Артем 16 Февраль 2015, 01:25:33
•
•
•
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
Февраль 07, 2014, 01:45:07 pm
Ничего личного, чисто о делах
Богатый Бездельник При Своих
У ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЫ, ИСПОЛНЯЯ СВОЙ ДОЛГ,
ОБЕЛЯЛА РОССИИ ОТХОДЫ*.
НО КАКОВ ОТ УМЕРШЕЙ БРИТАНИИ ТОЛК –
ЗНАЮТ ТОЛЬКО БАНКИРОВ ДОХОДЫ.
*СЛЕВА ОТ ТЭТЧЕР – БЕГЛЫЙ КЭГЕБИСТ - ПЬЯНИЦА ОЛЕГ ГОРДИЕВСКИЙ, СПРАВА – СЕВА НОВГОРОДЦЕВ (Всеволод Борисович Левенштейн) - «ГОРОД ЛОНДОН - БИБЕСИ».
Олег Антонович Гордиевский (род. 10 октября 1938 года, Москва) — бывший полковник первого главного управления КГБ СССР (разведка). Он был самым важным агентом Запада в СССР с 1974 по 1985 гг., когда работал на британскую разведку. За служение безопасности Соединённого Королевства посвящён в орден святого Михаила и святого Георгия королевой Великобритании Елизаветой Второй в 2007 году.
В сентябре 1985 года с подачи Гордиевского правительство Маргарет Тэтчер выслало из страны 31 работавшего под дипломатическим прикрытием агента КГБ и ГРУ, в ответ СССР выслал 25 британских дипломатов, это была крупнейшая с 1971 года взаимная высылка из Великобритании и СССР[3].
14 ноября 1985 года заочно приговорён «за измену Родине» к смертной казни с конфискацией имущества. Приговор к высшей мере наказания не был отменён и после распада СССР. Конфискация имущества отменена в 1989 году по просьбе жены Гордиевского Лейлы (в девичестве Алиевой), которую в качестве заложницы держали в СССР вместе с двумя дочерьми. Семья выехала из страны только шесть лет спустя после развала СССР.
По утверждению бывшего председателя КГБ Семичастного, Гордиевский нанес спецслужбам СССР больше ущерба, чем генерал Калугин[4].
http://newsreaders.ru/showthread.php?t=1635
Олег Гордиевский:
Жена ушла со скандалом, дети знать не хотят, на дорогое вино нет денег.
СЕВА НОВГОРОДЦЕВ (Всеволод Борисович Левенштейн)
Кавалер ордена Британской империи
В 1975 году покинул Советский Союз. Жил в Австрии, в Италии (где в 1976 году в Риме принял крещение в протестантской церкви[1]). С 1977 года живёт в Лондоне.
Известность и популярность в СССР таких групп как Queen, Deep Purple, Pink Floyd, Led Zeppelin не в последнюю очередь обусловлена обширными циклами передач Новгородцева, в которых подробно излагалась биография рок-музыкантов и звучали музыкальные композиции. Остроумные вступления к передачам содержали, кроме того, слегка завуалированный антисоветский подтекст.
ПОСКОЛЬКУ ЛЕВЕНШТЕЙН-НОВГОРОДЦЕВ ФОРМАЛЬНО ЭМИГРИРОВАЛ ("покинул Советский Союз") ПО МОТИВУ "ВОССОЕДИНЕНИЯ СЕМЬИ" НА РОДИНЕ ОТЦОВ, НО В ИЗРАИЛЬ ДАЖЕ НЕ ЗАЕХАЛ - ТО ЕГО МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ, КАК ПРОСТОГО МОШЕННИКА, И ДО ГОРДИЕВСКОГО ЕМУ ДАЛЕКО (ХОТЯ ОН, КАК МЫ ВИДИМ, НАСТОЛЬКО ПРИГОДИЛСЯ БРИТАНИИ, ЧТО УДОСТОИЛСЯ ОТ НЕЁ ОРДЕНА - КАК И ПРЕДАТЕЛЬ ГОРДИЕВСКИЙ).
Маргарет Хильда Тэтчер (англ. Margaret Hilda Thatcher; 13 октября 1925 — 8 апреля 2013) — британский государственный и политический деятель. Первая и пока что единственная женщина, занимавшая пост премьер-министра Великобритании в 1979—1990 годах.
Высказывание, что населению России целесообразно насчитывать 20 млн. человек, принадлежит как раз Маргарэт Тэтчер.
