Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)

Сообщений 91 страница 120 из 1005

91

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 01, 2018, 21:00:43

А как и чем определить способности тех, кто подобно мне, не в состоянии решать поставленные посторонними людьми (то есть "неэкзистенциальные") задачи - типа теста на айкъю?

Это я к тому, что, в частности, до последнего утра отказывался предсказывать ("прогнозировать") будущее...

А сегодня утром в трансе вплотную к этому приблизился - и потому, что почти "доразобрал" своё тело до "пустоты".

А поскольку пустота безгрешна - ей можно всё (если Будда даже убивает - он не грешит).

Как мне представляется, когда ты отказываешься от своей воли (от дурного своеволия) - то есть, когда ты перестаёшь грешить, когда исчезают ножницы между понимаемым и делаемым, вступает в действие принцип "когда появляется возможность - она без усилия и труда реализуется поступком".

Вот и мне, например, открылась дорога в будущее в момент полного безгрешия, и тут же закрылась, когда я снова начал "что-то думать".

И я снова ничего не хочу знать о будущем, как не хотел ничего о нём знать раньше.

Но я, как опытный рыбак, знаю, что коли приманка заброшена, то рыба снова к ней вернётся и сама себя на неё насадит.

92

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 01, 2018, 21:38:45

Писал уже, и не раз, о странности одного из углов мавзолея (и цитировал мнения разных авторов на сей счёт)...

Но вроде ещё не говорил, что трезубец на месте "однозубца" означает диполь "точка в кольце" - "инструмент воздействия на внешний мир" (и именно этот угол направлен в сторону участников парадов и демонстраций на Красной площади и цепочки посетителей мавзолея), тогда как "простой угол" ("однозубец") изображает замкнутость на себя диполя "точка в сфере".

(но вопрос, кто внёс в конструкцию мавзолея эту новацию, так и остаётся неотвеченным)

Типичная статья "на тему" (взял самую короткую):

Тайна правого угла Мавзолея Ленина
Jul. 14th, 2013 at 9:23 AM

У Мавзолея Ленина есть таинственный правый угол. Все углы как углы. Но этот же какой-то неправильный. Это какая-то ниша. Да и архитектор Щусев, автор Мавзолея, некрополи никогда не строил. Есть мистическая версия этого угла. Якобы как раз с этой стороны идут колонны на параде и правый угол, впитывая энергию масс, передаёт её человеку на мавзолее и таким образом этот человек может управлять народом. Что думаете?

https://img-fotki.yandex.ru/get/9252/191486894.19/0_c3636_911be322_XL.jpg

Правый угол

https://img-fotki.yandex.ru/get/9107/191486894.19/0_c3637_4d6fde0a_XL.jpg

Левый угол

https://img-fotki.yandex.ru/get/9066/191486894.19/0_c363e_3107b3e9_XL.jpg

Из ленты комментариев (в точку!):

всасывает

И ещё:

Угол вообще-то искажают энергетические поля. Поэтому в квартирах в угол надо что-то ставить, чтобы там негатив не скапливался.

И моё мнение, - угол "не искажает", а квадрат, элементом которого является "прямой угол" - противоположность кругу (а куб - шару (а точка - линии)), а "трезуб" вместо угла - показатель перехода от кубичности к шаровидности - от частичности к обобщённости (от несовершенства к совершенству).

Лежит Ильич а стеклянном саркофаге,
И чертит планы в космосе - не на бумаге.

93

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 01, 2018, 21:46:44

И кстати, "правый угол" - правый для стороннего наблюдателя, а для мавзолея он левый.

94

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 01, 2018, 21:50:38

И если диполь "точка в кольце" - "инструмент воздействия на внешний мир" - то есть инструмент его познания и изменения, то диполь "точка в сфере" - инструмент познания и изменения себя.

95

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 01, 2018, 23:26:22

О мавзолее подробно - https://geosol.livejournal.com/21322.html

96

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 02, 2018, 00:03:30

Биение о стену головой - что волочение частиц по мостовой.

Масса энергии
https://inet.livejournal.com/140674.html

цитата

Сразу оговоримся, что физики еще те сумасшедшие! Они публично говорят и пишут о вещах,которые нельзя увидеть.

А что ещё остаётся слепым...

Без комментариев:

Образцом, формирующим энергетические поля является вакуум.

