Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)

Сообщений 271 страница 300 из 1005

271

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 01, 2019, 06:00:53

Глава РАН предложил РПЦ объединить усилия для идеологического воспитания общества

А наукой Пушкин будет заниматься?

(и о том, что у церкви с царством небесным за тысячу лет так и не сложились отношения, надо говорить?)

И вот теперь как соберутся вместе две не способные выполнять свои прямые обязанности организации - да как начнут впихивать эту свою идеологию в тех, кто от своих обязанностей не отлынивает...

Тогда и последние приличные люди работать перестанут.

В "Собачьем сердце" эти внедрители новой прогрессивной идеологии хорошо показаны...

Суровые годы уходят
В борьбе за свободу страны,
За ними другие приходят
Они будут тоже трудны.

И

Промчалися красные грозы
Победа настала кругом.
Утрите суровые слёзы
Пробитым в боях рукавом.

http://www.vothouse.ru/img/films/20100528/01.jpg

272

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 03, 2019, 04:33:00

Ещё одна шишка

https://farm9.static.flickr.com/8115/8849352361_ba7e582737_b.jpg

Я не раз писал о концентрации на центре головы, не имея в виду "чисто эпифиз", но "центр нейронной сети головного мозга" - ту "точку", в которой сознание "сливается" со своим телом (в более общем "плане" - содержание с формой) - "точку начала и конца всего".

Но о ней никто, кроме меня, ничего сказать не может, а вот об эпифизе наука кое-что говорит:

Эпифиз, или шишковидное тело[2] (лат. corpus pineale, epiphysis cerebri), — эндокринная железа неврогенной группы[3], представлена небольшим шишковидным телом серовато-красноватого цвета, располагающимся в области четверохолмия среднего мозга.

До сих пор функциональная значимость эпифиза для человека недостаточно изучена.

Эпифиз называют железой внутренней секреции, чью функцию открыли последней. Вырабатываемый ею диметилтриптамин вызывает изменённое состояние сознания, похожее на мистические переживания, в связи с чем вокруг функции железы сложилось несколько метафизических теорий.
Рене Декарт назвал эпифиз «вместилищем души», будучи убеждённым в его уникальном месте в анатомии человеческого мозга, как структуры, которая является непарной. Однако под микроскопом можно наблюдать, что эпифиз разделён на два полушария.

Британские ученые изобрели устройство, стимулирующее шишковидную железу. Стимуляция производится посредством яркого мигающего света, направленного в глаза пациента (при закрытых веках). Действие света, сопровождаемое музыкой, погружает пациента в состояние, аналогичное медитативному трансу[7].

Мозговой песок[1] (лат. асеrvulus cerebralis, corpora arenacea) — мелкие тельца слоистой структуры, появляющиеся в ходе дистрофического обызвествления и накапливающиеся с возрастом в сосудистых сплетениях желудочков головного мозга, паутинной и твёрдой мозговой оболочке и шишковидной железе (эпифизе)[1].

Размеры кристаллов мозгового песка эпифиза составляют в пределах от 20 мкм до 2 мм. При этом в эпифизах разных людей в разных возрастных группах они имеют неодинаковые размеры. Форма преимущественно овальная или округлая, но встречается также и кубовидная. Наиболее крупные кристаллы мозгового песка отмечаются у больных, причиной смерти которых послужила острая ишемия головного мозга. Количество мозгового песка в эпифизах людей различных возрастных групп значительно отличается, наибольшее его количество отмечается в возрастной группе от 40 до 65 лет[5]. Частота и количество мозгового песка, как полагают, увеличивается с возрастом[8]. Также в случае ишемии заметно повышается количество и размер песчинок в эпифизе, что свидетельствует о его более активной инволюции при данном заболевании[5]. У больных шизофренией мозговой песок в шишковидной железе практически отсутствует даже у людей среднего возраста, тогда как в норме он обнаруживается уже у детей 7—8 лет, что свидетельствует о замедлении инволюции шишковидной железы. Отсутствие мозгового песка у детей до трёх лет, а также у лиц с расстройствами психики, может являться косвенным свидетельством значения эпифиза в формировании сознания[9].

И я писал о шишке как таковой, о спиралях из семян в ней, и не помню уже, говорил ли, что она построена на принципе интерференции волновых систем (спиралями он и "выражен" в шишке, а семена в ней это "линзочки", образующиеся в результате интерференции).

И ещё до того, как шишка попала в моё поле зрения я писал, что "линзочки" - это "детишки" интерферирующих волновых систем - и человеческие дети это пример простейшего случая интерференции, в которой принимают участие лишь две системы.

А шишка совершенно однозначно (ибо физически) подтверждает правоту моих представлений о сущности интерференции - о "размножении вещества" в третьей мерности именно этим способом.

И в отличии от натужно-надуманного "корпускулярно-волнового дуализма частицы" квантовой физики интерференция являет собой последовательность волны и (условно) частицы.

И "условно" - поскольку "линзочки" встроены в среду непрерывности ("ткань бытия"), а вырваны из неё, и они придают ей "модификацию второй очереди" ("первая очередь" - возникновение волновых систем в ней).

И форму (принцип) их организации (а она есть) в случае интерференции каждой волновой системы "мира" с каждой рассмотреть очень трудно, и мне даже форму организации "линзочек" всего двух систем не видно, поскольку она - итог двойной модификации объёмной среды (и её сечение плоскостью поверхности воды, например, не способно дать представление о характере объёмной картины интерференции, которая "лежит за плоской её передачей").

Ниже пример такого сечения, где "наглядно видно", что плоскую картину невозможно превратить в объёмную:

https://ds03.infourok.ru/uploads/ex/0b02/0000a741-1ac45460/img1.jpg

И скульптура, с которой я начал, кстати, имеет "продолжение", где вместо семян шишки - живые дети (и где колос пшеницы и виноградная гроздь (которые присутствовали и в первой статуе) - суть те же шишки - то есть примеры интерференции):

https://farm6.static.flickr.com/5444/9646093337_dd7d92f1a6_b.jpg

273

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 03, 2019, 04:58:57

И вот откуда эти статуи (изображающие реку Тибр):

The River Tiber
Chiurazzi Foundry (Italian, founded 1870) Bronze
John and Mable Ringling Museum of Art
5401 Bay Shore Road
Sarasota, Florida

Fonderia Chiurazzi di Napoli is an Impressionist & Modern sculptor.

274

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 03, 2019, 07:18:54

Саморепликация не идея, а результат ряда переходов количества в качество, то есть, последовательной смены способов измерения (мерностей).

А вот примеры "произвольных" человеческих выдумок:

Парадокс дубликатов

Мысленный эксперимент, названный позднее «парадоксом дубликатов» или «парадоксом телепортации», был впервые «проведён» в 1775 году, когда шотландский философ Томас Рид писал лорду Кеймсу:

«Я был бы рад узнать мнение вашего сиятельства относительно следующего: когда мой мозг утратит свою первоначальную структуру и когда, сотни лет спустя, из подобного же материала удивительным способом будет создано разумное существо, смогу ли я считать его собой? Или если два или три подобных существа будут созданы из моего мозга, то могу ли я полагать, что они — это я и, следовательно, одно и то же разумное существо?»

Вопрос, сформулированный Ридом, подводит к серьёзной проблеме тождественности личности, к которой неоднократно обращались философы. Например, Станислав Лем в «Диалогах» (1957) всесторонне рассматривает «парадокс дубликатов» и приходит к выводу, что его нельзя будет разрешить до тех пор, пока мы не узнаем, что такое душа и к каким физическим процессам она сводится.

В 1984 году английский философ Дерек Парфит модифицировал «парадокс дубликатов», описав телепорт, который разбивает человека на атомы и передаёт информацию об этих атомах на Марс, где воссоздаёт из местных ресурсов копию. Парфит задавался вопросом: можно ли считать такой телепорт средством транспортировки и будет ли человек на Марсе тем же, кто расщепился на атомы на Земле?

Задачу можно усложнить. Допустим, телепорт усовершенствовали и он перестал уничтожать оригинал, зато научился создавать бесконечное количество копий человека. Могут ли они считаться полноценными людьми? Парфит пришёл к выводу, что философия не предлагает ни одного удовлетворительного критерия, позволяющего отличить копию от оригинала, а значит, дубликаты должны считаться столь же полноценными. Из этого следует, что закон должен учитывать права «будущих личностей» граждан.

275

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 04, 2019, 20:05:02

Тема пирамид продолжает не давать покоя дуракам.

Пример:

С пирамидами в Египте действительно что-то не так..
https://vel124.livejournal.com/27877.html

Что с ними "не так" до наполеоновского похода в "страну пирамид" вполне понятно: те, кто их рисовали до начала ХIХ века, своими глазами их не видели, и потому опирались "на опыт" предшественников.

Но  дурак тем отличается от умного,  что ему обязательно чего-то хочется (до бесстрастного следования истине дурак не дорос), и потому он истину подменяет исполнением своих желаний.

