Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)

Сообщений 331 страница 360 из 1005

331

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 24, 2019, 05:52:52

И что ещё я не сказал о личности и роли Левана Васадзе...

Тот факт, что он является критиком либерализма, глобализма и "американизма", не означает, что он не может быть и "засланным казачком" - агентом Запада на тучных нивах российской неустаканенности - неукоренённости в себе...

Поскольку польза Запада от его лживости в отношении России, и ловкое сбивание части россиян с толку, во много раз превышает вред, наносимый Западу его приятными многим русским разговорами о деградации Запада.

И у нас есть пример такого рода деятельности "в лице цепочки лиц" с радио Вести ФМ и телеканала Россия-1- Соловьёв-Сатановский-Кедми.

Они тоже внешне "против Америки" и "за Россию", и под этим прикрытием ведут для меня очевидную антироссийскую пропаганду в виде отдельных острых иголочек в сладком тортике (а вода ведь камень точит).

А что "люди" этого не видят - не странно, у них, для начала, и времени-то и привычки нет для сосредоточенного восприятия того, что им предлагается.

И в этом отношении яркий пример - восприятие огромным количеством людей страшного убийства историком Соколовым его молодой подруги.

Потому что с самого начала и по сей день на разного рода "свободных ресурсах сети" народ рисует его жертву как расчётливую строительницу карьеры и охотницу за жилплощадью в Петербурге (а есть и такие, которые говорят, что она бы женила его на себе и свела бы по-быстрому в могилу).

И ничто, никакие факты этим слепцам не помеха.

А уж сейчас о ней немало однозначных свидетельств, как о скромном, честном, цельном, работящем (школа с золотой медалью, университет с отличием, занималась репетиторством в дополнение в аспирантской стипендии) человеке, скопилось.

А для меня было достаточно и той пары фотографий, которая появилась сразу после её убийства, чтобы увидеть, какова она.

А их не остановило и то, хотя бы, что не всплыло многих сотен обычных для определённого сорта девушек фоток девушки в соцсетях "в разных видах, туалетах и местах" (Страница в Инстаграм Анастасии не найдена, во ВКонтакте удалена).

Меня лично эта трагедия и личность Анастасии задела сильно, ибо чем ближе ты к состоянию Созерцателя, чем лучше понимаешь, что время можно повернуть вспять, тем острее переживаешь свою неспособность "исправить положение".

А вокруг личности убийцы всплыли, что логично, странные, мягко говоря, персоны: к примеру его критик и "гонитель" Понасенков - невероятно самовлюблённый тип, павиан, и я не специалист, но если он не открытый пассивный педераст, то кто тогда (я выдержал минуты две, наверное, его выступления по поводу Соколова).

С 2006 года печатается в гей-журнале «Квир».

Как театральный режиссёр Е. Н. Понасенков создал собственный театр «Тайна».

На сцене Центра имени Всеволода Мейерхольда поставил антрепризный спектакль «Немецкая сага» по пьесе Юкио Мисимы «Мой друг Гитлер», посвящённый Морису Бежару и вызвавший неоднозначную реакцию. Кроме того, поставил праздничный вечер по случаю Всемирного Дня поэзии в Театре на Таганке (2005) и спектакль «Линии неба» по стихам Артюра Рембо и Михаила Бузника в театре «Школа драматического искусства» с французской актрисой Дани Каган и дебютировавшей на драматической сцене российской телеведущей Юлией Бордовских в главных ролях, для которой этот спектакль стал первым выходом на драматическую сцену); пресса отметила «странность и отчасти даже одиозность спектакля» и назвала Понасенкова учеником Романа Виктюка.

И вот ещё о личности Понасенкова от Соколова:

Соколов высказал следующее мнение о Понасенкове: «Пишет он довольно легко. Может, у парня были кое-какие таланты, но вот эти таланты исчезли в чудовищном самомнении, в желании эпатировать, в желании позёрства какого-то. И человек, который мог бы написать неплохие исторические труды, в результате написал вот то, что принять невозможно»[64].

Новая газета в своей статье, разбирая конфликт Понасенкова с О. В. Соколовым, отмечает со ссылками на судебные решения, что «впоследствии Понасенков проиграл учёному два суда о защите чести и достоинства, о чём публично не высказывается».

И вот:

Расследование специалистов, близких к «премии ВРАЛ», показало, что в интересах Понасенкова была развёрнута широкая кампания в Интернете, включавшая многочисленные оплаченные комментарии на различных сайтах, возвеличивающие самого Понасенкова и очерняющие его оппонентов

И ещё:

Согласно статье Новой газеты, существует группа приверженцев Е. Панасенкова, осуществляющая травлю его оппонентов, а также продвигающая его интересы в Википедии. Лев Агронов и Олег Соколов получали письма с угрозами физической расправы, и считают организаторами преследования сторонников Евгения Понасенкова[73]. Александр Соколов, организатор антипремии Почётный академик ВРАЛ, утверждает, что встречался с человеком, который организовывал спам в интересах Понасенкова в социальных сетях. Согласно его информации, хвалебные отзывы на книгу Понасенкова на сайтах книжных магазинов покупаются за 8 центов.

В общем, немало негативного о нём пишут....

И вторая персона, на которую я вышел через "дело Соколова" - это "психолог" (без кавычек не могу), которая в плане самолюбования и самовозвеличивания Понасенкову, пожалуй, немалую фору может дать, и всё равно победит.

Вероника Юрьевна Степанова (Медицинский-Психолог-По-Скайпу)
ТВОЯ ЖИЗНЬ СТАНЕТ ВЕСЕЛЕЕ ПОСЛЕ ПЕРВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ!

Не стану даже давать ссылку на её страничку, и на то видео, в котором она убийцу называет Олежкой, которого "надо отдать нам", а дальше там, в основном, всё о ней, "волнующей брюнетке".

Для чистоты эксперимента попробовал посмотреть другой её "психологический очерк", но не смог больше двух минут выдержать её "победительного присутствия в кадре".

И когда я писал тут недавно о другом, и тоже ненормальном (преступнике, по сути), историке Шевцове, я думал всё время о девушке, ставшей жертвой Соколова - до того мне было её жалко, и даже могу сказать "не хватать" - в том смысле, что всем нам, нормальным людям, её, нормального человека, стало не хватать - "на фоне" просто какого-то потока извращенцев.

И ещё я до того до сих пор так плохо знаю человека, что не могу понять, почему никто из окружающих этих личностей нормальных людей не смог их осадить достаточно "веско", что им пришлось бы после этого что-то с собой делать.

Потому что "глубоко задеть" психически неустойчивого человека совсем не трудно, ибо он и сам шатается, поскольку и его самого носит от состояния до состояния.

И воздействие на такого человека можно назвать психологическим айкидо, при котором "учитель", настроившись в резонанс с "учеником", просто усиливает его до непереносимой для "ученика" степени, при которой тот "ломается", после чего теряет способность раскачивать свою психику.

Или иными словами говоря, можно разрушить его способность занимать полярные состояния.

А что при этом он "сдуется", станет тупым овощем - естественно, поскольку "средним
состоянием", которое и даёт ему способность к эстремальностям, он не владеет.

И собственно, "лечение" психически-больных пациентов к этому и сводится: сильно-действующими химическими препаратами им "обрубают крылья", и они из орлов (на период ремиссии) превращаются в серых мышек.

Но мне видно, что это же можно произвести и безмедикаментозным способом: надо только уметь "подстраиваться" - резонировать.

И кстати, в литературе описано много случаев такого воздействия на необязательно "плохих" людей разного рода святыми и подвижниками, поскольку любая инициация построена на резонансе.

А сейчас подумал, что и "изгнание бесов" из человека - один из примеров применения этой техники.

И понятно, почему иные "бесогоны" сами заражаются "нечистой силой".

***

Одним словом, я сегодня расширил преставление об инициации (которого, впрочем, ни у кого, кроме меня, и нет), ибо увидел две её составляющие: желаемое состояние, которым должен владеть (в котором должен находится) инициатор, и его способность проникать в человека "методом резонанса" (для чего в большей или меньшей степени быть способным находиться в ровном состоянии - быть средой непотревоженного покоя - и потому переключателем состояний среды - Созерцателем).

332

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 26, 2019, 07:44:53

Стоит, видимо, рассмотреть соотношение постоянного и переменного тока "в общем плане" - как непотревоженной среды и среды модифицированной:

Постоя́нный ток  — электрический ток, который с течением времени не изменяется по величине и направлению.

Переме́нный ток  — электрический ток, который с течением времени изменяется по величине и направлению.

А потом и соотношение этих двух "токов" уже "более приближённо" - как однонаправленной и двунаправленной линейности:

Постоянный ток является разновидностью однонаправленного тока. Однонаправленный ток (англ. direct current) — это электрический ток, не изменяющий своего направления

Так как переменный ток в общем случае меняется в электрической цепи не только по величине, но и по направлению, то одно из направлений переменного тока в цепи считают условно положительным, а другое, противоположное первому, условно отрицательным. В соответствии с этим и величину мгновенного значения переменного тока в первом случае считают положительной, а во втором случае — отрицательной.

Переменный ток — величина алгебраическая, знак его определяется тем, в каком направлении в рассматриваемый момент времени протекает ток в цепи — в положительном или отрицательном.

Величина переменного тока, соответствующая данному моменту времени, называется мгновенным значением переменного тока.

Максимальное мгновенное значение переменного тока, которое он достигает в процессе своего изменения, называется амплитудой тока.

График зависимости переменного тока от времени называется развёрнутой диаграммой переменного тока.

333

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 26, 2019, 09:25:42

Почти 63% читателей агентства по изучению общественного мнения (62,77%) в ответ на вопрос «Нравится ли вам российское телевидение?» выбрали вариант «Достали все эти ток-шоу, киселевы, соловьевы и малаховы».

Как дети...

Живут выплесками эмоций, и даже понятия не имеют о конструктивном подходе к делу.

Хотя там конструктивного варианта не предусмотрено, конечно (ибо эти изучатели твёрдо запомнили нехитрую истину "кто ставит вопрос - тот имеет и ответ").

Так что уже сам факт согласия на участие в этом "исследовании" говорит о неспособности человека понять, что им манипулируют.

334

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 27, 2019, 00:29:52

Как известно, смерть это вечный сон, а сон это временная смерть.

И всевозможные "мистические" практики типа "выходов их тела", "осознанных сновидений" и "астральных путешествий" (которые по сути одно) - есть способ обжиться в небытии.

Не случайно же эти "мистики" увидели некий "серебряный шнур", соединяющий сознание с телом, который во время этих практик если оборвётся, то сознание не сможет вернуться в тело, и "практик" умрёт.

И кстати, выход сознания через сахасрару, которым "продвинутые практики", якобы, кончают жизнь, находясь "в самадхи", означает тот же отрыв сознания от тела и вследствие этого самую обыкновенную человеческую смерть ("кончину"), ибо нахождение в "верхней чакре" на самом деле означает предел анализа, а не живительный переход к синтезу, для переходу к которому нужно слить сознание с телом.

И восточный мистицизм ошибается относительно пребывания в самадхи:

Сама́дхи (от санскр. समाधि, samādhi IAST — «умственная, или внутренняя, собранность») — используется термин в индуистской и буддийской медитативных практиках. Самадхи есть то состояние, достигаемое медитацией, которое выражается в спокойствии сознания, снятии противоречий между внутренним и внешним мирами (субъектом и объектом). В буддизме самадхи — последняя ступень восьмеричного пути (благородный восьмеричный путь), подводящая человека вплотную к нирване.

На деле же состоянием самадхи (конечным в земной практике) следует называть слитность сознания с телом, при котором практик уходит на сторону синтеза.

И кстати, на мой запрос на яндексе "выход сознания через сахасрару", первым же ответом выскочил явно мой текст шестилетней давности, который один из моих тогдашних сотрудников выставил на сайте "ру-дао" (https://ru-dao.livejournal.com/4593135.html), в котором "отражены" мои тогдашние представления "о мире и человеке" (о практике и её смысле).

Правда сам я, опознав его, читать не стал, ибо неинтересно.

И надо понять, что в трансе практик тоже для решения некоторых задач, например, для установления телепатической связи как-бы "выходит из тела".

Но на самом деле - нет, он во время пребывания в трансе, наоборот, врастает в него сознанием и действует из этого состояния - ибо транс это не дорога в смерть, а дорога в жизнь.

И насчёт "снятия противоречия между субъектом и объектом" (формулировка, конечно, негодная, ибо за объектом всегда прячется сам субъект, ибо говорит он через мир (объектов) с самим собой)...

Я не раз писал о "коротком (и "прямом" - в отличие от "кривых (и узких) дорожек" третьей мерности) пути" от себя до себя в диполе четверизма "точка в сфере", а теперь рассмотрел ситуация получше.

И давно уже узрел, что путь в нём от точки до сферы - это полволны, и обратный путь - ещё полволны (китайский символ инь-ян как раз о нём):

https://i008.radikal.ru/1503/03/a46f6d12a273.jpg

А теперь я увидел, что сумма этих двух путей и есть мгновение четвёртой мерности - ибо мгновением измеряется путь от себя до себя.

А в нашей третьей мерности мгновение складывается из суммы времён анализа с синтезом, а в каждой вселенной третьей мерности оно своё (чем меньше волн в волновой системе вселенной - тем короче её мгновение).

И как видите, мгновение четвёртой мерности - тоже не вполне мгновение - неизмеримый, поскольку не составной, миг.

