Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Говорят все » Стихи и литературная критика » Стихи 2014-2016 год

Стихи 2014-2016 год

Сообщений 361 страница 390 из 421

361

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 27 Март 2015, 01:21:28

Колыбельная шестой палате
Богатый Бездельник При Своих

Рецензия на «Почти колыбельная номер шесть» (Таня-Я)

НА ИНТРИГУЮЩИЙ ЗАГОЛОВОК:

Почти колыбельная номер шесть

В ШЕСТОЙ ПАЛАТЕ ГОЛОСА,
И НЕГРИТЯНКА РАЯ.
КЛУБИТСЯ БОЖИЯ РОСА,
ОПЯТЬ СОШЛА С УМА Я.

Богатый Бездельник При Своих   03.12.2010 17:31

362

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 27 Март 2015, 01:42:56

Маленьких чудес не бывает

А Вы умеете творить маленькие чудеса?

24.09.10

ВОПРОС ПРОСТОЙ - ПРОСТОЙ ОТВЕТ, -
ЧУДЕС - И НЕ БЫЛО - И НЕТ.

А ЕСТЬ РАБОТА - ДЛЯ ГОЛОДНЫХ.

СКАЖИ, ЕСТЬ ИСТИНА - В СЛОВАХ МОИХ ХОЛОДНЫХ?

© Copyright: Богатый Бездельник При Своих, 2010

363

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 27 Март 2015, 23:13:34

вставить картинку

Удел скорбящего несладок

НАШ МИР - ОДИН БОЛЬШОЙ УПАДОК.

ПРИВЕТ, ВЕСНА, ПРОЩАЙ, ПОДВЕСКА.

ПРИВЫК ЗИМОЙ Я ЕЗДИТЬ РЕЗКО,
И БУДУ ТАК ЖЕ И ТЕПЕРЬ.

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 27 Март 2015, 23:13:34

Удел скорбящего несладок

НАШ МИР - ОДИН БОЛЬШОЙ УПАДОК.

ПРИВЕТ, ВЕСНА, ПРОЩАЙ, ПОДВЕСКА.

ПРИВЫК ЗИМОЙ Я ЕЗДИТЬ РЕЗКО,
И БУДУ ТАК ЖЕ И ТЕПЕРЬ.

СЕЙ МИР – ЕСМЬ СКОПИЩЕ ПОТЕРЬ.

364

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 28 Март 2015, 06:07:55

вставить картинку

Кровавые деяния гэбухи

ПОДЗАГОЛОВОК:

ХОРОШО СМЕЁТСЯ ТОТ, КТО ГЭБУХЕ НЕ ПЕРЕЧИТ.
(У КОГО БОЛИТ ЖИВОТ - ТОТ ЕГО ЛЕКАРСТВОМ ЛЕЧИТ)

(ЛЮДИ ВСЯКОЕ ПИШУТ, НО Я-ТО СЧИТАЮ, - ГЭБУХА БЕРЕЗОВСКОГО ДОСТАЛА, И НОВОДВОРСКУЮ, И НЕМЦОВА - ПОТОМУ ЧТО ГЭБУХА СВОЁ ДЕЛО КРЕПКО ЗНАЕТ)

ШАРФИК НА ШЕЕ... ПОЛДЮЖИНЫ ПУЛЬ.
КРЕПКО, ГЭБУХА, СЖИМАЕШЬ ТЫ РУЛЬ.

ТЫ ВЕДЬ И ЛЕРЕ ВНУШИЛА, - НОГА,
ДАЖЕ БОЛЬНАЯ – СТРАШНА ДЛЯ ВРАГА.

ТАК ТЫ РАБОТАЕШЬ, ТАК ТЫ РУЛИШЬ.
ВСЁ ПРОИСХОДИТ – ЛИШЬ КАК ТЫ ВЕЛИШЬ.

Еще одна мать нарисовалась. Придется Жанночке с новым братиком квартирку поделить? Ой- вэй!

вставить картинку

ЕКАТЕРИНА ИФТОДИ: «У МЕНЯ ЕСТЬ СЫН ОТ БОРИСА НЕМЦОВА, И Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ЕГО ПРИЗНАЛИ ОФИЦИАЛЬНО!»

После трагической гибели Бориса Немцова главным вопросом, интересующим многих, стал вопрос о наследстве убитого политика. По словам адвокатов Немцова, все свое состояние он решил по справедливости разделить между всеми детьми — сыном Антоном и дочерьми Жанной, Диной и Софьей.

Однако SUPER стало известно о еще одном ребенке, отцом которого считают Бориса Немцова — мальчике, родившемся в прошлом году у сотрудницы «Газпромбанка», 32-летней Екатерины Ифтоди, переехавшей в столицу из глубинки — Вологодской области. При жизни политика связывали близкие отношения с этой женщиной, однако сам он никогда не придавал их огласке. Заговорить и рассказать правду обо всем Екатерина решилась лишь сейчас. В эксклюзивном интервью SUPER Ифтоди призналась, что хочет добиться, чтобы ее ребенка семья Немцова признала официально...
Далее: http://super.ru/news/113622

МЕТКИ: Аристократы Духа, Дотянулся проклятый Сталин, Невидимая рука рынка, Платить и каяццо!!!, Преступления этого народа, Происки KGB, Святые 90-е, нормативы ГБО

Может ей мост подарить?

Скоро наследников набьётся в квартиру, как таджиков.

узнаю тебя ГАЗПРОМ. демократическая общественность
еще только хавальник раззявает, и тут раздается сочный *ЧАВК

ОЗЕРОВ Михаил
СОКОЛОВ Сергей
Березовский был убит из-за того, что собирался передать Путину сведения о попытке госпереворота

Начальник службы безопасности олигарха поделился своей версией гибели БАБа и рассказал об их взаимоотношениях с Немцовым

Два года назад, 23 марта 2013 года, британская полиция нашла Бориса Березовского повешенным в ванной имения «Титнесс Парк», принадлежавшего бывшей супруге Березовского Галине Бешаровой. По официальной версии, беглый олигарх незадолго до кончины находился в страшной депрессии из-за долгов. И именно поэтому решил свести счеты с жизнью. Но у окружения Березовского иное мнение на этот счет. «Комсомолка» встретилась с директором одного из частных охранных предприятий Сергеем Соколовым, который долгие годы в России возглавлял службу безопасности олигарха.

«На его счетах был миллиард долларов»

- В распоряжении «КП» есть фото ванной, где оборвалась жизнь бизнесмена. И многие эксперты сошлись во мнении: там невозможно было повеситься. Мол, перекладина не выдержала бы веса взрослого мужчины. Но британская полиция настаивает, что бизнесмен наложил на себя руки...

- Я убежден, что это дело рук западных спецслужб. Если для вас смерть Березовского загадка, то для меня это разгаданный ребус. Бориса Абрамовича убили только из-за того, что он обладал определенной секретной информацией и собирался ее разгласить. Это не мои домыслы. Я это знаю абсолютно четко.

Березовского нашли в этой ванной со следами удушья. Рядом то ли шарф, то ли шнурок. Подробности полиция умолчала.

- Говорили, что Березовский был разорен и сломлен из-за долгов.

- Уверяю вас, Борис Абрамович не был бедным человеком! После его смерти внезапно пошли слухи: мол, Березовский так обнищал, что у него не было денег даже на авиабилет. Дескать, занимал пару сотен долларов у знакомого бизнесмена. Это вранье. У Бориса Абрамовича на момент смерти оставалось на счетах около миллиарда долларов. Согласитесь, на такую сумму можно прекрасно жить. Да, он уже не мог себе позволить такие яхты, как у Абрамовича, но тем не менее, мягко говоря, не бедствовал.

«Подготовил компромат»

- Еще говорили, что олигарха бросила очередная модель, с которой он встречался последние годы...

- С личной жизнью у Березовского тоже было все в порядке: дети, многочисленные жены и молоденькие пассии, которых в его окружении было предостаточно. Боря в этом плане чувствовал себя прекрасно - радовался жизни в компании очередной юной красавицы. Никакой депрессии у Березовского не было. Наоборот, он жил с чувством чего-то нового. Я Борю хорошо знал. Он был человеком с очень твердой психикой. Он был на адреналине - видно было, снова что-то затевал.

Боря действительно отправил Владимиру Путину письмо-покаяние. Это была часть большой операции, которую он планировал. Березовский жил в предвкушении своего возвращения в Россию. Конечно же, он рассчитывал на индульгенцию. Бориса Абрамовича убили только из-за того, что он обладал информацией, которую собирался предоставить в распоряжение Путина. Я абсолютно точно знаю, что у Бори была зафиксирована на видео и аудио информация о некоторых олигархах, которые предлагали ему сделать переворот в стране, обещая, что он будет на острие атаки.

И вот с этим сенсационным материалом Березовский собирался вернуться на родину. Сами понимаете: для тех людей, на которых Боря собрал компромат, он представлял серьезную угрозу.

- Известно, где сейчас компромат?

- За ним до сих пор гоняются западные спецслужбы. Боря не был простым парнем, который хранит ценную информацию, условно говоря, под подушкой в своем загородном доме.

«В политические интриги семью не посвящал»

- У Березовского осталось шестеро детей. Никто из них в политику не собирается?

- Дочки Катя и Лиза удачно вышли замуж. Мужья у них успешно занимаются бизнесом. В семье Березовского политика никого, кроме него, не привлекала. Все его супруги - обычные домохозяйки, классические жены олигарха. Лену Горбунову, мать младших детей Бориса, я с трудом могу назвать его женой. Березовский практически с ней не жил. У него всегда была своя личная жизнь, у нее - своя.

- Мог ли он какой-нибудь из своих жен рассказать про компромат?

- Не думаю, что Боря стал вовлекать своих детей и жен в очередную тайную операцию. Поверьте, дети Березовского всегда были очень далеки от политических интриг отца. Для них Боря всегда был просто папой и источником дохода.

«Олигарха устранили спецслужбы»

- Смерть Березовского была выгодна западным спецслужбам. Нужно понимать, что в Англии невозможно ничего сделать без их ведома. Особенно российским гражданам. Все «бывшие наши», которые нашли убежище в Лондоне, в той или иной степени служат интересам английской разведки.

- И Березовский был завербован английской разведкой?

- Фигуры такого уровня, как Березовский, не вербуют. Они либо по идеологическим соображениям сотрудничают, либо нет. Я знаю, что Боря был в близких отношениях с разведкой МИ6, с разведкой Моссад и с ЦРУ. Потому что многие вещи, которые он получал от властей Англии, невозможно было осуществить без ведома этих разведок. И когда он стал опасен для их завербованных резидентов в виде российских политиков, олигархов, западные спецслужбы решили его устранить.

Сергей ШАХИДЖАНЯН
Сергей Соколов возглавлял службу охраны олигарха, пока тот не сбежал в Великобританию.
Убийство Березовского готовилось несколько месяцев. Это была блестящая операция спецслужб.

Сами посудите, у Березовского дом в центре Лондона, круглосуточная охрана и по всему периметру дома видеокамеры. Муха не пролетит! А в день его смерти вся охрана вдруг куда-то исчезла (за исключением личного охранника и водителя Ави Навама, который и нашел тело олигарха, а позже заявлял, что БАБ был в депрессии из-за долгов. - Ред.). Видеокамеры почему-то отключили. Хотя они там у него натыканы через каждые сто метров. В этой операции, судя по всему, участвовала не только MИ6, но и ЦРУ.

В окружении Бори были люди, завербованные этими разведками. В том числе и некоторые из его охранников.

«Немцова сдавали женщины»

- Сейчас у всех на устах убийство Бориса Немцова, с которым вы были знакомы по работе с Березовским...

- К любому человеку, которому симпатизировал Ельцин или его семья, Березовский относился очень внимательно и настороженно. По заданию Березовского мы в свое время вели наблюдение за Немцовым. Старались понять, чем живет человек, насколько он способен говорить правду: велось наружное наблюдение, плюс в квартире у Немцова поставили записывающую аппаратуру. Какую-то часть компромата Березовский показал Ельцину, что-то использовал в других целях. Так вот, подобраться к секретарше Немцова было легче, чем, например, к окружению Коха, за которым мы тоже следили.

- Немцов не так тщательно отбирал команду?

- При любом чиновнике или олигархе есть слабое звено. Самый хороший агент для внедрения - человек, который рядом, но ты его никогда не замечаешь. Это либо секретарша, либо водитель. Как правило, самые хорошие агенты - это люди без лица.

- Немцова сдавали обиженные им женщины?

- Женщин было легче вербовать. Они эмоциональнее мужчин: где-то ее обидели, где-то не так посмотрели, где-то недооценили ее красоту. Иногда было достаточно сказать женщине то, что она хочет услышать.

А Немцов коллекционировал красивых женщин. Пока все на улице бегали с девчонками, человек усердно учился в школе. Потом он стал «хозяином жизни». И начался процесс «недокомпенсации». Отсюда увлечение очень молодыми женщинами. О покойных не принято говорить плохо, поэтому мне не хотелось бы уточнять, каких женщин мы видели рядом с Немцовым...

