БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 13, 2019, 03:05:18
И в этом состоянии знать просто нечего, поскольку нет никаких опознавательных знаков.
Отсюда следует, что сознание Созерцателя безлично.
Говорят все |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 13, 2019, 03:05:18
И в этом состоянии знать просто нечего, поскольку нет никаких опознавательных знаков.
Отсюда следует, что сознание Созерцателя безлично.
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 13, 2019, 05:55:50
На днях я тут писал про культ Орфея...
И натолкнуло меня на эту тему вот это видео:
А. Пыжиков. А. Шевцов. 7 шагов героя. Волшебная сказка как путь инициации
https://www.youtube.com/watch?v=sENdpx-io6s
Опубликовано: 17 дек. 2018 г.Как происходило взросление у наших предков, какую роль играли в нём обряды инициации. Дважды рождённые: кого в древности считали настоящими людьми. Почему подростку ещё только предстояло стать человеком. Какими способами община отсеивала небезопасных, сохраняя тем самым свою целостность. Как крестьянину стать царём в своём доме. Какими были на самом деле знаменитые русские богатыри. Ключ к пониманию многогранного мира волшебной сказки даёт в своей лекции историк, доктор психологических наук Александр Шевцов. Ведущий Александр Пыжиков.
Видео длинное, полтора часа, и потому смотрел я его частями без особой охоты, но поскольку кое-что интересное встречалось (и сегодня только досмотрел).
И про инициацию там немного чего, причём не про инициацию того типа, с которой я знаком, а про посвящение подростков во взрослые, да и про сказку, на мой взгляд, этот Шевцов вещал не очень убедительно.
И я, собственно, несколько дней наблюдал за его поведением, в основном, и думал, что есть, видимо, в нём цыганская кровь, и здорово он глазками, да и самим лицом - играет.
И ещё подумал, что женщины, наверное, на него ведутся, и сам он, видимо, к ним неравнодушен (не люблю я таких сладких вкрадчивых мужчин).
И вот досмотрев всё-таки его лекцию, решил выяснить, кто он такой.
И вот:
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Дневник читателя
27 май, 2015
3:54 PMПо амнистии, был освобожден Александр Шевцов(он же Саныч, в узких кругах), создатель и организатор "Заповедника народного быта". Собственно, вина его так и не была доказана, и соответственно, он вышел на свободу с чистой совестью, по президентской амнистии этого года. Обвинялся этот самый руководитель "Заповедника народного быта", в создании организации "Троеруссия", чья деятельность была сопряжена с насилием над гражданами.
И вот цитата из этого довольно объёмного текста (https://musageter.livejournal.com/48500.html):
Еще одна темная сторона деятельности Александра Шевцова связана с тем, что он часто менял сексуальных партнеров, подыскивая их среди самых юных поклонниц. Девочек он убеждал в том, что в прошлой жизни якобы был их отцом. Когда они становились совершеннолетними, Шевцов брал их в жены. Некоторые потом выходили замуж, но могли вновь вернуться к "пастырю".
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 13, 2019, 06:30:34
А вот здесь текст подлиннее, и видео, где он бьёт людей, приложено:
Шарлатаны от БИ: Александр Шевцов!
https://hueviebin1.livejournal.com/136289.html
Jan. 26th, 2015 at 11:00 AMПредлагаю вашему вниманию фрагмент видеозаписи с тренинга «доктора психологических наук» Александра Шевцова. На тренинге «психолог» проводит нечто вроде семейной консультации, где наглядно демонстрирует очень интересный способ сохранения доброжелательных семейных отношений. Наполнить тяжелую семейную жизнь гармонией любви, взаимопонимания и уверенности в завтрашнем дне «психолог» предлагает весьма специфическим образом. Да не просто предлагает, а наглядно демонстрирует, лупцуя женщину (на 6 месяце беременности) почем зря на глазах у мужа.
Примечание от 08.06.2016
Все видео с избиениями были удалены по требованию Шевцова. Остался только репортаж о них на ТВ:
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 13, 2019, 07:29:05
Ещё одна тема, относительно которой науке нечего сказать:
Изгнание бесов на орловщине.
https://www.youtube.com/watch?v=elSBWEJeqZ8
Правда церковь (конкурирующую организацию) она критикует (и стилистика этой критики напомнила мне "научную" критику гомеопатии):
Находящиеся "в тренде" российские СМИ продолжают пропаганду невежества, теперь православные священники выступают в роли экспертов по человеческой психике. Зачем обращаться к психиатрам и психологам за разъяснениями и реальным лечением, когда есть специальная молитва, рекомендованная патриархом. Ждём появления "отчиток" от соматических заболеваний.
Судя по репортажу, практика "экзорцизма" ничем не отличается от магии и колдовства, а молитвы от заклинаний. Кстати, в самых крупных по численности религиях - буддизме и индуизме - нет никаких подобных явлений с психикой, и нет таких ритуалов, видимо это распространяется только на верующих отдельных конфессий.
Фильм "Православие в Законе" доступен по ссылке https://youtu.be/wX1m6VW4EyE
Настоящее видео опубликовано в образовательных целях, как пример при изучении дисциплин по правам человека, свободе совести и свободомыслию.
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 13, 2019, 07:38:38
А вот здесь "специалист" (проповедник-кришнаит) как раз о вселении духов (которых потом приходится выселять) говорит:
Александр Хакимов «Опыт выхода из тела. Тонкое тело, физическое, ум, разум. Тонкий план. Душа»
https://www.youtube.com/watch?v=IhJ6JKCXKY4
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 14, 2019, 01:40:01
Наконец-то я узнал, какова технология наблюдения в квантовой механике (а то всё пишут "наблюдатель", "наблюдатель", а каков он из себя, не пишут...)
Эффект наблюдателя в квантовой механике.
Если кратко, то до проведения измерения над элементарной частицей, например электроном, он бывает в состоянии волны-вероятности. Но когда электрон ударяют об кванты измерительного прибора (фотонами), то волновая функция схлопывается и он становится частицей. В начале учёные посчитали, что схлопывание волновой функции происходит только из-за удара электрона об фотоны измерительного прибора, но вскоре они изменили своё мнение. Дело в том, что если две элементарные частицы находятся в квантовой запутанности и мы разнесём их друг от друга хоть на несколько километров и проведём измерение только одной частицы (ударив её фотонами измерительного прибора), то волновая функция второй частицы моментально схлопывается, несмотря на то, что мы её не ударяли фотонами, не проводили над ней никаких измерений, и вообще она находится далеко от первой частицы. Вот именно из-за этого многие физики считают именно наблюдателя, а вовсе не измерительный прибор, виновником в схлопывании волны-вероятности.
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 14, 2019, 01:50:35
А вот и картинка от некого Кирилла Дубовицкого (на которой наблюдатель почему-то не наблюдается):

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 16, 2019, 01:02:12
Так что дождаться полной ясности от науки невозможно (ибо, как известно, рыбка ловится именно в мутной водице).
И чем больше я вникаю в науку, тем труднее мне сказать, чего в ней больше: простодушной глупости "учёных мужей", или желания мутить воду с тем, чтобы скрыть следы подделок и подтасовок.
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 16, 2019, 02:33:49
И вот вам пример этой самой "непростой" ситуации в науке:
Солнечная система завершила очередной галактический год
Длился он 250 миллионов земных лет.Полный оборот вокруг центра галактики Млечный путь совершило Солнце вместе с планетами Солнечной системы. Таким образом, как говорят астрономы, прошел целый галактический год, и длится он около 250 миллионов лет.
В честь такого события сотрудница NASA Джесси Кристиансен смонтировала анимационный ролик, изображающий течение жизни на Земле в течение такого года.
В его начале Земля заселялась ящерами, их расцвет приходился на «май-июль». В условном «октябре» состоялось падение того самого астероида, который их погубил. А вот люди появились только к концу «года» и живут на планете всего около пары условных недель.
