Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)

Сообщений 931 страница 960 из 1005

931

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 24, 2019, 18:34:39

Ещё раз о "выделении наблюдателя" (вариант: "свидетеля") - или о том, что в Евангелии называют нисхождением Духа Святого (на Иисуса (пока) при крещении оного Иоанном Крестителем "в водах реки Иордан").

По сути же это означает то, что человек начинает видеть себя со стороны - с превышающей свою "точки зрения" - трансцендентно.

И вопрос: со стороны чего?

Со стороны мира, то есть множества, то есть объёма.

И физикой такой взгляд на себя описывается диполем "точка в сфере", где ты это точка ("сын божий"), а мир - это "бог отец", сфера (она же мир или множество).

А до тех пор ты видел себя лишь имманентно - частицей множества, и считал это естественным.

932

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 26, 2019, 22:46:52

А ведь завтра будет ещё хуже...

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/3/1/13283133.jpg

Не верите?

А вот:

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/4/1/13283143.jpg

Цитата (MM10 @ 25.07.2019 - 14:02)
Это мы сжимаемся, приседаем перед рывком!

А как окончательно прыгнем, так сразу мордатые в разные стороны брызнут в свои виллы в Испании и квартиры в Лондоне, а те кто попроще и помоложе, те тоже рванут в Еуропу гастерами, а остальные как обычно рванут на дачу, огурцы с картошкой сажать, чтобы с голодухи не завернутся.

И все опять пойдет как всегда. У нас в жизни меняются только мордатые наверху, гимн и цвет флага. А у народа десятилетиями огурцы, картоха на даче и пятничный стакан.

Да пусть даже та и будет . Главное поборы с огородов и овощей не было . И на Теплицы налог не вводился бы .

Так выглядит усиленная экономия на еде

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/5/8/2/13283285.jpg

а это уже просто обжорство

https://smolpravda.ru/wp-content/uploads/2018/11/680_5856debd7048b.jpg

Мы стоим на дырявой галере на коленях на уровне ниже дна водоёма, которое до этого сами же и пробили. Все ждем всплытия.
Голограмма гребца (сам гребец на другой планете) крутит веслами, обещая резкое всплытие, но не до уровня дна, не до поверхности воды, а сразу до рая.
Но чтобы точно рывок и толчок с резким отскоком получились, нужно принудительно заплатить гребцу ещё раз за проезд на галере остатками кислорода. Прошу отнестись к этому с пониманием.

Поздравляю! agree.gif
Мы превращаемся в больную,голодную и плохо постиранную нацию.

Жить тяжко стало.... Как в сказке становится,чем дальше,тем страшнее.....

В подземный переход вечером заходишь и сразу все понятно становится,каждый день новые лица с протянутой рукой. Раньше один бомж на район и все его знали...

Для меня показатель сплозания в дно - это увеличение случаев воровства продуктов первой необходимости пенсионерами с последующим их ломанием чумазыми охранниками в подсобках и умиранием первых от стыда или приступа.

Годы побед ©
Как-то не по себе от всего окружающего движняка становится. Заметно как власть вцепилась зубами во все то чем они обладают и с места подвинуться не хотят. Это кажется называется узурпацией. Страшно, мля.

из лука разрешили охотится, а им на еду не хватает)

Из года в год одни и те же темы

а еще в магазине "Детский мир" памперсы в рассрочку продают,вчера увидел - охренел. Это ж пдц faceoff.gif

Я, кстати, не устаю ржать над новостью этого года, что россияне стали меньше пить водку. Продажи ее упали. Правда, почему-то выросло потребление сахара, в той же заметке прочитал.

Есть подозрение, что все эту уже давно не работает на обман населения. Это работает на сохранение премиальной части зарплаты тех кто обманывает и на самоуспокоение тех чьи интересы обслуживают вышеупомянутые.

Проще говоря, водитель автобуса завязал глаза и давит газ в пол, кондуктор радостными криками его подбадривает, стараясь держаться поближе к выходу, а пассажиры - да кому они, вообще, интересны. Считается, что их все устраивает.

грязные, больные и голодные - вперед к светлому!

не хватает футболки с надписью, все сдохнут, а мы попадём в рай.  faceoff.gif

Ахаха. Про лекарства актуально. Пока стояла на кассе, думаю дай куплю узбагоина. Смотрю 30 таблеток почти 500 р. Решила что и так успокоюсь. Впервые в жизни.

933

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 26, 2019, 23:29:19

И это я к чему...

Ходили с Роксаной сегодня в ветклинику поутру (часов в 10 вышли), а когда обратно не спеша двигались (Роксана купалась в каждом пруду по дороге), стало припекать (да и к обеду уже дело шло), и решил на автобусе подъехать.

И пока стояли на остановке, наблюдал девушку (она там сидела на скамеечке с какой-то булочкой в прозрачной упаковке).

И такая она была обычная-преобычная приличная аккуратная девушка такая (в приличном летнем бежевом платьице и туфельках-балетках в тон с "золотыми" бантами (только сумочка кожаная тёмно-коричневая "вырывалась")).

И она разорвала упаковку, и очень аккуратно съела булочку (с какой-то начинкой (может, и несладкой, подумалось)).

Потом встала, и выкинула упаковку в урну.

Потом пошла к уличной торговле мороженым (рядом была) и вернулась с тонкой палочкой а обёртке (думаю, это был "фруктовый лёд" (или как там его - никогда не покупал)).

И тут подошёл автобус, и мы уехали (и она вроде с нами).

И я почему-то думал, что ей очень хотелось есть, и это был её сегодняшний обед.

И ещё я обратил внимание на то, что она была ни капли не загорелая, белокожая и почти как восковая.

И вообще она как-то не вязалась с сегодняшним ослепительно-ярким днём и ярко одетыми людьми вокруг - как будто из театра вышла или в него собралась (хотя по месту нашей встречи и маршруту нашего движения такового не намечалось).

Жалко, одним словом, её было, очень жалко.

Наверное, невесело ей было быть (гулять) одной в такой "нарядный" (и полный нарядных людей) день, как сегодня.

934

А ближе к вечеру, когда жара спала, пошли мы с Роксаной гулять "в поля", и дошли до ручья, где она всегда пьёт, и всегда лёжа (там глубина как раз ей впору).

И мы там встретили её молоденького и симпатичненького приятеля, с которым они всегда играют (и Роксана при этом иногда страшно рычит).

И тут к нам подошла девушка с небольшой коричневой "около лабрадоркой", которая тоже слазила попить, и когда проходила мимо нас, Роксана (которую я предусмотрительно взял на поводок, зная, что с иными сучками она бывает крута в наставлениях) так сильно дёрнулась, что я выпустил поводок из рук, и она сиганула со страшным рыком к этой собачке и остановилась.

Хозяйка заорала, - возьмите её, и я взял Роксану (на поводок) и извинился за то, что не удержал её.

А она стала говорить, уходя, что у меня агрессивная собака, и что ей рассказывала Х, что Роксана укусила её собаку, на что я ответил, что и та укусила Роксану в шею (Х я об этом говорить не стал, когда потом мы встретились), и что вообще-то, Х сама прошляпила опасную ситуацию, и я-то вёл Роксану на поводке, а та собака вдруг подлетела к ней с лаем, и тогда и Роксана на неё кинулась.

Понятное дело (забыл, что не описал её), на девушку это впечатления не произвело, и она удалилась.

И мы с Роксаной пошли по другой тропинке, а потом, делая большую петлю по полю, вышли навстречу этой девушке с её собакой.

И я спокойно вёл Роксану на поводке, думая обогнуть их, но тут Роксана, которая их не видела, пожелала остановиться, прижаться к моей ноге, чтобы я её гладил по головке, а она смотрела то вдаль, то на меня (с ней это бывает постоянно в конце прогулок (от усталости, наверное, но я называю это "Роксана пожелала дышать воздухом").

Ну и мы стоим, и та девушка тоже остановилась (метрах в семидесяти от нас) с весьма вызывающим видом, с рукой в бок (мол, вы нарушаете мои гражданские права).

А мы дышим воздухом, причём я время от времени пытаюсь Роксану подвигнуть на продолжение прогулки, но она, как обычно, снова перегораживает мне дорогу и садится сидеть по-прежнему.

И та (идиотка), как я понимаю, не может этого не замечать, но продолжает "стоять на своём" (хотя в этом месте трава низенькая и реденькая, и она вполне может нас без труда обойти на ооочень приличном расстоянии, и собственно, ей открыты все направления, кроме того, что прямо в нас упирается).

Ну потом я Роксану, конечно, "сдвинул с места", и мы продолжили не спеша двигаться по тропочке в их направлении.

И тогда она развернулась и они пошли перед нами (на той же приличной дистанции, а потом пропали за высокой травой).

И я могу на что угодно спорить, что это была "гражданская активистка".

А может, вдобавок, ещё и "ЛГБТ", ибо вид у неё был именно такой: одежда, "причёска", и , конечно, повадки - от неё за километр несло неприятием того, что не она и не её мир.

