Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)

Сообщений 151 страница 180 из 1005

151

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 14, 2018, 04:36:57

Эквивалентность масс это равенство инерционной и гравитационной массы. Что к свойствам пространства имеет самое прямое отношение, то есть ровно наоборот - этот принцип есть свойство нашего пространства.

Кстати, выше упомянули эффект Казимира. Который есть следствие моря Дирака, которое, в свою очередь, есть следствие принципа неопределённости Гейзенберга. Который (эффект), в рассмотрении вкупе с принципом неопределённости даёт понимание, что вакуум обладает массой, иначе даже виртуальным частицам неоткуда было бы браться, отрицательная масса на сегодня неизвестна - бозон Хиггса, отвечающий за инертную массу, является истинно нейтральной частицей, и нет пока никаких оснований предполагать, что есть отрицательная гравитационная масса, это нарушило бы вышеупомянтый принцип эквивалентности.

Основание есть, и очень простое: что разбирается на стороне анализа, то собирается на стороне синтеза - что здесь плюс, то там минус.

И в целом эти два абзаца - "кольцо без начала и конца", или "логика" барона Мюнхгаузена, самого себя извлекшего из болота за свою косицу, ибо вначале указывается на ничем не обоснованное "равенство масс" (о том, что одна из них "немасса", я думаю, говорить не нужно), потом оно оказывается свойством философского понятия - пространства, и в конце указывается, что допущение существования отрицательной массы нарушает то же самое ничем не обоснованное "равенство масс".

И очередная новость: равенство инерционной и гравитационной массы есть свойство пространства (которое, согласно академическому словарю (вчера цитировал) - философское понятие).

И истинная хронология событий: сначала была выдумана пара виртуальных частиц, выпрыгивающих из вакуума (вопрос: куда), а потом пришлось строить целую цепочку "эффектов" и "принципов" с одной только целью - доказать то, что вакуум массивен.

Правда, "акадэмики", не учли, что выдуманная пара частиц (по словам "открывателей", которым нужно верить) - разнополая"разнознаковая" (то есть, одна из них - "частица", другая - "античастица", и потому их источник - "пустота" (ибо две эти частицы - полюса диполя, а "пустота", из которой они "возникают" - "пространство" этого диполя - "место", в котором происходит их инверсия (взаимная компенсация).

То есть я сейчас прочитал их сказочку "в другую сторону": вместо бескрайнего океана вакуума (вместо "нейтрального поля") , в котором водятся пары летучих рыбок (которые по идее из него должны попадать либо в "мир" ("поле анализа"), либо в "антимир" ("поле синтеза") - а у них они просто "выпрыгивают", неизвестно, куда - я нарисовал реальный физический объект (или скорее принцип) - диполь.

И у любого фантаста слюнки должны потечь при прочтении этого, не имеющего никакого отношения к физике, "романа" (название которого - "чистая выдумка"):

Виртуа́льная части́ца — объект, который характеризуется почти всеми квантовыми числами, присущими одной из реальных элементарных частиц, но для которого нарушена свойственная последней связь между энергией и импульсом частицы. Понятие о виртуальных частицах возникло в квантовой теории поля. Такие частицы, родившись, не могут «улететь на бесконечность»; они обязаны либо поглотиться какой-либо частицей, либо распасться на реальные частицы. Известные в физике фундаментальные взаимодействия протекают в форме обмена виртуальными частицами.

В квантовой теории поля понятия виртуальных частиц и виртуальных процессов занимают центральное место. Все взаимодействия частиц и их превращения в другие частицы в квантовой теории поля принято рассматривать как процессы, обязательно сопровождающиеся рождением и поглощением виртуальных частиц свободными реальными частицами. Это — крайне удобный язык для описания взаимодействия. В частности, громоздкость вычисления процессов резко снижается, если предварительно составить правила рождения, уничтожения и распространения этих виртуальных частиц (правила Фейнмана) и изобразить процесс графически, с помощью фейнмановских диаграмм.

Обратите внимание: объект, который характеризуется почти всеми квантовыми числами...

И это сегодня называют - строго научным определением, хотя на деле - это язык мошенников-напёрсточников.

И фраза целиком:

Виртуа́льная части́ца — объект, который характеризуется почти всеми квантовыми числами, присущими одной из реальных элементарных частиц, но для которого нарушена свойственная последней связь между энергией и импульсом частицы.

Чего-то в ней не хватает, не правда ли?

Пустячка неважного - указания на то, кем или чем нарушена связь.

Я полагаю, что "нереальным", то есть виртуальным ("возможным", который то ли есть, то ли его нет) миром, поскольку нашему реальному это не под силу.

Но, как вы понимаете, определения у науки этого "нереального" мира не имеется (и чего я к ней всё время придираюсь...).

И вот ещё один в точности такой же текстик, в котором одна выдумка ("возможная частица") "подтверждается" другими (а в конце - "вишенка на торте" - ничем не подтверждаемое "фундаментальное свойство физического вакуума" - производство им "возможных частиц"):

Термин "виртуальная" частица означает "возможная" (в отличие от "реальной") частица.

Понятие виртуальных частиц основывается на фундаментальном принципе квантовой механики - соотношении неопределённостей Гейзенберга.

Этот принцип состоит в следующем. В течение малого отрезка времени энергия реальной частицы не является фиксированной - её энергия и импульс постоянно флуктуируют, что приводит к временному нарушению (в классическом понимании) закона сохранения энергии и закона сохранения импульса. Но теория допускает подобное нарушение, лишь бы оно укладывалось в рамки соотношения неопределённостей.

По квантовой теории поля реальные частицы непрерывно испускают и поглощают виртуальные частицы (связанные с этим "нарушения" законов сохранения находятся внутри указанных неопределённостей) . Обменом виртуальными частицами объясняются все четыре вида фундаментальных взаимодействий в природе. Посредством виртуальных частиц происходит взаимодействие и взаимные превращения реальных частиц.