Вопрос: а с какой стати "наука" назначила начало этого года - с чем она его соотнесла?
Она разве знает что-то о предыдущем галактическом годе - то есть, она что-то знает о содержании циклов оборота галактики вокруг её ядра?
Да и где написано, что галактическое ядро не вращается вместе с галактикой?
И как вообще можно засечь вращение галактики, находясь в ней самой, то есть, не глядя на неё со стороны?
И да, это можно, наблюдая за движением картинки окружающего галактику мира - других галактик и их объединений, которые, в свою очередь, тоже вращаются - и по-отдельности, и все вместе...
Но делать заключение "о годе" (полном обороте) можно лишь, если ты проехал полный оборот карусели, на которой катаешься.
Но вся история наблюдений предполагаемого вращения галактики составляет несколько десятков земных лет, ибо само открытие факта существования галактики - то есть множества светил, движущихся не так, как множество иных светил, случилось буквально только что - и потому человек не пронаблюдал и миллионной доли градуса вращения галактики, и миллионной доли секунды галактического года (а уже "делает вывод" о содержании этого грандиозного отрезка времени).
***
Сейчас просмотрел ресурсы по запросу "вращение галактики вокруг своей оси", и не нашёл ни единого доказательства того, что эта "ось" есть некий неподвижный относительно галактического диска объект в её центре.
Загляните в пространство, и вы заметите, что все находится в движении. Земля совершает обороты вокруг оси и проходит орбитальный путь вокруг Солнца.
Галактика также вращается, но делает это чрезвычайно медленно. На орбитальный путь Солнца вокруг галактического центра уходит 220 миллионов лет. Получается, что с момента формирования 4.6 миллиарда лет назад Солнечная система совершила лишь 20 оборотов.
Даже если это не так отчетливо видно, но мы знаем, что галактическое вращение происходит. Галактика представляет собою приплюснутый диск, напоминающий Солнечную систему. Именно центробежная сила сглаживает его. Есть центр и все звезды облетают его по кругу. В гало у объектов наблюдаются разные скорости и орбитальные пути.
Как видите, наука в отношении галактики применяет "исключительно высоконаучный" метод аналогии - если планеты вращаются вокруг светила, значит и галактический диск тоже вращается относительно некого "галактического светила".
Которое есть диполь "точка в кольце" ("чёрная дыра"), и которое потому не нуждается во вращении галактического диска, ибо этот диполь-пылесос и без этого способен всасывать в своё сопло планетные системы, движущиеся к нему с периферии галактики по её рукавам.
А наука об этом спиральном движении звёздных систем не знает, поскольку не знает и назначения "чёрных дыр", ибо и в их непременном существовании в центрах галактик не уверена:
Существует предположение, что большинство галактик имеет сверхмассивные чёрные дыры в своём ядре.
То есть представления о механизме галактики у неё нет.
А о рукавах она знает только это (из чего нельзя понять, зачем они вообще нужны):
Галактика относится к классу спиральных галактик, это означает, что у Галактики есть спиральные рукава, расположенные в плоскости диска. Диск погружён в гало сферической формы, а вокруг него располагается сферическая корона. Солнечная система находится на расстоянии 8,5 тысяч парсек от галактического центра, вблизи плоскости Галактики (смещение к Северному полюсу Галактики составляет всего 10 парсек), на внутреннем крае рукава, носящего название рукав Ориона. Такое расположение не даёт возможности наблюдать форму рукавов визуально. Новые данные по наблюдениям молекулярного газа (СО) говорят о том, что у нашей Галактики есть два рукава, начинающиеся у бара во внутренней части Галактики. Кроме того, во внутренней части есть ещё пара рукавов. Затем эти рукава переходят в четырёхрукавную структуру, наблюдающуюся в линии нейтрального водорода во внешних частях Галактики.
И я не имею в виду, что диск галактики вовсе не вращается, я только говорю, что не в его вращении "изюминка".
Поскольку и атом, и солнечная система, и галактика - темноны (диполи троизма), выворачивающиеся наизнанку через принятие при этом формы "переходного" (к четверизму) диполя "точка в кольце".
И пребывая в этой форме они и "испускают излучение" - светон ("отсвечивая" своим кольцевым соплом).
После чего становятся не видными нам объектами "антимира" - с тем, чтобы возникнуть потом снова в нашем мире.
И "размер момента" этого превращения зависит от размера (степени инертности) данного темнона.
И чем более инертен данный темнон, тем более "коряво" ("не по правилам") проходит его выворотка (ибо тем более продолжительным будет "момент" её проведения - и тем больше у нас будет времени на то, чтобы её рассмотреть (ибо для нас "галактический момент" это, быть может, тысячи лет)).
***
А напоследок ещё раз скажу, что нет у науки никаких оснований считать какой-то конкретный момент началом галактического года, а потому и "новый год" она празднует с одной только целью - напомнить обществу о своём существовании и своём "величии".
А на деле - этот "праздник" - очередной её провал.
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 16, 2019, 03:07:37
И посмотрите, какую писанину наука называет "эволюцией":
Эволюция и будущее
Астрономы, производившие замеры движения 30 тыс. звёзд в галактике Млечный Путь, обнаружили, что около 10 млрд лет назад Млечный Путь слился с крупной галактикой Гайя-Энцелад (Gaia-Enceladus), что привело к образованию толстого диска и придало ему надутую форму. По размерам Гайя-Энцелад была в 10 раз меньше современного Млечного Пути, но в момент катаклизма соотношение было 1 к 4, так Млечный Путь был тогда намного меньше. По массе Гайя-Энцелад была немного более массивной, чем современное Малое Магелланово Облако.
По расчётам учёных из Калифорнийского университета в Риверсайде (США), 1 млрд лет назад карликовая галактика в Киле, Карликовая галактика в созвездии Печь и ещё несколько ультраслабых карликовых галактики были спутниками Большого Магелланова Облака, а не Млечного Пути.Возможны столкновения нашей Галактики с иными галактиками, в том числе со столь крупной, как галактика Андромеды, однако конкретные предсказания пока невозможны ввиду незнания поперечной скорости внегалактических объектов.
Согласно опубликованным в сентябре 2014 года данным, по одной из моделей, через 4 млрд лет Млечный Путь «поглотит» Большое и Малое Магеллановы Облака, а через 5 млрд лет сам будет поглощён Туманностью Андромеды. По другим расчётам, галактики столкнутся по касательной через 4,5 млрд лет.
По расчётам учёных из Института вычислительной космологии Даремского университета, Большое Магелланово облако, которое сейчас отдаляется от Млечного пути, и примерно через 1 млрд лет развернётся и направится к центру нашей Галактики, где в течение примерно 1,5 млрд лет будет происходить их слияние. При этом центральный объект нашей Галактики Стрелец А* увеличится в размерах в 10 раз. В результате столкновения через 2 млрд лет Солнечная система может быть вытолкнута из нашей Галактики в межгалактическое пространство.
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 16, 2019, 08:41:03
Начал смотреть это видео, и как иногда бывает, стал просто слушать его, читая другое...
А потом стало интересно, ибо уж больно колоритен персонаж - тонкий, тонкий он человек: и интеллектуал, и аристократ, который сначала казался умным, потом хитрым, а потом оказался глупцом.
Леван Васадзе. Второй Иерусалим и Третий Рим
https://youtu.be/OD9Q3A9e94A
1:23:14
Грузинский бизнесмен Леван Васадзе предложил свой план стратегического примирения России с Грузией...
