Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)

Сообщений 901 страница 930 из 1005

901

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 17, 2019, 03:59:30

Очередной пример прогрессирующего слабоумия "деятелей науки": им мало оказалось "расширения вселенной", и они задались вопросом "а не вращается ли она к тому же":

Если вы посмотрите в небо, то увидите бесчисленное множество вещей: планеты, звезды, луны и даже саму галактику. У них есть одна общая черта: они вращаются. Итак, вращается ли вселенная тоже?

Это та тайна, которую космологи тщательно изучают, потому что она может рассказать нам о фундаментальной природе вселенной.

«Это предположение зависит от того, как мы выполняем наши расчеты, как мы анализируем наши данные», сказала Даниела Сааде, научный сотрудник Школы физики и астрономии в Университет Ноттингема в Соединенном Королевстве.

Правда, про "к тому же" они забыли ввиду слабоумия, как видите.

А ведь это принципиально разные ситуации: просто ли она вращается, или она вращается, при этом расширяясь.

Но в данном случае разных ситуаций нет, так как нет "эталонной" (то есть полностью познанной) второй вселенной (системы отсчёта), с поведением которой можно было бы сравнить поведение первой.

А если единственная вселенная и расширялась бы, или вращалась, то расширялись бы, или вращалась, и находящиеся в ней объекты, и потому эти объекты (люди, в частности) никак факт её расширения или вращения зафиксировать не смогли бы.

А поскольку нынешние физики расширением вселенной считают увеличение расстояний между её объектами ("почему-то" конкретно, между галактиками (и почему, понятно - потому что только до них "дотянулись")), то они никакие не физики, ибо факт такого расширения можно было бы установить по изменению параметров любого её объекта, которые неизбежно должны меняться при изменении параметров внешней среды.

И вселенная "расширяться" (расти) не может по одной простой причине: этот факт означал бы, что она когда-то началась.

Правда, наука и до этого "додумалась", слабоумная...

Не понимая того, что начала и концы существуют только во времени - "линейно-дискретном" (то есть, никаком) способе организации объёмной среды.

Тогда как в самом объёме, выраженном объёмно, нет ни начал, ни концов.

И кроме всего этого говорить о поведении вселенной, не зная принципа её устройства (интерференции "единиц её измерения" - сферических волновых систем) бессмысленно.

И тут уместно будет "углубиться в историю", чтобы понять "современность".

В 1912 году Лоренц писал: «Заслуга Эйнштейна состоит в том, что он первый высказал принцип относительности в виде всеобщего строго и точно действующего закона»[5]. Лоренц выделил таким образом заслуги Эйнштейна, а не Пуанкаре, по-видимому, из-за того, что Пуанкаре «не шёл до конца», продолжая признавать возможность и вероятную продуктивность использования эфира как абсолютной системы отсчёта[6]. Лоренц подчёркивал что именно Эйнштейн перевёл принцип относительности из ранга гипотезы в ранг фундаментального закона природы.

Итак, исток слабоумия "деятелей науки" в том, что они не смогли "раскрыть природу эфира" тогда (и теперь тоже её не поняли).

А Эйнштейн просто констатировал "умер так умер, и без него обойдёмся".

И "обошлись".

Эфир и теория относительности.
Эйнштейн А.

Речь, произнесенная 5 мая 1920 г. в Лейденском университете
по поводу избрания А. Эйнштейна почетным профессором этого университета
http://tcaplin.narod.ru/pril.html

цитата

Между тем ближайшее рассмотрение показывает, что специальная теория относительности не требует безусловного отрицания эфира. Можно принять существование эфира; не следует только заботиться о том, чтобы приписывать ему определенное состояние движения; иначе говоря, абстрагируясь, нужно отнять у него последний механический признак, который ему еще оставил Лоренц.

А у меня всё гораздо проще: мой "эфир" это немодифицированная среда непрерывности, которая, "естественным образом", и является эталонной системой отсчёта для любого рода модификаций этой среды ("среды объёма").

И таким же "естественным образом" у объёма нет никаких "механических признаков".

продолжение цитаты

Позднее мы увидим, что общая теория относительности оправдывает такое представление; мыслимость же этого представления мы выясним сейчас на одном, правда, не совсем удачном примере.
        Представим себе волны на поверхности воды. В этом явлении можно различать две стороны. Прежде всего можно исследовать, как с течением времени меняется волнистая поверхность, разделяющая воду и воздух. Но можно также, - например, при помощи маленьких плавающих тел - исследовать, как изменяется с течением времени положение отдельных частиц воды. Однако предположим, что мы принципиально отказываемся от применения таких плавающих тел для исследования движения частиц воды; тогда мы сможем во всем явлении заметить только изменение во времени пространственного положения поверхности воды; в таком случае у нас нет никаких оснований предполагать, что вода состоит из подвижных частиц. Но мы все же можем спокойно считать воду непрерывной средой.

"Удивительно, но факт", что я сегодня днём как раз и рассматривал природу волнового процесса на том же, что и Эйнштейн, примере ветровых волн на воде (правда, не "с течением времени", а "по существу", которое мне всё не давалось).

И кстати, вода состоит (правда, из относительно) "подвижных частиц" по крайней мере на двух уровнях: на фундаментальном уровне "долек" ("линзочек") - результата интерференции волновых систем среды третьей мерности, и на уровне молекул.

И не вижу, как ведут себя первые при волнении, но вторые описывают замкнутые траектории (надеюсь, всем вам известно, что масса воды не движется поступательно при ветровом волнении, а лишь "колышится" ("колеблется")).

И наконец дошло, почему образуется именно волновая система, а не движение одной волны по поверхности (и в объёме тоже).

Для этого я вспомнил, как разгоняется глиссирующий катер.

В начале движения вдоль корпуса образуется много маленьких волн, а с ростом скорости их количество уменьшается, а высота растёт.

В результате чего за его плоской ("обрезанной") кормой образуется всё более и более глубокая каверна.

И в конце концов он начинает идти вовсе на одной волне, задрав нос (специалисты говорят, что в это время "он преодолевает горб (растущего с повышением скорости) сопротивления".

А потом он выходит "в режим чистого глиссирования" - скольжения по поверхности воды, и волны и каверна исчезают.

И если посмотреть на волновую синусоиду - разрез сферической (объёмной) волновой системы, то каждый пик гребня волны можно сравнить с катером, преодолевающим "горб сопротивления", а ложбины между гребнями - с кавернами за кормой катера.

И на "угасающей" синусоиде (синусоиде анализа) мы видим снижение крутизны и высоты волн (на ней "вертикаль переходит в горизонталь"), а на синусоиде синтеза происходит невероятное с точки зрения "стороны анализа", на которой мы обитаем, на ней "горизонталь переходит в вертикаль".

Но мы знаем лишь как не доведённый до предела анализ переходит в ещё более не доведённый до предела синтез (для наблюдения за этим бросьте в ведро с водой камешек, и посмотрите, что произойдёт с отражёнными от его стенки волнами: они "перепутаются", а не "синтерферируют" с волнами анализа, и получится "каша", а не "новая реальность").

Но это всё лирика, поскольку в объёме работают различные плотности среды, а не высоты волн и "низоты" ложбин.

И это нам непредставимо.

Потому-то структура нашей третьей мерности и не плоскостная, и не объёмная.

Потому что сферическая волновая система лишь похожа на многослойную луковицу, где слою соответствует волна.

А на деле у неё один слой "плавно" переходит в другой, и синусоида как раз эту конструкцию так же "плавно" и описывает.

А (эквипотенциальными) плоскостями описать сферическую волновую систему невозможно, ибо между двумя, к примеру, соседними волнами-сферами разных радиусов невозможно поместить волны-сферы меньшего, чем они, радиуса.

Для меня это "логическая загадка" - почему разные степени плотности можно описать синусоидой, но невозможно - сферами разного радиуса.

Но при том я понимаю, что ряд вселенных третьей мерности, основанный на принципе уменьшения количества волн в волновой системе каждой из них, описывает (опять же в дискретной, упрощённой форме) "дорогу" от точки до объёма.

