Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)

Сообщений 811 страница 840 из 1005

811

Ещё о "потере памяти"

Во-первых, это показатель "продвижения по пути", показатель того, что "система" перешла (или скорее переходит) из состояния линейности в состояние объёмности.

Показатель того, что она перестаёт "скакать по линии" в поисках ответов на вопросы в прошлом - в опыте вашей жизни.

Показатель того, что она становится "прозрачной" ("текучей") - способной проникать в явления, события и объекты и познавать их "напрямую", а не "по аналогии".

Показатель того, что она теряет свою "свободу воли" и начинает жить "волеизъявлением множества других".

Страшная перспектива - не так ли?

Но нельзя сидеть на двух стульях одновременно: можно реализовывать или себя, или другого.

И когда самореализация заканчивается, начинается "мирореализация", а потом и "космореализация" - практик начинает помогать самореализоваться другим - сперва существам, а затем "законам природы".

И почему и как нам помогают "ангелы" и даже "бог в лице Саморепликатора" - обитатели более "быстродействующих" вселенных нашей мерности и "высших мерностей"...

Во-первых, они отзываются на "наш призыв" - на внутреннюю потребность.

Затем они переводят нашу "систему" (сознания) из линейного в образный (картинный, объёмный) режим работы.

И показывают недоступные линейности "перспективы".

И они не приходят к нам откуда-то, и не "нисходят к нам с неба".

Они находятся внутри нас "в закодированном виде".

То есть мы живём по законам шестиволновой вселенной, а "ангелы" живут по законам четырёх- трёх- или двухволновой - то есть в мирах "более высоких обобщений" - но действующих на одном с нами волновом принципе.

И потому они контактируют с нами телепатически (выравнивая тем разные скорости нашего и их проживания), причём "изнутри нас же самих" как наши "высшие возможности".

Да собственно, во многом они - это мы сами, ибо они свою личностность уже во-многом подрастеряли.

(а если идти "вниз" - в миры "призраков" - в многоволновые вселенные, то там индивидуальности их обитателей гораздо сильнее проявлены. чем у нас, ибо "каждая волна" - уровень иерархии - это развилка, открывающая ту или иную возможность (недавно писал о "витязе на распутье"), и потому чем больше волн - уровней иерархии - "в системе" - тем более разнообразные формы она будет проявлять (принимать))

(и это прямо противоречит нашему повседневному опыты, когда нам кажется, что чем более "развит" человек, тем больше у него особенностей)

А Саморепликатор ("бог") и вовсе плотно в нас встроен, ибо он "стопроцентно никаков", ибо он есть среда немодифицированной непрерывности, коей мы являемся отдельными модификациями.

И потому его ответы на наши вопросы строятся так: он на момент превращает нас в себя (и "ангелы" тоже превращают нас в себя, "разгоняя нашу скорость" и повышая тем нашу "широтность"), откуда открыты все пути (то есть он - "исток всех дорог") - и потому он даёт стопроцентно правильный ответ на любой вопрос.

И потому, кстати, нам трудно запоминать ответы "высших существ", что они не исходят из нашего предыдущего опыта.

И подытоживая: память держит нас в рамках самих себя (и это важно по первости - уметь себя не терять, не поддаваться на ловушки мира, не давать себя "программировать"), а когда мы "отпускаем память" - мы становимся "всеми, кто есть", а потом и "всем, что есть" (и это происходит тогда, когда мы в себе полностью "укрепились и удостоверились" - и потому стали способны отличать себя от не себя).

812

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 12, 2019, 16:01:56

И ещё о скорости и "широте" реакции животных на примере Роксаны

Она, к примеру, не только мгновенно отделяет съедобное от несъедобного (для неё), когда ей даёшь кусочек чего-то, но и определяет съедобность съедобного именно сейчас (то есть они или ест его, или не ест).

То есть "её существо" всегда знает, что ему именно сейчас полезно, а что нет.

После инициации мгновенности-объёмности - это во-многом присуще и мне.

"Во-многом" - потому что ум иногда "не слушается старших" и сам решает, "что лучше".

Так, к примеру, прошлой и позапрошлой осенью-зимой-весной (точно не помню) простывал (после многих практически бестемпературных лет) из-за того, что начинал потеть на подъёме к дому и расстёгивал куртку, "подставляя ветру грудь".

Теперь последние сотни метров в гору практически ползу позорно (после гуляния с Роксаной в полях и последующего захода в магазин - с пакетами продуктов, как сегодня, к примеру, в обеих руках, плюс с Роксаной на поводке), чтобы не вспотеть.

Видно, так и не соберусь заказать для неё перемётную суму, чтобы знала - почём фунт лиха, хоть это и недалеко можно сделать.

http://d2bq6dn4rcskkx.cloudfront.net/image/262_262/filler/58/9f/da803c7eb8b29d858d1bd85543b0589f.jpg

Перемётная сума - это сума, состоящая из двух, соединенных между собою "мешков", используемая для погрузки на вьючное животное.

813

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 12, 2019, 23:23:09

http://academyyoga.ru/knowledge/prany-v-kundalini-yoge
ПРАНЫ В КУНДАЛИНИ ЙОГЕ

Культивация и специфическое использование дыхания является центральным для многих крий Кундалини йоги. Каждый серьезный ученик Кундалини йоги овладевает множеством способов контролируемого дыхания (пранаяма) с различными соотношениями, глубиной дыхания и ритмом.
Как учителя Кундалини йоги вы должны понять фундаментальную концепцию, связанную с дыханием: дыхание — это прана.

Слово "пранаяма" можно разбить на два корня "пран — аяма". "Пра", "пра-а-на" — означает "первичная единица", первичная единица энергии. Это первое дыхание или первое движение души внутрь планов ума и тела. "Аяма" — означает "расширение".

То есть пранаяма, а попросту дыхание - есть процесс анализа-синтеза.

Но "специалисты" не так просты:

Таким образом пранаяма — это способность расширить, развить первичный импульс, семя энергии внутри вас в жизненный опыт.

