Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Говорят все » Стихи и литературная критика » Стихи 2014-2016 год

Стихи 2014-2016 год

Сообщений 301 страница 330 из 421

301

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 15 Март 2015, 07:19:19

вставить картинку

Много ли воды можно высосать из пальца?
Богатый Бездельник При Своих

ТЯЖЕЛА ТЫ, УЧАСТЬ ЛИБЕРАЛА.
МНОГО ГРЯЗИ ТЫ В СЕБЯ ВОБРАЛА.
МНОГО ЧЕПУХИ И ЕРУНДЫ.
А ЕЩЁ ОТ НЕМОЧИ - ЛИТРА ТРИ ВОДЫ.

302

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 15 Март 2015, 19:22:26

вставить картинку

Рукопожатный наркоман сам сколотил себе капкан

БЕЛКОВСКИЙ: ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ПУТИНА РАВНО ИСЧЕЗНОВЕНИЮ РОССИИ

КРУГОМ НАРКОМАНЫ... ПРИВЯЗАНЫ К ДОЗЕ.
КАК К НОСУ СОПЛЯ - НА ТРЕСКУЧЕМ МОРОЗЕ.

Наташка врать не будет..
15 мар, 2015 в 17:08
Буря... Скоро грянет буря..
piligrim04

По данным Дождя, Путин заболел гриппом.
http://tvrain.ru/articles/peskov_otkaza … na-383926/

303

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 15 Март 2015, 23:23:54

вставить картинку

Самооклизмение неполживца Орешкина

«Они нас держат за дураков, не надо поддаваться». Политолог Орешкин об «исчезновении» Путина

Сюжет: Вечернее шоу здесь и сейчас
http://tvrain.ru/articles/oni_nas_derzh … na-383891/

Политолог Дмитрий Орешкин о том, куда «пропал» Путин, кто «специально подогревает истерическую атмосферу» и зачем нами «манипулируют».

ОНАНИСТА ВЛАСТЬ ТОЛКАЕТ К ОНАНИЗМУ?
НЕТ, ОН САМ К НЕМУ ПРИШЁЛ ПУТЁМ ОБИД.

САМ СЕБЕ ДУРАК ПОСТАВИЛ КЛИЗМУ,
САМ ТЕПЕРЬ ДУРАК КРЯХТИТ.

ВПЕРВЫЕ ПОСМОТРЕЛ НА "ТЕЛЕКАНАЛ ДОЖДЬ" - УМОРА (ЭТА ССЫЛКА НАВЕРХУ - НА ИХ "ТРЕЙЛЕР")...

ОДИН ВЕДУЩИЙ ЧЕГО СТОИТ - РОЖА (А ЕЩЁ ГОВОРЯТ, - ЧТО СОБЧАК - ЛОШАДЬ), "СТРИЖКА", ОЧОЧКИ, УЖИМКИ - "ЛИБЕРАЛЬНО-НАСТРОЕННЫЙ КРЕАТИВНО-КЛАССОВЫЙ МАСКОВСКИЙ ИНТЕЛЛИГЕНТ" ВО ВСЕЙ ЕГО КРАСЕ - ОДНИМ СЛОВОМ...

ОН НА МЕНЯ ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ПРОИЗВЁЛ, ЧТО Я РЕШИЛ ЕГО, А НЕ ОРЕШКИНСКОЙ -  ВНЕШНОСТЬЮ УКРАСИТЬ СВОЁ ПРОИЗВЕДЕНИЕ.

(И ТУТ Я УЗНАЛ, ЧТО И "КСЮШАДЬ" У НИХ ТЕПЕРЬ ПОДВИЗАЕТСЯ... БРАВО! Я ТАК ТЕПЕРЬ И БУДУ ЗАЯВЛЯТЬ ВЕЗДЕ, - КАЖДОМУ ТЕЛЕКАНАЛУ - СВОЮ КОНЮШНЮ!)

И ОСОБО УМИЛИЛ ИХ СПОСОБ ПРОДАВАТЬ СЕБЯ...

ВОТ ЭТО:

Оформить подписку
480 руб. на месяц

Без видеорекламы
1 480 руб. на месяц

ТО ЕСТЬ ИДИОТЫ ПРИЗНАЮТ, ЧТО ИХ РЕКЛАМА НАСТОЛЬКО БЕЗДАРНА И БЕЗАДРЕСНА - ЧТО РАЗУМНОМУ ЧЕЛОВЕКУ СТОИТ ЗАПЛАТИТЬ (ИМ!!!) ДЕНЕГ - ЧТОБЫ НИЧЕГО О НЕЙ ДАЖЕ И НЕ ЗНАТЬ.

ВОТ ТАКИЕ - ЭТИ "ДЕМОКРАТЫ" - "КОММЕРСАНТЫ".

ВОТ ТАКОЙ "ДОЖДЬ" - "БИЗНЕСПРОЕКТ".

304

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 16 Март 2015, 03:26:52

вставить картинку

Девушка пела в церковном хоре

ЛЮКСЕМБУРГ И ЦЕТКИН, САККО И ВАНЦЕТТИ...
ЗАСЛОНИЛИ ВСЕХ ИХ ДВЕ ПЕВИЦЫ ЭТИ.

ОБЕ - ЛИБЕРАЛКИ, ОБЕ - ДЕМОКРАТКИ.

(ВАТА ЖЕ СЧИТАЕТ, ЧТО ДЕГЕНЕРАТКИ)

Nadya Tolokonnikova
Фотограф Платон для Wired двух девиц сомнительного поведения снял. — с Маша Алехина.

Константин Боровой Неправда, никаких сомнений, обе хорошие и добрые.

Nella Libman Умницы, красавицы и еще такие смелые.
Относятся к ряду людей таких как Сахаров, Новодворская, Немцов и тд.,
про которых можно сказать что они совесть страны в которой они родились.
Низкий поклон и удачи вам!

Игорь Павлов Теперь девки будут всю оставшуюся жизнь гламурно фотаться и выкладывать в ФБ.

Игорь Кузнецов Вот вы страшные, аж жаль вас..

Виталий Чепуштанов Расстрелять!

Лейла Лайпанова А че рожи такие несчастные. ..мужика наверное не хватает. ..

Анна Бачурина Не красивые

Anastasya Vvedenskaya Что бы и как бы они не писали и не говорили, какие бы позы не принимали, перед глазами видео публичного соития этой беременной козы, да фото с запихиваним курицы.
После этого это- говорящие животные, самки, но не люди и не женщины.
Не воспринимаю.

Дмитрий Браверман А всё Путина надо благодарить. Были-то, считай, никем, а сейчас из заграничных турне не вылезаете

Андрей Зудов Да, володя (ну так по братски), распиарил их!

Ирина Драгунская класс

Владимир Гребень Это не те ли шалавы, которые с сиськами наперевес скачут, поскольку ртом нормальные умные слова сказать не могут?!

Sergey Gromov Думаю, что через несколько лет они отожмут все что можно на своем пиаре и от души посмеются над теми, кто искренне за них переживал, т.е. и надо мной тоже((

Nadya Tolokonnikova Ртом мы тоже умеем делать, что надо.

Constantine Blinkov А где курица?!

Оксана Норенк Две дегенератки!!!!

Vadym Dzhygir А страшные-то какие!
Тьфу, посмотрел на ночь глядя уродищ ((((

С ДРУГОГО РЕСУРСА...

Фотограф Платон для Wired двух девиц сомнительного поведения снял.

Снял в каком плане, я вас таки спрашиваю?

МЕТКИ: За гранты!, Изгиб гитары жёлтой, Мой друг – художник и поэт, Узники Совести

В каком смысле девок снял, говорите?
А нет ли в Вашем вопросе скрытой гомофобии?

У левой сопля штоли?

Может и сопля, а может и ещё что!

Фото - угадайка : у кого внутре курочка ?
Приз : наггетсы из пусси.

В стране кризис и всех курочек съели, не посоветуете ли предмет, который можно засунуть в вагиналность?

Ну польское яблоко можно, или там, чеченский гранат ...

Да контрабандный хамон там - Пуси ж даже в нете объявление давали, мол: "реализуем контрабандный хамон по совестливым ценам. Только неполжЫвцам".

305

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 16 Март 2015, 04:20:30

вставить картинку

В Киеве установлен памятник Путену

(Укро-люди хоронят Терана)

МЕТКИ: Банду Путина – под суд!, Вільна Українська Держава, Геи – элита общества, Евроатлантический выбор, Жертвы тоталитарных режимов, ЗАЛ УПА, За гранты!, Империя Зла, Креативный класс, Путяра, Путяра пшёл вон!, ТакЪ победимЪ!, коммуняку - на гиляку!, концептуальная перемога, онижедети, теория перемог

СОСТОЯЛСЯ СЛЁТ СОПЛИВЫХ ОНАНИСТОВ -
НА НЕСОСТОЯВШИЙСЯ ОРГАЗМ.

ПО ВЕСНЕ - В ПРОСТРАНСТВО ПТИЧЬИХ СВИСТОВ
ЗАТЕСАЛСЯ ОСЕНИ МАРАЗМ.

ЭХО ДАВНЕГО МАЙДАНА - ПРОПИЩАЛО...
ЧУТЬ ДЫША. УЖ ОЧЕНЬ ОТОЩАЛО.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: АВТОР ПОДПИСИ К ФОТКЕ - ОТ СОХИ ПЕРЕШЕДШИЙ К КЛАВИАТУРЕ ИДИОТ-УКР - НЕ ВИДИТ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ НАДГРОБИЕМ И ПАМЯТНИКОМ...

ИНТЕРЕСНО, ЧТО ЧУВСТВУЕТ ИДИОТ, КОГДА КОЛОТИТСЯ БАШКОЙ ОБ СТЕНУ...

ЧТО "МОСКАЛЯ Я ШИШКАМИ ЗАДЕНУ"?

306

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 16 Март 2015, 04:58:16

вставить картинку

На связи Йуля Латынина

Новости дня :: Макаревич: ...гражданства отказываться...
вчера
Российский Диалог
Об этом Андрей Макаревич сообщил у себя в Фейсбуке. «С изумлением прочитал про себя новую жабу - я, оказывается, отказался от российского гражданства. Торжественно заявляю (для идиотов)...

Андрей Макаревич: ...отказывался от российского гражданства"...
3 часа назад
Joinfo.ua
Андрей Макаревич в который раз призвал не перекручивать его слова и не верить фейковым новостям. Музыкант уверяет, что он не намерен отказываться от российского гражданства.

Андрей Макаревич: ...я отказался от российского гражданства...
вчера
Комсомольская правда в Украине
Торжественно заявляю (для идиотов): от российского гражданства я не отказывался и не собираюсь. Ребята, вы когда-нибудь уже успокоитесь, - написал на своей странице в "Фейсбуке" Макаревич.

Макаревич: от российского гражданства отказываться не собираюсь
На странице в сервисе микроблогов Твиттер появилась информация о том, что Украина готова предоставить музыканту своё гражданство, если Макаревич откажется от российского подданства. Твит был подписан журналисткой "Эха Москвы" Юлией Латыниной.
OrenSMI.ruЕвразияРосбалт

Макаревич о гражданстве России: не отказывался...
вчера
Главред
Известный российский музыкант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич заявил, что он не собирается отказываться от российского гражданства.
Макаревич: от российского гражданства отказываться...
вчера
OrenSMI.ru

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич прокомментировал слухи о том, что он хочет отказаться от российского гражданства. На странице в сервисе микроблогов Твиттер появилась информация о том...

А.Макаревич от российского гражданства я не отказывался...
вчера
PressOrg24.com›news?id=138865
А.Макаревич от российского гражданства я не отказывался и не собираюсь. 15 Мар, 15:24. ... "С удивлением прочитал о себе новую жабу - я, оказывается, отказался от российского гражданства.

Макаревич опроверг слухи об отказе от российского гражданства...
вчера
МК-Воскресенье
Торжественно заявляю (для идиотов): от российского гражданства я не отказывался и не собираюсь. И хрен на лбу у меня тоже не вырос. Ребята, вы когда-нибудь уже успокоитесь?" - написал Макаревич в Facebook.

Макаревичу приписали отказ от российского гражданства...
вчера
Росбалт
Известный музыкант Андрей Макаревич отпроверг слухи о том, что он решил отказаться от гражданства РФ. "С изумлением прочитал про себя новую жабу — я, оказывается, отказался от российского гражданства.

...Макаревич не отказывается от российского гражданства...
вчера
vistanews.ru›…1522…makarevich…ot…grazhdanstva.html
Андрей Макаревич не отказывается от российского гражданства. Опубликовано: 15 март 2015, 19:21. Музыкант Андрей Макаревич решительно опроверг слухи об его отказе от российского гражданства.

ДВА НЕПОЛЖИВЦА - ВЕРИТЬ НАМ КОМУ?
ЧЬЕМУ РУКОПОЖАТНОМУ КЛЕЙМУ?

КРУГОМ ГЭБНЯ - ТАКИЕ ВРЕМЕНА...
КОМУ ПОВЕРИТЬ - ТЫ ДОЛЖНА, СТРАНА?

Оригинал взят у satira_ua в Макаревич стал украинцем ?
Наш и Ваш Ондрюша Кукаревич скоро станет полноценным евроукром !

Опрос #2003777 Кукаревич

Открыт: Всем, подробные результаты видны: Всем. Участников: 16

Достоин ли Кукревич тега в Вестях ?
Показать ответы

Да
1(6.2%)

Достоин
0(0.0%)

Да, если проплатит
15(93.8%)

МЕТКИ: Вільна Українська Держава, ЗАЛ УПА, С**ная Рашка, Так всё и было!, ЧадЪ кутежа!

гешефт в кассу

Интересно: от повестки в АТО бегать будет?

СБУ, конечно, Мацаревича на маскальство-то скаканием проверит.
Ато окажЫдся, как Бабицкий, чикиздом.

Зачем, просто попросит спустить трусики.

Ну, на приверженность Мацаревича гЕйропейским ценностям Ляшко проверять будет.

Эта Латынина такая же как наш и ваш Паша Шехтман, который эхолочит русские подлодки. Такъ победимъ!

Редакция и так ему уже год делает бесплатный пиар.
Где гешефты?

Дышать стало легче! Ондрюша в безопасности

дышать станет легче, когда он в кассу занесёт, соратнег.

Побойтесь Всевышнего! У него Теран всё отобрал!

Два магнитофона, две куртки замшевые, два портсигара отечественных

Откочевал значит. Нагадил и откочевал...
Совестливо!

Сперва Паша, теперь Ондрюша! Кто следующий?

307

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 16 Март 2015, 05:49:43

вставить картинку

Новодевичий монастырь - потаскухе бельмо в глазу

ВЕДЬМА КОЛДУЕТ - ГОРЯТ КУПОЛА.
ЦЕРКОВЬ БЕДУЕТ - СОЧИТСЯ СМОЛА.

ВЕДЬМА ЛИКУЕТ - ДЕЛА ХОРОШИ.
ДЬЯВОЛ СМАКУЕТ ПОГИБЕЛЬ ДУШИ.

Пожар на территории Новодевичьего монастыря в Москве тушат 16 единиц спецтехники, к ликвидации возгорания привлечено 58 человек, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

308

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 16 Март 2015, 06:27:42

вставить картинку

Скандал в благородном семействе

Расчехлились... предали Идеалы(тм)!

Стефано Габбана и Доменико Дольче, основатели модного бренда Dolce&Gabbana, во время своего интервью итальянскому журналу «Panorama» от 11 марта, в числе прочего продекларировали своё виденье мира: «Семья может быть только традиционной».

[а ты сжёг своё платье от предателей, соратнег?]

