Ещё о скорости света (не первое, и возможно, далеко не последнее высказывание)
О постоянстве скорости света
ht*p://nauka2000.com/о-постоянстве-скорости-света/
цитата
Проблема в том, что постоянство скорости света мистифицировано так же, как постоянная Планка и постоянная тонкой структуры. Оно является таинственной загадкой для физики, которая второе столетие не может объяснить, почему скорость света не зависит от скорости источника света и скорости наблюдателя, относительно чего свет распространяется с постоянной скоростью (иначе говоря, относительно чего отсчитывается постоянная скорость света), и каким образом свет распространяется с постоянной скоростью. К тому же, наряду с открытием постоянства скорости света, выяснилось, что не существует эфира – вещества, считавшегося носителем световых волн в межзвёздном пространстве. И распространение волн света при отсутствии их носителя – в вакууме – ставит физику в тупик.
Никакого движения света нет, поскольку нет самого света и его потока.
А есть процесс самоотождествления - обретения целостности путём инверсии полюсов.
И если в диполе четверизма "точка в сфере" он "бел", то в диполе троизма "яблочко" он "цветаст", ибо мир троизма - это мир "разложенного" призмой четверизма "белого света".
И если в четверизме процесс сличения себя с собой есть акт, то в троизме он процесс, и "скорость света" в нём не есть скорость движения чего-то, а скорость хода процесса.
И понятное дело, что скорость движения материального тела не может складываться с ходом процесса сличения, и не может вычитаться из него.
И вглядитесь в диполь троизма - и вы увидите, что на самом деле это две интерферирующие волновые системы:

В то время как диполь четверизма это две "равные друг другу сферы", одна из которых ближе к нам, чем другая (видимая нами как точка).
И в диполе троизма его волновые системы тоже "равны" ("когерентны") друг другу, но поскольку они не сферы, а луковицы, процесс их сличения и занимает некоторое время.
***
И возник вопрос: скорость света определяется его частотой ("цветом"), и значит, в среде неабсолютного вакуума третьей мерности свет разного цвета должен двигаться с разными скоростями, а наука утверждает обратное (и потому возникает вопрос: не происходит ли её утверждение от желания подогнать результат наблюдения (да и было ли оно) под "стройную теорию"):
Диспе́рсия све́та (разложение света) — это совокупность явлений, обусловленных зависимостью абсолютного показателя преломления вещества от частоты (или длины волны) света (частотная дисперсия), или, то же самое, зависимостью фазовой скорости света в веществе от частоты (или длины волны). Экспериментально открыта Ньютоном около 1672 года, хотя теоретически достаточно хорошо объяснена значительно позднее.
Один из самых наглядных примеров дисперсии — разложение белого света при прохождении его через призму (опыт Ньютона). Сущностью явления дисперсии является различие фазовых скоростей распространения лучей света c различной длиной волны в прозрачном веществе — оптической среде (тогда как в вакууме скорость света всегда одинакова, независимо от длины волны и, следовательно, цвета).