Ибо "первичная волновая система", составленная неисчислимым (понимаете, в чём разница между "научным" "бесконечным" и моим "неисчислимым"?) количеством волн - это точка, а её противоположность - объёмное тело - шар.

И я завёл эту песню о волновых системах, поскольку в очередной раз обратился к устройству человека в древнеиндийской парадигме (где извиваются ида и пингала - синусоиды анализа и синтеза и где с ходом практики их заменяет "центральный ("прямой", ибо показатель объёмности-мгновенности) канал сушумна", и где "семь чакр" к тому же, где толи ида с пингалой пересекаются, то ли они налеплены на сушумну).

И это не начало...

Началом было моё полностью успокоенное состояние во время прогулки - и до того, что виделось: если придёт смерть, то во мне ничего даже и не пошевелится, поскольку "подобраны все хвосты".

Под которыми я имею в виду (и эта формула ("подобраны все хвосты") сама всплыла, кстати, я её не придумал и не вспомнил) вывалившееся из черепной коробки тело с его конечностями.

И ведь в смерти нет ничего конечного и трагически-непоправимого: ты после неё либо провалишься в предыдущую вселенную, либо поднимешься в следующую.

Правда, потеряешь при этом чёткость и связность памяти, ибо в предыдущей вселенной единство твоей памяти, а потому и каждое событие твоей здешней жизни -  рассыплется на мелкие кусочки, а в последующей наоборот, отдельные события твоей здешней жизни сольются в блоки.

И в связи с этим состоянием я стал вспоминать, что я извлекал по ходу практики из древнеиндийской модели устройства человека: и то, что линейность сушумны и чакры в линию это сечение сферической волновой системы, исходящей из нижней чакры, и то, что четвёртая, "сердечная" чакра анахата - "точка пересечения" анализа с синтезом - основа бытия всего живого и неживого, и то, что она - источник трёх волн, и потому наша "система" - трёх-, а не шестиволновая.

А потом я эту конструкцию "приземлил" и вписал в тело человека, и потому "сферы исказились", и потому центральная чакра это та, которая "третий глаз", шестая снизу (не чакра она, конечно, а эпифиз в центре головы), и потому "внешняя сфера-волна" проходит замкнутой линией по поверхности тела. начиная, скажем, от левой подошвы стопы по внешней стороне левой ноги, по левой стороне туловища до левой подмышки, и от неё по внутренней стороне левой руки, через ладонь, по наружной стороне левой руки, по плечу, шее и через ухо до макушки, и от неё так же по правой стороне тела до подошвы правой стопы, и от неё по внутренней стороне правой ноги, через наружный половой орган - пенис или клитор, и по внутренней стороне левой ноги до стопы.

А все пять остальных "сфер-волн" повторяют этот абрис только "во всё уменьшающемся масштабе", и получается, что между эпифизом и темечком они упакованы плотненько, а вниз от эпифиза - свободненько.

Так что их следует считать эквипотенциальными линиями, а "через линии" и поверхностями (то есть внешняя "сфера-волна" это сама поверхность нашего тела, а остальные имеют форму тела "в уменьшенном масштабе" и кончаются на эпифизе).

Под эквипотенциальной поверхностью понимают совокупность точек поля, имеющих один и тот же потенциал.

Если рассечь электростатическое поле секущей плоскостью, то в сечении будут видны следы пересечения плоскости с эквипотенциальными поверхностями. Эти следы называют эквипотенциальными линиями.

Эквипотенциальные линии являются замкнутыми сами на себя.

И здесь же о перпендикулярным им "силовых линиях" (думаю, при описании тела человека и это пригодится):

Силовая линия – это мысленно проведенная в поле линия, начинающаяся на положительно заряженном теле и заканчивающаяся на отрицательно заряженном теле, проведенная таким образом, что касательная к ней в любой точке поля дает направление напряженности в этой точке.

Силовые линии замыкаются на положительных и отрицательных зарядах и не могут замыкаться сами на себя.

Силовые линии и эквипотенциальные линии пересекаются под прямым углом.

Подробно здесь: https://studfiles.net/preview/4349235/page:4/

И отсюда же можно взять и это, поскольку градиентом потенциала описывается и изменение плотности среды:

Градиент потенциала

Градиент потенциала – это скорость возрастания потенциала в направлении кротчайшем между двумя точками.

Между двумя точками имеется некоторая разность потенциалов. Если эту разность разделить на кратчайшее расстояние между взятыми точками, то полученное значение будет характеризовать скорость изменения потенциала в направлении кратчайшего расстояния между точками.

Градиент потенциала показывает направление наибольшего возрастания потенциала, численно равен модулю напряженности и отрицательно направлен по отношению к нему.

В определении градиента существенны два положения:

Направление, в котором берутся две близлежащие точки, должно быть таким, чтобы скорость изменения была максимальной.

Направление таково, что скалярная функция в этом направлении возрастает.

И можно сказать, что эпифиз это "душа" - квинтэссенция человека, и потому он (в форме потока, излучения, видимо) переносится что в предыдущую, что в последующую вселенную, где на его основе будет построено новое существо: либо "призрак", либо "ангел" - с нашей точки зрения.

И думаю, эти "разночтения" большого значения не имеют, ибо "не всё так однозначно" в столь тонких вопросах:

Размеры эпифиза у новорожденного составляют 7-10 мг, а размеры около 1 мм. У взрослого длина немного больше 1 см, а толщина около 4 мм. Масса шишковидной железы не превышает 175 мг.

Вес души человека, согласно проведенным исследованиям ученых в разные годы, составляет от 2,5 до 22,4 граммов.

И пока всё, хотя днём побольше всего было пересмотрено.

(а текст речи Эйнштейна (http://www.veinik.ru/science/fizmat/article/581.html) стоит ещё прокомментировать, поскольку сейчас она как-то неожиданно "вклинилась")

902

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 18, 2019, 02:26:41

О райской жизни на райской планете

Оказывается наши предки почти не работали
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1980406.html

И смотрите, наука исследования проводит, чтобы выяснить, как жили предки, а я просто туда мгновенно переместился и всё своими глазами увидел ещё в начале практики.

И нельзя даже сказать "увидел", поскольку я в любое время могу туда смотреть.

Только мне это неинтересно.

А тогда для меня это был важный опыт.

И кстати, видеть всякие места и времена нетрудно при одном условии - когда тебе это неинтересно.

То есть когда в тебе нет желаний, и только когда ты способен не вносить в открывающиеся тебе картины твоих собственных представлений о том, "как это должно выглядеть".

То есть надо быть "пустым", "бедным" - чтобы стать "богатым".

Потому что быть пустым значит быть открытым - и тогда в тебя поместится что угодно.

А если ты полон тем, чего нет (памятью о прожитом), то в тебя то, что есть, войти не сможет.

И я нашёл действенное средство избавиться от "вторжений памяти", которым в трансе трудно противостоять: я от этих атак спасаюсь в теле, я, сколько могу (поскольку дело кончается одним из двух: или выходом из транса "в мир", или провалом в сон), концентрируюсь на теле, и вчера только писал, в какой форме именно сейчас.

И концентрация на теле тем спасительна, что в ней нет ничего от твоего "жизненного опыта" и "от человека" вообще.

И именно потому она открывает тебе то, что "дальше и больше человека" - мир совсем других законов.

903

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 18, 2019, 02:57:45

Кстати, сегодня в новостях прозвучало об ускорении запуска процедуры выдачи электронных паспортов.

Спешат "строители нового мирового порядка" потому что: что ни день теперь, то очередная новость на тему "цифровизации".

Читайте:

Электронные паспорта у россиян могут появиться раньше запланированного времени — в 2023 году.

Об этом заявил на совещании председатель правительства Дмитрий Медведев. Правительству предстоит определиться с основными параметрами документа: его электронная версия может быть внедрена в форме пластиковой карты с чипом или специального приложения на мобильном телефоне, в котором будет электронная подпись владельца, водительское удостоверение и СНИЛС. К этой работе будут привлекаться только российские компании, заверил вице-премьер Максим Акимов. Отказ от использования зарубежных технологий полностью оправдан так как у нашей страны достаточно компетенций в сфере безопасности, считают опрошенные «Известиями» эксперты.