МЕТКИ: Гомофобия - это болезнь, Доколе?!, ИДЕАЛЫ И ЦЕННОСТИ, Как из душа окатило!, Происки KGB, Сталинизм поднимает голову

КУДА МИР КАТИТСЯ... К ЧЕМУ МЫ ТАК ПРИДЁМ?
И ТОЛЕРАНТНОСТЬ ПОЧЕМУ МЫ НЕ БЛЮДЁМ?

РОДИТЕЛЬ НОМЕР РАЗ, РОДИТЕЛЬ НОМЕР ДВА -
ТЕПЕРЬ ОПЯТЬ - НЕНУЖНЫЕ СЛОВА?

НО ПАПА-МАМА - УСТАРЕВШИЙ ДРЕВНИЙ ТРЭНД!
А ПЕДЕРАСТОВ-ЛЕСБИХ ТАК ВЕЛИК ПРОЦЕНТ,

ЧТО ИХ НИКАК НЕЛЬЗЯ НЕ УВАЖАТЬ.

И МЫ ДОЛЖНЫ ИМ ДЕТОЧЕК РОЖАТЬ,
ЧТОБ ПРИБЫВАЛО В ИХ РЯДАХ СОЛДАТ.

ТАКОВ ОН БЫЛ - ЦИВИЛИЗАЦИИ ЗАКАТ.

О! Теперь я знаю, чья сумочка будет у меня следующей...))) теперь можно! ))

Да, отжать сумочку у этих ренегатов - гламурных ватнегов, это не по лжЫ!
РукопожЫмаю.

Обожемой! Что таки теперь будет с кружевными трусиками?!

Если б не Доменико, то приехали бы в Мордор подепардьить. А так - ни к шубе рукав...

Надо ж, честные пидорасы еще существуют

Да, я недавно смотрела о них передачу, они лет 7 жили душа в душу. Очень мило! Идеальной парой были, даже сейчас живут в одном доме, наверное с другими партнерами!! Но они молодцы, продолжают творить, не смотря на разрыв!

309

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 16 Март 2015, 08:07:36

вставить картинку

Последний неофашистский пасквиль Шендеровича

И РЕАКЦИЯ НА НЕГО ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Виктор Шендерович совершил своеобразный "каминг-аут". Маски сброшены. Шендеровичу больше не нужно скрывать, что есть "сорта" людей. Точнее есть "люди" - это Шендерович и его коллеги и "нелюди", которых он называет протоплазмой, то есть просто белковым соединением без возможности мыслить. А некоторое внешнее сходство "людей" и "протоплазмы" - это такое досадное недоразумение, которое затрудняет идентификацию видов. Прочтите этот текст. Это "Ода человеконенавистничеству" и главный текст Шендеровича.

Парадокс
Виктор Шендерович
http://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/1503754-echo/

ВИТЁК ШЕНДЕРОВИЧ. ПО ТОНКОМУ ЛЬДУ, -
ОН ДУМАЕТ, - ДАЙ-КА Я ДАЛЬШЕ ПРОЙДУ.

ПРИВЫК ОН ШАТАТЬСЯ В ПРИВЫЧНЫХ КРАЯХ.
И БЫТЬ ОСТОРОЖНЫМ ОТВЫК ОН В СТАТЬЯХ.

НО ВРЕМЯ ПОДХОДИТ - И СУД НЕДАЛЁК.
ПОХОЖЕ, ПОЛУЧИТ СРОЧЁЧЕК ВИТЁК.

И СРОК - ЭТО ЛУЧШЕЕ, НА ЧТО ОН МОЖЕТ РАССЧИТЫВАТЬ.
ПОТОМУ ЧТО ЕМУ РЕАЛЬНО СВЕТИТ И "ПРОГУЛКА ПО МОСТУ НЕМЦОВА" ТЕПЕРЬ.

ПРО ПРОТОПЛАЗМУ
March 14th, 20:31

В этот славный весенний день дозвольте хоть и с некоторым опозданием, но с неизменной патриотической гордостью донести до любезных моих френдов, анти-френдов и просто читателей радостную весть. Мы живём в стране, где свобода слова достигла такого градуса беспрепятственности, что нашим западным, а также восточным, южным и иным-прочим друзьям остаётся только от бессильной зависти зеленеть, как весенняя травка на солнечном косогоре. Они и зеленеют – и травка, и друзья. Зазеленеешь тут, когда у них там даже негра негром назвать нельзя – тут же зашпыняют тебя за расизм. Да что негр! В Германии, было дело, тётка-журналистка не остереглась и ляпнула сдуру, что-де при нацистах уделялось большое внимание защите материнства и младенчества. Ну и попёрли бедолагу с хорошего, денежного месте за якобы прославление нацизма. А она его даже и не похвалила вовсе – нацизм-то.

Зато у нас всякому расисту – честь и место. Любое мнение – свято. Любое – может быть опубликовано в СМИ. И никто даже особо не удивляется: вот до какой глубины проникли в широкие народные массы идеалы свободы и толерантности. И то сказать: два мира – две системы. И ни какой тебе цензуры. И позор тем, кто вякает про какую-то там цензуру. Какая цензура, когда на вполне популярном сайте «Эха Москвы» помещают заметку вполне популярного Шендеровича, где тот в самых лапидарных и энергических выражениях прославляет расизм. И никто ни «Эхо» не закрывает, ни автора не привлекает к ответственности за пропаганду расизма. Даже внимания-то особого никто на эту заметку не обратил: ну вякнул, ну ляпнул, работа у них такая…

Мне уже доводилось писать, что лучшая цензура – это необузданная свобода слова. Слово в таких условиях теряет всякую силу и всякое значение: собака лает – ветер носит. Не более того. А любое обсуждение, а паче того – осуждение – это привлечение внимания, придание значения и, как ни суди, популяризация. Так что полная свобода слова в перспективе низводит слово до уровня простого информационного шума – вроде уличного. Неприятно, но что попишешь, раз окна у тебя выходят на улицу. Так что, вполне возможно, наши власти и наши патриотические СМИ поступили прозорливо и перспективно, что расистскую заметку проигнорировали. А ведь могли бы и раскрутить дело по статье 282 УК РФ. Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды.
Вот что говорит закон:

; «1. Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации, — ; наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет. ; 2. Те же деяния, совершенные: ; а) с применением насилия или с угрозой его притеснения; ; б) лицом с использованием своего служебного положения; ; в) организованной группой, — ; наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет».

Но – ничего такого не произошло, хотя – вполне могло бы. Допускаю, что в данной ситуации игнорирование – худшее наказание.

Наш герой и его работодатели, возможно, именно и нарывались на преследование со стороны «цепных псов режима», «кровавой гебухи» и т.п. А оно – не последовало. В коммерческой практике работы с возражениями такое поведение называется «провалить возражение»: ты не вступаешь в спор, и возражение повисает в воздухе. А дальше – обо всей этой муре никто и не помнит, новый день приносит новые, самые свежие новости: то ли он украл, то ли у него украли.

Вполне допускаю, что расистская заметка была сочинена в расчёте на «преследование»: очень уж она гротескная. Доктору Геббельсу со всей его недюжинной филологической эрудицией слабО было эдакое сочинить. Геббельсовский расизм убогий какой-то, скучный: ну высшая раса, ну низшая… Да вообще Геббельс по сравнению с Шендеровичем – это примитивный немецкий филистер, напрочь лишённый фантазии. Не случайно он был так мало успешен в художественной литературе: просто выдумать ничего не мог, сколько ни тужился. Не то Шендерович! Он не заморачивается рассуждениями о каких-то там расах, кто к какой принадлежит, какие там критерии. Это наш бывший соотечественник Альфред Розенберг всё пытался устанавливать критерии, и установил бы, наверное, да вздёрнули его по приговору Нюрнбергского трибунала.

А Шендерович верно просекает фишку: любое рациональное утверждение можно опровергнуть, поставить под сомнение, потому никаких критериев и обоснований не нужно, вообще от них, обоснований, надо держаться подальше – это залог успеха. Потому оппоненты и вообще граждане, думающие и живущие по-иному, чем либеральная тусовка, объявляются – нет не унтерменшами, унтерменши (по нацистской расовой теории) – всё-таки люди, хоть и второсортные. Шендерович идёт дальше и объявляет немилых себе граждан просто не-людьми. Почему-то «протоплазмой». Ну, слово такое подвернулось – звучное. Вообще-то этим термином обозначают содержимое живой клетки. В общем, дрянь собачья – так надо понимать «протоплазму» Шендеровича, такое у него авторское словоупотребление: сразу видно творческого человека. «Мы, - пишет творческий человек, - ошибочно - полагаем, что относимся с ними к одному биологическому виду (нашему)… Мы по инерции числим их оппонентами, а они - окружающая среда.

И сходные внешние признаки - типа наличия пары рук и ног, носа, очков, прописки и умения пользоваться айпадом - не должны отвлекать нас от этой суровой сути дела.

Евгений Григорьевич Ясин (например) и (например) Дмитрий Константинович Киселев относятся к разным биологическим видам».

Эвона как! А вы говорите: Геббельс. Да Геббельс бы вторично застрелился от зависти, прочти он такое. И то сказать: к чему нагромождать массу какой-то наукообразной муры: форма черепа, какие-то допотопные истории (чем увлекался геноссе Розенберг в своей длиннейшей книжке «Миф ХХ века») – и всё ради того, чтобы доказать: ОНИ от природы, от рождения хуже НАС. А тут – простое, как всё гениальное, и радикальное решение расовой проблемы: ОНИ – просто не люди. МЫ – люди, а ОНИ – нет. И точка. И не поспоришь. Потому что, как говорил герой Лермонтова, можно спорить с тем, что дважды два пять, но с тем, что дважды два – стеариновая свечка – спорить невозможно. Протоплазма, ненавистная протоплазма – это именно и есть функциональный аналог стеариновой свечки.

И придраться – не к чему. Ну так, по мелочи разве. Как-то не совсем комильфотно синьору из общества говорить «предпринять меры» - быдловато звучит, ватнично. Даже в нашей «районке» протоплазма так не пишет. Даже она знает: меры – ПРИнимают, а действия и шаги –ПРЕДпринимают. Впрочем, не будем судить нашего героя слишком строго: вероятно, в детстве было диалектное языковое окружение, что-то из южно-русских говорков. «И перестаньте уже цитировать протоплазму». «Уже» в функции усиления – это типично для Новороссии, Одессы, юга России, русскоговорящей Украины, это их диалект…

Но это не всё, что хотелось мне сказать по поводу этого дивного творения. Такое жизнеощущение: мы – люди, они – мразь, дрянь, «вата» и т.п. – так вот такое чувство жизни очень нынче распространено. Вообще, в последнее время из всех щелей повылезали разного рода «аристократы» (сгруппированные по разным основаниям), противопоставляющие себя «быдлу». Названия разные: шпана, серость, люди не нашего круга, - и накал страсти тоже разный, но явление едино. Эдакий бытовой расизм. Стремление объявить НАС принципиально, природно выше ИХ. Откуда это? Какую потребность, пускай в извращённом виде, люди реализуют с помощью бытового расизма?

Мне кажется, причина вот в чём. Людям требуется за что-то себя уважать. Это нужно для того, чтобы на склоне лет ощущать свою жизнь не зряшной, не брошенной псу под хвост, а прожитой не впустую. А современная жизнь даёт очень мало оснований для самоуважения. В глубине души так называемые «успешные» ощущают свою жизненную возню как очень слабое основание для самоуважения. За что уважать-то? За то, что пронырством что-то прикарманил? За квартиру в Лондоне? Как-то не уважается. А большого настоящего дела – нет, одна пустопорожняя суета. Вот и возрастает запрос на «философию», которая учит: ты – лучший, ты – аристократ, а те – они дрянь собачья, протоплазма. И не требуется никаких свершений, никакого дела – просто достаточно принадлежать к высшей расе и, сбившись в кучу с себе подобными, совместно уважать себя и презирать тех, которые «не мы». Так легче преодолеть бессмыслие жизни, плачевность её итога. Можно совместно с друзьями по расе, людьми «нашего круга» обсуждать, какие надо «предпринимать срочные меры для сохранения вида в неблагоприятных условиях». Это возвышает или, как минимум, сглаживает чувство бессмысленности жизненной возни.

Собственно, и расизм гитлеровского разлива – это тоже была компенсаторная примочка для обывателя. Как ни убог обыватель, он мог считать себя выше унтерменьшей: евреев, славян, цыган, кого там ещё. То, что придумал Шендерович, это примочка для либеральной тусовки: как ни убоги все эти «писатели газет», офисные сидельцы, преподаватели какой-нибудь гуманитарной жвачки, но они – люди, а не протоплазма. Это – источник их гордости, их идентичности, не-зряшности их жизни.

В этом психологический смысл расизма. И запрос на него – всегда показатель болезненного неблагополучия общества. Или его части, в которой эти идеи активно расползаются и циркулируют. Сегодня, надо признать, интеллигентская тусовка на эти идеи запрос предъявляет. И это плохой симптом.

http://domestic-lynx.livejournal.com/140609.html

Шендеровичу угрожают представители «другого биологического вида»

Накручивание истерии среди либеральной общественности после убийства Немцова приобретает откровенно нездоровый характер – одни «борцы с режимом» предупреждают, что могут стать «следующими жертвами», другие выступают с человеконенавистническими заявлениями. Так, Виктор Шендерович назвал оппонентов нелюдьми и протоплазмой – видимо, в надежде получить в ответ цветы и улыбки.

Убийство Немцова пока что привело не столько к дискредитации Путина в глазах Запада, сколько к совершенно истерической реакции среди заметной части «болотного» движения. Удивительным образом эта реакция служит подтверждением главного тезиса, активно внедряемого ими же в общественное сознание – о нагнетании атмосферы ненависти. Атмосферы, которая, по мнению «болотных», убила Немцова и может убить всех «несогласных и свободных людей».

«Настоящий, законченный манифест ненависти – и беда в том, что написал его не одинокий мизантроп, а человек, считающийся одним из властителей «либеральных дум»

Лучшей иллюстрацией этой атмосферы они считают недавний «Антимайдан». На котором, среди прочего, обвиняли Навального, Немцова и других лидеров протестного движения в работе против своей страны, в национал-предательстве и обещали не позволить им устроить в стране смуту наподобие той, которая год назад положила начало украинской трагедии. Можно по-разному оценивать ситуацию в стране – кто-то считает, что риск «Майдана» в России достаточно велик, кто-то не видит вообще никаких угроз смуты, кто-то колеблется между двумя этими оценками. Люди, которые вышли на «Антимайдан», считают, что такая угроза существует – и точно так же, кстати, считают некоторые «болотные» активисты, только для них это не опасность, а надежда. В любом случае во время «Антимайдана» не звучали призывы расправиться с непримиримой оппозицией – ее жестко ругали, обзывали, но не говорили о том, что это неграждане или нелюди.

А вот реакция на убийство Немцова самих сторонников «русского Майдана» оказалась качественно иного порядка. Они не просто обвинили власть и поддерживающее ее большинство народа в создании той самой убивающей «атмосферы ненависти», но и перешли к откровенно фашистской терминологии.

Сатирик Виктор Шендерович написал в понедельник на своей странице в «Фейсбуке» пост (который не только собрал пять с половиной тысяч «лайков», но и был опубликован на сайте «Эха Москвы»), в котором прямо противопоставил «нас, нормальных людей» тем, кого «мы по инерции числим оппонентами»:

«Нас очень и очень много, нормальных людей, способных на сочувствие, понимающих цену человеческому достоинству, посильно преодолевающих тоску и страх...