- Как думаете, кто заказал убийство Бориса Немцова?

- Не стоит исключать бытовую версию. Знакомые рассказывали: Немцов в соцсетях, в личных сообщениях красочно описывал свои амурные похождения. Так он мог заработать массу недоброжелателей. У некоторых дам, о которых шла речь, есть мужья. Не всегда романы случались по его инициативе. Иногда женщины сами на него вешались. И это в конечном итоге могло плохо закончиться.

Но все-таки смерть Немцова выгодна в первую очередь западным спецслужбам. С точки зрения планирования это очень похоже на операцию ЦРУ. Убийство элементарное: поднялся по лестнице, выстрелил, сел в подъехавшую машину... А киллеры: украинские они, чеченские - какая разница? Это как пистолет - всего лишь инструмент в руках убийцы.

«Страшилкам не будет конца»

Михаил ОЗЕРОВ

Что думают о смерти олигарха в самой Англии

Официально по итогам расследования гибели олигарха Скотленд-Ярд заявил туманно: «причина смерти соответствует версии повешение». Понимай как хочешь.

Об Ави Наваме, обнаружившем мертвого олигарха, ничего не слышно.

Зато все чаще здесь обсуждается версия, что Березовского устранили по приказу из Кремля. В Высоком суде Лондона сейчас проходят слушания о гибели Александра Литвиненко и приводятся показания БАБа. В конце ноября 2006 года он поведал следователям, что экс-офицер ФСБ был его консультантом, но потом целиком сосредоточился на сотрудничестве с британской и испанской разведками. А к отравлению Литвиненко, дескать, причастны российские власти, так как радиоактивное вещество полоний-210 невозможно достать в больших количествах без санкции государства.

«Сколько еще рассказал бы Березовский, если бы его не отправили в мир иной», - уверяют лондонские конспирологи. Они зачисляют экс-миллиардера вместе с Литвиненко в «расстрельный список Москвы», отмахиваясь от довода, что БАБ уже давно не представлял никакой опасности для России и устранять его не было смысла. В тот же список добавляют других беглецов из нашей страны, которые скончались при невыясненных до конца обстоятельствах: бизнес-партнера БАБа Бадри Патаркацишвили, предпринимателя Александра Перепиличного… Они жили неподалеку от бывшего олигарха. В этой фешенебельной части Альбиона богачи часто покупают поместья.

Район в графстве Суррей, где стоит дом БАБа, теперь считается «нехорошим»: соседи до сих пор боятся за свою жизнь.

«Россияне в Лондоне умирают подозрительно часто»

- У меня дом в Аскоте уже тридцать четыре года, но сегодня я подумываю, не уехать ли отсюда, - пожаловался мне Джон Крейг - владелец клуба, где я иногда играю в настольный теннис. - Среди моих соседей появилось полно русских. Кстати, дом, где умер мистер Березовский, примерно в трехстах ярдах (около 250 метров) от меня. Так вот, обстановка вокруг чрезвычайно напряженная. После его смерти многие стали явными параноиками. Соседи не общаются ни со мной, ни, по-моему, друг с другом. И на улицах почти не появляются. Безумно боятся за свою жизнь!

Боятся они и другого. Газета британских деловых кругов «Файнэншл таймс» уже несколько раз писала, что состоятельные россияне «стали предметом особенно пристального внимания» местных правоохранителей. Мол, богатые выходцы из России подозрительно часто умирают в Соединенном Королевстве. Следовательно, совершают противозаконные деяния, за которые расплачиваются.

Под колпак попадают и фирмы, которые обслуживают наших соотечественников: риэлторы, адвокаты, эксперты по налогам и иммиграционным вопросам. И сотрудники этих компаний признаются, что сами нередко сворачивают бизнес с россиянами…

Гибнут и английские партнеры

Смерть в последние годы не обошла стороной и четырех (!) предпринимателей c Альбиона. Все они были знакомы с Березовским, и причины их гибели тоже до конца не ясны. Последние две жертвы: в ноябре прошлого года с крыши лондонского магазина свалился бизнесмен Джонни Эличаофф, а спустя месяц с четвертого этажа дома в центре города выпал Скот Янг.

По словам Янга, он разорился из-за «Проекта Москва», к которому имел отношение и Березовский. Англичанин вместе с бывшим партнером Бориса Абрамовича Русланом Фомичевым инвестировал в застройку огромной территории в Москве. 18 миллионов долларов отстегнула туда и дочь БАБа Екатерина. Судя по всему, ее отец тоже не остался в стороне. Однако через год проект развалился.

Правда, как заявила в суде бывшая жена Скота, ее экс-благоверный спрятал почти полмиллиарда фунтов стерлингов. Ему помогали адвокаты и Березовский, который был его «финансовым компасом». Между прочим, беглый олигарх ушел в мир иной в доме, который когда-то купил у мистера Янга. Два других погибших жителя Альбиона - звенья этой же цепи. Скот тесно общался с бизнесменом Полом Каслом, который тоже участвовал в «Проекте Москва», а в 2010 году оказался под поездом в лондонской подземке. Пол в свою очередь познакомил Скота с британским адвокатом Стефаном Кертисом, погибшим в вертолетной аварии. За несколько дней до трагедии адвокат предупредил свою семью: «Если со мной в ближайшие две недели что-нибудь произойдет, это не будет несчастный случай».

«Доказательства являются противоречивыми»

Газеты сообщали, что полиция обнаружила у Березовского сломанное ребро, но никаких кровоподтеков и синяков. Перелом был еще при жизни или же олигарха избивали? Неизвестно.

Погребение вроде бы собирались провести на лондонском кладбище Ганнерсбери. Мол, так хотели родственники покойного.

Но прощание состоялось только через полтора месяца после смерти БАБа в 30 милях от британской столицы. Закрытый гроб. Конспирация и строжайшая секретность! Правда, пронырливые папарацци засняли улыбающихся людей, на лицах которых ни малейшей скорби...

Спустя год после гибели Березовского закончилось коронерское расследование, которое так и не установило причины случившегося. Вердикт: «выслушанные доказательства являются противоречивыми».

«У нас нет никаких новостей в связи с кончиной мистера Березовского», - сухо сообщили мне в Скотленд-Ярде.

Почему? Так удобнее властям? Значит, всяким страшилкам и инсинуациям не будет конца.

Лондон

365

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 29 Март 2015, 03:54:15

вставить картинку

Дорогой друг вдали от отчизны продолжает спать

ХОДОРКОВСКИЙ ПРОДОЛЖАЕТ СПАТЬ С ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ

НАПОМНЮ:

СПИТ ХОДОРКОВСКИЙ - НА ОБВАЛЕ,
А ДУМАЕТ, ЧТО ПЛЯШЕТ "ТРАЛИ-ВАЛИ".

НО ЗАВТРА УНЕСЁТ ЕГО ОБВАЛ.
ВЫ СКАЖЕТЕ, - ТО Я НАВАНГОВАЛ?

И ДАЛЕЕ

ЗДЕСЬ:

Спи спокойно, дорогой друг, Родина тебя не забудет - без рубрики, 22.03.2015 00:04
http://www.stihi.ru/2015/03/22/67

Мошиах Х-дорковский разочаровал Мальдониху

НА ЗАДАХ МАГАЗИНА ПОДЕРЖАННЫХ ЛИЦ
КОНСПИРАТОРЫ СПОРО УСТРОИЛИ БЛИЦ.

ВЕДЬ ГЭБУХА ТАКАЯ - НАЙДЁТ И ПРИШЬЁТ.
И ТОГДА КТО ЖЕ ЗНАМЯ СВОБОДЫ ВЗОВЬЁТ?

И ПОКА ЗАГОВОРЩИКИ ТИШЕ ТРАВЫ.
А ИНАЧЕ - ЕЙ-ЕЙ - НЕ СНОСИТЬ ГОЛОВЫ.

Один из двух должен быть чекиздом... Катюха или Мишаня, Мишаня или Катюха?

Григорьев Яков;. Активисты Калининграда/Kaliningrad activist (Russia)
Встреча с М.Б. Ходорковским.

На днях виделся с М.Б. Ходорковским в Швейцарии. Точное время сообщать желания нет, могу сообщить точное место - общались в Цюрихе, в кафе в центре города. Поездку получилось организовать достаточно быстро, долгих предварительных переговоров не было.

Собственно подтверждение Михаила Борисовича о готовности встретиться получил примерно за сутки до выезда. О продолжительности беседы заранее не говорили, в итоге общались целый час. Ходорковского очень интересовала ситуация в нашем регионе.

Ниже приведены мнения МБХ по некоторым обсуждавшимся темам. Никакой записи, разумеется, не вел. Пишу то, что запомнил и о чем сейчас готов говорить. Если этот пост заинтересует читателей, опубликую второй, в котором расскажу, чего Ходорковский спрашивал о нашем регионе и что я ответил.

----Про независимость Калининградской области.

Категиорически против какого-либо сепаратизма, МБХ выступает за территориальную целостность России. Но при этом считает, что больше полномочий должно быть передано на уровень муниципалитетов. Кроме того, по большому количеству местных вопросов нужно проводить референдумы. Граждане должны иметь возможность самостоятельно решать, чего они хотят или не хотят.

----Про строительство мечети в Калининграде.

Плохо что власть не может принять решение, строить или нет. По данному вопросу лучше бы было провести референдум среди местных жителей.

----Про тактику защиты политзаключенных, наших "узников флага" в том числе.

Есть два варианта действий. 1-й вариант: пойти на сотрудничество со следствием, все признать и во всем раскаяться. Тогда скорее всего дадут половину от максимально возможного срока. Но есть вероятность возникновения проблем во время отсидки. Стоит один раз проявить слабость - дальше будет сложнее. Могут попытаться повесить еще что-то и увеличить срок заключения. 2-й вариант: cо следствием не сотрудничать, привлекать внимание СМИ и правозащитников, создавать резонанс. В этом случае могут дать больше, но сильно повышается вероятность отсидеть нормально без каких-либо дополнительных сложностей. Кроме того, есть совсем небольшой шанс, что срок будет маленький. Такое бывает крайне редко, но бывает.

----Про Кудрина.

Сильный профессионал, но на должность президента не тянет, так как президент - это еще и главнокомандующий, руководящий силовиками. Кудрин не справится.

----Про Собянина.

Перспективный политик, может претендовать на более высокий пост, чем тот, который занимает сейчас.

----Про Навального.

Может потянуть и президентский пост. Воля и характер имеются. В настоящий момент М.Б. Ходорковсикй и Алексей Навальный являются союзниками, хотя между нии есть некоторые разногласия по поводу тех или иных вопросов.

----Про Стрелкова-Гиркина.

Опасный человек. Придет к власти, может начать репрессии, поэтому его приход к власти - это катастрофа для страны.

----Про Прохорова.

Проявлял слабость, в том числе в период выборов, не сможет быть президентом.

----Про Георгия Бооса.

Был когда-то знаком лично. Не думал, что этот человек способен на такие действия, которые привели к столь массовым протестам в Калининграде.

----Почему именно Швейцария.

Швейцария находится не так далеко от России. Кроме того, есть решение высшей судебной инстанции этой страны о том, что к МБХ претензий нет. Так что в случае запросов на экстрадицию в Россию, не выдадут.

----Про возвращение в Россию.

Между "хочу" и "могу" в настоящий момент большая разница. В случае возвращения в Россию, видимо, будет новый процесс и новое заключение. Материалы на новое дело найдут, если будет такая команда.

----Основные принципы в политике.

Правовое государство, сменяемость власти, большее количество полномочий на уровень местного самоуправления. Если тот или иной политик признает эти базовые ценности, он может быть союзником, даже если есть разногласия по другим вопросам. По поводу всего остального можно спорить и договариваться.

----План действий.

В случае падения вертикали необходимо переходное правительство, смена конституции и новые выборы. Работающие в переходном правительстве не должны иметь возможность выставлять свои кандидатуры на выборы. Если события будут развиваться таким образом, возможно появление новых лидеров, о которых мы сейчас не знаем. В новой конституции полномочия президента должны быть сокращены.

----Про санкции.

Санкции не должны быть приняты в отношении политиков за политические решения. Подпадать под санкции должны те, кто причастен к коррупции и воровству. Разумеется, если есть достаточное количество доказательств. Санкции не должны замораживать счета или собственность, достаточно запрета на въезд в страну и отказа от любых сделок с таким человеком или организацией.

МЕТКИ: Аристократы Духа, Демократические ценности, Мошиах Ходорковский, Правозащитник недели, Преступления этого народа, Происки KGB, ТакЪ победимЪ!

ГУЛАГ и дурка. Дурка и ГУЛАГ.

366

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 29 Март 2015, 04:05:12

вставить картинку

Цюрих, Швейцария - продолжение предыдущего стихотворения

НА ФОТО ВТОРОЙ ЗАГОВОРЩИК ПО ДОРОГЕ В УСЛОВЛЕННОЕ МЕСТО.

