Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)

Сообщений 781 страница 810 из 1005

781

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 06, 2019, 01:16:59

И кстати:

Армиллярная сфера, венчающая башню Кунсткамеры — один из символов Санкт-Петербурга.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1b/Kunstkamera_SPB.jpg/640px-Kunstkamera_SPB.jpg?uselang=ru

И кстати:

не так давно я писал здесь, что уменьшив число сфер  (вернее, окружностей) до трёх, мы получим "идеальное" представление "реального" трёхмерного пространства, составленного тремя взаимно-перпендикулярными линиями.

782

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 06, 2019, 20:12:43

1. О, просветленный! Веды, состоящие из слов, могут описывать только сущности, входящие в сферу действия трех гун Пракрити. Как они могут тогда действительно открыть Брахмана, Абсолютное Существо, которого нет в гунах Пракрити, которого нельзя определить или описать как объект перед нами, и кто находится за пределами причинно-следственной связи?

Пракрити (непроявленный) - это мир перемен в его непроявленном состоянии. По этой причине его называют непроявленным (авьякта). Его также называют Первичным (Прадхана), так как он является источником, источником всего в нем.

Бесформенное проявляется формой, но оно не является причиной ("источником") формы: глина не причина вылепленного скульптором бюста (и скульптор не причина бюста, и натурщик, с которого бюст вылеплен).

И отслеживанием причинно-следственных связей - линейной логикой - к "причине всего" не прийти.

Да и наша однонаправленная линейная логика описывает лишь процесс анализа.

И смотрите, как легко там, где нет понимания физики, "находятся" (сочиняются) "причины":

У пракрити есть три атрибута - саттва (безмятежность, склонность к проявлению), раджас (активность) и тамас (инерция, препятствие к проявлению). Все в мире является продуктом этих трех атрибутов.

783

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 06, 2019, 22:46:00

Очередной спесиялист

Существует ли вообще в России «последняя капля»

Григорий Юдин
Профессор Московской Высшей Школы Социальных и Экономических Наук (Шанинки)

Нет – ее не существует не только в России, но и вообще нигде. Ожидание «последней капли» основано на неверном представлении об устройстве коллективного действия.

Многие ждут, что рано или поздно власти сделают что-нибудь настолько вызывающее, что спровоцируют встречную волну коллективного действия. При этом предполагается, что «действие зависит от убеждений»: если люди видят что-то радикально недопустимое с точки зрения их убеждений (фальсификация выборов, пытки в колониях, пенсионная реформа), то они пойдут протестовать. А раз они не протестуют, то их всё устраивает.

Из-за такой теории многие расстраиваются, что какие-то совсем уж безумные происшествия не вызывают народного гнева или, хуже того, откровенно антинародные решения правительства встречают поддержку. Отсюда обычно делается вывод, что стало быть, бесчеловечные действия властей соответствуют народным желанием, что у народа в России такие зверские убеждения или «ценности» (под этим понимаются какие-то совсем фундаментальные убеждения, которые не подлежат изменению).

Проблема, однако, состоит в том, что эта теория неверна – человек так не устроен. С начала ХХ века, после появления феноменологической и прагматистской философии, исследователям действия ясно, что на самом деле всё наоборот, в значительной мере «убеждения зависят от действия». Наши убеждения формируются в зависимости от того, что мы можем или не можем практически сделать. Мы все неосознанно желаем чувствовать уверенность в том, что мир вокруг нас согласован и предсказуем, мы стараемся избежать разрывов и диссонансов в практическом опыте. Поэтому мы не хотим чувствовать противоречий между собственными убеждениями и практическими действиями.

В России давно и целенаправленно насаждается уверенность в том, что никакие протесты не могут ничего изменить, а коллективные действия вообще невозможны, потому что каждый сам за себя. Любое убеждение, из которого следует, что «надо что-то делать», приходит в противоречие с этой практической уверенностью в беспомощности. Это создаёт очень большое психологическое давление, и мы совершенно естественно стараемся его избежать – так же, как мы убеждаем себя, что не очень хотим вещи, которую, как нам кажется, невозможно достать.

Поэтому убеждение в том, что «дальше терпеть нельзя», может возникнуть только тогда, когда есть практическая уверенность в том, что можно что-то сделать. Если такой уверенности нет, то убеждения будут подстраиваться под беспомощность, чтобы не ставить нас в мучительное положение, когда мы одновременно уверены в том, что обязаны что-то сделать, и что сделать ничего нельзя.

Так, человек, которого заставили пойти на избирательный участок, вряд ли станет в этом публично признаваться – скорее всего, он постарается убедить себя в том, что это было в значительной степени его собственное решение. И лучше не пытаться убедить его в том, что он стал жертвой насилия – скорее всего, это вызовет противоположный эффект и желание настоять на своём.

Так что в наших нынешних условиях ответ на вопрос «что должно случиться, чтобы люди наконец перестали терпеть» прост: ничего. Вместо этого стоит задуматься о том, что нужно сделать, чтобы уничтожить миф о беспомощности. Правда состоит в том, что когда в России происходят организованные коллективные действия, они очень часто добиваются успеха, это подтверждается множеством примеров. Просто власти пытаются это скрыть и сделать вид, что не заметили давления.

