Говорят все

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)


Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)

Сообщений 361 страница 390 из 1005

361

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 09, 2019, 08:16:44

Двойной портрет со страницы фотохудожника Олега Виденина (https://olegvidenin.com/):

https://olegvidenin.com/static/upload/portfolio/pics/650/18/18724.jpg

У него многие персонажы (и пейзажи тоже) выглядят "глиняными", как будто только слепленными Творцом, и пока лишёнными "наполнения" - чувств и интеллекта.

И мне сразу вспомнился Платонов, и в частности, фильм Сокурова по его произведениям "Одинокой голос человека" (https://www.youtube.com/watch?v=d06z1jmSwyk).

(на этой странице (https://www.kinopoisk.ru/film/42726/) интересные высказывания об этом фильма (в одном из них есть точное, на мой взгляд, определение языка Платонова - "косноязычие" - принадлежность "глиняного человека"))

362

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 09, 2019, 08:23:51

И я подчёркиваю, что увидел в его работах не расчеловеченность человека, а его "недоочеловеченность".

363

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 09, 2019, 08:46:49

Ещё об устройстве мира третьей мерности

В ней вселенные расположены в порядке от "глухой материальности" до её "одухотворённости".

И я эту разницу определяю по степени светимости вещества каждой вселенной.

Вот возьмём, например, нашу вселенную: в ней светят светила и огонь - то есть плазма.

И в "высших" ("более маловолновых" - "ангельских") вселенных само вещество находится в состоянии плазмы - и потому светится.

А в "низших" ("многоволновых") вселенных плазма "редка и далека", и потому там царит сумрак, а потом и почти полный мрак, я их называл мирами призраков, но точнее их назвать мирами теней.

И если вы помните, я ввёл в оборот два термина: "языку объектности", которым пользуется человек, и "язык процессности", на котором говорят "ангелы".

И теперь я увидел, что каждому из них соответствуют свои группы вселенных: то есть одним из них, процессным, сподручнее описывать "низшие миры", а другим, объектным, "высшие".

И можно сказать, что в процентном отношении количество "твёрдого вещества" по мере восхождения по лестнице миров третьей мерности - уменьшается, и увеличивается количества вещества "духовного" (плазмы, говоря языком науки).

И напомню, что плазму источает кольцевое сопло диполя "точка в кольце", который "образуется" в момент выворотки наизнанку темнона - диполя троизма.

(это всё мне только сейчас открылось, и потому остановлюсь пока, чтобы оно "уложилось в голове")

364

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 09, 2019, 09:40:24

И пришло это всё мне в голову, когда я рассматривал способ интенсифицирования практики.

Которая начинается с инициации объёмности, и последующей её реализации путём слияния сознания с телом (вернее, с осознания их слиянности).

И я вспомнил тут о фаворском свете, и понял, что на горе Фавор были проявлены "высшие миры троичности", а за ними и мир четверизма.

И подумал, что если Иисус смог это устроить, то то же самое может устроить "методом саморепликации" и продвинутый до его состояния практик.

И тогда на планете можно устроить центры практики в виде таких многослойных кругов, попасть в один из слоёв которого, и практиковать в нём, может только практик, достигший данного уровня.

И подобный центр справедливо следует назвать "Раем на Земле".

И большинство людей, достигнув его границы, будут ощущать лишь "благодать неопределённого происхождения", подобно трём апостолам, допущенным Иисусом до  лицезрения его (временного) преображения на горе Фавор:

Евангелия повествуют, что Иисус пророчески произнёс: «...истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе» (Мк. 9:1), а спустя шесть дней взял троих ближайших учеников: Петра, Иакова и Иоанна, и поднялся вместе с ними на гору помолиться. Там во время молитвы Он «преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет» (Мф. 17:2). При этом явились два ветхозаветных пророка — Моисей и Илия, которые беседовали с Иисусом «об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме» (Лк. 9:31). Увидев это, восхищённый Пётр сказал: «Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии» (Мк. 9:5). После этих слов явилось облако, осенившее всех, и ученики услышали из облака голос:
Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте

***

И диполь четверизма "точка в сфере" есть последний уровень "материализма" перед состоянием полной одухотворённости, ибо в нём "вещественны" необъёмные, и потому почти совсем "ирреальные" объекты - точка и сфера.

А наполняет его среда сверхпроводимости (немодифицированной непрерывности (то есть объёмности)), которая вообще никакими материальными средствами измерения не детектируется.

И к тому же он существует не во времени, а в моменте, и потому попеременно то как точка, то как сфера (потому они и "почти ирреальны" в отличие от его наполнения, для которого даже момент в качестве инструмента измерения слишком груб).

***

И эти Центры Практик станут и местами селекции, где будет диагностироваться истинная "ценность" (степень продвинутости по шкале эволюции) человека:

И это станет "вторым пришествием" без предшествующего ему "царства антихриста".

Ибо не будет определённого часа наступления этого "пришествия", а каждый сам решит, когда ему прийти:

Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.