ЛЕВАН ВАСАДЗЕ
https://www.geopolitica.ru/person/levan-vasadzeГ.р. 1970 – Тбилиси, Женат, 8 детей
Образование:
1-ая Средняя Школа на Пр. Руставели, Тбилиси, 1987
Тбилисский Государственный Университет, Красный Диплом – специальность, Геофизик, Факультет Географии-Геологии, 1992
MBA – 1995, Emory University, Goizueta School of Business, Атланта, США
Доп. Образование:
St. Lawrence University, Нью Йорк – структурная геология, минералогия, Американская Литература, 1990/1991,
Georgetown University, Вашингтон, - высшая школа менеджмента, 1993,
Свято-Тихоновский Православный Гуманитарный Университет, Москва, 2006-2007, Литургика, Ветхий и Новый Завет, Патерика, АпостолыОпыт Работы:
Инвестиционные Банки – Sector Capital, Creditanstalt, Aton Capital Group
АФК «Система» - Первый Вице Президент по Стратегии и Развитию, председатель, зампред и член советов директоров компаний: Система Телеком, МГТС, Комстар, Скайлинк, РОСНО, ВАО «Интурист», Детский Мир, Система Галс, Московский Банк Реконструкции и Развития, Ситроникс. Генеральный Директор «Росно». Разработка и внедрение стратегий развития компаний, организационных реструктуризаций, слияний и поглощений, вывода на международные биржи и пр.
Ныне Председатель Совета Директоров – Prometheus Capital Partners, прямые инвестиции, OOO «Пет Ритейл» крупнейшая в России сеть зоо-супермаркетов «Бетховен», Bagrationi 1882, крупнейший в Грузии производитель игристых и тихих вин.
Регби – профессионально - Тбилисский «Локомотив», Играющий тренер St. Lawrence University в Нью Йорке, ветеран Sevenoaks RFC в Англии, в графстве Кент, Moscow Dragons, Барбаросэби в Тбилиси, основатель и владелец клуба «Юнкера»
Школы – Основатель и председатель Школы им. Иакоба Гогебашвили, Кикеты, со-учредитель школ им. Св. Алексия Шушания, Сенаки и Школы для беженцев в Церовани
Литературная и общественная деятельность – проза, поэзия, эссеистика, публицистика. Председатель Грузинского Демографического Общества XXI
О себе: «становление деловым человеком считаю исторической случайностью, вызванной заботой о близких после развала СССР. Как человек восточных корней, прошедший всю кривую идеологической эволюции последней четверти века, характерную для моего поколения, считаю себя традиционалистом и членом общества где семья, вера и преданность отечеству являются непреходящими ценностями для человека.»
ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА
Title Dateсортировать по возрастанию Language
Обращение Левана Васадзе: О настоящих причинах волнений в Тбилиси 23.06.2019 Русский
Письмо Сыну 19.03.2019 Русский
Levan Vasadze: When the inflation myth is insufficient, the liberal propaganda takes refuge in another argument: the need for attracting of the investors via high local central bank rates 30.12.2017 Английский
Русско-Картвельское Примирение 18.09.2017 Русский
Эсхатологика Хронологии 3-х Всадников Апокалипсиса (и первый взгляд в сторону Четвертого) 07.08.2017 Русский
Challenges of Modern Traditionalism 04.08.2017 Английский
К столетию большевицкого переворота 05.07.2017 Русский
100 years since the Bolshevik coup d’état 04.07.2017 Английский
Нет Ничего (Вдохновенное Слово) 25.04.2017 Русский
Второй Иерусалим и Третий Рим (Война и Мир между ними) 12.04.2017 Русский
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 16, 2019, 09:07:12
«СЕГОДНЯ КАЖДЫЙ ИЗРУБЛЕН ПРОПАГАНДОЙ ФРАГМЕНТАРНОГО МЫШЛЕНИЯ»
Леван Васадзе о преодолении либерализма, семье
https://pravoslavie.ru/113348.html
цитата
– Как вы воцерковились?
– Я обратился через ощущение пустоты. У меня был успех, но чем больше успеха, тем больше уныния. Интеллектуальный поиск тоже ничего не дал. Как человек мыслящий, я увидел доказательства существования Бога, но сущностно ничего в моей жизни от этого не изменилось. Чувство бессмысленности преодолевается иначе. Я – все же надо сделать оговорку – никогда не был безверным. Как любой грузин, я был с детства верующим, почитал Церковь.
Однако сейчас, задумавшись над вопросом о моем воцерковлении, вспоминаю, как я привел в храм подругу, которая болела, и как только я зашел под эти освященные своды, я понял, что пришел домой! Я расплакался, ощущая неописуемое блаженство. Видимо, один из ангелов Божиих обласкал меня в тот момент – это был самый счастливый миг в моей жизни. Ничего подобного я потом больше никогда не испытывал. Я даже как-то спросил у своего духовного отца: «А почему?..» Он говорит: «Хватит тебе». Я-то думал, что теперь каждый раз, входя в церковь, буду переживать этот восторг и умиление… Готов был как-то даже стараться ради этого. Но это было совершенно не зависящее от меня прикосновение Божие. Господь так возжелал. Иной скажет, что это могло бы случиться, например, и в автомобиле, но Христу угодно, чтобы это произошло в церкви! Сам я ничем этой милости не заслуживал, Бог меня просто пожалел.
Это не воцерковление, а получение инициации, причём, так и нереализованной - то есть не изменившей сознание инициируемого, который не понял, над чем ему после инициации надо работать (обычная история).
И характерно это желание повтора ценного переживания.
Со мной поначалу тоже так было, но потом эти инициации (прозрения, откровения, открытия) стали происходить постоянно, и я понял, что их просто надо учитывать и "иметь в виду" ("а кто много хочет, тот ничего не получит").
А теперь я уже давно их перестал запоминать даже (но тут документирую), ибо память это атавизм, и надо жить не знанием, а пониманием.
А постоянное запоминание ценного превращает человека и в ученика, которому предстоит экзамен, и в учителя, которому надо не оплошать перед учениками в классе, излагая урок.
То есть запоминаем мы что-то не для себя, а для того, чтобы произвести впечатление на других (и всё время боимся забыть выученное, и всю жизнь живём с этим страхом).
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 16, 2019, 09:21:51
"Пробуждённый" неоадвайтист:
"В непробуждённом состоянии первой приходит мысль, в пробуждённом - осознание присутствия"
И продолжу, - присутствие осознания себя в своём теле, что означает осознание формы "вперёд" содержания.
И я давно понял, что всегда надо стремиться понять то, какую форму предполагает данное содержание, и концентрироваться на ней "в ущерб содержанию", ибо форма предопределяет мерность, и движение по шкале мерностей есть движение от формы к форме.
А застревать на содержании - последнее дело, ибо любое содержание неизбежно однажды наскучит.
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 17, 2019, 05:42:11
Леван Васадзе - Тбилисский концертный зал (Филармония), 16.05.2016
https://www.youtube.com/watch?v=3DqX0QovURY
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 17, 2019, 06:21:50
Леван Васадзе. О бизнесе, духовных принципах и воспитании восьмерых детей. Где брать энергию? 16+
Вера в большом городе
https://www.youtube.com/watch?v=LMFVlY7c3JA
Опубликовано: 20 дек. 2018 г.
Книги о вере http://nikeabooks.ru
Сегодня у нас в гостях бизнесмен, создатель уникальной школы в Грузии, отец восьмерых детей - Леван Васадзе. В этом интервью он расскажет о своем бизнесе, духовном образовании и отношении к религии. Леван считает, что богатство - это не показатель нравственных качеств человека, а время - понятие метафизическое. Помимо этого, Леван поделится другими наблюдениями из своей жизни и ответит на следующие вопросы: Где находить время и энергию на воспитание восьмерых детей? Как бороться с искушением к тщеславию и самодовольству? Что значит “идеальное бытие”? Как вера в Бога и духовность помогают в жизни?
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 17, 2019, 23:56:20
Сейчас по радио рассказывали о недавно проведённом "великом научном эксперименте", в ходе которого было совершенно определённо установлено, что в северном полушарии уходящая из ванна вода закручивается против часовой стрелки, а в южном - по ней.
И всё.