Существование явлений, связанных с виртуальными частицами, доказано экспериментально: комптон-эффект (процесс рассеяния фотона электроном) , эффект "шубы" (экранирование заряда электрона облаком виртуальных позитронов) и др.

А ПОЧЕМУ в физическом вакууме постоянно рождаются виртуальные пары частица-античастица? - Это фундаментальное свойство физического вакуума, его природа.

И если вы не знаете, то вся квантовая теория (теперь "наука") "построена" на возможностях (но не на невозможностях, замечу, ибо невозможность абсолютна (абсолютно реальна)) и неопределённостях.

То есть она является "прямым логическим продолжением" теории Эйнштейна, утверждавшей релятивизм - относительность всего сущего - то есть, отсутствие Абсолюта (эталона, точки отсчёта).

И она пошла (в отрыве от реальности, в "нефизичности") ещё дальше - в ней нет даже хилого эйнштейновского соотношения явлений, в ней все они, подобно этим пресловутым "парам частиц из вакуума" ("чёрту из коробочки", кстати - то есть связь "квантовой науки" с мистицизмом для меня тут несомненна) - неизвестно, откуда возникают, неизвестно, как существуют ("корпускулярно-волновой дуализм" (двойственность - возможность одного из двух) частицы - тому пример), и неизвестно, куда исчезают.

То есть, две эти "теории" - две идеологические мины, подложенные под разумность человека - с целью лишить его её.

А их некоторая "физичность" служит лишь для отвлечения внимания, она подобна кукле, служащей оболочкой мины, должной притягивать к ней, не подозревающих ни о чём дурном, детишек.

Вот так я сегодня вижу роль этих "теорий" в истории конца нынешнего человечества.

152

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 14, 2018, 05:19:22

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/6/3/12402366.jpg

"Эдисона" оставлю за скобками, а на монополь ("проводник с током") посередине прошу обратить внимание.

Ибо он монополь лишь по-видимости, а по сути это диполь третьей мерности, ибо "поле" вокруг проводника есть, видимое нам, "поле анализа", но за ним "лежит" "поле синтеза", без наличия которого проводник весь "изошёл бы" на излучение "поля анализа".

А сам проводник ("излучатель поля") здесь, как положено, полуволновой диполь (а для зрячих - он диполь четвёртой мерности "точка в сфере").

А почему этих вещей не видит наука, понятно, она озабочена лишь решением прагматических задач (здесь - "передачей электричества").

И кстати, эта картинка - "ненаучна", ибо "по науке" для "передачи электричества" необходимо иметь два проводника ("провода") - одним потребителя не запитаешь.

А постоянный магнит слева - есть два проводника "тока магнетизма".

И поскольку это диполь третьей мерности (полюса которого соединены всеми каналами связи, кроме одного), то и в магните тоже есть потери, что и в ("двужильном" ("дипольном")) проводнике тока.

Не интересовался, но думаю, что наука о потерях магнитной силы магнита не подозревает, ибо ей неведом принцип работы диполя третьей мерности.

И кстати, наука с непонятной одержимостью "ищет" магнитный монополь, который невозможен так же, как однопроводная передача электричества (когда я писал выше о том, что проводник с током не монополь, а диполь, я не имел в виду, что ток по нему "течёт" - он в нём "стоит" (о том, что ток может "стоять", наука не знает, ибо она его объясняет движением электронов).

153

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 14, 2018, 06:28:34

"Загадка (некоторых, думаю) египетских пирамид" (да и феномена "египетской цивилизации" в целом) разгадана (то есть понято, ради чего они строились).

Стараясь постичь смысл возведения пирамид, исследователи подходили к постановке вопроса не с той стороны.

А я размышлял о том, что "если завтра война", то как сохранить наработанное, как передать понимание устройства мира следующей за нашей цивилизации, которая придёт, может, через сотни тысяч лет.

И не "лучшего", но другого способа, чем поместить её в каменную пирамиду в пустыне, я не нашёл - исполненная в камне, она будет долговечной, и в пустыне всегда будет оставаться на виду.

И передать информацию надо в форме картинок, ибо образный язык понятен любому мыслящему и зрячему существу.

И для пущей наглядности в пирамиду стоит поместить и объёмное изображение нынешнего человека, сделанное из, по-возможности, наиболее близкого к натуре материала - мумию.

И отдельно - внутренние его органы.

И отдельно стоит воспроизвести его предметную среду.

И я считаю, что часть пирамид (или одна только) принадлежат воистину древней цивилизации, а остальные египтяне, по прошествии десятков или сотен тысяч лет, делали "по образу и подобию", то есть, переняв форму, но не до конца вникнув в суть (или забыв её, если знали).

Ну и я продолжаю полагать, что "в самом начале" в саркофаги помещали не мумии, а живых людей (или "мощи") - с тем, чтобы самые продвинутые практики смогли перейти в них "на сторону синтеза", а остальные - по прошествии тысячелетий "воскреснуть" в этом мире, подобно Иисусу Христу, уже в несколько "осинтезированных" телах, и самим проинформировать потомков (которые, замечу, могут быть совсем не похожими на предков, и потому, строго говоря, потомками их называть не следует (и я, например, как не стараюсь, но смысла большинства изображений в пирамидах не понимаю)).

А насчёт пирамид в других районах мира думаю, что они, как и большинство египетских, лишены истинного наполнения (но факт их существования наводит на мысль, что "предки" не были "пришельцами из космоса", а жили на земле повсеместно и долго).

И возможно, что "истинная пирамида" - "хранилище древних знаний" - находится не в Египте, а, возможно, в Гималаях, и она это, например, гора Кайлас.

И в эту же канву ложится и легенда о Шамбале, о Беловодье, Граде Китеже и прочем.

И да, возможно, те пирамиды, которые мы знаем, лишь явления второго и третьего порядка, а для открытия "главной пирамиды" нам пока недостаёт понимания (хотя меня прошлое мало волнует, я подумываю о взятии в аренду лет на миллион одной из египетских пирамид, с тем, чтобы в ней замуровать до лучших времён мою "Непридуманную Космологию" - поскольку нынешняя "цивилизация" стремительно летит в тартарары).