(а на двух картинках прямо показан процесс загрузки (или выгрузки) из "пирамид" через специальную дверцу снопов каких-то злаков и зерна - но всё равно эти зернохранилища "пирамида")

Из обсуждения (разумный человек):

Всё просто: ни один из художников, рисовавших узкие конусы, не видел пирамиды в реальности. Ну, потом-то все валом повалили в Египет (особенно, с началом колонизации), наконец увидели и стали рисовать правильно.

И ещё:

Все правильно, как с красным цветом Марса - один дурак сказал красный, и понеслось поехало.
И тут - один дурак нарисовал как ему представлялось, а остальные пошли копировать.

***

А этот "исследователь" додумался до того, что египетские древности строили и достроили специально, видимо, для Наполеона:

Египетский морок. Достройка колоссов, Сфинкса, пирамид на заре эры фотографий в 19 веке. Часть 1
https://gorojanin-iz-b.livejournal.com/80010.html

Если рассматривать основные сооружения, то древний Египет, как и античность, изобрели в литературе, материализовали в 18-19 в.в. в рамках глобального проекта наделения историей, после создания классической греко-римской античности, начатой с рубежа 17-18 в.в., накануне создания/открытия библейского Вавилона. Подобно Вавилону, изобретенному создателями Библии, материализованному великими археологами, оживленному наукой, литературой, кинематографом, древний Египет раскапывался и открывался в 19 веке авантюристами, консулами и прочими, которые стали затем великими археологами.

И как библейский Вавилон или античная Пальмира, практически весь древний Египет представляет собой недострой, незаконченные стены-колонны без перекрытий, ни дня не бывшие под песком, на 90 процентов без отделки и попыток отделки и нанесения формованной штукатурки. Это просто один большой бессрочный проект вне матрицы по наделению историей, долговременная цеховая программа.

***

А тут у того же "исследователя" долголетняя и масштабная реставрация Стоунхенджа стала его строительством:

Строительство Стоунхенджа с нулевого цикла. Кинo- и фотодокументы 1949-58 годов
https://gorojanin-iz-b.livejournal.com/64046.html

Масштабы реставрации, предпринятой в 1901—1965 гг., стали предметом резкой критики и даже журналистских расследований в начале XXI века. В частности, Кристофер Чайппиндэйл, хранитель Музея археологии и антропологии при Кембриджском университете, указывал, что «почти все камни были тем или иным образом затронуты»[4].

***

И ещё один пустячок: оказывается Немцова повесили за три дня до того, как нашли застреленным на мосту (а на мосту его тело долго-долго волохали мнимые медики, чтобы придать ему вид только что убитого (и никто из прохожих и проезжих на это не обратил внимания):

Фальшивые свидетельства виртуальной жизни Немцова в период с 21 по 27 февраля 2015 года
https://gorojanin-iz-b.livejournal.com/85196.html

***

И членов группы Дятлова тоже сначала пытали, потом убили, а уж потом доставили на то место, где их потом нашли:

Реальные сроки жизни, непростая смерть, фальшивые фотографии группы Дятлова
https://picturehistory.livejournal.com/4635840.html

Месячная щетина Тибо-Бриньоля. Очередное свидетельство подлога похода и съемок группы Дятлова
https://picturehistory.livejournal.com/4632944.html

Работа дятловедов над ошибками. Трое на отдыхе
https://picturehistory.livejournal.com/4627499.html

Фальшивые снимки Дятлова якобы 1 февраля 1959 года на перевале под Отортеном
https://picturehistory.livejournal.com/4621422.html

Фальшивые фотосъемки, странности дневников, конец истории группы Дятлова
https://gorojanin-iz-b.livejournal.com/85272.html

Одним словом, кругом сплошные заговоры.

276

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 04, 2019, 20:32:48

А здесь утверждается, что пирамиды предназначены для спасения всего живого на земле (не больше, не меньше (про особую "энергетику пирамид" лишь самый ленивый не высказывался)):

Зачем нужна пирамида? Версия от "Разгадки Истории" и Ананнербе
https://www.youtube.com/watch?v=Hh6qN9H0_xg

***

Напомню про ряд моих предположений (основанных на опыте (не так давно я подробно их описывал тут)):

- пирамида, за счёт своей инертности, благоприятствует переходу практика на сторону синтеза (залёг в неё - и исчез);

- пирамида - идеальная "машина времени" для переправки будущей цивилизации жизненно-важной информации (к примеру, моя космологическая модель спасти нынешнюю цивилизацию уже не сможет, ибо поздно, но заложив в пирамиду содержание моей модели в знаковой системе, не связанной с конкретным языком, но понятной мыслящему существу, можно рассчитывать, что она поможет нашим далёким потомкам);

- в пирамиду может лечь в виде "управляемых нетленных мощей" практик для путешествия в будущее (чтобы лично передать потомкам жизненно-важную для них информацию).

277

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Октябрь 31, 2019, 23:25:32

Наткнулся на днях на "учение" Василия Ленского "о многополярности" (http://rustod.ru/futurologiya_i_konspir … a-chast-1/).

Не буду сюда тащить статейку, но если хочется, то просмотрите и убедитесь, что физики там ноль, и потому "учение" это - вы-думка (сравните, с во-ображением).

Или можете и сюда глянуть: это уже его собственные "мысли"(http://www.avatargroup.ru/Biblioteka/Va … -_SOZ.aspx)

цитаты

Задачей стало не только разрушение почвы афоризма, блефа, мистической и эзотерической безграмотности, но и повышение квалификации в точном знании.

Велика индийская Йога, но не озаряет внутренний Космос уровнем внешнего развития, отраженного энергетическими меридианами организма и системным познанием мира.

Велика система систем внешних интенсивных воздействий иглами и прижиганием древнего Китая, но осталась в стороне от внутреннего видения и единения меридианного, энергетического пространства в чакровых структурах.

А тут у него "кольца Борромео" - "одна из известных невозможных фигур", изображающие, в его представлении, видимо, "трёхполярность" (и в его "учении" - полюсов, сколько хочешь):

https://static.smartafisha.ru/photo/training/22/22/222227/photo_1714057_58f73fdbc849c.jpg

На самом деле они передают сущность диполя "точка в сфере" - "нерушимое единство одного бога в трёх лицах" - "замок", соединяющий в одно целое три кольца - при том, что в отдельные пары эти кольца друг с другом не связаны (то есть каждой из трёх пар колец "системы" для связи необходимо третье кольцо):

https://otvet.imgsmail.ru/download/7ec95656284f24beaeaebccc491dba73_i-378.jpg

Или вот так ещё эта "система" описана:

три кольца соединены так что, если убрать любое из них, то два других останутся не соединёнными.

А дедушка Ленский во-всю издаёт книги и устраивает турне по городам и весям в их поддержку (в данное время автор путешествует, приглашается читать лекции, на встречи с лидерами разных школ оздоровления, врачами, учеными в Прибалтику, США, Израиль, Индию а также в Россию):

https://bookscafe.net/author/lenskiy_vasiliy-7160.html
http://vlenskij.narod.ru/

278

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 06, 2019, 05:15:34

Учёные нашли край Вселенной. Но пересечь его нельзя

Они заявили, что все мы находимся внутри раздувающейся сферы. И, по мнению некоторых космологов, однажды она "схлопнется" обратно.

Вселенная отнюдь не является "плоским" пространством, как до сих пор думало большинство учёных, пишет Nature Astronomy. Сообщается, что астрофизики пришли к выводу, что она имеет форму сферы и похожа на раздувающийся воздушный шар. На это указывают последние данные космической обсерватории "Планк", запущенной в 2009 году для изучения реликтового излучения.

Напомним, реликтовым называют "фоновое" микроволновое излучение, которое заполняет всю обозримую Вселенную и является "эхом" Большого взрыва. Космический спутник "Планк" показал, что под действием притяжения звёзд и галактик эти лучи искривляются, то есть меняют свою траекторию. Этот эффект называют гравитационным линзированием. Выяснилось, что это искривление даже больше, чем считали ранее.

Это стало мощным аргументом в пользу космологической теории "закрытой" (или "замкнутой") Вселенной. Сторонники этой гипотезы убеждены, что космос представляет собой некую гигантскую сферу, то есть он не безграничен. Однако, по их версии, оказаться за "краем" Вселенной невозможно: если к нему полететь, то со временем вернёшься туда, откуда стартовал. Кроме того, теория гласит, что данный "шар" возник в результате Большого взрыва и однажды перестанет раздуваться, вместо этого начнётся обратный процесс — сжатие. И закончится оно полным "схлопыванием" Вселенной в ту точку, из которой она возникла.

Напомню, что это описание круговорота вещества в галактике - от его вылета из кольцевого сопла диполя "точка в кольце", через торможение и "сгущения" в газо-пылевые облака над диском галактики, их последующее коллапсирование в светила, и движение светил с их планетными системами по рукавам галактики к тому же соплу.

И поскольку вселенная фрактал, то вопрос о её форме, размере, расширении или схлопывании не стоит, ибо фрактал - не физический, а "психологический" объект (не феномен, а ноумен (а способность мыслить у всех людей разная, а потому и качества этого ноумена у каждого, кто о нём задумается, будут свои)).