Особенность России состоит не в том, что мы как-то особенно склонны одобрять людоедство, а в том, что у нас очень низкая вера в коллективное действие. Это типично для авторитарных политических режимов. Как только вера в себя появляется, мы перестаём прощать то, что ещё вчера прощалось, и начинаем реагировать как следует.

Существует ли вообще в России «последняя капля»

Нет – ее не существует не только в России, но и вообще нигде. Ожидание «последней капли» основано на неверном представлении об устройстве коллективного действия.

«Последняя капля» (верхний предел шкалы) существует в принципе (устройства третьей мерности), и потому она существует и в любом приложении этого принципа к любому частному случаю.

Многие ждут, что рано или поздно власти сделают что-нибудь настолько вызывающее, что спровоцируют встречную волну коллективного действия. При этом предполагается, что «действие зависит от убеждений»: если люди видят что-то радикально недопустимое с точки зрения их убеждений (фальсификация выборов, пытки в колониях, пенсионная реформа), то они пойдут протестовать. А раз они не протестуют, то их всё устраивает.

Предел поляризации достигается не на одном каком-то полюсе, а в системе в целом.

Ленин по этому поводу ещё когда сказал "верхи не могут - низы не хотят".

И дальше у "профессора" - "чистая политика" - "(ненаучная) инструкция по свержению власти".

Потому что "научная инструкция" звучит так - "деньги, деньги, и ещё раз деньги".

А "масковским либерало-демакратам" Америка денег на революцию не выдаёт, ибо видит их тупизну - и как следствие - "полный непрофессионализм"...

А вот Ленину-то и Америка, и Германия деньги дали.

784

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 06, 2019, 23:02:16

И обратите внимание: мало пятой колонне одной "вши" - Высшей школы экономики (которая на самом деле - Академия всех, что ни на есть, американьских наук), она обзавелась ещё и второй "вшой":

Профессор Московской Высшей Школы Социальных и Экономических Наук (Шанинки)

Надо бы Америке поднатужится - и выдать третью "вшу" московской "демократически настроенной" публике - для повышения процента трудоустроенных "профессоров" (кстати, "профессор" вши номер два Юдин имеет всего-навсего учёную степень "кандидата в доктора" - ну так в Америке же куда не плюнь - попадёшь в "профессора").

785

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 07, 2019, 00:10:54

Как в воду я смотрел - пора слать в Америку заявку на открытие ещё одной вши - она просто, я считаю, обязана своих "верноподданных демократов" обеспечить рабочими местами:

ВШЭ расформирует департамент политологии. Профессора, критиковавшие власть, будут уволены
6 июня, 11:02

Как пишет "Новая газета", ВШЭ расформирует департамент политологии. Преподаватели, критиковавшие власть, могут остаться без работы. Департамент политической науки факультета социальных наук НИУ ВШЭ объединят с департаментом государственного и муниципального управления (объединение получит название департамента политики и управления). В департаменте политологии работают несколько известных профессоров и преподавателей, известных своей публичной критикой в адрес Кремля, а также участием в расследованиях, посвященных фальсификациям выборов в России.

786

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 07, 2019, 00:16:57

Отстал я от жизни, третья вша, оказывается, уже открыта:

12 книг по экономике, которые должен прочитать каждый: советы РЭШ
5 июня, 17:08

Эксперты Российской экономической школы рекомендуют популярные книги, которые помогут составить представление о разных областях экономики и финансов.

787

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 07, 2019, 00:32:02

И вот что бывает, когда вместе собирается целая группа вшей:

Конференция “Представляя необычное: когнитивный диссонанс, разрыв шаблона и фантастические твари”
5 июня, 12:12

Школа актуальных гуманитарных исследований РАНХиГС, Школа дизайна НИУ ВШЭ, факультет Управления социокультурными проектами МВШСЭН и журнал “Теория моды” приглашают принять участие в международной конференции, которая состоится 19-21 сентября 2019 года: “Представляя необычное: когнитивный диссонанс, разрыв шаблона и прочие фантастические твари”.

Хотела вошь побыть пантерой,
Себя прославить полной мерой.
Но тут случился когнитивный диссонанс.
Так упустила вошь и этот шанс.

788

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 07, 2019, 02:01:09

Ещё раз, на примере этого текста, замечу, что религии ошибаются, утверждая, что человек попадает "в рай" или "ад" после смерти.

Потому что это был бы пустяк.

На самом же деле всё гораздо хуже, он попадёт туда при жизни - и ему придётся пройти через рай или ад, сохранив здравый рассудок (чтобы в результате стать "ангелом").

В Судный день Аллах разрушит вселенную – земля вместе со всем, что на ней, начнёт трястись, температура станет очень высокой и всё, даже вода, начнёт гореть, звёзды смешаются, а солнце приблизится к земле. Всё живое на земле умрёт, кроме Единого Аллаха. После этого будет великий суд, и каждый человек получит по своим деяниям и каждый попадёт на суд к Аллаху, и ничего не укроется от него. Каждое хорошее деяние, даже самое маленькое, в этот день будет иметь большую силу, и в то же время никто не сможет скрыть свои грехи. Верующие попадут в Рай, а неверующие в Ад.