А я как раз последние дни "размышляю о природе глупости", о том, что глупость порождает узость и жёсткость - тогда как ум - широту и гибкость (когда ты широк, у тебя всегда есть место, куда можно "изогнуться").

И к тому же, я продолжал рисовать картину "смотрения на себя со стороны", остро чувствуя, насколько глупцы на это не способны, и потому к ним невозможно практически "найти лазейку" для показа этой их неспособности.

То есть ситуация глупца это замкнутый круг.

И "совершенный глупец" отталкивает от себя правду о себе (подаваемую даже в самой завуалированной форме) уже на стадии слышания её - и потому хоть до какой-то "обработки сообщения" он никогда не доходит.

(это всё из "живых наблюдений" проистекло - и "умственного моделирования", "продолжающего и расширяющего" их)

А насчёт "взгляда на себя со стороны" я следующее вывел: наше поле (не только физического) зрения это "слегка заоваленный выгнутый прямоугольник", и потому для нас недоступна "объёмность взгляда", дающаяся "гиперсферичностью".

То есть "взгляд сферы" (четверизма) на нас - это всего лишь взгляд замкнутой на себя (то есть "всеобъемлющей в границах плоскостности") плоскости, хотя и это немало в сравнении с нашим "слегка заоваленным прямоугольником" третьей мерности - частью сферы.

Так что "взгляд сферы" лишён "глубины".

И "глубина" нашей третьей мерности обеспечивается рядом волн (огрублённо - рядом сфер), которые поскольку непрозрачны, требуют последовательности их просмотра - и отсюда рождается время.

А вот "гиперсферичность" прозрачна, и потому она поддаётся моментальности (ещё раз повторю, что объёмность неотделима от мгновенности).

Что идёт в разрез с нашей логикой и бытовым опытом, согласно которым для обработки бОльшего объёма информации требуется больше времени, нежели чем для обработки меньшего её объёма.

И этот пример с временем и моментальностью (а так же с плоскостью и объёмом) демонстрирует нам важное, не понимаемое человеком и его наукой правило перехода количества в качество.

Де-мон-стри-рует.

В этом вся разница моего подхода от "научного".

Я показываю, а наука доказывает.

Потому что учёный не в состоянии "увидеть слона  (из старой индийской притчи) в объёме", и потому неизбежно ощупывает только одну из его "деталей" (один из аспектов недоступного ему целого).

Учёные копаются в траве (чего-то не имея в голове).

935

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 27, 2019, 23:31:41

"Концепция силы" во всём её великолепии ("если мы не находим "силу" внутри, значит она спряталась снаружи")

Гравитации не существует!

1. Притяженья больше нет

Сразу хочу заверить читателей в том, что не собираюсь ниспровергать существующую картину мирозданья, а лишь хочу попытаться вернуть ей здравый смысл, поскольку без оного нет обывателю от науки никакого счастья. Утверждая, что гравитации не существует, я лишь предлагаю отныне и навсегда лишить тела мнимого свойства притягивать друг друга. Надо понять, что вещество тел не является источником поля тяготения, а является лишь объектом действия внешних сил, которые оно способно в какой-то степени экранировать.

Вопрос: от кого-чего вещество "экранирует" "внешние силы"?

Дальше (вот так раз, "писатель" интригует, только "создал" внешние силы - и тут же их "уничтожил":

О природе этих внешних сил существует масса всевозможных гипотез, которые здесь рассмотреть невозможно, дабы не утомлять читателя (тем более, что она достоверно никому из учёных пока и неизвестна). Особо любопытные читатели могут на поисковых сайтах самостоятельно найти все эти гипотезы, вводя имена их авторов: Лесаж, Бриль В.Я., Антонов В.М., Вильшанский А.Н., Федосин С.Г. и др.

Дальше:

Представим себе Вселенную, заполненную потоками мельчайших частиц, движущихся с огромными скоростями во всех возможных направлениях.

Вопрос: откуда они взялись, и почему движутся "с огромными скоростями" (быстрее света, что ли?)?

Дальше:

Интенсивность потоков одинакова во всех направлениях и одинокое тело этими потоками равномерно обжимается со всех сторон.

И к чему тогда концепция "потоков", если можно сказать просто, - "одинокое (одиночное, конечно) тело" помещено в среду определённой (какой, кстати?) плотности.

Дальше:

Наблюдатель, оказавшийся вблизи такого тела, будет испытывать со стороны тела его экранирующее действие, как силу его (кажущегося) притяжения.

Ошибочка тут принципиальная.

Два судна "притягиваются" друг к другу только на ходу, как известно, а здесь же "чистая статика" - два тела, помещённые в среду.

Следующую "хрень" пропустим, ибо несуществование "экранирования" показано выше:

2. Немного алгебры

"Что за хрень?" - воскликнет изучавший не очень давно физику читатель. "А как же закон всемирного тяготения, открытый Ньютоном в своём саду под яблоней?" - вспомнит он. А вот тут самое интересное - давайте вспомним сей закон и немного "поколдуем" над ним используя магию алгебры:

Закон всемирного тяготения

То есть сила (F), действующая на тело единичной массы (m) со стороны так называемого "источника гравитации", прямо пропорциональна массе (M) этого источника, и обратно пропорциональна квадрату расстояния ® до него. Домножим числитель и знаменатель правой части равенства на площадь поперечного сечения т.н. "источника гравитации" - S:

Нетрудно заметить, что вторая дробь правой части равенства теперь представляет собой некий телесный угол, а первая дробь - среднюю массу единицы площади поперечного сечения т.н. "источника гравитации". То есть:
закон всемирного экранирования

Ну как? Неправда ли - красивый фокус? Только что на Ваших глазах закон всемирного тяготения превратился в закон всемирного ЭКРАНИРОВАНИЯ! Теперь сила (F), действующая на тело единичной массы (m) со стороны экранирующей массы (M), прямо пропорциональна средней плотности экрана (это его физическая эффективность) и прямо пропорциональна телесному углу (это степень экранированности, геометрия экрана). Получается, что закон всемирного тяготения элементарно (на раз, два, три) приводится к виду абсолютно адекватному кинетической теории тяжести!

Теперь это ("скорость возникновения (или действия?) силы" - это бред, так как по их же "высоконаучным понятиям" сила неотъемлема от её источника, и потому должна "возникать" мгновенно):

3. Скорость гравитации

Попробуйте найти в школьном курсе физики упоминание о скорости гравитационного взаимодействия тел. Я не нашёл. Оказывается лишь в Общей Теории Относительности (ОТО), изучаемой не в каждом вузе, указано, что скорость распространения гравитации равна скорости света. В то же время широко известны рассчёты Лапласа, показавшего, что скорость распространения гравитации не менее, чем в 50 миллионов раз выше скорости света. Эти расчёты сторонники ОТО просто игнорируют. Ещё более впечатляющими являются оценки скорости распространения гравитации сторонниками эфиродинамики. Так Ацюковский В.А. получил для скорости гравитации величину на 13 порядков превосходящую скорость света. Что же это за явление, скорость которого остаётся достоверно не измеренной даже и в 21-ом веке?

Дальше:

А гравитационные волны? Они не обнаружены и по сей день. Выходит поле есть, а волн как бы и нет? А почему все поля, кроме гравитационного, можно экранировать, а вот экран, защищающий от тяготения ну никак создать не удаётся?

Что "волн" нет, я согласен - "волны" фикция - выдача желаемого за действительное.

Но нет и "поля" в научном представлении.

Поскольку "сила гравитации" это "дольки интерференции" волновых систем - "единиц" третьей мерности, расположенные, конечно, "не ровно", то есть не строго концентрически вокруг каждого центра излучения, поскольку волновые системы взаимодействуют по принципу "все со всеми" ("каждая с каждой").

Дальше:

Добавим сюда "парадокс Зелигера", опровергающий закон Ньютона и "парадокс Пионеров", опровергающий ОТО . Вас, читатель устраивает физическая теория с таким количеством белых пятен? Меня лично - нет. Поэтому, долой гравитацию! Да здравствует кинетическая теория тяжести и здравый смысл!

Ага, "парадокс Пионеров" (граница сред - нашей планетной и галактической) - показатель фрактальности устройства мира третьей мерности...

И что же народ пишет об этих двух парадоксах...

Начинаем.

Из другого источника (но без "сил", да ещё "мировых" и "сбалансированных", и здесь не обошлось (как всегда бывает - одна маленькая ошибочка в начале рождает целую уйму ошибок в конце)

И там ссылка и на первый текст (мир - большая деревня):

...Согласно теории Эйнштейна скорость распространения гравитации равна скорости света. На этом основаны все домыслы о изменении времени, искривлении пространства и прочей лабуде, рожденной в воспаленном воображении Эйнштейна. Однако, Лаплас привел расчеты, что скорость распространения гравитации в 50 млн раз (как минимум) больше скорости света и скорее всего она вообще не имеет скорости, поскольку присутствует везде и одновременно в результате сбалансировки мировых сил.