Что же такое глюонное облако, точнее поле? Это форма материи с более выраженной энергией, чем у вакуума - энергией связи. Природа не терпит пустоты. Тот же вакуум обладает энергией связи, ибо состоит из разнородностей, экранируя энергию природы.

И так далее, и тому подобное...

97

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 03, 2018, 01:14:38

Вот синусоида (волновая система), и каждый её "диапазон", характеризующейся своей "пропускной способностью!, зависящей от количества волн в нём):

https://s012.radikal.ru/i320/1611/f0/6c5b33095114.jpg

(рисовал давно и не помню, почему поместил её над  горизонтальной осью, и сейчас это неважно)

Обратите внимание, что она начинается (на стороне анализа слева) с вертикального "всплеска" - это работа её излучателя ("полуволнового диполя") - диполя "точка в сфере" (ниже покажу его "полуволновость").

Так же этот "всплеск" можно трактовать как результат предыдущего синтеза.

И кончается сторона анализа, как видите, горизонталью - полным исчерпанием своих возможностей, с которой начинается синтез - прочтение синусоиды в обратную анализу сторону ("влево").

Но мы, в нашем "волновом диапазоне", горизонтали не достигаем, и потому строим синтез не с нуля - и потому несовершенно, неполно.

И потому мы не можем познать до конца ни себя, ни мир, и вообще ни одну вещь.

И задача практики - научиться "выходить на горизонталь" - восстанавливать порушенную изначальным "всплеском" и последующим дроблением "ровность" ткани среды.

Ибо только с этой стартовой площадки (в Новом Завете она названа игольным ушком и узким путём, ведущим в вечность) можно прыгнуть в вышележащие "волновые диапазоны", а потом и в четвёртую мерность.

И начало выпрямления кривой дорожки (синусоиды) находится в нашей голове - в нейронной сети головного мозга, и потому "выбеление нашего сознания" - отстирование его от накопившихся пятен - начинается с головы (в "медитации" (в трансе).

***

"Полволны" (в круге) излучателя волновой системы - диполя "точка в сфере":

https://s017.radikal.ru/i401/1504/cf/ce8a43fc74a9.jpg

https://s020.radikal.ru/i703/1503/54/5010a5fb0cbe.jpg

https://s001.radikal.ru/i193/1504/40/34e521b57eb9.jpg

Эти рисунки относятся к периоду, когда я ещё не вынес диполь "точка в сфере" "за рамки" синусоиды третьей мерности, но в принципе верны обе модели.

98

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 03, 2018, 01:33:16

Недавно писал о "теориях", предполагающих, что мы живём на внутренней поверхности некой сферы (а некоторые авторы считают, что сама наша планета вывернута наизнанку) - и вот одна из них:

Устройство солнечной системы (альтернативная версия)
wwwyaplakal.com/forum7/topic1838252.html

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/1/3/11993310.jpg

И все они имеют под собой реальную основу - диполь "точка в сфере" (у которого весь мир "в кармане" - внутри него), и диполь "точка в кольце" - вот в этом варианте "теории":

Земля пустая внутри!
http://ezocat.ru/index.php/nauka-ks/1641-zemlya-polaya

Земля имеет форму шара, пустого внутри, наподобие теннисного мяча.

http://ezocat.ru/images/hollowearth_m.gif

Толщина Земной коры - 1500км, внутри земной коры находится мантия - именно она извергается из вулканов. Гравитация действует не от центра земли, а от коры, то есть изнутри земная кора притягивает в обратную сторону таким образом, что по внутренней стороне Земли можно ходить так же, как и по внешней.

В центре Земли находится ядро или Внутреннее Солнце диаметром 800км, имеющее достаточно энергии, чтобы обогревать внутреннюю часть, лишенную обогрева настоящим Солнцем, однако не такое мощное, чтобы спалить все содержимое.
 
Входы во внутреннюю часть Земли расположены на полюсах - диаметр отверстия несколько сотен километров. Внутренняя Земля обитаема - вполне вероятно, что там живут люди или некто похожий на людей, там намного более комфортный климат, чем на поверхности - постоянная температура и нет сезонности.