Так что "настоящее мгновение" существует только в Мире Созерцателя, а в нашем Мире Деятеля - оно лишь неуклюжая попытка "сжать время".

И теперь, наконец, я могу "с научной точностью" определить разницу "в скоростях течения времени" в разных вселенных нашей мерности.

А вот наука (ибо она не наука, а жалкая на неё пародия) трижды ошиблась в теории относительности, заявив для начала в "парадоксе близнецов", что тот брат, который движется со скоростью, близкой к световой, "живёт медленнее", тогда как он "живёт быстрее" (ибо его мгновение короче, ибо измеряется меньшим числом волн его волновой системы в сравнении с числом волн в системе оставшегося в покое брата (а сама скорость света - скорость излучения, скорость выворотки наизнанку темнона - диполя троизма - его пути от себя к себе - есть характеристика мгновения - способ его описания)).

И в описании этого парадокса (который для меня - закономерность) она сделал акцент именно на "летящем брате", хотя из той же теории следует, что "всё относительно" - и потому обе системы отсчёта (СО) равноправны, и потому надо говорить не о его скорости движения, а о скорости их расхождения друг с другом.

Система отсчёта — это совокупность неподвижных относительно друг друга тел (тело отсчёта), по отношению к которым рассматривается движение (в связанной с ними системе координат), и отсчитывающих время часов (системы отсчёта времени), по отношению к которой рассматривается движение каких-либо тел.

Математически движение тела (или материальной точки) по отношению к выбранной системе отсчёта описывается уравнениями, которые устанавливают, как изменяются с течением времени t координаты, определяющие положение тела (точки) в этой системе отсчёта. Эти уравнения называются уравнениями движения.

В современной физике любое движение считается относительным, и движение тела следует рассматривать лишь по отношению к какому-либо другому телу (телу отсчёта) или системе тел. Нельзя указать, например, как движется Луна вообще, можно лишь определить её движение, например, по отношению к Земле, Солнцу, звёздам и т. п.

И эти две ошибки я уже отмечал, а вот третью назову впервые, и она в том, что за сто лет существования этой ненаучной теории ни один физик не вывел формулу зависимости между скоростью расхождения близнецов и изменением возраста каждого их них, несмотря на то, что она сама "просится" быть внесённой в эту теорию для того, чтобы считать её научной.

И если вы следите за моим изложением, то наверное, уже поняли, что возраст каждого из них растёт одинаково, ибо они оба удаляются друг от друга с одинаковой скоростью.

А вот если они сблизятся и сойдутся в одной точке...

Чего не произойдёт, ибо сверху вниз не падают, и уж если кто-то попадает в ангельский мир (не через движение в пространстве нашего мира, конечно, а "путём практики"), то он там и останется, поскольку там "интереснее" (поскольку там "уровень задач" выше).

Правда есть история падения Денницы...

Но это ещё как её рассматривать...

Я лично склоняюсь к этому толкованию, ибо здесь в образной, аллегорической  форме описано "зарождение поляризации" - явления психического, а не физического:

Имя Денница со старославянского означает «утренняя звезда». Так еще называли Венеру или полуденное марево в небе. В славянской мифологии Денница — дочь солнца, которую полюбил месяц, из-за чего и появилась вечная вражда между днем и ночью.

Источник: © https://grimuar.ru/poltergeist/angelolo … angel.html

И полагаю, что образ Денницы-Люцифера можно толковать, как практика, "раньше времени" проникшего в Мир Созерцателя, и потому выкинутого оттуда "со страшной силой":

Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своём: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «Тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города её, пленников своих не отпускал домой?

Источник: © https://grimuar.ru/poltergeist/angelolo … angel.html

Но это всё история - то, чего нет сейчас.

А что есть сегодня - это очередное великое (без кавычек) открытие - открытие сущности мгновения и связи мгновения с временем.

335

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 27, 2019, 01:47:11

Ещё относительно "Дела Соколова"

В начальный период дела высказывались мнения, что защита для облегчения участи убийцы может приписать его преступление состоянию аффекта:

Аффе́кт (лат. affectus — страсть, душевное волнение) — эмоциональный процесс взрывного характера, характеризующийся кратковременностью и высокой интенсивностью, сопровождающийся резко выраженными двигательными проявлениями и изменениями в работе внутренних органов. Аффекты отличают от эмоций, чувств и настроений.

Под состоянием аффекта, как и любой другой эмоциональный процесс, представляет собой психофизиологический процесс внутренней регуляции деятельности и отражает бессознательную субъективную оценку текущей ситуации. С точки физических действий - это сильное душевное волнение. Человек в данном состоянии не контролирует свои действия, а наоборот, аффект выступает в качестве самозащиты на оскорбления. Его уникальными характеристиками являются кратковременность и высокая интенсивность,а также скорость, выносливость и сила - в сочетании с выраженными проявлениями в поведении и работе внутренних органов. У животных возникновение аффектов связано с факторами, непосредственно затрагивающими поддержание физического существования, связанными с биологическими потребностями и инстинктами. Содержание и характер аффектов человека претерпевает значительное изменение под влиянием общества, и они могут возникать также в складывающихся социальных отношениях, например, в результате социальных оценок и санкций. Аффект всегда возникает в ответ на уже сложившуюся ситуацию, мобилизуя организм и организуя поведение так, чтобы обеспечить быструю реакцию на неё.

На мой взгляд состояние аффекта возникает от прекращения связи сознания человека с миром - то есть тогда, когда человек лишается способности рефлексировать и замыкается в себе.

Тогда он и перестаёт давать оценки своим мыслям и поступкам.

То есть аффект "прямо указует" на недостаточность способности рефлексировать между собой и миром для эффективного функционирования "в себе и в мире".

Для которого нужно обрести "мир в себе" не в смысле умиротворения, а в смысле обретения "внутренней оси" ("точки отсчёта") - замены внешнего мира.

И второе, что я хотел сказать - это то, что аффект может быть растянутым на любое время (на то время, в течение которого человек лишается способность давать трезвую оценку своим мыслям и поступкам).

И потому психически больных или умственно недостаточных людей следует причислять к числу находящихся в состоянии аффекта.

И убийц тоже.

И людей двоичного и единичного сознания.

Но это причисление не должно рассматриваться в качестве причины смягчения наказания, поскольку "точкой отсчёта" при вынесения приговора служит позиция жертвы, а потому и общества ("нормальных людей" - людей, живущих по законам физики третьей мерности) в целом, а не агрессора.

И вывод: человек - игрушка мира.

336

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 27, 2019, 06:54:01

Продолжение

Существо третьей мерности познаёт себя множеством (миром), существо четвёртой (мира бога-троицы) "единством второго" - сын познаёт себя отцом, а отец сыном.

И только Созерцатель не нуждается ни во множестве, ни во "втором", ибо "два" (две независимые друг от друга (объёмные) "точки зрения") у него внутри.

337

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 29, 2019, 04:07:50

"Их быт, их нравы"
поляризация в обществе растёт

"Этот человек стоял у истоков нашей демократии, Россия должна молиться на таких людей. "

Бывшая студентка РГПУ Кристина в 2016 году обращалась в ряд СМИ, желая предать гласности непорядочное поведение педагога. Однако тогда на ее историю не обратили внимания.

Старого педофила Вишневского сдала жертва домогательств
https://newsland.com/user/4295873944/co … tv/6926026

https://newsland.com/static/u/u/news/2019/11/3533a4bc8383432ca2e203407194be38.jpg

из ленты комментариев

Противный он до отвращения что же они все такие как гадюка скользкий

Правозащитники это педики, гомики, мошенники всех калибров или шизики как Сахаров и его кладбищенская ворона Боннер.

Герой секс-скандала Вишневский «завял» в эфире «Эха Москвы»

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, оказавшийся в центре секс-скандала с приставаниями к студенткам РГПУ, поучаствовал в передаче «Особое мнение» на петербургском «Эхе».

ПолитРоссияПолитРоссия
Герой секс-скандала Вишневский «завял» в эфире «Эха Москвы»
https://politros.com/155325-geroi-seks-skandala-vishnevskii-zavyal-v-efire-ekha-moskvy?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

Петербургский филиал радиостанции «Эхо Москвы» любезно помог депутату местного ЗакСа Борису Вишневскому избежать неудобных вопросов, изобличающих сексуально извращенную натуру главного охотника до студенток РГПУ имени Герцена. О том, как российские «либеральные» СМИ в очередной раз продемонстрировали свою неприязнь к свободе слова, рассказал портал Nation News.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, оказавшийся в центре секс-скандала с приставаниями к студенткам РГПУ, поучаствовал в передаче «Особое мнение» на петербургском «Эхе». Обратиться политику можно было разными способами – позвонить, написать сообщение или комментарий к трансляции на YouTube, – однако доходили до Вишневского исключительно «правильные» вопросы.

Благодаря жесткой цензуре «Эха» были попросту проигнорированные многочисленные вопросы, которые действительно волнуют петербуржцев, неравнодушных к истории о том, как Борис Вишневский на протяжении долгого времени терроризировал молоденьких студенток, принуждал их к интиму, запугивал связями и заставлял молчать. Вместо этого пожилому распутнику задавали рядовые вопросы про партию «Яблоко».

Народные новости
13 фото1 видео
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, оказавшийся в центре секс-скандала с приставаниями к студенткам РГПУ, поучаствовал в передаче «Особое мнение» на петербургском «Эхе».

Подробнее о событии
Слушатели «Эхо Москвы» упрекнули радиостанцию в замалчивании харассмента Вишневского
Слово и Дело
26 ноября в 16:03

«Эхо Москвы» проявило чудеса цензуры, защитив секс-скандалиста Вишневского от вопросов
iReactor
26 ноября в 16:02

«Эхо Москвы» не пустило в эфир неудобные вопросы о домогательствах Вишневского
Народные новости
26 ноября в 14:57

Депутата Бориса Вишневского обвинили в педофилии бывшие ученицы. Однопартийцы Вишневского грозят погромами редакции Nation News из-за статьи о домогательствах. Петербуржцы вышли к ЗакСу на пикет против педофилии в вузах

цитата

Петербуржцы вышли к ЗакСу на пикет против педофилии в вузах
Возле Мариинского дворца в Санкт-Петербурге, где располагается Законодательное собрание, проходит пикет против педофилии.
orig-1573458936dd38a2df9a741dcfb966fe30e
Ранее депутата ЗакСа Бориса Вишневского обвинила в домогательствах его бывшая студентка. Выпускница РГПУ имени Герцена рассказала журналистам о развратных действиях со стороны Вишневского, который также преподает в вузе на кафедре политологии.

Сам депутат свою вину не признает, ссылаясь на черный пиар политтехнологов. Пользуясь своим статусом и связям, Вишневский продолжает верить в абсолютную безнаказанность.

После появления в СМИ сообщений о домогательствах за депутата вступились его коллеги из партии «Яблоко». Так, неизвестный мужчина, представившийся членом «Яблока» с 20-летним стажем после публикации о домогательствах Вишневского позвонил в редакцию Nation News, угрожая расправой от его однопартийцев.

цитата

Мы не утверждаем, что информация, приведенная в этом письме, является полностью достоверной. Однако редакция посчитала необходимым опубликовать письмо полностью, без комментариев и купюр. Дело в том, что в последнее время вскрывается все больше фактов о домогательствах, которым подвергаются молодые, симпатичные и наивные молодые люди в стенах школ, университетов, на работе. И в свете этой ситуации оставлять сигнал без внимания было бы просто преступно с нашей стороны.

"Народные новости" просят считать эту публикацию обращением в правоохранительные органы Санкт-Петербурга. Мы просим служителей закона разобраться в том, насколько правдива информация, изложенная в письме, и защитить пострадавших. Контакты автора письма есть в редакции.
Примечание: орфография и пунктуация автора письма сохранена. Скрин письма прилагается.

"Добрый день! Я отсылала эту историю в несколько СМИ, но ее никто не опубликовал: видимо, побоялись. Я не очень верю СМИ, но заметила, что вы часто критически отзываетесь о депутате ЗакСа Борисе Вишневском, а потому, надеюсь, вы расскажете обо мне.

К сожалению, я знакома с этим человеком лично. Когда я, в 2014 году, была студенткой РГПУ имени Герцена, Вишневский домогался меня и моих сокурсниц. Для нас стало полнейшей неожиданностью, что он до сих преподаёт в нашем университете, и имеет власть над студентами.

Борис Лазаревич специально выбирает объектами страсти только что приехавших из провинции первокурсниц: у них пока нет в городе ни друзей, ни знакомых, их некому защитить. Если кто-то все-таки решится обратиться за помощью — у него припасена депутатская «корочка», он очень любит ей козырять перед наивными девушками.

Об этом не принято говорить, но в студенческой среде ходят слухи о том, что Вишневскому интересны не только девушки, но и юноши: говорят, что и они нередко становятся жертвами домогательств и прозрачных намеков с его стороны. А ходит на марши в поддержку ЛГБТ он тоже неспроста: возможно, ему нравится компания молодых юношей.

Очень просим придать наше письмо огласке. Такой человек не должен ни преподавать в университете, ни сидеть в петербургском парламенте. Он злоупотребляет служебным положением, пользуется наивностью молодых людей в своих интересах, с ним невозможно договориться. Повторюсь: такой человек преподавать в одном из старейших и уважаемых университетов нашей страны. Вишневский и так поломал много судеб, но его боятся, а потому — молчат.

Очень рассчитываем на вашу поддержку. Кристина".