279

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 06, 2019, 05:23:30

Из обсуждения

Мне кажется в статье имеется ввиду трехмерная сфера.Перельман как раз и доказал математически существование таких объектов как трехмерная сфера в четырехмерном пространстве.Это упрощённо,по аналогии с двумерной сферой в трехмерном пространстве которую мы все просто называем сферой.И некоторые учёные уже тогда высказывались что наша вселенная как раз и может быть таким объектом,но доказательств не было.Ну и со всеми вытекающими,центр этой трехмерной сферы равноудален от всех точек сферы и лежит вне ее.И схлопываться она будет как раз в этот центр.Нет его в нашем пространстве.

В принципе так оно и есть, ибо кольцевое сопло диполя "точка в кольце" не принадлежит "нашему пространству" (нашей мерности).

(как же я прозорливо когда-то назвал его переходным от троизма к четверизму...)

280

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 06, 2019, 05:30:34

Оттуда же

Мы живем в симуляции. Вселенная просто ещё не прорисована.
Физические параметры искусственно ограничены чтобы мы не могли выйти за пределы симуляции.

Скорость света ограниченна, потому что вычислительные мощности сервера не успевают прорисовывать физику в реальном для нас времени.

И вполне может оказаться, что реальность в которой сгенерирована наша симуляция, в свою очередь тоже является симуляцией.

Сколько может быть таких вложенных симуляций и что там в "начале"? - вот самый главный вопрос

Это можно проверить самовыпиливаясь в каждой последующей симуляции. Пока не придет осознание того, что ты всего-лишь трёхмерная проекция, многомерной сущности. У которой отсутствует функция самовыпиливания.

И это тоже верно, надо только термин "симуляция" заменить термином "мерность", ибо очерёдность мерностей подразумевает механизм их смены.

На днях только его описал:

Саморепликация не идея, а результат ряда переходов количества в качество, то есть, последовательной смены способов измерения (мерностей).

281

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 06, 2019, 06:06:09

"Вояджер-2" спустя более чем 40 лет вышел в межзвездное пространство

Космический аппарат "Вояджер-2" спустя более чем 40 лет после запуска вышел в межзвездное пространство и передал оттуда первые данные, сообщило НАСА.

"Вояджер-2" покинул гелиосферу — "защитный пузырь из частиц и магнитных полей, созданный Солнцем", говорится в сообщении. Аппарат вошел в межзвездное пространство на расстоянии 18 миллиардов километров от Земли, далеко за орбитой Плутона, еще 5 ноября 2018 года. Еще год понадобился на то, чтобы собранная информация достигла Земли и была расшифрована специалистами.

В понедельник в журнале Nature Astronomy вышли пять посвященных событию статей, каждая из которых описывает результаты с одного из пяти приборов аппарата — детектора магнитного поля, двух регистраторов частиц в различных энергетических диапазонах и двух приборов для изучения плазмы — газа, состоящего из заряженных частиц.

"Совокупность этих результатов помогает нарисовать картину этой космической "прибрежной полосы", где заканчивается окружающая среда Солнца и начинается огромный океан межзвездного пространства", — отмечает НАСА.
Межзвездное пространство, как и гелиосфера, содержит плазму, хотя и более холодную и плотную, чем в гелиосфере, а также космическое излучение. Ранее за пределы гелиосферы выходил лишь один космический аппарат — "Вояджер-1", и данные с него помогли понять, что гелиосфера защищает Землю от примерно 70% межзвездной радиации.

"Вояджер-2" подтвердил, что между гелиосферой и межзвездным пространством есть достаточно четкая граница. При пересечении этой невидимой линии резко снизилось число регистрируемых частиц гелиосферы и резко выросли показатели межзвездной радиации. "Эти данные и подтвердили, что межпланетный аппарат вошел в новую область космоса", — сообщает НАСА.

Оба "Вояджера" находятся сейчас в своего рода переходной зоне, которая еще не свободна от вещества гелиосферы. Важно, что второй "Вояджер" подтвердил показания первого, поскольку оказался в межзвездном пространстве в другом месте и в другое время 11-летнего солнечного цикла. Теперь ученые знают, что данные "Вояджера-1" не относятся лишь к конкретному месту и времени его вхождения в межзвездное пространство.

Первоначальной целью обоих "Вояджеров" было исследовать Юпитер и Сатурн. Кроме того, "Вояджер-2" осуществил пока что единственный в истории пролет мимо Урана и Нептуна. В конечном итоге оба аппарата покинули границы Солнечной системы. "Вояджер-1" сейчас находится на расстоянии 22 миллиардов километров от Солнца, а "Вояджер-2" — в 18,2 миллиарда километрах. Свету Солнца требуется 16,5 часа, чтобы достигнуть "Вояджера-2", тогда как до Земли он идет всего восемь минут.

И вот всё, что сегодня человеку разрешено знать о "Пионерах":

По дороге на край Солнечной системы «Пионер-10» исследовал астероиды и стал первым аппаратом, пролетевшим около Юпитера. И сразу озадачил ученых: энергия, излучаемая Юпитером в космос, оказалась в 2,5 раза больше энергии, получаемой Юпитером от Солнца. А крупнейшие спутники Юпитера оказались состоящими не из камней, а преимущественно изо льда. После 2003 года связь с «Пионером-10» потеряна. «Пионер-11» также исследовал Юпитер, а затем стал первым космическим аппаратом, исследовавшим Сатурн. В 1995 году связь с «Пионером-11» потеряна.

И оказывается, "Вояджеры" сейчас уже находятся дальше "Пионеров" (хотя откуда это известно, если "Пионеры" пропали из виду четверть века назад, и потому невозможно сказать, где они сейчас):

Все четыре аппарата к началу 2015 года удалились от Солнца на границу Солнечной системы. «Пионер-10» имеет скорость 12 км/с относительно Солнца и находится от него на расстоянии около 113 а. е. (астрономических единиц, средних расстояний от Солнца до Земли), что составляет приблизительно 17 млрд км. «Пионер-11» — со скоростью 11,4 км/с на расстоянии 92 а.е., или 13,8 млрд км. «Вояджер-1» — со скоростью около 17 км/с на расстоянии 130,3 а.е., или 19,5 млрд км (это самый далекий от Земли и Солнца объект, созданный людьми). «Вояджер-2» — со скоростью 15 км/с на расстоянии 107 а. е„ или 16 млрд км.

А, нет, про "аномалию "Пионеров" всё-таки сказали (и про причину преодоления этой "аномалии" "Вояджерами" тоже):

Аномалия «Пионеров»

В 1997 году, через несколько месяцев после исчезновения сигнала «Пионера-11», один из ученых, анализируя данные, вскочил с кресла с криком: «Нас не пускают за пределы Солнечной системы!». Он обнаружил торможение аппарата после пересечения им орбиты Юпитера. У «Пионера-10» и долетавших до Юпитера аппаратов «Улисс» (Ulysses) и «Галилео» (Galileo) нашли такое же торможение.

Только «Вояджеры» торможения не испытывали, поскольку при малейшем отклонении от графика полета разгонялись двигателями.

Особый ажиотаж вокруг торможения «Пионеров» поднялся, когда выяснилось, что оно равно постоянной Хаббла, умноженной на скорость света. Выходит, что аппараты теряют энергию (тормозятся) точно так же, как частицы излучения (фотоны).

И версия № 1: если фотоны теряют энергию из-за расширения Вселенной, значит, и «Пионеры» по той же причине.

Другие объяснения: 2) ученые не учли какой-то вполне прозаичный источник потерь энергии (тогда, правда, совпадение с постоянной Хаббла чисто случайное)

или 3) Вселенная наполнена субстанцией, отнимающей энергию при движении сквозь нее как у «Пионеров», так и у фотонов.

Верна третья причина: "вселенная наполнена" (не вселенная, конечно, а галактическая среда, и не "наполнена", а "фрактальна со знаком плюс относительно среды нашей планетной системы".

(я об этом уже писал вообще-то, но увидел новую статью и решил ещё раз "осветить" эту тему (и насчёт "Пионеров" ничего нового со времени прошлого моего обращения к теме наука так и не придумала (извините, только сейчас увидел дату публикации оригинала - 22 МАРТА 2015, а я процитировал перепечатку от 5.11.2019 - 04:43)))

282

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 06, 2019, 06:18:10

Наука продолжает бороться с гомеопатией

Комиссия по борьбе со лженаукой нашла псевдонаучные публикации у шести кандидатов в академики

Комиссия Российской академии наук по лженауке представила информацию о шести кандидатах в академики, которые занимаются продвижением псевдонаучных идей или "релиз-активных" медицинских препаратов, не содержащих действующего вещества. Как пишет "Коммерсантъ", эти данные представлены перед выборами в середине ноября.

Четыре кандидата публиковали работы о "так называемых релиз-активных препаратах", которые в феврале 2017 года комиссия признала лженаучными вместе с прочими принципами гомеопатии. Комиссия тогда сделала вывод, что объяснения механизмов действия гомеопатии противоречат химическим, физическим и биологическим законам, а убедительных подтверждений ее эффективности нет. После публикации этого меморандума ученые, ставшие сейчас кандидатами в академики, попросили Минздрав разработать "регуляторные требования к инновационным таргетным релиз-активным препаратам".