А с утверждением о том, что грешники "погибают навсегда" я по-прежнему не согласен хотя бы потому, что сей факт просто некому засвидетельствовать.

Так же, как некому засвидетельствовать "атеистический" факт того, что все умершие люди, закопанные в землю или сожжённые, умерли тоже "навсегда".

789

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 08, 2019, 14:47:23

Лубок и Шагал

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/776003/f5c9ca74-9865-4585-b04a-787fe56eedf1/s1200?webp=false

Я не ставлю задачу - принизить Шагала (художник - инструмент, и каждый пишет картины, как может), я просто ставлю его на место.

Лубо́к (лубочная картинка, лубочный лист, потешный лист, простовик) — вид графики, изображение с подписью, отличающееся простотой и доступностью образов. Первоначально вид народного творчества.

Примитиви́зм — стиль живописи, зародившийся в XIX веке, вмещавший в себя обдуманное упрощение картины, делающее ее формы примитивными, как творчество ребенка или рисунки первобытных времен

По свидетельству И. Г. Эренбурга: «Это было время расцвета кубизма, влияние которого было настолько велико, что даже Шагал, этот поэт местечек Белоруссии, много взявший у маляров, расписывавших вывески парикмахерских или фруктовых лавчонок, на короткий срок заколебался»[26].

В 1920 году Шагал уехал в Москву и поселился в «доме со львами» на углу Лихова переулка и Садовой. По рекомендации А. М. Эфроса устроился работать в Московский Еврейский камерный театр под руководством Алексея Грановского. Принимал участие в художественном оформлении театра: сначала рисовал настенные картины для аудиторий и вестибюля, а затем костюмы и декорации, в том числе «Любовь на сцене» с портретом «балетной пары»[1].

С 1960-х годов Шагал в основном перешёл на монументальные виды искусства — мозаики, витражи, шпалеры, а также увлекся скульптурой и керамикой. В начале 1960-х годов по заказу правительства Израиля Шагал создал мозаики и шпалеры для здания парламента в Иерусалиме.

В 1964 году Шагал расписал плафон парижской Гранд Опера по заказу президента Франции Шарля де Голля, в 1966 году создал для Метрополитен-опера в Нью-Йорке два панно, а в Чикаго украсил здание Национального банка мозаикой «Четыре времени года» (1972)[1].

Основным направляющим элементом творчества Марка Шагала выступает его национальное еврейское самоощущение, неразрывно связанное для него с призванием. «Если бы я не был евреем, как я это понимаю, я не был бы художником или был бы совсем другим художником», — сформулировал он свою позицию в одном из эссе[30].

От своего первого учителя Юделя Пэна Шагал воспринял представление о национальном художнике; национальный темперамент нашёл выражение и в особенностях его образного строя. Художественные приёмы Шагала основаны на визуализации поговорок на идиш и воплощении образов еврейского фольклора. Шагал вносит элементы еврейской интерпретации даже в изображение христианских сюжетов («Святое Семейство», 1910, Музей Шагала; «Посвящение Христу» /«Голгофа»/, 1912, Музей современного искусства, Нью-Йорк, «Белое распятие», 1938, Чикаго) — принцип, которому он остался верен до конца жизни[30].

790

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 08, 2019, 15:08:33

Почему практик ищет уединения и им удовлетворяется

Потому что он уходит от законов шестиволновой вселенной: потому что его "инфоквант" растёт (другими словами, пропускная способность его существа повышается), и ему скучно становится изъясняться на тягучем языке землян.

Или, если совсем просто - ему говорить с собой интереснее, чем с другими.

А чем дальше - тем чаще он и вовсе переходит в состояние абсолютного самопонимания, когда любой разговор сводится к мгновенному сличению двух одинаковостей (в смысле - одинаковостей формы самовыражения, которая зависит от содержания (так что до содержания ему нет надобности и доходить)).

(это к вопросу о том, "ты, что, читаешь мысли?")

791

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 08, 2019, 15:15:06

И ответ на него звучит так, - я знаю, КАК ты мыслишь, и потому мне нет надобности узнавать, КАКОВ ПРЕДМЕТ твоего мышления..

792

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 08, 2019, 15:23:39

И так же обстоит дело и с другими предполагаемыми "сверхспособностями"...

Если практик всё ещё человек - то все его "чудеса" - частные (пример: И. Христос).

Если же он "бог", то он переписывает начисто все правила (пример: "второе пришествие").

793

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 08, 2019, 22:19:23

1. Можно ли уничтожить черную дыру?

Нет. Но она может сама испариться. Разрушить черную дыру извне нельзя. Это аномалия пространства-времени, у которой нет физической поверхности, чтобы приложить к ней усилие. Горизонт событий, который окружает черную дыру, внешние объекты могут пересекать только внутрь, после чего у них остается один путь — к центральной сингулярности. Движение наружу невозможно, как путешествие в прошлое.