Когда вы наполнены праной, и она вибрирует должным образом, жизнь наполнена силой, блаженством, энергией и творчеством. Прана — первичное проявление энергии, это значит, что она является тонкой субстанцией. Физическое дыхание служит лишь грубым проявлением движения праны.

Прана — это поистине та сила, которая приводит в движение весь мир, доступный нашему восприятию. Она создается в движении самих гун. Это универсальная жизненная сила, принимающая различные формы, благодаря действиям и качествам трех гун. Прана — это основа частоты вибраций ума человека. Мастерство в ощущении праны, ее движений, качества этих движений позволяют йогину контролировать набор энергий, формирующих все виды сознания и способов действия в жизни.

Малейшее изменение в дыхании приводит к огромным результатам. Если изменить манеру дыхания, его глубину, ритм, соотношение вдоха и выдоха во время пения какой-либо мантры, это окажет огромный эффект на состояние вашего сознания, и естественно на способность действовать в жизни. Это похоже на небольшое изменение кода ДНК. ДНК служит информационной матрицей для всех процессов, происходящих в клетке. Точно также манера движения праны определяет не только работу ума, но даже и форму вашего физического тела.

Для учителя Кундалини йоги, дыхание, как мы знаем и как часто повторял Йоги Бхаджан — это "поцелуй Бога", звено, связывающее нас с универсальной силой, частями которой мы все являемся. Это вибрация, соединяющая ваше индивидуальное магнитное поле со всеобщим магнитным полем.

Мы относимся к дыханию и его регулированию с большим почтением и уважением. Мы развиваем в себе бдительность к тем сигналам, которые дает нам наше дыхание. Так оно становится инструментом, позволяющим чувствовать движения и колебания, происходящие во всей вселенной, как внутри нашего тела, так и вне его.

Одной из целей практика Кундалини йоги, как прана йогина, как человека, достигшего мастерства в йоге дыхания, служит умение чувствовать движение тонких энергий внутри и вне своего тела и способность создавать состояние абсолютного покоя, пустоты, которое известно как шунья.

Когда мы создаем это состояние, мы можем почувствовать, что происходит внутри и вокруг нас и затем инициировать новое действие. По закону крии, если мы инициируем действие таким образом, оно должно завершиться само собой, поскольку это — честь для души.

И там много чего ещё умного понаписано.

А если говорить без умностей, то дыхание следует за вниманием.

А они годами учат дыханию.

Вместо того, чтобы учить регулятору дыхания - вниманию.

Но это же неоиндуизм - то есть пересказ "своими словами" того, что недопоняли, недорассмотрели древние индусы, чего вы хотите...

814

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 12, 2019, 23:29:38

Каждый серьезный ученик Кундалини йоги овладевает множеством способов контролируемого дыхания (пранаяма) с различными соотношениями, глубиной дыхания и ритмом.

Когда не понято одно - приходится заниматься многим.

И потом одно в сравнении со многим - стоит очень недорого, а усителю хосица зить не хуже других.

815

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 13, 2019, 07:33:23

Очередная попытка науки прыгнуть выше головы (а я ей делаю "бо-бо" в очередной раз)

https://www.nkj.ru/news/34399/
Что было раньше, квантовая курица или квантовое яйцо?

Мы привыкли к тому, что события происходят в определённом порядке. Будильник звенит или до того, как мы проснулись, или после, но не одновременно «до» и «после».

Новый эксперимент австралийских физиков продемонстрировал систему, в которой невозможно определить, в каком порядке произошли события, размывая причинно-следственную связь. Так называемый квантовый переключатель, устройство, с помощью которого был получен этот парадоксальный результат, может оказаться весьма интересным для развития технологий квантовой информации.

Квантовая механика часто опровергает наши интуитивные представления о том, как устроен мир. Например, с точки зрения здравого смысла объект в данный момент времени может находиться только в одном месте. Но благодаря странности квантового мира, частица может одновременно находится в нескольких местах. Квантовый переключатель реализует похожую схему, но во времени, а не пространстве: событие А произошло до Б, а Б произошло до А.

Джулио Чирибелла из Оксфордского Университета в Великобритании и его коллеги предложили идею такого переключателя в 2009 году. Сейчас эта идея реализована экспериментально.

Эндрю Уайт, физик из Квинсландского Университета в Брисбане (Австралия), и его коллеги «посылали» фотоны через интерферометр – оптическое устройство, в котором луч света разделяется и идёт по двум разным путям, а в результате взаимодействия разделенных пучков можно наблюдать интерференционную картину.

Это давно известная манифестация волновой природы света, в результате которой совпадающие в пространстве максимумы интенсивности взаимно усиливают друг друга, а минимумы – соответственно ослабляют. Мы можем помещать разные оптические элементы, замедляющие или изменяющие характеристики света, на одном из путей. Это изменит интерференционную картину, благодаря чему мы узнаем о том, как именно свет взаимодействует с тем, что встречается на его пути.

Свет «состоит» из фотонов – элементарных частиц, которые переносят электромагнитное поле. Одна из характеристик этих частиц – это их поляризация, то есть плоскость, в которой колеблется конкретный фотон (точнее, составляющие электромагнитного поля). С помощью специальных устройств можно «заставить» фотоны колебаться только в горизонтальной или вертикальной плоскости, и в таких случаях мы говорим о горизонтально или вертикально поляризованном свете. В эксперименте Эндрю Уайта интерферометр был настроен таким образом, что вертикально поляризованные фотоны отправлялись по левой «дорожке» и потом возвращались в систему через правую, а горизонтально поляризованные – наоборот.

Законы квантовой механики позволяют фотону быть поляризованным горизонтально и вертикально одновременно, делая поляризацию диагональной. Когда такой фотон попадает в интерферометр, его волновая функция разбивается на вертикальную и горизонтальную составляющие, и получается, что фотон «расходится» по обоим направлениям одновременно и потом «воссоединяется» сам с собой. На обратном пути каждая компонента завершает траекторию, в результате проходя по всему интерферометру один раз, и при этом невозможно сказать, в каком порядке фотон с «раздвоением личности» проходит по квантовому переключателю.