Из обсуждения

Какая Академия наук, если её председатель Александр Михайлович Сергеев, не далее, как 5 Дней назад предложил объединиться в усилиях с РПЦ?
Какая Академия, какие науки???? Какие лженауки??? Если сам глава Академии - тупица????
Стыд и срам!

283

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 08, 2019, 03:41:03

Орфей - предтеча Христа (в смысле, практик, которому не удалось то, что удалось Христу)

Орфизм - культ, религия Орфея, появился в Греции примерно в VIII веке до нашей эры и исчез, исчерпав естественным образом свои возможности, с появлением христианства.

Орфе́й (др.-греч. Ὀρφεύς, лат. Orpheus) — легендарный певец и музыкант-лирист, герой древнегреческих мифов. Также известен как поэт и философ.
Основатель культовых обрядов орфических мистерий и религиозно-философского учения — орфизма[⇨].

Отправился в Египет и там значительно усовершенствовал свои знания, став первым из элли­нов в теологии, обрядах, поэзии и музыке[15]. Запрещал пролитие крови[16].
Не почитал Диониса, а поклонялся Солнцу-Аполлону, восходя на Пангейскую гору к восходу[11]. Был посвящён в Самофракийские мистерии[17]. По другому рассказу, открыл тайные обряды Диониса[18], установил их на горе, названной от его кифары Кифероном[19]. Построил храм Коры Сотеры в Спарте[20]. Деревянная статуя Орфея находилась в храме Деметры Элевсинской в Лаконике[21].

Сам миф об Орфее таков: жил музыкант по имени Орфей, и была у него возлюбленная по имени Эвридика, которая умерла от укуса змеи, после чего Орфей спустился в Аид, место пребывания душ умерших, и очаровав своей музыкой богов Аида, выкупил Эвридику.

Орфей и Эвридика

После смерти жены спускался за ней в подземное царство. Очаровал своим пением и игрой на лире Аида и Персефону — так, что они согласились возвратить на землю Эвридику. Но она вынуждена была сразу же вернуться назад, потому что Орфей нарушил условие, поставленное богами, — взглянул на неё ещё до выхода из подземного царства.

После чего дал обет безбрачия, за что был растерзан вакханками (менадами).

Толкование мифа: Орфей "почти" умер, его душа "почти" рассталась с телом, но сохраняя какой-никакой контроль над ситуацией (он ведь был продвинутым практиком), он попытался восстановить союз души тела, но не смог, и умер окончательно.

В отличие от него, Иисус (тоже "почти" (или, другими словами, "практически" (и он, видимо, как и Орфей, какое-то время был в состоянии "нетленных мощей"))) умер, после чего спустился в "ад" (на самом деле - в "царство мёртвых", в мир небытия (а ад, как место вечных мук - выдумка времён средневековья)), и освободил там души умерших (которые "по легенде" должны соединиться с их телами уже теперь навек во втором пришествии Христа), и сам воскрес.

«СМЕРТЬ! ГДЕ ТВОЕ ЖАЛО?! АД! ГДЕ ТВОЯ ПОБЕДА?!»
Огласительное слово на Пасху
Святитель Иоанн Златоуст

Одним словом, Иисус довёл свою практику "до конца", ибо разорвал в последний момент свою связь с небытием в отличие от Орфея, который "оглянулся на душу свою раньше времени" в решающий момент практики.

284

В последние дни просматриваю много конспирологических ресурсов, и вот в этой теме, в частности:

О нелюдях. Энергетика, ионизация эдемов, назначение фимиамов и ладанов. Техническое дополнение
https://gorojanin-iz-b.livejournal.com/8109.html

прочитал и увидел это:

В Средиземноморье археологи обнаружили распространение "Рогов посвящения" и святилищ Лабрисов.

"Рога посвящения":

https://img-fotki.yandex.ru/get/6214/131192166.f/0_5cc1b_96094b6c_XL

Лабрисы (лабрис это, как считается, боевой и церемониальный топорик):

https://img-fotki.yandex.ru/get/5803/131192166.f/0_5cc1d_4c9316c5_L

А вот тут два этих объекта вместе - и в правильном, на мой взгляд, соотношении:

https://ic.pics.livejournal.com/kontinent_mu/65124989/286817/286817_600.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/ltraditionalist/62326150/541974/541974_original.jpg

А тут лабрис превращается в крест (очень интересная, на мой взгляд, трансформация изображения диполя "точка в сфере", и очень достоверная история "происхождения" креста (а я его производил из диполя двоизма "гантелька", что тоже выглядит достоверно):

https://ic.pics.livejournal.com/ltraditionalist/62326150/501695/501695_original.jpg

Поскольку, как я сразу увидел, "рога" это символическое изображение диполя троизма "яблочко", а лабрис - это символическое изображение диполя четверизма "точка в сфере" (и соответственно, тут показано, как диполь четверизма "излучает" диполь троизма).

И тут вот тоже про это:

Тема называется просто: лабрис.
https://kontinent-mu.livejournal.com/72270.html

И скажу ещё, что дошедшие до нас из древности толкования этих объектов - "вторичны", поскольку толкователям они достались из вовсе седой древности.

Ну а про то, что пишут о них современные полоумные конспирологи - и говорить нечего.

И кстати, в придачу к ним, достался мне вот этот лабиринт:

https://ic.pics.livejournal.com/kontinent_mu/65124989/287191/287191_600.jpg

В котором я тоже сразу опознал диполь "точка в сфере", и конкретно, "тяжкий путь познания сути вещей".

Так что, как говорится, "хотите верьте - хотите нет", но я и ещё немало картинок по теме просмотрел, которые подтвердили мои начальные выводы (то есть, других толкований этих объектов у меня не возникло).

285

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 08, 2019, 05:11:01

Позавчера я сделал просто огромное открытие, и сразу хотел с ним поделиться, но когда стал присматриваться к ситуации внимательнее, "с точки зрения объёмности", то просто утонул в прочтении разных картин, и осознал ещё острее, что для передачи объёмных представлений линейным языком не хватит никакого времени.

А открытие моё очень простое: сферические волновые системы разных масштабных районов вселенной (например, атома, планетной системы и галактики) наложены друг на друга таким образом, что наблюдателю, который внутри одной из них - не видны (он видит только свою).

К примеру, нам кажется, что поверхность жидкости волнуется относительно её "плоского" состояния, а на самом деле, она не "плоская", а сферическая, ибо жидкость "разлита" по поверхности Земли.

И скажем, мы рисуем синусоиду - сечение сферической волновой системы - в параметрах, характерных для нашей планетной системы, относительно горизонтали, проводимой посередине высоты волны этой синусоиды, не видя того, что эта горизонталь вовсе не горизонталь, а такая же синусоида, но только большего размера - синусоида в параметрах, характерных для галактики.

То есть вот эта модель построения фрактала - упрощена, и потому неверна по двум параметрам: по соотношению их размерностей (в натуре оно гораздо больше), и по отделённости линий (на деле они наложены друг на друга).

http://what-when-how.com/wp-content/uploads/2011/06/tmp20208_thumb_thumb.jpg

Но моя эйфория от ещё более глубокого понимания физики явления фрактальности - самоподобия (для науки фрактальность - это "чистая математика") - испарилась, когда я попытался перевести линейную модель в объёмную.

Потом как-нибудь соберусь с духом и изложу появившиеся и появляющиеся по этому поводу соображения...

286

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 09, 2019, 00:15:47

Итак, теперь у меня есть модель, описывающая сосуществование вселенных третьей мерности путём наложения друг на друга разрезов (синусоид) сферических волновых систем этих мерностей.

Кстати для описания (и потому наименования) этих систем подходит и термин "иерархические" (ибо иерархия и строится "волнами", о чём науке неизвестно).

Всё, что она может сказать о способе выстраивания иерархии - это то, что таких способов несколько, и все они "ситуативные" (а что ещё можно сказать при незнании принципа):

Иера́рхия (от др.-греч. ἱεραρχία, из ἱερός «священный» и ἀρχή «правление») — порядок подчинённости низших звеньев к высшим, организация их в структуру типа «дерево»; принцип управления в централизованных структурах[1].
Ситуативно подчинённость может возникать по пирамидальному, горизонтальному и иному принципу, это качество гибкости системы управления. Для построения «иерархической структуры» применяют метод декомпозиции. Часто представляется графически в виде блок-схемы. Широко используется в различных областях науки, техники, экономики и так далее.

Но надо понимать, что "модель наложения синусоид" - демонстрационная.

Ибо на деле "налагаются" друг на друга ("смешиваются друг с другом") "по принципу фрактала" модифицированные волновыми системами разномасштабные среды (объёмы).

И для более глубокого понимания сути явления термин "модифицированные" можно заменить термином "модулированные".

МОДУЛЯ́ЦИЯ, в физике — изменение по заданному закону во времени величин, характеризующих какой-либо регулярный физический процесс.

В нашем случае процесс это акт замещения точки среды сферой (акт пульсации диполя "точка в сфере": при анализе в направлении "точка-сфера", при синтезе в обратном направлении).

Почему акт ("мгновенный процесс") - рассматривалось подробно, и теперь скажу ещё подробнее: потому что сфера из точки "надувается" ничем (ибо содержание "нечто" (точки первой мерности) - "ничто" нулевой мерности), а не средой, а ничто неуловимо временем.