Вполне вероятно, что летающие тарелки прилетают вовсе не с других планет или галактик (что часто ставится под сомнение из-за того, что уж очень долго лететь даже со скоростью света), а из центра Земли.

http://ezocat.ru/images/hollowearth_s.GIF

99

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 03, 2018, 03:20:06

Одновременность - или чем измеряется время

Скорось света в теории относительности
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1837600.html

Мы тут решили тряхнуть стариной и запилить еще какой-нибудь пост, высмеивающий эту вашу науку супротив живительного мракобесия. На этот раз, дорогие любители котиков и других картинок, мы поговорим о постоянстве скорости света. Почему-то многие уверены, что постоянство скорости света означает, что этот самый свет летит себе со скоростью где-то около 300 000 км в секунду и на этом всё, мол, вот она постоянная. Некоторые особо одаренные еще и обязательно укажут на то, что свет распространяется гораздо медленнее в какой-нибудь среде – за это им пятёрка, конечно, но рассказ о другом.

Мы уже писали про скорость света вот тут (http://www.yaplakal.com/forum2/topic795435.html?hl=). И хотим дополнить лекцию каким-нибудь мозговыносящим примером, чтоб простой российский труженик вместо отдыха после тяжелого трудового дня задумался о жизни, вселенной и вообще.

Для начала напомним тем, кому лень тыкать по ссылке выше, что там с этим светом. Дело в том, что постоянство скорости света это совсем не 300 000 км/сек, а в том, что этот треклятый свет всегда и везде летит с одной и той же скоростью.

Вот, например, летите вы с фонариком со скоростью 290 000 км/сек. Нормально так летите, вам всё нравится. До тех пор, пока вы не включите фонарик и не посмотрите, как из него от вас улетает луч света. Самое мерзкое в том, что свет от вас будет улетать со скоростью 300 000 км/сек. Не 10 000 км/сек, а всё с той же бешеной скоростью, как будто вы и не летите никуда, а стоите на месте.

А если вы увеличите свою скорость до 295 000 км/сек, или если вы будете светить фонариком назад, вбок, наискосок, вниз и так далее – всё равно свет будет лететь от вас с одной и той же скоростью. Вы уже догадались какой.

Это очень сильно расстраивает, идет вразрез с личным опытом, и хочется сразу объявить Эйнштейна еврейским шарлатаном и запилить свою православную физику эфира.

Однако это еще цветочки. Казалось бы, ну и пусть эта скорость постоянная – фиг поймёт, как так делают - фокус какой-то, в рот мне ноги, мне от этого нет пользы, мой автотаз тошнит свои 110 и зашибись.

Но, оказывается, это постоянство сводит к чертям всю реальность. Оказывается, из-за этой особенности света замедляется время, укорачиваются длины шестов, а самое ужасное: события перестают быть одновременными.

Чего не знал автор теории относительности, и чего до сих пор не знает наука - так это того, что "эталонная система измерения времени" ("система отсчёта" (СО) в теории относительности) существует, что отнюдь не всё в этом мире "релятивистично" ("относительно"), что Абсолют существует, и потому "абсолютизация относительности" - крупная ошибка, выгодная тем, кто пытается человека лишить опоры в мире и в себе самом (и именно потому теория относительности пропагандируется с таким упорством).

Релятиви́зм (от лат. relativus — относительный) — методологический принцип, состоящий в метафизической абсолютизации относительности и условности содержания познания.

Итак, с чего начинается Родина исчисление времени...

С момента!

Ибо он-то существует реально, а время лишь относительно (поскольку им (линейно) "измеряется" разница двух моментов - величина для линейности эфемерная, ибо "многозначная" ("многоаспектная").

И уже для измерения разницы между тремя моментами (состояниями мира) время не годится, ибо это измерение следует проводить не линейным, а плоскостным способом.

И "плоскостное время" измеряется, как я не раз отмечал - "волновым способом" ("по закону синусоиды", равные отрезки которой проецируются на горизонтальную ось (на "линейное время") неравными её отрезками).

То есть, "линейное время" досталось нам, существам третьей мерности - в наследство от второй мерности, и расстояния между событиями нашей плоскостной мерности им описываются неверно.

И потому разница между системами отсчёта "линейного времени" (их взаимный релятивизм) - никоим образом наш плоскостной мир описать не может (то есть Эйнштейн ошибся).

И он, с его "парадоксом близнецов", ошибся уже изначально, то есть не "физично", а "мыслительно".