Новое удостоверение может включить в себя СНИЛС, ИНН и водительские права
Концепция введения в России электронных паспортов в качестве основного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ на территории страны, и план мероприятий по ее реализации были утверждены распоряжением правительства еще в сентябре 2013 года. В 2014 году в правительство были внесены проект указа президента «О выдаче и применении удостоверения личности гражданина Российской Федерации» и проект федерального закона «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации».

— Очевидно, что мы можем быстрее отказаться от использования бумажных паспортов, есть предложение сделать это на два года раньше, чем планировалось изначально, то есть где-то в 2023 году, — сказал премьер-министр. — И на два года раньше первоначальных сроков заменить бумажные паспорта на электронные.

Особое внимание председатель правительства уделил безболезненному переходу на электронные паспорта для пожилых людей.

— Если просто выдать карточку, не рассказывая о ее преимуществах, то особого смысла не будет, — отметил премьер-министр. — У многих людей, тем более у людей в возрасте, есть некое недоверие к техническим новинкам такого рода. К этому надо относиться с вниманием и уважением, это понятно. Нам надо позаботиться, чтобы переход для такой категории людей был комфортным и безболезненным.

Пока речь не идет о немедленном отказе от традиционных удостоверений личности, подчеркнул он.

— Разумеется, никто сейчас не говорит о том, чтобы немедленно, прямо сейчас заменить бумажные паспорта непривычным документом. Обычный паспорт, естественно, будет действовать. Мы планируем постепенно переходить к новшеству, о котором я сейчас говорю, только после необходимых приготовлений, — добавил глава кабмина.

По словам Дмитрия Медведева, в рамках национальной программы «Цифровая экономика» поставлена задача, чтобы уже к 2024 году жители России в полной мере могли использовать электронный паспорт.

— Времени остается немного, сейчас надо определиться с основными параметрами электронного паспорта, — уточнил глава правительства.

Предприятия микроэлектроники России готовы поставлять чипы для электронных паспортов, нужно обеспечить их безопасность и удобство перехода на такие документы, заявил премьер-министр.

— Если мы переводим в «цифру» все наши персональные данные, мы обязаны позаботиться о том, чтобы они были самым надежным образом защищены от взлома и манипуляций, — отметил Дмитрий Медведев. — Послушаем, что здесь планируется сделать. Эти вопросы требуют особого контроля.

По итогам совещания зампред правительства Максим Акимов в разговоре с журналистами сообщил, что работа по исполнению поручения главы правительства начнется в июле 2020 года.

— Мы, что было подтверждено на совещании, технически к этому готовы. Никакие иностранные компании ни с точки зрения каких-то алгоритмов, ни с точки зрения программного обеспечения, ни с точки зрения чипа, ни с точки зрения форм-фактора задействованы в этой работе не будут, — подчеркнул вице-премьер.

По словам Максима Акимова, такой переход не потребует дополнительных средств из федерального бюджета.

Вице-премьер продемонстрировал прототип будущего электронного удостоверения, которое напоминает водительские права, и уточнил, что действовать оно будет 10 лет.

Как ранее писали «Известия», для оформления внутрироссийских электронных паспортов планируется усовершенствовать криптобиокабины, разработанные концерном «Автоматика» и представленные на Иннопроме.

Директор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин согласен с тем, что отказ от использования зарубежных технологий полностью оправдан. Он уверен, что в России для этого достаточно компетенций в сфере безопасности.

— Если мы отдадим иностранным компаниям любой из элементов, от программного до аппаратного обеспечения, данные россиян смогут быть доступны иностранным спецслужбам, — отметил эксперт в беседе с «Известиями».

Стопроцентной защищенности здесь не будет, как минимум, можно украсть пластиковую карту, как максимум продублировать ее, считает Арсений Щельцин. В случае со специальным приложением потребуется дополнение в виде криптографической SIM-карты, уверен эксперт. По его словам, в таком случае персональные данные будут защищены чуть больше, чем когда вы посещаете сайт госуслуг через телефон.

904

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 18, 2019, 20:37:04

Народ приготовлен на заклание. Россия впереди планеты всей по электронному рабству.
SlovoTV - Галина Царёва
https://www.youtube.com/watch?v=RYTwdeu-peE

905

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 18, 2019, 20:44:46

Откровение ученого: "Если отключат чип, человек покроется гнойными язвами."
SlovoTV - Галина Царёва
https://www.youtube.com/watch?v=5Cm0lu-hf_M

906

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 19, 2019, 02:10:43

"Новости науки" (мало того, что вселенная (предположительно, правда) расширяется и вращается, она к тому же имеет форму)

КАКУЮ ФОРМУ ИМЕЕТ ВСЕЛЕННАЯ?
https://www.youtube.com/watch?v=b13WBiDoWMQ

И меня заинтересовала одна фраза из этого ролика - "(возможно) вселенная ограничена и замкнута на себя".

Но как раз "замкнутость на себя" (погружение в себя) и рвёт границы.

И это не только мой опыт.

Но для физиков, изучающих физику внешнего мира, то есть не учитывающих собственную физику, и потому не знающих, что такое "погружение в себя", "замкнутость на себя" это Лента Мёбиуса и Бутылка Клейна.

Ле́нта Мёбиуса (лист Мёбиуса, петля́ Мёбиуса) — топологический объект, простейшая неориентируемая поверхность с краем, односторонняя при вложении в обычное трёхмерное евклидово пространство.

Модель ленты Мёбиуса можно легко сделать: надо взять достаточно длинную бумажную полоску и склеить противоположные концы полоски в кольцо, предварительно перевернув один из них.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d9/M%C3%B6bius_strip.jpg/320px-M%C3%B6bius_strip.jpg?uselang=ru

Бутылка Клейна (или Кляйна) — неориентируемая (односторонняя) поверхность, впервые описанная в 1882 году немецким математиком Ф. Клейном. Она тесно связана с лентой Мёбиуса и проективной плоскостью.

Чтобы построить модель бутылки Клейна, понадобится бутылка с двумя дополнительными отверстиями: в донышке и в стенке. Горлышко бутылки нужно вытянуть, изогнуть вниз и, продев его через отверстие в стенке, присоединить к отверстию на дне бутылки. Для настоящей бутылки Клейна в четырёхмерном пространстве отверстие в стенке не нужно, но без него нельзя обойтись в трёхмерном евклидовом пространстве.

В отличие от обыкновенного стакана, у этого объекта нет «края», где бы поверхность резко заканчивалась. В отличие от воздушного шара, можно пройти путь изнутри наружу, не пересекая поверхность (то есть на самом деле у этого объекта нет «внутри» и нет «снаружи»).

http://parallelnyj-mir.com/uploads/posts/2015-05/1432619831_vselennaya-v-butylke3.png

И кстати, с Бутылкой Клейна учёные промахнулись - по недостатку воображения.

А я вот как-то рассмотрел, что Лента Мёбиуса - это огрублённая модель поверхности тора, которая одностороння и замкнута на себя "по-настоящему", поскольку у неё нет и того одного "края" (ребра), которое есть у Лента Мёбиуса (у неперекрученой полоски два "края").

https://i.pinimg.com/236x/e3/4c/66/e34c66f08e42ece5bf07cb5386ba8c5d--mandala-human-heart.jpg

И потому объект тех качеств, которые учёные тщатся обнаружить у Бутылки Клейна (и для чего они придумали её (несуществующую в физике) "четырёхмерность"), это поверхность вращающегося (точнее, самовыворачивающегося) тора, которая и есть "неориентируемая (односторонняя) поверхность", без труда "вкладываемая в трёхмерное пространство".

http://evgars.narod.ru/_picture2.gif

И здесь, кстати, у науки тоже ошибка:

Ле́нта Мёбиуса (лист Мёбиуса, петля́ Мёбиуса) — топологический объект, простейшая неориентируемая поверхность с краем, односторонняя при вложении в обычное трёхмерное евклидово пространство.