Цюрих, Швейцария.
Посмотреть толком ничего не успел, но я туда и не за достопримечательностями ехал.

ЦЮРИХ, ЦЮРИХ... ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ...

МЕСТО СВЯТОЕ - МЕНЯ ВОЗВЕЛИЧЬ, -
МОЛИТ МИШАНЯ - И КРЕПНЕТ В БОРЬБЕ.

ОН ОБРАЩАЕТСЯ, ВРЕМЯ, К ТЕБЕ

С ПРОСЬБОЙ, - НУ ВЫДАЙ МНЕ ШАНСИК ОПЯТЬ...
ДАЙ МНЕ В ИСТОРИИ МЕСТО ЗАНЯТЬ.

ДЫК, ЗАНИМАЙ - НО ПОТОМ НЕ КОРИ,
ЧТО ПОПАДЁШЬ ТЫ В ШУТЫ - НЕ В ЦАРИ.

367

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 29 Март 2015, 04:10:00

вставить картинку

Воспевание героизма борцов за лучшую жизнь

ПРОДОЛЖЕНИЕ ДВУХ ПРЕДЫДУЩИХ ТЕКСТОВ

ДЕМОКРАТ - С ЗАПЛАТОЙ НА ШТАНАХ,
РЯДОМ ВОЖДЬ - МИХАЙЛА МАШИАХ,
ПРИТВОРИВШИЙСЯ ОБЫЧНЫМ ДУРАКОМ.

ГЕРОИЗМ - В ОБЛИЧЬЕ ШУТОВСКОМ!

БУДУТ ДОЛГО ПОМНИТЬ ИХ ПОТОМКИ...
(ПУСТЬ СЕЙЧАС У НИХ ОПРЕДЕЛЁННО ЛОМКИ)

368

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 29 Март 2015, 04:46:25

вставить картинку

Портрет двоих борцов с режимом

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТРЁХ ПРЕДЫДУЩИХ ТЕКСТОВ

С КОТОМКОЙ МИХАЙЛА, В КОТОМКЕ ГРАНАТА.
И С ЯДОМ НА ДЖИНСАХ ЛИНЯЛЫХ ЗАПЛАТА.

ВРАГАМ НЕ СДАДИМСЯ! НИ В КОЕМ РАЗУ.
(И ВРОДЕ НИ ГРАДУСА - В ИХНЕМ ГЛАЗУ)

И КСТАТИ, ОБ ЭТОЙ ТАЙНОЙ ВСТРЕЧЕ ДЕМОКРАТЫ МОЛЧАТ.

ТРИ ТОЛЬКО РЕСУРСА О НЕЙ ПОМЯНУЛИ - ТОГО ЗАГОВОРЩИКА, ЧТО ЕЗДИЛ К СПАСИТЕЛЮ, ЕГО ОРГАНИЗАЦИИ, И ВЕСЕЛЬЧАКОВ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА.

ТАК ЧТО - У ДЕМОКРАТОВ "ВСЁ ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО" - И ДАЖЕ ИГРА В КОНСПИРАЦИЮ.

И ВТОРАЯ ЧАСТЬ ИНСТРУКЦИЙ КАЛИНИНГРАДСКИМ ДЕМОКРАТАМ СПАСИТЕЛЯ РОССИИ МОШИАХА ХОДОРКОВСКОГО

(ИЗРАИЛЬ, ПОТЕРПИ, КАК РОССИЮ НА ДОРОГУ ПРОГРЕССА ВЫВЕДУ - ТАК И ЗА ТЕБЯ ПРИМУСЬ)

Яков Григорьев
Вторая часть беседы с М.Б. Ходорковским.

На этот раз про ситуацию в нашем регионе. МБХ спрашивал, я отвечал. Обращаю внимание: мои ответы - это мое личное мнение, не претендующее на статус экспертной оценки или истины в последней инстанции. Считаете, что все на самом деле не так - да мне пофигу, читать не заставляю.

МБХ: как дорога?

я: Нормально. Без приключений.

МБХ: долго ехать из Калининграда до Цюриха?

я: примерно сутки, если ехать, не останавливаясь и сменять друг друга за рулем.

МБХ: Чем люди в Калининградской области живут? Машины гоняют еще?

я: Намного меньше, это уже не так выгодно как раньше.

МБХ: Что с протестами? Есть недовольство?

я: В настоящий момент массовых протестов нет и не ожидается, серьезного ухудшения жизни пока не чувствуется. Не могу сказать, что уровень жизни повышается, но и серьезного провала пока нет.

МБХ: Есть сепаратистские настроения?

я: Почти нет, поддержка сепаратизма очень небольшая. Сильный подъем сепаратистских настроений был во время массовых протестов против повышения транспортного налога при предыдущем губернаторе Боосе в 2009-2010. Он совершил серьезную ошибку, решив в кризисный момент поднять ставку налога в разы. Доходы и так падали, а тут еще такое увеличение. Просто надо учитывать, что в Калининграде автомобиль - это еще и часть региональной идентичности, на млн жителей у нас 300 тыс машин, соответственно, автолюбитель практически каждый третий. Люди не могли просто промолчать. Ну и припомнили, Боосу, что он еще и не местный, ставленник Москвы. Начались серьезные протесты, появились требования отставки правильства и Путина лично.

МБХ: люди поддаются на государственную телепропаганду?

я: в Калининграде сложно убедить людей в том, что Европа против нас или что там жуткий кризис. Мы постоянно выезжаем в соседнюю Польшу по карточкам МПП, визы тоже получить сравнительно легко, так что каждый может сам увидеть и сравнить уровень и качество жизни. Тем не менее, "крымнаш" имеет место и у нас. Важнейшие сми в руках власти. Если человек получает информацию только из телевизора и не пользуется интернетом, то его можно оболванить.

МБХ: как там ваш новый губернатор?

я: Справляется с работой так себе, не соответствует он занимаемой должности. Насколько я понимаю, Москву он не устраивает. Особенно если учитывать проблему с ОЭЗ и строительство стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года. Вроде каких-то крупных ошибок не делает, но и прорывов нет. Кроме того, постоянно встревает в какие-то скандалы, в том числе коррупционные. От него ждали чего-то серьезного, прорывов каких-то.

МБХ: А он "чижика съел"?

я: Ну вроде того. Вряд ли он останется на второй срок. Видимо, Москва заменит его на кого-то другого. Во всяком случае, в прессе постоянно появляются публикации на эту тему.

МБХ: есть ли у националистов поддержка в регионе?

я: есть, но не могу сказать, насколько серьезная. Русский марш у нас собирает максимум несколько сотен человек. Большая проблема националистов региона в том, что они большую часть времени занимаются выяснением, кто из них более правильный националист. То есть, есть несколько разрозненных немногочисленных групп, конфликтующих друг с другом. Не так давно один из известных националистов региона представлял мэрию Калининграда в споре с мусульманами по поводу строительства мечети в центре города. Разрешение на строительство в итоге отменили.

МБХ: Это, кстати, очень плохо что власть не может принять решение, строить или нет. По данному вопросу лучше бы было провести референдум среди местных жителей.

МБХ: что людей беспокоит?

я: у нас в регионе есть еще и своя специфическая проблема. В 2016-м заканчивает действие предыдущая редакция закона об особой экономической зоне в Калининградской области.

МБХ: чем это грозит?

я: по некоторым оценкам, этими льготами пользуются несколько сотен малых предприятий, на которых работают до 50 тыс. жителей региона. Соответственно, после отмены льготы, многие из предприятий закроются, а люди потеряют работу. И нормального решения

НА ЭТОМ РЕЧЬ БОРЦА ОБОРВАЛАСЬ.
ГЭБУХА, ВЕРНО, ВОРВАЛАСЬ:

https://vk.com/topic-13594710_23526146

369

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 29 Март 2015, 04:48:43

вставить картинку

Наставление Мошиаха для России

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ЧЕТЫРЁХ ТЕКСТОВ

МОШИАХ: ЖДИ, РОССИЯ, И ВНЕМЛИ,
БЕРЕГИ СВОИ ДРЕВНИЕ ЗЕМЛИ.

(ЛИШЬ БЮДЖЕТ РАСПЫЛИ ПО МЕСТАМ)

А НЕ ХОШ ЛИ, МИХАСЬ – ПО УСТАМ?
ПО СУСАЛАМ – ЧТОБ ЯСНОСТЬ НАСТАЛА?

(ДУРАКУ И ДЕСЯТОЧКИ МАЛО)

КАКОЙ ОН УТИ-ПУТИНЬКА НА ФОТОЧКЕ...
НУ ЧИСТО ГЕЙ НЕПОЛЖИВЕНЬКИЙ КАКОЙ.

ЕСЛИ БЫ НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО ПОСТАВЛЕННЫЙ СВЕТ, Я БЫ РЕШИЛ, ЧТО ЭТО СНИМОЧЕК ИЗ ДУРДОМЧИКА...

ПОД НАЗВАНИЕМ: БОЛЬНОЙ ТУЖИТСЯ, НО У НЕГО НИЧЕГО НЕ ВЫХОДИТ.

370

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 29 Март 2015, 05:10:18

вставить картинку

Вот таким я нашел мост сегодня в 3 часа ночи

Максим Кац:

Восстановить мемориал тяжелая задача, но это обязательно нужно сделать. Да, возможно, там каждый день будут вандалить, значит, нам нужно будет дежурить или нанимать туда охрану, которая будет поднимать нас по тревоге при появлении вандалов.

- Если просто бухтеть и не покупать цветов в магазине “Мосцветторг”, то у нас отнимут это место.

ОТНИМУТ МЕСТО НА МОСТУ - СОВСЕМ И НАВСЕГДА.
НИКТО НЕ СТАНЕТ НА ПОСТУ - СТОЯТЬ, И ТЕЧЬ ВОДА.

И НА ЗЕМЛЕ ВСЯ ЖИЗНЬ УМРЁТ - КАК УМЕР НАШ БОРУХ.
ДАВАЙТЕ Ж, БРАТЬЯ, ПОСТОИМ, ХОТЯ Б ЧАСОВ ДО ДВУХ.

КСТАТИ, ДЕМОКРАТЫ НИКОГДА ДРУГ ДРУГА НЕ НАЗЫВАЮТ БРАТЬЯМИ И СЁСТРАМИ.

ЧТОБЫ НЕ ПОКАЗАТЬСЯ ГОМОФОБАМИ?

ДА ПРИ ТОМ ЕЩЁ РУССКИМИ ГОМОФОБАМИ...

И ВООБЩЕ, ДЕМОКРАТЫ НЕ ЛЮБЯТ СЕБЯ РУССКИМИ И НАЗЫВАТЬ (ВЫ СЛЫШАЛИ ОТ НИХ КОГДА-НИБУДЬ, - Я РУССКИЙ ДЕМОКРАТ?), И ПРИЗНАВАТЬ.

И В ОБЩЕСТВЕ ИНОСТРАНЦЕВ ЛЮБОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ОНИ СПЕШАТ БЛЕСНУТЬ АНГЛИЙСКИМ - К НЕКОТОРОМУ НЕДОУМЕНИЮ ПОСЛЕДНИХ (ОСОБЕННО, ЕСЛИ ОНИ ИТАЛЬЯНЦЫ ИЛИ ФРАНЦУЗЫ).

Кац:

Постояли там с ещё одним человеком, он уехал, постоял один (было немного страшно, особенно с тонной угроз из твиттера), потом приехали ещё люди.

http://ic.pics.livejournal.com/maxkatz/ … iginal.jpg

Если просто бухтеть и не покупать цветов в магазине “Мосцветторг”

ЦВЕТИ, ПОЖАЛУЙСТА, ЦВЕТТОРГ.
ЦВЕТИ И ПРОЦВЕТАЙ.

Я ЗНАЮ, - МОСТ ЦВЕТЫ ОТТОРГ,
ПОСКОЛЬКУ ОН НЕ РАЙ.

371

Артем 29 Март 2015, 12:54:57

вставить картинку

Укры укрепляют пляжи - ждут нашествия крокодилов

В МАРИУПОЛЕ ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА...
ОТ МОРСКИХ ЧУДОВИЩ ОБОРОНА

372

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 01 Апрель 2015, 01:22:49

Поступок и Работа

ОКОНЧАНИЕ ТЕМЫ "ЧТО НУЖНО ИСПРАВИТЬ - ЧТОБЫ ЛАЙТМАНА СЧИТАТЬ УМНЫМ..."
http://fenomensoznania.smforum.ru/index.php?topic=664.0

Огромный сайт,лекции,видео,аудио,что вам только угодно.
Мало того-вы еще можете увидеть все это и вживую.
От вас все это недалеко

bogbezdel
2009-09-26 09:38 pm

ОГРОМНЫЙ САЙТ - ОГРОМНАЯ РАБОТА.
ОГРОМНОСТЬ СКУДОСТИ - ВОТ ПРИЗНАК ИДИОТА.

bogbezdel
2009-09-26 09:43 pm

ВЕДЬ ЗА РАБОТУ ДЕНЬГИ ПЛАТЯТ.