365

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 09, 2019, 09:44:45

https://azbyka.ru/forum/data/attachments/4/4024-fdef2b66b1d5d37fd0810260dfbbcd59.jpg
Так выглядит гора Фавор, если смотреть на нее от Назарета.

Впечатляет.

366

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 09, 2019, 09:48:12

Плазма — самое распространённое во Вселенной агрегатное состояние вещества. В этом состоянии находится вещество звёзд и вещество, наполняющее межпланетное, межзвёздное и межгалактическое пространство. Бо́льшая часть барионного вещества (по массе около 99,9 %) во Вселенной находится в состоянии плазмы.

И это в нашей Вселенной: "внизу" её меньше, "вверху" её больше.

367

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 10, 2019, 03:53:02

Не слишком удачный памятник (такие нынче времена) появился в городе Александрове, что не странно, ибо круглая скульптура это вам не хухры-мухры, она должна со все сторон выглядеть достойно:

Кру́глая скульпту́ра — вид скульптуры, которая представляет собой произведение трёхмерного объёма (обозримая со всех сторон). Главные типы круглой скульптуры — бюст, статуя, скульптурная группа. Эта скульптура предназначена, в основном, для кругового осмотра.

Круглая скульптура делится на три вида: монумен­тальную, монументально-декоративную и станковую. Первая призвана выделяться на улицах и в архитектурных ансамблях, характеризуется общественно-значимой тематикой и пафосным исполнением.

А вот в этом, например, ракурсе она выглядит слабовато, и поза царя даже кажется неустойчивой и даже манерной (дескать, выставил ножку хилый государь):

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/8/9/13745986.jpg

А здесь видно, что "палка"-то никак не опора. а просто некий декоративный элемент:

https://www.tv-mig.ru/upload/iblock/c5f/c5fd1e999fd3af6395aeffba9cf6b987.png

А тут видно, насколько мал грозный царь:

https://www.dovod.online/wp-content/uploads/2019/12/svetofor-v-verizino-2.jpeg

Ну и в чём смысл его указующего куда-то под ноги зрителям жеста, непонятно (так же, как и то, на какую книгу он наступил левой ножкой).

Беда с ним, в общем, он и не стоит, и не идёт.

Но люди ничего, кроме голой идеи, не видят:

Царь вернулся...

Событие это произошло опять в г. Александров Владимирской обл. в минувшую субботу 7 декабря 2019 года, а именно установка и торжественное открытие памятника первому русскому царю Иоану Васильевичу 4 (Грозному). Это знаковый день не только для нашего города, района и области, но и для всей страны т.к. приятно осознавать, что народ начал просыпаться и уже перестает верить на слово в грязь и клевету, которую льет на так нелюбимых для нашей либеральной элиты правителей таких как Иван Грозный и Иосиф Сталин. Вместе их упоминаю не зря, ведь и тому и другому пришлось испытать хоть и после смерти наивысший наплыв клеветы и осуждения хотя по факту они принесли колоссальную пользу для страны и народа и именно благодаря им сегодня мы можем называться сверхдержавой. Ну это отступление, а теперь непосредственно к церемонии...

Первый раз памятник установили около 3-х лет назад, но не простоял и 2-х часов, как по распоряжению администрации района его тут же демонтировали и отвезли в Москву (подогнали кран, привязали за шею и сняли) Это понятно, ведь чиновникам такие памятники очень сильно мозолят глаза.

Все эти три года неравнодушные представители общественности всеми способами пытались добиться возвращения памятника на законное место, но постоянно упирались на запреты и помехи со стороны администрации.

И вот 07.12.2019 справедливость восторжествовала и памятник торжественно открыли под напором активистов. Как стоило ожидать, представители администрации района возглавили данную церемонию и практически все заслуги приписали себе...
Не взирая на все это на самой церемонии все было очень здорово и колоритно, эффект добавляла какая то древняя церковная музыка, старинная православная атрибутика и т.п. и ощущение было такое, что и впрямь царь снова здесь.

Впечатление испортили только непонятно откуда взявшиеся казаки (или их подобие) и вездесущие байкеры из известного всем клуба, финансирующегося на наши с Вами средства из федерального бюджета.

368

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 10, 2019, 05:54:18

Могила царя Ивана Грозного, The tomb of Tsar Ivan the Terrible
https://www.youtube.com/watch?v=fsr4-ZF8zxI
Опубликовано: 6 янв. 2019 г.

Не прошло и двух часов с публикации моего очерка о памятнике Ивану Грозному, как совершенно неожиданно, знакомясь с не имеющими отношения к нему материалами, я наткнулся на этот небольшой фильм.

369

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 10, 2019, 05:56:31

За мной следят из интернета...
(Земля - угрюмая планета)

370

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 10, 2019, 06:00:44

Навальный - поп Гапон современной России, Навальный призывает брать Кремль
https://www.youtube.com/watch?v=sgl6-olKJ9U

И ничего ему за это не было.