Поверхность (плоскость) не может иметь "края", ибо в физике она есть "обёртка" любого объёмного объекта.

И ещё раз посмотрите, чем у "науки" Ле́нта Мёбиуса отличается от Бутылки Клейна...

Лента одностороння в "трёхмерном пространстве" (объёме), а Бутылка - в четырёхмерном.

А у меня "развитие" поверхности тора - это её ("совместно с тором") самовыворачивание.

И что следует из этого следует?

То, что наука движение в объёме  (точнее, движение объёма в объёме (а ещё точнее - модификацию объёма)) назвала (несуществующей в природе) четырёхмерностью.

Так что вопрос с четырёхмерностью закрыт.

Кстати и прочие "прогрессивные" мерности возникают из факта движения объекта.

Поскольку, к примеру, наш самовыворачивающийся тор может вращаться вокруг трёх, взаимно-перпендикулярных осей, "прямых" или "закольцованных" (вспомните недавно рассмотренный гироскоп в кардановом подвесе), и отдельно или вместе с этим совершать поступательное движение.

Вот вам и "многомерное пространство".

А почему физики не смогли до этого додуматься?

Да всё по тому же.

Потому что они не физики, а математики, а раздел математики, называющийся геометрией, рассматривает неподвижные фигуры и тела.

И потому у них такие, не имеющие физического смысла, нелепости:

Многомерное пространство - пространство, имеющее число измерений (Размерность) более трёх. Обычное евклидово пространство, изучаемое в элементарной геометрии, трёхмерно; плоскости — двумерны, прямые — одномерны. Возникновение понятия М. п. связано с процессом обобщения самого предмета геометрии. В основе этого процесса лежит открытие отношений и форм, сходных с пространственными, для многочисленных классов математических объектов (зачастую не имеющих геометрического характера). В ходе этого процесса постепенно выкристаллизовалась идея абстрактного математического пространства (См. Пространство) как системы элементов любой природы, между которыми установлены отношения, сходные с теми или иными важными отношениями между точками обычного пространства. Наиболее общее выражение эта идея нашла в таких понятиях, как Топологическое пространство и, в частности, Метрическое пространство.

Простейшими М. п. являются n-мерные евклидовы пространства (См. Евклидово пространство), где n может быть любым натуральным числом. Подобно тому, как положение точки обычного евклидова пространства определяется заданием трёх её прямоугольных координат, «точка» n-мерного евклидова пространства задаётся n «координатами» x1, x2, ..., xn (которые могут принимать любые действительные значения)

Вообще n-мерным пространством называется топологическое пространство, которое в каждой своей точке имеет размерность n.

Бедная точка, сколькими выдуманными характеристиками её "физики" наградили...

И они, кстати, так же, как с выдуманными ими мерностями, обошлись и с выдуманными ими "элементарными частицами" (которые, "по идее", тоже точки).

А что, своя рука себе хозяйка, что хочу, то и творю (да и язык не только у женщин без костей).

Элементарные частицы классифицируют по следующим признакам: массе частицы, электрическому заряду, типу физического взаимодействия, в котором участвуют элементарные частицы, времени жизни частиц, спину и др.

http://biofile.ru/pic/nadine-o-843.jpg

А воз-то и ныне там, картина мира у них ну никак не складывается.

907

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 19, 2019, 02:34:25

Вот ролик

Энергия тора
https://youtu.be/WHJFBxFH92U

В первые секунды оного звучит "вот тор, энергия входит в него с одного конца, вращается вокруг центра, и выходит с другой стороны".

Ничего не знаю о "конце тора" и "другой его стороне", но описывается этими словами (рисуется там) диполь "точка в кольце".

Правда, входит в этот диполь не "энергия", а вещество.

(и дальше там муть идёт - болтовня "эзотерическая" (и я видел его раньше, кстати, и тогда тоже он не произвёл на меня впечатления))

908

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 19, 2019, 20:34:07

"Вам нужно всего 300 000 рублей, чтобы купить роскошные апартаменты в Батуми, в Грузии, где вас очень любят и ждут" - рекламный текст, который до сих пор повторяют на бедном Эхе, которое отстало от жизни на целую эпоху.

И мне, когда я раньше слышал этот текст, представлялось, что надо только туда приехать по приглашению "крупнейшей строительной компании Орби-Груп" ("в случае покупки деньги, потраченные на поездку, возвращаются"), и выбрать апартаменты по вкусу ("в ста метрах от моря"), как счастье так тебе и попрёт.

Но когда я побывал на их сайте, то увидел, что там и ещё и конь не валялся, на этом пляже.

И он до сих пор там не валяется.

Зато турки скупили уже всю округу.

И что мне делать, скажите.

Поездка из Батуми в Турцию – как добраться, чем заняться

Отдых в городах и поселках черноморского побережья Грузии становится все более популярным. Разнообразные пляжи, великолепный сервис, большое количество развлечений и конечно грузинское гостеприимство влекут отдыхающих со всего мира. Вволю позагорав на пляже и осмотрев все достопримечательности Батуми и его окрестностей, туристы начинают смотреть в сторону близкой Турции, граница которой находится буквально в 15 километрах от Батуми, в поселке под названием Сарпи.

Причины и поводы ехать из Батуми в Турцию у всех разные – кто-то желает получить еще один штампик в свой загранпаспорт, кто-то отправляется на шопинг за турецкими товарами, а кто-то просто любит разнообразие и не любит сидеть на месте. Итак, давайте разбираться, как можно добраться из Батуми в Турцию и чем там можно заняться.

Шопинг или экскурсия

Турецкие товары славятся хорошим качеством и умеренными ценами, поэтому шопинг, является самым распространенным поводом поездки. Несмотря на то, что граница с Грузией это самая что ни на есть глубинка Турции, предприимчивые турки в первом же от нее селе с двумя улицами открыли большой современный молл,

Главная площадь поселка Кемаль-пашав котором можно купить все то же самое, что и в бутиках на Истекляль в Стамбуле.

Конечно, выбор тут не настолько велик, а цены немного больше, но все равно это намного лучше, чем то, что может предложить Батуми. И даже если вы поедете через границу ради развлечения или нового штампика, захватите с собой денежный запас, поверьте, без покупок вы не вернетесь.

Молл называется «Истамбул-базар» и находится в самом начале села Кемальпаша.

Дорога Сарпи - Хопа очень живописна. Само село ничем примечательным не отличается – все те же чайные плантации и галечные пляжи. На площади перед мечетью голова уважаемого Ататюрка и милые турецкие кафе, где за чашечкой турецкого чая вы в полной мере почувствуете себя в Турции.

Если же цель ваша экскурсионная и у вас есть время, можете прокатиться до Хопы или даже Трабзона,  это займет 1,5 и 4,5 часа соответственно. Дорога по побережью очень живописна – голубое море, маленькие турецкие села сменяют друг друга на склонах гор, речки и водопады, тоннели в скалах и мечети.

Автобусное сообщение и качество дорог в Турции великолепное, а сервис в междугородних автобусах лучше, чем в самолетах.

Вы даже можете поехать в Стамбул на один день – автобусы из Батуми ходят ежедневно и дорога занимает около 20 часов.

Обязательно попробуйте турецкую еду в одном из кафе и купите с собой сладости и турецкие сувениры, напоминающие о вашей поездке из Батуми в Турцию.

Как добраться из Батуми в Турцию

До границы курсируют обычные городские маршрутки. Отправляются они от Тбилисской площади, время в пути 20-30 минут, цена проезда 1 лари. Это обычные спринтеры и подобные колымаги с разной степенью раздолбанности. На указателях будет написано – Sarpi. Также можно добраться городским автобусом №16.

Если вам хочется большего комфорта, можете поехать на рейсовом автобусе, который отправляется от автовокзала Батуми. На него также можно подсесть на Тбилисской площади. Тут есть кондиционер, что летом может быть очень важно. Но время в пути в три раза дольше – около 1,5 часов.