Парадо́кс близнецо́в — мысленный эксперимент, при помощи которого пытаются «доказать» противоречивость специальной теории относительности. Согласно СТО, с точки зрения «неподвижных» наблюдателей все процессы у двигающихся объектов замедляются. С другой стороны, принцип относительности декларирует равноправие инерциальных систем отсчёта. На основании этого строится рассуждение, приводящее к кажущемуся противоречию. Для наглядности рассматривается история двух братьев-близнецов. Один из них (далее, путешественник) отправляется в космический полёт, второй (далее, домосед) — остаётся на Земле. После полёта путешественник совершает возврат на Землю. Чаще всего «парадокс» формулируется следующим образом:

Формулировка I. С точки зрения домоседа часы движущегося путешественника имеют замедленный ход времени, поэтому при возвращении они должны отстать от часов домоседа. С другой стороны, в системе отсчета путешественника двигалась и ускорялась Земля, поэтому отстать должны часы домоседа. На самом деле братья равноправны, следовательно, после возвращения их часы должны показывать одно время.

Тем не менее, согласно СТО, отставшими окажутся часы путешественника. В таком нарушении видимой симметричности братьев и усматривается противоречие.

Эффект релятивистского замедления времени был сформулирован Альбертом Эйнштейном в его работе 1905 года в виде следующей теоремы:

Если в точке А находятся двое синхронно идущих часов, и мы перемещаем одни из них по замкнутой кривой с постоянной скоростью до тех пор, пока они не вернутся в А (на что потребуется, скажем, t сек), то эти часы по прибытии в А будут отставать по сравнению с часами, остававшимися неподвижными…

В форме парадокса этот эффект сформулировал в 1911 году Поль Ланжевен.

Придание парадоксу наглядной истории космического путешествия сделало его популярным, в том числе и в ненаучных кругах. Сам Ланжевен считал, что объяснение парадокса связано с ускоренным движением путешественника, которое необходимо для его возвращения на Землю.

Следующим анализ парадокса предпринял Макс фон Лауэ в 1913 году. С его точки зрения важны не этапы ускорения путешественника, а сам факт смены им инерциальной системы отсчёта при возвращении на Землю.

После создания Общей теории относительности Альберт Эйнштейн в 1918 году объяснил парадокс при помощи факта влияния гравитационного поля на ход времени.

В самом деле, согласно общей теории относительности, часы идут тем быстрее, чем больше гравитационный потенциал в том месте, где они находятся.
Затем, в 1921 году простое объяснение, основанное на инвариантности собственного времени, предложил Вольфганг Паули[5].

В чём ошибка Эйнштейна и его последователей...

В том, что согласно их же представлениям об относительности систем отсчёта, невозможно, со стороны ли, или изнутри ситуации глядя, определить, неподвижны ли были близнецы изначально, или они уже изначально двигались.

Поскольку пресловутая "релятивистичность" Эйнштейна способна фиксировать лишь один параметр - разницу между двумя, а описать одно без второго она неспособна (ибо по его представлениям - абсолютной (непогрешимой) системы отсчёта (истины) не существует).

Ибо его "релятивистичность" - метод пещерного двоизма, а не нашего природного троизма (то есть Эйнштейн - дикарь, а его "учение" - дичь).

Ну и возвращаясь к системам измерения времени (измерения разницы между моментами), "нельзя не сказать", что кроме линейного и плоскостного способов - существует и способ объёмный, в котором состояния мира соотносятся между собой "многосторонне" (с нашей точки зрения - хаотично), но такова уж вечность, что нам её не понять.

И в финале о неспособности Эйнштейна (согласно его теории) установить факт одновременности двух событий (состояний мира)...

И её действительно установить невозможно, ибо её не существует, ибо под термином "одновременность" (дикарями бессознательно) подразумевается одномоментность, факт которой установить проще простого - ибо момент идентичен самому себе, а время - нет.

100

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 03, 2018, 03:40:47

А "замедление и ускорение времени" - это всего лишь замедление или ускорение прочтения разницы между двумя моментами (состояниями мира), а никак не следствие изменения скорости движения системы отсчёта (точнее, одной СО относительно другой), как привиделось это когда-то Эйнштейну.

И зависит это ускорение или замедление от размера "информационного кванта" (или другими словами от "пропускной способности системы"), что я не раз и подробно описывал.

101

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 03, 2018, 21:13:50

До мерности Саморепликатора о мире можно говорить то, что он существует лишь в сознании рефлексирующего ("мыслящего") существа, а "в реальности" его нет.

А вот Саморепликатор - это осознающий себя (то есть "реальный") мир.

Саморепликатор - это мир, видящий себя и снаружи и изнутри (в терминах религии - Саморепликатор - Бог).

102

Со Свободной трибуны

Химера
Гость

Подумалось, что "волноватость" в живом проявляется как пульсация.