И обратите внимание на "ненаучную" формулу "нет скорости", которую можно трактовать и как "нулевая скорость" (а "мгновенная скорость" вообще находится "вне поля зрения" той науки, которая не знает "закона шкал и их двух пределов ("абсолютов")").

Дальше (ссылка в конце):

Кроме того существует парадокс Зелигера и парадокс Пионеров. Первый полностью опровергает закон Ньютона, а второй - взашей гонит Альбертика.

Зелигер-Нейман: В бесконечной Вселенной с евклидовой геометрией и ненулевой средней плотностью вещества гравитационный потенциал всюду принимает бесконечное значение.

Как сторонники Ньютона и Альберта опровергли этот парадокс? Да никак! Они просто придумали НЕЕВКЛИДОВУЮ геометрию, где парадокс не учитывается. А отталкиваясь от нее придумали коэффициент 9.8 м/с. Короче элементарная подгонка данных студента 2 курса под ответ в лабораторной работе. Кол в зачетку без права пересдачи обоим и служба в стройбате вместо обучения в ВУЗе. Правда с их плоскостопием геморроя они и туда не годны.

Парадокс Пионеров: наблюдаемое отклонение в траектории движения различных космических аппаратов от ожидаемой (рассчитанной по текущей модели движения космических тел). Эффект был обнаружен при наблюдении за первыми космическими аппаратами, достигшими внешних пределов Солнечной системы(преодолевших орбиту Плутона), — «Пионер-10» и «Пионер-11». Оба «Пионера» замедляются под совместным действием силы гравитации Солнца и других сил, однако при очень точном определении ускорения (замедления) аппаратов и сравнении его с теоретически рассчитанным обнаруживается дополнительная очень слабая сила неизвестной природы, отличная от всех других известных сил, влияющих на аппараты.

Как это поясняют сторонники Эйнштейна? Да никак. Создают новые теории и предлагают остальным доказать их, мол я придумал, а ты докажи, что это не так. И при этом их не волнует сама постановка вопроса и логический вопрос: «А на хрена ты вообще это придумал, дурень?»

Что рот раскрыл, читатель? Удивлен, как Катар превратил закон всемирного тяготения во Всемирный Закон Экранирования? Толи еще будет. .." ИСТОЧНИК - Экранирование (Былина. Автор комиссар Катар)

***

Зелигер-Нейман: В бесконечной Вселенной с евклидовой геометрией и ненулевой средней плотностью вещества гравитационный потенциал всюду принимает бесконечное значение.

"Бесконечное значение" ("бесконечная величина", конечно) - термин, столь же "научный", что и "нет скорости", и называется он "думайте, что хотите".

И замечу, что привожу здесь не фрагменты измышлений какого-нибудь школьника-старшеклассника. а "научно-признанные" и "везде цитируемые" тексты.

Дальше:

Как сторонники Ньютона и Альберта опровергли этот парадокс? Да никак! Они просто придумали НЕЕВКЛИДОВУЮ геометрию, где парадокс не учитывается.

НЕЕВКЛИДОВУ - то есть, не принадлежащую Евклиду.

И я несостоятельность неевклидовых геометрий показывал, ибо несостоятельна и сама евклидова геометрия - "геометрия бесконечностей", в пику которой я показал обусловленную физикой геометрию замкнутых на себя, и потому безупречных систем измерения.

И про "парадокс Пионеров" я уже писал выше.

Так что остался только некий Катар - автор несостоятельного "Всемирного Закона Экранирования", с комментирования которого я начал.

И продолжать которое у меня нет никакой охоты.

Хотя вот это показатель: если есть "сила", то ей нужна и "энергия" (а в моей концепции (и вообще) интерференция "бессильна" и "неэнергетична", ибо "силу" на генерацию интерферирующих волновых систем третьей мерности "тратит" диполь четверизма "точка в сфере", который, в свою очередь, получил "свою силу" от замкнувшегося им "переходного" диполя "точка в кольце", который в свою очередь - есть результат коллапса диполя троизма "яблочко", который в свою очередь - "продолжение и развитие" диполя двоизма "гантеля", который в свою очередь - "пуп на ровном месте" - "нарост на теле монополя первой мерности", который в свою очередь - выворотка наизнанку ("наружу") погружённого в себя сознания и тела того же монополя в нулевой мерности (а до неё, как известно, есть минус первая мерность, в которой пара полюсов - сознание и его тело - существуют автономно, и как всё вышеперечисленное - исключительно в моей голове (а если вы захотите и сможете - и в ваших тоже)):

4. Халява, сэр!

Принято считать, что Земля чудовищным усилием в 2*10^10 мегатонн притягивает к себе Луну. Она также не позволяет разлететься в просторы вселенной молекулам воздуха своей атмосферы и молекулам воды своих океанов. Кроме того, она удерживает на своей поверхности неподлежащее никакой описи движимое имущество в виде поездов, пароходов, автомобилей и всякой живности. И на вечное исполнение всех этих обязанностей она НЕ РАСХОДУЕТ ни одного джоуля своей энергии!

Дочитать "закон экранирования" можете здесь (http://cropman.ru/ktt/), но здесь автора зовут не Катар с какого-то форума, а А. Хохлов.

И там, судя по главной странице (http://cropman.ru/index.html) у него ещё много всякого.

Правда, думаю, ознакомившись с его "законом экранирования", что и всё остальное у него того же неважного качества.

936

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 28, 2019, 00:20:18

И так ничего, вроде, Дугин (я кое-что его просматривал, всё думал, что, может, вот-вот что-то прорежется) рассуждает об изнанке прогресса, но почему-то дальше давно и не им придуманных Бытия и Становления идти не может.

Хотя вроде бы нетрудно эту пару "доабстрагировать" до "полностью абстрактных" Неизменности и Изменчивости.

Александр Дугин. К чему ведёт слепая вера в прогресс
https://www.youtube.com/watch?v=EcOt5wnybRE

И Неизменность есть качество "божественного" - объёмно-мгновенного, ибо оно лишено обратной связи с нашим миром Изменчивости (Становления).

Так что, как видите, практически мимоходом (я ужинаю и слушаю новости за день по радио, которые в 24:00) я объяснил физику важнейших философских категорий.

937

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 28, 2019, 00:50:51

И правильно Дугин говорит о современной утрате "меры", которой является Неизменность (Бытие - в интерпретации недоделанных философов что древности, что сегодняшних дней).

И эта Неизменность и является тем самым "богом в человеке", от которого сейчас человека и вычищают.

То есть человека сейчас из объекта превращают в процесс, который есть другое имя Изменчивости.

И лишаемый сейчас "стержня неизменности" человек в результате процесса своего ("прогрессивного") изменения неизбежно превратится в итоге в ничто.

938

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 28, 2019, 01:17:20

И моя вчерашняя встреча "в полях" с антиженственной "девушкой" напомнила мне вот эту новость и то, что я слышал об убитой "ЛГБТ активистке и правозащитнице" от её "коллег" по радио (там они воспевали её чудесные качества):

23-07-2019 08:35
В Питере зверски убита правозащитница и активистка Елена Григорьева

Зверски убитая активистка участвовала в акциях в поддержку представителей сексуальных меньшинств, крымских татар, украинских политзаключенных, а также против повышения пенсионного возраста в СПб.

Об этом написал правозащитник Динар Идрисов на своей странице в Facebook.
По его словам, Григорьева была убита в ночь на 20 июля у своего дома. До этого ей неоднократно угрожали, из-за чего она совместно с адвокатом обращалась в полицию.

Да, узнал сегодня, что Лена просила общую знакомую в случае ее смерти позаботиться о ее коте, когда ей начали угрожать убийством. Она обещала это сделать, чтобы ее успокоить, хотя в реализацию угроз не верила. Просила сделать ей дубликат ключа, но она не успела... - написал правозащитник.

Питерский правозащитник Динар Идрисов рассказывает о том, что в последнее время она становилась жертвой насилия и ей часто угрожали убийством.

Лена и ее адвокат обращались в правоохранительные органы и по факту насилия, и по факту угроз, но заметной реакции полицейских не было. Все в стиле «будут убивать — звоните», позвонить не успела, - констатировал он.

Также, как пишет «Фонтанка», Елена Григорьева была в «черном списке» гомофобной организации «Пила против ЛГБТ», которая обещала с 1 июля дарить ЛГБТ-активистам « опасные и жестокие подарочки». Также правозащитники находили в интернете объявления о наборе «гайхантеров», которые могли бы зарабатывать за преследования граждан нетрадиционной сексуальной ориентации до 300 тысяч рублей.

А в результате выяснилось, что "в свободное от митингов и пикетов время" она вела "антиобщественный образ жизни" - попросту говоря, была пьянчугой, и убил её "друг таджик" (русские мужчины, думаю, её стороной обходили):

Силовики задержали подозреваемого в убийстве 40-летней петербургской активистки Елены Григорьевой, сообщается на сайте Следственного комитета.
По версии следствия, в ночь с 20 на 21 июля возле дома №11 на Пулковской улице пьяный ранее судимый 38-летний уроженец Киргизии «в ходе внезапно возникшего бытового конфликта» около восьми раз ударил ножом в спину и лицо свою знакомую Григорьеву.