371

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 10, 2019, 06:14:43

Парень из будущего
https://www.youtube.com/watch?v=dW3qvzIfE1A&t=5s
11:36

372

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 10, 2019, 06:18:59

Неудачный памятник Ивану Грозному - "неприкасаемый" Навальный - "парень из будущего" - "логическая цепочка", показывающая, как манипулируют человеком.

(насчёт "парня из будущего": обратите внимание на типаж этого парня, я бы его назвал "без пяти минут пассивный педераст")

373

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 10, 2019, 07:39:13

И подводит нас эта цепочка, например, к очередному провалу Путина, на сей раз "в деле Егора Жукова".

Может, вы не знаете, за что был задержан Жуков?

Тогда смотрите:

Студент Егор Жуков направляет толпу на ОМОН
https://youtu.be/xewaSUVGG3U

В Москве пытаются сделать нового страдальца, «а-ля Галунов», в борьбе со злостным «режимом Путина» - блогера, студента ВШЭ Егора Жукова. Е.Жуков участвовал в протестных акциях, в том числе

И вот уже:

Егор Жуков не направлял толпу протестующих 27 июля, как утверждает СК. Видео...
https://yandex.ru/efir?stream_id=4021d5 … ner_player

«Новая газета» опубликовала видеозапись, которая доказывает, что студент ВШЭ Егор Жуков, обвиняемый по делу о «массовых беспорядках», не управлял толпой на несогласованной акции 27

Если не знаете, на другой день после суда над Жуковым, вынесшего ему условный приговор, эта самая газета взяла его на работу корреспондентом (а радио "эхо москвы" - внештатным корреспондентом (или "соведущим")).

И он не скрывает свои планы:

«Я хочу стать президентом страны». Егор Жуков — о своих политических планах
https://www.youtube.com/watch?v=OT2jGQCZo2o

И он, выглядит умнее, эффектнее и образованнее Навального (я секунд 20 его послушал).

Одним словом у него та харизма, которой нет у Навального.

И теперь он может писать всё, что угодно, а отвечать за его слова будут эти СМИ - ему дан карт-бланш.

И на другой день после суда на "эхе" с его участием было сплошное "торжество и ликование", поскольку несомненно, что теперь, наконец, найден второй (после Навального) кандидат в президенты от внесистемной оппозиции (в 24 году по возрасту ему рано претендовать на этот пост, но в 30 он вполне может им стать).

Кандидатом на должность президента может быть гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в России не менее 10 лет.

***

"Давайте вспомним, что делали эти «уважаемые» товарищи этим летом. Господин Жуков в своём видеоблоге фактически повторял все приёмчики, повторял методичку не без известного Джона Шарпа – автора цветных революций. Что нужно сделать, куда идти, как перекрывать улицы. Отсюда и обвинение в его адрес об экстремизме, которое в итоге вместо реального срока на 4 года воплотилось в условное… "

И у меня вопрос: почему "Новая газета", вместо того, чтобы обнародовать свой ролики довести его до сведения суда, занялась этим (сейчас увидел, что довела всё же):

Инициативная группа также организовала сбор средств на адвокатов, а руководитель «Новой газеты» Дмитрий Муратов и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов направили в суд гарантийные письма о том, что готовы принять Жукова на работу.

И о предыдущих провалах Путина я писал, не помню только, о скольких.

Это и "дело Гуссейнова", и "дело Голунова", и само "дело о беспорядках".

Потом, может, ещё напишу.

А сегодня был день ещё одного его провала - заседание "нормандской четвёрки", в ходе которого (это маленькая, конечно, но показательная деталь) Зеленский поблагодарил за внимание к Украине Макрона и Меркель, а про Путина "забыл".

И как я вижу, люди вообще не понимают, что происходит "вокруг Донбаса".

А происходит то, что Путин пытается "продать" Украине "народные республики", а та не хочет их покупать (и кто бы в здравом уме и рассудке стал бы взваливать на себя бремя их разрушенной экономики и враждебно-настроенного населения).

И происходит это по причине провальности путинской политики в отношении этих "республик".

Чего стоит только то, что Путин так и не сумел из них сколотить "Республику Новороссию", о которой так долго говорилось.

А уж про то, как волевым распоряжением (неизвестно, кого, конечно) было остановлено победоносное наступление войск донетчины на важный промышленный  центр и порт - Мариуполь, когда украинцы оттуда бежали, и потому не была открыта дорога на юго-восток, на Николаев и Одессу, которую, "по логике", следовало довести до Молдавской народной (правобержной) республики, чтобы вывести её из блокады, да и параллельно занять всю левобережную Украину с Харьковом, когда бы не нужно было строить разорительный Крымский мост, и говорить нечего.

И тогда бы, кстати, и Запад не вступился бы энергично за оставшиеся ошмётки Украины, ибо размер-таки значение имеет.

А сейчас Россия имеет "от истории с Новороссией" одни убытки, и материальные, и политические, а "прибыли" - ноль (о том, сколько там людей погибло в результате ошибочной политики Кремля, и говорить не хочется).