Однако, как теоретически показал Стивен Хокинг, черные дыры должны испускать излучение, теряя массу, и в итоге могут полностью испариться. Правда, в реальности этого не происходит, поскольку хокинговское излучение очень слабое. Даже космические радиоволны, поглощаемые черной дырой, с лихвой компенсируют ее потери на излучение.

Показать что-либо можно только "в натуре", а теория есть то, чего "в натуре" нет, и если бы теория была способна показывать реальность - то она бы теорией не звалась.

И кому они должны излучение, непонятно.

Они его, что, одолжили у кого-то...

Ну и физика переноса излучением массы (процесс: темнон-светон-темнон (диполь-монополь-диполь)) известна только одному человеку.

А диполь "точка в кольце" ("чёрная дыра") не аномалия (не "не норма"), а физический объект.

И испарение - процесс, несколько отличающийся от излучения (мягко говоря).

Так что статейка - очередной свист.

794

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 08, 2019, 22:24:09

И сам вопрос "Можно ли уничтожить черную дыру?" - глуп донельзя.

Ибо любому разумному человеку понятно, что уничтожить можно что угодно, и в том числе и то, что не ты создал ("ломать не строить - ума не надо").

795

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 08, 2019, 22:26:12

И в том числе и норму и ненормальность.

796

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 08, 2019, 22:43:10

8. Чувствуют ли боль насекомые?

Этот вопрос остается спорным. Об ощущениях позвоночных мы можем судить хотя бы по аналогии с людьми. Если уколовшееся животное ведет себя так же, как уколовшийся человек, то, предположительно, оно ощущает то же самое. Конечно, это необязательно верно, но о других типах живых существ мы можем сказать еще меньше.

Никакого "предположительно", поскольку человек - позвоночное животное.

У дрозофилы найдены нейроны, по функции и составу белков сходные с болевыми рецепторами человека.

Однако и не доказано, и не опровергнуто, что насекомые испытывают физические страдания.

Термин "физическое страдание" ошибочен, ибо "физика" не страдает, "страдание" это психическая интерпретация физического повреждения, передающаяся по нейронной сети от "физики" "психике".

797

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 08, 2019, 23:13:09

9. Куда деваются фотоны в закрытом помещении после выключения света?

Поглощаются стенами. Фотоны — это пучки электромагнитных волн. Излучаясь из источника, они сразу движутся со скоростью света и очень быстро достигают стен помещения. Затем с некоторой вероятностью поглощаются или отражаются ими, так что при каждом следующем отражении фотонов становится меньше. Даже если стены имеют зеркальную поверхность, за несколько тысяч отражений (это несколько микросекунд времени) все фотоны будут поглощены. При черной окраске стен темнота наступит еще быстрее.

Мы, обитатели волнового мира, не способны отследить маршрут не являющегося волной светона (монополя).

Правда, в нашей мерности (в нашей интерпретации реальности) и диполь не диполь, и монополь не монополь.

Напомню, что "диполь абсолютизма точка в сфере" через процесс "отрубания полюсов" ("или "втягивания их внутрь", а на самом деле - наложением их друг на друга ("разрядкой") превращается в монополь.

А вот диполь троизма наложением полюсов становится диполем "точка в кольце", что означает, что "летит" в нашей мерности не "чистый монополь", а этот вот диполь.

И понятно, за счёт чего - он же "пылесос".

Вернее, "летит" не он, а "конденсирующееся излучение" его кольцевого сопла, которое, собственно, и является монополем.

798

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 09, 2019, 00:37:11

10. Отрезвляет ли пьяного ушат холодной воды?

Скорее имитирует отрезвление. Обливание холодной водой, а также купание в снегу ведет к выбросу адреналина из надпочечников. Действие этого гормона на нервную систему компенсирует некоторые последствия употребления алкоголя, в частности угнетение активности нейронов. Это ощущается как прояснение сознания и восстановление способности к координации движений.

Однако адреналин расщепляется намного быстрее, чем алкоголь, его действие длится в лучшем случае десятки минут. Концентрация алкоголя в организме за это время изменяется мало, так что пьяный возвращается к прежнему состоянию. Тот же эффект может вызвать сильный испуг — в таких случаях говорят, что человек «протрезвел со страху».

Наблюдал сей эффект пару недель назад.

Когда Роксана хватила за нос чрезмерно рассюсюкавшегося с ней нетрезвого гражданина: он долго, пока все пили-ели, с ласками и похвалами к ней приставал - и ей это в конце концов надоело.

И я чётко определил момент возникновения в ней агрессии, но сделать ничего не успел, хотя они были от меня на расстоянии вытянутой руки (и сам момент укуса я не заметил даже, и понял, что она его кусила только по недоумённому его виду и поглаживанию им своего носа, на котором маленькая красная точечка появилась).

И в принципе животные быстрее человека за счёт того, что "не думают": у них ощущение сразу вызывает действие.

И впервые мне пришлось ей скомандовать "Роксана, нельзя!", и удерживать её, обнимая за шею, поскольку она явно была не прочь продолжить принятие к нему строгих воспитательных мер.