Итак, с появлением в "сплошной" однородной среде сферы даёт начало выстраиванию иерархии (волн волновой системы - а через них "смыслов", "ценностей" и так далее).

И тут появляется трудность, ибо вроде "сплошная" однородная среда "никакая", то есть бескачественная.

И тогда откуда сопротивление среды, выражающееся волнами...

Но нет, физически бескачественна среда диполя "точка в сфере", ибо она "опирается" на качественность точки и сферы (отсюда и "диполь", отсюда и его среда - содержание, а точка и сфера - его форма).

А "наша" среда есть континуум содержания с формой (сознания с его телом, алгоритма с машиной, им управляемой (и духа с душой, кстати, ибо дух это тоже вечно неизменное содержание, а душа - его временная форма).

И вторая трудность в том, что в нашем "культурном коде" (в опыте человечества) нет терминов, описывающих модификацию "физическо-психологической" среды.

Нет, мы конечно можем сказать, что волновой процесс поляризует состояние этой среды - но это же будут только слова, ибо мы не знаем, какие её качества при этом "поляризуются" - ослабляются и усиливаются (ибо мы не знаем её качеств).

Единственно несомненно то, что волновым процессом физика не отделяется от лирики "психики".

Ибо только поскольку они слиты в одно, "психика" и способна познавать физику.

В нашем Мире Деятеля - до некоторой степени, а в Мире Созерцателя, не только познавать, но и создавать.

И описанная выше "сплошная однородная среда" - континуум физики с психикой - и есть "вечно пребывающее в неподвижности" сознание Созерцателя, которое именно силой этой неподвижности и "двигает миры" (творит мерности (причём только творит, а не "и уничтожает", как виделось древним индусам)).

И если вернуться к началу рассуждений, то стало уже немного легче, ибо мы нашли подоплёку "наложения синусоид", и её можно назвать наложением прямых.

Отсюда, кстати, вытекает некоторое понимание загадочности, не имеющего частотной характеристики, "белого света", который призмой "разлагается на частоты".

Диспе́рсия све́та (разложение света) — это совокупность явлений, обусловленных зависимостью абсолютного показателя преломления вещества от частоты (или длины волны) света (частотная дисперсия), или, то же самое, зависимостью фазовой скорости света в веществе от частоты (или длины волны).

И обратите внимание на этот пассаж:

Один из самых наглядных примеров дисперсии — разложение белого света при прохождении его через призму (опыт Ньютона). Сущностью явления дисперсии является различие фазовых скоростей распространения лучей света c различной длиной волны в прозрачном веществе — оптической среде (тогда как в вакууме скорость света всегда одинакова, независимо от длины волны и, следовательно цвета).

Под вакуумом здесь следует понимать  почти "сплошную однородную среду" нашей мерности, ибо в настоящей "сплошной однородной среде" скорость света мгновенна, и потому нет ни него, ни, естественно, и его длин, частот, и отсюда и цветов.

А "белый свет", стало быть, "прямая линия нашей мерности", которая и модулируется призмой (поляризатором).

Но теперь встаёт вопрос: как быть с непрерывностью спектра "электромагнитных колебаний" (факт того, что этих колебаний не существует вытекает из факта фрактальности вселенной, из факта "колебаний" (модуляции) самой среды в нашей мерности (а над "фактом" континуума двух разноприродных волновых систем - электрической и магнитной - я смеялся давно и неоднократно).

Надо ли понимать, что диполи троизма (темноны), выворачивающиеся наизнанку через стадию диполя "точка в кольце" с "выделением света определённого цвета" - имеют "разный вес" (разную степень инертности)...

И если использовать образ зеркала применительно к инверсии их полюсов, то этот свет можно увидеть, глядя в торец зеркала?

И вообще мне до сих пор непонятно, как оперировать с целым спектром колебаний...

И как выглядит волновая система всего спектра, как её преобразовать в отдельные волновые системы?

Одним словом, пока всё.

287

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 09, 2019, 02:37:18

А собирался-то я, начиная писать сообщение, рассмотреть вот эту ситуацию в описании одного из физиков-альтернативщиков:

Пример точка нульмерность, кольцо одномерность, круг двумерность, тор трехмерность и т.д.

И:

Пример,  поясняющий наивность бытующей трактовки линейной величины, как состоящей из безразмерных точек:

Два теоретика решили создать расстояние.
Расположили в пространстве одну  отметку, через метр – другую и  получили расстояние в 1 метр.
Получилось.

Далее теоретики решили создавать длину.

- А как её создавать будем ?
- А давайте между отметками точки расположим.
- Давайте. А какие?
- Как в школе учили,  сферические диаметра ноль.

Расположили 1000000 точек, потом еще 1000000 точек. День располагали, месяц, год.

  Один теоретик   говорит другому:
- А  между нашими отметками ничего не прибавляется. Точки, какие- то не видимые (диаметра ноль). Может,  их и нет вовсе? Длины то не получается. 

-  Ерунда. Мы их сейчас склеим, слепим в длину.
Взяли теоретики одну точку, прилепили к ней другую точку, к ней еще 10000000000 точек и ещё, ещё, ещё.

Все точки слепили. Получилась одна точка диаметра ноль.

- Слушайте коллега, ничего не получается,  длины- то нет. Может, мы что делаем не так?

- А может все-таки взять не точки,  а  какие ни будь другие штуки?  Например чёрточки. Может не обязательно так чтобы точка – ноль. Может пусть у неё длина будет. Пусть точка будет точечным отрезком (величиной). Так хоть склеим их да домой пойдем???

- Да ну. Вот ещё. В учебнике казано точка ноль. Клей давай.

Из выше приведенного диалога  наглядно видно - какими наивными являются некоторые современные якобы научные воззрения. Длину невозможно задать никакими абстракциями типа : точка нулевого диаметра.. Длину невозможно задать никаким числом или цифрой. Длина задаётся только величиной.

Во-первых, точка не "нульмерность", а одномерность (не раз уже отмечал, что её "мера" (качество) - то, что она есть (а в нулевой мерности измерять нечего, ибо в ней рассматривается содержание ещё не возникшей формы (которая и возникает в первой мерности)).

Во-вторых, о каком диаметре (пусть и нулевом) точки можно говорить, если она известна только одним - тем, что она есть...

И интересно рассмотреть "появление точки"...

Она "возникает" при пересечении двух прямых, или (что более корректно) при пересечении трёх ортогональных плоскостей.

Их чего вытекает, что она не материальный объект - феномен ("имеющий место быть"), а "представление в уме" - ноумен.

То есть описать первую мерность без привлечения "средств и возможностей" второй и третьей мерности невозможно (впрочем, это общее правило описания средств измерения).

Так что понятно, что ни линия, ни плоскость, ни объём "точечным способом измерения" не описываются.

И потому (повторю в очередной раз) термин "трёхмерность пространства" (объёма, конечно) - нонсенс, ибо этим способом можно "поставить" только воображаемый объект - точку.

Но вплотную к ней, нематериальной, второй нематериальный объект - такую же точку, поставить невозможно.

А потому и описать материальную среду объёмности этим способом невозможно.

И надо понимать, что линейность и плоскостность, которые сами по себе нематериальны, есть стадии приближения к материальности.

И по-настоящему описание материи объёмности делается диполем "точка в сфере" - мгновенным взглядом на объём изнутри, из точки, и снаружи - со сферы.

Поскольку никакого времени не хватит на описание объёма линейным или плоскостным способом, поскольку это невозможно принципиально.

И кстати, методом трёхмерности невозможно задать даже вторую точку на некотором расстоянии от первой, ибо в состав его инструментария не входит инструмент построения линии.

То есть расстояние-то мы можем задать, но не способ его построения, и потому линия, соединяющая две точки, может быть прямой, а может и кривой, причём как плоской, так и объёмной - а значит и любой произвольной длины, большей длины прямой линии.

А способ построения прямой линии задаётся физикой второй мерности - её диполем "гантелька", полюса которого соединены (и разъединены) "горкой" - наименьшим возможным расстоянием между ними.

А "научное" задание прямой "методом пересечения двух плоскостей" - "чисто математическое", ибо плоскость не есть физический объект.

Так что по одному этому факту видно, насколько "наука" оторвана от "почвы".

И кстати, вышеупомянутый "альтернативный физик" в полном согласии с физикой официальной утверждает, что "критерий истины - практика" (то есть то, что сперва идёт теория, а потом подтверждающий её эксперимент):

Вопрос:

Проводились ли какие либо лабораторные испытания, подтверждающие ваши теоретические выкладки? Как можно с ними ознакомиться? Зарегистрированы ли результат исследований в официальных документах?

Ответ:

Никаких летающих тарелок или энергоузлов изготовленных кустарно мы предъявлять не планировали. У нас их нет. Мы не занимались их изготовлением.

А вот у меня, как вы убедились, нет ни теории, ни эксперимента.

И почему?

Потому что богатое воображение "видит истину насквозь", а не "путь к ней приближения".

Или, другими словами, "мгновенность безошибочна".