Наша проблема в том, что нелюдей мы тоже числим людьми – и оцениваем их в человеческой номинации. Оттого и расстраиваемся, сопоставляя числительные, оттого и заходимся в бессильном гневе, не понимая, как такое возможно: лгать в глаза, изрыгать пошлости, убивать, устраивать обезьяньи пляски вокруг убитого...

Мы – ошибочно – полагаем, что относимся с ними к одному биологическому виду (нашему), в котором такое действительно невозможно, и вопим от возмущения.

Мы по инерции числим их оппонентами, а они – окружающая среда.
И сходные внешние признаки – типа наличия пары рук и ног, носа, очков, прописки и умения пользоваться айпадом – не должны отвлекать нас от этой суровой сути дела.

Евгений Григорьевич Ясин (например) и (например) Дмитрий Константинович Киселев относятся к разным биологическим видам. Так получилось. Кто из них представляет первоначальный вариант человеческого проекта, а кто мутировал куда-то вбок, пускай разбираются антропологи с теологами – к текущей диспозиции это отношения не имеет. Результат-то налицо и на лице...

Так вот, говорю: нас очень много. Мы должны предпринимать срочные меры для сохранения вида в неблагоприятных условиях. Эвакуироваться из России вместе с детьми и внуками или продолжать попытки что-то изменить в родной среде – это уж личный выбор.

Но вот чего нам точно не надо делать, так это отвлекаться на их обезьянник. Не надо расстраиваться из-за содержимого телеканалов и «Фейсбуков». Это уже давно не повод для рефлексии – проехали! Разошлись по биологически нишам.

Нас очень и очень много – вы же видели! Мы люди. Мы ценим человеческое достоинство и жизнь. Давайте собираться в кружок и думать, что делать. И перестаньте уже цитировать протоплазму».

Этот текст, несомненно, уже вошел в историю русской общественной мысли начала 21-го века – и, возможно, он единственное творение Шендеровича, по которому о нем вообще будут помнить спустя много лет. Настоящий, законченный манифест человеконенавистничества – и беда в том, что написал его не одинокий мизантроп, а человек, считающийся одним из властителей «либеральных дум».

Это не случайный текст – похожие мысли уже высказывали и сам Шендерович, и столь же популярный в «болотной» среде Альфред Кох, и многие другие из числа «лучших людей» (это самоназвание, а не оценка). И во время начала «болотной» в 2011–2012 годах, и во время периодических вспышек гнева позже. Но никогда прежде эти взгляды не приобретали такой законченной и ясной формы. Мы – люди, вы – нелюди, обезьяны, окружающая среда, протоплазма. Все понятно и четко. К кому обращается Шендерович, кого он отделяет от тех, кого нужно спасать, «сохраняя биологический вид»? Кого расчеловечивает?

Тех, кто не наделен качествами «нормального человека» – не способен на сочувствие, не «понимает цены человеческого достоинства», не «способен посильно преодолевать тоску и страх». Но зато умеет «лгать в глаза, изрыгать пошлости, убивать, устраивать обезьяньи пляски вокруг убитого». Но кто эти люди, которые угрожают самому биологическому виду «нормальный человек»? Шендерович называет поименно только телеведущего Дмитрия Киселева – но общий контекст не оставляет сомнения в том, что речь идет о тех, кто не разделяет ценности «болотных» либералов, кто оппонирует им. Жестко спорит или ругает их почем зря – ну, в общем, «изрыгает пошлости, лжет в глаза». И, естественно, убивает – как же без этого.

Но с ними спорит очень много людей, еще больше (а говоря просто – абсолютное большинство) просто молчаливо не согласны с их взглядами, словами, действиями, с их представлением о будущем России. Не согласны с тем, как они относятся к нашей истории, к ценностям, к Путину, к войне на Украине – и с тем, что за поддержку присоединения того же Крыма «болотные» называли своих оппонентов «быдлом» и «ватниками». И в ответ получали всякие обидные слова вроде «национал-предателей» и «пятой колонны», «малого народа» и русофобов. Но сложно припомнить, чтобы «болотных» объявляли нелюдьми. Сравнивали с животными? Ну разве что в виде ругательства – козлы, например – но ведь и сам Навальный называл своих сторонников «баранами», чего только не скажешь в пылу борьбы.

Еще на заре «болотной» в ходу был термин «анчоусы» – так там называли сторонников Путина, отказывая им уже не только в самостоятельном мышлении, но и в человеческом облике. Но это хотя и было тревожным сигналом, но все же происходило как бы между прочим. А сейчас Шендерович написал совершенно серьезный текст, объясняющий необходимость расчеловечивания оппонентов, призывающий относиться к ним как к нелюдям. И тысячи считающих себя «людьми» радуются этому, пишут восторженные комментарии, вроде такого:

«Мы числим «нелюдьми» их, они – нас. Но, в отличие от «них», знающих, что делать с нами – от ГУЛАГов, голодоморов, холокостов до «чайку с полонием» и расстрелов типа старовойтовских – немцовских, мы до сих пор надеемся на «мирный и ненасильственный способ» «их» то ли самоустранения в процессе эволюции, то ли на помощь инопланетян, то ли на «марширование в разрешенных ими местах»...

И вот еще: невозможно НЕ отвлекаться на «их обезьянник», живя в устроенном ими для нас обезьяннике... И «разойтись по биологическим нишам» не получится!!! Это не просто «цивилизационный выбор». Это выбор, кому жить – нам или им. И хватит про мирный беззубый протест против вооруженных до зубов врагов».

В этом комментарии, кстати, все показательно – и непонятно откуда взявшаяся уверенность, что и их считают нелюдьми (то есть относятся так же, как и они к другим) и хотят уничтожить, и убежденность, что выжить могут только одни. Этот страх и ожидание расправы – предотвратить которую ты можешь, только убив противника – самая питательная среда для возникновения как индивидуального террора, так и массовых самоубийств и эмиграции. Убить чиновника или телеведущего – ну да, он же не человек. Взорвать бомбу на мероприятии, где заведомо собирается одна протоплазма. Ведь Шендерович написал, что мы должны разойтись по биологическим нишам – а «они» не дают нам места, давят и зажимают нас, воздуха нам не хватает, дышать нечем...

Подобное маниакальное, самозаводящееся настроение у предшественников креативного класса мы уже переживали в русской истории – мессианское желание спасти людей от власти-кровопийцы. Тогда, правда, врагов не называли нечеловеками – ну так прогресс либерально-революционной мысли налицо.

Все это и есть атмосфера ненависти в чистом, дистиллированном виде – ненависти, уничтожающей в первую очередь тех, кто ее излучает. Дело даже не в том, что тексты наподобие написанного Шендеровичем разжигают ненависть не только в своих «людях», но и провоцируют ответную ненависть в расчеловеченной «окружающей среде» – а значит, могут привести к так садомазохистски накликиваемым нападениям и избиениям провокаторов. Гораздо хуже для самих жертв этой атмосферы другое.

Призывы спасать вид, «эвакуируясь из России с детьми и внуками», обрекают тех, кто поддастся «чувству Шендеровича», на потерю Родины – то есть на слом собственной судьбы, а то и судьбы своих близких. Слом – во имя чего? Если из-за устойчивой, годами проверенной ненависти к большинству жителей России – тогда понятно, надо уезжать, зачем себя калечить, сжигая в бессильной злобе. А если из-за временного помешательства, порожденного атмосферой ненависти, разжигаемой сатириком, потерявшим уже не только чувство юмора, но и связь с реальностью? Потом ведь будет обидно и пусто – там, среди настоящих «людей».

http://vz.ru/politics/2015/3/3/732557.html

"Протоплазма" считает, что настоящая фамилия Шендеровича - Гиммлер
топ 100 блогов rovego — 07.03.2015
Теги: Путин Шендерович Новодворская

Вообще, ответ русофобу-матрасолюбу Шендеровичу вышел презабавным. Писатели, историки и журналисты ответили Виктору Шендеровичу, разразившемуся на днях очередным русофобским текстом. При этом «нелюди» и «протоплазма» в выражениях также не стесняются.

Протоплазма считает, что настоящая фамилия Шендеровича - Гиммлер

Шендерович, ранее уже прославившийся сравнением зимних Олимпийских игр в Сочи с Олимпиадой в Берлине 1936 года, решил взять новую высоту: в начале недели jy выразил мнение, что все россияне, не разделяющие его либеральные убеждения, относятся к «другому биологическому виду», являя собой исключительно «протоплазму», по иронии судьбы имеющую «сходные внешние признаки — типа наличия пары рук и ног, носа, очков, прописки и умения пользоваться айпадом»: "Наша проблема в том, что нелюдей мы тоже числим людьми — и оцениваем их в человеческой номинации. Оттого и расстраиваемся, сопоставляя числительные, оттого и заходимся в бессильном гневе, не понимая, как такое возможно: лгать в глаза, изрыгать пошлости, убивать, устраивать обезьяньи пляски вокруг убитого… Мы — ошибочно — полагаем, что относимся с ними к одному биологическому виду (нашему), в котором такое действительно невозможно, и вопим от возмущения".

По мнению Шендеровича, представители «его биологического вида» должны предпринять незамедлительные меры для выживания в неблагоприятных условиях: «Эвакуироваться из России вместе с детьми и внуками или продолжать попытки что-то изменить в родной среде — это уж личный выбор. Но вот чего нам точно не надо делать, так это отвлекаться на их обезьянник. Не надо расстраиваться из-за содержимого телеканалов и фейсбуков. Это уже давно не повод для рефлексии, — проехали! Разошлись по биологически нишам».

За циничное сравнение российских олимпийцев с немецкими фашистами Шендерович ответил в судебном порядке, проиграв иск зампреду Госдумы Владимиру Васильеву. На этот раз сатирику-матрасолюбу пришлось встретиться с волной публикаций, высмеивающих методы «сравнительной биологии» Шендеровича, а также указывающих на истинную его сущность.

Писатель Александр Проханов в интервью радиостанции «Говорит Москва» поделился мнением, что под фамилией Шендерович скрывается совсем другой человек: "После прочтения этой записи мне открылось, что настоящая фамилия этого человека не Шендерович, а Гиммлер. Потому что именно Гиммлер, именно человек, который окончательно и бесповоротно решал расовый и национальный вопрос, он разделил людей на совершенных, достойных и на недочеловеков, людей другого вида. Поэтому Гиммлер и предложил устроить концлагеря для этих недочеловеков".

По словам писателя, «Шендерович блестяще еще раз повторил свою гиммлерскую интерпретацию теории развития и эволюции». "И я абсолютно солидарен с господином Шендеровичем. Я готов даже поговорить с господином Юдашкиным, чтобы тот сшил ему черный эсэсовский мундир. И когда господин Шендерович будет проезжать мимо концлагерей, в которых с заключенными, изнеможенными, с тонкими ребрами будут стоять господин Дмитрий Киселев, господин Дугин, ваш покорный слуга, мы будем приветствовать его криками: «О, хвала тебе, сверхчеловек!». Я преклоняюсь перед мощью, перед настоящей арийской волей господина Шендеровича", - заключил Проханов.

Проводя по-рейхсфюрерски черту между «нелюдью» и «настоящими людьми», Шендерович действует в духе «либеральной высшей школы ненависти», бессменным директором и гуру которой была несомненно недавно ушедшая Валерия Новодворская, пишет политик Эдуард Лимонов в авторской колонке «Известий». По его словам, сентенции Новодворской о российском народе «ни в какие европейские ворота не лезут, ее высказывания, которыми она отравляла российское общество, — это, по сути, социальный расизм».

Новодворская ушла из жизни, однако ее крайний расовоненавистнический взгляд на народ России имеет либеральных последователей. В ультралиберальных городах Москве и Петербурге особенно много таких ультрас (скажем, Борис Вишневский, депутат заксобрания СПб, или там московский Шендерович, это наугад). Они просто захлебываются от ненависти. Злобная задиристость отличает ультралибералов.

До поры до времени можно было проявлять терпимость к Шендеровичу и прочим либеральным персонажам, объясняя какими-то личными мотивами, добросовестным заблуждением еtc. «Но 2 мая в Одессе подведена черта», пишет историк и журналист Илья Смирнов в своей статье «Чужие», посвященной ответу на вопрос, почему либералов не стоит называть либералами и о том, кто они такие на самом деле: "Они — те, которые сами себя поместили по другую сторону, — пугают нас тем, что вот-вот окончательно «отпишутся» и «свалят», выявляют у себя с окружающими все новые антропологические отличия, а на днях бывший сатирик додумался до того, что мы с ними составляем два разных вида. Наверное, пора прислушаться. Не в плане каких-то репрессий, избави Бог. Просто научиться решать свои проблемы без них".

Никакие попытки Шендеровича оправдаться, предпринятые после шквала гневных комментариев к его публикации в Фейсбуке, «не отменят той агрессии и ненависти, которая пропитывает каждое слово этого и других постов Шендеровича», утверждает публицист Виктория Шохина в статье «Сравнительная биология», опубликованной «Свободной прессой»: "Понятно, что пост Шендеровича, как и все подобные посты, пишется не для «окружающей среды». Он пишется для своих — чтобы свои пришли в восторг, лайкнули, подхватили и понесли этот заряд ненависти и агрессии дальше и дальше. А что это и есть сугубая ложь и пошлость, свои — в силу особо настроенной оптики — не замечают. И приходят в восторг, и несут. И при этом в один голос лицемерно сокрушаются о якобы созданной при Путине (и Путиным) атмосфере ненависти, которая и породила убийство Немцова. Об этом они кричат с такой ненавистью, что атмосфера ненависти действительно сгущается прямо на глазах. Им нравится думать, что Немцова убил Путин, и напоминать им об атмосфере до Путина — бессмысленно. Потому что им нужна не истина, а пропаганда и агитация".

"Когда-нибудь бесстрастные исследователи проанализируют высказывания наших „либералов“ о нашем времени и подивятся обилию низкой лексики — всем этим „подонкам“, „ублюдкам“, „гнидам“, „мрази“, „нелюдям“ и т. п. Ну, а пока „либералы“ на своих „пятиминутках ненависти“ накатывают всё новый и новый материал для этих будущих исследований», — продолжает Шохина. - Так и вижу их разъяренные лица. Они кричат, ругаются, плюются… Нет, другими мне когда-то представлялись адепты прекрасной и гуманной доктрины либерализма. Совсем другими".

На самом деле, российский оппозиционер мал, злобен и вонюч. Яркий пример - крошечного роста господин Шендерович, трахавший матрасы, проститутку Катю, буквально задыхающийся от ненависти ко всем, кто имеет иные убеждения.

http://yablor.ru/blogs/protoplazma-schi … sc/4934733

В. Шендерович и его «протоплазма». Трагедия русской интеллигенции
05.03.2015 в 13:40

А действительно, фашист ли Шендерович? В каком-то смысле – нет, но в каком-то — безусловно да.

Он не фашист в том смысле, что формально не проповедует ни «Доктрину» Муссолини, ни идею расового превосходства нордической расы.

И одновременно он фашист в том смысле, что делит людей на высших – таких как он, которым позволено все – и остальных, по отношению к кому им позволено все и кому позволено лишь терпеть издевательства и хамства таких, как Шендерович.

Но даже если он не исповедует ни идеи Гитлера, ни идеи Муссолини – это еще не значит, что он не фашист. Просто они строили фашизм на национализме. Франко и Салазар – на консерватизме. Пиночет – на либерализме. Их всех объединяло то, что все они были антикоммунистами. И что все они считали допустимым использование любых методов террора ради подавления любого сопротивление воле имущих.

Шендерович тоже говорит, что исповедует либерализм. И тоже считает, что людей и страну можно оскорблять, унижать и уничтожать, если она не живет так, как хочет он и те имущие группы, которым он служит.