А вообще она даже "не самая ласковая собака всей округи", а "единственная ласковая собака всей округи" - поскольку "медвежонок" и "полцентнера приязни".

И я худо-бедно научился заранее вычислять реакцию людей на неё, и если вижу, что они смягчаются и улыбаются (а такое происходит в девяти случаях из десяти), то "даю команду" "Роксана, не приставай к людям", которая на самом деле, конечно, не команда ей, а снятие возможных опасений у людей (не всякую свою цель стоит человеку обозначать).

И только сегодня мы в поле встретили одну бабушку (уже в третий раз за последние дни), которая Роксану уже полюбила, а потом во дворе у магазина - маму с крохой лет двух, которая уже умеет говорить "собака", и которая с Роксаной познакомилась и не раз её погладила и к носу тянулась (а я в это время крепко сжимал намотанный на ладонь поводок, чтобы Роксана не могла дёрнуться), а потом мы встретили приятеля с женой, которая несколько брезгливо говорила Роксане, которая собралась к ней прислониться, "ну что ты" и потом мне "меня собаки любят".

А потом мы в поле встретили в третий раз, наверное, девочку лет 10-12 с очаровательным игривым кавалером месяцев четырёх, на которого Роксана не больно много внимания опять обратила - тем более, что лежала и пила в ручье в это время (и при жаре в 30 градусов), а к девочке пошла, конечно, с приветом за лаской.

А потом мы там же встретили двоих её заядлых друзей, с которыми из-за жары они не побегали, но с одним их них Роксана в траве умилительно рядом устроилась - так что только две их головы видны были (его хозяйка сетовала, что фотика с собой нет).

А потом мы все вместе встретили парня с двумя собачонками, одну из которых, меньшую, он предварительно взял на руки, а вторая всё никак не могла решиться мимо нас проследовать по тропинке (а вокруг - высокая трава) и жалобно лаяла, хотя наши собаки вполне смирно себя вели, и пришлось ему к ней самому отправиться и взять её под мышку, чтобы через пару метров после нас спустить на землю.

И как-то ему, бедному, перед нами стыдно за неё было...

И вот, вроде сегодня за две прогулки никого больше не встретили (а сейчас Роксана пришла со двора и лежит между мной и настольным вентилятором, который я поставил на пол, а я думаю, не лечь ли спать сегодня "на улице", где у нас под навесом летняя "столовая и спальня в одном лице" оборудована (и где над тахтой висит плёночный инфракрасный обогреватель на случай повышения влажности ("выпадения росы") под утро (и комарики уже покусывают - и в доме, где все двери открыты, тоже, а мне лень, как всегда, достать из аптечки средство от них))).

799

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 10, 2019, 08:57:45

Феномен памяти существует лишь в волновой среде третьей мерности, ибо опирается на определённые конфигурации взаимодействия волновых систем - на определённые "интерференционные картинки", которые запечатлеваются ("запечатываются") в нейронной сети головного мозга, и при надобности оттуда считываются.

Четвёртая мерность существует в непрерывно текущем моменте, и потому памяти там не за что ухватиться.

800

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 10, 2019, 14:15:36

Ещё о фрактальном принципе и немаловажном прочем

Мандельброт полсотни лет назад увидел его в геометрии, я - недавно в физике, а задолго "до того" Гермес Трисмегист выразил его в короткой словесной формуле "как внизу, так и наверху".

И для меня лично - нахождение его в физике стало ещё одним подтверждением уже моей (сейчас  только нашёл) формулы "реальное идеальное находится (если поискать) в реальном неидеальном".

Если помните, прошлым примером этого правила было нахождение мной (в течение нескольких лет) идеальных геометрических, "переходящих в физические", способов измерения: "точка - кольцо - сфера - тор", заменяющих принятые наукой неидеальные чисто геометрические (то есть, математические): "точка - бесконечная линия - бесконечная плоскость - бесконечный объём".

И "найденный" (увиденный) мной принцип фрактальности в построении нашей шестиволновой  вселенной позволяет рассматривать её, а через неё и остальные вселенные третьей мерности, как "полностью, исчерпывающе познаваемую".

Тот же принцип фрактальности в его "единичной форме" лежит и в устройстве среды вселенных третьей мерности, и он звучит как "среда вселенных третьей мерности однокомпонентна", и она представляет собой модифицированную сферическими волновыми системами и их интерференцией среду непрерывности (а не среду, составленную из двух разноприродных компонентов: неописываемое в терминах физики "пространство" ("эфир", "вакуум"), в котором помещены описываемые физикой "элементарные частицы" и объекты, ими составленные - как считает наука).

Из чего следует, в частности, что наука (не понимая того) считает мир непознаваемым (и в этом она тоже сходна с религией, считающей непознаваемым "бога" - "начало и принцип построения всего").

И я не раз отмечал, что "научные" понятия "сила" и "энергия" - "ненаучны", ибо ими наука прикрывает непонятые ею качества физических сред и объектов - а в общем - среды нашего обитания.

