БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 24, 2019, 05:52:52
И что ещё я не сказал о личности и роли Левана Васадзе...
Тот факт, что он является критиком либерализма, глобализма и "американизма", не означает, что он не может быть и "засланным казачком" - агентом Запада на тучных нивах российской неустаканенности - неукоренённости в себе...
Поскольку польза Запада от его лживости в отношении России, и ловкое сбивание части россиян с толку, во много раз превышает вред, наносимый Западу его приятными многим русским разговорами о деградации Запада.
И у нас есть пример такого рода деятельности "в лице цепочки лиц" с радио Вести ФМ и телеканала Россия-1- Соловьёв-Сатановский-Кедми.
Они тоже внешне "против Америки" и "за Россию", и под этим прикрытием ведут для меня очевидную антироссийскую пропаганду в виде отдельных острых иголочек в сладком тортике (а вода ведь камень точит).
А что "люди" этого не видят - не странно, у них, для начала, и времени-то и привычки нет для сосредоточенного восприятия того, что им предлагается.
И в этом отношении яркий пример - восприятие огромным количеством людей страшного убийства историком Соколовым его молодой подруги.
Потому что с самого начала и по сей день на разного рода "свободных ресурсах сети" народ рисует его жертву как расчётливую строительницу карьеры и охотницу за жилплощадью в Петербурге (а есть и такие, которые говорят, что она бы женила его на себе и свела бы по-быстрому в могилу).
И ничто, никакие факты этим слепцам не помеха.
А уж сейчас о ней немало однозначных свидетельств, как о скромном, честном, цельном, работящем (школа с золотой медалью, университет с отличием, занималась репетиторством в дополнение в аспирантской стипендии) человеке, скопилось.
А для меня было достаточно и той пары фотографий, которая появилась сразу после её убийства, чтобы увидеть, какова она.
А их не остановило и то, хотя бы, что не всплыло многих сотен обычных для определённого сорта девушек фоток девушки в соцсетях "в разных видах, туалетах и местах" (Страница в Инстаграм Анастасии не найдена, во ВКонтакте удалена).
Меня лично эта трагедия и личность Анастасии задела сильно, ибо чем ближе ты к состоянию Созерцателя, чем лучше понимаешь, что время можно повернуть вспять, тем острее переживаешь свою неспособность "исправить положение".
А вокруг личности убийцы всплыли, что логично, странные, мягко говоря, персоны: к примеру его критик и "гонитель" Понасенков - невероятно самовлюблённый тип, павиан, и я не специалист, но если он не открытый пассивный педераст, то кто тогда (я выдержал минуты две, наверное, его выступления по поводу Соколова).
С 2006 года печатается в гей-журнале «Квир».
Как театральный режиссёр Е. Н. Понасенков создал собственный театр «Тайна».
На сцене Центра имени Всеволода Мейерхольда поставил антрепризный спектакль «Немецкая сага» по пьесе Юкио Мисимы «Мой друг Гитлер», посвящённый Морису Бежару и вызвавший неоднозначную реакцию. Кроме того, поставил праздничный вечер по случаю Всемирного Дня поэзии в Театре на Таганке (2005) и спектакль «Линии неба» по стихам Артюра Рембо и Михаила Бузника в театре «Школа драматического искусства» с французской актрисой Дани Каган и дебютировавшей на драматической сцене российской телеведущей Юлией Бордовских в главных ролях, для которой этот спектакль стал первым выходом на драматическую сцену); пресса отметила «странность и отчасти даже одиозность спектакля» и назвала Понасенкова учеником Романа Виктюка.
И вот ещё о личности Понасенкова от Соколова:
Соколов высказал следующее мнение о Понасенкове: «Пишет он довольно легко. Может, у парня были кое-какие таланты, но вот эти таланты исчезли в чудовищном самомнении, в желании эпатировать, в желании позёрства какого-то. И человек, который мог бы написать неплохие исторические труды, в результате написал вот то, что принять невозможно»[64].
Новая газета в своей статье, разбирая конфликт Понасенкова с О. В. Соколовым, отмечает со ссылками на судебные решения, что «впоследствии Понасенков проиграл учёному два суда о защите чести и достоинства, о чём публично не высказывается».