Я же могу сказать, отчего это происходит.
Оттого, что темнон (диполь троизма "яблочко"), которым является наша планета, есть "недоработанный" переходный от троизма к четверизму диполь "точка в кольце", и экватор планеты - это "почти что" его кольцо, а её полюса (вместе с воображаемой осью, их соединяющей и разделяющей) - это "растянутая" точка центра этого диполя.
И две, вращающиеся в разные стороны, воронки, если мы поместим их на полюса и продлим сквозь всю планету, это две идущие навстречу друг другу синусоиды (сечения соответствующих им двух волновых систем): синусоида анализа и синусоида синтеза.
И вся получившаяся таким образом фигура, составленная "прямой осью" и двумя "кривыми дорожками" - это древнеиндусская модель энергетического устройства человека с двумя ("извивающимися") каналами - лунным и солнечным - идой и пингалой, и "прямым" каналом - сушумной.
И ей же соответствует "ряд древних жезлов" - жезл кадуцей, жезл ("медный змий") моисея и жезл гермеса.

И таков же и архиерейский жезл:

И патриарший посох:

И конечно, две разные синусоиды на деле одна синусоида - только "прочитываемая" в разные стороны: так что и "воронка", по которой вода с полюса уходит в центр планеты - тоже одна (а вторая, на другом полюсе - её зеркальное отражение).
И центр планеты (ему соответствует точка центра диполя "точка в кольце") есть "состояние, превосходящее полярность" а не "короткое замыкание", обнуляющее диполь.
***
Так что сегодня я дал третий по счёту, и ещё более детальный, вариант описания коллапса диполя троизма, результатом которого является "переходный к четверизму" диполь "точка в кольце".
А все эти "жезлы" я описывал и раньше, а сегодня к ним просто добавился ещё один.
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 18, 2019, 00:24:41
![]()
На посохе Патриарха Московского Филарета (Федор Никитич Романов - отец первого царя из династии Романовых Михаила Федоровича), было написано: "(жезл) правления, наказания, утверждения, казнения".
По сути здесь перечислены "законы третьей мерности".
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 20, 2019, 00:58:26
Сейчас по радио эксперты говорили об Украине, о её устройстве.
О ситуации, которая "хуже" (сложнее, непонятнее), чем двухполярная.
И наука выдумывает всякие многополярные системы.
И я много раз на протяжении многих лет писал о третьей мерности, той, которая следует за простой бинарностью (дуализмом, двойственностью, 0-1, закрыто-открыто) второй мерности - с точки зрения её "волноватости".
Но давайте посмотрим теперь на "трёхполярность", для начала, на то, что она такое...
Итак, к двум имеющимся у нас, мы добавили третий полюс, и у нас образовался треугольник.
В котором положение третьего полюса (третьего угла треугольника) влияет на соотношение двух "первоначальных полюсов" (двух углов треугольника), которые являют собой концы отрезка.
Лень рисовать, но представьте, что этот отрезок - часть линии горизонта, а третий полюс (точка) - это солнце, всходящее над ним, идущее над ним, и заходящее за него.
Из чего следует, что эта третья точка либо добавляет собой "силу" одному концу отрезка, либо распределяет свою "силу" равномерно между двумя его концами.
Поскольку эти три точки (три угла треугольника) можно рассматривать как систему векторов, в которой любая пара векторов, складываясь, являет собой вектор, противостоящий третьему.
И я по этому поводу писал давным давно, что для эффективности общения надо общаться только с одним человеком, а если же собеседников у вас двое, то неизбежно (ситуативно) будет создаваться противостояние какой-либо пары кому-то одному, и при таком раскладе ни к какой истине придти будет невозможно, ибо эти двое просто-напросто подавят третьего количественно, несмотря на то, насколько качественно он бы их не превосходил.
Так что "трёхполярность" - не есть система, ведущая к получению правильного решения задачи, поскольку она "неприродна" - то есть надумана.
И потому "трёхполярность" - ни в коей степени не третья мерность (не третий способ получения ответа на поставленный вопрос).
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 20, 2019, 01:50:13
И насчёт "змеиной символики"...
Синусоида здесь очевидна.
Но возможно здесь "играет" и поза совокупления.
Ведь половые органы у них расположены примерно на половине длины тела - точно там, где и серединная четвёртая чакра "семичакровой системы человека".
Так что возможно, змеи символизируют не только процесс анализа-синтеза, но и баланс ("равновесие") двух сторон этого процесса.
Ведь и сама третья мерность, и любой её объект составлены из двух "половин", ибо в том, что есть сейчас - нет законченности ни одной из них.
А когда появился "змеиный символизм" - сказать невозможно, ибо ни одно из известных мне описаний этого символа и близко к истине не подходит.
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 20, 2019, 18:54:29
Сейчас по радио рассказывали о недавно проведённом "великом научном эксперименте", в ходе которого было совершенно определённо установлено, что в северном полушарии уходящая из ванны вода закручивается против часовой стрелки, а в южном - по ней.
И всё.
Я же могу сказать, отчего это происходит.
Оттого, что темнон (диполь троизма "яблочко"), которым является наша планета, есть "недоработанный" переходный от троизма к четверизму диполь "точка в кольце", и экватор планеты - это "почти что" его кольцо, а её полюса (вместе с воображаемой осью, их соединяющей и разделяющей) - это "растянутая" точка центра этого диполя.
И две, вращающиеся в разные стороны, воронки, если мы поместим их на полюса и продлим сквозь всю планету, это две идущие навстречу друг другу синусоиды (сечения соответствующих им двух волновых систем): синусоида анализа и синусоида синтеза.
И из этого не следует, что планета способна стать диполем "точка в кольце": для этого ей не хватает инертности и "энергетичности".
А вот "прокрутиться дальше" - "совершить кувырок" (инверсию полюсов) - она может.
Поскольку диполь "точка в кольце" - это "тонкая грань" ("состояние тонкого баланса (равновесия)"), задержаться на которой непросто, а "пропустить" которую нетрудно.
И если я скажу, что инверсия полюсов переносит планету в антимир, не следует считать, что она пропадёт из поля нашего зрения - поскольку "антимиров" множество.
И планета после кувырка просто начнёт "двигаться" в сторону анализа точно так же, как она "двигалась" в сторону синтеза до того.
И кстати, "эффект Джанибекова", о котором я уже писал, его "разбирая", это и есть пример "переполюсовки".
А наука и этот факт не заметила:
Эффект Джанибекова
Материал из Википедии — свободной энциклопедииТеоре́ма промежу́точной оси́, или теоре́ма те́ннисной раке́тки в классической механике — утверждение о неустойчивости вращения твёрдого тела относительно второй главной оси инерции. Является следствием законов классической механики, описывающих движение твёрдого тела с тремя различными главными моментами инерции. Проявление теоремы при вращении такого тела в невесомости часто называют эффектом Джанибекова, в честь советского космонавта Владимира Джанибекова, который заметил это явление 25 июня 1985 года, находясь на борту космической станции «Салют-7»[1]. Статья, объясняющая эффект, была опубликована в 1991 году[2]. В то же время сама теорема о неустойчивости вращения вокруг промежуточной оси инерции известна давно и доказывается в любом курсе классической механики[3]. Неустойчивость такого вращения часто показывается в лекционных экспериментах.
Теорема описывает следующий эффект: вращение объекта относительно главных осей с наибольшим и наименьшим моментами инерции является устойчивым, в то время как вращение вокруг главной оси с промежуточным моментом инерции (откуда и название теорема промежуточной оси) — нет. Джанибеков увидел это с гайкой-барашком: скрутив её в невесомости с длинной шпильки, он заметил, что она пролетает немного, разворачивается на 180°, потом, ещё немного пролетев, опять разворачивается.