(и "сила гравитации" или "сила тока", в частности, так же не объяснены физикой, как и "сила бога" или "духовная сила" - религией)

801

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 10, 2019, 15:02:57

История с Иваном Голуновым, с его помещением под домашний арест вопреки требованию статьи, которая ему вменяется, поместить его в СИЗО - под давлением "протестующей общественности" (пятой колонны) - ещё один впечатляющий провал путинского режима.

А фальсифицировано его дело или нет - тут дело десятое.

Главное же, отчего сегодня "либерально-демократическая общественность" ликует - это факт того, что Закон, а значит и Государство - прогнулся.

Так что вероятность того, что Путин будет смещён в результате "оранжевой революции" - увеличивается.

И я просмотрел "разоблачительные для власти статьи", которыми побирался этот журналист - и могу сказать, что это примитив, на баранов рассчитанный - и "грязная пачкотня".

Например, одна их них описывает, что вокруг госрезиденции на Валдае - поселилась масса влиятельных лиц.

И что?

Они купили участки по закону, что, кстати, подтверждают и упоминаемые в статье документы.

Или другая статья - о доходах РПЦ.

И всё тоже самое - всё по закону.

И вот такое теперь началось "продолжение дела Голунова", которое, как вы понимаете, к самому делу отношения не имеет. но irv создаёт:

Начальник полицейских, задержавших Ивана Голунова, владеет землей в Подмосковье на десятки миллионов рублей

Или вот (интересно, откуда Хабенский узнал причину ареста. если не было ещё ни следствия, ни суда):

Актер Константин Хабенский на официальной церемонии открытия фестиваля «Кинотавр» в Сочи заявил, что нельзя допускать, когда «неудобного журналиста закрывают за то, что он пишет правду». По мнению актера, может получиться так, что завтра неудобным окажется не только журналист, но и сам «Кинотавр»: «Нельзя молчать, чтобы с нами и нашими товарищами не случилось такого же свинства». Гости фестиваля отреагировали на речь Хабенского аплодисментами.

Или ещё (на чём, интересно знать, основана "уверенность" его "коллег и друзей" - они, что, каждую секунду жизни его сопровождали?):

Накануне, 7 июня, Никулинский суд Москвы отправил под домашний арест журналиста издания Meduza Ивана Голунова. Журналиста обвиняют в покушении на сбыт наркотиков. Его коллеги и друзья уверены, что дело связано с профессиональной деятельностью Голунова, и категорически отрицают, что он употреблял наркотики.

Одним словом, ещё раз повторю, что сейчас никто не знает, виновен он или нет, а дело его просто используется врагами российского государства для его опрокидывания.

И "свободные СМИ" уже вопят, что оно заслонила итоги петербургского форума и выступлений на нём Путина и Си-Цзян-Пина.

И вчера Венедиктов рассказывал, что он с Муратовым, редактором "Новой газеты", находился в больнице, где Голунова всесторонне обследовали (и не нашли следов "ужасных пыток", которым он подвергался якобы в отделении полиции и переломов, о чём демократическая пресса" застенчиво умалчивает), и к ним один за одним выходили врачи и докладывали о результатах проведённых исследований.

Одним словом - настают кранты режиму, а с ним вместе и государству.

802

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 10, 2019, 15:10:10

И я не исключаю и того, что "свержение режима" и уход Путина - самим же Путиным и спланированы (или они спланированы Америкой с его согласия) - для ухода от ответственности.

803

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 10, 2019, 21:42:20

"Нашёл" диполь четверизма "точка в сфере" в нашей мерности

Погружая сознание в тело, сосредоточился на кожных покровах, на "кожном дыхании" и "каппилярном кровяном насосе" (надо приучать лёгкие и сердце отдыхать).

И понял, что кожа - это "пространство" диполя четверизма, разделяющее его полюса - точку (наше тело) и сферу (внешний мир), к которому по сути тянутся все системы нашего тела. и в том числе - нейросети.

А с другой стороны к нему "подключён" внешний мир.

Так что кожа ("в широком смысле" - с тянущимися к ней системами организма с одной стороны - и так же тянущимися к ней системами энергоснабжения организма с другой) - мембрана, отделяющая наше тело от внешнего мира - это и есть среда немодифицированной непрерывности - территория слияния в одно "двух частей физического мира".

Так что кожа - наша телесная оболочка и одновременно оболочка внешнего мира - вполне достойный предмет концентрации, так как можно и через неё выскользнуть из лап этого мира (хотя то же самое можно сделать и через слияние в одно сознания с телом - одно не отменяет другого).

(и как же долго мне казалась аксиомой невозможность запитать ядро диполя четверизма - точку - в нашей мерности "со стороны" (я всё представлял разные технические устройства в качестве этого диполя)- и вот, разглядел его, как "природный феномен")

804

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 11, 2019, 00:09:54

Святитель Николай Сербский:

Все люди делятся на три категории: богоподобные, звероподобные и бесоподобные.

Так что я правильно (потому что видел) поделил праведников и грешников на три группы, хотя праведники из людей, конечно, неважные, и богоподобных среди них немного найдётся.