А ЗА ПОСТУПОК СРОК НАКАТЯТ -
НЕПОНИМАНИЯ - В ЧЁМ ДЕЛО.

РАБОТУ ЖЖЁТ - ПОСТУПКА ТЕЛО.

373

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 03 Апрель 2015, 03:27:57

Помоги себе сам

ВСТРЕТИЛ ВОТ БОЛЬШОООООЕ ОБСУЖДЕНИЕ ВАЖНОЙ ТЕМЫ: ПОЧЕМУ МОЛОДЁЖЬ НЕ ЖЕЛАЕТ ЗАВОДИТЬ ДЕТЕЙ...
http://community.livejournal.com/ru_dao … #t37294092

AntiHaos - Вышедший из Бытия (antihaos) пишет в ru_dao
@ 2009-02-01 17:42:00

Среди молодежи, да и не только, существуют нездоровые тенденции.
Вот пример одной из них: [тут была ссылка, желающие ее увидеть пишите в комментах]
Мы тут обсуждаем разные темы, рассуждаем о высших материях, а столь банальные заболевания у молодежи не умеем лечить.

bogbezdel
2009-02-02 02:25 am UTC (ссылка)

У НАС, ДАОСОВ - ВСЁ НЕ ТАК.
КТО ВИДИТ ДВУХ - ТОТ ВИДИТ МРАК.

КТО ХОЧЕТ МИРУ ПОМОГАТЬ,
ТОТ БОЛЕН, ЖДЁТ ЕГО КРОВАТЬ.

А ТАМ И ГРОБ - НА ОДНОГО.
КОГО РОДИЛИ ДВА - КОГО?

ОДИН ИСТОК У КОЛЫБЕЛИ.
А ДВОЕ - ЭТО ВЕЧНО МЕЛИ.

МЕЛИ, ЕМЕЛЯ - ПРО ПУРГУ...
ВООБРАЖАЙ СЕБЕ ТАЙГУ.

НА САМОМ ДЕЛЕ - ТЫ В КОРЫТЕ.

В З А Б О Т Я Щ Е М С Я О Д Р У Г О М - Н Е Т П Р Ы Т И

374

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 05 Апрель 2015, 03:48:23

вставить картинку

Греция готова выйти из еврозоны

ЕВРОЗОНА - УДАЧНОГО АДА!
ЖАРКО СТАНЕТ - ПЛЕСНУ ЛИМОНАДА.

Греция готова выйти из еврозоны и вернуться к драхме

Правительство Греции подготовило радикальный план по национализации банковской системы и введению параллельной с евро валюты. Об этом пишет британская газета The Telegraph со ссылкой на источники в правящей партии СИРИЗА.

Этот план будет реализован, если Афины не смогут договориться с Европой о программе финансовой поддержки. В этом случае у правительства не будет денег на исполнение социальных обязательств. Издание пишет, что это вынудит власти вернуться к драхмам, которые вывели из оборота в 2001 году после присоединения к еврозоне. Именно в драхмах и будут выплачиваться пенсии и зарплаты грекам.

«Мы — левое правительство. Сейчас у нас две возможности: объявить дефолт по долгам перед МВФ или объявить дефолт по обязательствам перед собственным народом. Наш выбор очевиден», — отметил собеседник газеты. При этом он надеется на то, что канцлер Германии Ангела Меркель сможет помочь Греции в выходе из кризиса.

1 апреля министр внутренних дел Греции Никос Вутцис заявил, что его страна пропустит платеж по задолженности МВФ 9 апреля, если не получит дополнительных средств из-за рубежа. По его словам, денег у Афин осталось на полмесяца, но приоритетом будут зарплаты и пенсии, а не долги.

18 марта еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси допустил отказ Греции от евро. Американский инвестор Джордж Сорос считает, что шансы страны покинуть еврозону составляют 50/50.

Ранее Индекс распада зоны евро (EBI), который рассчитывается на основе опроса инвесторов, достиг максимального значения с марта 2013-го. 38 процентов респондентов выразили уверенность, что валютный союз расколется в течение года.

24 февраля Еврогруппа продлила программу финансовой помощи Афинам до июня 2015-го. При этом правительство Греции не хочет вести переговоры о полноценной финансовой поддержке со стороны Евросоюза и МВФ, поскольку она требует введения режима экономии.

Общая сумма задолженности Греции перед кредиторами составляет 320 миллиардов евро.

Источник

P.S. Всё-таки поторопились те, кто обвинял СИРИЗА в "предательстве своих избирателей".

Греция в Евросоюзе: gameover

Все же в интересное время нам выпало жить. Трудное, но увлекательное. Мы застали становление Единой Европы и, есть такое подозрение, успеем увидеть и ее распад.

Дело снова в Греции. Происходящие сейчас там события очень напоминают нарастающий треск уже начавшего рушиться здания. Сегодня правительство этой страны крайне прозрачно намекнуло — если Греция в самое ближайшее время не получит масштабной финансовой помощи, то уже 9 апреля может наступить суверенный дефолт.

Нет, это страшное слово, конечно, никто вслух не произнес. Однако дело в том, что 9 апреля текущего года истекает срок возврата очередного транша кредита МВФ на 460 млн. евро. Во время телеконференции заместителей министров стран Еврозоны и Греции, посвященной контролю процесса исполнения страной стабилизационных экономических мер, министр внутренних дел Греции, Никос Вутсис сказал, что 9 апреля его стране придется решать очень сложный вопрос: вернуть кредит МВФ или заплатить грекам зарплаты и пенсии. Далее министр пояснил, что его страна, скорее всего, выберет последнее. По его словам, с августа прошлого года Афины не получили ни евро помощи. В мире нет ни одной другой страны, которая выплачивала бы долги только из собственных средств, не беря кредиты.

Указанная дата и использованная формулировка возымели достаточно бурный эффект, несмотря даже на то, что позднее официальный представитель правительства Греции их опроверг. В смысле — опроверг публично. Как сообщило агентство Reuters, в тот же день вечером, уже на закрытой телеконференции Греция эту свою позицию подтвердила. Понятно, что к чему-то подобному дело шло еще задолго до начала внеочередных парламентских выборов в январе 2015 года. А после победы там Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА) и блока «Независимые греки» (АНЭЛ) вопрос стоял лишь в сроках.

Новое правительство обещало грекам прекращение режима жесткой экономии, возврат былых государственных пенсий и некое политическое решение вопроса неподъемности греческих внешних долгов. Весьма харизматичный лидер СИРИЗА, говоря по-простому, охарактеризовал свою программу так. Раз сумма долга для национальной экономики совершенно неподъемна, то платить по долгам мы не можем и не будем. Кстати сказать, тут он был совершенно прав. Программа Тройки, — как в Греции принято называть ЕС, Европейский центробанк и МВФ, — действительно легла на Афины фатальным бременем. Но вот обещание «решить проблему» через полное списание долгов с самого начала выглядело авантюрой.

В целом картина выглядит следующим образом. В 2014 году общий размер национальных долгов, вместе с зарубежными кредитами частных греческих банков, кредитами под гарантии правительства и прямыми целевыми инвестициями в крупные проекты, достиг 565,7 млрд. евро. На состоявшейся 30 марта 2015 встрече министров стран Еврозоны и Греции обсуждалась дальнейшая судьба уже всего 320 млрд. евро. Следовательно, за пять месяцев Европа уже списала Греции долговых обязательств на 245,7 млрд. евро. Причем, до половины этих денег «немецкие». И судя по жестким заявлениям Меркель, прощать больше Германия не может, да и не хочет. Давать деньги дальше Берлин согласен только после выполнения Афинами всего комплекса согласованных ранее антикризисных мер. «Уже имел место добровольный отказ со стороны частных кредиторов, а банки и без того простили Греции миллиарды», — сказала Меркель газете Hamburger Abendblatt

Нельзя сказать, что греки не пытались. Предыдущее правительство реализовало обширную антикризисную программу. Меры жесткой, даже жестокой, экономии постепенно показали свет в конце тоннеля. Впервые с 2007 года, в 2014-м национальный ВВП показал стабильный рост. За III квартал — плюс 0,7%. Данных за весь год пока нет. Безработица сократилась на 3%, хотя по прежнему остается чрезвычайно высокой — до четверти всего трудоспособного населения. Однако общая динамика позволяла прогнозировать уже к концу 2015 рост ВВП примерно на 2,6-3%. По крайней мере, так ее рисовало руководство страны.

Пример Греции интересен тем, что уже с 2011 года эта страна фактически находилась под внешним финансовым управлением. Так что успехи реформ в определенном смысле есть победа ЕС и МВФ, но, в конечном счете, она оказалась пирровой.

Формально Тройка добилась некоторого улучшения на бумаге, но грекам пришлось за них заплатить слишком сильным падением: экономики, числа рабочих мест, общего уровня жизни, словом, падением всего. Может быть, еще лет через 10-15 продолжения такого пути у страны и появился бы шанс, но терпение греков закончилось раньше. В этом суть демократии. Чаще всего население голосует не за самых благоразумных, а за тех, кто обещает то, что хотят услышать избиратели. Потому поддержали форменных популистов, гарантировавших немедленное наступление счастья. Сразу после того, как они «отменят Тройку».

Вот только отменяться ни МВФ, ни другие европейские кредиторы больше не желают. Кредиторы немедленно подняли процентные ставки по выданным Греции кредитам с 5,5 до 9,5%. Греческих долгов только Германия держит на сумму в 56,6 млрд. евро. У Франции их на 42,2 млрд. У Италии — на 37,3 млрд., Испании — на 24,8 млрд., Нидерландов — на 11,9 млрд., Бельгии — на 7,2 млрд. Греки хотят отодвинуть сроки возврата этих денег на 50 лет. Причем в течение первых 10 лет по ним проценты не платить. К тому же вернув ставку к прежнему уровню, и потом еще уменьшив ее примерно наполовину. А иначе — суверенный дефолт. В письме, отправленном премьер-министром Алексисом Ципрасом в ЕЦБ, сообщалось, что в апреле текущего года Афины должны погасить примерно на 2,4 млрд. евро долговых векселей. Если помощь не поступит, то уже 20 числа платить по ним будет нечем. Причем, еще в январе премьер говорил, что денег хватит «только до июня». Теперь сроки сдвинулись на апрель и дальше только дефолт.

Если Греция пойдет на такой шаг, это в первую очередь ударит по государственным фондам европейских государств, ЕЦБ и МВФ. По подсчетам германской DieWelt, отказ греков платить по своим гособлигациям будет стоить еврозоне около 330 млрд. евро или 3,4% ее ВВП. Согласно прогнозу Еврокомиссии, по итогам 2015 года рост ВВП ЕС ожидается на уровне 1,7%. Причем он уже был понижен с изначальных 2%. Таким образом, если расчеты DieWelt верны, европейскую экономику ожидает самый глубокий за всю ее историю обвал. На этом фоне заявления европейских министров на счет незначительности размеров греческой экономики выглядят откровенным блефом.

Да, конечно, ВВП Греции по итогам 2013 года составил 243 млрд. долл., что равно лишь пятой части ВВП Испании, чуть более одной десятой от Италии и одной двадцатой от Германии, а общие греческие долги не превышают 1% от всех долгов Тройки. Но эффект домино еще никто не отменял. Обрушение всей системы начинается с падения единственной костяшки. Суммарные взаимные долги стран Еврозоны насчитывают что-то около 11,2 трлн. евро. Из которых доля Ирландии, Испании, Португалии, Греции и Италии составляет более 70%. Если прибавить сюда долги стран Восточной Европы, вместе с Прибалтикой, то доля «плохих и очень плохих долгов» поднимается уже до 80-82%.

До сих пор случаев полного невозврата кредитов МВФ в истории не было. Проценты порой снижали, сроки платежей откладывали, да. Но чтобы не вернуть совсем — еще никогда. Если Тройка позволит откровенно кинуть кредиторов грекам, то тем самым она собственными руками создаст прецедент. А западный мир вообще основан на прецедентах. Если совсем не заплатить можно Греции, то почему то же самое нельзя сделать, скажем, Ирландии, или Испании? В конце концов, почему долги нельзя простить Италии?! Но если позволить не возвращать кредиты им всем, то это автоматически оборачивается коллапсом. Сначала только европейской банковской системы, а потом и неизбежным развалом всей единой экономики еврозоны.

Словом, доводить греков до дефолта нельзя. Но и соглашаться на их требования нельзя тоже. Так как это точно такой же дефолт, только вид в профиль. Формально все делают вид, что никакого дефолта нет, но при этом никто никому ничего не платит и из европейской экономики испаряются где-то примерно под 8 трлн. евро!

Совсем. Ибо никто не может дать гарантии, что лет через 10-15-20, должники не «предложат» замороженные на полвека долги списать полностью. В условиях подобной неопределенности клинится вся система государственных заимствований.

Какой серьезный инвестор станет покупать долгосрочные государственные облигации?