Kosmolog
Администратор

Пульсация (она же рефлексия) - это принцип существования диполя.

Рефлексируя, мыслящее существо типа Деятель как бы проверяет себя - правильно ли оно действует (рефлексия - род навигатора).

А вот Созерцателю рефлексия не нужна, поскольку навигатор ("компас") в него встроен (зеркало у него внутри, и им он поверяет себя, не выходя во внешний мир).

А Деятель поверяет себя внешним миром.

А Саморепликатор это комната, полная зеркал, и потому "его настоящего" не существует.

Да и в Созерцателе содержится не оригинал и копия (отражение), а оригинал и дубль, от него неотличимый.

А Деятель к себе только приближается - через мир.

103

"его настоящего" не существует

если никого нет, в зеркалах отразится пустота

104

Прошу прощения, веткой ошиблась, перенесите в "Свободную трибуну", пожалуйста.

105

Перенёс, но помещу свой ответ и здесь:

Химера

если никого нет, в зеркалах отразится пустота

Kosmolog

Я имел в виду, что не существует оригинала и копии.

Я имел в виду, что обе (а в Саморепликаторе - "все") реплики Созерцателя "равнозначны" ("равноценны").

И все они соотносятся друг с другом как и рефлексирующие волновые системы третьей мерности: каждая с каждой, каждая со всеми остальными , и каждая с любым количеством остальных (это объёмный ("вечный") принцип организации множества - и он позволяет любому количеству участников работать как одно целое (в нашей мерности мы так работать не можем)).

106

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 05, 2018, 20:18:47

И обратите внимание на "маленькое отличие": в нашей мерности "объёмным образом" соотносятся её "единицы измерения", а в мерностях Созерцателя и Саморепликатора - их обитатели (которые есть и "единицы" и "выводящиеся" при их посредстве "величины" этих мерностей).

107

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 06, 2018, 23:03:17

В частности, такие предположения стали озвучиваться после того, как Макрон принял решение отменить запланированное на 2019 год повышение налогов на топливо, тогда как ранее глава правительства объявил о другой мере - полугодовалом моратории на увеличение этих налогов.

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU

108

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 07, 2018, 01:52:34

(читал про звёзды и наткнулся).

Красные карлики - легкие (0,07 - 0,5 масс Солнца), холодные (температура фотосфер - до 3 500 градусов) и тусклые (светимость - до 1/10 000 солнечной) звезды. Но тем не менее, это звезды, ибо в их недрах протекают термоядерные реакции - синтез гелия из водорода.

Похоже, что периодическая система элементов есть таблица способов прочтения целого третьей мерностью: в частности, водород целое прочитывает одной волной, а гелий - двумя (это мгновенная догадка, и, похоже, там всё сложнее).

Электронное строение атома водорода I период Один энергетический уровень I А группа Один электрон на внешнем энергетическом уровне s11s1 1s

Электронное строение атома гелия I период Один энергетический уровень VIII А группа Два электрона на внешнем энергетическом уровне s21s2 1s

109

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 07, 2018, 05:36:56

Наука окончательно прописалась в сумасшедшем доме

С какой скоростью распространяется гравитация?

Открытие гравитационных волн в 2015 году дало возможность физикам понять, каким образом можно измерить скорость гравитации.

Совсем недавно подобные волны были обнаружены, когда столкнулись две нейтронных звезды.

Их открытие намного усилило позиции ранее выдвинутых Эйнштейном взглядов насчет скорости гравитации. Его теория говорит о том, что гравитация не распространяется мгновенно на какое-либо тело, как это ранее предполагал Ньютон.

«Гравитация – это неизменная величина в любой точке нашей Вселенной. Без применения волн в астрономии было практически невозможно измерить еë скорость» - заявил американский физик Нил Коринш.

Недавно опубликованное исследование, в работе над которым приняло участие порядка 200 ученых, дало возможность расширить сведения в вопросе измерения гравитационной скорости и соотношения со скоростью света. Учёным удалось вычислить примерную разницу между скоростями с небывалой до этой точностью.

При столкновении двух нейтронных звезд образовалась мощная вспышка, а также начали распространятся гравитационные волны. Астрофизики смогли вычислить скорость распространения гравитационных волн. ДЛя этого были произведены измерения времени прибытия гравитационных волн на два детектора расположенные в двух удаленных друг от друга районах земного шара. Это позволило вычислить скорость распространения гравитационных волн.