В ведомстве говорят, что проверяли разные версии произошедшего, однако теперь полагают, что это было бытовое убийство.

«В результате собранных следствием характеризующих материалов в отношении погибшей женщины установлено, что она вела асоциальный образ жизни, неоднократно распивала спиртные напитки, в том числе и в компании с подозреваемым», — утверждают в СК.

А так она выглядела "при (наполненной ненавистью) жизни" (и как видите, "коллеги" поспешили дать безвременно скончавшейся "сугубо положительную характеристику" чтобы черти не так сильно её поджаривали на гриле, наверное):

https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRKcrh903brKjmNCkA5cTwqQ&dpr=2

Уроженец Кыргызстана, задержанный по подозрению в убийстве ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой, и ранее попадал в поле зрения полиции. Так, в правоохранительные органы с заявлением на Даврона Мухамедова обращался бездомный, который заявил о том, что подозреваемый обокрал его — забрал 160 рублей и сигареты.

Что касается истории с активисткой, то, по сведениям полиции, Мухамедов был с ней знаком до расправы. По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, Григорьева вела асоциальный образ жизни и ее часто заставали выпивающей в компании бездомных. Среди них был и подозреваемый.

А это её "коллега по правозащите" Динар Идрисов - ему просто вломили как следует "неизвестные":

https://static.novayagazeta.ru/storage/post/75338/regular_preview_image-095cb221a7b84a940b162fdbd565adc0.jpg

939

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 28, 2019, 01:50:01

А тут он в обществе "выдающегося художника современности" Павленского:

http://valenik.ru/vsesvit/vidvs/p/pv/pv72.jpg

Петр Павленский — последние новости

Культура — 11 января 2019
Павленский избежал тюрьмы и взбунтовался

Культура — 10 января 2019
Павленский посвятил свой судебный процесс маркизу де Саду

Культура — 13 сентября 2018
Голые женщины с зашитыми ртами пришли на суд по «делу Павленского»

Культура — 13 сентября 2018
Павленского освободили из тюрьмы

Культура —  8 сентября 2018
Павленский рассказал о пытках во французской тюрьме

Культура —  2 августа 2018
Французские тюремщики посадили Павленского в карцер

Культура — 15 июня 2018
Французы оставили Павленского в тюрьме из-за «бредовых навязчивых идей»

Культура —  9 июня 2018
Спалившего Банк Франции художника Павленского оставили под бессрочным арестом

Мир —  9 февраля 2018
Французский суд продлил арест Павленскому

Мир —  6 января 2018
Жену Павленского выпустили из французской тюрьмы

Культура — 15 ноября 2017
Павленский пожаловался на «чудовищные» французские суды

Культура —  6 ноября 2017
Французы испугались новых выходок Павленского и оставили его под арестом

Культура — 18 октября 2017
Суд Парижа отправил Павленского в психбольницу

Культура — 19 октября 2017
Французские власти обвинили Павленского в умышленном поджоге

Культура — 16 октября 2017
Павленскому приписали ВИЧ

Культура — 16 октября 2017
Павленский объяснил поджог банка желанием начать мировую революцию

Культура — 16 октября 2017
Павленский поджег Банк Франции

Культура — 16 октября 2017
Появилось видео поджога банка Павленским

Культура — 16 октября 2017
Разгневанные поджогом банка французы потребовали вернуть Павленского в Россию

940

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 28, 2019, 01:52:45

И я думаю, что убитая пьянчужка-"активистка" жила, как и все подобные, на подачки Запада.

941

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 28, 2019, 14:24:35

Яков Кедми: У Польши и Израиля назревает КОНФЛИКТ
https://www.youtube.com/watch?v=Wt8CnLzqIe8

Тот же Кедми: Израиль никогда не простит Польшу.

Что синонимично: Израиль никогда не поймёт Польшу.

Но эта синонимичность явлена (отчасти) только троичному сознанию, а полностью - четверичному.

Для двоичного же, и в том числе архаичного ветхозаветного еврейского, понятия "прощение" и "понимание" - пустые слова.

И если носитель двоичного сознания и говорит "я простил" или "я понял", то имеет он в виду другое: а именно, мне сейчас выгодно подкупить таким образом чужака, чтобы потом легче было его обмануть (на время, конечно) или уничтожить (насовсем).

(и второе, понятное дело, предпочтительнее, но не всегда возможно)

А чужаками для него являются абсолютно все окружающие, но просто схватку "со своими" он откладывает напоследок, а пока ему вместе с ними, стаей, выгоднее охотиться на чужаков.

Поскольку человек двоичного сознания, живущий в чуждом и непонятном ему мире троизма - стайное существо.

А ещё есть "человек единизма" - охотник-одиночка, власть над которым устанавливается грубой силой.

Пример тому китайское государство, известное необычайной долговечностью, основа которой - диктат силы.

А вот еврейство, претендующее на древность своей культуры (которая ничто перед китайской) вообще не способно самоорганизоваться "само в себе", как Китай, и лишь временами как-то организуется в силу необходимости бороться с чужаками.

А вообще, и китайцы, и "еврейцы" одинаково кичатся своей "древностью" ввиду европейцев, не понимая, что "молодая Европа" - это результат перехода количества в качество, и потому обогнать её они никогда не смогут (и именно потому Европа "упрощается", низводится до их уровня, изнутри (я, разумеется, не имею в виду, что разложение Европы - результат сговора восточных её соседей)).

И только европеец - человек троичного сознания - не одиночка и не член стаи, а член коллектива, осознаваемого им инструмента, и потому используемого им в его интересах - в то время как люди единичности и двоизма - лишь инструменты "космических сил" ("сил неразумия").

Но и троизм, как мы видим, не весьма стоек перед нападками низости разного рода - и потому, что на определённом этапе сама его разумность становится препятствием к прогрессу.

Потому что на этом этапе человеку "положено" становиться сверхразумным, заменяющим путь многоступенного анализа путём анализа короткого, а то и "вспышками озарения" - объёмно-мгновенным сознанием.

Иначе "силы низости" его сотрут в порошок.

(а "простить" означает "упростить", а упрощать непонятое невозможно, и потому прощение синонимично пониманию)

942

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 28, 2019, 14:30:12

"молодая Европа" - это результат перехода количества в качество

В данном случае имеется в виду замена одного способа измерения другим (одной мерности сознания другой без изменения допускающего такую замену достаточно "гибкого" тела).

943

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 28, 2019, 14:56:16

И сейчас мне, постоянно обдумывающему способы хоть как-то воздействовать на глупцов в их же интересах, хорошо понятна сложность решения проблемы "конфликта цивилизаций" - суть которой в том "низшим" непонятен "язык" (способ обработки информации и принятия решений) "высших".

И смешно сказать, но чем мягче погода, тем дальше мы с Роксаной ходим гулять, тем больше у меня происходит встреч и разговоров с разными людьми благодаря Роксане, ибо для нас - самое близкое место прогулок - огромное дичающее, зарастающее кустарником и рощицами поле на плавном южном склоне нашей горы - самое безлюдное место, а далёкие места все людные и даже многолюдные.

А последние два дня были несомненно пиком лета, и мы гуляли и далеко и долго, и температуру плюс тридцать градусов и абсолютную тишь центра антициклона я очень люблю (а для Роксаны повсюды выкопаны пруды и текут ручьи и каналы (и даже в недалёкой от нас морской гавани для неё есть пляжик, где она может окунуться (а вот длинные морские пляжи, где можно бродить часами, все от нас далековаты))).

944

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 28, 2019, 23:50:40

Заголовок (один из многих подобных):

Выборы в Моcгордуму. Власть РФ теряет кoнтpоль

А что я писал недавно...

Что власть пошла на поводу у "улицы" в деле "журналиста-расследователя" Голунова, отказавшись от законной процедуры расследования истории о нахождении у него наркотиков.

А ещё раньше заглохло дело о превращении первомайского шествия "либералов" в стояние с выдвижением политических требований к власти на Невском проспекте в Петербурге (фактически это была попытка перекрытия главной магистрали города, пресечённая "кровавыми подручными тирана", что стало поводом для "оппозиции" заявить о нарушении властью "гражданских прав" отдельных её "представителей" (хотя никого и не побили, как следовало бы)).

А теперь "демократические недокандидаты в мосгордуму", не сумевшие честно собрать нужное количество подписей (как выяснила бывшая подружка Венедиктова Леся Рябцева, Навальный присвоил себе 10 из 12,7 миллионов, выделенных им всем (не понял, кем) на эту компанию), обвинили власть в том, что она эти подписи подделала.

И теперь на Эхе открыто призывают "к революции", и "улица" охотно отзывается на эти призывы.

И я уже писал, что для меня логичное объяснение такого поведения власти таково: Путину выгодно его смещение "улицей", ибо существует у него на сей счёт некое тайное соглашение с Америкой о его дальнейшей неприкосновенности (о том, что "Гааги" для него не будет).