Мы обратились за комментарием к депутату Законодательного собрания Петербурга, профессору кафедры политологии РГПУ им. А. И. Герцена Борису Вишневскому:
"Я вообще вранье обычно не комментирую, это во-первых. Во-вторых, я никогда не преподавал у первого курса в Герцена. Поэтому пусть она свое вранье оставит при себе. Я категорически опровергаю любые подобные утверждения и, кроме того, повторяю: преподаю у второго курса и у магистров. Поэтому пусть она со своим враньем отправляется куда-нибудь подальше".

Однопартийцы Вишневского грозят погромами редакции Nation News из-за статьи о домогательствах

Накануне в редакцию «Народных новостей» пришло письмо бывшей студентки университета имени Герцена. Девушка обвиняла преподавателя, депутата ЗакСа Бориса Вишневского в домогательствах. Теперь сотрудникам издания угрожают.

В редакцию позвонил мужчина и заявил, что знает Вишневского по партии «Яблоко» как «заслуженного человека», а потому считает публикацию ложью. Он также потребовал выдать источник информации о домогательствах.

Журналист ответил, что не имеет права разглашать имена обратившихся в редакцию источников. Но этот ответ мужчину не устроил, поэтому он пообещал прийти и «набить морду» тому, кто написал материал о его друге.

Звонившему спокойно предложили изложить свое мнение в письме и отправить его на официальную почту, но тот начал грозить судом и пообещал устроить в редакции погром вместе с другими членами своей партии:

«Да вы не мне ответите, вы перед судом ответите и перед людьми. Я приеду и, извините за выражение, {уничтожу} вашу редакцию, это наглая ложь на Бориса Лазаревича. Этот человек стоял у истоков нашей демократии, Россия должна молиться на таких людей. Вы выставляете его педофилом и извращенцем. Я лично приду в вашу {долбаную} редакцию, так и знайте. Мы всей партией придем и разгромим ваш желтый листок!»

Ранее Борис Вишневский прокомментировал письмо бывшей студентки, заявив, что это ложь и что у первокурсников он не преподает. При этом девушка ничего не сказала о том, на каком курсе она подверглась домогательствам.

продолжение

А вообще Петербург и горожане уже давно привыкли к тому, что Борис Лазаревич, так сказать, с «душком» - он защищал педофила из движения «Весна», митинги с его участием превращаются в акции ЛГБТ, а в 2013 году он ратовал за отмену ответственности за пропаганду нетрадиционных ценностей среди несовершеннолетних.

Но Фемида-таки настигнет господина Вишневского – девушка прислала еще одно письмо в редакцию издания, где обещает, что пойдет в полицию и расскажет уже правоохранителям о сластолюбивом депутатишке.

продолжение

тем временем 6 лет назад в ЗакСе С-Пб:
Гомосексуализм и педофилия вновь стали главными темами в ЗакСе Петербурга (100-ТВ)

Гомосексуализм и педофилия вновь стали главными темами в Законодательном собрании Петербурга. Депутат от "Яблока" Борис Вишневский предложил изменить городской закон о пропаганде. Исключив оттуда однополые связи.

Дискуссия в парламенте приобрела скандальный оттенок. Депутаты предлагали отправлять в психиатрические лечебницы людей с нетрадиционной ориентацией, а также посчитать гомосексуалистов в рядах партий.

комментарий

Хмык... Я как-то видела Вишневского вблизи; не знаю,как сейчас, но тогда у него из ушей торчали волосы, бр-р.. даже в молодости он был похож на примата...бедные девки, если он и вправду кого склонял. Не удивлюсь и про юношей, просто потому, что в нашей оппозиции все психопаты и извращенцы. Однако: Если у журналюг и автора письма нет неопровержимых доказательств, то они должны быть раскатаны в асфальт, причем максимально и показательно.

Дополнение

Напомним, ранее в редакцию интернет-издания «Народные новости» пришло письмо от выпускницы РГПУ имени Герцена. По словам девушки, профессор вуза и депутат ЗакС Петербурга Борис Вишневский домогался ее. Эта история обернулась большим общественным резонансом, который крайне негативно повлиял на репутацию Вишневского. Вступиться за него попытался Максим Резник (который ранее попался на курении веществ сомнительного происхождения) и псковский «яблочник» Лев Шлосберг, который недавно объявил о намерениях выдвинуть свою кандидатуру на пост председателя партии. 

По информации некоторых источников, Вишневский потратил порядка семи миллионов рублей на «обеление» своей репутации в СМИ. Эти средства, вероятнее всего, были переданы ему беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

338

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 29, 2019, 04:27:34

Дополнение

Депутат Максим Резник

https://opt-10379.ssl.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/0ba/0bac045c2a16cdd0e1dcdaf63da67c10/deaaddfb8de5cb3e9b4a02168e18db3c.jpg

Санкт-Петербург, 1 мая. Сегодня, 1 мая, во время шествия был задержан депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник. Поведение политика показалось правоохранителя подозрительным, а депутат Виталий Милонов и вовсе призвал проверить коллегу на состояние наркотического опьянения и в случае, если его опасения подтвердятся, лишить последнего мандата. Об этом информирует издание Невские Новости.

По свидетельству участников праздничной акции, Максим Резник некоторое время сидел на тротуаре с неосознанным взглядом. После этого он и вовсе стал вести себя неадекватно, чем привлек к себе внимание блюстителей порядка. Сотрудники правоохранительных органов задержали политика до выяснения обстоятельств.

Попавшийся на употреблении наркотиков Резник пытается «спрятать» домогавшегося студенток Вишневского
https://www.eg.ru/society/806711-popavs … go-084352/

Нашумевшее убийство 24-летней аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко в Петербурге ее 63-летним руководителем и любовником Олегом Соколовым до сих пор будоражит общественность. Невольно возникают опасения за судьбы других молодых девушек, попавших в сексуальную зависимость от своих преподавателей, как это, например, произошло в РГПУ им. А. И. Герцена. Сразу несколько выпускниц вуза пожаловались на сексуальные домогательства со стороны преподавателя и по совместительству депутата городского ЗакСа от партии «Яблоко» Бориса Вишневского.

Как рассказывают жертвы харассмента со стороны Бориса Лазаревича, он намеренно выбирал несовершеннолетних девушек, у которых дела с учебой обстояли не очень хорошо, и шантажировал их исключением из учебного заведения. Бывшая студентка РГПУ Кристина в 2016 году обращалась в ряд СМИ, желая предать гласности непорядочное поведение педагога. Однако тогда на ее историю не обратили внимания. На этот раз пострадавшую от домогательств Вишневского девушку выслушали корреспонденты издания Nation News и записали интервью с ней на камеру.

https://youtu.be/FfVdvf01_Dw

Как оказалось, после интима парламентарий запугивал студенток своими высокими связями, требуя сохранения тайны. В противном случае, обещал Вишневский, и самих студенток, и их родственников ждут большие неприятности.

Угрозы сексуально озабоченного «яблочника» вполне могли воплотиться в реальность, поскольку Борис Вишневский водит дружбу с председателем Заксобрания Петербурга Вячеславом Макаровым и скандально известным депутатом-травокуром Максимом Резником. Макаров часто выручает обоих друзей-парламентариев благодаря своему авторитету в ЗакСе. Резник же сам нередко бедокурит и пользуется поддержкой Бориса Лазаревича, так что для него выгораживать приятеля — просто долг чести.

Например, в середине 2019 года Максим Львович попался на употреблении наркотических веществ на глазах у общественности. Несколько опубликованных в СМИ видеозаписей недвусмысленно указывали на курение марихуаны и гашиша на общем балконе дома, в котором проживает депутат. Однако Резник отверг обвинения, утверждая, что это были простые сигареты, которые он курил «через кулачок». Снять все подозрения мог бы анализ крови. Но парламентарий наотрез отказался сдавать его. Петербуржцы возмутились тем, что городские законы принимает депутат-наркоман. И только Вишневский встал на сторону Резника.

https://i.ytimg.com/vi/lkUVLMafiyQ/hqdefault.jpg

Так что заступничество депутата-травокура за депутата-педофила, портившего жизнь молоденьким студенткам, — лишь возврат долга. Резник намеренно затягивает рассмотрение доказательств виновности Вишневского и переключает внимание на убийство с расчленением Насти Ещенко. Максим Львович требует сделать должности ректоров в ведущих российских университетах выборными. Как будто это поможет уберечь несчастных девочек от харассмента со стороны престарелых преподавателей.

Осуждая секс-скандал с Соколовым, Резник оправдывает Вишневского, хотя в основе всех этих инцидентов лежит порочная страсть пожилых преподавателей к молодым студенткам. Но Резнику безразлична судьба престарелых донжуанов, если они «чужие». Зато он всеми силами выгораживает «своих». Налицо двойные стандарты, к которым вообще нередко прибегают либералы в своей риторике и идеологии.

Как подчеркнул депутат Государственной думы РФ, петербуржец Виталий Милонов, дихотомия «свой-чужой» вообще очень характерна для оппозиционного мышления. Поскольку поддержка либеральной оппозиции не слишком высока в обществе, то ее представители давно уже стали маяками для разного рода маргиналов и фриков. Поведи они себя как нормальные законопослушные люди, осудив педофилию, тем сам дали бы понять своим последователям, что и среди либералов им не рады. Но кто тогда будет за них голосовать и выходить на протестные акции?

Так что у либералов своя система — и она поддерживает совсем не общечеловеческие ценности.

339

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 29, 2019, 04:47:38

Дополнение

Депутат Лев Шлосберг

https://jewishnews.com.ua/assets/cache_image/uploads/d966aad66834018b67feb9dd511a18d4_650x0_187.jpg

Дацик закидал Шлосберга гнилыми яблоками и обвинил в педофилии
https://neva.today/news/dacik-zakidal-s … ii-183019/
1 ноября 2019

По сообщениям очевидцев, боец смешанного стиля Вячеслав Дацик устроил акцию на совместном собрании двух отделений партии "Яблоко" в Санкт-Петербурге.

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялось общественное собрание двух отделений партий "Яблоко". В числе спикеров оказался и боец смешанных единоборств Вячеслав Дацик.  Он напомнил собравшимся про дело о педофилии в отношении руководителя псковского отделения Льва Шлосберга и швырнул ему сгнившие яблоки. Об этом стало известно из видеоматериалов, опубликованных в сети.

Дацик поинтересовался у присутствующего на собрании руководителя псковского отделения "Яблока" Льва Шлосберга, почему тот до сих пор находятся на свободе, а не в местах заключения. Дацик вспомнил историю с обвинениями в педофилии во время работы Шлосберга воспитателем в Себежском училище №1 для трудных подростков.

"Расскажи, как ты ломал судьбы детей, педофил", — с таким требованием Дацик обратился к Шлосбергу.

Так же, он вспомнил про  организацию "Возрождение", которая получала гранты из-за рубежа. Ее так же возглавлял руководитель псковского "Яблока". Позже, структуру признали иностранным агентом. Боец упомянул и о недавно вступившей в должность главе Новоржевского района Псковской области, яблочнице Софье Пугачевой. Ради того, чтобы принять участие в выборах и стать большим чиновником, Софья фиктивно развелась со своим мужем, гражданином США.

Впрочем, в партии "Яблоко" традиция фиктивно отказываться от ближайших родственников не нова . В числе упомянутых оказался и глава петербургских яблочников Борис Вишневский, который по-сути предал своего отца, отказавшись взять его фамилию — Кролик.

Всё вышеперечисленное натолкнуло Дацика на вопрос, когда члены партии Яблоко дойдут до того чтобы отрекаться от собственных детей. Ведь американским гражданством обладает и сын новоиспечённой чиновницы Пугачевой.

"Сборище педерастов, педофилов, предателей и американских подстилок", — резюмировал свою речь Дацик.

Напоследок, он швырнул собравшимся гнилые яблоки, говоря о том, что вся партия сгнила изнутри. Националист пожелал псковскому отделению скорейшего закрытия и пообещал поспособствовать этому лично, приехав к ним в город.

«Акценты» Донецкого: Шлосберг-шоу, пенсия в гроб и «лафа» для педофилов
https://pln-pskov.ru/society/217444.html

цитата

Хорошо, что технический прогресс позволяет каждому желающему, не вставая с собственного дивана, посмотреть прямую трансляцию из зала заседаний и убедиться, что Шлосберг и остальные псковские депутаты — две вещи несовместные. Как раз трансляция откровенно показала людям без предрассудков, что псковский парламент просто напросто устал от Шлосберга; грубо говоря, он всех своих коллег «достал». То есть причины лишения Шлосберга мандата не только политические, но и психологические, чуть ли не обывательски-бытовые. Шлосберг на картинке выглядел элементарно как инородное тело, которое необходимо поскорее выдавить из зала, чтобы очистить в целом здоровый провинциальный организм от чуждой ему заразы. И, как только нашелся малейший повод, депутаты с великим удовольствием выкинули Шлосберга из своих рядов.

Не сомневаюсь, что большинство депутатов сделали это совершенно искренне и наверняка даже без особого давления извне, то есть из администрации региона, на которое намекал Шлосберг и его сторонники. Группа поддержки Шлосберга, которая приехала из обеих столиц, депутат Госдумы Гудков и депутат Питерского заксобрания Вишневский, по моим ощущениям, только еще больше разозлили псковских парламентариев и убедили их, что все они делают правильно. Если кто-то из депутатов еще сомневался, как ему голосовать, то высокомерные нравоучения столичных коллег заставили сказать: «Да, пошел вон!».