Сарпи - граница Грузии и Турции

Пешеходный переход обычно занимает 10-15 минут на обе границы, если вы не будете задерживаться в магазинах Duty free.

Возле пропускного пункта вас встретят гостеприимные турецкие таксисты и будут уверять вас, что добраться дальше можно только с ними, никакие автобусы не ходят. Если вы путешествуете большой компанией, то цена на такси может оказаться вполне приемлемой, естественно не сразу, а  после увлекательного торга.

Но если ваша цель Кемальпаша и «Истамбул-базар» лучше пройти дальше. Метрах в 100 будет находиться стоянка автобусов, которые отвезут вас за символические 2 лиры.

Оттуда же отправляются автобусы в Хопу и далее по побережью.

Обмен валют

Поменять деньги лучше на границе. Там круглосуточно работают обменные пункты. Если же вам не хватит, можно поменять в Хопе в банке, но уже только в рабочие часы. Можно менять как доллары, так и лари. Всегда берите с собой банковскую карточку с резервным запасом, как запасной вариант, который выручит вас в непредвиденной ситуации.

А если в Турцию вам неохота, то пожалуйста:

Батуми и горная Аджария за 1 день

И дальше делайте, что хотите - на пустынном пляже, где когда-нибудь вам возведут "роскошные апартаменты" на 24 кв. метрах жилой площади очередного "роскошного" 24-этажного человейника.

Или не возведут.

Играйте, оркестры, звучите, и песни, и смех.
Минутной печали не стоит, друзья, предаваться.
Ведь грустным солдатам нет смысла в живых оставаться,
И пряников, кстати, всегда не хватает на всех.

909

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 19, 2019, 20:55:09

И кстати, славный Окуджава в русском языке и прочих тонкостях был явно не ас:

В поход на чужую страну собирался король.

В набег, уважаемый ШалваБулат, в набег.

И:

В поход на чужую страну собирался король.
Ему королева мешок сухарей насушила
и старую мантию так аккуратно зашила,
дала ему пачку махорки и в тряпочке соль.

Вопрос: как что она аккуратно ему её зашила?

Кроме того, что на войну не в мантии, а в доспехах отправляются.

И хранить соль в тряпочке - последнее дело.

И руки свои королю положила на грудь,

Пардонте, он, что ли, трансвеститом был (и она тоже)?

И руки свои королю положила на грудь,
сказала ему, обласкав его взором лучистым:
"Получше их бей, а не то прослывешь пацифистом,
и пряников сладких отнять у врага не забудь".

У мертвецов пряники не отнимают, мертвецы ведь бороться за них не могут.

И напоследок вот это чудо (но Окуджава ведь еврейгрузин - ему можно):

Но вот отгремело прощальных речей торжество.

(на прощание русские не торжествуют, они на прощание скупую слезу пускают)

910

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 20, 2019, 17:20:05

Живой Журнал (из Америки) трёт картинки (на которых "герои либерализма") с моего форума, которые были взяты и не с него даже в отдельных случаях (такая теперь "свобода слова"), а с сайта, на него сославшегося.

(прислал читатель форума, умеющий смотреть "кэш")

Нива у вас корявая: Толоконникова Надежда и Пётр Верзилов - муж и жена и у них дочь. Она гражданка Канады, он резидент. Уже года три как в Штатах живут. Инфа с сайте ЭхоМосквы.

Этой нет: http://s00.yaplakal.com/pics/pics_previ … 065289.jpg

***

Этой нет:

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_previ … 065411.jpg

***

Шехтман Павел. С**бал на Украину. Быстро и там всем надоел. Зубы не починил.

Этой нет: http://s00.yaplakal.com/pics/pics_origi … 065425.jpg

Аркаша Бабченка. Удрал в Чехию, семью оставил на растерзание Путину. Похоже понял что, в Европе никому не нужен.

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Февраль 19, 2018, 23:17:56

Этой нет: https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/ … e=5B186327

***

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Март 12, 2018, 02:22:04

А Мошиах-то глуп, как пень...
(миллиардеру думать лень)

https://ic.pics.livejournal.com/perelmu … iginal.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/perelmu … iginal.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/perelmu … iginal.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/perelmu … iginal.jpg

***

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Апрель 21, 2018, 23:39:45

Как научиться с одного взгляда ставить диагноз "малоумие" (если от природы нет этой способности)...

Гуляя по этому мосту, бросать взгляд на "защитников мемориала":

https://pbs.twimg.com/media/DbO3GHBXcAEAgXK.jpg

И кстати, эти прекрасные лица не одного меня поразили:

Ну и рожы, впрочем, как и у всех предателей родины!

Остальные (не слишком культурно выраженные) мнения здесь -

https://twitter.com/US__progress/status … 7480940546

Действие этой учетной записи приостановлено. Узнайте подробнее, по каким причинам Твиттер приостанавливает действие учетных записей или вернитесь в свою ленту.

***

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 01, 2018, 03:46:02

Сегодня в столице:

https://ic.pics.livejournal.com/perelmu … iginal.jpg

Так "поколение интернета" - это поколение интравертов и аутистов. ибо именно такой "человеческий материал" и нужен творцам нового мирового порядка (чей лозунг "разделяй и властвуй").

https://ic.pics.livejournal.com/perelmu … iginal.jpg

Так а где, кроме концлагеря, общество от них дождётся пользы - они же "поколение эгоистов"...

На сегодняшний день это вся их "работа":

https://ic.pics.livejournal.com/perelmu … iginal.jpg

***

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 01, 2018, 03:48:13

И вот какие письма они получают:

https://scontent-amt2-1.xx.fbcdn.net/v/ … e=5B95195B

***

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Май 02, 2018, 04:19:41

Кстати, сравните:

https://ic.pics.livejournal.com/perelmu … iginal.jpg

***

Зато вот это никто не тронул:

https://ic.pics.livejournal.com/old_v0rchun/73489600/393850/393850_800.jpg

***

Причём на месте каждой ссылки было вот это:

https://lh3.googleusercontent.com/Bx06dGdxQRqyKAcOpl7CiI0ky7R4i8gVxIQfma5cR66QdSRzNJjrXjmzAGDJWJ6E4KlhIA=s128

Хотя, как вы понимаете, все картинки, в силу их тематики, были абсолютно корректны.

Так что "творцы мирового порядка" бдят, и пока правду лишь "затирают".

Но уверяю вас, очень скоро они "затирать" станут и её распространителей.

911

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 20, 2019, 17:40:23

Снова к Созерцателю и его способности иметь две точки зрения.

Я постоянно работаю над "сознанием свидетеля", над взглядом на себя и мир "свыше" (над "трансценденцией (превосхождением) реальности").

Понимая, что взгляд на себя "изнутри" (то есть имманентное сознание) нам дан от рождения в третьей мерности.

И не далее, как вчера, я столкнулся с человеком, совершенно не способным видеть себя со стороны.

Я совершенно искренне и бескорыстно хотел помочь ему разрешить его сложную ситуацию.

Вполне понимая, что он будет изо всех сил отталкивать мою помощь, и потому действуя очень осторожно.

И тем не менее он злобно оттолкнул мою помощь, не пожелав даже выслушать мои доводы.

Сознание глупца - это топкое болото.

И в этом случае можно говорить и о психической болезни (которую никто, естественно, не видит).

Вывод: каждый портит свою жизнь, как может.

912

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 20, 2019, 17:48:39

Снова к Созерцателю и его способности иметь две точки зрения.

И принципиально две разные точки зрения на один предмет (себя или мир через себя) - это взгляд "изнутри" и взгляд "снаружи".

И это качество Созерцателя.

А вот во взглядами Саморепликатора, с их "категориализацией", "всё гораздо сложнее".