Он заявляет, что раз Олимпиада в Сочи сегодня проходит красиво, значит, она может бить приравнена к берлинской Олимпиаде, которая тоже проходила красиво. А потому Россия Путина вполне может рассматриваться как такая же фашистская страна, как Германия Гитлера.

Но, во-первых, это само по себе есть уже пропаганда фашизма – потому что тем самым он утверждает, что все, что красиво – есть фашизм. То есть, по его мысли, фашизм — это и есть красота. Красота всегда рассматривалась как то, к чему стремилось человечество как к началу совершенства – значит, Шендерович утверждает, что фашизм – это и есть то, к чему, как к совершенству, должно стремиться человечество.

Во-вторых, он явно перепутал либо забыл: если бы он в 1936 году про Гитлера и Германию написал нечто подобное тому, что он написал про Путина и Россию, его, возможно, даже не забрали бы в «государственную тайную полицию», не повели в суд и не послали бы в концлагерь. К нему просто пришли бы штурмовики и после этого он, скорее всего, либо всю оставшуюся жизнь изувеченными руками писал только хвалебные статьи про «мудрость фюрера и его заботу о простых немцах», либо никогда и ничего уже не написал бы, возможно, потому, что было бы нечем. А возможно – что и некому.

Правда, в той Германии ему никто и не дал бы ничего написать. Потому что к 1936 году либо не было бы его, либо у него не было бы возможности публично высказывать что-либо. А СМИ, подобного радиостанции «Эхо Москвы» или журналу «The New Times», уже бы не существовало.

Он пишет мерзости и оскорбления в адрес страны, в которой он живет, и имеет возможность обвинять ее в фашизме, потому что уверен, что в ней нет фашизма. И именно это еще более омерзительно. Потому что мерзко притворяться смелым, когда знаешь, что можешь хамить безнаказанно.

В-третьих, красивыми были Олимпиады и в Токио, и в Лос-Анджелесе, и в Атланте, и в Турине, и в Монреале… Их он не сравнивает с Олимпиадой в Берлине, а страны, в которых они проходили – с гитлеровской Германией. И потому, что потом его туда могут не пустить. И потому, что в этих странах живут его хозяева, которые такой «полет мысли» могут ему и не простить. А возможно, и потому, что не считает те Олимпиады прошедшими достаточно красиво. Тогда понятно, почему он пытается унизить эту – потому что получилась лучше.

Наконец, пора понять и признать простое и очевидное: приравнивание СССР либо России к гитлеровской Германии есть ничто иное, как попытка реабилитации нацизма и гитлеризма.

В случае СССР таким сравнением утверждается, что война с фашизмом была не Великой Отечественной и не освобождением народов от фашизма, а всего лишь схваткой двух бандитов. И фашизм вовсе не был тем высшим злом, каким его принято считать и бояться его особо не стоило и не стоит.

Приравнивание же современной России к той Германии тем более есть оправдание фашизма и гитлеризма, потому что если в той Германии жили также, как в современной России – то тем более в фашизме не остается ничего особо страшного и преступного.

Можно, конечно, считать, что Шендерович – не фашист. Венедиктов даже утверждает, что он – антифашист. Только если он не фашист, то он намного хуже – потому что прокладывает путь фашизму. Потому что приближает момент, когда стране и обществу надоест терпеть оскорбления от тех. кого в свое время Виталий Третьяков назвал «хтомиками» — Хамящими Тоталитарными Меньшинствами (или Миноритариями) — и оно начнет рукоплескать людям, одетым в рубашки черного цвета (как у Муссолини), либо коричневого (как у Гитлера), либо синего (как и Франко), либо просто в военные мундиры (как у Пиночета), которые, не затрудняя себя условностями нелюбимой Шендеровичем современной России, будут просто приходить домой или на работу к таким, как он, вытаскивать из постелей и из квартир на улицу, и просто бить – сапогами и дубинками.

Как говорил Гитлер: «Мы не отменяли демократию – мы ее просто упростили». И общество действительно будет рукоплескать – просто потому что оно устанет от оскорблений шендеровичей, наглости шендеровичей и пошлостей шендеровичей.

Настоящий фашизм рождается не из авторитаризма старой власти. Настоящий фашизм рождается из слабости и нерешительности власти, из выдаваемой за демократию безнаказанности хамства и из выдаваемого за свободу слова права на оскорбление.

Шендерович называет происходящее сегодня в России «варевом ведьм», и он даже прав – потому что он один из тех, кто безнаказанно варит это варево. Одна из остающихся безнаказанной ведьм.

Он цитирует шведского писателя-анархиста Стринберга, говоря: «Когда государство начинает убивать, оно называет себя Родиной», забыв добавить, что это, среди прочего, обязанность государства перед гражданами – убивать тех, кто на их Родину и их страну покушается. А ему хотелось бы, чтобы покушаться и нападать на нее можно было бы безнаказанно.

Потому что у него – другая Родина. Его Родина – всегда там, где ему хорошо. И где ему все можно. Где он будет выше всех, будет иметь право судить всех и всех оскорблять. То есть вести себя так, как вели себя когда-то на захваченных территориях фашистские оккупанты. И он хочет того же, чего хотели они: быть господином над рабами. И поэтому он – такой же, как они.

Настоящий фашист.

Автор: Сергей Черняховский

310

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 17 Март 2015, 06:59:25

вставить картинку

Шутю

ФОТОШОП, НА ПАРУ С КАБЛУКАМИ,
СДЕЛАЛ ЧТО-ТО СТРАШНОЕ С НОГАМИ.

311

Артем 17 Март 2015, 22:11:50

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
Июль 19, 2014, 12:41:40 am

Шендерович: И мы дождались Стрелкова
http://www.szona.org/шендерович-и-мы-дождались-стрелкова/

НАШ БОЛЕЗНЫЙ СЛЕЗ С ПОДСТИЛКИ?
ДАЛ СВОБОДУ МОЛОТИЛКЕ?
ПОДАРИЛ СЕБЕ ОРГАЗМ?
ВИТЬКОЙ ПИШЕТ САМ МАРАЗМ.

(НЕ ВЕРИТЕ - ПРОЧИТАЙТЕ, И СПРОСИТЕ СЕБЯ, - О ЧЁМ ЭТО, И К ЧЕМУ)

312

Артем 17 Март 2015, 22:42:53

вставить картинку

Бесстрастие вечно - пристрастность временна

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
Август 28, 2014, 08:51:37 pm

ВЕТЕР ВРЕМЕНИ - ДУЕТ НАПРАСНО.
НЕПОКОЛЕБЛЕМО ТО, ЧТО БЕССТРАСТНО.

ЭТА ГИФКА С ОБЕЗЬЯНОЙ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПЕРЕДАЁТ БЕССТРАСТИЕ (НЕДЕЯНИЕ).

313

Артем 17 Март 2015, 22:44:50

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
Август 29, 2014, 06:06:18 pm

Стих о неведении

КОМУ МЕШАЛО ТО, ЧТО БЫЛО, -
СПРОСИЛ СЕБЯ ОБМЫЛОК МЫЛА.

УЧИТЕСЬ ПРАВИЛЬНО ФОРМУЛИРОВАТЬ ЗАДАЧИ (ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ЗАДАВАТЬСЯ ГЛУПЫМИ ВОПРОСАМИ).

314

Артем 17 Март 2015, 22:48:54

вставить картинку

Британские учёные доказали...

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
Август 29, 2014, 09:55:25 pm

ОЧЕРЕДНОЙ "БРИТАНСКИЙ" БРЕД -
ПРО ЗАВТРАК, УЖИН И ОБЕД.

- ПОРЯДОК ВРЕМЕНИ ТАКОВ?

- ПРЯМ СПАСУ НЕТ ОТ ДУРАКОВ.

Вселенная часов не наблюдает: ученые сходятся во мнении, что времени не существует
24 Сентября 2013

Учёные из научно-исследовательского центра Бистра в Птю, Словения, выдвинули теорию, что ньютоновская идея времени как абсолютной меры, которая движется сама по себе, а также что время является четвёртым существующим измерением – неверны. Они предложили заменить эти концепции времени новым взглядом, который лучше соотносится с физическим миром: время – это всего лишь нумерологический порядок физических изменений, сообщает издание dailygalaxy.com

Эта точка зрения не означает, что времени не существует, но скорее, что время больше связано с пространством, чем с идеей абсолютного времени. Другими словами, если концепция четырёхмерного пространства-времени предполагает существование трёх пространственных измерений и одного временного, то новая парадигма гласит, что более корректно представлять пространство-время как четыре измерения реального пространства. Что означает, что вселенная по своей сути «безвременна».

В двух недавних публикациях в «Physics Essays» Амрит Сорли, Дэвид Фискалетти, и Дюзан Клинар, объясняют, что мы привыкли считать время абсолютной количественной величиной, которая играет роль независимой переменной (время t часто откладывается на Х-оси графиков, отображающих эволюцию физической системы). Но как они замечают – мы никогда на самом деле не измеряем величину t. Что мы измеряем – так это частоту и скорость изменения объекта. Но само по себе t представляет собой всего лишь математическую величину, и не обладает физическим существованием.

«Пространство Минковского не является трёхмерным + время, оно является четырёхмерным», пишут учёные в своей статье. «Точка зрения, считающая время физической сущностью, в которой происходят материальные изменения, здесь заменена более удобной точкой зрения, в которой время – это всего лишь нумерологический порядок материальных изменений. Эта точка зрения лучше согласуется с физическим миром и лучше объясняет мгновенные физические феномены: гравитацию, электростатическое взаимодействие, и многие другие».

«Идея что время является четвёртым измерением пространства, не принесла особого прогресса в физику и, строго говоря, находится в противоречии с формализмом специальной теории относительности», говорят они. «Сейчас мы разрабатываем парадигму трёхмерного квантового пространства, основанную на работах Макса Планка. По всей видимости, вселенная является трёхмерной от макроуровня до микроуровня в Планковском объёме, который является трёхмерным. В этом трёхмерном пространстве не существует «сокращения длины», нет никакого «замедления времени». Что действительно существует – так это скорость материальных изменений в релятивистском эйнштейновском смысле».

Исследователи предлагают такой пример этой концепции времени: представьте себе фотон, который движется между двумя точками пространства. Расстояние между этими двумя точками состоит из планковских расстояний, каждое из которых представляет собой наименьшее расстояние, на которое может переместиться фотон (фундаментальная единица этого движения – это планковское время). Когда фотон проходит планковское расстояние, он движется исключительно в пространстве, но не в абсолютном времени, объясняют учёные. Фотон можно представить как движущийся из точки 1 в точку 2, и его позиция в точке 1 «предшествует» его позиции в точке 2 в том смысле, что номер 1 предшествует номеру 2 в нумерологическом порядке. А нумерологический порядок не эквивалентен временному порядку. Другими словами, номер 1 не существует раньше номера 2 во времени, а только лишь в нумерологическом порядке.

Если отказаться от использования времени как четвёртого измерения пространства-времени, физический мир может быть описан более точно. Как заметил физик Энрико Прати в своей недавней статье, гамильтоновская динамика (уравнения в классической механике) в целом отлично описывается без концепции абсолютного времени.

Другие учёные указывают на то, что математическая модель пространства-времени не соотносится с физической реальностью, и предполагают, что «безвременное» пространство позволит создать более точную модель. Помимо этого учёные изучают вопрос фальсифицируемости двух этих определений времени.

Концепция времени как четвёртого измерения пространства – то есть фундаментальной физической сущности, в которой протекает эксперимент – может быть фальсифицирована экспериментом, в котором время не существует, утверждают учёные.

Примером эксперимента, в котором время не представлено как фундаментальная сущность – это Колумбов эксперимент; математически, этот эксперимент происходит только в пространстве. С другой стороны, в концепции времени как нумерологического порядка изменений, пространство является фундаментальной физической сущностью, в которой происходит эксперимент. В свою очередь, эта концепция может быть фальсифицирована экспериментом, в котором время (измеряемое часами) не является нумерологическим порядком материальных изменений, а подобный эксперимент пока неизвестен.

«Ньютоновская теория абсолютного времени нефальсифицируема; вы не можете ни доказать её, ни опровергнуть – вы вынуждены верить в неё», говорит Сорли. «Теория времени как четвёртого измерения пространства фальсифицируема, и в нашей последней статье мы доказали, что есть веские основания считать, что она ошибочна. На основании экспериментальных данных, мы можем сказать, что время – это то, что мы измеряем с помощью часов: а с помощью часов мы измеряем именно нумерологический порядок материальных изменений, то есть – движения в пространстве».

В довесок к более точному описанию природы физической реальности, новая концепция времени также позволяет разрешить Зеноновский парадокс об Ахиллесе и черепахе. В этом парадоксе быстроногий Ахиллес даёт черепахе фору в гонке. Но хотя Ахиллес бежит в десять раз быстрее черепахи, он никогда не сможет её догнать, поскольку на каждую единицу пути, которую пробегает Ахиллес, черепаха также проходит 1/10 этого пути. Таким образом, каждый раз, когда Ахиллес достигает точки, в которой находилась черепаха, она всегда опережает его. А поскольку заключение, что Ахиллес никогда не догонит черепаху очевидно ложно, существует множество различных объяснений, почему аргумент этого парадокса ошибочен.

Парадокс может быть разрешён переопределением скорости таким образом, что скорость каждого из бегунов проистекает из нумерологического порядка их движения, а не их перемещения и направления во времени. С этой точки зрения, Ахиллес и черепаха движутся только через пространство, и Ахиллес может обогнать черепаху в пространстве, но не в абсолютном времени.

Вдобавок к этому следует сказать, что некоторые недавние исследования поставили под сомнение теорию о том, что мозг представляет себе время с помощью «внутренних» часов, которые испускают нейрологические тики. Вместо этого теория предполагает, что мозг представляет время разнесённым в пространстве способом, детектируя активацию различных групп нейронов. И хотя мы воспринимаем события происходящими в прошлом, настоящем или будущем, эти концепции могут быть просто психологической рамкой, в которой мы просто переживаем материальные изменения в пространстве.

Перевод mixednews

315

Артем 18 Март 2015, 00:29:00

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
Сентябрь 04, 2014, 09:10:01 pm

вставить картинку

11. 09. 01

ДВА ДОМА. У МОРЯ. БОЛЬШИЕ. НАКРЫЛИСЬ.
КАКИЕ-ТО ПАРНИ В КАБИНАХ НАРЫЛИСЬ.
АРАБЫ. АЛЬ-КАЙДА. РЕШИЛИ УБИТЬСЯ.

ТРИНАДЦАТЬ ГОДКОВ УТЕКЛО - НЕ ВОДИЦА.

316

Артем 18 Март 2015, 00:30:21

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
Сентябрь 04, 2014, 09:32:41 pm

вставить картинку

Опять раздолье для творческой мысли

РАЗВАЛИН НЕ СТАЛО. УБРАЛИ. НАВЕК?
НАКОПИТ МЕТАЛЛА ЗА ВЕК ЧЕЛОВЕК,
И СНОВА ПО КАМЕШКУ ГОРОД СНЕСЁТ.

ХАЛТУРНО НАС БОГ ПРЕСТАРЕЛЫЙ ПАСЁТ.

Роттердам после бомбежки, 1940.
Фотография, сделанная после разбора развалин.

317

Артем 18 Март 2015, 00:32:05

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
Сентябрь 04, 2014, 09:45:25 pm

вставить картинку

Наука - великая вещь

НА АРЕНЕ АКРОБАТЫ.
ШТАТЫ ЦИФРАМИ БОГАТЫ,
И В ПРИДАЧУ - ГОСДОЛЖКОМ. 

