Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)

Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)

Сообщений 211 страница 240 из 1005

211

Ещё о скорости света (не первое, и возможно, далеко не последнее высказывание)

О постоянстве скорости света
ht*p://nauka2000.com/о-постоянстве-скорости-света/

цитата

Проблема в том, что постоянство скорости света мистифицировано так же,  как постоянная Планка и постоянная тонкой структуры. Оно является таинственной загадкой для физики, которая второе столетие не может объяснить, почему скорость света не зависит от скорости источника света и скорости наблюдателя, относительно чего свет распространяется с постоянной скоростью (иначе говоря, относительно чего отсчитывается постоянная скорость света), и каким образом свет распространяется с постоянной скоростью. К тому же, наряду с открытием постоянства скорости света, выяснилось, что не существует эфира – вещества, считавшегося носителем световых волн в межзвёздном пространстве. И распространение волн света при отсутствии их носителя – в вакууме – ставит физику в тупик.

Никакого движения света нет, поскольку нет самого света и его потока.

А есть процесс самоотождествления - обретения целостности путём инверсии полюсов.

И если в диполе четверизма "точка в сфере" он "бел", то в диполе троизма "яблочко" он "цветаст", ибо мир троизма - это мир "разложенного" призмой четверизма "белого света".

И если в четверизме процесс сличения себя с собой есть акт, то в троизме он процесс, и "скорость света" в нём не есть скорость движения чего-то, а скорость хода процесса.

И понятное дело, что скорость движения материального тела не может складываться с ходом процесса сличения, и не может вычитаться из него.

И вглядитесь в диполь троизма - и вы увидите, что на самом деле это две интерферирующие волновые системы:

https://konspekta.net/lektsiiorgimg/baza1/6097327796091.files/image065.gif

В то время как диполь четверизма это две "равные друг другу сферы", одна из которых ближе к нам, чем другая (видимая нами как точка).

И в диполе троизма его волновые системы тоже "равны" ("когерентны") друг другу, но поскольку они не сферы, а луковицы, процесс их сличения и занимает некоторое время.

И возник вопрос: скорость света определяется его частотой ("цветом"), и значит, в среде неабсолютного вакуума третьей мерности свет разного цвета должен двигаться с разными скоростями, а наука утверждает обратное (и потому возникает вопрос: не происходит ли её утверждение от желания подогнать результат наблюдения (да и было ли оно) под "стройную теорию"):

Диспе́рсия све́та (разложение света) — это совокупность явлений, обусловленных зависимостью абсолютного показателя преломления вещества от частоты (или длины волны) света (частотная дисперсия), или, то же самое, зависимостью фазовой скорости света в веществе от частоты (или длины волны). Экспериментально открыта Ньютоном около 1672 года, хотя теоретически достаточно хорошо объяснена значительно позднее.

Один из самых наглядных примеров дисперсии — разложение белого света при прохождении его через призму (опыт Ньютона). Сущностью явления дисперсии является различие фазовых скоростей распространения лучей света c различной длиной волны в прозрачном веществе — оптической среде (тогда как в вакууме скорость света всегда одинакова, независимо от длины волны и, следовательно, цвета).

212

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 02, 2019, 04:55:42

тогда как в вакууме скорость света всегда одинакова, независимо от длины волны и, следовательно цвета

В абсолютном вакууме нет движения, а значит и его скоростей - в нём всё происходит мгновенно.

213

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 03, 2019, 04:06:46

И возник вопрос: скорость света определяется его частотой ("цветом"), и значит, в среде неабсолютного вакуума третьей мерности свет разного цвета должен двигаться с разными скоростями

Разобрался с этим вопросом...

Среда нашей мерности составлена интерферирующими друг с другом темнонами.

Под влиянием температуры они вырываются из сцепки друг с другом - то есть, "летят" (или лучше сказать "парят") - то есть становятся светонами.

И "парят" они в коконе абсолютного вакуума (в среде незатронутой деформациями непрерывности, в среде четверизма) - и потому с одинаковыми скоростями.

Ибо подтормаживаются они, имеющие разный "цвет", по-разному - только в среде, деформированной интерференцией - среде троизма.

И можно сказать, - светон это темнон, обретший качества Созерцателя - то есть "раздвоившийся темнон" - темнон, обретший зеркало в себе.

И кстати, этот факт объясняет "великую загадку" квантовой физики - корпускулярно-волновой дуализм "частицы".

Я её уже и так и сяк разгадывал, но эта "отгадка", думаю, станет "последней".

Если кто не понял, обращайтесь к архивам форума - там эта ситуация (модель "темнон-светон-темнон") подробно расписана.

214

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 03, 2019, 04:51:31

Наука строит диполь "точка в кольце", не понимая, что она строит, и потому никогда его не выстроит:

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/8/6/12482680.jpg

215

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 04, 2019, 01:47:12

Физика, логика и опыт

Чтобы полностью познать что-либо, надо познать его тремя способами.

Физическим - познав его строение изнутри, "имманентно".

Логическим - поняв его место в мире, "трансцендентно".

И опытным - став им.

Недавно я описывал процесс сжатия тела практика в точку (или, другими словами, втягивания точкой ядра его мозга в себя последовательно - нервной системы, органов и систем организма, а потом и внешнего мира) при переходе со стороны анализа на сторону синтеза.

Это физика.

Логика же была в описании устройства нашей мерности, её "волновых диапазонов", и принципов перемещения меж ними.

А неоднократный опыт происходил сегодня, начиная с просыпа-транса, и потом наяву.

И заключался он в переживании (потом временами поддерживаемым усилием воли - "воображением") световой точки в центре головы (и в понимании того, что она - "потаённое убежище", ибо быть там - значит не быть в мире), а потом и такой же точки в сердце (и в понимании того, что так начинается путь синтеза).

А так же - в понимании того, что "нетленные мощи" означают баланс анализа с синтезом (не раз в прошлые годы писал "по наитию" ("по логике"), что четвёртая, средняя, "сердечная чакра анахата" - "точка пересечения анализа с синтезом", и даже, помнится, графические модели "семичакровой системы" в форме сфер вокруг неё рисовал)).

То есть практики, существующие в виде "живых (нетленных) мощей" - по какой-то, одной на всех, не иначе, причине, грубо говоря, "заторчали" от равных скоростей анализа и синтеза в анахате.

Я не раз писал о барьерах на пути практиков, которые немногими берутся без труда (а многим даются с трудом, а для какого-то количества практиков служат непреодолимыми "камнями преткновения").

И сегодня (конкретно, сейчас, когда пишу) я обнаружил ещё один барьер, приблизившись к нему в опыте.

Я и даже могу назвать, исходя из своего опыта, природу этого барьера.

Не раз писал, что при овладении сознанием его тела, ниже пояса начинаются трудности, связанные с "омертвением" ног вследствие их постоянного многолетнего напряжения - и вот оно-то и остановило этих практиков.