(хотя в иных случаях, и я это не скрываю, меня хватает только на предположения)

288

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 10, 2019, 06:14:38

Почему человек разрушает (и неизбежно уничтожит) среду (и внешнюю, и внутреннюю) своего обитания...

Потому что, находясь в среде третьей мерности, он оперирует возможностями второй.

А чтобы ему уяснить "закон троизма", ему надо дорасти до четверизма - и оттуда увидеть среду троизма.

Так что самоубийство человека (по крайней мере нашей, "шестиволновой", вселенной третьей мерности - точно) предопределено.

И "второе пришествие", по сути - тоже самоубийство, только нынешнего рода человеческого, ибо через отделение праведных от неправедных возникнут два (а я считаю - три) отдельных "рода", отличающихся друг от друга эволюционно (десятками и сотнями тысяч лет эволюции), причём друг с другом не контактирующих.

289

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 10, 2019, 06:31:15

Сегодня и Путин подключился к разглагольствованиям об "искусственном интеллекте"...

А мне смешно, что ни он, ни остальные не могут эту тему "додумать до конца"...

Который в том, что "ИИ" "по-настоящему логично" использовать только в игре на деньги - что на бирже, что в игорном доме, а не в развитии "какого-то чего-то там производства".

Ибо правы американцы, говорящие, - чего же ты такой бедный, если такой умный.

Ибо для капитализма это закон.

И можно сказать, что "криптовалюта", для получения которой не нужно работать - то есть производить товары и услуги - это продукт того же бездушного, но исключительно эффективного "ИИ", который неизбежно прикончит человечество.

290

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 11, 2019, 01:55:06

А способ построения прямой линии задаётся физикой второй мерности - её диполем "гантелька", полюса которого соединены (и разъединены) "горкой" - наименьшим возможным расстоянием между ними.

"Горка" "по науке" это градиент:

Градие́нт (от лат. gradiens, род. п. gradientis «шагающий, растущий») — вектор, своим направлением указывающий направление наибольшего возрастания некоторой величины х, значение которой меняется от одной точки пространства к другой (скалярного поля), а по величине (модулю) равный скорости роста этой величины в этом направлении.

Например, если взять в качестве х высоту поверхности земли над уровнем моря, то её градиент в каждой точке поверхности будет показывать «направление самого крутого подъёма», и своей величиной характеризовать крутизну склона.

Другими словами, градиент — это производная по пространству, но в отличие от производной по одномерному времени, градиент является не скаляром, а векторной величиной.

И вот как выглядит градиент в натуре:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/c/cc/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BC%D0%B0.gif
Операция градиента преобразует холм (слева), если смотреть на него сверху, в поле векторов (справа). Видно, что векторы направлены «в горку» и чем длиннее, тем круче наклон.

Интересно, что с устройством диполя двоизма я разобрался давно, и рисовал его "гантелькой" ("собачьей косточкой") исходя из опыта с магнитом и песком, известного из курса школьной физики (правда, я при этом "расширил его границы", ибо в опыте показаны только его полюса, причём как некие отдельности, а не части целого (но что поделать, так уж наука "видит" этот диполь)).

А сравнительно недавно я "спонтанно и пророчески" этот диполь охарактеризовал, как "пуп на голом месте" (на картинке он и есть), ибо таков он "в сущности", поскольку соотношение степеней заряда его полюсов предельна - они соотносятся как "ноль (пуп) к бесконечности (к бесконечному количеству (неопределённых) возможностей)", и оттого в нём работает всего один канал линейной связи полюсов из всех возможных.

И нолём в выражении "ноль к бесконечности" и назван этот канал, ибо само это выражение - не более, чем "броская условность", хотя если копнуть поглубже, то мы найдём его "полную корректность" - то есть полное соответствие описываемому явлению, поскольку бесконечность есть всё, что только возможно, а ноль - единица измерения этого возможного.

А если бы мы написали вместо ноля единицу, то нам пришлось бы заменить бесконечность верхним пределом шкалы - то есть, каким-либо определённым числом (ибо "как внизу - так и наверху", то есть, определённость в описании нижнего предела шкалы требует такой же определённости и в описании верхнего её предела).

А в выражении "ноль к бесконечности" у нас оба предела шкалы точно не определены, и потому в целом оно логично, и потому корректно.

291

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 11, 2019, 02:23:51

Тайна структуры мира сулит создание источника энергии небывалой мощи
https://www.youtube.com/watch?v=GZH62wluzI8
Борис Бояршинов
1:46

Вопрос: до частиц какой малости мы сейчас дошли...

А на самом деле: до волн насколько малой амплитуды, ибо "частиц" нет.

И собственно, буксование науки в продвижению ко всё более и более "бОльшим мелкостям" предопределено тем, что она видит мир дискретным.

И именно потому он не поддаётся "научному изучению", ибо непонятно, что же связывает воедино порядки "частиц".

Отсюда и поиски и "открытия" всевозможных "сил" (и "открытия" всё новых и новых "частиц", и попытки их привязки хоть к чему-то).

И насколько всё простым оказывается после того, что ты понимаешь, что всё многообразие объектов рождено модификацией среды непрерывности, причём ввиду фрактальности мира нет надобности изучать каждый размерный уровень изучать "с ноля", а достаточно понять устройство лишь одного уровня, и после этого это понимание прилагать к изучению любого иного уровня.

То же самое и с "излучением": оно тоже устроено "фрактально и однородно".

А эти "соловьи" с ролика поют о том, что сейчас открыто 60 фундаментальных, и потому бесструктурных, однородных "частиц".

Но мы-то понимаем, что естественным образом бесструктурны "волны возмущения" одной-единственной среды, а не "частицы".

А дальше у них в разговоре появляются принципиально-разные типы "взаимодействий": сильное, слабое, электромагнитное и гравитационное, которые "переносятся" разными "частицами".

Видите, как всё у них непросто.

И чем же хороша эта модель мира...

Тем, что она даёт постоянную работу куче "теоретиков", и работа эта, скажу я вам по секрету - никогда не кончится, её хватит и их детям и внукам.

Потому что закон общества потребления: создание, и затем и удовлетворение постоянно и искусственно создаваемых потребностей.

И так сейчас работают абсолютно все отрасли и области человеческой деятельности, и в их числе космическая, например, с её безумным замахом на освоение планет, или военная, постоянно создающая всё новые и новые угрозы, и потом изобретающая всё новые и новые способы их отражения, или медицина.

А чем наука хуже?

И я, конечно, не хочу сказать, что все учёные намеренно валят науку.

Но то, что нынешняя убийственная для науки ситуация создана намеренно - для меня очевидно.

И как я не раз писал, главная цель при этом - это оглупление человека (а теперь и низведение его до уровня скота) - а попутный прИработок - это просто приятное дополнение.

И я не впервые натыкаюсь на канал этого физика Бояршинова, и иногда открываю его ролики из-за их броских заголовком, но ни одного из них я до конца так и не доглядел.

И этот я бросил тоже.

А вот другой:

Из чего состоит мир? Мир состоит из атомов и молекул. А вот откуда они взялись?
https://www.youtube.com/watch?v=u9yYFXeJecI&t=19s

Его даже не начал смотреть, поскольку мне-то понятно, что если чего-то нет, то нет и причины для его несуществования (а наука ещё долго будет мурыжить свой несуществующий вопрос: откуда взялось то, чего нет).

Ну и как вы понимаете, если заменить атомы и молекулы (как и все остальные "частицы") волнами, то ответ будет прост и ясен: волну излучает поршень (в нашем случае это сферический поршень - диполь "точка в сфере").

И с другим вопросом, которым задаётся Бояршинов (Межзвездные путешествия. Возможен ли полёт к другим звёздам?) мне давно всё ясно: невозможен ввиду непреодолимости галактической среды.

***

Вы можете найти его ролики здесь - https://www.youtube.com/channel/UCEaWeQ … _polymer=1

292

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 11, 2019, 02:28:21

И дедушка чуток заговорился, вообразив человека "создателем источника":

Тайна структуры мира сулит создание источника энергии небывалой мощи

(а если говорить всерьёз, то одна эта фраза выдала всю степень непонимания им, безответственным болтуном, физики мира)

293

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 11, 2019, 03:25:58

Ну и как тайна может сулить создание чего-либо?

Пустобрёх.

294

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 11, 2019, 22:56:06

Линейность и объёмность

Линейка состояний вещества, или, другими словами - ход анализа:

- монокристалл:
- кристалл;
- жидкость;
- газ.

Для человека, линейно мыслящего существа, эта линейка означает переход от порядка к беспорядку (наука в ней видит нарастание энтропии).

И если кристалл исследовать просто: так как он неизменен во времени, его можно зафиксировать в любой момент, то с жидкостью, и тем паче с газом сложнее.

Для исследования их "поведения" (состояния) линейным способом приходится применять методы статистики, и вести наблюдение за ними в течении некоторого, а в случае газа, и весьма длительного времени.

И поскольку его не хватает, то наука решает, что газ пребывает в хаосе, и точка.

(я как-то определил хаос, как множество, качества единиц которого не рассмотрены...)