И я бы сказал, что это бы стало элегантным выходом из несколько затруднительной для него ситуации, в которую он сам себя загнал предательством интересов своей страны (и понятно, что после его смещения Россия продолжит ещё более зримое падение в бездну, но за это вроде как он уже отвечать не будет).

И интересно, что никто, кроме меня, о такой "рокировочке" не догадывается (ввиду отсутствия "живого воображения").

945

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 29, 2019, 01:56:45

Пришло сегодня в голову:

Нам нет преград ни в море ни на суше,
Нам не страшны, ни льды, ни облака.
Пламя души своей, знамя страны своей
Мы пронесем через миры и века.

Это из "Марша энтузиастов" (Любовь Орлова поёт) - в детстве слышал и запомнил, а теперь осознал, какой огромный гуманистический заряд вложен в этот марш, и какой огромный заряд был вложен в то общество, в котором рождались подобные произведения искусства.

И опять вспомнил в связи с этим историю принятия нынешнего государственного гимна, и то, как "пророчествовали" тогда "либералы" по поводу того, что ничего путного у "кремлёвских" не получится (однако именно они ничего путного предложить и не смогли ввиду полной творческой импотенции "мастеров искусств от буржуазии").

Госуда́рственный гимн Росси́йской Федера́ции — один из официальных государственных символов Российской Федерации, наряду с флагом и гербом. Музыка и основа текста были позаимствованы из гимна Советского Союза, мелодию к которому написал Александр Александров на стихи Сергея Михалкова и Габриэля Эль-Регистана.

Принятие современного гимна

Дебаты вокруг гимна возобновились в октябре 2000 года, после встречи Владимира Путина с российскими спортсменами, которые жаловались новому президенту на отсутствие слов и невозможность петь гимн во время церемоний награждения медалями на летних Олимпийских играх. До этого футболисты московского «Спартака» высказывали недовольство на отсутствие слов в гимне — это сказывается на моральном духе и патриотическом настрое команды, а также ухудшает результаты на международных выступлениях. Этого же мнения придерживались члены сборной футбольной команды, не попавшие в финальную часть чемпионата мира в 1998 году. Путин привлёк к этой проблеме внимание общественности и вынес проблему на рассмотрение Государственного совета.

В ходе ноябрьской сессии Совета Федерации Президент заявил, что законодательное закрепление государственных символов (гимна, герба и флага) должно быть приоритетной задачей для государства. В качестве музыки для гимна Путин предложил взять бывший советский гимн, написав при этом к нему новый текст. 4 декабря 2000 года он внёс в Госдуму новый законопроект «О Государственном гимне РФ»[25]. 8 декабря Госдума проголосовала в пользу принятия музыки Александрова в качестве гимна. 381 депутат высказался «за», 51 депутат проголосовал «против» и 2 воздержались[40]. По итогам голосования была создана комиссия, задачей которой являлось рассмотрение предложений о тексте государственного гимна. От граждан было получено свыше 6 тысяч писем с текстами, но комиссия остановила свой выбор на стихах С. В. Михалкова.

Кроме михалковского, в обсуждение были включены ещё несколько вариантов текстов, многие из которых были откровенно шуточными.

И вот вам один из таковых от небезызвестного, известного своими "демократическими" взглядами, автора, которому ввиду старости лет терять уже было нечего:

Гимн России
(автор Войнович Владимир, источник: http://www.gazeta.ru/2001/02/21/tekstygosuda.shtml, этот текст был предложен в качестве альтернативного варианта текста гимна России на голосование в Государственной Думе 07.03.2001 г.)

Распался навеки союз нерушимый,
Стоит на распутье великая Русь...
Но долго ли будет она неделимой
Я этого вам предсказать не берусь.
К свободному рынку от жизни хреновой,
Спустившись с вершин коммунизма, народ
Под флагом трехцветным с орлом двухголовым
И гимном советским шагает вразброд.

Припев:
Славься, отечество наше привольное,
Славься, послушный российский народ,
Что постоянно меняет символику
И не имеет важнее забот.

Когда-то под царскою властью мы жили,
Но вот наступила заря Октября.
Мы били буржуев и церкви крушили,
А также поставили к стенке царя.
Потом его кости в болоте достали,
Отправили в Питер на вечный покой.
Простите, товарищи Ленин и Сталин,
За то, что дошли мы до жизни такой.

Припев.

Сегодня усердно мы Господа славим
И Ленину вечную славу поем.
Дзержинского скоро на место поставим,–
Тогда уж совсем хорошо заживем.
Всем выдадим всё: офицерам - квартиры,
Шахтерам – зарплату, почёт - старикам.
А злых террористов замочим в сортире,
Врагам-олигархам дадим по мозгам.

Припев.

Зато мужикам раздадим по бутылке,
А бабам на выбор дадим мужиков.
Символику примем, заплатим налоги,
И - к светлой заре по прямому пути.
Вот только б опять дураки и дороги
Нам не помешали до цели дойти.

А вот те, кто не признал новый гимн (как видите, среди них много "деятелей искусств", никто из которых просто не посмел предложить что-то своё, ибо своего у них "с гулькин нос"):

В связи с тем, что музыка и некоторые слова гимна заимствованы из советской государственной песни, в российском обществе существуют различные мнения по поводу использования этого гимна в современной России.

Против восстановления советского гимна высказывались политики Борис Ельцин, Борис Немцов и Григорий Явлинский, писатели Александр Солженицын, Александр Володин, Борис Стругацкий и Михаил Чулаки, артистка балета Екатерина Максимова, балерина Майя Плисецкая, музыкант Мстислав Ростропович, рок-музыкант Юрий Шевчук, певица Галина Вишневская, актёры Олег Басилашвили[54], Валентин Гафт, Кирилл Лавров, Галина Волчек, Евгений Миронов, Ольга Остроумова, композиторы Родион Щедрин и Андрей Петров, режиссёры Глеб Панфилов и Валерий Тодоровский, литературовед Мариэтта Чудакова, тележурналисты Евгений Киселёв[55] и Леонид Парфёнов[56] и другие известные общественные и политические деятели России. Они заявляли, что никогда не признают сталинский гимн гимном своей страны.

И капитализму вообще нечего предложить человеку, кроме наставления хватать, что можешь и тащить схваченное в свою норку (пока другие "предприимчивые граждане" схваченное не отняли).

Да ещё он придумал "волшебное" слово "прибыль", начисто перечёркивающее слово "труд".

И подумайте, разве производитель каких-либо товаров или услуг производит "прибыль"?

Нет, "прибыль" производят те, кто присваивает себе труд производителя, и управляемый ими "свободный" рынок:

Прибавочная стоимость — стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваиваемая капиталистом. Прибавочная стоимость выражает специфически капиталистическую форму эксплуатации, при которой прибавочный продукт принимает форму прибавочной стоимости. Производство и присвоение прибавочной стоимости составляет сущность основного экономического закона капитализма. «Производство прибавочной стоимости или нажива — таков абсолютный закон…» капиталистического способа производства. Он отражает экономические отношения не только между капиталистами и наёмными рабочими, но и между различными группами буржуазии: промышленниками, торговцами, банкирами, а также между ними и землевладельцами. Погоня за прибавочной стоимостью играет главную роль в развитии производительных сил при капитализме, определяет и направляет развитие производственных отношений капиталистического общества. Учение о прибавочной стоимости, которое В. И. Ленин назвал «…краеугольным камнем экономической теории Маркса», было впервые разработано Марксом в 1857–58, в рукописи «Критика политической экономии» (первоначальный вариант «Капитала»), хотя отдельные положения имелись уже в таких работах 40-х гг. 19 в., как «Экономическо-философские рукописи 1844 года», «Нищета философии», «Наёмный труд и капитал».

Да ещё "прибыль" производит ссудный процент, который чем дальше, тем больше получается от кредитования не производителей, а перепродавцов и тех же "продавцов денег".

Ссудный процент – это плата, получаемая кредитором от заемщика за пользование заемными средствами в течение определенного времени.

Капитализм обречён, и держится он на плаву лишь по причине "ограниченности горизонта" современного человечка-болванчика.

И поскольку он держится на лжи, то он вынужден сначала применять насилие по отношению к тем, кто эту его лживость разоблачает, а потом ко всем и к каждому, ибо деятельность разоблачителей лжи приносит плоды.

А сейчас он выходит на финишную прямую, и итог его забега может быть или целиком для него позитивным, или так же целиком негативным.

И обычные (нормальные) люди плохо понимают психологию человека, тратящего свою жизнь на извлечение прибыли.

С ростом своего состояния такой человек всё больше и больше отдаляется как от мира людей, так и от мира природы, ибо его опыт говорит ему, что он сможет прожить как без первого, так и без второго, ибо его деньги создадут ему целиком его собственный искусственный мир.

И обычные люди никогда не узнают, что на самом деле предпринимают богачи для обеспечения своего автономного существования (а если узнают - не поверят).