Ибо наступившее "равновесие двух энергий" означает то, что сил теперь на практику тратить не надо - она идёт автоматически (правда, оставаясь на месте).

И этим "автоматическим ходом практики" объясняется и не истощающееся годами и веками источение благоухания и даже истечение маслянистой влаги - мира ("концентрата благоухания") - из их тел.

Старику Моисею как-то примерещилось, что миро можно изготовлять самопально (и христиане, изобретая в свой черёд свои обряды, решили не мудрить и не отказываться от устоявшегося старого в пользу неизвестно какого нового, и последовать этой древнеиудейской традиции):

В Библии впервые о мире сообщает книга Исход:

«И сказал Господь Моисею, говоря: возьми себе самых лучших благовонных веществ: смирны самоточной пятьсот [ сиклей ], корицы благовонной половину против того, двести пятьдесят, тростника благовонного двести пятьдесят, касии пятьсот [сиклей], по сиклю священному, и масла оливкового гин; и сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания

(Исх. 30:22-25)»

216

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 05, 2019, 01:18:15

25.01.2006
К 2015 году Россия создаст станцию на Луне

Россия планирует создать постоянную базу на Луне и отработать транспортную схему для доставки на Землю гелия-3. Об этом 25 января сообщил глава РКК "Энергия" Николай Севастьянов на открывшихся 30-х Королевских чтениях.
"Постоянную станцию на Луне мы планируем создать уже к 2015 году, а с 2020 года может начаться промышленная добыча на спутнике Земли редкого изотопа - гелия-3", - сказал он.
https://www.kommersant.ru/doc/988962

Вот теперь Енисей. До Енисея была Ангара-7, а до Ангары -7, была Энергия-2. Шли годы, названия тяжёлых ракет менялись. Рисовались красивые картинки, выпускались мультфильмы, а у страны как не было тяжёлой ракеты так ее и до сих пор и нет. Хотя двигатели под тяжёлую ракету в стране выпускаются серийно. Чудеса в Роскосмосе.

Смотрите какие картинки рисовали про Ангару.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/5/3/12490350.jpg

Цитата (zhmur @ 4.01.2019 - 13:41)
Цитата (Rikts00 @ 4.01.2019 - 13:35)
По расчетам Роскосмоса, создание сверхтяжелой ракеты и строительство под нее инфраструктуры обойдется в 1,5 трлн рублей.

Это ж всего по 150 лярдов в год, не cool.gif вродь недорого  gigi.gif

Да налог на кошек покроет с легкостью.

А что же уже сегодня получили "дорогие россияне"?..

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/2/7/12490720.jpg

217

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 05, 2019, 01:22:25

Проектировщики военной техники не сводят глаз с Форума Богатого Бездельника (в каверне ("в коконе", "в домике") живёт светон - темнон в состоянии инверсии полюсов - на скорости 300 000 км\сек)

«Покинувший подлодку-носитель беспилотник будет идти к цели на глубине более 1 км со скоростью 200 км/ч и больше (около 110 узлов)», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что, «как и в случае с ракето-торпедой “Шквал”, беспилотник “Посейдон” будет двигаться на максимальной скорости в воздушной каверне (вокруг аппарата будет образовываться полость с водяным паром — прим. ТАСС), что значительно снижает сопротивление среды».

218

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 05, 2019, 01:40:51

И эта скорость (а не мгновенность) происходит оттого, что полюса нашей третьей мерности - немного недополюса, и потому не полностью друг друга перекрывают в состоянии (а не в моменте, заметьте) инверсии.

И в силу этого неполного перекрытия полюсов (которое есть причина наличия у него некоторой массы) светон подтормаживается массивной средой нашей мерности - вызванным интерференцией крошевом слоёных оболочек темнонов.

И в "нижних волновых диапазонах" нашей мерности, в которых "пропускная способность системы" сильно понижена, свет движется совсем медленно (а в самом "низу" он почти стоит (его полное "стояние" - нижний предел-абсолют нашей мерности, за которым кроется (в котором спрятана) "беспросветная" вторая мерность).

219

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 06, 2019, 00:46:03

Продолжение практики - и выводы из него

Настало вчерашнее утро с его делами, и переживание белой точки в центре головы и почти такой же - в сердце - сошло почти на нет.

Но я весь день продолжал концентрироваться на этих точках, и я их "видел", но они не "светили" и были такими же серыми, как и вся картина объёма тела (я его чувствую теперь, и даже ноги - но неглубоко и недетализировано).

А сегодня при просыпании "ощутил" (увидел) голову и торс наполненными "ворохом" неярко светящихся линия - это проявилась нервная система в виде путей от центра к периферии.

А когда я работал с точкой центра головы, она периодически проецировалась на лоб - в область "третьего глаза", и я понял, откуда у практиков переживание этой точки во лбу - поскольку они ничего не знали о точке в центре головы, они и клюнули на её проекцию, поскольку точка на плоскости легче находится, чем точка в объёме (насчёт тех качеств, которые даёт "раскрытие третьего глаза", умолчу, ибо не моё дело - комментировать чьи-то фантазии).

И скажу, что "свечение" нервных путей не выходит за пределы тела, а светиться оно начинает, когда начинают светиться те ткани тела, которыми управляют эти нервные пути.

Пример такого свечения - "нимб" вокруг головы, который есть упрощённый способ изображения свечения.

Ну и известны практики, которые светятся всем телом.

И тут опять надо сказать о природе света - о том, куда он "летит".

Никуда.

Каждый светон занимает весь объём вселенной нашего "частотного (шестиволнового) диапазона", как и каждый темнон.

Только в отличие от темнонов светоны не интерферируют друг с другом.

И наконец я точно могу сказать, "с какого места" начинается мир синтеза...

С пересечения анализа с синтезом в анахате.

До этой точки практик ещё находится в мире анализа, а перейдя её, он отсюда исчезает.

220

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 07, 2019, 03:28:54

Поподробнее о модели "чакра анахата посередине, а выше и ниже её по три чакры"

Раньше я писал, что анахата - точка "пересечения" анализа с синтезом, точка, в которой они "уравновешивают" друг друга - и потому мир существует (а когда происходит "сдвиг" в сторону анализа - мир идёт на распыл, а когда в сторону синтеза - мир окаменевает (и тело человека после смерти или сгнивает, в частности, или мумифицируется).

И это - одно из прочтений этой модели.

Теперь более фундаментальное...

Эта модель описывает эволюцию мира третьей мерности (по части количества "чакр" (волн волновой системы) - их скорее по шесть ниже и выше (слева и справа - для привычного выстраивания шкалы) анахаты.

Но суть не в их количестве, а в их "содержании" ("смысле", "прочтении").

Итак, начнём "с лева", с нижнего предела.