ЗОЛОТЫМ КЛЯНУСЬ БОЖКОМ, -
БУДЕТ ДОЛГ РАСТИ И ВПРЕДЬ.

(МНЕ Б - КАК ШТАТЫ - ЖИТЬ УМЕТЬ)

NASA и расчеты. Журнал Life.

Сообщить модератору   37.192.38.91

318

Артем 18 Март 2015, 00:33:15

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
Сентябрь 04, 2014, 10:10:04 pm

вставить картинку

Здравствуй и прощай

УХОДЯ, ОПЕЧАТАЛ Я ШЕФА МОГИЛУ,
И ПРИПАЛ К НОВОЙ ВЛАСТИ ЗЛАТОМУ КОРМИЛУ.
ПОМОГУ ПОРУЛИТЬ, В ТРУДНЫЙ ЧАС УСТОЯТЬ.

(И ГОТОВО ОПЯТЬ ВЕРВИЕ И ПЕЧАТЬ)

Несорванная пломба на могиле Тутанхамона

319

Артем 18 Март 2015, 20:34:09

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
Сентябрь 09, 2014, 02:48:16 am

вставить картинку

Да, были люди в наше время...

ЧАЕПИТИЕ В БЫЛЫЕ ВРЕМЕНА...
ШИРОКА БЫЛА ТОГДА МОЯ СТРАНА.
И НЕ ЕЛА МУСУЛЬМАНСКИХ ШАШЛЫКОВ.
РУССКИМ БЫТЬ - ОБЫЧАЙ БЫЛ ТАКОВ!

320

Артем 18 Март 2015, 20:36:47

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
Сентябрь 10, 2014, 10:59:31 pm

вставить картинку

Россия - мост между Западом и Востоком

В ПОЗЕ ЛОТОСА РУССКИЕ ДАМЫ
НА СОРОЧКИ МУЖЬЯМ ГРОМОЗДЯТ МОНОГРАММЫ.

(Вышивальщицы на лугу. Фото начала ХХ в.)

Моногра;мма (греч. ;;;;; — один, ;;;;;; — буква) — знак, составленный из соединённых между собой, поставленных рядом или переплетённых одна с другой начальных букв имени и фамилии или же из сокращения целого имени.

321

Артем 18 Март 2015, 20:38:01

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
Сентябрь 11, 2014, 01:41:47 am

вставить картинку

Россия и Запад

ПОЛОТЕНЦЕ В СТИЛЕ АР-НУВО -
ОТ КРЕСТЬЯНСКОЙ ДОЧКИ. КАКОВО?

Девочка за вышиванием. Владимирская губ. 1914 г.

322

Артем 19 Март 2015, 01:13:16

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
28 Сентябрь 2014, 02:06:30

вставить картинку

Надмирность

СЕБЕ ВОЗДАЛ Я ПОЛНОЙ МЕРОЙ.
НЕ СТАЛ ОБМАНЫВАТЬСЯ Я ВЕРОЙ,
Я СДЕЛАЛ СТАВКУ НА ПРЫЖОК.
И В КРАТКИЙ СРОК ОБСТАВИТЬ СМОГ
ВСЁ ТО, ЧТО ТАЩИТСЯ УНЫЛО.
НЕ МАМА РАМУ МЫЛОМ МЫЛА,
А ДОМ СГОРЕЛ, В КОМ ЖИЛ ИЗГОЙ.
И СТАЛ Я ПРАВЕДЕН. НАГОЙ -
С НАГИМИ Я ЖИВУ В ЭДЕМЕ.
В МИРУ ЖЕ - КАЖДЫЙ В ГЕРМОШЛЕМЕ.

НАПИСАНО "ПО ИТОГАМ" СЛЕДУЮЩИХ РАССУЖДЕНИЙ:

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Сентябрь 27, 2014, 23:57:24

САМОВЛЮБЛЁННЫЙ ПРИДУРОК КАРАЧИ С РУДАО:

Практик восточных учений с прокаченной осознанностью содержит свое «я – это..» в нулевом состоянии, он ни с чем себя не идентифицирует. Это называется спонтанная чистота – обратное состояние, при потере концентрации терять все свои «я – это..» Наоборот, для идентификации себя ему нужно приложить усилие, сконцентрироваться. Такой практик нарабатывает не уход от «я – это..», а включение «я – это..». Не прекращение внутреннего диалога, а запуск внутреннего диалога. Осознанный. Мастер же владеет навыком свободного выбора ипостаси и глубины погружения в «я – это..» таким образом, что может мгновенно вызывать у себя любые мобилизационные состояния любой силы, гнева, отвращения, презрения, удивления, смеха и пр. Этот способ, даже его азы, не только не затратен, но и позволяет полностью использовать потенциал каждой эмоции. Что конечно требует их изучения с точки зрения, вредна она или полезна и как конкретно я с моим уникальным телом, уникальным сознанием с ней взаимодействую. В этом случае эмоция остается эмоцией, потому что приходит извне, но она из этого извне вызывается и приходит на всё готовое, её здесь ждут и ей здесь рады.

Мастер же владеет навыком свободного выбора ипостаси и глубины погружения в «я – это..

КТО ЗНАЕТ ПРАВИЛЬНОЕ - НЕ ВЫБИРАЕТ.

В этом случае эмоция остается эмоцией

ДА НИКАКОЙ ЭМОЦИИ НЕТ - ЕСТЬ "ИГРА НА ПУБЛИКУ" - ГДЕ ИММАНЕНТНОСТЬ ДАЁТ ПРОНИЦАНИЕ В ПСИХОЛОГИЮ ДРУГОГО, А ТРАНСЦЕНДЕНТНОСТЬ - СПОСОБНОСТЬ "ОСТАВАТЬСЯ НАД СХВАТКОЙ".

ДРУГИМИ СЛОВАМИ - МАСТЕР - ЭТО ТОТ, КЕМ ИГРАЕТ СИТУАЦИЯ.

ПОТОМУ И ГОВОРИТСЯ О НЕДЕЯНИИ, И О ТОМ, ЧТО ДАЖЕ ЕСЛИ БУДДА УБИВАЕТ - НА НЁМ НЕТ ГРЕХА ("ОН НЕ ПОРТИТ СЕБЕ КАРМУ").

Наоборот, для идентификации себя ему нужно приложить усилие, сконцентрироваться.

КОНЦЕНТРАЦИЯ (СИНТЕЗ) БЕЗУСИЛЬНА - НА НЕЁ РАБОТАЕТ ПРЕДШЕСТВУЮЩАЯ ЕЙ ДЕКОНЦЕНТРАЦИЯ - АНАЛИЗ.

Этот способ, даже его азы, не только не затратен, но и позволяет полностью использовать потенциал каждой эмоции. Что конечно требует их изучения с точки зрения, вредна она или полезна и как конкретно я с моим уникальным телом, уникальным сознанием с ней взаимодействую.

ЧЕГО НЕТ - ТО НЕ ТРЕБУЕТ ИЗУЧЕНИЯ, ТОЧКА.

И ТОЛЬКО ДУРАК СПОСОБЕН ВООБРАЖАТЬ, ЧТО ОН "ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ" С ЭМОЦИЕЙ.

И ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ИДИОТ (А КАРАЧИ - ИДИОТ ВЕСЬМА МНОГОДУМНЫЙ) "ДУМАЕТ", ЧТО ЭМОЦИЯ "ПРИХОДИТ ИЗВНЕ":

В этом случае эмоция остается эмоцией, потому что приходит извне,

ОДНИМ СЛОВОМ, - НЕ НАДО БЫТЬ ЭГОИСТОМ, НАДО КАЖДОМУ ДАВАТЬ ПОЛНОЙ МЕРОЙ - "ПО ЗАСЛУГАМ".

© Copyright: Богатый Бездельник При Своих, 2014
Свидетельство о публикации №114100100240

________

Рецензии

И к чему все эти пустые рассуждения о пустом?Эмоция не рождается сама по себе - из ничего. Она есть продукт мозга, Души, если точнее, а впрочем, это одно и то же. По-этому, отдельно от человека она существовать не может. О чём тут рассуждать? Галиматья!

Екатерина Саянова 2   21.10.2014 18:34

323

Артем 21 Март 2015, 03:08:55

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
Февраль 23, 2014, 10:04:05 pm

http://kniganews.org/map/e/01-01/hex58/

ЦИТАТА (ХОТЬ ЭТО БЫЛО НАПИСАНО В СЕРЕДИНЕ XVII ВЕКА, НО СИТУАЦИЯ В ФИЗИКЕ И С ФИЗИКАМИ СЕЙЧАС ТАКАЯ ЖЕ):

«Мы предпочитаем измышлять воображаемые причины подлежащих объяснению вещей вместо того, чтобы признаться, что их причины нам неизвестны. И манера, с помощью которой мы уклоняемся от этого признания, весьма забавна. Видя какое-либо действие, причина которого нам неизвестна, мы воображаем, будто открыли ее, присоединив к этому действию общее слово «сила» или «способность», которое не образует в нашем уме никакой иной идеи, кроме той, что это действие имеет некую причину, что нам было хорошо известно и до того, как мы прибегли к этому слову.

Так, например, все знают, что наши артерии пульсируют, что железо, находясь вблизи магнита, соединяется с ним, что кассия слабит, что опий усыпляет. Тот, кто не является ученым по профессии и не стыдится незнания, откровенно признается, что ему известны эти явления, но неведома их причина. Ученые же, которые не могут без краски стыда заявить об этом, выходят из положения иным образом и претендуют на открытие истинной причины этих действий, заключающееся будто бы в том, что артериям присуща сила пульсирования, магниту – магнетическая сила, кассии – сила слабительная, а опию – сила снотворная»…

=

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
Февраль 23, 2014, 10:06:37 pm

Постепенно, к сожалению, владение математическими уравнениями, позволяющее делать предсказания для хода природных процессов и результатов экспериментов, стало восприниматься как «истинное знание причины». Наиболее ярко эта тенденция расцвела в XX веке вместе с появлением квантовой механики, а затем и ее главного потомка – Стандартной Модели современной физики.

ДА УЖ...

ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС, ТЕМ БОЛЬШЕ В НЁМ ДЕРЕВЬЕВ.

=

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
Февраль 23, 2014, 10:28:01 pm

Согласованный комплекс теорий, примерно к концу 1970-х годов выстроенный физиками в рамках единой структуры и получивший название Стандартная Модель, описывает три из четырех фундаментальных взаимодействий – электромагнитную, слабую и сильную ядерные силы. Иначе говоря, все силы природы, исключая гравитацию.

И СПРАШИВАЕТСЯ, КТО ИМ МЕШАЕТ ОПИСАТЬ И ЧЕТВЁРТУЮ ИЛЛЮЗИЮ...

НЕ СИЛЫ РАБОТАЮТ - А СТРУКТУРЫ!

"ТАЙНЫ МАТЕРИИ" - В ЕЁ УСТРОЙСТВЕ, А НЕ В ТОМ, КАК МАТЕРИАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ "СЕБЯ ВЕДУТ".

А В ЭТОЙ ИХ МОДЕЛИ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ, КАК ВИДИТЕ, ПРОСТО ИСКЛЮЧЕНЫ ИЗ ПРОЦЕДУРЫ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ - ЗА НИХ ЭТО ДЕЛАЮТ (НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ) "СИЛЫ".

=

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
Февраль 23, 2014, 10:33:09 pm

Никто не может сказать, почему эти силы такие разные: электромагнетизм действует лишь на частицы с электрическим зарядом; для сильного взаимодействия электрический заряд не важен; слабое же взаимодействие вообще отвечает не за притягивание-отталкивание, а за преобразование одних частиц в другие. Но зато все теории Стандартной Модели описывают эти взаимодействия между частицами в рамках единой картины, где частицы материи (фермионы) не вступают друг с другом в непосредственный контакт, а обмениваются частицами-посредниками (бозонами), иначе именуемыми переносчиками взаимодействий.

ФАНТАСТИШ!

Столь единообразная схема позволяет надеяться на объединение всех трех сил в одну для области высокоэнергетических взаимодействий, как это уже удалось сделать при объединении электромагнитных и слабых сил.

ДВЕ ИЛЛЮЗИИ СЛИЛИСЬ.
ОТ БЛУДА НЕ СБЕРЕГЛИСЬ.

И РОДИЛИ ГОРУ ПЫЛИ.
ВЕДЬ ИЛЛЮЗИЕЙ ЖЕ БЫЛИ.

=

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
Февраль 23, 2014, 10:53:21 pm

Вспоминая ядовитые стрелы Арно и Николя в адрес иезуитов, в каком-то смысле можно говорить (разве что без всякого сарказма), что и сегодня физика поневоле вынуждена прибегать к приемам средневековых схоластов, оперируя «скрытыми свойствами» материи. Основу главного успеха современной физической науки – Стандартной Модели – составляют тщательно описанные фундаментальные «силы», природа которых остается неизвестной.

В силу исторических причин сложилось так, что физика частиц стала практически синонимом физики высоких энергий. Ибо главным «микроскопом», с помощью которого ученые проникают в тайны устройства материи при самых мелких ее масштабах, являются ускорители частиц. И повышение разрешающей способности такого микроскопа оказывается напрямую увязано с наращиванием мощности ускорителей, обеспечивающих все более высокие энергии взаимодействия для сталкиваемых частиц. Именно поэтому развитие физики за рамки столь успешной, но явно не окончательной Стандартной Модели, как правило связывают с вводом в строй новых, наиболее мощных ускорителей. В надежде, что недоступные прежде энергии столкновений дадут новые результаты и творческий импульс для дальнейшего развития теории к более совершенному виду.

НЕ ДАДУТ, НЕ В СИЛАХ ДЕЛО.
ВАМ МЕШАЕТ ВАШЕ ТЕЛО,
ТАК ЕГО ПРЕОБРАЗУЙТЕ.
В КАШЕ МЯСА НЕ БУКСУЙТЕ.

=

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
Февраль 23, 2014, 11:16:26 pm

Но есть в этой истории один очень существенный нюанс, о котором все знают, но вспоминать обычно не любят. Физика частиц с точки зрения методологии экспериментов имеет серьезнейший изъян. Опыты в ускорителях высокой энергии можно уподобить крайне своеобразным попыткам разобраться в устройстве очень тонко сработанных, точнейших швейцарских часов – когда их изо всей силы пытаются разбить, используя для этого все более и более тяжелую кувалду, а затем тщательно изучают остатки того, что размазано по наковальне и разлетелось в разные стороны.

Иначе говоря, может оказаться, что в действительности ученые исследуют и предсказывают не столько «устройство часов», сколько плоды своих собственных напряженных усилий. Косвенным свидетельством тому могут быть известные физические явления и эксперименты, которые либо вообще никак не вписываются в Стандартную Модель, либо объясняются ею с чрезвычайно большими натяжками.

НЕТ, ДЕЛАЕТСЯ-ТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО...

ПОВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ ДВИЖЕНИЯ "ИСПЫТУЕМЫХ" ЧАСТИЦ ПРИВОДИТ К ПОНИЖЕНИЮ ИНЕРТНОСТИ ЧАСТИЦ, ИХ "СОСТАВЛЯЮЩИХ" - ВЫДЕЛЯЮЩИХСЯ АНАЛИЗОМ, И КАК СЛЕДСТВИЕ - К "УПРОЩЕНИЮ" ИХ СТРОЕНИЯ ВСЛЕДСТВИЕ "СГЛАЖИВАНИЯ ПРОТИВОРЕЧИЙ МЕЖДУ НИМИ" (ПРОТИВОПОСТАВЛЕННОСТЕЙ ИХ ДРУГ ДРУГУ) - ВОПРОС В ТОМ, ЧТО НАУКА ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ - И ПОТОМУ ТРАКТУЕТ И ПРОЦЕСС, И ЕГО РЕЗУЛЬТАТ - "ПРОИЗВОЛЬНО".