Соответственно когда в 1982 году Аргентина предъявила свои претензии на Фолклендские острова, Маргарет Тэтчер, несмотря даже на резолюцию Совета безопасности ООН, немедленно направила в южную Атлантику армаду кораблей и 10-тысячный экспедиционный корпус. Весь мир с недоумением взирал на эту экспедицию, теряясь в догадках относительно действительных причин возвращения Тэтчер к «дипломатии канонерок». Ведь помимо людских потерь (всего погибло свыше 250-ти британцев), поход был сопряжен с колоссальными финансовыми затратами. Только отправка 317-го оперативного соединения к Фолклендам обошлась в 200 — 300 млн. фунтов стерлингов. Такие затраты явно не соответствовали провозглашенной цели — защите крошечных островов, находящихся от метрополии на расстоянии 12000 км. Но зато эта маленькая победоносная война позволила Маргарет Тэтчер продержаться у власти до 1990 года.
2 мая 1982 года в ходе войны между Великобританией и Аргентиной за Фолклендские острова аргентинские ракеты французского производства вывели из строя британский эсминец «Шеффилд». Спустя три дня британский премьер Маргарет Тэтчер в резких выражениях потребовала от французского президента Франсуа Миттерана секретные коды для нейтрализации этих ракет. В противном случае Тэтчер грозила провести ядерную бомбардировку столицы Аргентины. «Никто не может противостоять островному синдрому несдержанной англичанки. Я был вынужден сдаться. Она получила коды», — признался позже президент Франции. Миттеран был совершенно убежден, что, не сделай он этого, Тэтчер приказала бы атаковать Буэнос-Айрес. Накануне она, не раздумывая, отдала приказ об уничтожении аргентинского крейсера «Хенераль Бельграно», находившегося вне пределов 200-мильной запретной зоны, объявленной англичанами. В результате погибли 386 аргентинских моряков.
Когда спустя девять лет консерваторы пришли к власти, Тэтчер была назначена на пост министра образования и со свойственной ей энергичностью стала разрушать то, что было создано ее предшественниками. Если лейбористы проводили образовательную реформу под девизом «образование для всех», то Маргарет Тэтчер немедленно приступила к сокращению государственных субсидий учреждениям образования. Она даже распорядилась ввести в английских школах плату за молоко (раньше его выдавали бесплатно) и увеличила на треть стоимость школьного питания. В ответ на это у здания правительства появились пикеты с выразительными плакатами: «Зачем вы украли наше молоко?», «Кто защитит детей от Тэтчер?». Реакция министра образования была обескураживающей — она с улыбкой пояснила, что таким образом бюджет сэкономил 8 млн. фунтов стерлингов. В ответ англичане признали Тэтчер самой непопулярной женщиной года, а консервативный кабинет министров вскоре вынужден был уйти в отставку.
Она поочередно, не особенно стесняя себя в методах, дискредитировала всех претендентов на лидерство в консервативной партии, включая и своего покровителя — Эдварда Хита. В 1979 году Маргарет Тэтчер избрали лидером партии и премьер-министром Великобритании. По телевидению избирателям был продемонстрирован рекламный ролик, в котором она пекла пирожки и мыла посуду. На самом деле эта женщина едва ли помнила о том, что такое кухня. А многие политики уже тогда задавались вопросом о половой принадлежности нового премьер-министра.
К 70-м годам во многих развитых странах, в том числе в Великобритании, была сформирована система государственного регулирования экономики, во многом позаимствованная у социалистических стран. Это позволило, помимо всего прочего, вложить значительные государственные инвестиции в наукоемкие производства, в развитие энергетики. Придя к власти под лозунгом «социализм и Британия несовместимы», Маргарет Тэтчер за короткий срок разрушила эту систему. Также были резко сокращены расходы на содержание государственных предприятий, в связи с чем многие из них обанкротились. Месторождения в Северном море, заводы по производству радиоактивных изотопов, угольные шахты, компании по перевозке грузов, авиакомпании, сталелитейные предприятия были приватизированы. На 30 миллиардов долларов были проданы акции Британской телесвязи, Британских авиалиний, «Роллс-ройса» и других национализированных предприятий. Все это сопровождалось протестантскими заклинаниями вековой давности. «Рынок, — вещала Тэтчер с видом пророка, — это не теория. Это естественная часть общества. Рынок позволяет тебе быть самообеспеченным. Рынок естественно помогает тебе добиваться естественных устремлений. Рынок позволяет людям использовать их таланты и человечность».
Результат этого экономического эксперимента, как и следовало ожидать, оказался плачевным. К концу 80-х годов по стоимости продукции, приходящейся на каждого человека, Великобритания занимала всего лишь 18-е место в мире, уступая 13-ти западноевропейским государствам. И лишь «задел» лейбористов, вложивших инвестиции в разработку месторождений Северного моря и развитие наукоемких технологий, позволил Великобритании сохранить место во второй десятке. Но уже с середины 80-х годов экономика страны начала разваливаться, и в ноябре 1990 года Маргарет Тэтчер со скандалом лишилась поста лидера консервативной партии и соответственно должности премьер-министра.
Ее прилежных учеников из России (Е. Гайдара, Б. Немцова и др.) позднее постигла та же участь.