913

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 20, 2019, 17:52:11

Электронная оккупация. Начало #КонстантинСивков #ЭлектронныйПаспортРФ #ОккупацияРФ
https://www.youtube.com/watch?v=Tpqz69ZMuz8

914

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 21, 2019, 02:56:11

Создана нейросеть, которая сама делает то, чему ее не учили

Технологии искусственного интеллекта, кроме развлечения и оказания помощи человеку в повседневных делах, также позволяют моделировать различные сложные структуры гораздо легче и быстрее, чем это делалось ранее. Благодаря этому нейросети используются, к примеру, в медицине, физике, космонавтике.

На днях стало известно, что подобный подход впервые опробовали астрофизики Института Флатирон в Нью-Йорке, и результат оказался не только потрясающим, но и немного пугающим.

Мало того, что нейросеть смогла просчитывать симуляцию вселенной, имеющей форму куба с ребрами и размер в 600 млн световых лет, она еще и сама "научилась" учитывать изменения некоторых непредвиденных параметров. Например, она смогла просчитать концентрации темной материи.

"Это как если бы вы обучали программу распознавания изображений, используя фотографии кошек и собак, а она в итоге научилась определять слонов. Никто не знает, как это происходит", – прокомментировал феномен Ширли Хо (Shirley Ho) – один из авторов проекта.

В чём ошибка создателей ИИ...

В том, что они творят его в той же мерности, в которой живут.

А вот "бог"-то (Саморепликатор) посмекалистее будет, он творит "искусственный интеллект" (человека, например) там, откуда тот его достать ни при каких условиях не может.

И я (прозорливо) не раз писал о том, что творить здесь "чудеса" (влиять на людей "силами высших мерностей" (и даже тем, что просто их демонстрировать)) - грех, который привяжет тебя ("по закону обратной связи") к этой мерности.

И потому я и инициации не даю, и с интересующимися мной не встречаюсь.

И потому я выбрал писать и не заботиться о том, буду ли я понят.

И потому я связи с этой мерностью рву методично и решительно.

Ведь ей от этого не убудет, а мне без неё прибывает всё больше и больше.

915

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 21, 2019, 22:47:16

И где здесь интеллект?

(хотя, конечно, слово "алгоритм" созвучно слову "интеллект")

ИИ самостоятельно разработал новую вакцину от гриппа

В своём развитии человечество стремительно приближается к моменту, когда всю работу за него будет делать искусственный интеллект. Звучит как фантастика, но такое будущее гораздо ближе, чем кажется. Подтверждением этих слов служат последние достижения ИИ, разработанного командой учёных из Университета Флиндерса. Он создал вакцину от гриппа. Сам.

Безусловно, это не первый раз, когда ИИ послужил медицине. Ранее роботы и хирургические операции выполняли, и заболевания диагностировали, и в создании лекарств помогали. Но до того, чтобы искусственный интеллект мог самостоятельно изобрести вакцину, дело не доходило. До недавнего времени. Австралийские исследователи создали программу ИИ, представляющую собой алгоритм по поиску лигандов, и поставили её в пару с другой своей разработкой — «синтетическим химиком», генерирующим триллионы различных соединений. Второй «скармливал» данные первому, который, в свою очередь, отбирал препараты, способные взаимодействовать с иммунной системой человека в качестве вакцины от гриппа.

Эксперимент прошёл удачно — ИИ смог-таки вывести вакцину от распространённого заболевания. Учёные синтезировали предложенный программой состав и проверили его в лабораторных условиях. Сперва на культуре человеческих клеток, а затем — на животных. Так насколько хороша вакцина? По словам исследователей, практически безупречна.

«В ходе исследования стало понятно, что вакцина работает. Она обладает высочайшей степенью защиты организма от гриппа, значительно превосходя по этому параметру все существующие на сегодняшний день вакцины. Осталось лишь подтвердить результаты на людях», — заявил профессор Николай Петровский, ведущий автор исследования.

Точных данных о том, когда учёные возьмутся за проверку вакцины на человеке, пока нет. Но скорее всего, случится это уже совсем скоро: исследователи получили грант на проведение экспериментов от Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США. Они уже начали подготовку к 12-месячным испытаниям перспективного препарата.

916

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 22, 2019, 16:17:38

"Антинаучная теория угла", и что он есть на самом деле (а "научной теории угла", кстати, не существует)

Энергетика угла - Интересное -   Ни для кого не секрет, что мы находимся во власти магнитных и энергетических полей. Человек имеет собственную ауру, которая окружена тепловыми, акустическими и электромагнитными волнами. Помимо этого каждый неодушевленный предмет имеет магнитное поле. Волны проходят сквозь предметы и людей, переплетаются и постоянно контактируют друг с другом. И что самое интересное, биополе каждого предмета сказывается на нашей жизни положительно или отрицательно. Своей уникальной энергетикой обладает, в том числе угол. По Фэн-шуй считается, что он имеет отрицательную энергетику, и длительное время находиться в зоне этого места не стоит (например, сидеть на работе в углу).

Источник: http://darkbook.ru/energetika-ugla-ot-p … shikh-dney

Энергетика углов. Угол как энергетическое место дома
ОТ ЕЛЕНА · 2016-07-16

СОДЕРЖАНИЕ

1 Домашняя философия
2 В традициях Православия
3 Круглый стол

В различных культурах энергетике углов уделяли особое внимание еще с древних времен. Угол – это мистическая фигура. Эти знания сохранились, дошли до наших дней.

Многие люди стараются избегать долгого нахождения в зоне угла. Это имеет определенные причины. В то же время угол с иконами в православии – самое благодатное место в доме. Итак, как стоит относиться к энергетике угла. Каких действий стоит избегать, узнайте далее.

https://styldoma.ru/fen-shuj/energetika-uglov

Итак, "на самом деле" угол: линейный ("поворот линии"), плоскостной ("перегиб плоскости") или объёмный ("ловушка", если глядеть на него изнутри, и "кол, разрывающий пространство", если снаружи) - передаёт принцип дискретности.

И "завершением угла" является тело: скажем, куб или пирамида: "весь объём" на виде изнутри, и "часть объёма" - объём, "замкнутый на себя", если смотреть на "гранёное тело" снаружи.

А противоположный дискретности принцип - принцип непрерывности, слитности, континуальности - передаётся "овальностью" ("закруглённостью") - "плавным переходом одного в другое".

И кстати, термин континуум в теории Эйнштейна ("пространственно-временной континуум") употреблён неуместно, ибо, если его принять, то получается, что время "равно" пространству (то есть, что оба эти термина означают "одно и то же" - одну сплошную среду).

(и никакого "плавного перехода" времени в пространство в теории Эйнштейна нет, как известно)

А "уместным": грамотным и верно передающим физический смысл ("в рамках (ошибочной) теории Эйнштейна") время и пространства называть "неразрывно связанными".

(но что взять с этих "математизированных физиков", они же дальше своего носа ничего не видят (у них ноль физического чутья))

Континуум (в физике) — сплошная среда, в которой исследуются процессы при различных внешних условиях.

Пространственно-временной континуум — физическая модель, дополняющая пространство равноправным временны́м измерением.

Вопрос, которым преподаватель на экзамене стопроцентно завалил бы студента: каким образом время "равноправно" дополняет пространство?

Но "деятели науки" всё время разбрасываются ничего не значащими формулировками.

И обратите внимание, что я вместо неграмотного (ибо среда не может быть не сплошной) научного термина "сплошная среда", употребляю постоянно грамотный ("однозначный" ("необходимый и достаточный")) термин "среда непрерывности".

А противоположного ему по смыслу термина "среда дискретности" не существует, ибо не существует такой среды, и вместо него следует употреблять термин "принцип дискретности".

А (несуществующая) "среда дискретности ("пунктирности")", кстати, составлена бесконечным множеством отдельно друг от друга существующих разноприродных и одноприродных сред: сред точек, и сред пробелов меж ними.

Так что слова в науке не слова, а "вскрытие смыслов".

917

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 23, 2019, 13:50:44

А пока...

Выступление по радио православного священника.

Тема: творение физического мира.

О "днях творения" он сказал, что это "не наши дни", ибо само светило появилось лишь на четвёртый день.

Но в том, что "дни" это "прямая последовательность" - он, естественно, сомнений не высказал.