Шлосберг разошелся со своими псковскими коллегами не только идеологически (например, в вопросе об Украине), но и, так сказать, стилистически. Если пользоваться детским образом — стая изгнала из своих рядов «гадкого утенка», чуждого им всем «уродца», и теперь остается только один вопрос — как скоро этот «гадкий утенок» превратится в «прекрасного лебедя», то бишь в депутата Госдумы образца 2016 года, о чем в связи с последним скандалом многие обозреватели говорят все уверенней.

Понятно, что для наших депутатов и их избирателей — это лишь очередное подтверждение глубокого презрения к ним со стороны Шлосберга и его группы поддержки, но тут уж ничего не попишешь. Вот и в последнем своем интервью Шлосберг пригвоздил своих бывших коллег к позорному столбу, цитирую: «Они пожизненно трусы и подлецы».

О русофобе Шлосберге
https://nati-flame.livejournal.com/949942.html

Говоря про оппозиционные политические партии России, первым делом вспоминается "Яблоко". Партия - имеющая давнюю историю, громко о себе заявившая в начале 90-тых годов. Однако - иметь узнаваемый логотип это еще не все. От "Яблока" избиратели ожидали многого, но по сути - так ничего и не получили. Деятельность партии свелась к имитации политической деятельности, пускании пыли в глаза избирателям. До сих пор так и не понятно, чем таким важным занимаются яблочники для блага государства.

Если говорить о настоящем времени, яблочники взяли курс на антироссийскую политику, это при том, что представители партии входят в Государственную Думу, различные областные Собрания депутатов. Скажем в апреле 2014 года лидер "Яблока" Григорий Явлинский яро критиковал внешнюю политику России по отношению к Украине, осудив присоединение Крыма к России, выступая на радио "Свобода". Не для кого давно не секрет - что "Свобода" финансируется Конгрессом США.

Далее больше. С подачи председателя Псковского регионального отделения партии "Яблоко" Льва Шлосберга в его любимом детище - газете "Псковская губерния", директором которой он является, была опубликована 25 августа 2014 года статья о российских военнослужащих Леониде Кичаткине и Александре Осипове, погибших в августе этого года при невыясненных обстоятельствах.

Естественно, данная публикация была размещена в "Псковской губернии" по указке Шлосберга, целью публикации - размещение в статье ничем не подтвержденной версии о якобы участии погибших военнослужащих Кичаткина и Осипова в вооружённом конфликте на востоке Украины на стороне противников украинских властей, или скорее, киевской хунты.

Можно долго дискутировать, как можно в средстве массовой информации размещать статью, содержимое которой ничем не подтверждено, должным образом не проверено. Впрочем Шлосбергу и не нужна правда, он не постыдился слепить заметку антироссийского содержания на костях погибших воинов, которые не могут за себя заступиться и опровергнуть данную грязь.

29 августа сего года на Шлосберга было совершено нападение, и последующее избиение. При этом Шлосберг "потерял память", но амнезия у него какая-то слишком избирательная. Лишь очнувшись, Шлосберг заявил что данное нападение на него является местью за его политическую деятельность и за информацию, опубликованную в его газете "Псковской губернии".

Причем подробности расследования нападения на Льва Шлосберга шокируют сенсационной информацией. Оказывается, как сам Шлосберг так и яблочники, встречались с "американскими партнерами", вели с ними переговоры. Не вызывает сомнения что "Яблоко" живет за счет финансирования от дяди Сэма, американцы, собственно, и "заказывают" антироссийские выступления яблочников, публикации антироссийского характера и пр.

В связи с этим вспоминается сразу еще один ярый русофоб и противник перехода Крыма под юрисдикцию России - Джон Маккейн. Имя последнего стало уже притчей во языцах событий последнего года. Маккейн выдает раз за разом бредовые заявления относительно России. Русофобия Маккейна приняла настолько тошнотворные формы, что иначе как политического клоуна, его уже и невозможно воспринимать. Чего только стоит то, что Маккейн однажды сравнил Россию с бензоколонкой.

Однако Маккейна все же понять можно. Маккейн американец, и свято верит в военное могущество США и способствует своими действиями дальнейшей военной экспансии США в мире.

Чем же объяснить русофобские настроения Шлосберга? Да разве что его давней и теплой дружбой с американскими "партнерами". И явно не бескорыстной. Как по мне - странная позиция для Шлосберга, являющегося депутатом Псковского областного Собрания депутатов, а также заместителем председателя комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению, членом постоянной комиссии по противодействию коррупции.

Это так Шлосберг "борется" с коррупцией? Или скорее, занимается популизмом, лежа на больничной койке. А может все же не следовало ходить темными вечерами в безлюдных мало освещенных дворах? Там и подрезать могут, а еще может кирпич на голову упасть. Просто так. Ведь бандиты в подворотнях не руководствуются политическими мотивами при совершении преступления. Просто подвернулся под руку каким-то отморозкам...Думаю следствие разберется в этом. Будем и дальше следить за ходом событий в этом деле.

Лев Шлосберг. Политик или агент?
https://antimaidan.ru/article/3683

Руководитель  псковского отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг дал большое интервью журналистам радио «Свобода». В студии также присутствовал гражданский активист Денис Востриков, известный своим желанием отменить понятие государственной тайны. В такой дружной компании, лишенный мандата, Шлосберг привычно выступил с антигосударственных позиций, заявляя о войне, которую ведет Россия на два фронта. В ходе беседы политик и активист сошлись во мнении, что в интересах свободы слова можно и гостайны разглашать. Кроме того, Шлосберг традиционно отрицал факт законного воссоединения Крыма с Россией. «Все чинно, благородно, по старому», — говоря словами героя комедии Леонида Гайдая.

Не первый раз бывший депутат псковского законодательного собрания заявил о прямом участии России в украинском конфликте, возложив всю ответственность за происходящее на Кремль. А по мнению журналиста Михаила Соколова, беседовавшего со Шлосбергом, Киев и вовсе стремился все решить исключительно мирным путем. То есть Турчинов и Порошенко не отдавали приказов военным летчикам бомбить жилые кварталы Луганска и Донецка, не было никакой силовой операции. Такое суждение вполне закономерно для радиостанции, получающей деньги на вещание из бюджета США. И Шлосберг во многом подобное мнение разделяет. Он заявил, что Россия попросту перенесла на Украину опыт чеченской войны (!). Про госпереворот в Киеве 2013–2014 гг., спровоцировавший ход последующих событий, и про прямое участие в нем США — ни слова.

«Там очень сейчас больное место в Украине. Именно это место российские власти хотели создать, чтобы там болело, чтобы там кровоточило, чтобы Украина занималась этой язвой. Потому что в свое время точно так же Чечня чуть не обескровила всю Россию. Это в чистом виде перенос чеченского опыта на украинскую территорию», — уверен Шлосберг. Украинская тема в качестве одного из аргументов критики российской власти по прежнему актуальна на радио «Свобода» и лично для Шлосберга. Кроме того, представитель «Яблока» озвучил свою и официальную позицию партии по поводу участия российских ВКС в операции против ИГ. Русские «Су» и «МиГи» бомбят умеренных политических оппонентов Башара Асада, что, естественно, недопустимо: «Могу сказать, партийная позиция заключается в том, что никаких оснований для открытого полномасштабного военного участия России в сирийском конфликте нет. Проблема заключается в том, что мы в Сирии боремся не столько с терроризмом, сколько с политическими оппонентами господина Асада. То, что эти политические оппоненты в некоторой своей части являются исламскими экстремистами — это обстоятельство внутренней политической обстановки в Сирии». Маньяки, казнящие сотнями детей, — это, оказывается, обстоятельство внутренней политической обстановки, на которое мировая общественность, а особенно Россия, должна закрыть глаза. Шлосбергу стоит, наверное, напомнить, что образцовым США вообще предлог не нужен для начала операций в любом регионе планеты. К его сведению, легитимный президент Сирии  Башар Асад сам обратился за помощью к Москве. Но таких обстоятельств в «Яблоке» замечать, видимо, не намерены.

До сих пор Шлосберг со своим «Яблоком» не признает крымский референдум, на котором жители полуострова почти в абсолютном большинстве проголосовали за воссоединение с Россией. Пускай переголосуют, и голосование пускай организует Украина, а не правительство автономной республики. Результаты недавних социологических опросов, проведенных в Крыму, для Шлосберга неубедительны.

«Единственный путь к легитимации политической ситуации в Крыму — это проведение законного, на основании украинских законов, референдума на территории республики Крым. В этот референдум должны быть внесены все три варианта решения: это Крым в составе Украины, это Крым в составе России и Крым как независимое государство», — настаивает Лев Маркович.

Тогда, может, стоит и перерегистрировать «Яблоко» на Украине? «Яблуко» — звучит же!

Россия, в принципе, не должна ни проводить внешнюю политику, ни содержать боеспособную армию. Москва должна немедленно рассекретить все гостайны и полностью свернуть свой военный бюджет, отказаться от всех своих внешних интересов. Вот вкратце позиция Шлосберга, озвученная на радио «Свобода». Мягко говоря, позиция не совсем патриотическая, а говоря грубо, но откровенно, — предательская. Радио «Свобода» в этом упрекнуть нельзя, это вообще не российское СМИ. Штаб-квартира радиостанции в Праге, указания получают напрямую из Вашингтона: журналисты честно выполняют свою работу. Однако Шлосберг же совсем недавно был депутатом Псковской областной думы, является членом Федерального бюро российской политической партии. Несмотря на это, вся его деятельность обнаруживает явно скорее агентурные черты, нежели политические. Вероятно, и он получает директивы оттуда же, откуда и работники радио «Свобода».

340

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 29, 2019, 05:35:15

Ну и в ту же корзину...

(насчёт того, что "правозащитники" часто почему-то сами наши с вами права и нарушают (и я, кстати, пару раз помещал здесь фотки, на которых Венедиктов со своим сыном-подростком на разных пьянках был снят (и вот, как говорится, "яблочко от яблони недалеко и упало")))

Бытовая ксенофобия: об особенностях воспитания в семье Венедиктова
https://antimaidan.ru/news/18895
18 ноября 2019 - 10:52

https://antimaidan.ru/sites/default/files/users/u72/skrinshot_2019-11-18_10_03_17.png

Заместитель председателя Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов настолько увлекся морализаторством и «наблюдением» за другими, что совсем позабыл про воспитание своих детей. Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» неоднократно заявлял, что осуждает любые проявления нетерпимости в отношении различных групп граждан. Он кичился перед коллегами из «Новой газеты», что запрещает своим подчиненным употреблять такие слова, как «укроп» и «ватник». Однако Венедиктова, похоже, ничуть не смущает пещерный шовинизм членов собственной семьи.

Сын известного журналиста разъезжает по московским улицам на мощном и дорогостоящем автомобиле Ford Mustang. Нарушая правила дорожного движения, Алексей Венедиктов-младший неоднократно попадал в аварии. Однажды даже с участием общественного транспорта. Спорткар, которым управлял, сын главреда «Эха Москвы», въехал в троллейбус. При этом ребенок Венедиктова, судя по всему, считает подобное поводом для гордости, публикуя снимки с мест ДТП в Интернете. В соцсетях молодой повеса скрывался под псевдонимом Алексей Крупский. Сейчас его страница во «ВКонтакте» уже удалена.

Рассказывая о своих приключениях, Венедиктов-младший не стесняется в выражениях. Он открыто оскорбляет людей, нарушая при этом положения уголовного законодательства, ограничивающие разжигание межнациональной розни. Так, повествуя о своем очередном ДТП, он называл других участников происшествия «чернож***пыми животными». Представителям другой национальности он также пожелал гибели. Оскорбления на этнической почве и публичные пожелания смерти имеют все признаки преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ («Разжигание ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Ну а в комментариях под своим постом сын журналиста заодно оскорбил и сотрудников полиции, обозвав их «мусорами». Тут уже уместно говорить о другой уголовной санкции — оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ).

Отпрыск главреда «Эха Москвы» ведет довольно аморальный образ жизни. А его заботливый и влиятельный родитель, очевидно, всячески помогает своему чаду избегать ответственности за многочисленные проступки. Например, ранее стало известно, что Венедиктов-младший бегает от армии. Официальной причиной, по которой сын главреда «Эха» не подлежит воинскому учету, является постоянное проживание за пределами РФ. По сообщениям СМИ, Венедиктов-младший числится в списке убывших из страны. А согласно постановлению российского правительства от 27 ноября 2006 года N 719 «Об утверждении Положения о воинском учете» граждане, постоянно проживающие за пределами РФ, воинскому учету не подлежат. Воспользовавшись лазейкой в законе, известный журналист «уберег» сына от прохождения службы. Кстати, главред «Эха» признавался, что не раз при необходимости «эвакуировал» людей из страны, используя «крепкие и большие знакомства и внизу, и наверху в каждом правоохранительном сегменте». Так в ноябре 2018 года зампред Общественной палаты Москвы сообщал, что, когда его сын (на тот момент ему как раз исполнилось 18 лет) «был под проблемой», он принял решение вывезти его из России.

В реальности Венедиктов-младший сейчас находится в РФ. Ранее он был замечен в одном из столичных кальян-баров, где, находясь за стойкой, разливал клиентам нелицензированный алкоголь. После того, как пост о бармене Венедиктове на популярном ресурсе «Двач» набрал множество просмотров, материал был удален.