Первая волна означает наличие "минимального отклика синтеза" на анализ, и это происходит в неживом, ибо и неживое усложняется, эволюционирует.

Затем "вложение в анализ" начинает окупаться синтезом всё больше и больше (это область жизни, а потом ума) - до тех пор, пока в "анахате" анализ не станет "полностью самоокупаемым" (и это "конец" стороны анализа третьей мерности, на которой мы живём).

Дальше анализ начинает приносить прибыль, то есть, с нашей точки зрения перестают работать законы физики (вспомните один из подзаголовков форума от 2013 года - "ПО ТУ СТОРОНУ ФИЗИКИ"..) - поскольку коэффициент полезного действия начинает превышать единицу (единицей он был в анахате, что тоже "антинаучно").

И на границе верхнего предела шкалы затраты на анализ становятся "стремящимися к нулю", а "выход синтеза" становится "стремящимся к бесконечности".

А "за пределом" лежит четвёртая мерность, не измеряемая процессами анализа и синтеза.

А почему синтез, начиная с анахаты, "выходит за рамки научных представлений", я писал раньше не раз - потому что на его результативности начинают сказываться предыдущие вложения в анализ (и потому если рассмотреть всю шкалу в целом, то вся она сводится к точке анахаты - то есть в целом содержание анализа в нашей мерности "равно" содержанию синтеза (но при этом справедливо и не раз мною деланное замечание насчёт "нестопроцентного КПД" механизма нашей мерности (но теперь я скажу, что причина "нестопроцентного КПД" не в "волновании" - не в затратах на "гнание волны", а в необходимости затраты времени на получение результата, поскольку волна-то в финале отдаёт "вложенное" в неё в форме восстановившейся глади))).

А насчёт стартовой точки моих рассуждений о "средней чакре анахате" - древнеиндийском представлении о "семичакровой системе" человека - я ещё выскажусь, ибо мои прежние трактовки этого явления (того, "сколько" в нём феномена, а сколько ноумена) перестали меня полностью устраивать.

221

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 08, 2019, 01:47:27

А теперь устраним кажущееся противоречие в предыдущем сообщении...

Действительно, "глобально" - мир пребывает в одном из трёх положений: в превалировании ("на стороне") анализа, в превалировании ("на стороне") синтеза, или в их "равновесии".

Но "в моменте" - для каждого объекта или существа - мир пребывает "в равновесии" (но если приглядеться внимательнее, то в применении к ребёнку, например, мир больше "синтетичен" (ребёнок "собирает камни", нарабатывая качества), а в применении к старику он больше "аналитичен" (старик "камни рассыпает" - качества теряет (и в целом, теряет "качественность"))).

222

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 08, 2019, 02:43:52

И ещё раз о модели, называющейся "семичакровая система человека"

Интернет просто ломится от подобных текстов (ибо древнеиндийский мистицизм европейцу навязывается, можно сказать, "силой"):

Чакральная система.

Семерка издревле имеет аллегорическое значение. В Индии эта аллегория обрела форму семи чакр. Низшая из них -муладхара, высшая — сахасрара, а между ними пять ступеней — еще пять чакр.

ЧАКРА в буквальном переводе с санскрита означает «круг» или «колесо». В йогических практиках часто это слово переводится как «вихрь». Чакры – это энергетические центры человека, которые у славян называются «чарами».

Чакры – это семь  энергетических центров человека, которые принимают, накапливают и распределяют тонкие земную и космическую энергии. Чакры расположены в местах крупных нервных сплетений, если проецировать их на физическое тело, но находятся они в эфирном теле.

Чакры расположены вдоль средней линии тела, параллельно позвоночному столбу. Они отвечают за физическое, умственное и духовное здоровье человека.

Каждая чакра выражена в физическом теле одной из эндокринных желез, которые регулируют физические и эмоциональные процессы в организме. Высшая Космическая энергия направляется через чакры к физическому телу человека.

Это энергия, которая также называется энергией жизни, имеет определяющее значение для нашей жизни, физического, умственного и душевного здоровья.

Когда возникает ситуация, при которой энергия не протекает гармонично через чакры или когда одна из чакр заблокирована или раскрыта слишком широко, это приводит к возникновению дисбаланса, который проявляется во всех сферах жизни, в том числе в функционировании соответствующих эндокринных желез и нарушении баланса обмена веществ в организме.

Энергии Космоса и земли имеют вибрационную основу, и функция чакр состоит в преобразовании вибрационной энергии в форму, пригодную к употреблению человеческим организмом.

Чакры взаимодействуют с физическим телом через эндокринную и нервную системы. Каждая из семи чакр связана с одной из семи эндокринных желез, а также со скоплением нервов, называемых сплетениями. Таким образом, каждая чакра связана с определенной частью организма и определенной его функцией.

https://lumos22.com/wp-content/uploads/2018/04/Screenshot_1-1.jpg

Без малого тридцать лет тому назад я последовательно получил обе инициации, касаемые "чакр" и их "работы": первую, древнеиндийскую - "подъём Кундалини" (как я определил - активацию анализа), и вторую, "новоиндийскую" ("от Шри Ауробиндо") - "нисхождение Шакти" (активацию синтеза).

(ни один из известных мне авторов текстов в сети на тему"чакр" - инициаций не получал, и потому, естественно, к реализации их на практике не приступал: все они пишут "о чакрах" умозрительно, "отстранённо" - подобно тому, как физики пишут о физике)

И если "подъём Кундалини" я знаю лишь опосредованно, через появление у меня незначительных "сверхспособностей", не привлёкших моего внимания, то "нисхождение Шакти" я испытал "во всех подробностях", как описывал их Ауробиндо, и в том числе огромный "рост энергетики" отдельных чакр, с которым пришлось бы бороться, реализуя данную инициацию (а бороться я не люблю).

И почему я решил, что "подъём Кундалини" это активация анализа...

По описанию "чакр", в котором первая снизу "двухлепестковая", а последняя, на темечке - "тысячелистная" (то есть первая характеризует двоичную мерность, а последняя - троичную (а "промежуточные" - нарастание троичности)).

И два лепестка ("две стороны") первой чакры муладхары (она в основании позвоночника) - это "жизнь и смерть" ("бытие из небытия").

А старт "нисхождения Шакти" (активации синтеза) производится из точки центра головы ("экзистенциальную" роль темечка оставляю на совести древнеиндийских мистиков), и идёт "нисхождение" волнами, каждая из которых заключает в себе очередную "чакру".

Таким образом точка втягивает в себя "всё тело и душу человека".

223

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 08, 2019, 03:00:39

огромный "рост энергетики" отдельных чакр, с которым пришлось бы бороться, реализуя данную инициацию (а бороться я не люблю)

И потому я не стал продолжать заниматься "йогой Ауробиндо", а стал (и продолжаю) "развивать" тогда же полученную "инициацию дипольности диполя четвёртой мерности "точка в сфере" (за прошедшие годы я несколько раз менял её название, ибо её суть, и, соответственно, название - не знали сами "инициаторы" (и по сей день никто, кроме меня, её сути не понимает)).