А вот с моей точки зрения, данной мне опытом созерцания, эти "дни" следует отсчитывать назад от сегодняшнего состояния человека.

То есть, по мере продвижения в практике, человеку открываются всё более и более ранние "дни" - всё более и более "общие" состояния космоса.

И я-то в разное время истолковывал в соответствие с опытом первую главу Книги Бытия, а вот церковь, члены которой практику не ведут и опыт не накапливают, способны только "тупо читать" текст этой главы.

Ибо как им объяснить, к примеру, тот факт, что Бог "в начале" уже землю сотворил, а потом вдруг её (твердь) творит ещё раз:

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]

***

И ещё он упомянул об "образе и подобии":

И рече Бог: сотворим человека по образу нашему и по подобию

Сами можете, если времени не жалко, ознакомиться с "толкованием" этого речения "святым василием великим" (http://bible.optina.ru/old:gen:01:26).

А я скажу просто, - "образ и подобие", а не "тождество", возникли потому, что "бог" есмь Саморепликатор, а человек - "саморефлексатор".

И вот эта-то разница между репликативностью и рефлексивностью и есть причина "образа и подобия".

918

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 22, 2019, 16:41:02

Ещё раз о первенстве курицы над яйцом (или яйца над курицей?)

http://s5.uploads.ru/t/gi3Dt.jpg

(продолжу позже)

Итак...

"Отчего у нас в посёлке у девчат переполох?"

От того, что неведом "девчатам" принцип дипольности, согласно которому сознание и вещество - полюса диполя, и потому "возникают" они (в голове пытливого естествоиспытателя) одновременно, а не последовательно (а в голове "учёного" (обывателя), они, как видите, "толпятся" уже не одну тысячу лет).

И две стороны монеты, не раз мной здесь упомянутые, и есть эти полюса, а так же не раз упомянутое мной ребро этой монеты - обесцененое ими "пространство" ("расстояние" (оно же "разница")) меж ними.

И обретает оно ценность при их наложении друг на друга - когда "три" становятся "одним" ("сознательно-вещным континуумом", который "даёт имена вещам", становясь ими).

919

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 23, 2019, 14:52:16

И обретает оно ценность при их наложении друг на друга - когда "три" становятся "одним" ("сознательно-вещным континуумом", который "даёт имена вещам", становясь ими).

Из чего следует, что новозаветный "бог-троица" (диполь "точка в сфере") есть "продолжение" и "расшифровка" единого бога ветхозаветности, "собранного" из множества "богов" языческих религий.

Язы́чество — принятый в христианском богословии и в исторической литературе термин, обозначающий традиционные и нехристианские религии. В более узком смысле, язычество — политеистические религии.

920

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 23, 2019, 15:06:44

Политеи́зм (от греч. πολύς, «многочисленный, много» + греч. θεός, «Бог, божество» — «многобожие»[1]) — система верований, религиозное мировоззрение, основанное на вере в нескольких[1] божеств, обычно собранных в пантеон из богов и богинь. Политеизм является религиозной системой и типом теизма, в рамках которого, политеизм противостоит монотеизму — вере в единого Бога, и атеизму — отрицающему существование единого Бога и любых других богов.

И там (https://ru.wikipedia.org/wiki/политеизм) можно почитать о разных подходах "к проблеме" первенства поли- или моно теизма.

И вот "почти верное" суждение на сей счёт:

Леви-Брюль говорит о первобытном мышлении как «до-логическом», принципиально отличном от мышления современного человека.

А "абсолютно-верным" является утверждение о том, что "единично-точечное" сознание дикаря не способно к обобщению, и потому каждое явление он рассматривает в отрыве от других явлений (а логика, связующая пару или множество фактов, есть производное от способности обобщать).

921

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 23, 2019, 15:18:00

В парадигме политеизма мир представляется в виде иерархии различных божеств, обладающих большей или меньшей властью, имеющих свой облик, как правило антропоморфный, и свою определённую сферу управления в природе и обществе.

А это уже "гораздо более позднее", ибо иерархия есть результат выстраивания в определённом, основанном на принципе "возрастающей обобщённости", порядке, множества отдельных явлений.

922

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 23, 2019, 15:23:46

Теоретическим обоснованием политеизма является мифология[3]. Поэтому исследования политеизма тесно связаны с изучением мифов, которые представляют собой свод сказаний о богах и героях.

Мифология не обоснование, а иллюстрация - "окно в мир дикаря".

923

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 23, 2019, 15:43:58

Религиозная практика политеизма (его ритуалы) направлена на установление контакта с божеством и получение от него какой-либо помощи в обмен на приношения (жертвоприношение) со стороны человека[4]. Знание законов взаимодействия с богами и умение применять их на практике дает власть над окружающей реальностью. Утверждение власти над реальностью с помощью ритуала — это магизм. Политеизм магичен по своей сути, поскольку мир богов не является трансцендентным, он растворен в природе; поэтому любая хозяйственная, военная или политическая деятельность человека входит в соприкосновение с тем или иным богом и правильный ритуал обеспечивает успешность такой деятельности. Поскольку ритуал есть повторение сакрального акта сотворения мира, как и каждое действие — повторение перводействия бога-демиурга, миф утверждает данную реальность как абсолютно значимую.

И магия (шаманизм, в частности) работает, так же как работает система связи человека с "богом" в христианстве, когда верующий "слышит то или иное указание бога" (в первые века христианства это было обычным делом, а по мере "поумнения" человека "слышанье голоса бога" трансформировалось в собственное рассуждение).

Причём магия действует быстрее, так как в единичном сознании нет места рефлексии, тормозящей ход сигнала от органа ощущения до органа действия.

Так что эволюция сознания человека сперва отрывает его от действующего, а потом понятного бога, с тем, чтобы через стадию сомнений в боге привести к богу - закону природы (для меня лично никакого пути к закону природы не было).

924

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 23, 2019, 15:54:02

И магия (шаманизм, в частности) работает, так же как работает система связи человека с "богом" в христианстве

Но работают (и будут работать) эти техники не особо эффективно по причине того, что человек, по сути, "лишнее звено" между "богом" и "богом" - в том же смысле, что и "расстояние" между полюсами диполя.

То есть и здесь для безупречности работы системы троицу следует свести к одному (ибо одноэлементная система заведомо надёжнее многоэлементной).

925

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 23, 2019, 16:25:34

Буддизм и политеизм

Буддийское учение о «Дэвах», название которых для простоты восприятия часто в европейские языки переводят как «божества», хотя Дэвы значительно отличаются от богов других политеистических религиозных систем. Дэвы обитают в «мире богов», который на санскрите называется «дэвалока». Понятие дэва не связывается с какими то естественными существами, но с точки зрения людей их сравнивают по силе и счастью с людьми. Количество Дэв не определено, это большое множество различных существ, которые делятся на много различных миров и классов, присутствует их сложная иерархия. Дэвы нижнего ранга ближе по своей природе к людям.

Единственной целью последователя учения Будды состоит в полном избавлении от страданий сансары[6][7], и достижении состояния, называемого нирваной.

В буддизме отрицается учение о личностном Боге и природе божества, как оно присутствует в авраамических религиях. По этой причине буддизм относится к нетеизму и часто трактуется как спиритуалистическая философия, а не религия по своей сути.

"Настоящий" буддизм не религия и не философия; буддизм - система практики, так как он создан практиком.

Хотя на мой взгляд, практиком не слишком продвинутым, поскольку Будда неверно трактовал феномен колеса сансары, и совсем не видел того, что нирвана - это группа следующих за нашей мерностей (и потому для него нирвана - Абсолют).

926

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 23, 2019, 18:31:03

Даосизм и политеизм

Даосский пантеон достаточно сложен и разнообразен. Это разнообразие является следствием большого количества различных, имеющих много отличий, даосских школ, но перечень основных персоналий и видов божеств у них в целом совпадает. Божества разделяются на «донебесных» и «посленебесных». Первые, старшие божества, олицетворяют собой силы природы, стихии космоса и т. д., ко вторым, младшим божествам, относятся те, кто в земной жизни были людьми, но после смерти обрели вечную жизнь.

