БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 10, 2019, 07:39:13
И подводит нас эта цепочка, например, к очередному провалу Путина, на сей раз "в деле Егора Жукова".
Может, вы не знаете, за что был задержан Жуков?
Тогда смотрите:
Студент Егор Жуков направляет толпу на ОМОН
https://youtu.be/xewaSUVGG3U
В Москве пытаются сделать нового страдальца, «а-ля Галунов», в борьбе со злостным «режимом Путина» - блогера, студента ВШЭ Егора Жукова. Е.Жуков участвовал в протестных акциях, в том числе
И вот уже:
Егор Жуков не направлял толпу протестующих 27 июля, как утверждает СК. Видео...
https://yandex.ru/efir?stream_id=4021d5 … ner_player
«Новая газета» опубликовала видеозапись, которая доказывает, что студент ВШЭ Егор Жуков, обвиняемый по делу о «массовых беспорядках», не управлял толпой на несогласованной акции 27
Если не знаете, на другой день после суда над Жуковым, вынесшего ему условный приговор, эта самая газета взяла его на работу корреспондентом (а радио "эхо москвы" - внештатным корреспондентом (или "соведущим")).
И он не скрывает свои планы:
«Я хочу стать президентом страны». Егор Жуков — о своих политических планах
https://www.youtube.com/watch?v=OT2jGQCZo2o
И он, выглядит умнее, эффектнее и образованнее Навального (я секунд 20 его послушал).
Одним словом у него та харизма, которой нет у Навального.
И теперь он может писать всё, что угодно, а отвечать за его слова будут эти СМИ - ему дан карт-бланш.
И на другой день после суда на "эхе" с его участием было сплошное "торжество и ликование", поскольку несомненно, что теперь, наконец, найден второй (после Навального) кандидат в президенты от внесистемной оппозиции (в 24 году по возрасту ему рано претендовать на этот пост, но в 30 он вполне может им стать).
Кандидатом на должность президента может быть гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в России не менее 10 лет.
"Давайте вспомним, что делали эти «уважаемые» товарищи этим летом. Господин Жуков в своём видеоблоге фактически повторял все приёмчики, повторял методичку не без известного Джона Шарпа – автора цветных революций. Что нужно сделать, куда идти, как перекрывать улицы. Отсюда и обвинение в его адрес об экстремизме, которое в итоге вместо реального срока на 4 года воплотилось в условное… "
И у меня вопрос: почему "Новая газета", вместо того, чтобы обнародовать свой ролики довести его до сведения суда, занялась этим (сейчас увидел, что довела всё же):
Инициативная группа также организовала сбор средств на адвокатов, а руководитель «Новой газеты» Дмитрий Муратов и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов направили в суд гарантийные письма о том, что готовы принять Жукова на работу.
И о предыдущих провалах Путина я писал, не помню только, о скольких.
Это и "дело Гуссейнова", и "дело Голунова", и само "дело о беспорядках".
Потом, может, ещё напишу.
А сегодня был день ещё одного его провала - заседание "нормандской четвёрки", в ходе которого (это маленькая, конечно, но показательная деталь) Зеленский поблагодарил за внимание к Украине Макрона и Меркель, а про Путина "забыл".
И как я вижу, люди вообще не понимают, что происходит "вокруг Донбаса".
А происходит то, что Путин пытается "продать" Украине "народные республики", а та не хочет их покупать (и кто бы в здравом уме и рассудке стал бы взваливать на себя бремя их разрушенной экономики и враждебно-настроенного населения).
И происходит это по причине провальности путинской политики в отношении этих "республик".
Чего стоит только то, что Путин так и не сумел из них сколотить "Республику Новороссию", о которой так долго говорилось.
А уж про то, как волевым распоряжением (неизвестно, кого, конечно) было остановлено победоносное наступление войск донетчины на важный промышленный центр и порт - Мариуполь, когда украинцы оттуда бежали, и потому не была открыта дорога на юго-восток, на Николаев и Одессу, которую, "по логике", следовало довести до Молдавской народной (правобержной) республики, чтобы вывести её из блокады, да и параллельно занять всю левобережную Украину с Харьковом, когда бы не нужно было строить разорительный Крымский мост, и говорить нечего.
И тогда бы, кстати, и Запад не вступился бы энергично за оставшиеся ошмётки Украины, ибо размер-таки значение имеет.
А сейчас Россия имеет "от истории с Новороссией" одни убытки, и материальные, и политические, а "прибыли" - ноль (о том, сколько там людей погибло в результате ошибочной политики Кремля, и говорить не хочется).
И это ведь ещё не конец.
России и дальше (и долго) придётся нести убытки, потому что, как известно, проигравший платит ровно столько, сколько с него захочет поиметь победитель.