И "поднятием Кундалини" я тоже заниматься не стал, попробовав бесплодную практику её реализации, предложенную адептам инициаторами (напрасную трату времени и сил я не люблю так же, как и борьбу с самим же собой возводимыми препятствиями).

224

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 09, 2019, 03:11:27

Сегодня по радио "экономист":

Тогда деньги были ничем не обеспечены, ни золотом, ни...

Но чем денежная масса может быть обеспечена - кроме как соответствующей ей товарной массой?

Золото это не обеспечение, а ещё один товар - в здоровой экономике.

А в больной (при золотом стандарте) - золото и есть деньги (точнее - мировая валюта), а деньги есть товар.

Золото́й станда́рт — денежная система, в которой основной единицей расчётов является некоторое стандартизированное количество золота.

В экономике, построенной на основе золотого стандарта, гарантируется, что каждая выпущенная денежная единица может по первому требованию обмениваться на соответствующее количество золота. При расчётах между государствами, использующими золотой стандарт, устанавливают фиксированный обменный курс валют на основе соотношения этих валют к единице массы золота.

Давно я так не смеялся:

гарантируется, что каждая выпущенная денежная единица может по первому требованию обмениваться на соответствующее количество золота

Ведь этот порядок подразумевает, что на рынке, кроме денежной и товарной масс, должна присутствовать и "золотая масса"...

Но откуда она возьмётся?

Ведь на добычу такого количества золота придётся потратить всю имеющуюся денежную массу.

Потому что можно иметь или деньги, или произведённый "за их счёт" товар, но никак не их обоих.

Золотой стандарт был выгоден ростовщикам, которые сосредоточили в своих руках запасы желтого металла, а также контролировали добычу золота. Английский экономист Джон Кейнс называл золотые деньги «пережитком варварства». Русские мыслители и общественные деятели конца XIX в. подвергали резкой критике планы Министерства финансов во главе с С. Ю. Витте ввести в России золотой рубль, а после его введения в 1897 году требовали отмены золотой валюты. Среди них - С. Ф. Шарапов, А. Д. Нечволодов, Г В. Бутми. Все они раскрывали лживость официальной экономической «науки», доказывавшей, что золотые деньги - самые совершенные. На самом деле это было языческое поклонение «золотому тельцу», которое закабаляло людей и экономически, и духовно. Г. В. Бутми, в частности, писал: «...когда иудействующие теоретики финансовой науки стали утверждать явную нелепость, будто все громадное государственное достояние является недостаточным обеспечением национальных бумажных денег, а ничтожное сравнительно количество золота, - притом не своего, а взятого за разорительные проценты напрокат у иудеев, под обеспечение того же государственного достояния, - есть достаточное обеспечение, то никто не вспомнил предостерегающие слова Божественного Учителя: “Безумные и слепые! Что больше - золото или храм, освящающий золото?”

Чем обеспечены современные деньги
https://infopedia.su/11xafe1.html

Кстати, это фундаментальная и объёмная статья, и я нашёл, что она лишь глава из объёмнейшего и интереснейшего труда, судя по одному Введению, который я, правда, читать не стану, поскольку сам пришёл и к этому "финальному" выводу автора - и пошёл гораздо дальше этой констатации:

13. Развитие «денежной цивилизации» создает угрозу существованию всего человечества (включая самих ростовщиков)

Валентин Катасонов
КАПИТАЛИЗМ
История и идеология «денежной цивилизации»
https://infopedia.su/11xaf64.html

Разумеется, эта фраза начисто лишена всякого смысла:

На самом деле это было языческое поклонение «золотому тельцу», которое закабаляло людей и экономически, и духовно.

И "всем золотом мира" евреи завладели отнюдь не от хорошей жизни, а вследствие его компактности, которая была "важным аргументом" в их скитаниях.

И история о "златом тельце" рисует нам зарождение "еврейской традиции" полагаться на золото.

В Ветхом Завете, во Второй книге Моисея (Исход, гл. 32) рассказывается о том, как евреи, возвращаясь на родину из египетского плена, долгое время блуждали по пустыне и совершенно утратили веру в скорое прекращение своих скитаний. Тогда священнослужитель Аарон велел собрать все золотые украшения, которые были у евреев, переплавить их и сделать золотую статую тельца (быка). Евреи стали поклоняться этому тельцу и приносить ему жертвы в надежде на возвращение домой: «И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!» (гл. 32, ст. 4).

Но пророк Моисей пресек это идолопоклонство.

И кстати, об Исходе есть интересная статья в википедии - https://ru.wikipedia.org/wiki/Исход

Из которой, правда, следует, что евреи не выкупили себя из египетского плена золотом, а напротив, забрали его у египтян, уходя.

Собрав у египтян ценные вещи (Исх. 11:2-3), израильтяне в числе 600 000 мужчин и членов их семей покинули Египет.

И как я полагаю, "полагание на золото" есть признак единичности сознания, не способного ни к какому абстрагированию.

А Моисей "ввёл в оборот" двоизм, который уже был способен одно отличить от другого, и потому евреям было предложено государство "заместо" золота.

Так что "завет с золотом" эффективен в скитаниях, а "завет с почвой" эффективен при осёдлом образе жизни.

225

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 09, 2019, 03:20:50

Ну а подлинное обеспечение ("обоснование") денег - это объём и производительность человеческого труда, что очевидно, по-моему.

226

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 09, 2019, 18:57:24

Япония - игрушечные люди (или "вочеловеченные игрушки")

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/6/4/12504463.jpg

227

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 10, 2019, 19:26:40

Продолжение пускания пузырей - "выстраивания" пустых предположений

У Вселенной есть двойник из антиматерии, где время течет в обратную сторону

Наша Вселенная может быть лишь "зеркальным отражением" параллельного мира, созданного из антиматерии и несущегося в обратном направлении от Большого взрыва по шкале времени.

Революционная теория, предложенная канадскими учеными из Института теоретической физики, звучит как завязка фантастического романа, однако она помогает разрешить несколько парадоксов, не имеющих объяснения в современной науке.

Согласно новой модели, в момент Большого взрыва образовалось две "симметричные" вселенные.

В одной — там, где живем мы, — время потекло привычным нам образом, а другая — зеркальная — стала с такой же скоростью удаляться в прошлое.

Канадским физикам нужно доработать еще немало деталей новой теории, но в целом их работа не вызывает очевидных противоречий — и была опубликована в журнале Американского физического общества.

Параллельный мир?

Согласно принятой на сегодняшний день теории, вся наша Вселенная — пространство, время и масса/энергия — появилась в результате Большого взрыва, и с тех пор, вот уже почти 14 млрд лет назад, расширяется и остывает.