А объёмному взгляду и для изучение жидкости и газа требуется то же мгновение, которое необходимо для изучения кристалла, поскольку вся его "статистика" умещается в мгновении, ибо у него в мгновении находится неисчислимое множество точек зрения (вернее, все возможные точки зрения).

Ну и надо добавить, что точность вывода объёмности о состоянии изучаемой среды зависит от её объёма, поскольку статистика есть статистика, и по поведению двух, например, попавшим в поле зрения наблюдателя, единиц жидкости или газа, мало что можно сказать о поведении их множества.

295

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 12, 2019, 02:14:58

И что я хотел сказать...

То, что линейности время - замена мгновенности объёмности.

И как мы видим, всего времени жизни человека недостаточно для рассмотрения им хоть сколько-нибудь объёмного явления (и к примеру, даже целые поколения поколения физиков не могут за дискретностью с её "частицами" увидеть непрерывность волнового процесса).

296

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 12, 2019, 03:39:17

Увидел вот фото, на котором люк имеет форму гексагона:

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/1/2/2/13649221.jpg

Рисовал я когда-то модель того "тёмного туннеля", соединяющего (и отделяющего) мир бытия от мира небытия, которым идут люди отсюда в смерть:

https://s017.radikal.ru/i404/1504/79/6f2eef837bd2.jpg

https://s14.radikal.ru/i187/1504/be/9b8783379519.jpg

https://s019.radikal.ru/i621/1608/0c/670cd5dfc1bf.jpg

И вот здесь конкретно показано направление пути в небытие:

https://s018.radikal.ru/i516/1504/13/1c4288430478.jpg

И шесть "лепестков" при входе в "туннель" - это шесть "чакр" (на самом деле шесть этапов анализа, которые закрываясь последовательно, режут сознание умирающего на всё более и более мелкие фрагменты, и с закрытием последнего земное сознание умирающего гаснет (и он забывает мир земной).

И по мере угасания земного света - умирающий всё более и более погружается в мрак "туннеля", и с последним лучом света земного на другом конце "туннеля" ему открывается всё более и более разгорающийся "небесный свет", который в конце концов умирающего ослепляет, и его сознание в этот момент навсегда отрывается от тела.

И "небесный свет", в отличие от земного - "безличен", ибо это "свет" нулевого сознания, вид на мир бытия изнутри, который видится оттуда "пустотностью".

Ведь человек в последний момент жизни оказывается вновь в лоне "матери", в смысле в лоне самого бытия (ибо нулевое сознание - сознание эмбриона), из которого он на этот раз удаляется безжалостным абортом в небытие.

Эмбрио́н (др.-греч. ἔμβρυον), или заро́дыш, — ранняя стадия развития животного, начиная от яйцеклетки (зиготы). Зародышевое развитие, которое происходит обычно в яйцевых оболочках или особых органах организма матери...

***

А при раскрытых лепестках гексагон обретает форму шестиконечной "звезды давида" (гексаграммы), и потому этот символ означает состояние пробуждённости практика, у которого "открыты все чакры" - у которого активирована способность анализа.

А если он сподобится активировать и способность синтеза, то он уже не умрёт, то он сам станет тем "небесным светом" в момент "выворотки наизнанку его души и тела", который умирающему откроется только на миг.

И кстати, ни "звезда давида", ни семисвечник менора (его символику я тоже рассматривал подробно во время оно, и она аналогична символике "звезды давида") не являются древними символами иудаизма (правда менора, как религиозный атрибут, использовалась и в древности):

Иногда гексаграмму ассоциируют с иудаизмом, но исторически она употребляется в другом историческом, религиозном и культурном контексте, например в исламе, в восточных религиях и в оккультизме.

С XIX века Звезда Давида считается еврейским символом.

В XX—XXI веках изображение меноры (наряду со звездой Давида) является наиболее распространённой национальной и религиозной еврейской эмблемой.

***

И кстати, ни "звезда давида", ни семисвечник менора (его символику я тоже рассматривал подробно во время оно, и она аналогична символике "звезды давида") не являются древними символами иудаизма (правда менора, как религиозный атрибут, использовалась и в древности)

В описании Первого Храма менорот упоминаются только во множественном числе, при этом ничего не говорится о ветвях, а лишь только о лампах и украшениях в виде цветов. Иосиф Флавий («Иудейские древности». 8. 8—90) также не упоминал о золотой меноре с лампами и ветвями: «Сообразно предписанию Моисееву было сооружено также огромное множество светильников, из которых один был помещен в святилище, чтобы, по предписанию закона, гореть в продолжение [целого] дня». По-видимому, это были всё те же одинарные светильники, которые, вероятно, ещё не связывались с культом. Таким образом, культовая менора, вероятно, была единственной. Предание («Иудейские древности». 8. 89—90; Менахот 98b; Шегалим (Иерусалимский Талмуд) 6, 44, 50b; Барайта Мелехет ха-Мишкан 10) гласит, что в ритуале Моисееву менору окружало ещё 10 «светильников»[37].

Менора с семью элементами впервые упоминается в видении Захарии (Зах. 4:2-3), книга которого предположительно датирована VI веком до н. э., то есть временем Вавилонского пленения[38]. К. Мейерс и Р. Хахлили, по аналогии с древнеегипетскими и вавилонскими находками, интерпретировали образы пророка Захарии как мощное сооружение с цилиндрическим верхом, по краю которого располагались подставки для ламп[39][40]. Кэрол Мейерс проводила также аналогии с ханаанскими осветительными приборами эпохи бронзового века, которые имели форму цилиндрического (иногда трёхчастного) вертикального основания, увенчанного неким подобием тарелки, иногда с семью фитилями[41]. На территории Израиля археологи находили так называемые kernoi — полые чаши, украшенные цветочными элементами или изображениями голов животных, или в форме ореха. Они также имели несколько фитилей. Аналогичные светильники известны также в Греции и Карфагене VII—V веков до н. э., подобные формы встречаются и на ассирийских рельефах. Все эти иконографические образы тесно перекликаются с образами видения Захарии[42]. По предположению Р. Хахлили, подобного рода светильники являются переходной формой менор от Первого Храма к Второму[43].

Реконструкция использования и формы менорот Второго Храма затруднена неясностью текстов. Из текста 1 Езд. 1:7-11 в перечислении священной утвари, возвращённой Киром Персидским, неясно, включались ли в число священных сосудов и меноры. Иисус Сирахов (Сир. 26:22) упоминает «светильник, сияющий на святом свещнике». Интерпретация этого текста, сложившегося, предположительно, ко II веку до н. э., предполагает, что менора в то время всё ещё имела архаическую форму. Резкие перемены имели место после осквернения Храма Антиохом Епифаном в 168 году до н. э. В Вавилонском Талмуде (Менахот 28b; Рош Хашана 24b; Авода Зара 43a) описана дискуссия раввинов по вопросу, должна ли менора иметь одно древо. В «Мегила Таанит» (9) прямо сказано, что у раввинов было семь железных стержней (стрел или копий), из которых и была сделана менора; это первое упоминание семиствольного светильника в библейском контексте[44]. Очищение и переосвящение Храма в 165 году до н. э. породили ряд новых ритуалов и празднеств, среди которых важнейшей стала Ханука. Книга Царей и Иосиф Флавий описывали менору Второго Храма, не упоминая об орнаментации. Первые археологические свидетельства существования семиствольной меноры относятся к концу правления Хасмонеев, со второй половины I века до н. э. их число непрерывно возрастает. Семиствольная менора появилась на немногочисленных и грубо исполненных монетах царя Антигона Маттатии, правившего в 40 — 37 годах до н. э. Его борьба с Иродом Великим определила будущее еврейского государства. Антигон — последний Хасмоней — пользовался поддержкой первосвященника, коэнов и левитов и потому поместил изображения храмовых сосудов и орудий на своих монетах. Напротив, на монетах Ирода, утверждённого императором Октавианом Августом, были помещены римские церемониальные объекты[45]. Основой для реконструкции меноры Второго Храма являются описания Иосифа Флавия и изображения на Арке Тита. К. Мейерс, пытаясь представить образ меноры, обращала внимание на египетские мотивы (background) в орнаментации[46].

И я привёл эти цитаты из википедии не для того, чтобы принизить иудаизм, а для того, чтобы и вы убедились, что символизм меноры был неведом и людям седой древности (как и многие иные символы он пришёл к нам из предыдущего цивилизационного цикла).

И вот мои меноры: видите, как всестороннее я этот символ рассматривал (и описывал) когда-то:

https://s59.radikal.ru/i163/1503/57/3449c7dd5e7f.jpg

https://s018.radikal.ru/i500/1503/8d/3c9735647e47.jpg

https://s018.radikal.ru/i517/1503/7c/e53c91203559.jpg

https://s018.radikal.ru/i519/1503/6f/5cd6793e6a02.jpg

https://s017.radikal.ru/i429/1503/68/e13214ed9d2b.jpg

https://s017.radikal.ru/i410/1503/88/88d830ca3c05.jpg

https://s020.radikal.ru/i716/1503/55/e549544cbdd2.jpg

https://s020.radikal.ru/i711/1503/c3/bd8f6043eb56.jpg

https://s020.radikal.ru/i716/1503/3f/c32147100788.jpg

А здесь показана функция анахаты, средней сердечной чакры, четвёртой снизу и сверху, и являющейся не стадией анализа-синтеза, а символическим местом встречи этих двух процессов.

https://s019.radikal.ru/i632/1503/06/370eaa9e28f1.jpg

Не раз писал, что она означает их баланс, на котором держится вся третья мерность.