В контексте же оскорбления представителей национальных меньшинств стоит напомнить и еще один фрагмент из интервью Венедиктова-старшего «Новой газете». Журналист, продолжая рассуждать на тему нетерпимости, говорил, что из эфира «Эха» всех ксенофобов он убрать не может. Якобы на его радиостанции отражается «весь спектр мнений». «Я не могу убрать ксенофобов, потому что в нашей стране, как показывает изучение Левады, 15–20 % ксенофобов. Боритесь с ними в эфире, разоблачайте их в эфире, а не запрещайте их», — призвал он своих подшефных. Очевидно, что и сын зампреда Общественной палаты Москвы относится к этим 15-20%. Однако на «Эхе» никому и в голову не придет разоблачать ксенофоба Венедиктова-младшего.

И обратите внимание на то, что Венедиктов-старший своими руками управлять не может (допился): мизинец его правой руки (я-то всё вижу, от меня ничто не укроется)) руки механически повторяет позицию мизинца левой (а он ведь старается, лицо-то у него сосредоточено - это он в зеркало глядит, которое рядом с нами, и пытается понять, правильно ли он растопырил пальцы).

И руки у него коротки: видите, манжеты рукавов его рубахи подвёрнуты (про нелепую жилетку не в тон к рубашке и не говорю)?

Одним словом, неряха он, поскольку пьяница (а жена за ним не следит, ибо не любит).

Алексей Венедиктов: «Я пьяница и бабник»

Ага, бабник он...

Пытался, конечно, приударять за каждой смазливой молодухой в редакции, а женился на зануде, ведущей на "эхе" программу "Во саду ли, в огороде".

Елена Ситникова
журналист «Эха Москвы»

https://bulvar.com.ua/images/doc/8a7d687-fam-wife1.jpg

Cлово «сад» у Алексея Алексеевича вызывает негативные эмоции. Я не могу понять, как он еще не закрыл передачу". (Из программы «Сотрудники»)

Ситникова Елена Борисовна родилась в Москве в 1969 году. Ни в ясли, ни в сад не ходила, зато исправно посещала среднюю общеобразовательную школу (с углубленным изучением математики), а также музыкальную школу и школу фигурного катания. В 92-м году закончила факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ им. Ломоносова. По специальности (прикладная математика) не работала нисколько, зато последовательно занималась: информатизацией образования (в организации под названием РОСЦИО), продажей канцелярских товаров (канцтовары — любовь с детства), а также брокерской деятельностью (торговала акциями нефтяных компаний). Читать научилась в 4 года, зато уже в 2 года умела отличать свежие газеты от несвежих (вчерашних, позавчерашних и т.д.) — по запаху типографской краски. Видимо, поэтому в октябре 93 года пришла на Эхо Москвы на должность обозревателя.

В пионерские, летние трудовые и прочие лагеря никогда не ездила, зато всю свою сознательную (и не очень сознательную) жизнь лето проводила на даче — скорее всего, именно поэтому в августе 96-го года к обзорам прессы добавилась передача «Во саду ли, в огороде».

По знаку зодиака — Водолей, а значит — свободолюбива. Тем не менее в апреле 98-го года вышла замуж за эховского тирана А. Венедиктова — зато вполне счастлива.

И посмотрите на результаты моего запроса на яндексе "елена ситникова жена алексея венедиктова фото" - с какими только женщинами он не позирует (но не с женой).

Одно фото из подборки:

http://www.eg.ru/upimg/photo/190177.jpg
Экс-фаворитка с главредом «Эха» и его сыном Лёшей. Фото: sobityadnya.ru

Отсюда оно:

Леся Рябцева бежит с корабля
http://boshsoz.com/obshchestvo/36261-ry … hej-bomboj

цитата

Любимая помощница Алексея Венедиктова назвала «Эхо Москвы» болотом, а сотрудников - тупыми ничтожествами и тараканами, после чего уволилась

В стане либеральной оппозиции взорвалась бомба-вонючка. Звук от нее и запах - мама не горюй. Анфан террибль «Эха Москвы» Леся РЯБЦЕВА, правая рука главного редактора Алексея ВЕНЕДИКТОВА, рассказала в эфире НТВ о внутренней кухне радиостанции и ее знаменитых гостях. Досталось всем.

Для начала, чтобы вы лучше понимали, о чем речь, стоит процитировать саму госпожу Рябцеву, именно госпожу, учитывая ее отношения с Алексеем Венедиктовым.

О российской оппозиции:

- Российская оппозиция - г...о. Она либо зарабатывает на своей «оппозиционности», либо какого-то пиара наживается... Со временем я поняла, что оппозиция не вся такая чистая, белая, прекрасная. Что для многих - это работа, за которую они получают деньги. Более того - не всегда от оппозиции они их получают. Многие сидят на каких-то бюджетах государственных. Я не верю, что наша несистемная оппозиция вправду несистемная. Я верю, что у нее есть огромные ресурсы и есть крыша.

Ещё цитата

О романе с Венедиктовым:
- Какой, собственно, секс с Венедиктовым? Вы посмотрите на него и посмотрите на меня!

И вот так она Венедиктовым управляла без всякого секса:

http://www.eg.ru/upimg/photo/190178.jpg

И вот до чего его довела:

http://www.eg.ru/upimg/photo/190179.jpg

Это она (Леся. - А. С.) со свойственной молодым девицам самонадеянностью назвала Виктора Шендеровича пустобрехом, Алексея Навального - босяком, а Михаила Касьянова - политическим трупом.

В общем, поободрала скорлупу с крутых яиц несистемной оппозиции, после чего радиостанция лишилась нескольких верных союзников вроде Бориса Акунина. Но шеф (Венедиктов. - А. С.) не только не лишил Рябцеву права выхода в эфир, а, наоборот, встал на ее сторону, объяснив, что, во-первых, таким образом он поддерживает свободу слова, а во-вторых, своих не сдает.

(бедняга Венедиктов, он до последнего надеялся на благосклонность этой девицы, а она ему так ничего и не показала - ББ)

Зато нам, после ухода с "эха", сколько угодно (ББ):

Поняв, что земля под ее ногами горит, Леся ровно через неделю после выхода статьи заказала гламурного фотографа домой и предстала перед нами совершенно голой.

А это одна из фоток пьянок, на которые Венедиктов таскал своего сына:

http://www.ng.ru/upload/resize_cache/iblock/783/700_465_1/04.jpg_Thumbnail0.jpg

И вот нашёл фотку Венедиктова с женой, правда, старую, от 2008 года (и обратите внимание на "грамотность" студентки журфака):

А ЗДЕСЬ КИССТОЧКА РАССКАЖЕТ ПРО СВОЙ ПОХОД К ВЕНЕДИКТОВУ!

kisstochka-   обратиться по имени
Среда, 24 Сентября 2008 г. 17:17 (ссылка)
да здравствует Интернет!
____
так,я была на Эхе в прошлую пятницу.редакция находится в высоком доме (на новом арбате),там больше 20 этажей.
телефон Елены Ситниковой у меня был еще со встречи с Венедиктовым, когда он приходил в мае на журфак. я спросила его про дачу и он сказал, что это лучше к его жене и дал номер.
позвонила,договорилась и пришла.очень милая женщина. рассказыла о даче. а вот Венедиктов туда не ездиет.вроде вообще.он ненавидит дачу и все,что с ней связано.но я все равно плохо про него писать не буду

https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/32/685/32685946_022.JPG#DSD

Ещё в тему:

Светская жизнь бьет ключом

http://www.compromat.ru/imgup/converted_23069.jpg

А тут венедиктовское губошлёпство:

Ув. АА, слушая Вас в "Разворотах" , а в особенности (о, ужас)М.Ганапольского, переживаю за милую юную девушку Тоню, которую вы оба нещадно публично воспитываете. Надеюсь, Вы не применяете физических мер воздействия, как-то очень тревожно...

Венедиктов: Физически - это как? Если секс, то почему нет...

Венедиктов: Так мыж так, баловство то ись

>Если секс, то почему нет.
Москва, Россия, Дмитрий, финансовый директор

Про Самсонову так..
Не слишком ли часто?
А если бы так кто-то сказал про вашу дочь? Про физической воздействие "сексом"?????
Да и поздно уже, старичок.

Венедиктов: Это тебе поздно, а нам в самый раз. Это тебе поздно, а нам в самый раз. Завидывать дурно, так-то.

>Уважение
Москва, Россия, Анатолий Александрович, IT

Поражаюсь я вам, Алексей! Люди вам пишут сюда с серьезными (для них) вопросами, надеясь на взаимность. А вы в ответ позволяете себе откровенный стеб, демонстрируя полное к ним неуважение.
А за пионэрские шуточки ниже пояса по адресу своих сотрудниц, я б морду набил.

Венедиктов: А почему Вы решили, что это шуточки? А если это серьезно?

И оттуда же (http://www.compromat.ru/page_19947.htm):

Философия в будуаре с Алексеем Венедиктовым

Поговорить о секс-харассменте Ксения Соколова и Ксения Собчак решили с профессионалом этого дела - главным редактором «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым

И вот ещё:

Алексей Венедиктов: «Я пьяница и бабник»
https://cont.ws/@skuratoff/367183

Да уж, у кого что, а в "Эхе" всё та же проблема - Венедиктов - опустившийся алкоголик...

http://cont.ws/uploads/pic/2016/9/214052887.jpg

Вместо комментария:

http://cont.ws/uploads/pic/2016/9/2%20%28227%29.jpg

***

А вот здесь (http://za-kaddafi.org/node/6641) нелицеприятное (и грубое) обсуждение качеств той Тони Самсоновой, бывшей фаворитки Венедиктова, которая упомянута выше (это к тому, какие люди работают у Венедиктова, и какие у него в фаворе).

И оно проистекло из этого интервью:

Максим Шевченко - бандит Саркози убил семью Каддафи
https://my.mail.ru/mail/balabanoff/vide … eo/84.html

341

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 29, 2019, 08:10:51

Лев Шлосберг. Политик или агент?

Для меня все эти шлосберги, вишневские, резники, венедиктовы, самсоновы и прочие - не люди, а функции, поскольку лгуны.

И не лгать она не могут, потому что решают задачу обмануть человека.

И задачу эту им ставят их хозяева - строители "глобального мира".

И собственно о них я собирался написать, а эту незначительную шушеру привести лишь в качестве примера того, как гнут иных небольшие, в общем-то, деньги, и обещание огромной власти, от которой они в будущем рассчитывают отщипнуть и себе кусочки.

Но уже утро, и потому часть вторую, основную (которая видится мне сегодня короткой), темы "Их быт, их нравы" я напишу попозже.

342

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 01, 2019, 03:43:21

Сейчас прочитал статейку, посвящённую 80-ти летию Тины Тёрнер.

И песню начал слушать (и бросил, знаю я её, не раз слышал), с которой начался её мировой взлёт после лет забвения, Private Dancer.

И всё не находил слов, чтобы прилично выразить моё восприятие этой песни.

Но, благо, есть интернет, и там я увидел это:

«Тина Тернер звучала, как кричащая грязь!»

Только я бы прошедшее время заменил на настоящее, поскольку она только так и звучит (и выглядит она на сцене как грязь).

И песня это - ничто иное, как романтизация проституирования, ибо "прайвит данса" - это "работница кабака", которую любой мужчина может пригласить на любой танец (и разумеется, делать ей во время танца любые предложения).

И что нужно заметить, в русском языке даже нет термина для обозначения этой "профессии", поскольку и самой её нет (ну может в годы нэпа она и была только).

А для Америки это нормально, так же как стриптиз, "танцы на пилоне" или "тверкинг".

Интересно он описан в википедии...

Многими словами вместо двух.

Направление в танце, в движениях которого активно используется работа ягодиц, бедер, живота и рук, при этом остальные части тела почти полностью неподвижны

И у нас таким, как Тина, говорят, - а работать ты не пробовала?

Но она шлюха, и этим всё сказано (в частности, увлечение гороскопами и неспособность за 30 лет выучить язык, на котором говорят в стране, где она поселилась):

Тина Тернер ушла со сцены. Не так, как Алла Пугачева, а совсем, окончательно: больше никаких выступлений, ни песен, ни танцев. Как и Пугачева, она любит Швейцарию, Цюрих и его окрестности; любит настолько сильно, что поселилась в городке Кюснахт вместе со своим мужем. Журналист The New York Times, приехавший к ней три месяца назад, обнаружил на двери ее шато надпись на немецком: «Не звонить до 12 часов, никаких доставок»: до полудня Тина Тернер изволит почивать. Сама она немецкого не знает, но муж, с которым она тридцать лет, в случае чего все ей переводит. У супругов есть мажордом Дидье, рослый швейцарец, помогающий по хозяйству. Из окон открывается роскошный вид на Цюрихское озеро. Дом обставлен всякими милыми вещами: от сувенирных ключей от зАмка («Я раньше хотела жить в замке, пока не увидела, какие они на самом деле большие») до настоящего индейского идола доколумбовой эпохи (его она привезла с собой из Америки). Сплошь вещи, и все на виду - Тернер нравится, когда ничего не хранится в шкафах, и все можно рассматривать.

Того самого мужа зовут Эрвин Бах, он немец, и моложе ее на 16 лет. Встретились они в 1985 году в Кёльне. Она вспоминает, что ей сразу понравились его глаза и нос. Не понравилась прическа - но она сразу решила, что это можно исправить. Тина сразу тайком выяснила, кто он по знаку Зодиака - оказалось, Водолей (это подходило). Бах, правда, был очень робок - считал, что плохо выглядит, и к тому же не в его правилах была вступать в близкие отношения с артистами. Так что Тернер пришлось взять дело в свои руки и на банкете, где рекой лилось шампанское, сказать ему: «Хочу, чтобы ты занялся со мной любовью».