Из элементарных частиц постепенно образовались атомы, а уже из них — всё известное вещество, включая звезды и нас самих.

Эволюцию вселенной и ее свойства изучает специальная наука — космология, основанная на общей теории относительности Эйнштейна и Стандартной модели.

Однако ни та, ни другая не могут объяснить, почему, например, в видимой части Вселенной так много вещества и так мало антивещества — ведь в теории их должно быть поровну.

Для разрешения этого парадокса, известного как Барионная асимметрия Вселенной, было предложено несколько гипотез — в том числе за счет темной материи и черных дыр.

Объяснение, предложенное канадцами, куда проще — и позволяет объяснить все наблюдаемые явления, не нарушая уже существующих теорий.

Новая модель предполагает, что Большой взрыв стал точкой симметрии, по разные стороны которой Вселенная и Антивселенная разлетелись во времени. Точно так же, как одновременно с рождением электрона в вакууме на свет появляется его античастица позитрон.

Просчитав все возможные пары, физики пришли к выводу, что Антивселенная должна быть чрезвычайно похожа на нашу.

Однако не является ее точной копией (в полном соответствии с квантовым принципом неопределенности).

Последнее уточнение позволяет физикам избежать сложных философских вопросов — например, о свободе воли.

Ведь в противном случае происходящее в параллельной Вселенной должно было бы зеркально отражаться в нашей — или наоборот.

228

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 10, 2019, 19:47:18

Наткнулся

Нужна Ядерная Война, чтобы разрушить существующую экономику в мире, да это откатит 90 процентов фактически в ,,крменный век,, в ковычках, но по другому это никак не сделать. На данный момент эта система распределения не канает, так как концентрируют ресурсы у 10-5 процентов людей.

229

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 10, 2019, 21:38:21

Из обсуждения "антиматериального двойника" ("учёный человек" неисправим):

Это из разряда когда есть "1" и "-1", по мнению ученых две противоположности с зеркальными свойствами и т.д., а по сути это два сантиметра на линейке.

А почему не "минус два сантиметра"?

То есть, "плюс два" равно "минус два"?

Но оно не равно, а противоположно.

И потому "плюс два" плюс "минус два" - не "ноль", а целое, "полнота" - не деформированная "половинчатым взглядом" непрерывность.

То есть тут мы имеем дело с "парадоксом" двух разных способов измерения.

Тут мы имеем дело с принципиальной разницей устроения законов физики и законов математики.

И вся современная математизированная ("оторванная от почвы") физика этой разницы не улавливает - и потому глупит - идёт против очевидности.

Поясню...

"Плюс два" и "минус два" - это полюса диполя, а их "сумма", совмещение - убирает "напряжение" (полярность) в целом, а не "обнуляет" его.

Но для нас, обитателей третьей мерности - мира относительности, а не абсолютности - их "сумма" - ничто, "зеркало", превращающее абсолют (оригинал) в две относительности (копии).

Но если убрать зеркало (отрешиться ("оттолкнуться") от принципа "отражения"), то окажется, что копии целого не противоположны друг другу, и потому их - "бесконечное множество".

И если вы следите за "ходом моей мысли", вы видите, что здесь я показал дорогу от Де-ятеля, через Со-зерцателя, к Само-репликатору.

230

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 10, 2019, 22:45:55

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/22/Da_Vinci_Vitruve_Luc_Viatour.jpg/500px-Da_Vinci_Vitruve_Luc_Viatour.jpg
Леонардо да Винчи
Витрувианский человек. 1490
Homo vitruviano
34,3 × 24,5 см

Витрувиа́нский человек (лат. Homo vitruvianus) — изображение, созданное Леонардо да Винчи примерно в 1490—1492 годах как иллюстрация для книги, посвящённой трудам античного римского архитектора Витрувия (Vitruvius), и помещённый в одном из его дневников. На нём изображена фигура обнажённого мужчины в двух наложенных одна на другую позициях: с разведёнными в стороны руками и ногами, вписанная в окружность; с разведёнными руками и сведёнными вместе ногами, вписанная в квадрат.

"Квадрат" (куб) - двоичность, три, перпендикулярные друг другу, линейные (двоичные) "меры".

"Окружность" (шар, сфера) - принципы третьей и четвёртой мерности.

И "Квадрат" здесь ("судя по всему") - материальность, а "Окружность" - духовность.

И кубичность это жёсткость, а сферичность это мягкость.

И сферичность не в два раза, и не в двадцать раз "точнее" кубичности, а "точнее" её принципиально, то есть несравнимо.

231

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 10, 2019, 23:03:05

И кстати, масонский символ "угольник и циркуль" (одно из поздних прочтений гексаграммы) означает единство материи и духа (не моё - сейчас вычитал (как и про символизм "витрувианского человека") и согласился).

http://www.tracymasons.com/wordpress/wp-content/uploads/2014/09/sandc-300x273.jpg

232

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 10, 2019, 23:18:21

Всевидящее око, или лучезарная дельта — масонский символ, символизирующий Великого Архитектора Вселенной, наблюдающего за трудами вольных каменщиков. Изображается как глаз, вписанный в треугольник

http://3.bp.blogspot.com/-xx6RZe53rfk/T8fDP_RDKwI/AAAAAAAACj0/nDQl5qeM9es/s1600/11.jpg

На Большой Печати Соединенных Штатов мы можем видеть древний символ Братства Змеи (Дракона), который, как известно, является всевидящим оком в пирамиде представляющей Люцифера в форме мудрости. Сразу под пирамидой можно заметить слова «Novus Ordo Seclorum», что означает Новый Мировой Порядок. На печати:

9 хвостовых перьев у орла

13 листьев на оливковой ветви

13 линий и полос

13 стрелок

13 букв в «E Pluribus Unum»

13 звезд в зеленом кресте сверху

13 камней в пирамиде

13 букв в «Annuit Coeptis»

Тринадцать – мистическое число Сатаны, о чем можно прочесть в великолепной книге Стана Део под названием «Космическая тайна».

Как мне видится, "всевидящее око" - есть изображение антенны-излучателя сферической волновой системы третьей мерности - диполя четверизма "точка в сфере" (а сама "слоёная пирамида иерархии" - это и есть сферическая волновая система).

А число "тринадцать" - это число волн нашей волновой системы (6 анализа и 6 синтеза) минус полволны антенны излучателя и полволны антенны приёмника.

233

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 11, 2019, 03:26:08

Практически вся большевистская символика взята из каббалы – тайного мистического учения сионистов. Так, пятиконечная звезда, введенная создателем Красной Армии масоном Троцким, по свидетельству популярного масонского словаря, относится к общепринятым символам масонства и имеет связь с традицией каббалы.
А вот какую расшифровку этого символа дает православный исследователь масонства В. Иванов:
«В 1917 году эмблемой поверженной России стала пятиконечная звезда масонства, которая должна ниспровергнуть крест Христов, погасить свет православной христианской веры и просветить русский народ „истинным“ светом учения масонов».