И надо понимать, что все они - люди двоизма, то есть каждый из них "пуп на ровном месте", и цель жизни каждого из них всё "ровное место" (мир остальных: людей и природы) превратить в этот свой "пуп" - то есть, либо подчинить себе, либо уничтожить (поскольку надо, чтобы остался только "пуп").

И как я уже писал, и видимо, буду писать, цель каждого из них - одурачить всех остальных, ибо без этого их и не подчинишь себе, и не уничтожишь.

И ещё я писал, что на пути следования к этой нехитрой цели каждый из них сам непоправимо дуреет.

Но глобально эволюция не может двигаться вспять, ибо тогда бы рефлексирующие существа исчезали уже в самой первой, самой "многоволновой" вселенной третьей мерности, и остальным вселенным неоткуда было бы взяться.

Ведь возникают и существуют они все лишь ввиду потребности в них всё более и более чётко мыслящего существа.

Ибо мир существует лишь как колыбель для выращивания своего творца.

И это не змея, кусающая свой хвост, а спираль развития.

И рефлексирующее существо - "дитя мира" - со временем становится существом самореплицирующим - творцом множества, то есть мира.

И если "смотреть на вещи крупно", то способность к саморепликации увидится не как горизонталь, а как иерархия (причём, иерархия сетей - "горизонталей") - и потому предела развитию способности самореплицироваться не существует.

А для разрешения противоречия "между трудом и капиталом" - между овечками и волчищами - существует предохранительный клапан в виде "второго пришествия", позволяющий сбрасывать накопившееся в обществе напряжение - то есть, не дающий человечеству возможности упасть ниже достигнутого им за миллионы лет в разных мирах уровня.

И "закон сброса напряжения" (закон деполяризации (как видите, везде работает физика, а не выдуманные человеком правила)) работает именно и только на планетном уровне, ибо человечество - планетный феномен.

Так что локальные и временные помутнения рассудка в среде некоторых народов "идут лесом", ибо "космический разум" с ними разбираться не станет - у него есть дела поважнее.

946

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 29, 2019, 02:09:51

А сейчас он выходит на финишную прямую, и итог его забега может быть или целиком для него позитивным, или так же целиком негативным.

"Целиком позитивный итог" шествия капитализма и есть "пришествие антихриста" с последующим "вторым пришествием" и "страшным судом".

А итог негативный - это если люди одумаются, чего нельзя отвергать принципиально (теоретически они могут одуматься (поумнеть)).

947

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 29, 2019, 04:36:58

И "о людях".

Сегодня по вечеру возвращались с Роксаной с прогулки, и в начале подъёма на нашу гору меня окликнул человек, собирающийся тоже идти вверх (туда, где мелькали силуэты весёлых детей), вопросом о каких-то улицах, которых в этих местах нет (а по первости он спросил, что когда поднимется на гору, что увидит (и я ему сказал - поле и лес за ним)).

И я пытался ему и так и этак втолковать, что он, видно, не туда попал, и спрашивал, в какой населённый пункт ему надо, но он отвечал совершенно неотчётливо и кое-как начал подъём (не по нашей тропинке, а по той, что прямо вверх идёт).

И делать это ему было непросто, потому что ноги он передвигал с большим трудом, и вид у него был совсем бедный (был он в чёрных брюках на пару размеров больших, чем надо, и тяжёлых, как утюги, чёрных же больших ботинках) и нездоровый (сказать по правде, как у пьяницы и бездомного).

И я посмотрел, посмотрел на человека, неизвестно, куда идущего, да и пошёл своей дорогой, и потом даже не оглянулся, потому что видеть его было тяжело (и думать о том, что с ним станет зимой - ещё тяжелее).

А теперь вот думаю, - нашёл ли он сегодня где приют...

Вряд ли, ибо соседняя деревня едва виднеется за лесом, и до неё верных два километра (да ещё надо знать едва заметную даже вблизи тропинку, ведущую через поле, иначе даже сильный и здоровый человек будет с трудом пробираться через местами весьма густые и цепкие высокие травы (да и земля на поле вся в буграх)).

Но как-то не смог я позвать его к нам, потому что он меня как бы и не воспринимал во всё время нашего короткого разговора, потому что был погружён в какие-то свои неясные соображения, от которых не смог я его отвлечь.

И мне что-то сейчас нехорошо стало, потому что ведь забыл я о нём сразу, как только отвернул свой взгляд от него и стал подниматься к калитке уже по лично нашей и плохо проходимой тропинке (но по ней всегда Роксана идёт впереди, так что за ней идти не так трудно).

И ведь приметил я при этом спускавшегося сверху по "общей" тропинке соседского парня, чья голова то пропадала за высокой травой, то снова показывалась.

И даже успел ещё раз про себя подумать, какой он всегда вежливый и какая у них семья замечательная: папа, мама и четыре сына (старший окончил второй курс лётного училища и женился уже).

А вот про этого "трудного" человека я забыл.

Как забыл и про на редкость "липкий" сон, который всё не мог сбросить с себя рано утром: долго лежал с открытыми глазами, а "отключиться" от него и "войти в реальность" ("вспомнить себя") никак не получалось, а стоило только прикрыть глаза, ибо поспать ещё хотелось, и он "продолжал продолжаться".

И как иногда бывает, сон был сильно "детально проработанным" и местами включавшим в себя куски прошлых снов (вернее сказать, что существуют некие цепочки снов, которые вспоминаются в "близком по тематике" к ним сне - то есть эти цепочки нечто вроде твоих параллельных жизней).

И думаю, его "липкость" определялась тем, что я вдруг довольно плотно поел часа в два ночи перед тем, как выключить компьютер.

И у меня бывает, что я набираю текст - фраза за фразой - параллельно с тем, как ем.

И тогда я периодически, по мере того, как очередная фраза созревает, совершаю рейс из кухни в спальню, а потом из спальни на кухню, чтобы съесть следующую ложку своей вкусности, обдумывая следующую фразу.

(раньше я так стихи писал, и когда на велосипеде ехал, тоже: проедешь метров десять, запишешь строчку, и снова проедешь немного - и стоп, очередная строка)

А сон был "липким" и по содержанию.

Ибо фабула его была такова: внимая вопросам "родных и близких" относительно того, "ну как ты можешь годами сидеть на месте, съездил бы хоть куда-нибудь", я купил путёвку и в составе "туристической группы" переплыл на теплоходе море (благо оно под боком) и поселился в неком отеле некой недалёкой страны.

И там шли всякие подробности (некоторые из прошлых снов) этого отеля, номера, всяких вещей и всяких людей - наших и не наших.

И всё пришло к длительному и томительному завершению, когда я сообразил, что пора возвращаться, а я ничего не купил из того, что у нас не купишь ("и надо же что-то привезти!").

И тут вижу, что народ тащит и упаковывает кто во что горазд: один какие-то спортивные принадлежности (голубая пластмасса), другой - кучу чёрных колоночек к компьютеру, и так далее.

И я засуетился, то выхожу в город, а магазинов не вижу, то шарю по карманам, и вижу, что деньги-то я не поменял (и ещё там какие-то бумажки лежат).

И я хожу по отелю, по коридорам, этажам, теряюсь совсем, и попадаю во всякие служебные коридоры, лестницы, помещения, заставленные массой всяких вещей.

И встречаю всяких работников отеля, и думаю, как у них что-то спросить, а их языка-то я не знаю, и знаю, что они русского и английского не знают.

И думаю, что как бы мне не опоздать к отъезду, и встречаю каких-то людей из следующей группы, и думаю, - а где все наши.

И это длится и длится без конца.

И кстати вспомнил, что я уже "ездил" (вернее тоже плавал - я же и корабли люблю, а не токмо яхты, и у меня много снов скопилось на тему всяких плаваний) во сне в ту же самую заграницу (тогда она немного не такой казалась).

Так что стоит только начать цепочку снов разматывать, как много чего вспомнится.

Но я всё же уснул - и проспал до полдвенадцатого, а потом доедал недоеденное ночью, а потом читал и писал в интернете, и в результате гулять мы пошли часов в пять только (гуляли опять долго и довольно далеко - в не очень ухоженном парке, у которого есть два достоинства: для меня магазин по дороге к нему, где продаётся "Филёвский шоколадный стаканчик" ("историческая рецептура", "живое молоко" - рекомендую), а для Роксаны - длинный пруд, куда можно не раз влезть и где можно не раз попить, и возможность отдохнуть рядом со мной после довольно долгой дороги, пока я ем несколько уже смягчившееся (всё давно подсчитано) мороженое, развалившись в тенёчке на парковой скамейке под раскидистым дубом.

(но всё это ерунда в сравнении со встретившимся сегодня несчастным больным человеком (и при том он не был пьян, и говорил "культурно" по форме, хотя и несообразно по содержанию))

И теперь я думаю, что он, быть может , из тех психически больных, которых выписывают теперь, не долечив...

И ведь я встречал такого на нашем поле...

Много раз мы то издалека видели пару идущих друг за другом на расстоянии двадцати-тридцати метров старуху и старика, то иногда с ними пересекались.

