БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 09, 2019, 00:15:47
Итак, теперь у меня есть модель, описывающая сосуществование вселенных третьей мерности путём наложения друг на друга разрезов (синусоид) сферических волновых систем этих мерностей.
Кстати для описания (и потому наименования) этих систем подходит и термин "иерархические" (ибо иерархия и строится "волнами", о чём науке неизвестно).
Всё, что она может сказать о способе выстраивания иерархии - это то, что таких способов несколько, и все они "ситуативные" (а что ещё можно сказать при незнании принципа):
Иера́рхия (от др.-греч. ἱεραρχία, из ἱερός «священный» и ἀρχή «правление») — порядок подчинённости низших звеньев к высшим, организация их в структуру типа «дерево»; принцип управления в централизованных структурах[1].
Ситуативно подчинённость может возникать по пирамидальному, горизонтальному и иному принципу, это качество гибкости системы управления. Для построения «иерархической структуры» применяют метод декомпозиции. Часто представляется графически в виде блок-схемы. Широко используется в различных областях науки, техники, экономики и так далее.
Но надо понимать, что "модель наложения синусоид" - демонстрационная.
Ибо на деле "налагаются" друг на друга ("смешиваются друг с другом") "по принципу фрактала" модифицированные волновыми системами разномасштабные среды (объёмы).
И для более глубокого понимания сути явления термин "модифицированные" можно заменить термином "модулированные".
МОДУЛЯ́ЦИЯ, в физике — изменение по заданному закону во времени величин, характеризующих какой-либо регулярный физический процесс.
В нашем случае процесс это акт замещения точки среды сферой (акт пульсации диполя "точка в сфере": при анализе в направлении "точка-сфера", при синтезе в обратном направлении).
Почему акт ("мгновенный процесс") - рассматривалось подробно, и теперь скажу ещё подробнее: потому что сфера из точки "надувается" ничем (ибо содержание "нечто" (точки первой мерности) - "ничто" нулевой мерности), а не средой, а ничто неуловимо временем.
Итак, с появлением в "сплошной" однородной среде сферы даёт начало выстраиванию иерархии (волн волновой системы - а через них "смыслов", "ценностей" и так далее).
И тут появляется трудность, ибо вроде "сплошная" однородная среда "никакая", то есть бескачественная.
И тогда откуда сопротивление среды, выражающееся волнами...
Но нет, физически бескачественна среда диполя "точка в сфере", ибо она "опирается" на качественность точки и сферы (отсюда и "диполь", отсюда и его среда - содержание, а точка и сфера - его форма).
А "наша" среда есть континуум содержания с формой (сознания с его телом, алгоритма с машиной, им управляемой (и духа с душой, кстати, ибо дух это тоже вечно неизменное содержание, а душа - его временная форма).
И вторая трудность в том, что в нашем "культурном коде" (в опыте человечества) нет терминов, описывающих модификацию "физическо-психологической" среды.
Нет, мы конечно можем сказать, что волновой процесс поляризует состояние этой среды - но это же будут только слова, ибо мы не знаем, какие её качества при этом "поляризуются" - ослабляются и усиливаются (ибо мы не знаем её качеств).
Единственно несомненно то, что волновым процессом физика не отделяется от лирики "психики".
Ибо только поскольку они слиты в одно, "психика" и способна познавать физику.
В нашем Мире Деятеля - до некоторой степени, а в Мире Созерцателя, не только познавать, но и создавать.
И описанная выше "сплошная однородная среда" - континуум физики с психикой - и есть "вечно пребывающее в неподвижности" сознание Созерцателя, которое именно силой этой неподвижности и "двигает миры" (творит мерности (причём только творит, а не "и уничтожает", как виделось древним индусам)).
И если вернуться к началу рассуждений, то стало уже немного легче, ибо мы нашли подоплёку "наложения синусоид", и её можно назвать наложением прямых.
Отсюда, кстати, вытекает некоторое понимание загадочности, не имеющего частотной характеристики, "белого света", который призмой "разлагается на частоты".
Диспе́рсия све́та (разложение света) — это совокупность явлений, обусловленных зависимостью абсолютного показателя преломления вещества от частоты (или длины волны) света (частотная дисперсия), или, то же самое, зависимостью фазовой скорости света в веществе от частоты (или длины волны).
И обратите внимание на этот пассаж:
Один из самых наглядных примеров дисперсии — разложение белого света при прохождении его через призму (опыт Ньютона). Сущностью явления дисперсии является различие фазовых скоростей распространения лучей света c различной длиной волны в прозрачном веществе — оптической среде (тогда как в вакууме скорость света всегда одинакова, независимо от длины волны и, следовательно цвета).
Под вакуумом здесь следует понимать почти "сплошную однородную среду" нашей мерности, ибо в настоящей "сплошной однородной среде" скорость света мгновенна, и потому нет ни него, ни, естественно, и его длин, частот, и отсюда и цветов.
А "белый свет", стало быть, "прямая линия нашей мерности", которая и модулируется призмой (поляризатором).
Но теперь встаёт вопрос: как быть с непрерывностью спектра "электромагнитных колебаний" (факт того, что этих колебаний не существует вытекает из факта фрактальности вселенной, из факта "колебаний" (модуляции) самой среды в нашей мерности (а над "фактом" континуума двух разноприродных волновых систем - электрической и магнитной - я смеялся давно и неоднократно).
Надо ли понимать, что диполи троизма (темноны), выворачивающиеся наизнанку через стадию диполя "точка в кольце" с "выделением света определённого цвета" - имеют "разный вес" (разную степень инертности)...
И если использовать образ зеркала применительно к инверсии их полюсов, то этот свет можно увидеть, глядя в торец зеркала?
И вообще мне до сих пор непонятно, как оперировать с целым спектром колебаний...
И как выглядит волновая система всего спектра, как её преобразовать в отдельные волновые системы?
Одним словом, пока всё.