Ошибочка тут вышла у "исследователя", поскольку "настоящий" крест - объёмный и шестиконечный, и потому он "выше" пятиконечной звезды, которая, к тому же, ни в какое объёмное тело не претворяется (а крест, на котором был распят Христос, который то ли четырёхконечен был, то ли имел форму буквы "Т", ни к каким "магическим" фигурам и телам отношения не имеет).

("магические" фигуры и тела - символизируют принципы работы различных мерностей)

Так что вот какова символика "магических" фигур и тел (немного натянуто вышло местами, зато наглядно):

Ноль (нулевая мерность) - пустой внутри круг - (а бесконечность ("пустота с наполнителем") - два сцепленных в точке круга - "восьмёрка на боку" - лента Мёбиуса).

Единица (единичная мерность) - точка.

Двойка (двоичная мерность) - вектор - две точки-величины и "подтверждающий" их разность отрезок прямой меж ними.

И двойка ещё и "пик троичности" - отрезок прямой, в котором два его конца - две волны, а он сам - их источник.

Тройка - "трёхволновая троичность" ("три волны туда" - три волны сюда") - треугольник - три точки - три волны, а "тело" - их "источник" - две антенны - передающая и принимающая.

Четвёрки нет.

Пятёрка - квадрат, в котором четыре точки - "четыре волны туда" - четыре волны сюда", а само "тело" квадрата - излучающая и принимающая антенна ("два раза по полволны").

А может быть, тетраэдр.

Тетраэдр - это правильный многогранник (правильная треугольная пирамида) у которой все грани являются правильными треугольниками.

Шестёрки нет.

Семёрка (наш диапазон третьей мерности, шесть волн анализа и шесть волн синтеза (то есть всего шесть волн), плюс "две антенны - два полуволновых диполя" (на самом деле - два диполя "точка в сфере")) - гексаграмма ("звезда Давида").

Восьмёрки нет.

Девятка (предыдущий нашему диапазон третьей мерности, восемь волн и "две антенны") - "гексаграмма в объёме" - меркаба.

https://images.vectorhq.com/images/istock/previews/3841/38415180-merkaba-and-flower-of-life.jpg

Меркаба (Меркава; ивр. מרכבה) — в религиозных верованиях «небесная колесница», «престол-колесница» или колесница Иезекииля.

Суфизм (эзотерический ислам)

Меркаба — у суфиев состояние экстаза:

«езда в Меркабе» — положить голову между коленами, оставаться неподвижным, погрузиться в созерцание и тихо шептать молитвы и гимны;

«ездивший в Меркабе» — молящийся, постепенно лицезревший семь различных чертогов («гекалот») разного цвета, по достижении седьмого впадавший в бессознательное состояние.

Иудаизм

Меркаба — состояние экстаза верующего иудея:

«езда в Меркабе» — описана в «Гекалоте Раббати»: поиск «престола-колесницы» посредством заклинаний, понуждающих ангелов разрешить им вход, и в сопровождении Метатрона-проводника;

«сидящий в Меркабе» — видит разницу между благочестивым и грешником.

«Святая Меркаба» — у иудеев тетраморф (человек, лев, орёл и бык).

Маасе Меркаба (ивр. מעשה מדבבה) — описание престола Творца и Его небесной колесницы; толкование первых глав Книги пророка Иезекиила, где описываются видения этого пророка.

Маасе Меркаба — в иудаизме религиозно-философская проблема природы и сущности Божества; тогда как Маасе Берешит — религиозно-философская проблема сотворения мира.

«Святая Меркаба» — у иудеев тетраморф (человек, лев, орёл и бык).

Как указывает энциклопедия символов: «тетраморфы — мифологические существа (как правило, животные), олицетворяющие четверичные космические структуры: страны света, времена года, стихии (иногда этот ряд может быть дополнен другими элементами). Изначально в мифологической картине мира это существа, персонифицирующие направления и располагаемые по четырём сторонам мирового древа; это хозяева и стражи „четырех сторон света“, образы божественного покровительства, защиты от хаоса».

Если присмотреться к меркабе, то увидишь восемь тетраэдров, "вырастающих" из центрального объёма - то есть они - восемь волн, а центральное тело - излучающая и принимающая антенна.

И если к ней ещё раз присмотреться, то увидишь её сходство с "Древом жизни (Древом сефирот)".

https://i.ytimg.com/vi/ODpKQP5mQ1I/mqdefault.jpg

https://i.pinimg.com/236x/21/e7/3f/21e73f316fc84e86b088bfd7331b1819.jpg

Одним словом, имею основание считать, что "меркаба" символизирует восьмиволновую (восьмиступенную) систему восприятия целого в третьей мерности, которая, напомню, предшествует нашей - шестиволновой, символизируемой гексаграммой.

Следующее "магическое число" - тринадцать, про него предыдущее сообщение.

И "по идее" "магично" число "одиннадцать", но "про него" не нахожу фигур и тел.

И вообще "большие числа" не так интересны, ибо они характеризуют очень медленные течения процессов.

234

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 11, 2019, 03:44:26

А вот как лихо (безосновательно и безграмотно) фантазирует насчёт функции "меркабы" один из нонешних горе-эзотериков (и "средство перемещения" между мерностями - это сперва единица, а потом и вовсе ноль (то есть принцип тут работает такой: чем выше расположены соседствующие мерности - тем легче из одной перебраться в другую (ибо "трудно бывает только в первый раз"))):