154

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 15, 2018, 21:51:22

Ещё один "научный" примерчик: сперва выдвигаются бредовые (ни на чём не основанные) "утверждения" ("больцмановский мозг" и "Модель де Ситтера"), и потом на них ссылаются, как на факты, строя новые бредовые "концепции" типа "случайно выбранный объект во Вселенной, обладающий разумом, с гораздо большей вероятностью окажется результатом флуктуаций, чем продуктом эволюции" и "стремление произвести наименьшую работу а получить при этом наибольший результат есть фундаментальный принцип Вселенной" (и обратите внимание, что тут, как и в "квантовой науке", "движущая сила" - возможность, вероятность (флуктуация), а не закономерность (эволюция), то есть и здесь человека лишают разума):

Что будет, когда ничего не будет?

Больцмановский мозг (англ. Boltzmann brain) — гипотетический объект, возникающий в результате флуктуаций в какой-либо системе и способный осознавать своё существование. Назван в честь Людвига Больцмана, сделавшего большой вклад в развитие статистической физики.

Модель де Ситтера, мир де Ситтера, вселенная де Ситтера — так принято называть класс космологических моделей, решения уравнений ОТО с космологической постоянной, которые описывают вакуумное состояние. Свойства последнего зависят от знака этой постоянной и сильно отличают его от «пустого вакуума». Модели с отрицательной космологической постоянной принято называть анти-де-ситтеровскими.

В де-ситтеровских моделях динамика вселенной определяется космологической постоянной, вкладом холодного вещества и излучения пренебрегают.

Впервые модель такого типа была введена Виллемом де Ситтером. Считается, что реальная Вселенная описывалась моделью де Ситтера на очень ранних стадиях расширения (см. Инфляционная модель Вселенной). В настоящее время, возможно, вновь происходит переход к де-ситтеровскому режиму расширения.

В де-ситтеровском вакууме подобный объект может появиться, однако вероятность этого события очень мала. Согласно работе Андрея Линде, такое событие может произойти примерно раз в 101050 лет. Но если время существования Вселенной бесконечно, то и число таких событий также будет бесконечно велико. Отсюда следует парадокс («Boltzmann brain paradox/problem» в современной космологии): случайно выбранный объект во Вселенной, обладающий разумом, с гораздо большей вероятностью окажется результатом флуктуаций, чем продуктом эволюции.

Поскольку стремление произвести наименьшую работу а получить при этом наибольший результат есть фундаментальный принцип Вселенной, то вот что получается:

Вселенной гораздо выгоднее чтобы всё то что вы сейчас воспринимаете и всё то что вы помните, было ненастоящим, а случайно собравшимся паззлом из случайных запчастей.

Поясню:

Чтобы ваше воспоминание о вчерашнем дне было реальным, нужно чтобы он существовал этот вчерашний день. И позавчерашний, и прошлый год, и т.д. Каждый день это упорядоченное состояние Вселенной, оно "стоит денег". Т.е. поддержание истории экономически невыгодно Вселенной.

Если провести аналогию с орлом-решкой, то чтобы прийти к правильному состоянию Вселенной сегодня, нужно чтобы она прошла через правильное состояние вчера - т.е. надо каждый раз выбрасывать орла. Для одного дня вероятность этого 1/2. Для двух дней - 1/4. Для недели - 1/128. Т.е. 127 из множества Вселенных должны рассыпаться чтобы сгенерировать правильную историю длинной всего лишь неделю! А как насчёт 14 миллиардов лет? Это просто невыгодно.

Вероятность случайного создания одного полностью упорядоченного дня, включающего все воспоминания, выше, чем вероятность его последовательного достижения по пути истории.

Проще всего это описать как сон. Когда вам снится сон, для вас он абсолютно реален, хотя он не имеет истории и не будет иметь продолжения.

С точки зрения энергии и вероятностей, наша Вселенная и есть такой сон. Точнее конвеер снов, сменяющих один другой. Эта теория, кстати, находит отражение в некоторых религиях, см. Сон Шивы.

А кому снится этот сон? Он снится Больцмановскому мозгу.

155

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 15, 2018, 21:59:46

В де-ситтеровских моделях динамика вселенной определяется космологической постоянной, вкладом холодного вещества и излучения пренебрегают.

Другими словами, у де Ситтера физическая величина - динамика - определяется не физикой (вкладом холодного вещества и излучения), а математикой в её худшем варианте использования - подгонкой под требуемый результат (космологической постоянной).

Дина́мика (греч. δύναμις «сила, мощь») — раздел механики, в котором изучаются причины возникновения механического движения. Динамика оперирует такими понятиями, как масса, сила, импульс, момент импульса, энергия.

156

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 16, 2018, 00:58:26

Но сотни лет небеса не отверзаются, и "дух святой" сотни лет не нисходит на "крещаемых" копиистами.

Напомню, - "дух святой" - один из членов "троицы" - сознание Созерцателя, и мне за несколько минут после "крещения" ("самоинициации" - в моём случае) открылось последовательно, что режиссёр-постановщик "там" ("на небе"), а я здесь лишь исполнитель (и потому не надо волноваться, я же не Деятель (и ушло "планирование" (попытки предсказать будущее)), потом, что я зритель происходящего со мной - то есть Созерцатель, а потом, что я и автор сценария идущего с моим участием и для меня фильма - то есть, что я - Саморепликатор.

Правда, чётко рассмотреть этих персонажей, и дать им имена, я смог не скоро - путём многих опытов и их оценок (путём разборки и пересборки различных ситуаций).

И сейчас я не только "вышел из человека" (перестал обуславливаться его психологией), но и во-многом и из его мерности - то есть из его "предметной среды" (но менять в связи с этим человека и среду его обитания, подобно Иисусу Христу, не стал - по неспособности, происходящей от постоянного стойкого нежелания менять что-либо в мире третьей мерности (ибо следует "воздавать богу богово, а кесарю кесарево" - в более широком смысле, чем тот, который имел в виду Иисус Христос).