На Земле этот эффект можно увидеть на таком эксперименте: возьмите за ручку теннисную ракетку и попытайтесь подбросить её в воздух так, чтобы она выполнила полный оборот вокруг оси, проходящей в плоскости ракетки перпендикулярно рукоятке, и поймайте за ручку. Почти во всех случаях ракетка выполнит пол-оборота вдоль продольной оси и будет «смотреть» на вас другой стороной. Если подбрасывать ракетку и закручивать её по другим осям, то ракетка сохранит свою ориентацию после полного оборота.
Эксперимент может быть выполнен с любым предметом, который имеет три различных момента инерции, например с книгой или пультом дистанционного управления. Эффект возникает, когда ось вращения немного отличается от второй главной оси предмета; сопротивлением воздуха или гравитацией можно пренебречь[4].
Называть устойчивыми вращения вокруг осей с максимальным и минимальным моментом инерции всё же неправильно, учитывая реальные физические тела. Если существуют какие-либо силы, способные рассеивать энергию вращения, например приливные, тело со временем будет вращаться только вокруг оси с максимальным моментом инерции. Так вращаются все астероиды и планеты, включая Землю. Поэтому спекуляции о возможном повороте оси вращения Земли необоснованны.
И "три различных момента инерции" из этого описания и есть "мир" (темнон (диполь троизма)) - диполь "точка в кольце" ("неустойчивое состояние") - "антимир" ("темнон вверх ногами").
А последний абзац текста из википедии - "ненаучная муть", "основанная" на эмпирике, а не на понимании принципа работы механизма третьей мерности.
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 21, 2019, 04:22:08
Ниже попытки проекции эффекта Джанибекова на вращение Земли
***
Как мне сейчас видится, "кувырок полюсов" происходит в момент исчерпания возможностей анализа - исчерпания "инерции вращения планеты" (в момент достижения нулевой полярности диполя троизма), когда планета "зависает в пустоте".
Состояние "заряженности" ("энергетической наполненности") мне хорошо известно (ибо телесно-ощутимо) из практики реализации "инициации мгновенности-объёмности", непрерывно длящейся без малого 30 лет.
Особенно ярким это переживание было в те несколько занятий в группе (где я получил и начал реализовывать инициацию), когда ощущение невероятной "плотности атмосферы" достигалось резонансом движений членов группы (а потом эта "плотность внешней атмосферы" переместилась внутрь тела, и она, собственно и характеризует степень слитости сознания с телом).
И задача практики сейчас - поддерживать эту слитость на наиболее возможно высоком уровне - и постоянно повышать его - повышать (проявлять) поляризацию диполя "сознание-тело".
Потому что слить можно только то, что проявлено (предъявлено).
А планета на исходе анализа на миг (для неё он (единица её "измерения") равен суткам - времени оборота вокруг своей оси) "останавливается", и потом снова "запускается" на стороне синтеза с тем, чтобы на пике синтеза - в момент достижения "полного единства" снова начать "делиться" анализом.
***
Сдвиг полюсов. Часть 1. Физика процесса
Автор Константин Захаров -Август 15, 201737750Эта статья открывает цикл публикаций, освещающих авторское видение темы "Сдвига полюсов" на примере эффекта Джанибекова.
https://www.tart-aria.info/sdvig-polyus … protsessa/
цитата
Обнаружив, что для описания "эффекта Джанибекова" хорошо подходит математический аппарат из области квантовой механики (разработанный для описания явлений микромира, поведения элементарных частиц), учёные придумали даже специальное название для скачкообразных изменений в макромире - "псевдоквантовые процессы".
Периодичность переворотов
Эмпирические (опытные) данные, собранные на орбите, показывают, что главный фактор, определяющий продолжительность периода между "кувырками", - разница между кинетическими энергиями "верхней" и "нижней" половинок объекта. Чем больше разница энергий, тем короче период между переворотами тела.
Если разница в моменте инерции (который после "закрутки" волчка становится накопленной энергией) очень маленькая, то такое тело будет стабильно вращаться очень долго. Но такая стабильность всё равно не будет вечной. Когда-то наступит момент переворота.
Если говорить о планетах, в том числе и о планете Земля, то можно уверенно утверждать - они все точно не являются идеальными геометрическими сферами, состоящими из идеально однородного вещества. А значит, момент инерции условных "верхней" или "нижней" половинок планеты, пусть даже в сотых или тысячных долях процента, отличаются. И этого вполне достаточно, чтобы когда-то это привело к перевороту планеты относительно оси вращения и смене полюсов.
***
Как перевернется Земля? Эффект Джанибекова в масштабе планеты
https://wowavostok.livejournal.com/13909508.html
цитата (здесь как раз о переходе анализа в синтез (и подобные описания есть и в ньюэйджевском эзотеризме))
У китайцев существовало поверье, «что новый порядок вещей, наступил только после того, как звезды стали двигаться с востока на запад». Иезуитский миссионер Мартиниус (XVII век), основываясь на древних летописях, написал книгу «История Китая», в которой говорится о смещении оси Земли: «Опора неба обрушилась. Земля была потрясена до самого основания. Небо стало падать к северу. Солнце, Луна и звезды изменили путь своего движения. Вся система Вселенной пришла в беспорядок. Солнце оказалось в затмении, и планеты изменили свои пути».
Карело-финский эпос «Калевала» повествует, что страшные тени заволокли Землю, и Солнце порой покидало свой привычный путь».
У Геродота есть упоминание, что до потопа Солнце выходило с Запада, а перед потопом вышло с Востока.
О будущем предвестнике Судного дня в Коране сказано:
"Час не придет, пока солнце не взойдет на Западе, и когда оно взойдет и люди увидят его, они все уверуют, но тогда человеку не будет добра в вере, если он не уверовал прежде, не заслужил блага (совершая праведные дела) своей верой". (Аль-Бухари, 11/352, Муслим, 2/194).
ещё цитата (сей "академик" почему-то внутри объёмного объекта прочертил плоскую фигуру)
В 1976 году академик Н.И. Коровяков с помощью моделирования условий и процессов, происходящих в центре Земли (гидродинамический волчок), установил неизвестную ранее закономерность эксцентрического смещения внутреннего ядра в оболочке нашей планеты. Он пишет: «Плотное земное ядро отнюдь не торчит царственно в середине земного шара, приколоченное там авторитетами геофизики, оно путешествует в расплаве магмы по пятиугольной траектории». По его мнению, движение ядра и расплава магмы по периметру пятиугольника влияют на перемещение материков, рост гор, дрейф магнитных полюсов Земли. Перемещения вызывают землетрясения, цунами, извержения вулканов, оказывают влияние на климат и океанические течения.
Международная ассоциация авторов научных открытий и Российская академия естественных наук подтвердили достоверность открытия мирового значения, и в 1997 году выдала ученому диплом под № 63. Многолетние опыты и расчеты позволили установить, что внутреннее ядро Земли под воздействием тяготения Луны и Солнца перемещается в магме по своеобразной орбите - траектории пятиугольной формы (по пентаграмме!).
А вот это особенно сильно:
Международная ассоциация авторов научных открытий
***
Ещё текст по теме:
Чем обосновывают будущий "Переворот Земли"?
https://www.kramola.info/vesti/neobykno … orot-zemli
Опубликовано 11 февраля, 2019 - 00:11
***
Эффект Джанибекова или переворот Земли неизбежен
https://kamburina.livejournal.com/14828.html
***
Переворот Земли в согласии с эффектом Джанибекова
https://overtonwindow.livejournal.com/33073.html
***
Как перевернется Земля? Эффект Джанибекова в масштабе планеты
Источник: https://salik.biz/articles/60867-kak-pe … anety.html
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 21, 2019, 04:33:07
Продолжаю знакомиться с Леваном Васадзе, ищу, где его искренность стала лживостью
НЕТ НИЧЕГО (ВДОХНОВЕННОЕ СЛОВО)
https://www.geopolitica.ru/article/net- … nnoe-slovo
Леван Васадзе
Заседание БС
Москва 25.10.2016
цитата
Я по отцу отца и по отцу матери гуриец, пылкий и вольный, терпеливый крестьянин, но в случае затрагивания моей чести – сразу «Пирали» - ფირალი, которых на русском, с грузинского-же вы зовете Абрагами. А по матери моей матушки я немножко и князь, потомок рода Абашидзе, с Имерети, не с простой, а с Верхней Имерети, которая помимо многого неизвестного, дала человечеству три важнейших шедевра: хачапури, сациви и вежливость, не знаю право какой из них главнее.