И это ведь ещё не конец.

России и дальше (и долго) придётся нести убытки, потому что, как известно, проигравший платит ровно столько, сколько с него захочет поиметь победитель.

374

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 12, 2019, 11:14:33

"Новости" от "демократов" (вчера на "эхе")

Приглашённый "криптоэксперт".

Вопрос: как реально можно использовать криптовалюту?

Ответ: ищите работу (или заказы, если вы ЧП), где вам будут платить криптой, и тогда вы сэкономите на подоходном налоге.

А что Вы имеете с крипты?

Ответ: экономлю на покупках за рубежом (и в зарубежных интернет-магазинах) на комиссии с обмена валюты.

Обман своего и других государств (и их граждан, на чьи деньги государства живут, естественно) - такой вот у них "либерализм" и отстаивание прав человека (они же все поголовно "правозащитники").

На самом же деле они "космополиты" в том смысле, что отстаиватели интересов транснациональных корпораций - разрушителей государственности и строителей нового мирового порядка - принципиальных противников власти народа, то есть демократии.

И говоря по существу - люди с "эха" - мелкие мошенники и уголовники.

Космополити́зм (от др.-греч. κοσμοπολίτης (kosmopolites) — космополит, человек мира) — идеология мирового гражданства, ставящая интересы всего человечества в целом выше интересов отдельной нации или государства и рассматривающая человека как свободного индивида в рамках Земли. Согласно Дж. Р. Солу, космополитизм — это мировоззрение и культурная установка, направленные на осмысление единства мира, универсализма.

375

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 12, 2019, 11:42:22

Ещё по поводу "светимости вещества" в "высших вселенных"

И в "высших" ("более маловолновых" - "ангельских") вселенных само вещество находится в состоянии плазмы - и потому светится.

А в "низших" ("многоволновых") вселенных плазма "редка и далека", и потому там царит сумрак, а потом и почти полный мрак, я их называл мирами призраков, но точнее их назвать мирами теней.

Причина этой светимости - бОльшая, в сравнении с нашей, интенсивность процессов (там чаще, чем у нас, "темноны кувыркаются" (там чаще происходят инверсии полюсов диполей).

И поскольку у нас интенсивность процессов низка, то мы видим мир как собрание объектов, а не с точки зрения течения в нём процессов.

И такая точка зрения определена тем, что сами мы - "плоть от плоти" нашего мира.

И практика повышает интенсивность процессов - сначала в нейронной сети нашего тела, а потом, через неё - и в его тканях - вплоть до принципиального изменения их функционирования и структуры (и тогда-то практик и "возносится" (на сторону синтеза)).

И на эту тему у меня уже дней десять открыта небольшая книжка одного современного индийского йога, в которой масса описаний состояний, по поводу которых мне есть, что сказать (и как я понял, его текст в ней комментирует "европейский специалист", чьи комментарии можно опустить).

И как только появится время, я скажу.

А пока предлагаю вам её почитать, чтобы лучше понять потом мои объяснения:

Читать книгу «Кундалини: Эволюционная энергия в человеке» онлайн.
https://ekniga.org/reader/51675/

Комментарии к первой и второй главам

Помню, как в жаркий день начала лета 1952 г. я со своей женой и двумя друзьями, Джеральдом Хэнли и Ф. Дж. Хоупмэном, приложившими много усилий для того, чтобы эта книга увидела свет, посетили Гопи Кришну в его доме в Сринагаре. Мы все тогда жили в Кашмире и натолкнулись на труды Гопи Кришны на местной ярмарке, где один из его последователей распространял книжечку стихов, сопровождавшихся кратким описанием опыта автора. Я отправился на эту встречу из любопытства и был настроен весьма скептически, предполагая встретиться с шарлатаном, поспорить с ним, разоблачить, а позже, возможно, и посмеяться над ним.

Помню жару, мух и свою пропотевшую рубаху, приклеивающуюся к спинке кожаного кресла. Гопи Кришна сидел на узкой кровати, спокойный, полный, облаченный во что-то белое, и улыбался. Его кожа, казалось, отличалась от кожи других людей, которых я встречал в Кашмире за последний год. Тогда я подумал, что она выглядит здоровой. Сейчас бы я сказал, что она светилась. Помню ту простоту, с которой мы вели беседу. Но больше всего запомнились глаза этого человека — дружественные, светящиеся, огромные, мягко сфокусированные. Они всецело поглотили мое внимание и каким-то образом убедили меня в том, что все, что происходило в этой комнате с этим человеком, — подлинно. Я посещал его еще несколько раз, чтобы поговорить с ним, прежде чем отправился назад в Шишнаг, а затем возвратился в Европу. Поскольку после встреч с Гопи Кришной в горах со мной произошло несколько необычных событий, я склонен считать его инициатором и знамением в моей жизни. Наши встречи оказали на меня более глубокое воздействие, чем мне казалось вначале. Его глаза научили меня доверять своему видению, своим убеждениям — тому, что находится за пределами моего воспитанного в скептицизме западного ума. Это было посвящение в психологию, которой я стал заниматься позже.