(у них там где-то огородик, и они круглый год ходят кормить живущих там собак)

И как-то встретили эту бабулю одну, и она поведала мне историю о том, что она забрала из сострадания брата из клиники, а теперь не знает, как его туда вернуть (он не против, но есть трудно выполнимые формальности по причине того, что он зарегистрирован довольно далеко).

И ещё он её раздражает тем, что теряет, или ему кажется, что теряет, свои вещи, и потому ругается, и она даже запирается на ночь в своей комнате, поскольку боится, что он может её убить.

И ещё она рассказала, что с деньгами у них хорошо, так как они сдают его квартиру и у них обоих хорошие пенсии, и что она просила сестёр приютить его, но они не хотят.

А Роксана на него порыкивает, когда вплотную подходит.

А потом мы встретили её у магазина, и я её не сразу признал, так как она была вполне цивильно одета (а через поле они ходят чуть ли не в фуфайках и каких-то страшных штанах), и оказалась не так стара.

(а так она вполне образована, и работала на приличной, не помню, какой, работе)

Так что Роксана меня знакомит с самими разными людьми.

Сегодня, например, с парнем и девушкой, живущими совсем недалеко, но никогда не бывавшими на нашем поле.

Она их умилила тем, что после того, что с каждым из них познакомилась и освоилась, повалилась в траву на спину и стала кататься в полном довольстве жизнью, смешно поджав лапки.

А я им показал все возможные маршруты, которые годятся для прогулок по полю (тропинок-то почти не видно даже с горы).

948

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 30, 2019, 23:49:30

Креационизм и эволюционизм

Креациони́зм (от лат. creatio, род. п. creationis — творение) — религиозная и философская концепция, согласно которой основные формы органического мира (жизнь), человечество, планета Земля, а также мир в целом, рассматриваются как непосредственно созданные Творцом или Богом.

Эволюциони́зм (также эволюционное учение) — система идей и концепций в биологии, утверждающих историческое прогрессивное развитие биосферы Земли, составляющих её биогеоценозов, а также отдельных таксонов и видов, которое может быть вписано в глобальный процесс эволюции вселенной.

В чём претензии церкви к науке...

В том, что "по науке" вроде бы жизнь зародилась случайно.

В том, что "по науке" человек - результат эволюции зверя.

Но случайность "ненаучное" понятие, поскольку случайность это то, чего нет, поскольку случайность это непознанная закономерность (не знаю, знает ли об этом наука (но похоже, что не знает, поскольку высчитывает вероятности, на которых зиждется вся "квантовая наука", вместо поиска закономерностей")).

ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТИ В КВАНТОВОЙ ФИЗИКЕ

Теория вероятности представляет собой раздел математики, изучающей закономерности массовых случайных явлений. Однако, область ее применения не ограничивается одной только математикой, а активно используется в различных областях науки, например в различных разделах физике, о чем пойдет речь в данной статье. На рубеже девятнадцатого и двадцатого веков многие ученые пытались, с точки зрения классической физики, объяснить принцип поведения электронов и других элементарных частиц, однако их попытки потерпели неудачу, ввиду того, что фотоны и электроны проявляли то свойства волн (интерференция), то свойства частиц (отражение, преломление), то есть имели некий дуализм, который впоследствии был назван корпускулярно-волновым. Только в 1926 году получилось устранить, казавшуюся невозможность сочетания этих свойств, а наука, изучающая поведение таких частиц, получила название квантовой, однако из-за несовершенных приборов было невозможно полностью описать их поведение, и тут на помощь пришла теория вероятности.

Дальше сами одолевайте эту малограмотную писульку - https://eduherald.ru/ru/article/view?id=15033

И поскольку фундаментальную разницу между неживым и живым я давно уже усмотрел (она в том, что неживое воюет с миром, а живое с ним торгует, ведёт обмен), конкретные условия перехода от первого ко второму меня не интересуют, ибо моё дело - устанавливать принципы, а уж прилагать их к своим областям знания должны "специалисты по узким вопросам".

А отрицание эволюционизма церковь находит вот в этом наивном тексте, в котором вода производит рыб и птиц, земля зверей, а "бог" человека (и кстати, эволюционный порядок "от простого к сложному" здесь соблюдён):

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. (И стало так.) 21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. 22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.

И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. 25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (и) по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, (и над зверями,) и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими (и над зверями,) и над птицами небесными, (и над всяким скотом, и над всею землею,) и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу; 30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому (гаду,) пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. 31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

А вот что было дальше (одно из противоречий Библии, согласно которой род человеческий напрямую произошёл от Адама и Евы, а тут оказывается, что ненапрямую):

2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
(Быт.6:2-4)

Одним словом, хотел сказать, что религиозно-научные тёрки гроша ломаного не стоят.

***

А в приведённой мной цитате из Ветхого завета есть нелепый повтор:

И сказал Бог: вот, Я дал вам (людям - ББ) всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу;

а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому (гаду,) пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу.

И термин "душа живая" здесь означает не бессмертную сущность, а противоположный ей принцип живого - "живущее", и потому изменчивое, а не "неживое", и потому неизменное (в смысле "не способное эволюционировать").

Тогда, как "настоящая душа" такова:

Душа́ (от старослав. доуша) (греч. ψυχή, лат. anima) — согласно религиозным и некоторым философским учениям, бессмертная субстанция, нематериальная сущность, в которой выражена божественная природа и сущность человека, его личность, дающая начало и обуславливающая его жизнь, способность ощущения, мышления, сознания, чувств и воли, обычно противопоставляемая телу.

Согласно Толковому словарю русского языка Д. Н. Ушакова, душа:

В религиозных и идеалистических представлениях — нематериальное начало жизни, иногда противополагаемое телу; бесплотное существо, остающееся после смерти тела человека.

На мой сегодняшний взгляд - душа это слитое в единое целое сознание с его телом, и для нас, "плотных" ("плотских" - живущих во плоти ("по плоти"), а не в сознании) этот континуум действительно "бесплотен".

А полный отрыв первого от второго вынуждает первое (сознание) находить себе тело (воплощение) в "предыдущей" ("более маловолновой") вселенной.

И "находить" не означает некого периода существования сознания без тела, "находить" у меня здесь лишь "форма речи", на деле же сознание мгновенно обзаводится новым телом.

Так что, хоть я давно уже перестал особо отмечать свои "прорывы", но тут "не могу не заметить", что уяснить "физичность" души (понять, что на самом деле кроется за понятием "душа") - это вам не хухры-мухлы, а "открытие мирового масштаба".

949

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 31, 2019, 00:00:39

А полный отрыв первого от второго вынуждает первое (сознание) находить себе тело (воплощение) в "предыдущей" ("более маловолновой") вселенной.

Имеется в виду "отрыв" в момент смерти, после которого сознание "падает" ("проваливается") в более "лёгкую", "простую", "плавную" предыдущую вселенную, тела в которой потому "более рыхлые" ("призрачные" - оттого я её обитателей и называю (условными) призраками).

950

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 31, 2019, 01:05:47

Опять "о людях"

Вчера по дороге с прогулки к дому увидел сидящего на скамейке автобусной остановки на противоположной стороне улицы того странного человека, которого мы встретили под горой позавчера.

Мы приостановились, и я пытался понять, что с ним, как он.

Но так ничего нового в нём и не увидел (знаю только, что сидят там, бывает, люди, никуда не едущие, ибо место малолюдное и остановка часто пустует).

А Роксану вёл на поводке мой друг, который иногда ко мне приезжает и я устраиваю ему каждый раз экскурсию по округе (вчера ходили к морю через старинный усадебный парк, местами окультуренный бывшими его владельцами, а местами - чистый лес духовитый).

И я всё хочу приучить к нему Роксану, с которой они большие друзья, но которая идя рядом с ним, до сих пор боится меня потерять и всё время оглядывается, чтобы убедиться, что я тут.

А увести себя она ему никак не позволяет: стоит как влитая.

А вот, помню, с девочками мы гуляли одно время, так она вроде не слишком беспокоилась...

И как раз позавчера, в яркий жаркий день мы с Роксаной одну из них встретили на берегу пруда.

Она уже большая теперь, седьмой класс закончила, а тогда только пятый.

Её тётя - наша соседка, и она с тётиной дочкой часто к нам приходила, и конечно, девочки с нами ходили гулять.

А потом её кузина уехала и она стала приходить гулять с ним одна, и конечно, любила вести Роксану на поводке, хотя дома её побаивалась.

А после прогулок мы обязательно устраивали чаепитие со всякими вкусностями, и ей очень нравилось, что всё было "по-взрослому" (чайный сервиз и прочее), и она была как взрослая.

А потом она, как взрослая, мыла посуду.

И я опять её пригласил, но вряд ли она придёт по своей робости.

Она и тогда-то робела, а теперь, наверное, ей неловко себя тогдашнюю вспоминать.

И вчера была ещё одна встреча...