157

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 16, 2018, 01:13:45

И если я не ошибаюсь, новоявленный "креститель" крестит девочку "святой водой", находясь при этом "на суше" - в лодке.

Да и я думаю, что происходящее - не крещение, а опять-таки новоявленный обряд ежегодного окунания в воду пастухами их паствы - дабы пасомые не возгордились, видимо.

158

Обращение к верующим и "людям науки" - в связи со многими темами этого раздела

Лучше бы вам не читать этот форум.

Я не ставлю задачу разуверить вас в Боге или теории Эйнштейна, поскольку не для вас пишу.

И потому за возможно возникший у вас при чтении форума когнитивный диссонанс - я не отвечаю.

Когнити́вный диссона́нс — состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций.

159

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 19, 2018, 02:19:31

Последние дни работаю по теме "экономика и судьба человечества", а сейчас наткнулся на критический ролик о "борце с лженаукой" Панчине (писал о нём), из которого кое-что новое и важное о нём узнал:

https://youtu.be/QNoJhYMERak

И этот ролик он (от небольшого ума) прокомментировал в своём блоге (там и немало комментариев от читателей его блога):

https://scinquisitor.livejournal.com/150535.html

Так что, пока смотрите и читайте, а потом я покажу вам связь его деятельности с тем, в чём я сейчас разбираюсь.

160

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 21, 2018, 02:06:20

Продолжение рассмотрения устройства шкалы третьей мерности

Как я писал (и показывал), она "многослойная", то есть включает в себя несколько шкал, отличающихся друг от друга количеством волн волновой системы, от которого зависит "пропускная способность системы" ("скорость фильтрации данных"), или, как я часто называл это качество - "размер информационного кванта".

И судя по всему, наш "волновой диапазон" состоит из семи волн (из них шесть "рабочих", и по половине волны в начале и конце (в двух его пределах), которые на деле - излучающая и приёмная антенны - полуволновые диполи (диполи "точка в сфере").

И ещё я писал (и показывал), что среда вселенной третьей мерности неоднородна, что, к примеру, галактическая среда более "плотна", то есть "сильнее поляризована" в сравнении со средой нашей планетной системы.

И теперь подробнее о том, что такое "среда"...

"В науке" нет представления о среде, ибо "по ней" есть среда (вакуум) и есть материя в ней.

Я же показал, что "двух нет", что третья мерность есть объём, модифицированный объёмом - то есть "деформированное (интерферирующими волновыми системами) пространство" - и потому в понятие среды у меня входят и "материальные объекты", которых по сути нет, которые отдельно от среды не существуют, которые есть "иллюзия восприятия".

И недавно я разницу поляризаций, к примеру, галактической и нашей сред назвал разностью их "масштабов".

Теперь уточняю (ибо рассмотрел).

Они соотносятся как октавы в музыке.

Октава (от лат. octava ≈ восьмая) в музыке,
═ 1) интервал, охватывающий восемь ступеней диатонического звукоряда или шесть целых тонов. Принадлежит к числу совершенных консонансов. С точки зрения акустики, О. ≈ интервал между двумя частотами (f1 и f2), логарифм отношения которых при основании 2, т. е. log2 (f2 /f1), равен единице, что соответствует отношению верхней граничной частоты к нижней граничной частоте, равному двум (f2 /f1 = 2). 1 октава = 1200 центов = 301 савар.

═ 2) Восьмая ступень диатонического звукоряда.

═ 3) Часть музыкального звукоряда, в которую входят все основные ступени:.до, ре, ми, фа, соль, ля, си, или двенадцать полутонов хроматической гаммы. Весь применяемый в музыке звукоряд насчитывает семь полных и две неполные О. Они располагаются снизу вверх в следующем порядке: субконтроктава (только три верхние звука ≈ ля, си-бемоль, си), контроктава, большая О., малая О., первая О., вторая О., третья О., четвёртая О., пятая О. (один нижний звук до).

Окта́ва (от лат. octāva «восьмая») — музыкальный интервал, в котором соотношение частот между звуками составляет 1 к 2 (то есть частота высокого звука в 2 раза больше низкого). Субъективно на слух октава воспринимается как устойчивый, базисный музыкальный интервал. Два последовательных звука, отстоящие на октаву, воспринимаются очень похожими друг на друга, хотя явно различаются по высоте.

Интервал октавы охватывает восемь ступеней диатонического звукоряда, например, от «до» до следующего «до» или от «ре» до следующего «ре» и т. д. Октава обозначается цифрой 8.

Октава существует в трёх разновидностях:

Чистая октава — интервал в восемь ступеней и шесть тонов, простейшее соотношение двух звуков различной высоты, у которых частота колебаний относится как два к одному, то есть верхний звук имеет вдвое бо́льшую частоту колебаний, чем нижний звук. Обозначается ч. 8
Уменьшённая октава — интервал в восемь ступеней и пять с половиной тонов, обозначается ум. 8
Увеличенная октава — интервал в восемь ступеней и шесть с половиной тонов, обозначается ув. 8

И теперь стало понятно, почему же так разнится "масштаб поляризации" вселенских сред.

Потому что он зависит от размера "частиц" конкретной среды.

К примеру, "звучание" нашей среды можно сравнить со скрипичным, а "звучание" галактической среды - с виолончельным.

Не знаю, как вы воспримите это новое (великое) откровение, а меня оно весьма вдохновило, ибо, хотя бы, оно ещё раз показало принципиальную правильность ("логичность", которая есть другая сторона "физичности") всех моих построений.

И стало понятно теперь, что вселенная третьей мерности включает в себя вселенные трёх, пяти, семи, девяти, тринадцати - и так далее - волн "в системе".

А до сего дня мне представлялось, что "количество волн в системе" (и соответственно, "скорость принятия решений") уменьшается по мере увеличения габаритов "системы": атом - планетная система - галактика - "кучка галактик" - и так далее.