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 21, 2019, 06:08:14
Текст того доклада, ссылка на видео которого выше (Леван Васадзе. Второй Иерусалим и Третий Рим https://youtu.be/OD9Q3A9e94A 1:23:14):
ВТОРОЙ ИЕРУСАЛИМ И ТРЕТИЙ РИМ (ВОЙНА И МИР МЕЖДУ НИМИ)
https://www.geopolitica.ru/article/vtor … ezhdu-nimiЛеван Васадзе
24 Января 2017 года
Музей Ильи Глазунова на Волхонке
Москва, Россия
И по-моему, в видеоверсию доклада не весь его текст вошёл.
И из-за чего я, собственно, посчитал хитреца Левана лжецом...
Если отбросить шелуху, то смысл доклада Васадзе - в предложении Москве (от того, кто никто и звать его никак, ибо Леван - московский бизнесмен грузинского происхождения и не более того) отдать весь Кавказ под грузинское управление, в ответ на что Грузия возьмёт на себя обязательство перестать стремиться в НАТО (под американский зонтик).
Но какова цена такого обязательства?
Если завтра, к примеру, придёт новый президент и его растопчет?
А Россия-то уже ликвидирует свою военную базу в Армении и перестанет продавать оружие Азербайджану (чтобы Грузии там легче "управлялось").
Не говоря уж о том, что по условиям сделки Южную Осетию и Абхазию Грузия снова вернёт "под своё крыло".
А как она сможет это сделать, если население этих стран (попутно прокляв Россию), естественно, поднимется на защиту своей независимости?
И Грузии останется только подчистую вырезать два этих народа.
Одним словом, много хочет этот "потомок древнего княжеского рода".
Но кто ж ему всё это даст...
Так же близоруко, мягко говоря, он решил, что Москве - реальному "Третьему Риму" - зачем-то нужен несуществующий надуманный грузинский "Второй Иерусалим".
Потому что кому нужен "Второй Иерусалим" при жизни и процветании первого?
А вот Россия - определённо оплот восточного христианства после крушения Византии - "Второго Рима".
И как-то Россия и без передачи Кавказа Грузии вполне успешно противостоит попыткам НАТО влезть туда со своими базами.
Да и корабли НАТО, входя в воды Чёрного моря, почему-то неизменно сворачивают налево - в сторону Болгарии, Румынии и Украины, а не направо - в сторону Грузии.
Так что мечтать, конечно, не вредно, но и пользы от мечтаний немного.
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 21, 2019, 07:34:45
И кстати, в ходе своего доклада Васадзе "ни к селу ни к городу" выразил жалобку (российскому, по его словам, "благородному собранию") на уменьшение площади Сакартвело на протяжении последних веков - с приведением карт, подтверждающих этот факт.
Но о чём он говорит?
Только о том, что мусульмане османы и персы веками строго стоят на страже своих границ и не дают расселиться на своих территориях паре "маленьких, но гордых" кавказских народов - армянам и грузинам.
А вот Россия, успешно используя их в качестве буфера между собой и мусульманством, позволило за последнее столетие миллионам армян и грузин заселить не только благословенное черноморское побережье краснодарского края, но и продвинуться "на всю глубину своей территории" - отнюдь не к радости коренного населения ("ничего личного - только бизнес это политика").
Армяне в России или российские армяне (арм. Ռուսաստանահայեր) — жители Российской Федерации армянского происхождения.
Согласно переписи 2010 года, в России проживало более 1,700,000 армян, из которых свыше 1,182,000 армян-граждан России и 515,000-граждан Армении (в 2001 г. — свыше 1130 тыс.; в 1989 г. — свыше 532,4 тыс.): , то есть 0,86 % от общего населения России, согласно данным официальной переписи населения. По оценке «Союза армян России», число армянской диаспоры в России превышает 2,5 млн человек (2002)[1]. В ряде своих выступлений президент России В. В. Путин, говоря о численности армян в России, указывал на цифру «около 3 миллионов человек». Около половины российских армян компактно проживают в четырех южных субъектах РФ — Краснодарском (см. Армяне в Краснодарском крае, черкесогаи и амшенцы), Ставропольском (см. Армяне в Ставропольском крае) краях, Ростовской области (см. Донские армяне).
Грузины, проживающие в современной России, являются крупнейшей грузинской диаспорой в мире.
По переписи 2002 года в Российской Федерации было зафиксировано максимальноe количество грузин в её современных границах — 200 934 человека. Неофициальные оценки численности грузин в России превышают данные переписи в 4 раза.
И кто не знает, черноморское побережье Грузии (без Абхазии) это гиблые болотистые места (потому Абхазия, обустроенная на деньги "федерального центра", как сейчас модно выражаться, была для Грузии существенным источником пополнения бюджета).
Как и Южный берег Крыма, Черноморское побережье Кавказа начало активно использоваться с курортными целями лишь в конце XIX века. Вызвано это было слабой приспособленностью региона не только к отдыху, но и просто к постоянному проживанию значимого количества людей: за исключением небольших прибрежных зон, зона побережья представляла собой цепь малярийных болот, перемежающихся горными ущельями и аулами. Очень густо побережье было заселено на территории проживания черкесов, убыхов и абазинов, где горные ущелья начинались у береговой линии. При этом, во избежание поражения малярией, горцы селились на возвышенностях и гребнях гор.
К началу-середине XX века, особенно в советское время, большая часть Черноморского побережья Кавказа подверглась масштабному терраформированию с осушением заболоченных участков и ликвидацией комаров как переносчиков малярии — с помощью химобработки, высадки особых видов «антикомариной» флоры (в основном эвкалиптов) и интродукции рыбки гамбузии, активно поедающей личинок комаров.
И кстати, грузино-абхазскую войну 92-93 года, в результате которой 200 000 грузин, о которых печалится Васадзе, бежали из Абхазии, начали не абхазы:
В начале февраля 1992 года политическая напряжённость в Абхазии обострилась в связи с тем, что под предлогом борьбы со сторонниками свергнутого месяцем ранее президента Звиада Гамсахурдиа в Абхазию вошли подразделения Национальной гвардии Грузии.
В августе 1992 года политическое противостояние между Верховным Советом Абхазии и руководством Грузии переросло в военные действия с применением авиации, артиллерии и других видов оружия. Поводом для этого стал ввод на территорию Абхазии сил Национальной гвардии Грузии под предлогом освобождения захваченного звиадистами и удерживавшегося на территории Абхазии вице‑премьера Грузии А. Кавсадзе, охраны коммуникаций (в первую очередь, железной дороги) и других важных объектов.
И Россия-то в этом конфликте была на стороне Грузии:
В результате ожесточённых боевых действий около 200 человек погибли и сотни людей были ранены. Абхазское руководство покинуло столицу Абхазии — Сухуми — и перебралось на запад, в Гудаутский район. В конце августа, однако, грузинское наступление было остановлено, и 3 сентября 1992 года в Москве при посредничестве российского руководства было подписано соглашение о прекращении огня. Соглашением предусматривалось сохранение «территориальной целостности Республики Грузия», разоружение незаконных вооружённых формирований, сокращение вооружённых сил и обмен пленными.