Когда вечером мы с Роксаной сажали нашего друга в автобус (у нас ритуал - спускаться вместе с гостями по нашей тропиночке с горы и вести их на остановку, а потом, не спеша, подниматься обратно, дыша всё более и более свежеющим ароматным вечерним воздухом), вместе с ним в автобус садились несколько женщин и девочка, а провожавшая их женщина вдруг поздоровалась со мной, и я, приглядевшись (уже сумерки опускались), узнал в ней ту бабушку, которую мы встречали на поле вместе с её ненормальным братом.

И мы пошли её проводить до дому, и она опять рассказывала про свою нелёгкую жизнь с сумасшедшим.

И говорила, что при гостях (которые прожили у них три недели) он вёл себя смирно, а один на один ведёт себя отвратительно, и она ему говорит, - увезу тебя в твою квартиру и живи один.

А когда я спросил, - так что же Вы его не увозите, - она ответила, - жалко.

И да, она оказалась не такой и старой, это я её за старую принимал из-за его общества, считая его женой (а он-то старик стопроцентный).

И как-то мы совсем перестали их встречать...

А когда я спросил, ходят ли они по-прежнему на свой огород кормить собак, она ответила, - а как же, им же надо есть (и мы их в основном зимой и встречали).

А лето сегодня совсем кончилось.

951

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 31, 2019, 01:16:27

Совсем люди представление потеряли о вечном, неизменном: живут сегодняшним днём, и потому потоп перенесён с "после нас" на "уже скоро", ибо будет, может, у неё и дочка, а потом и внучка:

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/7/1/6/13294617.jpg

952

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 31, 2019, 01:26:15

Кем надо быть, чтобы утверждать, что "бог" отдельно их сотворил, и отдельно нас, ведь "факт"-то вроде налицо:

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/1/8/5/13294581.jpg

953

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июль 31, 2019, 01:46:32

Вчера, гуляя берегом моря, проходили мимо двух в конец обветшавших, давно заброшенных деревянных дач ещё царского времени (и как только они сохранились...), увидели кота, вмиг взлетевшего на крышу при виде Роксаны (которая устроила вселенский плач от невозможности его достать), про которого я подумал, что он не из домашних пород, а может, манул какой-нибудь (в таком диком месте ему и быть положено, наверное).

954

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Август 01, 2019, 23:34:14

Одно из пустых занятий, за которое платят деньги (моё определение таких "учёных" - идиоты, удовлетворяющие пустое любопытство за счёт государства, управляемого идиотами)

Открыта пригодная для жизни суперземля

Международная группа астрономов сообщила о первой потенциально обитаемой планете, которая расположена на расстоянии 31 светового года от Земли. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-релиз на Phys.org.

Экзопланета GJ 357 d была обнаружена в начале 2019 года при помощи TESS (Transiting Exoplanet Survey Satellite) — космического телескопа, предназначенного для открытия экзопланет транзитным методом.

Открытая планета относится к классу суперземель, которые значительно превышают Землю по своей массе. Планета обладает плотной атмосферой, которая может оказаться пригодной для существования живых организмов.

Лиза Кальтенеггер, доцент астрономии, директор Корнеллского университета и член научной команды TESS, отметила, что «планета GJ 357 d может удерживать жидкую воду на своей поверхности так же, как Земля», поэтому на ней будут искать признаки жизни.

GJ 357 d находится в зоне обитаемости (зоне Златовласки) — области космоса, которая располагается в оптимальной близости от звезды, чтобы на планете могла существовать жидкая вода. Экзопланета вращается вокруг карликовой звезды спектрального класса М (красные звезды) с периодом 55,7 дня. Кроме GJ 357 d, в системе находятся еще две планеты.

955

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Август 02, 2019, 00:40:15

"Невероятно, но факт", это фразу, написал (или произнёс, не знаю) лауреат «нобелевки», американский физик-теоретик Ричард Фейнман (чего только в голову не придёт человеку, начисто лишённому воображения, и к тому же, неспособному ясно формулировать свои мысли (про "научную точность" тут тем более говорить не приходится)):

«Все вещи состоят из атомов — мельчайших частиц, пребывающих в постоянном движении, притягивающихся друг к другу, когда между ними есть небольшое расстояние, но взаимно отталкивающихся, если их сближать».

956

Важное из раздела "Свободная трибуна"

Это я к чему. Подумал "о людях" , которых Вы описывали (бродяга на остановке, сумасшедший). Встречаю и сам таких. Такие состояния Сознаний от чего? Или же это просто животные уровни?

Механизм сознания выполняет три операции: приём информации, её обработку и последующую её передачу (в память, вовне (или "туда и туда"), и каждая из них (или две из них, или все три) может выполняться некорректно.

Я не впервые указываю на три функции сознания, но впервые "в отрыве" от "текущей темы", и потому обратил внимание на то, что никогда не встречал такого простого и понятного описания сознания.

И вот первый абзац длиннющей статьи "сознание" из википедии, в котором "для начала" упущен "приём":

Созна́ние — состояние психической жизни организма, выражающееся в субъективном переживании событий внешнего мира и тела организма, а также в отчёте об этих событиях и ответной реакции на эти события.

Да и выражение "состояние психической жизни организма" "оставляет желать лучшего"...

Которого там нет и дальше (а идёт дальше только наукообразная бурда, бурда и бурда):

Сознание может пониматься в более широком или более узком смысле[2]. Так, например, с точки зрения теории отражения сознание в широком смысле — это «психическое отражение действительности независимо от того, на каком уровне оно осуществляется — биологическом или социальном, чувственном или рациональном», а в узком смысле — «высшая, свойственная только людям и связанная со способностью объяснить мысли функция мозга, заключающаяся в обобщённом и целенаправленном отражении действительности, в предварительном мысленном построении действий и предвидении их результатов, в разумном регулировании и самоконтролировании поведения человека за счёт рефлексии»[3].

В Большом энциклопедическом словаре (2000) сознание определяется как «высшая форма психического отражения, свойственная общественно развитому человеку и связанная с речью, идеальная сторона целеполагающей деятельности».

Особо впечатлила бурда "о теориях":

2 Философские теории сознания

2.1 В западной философии

2.1.1 Дуализм
2.1.2 Логический бихевиоризм
2.1.3 Идеализм
2.1.4 Материализм
2.1.5 Функционализм
2.1.6 Двухаспектная теория
2.1.7 Феноменологическая теория
2.1.8 Эмерджентная теория

2.2 В восточной философии

2.2.1 В индуизме
2.2.2 В буддизме

И я давно понял, откуда у этих "учёных" столько воды в сочинениях...

Оттуда, что они сами к себе эту тематику не прилагают, поскольку не ощущают приближения своего собственного скорого конца.

И потому они "работают ради блага человечества" (ну и за деньги, которых за краткость и точность им не платят, поскольку платят им такие же, как они, "бессмертные идиоты").

957

а также в отчёте об этих событиях и ответной реакции на эти события.

А тут пропущено "самому себе" после "отчёта".

Вот как должно это звучать, а то получается повтор одного и того же "отчёта", который при повторе превратился в "реакцию":

а также в отчёте самому себе об этих событиях и ответной реакции на эти события.

А о том, что не бывает "безответной реакции" (реакции "ни на что") - умолчу, как и о том, что "прямая реакция" характеризует не человеческое, а растительное или животное сознание (человек же "реагирует" ("отвечает", конечно) рефлексивно).

958

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Август 02, 2019, 02:29:51

А вот этот умник (ну может он чуток глупее Фейнмана) написал необычайно интересную, полную великих откровений, книгу:

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/5/7/0/13304075.jpg

Вот она:

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/7/0/13304073.jpg

А вот её разделы:

Прежде чем что-то строить, надо сперва не помереть с голоду.

Без современного высокотехнологичного диагностического оборудования и эффективных лекарств продолжительность человеческой жизни может снизиться минимум в два раза.

Неизбежно возвращение к истокам энергетики — водяным мельницам, ветрякам и паровым двигателям.

Химия — это основа современного технического прогресса.

Только рациональное мышление, только научный подход!

Без него мы бы об этом никогда не догадались, правда?

959

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Август 02, 2019, 02:36:00

А это Ричард Фейнман (чем-то они с Дартнелом похожи?):

http://known-name.ru/img/person/288/img10873.jpg

960

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Август 02, 2019, 10:49:24

Сейчас по радио прозвучало несколько стихотворений Ахматовой в исполнении автора.

И вот это обратило на себя внимание (простаки образец бесчувствия и неумелости: сначала рисуется образ стремительности ("проносятся"), а потом (стоп, машина!) - троекратный повтор "над Невой"):

Это наши проносятся тени Над Невой, над Невой, над Невой

И читает она все свои стихи одинаково: неуверенным, несколько невнятным старческим голосом "растянуто" (ей, видимо, кажется, что напевно) - с претензией на величавость.

Как сказала однажды в подобном случае моя подруга, человек исключительно тонкий, - не дай бог дожить до таких лет.

Меня это тогда удивило и слегка покоробило, но со временем я стал понимать, насколько она была права.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)