То есть, представлялось, что эта шкала как бы плавно "впадает" (превращается) в
диполь "точка в сфере".

А оказывается, что нет, что антенна чётко отрезана от принимаемой ею волновой системы.

И теперь получается, что и "эволюция человека" - его "ангелизация" - проходит не через его превращение сначала в галактическое существо, а потом и в "загалактические существа".

А вся она выглядит как перепрыгивание на ходу из более медленно идущего поезда в более быстро идущий параллельно первому поезд.

А если продолжить аналогию с музыкой, то практик должен учиться играть на содержащих всё меньше нот в "октаве" инструментах.

И нам это кажется проще и невыразительнее...

Сегодня как раз слушал щебетание "отца нации" о "цифровом обществе", "цифровой экономике" - о том, что массив данных, который будет произведён человечеством в ближайшие два года будет равен всей информации, произведённой им за всю его предыдущую историю.

И это, по его мнению, прогресс, и России надо успеть прыгнуть на подножку этого уходящего поезда.

Тогда как это показатель неспособности человека к синтезу (обобщению), поскольку тому, кому картина ясна - нет надобности вникать в её детали.

Но "закон" третьей мерности - иерархия, и потому для человека рост количества её слоёв видится прогрессом.

Потому человек и дичает.

161

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 21, 2018, 03:50:17

Так что, как говорится, факт наличия параллельных вселенных - налицо.

Причём, "научно-обоснованных", в отличии от умами современных "математизированных физиков" непонятно по какому принципу полученных.

162

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 21, 2018, 04:00:50

И вспоминается, что в "учении" Гурджиева есть (конечно, поверхностный) "закон октав".

http://ru.gurdjieff.wikia.com/wiki/Законы

цитата:

Следующий фундаментальный закон вселенной – это закон семи, или закон октав.

Чтобы понять смысл этого закона, необходимо рассматривать вселенную как состоящую из вибраций. Эти вибрации происходят во всех видах, аспектах и плотностях материи, составляющих вселенную, от самых тонких до самых грубых её проявлений; они исходят из разных источников и продолжаются в разных направлениях, пересекаясь друг с другом, сливаясь, усиливаясь, ослабевая, препятствуя друг другу и т.д.

Законы, управляющие замедлением или отклонением вибраций от их первоначального направления, были известны древней науке и включены в особую формулу, или диаграмму, сохранившуюся до нашего времени. В этой формуле период удвоения вибраций был разделён на восемь неравных ступеней в соответствии с темпом возрастания вибраций. Восьмая ступень повторяет первую, но с удвоенным числом вибраций. Этот период удвоения вибраций между данным числом и удвоенным называется октавой, т.е. периодом, состоящим из восьми членов.

Принцип деления периода удвоения вибраций на восемь неравных частей основан на наблюдениях неравномерности возрастания вибраций в октаве; отдельные "ступени" октавы показывают ускорение или замедление в разные моменты её развития.

В облачении этой формулы идеи октавы передавались из рук в руки, от учителя к ученику, от одной школы к другой. В очень отдалённые времена одна из этих школ нашла возможным применить формулу к музыке. Таким образом была получена музыкальная гамма семи тонов, известная с глубочайшей древности, затем забытая, а впоследствии опять открытая, или "найденная".

Гамма семи тонов есть формула космического закона, полученная древними школами и примененная к музыке. Однако, если мы будем изучать проявление закона октав в вибрациях других родов, мы обнаружим, что закон повсюду остаётся одним и тем же; что свет, тепло, химические, магнитные и другие вибрации подчиняются тому же закону, что и звуки. Например, в физике известна цветовая шкала, в химии – периодическая система элементов, без сомнения, тесно связанная с принципом октав, хотя эта связь ещё не вполне ясна науке.

163

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 22, 2018, 00:41:41

Двадцать пятого декабря межпланетная автоматическая станция Mars Express отметит свое 15-летие на орбите Красной планеты. Чтобы почтить это событие, Европейское космическое агентство (ЕКА) выложило снимки заснеженного кратера Королева, которые станция сделала в апреле этого года.

164

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 22, 2018, 01:01:56

Величественный кратер расположился к югу от обширного поля дюн под названием Олимпия Ундеа (Olympia Undae). Это поле окружает северную полярную шапку планеты. Диаметр кратера равен 82 километрам. Кажется, что он заполнен снегом, но на самом деле под этим покрытием скрывается лед.

Olympia Undae (латынь) звучит как Олимпиа ундэ, а не Олимпия Ундеа.

И "к югу от кольца, окружающего северный полюс" - не слишком ясное указание на местоположение объекта.

165

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 22, 2018, 01:03:47

Массивное углубление появилось вследствие сильного удара, произошедшего в далеком прошлом.

166

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 22, 2018, 01:07:35

Дно кратера уходит вниз относительно краев на два километра.

И строго говоря, у кратера один только край, ибо он круглый.

167

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 22, 2018, 01:11:58

Дно кратера уходит вниз относительно краев на два километра. Оттуда поднимается ледяной купол, чья толщина — 1,8 километра

Откуда "оттуда", если дно "уходит"?

И не толщина, а высота.

И вообще-то толщина не "чья", а "которого".

168

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 22, 2018, 01:15:42

Когда воздушные потоки опускаются к вершине купола, они охлаждаются. Этот слой воздуха действует как изолятор, который защищает ледяную глыбу от тепла и таяния.

А я читал где-то, что Марсе воздуха нет (и потоки не слой).

169

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 22, 2018, 01:18:16

Кратер Королева впервые обнаружили в 1973 году, в ходе космической программы NASA «Маринер». Его назвали в честь основоположника советской космонавтики и создателя советской ракетно-космической техники Сергея Павловича Королёва.

А разве Королёв был королевой?

170

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 22, 2018, 01:21:16

Специалисты ЕКА собрали полное изображение кратера из фотографий, которые в пять заходов сделала камера межпланетной станции Mars Express — High Resolution Stereo Camera (HRSC).