УТОЧНЮ: ПРИ СБЛИЖЕНИИ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ ВСЁ БОЛЬШУЮ РОЛЬ НАЧИНАЕТ ИГРАТЬ "ТРЕТИЙ ПОЛЮС" - "ТЕЛО СВЕТА", А УЧЁНЫМИ ЭТО ТРАКТУЕТСЯ - КАК ВЫДЕЛЕНИЕ "ЧАСТИЦ".

И ТАК ОНИ ИХ "НАХОДЯТ" ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ - НЕ ПОНИМАЯ, ЧТО ВСЕ ОНИ - ТОЛЬКО ВЕРХУШКИ АЙСБЕРГА "МАССИВА КОНСОЛИДИРОВАННОГО СВЕТА".

ВОТ ОН, МОЯ ГРАФИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, НА КОТОРОЙ ЭТО ПОКАЗАНО:

вставить картинку

ТОЧКИ НА ПИКАХ ВОЛН АНАЛИЗА - И ЕСТЬ ТЕ САМЫЕ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ "ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЧАСТИЦЫ" СОВРЕМЕННОЙ ФИЗИКИ.

А САМО "ТЕЛО СВЕТА" - СИНУСОИДА В ЦЕЛОМ - НАУКЕ ОСТАЁТСЯ НЕ ВИДНОЙ - ТОЧНО ПО ПОГОВОРКЕ "ЗА ДЕРЕВЬЯМИ ЛЕСА НЕ ВИДНО".

И СИНУСОИДА - ЭТО ТОЛЬКО "ПРОМОДУЛИРОВАННОЕ" "ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ" - В ЧИСТОМ ВИДЕ ОНО ВООБЩЕ ДЛЯ НАШЕЙ "ТЁМНОЙ МАТЕРИАЛЬНОСТИ" ПРОЗРАЧНО (ИЛИ НЕПРОНИЦАЕМО - ЧТО ТО ЖЕ САМОЕ).

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
Март 30, 2014, 10:59:11 pm

Фокусы-покусы квантовой теории
О Х Деревенский
http://flibusta.net/b/222733/read

Кстати, полноценные волны – например, звуковые волны или волны на поверхности воды – имеют легко узнаваемую особенность. Такие волны, будучи порождаемы различными независимыми источниками, отлично интерферируют – тем лучше, чем ближе друг к другу частоты вибраций их источников. Но мало кто знает, что со светом этот номер не проходит: интерференции света от независимых источников нет, как бы здорово ни совпадали их спектральные линии. Даже – в случае лазеров, когда эти совпадающие линии очень-очень узкие.

ПРИЧИНА ОТСУТСТВИЯ ИНТЕРФЕРЕНЦИИ СВЕТА - ТА, ЧТО ЕГО ЧАСТИЦЫ - НЕ МНОГОСЛОЙНЫЕ ИЕРАРХИИ, А "ПОЛУСЛОЙНЫЕ" ДИПОЛИ.

МИР ПОНЯТЕН АВАТАРУ.
МИГ ЗАПОЛНИТ ВАШУ ТАРУ -
ВСЯКОГО ОБЪЁМА.

ПРОТИВ ВРЕМЕНИ НАЗАД - НЕТ У ВАС ПРИЁМА.

МГНОВЕННЫЙ ОТВЕТ СПОНТАННОСТИ ОЗНАЧАЕТ, КРОМЕ ПРОЧЕГО,  И "НАРУШЕНИЕ ВСЕХ ЗАКОНОВ ФИЗИКИ" - В ВИДЕ, К ПРИМЕРУ - "МГНОВЕННОГО" ВОЗВЕДЕНИЯ ГРОМАДНОГО НЕБОСКРЁБА.

=

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
Март 30, 2014, 11:14:31 pm

Интерфере́нция све́та — перераспределение интенсивности света в результате наложения (суперпозиции) нескольких когерентных световых волн. Это явление сопровождается чередующимися в пространстве максимумами и минимумами интенсивности. Её распределение называется интерференционной картиной.

ЭВОНА, ЧТО ОНИ ПРИДУМАЛИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ "ИНТЕРФЕРЕНЦИЯ" от двух, разделённых в пространстве и не зависящих друг от друга, источников света СОСТОЯЛАСЬ:

Получить устойчивую интерференционную картину для света от двух разделённых в пространстве и не зависящих друг от друга источников света не так легко, как для источников волн на воде. Атомы испускают свет цугами очень малой продолжительности, и когерентность нарушается. Сравнительно просто такую картину можно получить, сделав так, чтобы интерферировали волны одного и того же цуга[1]. Так, интерференция возникает при разделении первоначального луча света на два луча при его прохождении через тонкую плёнку, например плёнку, наносимую на поверхность линз у просветлённых объективов.

СРАВНИТЕ:

Все без исключения интерферометры работают так: они расщепляют свет от одного и того же источника, прогоняют его по различным путям, а затем вновь сводят. Только так получаются световые интерференционные картинки!

=

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
Март 30, 2014, 11:27:05 pm

ТУТ Я ПОКА НЕ СОВСЕМ ЕЩЁ РАЗОБРАЛСЯ.

ПОСКОЛЬКУ "ЧАСТИЦА СВЕТА" - И НЕ ВОЛНА, И НЕ ЧАСТИЦА (ФИЗИКА КРУГОМ ОШИБАЕТСЯ) - ТО НАДО ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО НАРИСОВАТЬ МОДЕЛЬ ЕЁ ПРОХОЖДЕНИЯ СКВОЗЬ ЩЕЛЬ.

В ОБЩЕМ-ТО ВИДЕ - Я ЭТО РИСОВАЛ: ТАМ У МЕНЯ ЩЕЛЬ СДИРАЕТ С ЯДРА ОБОЛОЧКУ, КАЖЕТСЯ...

ДА И ДИПОЛЬ - ОН С ОДНОЙ СТОРОНЫ ТОЛЬКО ДИПОЛЬ, А С ДРУГОЙ - ОН "ПОЛСЛОЯ" ИЕРАРХИИ...

И НАДО ЗНАТЬ - КАК СООТНОСИТСЯ ЕГО РАЗМЕР С РАЗМЕРОМ ЩЕЛИ.

В ОБЩЕМ - ПОКА И НЕ ЗНАЮ, КАК ЭТО ПОКАЗАТЬ.

=

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
Март 30, 2014, 11:31:12 pm

Получалось прям как в страшных сказках. Чем больше напрягалась теоретическая мысль, пытаясь превратить квант в волну, тем всё с большим ужасом выяснялось: таких волн в физическом мире не бывает, и быть не может. Хороша волна, которая взаимодействует только сама с собой – зная заранее, как именно проделать это в том или ином случае – а под конец, освобождая от себя приличный объём пространства, мгновенно схлопывается в точку!.. По ночам теоретиков мучили кошмары. В них шайки обнаглевших квантов, наделённых волновой функцией, надругались над теоретиками, как хотели. Так или иначе, а стало понятно, что теоретическая мысль залезла здесь в такую трубу, из которой уже нет хода ни вперёд, ни назад. Чтобы убедить общественность в том, что виновата в этом труба, а не теоретическая мысль, придумали высоконаучный термин: корпускулярно-волновой дуализм. Этот термин означает, что у кванта имеются свойства и частицы, и волны, но как они уживаются друг с другом – ни фига не ясно, хотя мы, мол, сделали всё, что могли.

А МНЕ, КАК ВИДИТЕ - ДАВНО УЖЕ ВСЁ ЯСНО.

(ТАК НА ТО Я И АВАТАР, ЧТОБЫ ПОНИМАТЬ НЕПОНЯТОЕ (НЕ ПУТАТЬ С (НЕСУЩЕСТВУЮЩИМ) "НЕПОНЯТНЫМ")).

=

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
Март 31, 2014, 12:20:31 am

В ЧЁМ ЖЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ НЕПОНИМАНИЕ ЧЕЛОВЕКОМ-ФИЗИКОМ САМОГО ТЕРМИНА "АТОМ" (НЕДЕЛИМЫЙ)...

В ТОМ, ЧТО НЕДЕЛИМОСТЬ (НА "ФИЗИЧЕСКИЕ" ЧАСТИ) - НЕ ЗНАЧИТ "ОДНОКОМПОНЕНТНОСТЬ" ("БЕЗ-СТРУКТУРНОСТЬ").

ТО ЕСТЬ "АТОМ" ("ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЧАСТИЦА") - С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ "НАУКИ" - ЭТО ПЕСЧИНКА.

В ТО ВРЕМЯ, КАК ОН (ЧТО СВЕТОН, ЧТО ТЕМНОН) - "ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА".

И ОН, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, "НЕ ДЕЛИТСЯ", НО ОН (ИЕРАРХИЯ - ДИПОЛЕМ) СВОРАЧИВАЕТСЯ И (ДИПОЛЬ - ИЕРАРХИЕЙ) РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ.

И "ИЗВЛЕЧЬ" ИЗ ДИПОЛЯ - НИ ОДНУ ИЗ ЕГО ЧАСТЕЙ - НИ ЯДРО, НИ ОБОЛОЧКУ, НИ НАПОЛНЯЮЩИЙ ЕГО "АБСОЛЮТНЫЙ ВАКУУМ" - НЕВОЗМОЖНО - ПОСКОЛЬКУ КАЖДАЯ ИЗ НИХ "СОСТОИТ" ИЗ НЕГО ЖЕ (А УЖ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКУ И В САМОМ СВЕТЛОМ СНЕ - ПРИВИДИТСЯ НЕ МОЖЕТ).

ПРАВДА, С ИЕРАРХИИ ЕЁ СЛОИ МОЖНО СТРЯХНУТЬ (ВОТ ОНА У НАС И "СВЕРНУЛАСЬ" ДИПОЛЕМ) - НО ОНА ЖЕ НЕ "НАСТОЯЩАЯ" "ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЧАСТИЦА" - ОНА "НЕДОДИПОЛЬ".

ВПРОЧЕМ, РАЗЪЯТЬ "АТОМ" "НА ЧАСТИ", КОНЕЧНО, МОЖНО - НО ВЫ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГОВОРИТЕ ФИЗИКАМ - ЧЕМ, А ТО ОНИ ВАС ВМИГ В СУМАСШЕДШИХ ИДЕАЛИСТОВ ЗАПИШУТ.

ВЕДЬ ДЛЯ НИХ, НЕДОУМКОВ ОТ ПРИРОДЫ - УМ - ПРЕДМЕТ НАСТОЛЬКО ЭФЕМЕРНЫЙ, ЧТО ОНИ И ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОГУТ, ЧТО ИМ МОЖНО РЕЗАТЬ ДАЖЕ САМЫЕ ТВЁРДЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ МИРА - "ЧАСТИЦЫ СВЕТА" - КАК ЭТО ДЕЛАЮ Я...

НО ОНИ ЖЕ НЕ АВАТАРЫ, ОНИ МИР ПОСТИГАЮТ НЕ НАПРЯМУЮ, А ЭМПИРИЧЕСКИ (ВСЛЕПУЮ) - ПОДБОРОМ (СОГЛАСУЮЩИХСЯ МЕЖДУ СОБОЙ, И УСТРАИВАЮЩИХ ИХ) ЕГО ЧИСЛОВЫХ ПАРАМЕТРОВ.

СУДЬБА СЛЕПЦОВ - ИСКАТЬ ВСЛЕПУЮ.

И ИМ Я СВЕТ НЕ РАСТОЛКУЮ.
И ИМ Я СВЕТ НЕ ПОКАЖУ.

НЕ ВИДНО Ж ИМ - ГДЕ Я СИЖУ.

=

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
Март 31, 2014, 12:35:21 am

Первыми частицами, у которых усмотрели волновые свойства, стали электроны. В «Фейнмановских лекциях» описан потрясающий опыт с прохождением электронов сквозь две щели. Мол, если не мешать им пролетать им сквозь две щели, то на сцинтилляционном экране за щелями получаются интерференционные полосы. Перекроешь одну щель – полосы пропадают. Попытаешься проследить, через какую щель пролетает электрон – полосы тоже пропадают… Очень это всё впечатляет читателей; одна беда – никто никогда таких опытов не делал. У электрона дебройлевская длина волны, понимаете, маленькая. Щелью для неё является зазор между атомами. Ну, прикиньте: как, для электронов, можно сделать экран всего с двумя щелями? Как можно перекрывать одну из них? Нанотехнологи, одно слово!

Я ПРО ЭТО С САМОГО НАЧАЛА ПИСАЛ...

ПРО ТО, ЧТО НЕТ ОПИСАНИЯ АППАРАТУРЫ.

И ПРО ТО, ЧТО ТО ФОТОН У НИХ ЛЕТИТ, ТО ЭЛЕКТРОН.

ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ПОНЯЛ, ЧТО ОПЫТОВ (И ВОПРОСОВ) ДВА БЫЛО - И НАСЧЁТ СВЕТА, И НАСЧЁТ МРАКА:

Задачка ставилась так: если с корпускулярно-волновым дуализмом у квантов получилась «труба», то нельзя ли, из соображений универсальности, загнать в эту «трубу» всю физику? Как было бы восхитительно, если точно такой же «дуализм» оказался бы присущ и частицам вещества тоже! Эту идею проталкивал Луи де Бройль. «Каждой частице, - твердил он, - можно сопоставить волну. Чтобы найти длину этой волны, надо постоянную Планка разделить на импульс частицы, т.е. на произведение её массы на скорость. Всё получается изумительно!»

И ТУТ ТОЖЕ САМОЕ - ТОЛЬКО ТУТ НЕ ДИПОЛЬ "ЛЕТИТ", А ИЕРАРХИЯ.

ТАК ЧТО - ЧТО ПРОИСХОДИТ НА ДЕЛЕ - НЕ ПОНИМАЛИ НИ ЭКСПЕРИМЕНТАТОРЫ, НИ О Х Деревенский.

=

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
Март 31, 2014, 01:08:26 am

ОТТУДА ЖЕ - ПРО "ПОЛЕ" (А ЧТО Я ГОВОРИЛ):

Вещество – оно в природе есть. А поле… ну, в общем, его нет. Теория поля – это теория того, чего нет. Квантовая теория поля - это квантовая теория того, чего нет. Поле, вообще-то, понадобилось лишь как посредник во взаимодействиях электрических зарядов на расстоянии. Без такого посредника физикам и белый свет не мил. Если, мол, такого посредника нет, то от взаимодействия зарядов на расстоянии попахивает «мистикой и спиритизмом». Эк куда хватили! Да если мистики и спириты попытались бы разобраться в квантовой теории поля – они бы позеленели от зависти!

И ВООБЩЕ - ВЕСЕЛО ПИШЕТ Деревенский, ЖАЛЬ, Я НЕ ФИЗИК, И НЕ ВЕЗДЕ СМЕЮСЬ С ДОЛЖНОЙ ГРОМКОСТЬЮ.

=

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
Март 31, 2014, 01:24:01 am

А ВОТ ЗДЕСЬ КВАНТОВЫЕ ФАНТАЗЁРЫ СЛУЧАЙНО ПРЕДПОЛОЖИЛИ ПРАВИЛЬНОЕ:

«Фотоны» не испытывают ни гравитационных, ни квадратично-допплеровских сдвигов частоты – этим сдвигам подвержены лишь уровни энергии в веществе (см. «Фиговые листики…»). «Фотоны», далее, не испытывают и линейно-допплеровских сдвигов частоты: с этими сдвигами работает навигатор квантовых перебросов энергии, но на величине перебрасываемой порции энергии не сказывается то, что отдающий и принимающий атомы как-то там движутся. Наконец, совершенно не по делу к фотону пытаются прицепить ярлык полноценной талантливой частицы, которая способна полностью превращаться в частицы вещества, и обратно.