А без постоянных заимствований западная экономическая модель уже не может существовать. От слова — совсем. Впрочем, правительство Алексиса Ципраса дальнейшие системные проблемы Еврозоны волнуют мало. Как известно, своя рубашка ближе к телу. Для Греции первостепенное значение имеет решение проблемы ее собственных долгов, а общая Европа — это пусть голова болит у чиновников в Брюсселе. В конце концов, ну, вырастет безработица в Европе до 10,1%, ну и что? Все равно в Греции она уже в 2,5 раза больше!

Потому сторонами сейчас активно ищется «третий выход». Ну, не то чтобы так уж ищется. В сущности, найден он был еще четыре года назад. Разрубить затянувшийся гордиев узел мог бы выход Греции из зоны евро и возврат к суверенной драхме.

Теоретически вариант выглядит красиво. Афины вводят драхму и фиксируют в ней свои долги. Совершенно очевидно, что дальше драхма неизбежно девальвируется минимум на 50-60%, тем самым сразу уменьшив внешние долги вдвое. Девальвация тут же резко повышает привлекательность греческой экономики.

Во-первых, для туристов, на которых держится примерно треть национальной экономики. Во-вторых, серьезно подешевевшая греческая с/х продукция может пробиться, к примеру, на российский рынок. В конце концов, ничто не мешает Афинам выйти из режима европейских антироссийских санкций, что предполагает и снятие с этой страны российского продовольственного эмбарго. Впрочем, это вряд ли кто-то заметит. Из 6,25 млрд. российско-греческого товарооборота, более 4/5 его величины составляют поставки в Грецию российских углеводородов. Экспорт в Россию не входит даже в десятку основных греческих внешнеторговых направлений. Но та же Африка и Китай подешевевшее греческое продовольствие, конечно же, покупать станут с большим удовольствием.

Другой вопрос, что ослабление драхмы автоматически обернется таким же по масштабу удорожанием всего критичного для Греции импорта. Прежде всего — энергоносителей. В том числе — электричества. Совсем не факт, что страна с 25-процентным уровнем безработицы сможет себе позволить его покупать в прежних объемах. А это значит, что у европейских экспортеров резко образуется заметный кризис перепроизводства, что в условиях общего падения европейского ВВП, скорее всего, создаст разгоняющий синергетический кризисный эффект. И проседание экономики ЕС вполне может оказаться заметно больше расчетных 3,4%.

Классический цугцванг. Не делать ничего — нельзя. Но любой шаг только ухудшает ситуацию. В сущности, в настоящий момент Греция уже отрезана от рынка европейских заимствований. Еще в феврале этого года ЕЦБ отказался принимать в залог греческие гособлигации, отказал Афинам в повышении предельного уровня выпуска краткосрочных бондов выше 15 млрд. евро, и ввел жесткие ограничения на предоставление новых кредитов банковской системе. Рейтинговое агентство Fitch экстренно понизило рейтинг Греции до ССС, что по его шкале означает «возможен дефолт». Также с В до В- рейтинг понизило агентство Standard&Poor's, и до Саа1 (обязательства очень низкого качества и подвержены высокому кредитному риску) опустило рейтинг агентство «большой тройки» Moody's. Из-за чего Греция теперь не может брать кредиты на коммерческом рынке.

Куда ни кинь, всюду клин. С проблемой не сумел справиться даже ЯнисВаруфакис, экономист из корпорации по разработке компьютерных игр Valve. Одно дело налаживать экономику в Dota 2, TeamFortress 2 и торговать лутом в Steam и совсем другое — решать реальные экономические проблемы настоящей страны. Впрочем, GAME OVER, похоже, приближается и всей игре «Греция в ЕС», а то и самой ЕС в целом. Со слов Никоса Вутсиса получается так, что итоговый дедлайн проекта назначен на 9 апреля 2015 года. Причем, уже сейчас понятно, что речь идет не о том, спасет или не спасет Европа Грецию. В оставшиеся дни определяется лишь выбор конкретного варианта общего экономического поражения Единой Европы и МВФ.

Александр Запольскис

375

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 10 Апрель 2015, 10:33:57

вставить картинку

Совет соотечественникам

НЕ ЛОМАЙТЕ ВАШИ СКРЕПЫ,
ЕШЬТЕ БОЛЬШЕ СВЕЖЕЙ РЕПЫ.

376

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 16 Апрель 2015, 10:59:11

вставить картинку

У Каца нынче траур, господа

ОЧЕРЕДНОГО ЖМУРИКА СЮДА!

И НА ЦВЕТЫ ЧТОБ НЕ СКУПИЛСЯ ДЕМОКРАТ!
(МАКСИМКУ ЧУДНО ГРЕЕТ СМЕРТИ ХЛАД)

ПРОШЛО СОРОК ДНЕЙ - ПРАХ БОРУХА ОСТЫЛ,
И ТОЛЬКО МАКСИМ НЕ РАСТРАТИЛ СВОЙ ПЫЛ.

НАБАТОМ ЗА КАЖДЫЙ ЦВЕТОЧЕК СТУЧИТ
В ЕГО ГОЛОВЕ Sic transit, Sic transit...

ВЕДЬ МОГ БЫ ЕЩЁ ОН С ЦВЕТОВ ПОИМЕТЬ
НЕМАЛУЮ МЗДУ. ВЕДЬ КОМУ-ТО И СМЕРТЬ

ПРИНОСИТ ДОХОДЕЦ. А КАЦ НЕ ДУРАК...
И ЗНАЕТ ОН ТВЁРДО - ГДЕ ХОДИТ ДЕНЗНАК.

Накануне Кац опубликовал в своем «Твиттере» отчет о проделанной работе: «Уже назаказывали 1656 цветов на сегодня. Офигеть». Там же была дана ссылка на сайт специально открытого для этих целей интернет-магазина, где можно приобрести, например, 78 гвоздик за 3 тыс. рублей или 100 роз за 5 тыс. Поясняется, что при заказе покупателем цветов через этот сайт вознаграждение агента составляет 20% (или 10% при заказе цветов поштучно – есть и такая опция).

377

Артем 18 Апрель 2015, 16:58:24

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
18 Апрель 2015, 11:16:38

вставить картинку

ДУРА СПРАВА НЕ УБИТА,
И ОТ ЛИБЕРАЛЬНОГО НЕ ОТЛУЧЕНА КОРЫТА.

378

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 27 Апрель 2015, 11:24:31

вставить картинку

Мост Каца снова под обстрелом

(А ТАМ ВЕДЬ ТРУП - ВЕСЬ В БЕЛОМ-БЕЛОМ)

ПОКА НАВАЛЬНЫЙ КРЕПКО СПАЛ,
А КАЦ ЦВЕТАМИ УПИВАЛСЯ,
НА МОСТ ПРЕСТУПНИК ЗАБЕЖАЛ,
И НАД ПОКОЙНЫМ НАДРУГАЛСЯ.

ТО БЫЛ ПАКУДА, НЕКРОФИЛ.

НЕМЦОВА ЧЕМ-ТО ОН ОБЛИЛ,
А ПОСЛЕ БИЛ ЕГО КЛЕВРЕТОВ.

ДА, ТАКОВА СУДЬБА ПОЭТОВ –
ЛЕЖАТЬ ПОД ЛИВНЕМ КЛЕВЕТЫ.

И ВОТ ОНИ – ТВОИ МОСТЫ,
ЧТО СТРОИЛ ТЫ, БОРИС, НАПРАСНО...

НЕ ЗНАЯ: НА МОСТУ ОПАСНО.

379

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 27 Апрель 2015, 12:21:37

вставить картинку

Не убитая режимом демократка

И ЦЕНА СЕЙ СКАНДАЛИСТКЕ - ПЯТИХАТКА!

ДА, ДУРА СПРАВА НЕ УБИТА,
И ОТ ЗАВЕТНОГО КОРЫТА
НЕ ОТОДВИНУТА - ПОКА...
ИМЕЕТ ДОЛЮ ОТ ГРАНТКА.
И ПОТЕШАЕТ ЗДРАВЫЙ ЛЮД.
ИНЫЕ, ПРАВДА, И ПЛЮЮТ.
НО ЭТО Ж БОЖИЯ РОСА...
ПЛЕВОК - НЕ ШЕРШЕНЬ, НЕ ОСА.
ЗАСОХНЕТ САМ. А ТО СОТРУ,
И ЗАВТРА РАНО ПОУТРУ
НАЧНУ ОПЯТЬ ПОМОИ ЛИТЬ.
НАЧНУ РОССИЮ ВНОВЬ ДЕЛИТЬ.
И ДО УРАЛА - ТАК И БЫТЬ,
Я РАЗРЕШУ РОССИИ ВЫТЬ.
А ПОСЛЕ - ФИГУШКИ, КИТАЙ!

Евгения Альбац: Я не вижу проблемы, если Китай заберёт Россию до Урала.

ДА И АМЕРИКА СВОЙ ПАЙ
ДОЛЖНА КАМЧАТКОЙ ПОЛУЧИТЬ.

И ВЕДЬ НИКТО ЕЁ МОЧИТЬ
НЕ СТАЛ, НЕ СТАНЕТ. ВЕДЬ САМА
ОНА, АЛЬБАЦ, СЕБЕ ЧУМА!

Альбац оштрафована за неповиновение полиции

Пресненский суд Москвы приговорил главного редактора журнала The New Times Евгению Альбац к штрафу в 500 рублей по административному делу о неповиновении законным требованиям сотрудников Госавтоинспекции.

Судья Ирина Зубова постановлением назвала паспортные данные Альбац, затем сообщила, что признает ее виновной в совершении административного правонарушения, а также то, что журналистка ранее уже привлекалась к административной ответственности, передает ТАСС.

В качестве меры наказания суд назначил штраф в размере 500 рублей при том, что максимальный штраф по данной статье составляет тысячу рублей, а наиболее суровое наказание - 15 суток ареста.
Суд огласил только резолютивную часть решения, его мотивировочная часть будет изготовлена позднее и передана сторонам.

Дело было рассмотрено в отсутствие Альбац и ее адвоката Вадима Прохорова, которые не явились на судебное заседание. После оглашения решения они оставались недоступными для звонков, в то же время у них есть возможность обжаловать принятое решение в Мосгорсуде.

Напомним, в конце прошлого года главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац отказалась предъявить документы сотрудникам ГИБДД в Москве, на нее составили протокол.

После этого глава комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков обратился к шефу московской полиции с требованием тщательно разобраться с поведением Альбац.

А почему не дали суток 15 (как простым смертным)

теперь можно подсчитать рыночную стоимость всего эха мацы...порядка 100 баксов...

Жалейте ее сильнее, в следующий раз пьяная собьет кого нибудь не дай бог насмерть.

А кто это - Альбац??? Она строитель Днепрогэса? Или может положила свое здоровье на строительстве БАМа???, Или может она в Якутии алмазы добывает??? Или за Северным полярным кругом на буровых вышках работает??? Или может в Прикаспии и Поволжье целинные земли возделывает??? А может оно каким нибудь другим, интелектуальным способом работает на благо нашей Родины, что ей столько чести, аж целую статью про нее накропали??? Нет, - это паразит на теле общества, который планомерно разваливает наше государство!!! На ноготь положить - а другим раздавить!!!

Что за гуманность в отношении Альбац? Вину не признала, на суд не явилась - минимальное наказание 500 р. За ремень - в два раза больше...

Я разочаровался в Альбац. Думал,крутая, а она не пришла сегодня суд. За какое она правовое государство, если требования закона игнорит?

500 рублей штрафа оскорбительны для Альбац, она стоит как минимум 30 сребреников!

вставить картинку

Отцыху русской демократии Е.Альбац, не удостоившую суд присутствием, оштрафовали на 500 руб

Евгению Альбац оштрафовали на 500 рублей за неподчинение сотруднику ГИБДД! Зверства режима не знают границ! 37-й год! ГУЛАГ!

вставить картинку

Альбац не пришла в суд,чем еще раз подтвердила свою звездную болезнь. Документы ГИБДД показывать отказывается, в суд не ходит. Полный альбац!

Как уж это Альбац не заговорила на ломаном русском, предъявив при этом билет на балет, ну в смысле, американский паспорт)))

Альбац стала беднее на 500р.Вот до чего кровавый режим довел правозащитницу!

Зверства режима неисчислимы. Е.М.Альбац оштрафована на 500 рублей

Все сотрудники The New Times и Евгения Марковна Альбац расстреляны лично Путиным во дворе Лубянской тюрьмы 500 рублями

вставить картинку

Скандалы

Евгения Альбац не раз становилась участницей громких скандалов: В октябре 2006 года Альбац в прямом эфире "Эхо Москвы" жестко отчитала, а затем прогнала журналистку Анну Арутюнян, написавшую неоднозначную статью об убитой незадолго до этого Анне Политковской. В связи с инцидентом в прессе высказывалось мнение, что поведение Альбац должно было привести к ее уходу с этой радиостанции. Этого впрочем, не произошло.