А я думаю, что пять заходов сделала всё же не камера, а станция (и не "за (а не "в") пять заходов", а "за пять пролётов" (или "за пять оборотов вокруг планеты")).

171

С сайта "Голая наука" (https://naked-science.ru/article/cosmon … any-snimki).

Автор - Алексей Евглевский.

Его же, видимо, матерьяльчик из Комсомольской правды (https://www.kp.ru/daily/26784/3819774/)

В конце только самое путешествие будет иметь значение

Наверное, "самоё".

Несколько фактов из жизни писательницы, которые лучше всего говорят, что никогда не стоит идти на компромисс

Несколько фактов из жизни писательницы, которые лучше всего говорят о том, что никогда не стоит идти на компромисс

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 22, 2018, 01:42:57

Произведения Ле Гуин много раз переиздавались миллионными тиражами. Несколько раз сценаристы и режиссеры пытались перенести их на экраны, но все их попытки, казалось, еще больше разочаровывали писательницу.

Многие критики встретили аниме с восторгом, но сама Урсула высказала недовольство фильмом, хотя признала право автора на интерпретацию.

"Выказала".

Для советского человека ее имя значило больше, чем Толкиен.

Для советского человека ее имя значило больше, чем имя Толкиена.

172

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 22, 2018, 01:58:40

Ученые отвергли возможность перемещений через червоточины
https://naked-science.ru/article/physic … ozmozhnost

Ура, ученые отвергли выдуманную возможность выдуманных перемещений через выдуманные червоточины

173

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 22, 2018, 02:03:08

По мнению ученых из Оксфордского университета, темная энергия и темная материя — одно и то же вещество, проявляющее эффекты отрицательной массы.

Язык-то без костей, и потому ему ничего не стоит энергию признать веществом.

174

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 22, 2018, 02:15:44

Думал, читая заголовок, - неужели наука доросла до понимания работы механизма диполя "точка в кольце"...

Но нет, не доросла.

«Бублики» черных дыр оказались «фонтанами»
https://naked-science.ru/article/astron … r-okazalis

цитата

На основе компьютерных данных и новых наблюдений из обсерватории ALMA ученые выяснили, что кольца газа, окружающие активные сверхмассивные черные дыры, имеют не просто форму пончика (или тороида). Так, испущенный из центра газ взаимодействует с падающим в дыру газом, создавая динамичную циркулярную структуру, подобную фонтанам в городских парках.

И из какого "центра" у них испускается газ, если они до сих пор ни слова не написали про устройство "чёрной дыры"...

Пустобрёхи.

175

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 22, 2018, 03:05:03

А теперь немного о реальном...

О том, в частности, чем отличается переход "на сторону синтеза" от перехода "со стороны синтеза" в "более быструю вселенную".

Первый я долго трактовал как доведение анализа до "логического" (и физического) конца - до уровня единиц (они же "принцип") измерения нашей мерности - сферических волновых систем.

А недавно я решил, что для перехода от анализа к синтезу нужно дойти "до чистого листа" - до полностью бескачественной среды.

Теперь возвращаюсь к доведению до единиц измерения - до момента начала их "расцепления" - до момента начала их освобождения от лап интерференции.

А сам синтез на фундаментальном уровне - есть сведение каждой из них в точку (в точку диполя "точка в сфере", на котором они "сидят" (с которого они излучаются)).

А поскольку "много точек не бывает", то и вся среда нашей мерности синтезом сводится в точку.

И уже точка (единица) переносится в "более быструю вселенную" (вернее, точка ей взрывается (писал уже, что "большой взрыв" есть описание единицы (или принципа) измерения (организации) нашей мерности)).

А уже переход из "последней" вселенной третьей мерности в четвёртую (превращение диполя троизма "яблочка" в диполь четверизма "точка в сфере") происходит "через ноль" - и последующую поляризацию внекачественного ("отсутствующего") целого (ибо единица (точка) на две половинки не делится).

176

Чтобы начать понимать меня, чтобы понять эволюцию моих представлений - тем, кто здесь недавно нужно скачать и "вычитать" немалый архив моего форума-дневника.

177

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 22, 2018, 03:55:17

И теперь ещё раз о феномене "живых" (нетленных) мощей - о не подверженных разложению (анализу) телах святых и подвижников

Эти люди начали переход к синтезу, но застряли в его процессе.

Как он происходит...

Сначала сведением в точку нейронной сети головного мозга (который организован и как диполь троизма "яблочко" (два его полушария суть два полюса этого диполя), и как диполь четверизма "точка в сфере", когда эти два полушария начинают играть роль сферы, а, видимо, таламус (или гипофиз (когда-то рассматривал эти структуры, но сейчас уже подзабыл)) - роль точки.

А затем и весь диполь четверизма сводится в точку.

Сперва "виртуально" - "на программном уровне".

Потом сводится в точку и вся нервная система, служащая передаточным звеном между "командным центром" и "исполнительным органом" - телом.

И потом уже сводится в точку и "внешний мир".

И вот тут-то виртуальное становится реальным (поскольку "набирается необходимая сумма точек"), и мир анализа оборачивается миром синтеза, и тело анализа оборачивается телом синтеза, и "провода" начинают работать "в другую сторону", сводя множество к единству.

А у этих подвижников, чьи тела остаются нетленными - процесс перехода к синтезу остановился на стадии изменении их тел - и потому мир (синтеза) в реальности они не обрели (они застряли между двумя мирами).

И я писал уже, что их мощи реально ис-целяют - возвращают частично порушенные тела их поклонников к (частичной, конечно, ибо в нашем мире всё относительно) целостности.

И факт того, что они не излучают свет, говорит об остановке процесса перехода, который для стороннего наблюдателя выглядит более или менее продолжительной вспышкой света (ибо единица измерения (принцип организации) стороны анализа - темнон - переносится на сторону синтеза (выворачиваются в темнон синтеза) в виде светона).