Поэтому краткие комментарии, которыми я решил снабдить данную книгу — не что иное, как проявление благодарности, уважения к нему лично и к культуре, в которой он воспитывался.

Я не намерен ни объяснять, ни отстаивать то, что написано Гопи Кришной, — я лишь стремлюсь соотнести его опыт с глубинной психологией Запада и, в частности, с процессом индивидуализации, как он описан в «Аналитической психологии» Карла Юнга.

376

Один из представителей хозяев мира (позавчера на Вести ФМ (он там постоянно бывает)), живущий и работающий (против России) в США с 1993 года

Никола́й Васи́льевич Зло́бин (англ. Nikolai Zlobin; род. 1 марта 1958, Москва, по другим данным - 1 марта 1957) — американский и российский политолог, историк, публицист, президент Центра глобальных интересов (англ. Center on Global Interests) в Вашингтоне. Автор книг и публикаций по политике, истории, российско-американским отношениям, которые публиковались в частности, в The New York Times, Los Angeles Times, International Herald Tribune, Chicago Tribune.

http://s5.bloknot.ru/wp-content/uploads/2016/01/Nikolaj-Zlobin.jpg

В 1993—2000 годах работал в качестве приглашённого профессора и исследователя в ряде университетов США, в том числе в 1995—1999 годах в Вебстерском университете[4]. Выступал с докладами в Институте Кеннана, Международном центре учёных имени Вудро Вильсона (англ. Woodrow Wilson International Center for Scholars), Американском университете в Вашингтоне, Джорджтаунском университете, Стэнфордском университете, Вебстерском университете, Университете Джорджа Вашингтона и Гарвардском университете.

https://img3.labirint.ru/rc/f61f51fa1a82e2bbf922054aeb32ddf0/220x340/books38/378387/cover.jpg?1563702299

1993—2013 годы — соредактор первого научного журнала по демократизации бывшего СССР Demokratizatsiya[en], который издаётся в США. 2000—2004 годы — основатель и директор международного информационного агентства Washington Profile. 2001—2005 годы — директор российских и азиатских программ Центра оборонной информации США, Вашингтон. С 2004 года постоянный член международного дискуссионного клуба «Валдай». 2005—2014 годы был членом экспертного совета РИА Новости. В период 2006—2012 годов — директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности в Вашингтоне, США. С 2008 года постоянный участник Мирового политического форума в Ярославле. С 2012 года основатель и президент Center on Global Interests[en] в Вашингтоне.

Член редколлегий и советов ряда академических и политических изданий и серий в разных странах мира, в том числе «Континента», «Свободной мысли», «Общей тетради», «Политических исследований» и др. Член советов директоров и наблюдательных советов ряда российских, американских и международных аналитических организаций и центров.

В 2008—2009 годах вёл еженедельную рубрику на радио «Серебряный дождь» в программе «Соловьиные трели». С 2010 года участвует в еженедельной программе «Полный контакт» в шоу Владимира Соловьёва на радио «Вести ФМ»[10]. Частый гость и комментатор телевизионных и радиопрограмм, в частности на радио «Эхо Москвы» и на телеканале Al Jazeera America.

Смотрите и слушайте, начиная отсюда: 19:27 (со слов ведущего: "мы остановились на несправедлвости американского законодательства" - и до слов Злобина "нет общей справедливости для всех"):

Американское правосудие приветствует внесудебное решение дел Однажды в Америке (12.12.19)
https://www.youtube.com/watch?v=tUeCWpzagNQ

А до этого они говорили о "деле Вайнштейна" - и эта часть программы распечатана (от меня, 8 женщин обвинили Вайнштейна в изнасиловании, 80 - в домогательствах).

Харви Вайнштейн заплатит обвинившим его в домогательствах женщинам 25 миллионов долларов, но не он сам – а страховые компании, потому что сам Вайнштейн проходит процедуру банкротства. В Америке, кстати, знать не знают, кто такой Вайнштейн...

АВЕРИН: Меня вообще уже мало что удивляет. Но, еще раз подчеркну, моих коллег страшно заинтересовал вопрос: оказывается, можно у вас там, в этих Штатах ваших Соединенных, застраховать свою ответственность перед потенциальными жертвами сексуального насилия?

ЗЛОБИН: А этот вопрос вызван чем?

АВЕРИН: Поскольку я – тактичный человек, я не стал уточнять, хотят ли мои коллеги воспользоваться этим правом, чтобы потом уже не пришлось платить жертвам их сексуального насилия, или просто это из серии: ну, вот у них, как они там живут! Давайте на второй версии остановимся: ну, вот как они там живут.