Конфликт привёл к почти полному опустошению обширных районов и массовому перемещению населения. Поступали сообщения о многочисленных и серьёзных нарушениях прав человека в Абхазии. Как установила Миссия ООН по установлению фактов в октябре 1993 года, ответственность за такие нарушения несли как грузинские правительственные войска, так и абхазские силы, равно как и иррегулярные формирования и гражданские лица, сотрудничавшие с ними.
Согласно официальным данным, за время военных действий погибли примерно 16 тысяч человек, из них 4 тысячи абхазов, 10 тысяч грузин и 2 тысячи добровольцев из различных республик Северного Кавказа и Южной Осетии.
Из 537 тыс. населения довоенной Абхазии (по состоянию на 1 января 1990 года), из которых 44 % были грузины, 17 % абхазы, 16 % русские и 15 % армяне, от 200 до 250 тыс. чел. (преимущественно грузинской национальности) стали беженцами. Был нанесён огромный экономический ущерб хозяйству Абхазии.
И вот ещё о роли России:
Ставя во главу угла свои собственные интересы в Ближнем зарубежье, официальная Москва никогда не была полностью нейтральной. В середине 1990-х, по всей вероятности, Россия была искренне заинтересована в прекращении кровопролития и содействии соглашению о политическом статусе Абхазии в рамках Грузии — российское руководство было озабочено тем, что добившаяся независимости Абхазия могла бы создать прецедент для нестабильных северокавказских республик, особенно Чечни. Россия также хотела, чтобы её рассматривали как верховного арбитра и единственного гаранта.
И Абхазия отнюдь не настаивала на отделении от Грузии:
Вторая фаза переговоров охватывает период с 1995 по 1999 гг., когда стороны перешли к активному обсуждению различных моделей государственно-правовых взаимоотношений между Грузией и Абхазией. На данном этапе позиция руководства Абхазии исходила из той интерпретации Заявления о мерах по политическому урегулированию от 4 апреля 1994 г., которая содержалась в «Докладе Генерального секретаря ООН о ситуации в Абхазии» от 3 мая 1994 г. и приложении II к нему, где говорилось: «Абхазия будет являться субъектом, обладающим суверенными правами в составе союзного государства, которое будет создано в результате переговоров после урегулирования спорных вопросов. Название союзного государства будет определено сторонами в ходе дальнейших переговоров. Стороны признают территориальную целостность союзного государства, созданного в пределах границ бывшей ГССР по состоянию на 21 декабря 1991 г.». Для абхазской стороны основополагающим был принцип равноправного участия Абхазии в возможном союзном государстве.
И Россия и дальше не занимала сторону Абхазии:
Переговоры возобновились летом 1997 года, когда к переговорщикам с российской стороны присоединился лично Евгений Примаков (в тот период министр иностранных дел РФ). Именно по его настоянию 14 августа, в годовщину начала грузино-абхазской войны 1992-93 гг., президент Абхазии Владислав Ардзинба совершил беспрецедентный визит в Тбилиси. Здесь в присутствии Евгения Примакова состоялась встреча президентов Грузии и Абхазии, где было оглашено совместное Заявление, в котором стороны вновь обязались «не прибегать к оружию для решения разделяющих их противоречий, и ни при каких условиях не допускать возобновления кровопролития». Хотя в самой Абхазии Владислав Ардзинба подвергся осуждению за этот визит, но, по мнению многих наблюдателей, на определённое время эта поездка и совместное заявление двух президентов в значительной степени снизили остроту напряжённости во взаимоотношениях сторон.
А вот грузины хотели войны:
Серьёзным ударом по переговорному процессу явились майские события 1998 года, когда нападение грузинских полувоенных формирований на сотрудников абхазской милиции в Гальском районе привело к возобновлению военных действий и «второй волне» грузинских беженцев (см. ниже). Следует отметить, что на дестабилизирующую роль грузинских «партизан», неподконтрольных грузинским властям, указывалось международными миссиями и организациями задолго до этих событий. В «Отчёте совместной миссии по изучению ситуации в Гальском районе» (составитель — Миссия ООН по наблюдению в Грузии) от 20 — 24 ноября 2000 г., в частности, говорилось: «На протяжении нескольких лет после окончания открытых боевых действий вооружённые группы, состоявшие из грузин, проводили целенаправленные атаки в Гальском районе. В публичных заявлениях лидеров наиболее известных групп, таких как „Белый легион“ и „Лесные братья“ отмечалось, что их основной задачей является силой вернуть Абхазию. Их ближайшей задачей было создание атмосферы страха и нестабильности среди возвратившихся в Гальский район с тем, чтобы показать, что нахождение на территории, контролируемой абхазской стороной, невозможно. Для этого они использовали засады, похищения и целенаправленное минирование».
Весной 1998 года на территории Гальского района Абхазии значительно возросло присутствие полувоенных грузинских формирований, которые в мае совершили серию нападений на абхазскую милицию. 20-26 мая сюда были введены значительные силы регулярной армии, МВД Абхазии и ополченцев, которые восстановили контроль над территорией района, но в то же время из района были вынуждены бежать 30-40 тысяч грузин, стихийно вернувшихся туда после войны 1992—1993 гг.
События мая 1998 года существенно ухудшили климат переговоров и ощутимо подорвали доверие абхазского руководства к намерениям грузинской стороны. Для абхазской стороны стало очевидно, что подписанные ранее при международном посредничестве документы сами по себе не являются окончательной гарантией того, что Грузия в той или иной форме не прибегнет к использованию силы. Более того, в абхазском обществе вызывало растущее недовольство обсуждение любых планов урегулирования, ведущих к отказу от независимости. Международное признание независимости Абхазии воспринималось в обществе как единственная эффективная гарантия безопасности Абхазии.
В 1999 г. в Абхазии был проведён референдум о государственной независимости, на котором подавляющее большинство граждан республики высказалось за построение независимого государства. С этого времени абхазское руководство отказалось от дальнейшего обсуждения политического статуса Абхазии и предложило отдельно работать над документом по безопасности.
Так что попытки Васадзе представить Грузию жертвой несправедливости - несостоятельны.
И "итого":
20 августа парламент Абхазии обратился к России с просьбой признать независимость республики. 21 августа это обращение поддержал всенародный сход Абхазии. 22 августа аналогичное обращение поступило от парламента Южной Осетии.
25 августа 2008 года Совет Федерации России принял обращение к президенту Дмитрию Медведеву о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. В тот же день Государственная дума приняла аналогичное обращение к президенту России.
26 августа президент Российской Федерации заявил, что нападение Грузии на Южную Осетию не оставило России иного выбора, кроме как признать Абхазию и Южную Осетию в качестве независимых государств.
Так что, как видите, Москва никогда не была настроена против Грузии.
А Грузия...
29 августа Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией.
Которые, конечно, потом пришлось восстанавливать.
Но пока:
23 октября парламент Грузии принял закон, в котором Абхазия и Южная Осетия были объявлены «оккупированными территориями», а Российская Федерация — «военным оккупантом».
Вот так, ценой огромных жертв люди стряхнули с себя жестокую власть грузинской метрополии, а Россия - оккупант.
И я не хочу сказать, что осетины и абхазы "белые и пушистые", я говорю только, что Леван Васадзе пристрастен.
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 21, 2019, 07:59:38
К СТОЛЕТИЮ БОЛЬШЕВИЦКОГО ПЕРЕВОРОТА
https://www.geopolitica.ru/article/k-st … perevorota
05.07.2017
Грузия
10 вопросов для мыслящих людей
цитата
Леван Васадзе, Грузия
1. Каковы духовные, интеллектуальные и идеологические корни Октябрьской Революции?
Никоновский Раскол, который в свою очередь был рефлексией психологии чрезмерной имперской самоуверенности, которая может быть сформулирована примерно таким образом: «Мы 3-ий Рим, единственный бастион христианства. Поэтому, когда мы спорим о богословии внутри Руси, никто не может нам извне сказать кто прав, даже с теологической точки зрения, ни один иной православный не может нам помочь, мы сами все знаем.» Результат – Раскол. Результат: разделение народа от элиты. Разделение углублялось и достигло своей кульминации при антихристианских реформах Петра Великого. С тех пор это было лишь вопросом времени, когда народ отомстил бы элите и уже не было важно по какому поводу, внутреннему или импортному эта месть бы состоялась.