В 2012 году Евгения Альбац и Павел Лобков не сошлись во взглядах на "еврейский вопрос". Причем Альбац пообещала приехать на телеканал "Дождь", где работает Лобков, и устроить публичный мордобой. Скандал в "благородном семействе" вызвало размышление Павла Лобкова на его странице в Facebook: "жидолюбие нынешних немцев – понятно на что реакция. А чадолюбие нынешних русских?".

Упоминание слова "жид" даже в таком невинном контексте вызвало в Сети нервную цепную реакцию. Ярче всех отреагировала Евгения Альбац, вступившаяся за честь всех евреев. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что Павел Лобков сам является евреем, что, в принципе, развязывает ему руки для любых комментариев в адрес братьев по крови. Однако Альбац, войдя в раж скандала, начала меряться еврейством и, в результате, обнаружила у Лобкова нечто прямо противоположное – антисемитизм.

20 сентября 2014 года на первом приеме в американском посольстве, устроенном Джоном Теффтом по случаю своего назначения послом от США в России, Евгения Альбац увидела политолога Сергея Маркова с георгиевской ленточкой на груди и стала выкрикивать в его адрес различные оскорбления: "Дурак!", "Негодяй!", "Проститутка!", невзирая на присутствие на приеме большого скопления людей. В результате про этот скандал писали больше, чем про нового американского посла.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=jQ5qOxE6zSI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=jQ5qOxE6zSI</a>

Евгения Альбац. Разделить Россию по Уральскому хребту.

380

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 27 Апрель 2015, 14:16:41

вставить картинку

Немцов оказался оружейным бароном

ЗА ВАШУ И НАШУ ВОЙНУ МИРОВУЮ
НЕМЦОВ ПОИМЕЛ НА МОСТУ МОСТОВУЮ,
НЕДОЛГИЕ ХРИПЫ - И ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ.

ГДЕ?

ТАМ, ГДЕ НЕ НУЖНО БОЯТЬСЯ ПОГОНЬ,
И БАНКА РОДНОГО КРУШЕНЬЯ - ДО СРОКА.

ВО АДЕ ОГОНЬ ПОЛЫХАЕТ ШИРОКО...

И КОРЧИ ДОЛГИ, КАК В ЗАСТЕНКЕ - ГОДА.
И ВЫХОДА НЕТ. ТОЛЬКО ВХОД ЕСТЬ ТУДА.

НЕМЦОВ ОКАЗАЛСЯ "ОРУЖЕЙНЫМ БАРОНОМ"

Покойного оппозиционера Бориса Немцова подозревают в посредничестве при продаже Украиной советского оружия.

В настоящее время ФСБ продолжает изучение деятельности Немцова за рубежом.

По информации источника "Комсомольской правды", следователи, ведущим расследование деятельности Немцова, обнаружили его денежные счета на Кипре, в Германии и США.

Кроме того, следователи установили круг ближних деловых связей Бориса Немцова в Европе и США.

Как известно, в 2005-2006 годах Немцов официально занимал пост общественного советника украинского президента Виктора Ющенко.

Теперь следователи сообщают, что Немцов в этот период имел отношение к распределению финансирования из США, а также средств, полученных от продажи Украиной оружия, оставшегося после развала СССР на ее территории.

Тогда Украина выручила на советском оружие около 100 млрд долларов.

По мнению следствия, Немцов выступал посредником в сделках с некоторыми странами, возможно, получая с них и "свой процент".

Самой торговлей оружием занималась официальная структура - "Укрспецэкспорт", которая продавала оружие и технику Грузии, Туркмении, Чаду, Кении, Таиланду, Пакистану и другим странам.

Немцов оказался оружейным бароном

ЗА ВАШУ И НАШУ ВОЙНУ МИРОВУЮ
НЕМЦОВ ПОИМЕЛ НА МОСТУ МОСТОВУЮ,
НЕДОЛГИЕ ХРИПЫ - И ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ.

ГДЕ?

ТАМ, ГДЕ НЕ НУЖНО БОЯТЬСЯ ПОГОНЬ,
И БАНКА РОДНОГО КРУШЕНЬЯ - ДО СРОКА.

ВО АДЕ ОГОНЬ ПОЛЫХАЕТ ШИРОКО...

И КОРЧИ ДОЛГИ, КАК В ЗАСТЕНКЕ - ГОДА.
И ВЫХОДА НЕТ. ТОЛЬКО ВХОД ЕСТЬ ТУДА.

НЕМЦОВ ОКАЗАЛСЯ "ОРУЖЕЙНЫМ БАРОНОМ"

Покойного оппозиционера Бориса Немцова подозревают в посредничестве при продаже Украиной советского оружия.

В настоящее время ФСБ продолжает изучение деятельности Немцова за рубежом.

По информации источника "Комсомольской правды", следователи, ведущим расследование деятельности Немцова, обнаружили его денежные счета на Кипре, в Германии и США.

Кроме того, следователи установили круг ближних деловых связей Бориса Немцова в Европе и США.

Как известно, в 2005-2006 годах Немцов официально занимал пост общественного советника украинского президента Виктора Ющенко.

Теперь следователи сообщают, что Немцов в этот период имел отношение к распределению финансирования из США, а также средств, полученных от продажи Украиной оружия, оставшегося после развала СССР на ее территории.

Тогда Украина выручила на советском оружие около 100 млрд долларов.

По мнению следствия, Немцов выступал посредником в сделках с некоторыми странами, возможно, получая с них и "свой процент".

Самой торговлей оружием занималась официальная структура - "Укрспецэкспорт", которая продавала оружие и технику Грузии, Туркмении, Чаду, Кении, Таиланду, Пакистану и другим странам.

381

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 27 Апрель 2015, 20:10:04

вставить картинку

Кац рассказывает о своих делах

ГОСДЕП УРЕЗАЛ МНЕ БЮДЖЕТ.

Я НЕ МОГУ КИЛО КОНФЕТ
ТЕПЕРЬ, КАК ПРЕЖДЕ, ЗА НОЧЬ СЪЕСТЬ.

И НА ТРИБУНУ РЕЗВО ВЛЕЗТЬ.

И ЛИШЬ ЦВЕТАМИ НА МОСТУ
Я ЗАПРАВЛЯЮ - В ПОМОЩЬ РТУ.

Pavel Senko @senko  •  25 апр.
@death_is_invtbl @BrigitaGrohman @unkn0wnerror совместный проект Каца и Митволя - это свидетельство, что он уже на зарплате у Кремля

Niki @arhip2012arhip  •  24 апр.
@max_katz А разве вы, господин Кац, являетесь оппозицией? По моему вы преданно ликсутову служите, а ваш партнер, варламов, вообще ватник.

Vladislav @unkn0wnerror  •  24 апр.
Вот и пусть в Калуге с Нечаевым тусит. Ближе Каца подпускать нельзя.

Чудо-Женщина @mrrborisova  •  23 апр.
Кац пишет о том, как не развалить объединение демократов.
Всё просто. Не брать никуда Каца.

Alexey Navalny @navalny  •  24 апр.
Единороссовские рыла всё-таки не распространили амнистию на "болотников". Запомните: каждый член ЕР - сволочь, подлец, враг и предатель.

Чудо-Женщина @mrrborisova  •  25 апр.
После долгой дискуссии с Кацем, назвала его ужиком на сковороде, он воспринял это как мерзотнейший личный наезд и добавил в чёрный список.

Максим Кац ретвитнул(а) это
Илья Барабанов @barabanch  •  25 апр.
А на мосту опять сотрудники Гормоста. Цветы не трогают, а фотографии пытаются убирать. Один из рабочих сказал, что там "призывы к фашизму"

Максим Кац @max_katz  •  25 апр.
«и ведь так всегда: люди что-то делают, стараются, а потом всему наступает Кац. И никакого выхода нет»

Разоблачая Каца: «ХУЦПА. Или кто такой на самом деле Максим Кац?»
топ 100 блогов eugenyshultz — 18.11.2012 — Персоны Теги: Варламов
Хуцпа ( иврит ;;;;;;;; — наглость) — сленговый термин, означающий удивительное нахальство, наглость высшей степени.

Максим Кац попал в публичное поле Москвы и России совсем недавно, но уже стал очень популярной медийной персоной. Внимание к нему было привлечено в ходе выборов муниципальных депутатов, в ходе которых он выставил свою кандидатуру и выиграл их. Выборная кампания проходила под лозунгом «Сделаем наш город лучше». Удивительного кандидата освещал ряд СМИ, а также неожиданно воспылавший любовью к Кацу популярный блогер Илья Варламов. Смешная внешность, нарочитая ботаничность, обзоры СМИ, посты Варламова - все это сделало Каца популярным очень и очень быстро. Полученная популярность Кацем быстро трансформировалась в политическую активность. Чтобы еще сильнее увеличить свою медийность, блогер Варламов выставился свою кандидатуру на мэра г. Омска. Естественно – это уже не прокатило. Кац был главным соратником Варламова. Появилась возможность ездить по городам и весям России и раздавать интервью направо и налево. Потом Кац прошел в Координационный Совет оппозиции… Но цель Каца – не политика. Цель – ДЕНЬГИ.

Отношение к политике у Каца простое и я бы даже сказал совершенно циничное. Вот что он сам говорит об этом:

Отлично понимаю, что в этой стране не все равны, законы и правила кривые, и меня это устраивает. http://maxkatz.livejournal.com/2010/01/11/

Я внимательнейшим образом читаю блог Каца, и образ романтичного неглупого ботаника, который воспылал осчастливить россиян правильными плитками и скамеечками, медленно развеивается. Перед собой я вижу очень амбициозного, самоуверенного, наглого дельца, обуреваемого жаждой наживы. У него есть целая философия, которая оправдывает его мнение, что «95% людей вокруг него – идиоты» - это была цитата Каца. Кац прекрасно подмечает некоторые характерные черты российских граждан, да и вообще всех людей, которые делают их легкой добычей мошенников.

Людям свойственно действовать шаблонно и не думать лишний раз. Совершенно всем людям. В областях, которые не очень влияют на нашу непосредственную жизнь, мы вообще стараемся не напрягать мозг лишний раз и действуем либо «как все», либо по какому-то шаблону, который обычно дает хороший результат

Поначалу, умозаключения Каца воспринимаются просто как меткие заметки, но в один прекрасный момент психологические наблюдения заканчивают. По всей видимости, Кац решил использовать свои наработки в жизни.

Хоть это и не секрет, следует помнить, что Кац лишь родился в Москве. 17 лет он прожил в Израиле. Это я не к тому, что АГА, ЗАГОВОР ЕВРЕЕВ… Нет. Но понятно, что Москва для Каца – это всего лишь один из пунктов место проживания, которых он сменил множество. И его пребывание в России связано с одним простым фактом. В Израиле ВСЕОБЩАЯ ВОИНСКАЯ ПОВИННОСТЬ, от которой в отличие от России - НЕ ОТКУПИШЬСЯ... Он просто косит армию! Он совершенно эгоистичный тип, не понимающий, что есть определенные обязанности перед обществом! При этом наглейшим образом упрекает людей в ЭГОИЗМЕ только за право ездить на своем автомобиле... Это в России... Напомню, что у нас машина в каждой семье появилась может всего-то лет 10-15 назад... До этого это реально было недоступно всем подряд...

Напомню, что кац - профессиональный карточный игрок. Причем не онлайновый, а самый что ни на есть казиношный – это требует особых качеств характера и сопряжено в т.ч. и с некоторыми опасностями. Например Кац даже приходилось пользоваться телохранителем. Не передвигаюсь из-за телохранителя http://www.pokeroff.ru/MaxKatz/poslednj … 9#comments

Он играл в казино Лас-Вегаса и много еще где. Не знаю его реальных успехов, но сам он утверждает, что сколотил немалое состояние, которое затем было трансформировано в другую сторону игровой индустрии – кредитованию других игроков. Это специфический бизнес… Я сам работал в игровой индустрии и мне прекрасно знакомы и тонкости этого бизнеса и тонкости психологии игрока. А Кац – ИГРОК. И то что мы сейчас видим в его жизни – это самая настоящая БОЛЬШАЯ ИГРА. Москва – это карточный стол. Мы все – лохи. А Кац, Варламов, Вучик и др. и др. – это команда шулеров. Приз – деньги на обустройство Москвы. Это миллиарды… И Москва Кацу так понравилась, не потому что он ее так уж любит, нет – он просто понял как тут поиметь лохов!

Знаете ли вы, что Максиму Кацу ЗАПРЕЩЕН ВЪЕЗД в Великобританию? Вот знайте… он этого не скрывает в общем-то… Но факт остается фактом. Даже Березовского пускают, а Каца – нет… В попытке получить британскую визу, Кац придумал оригинальный ход, после отказа в выдаче визы в московском консульстве, Кац пишет письмо КОРОЛЕВЕ. Прекрасно зная, что получит что-то вроде

Дорогой мистер Кац! Я очень сожалею что так вышло, туда сюда, такие правила, есть основания, но наверное что-то пошло не так. Это не в моей компетенции, поэтому пожалуйста обратись к моему консулу в Москве. Королева Великобритании.