805

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 11, 2019, 20:51:31

Очередные ненаучные фантазии: не было одного БВ, а они происходят циклически (ещё раз скажу, что БВ и 14 млн.лет от него - это, видимо (правда, "вселенским" измерениям науки верить не приходится), время оборота "единицы вещества" в галактике, а диполь "точка в кольце" на взрыв похож мало, и материя им не перерождается, а очищается - он есть чистилище, и чистится она не бесконечно, ибо со временем диполь "точка в кольце" окукливается диполем "точка в сфере").

Циклическая модель Вселенной: перерождение материи происходит бесконечно
https://www.youtube.com/watch?v=j1vJlMaiL6k

806

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 10, 2019, 22:26:53

"Демократия" в действии (мир, в котором мы живём)

20 лет назад прекратились бомбардировки Югославии

10 июня 1999 года прекратились бомбардировки Югославии. За 78 дней под ударами НАТО погибли около 3000 человек, порядка 10 тысяч были серьёзно ранены.

Бомбами и ракетами были уничтожены или повреждены 89 фабрик и заводов, 48 больниц и госпиталей, 82 моста, 70 школ, 18 детских садов, 9 зданий университетских факультетов и 4 общежития, 35 церквей, 29 монастырей, 40 тысяч жилых домов. В результате бомбардировок около 500 000 человек в Югославии остались без работы. Общий ущерб экономике Сербии составил около 30 млрд долларов.

Авиация НАТО применяла против Югославии боеприпасы из обедненного урана и кассетные бомбы. Согласно исследованиям военных экспертов, всего было выпущено 3 тысяч крылатых ракет и сброшено около 80 тысяч тонн бомб. Бомбардировки предприятий химической промышленности, объектов водо— и электроснабжения едва не привели к экологической катастрофе в Сербии.

10 июня 1999 югославские силы прекратили все операции в Косово. Бомбардировки прекратились. Советом Безопасности ООН была принята резолюция No 1244, которая подчеркивала суверенитет и территориальную целостность Союзной Республики Югославия.

В июне 1999 года югославская пресса, со слов Слобода Милошевича, опубликовала стенограмму переговоров между Виктором Черномырдиным, президентом Югославии и представителем ЕС Мартти Ахтисаари: «Милошевич взял документы и спросил: „Что произойдёт, если мы не подпишем?“ В ответ Ахтисаари отодвинул с центра стола вазу с цветами и красноречиво провёл ладонью по полированной поверхности: „Белград будет как этот стол. Мы сразу начнём ковровые бомбардировки Белграда“. „Минута тишины, и затем он добавил: „Менее чем через неделю будет полмиллиона погибших“.

В 2008 году Косово провозгласило независимость.

807

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 11, 2019, 21:06:15

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 08, 2019, 15:08:33

Почему практик ищет уединения и им удовлетворяется

В прежние времена практики замуровывались в пещерах или кельях и оставляли в стене лишь маленькое окошко, через которое им передавали еду и питьё.

Таким образом тогда достигалась некоторая сенсорная депривация.

Сенсо́рная депривáция — частичное или полное прекращение внешнего воздействия на один или более орган чувств, которое приводит к снижению потока нервных импульсов в центральную нервную систему.

Теперь для этого дела существуют специальные камеры.

Камера сенсорной депривации, или флоатинг-капсула (англ. float — свободно плавать, держаться на поверхности) — камера, изолирующая человека от любых ощущений. Реализована в виде бака, в который не проникают звуки, свет и запахи. Бак заполнен раствором высокой плотности (раствором английской соли в воде), температура которого соответствует температуре человеческого тела. Помещённый в бак человек пребывает как бы в невесомости.

Впервые такая камера была использована Джоном Лилли в 1954 году для изучения эффектов сенсорной депривации. Такие камеры также используются для медитации, расслабления и в нетрадиционной медицине.

В такой камере практиковать погружение в транс гораздо легче, чем в кровати.

808

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 11, 2019, 22:07:3

Тот же принцип фрактальности в его "единичной форме" лежит и в устройстве среды вселенных третьей мерности, и он звучит как "среда вселенных третьей мерности однокомпонентна"

А если бы она была двухкомпонентна (или, тем более, многокомпонентна), то её невозможно было бы познать.

К примеру у нас комната, в которой воздух, свет, звук и температура.

Мы улавливаем одно из этих качеств, и чувствуем, что тут есть "ещё что-то".

И мы, естественно, пытаемся извлечь это "что-то" из того, что у нас уже есть.

И понятно, что безуспешно.

И тогда мы изобретаем либо религию, в которой существует непостижимый "бог", к которому можно бесконечно приближаться, либо науку с "бесконечным (и тяжким) путём познания".

И почему это происходит?

Потому что нет понимания того факта, что существуют принципиально разные способы измерения, во-первых, и во-вторых, потому что нет понимания того, что внутри каждого способа измерения есть шкала, его и расширяющая (количеством градаций, к примеру - пятьюдесятью оттенками серого (фильм не смотрел, но название слышал и запомнил)) и ограничивающая (переходом количества в качество).

И что даёт фрактальность вселенной...

Познаваемость, но и непрямой, косвенный способ её познания.

Возьмём, к примеру, три размерных градации: атом, солнечную система и галактику.

Мы напрямую, материально ни в атом, ни в галактику попасть не можем.