И вот:
Расследование специалистов, близких к «премии ВРАЛ», показало, что в интересах Понасенкова была развёрнута широкая кампания в Интернете, включавшая многочисленные оплаченные комментарии на различных сайтах, возвеличивающие самого Понасенкова и очерняющие его оппонентов
И ещё:
Согласно статье Новой газеты, существует группа приверженцев Е. Панасенкова, осуществляющая травлю его оппонентов, а также продвигающая его интересы в Википедии. Лев Агронов и Олег Соколов получали письма с угрозами физической расправы, и считают организаторами преследования сторонников Евгения Понасенкова[73]. Александр Соколов, организатор антипремии Почётный академик ВРАЛ, утверждает, что встречался с человеком, который организовывал спам в интересах Понасенкова в социальных сетях. Согласно его информации, хвалебные отзывы на книгу Понасенкова на сайтах книжных магазинов покупаются за 8 центов.
В общем, немало негативного о нём пишут....
И вторая персона, на которую я вышел через "дело Соколова" - это "психолог" (без кавычек не могу), которая в плане самолюбования и самовозвеличивания Понасенкову, пожалуй, немалую фору может дать, и всё равно победит.
Вероника Юрьевна Степанова (Медицинский-Психолог-По-Скайпу)
ТВОЯ ЖИЗНЬ СТАНЕТ ВЕСЕЛЕЕ ПОСЛЕ ПЕРВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ!
Не стану даже давать ссылку на её страничку, и на то видео, в котором она убийцу называет Олежкой, которого "надо отдать нам", а дальше там, в основном, всё о ней, "волнующей брюнетке".
Для чистоты эксперимента попробовал посмотреть другой её "психологический очерк", но не смог больше двух минут выдержать её "победительного присутствия в кадре".
И когда я писал тут недавно о другом, и тоже ненормальном (преступнике, по сути), историке Шевцове, я думал всё время о девушке, ставшей жертвой Соколова - до того мне было её жалко, и даже могу сказать "не хватать" - в том смысле, что всем нам, нормальным людям, её, нормального человека, стало не хватать - "на фоне" просто какого-то потока извращенцев.
И ещё я до того до сих пор так плохо знаю человека, что не могу понять, почему никто из окружающих этих личностей нормальных людей не смог их осадить достаточно "веско", что им пришлось бы после этого что-то с собой делать.
Потому что "глубоко задеть" психически неустойчивого человека совсем не трудно, ибо он и сам шатается, поскольку и его самого носит от состояния до состояния.
И воздействие на такого человека можно назвать психологическим айкидо, при котором "учитель", настроившись в резонанс с "учеником", просто усиливает его до непереносимой для "ученика" степени, при которой тот "ломается", после чего теряет способность раскачивать свою психику.
Или иными словами говоря, можно разрушить его способность занимать полярные состояния.
А что при этом он "сдуется", станет тупым овощем - естественно, поскольку "средним
состоянием", которое и даёт ему способность к эстремальностям, он не владеет.
И собственно, "лечение" психически-больных пациентов к этому и сводится: сильно-действующими химическими препаратами им "обрубают крылья", и они из орлов (на период ремиссии) превращаются в серых мышек.
Но мне видно, что это же можно произвести и безмедикаментозным способом: надо только уметь "подстраиваться" - резонировать.
И кстати, в литературе описано много случаев такого воздействия на необязательно "плохих" людей разного рода святыми и подвижниками, поскольку любая инициация построена на резонансе.
А сейчас подумал, что и "изгнание бесов" из человека - один из примеров применения этой техники.
И понятно, почему иные "бесогоны" сами заражаются "нечистой силой".
Одним словом, я сегодня расширил преставление об инициации (которого, впрочем, ни у кого, кроме меня, и нет), ибо увидел две её составляющие: желаемое состояние, которым должен владеть (в котором должен находится) инициатор, и его способность проникать в человека "методом резонанса" (для чего в большей или меньшей степени быть способным находиться в ровном состоянии - быть средой непотревоженного покоя - и потому переключателем состояний среды - Созерцателем).