которую можно поменять, а когда износилась – можно выбросить. Нет, человек един. И тело оказывает влияние на душу, и душа по-своему взращивает себе тело. И пока душа с телом разделены, ничего с душой происходить всерьез не может.
Спасибо за Ваше продолжающееся, и для меня полезное, участие в работе.
В частности, слова Иустина позволили мне уточнить ("додумать") представление о слитии в одно сознания ("души") и его тела.
Во-первых, достигший этого "в момент (кажущейся свидетелям) смерти" практик не "сначала умирает здесь, на стороне анализа, а потом "воскресает" на стороне синтеза" - подобно И. Христу.
На деле же он не умирает, а наоборот, становится "вдвое более живым", фигурально выражаясь, за счёт слития двух в одно.
Выражаться фигурально – это, как сообщают словари, означает «красиво, иносказательно, образно»
А вот Христу умереть на кресте пришлось натурально, и он, кстати, эту свою (временную) смерть предрекал ("разрушьте этот храм, и я в три дня его отстрою").
И у него она выражалась в том, что он "спустился в ад, и освободил томящиеся там души" - что на деле означает, что он повторил путь любого умершего человека, и "спустился" в предыдущую вселенную нашей мерности, в волновой системе которой волн меньше, чем в нашей - и потому условия жизни там легче наших (там меньше "инфоквант", поскольку меньше пропускная способность системы сознания (и тела) её разумных обитателей), но томительнее там, чем у нас, по причине меньшей скорости течения процессов (там они все полусонные).
И он там их всех "ускорил", переведя со стороны анализа на сторону синтеза (и потому они скорее "родятся" в нашей вселенной).
И, естественно, что он сам с ними перешёл на эту же сторону - и потому быстренько "воскрес" здесь "в полусинтезированном теле", правда, поскольку "синтезировался" он из предыдущей вселенной. а не из нашей.
И за 40 дней дней его тело здесь "досинтезировалось" и он "вознёсся" - то есть перешёл на сторону синтеза нашей вселенной.
(такова моя нынешняя версия его посмертной жизни (раньше она мне не такой представлялась - и в архивах форума можно с ней ознакомиться))
(но если она верна, то тогда оправдывается титул Христа - Спаситель)
Но, собственно, не это предмет моего сегодняшнего выступления.
А он в том, что слитое в одно сознание с телом и есть среда немодифицированной непрерывности.
И оно именно что безличное, а "лицо" оно обретает, реплицируясь (то есть модифицируясь, "обличаясь") на миг - и тем давая старт или толчок "эволюции мира" либо напрямую, либо посредством изменения одного или множества мыслящих существ.
И понимание того, чтО есть безличное ("обезличенное") сознание - очень важнО, ибо до сегодняшнего дня его происхождение (и потому физика) никому из людей известно не было.
Хотя разговоров о нём всякими мистиками-эзотериками велась и ведётся масса.
А религии некоторые, как известно, склонны считать "бога" личностью, очеловечивая ("антропоморфизуя") его, ибо вообразить безличное сознание не в состоянии.
Антропоморфи́зм — перенесение человеческого образа и его свойств на неодушевлённые предметы, на одушевлённых существ, на явления и силы природы, на сверхъестественных существ, на абстрактные понятия и др.
А я до сего дня считал, подобно Христу, что сначала нужно умереть здесь, чтобы потом воскреснуть "там" потому что просто не хватало времени "додумать до конца" содержание момента "прохода сквозь игольное ушко" слитого в одно сознания и его тела (и я ведь к представлению об их слитии совсем недавно пришёл).
Теперь же я увидел, что жизнь (успешного) практика здесь кончается обезличиванием его сознания (но потом он снова "обличается" - на стороне синтеза, и потом cнова и снова - в тех вселенных, которые остаётся ему пройти до перехода в четвёртую мерность (и в ней он тоже обретает "лицо" (правда, "общее"), и окончательно он "обезличивается", только размонтировав диполь четверизма "точка в сфере")).