Проверить, что именно происходит с фотоном во время эксперимента, очень сложно из-за особенностей квантовых законов. Непосредственное измерение должно схлопнуть такое «раздвоение личности», поэтому физикам пришлось изворачиваться, чтобы отследить последовательность, в которой фотон прошёл по интерферометру.

Для этого физики воспользовались тем фактом, что помимо поляризации каждый пучок света имеет форму (так называемое пространственное распределение интенсивности). Эту форму можно изменить с помощью различных оптических элементов, например, линз. Такое изменение является взаимодействием с фотоном.

При определённой конфигурации эксперимента фотон должен менять направление своей диагональной поляризации на противоположное, поскольку изменённые компоненты обязаны воссоединиться.

Сравнение результатов наблюдений с неравенствами из области квантовой информации, которые описывают различные сценарии взаимодействия в системе, позволяют установить, что именно произошло внутри квантового переключателя.

В итоге физики нашли конфигурацию, в которой фотон проходит по обоим путям эксперимента одновременно. Можно сказать, что в таком случае событие А вызвало событие Б, и в то же время событие Б вызвало событие А.

***

Что было раньше, квантовая курица или квантовое яйцо?

В итоге физики нашли конфигурацию, в которой фотон проходит по обоим путям эксперимента одновременно. Можно сказать, что в таком случае событие А вызвало событие Б, и в то же время событие Б вызвало событие А.

Глупцы, как обычно, сами себя разоблачили.

Они то, что происходит в "большом космосе", в очередной раз попытались втиснуть в "маленький" (ибо "большой" в их поле зрения не вмещается).

Потому что в "большом космосе" сознание определённой мерности рождает мир этой мерности одновременно с тем, как и мир определённой мерности рождает сознание этой же мерности.

Потому что сознание - то зеркало, которое одно делает двумя.

И если в нашей мерности сознание разнесено с миром, и потому в ней "второй мир" не равноценен "первому" (и потому первый мир мы зовём внешним, а второй внутренним - и он есть лишь модель, то есть упрощение ("эфемеризация") первого), то уже в мерности Созерцателя, у которого зеркало внутри, оба мира равноценны друг другу - и потому зовутся двумя ликами Одного, или двумя репликами, а он сам - Двуликим Янусом.

то уже в мерности Созерцателя, у которого зеркало внутри

То есть сознание Созерцателя есть "сознание в сознании" ("зеркало в зеркале" - диполь четверизма "точка в сфере"), и потому в мерности Саморепликатора оно рождает "галерею образов" (если вам случалось оказываться между двумя, параллельными друг другу зеркалами, вы понимаете, что такое "галерея образов") - то есть ряд реплик - Ликов Единого.

Так что вот вам простая, ясная, доступная даже ребёнку - физика.

А эти измышления "квантовых специалистов" не читайте - ни по утрам, ни по вечерам, ибо они пишутся с единственной (но скрытой) целью - запудрить мозги, и без того недостаточно умному человеку (или группе людей - государству, например) - их заказчику, на гранты которого они живут, и с далеко идущей целью - сделать его своим инструментом.

То есть наука сегодня - это крыса, выедающая внутренности питающего её человека ("собака, кусающая руку дающего") - с тем чтобы подохнуть вслед за ним (чего она, естественно, не понимает "до конца", ибо ни один лжец в конец не заглядывает, ибо его страшится).

И попутно она морочит головы налогоплательщикам, которые питают грантодателя, и потому тоже входят "в сферу её интересов".

И точно так же соотносятся с государством и другие его "департаменты и министерства" - каждое его обманывает, как может  видя неизбежности его и своего, вслед за тем, конца.

Вернее, видеть-то они его видят, но рассчитывают до него не дожить, и потому все они уже сегодня есть "гробы повапленые" - "живые трупы".

816

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 13, 2019, 08:11:04

Стоило Путину один раз проявить слабость - и всё посыпалось

Журналистка сняла рубашку сразу после того, как президент вышел на сцену

Дочь пианиста Луганского просидела напротив Путина в футболке "Я/Мы Иван Голунов" на вручении Госпремий в Кремле

Во время активного задержания участников московского марша в поддержку журналиста Ивана Голунова президент РФ Владимир Путин вручал в Кремле Государственные премии за 2018 год ученым и деятелям культуры.
Издание The Bell заметило в первых рядах приглашенных девушку в футболке с надписью "Я/Мы Иван Голунов", которую операторы усиленно старались "не светить". На марше полиция задерживала людей в таких футболках.

Позже выяснилось, что эта девушка - журналистка Анна Луганская, дочь пианиста Николая Луганского, ставшего лауреатом Госпремии в области литературы и искусства за вклад в развитие отечественной и мировой музыкальной культуры.
Как передает ТАСС, он является попечителем музея-усадьбы С.В. Рахманинова в деревне Ивановка Тамбовской области и художественным руководителем международного фестиваля имени Рахманинова.

В разговоре с "Медузой" Анна Луганская рассказала, что собиралась прийти в футболке на марш, но из-за неоднозначной ситуации с его согласованием, а также в связи с тем, что уголовное дело против Голунова вечером 11 июня закрыли, девушка не пошла на акцию.
Изначально Луганская пришла на прием в Кремль в белой рубашке поверх футболки. До того, как оказаться в зале, она не знала, что будет сидеть прямо перед Путиным и через проход от премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

"И меня слегка затрясло. Но тут я стала видеть сообщения, что начали избивать людей, увидела сториз друзей из автозака. И решила, что черт с ним. Я сняла рубашку в момент награждения, и сперва все, кажется, не заметили. А потом операторы, кажется, начали меня избегать. Зато один улыбнулся и подмигнул"", - рассказала Луганская изданию Medialeaks, сотрудницей которого является.

Журналистка сняла рубашку сразу после того, как президент вышел на сцену. "Он смотрел на всех, проводил взглядом. Лицо у него было явно не очень радостное - возможно, он был недоволен, возможно, был просто очень уставший", - предположила Луганская.
По ее словам, ее отец "был не за это", но "смирился" со взглядами дочери.