СПОСОБНА, И "ПРЕВРАЩАЕТСЯ".
ТОЛЬКО НЕ "ВИРТУАЛЬНЫМ ФОТОНОМ" ОНА ЗОВЁТСЯ, А "ЧАСТИЦЕЙ СВЕТА" (СВЕТОНОМ).

=

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
Март 31, 2014, 01:26:28 am

Нету у фотонов и частиц вещества взаимопревращаемости. Есть только сказочки о ней.

ЭТО У СКАЗОЧНИКОВ СКАЗОЧКИ...

У АВАТАРА ЖЕ - ВСЁ ВСЕРЬЁЗ.

=

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
Март 31, 2014, 01:45:58 am

Ну, и что же остаётся у фотона от полноценной частицы? Только служебное удостоверение, да? В котором для лопухов прописано, что предъявитель сего является одной из четырёх фундаментальных, абсолютно стабильных частиц? Прописями для лопухов не сваяешь физических свойств, любезные! Все, кажется, согласны с тем, что верховным судьёй в подобных разборках является Его Величество Эксперимент? Так извольте принять его вердикт: фотонов нет. А теперь вспомните, чему учит квантовая теория: поле – это, мол, набор фотонов. Нет фотонов – нет и поля. Понимаете?

ПОЛЕ, ВООБЩЕ-ТО ЕСТЬ, ЕСЛИ СЧИТАТЬ ИМ "ТРЕТИЙ ПОЛЮС" - "ЦАРСТВО СВЕТА".

НО, КОНЕЧНО, ОНО НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ В ИХ КУЦЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ.

ИБО ОНО - СЛИТНОСТЬ, А ИХ ПОЛЕ - РАЗОРВАННОСТЬ.

«Но не могут же заряды действовать друг на друга непосредственно!» - кричат нам. Конечно, не могут. Иначе до смешного бы доходило. Особенно если верить тому, что одноимённые заряды отталкиваются друг от друга.

ОНИ "ОТТАЛКИВАЮТСЯ" - ТОЛЬКО НЕ САМИ, ИХ "ПОЛЕ" ("ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ") РАСТАЛКИВАЕТ - ПО МЕСТАМ СТАВИТ.

То, что кажется нам волной – это просто последовательные подвижки зарядов: с запаздываниями, обусловленными быстродействием того самого пакета программ.

ВОЛНА - ЭТО ЦЕЛОСТНОСТЬ (ОБЪЕКТА РАССМОТРЕНИЯ) В ДВИЖЕНИИ - ОТ СЕБЯ К СЕБЕ.

Аналогично проявляется и быстродействие навигатора квантовых перебросов энергии: поиск атома-получателя производится со скоростью света, а потом – раз! – и делается мгновенный переброс порции энергии с атома на атом. Конечно, такие процессы никак не вытекают из свойств самих атомов, и поэтому они должны быть обусловлены каким-то дополнительным управлением. «Ага, чем-то сверхъестественным, - подсказывают нам академики. – Так сверхъестественного не бывает! Всё, что бывает, оно естественно. А что сверх того – с тем обращайтесь к психиатрам!» Минуточку, давайте уточним, кому следует обращаться к психиатрам. Словечко «сверхъестественное» - многозначное. Сверхъестественное – в смысле, что не действует на физические приборы? Так это как раз характерная особенность вашего «поля». Типичная сверхъестественность! Которой, по-вашему, не бывает.

ДА, НА ПРИБОРЫ ДЕЙСТВУЕТ НЕ СЛИТНОСТЬ (БЕЗМЕРНОСТЬ-БЕССМЕРТНОСТЬ) ТЕЛА ("ЦАРСТВА") СВЕТА, А СТЕПЕНЬ ЕГО ЖЕРТВЕННОСТИ - ТО, НАСКОЛЬКО ОНО СТАНОВИТСЯ "РАЗЛИТЫМ", "РАСПЯТЫМ" МИРОМ ТЬМЫ.

ЭТО ВСЁ ПРО АНАЛИЗ, КОНЕЧНО...

СИНТЕЗОМ СВЕТ СУДИТ МРАК.

ИЛИ ЛУЧШЕ ТАК: СИНТЕЗ СВЕТОМ СУДИТ МРАК.

ТОГДА КАК - АНАЛИЗ СУДИТ СВЕТ МРАКОМ.

И "СУДИТ" - ЗНАЧИТ, "ВЫНОСИТ СУЖДЕНИЕ".

=

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
Март 31, 2014, 02:21:12 am

А ВОТ ТУТ НЕПРАВЫ ОБЕ СТОРОНЫ - ИЗ-ЗА ИХ ПРИВЕРЖЕННОСТИ "ЭНЕРГИИ" (И ПРИ ТОМ, ОНИ ЗАБЫЛИ, ЧТО ИХ "ЭНЕРГИЯ" НЕ "ДВИЖЕТСЯ", А "ПРОЯВЛЯЕТСЯ"):

После всего сказанного, имеются ли у кого ещё свидетельства в защиту идеи о том, что световая энергия может пронизывать пространство, имея независимое существование от излучателей и приёмников? «Имеются, имеются!» - вопиют академики. И рассказывают трогательную историю. Пусть, мол, в десяти световых годах от нас сгенерировали мощную вспышку света, после чего излучатель сразу уничтожили… а приёмник мы еле успели построить к концу десятого года – но световой сигнал всё же приняли! Где же, мол, находилась световая энергия все эти десять лет, когда излучателя уже нет, а приёмника ещё нет? Отвечаем. Ясно, где она находилась – скакала с атома на атом в межзвёздном пространстве, продвигаясь к строящемуся приёмнику. «Тогда, - торжественно восклицают академики, - предельная интенсивность пропускаемого света определялась бы концентрацией атомов, по которым он «скачет»! Чем меньше была бы концентрация, тем хуже пропускался бы свет!

После всего сказанного, имеются ли у кого ещё свидетельства в защиту идеи о том, что световая энергия может пронизывать пространство, имея независимое существование от излучателей и приёмников?

ДА, ПОТОК "ЧАСТИЦ СВЕТА" СУЩЕСТВУЕТ НЕЗАВИСИМО ОТ ЕГО ФИКСАТОРОВ - излучателей и приёмников.

ИБО ОН - ШКАЛА, А ОНИ - ЕЁ ПРЕДЕЛЫ - И ПОТОМУ НИ ОН ИМИ, НИ ОНИ ИМ - НЕ "ИЗМЕРЯЮТСЯ".

ПОСКОЛЬКУ ОНИ ДРУГ ДРУГОМ НЕ ДЕТЕРМИНИРОВАНЫ.

В ЛИНИЮ И ЛИНЕЙНУЮ ЗАВИСИМОСТЬ (ЛОГИКУ) ИХ ВЫСТРАИВАЕТ ТОЛЬКО ЛИНЕЙНОЕ ОДНОНАПРАВЛЕННОЕ СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА.

НО В ПРЕДЕЛЕ ЭТО СОБЫТИЕ ("ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ") МОЖЕТ БЫТЬ И МГНОВЕННЫМ - ИБО МГНОВЕННОСТЬ - ЕСТЬ ВЕРХНИЙ ПРЕДЕЛ СКОРОСТИ (И СВЕТА - В ТОМ ЧИСЛЕ).

И ФИЗИЧЕСКИЙ СМЫСЛ МГНОВЕННОСТИ - ЭТО ТОЖДЕСТВЕННОСТЬ ОДНОГО ДРУГОМУ.

В СЛУЧАЕ "ЧАСТИЦ СВЕТА" - ДИПОЛЕЙ-ЛОВУШЕК - ОНА ВСЕГДА СТОПРОЦЕНТНА, А В СЛУЧАЕ "ЧАСТИЦ ТЬМЫ" - ИЕРАРХИЙ - ОНА МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ, ЕСЛИ ОДНА ИЕРАРХИЯ ПОДОБНА ДРУГОЙ.

ТАК ЧТО - ЕЩЁ РАЗ ПОДЧЕРКНУ, - РАССТОЯНИЙ И СКОРОСТЕЙ НЕТ, А ЕСТЬ РАЗНИЦА СТРУКТУР "ЧАСТИЦ (И ОБЪЕКТОВ, ИЗ НИХ СОСТОЯЩИХ) МИРА".

И ДЛЯ СТРУКТУРИРУЮЩЕГО (КЛАССИФИЦИРУЮЩЕГО) СОЗНАНИЯ ТОЖДЕСТВЕННЫЕ ДРУГ ДРУГУ СТРУКТУРЫ "НАХОДЯТСЯ В ОДНОЙ ТОЧКЕ" - А НЕ ТОЖДЕСТВЕННЫЕ - РАЗДЕЛЕНЫ РАЗНИЦЕЙ СТРУКТУР, А НЕ "РАССТОЯНИЕМ".

А СТРУКТУРИРУЮЩИМИ (КЛАССИФИЦИРУЮЩИМИ) ЯВЛЯЮТСЯ - В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТЕПЕНИ - ВСЕ ТИПЫ СОЗНАНИЯ, А В СОВЕРШЕННОЙ - ЧЕТВЁРИЦА - ТРАНСЦЕНДЕНТНОЕ СОЗНАНИЕ - ДЛЯ КОТОРОЙ - ВСЁ ВНУТРИ (А ВНУТРИ НЕЁ - "ПРЕДВАРИТЕЛЬНО" - ТРОИЦА - ИММАНЕНТНОЕ СОЗНАНИЕ - КОТОРАЯ ЗАНИМАЕТСЯ СРАВНЕНИЕМ).

И В ОБЩЕМ - ВСЁ ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО.
(ДЛЯ СУЩЕСТВ - ТАКООООООООООООООООООООООООГО РОСТА)

=

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
Март 31, 2014, 02:26:55 am

ЕСЛИ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО БЫ ВЗАИМОПРЕВРАЩЕНИЙ "ЧАСТИЦ ТЬМЫ" С "ЧАСТИЦАМИ СВЕТА" - ТО ТЬМА БЫЛА БЫ ВЕЧНОЙ И НЕСОКРУШИМОЙ.

324

Артем 21 Март 2015, 03:14:23

Вдобавок к этому следует сказать, что некоторые недавние исследования поставили под сомнение теорию о том, что мозг представляет себе время с помощью «внутренних» часов, которые испускают нейрологические тики. Вместо этого теория предполагает, что мозг представляет время разнесённым в пространстве способом, детектируя активацию различных групп нейронов. И хотя мы воспринимаем события происходящими в прошлом, настоящем или будущем, эти концепции могут быть просто психологической рамкой, в которой мы просто переживаем материальные изменения в пространстве.

Перевод mixednews

325

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 22 Март 2015, 02:31:32

вставить картинку

Очередное чудо фотошопа нам показала Новая Европа

ИДИОТКИ В КУКОЛ ПРЕВРАТИЛИСЬ.
БЕСНОВАЛИСЬ - ВОТ И ДОБЕСИЛИСЬ.

И ТЕПЕРЬ ДЛЯ НИХ ОДНА ДОРОГА -
НА СТРАНИЦЫ ТРЯПОК КАТАЛОГА.

ДА НА ИЗВРАЩЕНИЙ "ФИКСИНГ ПРАЙС".

ВЕДЬ "ПРОТЕСТ" ЗАРЯЖЕН БЫЛ НА "ПРОДАВАЙС".

И ТЕПЕРЬ ОНИ НЕ ДЕВКИ - А "МОДЕЛИ".

ЗА "МОДЕЛЕЙ" ДЕВКИ ДВУШКИ ОТСИДЕЛИ.

326

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 22 Март 2015, 02:45:38

О разнице между "до" и "после"

НЕИЗВЕСТНО - БЫЛО ЛИШЬ СПЕРВА,
А ПОТОМ ВСЁ БЫЛО - ТРЫНЬ-ТРАВА.

327

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 22 Март 2015, 02:57:51

вставить картинку

Старое и Новое - откуда они взялись

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
Сентябрь 24, 2014, 09:13:35 pm

Через месяц - Шавуот, праздник дарования Торы. Что именно получил Моше на горе Синай:
http://toldot.ru/urava/ask/urava_7971.html

УШЁЛ ЦЕЛИКОМ ТОРОВЕД В ТОРОПИСЬ.
И БУКВЫ РЯДКОМ В ЕГО ТРУД УЛЕГЛИСЬ.
И МЫСЛИ НЕ НОВЫЕ СНОВА ЗВУЧАТ.
(У ЭТОГО ДЕДА НЕ БУДЕТ ВНУЧАТ)

ДРУГОЕ НАПИСАНИЕ ЭТОЙ ЖЕ "МОРАЛИ":

(НАПРАВЛЕН ЛИШЬ В ПРОШЛОЕ ВЕСЬ ЕГО ВЗГЛЯД)

ВОТ СМОТРИТЕ, НА ВОПРОС "ЧТО" - "ТОРОВЕД" ОТВЕЧАЕТ "КОГДА" (НАВЕРНОЕ, "ЧТО" - ОКАЗАЛОСЬ СЛИШКОМ СВЕЖЕЙ МЫСЛЬЮ ДЛЯ ПОГРУЖЁННОГО В ПРОШЛОЕ "ТОРОВЕДА"):

http://toldot.ru/urava/ask/urava_7971.html

Что именно было даровано Моисею на горе Синай?
Темы: Моше, Натан Агрес, Изучение торы

Здравствуйте. У меня созрел такой вопрос. Что именно было даровано Моисею на горе Синай? Только те указания и заповеди, которые представлены в Торе как слова самого Бога, да будет Он восславлен, а остальные главы дописаны как предыстория мудрецами? Или же Моисею была сообщена Тора именно такой, слово в слово, как мы читаем, начиная со слова «В начале» и заканчивая словом «Израиля»?

Отвечает Рав Натан Агрес
Спасибо за интересный вопрос.

Несомненно, вся Тора от первой до последней буквы была продиктована Самим Всевышним нашему учителю Моше (см. Рамбан, Комментарий к Торе, Предисловие, по гмаре Менахот 30а). Но вот насчёт времени, когда она была записана, существует спор между мудрецами (Гитин 60а). Согласно одному мнению, Тора записывалась постепенно (в течение сорокалетних скитаний по пустыне), по мере того, как Всевышний сообщал Моше определённые законы или предписания, связанные с какими-то происшествиями. Моше записывал их как отдельные свитки, а в конце сшил в определённом порядке. Согласно этому мнению, пишет Рамбан (там же), первую книга Торы — Берейшит, а также начало второй книги (включая повеления о Мишкане — Скинии Завета) Моше записал в день Синайского откровения, сразу после получения десяти речений.
Но, согласно другому мнению, Тора была дана сразу полностью и Моше записал её в день смерти, в конце сорока лет своего правления. Тем не менее, отдельные главы Торы были записаны раньше, но не «как Тора», а для особых надобностей — таких, как заключение союза или учёба.
Интересно, что подобный спор о «передаче» Торы мы находим и в отношении Устной Торы (Звахим 115 б), которая, кстати, предшествовала Письменной. (Рав Шимшон-Рефаэль Гирш уподобил отношение Письменной Торы к Устной отношению лекции к ее краткому конспекту).
По мнению раби Акивы вся Устная Тора (имеются в виду законы соблюдения заповедей и пути служения), её общие положения вместе со всеми деталями были даны сразу на горе Синай (а то, что упоминается в Торе как более позднее, Моше поведал народу позже). Но оппонент раби Акивы — раби Ишмаэль — считал, что на Синае были получены только общие правила и законы, а их детализация была дана позже, в Ковчеге Завета.
Мудрецы следующих поколений объяснили, что за этими позициями стоят глубокие концепции, касающиеся Торы и её заповедей, но их невозможно рассмотреть в рамках краткого ответа.
С уважением Натан Агрес

Мудрецы следующих поколений объяснили, что за этими позициями стоят глубокие концепции, касающиеся Торы и её заповедей, но их невозможно рассмотреть в рамках краткого ответа.