А с этим письмом он пойдет уже в посольство, и договорится о встрече с консулом, а там уж объяснит в чем дело, и внимание ему явно обеспеченно: ведь это будет наверное единственным посетителем в практике консула, кто пришел по рекомендации королевы… http://maxkatz.livejournal.com/2010/03/26/

УмнО! И очень нагло...

А знаете как в самолете занять самые лучшие места? Кац рассказывает: надо просто быстро и нагло их занять. Вероятность 90%, что никто и не попросит с этих мест, полагая, что так и надо. А Максим не стесняется – лучшие места, это не места у окошка – это ЦЕЛЫЙ РЯД мест. Он на них раскладывает пледы и просто спит. И никто его не трогает… http://maxkatz.livejournal.com/27095.html

Все это говорит о неплохом понимании психологии и самое главное о готовности пользоваться этим навыками в свою пользу. Поскольку Кац много прожил в Израиле, да и фамилия у него такая:) То уверен, он знает что такое ХУЦПА. Если коротко это разновидность наглейшего блефа, только не в картах, а в жизни! В России тоже говорят «НАГЛОСТЬ – ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ».

Кац неоднократно подчеркивал, что все в жизни измеряется ДЕНЬГАМИ.И попытки сделать бизнес в России им предпринимались и предпринимаются неоднократно

мы с папой пытались найти способы делать в России деньги. Их наблюдалось много, и мы перерыли целые кучи самостоятельных дел. От доставки в Россию арбузов без косточек из Израиля до переделки видео роликов в кино формат в Голливуде, от внедрения на почту России систем автоматизации очереди до продажи Американских насосов в на завод в Калуге, от продажи телефонных пин кодов для звонков за границу до организации автобусных поездок из Рязани в Москву с целью посещения театра, от музыкальной репетиционной базы до торговых автоматов и многое многое другое. http://maxkatz.livejournal.com/2009/07/01/

Борец с автомобилями сам предпочитает комфортабельные машины...

Кац вывел несколько законов о поведении людей. Например:

Принцип последовательности заставляет людей продолжать делать то, что они собрались с самого начала и не менять своих решений. Этот принцип появился затем, чтобы люди понимали, чего друг от друга ожидать, и он очень ценится в обществе. Непоследовательный человек считается нехорошим. Тот, кто сказал, что что-то сделает и не сделал, считается ненадежным. http://maxkatz.livejournal.com/2010/01/06/

Опыт показывает, что без рычагов, что денежных, что личностных, что профессиональных, ничего не достигнешь, максимум можно годик-другой побыть на вершине, ужасно задолбаться там и свалиться оттуда обессиленным.
А с помощью рычагов можно уходить далеко вверх http://maxkatz.livejournal.com/2010/01/17/

Вот даже обзор этих двух совершенно правильных принципов и сопоставление его с реальными событиями говорит о том, что Кацем создается система рычагов, которая вдалбливает в сознание москвиче мысль: НИКТО КРОМЕ КАЦА НЕ ЗНАЕТ КАК ПРАВИЛЬНО РАЗРУЛИТЬ ПРОБКИ. А Кац основывается на трудах "эксперта с мировым именем" Вукана Вучика, о котором мы еще поговорим отдельно... Параллельно пиарится с помощью рекламных агентств и имитации политической деятельности. А потом, когда мнение будет сформирована - отказаться от него в силу "тупости" люди уже не смогут... А политика? Ну все вы помните, чем окончилось избрание Каца в муниципалы. Он тут же заявил, что никому ничего не должен, ибо должность общественная и неоплачиваемая... И продолжил заниматься своими делами уже со статусом муниципального депутата...

Пока совет оппозиции - выгоните Каца из своих рядов! И вообще забудьте о нем! Вы видели во что превращаются собрания с Кацем? В балаган. Он специально срывает совещания оппозиции + демонстрирует лояльность буквально всем, кто обладает властью.

Кац, ** твою мать!!!

Хоть я и не люблю Удальцова - тут он прав. Кац - саботажник. Он очень боится поссориться с властью, потому что взаимодействие с ней - это основа его аферы. Кац просто вынужден был в свое время пропиариться в различного рода околооппозиционных акциях, чтобы нажить себе популярность...

Надо сказать, что по сути замечаний Каца я согласен. Подобная фронда - ни к чему хорошему для оппозиционеров не приведет. НО. Поэтому я не пошел в Координационный Совет!!! А Кац пошел. Цель? PR. Пиар, пиар и только пиар. Который потом конвертируется в значимость его слов и придает авторитет совершенно абсурдным заявлениям типа дискриминации автовладельцев в Москве, сети платных стоянок, ДЕМОНТАЖУ дорог, прекращению строительства дорог в Москве и т.п. бреда! И это при том, что развитие дорожной сети в Москве в 3-4 раза хуже, чем в любом крупном мегаполисе мира, при почти такой же плотности населения! Да у Москвы КОЛОССАЛЬНЫЙ потенциал для решения пробочной проблемы!!!

Такое поведение Каца легкообъяснимо– вся политическая деятельность от выборов в муниципалы, через выборы в Омске и выборы в КС оппозиции – это медиа PR – он таким образом раскручивает СЕБЯ. Вы знаете, что над имиджем Каца и его раскруткой работают профессиональные рекламные агенства. Нет? Так знайте…

Недавно произошел конфуз. Елене Батуриной случайно переслали письмо из мэрии, в котором просили о размещении на платной основе Каца и Гарначука http://e-baturina.livejournal.com/536.html

Кац немедленно пишет «и даже и не думал никогда платить за размещение какой-либо информации. Странная тема, было бы здорово если бы вы помогли мне как-то найти того, кто это предлагает и встретится с ним». Совершенно удивительным образом тут же оставил коммент и другой персонаж письма - Гарначук, что говорит о том, что они были проинформированы об утечке каким-то одним центром, видимо и рассылавшим запросы... Это навело меня на подозрение, что письмо не фейк... Я провел расследование и установил, что данное письмо действительно существовало и было направлено в рекламный отдел т/к «Дождь»!!!!

Этот запрос был отправлен в рекламный отдел телеканала дождь. Мы обработали пришедший к нам в аг-во запрос. Это стандартная процедура. В рекламном отделе нам ответили, что это невозможно. Мы тут же ответили так же на этот запрос.

Кац – снова соврал, запрос был – просто «Дождь» его не принял. И понятно, почему он боится огласки, если выяснится, что его популярность дутая, а сам он интенсивно раскручиваемая персона, то народ у нас такой… не любит когда впаривают… Что Путина, что Каца…

В общем к чему я все это пишу? Кац, не тот за кого себя выдает. Этот пост – повод задуматься о мотивах поведения Каца – и уверяю, что забота о НАШИХ городах, это последнее что волнует Каца. Это очень наглый, циничный акуленыш, которого волнует только одно ДЕНЬГИ. Он сейчас просто раскручивает себя и свои вредные идеи. Зачем? Об этом в следующем посте. И уверяю, все это настолько интересно, и похоже на сюжет голливудского фильма, что я даже заснуть не мог после полученной информации. Также моими американскими друзьями поданы запросы в министерство транспорта США, где якобы работает «эксперт мирового уровня» Вукан Вучик и в ФБР… Продолжение следует…

P.S. Прошу извинения за капчу для нефрендов. Это вынужденная мера, т.к. блог подвергается атаке бот-сети спамеров. Подробнее об этом http://eugenyshultz.livejournal.com/386694.html Как только атака прекратится - вновь будет включен режим свободного комментирования.

По теме:

0. § Разоблачая Каца: "Они над нами издеваются?"
1. § Разоблачая Каца: 6 фактов вранья Каца в оценке стоимости поездки по городу
2. § Разоблачая Каца: парадокс Доусона-Томпсона, парадокс Браерса и др.
3. § Платные парковки - грандиозная провокация москвоского правительства
4. § Разоблачая Каца: "Почему Кац пытается дискриминировать владельцев автомобилей?"
5. Диалоги с Кацем о дорогах: "Лос-анджелесский транспортный АДЪ"

Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/razoblachaya-kac … el/2697647

382

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 29 Апрель 2015, 10:47:42

вставить картинку

Ленин жив!

ЗАКРЫЛИ ПЛАКАТОМ - ВРАГИ ИЛЬИЧА.
НО ВЕДАЕТ БОГ, КАК ЛЮБОВЬ ГОРЯЧА
У РУССКОГО ЛЮДА - К ВОЖДЮ ВСЕХ ВРЕМЁН.
И ВСЕХ ПРОЛЕТАРСКИХ, И ПРОЧИХ ПЛЕМЁН.
ОН ДАЛ НАМ КОЛБАСКУ, И СИТЧИКА ФУНТ.
НАШ ВОЖДЬ НЕНАВИДИМ ВОЖДЯМИ ВСЕХ ХУНТ.
НО БЛИЗИТСЯ ВРЕМЯ - И "ЛЕНИН ВОСКРЕС!"
РАЗДАСТСЯ НА ПЛОЩАДИ. КЭПЭ-ЭСЭС
ВОЙДЁТ СНОВА В СИЛУ - И ПРАВЕДНЫЙ ЛЮД
ПОМЯНЕТ ВСЕМ ТЕМ, КТО СЕГОДНЯ К НАМ ЛЮТ.
И ВЫПАДУТ ЗЕНКИ ИЗ УЗКИХ ГЛАЗНИЦ
У РАЗНОГО РОДА ПАРНЕЙ И ДЕВИЦ,
ЧТО ТОПЧУТСЯ НЫНЧЕ НА НАШЕМ МОСТУ,
КОГДА ИМ ПОКАЖУТ ВОЖДЯ ВЫСОТУ.
НО МЫ ИМ ПРИСТРОИМ ДРУГИЕ НА РАЗ!
И ВМИГ ИХ ИЗМЕНИТСЯ МАСТЬ И ОКРАС.
И ДРУЖНОЙ КОЛОННОЙ ОНИ ПОБРЕДУТ
В АТАКУ НА ПОШЛЫЙ ЛАКЕЙСТВА РЕДУТ.
И ЛАСКОВО ЛЕНИН ГЛЯДИТ ИЗ-ЗА ТУЧ.
И ШЕПЧЕТ СВЕТИЛО, - НАШ ЛЕНИН МОГУЧ.

383

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 29 Апрель 2015, 10:49:44

вставить картинку

Шатаем продажный режим, товарищи!

РУКОПОЖАТНУЛСЯ РЕЖИМ.

ОПЯТЬ ПОД ЗАПАДОМ ЛЕЖИМ.
ОПЯТЬ СВЯТЫНЮ МАСКИРУЕМ.
ОПЯТЬ ВНИМАНИЕ ВОРУЕМ.

НЕТ, ЧТОБЫ ЛЕНИНА ОТКРЫТЬ...

И ТКНУТЬ ИМ В КАЖДЫЙ МЕРЗКИЙ ГЛАЗ,
С ПРЕЗРЕНЬЕМ ГЛЯДЯЩИЙ НА НАС.

НЕТ, ЧТОБ ИГРАТЬ В СВОЮ ИГРУ.

А ГДЕ МЕДВЕДИ ВО БОРУ?

ГДЕ БАЛАЛАЙКИ, ГДЕ НАШ КВАС?

БЕРИ ЖЕ ВЛАСТЬ, РАБОЧИЙ КЛАСС!

(БУРЖУЕВ К СТЕНКЕ, ГЕЕВ В ЗАД)

РАБОЧИЙ КЛАСС НЕ ВИНОВАТ!
ЧТО КРЕАТИВНЫЙ СЕТЬ ПЛЕТЁТ.

ИНТРИГА ГЕЯ НЕ СПАСЁТ!

И БОМБА - ВЕСЬ БУРЖУЙСКИЙ МИР.

ЗАРЯДИТ ПУШКУ КАНОНИР,
И МИРУ ДОЛЛАРА КОНЕЦ!

И ВЫЙДЕТ СНОВА В ПОЛЕ ЖНЕЦ,
И ЛЕНИН ДЕТКАМ ДАСТ БУКВАРЬ...

А ЗАПАД ПУСТЬ СОСЁТ СУХАРЬ.

384

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 29 Апрель 2015, 11:24:29

вставить картинку

Что ищут покупатели на Украине

(КРУПНЕЕ КАРТИНКА ЗДЕСЬ - http://riafan.ru/wp-content/uploads/2015/04/map2.jpg)

РОССИЯ ПОСТАВЛЯЕТ МИРУ МИГИ,
А УКРАИНА - ПРОСТИТУТОК (НИЗШЕЙ ЛИГИ).

Что ищут покупатели: на Украине – путан, в России – МиГ-29

Самый значимый экспортный товар стран мира смогли оценить специалисты научно-популярного журнала Mental Floss с помощью автозаполнения результатов крупнейшего поисковика Google, а проиллюстрировали эти результаты художники Федерального агентства новостей (ФАН).