ЗЛОБИН: Во-первых, я начну с того, что, в принципе, американское правосудие всячески приветствует внесудебное разрешение дела. На самом деле, то, что Вайнштейн и обвиняющие его женщины договорились вне суда о сумме компенсации, что в ответ он не признает никакую вину и не считается преступником, а они получают деньги, то, в общем, американское правосудие с этим вполне в гармонии. И вот такие внесудебные договоренности в Америке очень распространены. Они, на самом деле, полезны тем, что экономят большие, огромные деньги налогоплательщиков, поскольку судебная система разгружается от очередного большого дела, где надо работать следователям, прокурорам, стенографистам и машинисткам, писать бумаги, составлять документы. Все это делать, оказывается, не надо. Оказывается, стороны между собой договорились, иски забираются, деньги выплачиваются вне суда, и судья может заняться чем-то другим. Налогоплательщики сэкономят какую-то сумму денег. На самом деле, эта система в этом смысле разумная. Если стороны довольны, то чего еще судиться-то? И это не только распространяется на такие громкие дела, довольно много дел американцы пытаются разрешить в рамках таких внесудебных договоренностей.

То есть сначала Злобин говорит о власти закона в Америке, а потом приводит частный случай применения этого закона.

И оказывается, что этот "закон" аморален и стоит на страже интересов богачей.

И если исходить из "логики" американских хозяев Злобина (с которой он согласен), то судить и наказывать следует бедняков, а за преступления богатых должны платить даже не они сами, а страховые компании.

Вот вам и "справедливость по-американски", и вот пропаганда "американских ценностей", в соответствие с которой "дальновидным женщинам" следует позволять приставать к себе богачам, а молодым американцам - трудолюбиво осуществлять "американскую мечту" - становиться богатыми с тем, чтобы безнаказанно культивировать в себе зверя, подобно тому, как сделал это Вайнштейн.

И вообще-то и в России за последние года немало "законов" понапринимали "в пользу бизнеса": у нас тоже богатые "бизнесмены" не сидят в тюрьме во время следствия, а вместо наказания и тюрьмы после признания их виновными "возмещают ущерб".

***

Кто такой мистер Злобин?
Евгений Петрович Ганин
https://www.proza.ru/2012/02/17/431

https://www.proza.ru/pics/2012/02/17/431.jpg

Публицистика
************
На фото – два закадычных американца: Ник Злобин (в очках) и Майкл Макфоул -  новый  посол США  в Москве по особым поручениям.
Под замечательной фотографией рукой Ника Злобина впечатано:
«Это мой старый друг Майкл Макфоул. Тут мы ещё сравнительны молоды. Майкл – один из лучших и признанных специалистов  по России во всём мире. Он не  просто советолог, а экспорт в области политических систем многих стран. России повезло, что именно его Барак Обама пригласил вырабатывать российскую политику»

Кто такой мистер Злобин?
**************************
Биография:

Гражданин США - Директор российских и азиатских программ Института МИРОВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ -  Руководитель бывшего ЦЕНТРА ОБОРОННОЙ ИНФОРМАЦИИ США в Вашингтоне. Знаменитый публицист, член «РОССИЙСКОГО» Экспертного совета РИА «Новости», один из ключевых экспертов по России, постоянно консультирующий  ИЗ МОСКВЫ АМЕРИКАНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО!

Родился в 1958 году. Окончил исторический факультет МГУ им. Ломоносова, долгое время преподавал там же, занимался научной деятельностью.

В 1993 году был приглашён на работу в США. Преподавал и вёл научную работу в ряде университетов и исследовательских центров США и Западной Европы. Активно сотрудничает с ведущими средствами массовой информации мира. Его статьи публиковались в газетах «New York Times», «International Gerald Tribune», «Washington Times», «Los Angeles Times» и т.д.
Один из основателей и исполнительных редакторов ведущего американского журнала, посвящённого бывшему СССР, – «Demokratizatsiya. The Journal of Post-Soviet democratization».

Член редколлегии журналов «Континент»,«Свободная мысль», «Общая тетрадь» и других, редакционных советов целого ряда авторитетных международных изданий и серий в США, Европе и России, совершенно определённого антирусского направления.

В 2001– 2004 годах организовал и руководил международным информационно-аналитическим агентством Washington Profile.

Работая на страну, ведущую в настоящее время холодную войну против суверенной России, Николай Злобин, постоянно проживает в Москве  и пользуется всеми правами незаконного гражданина.

Он развил бурную деятельность в электронных и печатных изданиях СМИ; его лицо ежедневно мелькает на всех телевизионных каналах России.
********
Кто такой Mr. Nikolai Zlobin? Журналист двойных стандартов? Агент  антирусского влияния? Предатель Родины? Человек, сидящий на двух стульях, «кушающий» из двух рук одновременно?
Без лупы видно, что Мистер Злобин, нагло вмешивается во внутренние дела нашего Отечества, выполняя функции  легального разведчика-шпиона. "Враг не дремлет!"
*******
Справка:
«Гражданин РФ, имеющий также иное гражданство, рассматривается  в РФ ТОЛЬКО КАК ГРАЖДАНИН РОССИИ»
**************************************************
Какая удивительная ироническая правда окрыта в точных словах Злобина, написанных под фотографией двух политтехнологов по насильственному установлению в России "диктатуры американской гегимонии". На этот раз цветом антигосударственного бунта был выбран цвет "белый" - знак безаговорочной добровольной капитуляци перед перед наступающим врагом.
Да, "России страшно повезло", что эти два образованных учёных человека оказались, мягко говоря, не пуганными наивными простоками. Возник естественный вопрос:
- С какой стати  Президент США Барак Обама - даже не гражданин РФ! - взялся  "вырабатывать" политику Росси? Что это такое?