«Мер-Ка-Ба» — как  средство передвижения в другие измерения (Из интервью Друнвало Мельхиседека) Мер-Ка-Ба — как средство передвижения в другие измерения   В истории Мер-Ка-Ба упоминается в основном как средство передвижения, позволяющее перемещаться в высшие или низшие миры, измерения. На самом деле, Мер-Ка-Ба — это нечто гораздо более значительное, нежели транспортное средство. По существу, поле Мер-Ка-Ба может быть чем угодно, поскольку это первозданная модель, породившая всё во вселенных, как видимых, так и невидимых. Библия содержит ссылки на Иезекииля (Ezekiel) и колёса, посредством которых он вознёсся на небо. Это была Мер-Ка-Ба. В Торе упоминается Меркава (так она называется на иврите) в двух значениях. Одно из них — «колесница», или «средство передвижения», а второе — «Престол Бога». Сочетание обоих значений передаёт истинный смысл. В Древнем Египте эта первичная модель называлась Мер-Ка-Ба. Собственно говоря, это три слова, а не одно. Мер — это разновидность вращающегося в себе света. Ка значит «дух», в данном случае человеческий, а Ба — человеческое тело, хотя оно могло передавать также понятие Реальности, содержащейся в духе. Таким образом, в Древнем Египте всё слово целиком означало вращающийся свет, переносивший дух и тело из одного мира в другой. Однажды я провёл пару часов в обществе духовного лидера африканского племени зулу (Zulu) по имени Кредо Мутва (Credo Mutwa). Он объяснил мне, что Меркаба (без дефисов) — это зулусское слово, означающее «колесница пространства-времени-измерения». Он сказал, что согласно зулусской легенде всё их племя появилось на земле из другого измерения с помощью Меркаба. В современном мире есть учителя, одним из коих являюсь я, которые помогают людям вспомнить своё поле Мер-Ка-Ба и тем самым инициировать процесс, который в конце концов перенесёт нас из трёхмерного мира в следующий мир более высоких измерений посредством того, что называют «вознесением». Эта концепция Мер-Ка-Ба как средства вознесения не нова, она очень, очень стара. Что же такое Мер-Ка-Ба? В техническом смысле, это электромагнитное поле с температурой около 4 градусов по шкале Кельвина, пребывающее в основном в микроволновом диапазоне, по крайней мере, в третьем измерении, и имеющее полностью геометрическую природу. Более конкретно, эта геометрия называется «священной», так как именно этот тип геометрии лежит в основе создания прототипов всего сотворённого. Поле Мер-Ка-Ба чрезвычайно сложное, оно включает пять Платоновых тел и прочие священные многогранники. Оно простирается предположительно через все возможные параллельные вселенные и вселенные иных измерений и, возможно, способно изменять свою природу с электромагнитной на любую необходимую.
Поле Мер-Ка-Ба чрезвычайно сложное, оно включает пять Платоновых тел и прочие священные многогранники Образы Мер-Ка-Ба можно найти в природе повсеместно, например, на фотографии галактики Сомбреро. Телепортация человека Как мы сказали, одна из функций Мер-Ка-Ба — быть средством перемещения духа и тела в следующий мир. Однако эта, как и многие другие возможности, недостижима без соответствующих изменений в самом человеке. Мер-Ка-Ба располагается вокруг тела человека подобно трёхмерной геометрической конфигурации, находящейся в бездействующем латентном состоянии в ожидании подходящего момента. Когда дух, живущий в теле, вспоминает о своём присутствии и начинает изменять некоторые из собственных аспектов, начинается невероятная трансформация. В древности верили, и это даже записано древними иудеями, что Меркаба можно запустить с помощью определенных приёмов медитации, включающих изменения в дыхании, уме, сердце и теле, которые модифицируют восприятие человеком Реальности.

235

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 11, 2019, 04:15:02

Тайные общества XX века
Боголюбов Николай
https://public.wikireading.ru/83431

ВВЕДЕНИЕ

Второе дополненное и исправленное издание книги «Тайные общества XX века» значительно обогатилось за счет материала полученного из книги В. Купера «И вот конь бледный». Этот автор бывший работник военно-морской разведки США излагает в своей работе множество новых и интереснейших фактов. Достоверность их подтверждена документально, а также неоднократными покушениями на жизнь В. Купера, в результате одного из которых последний остался чудом жив, став инвалидом и потеряв ногу. Как может догадаться современный читатель – убивают только за правду. А если это правда о том, что ведется невидимая война с собственным народом за: сокращение населения (ибо полезных ископаемых на всех скоро не хватит), за превращение современного человека в своего рода биоробота, поведение которого можно запрограммировать на ЭВМ, за организацию III мировой войны. Если данные говорят о том, что СПИД и другие страшные заболевания разработаны в лабораториях ЦРУ и ими специально заражено население ряда стран, что голод, революции, наркомания, гомосексуализм, аборты специально культивируются среди населения. То становится ясно, идет невидимая война. Каковы ее причины? Кто организаторы? Какую они преследуют цель? На эти вопросы мы и постараемся дать ответ в данной книге.

Да ответ автор вроде уже дал:

А если это правда о том, что ведется невидимая война с собственным народом за: сокращение населения (ибо полезных ископаемых на всех скоро не хватит), за превращение современного человека в своего рода биоробота, поведение которого можно запрограммировать на ЭВМ, за организацию III мировой войны.

И в отличие от автора - мне не важно, кто организатор наступления антихристова царства (и между прочим, неизбежно следующего за ним "второго пришествия" и "тысячелетнего царства истины", из него "вытекающего" (ибо деление на овнов и козлищ - событие не единичное, а периодически происходящее)), ибо я даю понимание того, чему быть дОлжно (а уж как человечество распорядится этим пониманием - не моей компетенции дело (и тем более, я не стану говорить, что знаю, как оно поступит (ибо я умею "не знать" того, что меня не касается - в отличие от рядового обывателя, который хочет знать всё, что его не касается, и в результате не успевает узнать единственно-важное именно для него))).

236

Цитата из этой книги

Я хотел бы здесь еще раз процитировать слова Рузвельта: «В политике ничто не случайно! Если нечто происходит, можно быть уверенным, что это было запланировано именно так!»

Это было бы так, если бы политики были богами, но мы же видим, до чего они ничтожны...

И потому ничтожны и все их планы.

237

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 11, 2019, 05:10:48

Вчерашняя тема:

Продолжение пускания пузырей - "выстраивания" пустых предположений

У Вселенной есть двойник из антиматерии, где время течет в обратную сторону - http://www.yaplakal.com/forum7/topic1892594.html - 8 страниц обсуждений, есть, что отметить и в статье и в обсуждениях.

(отметил, чтобы не забыть)

238

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 11, 2019, 22:42:32

Вчера вспоминал опять трусливое молчание науки относительно "кругов на полях" (пиктограмм)

Круги на полях (англ. crop circles), или агроглифы (порт. agroglifos; фр. agroglyphes; «агро» + «глифы»), — геоглифы; геометрические рисунки в виде колец, кругов и других фигур, образованные на полях с помощью полёгших растений. Могут быть как небольшими, так и очень крупными, целиком различимыми лишь с высоты птичьего полёта или с самолёта. Привлекли общественное внимание, начиная с 1970-х—1980-х годов, когда их во множестве стали обнаруживать на юге Великобритании.

О причинах возникновения высказываются различные гипотезы: от тривиальной — круги являются делом рук человека, до альтернативных — микро-смерч, шаровые молнии, произведения инопланетян и другое (критики указывают на отсутствие фактов, подтверждающих или опровергающих эти гипотезы, их внутреннюю противоречивость, несоответствие гипотез принципу «Бритвы Оккама» и современным научным представлениям).

Криптограмма или шифротекст — шифрованное сообщение, а также процесс передачи его по каналам связи.

Пиктогра́мма — знак, отображающий важнейшие узнаваемые черты объекта, предмета или явления, на которые он указывает, чаще всего в схематическом виде.