343

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 01, 2019, 03:54:26

И кстати, вот страница, откуда я взял определение пения Тины:

https://www.kp.ru/daily/27059/4127684/? … 2#see-also

И ниже там огромный перечень (с описанием поведения каждого) российских шлюх обоего пола, прикидывающихся артистами.

344

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 01, 2019, 04:24:58

И вообще сейчас каждый день приносит новости, одна хуже другой, поскольку человек и его "сообщество" деградируют стремительно (а с моей точки зрения конец уже настал, а люди его не замечают из-за его растянутости).

Недавно, к примеру, прочитал, что есть идея во всех общественных местах (транспорте, магазинах и прочих) поставить терминалы, узнающие человека по его лицу.

Очень грамотная идея, считаю, поскольку доступ к личным данным станет проще, чем в случае пластиковых карт или микрочипов.

Поскольку этих терминалов будут миллионы, и достаточно взломать один из них, чтобы получить доступ к единой базе данных.

345

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 02, 2019, 21:10:52

Пример того, что мир троизма фрактален, а музыкально-цветовая синестезия, если говорить простыми словами - способность мелодию, проигранную звуком, проиграть цветом - через повышение частотности на десятки, сотни, а может и тысячи порядков (тут надо считать).

Фракта́л (лат. fractus — дроблёный, сломанный, разбитый) — множество, обладающее свойством самоподобия (объект, в точности или приближённо совпадающий с частью себя самого, то есть целое имеет ту же форму, что и одна или более частей). В математике под фракталами понимают множества точек в евклидовом пространстве, имеющие дробную метрическую размерность (в смысле Минковского или Хаусдорфа), либо метрическую размерность, отличную от топологической, поэтому их следует отличать от прочих геометрических фигур, ограниченных конечным числом звеньев. Самоподобные фигуры, повторяющиеся конечное число раз, называются предфракталами.

Музыкально-цветовая синестезия — разновидность хроместезии (так называемого «цветного слуха»), при котором музыкальные звуки вызывают у человека цветовые ассоциации.

Речь идёт о некой связи абсолютной высоты музыкальных звуков и/или тональностей с определёнными цветами. Следует различать зрительное восприятие, образность мышления и собственно музыкально-цветовую синестезию: образностью мышления в той или иной степени обладает каждый человек, тогда как синестетический цветной слух явление довольно редкое, и, по словам некоторых современных музыкантов, обладателей такой способности, — довольно неприятное и трудноконтролируемое, главным образом из-за повышенной чувствительности к окружающему человека в повседневной жизни информационному шуму.

Примеры использования в искусстве[править

Синестетиками в музыке были Скрябин, Римский-Корсаков, Чюрлёнис и Мессиан, из наших современников — Томас Кёнер (нем. Thomas Köner), Kanye West, певица Marina and The Diamonds или погибший при трагических обстоятельствах Джон Бэланс из Coil. Они воспринимали или воображали тональности окрашенными в определённые цвета. Например, симфоническая поэма Скрябина «Прометей (Поэма огня)» была задумана композитором со специальной исполнительской строкой «Luce» (то есть «Свет») и исполняется иногда с использованием светомузыки. Музыкант и художник М. Чюрлёнис пытался передать в своих картинах недоступный этому жанру мир музыки.

Теоретическое объяснение

Французский психолог Теодюль Рибо (1839—1916) приводит три гипотезы происхождения цветного слуха, которые уже в его время (то есть в XIX веке) были общеизвестны. Он пишет: «По эмбриологической гипотезе это могло бы быть следствием неполной дифференциации между чувствами зрения и слуха и фактом случайного оживания такой особенности, которая в некоторую отдаленную эпоху была, может быть, общим правилом в человечестве. Анатомическая гипотеза предполагает сообщения или анастомозы между центрами зрительных и слуховых ощущений в головном мозгу. Затем есть физиологическая гипотеза нервной иррадиации и психологическая, видящая здесь ассоциацию».

Сторонники синестетичности цветного слуха придерживаются, главным образом, «физиологической гипотезы», если воспользоваться дефиницией Рибо. Есть, однако, и серьёзные возражения, ставящие под сомнение саму идею такого рода синестезии и предполагающие наличие лишь образных ассоциаций. Для синестезии известны случаи наследования (а физиологические признаки более вероятно наследуемы, нежели устойчивые ассоциации), например, Владимир Набоков и его жена Вера Слоним оба были синестетиками, как и их сын Дмитрий.

Существует и музыкально-педагогическая система В. Б. Брайнина, посвящённая связям между относительной (ладовой) высотой музыкальных звуков и определёнными цветами спектра. В этой системе предусмотрено развитие цветного восприятия ступеней модальных ладов у детей. В работе Брайнина, однако, говорится лишь об объективных предпосылках для возникновения образных ассоциаций, а не о подлинной возможности развития синестетического восприятия.

Петербургский музыкант и художник В. В. Афанасьев предложил собственную математическую теорию аудиовизуальных стимулов на основе не интуитивных связей звуков и цветов, а общих законов гармонии между цветами и между нотами. На основе этой теории он разработал и запатентовал собственную систему светомузыки, ставящую цвет в соответствие звукам, которая применялась, например, на концерте в Капелле к годовщине смерти Пушкина. Элементы той же системы предлагалось применять и для преобразования изображений в музыку.

Ну и надо разобраться, "закон октав" - общий ли принцип образования фрактала (и не будет ли правильным октаву свести к шести этапам анализа):

Окта́ва (от лат. octava «восьмая»; оригинальное др.-греч. διὰ πασῶν «через все <струны>» → ср.-век. лат. diapason [1]) — музыкальный интервал, в котором соотношение частот между звуками составляет один к двум (то есть частота высокого звука в два раза больше низкого). Субъективно на слух октава воспринимается как устойчивый, базисный музыкальный интервал. Два звука, отстоящие на октаву, воспринимаются очень похожими друг на друга, хотя явно различаются по высоте.
Интервал октавы охватывает восемь ступеней диатонического звукоряда, например, от «до» до следующего «до» или от «ре» до следующего «ре» и т. д. В элементарной теории музыки (ЭТМ) октава обозначается цифрой 8.

И надо разобраться на досуге с тем, каковы были фантазии у Гурджиева по поводу октав:

Гурджиев. Закон космических октав
https://samopoznanie.ru/articles/gurdzh … kih_oktav/

Суть закона семи актав Гурджиева
https://osoznanie.org/960-zakon-semi.html

346

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 03, 2019, 10:09:10

Только собрался написать о том, что в этом году зима началась даже не просто первого декабря, а точно в середине дня первого декабря, как наткнулся на прогноз специалиста на эту неделю:

Поэтому, хоть снег и выпал точно по календарю, 1 декабря, он обречён. Завтра будет последний день этой недели, когда температура будет держаться в минусе. Западный перенос организует, как обычно, ложбина в северной части Атлантики, на пару с Азорским антициклоном. В среду уже прилетит первая порция ТВМ, и после небольшого мокрого снега на тёплом фронте наступит царство положительных температур. Впрочем, расстраиваться не стоит: таяние снежного покрова пройдёт достаточно быстро и безболезненно. Наши коммунальные службы уже превратили снег в городе в грязесолевую смесь, так что хуже уже не будет. К выходным потеплеет до +5..+7, а дожди не оставят от СП и следа, если он ещё каким-то чудом доживёт до выходных.

А первого было прекрасно: с утра солнечно и ясно, и мы собрались идти гулять по берегу моря, а с часа дня буквально ниоткуда ударили снеговые заряды, но мы всё же пошли - и не пожалели, ибо встретили зиму в парке, нагулялись и вернувшись, с аппетитом пообедали.

А вчера утром уже с трудом открыл дверь на террасу из-за глубокого снега, о котором я узнал ещё в кровати из-за непривычной полной тишины, которой отличалась прошлая многоснежная зима, когда снег как выпал, так и пролежал свежим и пуховым месяца два - до первой оттепели, и всё это время в доме ни звука с улицы не доносилось - так здорово глушила все шумы толстая снеговая шуба (кстати и сейчас - полная тишина).

А вчера вечером было чудно, ибо наконец-то из-за снега в поле стало светло (и народившийся на днях месяц сиял), и мы впервые в этом году повстречали лисичку.

А вообще-то я собирался писать о своём, более, чем хорошем, аппетите, из-за которого впервые в жизни куча джинсов и брюк переехала на дальнюю полку.

И с которым я не борюсь, как и с прибавкой в весе, ибо вообще ничего не делаю, не разобравшись в причинах происходящего.

И потому продолжаю есть вкусное "не то", и спать после еды (не только после обеда, но иногда и после завтрака) и есть ночью.

И у меня есть все основания считать, что у меня  всё в порядке - дела идут, и как обычно, каждый новый эпизод практики приводит ко всё лучшему понимания принципов.

К примеру, вчера проснулся из-за сильнейшей боли в большом пальце левой ноги (в которой два нерва с давних пор почти не работают), а потом и правая подтянулась "за компанию", и в коленях тоже поболело.

И это очень хорошая весть, поскольку таким образом активируются нервные пути (и ноги стали поживее (и я с ними по-всякому много лет работаю)).

И тело тоже стало поживее, потеплее, особенно радостно, что спина мягчает.

И стало ясно, что желания в нас держатся из-за телесной напряжённости, а не только психической, а когда все физические и психические блоки уходят, и тем более, при нахождении в каком-никаком, но трансе - достигается какая-никакая, но прозрачность.

И вот когда такое состояние станет преобладать, тогда и аппетит уменьшится, а в пределе - исчезнет вовсе.

Потому что оно означает уже в значительной степени покой и тишину не только немодифицированного психического, но и физического существа - и потому их уже почти полную слитность.

Так что мой всегдашний принцип ненасилия над собой в практике не есть её подрыв, и если чувство сытости приносит пока покой и эйфорию, то и его нужно использовать в качестве инструмента практики.

А путь запретов и самоограничений, которыми грешат и религии, и "йога" - неизменно приводит к восстанию всего не готового к аскезе человеческого существа (к атаке "нечистого духа" и последующему "падению" практика).

И если нынче моя жизнь по большинству параметров предельно аскетична, то это следствие возросшего понимания "существа пути", а не действие "силы воли".

И если раньше, когда я жил в рассеянности и не знал пути, я попадал в ситуации, оба варианта выхода из которых были "плохими" и несли страдание, то теперь я спокойно эти пары противоположностей рассматриваю и даже, можно сказать, смакую, ибо каждая из них мне явно по нраву, и я просто незаинтересованно жду, когда один из вариантов докажет мне своё превосходство над другим.

То есть во многом я теперь занимаю позицию Созерцателя, а не Деятеля, и созерцание не равно недеянию, а напротив, оно приводит к более эффективному, чем раньше, деянию.

И не сочтите мои рассуждения унылой дидактикой - ими говорит наработанный мной опыт.

347

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 03, 2019, 10:36:35

Сейчас выглянул - опять солнечно, небо голубое, снег глаза слепит своей белизной.

И заметил, что обычно с утра бывает безмятежно-солнечно, а в течение дня начинается ветерок и облака.

348

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 03, 2019, 12:39:03

А ведь интересно, что когда кружишься, окружающий мир сливается в полосы...

По-моему, ни один учёный даже не задался этим вопросом.

А я знаю на него ответ, потому что практиковал кружение.

И сейчас, поразмышляв, понял, что таким образом уничтожается расстояние от себя до себя (то есть ты перестаёшь рефлексировать).

Потому что при этом мир перестаёт играть роль второго полюса  - поскольку перестаёт нести информационную нагрузку.

Раньше я просто писал, что кружение центрует, а теперь, как видите, я открыл механизм этого центрования.

349

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 03, 2019, 13:19:06

И ещё...

Почему, собственно, "мир сливается в полосы".

Потому что, когда наш зрительный аппарат вращается вокруг вертикальной оси, ниточки связей его с окружающими объектами постоянно рвутся ещё на стадии получения информации, и до сознания она, естественно, не доходит, и потому в сознании и не формируется "образ мира", к которому мы потом обращаемся.

(это я описал механизм рефлексии)

350

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 04, 2019, 07:21:34

Цитата: Корнак7 от 20 Ноября 2019, 08:48:49
В теме ТВ1.0 поднимается вопрос о том, что произойдет с частицей при абсолютном нуле.

     Это смотря где температуру мерить. Если в окружающем чаcтицу пространстве, то ей это пофигу, т.к. она не мерзнет :). Но если речь идет о внутренней температуре частицы, то она, скорее всего, нулем быть не может, т.к. частица всегда обладает какой-то внутренней энергией, а стало быть, и отличной от нуля температурой (в соответствии с константой Больцмана).

В моей модели "частица" - это модификация ("сморщивание") части среды, отсюда её внутренняя энергия - это энергия, потраченная на "сморщивание".

И конкретно в третьей мерности "частица" это темнон - диполь троизма, получивший "энергию" от "раздутия" диполя четверизма, растолкнувшего этим среду третьей мерности.

А во второй мерности "морщление" среды точечно, ибо диполь двоизма есть "пуп на ровном месте" - имеет форму "гантельки", соотношение масс ядер которой измеряется пропорцией "ноль к бесконечности".

И мне понятно (а вот физику, отвечающему на вопрос - почему-то нет), что температура "возникает" не "в частице", а в среде (во множестве "частиц"), ибо она есть мера внутреннего состояния (физикам оно представляется движением "частиц") множества, и измеряется она шкалой, пределами которой являются неподвижность (это абсолютный ноль) и мгновенность (для которой в лексиконе человека нет "температурного термина").