Человек, сидящий на двух стульях, «кушающий» из двух рук одновременно?

Именно это я имел в виду, когда писал, что команда "эха" поголовно - это одноизвилинные враги нашей родины, а часть (пока только часть) команды "вестей" - двухизвилинные.

377

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 16, 2019, 08:49:29

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Ноябрь 29, 2019, 08:10:51

Лев Шлосберг. Политик или агент?

Для меня все эти шлосберги, вишневские, резники, венедиктовы, самсоновы и прочие - не люди, а функции, поскольку лгуны.

И не лгать она не могут, потому что решают задачу обмануть человека.

И задачу эту им ставят их хозяева - строители "глобального мира".

И собственно о них я собирался написать, а эту незначительную шушеру привести лишь в качестве примера того, как гнут иных небольшие, в общем-то, деньги, и обещание огромной власти, от которой они в будущем рассчитывают отщипнуть и себе кусочки.

Но уже утро, и потому часть вторую, основную (которая видится мне сегодня короткой), темы "Их быт, их нравы" я напишу попозже.

Итак, "Их быт, их нравы" - часть вторая.

Буквально всё авторы антиутопий ошибаются, описывая ужасы "прекрасного завтра".

Антиуто́пия (от «анти-» и «утопия»), также дисто́пия (dystopia, букв. «плохое место» от греч. δυσ «отрицание» + греч. τόπος «место») или какото́пия (kakotopia или cacotopia от греч. κακός «плохой») — изображение общественного строя или сообщества, представляющегося автору или критику нежелательным, отталкивающим или пугающим. Является противоположностью утопии или её деривацией.
Антиутопические общества описаны во многих художественных произведениях, действие которых в литературе Нового времени происходит в будущем. Антиутопия как жанр зачастую используется, чтобы обратить внимание на реальные для автора проблемы в окружающей среде, политике, экономике, религии, технологии и др. В литературоведении XX—XXI веков антиутопии, как и утопии, рассматриваются в ряду жанров научной фантастики. Согласно К. Рёмеру[en], это детальное описание воображаемой культуры, которая предоставляет читателю картину альтернативной реальности для критики собственной современности с интеллектуальных и эмоциональных позиций. Если автор и/или читатели воспринимают описываемую реальность как мрачную и значительно уступающую объективной, — это дистопия, то есть антиутопия.

Потому что они не понимают, какую цель преследуют строители "прекрасного нового мира" ("Нового порядка").

И вот вам одна маленькая, но типичная антиутопия:

Если рассуждать о путях развития диктатуры в России, то скорее всего- отменят паспорта и введут баллы лояльности. Исходя из этих баллов будут определять куда человек может поступить какую работу выполнять, иметь доступ к источникам информации и каким, в каких городах жить и иметь или не иметь возможности выезжать за пределы того населенного пункта, где прописан, иметь возможность выезжать за границу и так далее.

В чём ошибка этого автора...

В том, что он, как и остальные, предполагает, что "антихристова власть" станет тратить средства на изучение человека, по результатам которого будет выстроена иерархия человеков.

Не хватает людям воображения, не хватает.

На самом же деле задача "новых глобалистов" банальна, и решена она тоже будет банально.

И она состоит в предельной "оптимизации" расходов на управление - то есть в предельном их сокращении.

И поскольку большая часть населения земли им не нужна, они просто бросят её на произвол судьбы - через лишение доступа к любой информации.

Я не так давно подробно описывал, в какой шок она вгонит каждого жителя "нового мира", в одночасье узнавшего, что нет больше государства с его институтами, нет экономики, нет финансовой системы и прочего - а будет, и не завтра, только скудный паёк, ради получения которого человеку придётся пройти через целый ряд специально придуманных мытарств.

И уже опустив каждого "на полное дно" - новая власть станет безразлично смотреть на тех, кто сможет выплыть, а потом брезгливо вести среди них селекцию на предмет годности каждого на роль служителя "нового порядка".

И эти "счастливчики" будут ишачить на неизвестно кого за кусок хлеба и миску баланды без выходных и отпусков, пока не сдохнут.

А остальные будут бороться за полкуска хлеба и полмиски похлёбки "с ближними своими", чтобы элементарно прожит ещё один день.

А "эффективные менеджеры" в это время будут роскошествовать среди себе подобных "на островах счастья", ни на минуту не отвлекаясь на дела остальной части человечества.

Таков нехитрый план строителей нового мирового порядка, ибо в силу самой своей психологии они ничего более "интересного" придумать не в состоянии.