О верховном Существе, всеобщем Законе и Абсолюте, основатель учения Лао-цзы писал: «Есть Бесконечное Существо, которое было прежде Неба и Земли. Как оно невозмутимо, как спокойно! Оно живёт в одиночестве и не меняется. Оно движет всем, но не волнуется. Мы можем считать его вселенской Матерью. Я не знаю его имени. Я называю его Дао». . Дао господствует везде и во всем, всегда и безгранично. Его никто не создал, но все происходит от него. Смысл жизни — посредством внутреннего сосредоточения и аскетизма освободиться из под власти мира, познать Дао и слиться с ним.

Раньше я считал (из прочитанного), что Дао это космос - "порядок вещей", "способ организации".

Из этого же текста следует, что Дао - "невозмущённая среда непрерывности".

Хотя все эти "рассуждения" о тварности или нетварности чего -либо - выеденного яйца не стоят.

Поскольку "нетварный творец всего сущего" это космос - то есть закон, принцип (из которого, среди прочего, проистекает и Дао - "невозмущённая среда непрерывности").

927

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 23, 2019, 21:26:10

Падроне в восторге от языка научной журналистики, у которой теория является столпом (ну хорошо бы, хоть "мироздания"... но ведь самой же реальности!).

Почему существуют пределы того, что могут прогнозировать физики?
19.04.2017, Илья Хель

Если делить вещество во Вселенной на все меньшие и меньшие составляющие, вы в конечном итоге достигнете ограничения, столкнувшись с фундаментальной и неделимой частицей. Все макроскопические объекты можно поделить на молекулы, даже атомы, затем электроны (которые фундаментальны) и ядра, затем на протоны и нейтроны, и, наконец, внутри них будут кварки и глюоны. Электроны, кварки и глюоны — примеры фундаментальных частиц, которые нельзя разделить еще больше. Но как такое возможно, чтобы у самого времени и пространства были такие же ограничения? Почему вообще существуют значения Планка, которые уже нельзя делить дальше?

Чтобы понять, откуда берется планковская величина, стоит начать с двух столпов, которые управляют реальностью: общая теория относительности и квантовая физика.

И ведь насколько всё проще в нашем "ненаучном" недискретном мире...

К примеру, в нашей планетной системе среда непрерывности модифицирована интерферирующими сферическими волновыми системами определённого размера, и ты хоть тресни, но "поделить" такую систему тебе не удастся.

А в галактической среде эти системы иного, но тоже определённого размера.

И для того, чтобы этот закон увидеть (доказывают что-то только не способные показать слепые), достаточно сравнить волновую систему в чашке чая с волновой системой в океане.

Или вот, к примеру, теория, на первый взгляд, близкая к моей концепции (но они почему-то фрактальность называют дискретностью и иерхичностью):

цитата

космологические уровни являются строго самоподобными

цитата

глобальная иерархия природы является дискретной

цитата (это наблюдение трактовано ошибочно, тем более, что они сами указали на "самоподобные уровни", а тут элементарные частицы и галактические скопления отнесены ими к одному уровню)

подчеркивающая иерархическую организацию природы: от наименьших наблюдаемых элементарных частиц до наибольших видимых скоплений галактик.

И вот начало целиком:

Бесконечная вложенность материи

Это статья о псевдонаучной теории или концепции

Теория Бесконечной вложенности материи (фрактальная теория) в противоположность атомизму — научная теория, основанная на индуктивных логических выводах о строении наблюдаемой Вселенной и подчеркивающая иерархическую организацию природы: от наименьших наблюдаемых элементарных частиц до наибольших видимых скоплений галактик. Выдвигает на первый план тот факт, что глобальная иерархия природы является дискретной; особо выделяются атомный, звёздный и галактический уровни. Утверждает, что космологические уровни являются строго самоподобными, так что для каждого класса объектов или явлений в данном масштабном уровне есть аналогичный класс объектов или явления в любом другом масштабном уровне. Самоподобные аналоги объектов и явлений из различных уровней имеют совпадающую морфологию, кинематику и динамику. Таким образом, теория утверждает, что любая частица имеет собственную систему частиц, а электромагнитная волна состоит из электромагнитных волн.

Но потом у них вдруг звучит:

Основные элементы теории

В данной теории отсутствуют элементарные частицы материи как таковые (преон, кварк), вещество бесконечно делимо, в противоположность теории атомизма, находящей минимальную единицу материи;

Фрактальность не означает ни делимость, ни вложенность.

Отдельные уровни фрактала никак между собой не связаны - ни физически, ни математически.

Ибо они образованы "различными настройками на резкость" ("изменением фокусного расстояния") на стороне наблюдателя.

К примеру, сначала он настроился на ветку в метре от него, а потом на далёкую луну.

И вы скажете, - ха-ха-ха, они же непохожи...

А я отвечу, - ну да, по форме.

А по содержанию (по принципу устройства) они один в один.

Дальше:

Вселенная состоит из бесконечного числа вложенных фрактальных уровней материи с подобными друг другу характеристиками;

Каждый уровень материи включает в себя носители с определённым спектром размеров и масс. Материя самоорганизуется в стабильные состояния;

Ход времени и вычислений гораздо быстрее на микроуровне и медленнее на макроуровне;

Тут у них тоже "логическая ошибка", вызванная "расстройкой фокусного расстояния": чем ниже ("мельче") уровень, тем менее масштабные задачи на нём ставятся и решаются, и потому время там идёт "медленнее", чем на более высоких уровнях.

Это как со вселенными нашей мерности с разным количеством волн в волновой системе...

Там тоже чем больше волн, тем "медленнее" там течёт время.

Ибо "скорость течения времени" - показатель "пропускной способности системы", и если на микроуровне система пропускает каплю за каплей, то на макроуровне (в пределе) "всё меняется на всё за раз".

Ну и дальше там (https://ru.wikipedia.org/wiki/Бесконечн … ть_материи) "сплошные ошибки" (с моей точки зрения), и потому остановлюсь.

Хотя отмечу, что ошибался в том, что он открыл, и сам "отец фрактальности" Мандельброт (он тоже "видит" во фрактальности иерархичность):

Бенуа Мандельброт (фр. Benoit Mandelbrot) — создатель математической теории простых иерархических (рекурентных) самоподобных множеств, для описания данных систем вводит новый термин — фрактал.

928

Ну и дальше там (--)

Вот ссылка, которая почему-то не прошла:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бесконечная_вложенность_материи

929

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 24, 2019, 00:39:56

Теперь что ни день, то новости о приближающемся "втором пришествии" (и конкретно, о "приходе антихриста", ибо "второе пришествие" идеологам "прекрасного нового мира" не по зубам)

В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей электронной почты
dimashi

В Гос­ду­му внесен за­ко­но­про­ект, преду­смат­ри­ва­ю­щий ис­поль­зо­ва­ние элек­трон­ной почты только иден­ти­фи­ци­ро­ван­ны­ми в уста­нов­лен­ном по­ряд­ке поль­зо­ва­те­ля­ми.

"За­ко­но­про­ект опре­де­ля­ет по­ня­тие ор­га­ни­за­то­ра сер­ви­са элек­трон­ной почты и воз­ла­га­ет на него обя­зан­ность обес­пе­чи­вать пе­ре­да­чу элек­трон­ных со­об­ще­ний только тех поль­зо­ва­те­лей сети Ин­тер­нет, ко­то­рые иден­ти­фи­ци­ро­ва­ны в по­ряд­ке, уста­нав­ли­ва­е­мом пра­ви­тель­ством РФ.

930

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 24, 2019, 12:42:01

Показательный отрывочек...

И повторю, что с этими двумя разноприродными компонентами: пространством и материей - наука не справится никогда по причине того, что их нет (и не понимает она этого по причине малоумия её "тружеников"):

Главное доказательство несостоятельности Общей теории относительности заключается в том, что пространство не материально, следовательно, не имеет структуры и не может изгибаться. Пространство – вместилище материи – но не сама материя.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)