Девушка рассказала, что, пока была в рубашке, журналисты в Кремле спокойно фотографировали и снимали собравшихся, а когда она осталась в футболке, старались обходить ее камерами.
Впрочем, некоторые проявляли солидарность и демонстрировали одобрение.

"Уже после ко мне подходили многие люди и говорили, что согласны со мной. Многие говорили, что Голунова уже отпустили и непонятно, зачем я снова поднимаю этот вопрос. В ответ я рассказывала им, что на марше на тот момент уже задержали 130 человек. И некоторые были абсолютно не в курсе этого, поэтому говорили "ого" и уходили", - рассказала Луганская.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/8/7/2/13141278.jpg

А если бы государство, вслед за "вождём", не задрожало, то уже в момент стягивания "журналисткой" рубашки, к ней должны были бы подойти четверо, и плеснув перцовым газом в лицо, за ноги и за руки - и визжащую, как недорезанная свинья, вдоль по проходу, коридору - и пинком с крыльца - на глазах у всего "цивилизованного мира", чтобы впредь неповадно было - ни человеку, ни стране какой - портить русский праздник.

А что потом уволят или под суд отдадут, если руки-ноги у неё нечаянно переломаются - то на это есть песня:

Забота у нас простая,
Забота наша такая:
Жила бы страна родная,
И нету других забот!

817

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 13, 2019, 08:16:23

Но тут я стала видеть сообщения, что начали избивать людей, увидела сториз друзей из автозака.

Вот видите, как теперь "работает" ФСО...

Телефончики-то "в цивилизованных странах" положено сдавать перед проходом "через рамку" на подобные мероприятия.

818

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 13, 2019, 08:29:32

Потому что сознание - то зеркало, которое одно делает двумя.

Сравните ("уметь надо обобщать!" - ББ):

Философский словарь Спонвиля

Сознание
♦ Conscience
   Одно из самых трудных для определения слов – возможно, потому, что всякое определение апеллирует к сознанию и подразумевает сознание.
   Сознание – это своего рода отношение себя к себе, но не имеющее ничего общего ни с адекватностью (не всякое сознание есть знание; бывает и ложное сознание), ни с тождественностью (иметь самосознание – не то же самое, что быть собой), ни с инаковостью (сознание существует только для себя). Попробуем сказать, что сознание – это присутствие в себе духа или души, своего рода мысли, способной к самоосмыслению. Это знание, отдающее себе отчет в том, что оно знает; это вера, не сомневающаяся в себе; это ощущение или чувство, понимающее, что именно ощущается или чувствуется. Всякое сознание предполагает некую двойственность. «Сознание означает знание вместе с чем-то еще, – указывает Мен де Биран, – знание себя и знание чего-то другого». От этого отталкиваются и феноменологи, формулируя свою идею интенциональности, получившую выражение в знаменитом определении, предложенном Сартром: «Сознание есть такое бытие, для которого в самом его бытии встает вопрос о бытии в той мере, в какой это бытие предполагает какое-либо иное бытие» («Бытие и ничто», Введение). Иными словами, я не могу осознать вот это дерево или вот эту идею без того, чтобы в моем сознании не зародилось хотя бы смутное сознание того, что я их осознаю. Это не значит, что всякое сознание рефлексивно, если под этим понимать, что сознание непременно должно эксплицитно воспринимать самое себя как объект. Это значит скорее, что для сознания тот или иной объект может существовать только при условии, что само сознание существует для себя. Сознание – что-то вроде окна, которое способно открываться в мир, только оглядев себя. Вот почему не бывает абсолютного сознания, и всякое сознание есть размышление. Когда я смотрю на дерево, что я вижу: дерево или свое видение дерева?

819

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 13, 2019, 08:33:33

"Физика возникает там и тогда, где и когда достигнут предел обобщения" (сами знаете, кто автор)

820

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 14, 2019, 02:28:31

Как оказалось, это любимейшее моё стихотворение (одно из любимейших), и хотя Джудекка давно уже не та, я по-прежнему её люблю.

http://sd.uploads.ru/LbayK.jpg
«Венеция. Джудекка»

На краю земли. Джудекка

ОДИНОЧЕСТВО - ТЫ МЕККА.
ТЫ НЕИСТОВЫЙ ПОКОЙ.
ТЫ ДВИЖЕНИЕ РУКОЙ,
И В ПОРЫВЕ - ОСТАНОВКА.

ДАЛЬ, ТЫ БЛИЗОСТИ ОБНОВКА.

***

Джудекка - ОДИН ИЗ ОСТРОВОВ, НА КОТОРЫХ РАСПОЛОЖЕНА ВЕНЕЦИЯ.

***

Пейзаж отсюда:

На краю земли. Джудекка
Dec. 8th, 2010 at 1:28 PM
https://evtushenko75.livejournal.com/57693.html

Из обсуждения:

Поэта долг - пытаться единить
края разрыва меж душой и телом.
Талант - игла. И только голос - нить.
И только смерть всему шитью - пределом.

Так И.Бродский определил долг поэта. А в чем долг художника?

Это совсем ранний стих Бродского, еще до ссылки, кажется. Позднее он говорил, что не язык орудие поэта, а поэт орудие языка. Язык диктует, происходит ускорение, и результаты могут быть непредвиденные. И еще он же сказал, что единственное, что ДОЛЖНО заботить художника (поэта, живописца, музыканта) - КАЧЕСТВО создаваемого им произведения. И недавно в Мартирологе Тарковского я прочитал, что своей миссией он считает поддержание уровня КАЧЕСТВА в искусстве. Не внешнего, а именно вот этого, которое "единит края разрыва"...
Честно говоря, это очень условное разделение на виды искусства. Задача общая, средства выражения разные.
Очень хорошая работа. На ней (осознанно?) вдруг появился какой-то, налет старины, что ли. Эффект пожелтевших белил. Отсюда ассоциация с "кем-то и звеликих" :). Возможно вы зря так про акрил... вот он какой живой тут у вас - и контрасты, и мягкость на месте, и воздух, воздух дышит. Или это я ее своей уже любовью к Венеции наполняю? :)
Я была бы рада этому пейзажу у себя в доме (это мой собственный критерий оценки: бывает нравится, но дома -не хочу, но не в этом случае).