А как только этот баланс нарушается, так и бытие (живого и неживого, без разницы) переходит в небытие одним из двух способов.

Как пример, приводил тело человека.

Когда происходит перекос в сторону анализа, оно мокнет и гниёт, когда в сторону синтеза - оно высыхает и мумифицируется (и при жизни, и после смерти).

И кстати, в модели "туннеля" - шестигранное отверстие, в него ведущее - тоже "чакра анахата".

И как и почему именно так описывают этот "туннель" и "тот мир" вернувшиеся из комы - клинической смерти, тоже можно разобрать (но насчёт этого можно прочитать и в древнеегипетской "Книге мёртвых", и в буддизме это тоже разбирается (и понятно, что без понимания смысла происходящего)).

297

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 12, 2019, 03:47:04

А здесь показана функция анахаты, средней сердечной чакры, четвёртой снизу и сверху, и являющейся не стадией анализа-синтеза, а символическим местом встречи этих двух процессов.

Не раз писал, что она означает их баланс, на котором держится вся третья мерность.

Разумеется, не надо забывать, что третья мерность - лишь один из способов организации и интерпретации, и потому она никогда никуда не денется, но практик из неё вполне способен "деться", и, грубо говоря, забыть её, как страшный сон.

298

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 12, 2019, 05:39:13

Я не раз поминал тут две индийские инициации: одну древнюю - "поднятие кундалини", другую современную - "нисхождение шакти", которые я получил почти что 30 лет тому назад, и которые не стал реализовывать, поскольку занялся третьей, малоизвестной и не имеющей имени (его я ей дал со временем).

И хочу сказать, что индийский мистицизм в России насаждается целенаправленно и усиленно, как и все прочие, с начала ХХ века - по причине упадка православия ("свято место пусто не бывает").

Впрочем, в Европе и Америке происходит то же самое.

И вспомнил сейчас, когда писал верхнее сообщение, что когда-то давно читал о технике, соединяющих эти две инициации.

Там говорилось о встрече в сердце двух потоков энергии: земной, идущей снизу, и небесной, идущей сверху (полный аналог моего описания процессов анализа и синтеза).

И вот сейчас нашёл то ли её, то ли подобную:

Энергетические потоки и их влияние на человека
Ольга Миледьева 28 июн 2013 в 18:58

В организм человека поступает два потока энергии. Через ноги к нам поступает энергия, зарождающаяся в центре Земли. По сушумне она поднимается вверх к верхнему энергетическому центру, расположенному на макушке головы.Это - ВОСХОДЯЩИЙ поток.

Восходящий поток - это поток активной энергии который симулирует человека на движение, принятие решений, активность и скорость.

Чтобы понять что такое восходящий поток и какие ощущение при его активности мы испытываем - вспомните ситуацию, когда вы что-то забыли, или отвернулись на секунду, а повернувшись увидели что украли багаж, или на вас чуть машина не наехала... Вот этот скачек который мы чувствуем от низа живота до солнечного сплетения, как будто волна накатила - это активизировался восходящий поток.Что привести его в активность, хотя это не верное высказывание, потому что он всегда активен и всегда циркулирует. Тут правильнее сказать, чтобы ощутить его сознательно - сядьте удобно, спина прямая, и глубоко и медленно на вдохе чувствуем как из бесконечности снизу из ядра земли поднимается горячий, активный и плотный поток ( можно представить лаву,или яркий жгучий огненный луч) через основание позвоночника, вдоль него проходит через низ живота, солнечное сплетение, грудную клетку, горло и рассеивается к верху уходя в бесконечность.При каждом вдохе усиливайте силу мысли об восходящем потоке. Чувствуйте как вас наполняет теплом, светом и жаром.

Другой поток – космической энергии движется сверху вниз от энергетического центра на макушке головы через другие энергетические центры человека - НИСХОДЯЩИЙ.Этот поток - поток концентрации и сосредоточения,спокойствия, умиротворения. Космическая энергия стекает с пальцев рук и подошв ног. Энергетика человека в норме, если земная и космическая энергия циркулируют в нем свободно.Мы чувствуем нисходящий поток когда концентрируемся. Наиболее ярко выражены ощущение нисходящего потока, когда человек смотрит на звезды. появляется ощущение некого провала, все тело как бы замирает и останавливается в своем внутреннем движении. Чтоб почувствовать нисходящий поток, сядьте удобно, спина прямая, и на глубоком медленном выдохе мысленно чувствуйте как из бесконечности сверху через темя проходит яркий, сверкающий, прохладный луч ( можно представить водопад) проходящий через горло, грудную клетку, вдоль позвоночника, к животу и рассеивается к низу в бесконечность. Этот поток несет вам ясность и осознание, кристаллизуя все на своем пути. Сначала для четкого ощущения тренируйте сперва один поток, затем второй, а после на входе - восходящий, на выдохе нисходящий. Результатом правильного выполнения упражнений последует ощущения негой подвешенности на ниточке, ощущение себя бусинкой на этих двух потоках, ощущения своей абсолютности.

Энергия Земли и Космоса усваиваются организмом через чакры. Три нижние чакры вбирают в себя энергию Земли, а три верхние чакры – энергию Космоса. В центральной чакре анахата энергии встречаются и уравновешиваются. Если энергии сдвигаются, то можно говорить о потере энергетического равновесия человеком. Недостаток «земной» энергии часто вызывает патологию сердечно-сосудистой системы, а нехватка «космической» энергии приводит к поражению суставов, болезням позвоночника.

Для усиления «земной» энергии в организме существует множество упражнений, но самое простое – пройтись босиком по земле или траве. Для привлечения «космической» энергии можно послушать хорошую музыку, почитать стихи, заняться рисованием или любой творческой работой, медитацией, прочитать молитву и больше бывать на свежем воздухе (вне дома).

Если энергетика человека систематически нарушается, возможно кратковременное ухудшение здоровья или начало серьезного заболевания, вероятен просто эмоциональный срыв.

Таким образом, энергетика человека формируется из энергий космоса и земли, как внутри, так и потоками энергий снаружи, образуя нашу ауру.

И там ещё тексты, и картинки тоже, которые не копируются - https://vk.com/topic-44017970_28290018

А это первая страница - https://vk.com/club44017970

А это страница создательницы группы, Ольги Миледьевой - https://vk.com/id7613034

(разумеется, трезвого понимания от эзотериков ждать стоит, а привёл я этот текст в качестве подтверждения мысли о том, что многого нет, но есть только разные формы выражения одного)

299

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 13, 2019, 00:07:50

Писал уже, что столь ценимое человеком знание - всего-навсего побочный продукт понимания, и потому понимать можно, не выводя на поверхность знание.

И вот опыт...

Концентрация на теле и голове, в голове расслабление до тех пор, пока не является плотное красное золото, которое означает покой слитности сознания с телом - содержания с формой - расправление доселе сморщенной ткани бытия.

И в этом состоянии знать просто нечего, поскольку нет никаких опознавательных знаков.

Таково состояние Созерцателя - стартовая точка начала его активности.

И как только приходит сигнал - следует ответ, и снова возвращается полная невозмутимость.

И задача только в том, чтобы в это состояние ввести всё тело.

А пока оно возникает только внутри головы.

300

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 13, 2019, 01:18:59

Оккультные корни мировой элиты. Психоистория
https://www.youtube.com/watch?v=2ujwhvqRnDo
Опубликовано: 8 нояб. 2019 г.

Как эзотерические оккультные учения влияют на современную политику. В это трудно поверить, но знания, идущие от египетских жрецов и более древних первобытных мистиков, дожили до наших дней и стали основой идеологии правящей мировой элиты. Тех, кто пытается об этом рассказать, немедленно устраняют. Жертвами стали даже знаменитый режиссёр Стэнли Кубрик, религиоведы Мирча Элиаде и Йоан Петру Кулиану. Что это за знания, кто их разработал и какие люди практикуют их сегодня, смотрите в уникальном исследовании Алексея Комогорцева.

цитата (с 13:00)

Анализируя ньютоновскую концепцию силы...

И она сама, и построенная на её фундаменте современная наука, представляют собой ни что иное, как результат бракосочетания герметической традиции с философией механики

А я что говорил неоднократно...

Что в принципе понятие силы гравитации ничем не отличается от понятия духовной силы, ибо и в том и в другом случае - под ними нет физической подкладки.

Ибо наука (по незнанию) ничего не говорит о том, каким образом материальные тела генерируют эту самую (несуществующую) "силу гравитации".

(тогда как я скромно заметил, что эта "сила" на самом деле ничто иное, как понятное и объяснимое качество среды третьей мерности)

А здесь, как видите, чёрным по белому написано, что творец современной физики Ньютон подцепил идейку силы у мифического эзотерика.

А если бы он с этой идеей не был знаком, то никаких бы сил в физике не было.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)