Эффект гравитационной линзы.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/4/5/2/12366254.jpg

Как и было предсказано Эйнштейном оказалось, что скорость распространения гравитационных волн равна скорости света. В принципе не то чтобы физики и астрономы сомневались в этом, скорее это еще одно блестящее подтверждение теории относительности.

Тот факт, что гравитационные взаимодействия распространяются не мгновенно, а со скоростью света открывает некоторые забавные и неочевидные эффекты. К примеру если сию секунду Солнце магическим образом исчезнет, Земля еще 8 минут и 20 секунд будет двигаться по своей орбите так словно Солнце все еще находится на месте. Гравитация все еще будет продолжать действовать!

110

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 07, 2018, 06:04:26

Их открытие намного усилило позиции ранее выдвинутых Эйнштейном взглядов насчет скорости гравитации. Его теория говорит о том, что гравитация не распространяется мгновенно на какое-либо тело, как это ранее предполагал Ньютон.

Мгновенность (и "исходящая" от неё одномоментность) не случайно "выпала" из парадигмы современной науки, ибо она начисто опрокидывает пресловутый эйнштейновский релятивизм - "относительность всего", ибо она есть Абсолют.

И если наука считает "притягательность" свойством любого массивного тела, то как она может "распространяться" (двигаться)?

И если, скажем, "столкнулись" (прислонились друг к другу, или слились в одно) - два тела, то с чего от того по вселенной должна пойти "волна гравитации", скажите на милость, а не просто их "притягательности" просуммируются?

Наука сама всё глубже погружается в бред, и всё человечество в него вслед за собой тянет.

И ещё раз повторю "свою установку", - "гравитация" есть интерференция волновых систем - "единиц измерения" (вернее, "правила измерения") нашего мира, и каждая волновая система "занимает собой" весь мир, и потому речи о "скорости" их встречи друг с другом вестись не может - они есть всегда, и они всегда друг с другом "синтерферированы".

111

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 07, 2018, 06:28:26

Пояснение о разности степеней поляризации разных сред нашей мерности

Внутри одной среды (скажем, среды нашей планетной системы) её "единицы измерения" - волновые системы - когерентны - и потому интерферируют.

А вот с "единицами измерения" галактической среды они некогерентны (то есть, "разномасштабны", "разночастотны"), и потому, строго говоря, об их меньшей поляризации говорить некорректно, но я это говорил для простоты, то есть, наглядности.

Теперь же нашёл понятие "разномасштабность", более соответствующее ситуации.

И "масштабированность" среды выражается в её "атомах" - "элементарных частицах" (а точнее, в "единицах её измерения ("фомирования")".

"Единицы формирования" нашей среды обитания - солнечной системы, как известно, атомы - химические элементы, а "единицы формирования" галактики - планетные системы (светило и его планеты).

112

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 07, 2018, 06:34:03

Теперь же нашёл понятие "разномасштабность", более соответствующее ситуации.

И кстати, замена давно мной используемого термина "единица измерения (среды некой мерности)" термином "единица формирования" - тоже результат более пристального разглядывания явления.

113

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 07, 2018, 20:15:38

Наука на марше (вопрос: что изменилось в вашей жизни (и в жизни человека в целом) от этих находок?)

Всемирно известная пещера Денисова впервые привлекла внимание советских ученых в 1970-х годах, когда они обнаружили палеоархеологические остатки, которые привели к дальнейшим исследованиям.

Сейчас на границе Алтайского края и Республики Алтай на юге Западной Сибири находится постоянный исследовательский лагерь, который считается гордостью Новосибирского института археологии и этнографии.

«У нас в пещере Денисова есть коллекция мамонтовой кости, всего тридцать штук с бусинами разных типов, тремя кольцами, частями браслетов и наконечниками стрел», - сказал Федорченко.

114

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 07, 2018, 20:53:08

Тиара - это подарок для специалистов по проверке свидетельств, так как он показывает все возможные способы обработки бивня мамонта, используемые древними людьми из денисовской пещеры, такие как замачивание в воде, изгиб, шлифовка, полировка и сверление.

«Это все возможные технологии от А до Я, обычно используемые в палеолитическое время, но которые обычно связаны с деятельностью Homo sapiens.

«Здесь мы, скорее всего, имеем дело с другой, более древней культурой, потому что в пещере не было ни одной кости, принадлежащей Homo sapiens», - сказал Федорченко.

То, что нашел сибирский ученый, было костью нового типа человека, который был назван Homo altaiensis или денисовец.