Спасибо! Ну да, самое сложное - заставить дышать то, что бездыханно изначально, это я про акрил.

***

Поэта долг - пытаться единить
края разрыва меж душой и телом.
Талант - игла. И только голос - нить.
И только смерть всему шитью - пределом.

"Долг - пытаться": Бродский идиот.

И "единить края" - это очень мало, единить надо саму ткань.

И исправлю строчку:

Талант - игла. И только голос - нить.

На:

Талант - игла. А голос - это нить.

И в общем:

Поэта долг - всё время единить
края разрыва меж душой и телом.
Талант - игла. А голос - это нить.
И если смерть всему шитью - пределом

Легла, то надобность хранить
Ненастоящность - тут же и отпала.

Небытие поскольку не опала,
А запрещение судьбу бранить.

821

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 14, 2019, 03:04:54

https://www.nkj.ru/news/34399/
Что было раньше, квантовая курица или квантовое яйцо?

Мы привыкли к тому, что события происходят в определённом порядке.

А творец порядка - Созерцатель (и его "развитие" - Саморепликатор).

И "начинается" Созерцатель, ещё раз скажу, с "выделения наблюдателя" - того тебя, который смотрит на этого тебя "со стороны".

822

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 14, 2019, 20:18:51

Уточнения относительно случившейся в начале практики самоинициации "святым духом" (не раз её описывал, как и то, что Иоанн Креститель именно эту инициацию дал Иисусу, после чего "всё и началось")

Итак, я шёл на рабочую встречу и, как бывает, прокручивал в голове её сценарий, чтобы ничего не упустить.

И вдруг "небо надо мной разверзлось" и меня оттуда "освятило".

И тут же я почувствовал себя не деятелем, а персонажем фильма (и озабоченность испарилась), и его же зрителем, а скоро и сценаристом и режиссёром.

Теперь только дошло, что это было "препоручение себя Богу" - передача ему полномочий.

У чему призывают практически все религии и мистические учения (не умея тому обучить).

И тоже теперь только дошло, что это заработал диполь четверизма "точка в сфере" с его "прямым путём" между полюсами вместо диполя троизма с его "кривыми дорожками" (синусоидой, передающей волновую природу третьей мерности).

А в новозаветных терминах описывая произошедшее, надо сказать, что "светлый провал в небе" это был "бог-отец", а "луч" оттуда до меня - "святой дух".

А то, я так скоро осознал себя автором всего этого, говорит о том, что тут же заработала обратная связь, через которую я занял место "бога-отца".

А точнее надо сказать так: само ощущение себя персонажем означает "подъём к богу" - потому что я персонаж в его глазах.

И говоря языком науки, такое полное, объёмное объёмное представление себя происходит "в глазах сферы", полностью "обнимающей" меня, точку.

И вообще мне ближе терминология "я земной" и "я небесный", ибо "второго" я и тогда не видел, и до сих пор не вижу.

И потому всё-таки "наблюдатель" (я небесный) из предыдущего сообщения не "со стороны" меня земного видит, а "со всех сторон" (что поначалу воспринимается как "сверху", ибо, как известно, "высшие видят всё").

И к чему я это говорю...

К тому, что в роль Созерцателя надо входить постепенно, и для начала нужно хорошенько вжиться в роли себя земного и себя небесного, чтобы "начать строить расстояние" меж ними.

А сам Созерцатель (как и Саморепликатор), сегодня рассмотрел, не сама немодифицированная среда непрерывности, а переключатель состояний этой среды.

И Созерцатель управляет двумя каналами, а Саморепликатор - множеством каналов.

И можно сказать, что "в норме", "по большей части" - среда модифицирована, а её немодифицированное состояние - это "развилка", "поворотный пункт", и образно говоря, немодифицированное состояние среды подобно рукаву фокусника, из которого он извлекает сюрпризы.

Так что теперь Созерцатель представляются ещё более эфемерным, бестелесным, чем раньше.

Хотя, признаюсь, раньше в моём представлении о нём было некая "песчинка", мешающая абсолютно-гладкой работе концепции, и я её от вас не скрывал, а просто случая не подворачивалось подходящего о ней сказать (и появилась-то она совсем недавно).

И она в том, что как-то "безэнергетично" происходит превращение диполя в монополь, мол, отбросил он копыта (пардон, полюса), и всё.

Да и обратная процедура тоже как-то странно "безэнергетична".

А ведь сначала, в двоизме, на безмятежности монополя (немодифицированной среды) появляется "горка" (градиент) - то есть его перекашивает, бедного.

Потом, в троизме, он весь "идёт волнами": они сперва расходятся, потом сходятся "с потерей качества", потом от вселенной к вселенной "потеря качества" уменьшается, и в четверизме она "сводится к нулю".

Так что всё это надо ещё попереживать, во всё это надо побольше повживаться, с тем, чтобы в конце концов добраться до физики Созерцателя и за ушко её на солнышко извлечь.

823

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 15, 2019, 12:32:55

Какими сегодня видятся шаги практики

Исходная для неё ситуация - постоянное (и незамечаемое) ведение внутреннего диалога-монолога "на темы прошлого и будущего" (в настоящее диалог-монолог не вмещается), как выражение линейно-организованных сознания, времени и логики.

И это постоянное неслышное словоговорение характеризует "мыслящее существо шестиволновой вселенной третьей мерности".

Когда удаётся от него избавиться, на смену ему приходят картины - объёмное представление тех же самых тем, происходящее "в ускоренном времени", а иногда и "в текущем (вне времени) моменте" - согласно правилу "чем более полна объёмность - тем ближе она к моментальности".

И тут уже о существе можно сказать, что оно не мыслит, и потому занимает позицию "ангела" (продуцирующего не слова, а картины) - обитателя одной из последующих, "более маловолновых", вселенных третьей мерности (где способ общения - телепатия - обмен картинами) или даже четвёртой мерности (где "всё меняется на всё" - где обмениваются не частными картинами, а картиной "всего").