178

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 22, 2018, 05:26:11

Весьма странный текстик-тестик...

На мой взгляд задачка поставлена элементарная...

Ибо сколько бы не было дверей в начале, 3 или 100, но сводится она к двум дверям, за одной из которых 1, а за другой - 0.

И потому естественно, что вероятность получить один или ноль при открывании одной из них - одинакова.

А меня (и "половину Америки") пытаются убедить, что она неодинакова.

НАРОД ПРОТИВ МЕРИЛИН

Не менее интересное событие произошло с Мерилин вос Савант, обладательницей высоченного IQ, с которым ее внесли в Книгу рекордов Гиннеса. Она вела колонку в американском журнале «Parade». Ей присылали вопросы из разных сфер, на которые она давала ответы. Колонка называлась Ask Marilyn.

Ее попросили дать ответ на задачу, основанную на американском шоу «Let's Make a Deal», которую основал и вел Монти Холл.

В конце передачи он давал зрителям возможность сыграть в финальную игру. Перед вами три двери. За одной из них находится автомобиль, за другими – ненужное барахло.

К примеру, вы выбираете дверь №1.

Ведущий знает где расположен главный приз, поэтому после вашего выбора он открывает одну из оставшихся двух дверей. Демонстрирует, что автомобиля там нет. А затем предлагает вам либо поменять дверь, либо остановиться на своем первоначальном выборе.

Мерилин ответила, что дверь надо обязательно менять, т.к. шансы выиграть возрастут в два раза (с 1/3 до 2/3) После публикации ответа на нее обрушилось добрая половина Америки. Это были не только обычные граждане, но и профессора и доценты математики. Все с пеной у рта доказывали ей, что она сеет невежество. Ведь вероятность выиграть машину после открытия одной из трех дверей ведущим будет 50 на 50. Ее ответ на обсуждали даже в залах Центрального разведывательного управления. Профессор математики джорджтаунского университета Рэй Бобо гневно писал:

Сколько разгневанных математиков нужно, чтобы заставить вас передумать?

В итоге Мэрилин оказалась права, несмотря на шквал критики, с которым она стойко справилась.

Сейчас постараюсь понятным языком объяснить как это работает. Перед вами три двери с вероятностью выигрыша 1/3.

Вы остановились на двери № 1, вероятность того, что за ней главный приз составляет 1/3, у оставшихся двух дверей вероятность 2/3.

В тот момент, когда ведущий открывает одну из невыбранных вами дверей, оставшаяся нетронутая дверь будет иметь вероятность выигрыша 2/3 и никак иначе. Таким образом шанс обнаружить автомобиль за невыбранной дверью в два раза больше вашего первоначального выбора.

Гарантирует ли изменение двери 100% победу? Нет, но если играть раз за разом, то побеждать будете в 2 случаях из трех.

Есть еще одно объяснение. Когда игра ведется с тремя дверьми логика решения неочевидна. Увеличим их количество до 100 дверей. И шанс победы – 1 из 100.

Вы, к примеру, снова указали на дверь №1.

Ведущий открывает 98 дверей, за которыми нет главного приза, оставляет дверь под номером 46. А затем спрашивает: готовы ли поменять дверь? И тут становится очевидно, что автомобиль именно за 46 дверью, так как там вероятность победы после открытых дверей составляет 99/100.

И посмотрел ленту комментариев, и в ней нашёл такого же, как я - здравомыслящего, не поддающегося гипнозу авторитетов, человека:

И всё-таки с дверями информация неверна. С сотней дверей по итогу соотношение останется не 99 из 100, а всё также 50:50. Объясняю. У вас осталось всего две неоткрытых двери из ста, то есть даже если ведущий в курсе, где приз, у вас всё равно есть 1 шанс из двух быть правым в своём выборе изначально, до открытия всех дверей. Так что намудрили-перемудрили.

И вот ещё один:

Идея в том, что для тебя меняется массив выбора - чисто психологический момент.

Изначальный твой выбор был с вероятностью 1/3, потом ты можешь сделать шаг для "использования" шанса из 2/3 относительно первоначального.

В реальности же меняется система вариативности.

Если в первом случае ты выбираешь из 3 дверей (1/3), то во втором случае ты выбираешь менять или не менять дверь (1/2).

Причем второй выбор является таким же независимым как и первый, так что 2/3 тут действует только на сознание, а не на статистику.

И ещё:

1. Выбирается дверь. Одна из ста. (второй пример, раз уж он нагляднее)
2. Изначально шанс угадать (выбрать) дверь с призом составляет 1/100 .
3. По мере открытия ведущим дверей без приза - шанс того, что за выбранной игроком дверью есть приз - растет с открытием каждой двери без приза.
4. Ведущий оставляет одну дверь, НО не утверждает, что за оставленной дверью приз. Т.е. приз может быть как за выбранной игроком дверью, так и за оставленной ведущим дверью.
5. К этому моменту шанс того, что за выбранной дверью приз составляет 50*50. (За одной дверью есть приз, за другой нет приза.). И не важно, какая дверь была выбрана изначально. Просто на момент окончательного выбора за одной дверью приз есть, а за другой - нет его.

И вот:

Я конечно не чемпион по IQ, но с дверьми чисто логически, если изначально шанс был 1/3, то при исключении одной двери у оставшихся двух равно растет шанс до 1/2. хоть сто, хоть тысячу дверей делай, но у двух оставшихся 1/2.
Это как в похожем примере с монеткой, если 10 раз подряд выпала решка, то шанс что на 11й раз выпадет орел по прежнему 50/50.

И ещё:

Оставшаяся дверь никак не может иметь вероятность 2/3, потому что выбор осуществляется уже из двух дверей, а вероятность между ними распределена равномерно. Остальные доводы уже чистой воды софистика.

Для меня никаких "остальных доводов" вообще не существует.

Но нашлись люди, которые не поняли простоты ситуации.