Исследователи все еще работают с драгоценным кусочком бивня мамонта, определяя его датировку и реконструкцию тиары.

После того, как будут собраны, будут изображения и рисунки того, что тиара выглядела много тысячелетий назад.

Игла из бивня мамонта - самая древняя игла в мире

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/2/4/4/12371442.jpg

***

Ну и русский язык (и "уровень мышления"), как обычно...

подарок для специалистов по проверке свидетельств

И:

Тиара - это подарок для специалистов по проверке свидетельств, так как он показывает все возможные способы обработки бивня мамонта

И она не "показывает", а "по ней видны".

Ну и пустячок:

Всемирно известная пещера Денисова впервые привлекла внимание советских ученых в 1970-х годах, когда они обнаружили палеоархеологические остатки, которые привели к дальнейшим исследованиям.

вместо:

Всемирно известная пещера Денисова впервые привлекла внимание советских ученых в 1970-х годах, когда в ней они обнаружили палеоархеологические остатки, которые привели к дальнейшим исследованиям.

И не "остатки", а "артефакты".

И кто мне скажет, что хотел сказать автор:

После того, как будут собраны, будут изображения и рисунки того, что тиара выглядела много тысячелетий назад.

И это:

изображения и рисунки того, что тиара выглядела

И ещё (вопрос: а разве рисунки это не изображения?):

будут изображения и рисунки

И это:

определяя его датировку

Вместо "дату его изготовления".

Датировка — в археологии установление хронологии событий, изучаемых по археологическим данным или определение возраста археологического памятника.

Дальше:

определяя его датировку и реконструкцию тиары.

И ещё:

То, что нашел сибирский ученый, было костью нового типа человека

Вопрос: в сравнении с каким "типом человека" он новый?

Тем более, что в предыдущей фразе говорится:

Здесь мы, скорее всего, имеем дело с другой, более древней культурой

Ещё:

Это все возможные технологии от А до Я

"Все возможные" и есть "от А до Я".

И чтобы фраза была толковой, осмысленной, надо было записать её в таком виде:

Это все возможные технологии - от А до Я

И вот:

«Найти кусок размером с тиару - невероятно редкое открытие для Сибири.

Найденный "кусок" не "размером с тиару", а "её часть".

***

Одним словом, тут перед нами (понятное дело, корявое) описание процесса изучения одними дикарями быта других дикарей.

Приехали.

115

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 07, 2018, 21:01:36 

И я прокомментировал не весь текст статьи, в которой, похоже, нет ни единой грамотно составленной фразы...

116

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 08, 2018, 03:44:17

Итог столетней математизации физики - полная отключка в человеке (науке, человечестве) воображения - способности представлять физику процессов (из обсуждения темы "С какой скоростью распространяется гравитация?", про которую вчера писалось)

Мы со школы помним задачи, когда два автомобиля (поезда) двигаются на встречу друг другу со скоростью... (не важно какой). И представьте, два космических корабля двигаются на встречу друг другу со скоростью 200 000 000 м/с. Это получается 400 000 000 м/с. А этого быть не может по определению. Ибо есть догма 299 792 458 м/с - больше скорости быть не может. Это аксиома.

Ответ: да, математически мы можем слагать любые числа - и получать в итоге любые суммы чисел.

Но величины скоростей двух движущихся объектов физически сложить невозможно: они, как двигались порознь - каждый со своей скоростью, так и продолжат двигаться так же - и скорость света в этом случае не будет превзойдена.

(я ясно показал ошибку горе (в отсутствующем уме) экспериментаторов??)

117

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 08, 2018, 04:01:31

И кстати, если уж о математике...

Суммой двух встречнонаправленных векторов в данном примере будет ноль (поскольку физически эти векторы есть полюса, а их сумма - точка их наложения друг на друга - момент их инверсии ("никаковости").

Так что справедливо будет сказать, что физика сегодня подменена не всей даже математикой, а одним лишь её разделом - арифметикой (геометрия, в силу её приближенности к физике - оказалась современной математизированной физике недоступна).

118

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 08, 2018, 04:24:36

И в том же обсуждении всплыл вопрос о квантовой запутанности (сцепленности, конечно - уже это отмечал)

Вот что квантовая физика имеет сказать на сей счёт:

Ква́нтовая запу́танность — квантовомеханическое явление, при котором квантовые состояния двух или большего числа объектов оказываются взаимозависимыми (например, можно получить пару фотонов, находящихся в запутанном состоянии, и тогда если при измерении спина первой частицы спиральность оказывается положительной, то спиральность второй всегда оказывается отрицательной, и наоборот).