Для атома мы слишком велики, и потому мы в нём - как слон в посудной лавке.

И кстати, именно поэтому (но не понимая того) квантовая физика вообразила, что наблюдение за объектами "квантовых размеров" не только влияет на их поведение, но и меняет их природу (частицу превращает в волну, например).

На деле же - изменение условий измерения (условий проведения эксперимента) меняет настройку ("сдвигает" фокусировку) инструмента исследования.

Фокусировка (наводка на резкость) — процесс регулирования положения объектива или иной оптической системы, для достижения совпадения плоскости сопряжённого фокуса с плоскостью фотоматериала, фотодатчика или сетчатки глаза наблюдателя.

Фо́кусное расстоя́ние — физическая характеристика оптической системы, определяющая её основные свойства и, главным образом, увеличение и угловое поле.

То есть в микроскопических измерениях всё так тонко (и потому "быстро"), что мы сами, не замечая того, вносим в них искажения.

А для галактики мы слишком малы, и потому нам не хватит жизни на фиксацию лишь небольшого изменения её параметров.

Так что для проникновения в соседние градации есть только один способ - поумнеть.

И как мы видим, пока человечество поумнело явно недостаточно - и потому его представления и о микромире, и о мегамире - ошибочны.

И сам "современный научный принцип" - принцип квантования - разрезания полотна непрерывности на лоскутки - говорит об этом.

Принцип квантования

Открытия в физике конца XIX– началаXXвеков привели к коренному изменению сложившихся представлений классической физики и созданию современной физики. Ее облик в основном определила квантовая механика, описывающая движение микрочастиц и микросистем: электронов, атомов, ядер и молекул.

Основные принципы квантовой механики были сформулированы в результате анализа и обобщения данных многих экспериментов. Остановимся на принципе квантования, который собственно и дал название теории. Его суть заключается в том, что свойства микрочастиц и их систем (микросистем) невозможно описать без использования дискретных величин, т.е. без квантования.

Сам факт существования микрочастиц говорит о дискретности материи, а отсюда недалеко до вывода о дискретности величин, описывающих микрочастицы. Принцип квантования подтверждается результатами опытов и выводами из них. Напомним о некоторых из них.

Дальше - https://studfiles.net/preview/604012/

свойства микрочастиц и их систем (микросистем) невозможно описать без использования дискретных величин

Не невозможно, а не по уму это "современной науке".

Которой до сих пор невдомёк, что вообще никаких "частиц" (частей целого) не существует, а что существует только одно единое целое - исходное и конечное (а посерёдке оно модифицировано, но не порвато).

809

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 11, 2019, 22:27:58

Теперь я за голову Путина и гроша ломаного не дам.

Сегодня по радио слышал (искать тексты и сюда их переносить лень), что Голунова ("под давлением общественности") незаконно освободили и из-под домашнего ареста  (а вчера, напомню, под него поместили незаконно, ибо по закону его нужно было поместить в СИЗО).

Человека, у которого при обыске были обнаружены наркотики.

И чего-то там пробормотали, что какое-то "управление" будет устанавливать правомерность его ареста (и при этом кого-то уже уволили).

То есть в истории будет записано так: сначала Путин построил систему беззакония, при которой полиция фабрикует липовые дела (если оно так было), а потом эта система затянула ему петлю на шее.

Либо: при Путине преступников освобождают от ответственности (если факт нахождения у Голунова наркотиков подтвердится).

Да только думаю, что теперь этот факт "органы" подтвердить побоятся.

Одним словом - Путин оказался слабаком и позволил толпе собой управлять.

Теперь с ним произойдёт одно: его погонят на скотобойню и там зарежут, как барана.

810

И чёрт бы с ним и его режимом...

Только ведь они на этом не остановятся и разрушат и государство и страну.

Сегодня гулял с Роксаной и в голову вдруг пришло:

Будут лететь года,
Будет шуметь вода,
И в серых туманах скроются
Белые города.

А слова из песни оказались другими (что тоже логично):

Будут лететь года,
Будет шуметь вода,
И в белых туманах скроются
Чёрные города.

Баллада О Рыбаке (Из к/ф «Человек Амфибия»)

А перед ними там ещё и такое (тоже в тему):

Лучше лежать во мгле,
В синей прохладной мгле,
Чем мучиться на суровой,
Жестокой проклятой земле. И чёрт бы с ним и его режимом...

Только ведь они на этом не остановятся и разрушат и государство и страну.

Сегодня гулял с Роксаной и в голову вдруг пришло:

Будут лететь года,
Будет шуметь вода,
И в серых туманах скроются
Белые города.

А слова из песни оказались другими (что тоже логично):

Будут лететь года,
Будет шуметь вода,
И в белых туманах скроются
Чёрные города.

Баллада О Рыбаке (Из к/ф «Человек Амфибия»)

А перед ними там ещё и такое (тоже в тему):

Лучше лежать во мгле,
В синей прохладной мгле,
Чем мучиться на суровой,
Жестокой проклятой земле.

А мы гуляем:

http://sh.uploads.ru/dl4ih.jpg


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)