(а я бы температуру конкретного множества измерял в процентах от ноля до ста - и тем самым избавился от "бесконечной горячести" (бесконечного количества градусов - антагониста ноля))

(хотя если заменить градусы процентами, тогда и "температура" не нужна будет)

351

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 05, 2019, 09:12:16

Я давно не читаю "нонфикшн" ("художественную прозу"), иногда натыкаюсь и неизменно бросаю на первом же абзаце, ибо чувствую фальшь - расхождение формы с содержанием, рождающую "шероховатость и шершавость" (а чтиво должно быть "гладким", и даже "скользким", как вкусный крем из тортика).

(и сам я писал (пока писал)  стихи исключительно гладкие, а в стихах других авторов, разбирая их, всегда подмечал "негладкости")

И вот тут, посреди ночи, наткнулся на рассказа, который прочитал:

Девчонки с Опольцево
http://www.yaplakal.com/forum7/topic2040608.html

Во-первых, у меня почему-то от заголовка вспыхнуло - Барышни из Вилько - фильм, который я когда-то смотрел (и вроде как даже не полностью, но с интересом):

Барышни из Вилько (драма) | Польша-Франция, 1979
https://ok.ru/video/89472043672

1929 год. Виктор Рубен после 15-летнего отсутствия возвращается в усадьбу Вилько, где провел юность в доме шести сестер. То время осталось в его душе как прекрасное воспоминание. Отправляясь в Вилько, Виктор надеется вновь испытать счастливое ощущение покоя и удовлетворения самим собой. Но путешествие в прошлое, в собственную юность невозможно. Смерть одной из сестер, Фели, окружена в доме таинственным молчанием. Со временем Виктор узнает, что Феля, которую он когда-то больше всех любил, но так не признался в этом, покончила жизнь самоубийством после его отъезда, поскольку тоже любила его.

Режиссёр: Анджей Вайда
В главных ролях: Даниэль Ольбрыхский, Анна Сенюк, Майя Коморовска, Станислава Целиньска, Кристина Захватович, Кристинa Паскаль, Збигнев Запасевич

Номинация на премию «Оскар-1980» в категории «Лучший иностранный фильм года» (Польша).

Перевод: Профессиональный (полное дублирование)

Читал рассказ буквально в полусне (время-то какое), и форма его (форма изложения) прямо на душу мне ложилась (а содержание - дело десятое, кто владеет формой, может в неё что угодно вложить).

И вот страничка автора:

Олег Новгородов
https://www.proza.ru/avtor/dh222

Может, когда и ещё что-нибудь из его прозы прочитаю (хотя, вряд ли, потому что "всему своё время").

***

Но это, можно сказать, предисловие...

А тема у меня возникла парой часов раньше, когда лежал в постели в лёгком трансе после пары часов послеужинного сна.

И называется она - сверхъестественные способности и как они проявляются (а потом "диполь и триполь", и потом "с чего начинается Созерцатель" (правда, приходило это всё мне в голову в обратном порядке)).

Итак, вспоминаю, как читал не раз о том, как проявляются врождённые сиддхи (сверхъестественные способности).

И точно ничего не помню, но всегда оно развивалось так: живёт ребёнок и не подозревает, что он необычный, но наступает момент, когда он достаточно подрос для того, чтобы давать оценки, и тогда он вдруг понимает, что он не такой, как все, что он, к примеру, видит сквозь стену, а другие не могут.

Но бывают сиддхи и такими "тонкими" ("абстрактными"), что не сразу и поймёшь, насколько ты отличен от окружающих.

Я, к примеру, стал осознавать силу своего воображения ("объёмного видения") только тогда, когда стал писать в интернет и обсуждать с людьми "отвлечённые вопросы" - "мистику", "психику", физику и прочее (ну и стихи стал писать исключительно точные).

И разумеется, мне во многом это помогли сделать собеседники из интернета - их реакции на мои тексты и суждения.

А сейчас я посмотрел на свою жизнь ретроспективно, и ясно увидел, что всегда был гораздо более Созерцателем, нежели Деятелем.

Ретроспекти́ва (от лат. retrospectare — «взгляд назад») — взгляд в прошлое.

И я бы назвал своё тогдашнее состояние "созерцательностью нулевого уровня", ибо тогда я не ведал своего предназначения и жил "как получится".

И не умел выбирать, ибо не ведал критерия для выбора.

И меня можно было называть безвольным, ибо для проявления воли как раз критерий-то и необходим.

И созерцательность это другое имя трансцендетности, это способность "парить над обстоятельствами", способность видеть их "со стороны" (и конкретно, "сверху", "свыше").

Но "созерцатель нулевого уровня" лишь смотрит, не делая для себя "выводов".

И мне жизнь в этом смысле благоволила, ибо не требовала до поры, до времени принятия "судьбоносных решений".

Другим же "созерцателям" приходится поневоле становиться "деятелями".

Но и быть "деятелем нулевого уровня" - тоже не подарок, поскольку он "рубит сплеча", и страдает так же, как и "созерцатель", ошибаясь в выборе одного из двух (и он делает его, не думая, и потому быстрее "созерцателя", который думает, но себя этим не меняет).

И у меня был один родственник старше меня - типичный "деятель": основательный, активный, скорый на слово и поступок, "душа компании".

И он как-то спросил меня (я уже был взрослым) "как дела", и я ему легко так ответил, что дела меня не утомляют.

И он тогда сказал, - а ты не пробовал увлечься тем, чем занимаешься...

Он сам-то был инженером-строителем, начальником среднего звена в какой-то стройкомпании - с массой подчинённых и каждодневными, требующими безотлагательного решения, задачами.

А я искренне не мог увлечься работой, так как она была случайной, как и всё в моей жизни тогда, когда я шёл "по линии наименьшего сопротивления".

И я был, кстати, тогда человеком более внутренне непротиворечивым, чем он, который (и это было аксиомой) женился когда-то "с ходу" на "единственной и ненаглядной", которой немало боли при этом всю жизнь причинял, который делал "всё для дома и семьи" (у них две дочки были), но иногда выпадал начисто из этой роли, и прочее.

Он шёл по жизни как таран, но "таранил" иногда и своих близких и любимых (кстати, старшая его дочь на него очень похожа своей живостью и решительностью, чувством юмора, но жизнь её не очень-то ладно складывается).

Так что у "деятелей" тоже есть свои проблемы, и как я вижу, оба психологических типа имеют в принципе одинаковые шансы предаться практике (если для того есть предпосылки, конечно, в природе данного человека).

У меня это случилось после того, как я наконец "увлёкся" - и надо было решать, каким путём пойти - "новым" или "старым".

Потому что и продолжать пытаться совмещать их было больно, и каждый из них был больным и для меня и для окружающих, поскольку я ведь был встроен в определённые обстоятельства и нёс определённые обязательства.

Но это был последний мой "больной" выбор (он растянулся на несколько лет, по итогу которых, как было тогда для меня обычным, жизнь "сама" за меня решила, как быть, и только последующие через пару лет инициация и практика немного смягчили боль невозможности быть там, откуда жизнь меня увела).

И через практику моя созерцательность (и сопутствующее ей воображение) развилась необычайно (да и дела всякие с людьми я перестал вести, что сняло с меня необходимость подстраиваться под их уровень, что тоже сказалась благотворно).

И мне не нужно больше пытаться дать им что-то понять, чтобы услышать в ответ: "мы тебе не верим".

Потому что способность понимания в большинстве людей мизерная, и потому из понимания они всё время скатываются в веру.

И подытоживая, скажу, что все врождённые (да и полученные тоже - в большинстве случаев) сиддхи иллюзорны - в том смысле, что они привязывают человека к ним и тем его стопорят.

А реальны лишь те сиддхи, что наработаны практикой, что осмыслены.

И факт, что "всякому и прочему" их показать невозможно, потому я и говорю, что пишу для избранных - тех, кто уже прошёл какую-то часть пути "сознательно и самостоятельно".

352

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 05, 2019, 09:45:58

Теперь второй пункт программы - "диполь и триполь".

На мысль о "триполе" меня навели былины (у бабушки над диваном был ковёр "Витязь на распутье" (картина такая есть у Васнецова, над содержанием которой я немало размышлял (лет в пять-шесть, наверное), потому что кто-то из старших мне сказал, что ковёр о том, что "примешь ты смерть от коня своего" (и я всё искал на ковре змею)).

А на самом деле он вот о чём:

“Как пряму ехати — живу не бывати — нет пути ни прохожему, ни проезжему, ни пролетному. Направу ехати — женату быти. Налеву ехати — богату быти”. Старинный текст из русских былин про Илью Муромца преследовал художника Виктора Васнецова всю жизнь. Тема выбора пути, когда резко меняется весь жизненный путь, постоянно возникала перед ним. Знаменитая картина “Витязь на распутье” стала одним из итогов многолетних трудов Васнецова.

И я полагаю, что "три пути" из былин вовсе не случайны, ибо они означают треугольник - "плоский" аналог "линейного" диполя.

И хоть я давно разглядел "инструмент измерения" троизма - сферическую волновую систему, следующую за "дипольным принципом" двоизма, но с определением принципа плоскостности у меня всегда были трудности.

Что понятно, ибо мы живём внутри "троичности", и потому она нам не видна "во всей её обнажённости".

И вот всё же треугольник...

И мне пока непонятно, можно ли его "вставить" между двумя диполями - двоизма и троизма - то есть встроен ли он в давно разработанную "систему", либо он принадлежность какой-то иной модели мира.

И сейчас увидел, что, возможно, он действительно есть переход от двоизма к троизму, потому что полюса диполя находятся на прямой, и можно сказать, что они развёрнуты относительно друг друга на 180 градусов (диполь - порождение принципа зеркального отражения), тогда как полюса "триполя" развёрнуты относительно друг друга на 60 градусов (поскольку сумма углов треугольника - 180 градусов), что означает более тонкую способность различения "триполя" в сравнении с диполем.

А вслед за треугольником идут пятиконечная и шестиконечные звёзды, у которых углы разворота полюсов ещё меньше.

И тогда можно считать, что этот способ показа возможностей третьей мерности "параллелен" способу показа её возможностей сферической волновой системой.

(но это пока "мысли вслух", поскольку уже давно утро, а мне надо ещё отчитаться по третьему пункту)

353

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 05, 2019, 10:33:31

Итак, третий пункт: "с чего начинается Созерцатель".

Я не раз и немало писал о том, что мы пользуемся простейшим способом "отражения мира" (описания множества) - линейной однонаправленной "системой времени".

Элементы которой - "бездонное" прошлое, неопределённое настоящее (ибо момент нами не улавливается настолько, что даже я только на днях рассмотрел его сущность (что он есть время пути от себя к себе)), и будущее - как "логическое продолжение прошлого" (как будто вся бесконечность (согласно общепринятой модели) прошлого нам открыта) - то есть будущее так же бесконечно, как и прошлое.

И пик этого способа описания множества - "теория большого взрыва" - с её сингулярностями в начале и в конце (сингулярность ничто иное - как замена бесконечности, между прочим, чего наука или не видит, или она не хочет, чтобы мы это увидели).

Сравните:

Сингулярность - это абстракция, означающая границу, за которой заканчивается возможность описания в контексте действующих представлений (правил, законов)

Бесконечность - это абстракция, означающая границу, за которой заканчивается возможность описания в контексте действующих представлений (правил, законов)

И кстати, "сингулярность в конце" наука тоже либо не видит, либо не хочет, чтобы мы увидели, и потому заменяет её "тепловой смертью вселенной":

Второй закон (начало) термодинамики говорит о том, что внутренняя энергия тепла (теплота) не может самостоятельно переходить от менее нагретого объекта к более нагретому объекту.

В результате Второго закона термодинамики любая физическая система, не обменивающаяся энергией с другими системами, стремится к самому вероятному состоянию равновесия — к состоянию с наибольшей энтропией (величина характеризующая степень неупорядоченности и теплового состояния физической системы). Этот закон впервые был описан Сади Карно в 1824 году. Как следствие этого, уже в 1852 году Уильям Кельвин предложил гипотезу о грядущей в будущем “тепловой смерти Земли“ в ходе процесса остывания нашей планеты до безжизненного состояния. В 1865 году Рудольф Клаузиус распространил эту гипотезу уже на всю Вселенную.

И ещё я писал (и тоже не раз) о линейной двунаправленности времени (способа описания множества), которая отличается принципиально от линейной однонаправленности, поскольку "точкой отсчёта" в двунаправленности служит наблюдатель, то есть субъект, человек, тогда как в однонаправленности он - безвольная точка - объект, гонимый течением времени из прошлого в будущее.

И в самом общем виде линейную двунаправленность можно изобразить так же, как и однонаправленность - в виде прямой линии.

Но если вдуматься, то она описывает рождение и развитие двух копий, реплик наблюдателя (которого справедливо следует называть Созерцателем), но развиваются они не в стороны двух бесконечностей, а по направлению друг к другу, ибо обе они люди, ведущие процесс самопонимания - и тем друг с другом сближающиеся.

Так что их пути не прямая, а незамкнутое кольцо, поскольку фактически, "биографически" они друг с другом совпасть не могут - они совпадают друг с другом лишь сущностно.

И в какой-то момент, "созрев" (поняв себя) каждая из реплик выделяет из себя, в свою очередь, тоже пару реплик - и таким образом Созерцатель становится Саморепликатором, то есть не только отцом, а так же дедом (а потом и прадедом и так далее).

Я как-то уже описывал порождаемую Созерцателем пирамиду его реплик, и уже не помню, как именно, но тут, вероятно, я описываю эту картину по-иному - так, как вижу я её сейчас - но тоже "логично".