Оказалось, что первым к выдаче по тегу «Германия» идут автомобили BMW, по тегу «Великобритания» — ПМЖ, во Франции ищут круассаны, в Швеции и Норвегии – варианты обучения, в Алжире – газ, в Египте – верблюдов и т.д.

В целом, как сообщают специалисты, популярные поисковые запросы соответствуют ожиданиям пользователей и никому не пришло в голову их оспаривать.
Однако, тот факт, что по тегу «Украина» первым в поисковике появляется предложение проституток, вызвало гнев и возмущение украинских патриотов, которые теперь в социальных сетях и даже СМИ обвиняют Google и американский журнал Mental Floss «в кремлевской пропаганде» и «сепаратизме».

Примечательно также, что по тегу «Россия» первым в поисковике появляется запрос на МиГ-29, как самый популярный товар из России.

Судя по карте Россия уже и Грузию анексировала?

Какую еще Грузию?

Вы ничего не понимаете в свободе, и эти украинские патриоты тоже унылые ватники! Вот демократическая Прибалтика: пиво, путаны, пиво. И таки шо вам еще надо?

Верблюдов! /покраснел/

Там где верблюды - там за пиво и путан демократически секир-башка! Демократия это выбор!

Пиво в Исландии? Я, наверное, чего-то не понимаю. :-)

ну так холодное же

Этого не отнимешь. Хотя мне всегда казалось, что это важное, но не главное достоинство пенного напитка. :-)

просто к Iceland относятся как к холодильнику, а что у нас в холодильнике номер один по поиску ? Пиво !

Ну да, видимо так. :-)

В Бриташке-то как ! Кому - жизнь, кому - похороны.

дуализЬм...

в Египте – верблюдов

О, хохлам есть к чему стремиться.)

385

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 29 Апрель 2015, 11:36:03

вставить картинку

Праздник на балтиморской улице

АМЕРИКАНСКИЙ ГОРОД БАЛТИМОРА - ТАНЦУЮТ ВСЕ! (СВЕТЛА МОЯ КАМОРА)

386

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 29 Апрель 2015, 11:44:16

вставить картинку

Доколе!!! Режим дорукопожимался

И ВОТ УЖЕ БРИТАНЦЫ МАРШИРУЮТ
ПОД СТЕНАМИ КРЕМЛЯ (ВОРЫ ВОРУЮТ).

387

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 29 Апрель 2015, 12:41:12

вставить картинку

Воображаемый ответ русской интеллигенции

на извечный вопрос интеллигентного еврея

Чем надувать чужие пузыри?
Иль ты не знаешь, что такое Боря
Корчевников? Да ну, не говори!

На этих шоу, словно в теплой ванной,
Комфортно всяким пафосным скотам.
Совет пожить в Земле обетованной
Тебе опять же тихо дали там.

Порой я озадачен мыслью странной –
Раз тут настолько рухнула мораль,
К какой-нибудь земле обетованной
Действительно сдвигаться не пора ль?

Но каждый раз, прислушиваясь к лаю,
Которым вы гордитесь, господа, –
Я только одного не понимаю:
Зачем мы приходили-то сюда?

ЗАЧЕМ К НАМ ДЫМА БЫКОВ ПРИХОДИЛ?
ЗАЧЕМ ТАКОЕ ГРЫМА ДЫКОВ УЧУДИЛ?

МЫ ЗНАЕМ, И ДАВНО МЫ ОТСМЕЯЛИСЬ.

ЕМУ ЛИШЬ ОБЪЯСНИТЬ - МЫ ДЕЛИКАТНО ПОСТЕСНЯЛИСЬ.

И БОГ НЕ ДАЙ - ЕМУ ДОЖИТЬ
ДО ТЕХ ВРЕМЁН, КОГДА "УБИТЬ" И "ОБЪЯСНИТЬ" -
СТАНОВЯТСЯ ПОНЯТИЕМ ОДНИМ.

ПОКА ЕЩЁ - МЫ "ХОРОШО СИДИМ".

ВЕТХОЗАВЕТНЫЙ "ОБЕТ" - ЕСТЬ ОБЕЩАНИЕ БОГА ПРЕДОСТАВИТЬ ЕВРЕЙСКОМУ ПЛЕМЕНИ ЗЕМЛЮ, В КОТОРОЙ МОЛОЧНЫЕ И МЕДОВЫЕ РЕКИ ТЕКУТ:

Согласно мифу, Бог сказал Моисею, что приведет евреев «в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед».

И КАК МЫ ВИДИМ - БОГ ОБМАНУЛ БЕДНОГО ЕВРЕЯ - ЕВРЕЮ ДОСТАЛАСЬ ЗЕМЛЯ ВОЙНЫ И КРОВИ.

НЕ ХОТЕЛ БЫ Я БЫТЬ НА ЕГО МЕСТЕ...

УГАДАЙТЕ - НА ЧЬЁМ.

И МОЖЕТ КТО НЕ ЗНАЕТ...

Дмитрий Быков (Зильбельтруд) о русском народе.

Разговоры о российской духовности, исключительности и суверенности означают на самом деле, что Россия - бросовая страна с безнадежным населением. Глубокая уверенность в некачественности, неисправимости, исторической потерянности этого населения вообще свойственна спецслужбам с их демоническим презрением к гражданам. И надо сказать, основания для такого презрения мы им действительно даем, так и не выучившись эффективно противостоять их немудрящим разводкам. Большая часть российского населения ни к чему не способна, перевоспитывать ее бессмысленно, она ничего не умеет и работать не хочет. Российское население неэффективно. Надо дать ему возможность спокойно спиться или вымереть от старости, пичкая соответствующими зрелищами.

Дми;трий Льво;вич Бы;ков (род. 20 декабря 1967, Москва) — русский писатель, журналист, поэт, кинокритик, сценарист...
Родился в семье Льва Моисеевича Зильбельтруда] и Натальи Иосифовны Быковой... (Википедия)

И ВОПРОС: ХОТЕЛИ БЫ ВЫ ОКАЗАТЬСЯ НА МЕСТЕ ДМИТРИЯ БЫКОВА?

388

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 30 Апрель 2015, 00:59:27

СЛУЧАЙНО НАТКНУЛСЯ НА ОДНОМ ФОРУМЕ - 2007 ГОД

ТАМ И РАЗГОВОРЫ ВЕЛИСЬ - http://psycheforum.ru/topic260.html

НА ГРЕБНЕ Я ОДИН.
МИР ТОНЕТ В ФАРИСЕЙСТВЕ.

вставить картинку

ЗА ПОЛОТНОМ ГАРДИН -
ТЕПЛО - НО В НЕУМЕЙСТВЕ!

КТО ЛЮБИТ - ТОТ ЯИЦ -
НЕ СТАНЕТ ЕСТЬ...

ГРЕХОВНО!

вставить картинку

ПУСТЬ БОЛЬШЕ СТАНЕТ ПТИЦ!
Я ГОВОРЮ - ЛЮБОВНО.

ИГРА - И ЕСТЬ ИГРА...
ЗА ПЫЛОМ - МЫ - БЕССТРАСТЬЕ.

вставить картинку

РАЗДОЛЬНАЯ ПОРА...
ДЛЯ МИРА - И ДЛЯ СЧАСТЬЯ.

НО УМ НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ -
СПОКОЙНО - БЕЗМЯТЕЖНО...

вставить картинку

НЕ МОЖЕТ УМ ЛЮБИТЬ.
ЕМУ И СОЛНЦЕ - СНЕЖНО.

И ВОТ ВАМ РЕЗУЛЬТАТ...
ДОБРО - ПО БАРАБАНУ.

вставить картинку

КАКОЙ ЖЕ ТЫ ЗОЛЬДАТ?
ВОЗЬМУ УЖ - ОБЕЗЬЯНУ!

вставить картинку

Не сомневаюсь в благих намереньях, но чуток неудобоваримая инфа от Вас.

А Я ЗДЕСЬ НЕ ТОРГУЮ - МАННОЙ КАШЕЙ...
ПОШЕВЕЛИТЕ - И МОЗГОЮ ВАШЕЙ.

"Что побуждает к действию человека?" Если над этим медитировать, то ответы будут разные, хотя у некоторых людей суждения\выводы совпадут. Либо они придут к единому в дальнейшей дискуссии. Можно надеяься на ответ без всякой бадяги\переливания с пустого в порожний? Как Вы думаете о мотиве действия? (эмоция\желание)

МОТИВ У МОРЯ - НИКАКОВСКИЙ.
ЗАМОТИВИРОВАН - ОДИН ОБЕД СТОЛОВСКИЙ.

МОТИВ ПОНЯТЕН ДО КОНЦА... И ПОВАРА, И ЗАВ. СТОЛОВОЙ.
КАКОВ МОТИВ НЕПРОДАВЦА - ДЛЯ ДОСТИЖЕНЬЯ ЖИЗНИ НОВОЙ?

389

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 30 Апрель 2015, 01:22:00

ОТТУДА ЖЕ

Мне доводилось огребать, сознанья чистого ученья.
Что делать? Как ему сказать, о ширине Мировозренья?!
Ему хватает только знать, что совершенство ОН? Сомненья...
На все сомненья плевать! Награда образов мышленья...

Я постучался, дверь открыл, а там сидит большой вампир!
Скучая в одиночестве единства, ирался он энергией своею.
Не видя никого вокруг, без шансов разорвать порочный круг.
Блуждает кровосос по свету. И ищет жертву, чтоб устроить пир.
Сугубо личный у вампиров Мир...

Пойми он раньше о пути, избрав, который нет возврата.
Глядишь не выбрал бы себя он первой жертвой вурдалака.
И сколько жемчуг не швыряй, не видит кровопийца света.
Так не давайте в уши ссать, таким как он... Храните в душах - человека...

БОРЕЦ С ЕНЕРГИЕЙ - ЯВИЛСЯ...
СКАЖИ, - ЗАЧЕМ - ТАКОЙ РОДИЛСЯ?
ОТВЕЧУ, - ЧТОБЫ БЫЛ УРОК!
ПЛЮНЬ НА ЕНЕРГИИ - СЫНОК...

И НЕ ПОМОГ ЕМУ - МАГИЧЕСКИЙ КРИСТАЛЛ - И ЗЛАЯ ПАЛКА.
ЕНЕРГИЯ, - ИЗВЕСТНО ДЕЛО, - СУМАСБРОДКА - И НАХАЛКА.

ДУБИНОЙ БЬЁТ ОНА - ТОГО, КТО ЕЙ ПОДВЛАСТЕН.
МУДРЕЦ - К ЭНЕРГИИ - НЕ ЛИПНЕТ - НЕПРИЧАСТЕН...

ЛИПУЧКА МУХАМИ ЗАСИЖЕНА - И ЗЛЫМИ ПАУКАМИ.
МУДРЕЦ РАБОТАЕТ МОЗГОЙ - А НЕ НОГАМИ, НЕ РУКАМИ!

НО - КТО ПОПРОСИТСЯ - МОГУ И УХАЙДОКАТЬ.
НЕНАРОКОМ.

ЧЕРЕЗПОЛОСИЦА - ПОДВЛАСТНА РАССТОЯНИЯМ И СРОКАМ!

ЕДИНСТВО - ЦЕЛО!
НИЧЕМУ НЕ ПОДДАЁТСЯ.

И ОТТОГО - ВЕЗДЕ МНЕ - ЧИСТО - БЕЛО.

И - ПОЁТСЯ!

Помедитировав чуток, Богатый трутень тоже смог...
Он может все, да вот беда... Вопросов он ни слышит никогда!

Он точит зубы не скрывая, что у него ключи от Рая!
Скорее это замануха. И цель его вцепиться в ухо!

БОРЕЦ - ЕДИНЫЖДЫ - ПОД ДРЕВНИЙ ДУБ ПОДЛЕЗ - В ЗАПАЛЕ...

вставить картинку

МУДРЕЦ - В САДУ. ВЕСЬ В БЕЛОМ...
И - В ВЕНЦЕ. И - В ОПАХАЛЕ.

вставить картинку

Вопросов он ни слышит никогда!

С ВОПРОСАМИ - ВСЕГДА УМУ БЕДА...
УМ ХАВАЕТ - ВСЁ ВРЕМЯ - ВИНЕГРЕТ.
БЕДЕ КОНЕЦ - КОГДА ВОПРОСОВ - СОВЕРШЕННО НЕТ!

И цель его вцепиться в ухо!

БОИТСЯ УМ - ВСЁ ВРЕМЯ - И ЗА ТЕЛО - И ЗА УХО.
НЕ ВЕДАЕТ - БЕССТРАШНОГО - УМ ДУХА!

390

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК 01 Май 2015, 19:31:11

Твёрдое обещание

ОДНУ ТЕБЯ - ЛЮБИТЬ Я СТАНУ,
ЗАБУДУ ЗАВТРА Я СВЕТЛАНУ.

Вы здесь » Говорят все » Стихи и литературная критика » Стихи 2014-2016 год