И параллельно этому идёт погружение сознания в тело, их слитие в одно целое, которое после этапа производства картин становится выражением "чистой физиологии", потом "энергетики", а потом и физики.

И тогда происходит отрыв от сторона анализа нашей вселенной и переезд на сторону синтеза ("прощай, труба зовёт. солдаты - в поход!").

824

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 15, 2019, 12:37:27

Когда удаётся от него избавиться, на смену ему приходят картины - объёмное представление тех же самых тем

На этом этапе, картины, можно сказать, "затапливают всё сознание", временами "почти как во сне" (с сохранением наблюдения за ними), а иногда и "точно, как во сне".

825

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 15, 2019, 16:46:32

Да, и я забыл сказать о тренировке в отличении себя небесного от себя земного...

И конечно, тем, кто не имел инициации "святого духа", это делать будет трудновато.

А тем, у кого она была, нужно просто воспроизвести её в памяти.

И надо сказать, что тем, кто, как я, не склонен впечатляться "богом-троицей", то взгляд точки на окружающую её сферу - это наше обычное имманентное сознание - взгляд на себя и наш мир изнутри.

А взгляд сферы на точку - это трансцендентное сознание - взгляд на себя и третью мерность - "снаружи" - чему и нужно учиться.

826

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 16, 2019, 00:27:23

http://www.wikiznanie.ru/wikipedia/inde … ти_материи

Тут несколько прежде не встречавшихся мне космологических концепций, в которых присутствуют близкие моим представления, но при этом все они слабы, ибо "недообобщены", "недоабстрагированы", "частичны", поскольку не хватает авторам широты взгляда.

(я по-прежнему много чего просматриваю, и по-прежнему не нахожу чего-то, что можно было бы "почерпнуть" (а комментировать недоумие - не самое плодотворное занятие. хотя иные ошибки показательны))

Ещё оттуда же: http://www.wikiznanie.ru/wikipedia/inde … _измерение

И опять не нахожу резона тратить время на показ ошибок авторов выдуманных теорий.

827

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 16, 2019, 00:36:14

"Либералы" теперь открыто говорят о революции.

Например:

Гражданам пора брать власть! | Блог Ходорковского |

У меня, конечно, старческий склероз и слабоумие, но я припоминаю всё же, что Путин помиловал Ходорковского несколько лет тому назад, чтобы он мог побыть с умирающей от рака матерью, и Ходорковский тогда говорил (а может, и обещал), что политической деятельностью заниматься не станет.

Так что лгун он бессовестный.

828

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 16, 2019, 01:41:09

Наткнулся (человек в восхищении ссылку привёл у себя в блоге) на "певицу" и "песню" - из серии "как бы теперь это забыть":

С.Сурганова и Оркестр- Неужели Не Я (ст.И.Бродского)
https://www.youtube.com/watch?v=6CUOJFwa4O4

Зато потом услышал это:

Ты река ли моя реченька...
https://www.youtube.com/watch?v=gzdd6C8 … e=youtu.be

AlexsandraDARA

9 447 подписчиков • 1 714 839 просмотров
Дата регистрации: 30 июл. 2011 г.

Описание

Главная сила в человеке - это сила духа.  Мы научились летать в небе, как птицы. Мы научились плавать в океане, как рыбы. Теперь осталось научиться жить на земле, как люди.

И вот такими непростыми темами задаётся Александра:

AlexsandraDARA
2 месяца назад

Жизнь - это не только цветочки, но и ягодки Иногда, чтобы добро победило, необходимы люди, которые могут пойти на шаг, который недопустим для светлых. Как таких людей называют? Героями... увы, на других уровнях они также кармически платят. Даже если ты спас сотни тысяч людей, убив злодея. Ты стал убийцей... .
Я понимаю что это такое, сознательно рушить свое красивое энергетическое тело, жизнь красивую. Кто пойдет на это?
Мало светлых идут ... единицы... пусть не в красивом мире, но с чистой совестью... #боец#я#мысли#добропобедит

И вот ещё:

https://vk.com/publicdara
Деревянные игрушки и травы . Дариня
ВозРОДим родные традиции. Деревянные игрушки и украшения. Травы.Посуда. Подарочные наборы в коробочках "Дариня". Напрямую от мастеров Руси.

А это личный блог:

https://vk.com/alexandara1

цитата

Александра Попова
14 июн в 21:17

Научите меня не думать)) хоть иногда..

https://pp.userapi.com/c855220/v855220582/6c2cc/DDm0nIS-CQs.jpg

829

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 16, 2019, 01:57:21

Как говорится, угадайте с первого раза, где это снято и кто на снимке:

https://pp.userapi.com/c316728/v316728560/3bee/5b-JpE6xREM.jpg

830

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 16, 2019, 23:25:43

Мы все внутри нашей мерности так же закованы, как эти лошади внутри самолёта

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/7/6/3/13150367.jpg

831

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 16, 2019, 23:44:31

Ещё раз "о сроках" "второго пришествия"

Ложь есть утверждение того, чего нет, то есть небытия.

И землянам осталось совсем немного до "общества тотальной лжи".

Вот тогда ("законы природы") их и разделят, и тем выведут из тотального тупика.

832

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 18, 2019, 02:36:32

Кое-какие общие соображения по поводу Мира Деятеля

Нулевая и первая мерности в него не входят, но они готовят тот материал, с которым Деятель работает (минусовые мерности (из которых мной пока рассмотрена лишь одна) Деятелю не по плечу).

Нулевая задаёт имманентность - меру "меньше меньшего", при помощи которой мир, человек, и любое иное явление гарантированно познаётся изнутри (мистики именно из опыта пребывания в ней вынесли понятие пустоты, белизны и прочего бесплотного (неопределимого)).

Первая (точечная, единичная) мерность задаёт трансцендентность - меру "больше большего".

С её помощью любое явление (и в том числе монополь - целое, которое открывается позже как немодифицированная среда непрерывности) можно рассмотреть снаружи.