Вся тема здесь (но я её всю читать не стал, и ролики, что-то, якобы, демонстрирующие и доказывающие - смотреть тоже не стал) - http://www.yaplakal.com/forum7/topic1885698.html

179

Наука о Святых Мощах

20 лет назад советские ученые, исследовав многие останки святых угодников Киево-Печерской лавры, неожиданно «открыли» тайну феномена нетленности: оказалось, что в мощах содержатся высокоочищенные масла, не имеющие ни жирных кислот, ни неорганических фосфатов, способствующих процессам разложения.

Однако в то атеистическое время такую сенсацию боялись предать широкой огласке. И только недавно удалось получить неоспоримые документальные свидетельства из рук одной киевлянки, дочери кандидата биологических наук Тамилы Решетниковой (ныне покойной). В 80-е годы прошлого века Тамила Решетникова работала в составе государственной комиссии по исследованию мощей, сотнями лет покоившихся в Лавре.

В своем труде «Современные исследования феномена святых мощей» кандидат биологических наук Тамила Решетникова детально описала биофизико-химическую природу останков печерских подвижников и их влияние на живые объекты: «Объектами исследований были семена и семи-девятидневные ростки пшеницы сорта Мироновская-808.

Содержание химических элементов в семенах определяли методом пламенной фотометрии на атомно-абсорбционных спектрометрах «Сатурн» (СССР) и «АА-1» (ГДР). Погрешность приборов по стандартам составляла 1-2 процента, число вариантов в пробирках — от 5 до 10. Ошибка исследований не превышала 3 процента при уровне вероятности 0,950-0,997… Во всех случаях, независимо от продолжительности временной экспозиции, эффект был один: семена, побывавшие возле мощей, отличались повышенными на 15-20 процентов всходами и ускоренным развитием…

Результаты химических анализов показали, что даже после кратковременного пребывания возле мощей в сухих семенах изменяется состав некоторых химических элементов. Так, например, под воздействием мощей святого Агапита-целителя количество цинка (вредного для растения) уменьшилось на 18 процентов, а кальция и калия — увеличилось на 11 и 4 соответственно… Можно предположить, что первопричиной обнаруженных изменений в семенах являются процессы трансмутации, то есть взаимопревращения атомов одних химических элементов в другие».

Но больше всего Решетникову поразило другое: «благословенные» зерна, в отличие от обычных, успешно выдержали облучение и даже дали прибавку в зеленой биомассе. Следующий эксперимент был проведен возле мощей Никона Великого: стрелка дозиметра ДП-5В, ранее показавшая 120 микрорентген (такой была средняя радиация в Киеве в мае 1986 года), после молитвенного обращения к преподобному резко уменьшилась на 50 рентген! Ученые были настолько шокированы, что безоговорочно поверили в силу Святого Духа. Именно тогда они сделали уникальное открытие: энергетическая сила, исходящая от преподобных подвижников, «воздействует на живые организмы на ядерном уровне организации материи»…

Они… живые?!

По мнению многих экспертов, работавших вместе с Тамилой Решетниковой, останки святых подвижников обладают сверхъестественными свойствами: спонтанной самостерилизацией, отсутствием гемолитических (болезнетворных) бактерий, очень вредных как для живого организма, так и для мощей.

После проведения медэкспертизы ученые определили, что святые мощи являются источником неизвестной науке энергии. Наряду с отсутствием процессов гниения был установлен факт сильного высыхания тканей. В отличие от зловонных египетских мумий, благоухающие останки печерских подвижников не содержали в себе никаких антисептиков: их тысячелетнее сохранение было обусловлено не методами бальзамирования (в Православии это запрещено), а особой структурированностью организма, что позволяло воде безпрепятственно испаряться через мембраны клеток даже после полного прекращения обмена веществ, то есть после смерти.

Но и это еще не все: оказывается, долгое пребывание святых в молитвенном состоянии так сильно влияет на телесные атомы, что они даже после смерти организма остаются постоянными ретрансляторами внеземного энергетического потока, воздействующего на все окружающее из космоса. Зафиксировав на фотопленке энергопотоки, излучаемые во время молитвы человека, ученые выдвинули любопытную версию: если в энергоканал связи между святыми мощами и космосом (читай — Богом) вливается энергия молитвы живого человека, то это приводит к ее усилению, то есть к исцелению или другому благотворному влиянию на людей. Таким образом, чем сильнее вера, тем эффективнее будет результат.

Удивляет еще один факт, не поддающийся обьяснению с научной точки зрения: тела священномучеников сохранились намного лучше, чем тела прочих святых, умерших естественной смертью. Но больше всего поражают результаты анализов, полученные еще в декабре 1988 года во время химического анализа мощей, взятых из чаш с мироточивыми главами, которые на языке ученых именовались «образцами №4, №9 и №20». Именно тогда три светила медицины — профессоры Бобрик и Концевич вместе с лауреатом премии имени академика Палладина профессором Хмелевским составили уникальный отчет, в котором черным по белому было написано: «Химический анализ образцов был исполнен в лаборатории кафедры биохимии Киевского мединститута.

Результаты анализа показали: все образцы являются высокоочищенными маслами, не содержащими в себе высших жирных кислот, что подтверждается отсутствием реакции этерификации и метилования… В образцах не обнаружены неорганические фосфаты и ионы аммония, что свидетельствует об отсутствии процессов распада органических веществ… Исследованиями установлено, что образец №20 имеет 20 мг белка в 100 мл, образец №9 — 13 мг, а образец №4 — 70 мг. Данный показатель присущ только живому организму…»

180

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 23, 2018, 02:07:51

Давно начатое сообщение на тему "А что там, за Саморепликатором"

И пока насчёт этой высокой-превысокой мерности ничего конкретного не возникло.

Какова форма единицы измерения мерности "гладкой непрерывности"...

"Никакова", как и форма самой этой мерности.

Наш язык не может описать то, что есть форма и одновременно содержимое этой формы.

И эта мерность находится за мерностью Саморепликатора, ибо он ею только пользуется - подобно тому, как мы пользуемся огнём.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)