Никоновский раскол произошёл в 1666 году, а Россия стала империей в 1721 году:
Россия была провозглашена империей 22 октября по юлианскому календарю или 2 ноября по григорианскому календарю 1721 года.
И у кого она должна была спрашивать как ей креститься в 17 веке: у Грузии, что ли?
И конечно, "находить" связь между буржуазной и социалистической революциями 1917 года с событиями двухсотлетней давности, мягко говоря, нелогично.
И русские говорят: отделение народа от элиты, а не разделение народа от элиты.
И наверное, в Грузии подобного никогда не было?
Ну и кстати, история Грузии в трёх абзацах (не слишком богато, как видите. но что есть, то и есть):
«Золотой век» Грузии (груз. საქართველოს ოქროს ხანა) пришёлся на период между началом XI и началом XIII веков н. э.. Пиком расцвета стало время правления царицы Тамары, прозванной Великой (1184—1210). При её царствовании Грузия достигла наибольшего расцвета, был написан шедевр грузинской литературы — поэма Шота Руставели «Витязь в тигровой шкуре».
В течение длительного периода после «Золотого века» Грузия была под монгольским, персидским и турецким владычеством, лишь периодически обретая независимость. В результате нашествий единое грузинское царство распалось на Картли, Кахети, Имерети и Самцхе-Саатабаго. Из-за усиления феодалов Имеретинское царство потеряло контроль над Мегрельским и Гурийскими княжествами, а также над Абхазией.
Постепенное возрождение Грузии началось после объединения Картли и Кахети в 1762 году. В 1783 году между Россией и Грузией был подписан Георгиевский трактат. В период с 1801 по 1864 годы грузинские царства и княжества вошли в состав Российской империи, в составе которой пробыли до 1918 года, когда было образовано первое грузинское демократическое государство — Грузинская Демократическая Республика. 25 февраля 1921 года Грузинская Демократическая Республика была ликвидирована частями Красной армии. 9 апреля 1991 года Верховный Совет Грузии принял акт о восстановлении независимости, однако до распада СССР в конце того же года Грузия формально оставалась в его составе. С 26 декабря 1991 года Грузия - независимое государство. 31 июля 1992 года Грузия стала полноправным членом Организации Объединённых Наций.
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 21, 2019, 08:14:31
И ещё одна цитата из этого интервью, последняя:
11. В последние годы все большее количество людей всего мира видит в России бастион традиционных ценностей. Насколько возможно перерастание антилиберального течения общественной мысли в России до уровня Консервативной Революции с глобальными последствиями и каковы, по Вашему мнению, шансы на широкомасштабное религиозное возрождение, способное сместить с исторической сцены доминирующую либеральную парадигму?
Парадокс, но в таких странах как Грузия, собственно, подъем русского традиционализма и мешает более всего деятельности грузинских традиционалистов: из-за идентичных христианских ценностей нас обвиняют как шпионов Кремля, а это самое смертельное обвинение в Грузии при ампутированных Абхазии и Самачабло. К сожалению, это делает нас гораздо менее убедительными, особенно среди молодежи, которой говорят: «Смотрите, такие как Васадзе пропагандируют то же что и Путин, т.е. они на стороне тех, кто убивал, насиловал и изгонял наш народ со своей земли.»
Выше вы прочитали, как на протяжении последних двух веков Россия "убивала, насиловала и изгоняла" грузин - из под власти монголов, персов и турок (а потом, как известно, она превратила её в "здравницу и житницу").
Так что не могу пожелать Левану Васадзе "всего хорошего", поскольку вижу, что он своей пристрастностью и лживостью притягивает к себе одно только плохое.
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 22, 2019, 19:00:38
Сейчас на "эхе" прошло голосование по вопросу: если вы увидите человека, занимающегося шпионской деятельностью, сообщите ли вы о нём в ФСБ?
90% ответивших сказало "нет".
Так что вот они, враги нашей родины, среди нас.
И надо понимать, что ответив таким образом, они заявили, что готовы нас убивать (или, по крайней мере, приветствовать тех, кто станет это делать).
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 23, 2019, 01:32:03
А сейчас то же радио инструктировало пятую колонну по вопросу о том, как поддерживать связь в условиях отключения интернета.
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 24, 2019, 02:36:43

Добавлю: "в памяти", потому что все наши "картинки" хранятся в ней (да и то недолго, обычно не дольше семидесяти-восьмидесяти оборотов Земли вокруг Солнца).
А чтобы начать жить "без памяти", надо отключить рефлексию - процесс перетаскивания "картинок" (образов состояний внутреннего или внешнего мира) оттуда сюда (извне внутрь) и отсюда туда (изнутри вовне).
А рефлексирующий (сличающий внешнее с внутренним) человек, как вы, надеюсь, поняли, подобен ребёнку, играющему "в настоящую жизнь".
И путь "в настоящую" (взрослую) жизнь, как я не раз описывал, начинается с познания синтеза переходом со "стороны анализа" на его "сторону", а потом продолжается последовательной сменой текущей вселенной (способа обработки данных в третьей мерности методом анализа-синтеза) на "более менее волновые", в которых сличение будет происходить "быстрее" (меньшим количеством этапов), а потом и вовсе в четвёртую мерность, в которой оно не процесс, а "неразрывный (а потому безошибочный) акт".
И дальше происходит демонтаж этого акта путём последовательного выведения из игры его участников - точки и сферы диполя четверизма "точка в сфере", и соединяюще-разлучающего (различающего) их, хоть и "пустого", но пространства.
После чего остаётся только поле этой игры - ничем не потревоженная ткань бытия - континуум формы и содержания, аппарата и принципа его работы (точка и сфера тут содержание аппарата, а пространство между ними, задающее правила игры - его форма).
И тогда на месте Деятеля - порождения колыхания ткани бытия, возникает Созерцатель этой ткани, силой своего взгляда порождающий её колыхания (модификации, модуляции), и в результате чего и Деятеля.
Причём, в двух экземплярах.
Я называл Созерцателя переключателем состояний среды (среды объёмности, коей является ткань бытия), и он по сути - машина, подобная машине диполя "точка в сфере".
И разница между ним и диполем в том, что творимая им пара реплик есть пара полностью независимых друг от друга миров, тогда как точка и сфера диполя - компоненты одного мира.
И диполь четверизма - это машина (аппарат самопонимания), позволяющая одномоментно видеть себя изнутри (имманентно) и со стороны (трансцендентно) - изнутри точка видит сферу, а со стороны сфера видит точку - и таким образом осуществлять "полное самопонимание", тогда как Созерцатель - это машина, производящая "весь спектр диполей" - и потому весь Мир Деятеля.
А Мир Созерцателя составлен "простым" Созерцателем, продуцирующим пары реплик, и Саморепликатором, продуцирующим их множества.
БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 24, 2019, 03:22:15
И дальше происходит демонтаж этого акта путём последовательного выведения из игры его участников - точки и сферы диполя четверизма "точка в сфере", и соединяюще-разлучающего (различающего) их, хоть и "пустого", но пространства.
Так что "пространство диполя" это, как и Созерцатель, тоже переключатель состояний.
Но более сложный, и потому менее совершенный.
Ибо оно "различает двух" ("отличает" точку от сферы), тогда как Созерцатель действует "более обобщённо" - он производит одинаковости, каждая из которых потом "сама в себе разбирается".
А поскольку точка и сфера - строительные элементы одного мира, то "сами в себе" они ничего найти не могут, и потому, собственно, диполь "точка в сфере" - это и тупик, и одновременно пик Мира Деятеля - его совершенное выражение.
Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)