И если у существа нулевой мерности сознание "пустое" (важно понимать, что форма сознания данной мерности повторяет (копирует) принцип её построения), то в первой оно "видит вещи", но не имеет инструмента для их различения (таково сознание животного и даже "дикаря" (и им "окрашено" (или "на нём основано") сознание народов дальнего востока (писал об этом, и примеры приводил)).

Вторую мерность (двоичность, двоизм) можно определить как "пуп мира", ибо она из тела монополя выделяет ("методом градиента") один только полюс.

Таково сознание народов среднего и ближнего востока (Америку "не беру в оборот", но и там всё то же, что и в Евразии - и "дикари" ("первобытные народы"), и люди двоичного сознания (метисы и прочие смеси), и троичного тоже - "понаехавшие европейцы").

И религии Востока основаны на единичном и двоичном сознании (единичное - бог в каждой вещи и явлении, двоичное - племенной бог).

И только в Индии есть зачатки троичного сознания, и такова же их религия.

Иудаизм - "муха в янтаре" трёхтысячелетней давности - племенная религия двоизма, и ислам, во многом с ней схож, но попрогрессивнее немного (ислам без труда может принять любой человек, а в "вступить" в иудаизм - морока ещё та для нееврея (да и государство у евреев (наверное, единственное на планете) - племенное)).

Израиль — национальное государство еврейского народа (ивр. חוק הלְאוֹם [Хок ха-леом] букв. «Закон о нации») — основной закон Государства Израиль, принятый 19 июля 2018 года.

Закон вызвал острые дискуссии в Израиле и за границей. В частности, против закона высказывались бывший юридический советник правительства Йехуда Вайнштейн, бывший министр от Ликуда Моше Аренс, Президент Израиля Руби Ривлин, Натан Щаранский.

Закон осудили арабские и израильские левые партии, а также глава оппозиции Ицхак Герцог.

Закон осудил также Бени Бегин, сын сооснователя Ликуда, в конечном счёте воздержавшийся при голосовании.

Обеспокоенность законом высказал Европейский союз.

Канал CNN отмечает, что в законе не упоминаются ни право на равенство, ни права меньшинств, что противоречит положениям Декларации независимости Израиля 1948 года.

Некоторые арабские страны (Египет, Сирия, Катар, Иордания, Саудовская Аравия и Ливан) осудили закон, назвав его «расистским».

Американские еврейские организации. В частности, глава Антидиффамационной лиги выразил обеспокоенность законом, заявив, что хотя он согласен с многими пунктами, закон вызывает опасения относительно преданности правительства плюрализму и демократии.

22 июля 3 друзов-членов Кнессета и лидеры друзских общин подали иск в Верховный суд Израиля с требованием изменить закон полностью либо внести в него изменения. После этого Министр финансов Израиля Моше Кахлон («Кулану»), проголосовавший за принятие закона, признал, что это «было сделано слишком поспешно».

Кроме того, 31 июля иск подала партия Мерец, утверждая, что закон неконституционный, нарушает принцип равенства и «закрепляет дискриминацию в основном законе». 4 августа 2018 года десятки тысяч людей вышли на демонстрацию против «хок ха-леом». Среди ораторов были мэр Тель-Авива Рон Хульдаи, глава друзской общины шейх Тариф Муафак и бывший глава Шабака Юваль Дискин.

Дальше о мерностях...

Диполь двоизма я не раз описывал и в словах и в графике: и основное его качество - "сверхузкий" канал связи полюсов, в чём нет ничего странного, учитывая факт того, что второй полюс двоизма - для него "терра инкогнита" - и потому сигнал первого в нём практически "тонет".

И я так этот канал сравнивал в каналом диполя троизма: в диполе двоизма работает одна связь из всех возможных, а в диполе троизма - все без одной.

И как "вычисляются" все возможные связи - понятно - "методом от обратного".

Ибо они все - это "пространство" диполя четверизма - то есть объём.

И тогда в троизме они - плоскость, а в двоизме - линия.

Про диполь и сознание третьей мерности я писал очень много и подробно, и потому не буду повторяться про их волновой характер.

Единственно нужно сказать, каким образом этот диполь "происходит" из диполя двоизма.

Если вы помните, диполь двоизма - "гантель" ("собачья кость"), где "перемычка" - линия.

А диполь троизма - "яблочко", причём полноценно изобразить его на плоскости невозможно, поскольку формат его связей - "почти объём".

И дальше "ещё более невозможно" графически (словесно можно, но долго) изобразить, каким образом диполь троизма "сплющивается" в "переходной к четверизму" диполь "точка в кольце", роль которого до последнего времени была ясна не до конца.

А теперь стало ясно, что он "на всех уровнях" фрактала вселенной, "набирая вес", "замыкается" диполем четверизма "точка в сфере".

Который, так же, "на всех уровнях" начинает выполнять функцию полуволнового диполя - "излучателя" сферических волновых систем ("половины" диполя "яблочко"), составляющих, "склеивая интерференцией", нашу третью мерность.

Таким образом - "кольцо замыкается".

И диполь четверизма я описывал много раз и "с разных точек зрения".

Вот они вкратце:

- на нём кончается саморефлексия, и с него начинается саморепликация;

- или, другими словами, на нём кончается Мир Деятеля, и с него начинается Мир Созерцателя;

- он есть новозаветная троица "сын, отец и дух святой";

- он новозаветный же "прямой путь" (в отличии от "кривых дорожек" троизма);

- он изображает оба принципа: имманентный и трансцендентный;

- он творец третьей мерности;

(наверное, что-то и забыл)

И самое главное, что я уяснил в последние дни - это то, что линейка превращений трёх вышеупомянутых диполей друг в друга одна для всех уровней фрактала вселенной, и потому можно сказать, что вселенная "фрактальна в квадрате".