И к чему я речь-то веду - к тому, что нашёл сегодня место линейной двунаправленности в картине мира (а то она у меня болталась "не пришей, не пристягни" где - до сих пор, или, другими словами, она была до сих пор "ни богу свечка, ни черту кочерга").

И тут же надо сказать о модели цикличного мира, о замкнутом кольце - о Змее Уроборосе, глотающем свой хвост...

Скажу просто, - его нет.

Катания на колесе нет, а есть спираль развития.

354

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 07, 2019, 01:33:43

Ещё относительно "треугольника-триполя"...

После него идёт четырёхконечный крест, а потом пятиконечная и шестиконечные звёзды - и так далее.

И вычерчивание (построение) этих фигур даёт нам показ принципа троизма, способа решения задач в третьей мерности.

А сферическая волновая система - это механизм реализации этого принципа.

И как мне сейчас представляется, сначала идёт нарастание количества концов-полюсов и, соответственно, числа волн (слоёв иерархии) - до тех пор, пока анализ с синтезом не будут доведены до конца (то есть принцип троизма не будет полностью реализован), а потом уменьшение их числа, ибо уже не будет надобности учитывать всякие мелочи в его применении.

И до полной реализации принципа троизма анализ с синтезом идут "криво-косо", поскольку из не доведённого до конца анализа (не из "кирпичиков", а из "обломков стен") не построить и "здание синтеза".

А после постижения принципа оба этих процесса идут всё увеличивающимися шагами "без сучка и задоринки".

А "триполем" обозначается общий принцип троизма - так же, как Созерцателем принцип саморепликации (и я не случайно Мир, идущий следом за Миром Деятеля, назвал Миром Созерцателя, а не Миром Саморепликатора).

355

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 07, 2019, 10:47:37

Стихи, можно, сказать, насильно, перестал писать, поскольку принижает это занятие.

Но всё-таки осталось немало начатого или неоконченного, может, вернусь.

И много чего "из классиков" и "именитых" хочется поразобрать порой, когда натыкаешься.

Пример:

Припадая к кустам, глядя вслед облакам,
Помня все, что манило и грело,
Поучись у Рембрандта любви к старикам –
Это горькое, трудное дело.

А. Кушнер

Первая строка - ни к чёрту.

Во-первых, читая "припадая к кустам", вижу припадочного, но не слабосильного старика.

А во-вторых, в ней слышится плохая рифма "кустам-облакам", которая там автором не предусматривалась (и оба этих глухих слова "глушат" всю строку).

Ну и в ней описаны два противоположных, идущих друг за другом, направления - вниз и вверх (думается, старику трудновато было бы то пригибаться ("припадать"), то тут же глядеть вверх.

А вот первая строка одного из моих стихотворений, сравните - моя, ясная, звонкая и энергичная:

Любо было в душе мыло,

И его, "припадочная":

Припадая к кустам, глядя вслед облакам,

Ну и дальше там, никак не связанное с содержанием первой строки, наставление помнить "все, что манило и грело" идёт.

И возникает вопрос: а если не помнить этого, то что будет?

Ну и можно ли сказать, что Рембрант любил стариков из-за того, что написал себя в возрасте 63 лет в весьма неприглядном виде:

https://cdn.shopify.com/s/files/1/0319/2345/products/Rembrandt-Self-Portrait-at-the-Age-of-63-500.jpg?v=1549029446

Так что очень неважное четверостишье это...

До того, что нет никакого желания разбирать дальше это его стихотворение, в котором, на мой взгляд, ещё ряд несуразиц и приблизительностей.

Но вот "поэту" Д. Быкову оно кажется замечательным (ну и конечно, Кушнер совсем некудышный психолог, коли считает, что поэт больше всего пишет о предметах своих страхов):

Вот эта книжка, «собрал Дмитрий Быков», «Дмитрий Быков» – это ни в коем случае не имя автора, имя составителя. Вот перед нами сборник «Телега жизни», разделенный на три части. Тут вам и Гребенщиков, и Фет, и Кушнер, и Слепакова, и Алексей Кольцов, и Яков Полонский, и Давид Самойлов. Стихи о юности, о молодости и зрелости. И, конечно, самый большой раздел – о старости, потому что, как замечательно заметил Кушнер, «старость – это то, чего мы боимся, а о том, чего мы боимся, мы пишем больше всего». Я даже не могу не прочесть кушнеровское любимое мое стихотворение:

Припадая к кустам, глядя вслед облакам,
Помня все, что манило и грело,
Поучись у Рембрандта любви к старикам –
Это горькое, трудное дело.

Хуже старости, кажется, нет ничего,
Только смерть, да и та – не намного.
Но похоже на подвиг искусство его,
А старик пожалеет и сам хоть кого,
Хоть тебя: не грусти, ради Бога!

И когда отойдешь от того старика,
Не забудь, обречен на разлуку,
Как в венозных прожилках сжимает рука
Его правая левую руку.

Это портрет старика, описанный Кушнером, и один из редких примеров сегодня такого замечательно точного экфрасиса. У Кушнера много о старости стихов и они, с его позволения – спасибо, Александр Семенович, – в эту книжку включены. Вообще полезная книга.

И мне, тому, кто написал сотни стихов не в качестве простых описаний произведения изобразительного искусства, а в качестве их развития или парадоксального толкования (одним словом, я их обычно включаю в более широкой. чем смог автор, контекст), смешон нехитрый, прямолинейный экфрасис Кушнера:

Экфра́сис — описание произведения изобразительного искусства или архитектуры в литературном тексте.

356

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 07, 2019, 10:55:45

И вот, к примеру, последний мой, видимо, экфрасис:

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Июнь 18, 2018, 01:05:39

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/5/4/5/11658545.jpg

Играй, гармонь, гори душа,
Мы тонем мерно, не спеша.

357

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 07, 2019, 11:46:50

И я тут выше процитировал кусочек трёхчасовой передачи Быкова на "Эхе".

Я и раньше натыкался на его программы, но долго не слушал, ибо он, на мой взгляд, неважнецкий человек, а потому и литератор.

А позавчера (и вчера тоже) лил дождь целый день, и мы пошли гулять уже около двенадцати ночи, и пока собирались и после возвращения слушали между делом его трёхчасовую программу:

ОДИН
Время выхода в эфир: 05 ДЕКАБРЯ 2019, 23:05
АВТОРСКАЯ ПЕРЕДАЧА Дмитрий Быков
ВЕДУЩИЙ
Дмитрий Быков
писатель, журналист
https://echo.msk.ru/programs/odin/2548785-echo/

И там он назвал ещё двоих "высокопотенциальных" поэтов (Гумилёва я что-то разбирал, если не ошибаюсь, а вот о Владимире Полетаеве услышал впервые):

«Толстой говорил: «Проживи Лермонтов еще десять лет, и нам всем нечего было бы делать в литературе». Был ли в XX веке рано умерший писатель или поэт со схожим потенциалом?» Я думаю, два таких человека было. Один, безусловно, Гумилев. Мне кажется, что его стихотворения (во всяком случае, его потрясающие совершенно тексты, вошедшие в последнюю книгу, в «Огненный столп») обещали нам какого-то совершенно гениального духовидца. И неслучайно Ахматова называла его поэтом прежде всего духовного, блейковского плана. Мне кажется, что это действительно великий в потенции поэт. Да и хватает великого в его опубликованных текстах.

Второй – это проживший всего двадцать лет (или даже девятнадцать) Владимир Полетаев. Абсолютно гениальный молодой поэт, у которого уже, по-моему, по первым стихам (13-, 14-летнего подростка) было понятно, что он мог бы убрать, вообще просто оттеснить всех поэтов своего поколения и всех шестидесятников. Полетаев – для меня это загадочная фигура, я даже думаю, что его история каким-то образом отразится в «Океане», моей следующей книжке. Очень загадочное самоубийство, непонятное. Он незадолго до самоубийства сказал: «Со мной случилось худшее. На меня упал самый тяжелый камень, который мог упасть». А что с ним случилось? То ли женщина, которая была старше его, его отвергла, но вряд ли это могло быть поводом для самоубийства. То ли какая-то беременность женщины другой, и он не знал, что с этим делать… Ничего не понятно. Темная история, темное самоубийство, притом, что уже в 19 лет это был сформировавшийся поэт с потенциями гения. Такой человек, да еще не творческом взлете, не будет убивать себя на ровном месте. Что произошло, непонятно. Трагическая история. И я думаю, что Владимир Полетаев – это, наверное, мой любимый автор из всех начинавших вместе с ним. Он был человеком такого же таланта, что и Надя Рушева в графике. И мне кажется, что он мог бы, в принципе, создать непревзойденные шедевры.

Решил познакомиться с Полетаевым, и вот две цитаты из двух первых попавшихся его текстов:

Вот снег неумелый и мокрый
по горло дворы завалил.
О, привкус живительной охры
на синьке февральских белил.

Подобно белому рулону
ночная улица вилась, —
раскрученная до предела.

На мой взгляд - это ниже плинтуса, тут и говорить о литературе не приходится (а "поэт" Быков этим восторгается).

Или вот ещё "стихи" "юного гения":

Неприбранная мостовая
лежала в белом беспорядке,
мучительно напоминая
об ученической тетрадке.

А это Гумилёв из того самого "Огненного столпа" ("спасибо, не надо"):

Закричал громогласно
В сине-черную сонь
На дворе моем красный
И пернатый огонь.

Или вот (соловьи в кусах гнёзда вьют):

Соловьи на кипарисах и над озером луна

И вот ещё шедевр (поэт, значит, трупами несвежими тешится ночами):

Колдовством и ворожбою
В тишине глухих ночей
Леопард, убитый мною,
Занят в комнате моей.

И вот (В слове «персты» ударение следует ставить на слог с буквой Ы — персты́.), и зачем руки совать в колодец, непонятно:

Уронила девушка перстень
В колодец, в колодец ночной,
Простирает легкие персты
К холодной воде ключевой.

И тут тоже "гений" наврал с ударением (поутру́):

Пастух веселый
Поутру рано
Выгнал коров в тенистые долы
Броселианы.

А тут у него бродяга оказывается почему-то завоевателем:

Старый бродяга в Аддис-Абебе,
Покоривший многие племена,

Ещё:

Это было золотою ночью,
Золотою ночью, но безлунной,

А лунные ночи тоже не золотые, а серебряные.

А тут рифма "росла-тела" никудышная, и уж либо "старела", либо "росла":

Только змеи сбрасывают кожи,
Чтоб душа старела и росла.
Мы, увы, со змеями не схожи,
Мы меняем души, не тела.

На этом хватит.

Мне хватит таких "стихов"

358

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 07, 2019, 12:07:29

И ещё Быков упомянул там с пиететом своего "учителя" - Нонну Слепакову.

Тоже решил "ознакомиться".

Нонна Слепакова
Под Москвой

Далеко собака воет,
Высоко кружит снежок.

"Вдалеке", дурочка, "вдалеке".

Да и снег кружит "по всей вертикали", а не только "высоко".

Снег меня в дому неволит,
Обо мне скулит Дружок.

Собака скулит не о ком-то, а по кому-то.

И чего это "поэтесса" собачку свою "далеко" поместила...

И снег, который вне дома, не может неволить в дому.

И это последнее, что я смог вынести:

Гордой пленницей опальной
Я сижу себе одна.

Потому что и дальше у неё околесица идёт: кто и что "поначёркал", сам чёрт не разберёт, то ли "хвойный иней", то ли "новорожденный мороз" (и очень нужна какая-то пальма сосне):

За окошком бредит пальмой,
Как положено, сосна.

В черном небе белых линий
Хаотично, вперекос
Поначеркал хвойный иней
Новорожденный мороз.

Хотел остановиться, но ведь она пишет так, что и нарочно не придумаешь:

Свист доносится истошный:
Запаленный самолет
Нервной вспышкой, красной стежкой
Прошивает небосвод.

Или вот:

Я живу в средине мира,
Мир ладонью отстраня.
Вещий ворон корку сыра
Получает у меня.

Ну да, ворон ворону, как говорится, глаз не выклюет, потому и "поэт" Быков превозносит "поэта" Слепакову.

359

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 08, 2019, 05:27:23

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/5/9/13738958.jpg

Всему их приходится учить:

Тяпнуть водки... Хлопнуть пива.
И добавить коньяка.
И тогда, пусть косо-криво,
Но запляшут облака.

360

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 08, 2019, 06:17:21

Что это за явление (а потому и термин) такое - образное (оно же объёмное (синонимичность этих двух терминов только я узрел)) мышление...

Не раз брался это объяснить в связи с моим абсолютным слухом "на слово" (и он абсолютен на всё буквально, на все проявления человека и природы).

"Абсолютность" означает присутствие в сознании некого эталона, с которым всё внешнее мгновенно (поскольку объёмность мгновенна) сличается.

И термин "внешнее" не означает то, что "от внешнего мира", потому что и внутри его полно, и оно, собственно, является всем тем, что не является эталоном (и что, по сути, линейно или плоскостно - и потому измеримо временем).

И линейный или плоскостный способ выражения нужен лишь для коммуникации с другими - причём не только мне, но и всем остальным тоже, поскольку объёмно мыслит каждый, но не каждый способен это осознать.

И практика (реализации инициации объёмности) выводит эту объёмность "наружу", и человек внутри "углубляется" и внешне "ускоряется" - становится глубоким и скорым на выражение глубины (но не на "суждение" - которое от однонаправленной линейности, от причинно-следственной логики).


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)