А МЫ ПОПРОБУЕМ...

Моисей — великий освободитель и законодатель еврейского народа, живший в конце XVI и начале XV вв. до Р. Хр. Свое имя (по-евр. Моше) он (по объяснению Исх. II, 10) получил от спасшей и воспитавшей его египетской принцессы, дочери фараона; оно значит «взятый из воды». Египтология, впрочем, не имеет возможности точно установить происхождение этого имени и колеблется между «мо» (вода) и «удше» (спасенный) или му ши (взят из воды) и египетским месу — дитя, сын. То и другое производство вполне соответствует данным библейского повествования, по которому ребенок, родившийся у Амрама и Иохаведы, ввиду распоряжения фараона об избиении всех еврейских младенцев мужского пола был положен матерью в осмоленную корзинку и опущен в камыш на Ниле, где и был найден пришедшею купаться дочерью фараона; она взяла его к себе и дала ему блестящее образование. Эта добрая принцесса была Термутис, дочь Рамзеса II, или, по другому предположению, Хат-асу, дочь Тотмеса I, знаменитая впоследствии самостоятельная правительница Египта из XVIII династии. М. был посвящен «во всю мудрость египетскую», т. е. во все тайны религиозного и политического миросозерцания Египта. Предание рассказывает, что он во главе египетского войска совершил блестящий поход в Эфиопию и женился на эфиопской принцессе Фарбис. Из Библии известно только, что М., глубоко огорченный рабским положением своего народа, однажды в порыве ярости убил египетского надзирателя, жестоко обращавшегося с еврейскими рабочими, и, опасаясь наказания, бежал на Синайский полуо-в, где среди глухих ущельев и долин провел в пастушеской жизни сорок лет (Исх. II, 11 и сл.). Там, у горы Хорива, он из несгораемой купины получил божественный призыв к освобождению своего народа и, возвратившись на берега Нила, вместе с братом Аароном ходатайствовал перед фараоном об освобождении евреев из Египта. Упорство фараона подвергло страну ужасам десяти так назыв. казней египетских: 1) превращение вод Нила в кровь; 2) нашествие жаб, 3) мошек, 4) песьих мух; 5) мор скота; 6) болезнь на людях и скоте, выразившаяся в воспалениях с нарывами; 7) град и огонь между градом;  нашествие саранчи; 9) тьма; 10) смерть первенцев в семьях египетских и всего первородного из скота. Евреи, совершив Пасху, двинулись в путь, чудесно перешли через Чермное море и, достигнув Синая, получили полную реорганизацию в религиозно-нравственном и политическом отношениях. Моисеево законодательство и особенно знаменитое «Десятословие» легло в основу нравственного кодекса всего культурного человечества. Последовавшее за тем 40-летнее странствование по Синайской пустыне сопряжено было для М. с множеством невзгод. Он умер на границе земли обетованной, в которую ему не суждено было войти. М. оставил после себя великое литературное наследие в виде первых пяти книг Библии, так наз. «Пятикнижия» (см.). Ср. I. Флавий, «Древности» (II—IV); Филон, «Жизнь М.»; так наз. «Вознесение М.» (апокриф, книга 1-го ст.); Lauth, «Moses der Hebr;er»; Rawlinson, «Moses, his life and times»; Ebers, «Aegypten u. d. B;cher Mosis» (1868); А. Лопухин, «Библ. история при свете новых исследований» (т. I); о законодательстве М.: Michaelis, «Mosaisches Recht»; Saalsch;tz, «Mosaisches Recht»; A. Лопухин, «Законодательство М.» (1882) и др.

ТАК ЧТО ЖЕ СОВЕРШИЛ МОИСЕЙ...

МОИСЕЙ ЗАМЕНИЛ ТОЧЕЧНОЕ, ЕДИНИЧНОЕ, ОДНОПРОХОДНОЕ, РЕАГИРУЮЩЕЕ - НЕ УМЕЮЩЕЕ СИНТЕЗИРОВАТЬ - СОЗНАНИЕ - СОЗНАНИЕМ ДВОИЧНЫМ - РЕФЛЕКСИРУЮЩИМ.

ВОТ ЗНАМЕНИТЫЕ "ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ", ДАННЫЕ "БОГОМ (СОЗНАНИЕМ) ДВОИЧНОСТИ" МОИСЕЮ - И ОНИ ИМЕЮТ ВИД ОГРАД, ГРАНИЦ, ОТДЕЛЯЮЩИХ ОДНО ОТ ДРУГОГО ("ПРАВИЛЬНОЕ ОТ НЕПРАВИЛЬНОГО").

ПОСКОЛЬКУ ДВОИЧНОСТЬ ДУМАТЬ - В НАШЕМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА - НЕ СПОСОБНА, ВЕСЬ ЕЁ "АНАЛИЗ-СИНТЕЗ" - ЭТО ВЫДЕЛЕНИЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ - И ЗАНЯТИЕ ОДНОЙ ИЗ ДВУХ ПОЗИЦИЙ:

1. Я — Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня.

2. Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.

3. Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.

4. Помни день покоя, чтобы проводить его свято; шесть дней трудись и совершай в них все твои дела, а день седьмой — день покоя — да будет посвящен Господу Богу твоему.

5. Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле.

6. Не убивай.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его … ни всего того, что принадлежит ближнему твоему.

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
Сентябрь 24, 2014, 09:33:59 pm

А ВОТ НЕ МЕНЕЕ ЗНАМЕНИТЫЕ "ДЕВЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ БЛАЖЕНСТВА", ДАННЫЕ ЧЕЛОВЕКУ "ХРИСТОМ БОГОМ" (ХРИСТОМ - "БОГОМ" ТРОИЧНОСТИ), И ЕСЛИ МОИСЕЙ СТРОИЛ ГРАНИЦЫ, ТО ХРИСТОС - "БОГ" ТРОИЧНОСТИ - ИХ СМЕТАЕТ, УТВЕРЖДАЯ, ЧТО В "НОВОМ МИРЕ" ИХ НЕ СТАНЕТ:

Девять Заповедей Блаженств Нового Завета
(Евангелие от Матфея 5:2-12)

И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:

1. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
2. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
3. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
4. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
5. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
6. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
7. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
8. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
9. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах (...).

СМОТРИТЕ, ВЕТХОЗАВЕТНОСТЬ, С ЕЁ ДВОИЗМОМ, НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ О ВЕЧНОСТИ - О ТОМ, ЧТО ЗА ПРЕДЕЛОМ НАШЕЙ ВЕЩНОСТИ - НО ЛИШЬ О ТОЙ ЖИЗНИ, ЧТО ЕСТЬ ЗДЕСЬ - В ЭТОМ БРЕННОМ (ОБРЕМЕНЁННОМ МНОГОСЛОЙНОСТЬЮ ИЕРАРХИЧНОСТИ С ЕЁ "КРИВЫМИ ДОРОЖКАМИ" СИНУСОИДЫ) МИРЕ:

5. Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле.

ТОГДА КАК НОВОЗАВЕТНАЯ ТРОИЧНОСТЬ ПРОВОЗГЛАШАЕТ ПРИХОД "ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО" - ЛЁГКОСТИ ХОЖДЕНИЯ "ПРЯМЫМИ ПУТЯМИ" ДИПОЛЯ "ТОЧКА В СФЕРЕ".

И ВОТ ОПИСАНИЕ ЖИЗНИ В ЭТОМ ЦАРСТВЕ:

ибо их есть Царство Небесное.
ибо они утешатся.
ибо они наследуют землю.
ибо они насытятся.
ибо они помилованы будут.
ибо они Бога узрят.
ибо они будут наречены сынами Божиими.
ибо их есть Царство Небесное.

ибо велика ваша награда на небесах (...).

НО ДЛЯ ТРОИЧНОСТИ - ЭТО ЦАРСТВО ТОЛЬКО ВПЕРЕДИ - ИБО САМА ОНА ИДЁТ "ДОРОГАМИ ВРЕМЕНИ" СО ВСЕМИ ИХ НЕЯСНОСТЯМИ.

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
Сентябрь 24, 2014, 09:45:50 pm

ПРИМЕР ТОГО, КАК СМЕТАЕТ ТРОИЧНОСТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ ДВОИЗМА - КАК ОНА ПРОДОЛЖАЕТ АНАЛИЗ ЗА ПРЕДЕЛ ВЫДЕЛЕНИЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ - СЛОВА ХРИСТА, ОБРАЩЁННЫЕ К "ПРАВЕДНЫМ" ДВОИ'ЧНИКАМ:

"КТО ИЗ ВАС БЕЗ ГРЕХА - ПУСТЬ ПЕРВЫЙ ТОТ БРОСИТ КАМЕНЬ (В ГРЕШНИЦУ)".

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
Сентябрь 24, 2014, 09:48:35 pm

И "ЗАКОН" ("ЗАПОВЕДЬ") ДВОИЗМА - "ПОВТОРЕНИЕ МАТЬ УЧЕНИЯ" - И ОТТОГО ВСЕ ЭТИ ИУДАИСТСКИЕ И МУСУЛЬМАНСКИЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ШКОЛЫ, ГДЕ ЗАУЧИВАЮТ И ПЕРЕПИСЫВАЮТ ДРЕВНИЕ ТЕКСТЫ (ПО НЕСПОСОБНОСТЬ УЧИТЬСЯ УЧИТЬСЯ)...

ВЗЯТО ОТСЮДА: http://fenomensoznania.smforum.ru/index … c=202.2625

328

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 22 Март 2015, 03:04:58

вставить картинку

Спи спокойно, дорогой друг, Родина тебя не забудет

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
Декабрь 12, 2014, 11:25:41 pm

"Ходорковский так занят политикой, что спит по шесть часов в день..."

СПИТ ХОДОРКОВСКИЙ - НА ОБВАЛЕ,
А ДУМАЕТ, ЧТО ПЛЯШЕТ "ТРАЛИ-ВАЛИ".

НО ЗАВТРА УНЕСЁТ ЕГО ОБВАЛ.
ВЫ СКАЖЕТЕ, - ТО Я НАВАНГОВАЛ?

Ходорковский заявил о готовности возглавить переходное правительство РФ

Бизнесмен Михаил Ходорковский считает, что он мог бы возглавить переходное правительство в случае смещения Владимира Путина в результате «дворцового переворота». О своей политической деятельности бывший глава ЮКОСа рассказал в интервью Bloomberg

Ходорковский полагает, что существует по крайней мере 50-процентная вероятность, что Путин не останется у власти в течении ближайших десяти лет. Как пишет Bloomberg, бизнесмен возлагает надежды на «переворот», совершенный «ближним кругом» российского лидера. Выборы, как считает Ходорковский, не приведут к смене власти.

«Я полагаю, что проблемы Путину создаст его собственное окружение», – сказал Ходорковский. По его словам, для России «было бы лучше, если бы все произошло именно таким образом, а не через уличные столкновения, так как при дворцовом перевороте прольется меньше крови».

Ходорковский рассматривает этот сценарий как маловероятный, но отмечает, что в этом случае он мог бы вернуться в Россию и возглавить переходное правительство, которое будет действовать два-три года до проведения свободных и демократических выборов.

По мнению Ходорковского, у Путина стало гораздо меньше возможностей для финансового маневра, поэтому последствия любой его ошибки могут оказаться критическими. Он отметил, что даже цена $120 за баррель для путинского стиля правления представляет проблему, так как ему необходим ежегодный рост доходов от экспорта сырья.

Бывший глава ЮКОСа прогнозирует, что эйфория от присоединения Крыма в ближайшие годы испариться, когда народ почувствует на себе экономический спад. «Я не рассчитываю, что режим падет только в результате экономических ошибок или снижения цен на нефть или санкций, нужно нечто большее», – говорит Ходорковский. Он упоминает в этой связи теорию «Черного лебедя», которая рассматривает непредсказуемые случайности, могущие привести к значительным последствиям.

Бывший заключенный советует президенту Путину добровольно отдать власть. «Это для него меньший риск, если он хочет жить долго», – сказал Ходорковский, отметив, что в этом случае будет и меньший риск для страны.

Агентство отмечает, что Ходорковский так занят политикой, что спит по шесть часов в день и постоянно разъезжает по Европе, руководя офисами в Лондоне, Париже и Цюрихе. Бывший миллиардер оценивает свой состояние в $100 млн. Он планирует использовать эти средства для финансирования организации «Открытая Россия», которая базируется в Праге и собирается развивать гражданское общество в России главным образом посредством интернета, а не оппозиционных акций.

В Цюрихе штаб-квартира Ходорковского находится недалеко от дома, в котором провел последний год в эмиграции Ленин перед отъездом в Россию в пломбированном вагоне. Бизнесмен в связи с этим отметил, что «те же самые страны играют ту же самую роль, что и сто лет назад», но выразил надежду, что «методы, которые использовал Владимир Ильич навсегда остались в прошлом».

Михаил Ходорковский был арестован в 2003 году. В 2005 году он был осужден за мошенничество при приватизации в 1994 году горно-обогатительного комбината «Апатит», а в 2010 году получил второй срок за хищение нефти.

За время нахождения Ходорковского в заключении ЮКОСу были предъявлены многомиллиардные претензии в уклонении от налогов. В результате компания была объявлена банкротом и ликвидирована.

19 декабря 2013 года Владимир Путин объявил о помиловании бизнесмена. На следующий день он вышел на свободу и покинул Россию.

РБК

И ТАКИ ХДЕ ОН ТЕПЕРЬ, - СПРОШУ Я ВАС, ЛЮБЕЗНЫЕ ЛЮБОЗНАТЦЫ?

329

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 22 Март 2015, 03:17:58

вставить картинку

Логика неизменности - и результат её применения

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
Октябрь 25, 2013, 01:27:18 am

ВСЕГДА ОН БЫЛ САМИМ СОБОЙ
(И ИСКОВЕРКАН БЫЛ СУДЬБОЙ).

ЭТО К ТОМУ, ЧТО БЫТЬ САМИМ СОБОЙ ПО-НАСТОЯЩЕМУ - ЗНАЧИТ БЫТЬ ВСЁ ВРЕМЯ РАЗНЫМ.

=

ДВУСТИШИЕ НАПИСАЛОСЬ ПОСЛЕ ТОГО, КАК Я СНОВА СТАЛ ОТСЫЛАТЬ НА ИХ ОМЕРТВЕЛЫЙ ФОРУМ (http://www.auroconf.ru/forum/) СВОИ ТЕКСТЫ.

ВЕДЬ МНЕ, ЧТОБЫ ПИСАТЬ - НАДО ВИДЕТЬ ЧИТАТЕЛЯ, САМ ПО СЕБЕ Я НЕ "ПОЭТ", Я НЕ НУЖДАЮСЬ В "САМОВЫРАЖЕНИИ".

330

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 22 Март 2015, 03:23:42

вставить картинку

Тишина

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
Октябрь 25, 2013, 04:49:49 am

КТО ПОЛОН БЫЛ - ТОТ НЫНЧЕ ПУСТ.

СЛОВА УШЛИ - С ХОЛОДНЫХ УСТ,
И ВОЦАРИЛАСЬ ТИШИНА.

КТО СКАЖЕТ ЕЙ, - ТЫ МНЕ НУЖНА?

Вы здесь » Говорят все » Стихи и литературная критика » Стихи 2014-2016 год