Такая взаимозависимость сохраняется, даже если эти объекты разнесены в пространстве за пределы любых известных взаимодействий. Измерение параметра одной частицы приводит к мгновенному (выше скорости света) прекращению запутанного состояния другой, что находится в логическом противоречии с принципом локальности (при этом теория относительности не нарушается и информация не передаётся).

И что скажу я...

Поскольку "настоящий" в нашей мерности объект - это единица её формирования (и измерения, естественно) - сферическая волновая система, то любое количество этих систем "сцеплено" интерференцией уже изначально (в момент начала рассмотрения третьей мерности), и информация по их "цепи" ("сети", конечно, они же сцеплены объёмно) худо-бедно передаётся ("путём анализа-синтеза"), и потому этот квантово-механический бред имеет нулевую ценность.

А вот какое "объяснение" этого бреда дал участник обсуждения (и таких "объяснений" существует немало, ибо для несуществующего явления ряд объяснений - норма):

Цитата
Я про квантовую запутанность, если мы имеем ограничение на скорость обновление информации, каким образом можно объяснить это явление ?

Очень легко. При эффекте квантовой запутанности информация не передается.

Это разжевывается каждый раз в каждой подобной теме)

Купите 100 пар носков. Из каждой пары по одному носку положите в одну коробку, другие носки - в другую коробку.

Одну коробку оставьте себе. Вторую отошлите своему другу, который живет дальше всех ваших друзей)

Теперь вытаскивайте носки из коробки и одевайте их на какую-либо из ног. Если оденете на левую, значит второй носок в коробке у друга автоматически становится правым. И наоборот.

А теперь вопрос - после того, как вы наденете все 100 носков, ваш друг сможет сказать точно, какие из его 100 носков стали левыми, а какие - правыми?

Правильно, не сможет. Потому что никакая информация ему не передалась. При этом часть носков все-таки стала левыми, а часть - правыми.

Так же и с квантовой запутанностью.

119

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 08, 2018, 04:31:58

А вот оттуда же "эфирное" объяснение непревосходимости материальными телами скорости света (оцените его сами, а с меня на сегодня хватит)

Могу предположить с точки зрения эфирной теории. Два корабля, движущиеся навстречу друг другу со скоростью 200 тысяч километров в секунду не двигаются навстречу друг другу на скорости 400 тысяч. Вернее, каждый из них движется со скоростью 200 тысяч километров относительно центра масс. И как только корабли сблизятся на критическую дистанцию, когда эфирные области каждого коснуться друг друга, произойдёт взаимное торможение. В результате каждый потеряет по 50 тысяч километров скорости, триллионы тонн массы, возникнет электромагнитное излучение от переконфигурации эфира, и столкнутся они все же на световой скорости. Вернее, на околосветовой.

120

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 08, 2018, 04:53:23

Оттуда же (видать, такова судьба моя - писать объяснения - всю ночь до посинения)

Цитата (Crontar @ 6.12.2018 - 21:33)
Еще вопрос интересный: обычный магнит в виде стержня. У него есть Ю и С полюса. Посередине - переходная полоса. Какова ее ширина? Теоретически, стремится к нулю?

PS есть датчики, которые ловят смену полюса (Ю на С и наоборот). Там точность 2 мкм. Следовательно, переходная полоса еще Уже?

Хаааароший вопрос!
Мнится мне, что если разделить магнит посередине, то обе части автоматически будут иметь два полюса. Если продолжать делить ещё и ещё раз, то наименьшим магнитом, то есть имеющим два полюса, окажутся два атома.
Но мне было бы любопытно узнать, что же будет, если и эти два атома разделят.
Ведь оставшийся атом не сможет биполяризироваться.

Атом поляризован изначально (в третьей мерности - не полностью, "растянуто", а в четвёртой - абсолютно) - поскольку он - копия единицы формирования мерности - что третьей, что четвёртой.

Так что "биполяризовывать" его можно, и ещё как...

И "переходная полоса" - "зона инверсии полюсов" - неодинакова в третьей и четвёртой мерности.

В третьей она "полоса" (плоскость "невообразимой формы"), а в четвёртой - "внутреннее пространство (объём) диполя "точка в сфере" (а во второй она - линия, соединяющая полюса).


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)