Пиктогра́мма лаконичное символическое наглядное представление какой-либо информации, напр. надписей «Вход», «Выход», «Не курить», «Опасно» и т. п.

А вот тут наука не молчит:

Ученые зафиксировали второй повторяющийся радиосигнал с необычной природой за пределами Млечного пути

Его источник находится в полутора миллиардах световых лет от Земли.

Астрофизики из Университета Британской Колумбии опубликовали результаты исследования радиосигналов, зафиксированных за пределами галактики. Учёные обнаружили среди 13 сигналов один повторяющийся с необычной природой, исходящий из одного источника.

Это уже второй раз, когда исследователи смогли зафиксировать повторяющийся сигнал, известный как FRB (fast radio bursts, быстрые радиовсплески). Обычно они приходят из одной точки в космосе и представляют собой мгновенные вспышки, длящиеся миллисекунды.

Учёные считают, что второй сигнал приблизил их к разгадке того, что именно может быть причиной явления. Пока у исследователей есть лишь несколько неподтвержденных теорий: например, источником считают нейтронную звезду с очень мощным магнитным полем, которое быстро вращается, или две сливающихся нейтронных звезды.

Одной из самых непопулярных гипотез является присутствие инопланетного корабля. Некоторые также считают, что источником сигнала может быть чёрная дыра или другой сверхмассивный объект, так как в одном всплеске сосредоточено в 25 миллионов раз больше энергии, чем в Солнце.

Первые FRB обнаружили в 2007 году, с тех пор учёные зафиксировали 52 источника сигналов. Первый повторяющийся сигнал из одного места обнаружили в 2016 году — тогда источник был в шести миллиардах световых лет от Земли. FRB-сигналы интересны учёным, так как по ним они могут исследовать вселенную: проходя через вещество, сигнал каждый раз искажается.

Исследователи считают, что каждый день на Землю может поступать до 5 тысяч FRB-сигналов. Однако их чрезвычайно трудно обнаружить, потому что учёные никогда не знают, когда и откуда они поступят. До сих пор исследователям везло: телескопы случайно наводили в нужное место и время.

И почему?

Потому что здесь можно делать предположения о природе этих сигналов - о "технологии передачи данных", а не об их содержании.

В то время, как с технологией "кругов на полях" всё ясно - и в том числе ясно то, что человек подобной технологией не владеет (и смысл этих криптограмм ему непонятен).

И потому "наука" просто вывела эти явления из своего поля зрения (и у меня она вызывает презрение).

Ряд символов легко понятны (например: Инь-ян или стилизованное изображение стрекозы)

Ага, как же, с чего это символ Инь-ян понятен науке...

И он вообще понятен лишь одному мне.

А "стилизованное изображение стрекозы" это сообщение на языке математики (а "наука" даже этого не понимает).

для ряда других существуют различные варианты объяснений.

Варианты существуют там, где нет понимания - понятое однозначно.

Ниже констатация непонятности феномена "кругов на полях":

При этом встречаются фигуры на полях двух типов.

Близкое изучение показывает, что во многих случаях колосья в фигурах на полях примяты (погнуты) и закручены, но не сломаны. Закрутка может быть в любую сторону, и зачастую в одной и той же фигуре встречается закрутка как по, так и против часовой стрелки, иногда в одном и том же круге могут быть слои, закрученные в противоположные стороны. Также при этом наблюдаемые фигуры на полях геометрически очень точны.

Явление встречается во многих (порядка 40) странах мира. К 2008 году насчитывается уже больше 9000 сообщений о кругах на полях, 90 % которых поступило из Англии. Более половины всех зарегистрированных фигур попадает в 50-км зону вокруг Эйвбери — древнего мегалитического сооружения[6].

В других случаях фигуры на полях имеют явные признаки создания их земным человеком при помощи довольно простых приспособлений и инструментов. Отличительные признаки таких фигур: поваленные колосья, напротив, сломаны; сами созданные таким образом фигуры геометрически довольно просты и сравнительно неточны.

И вот что показательно:

В 1980-х годах в Англии было обнаружено около 500 колец, кругов и других геометрических фигур на полях зрелой пшеницы. На этом материале в 1986 году Пол Фуллер и Дженни Рендлз опубликовали брошюру «Загадки кругов», экземпляры которой разослали в серьёзные средства массовой информации, а затем организовали симпозиум в Лондоне.

В наше время феномен не получает сколь-либо заметного научного внимания и изучается в основном энтузиастами, что сказывается на качестве изучения феномена.

А вот и "мнение науки" (безосновательная и бездоказательная вода):

Джо Никель, старший научный сотрудник комитета по научному исследованию предположительно паранормальных явлений утверждает, что у фигур имеются все признаки подделок: они сосредоточены в Южной Англии, они становятся всё сложнее со временем (мастерство создателей растёт), создатели скрываются и остаются анонимными.

Или вот:

Уфологи предполагают, что наблюдаемые пиктограммы на полях — продукт творчества иного разума. Например, следы от посадки НЛО. Или же напротив — специально посланные землянам сообщения с иных планет.

Однако данная гипотеза лежит в той же плоскости, что и вопрос о существовании НЛО и иных аномальных явлений — научных подтверждений присутствия и деятельности на Земле иного разума по сей день не получено

А какого же тогда разума дело - "круги на полях", если не "сверхчеловеческого"...

Куриного, что ли?

239

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 13, 2019, 21:16:18

Вот здесь несколько примеров "кругов" последнего времени: https://masterok.livejournal.com/1593434.html

240

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Январь 14, 2019, 20:09:00

Эволюцией для человека предусмотрены первые лет 14-16 жизни на ознакомление с физикой того мира, в котором он живёт.

Потом он становится родителем и воспитателем представителей следующего поколения, и ему самому предстоит миссия ознакомления их с физикой мира.

Но ныне ребячество у многих индивидов затягивается допоздна (а у некоторых - до смерти в весьма преклонном возрасте (как-то показывали бабушку, прыгнувшую с парашютом в возрасте ста лет)).

Вот тут - несколько примеров того, чего иным людям не хватает:

https://youtu.be/koEvcfgtr-Q

https://youtu.be/tfTWatpWAm0

Это я к тому, каким "беззаботным" человек становится в последние времена.

И тут как-то на днях попался на ютьюбе ролик: на Майорке днём на пляже играет на электрогитарах и поёт в микрофоны пара парней, и перед ними стоит или похаживает народ в купальниках, кто-то пританцовывает, пара танцует...

А я смотрю на них, как на каких-то мошек, которые иногда летом кружат перед тобой стаями, и не могу понять, кто они, и что ими движет - до того они мне чужды.

Воистину, люди в последние времена БЕЗДУМНО ТРАТЯТ ВРЕМЯ, а не живут ОСМЫСЛЕННОЙ ЖИЗНЬЮ.

Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть первая)