(раньше я замечал только, что светило, коллапсируя, становится темнилом - ядром галактики (диполем "точка в кольце" ("чёрной дырой" по-научному, хе-хе)), а потом темнило ((диполь "точка в кольце") коллапсирует в диполь четверизма "точка в сфере" - и тем, кстати, уносит некоторую массу из нашей мерности)

***

и тем, кстати, уносит некоторую массу из нашей мерности

Хотя "вопрос о массе" - о её природе - "требует отдельного рассмотрения", поскольку не она ли (вернее, то, что ею считается) возвращается в третью мерность излучаемыми диполем "точка в сфере" волновыми системами...

***

И теперь стало понятно, что эта же линейка приложима и конкретно к темнону, который тоже есть диполь троизма, как и светило. и который при определённых условиях тоже коллапсирует в диполь "точка в кольце", излучающий светон ("свет"), который, в свою очередь, "на другом конце" (своего пути) коллапсирует в темнон.

И возможно она же приложима и к метаморфозам атома и к галактическим скоплениям - их взаимопревращениям.

То есть принцип существования третьей мерности теперь стал ясен.

833

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 18, 2019, 04:26:29

Да, и наращивание массы для коллапса в диполь "точка в сфере", диполь "точка в кольце" получает из третьей мерности.

834

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 18, 2019, 16:47:40

линейка превращений трёх вышеупомянутых диполей друг в друга

Диполь троизма - "промежуточный" - диполь четверизма - диполь троизма.

835

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 18, 2019, 17:04:03

Вторую мерность (двоичность, двоизм) можно определить как "пуп мира", ибо она из тела монополя выделяет ("методом градиента") один только полюс.

Отсюда - особое значение "мест силы" - холмов (а горные пики в число таких мест обычно не входят (ибо трудновато туда залезть)).

И пирамиды (их вершины) под определение "место силы" - тоже попадают.

Среди самых известных мест силы на планете: гора Кайлас (Тибет), гора Белуха (Горный Алтай), гора Шаста (Калифорния), Столовая гора (Южная Африка), Дольмен на реке Пшада (Северный Кавказ), Гора Аруначала (Индия), Окунево (Западная Сибирь), Аркаим (Южный Урал) и др.

И исходя из понимания механизма работы диполя двоизма можно установить и характер этой загадочной "силы" - то есть отделить мух от котлет.

836

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 18, 2019, 17:35:13

И говоря о "местах силы" на поверхности земли стоит вместо "пуп мира" говорить "пуп земли".

И собственно, механизм работы "пупов" хорошо виден на примере работы ядра галактики - диполя "точка в кольце", в кольцевом сопле которого вещество расщепляется на "излучение" ("ничто" немодифицированной среды непрерывности), которое выносится наружу, коллапсируя, плазменными джетами, и "нечто" (предельно-модифицированная среда непрерывности), добавляющееся его полюсам.

То есть "место силы" - это место повышенной, в сравнении с "общим фоном", степени поляризации среды.

Место Силы это место подпитки. Место Силы нам необходимо для восстановления нашего энергетического баланса. Это такое место, где мы можем подзарядить свои внутренние, душевные аккумуляторы.

И далеко не только "душевные", добавлю.

Но надо иметь в виду, что чем выше степень вашей поляризации, тем дальше вы от цельности монополя.

Из чего следует, что высокая степень поляризации нужна нам для эффективной деятельности в нашем мире, и потому-то всякие "колдуны и маги" и шастают по "местам силы".

Места силы используются для усиления экстрасенсорной чувствительности, а так же дистанционного воздействия.

И целительная сила "живых (нетленных) мощей" и "святых икон" тоже, "по всей видимости", основана на эффекте повышения поляризации.

И стало быть, задача науки - создать компактный приборчик-поляризатор по типу приборов, поляризующих воду (превращающих обычную воду в "живую" и "мёртвую").

(одним словом, и тут, как видите, работает правило: понял принцип - увидел его "выражение в природе" - создал рукотворный аналог природного явления)

837

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 18, 2019, 17:50:45

Что такое место силы, как его найти

Существует такое понятие как упорядоченность, это не порядок в прямом смысле этого слова, а некоторая «смысловая» закономерность. Так вот, в местах силы упорядоченность на порядок выше, чем в окружающем ее пространстве.

Место силы определяется элементарно, берем игральный кубик и начинаем бросать, в месте силы будет очень даже замечен порядок выпадения определенных цифр. Если проделать тоже для сравнения не в месте силы, то порядок некий будет конечно, но он будет более хаотичен.

"Упорядоченность" и есть поляризация, а "неупорядоченность" и "хаотизация" - неопределимые нами, обитателями поляризованной среды, качества цельности.

И Деятель поляризован внутри себя, подобно среде своего обитания, и потому он способен среду поляризовать ещё сильнее, а Созерцатель целен, как и его среда, и потому он способен "множить" среду - реплицировать её.

838

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 18, 2019, 18:09:02

Побыв разок на любом месте силы, можно дистанционно с ним входить в контакт, достаточно его вспомнить, а еще лучше, если использовать предмет оттуда (камушек например).

Одни МС ускоряют психику, на что физическое тело реагирует активностью. В этих местах много природного движения: вулканы, землетрясения, течение воды и воздуха, а так же много солнца.

Другие места силы тормозят психику, делают нас более спокойными, это спокойные районы земли, где не происходит резких изменений. Это степи, тундра, тайга, спокойное озеро и т.п.

"Дистанционно входить в контакт" можно лишь с тем, с чем побывал в одном мгновении, а узнанное во времени - так и останется по сути непознанным. ибо время - "дискретизирующий фактор" (и надо понимать, что дискретность - не полярность и не хаотичность, а последовательность - свойство линейности).

И автором правильно отмечено два вида воздействия: повышенная поляризация (где "пуп" и даже "игла" - движение - то бишь "вертикальность") и деполяризованность, где покой горизонтальности.

839

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 19, 2019, 00:20:13

"пуп" и даже "игла"

"Пуп" - это купол православного храма и мусульманской мечети, а "игла" - это шпиль готического католического собора.

Так что о физике этих сооружений подумать стоит.

840

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 19, 2019, 01:11:39

Обратите внимание: "искусственный интеллект", но "космический разум".

И разве интеллект не разум?


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)