И никакие "массовые акции протеста" ничего не изменят, и никто им не станет препятствовать, поскольку никакого вреда они "системе" не нанесут.

И даже "управления болью", о котором я писал недавно, как о самом экономном способе управления, не понадобиться.

Достаточно будет одной только "глухой стены молчания".

***

Даже жалко (ха-ха-ха), что и мой "предельный" вариант антиутопии ("ада для большинства") не состоится...

Потому что ад настанет только для тех, кто его заслужил своими злыми мыслями и делами.

378

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 17, 2019, 07:14:30

Как говорят ученые - переполюсовка возможна но... Если это случится - магнитное поле на какое-то время пропадет.

То, что наука называет полем, есть сферическая волновая система или совокупность таких систем (результат их интерференции).

Вот, вчитайтесь в научное определения поля и вы это увидите:

По́ле в физике — физический объект, классически описываемый математическим скалярным, векторным, тензорным, спинорным полем (или некоторой совокупностью таких математических полей), подчиняющимся динамическим уравнениям (уравнениям движения, называемым в этом случае уравнениями поля или полевыми уравнениями — обычно это дифференциальные уравнения в частных производных). Другими словами, физическое поле представляется некоторой динамической физической величиной[1] (называемой полевой переменной[2]), определённой во всех[3] точках пространства (и принимающей, вообще говоря, разные значения в разных точках пространства, к тому же меняющейся со временем[4]).

В квантовой теории поля — полевая переменная может рассматриваться формально подобно тому, как в обычной квантовой механике рассматривается пространственная координата, и полевой переменной сопоставляется квантовый оператор соответствующего названия.

Полевая парадигма, представляющая всю физическую реальность на фундаментальном уровне сводящейся к небольшому количеству взаимодействующих (квантованных) полей, является не только одной из важнейших в современной физике, но, пожалуй, безусловно главенствующей[5].

Проще всего наглядно представить себе поле (когда речь идет, например, о фундаментальных полях, не имеющих очевидной непосредственной механической природы[6]) как возмущение (отклонение от равновесия, движение) некоторой (гипотетической или просто воображаемой) сплошной среды, заполняющей всё пространство. Например, как деформацию упругой среды, уравнения движения которой совпадают с или близки к полевым уравнениям того более абстрактного поля, которое мы хотим наглядно себе представить. Исторически такая среда называлась эфиром, однако впоследствии термин практически полностью вышел из употребления[7], а его подразумеваемая физически содержательная часть слилась с самим понятием поля. Тем не менее, для принципиального наглядного понимания концепции физического поля в общих чертах такое представление полезно, с учетом того, что в рамках современной физики такой подход обычно принимается по большому счету лишь на правах иллюстрации[8].

Физическое поле, таким образом, можно характеризовать как распределенную динамическую систему, обладающую бесконечным числом степеней свободы.
Роль полевой переменной для фундаментальных полей часто играет потенциал (скалярный, векторный, тензорный), иногда — величина, называемая напряжённостью поля. (Для квантованных полей в некотором смысле обобщением классического понятия полевой переменной также является соответствующий оператор).

Также полем в физике называют физическую величину, рассматриваемую как зависящую от места: как полный набор, вообще говоря, разных значений этой величины для всех точек некоторого протяженного непрерывного тела — сплошной среды, описывающий в своей совокупности состояние или движение этого протяженного тела[9].

379

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 17, 2019, 09:16:35

А теперь о "сплошной среде":

Также полем в физике называют физическую величину, рассматриваемую как зависящую от места: как полный набор, вообще говоря, разных значений этой величины для всех точек некоторого протяженного непрерывного тела — сплошной среды, описывающий в своей совокупности состояние или движение этого протяженного тела[9].

Которую я называл для ясности "средой непрерывности" или "средой объёмности"

Хотя понятие "среда" включает в себя непрерывность и объёмность (и "сплошность" тоже).

Ещё о среде:

Сплошна́я среда́ — механическая система, обладающая бесконечным числом внутренних степеней свободы. Её движение в пространстве, в отличие от других механических систем, описывается не координатами и скоростями отдельных частиц, а скалярным полем плотности и векторным полем скоростей. В зависимости от задач, к этим полям могут добавляться поля других физических величин (концентрация, температура, поляризованность и др.)

Если плотность сплошной среды постулируется равной константе, то такая сплошная среда называется несжимаемой.

Сплошная среда — часто и успешно используемая в физике сплошных сред модель для более-менее однородных систем с очень большим числом частиц (то есть степеней свободы). Так, теория упругости, гидро- и аэродинамика, физика плазмы формулируются именно для сплошной среды. Сплошная среда — основное понятие механики сплошных сред.

На мой (просвещённый) взгляд наука неверно трактует явление, называемое средой.

Например, так:

СРЕДА́, -ы́, вин. среду́; мн. сре́ды; ж.
1. Вещество, заполняющее какое-л. пространство и обладающее определёнными свойствами. Воздушная с. Распространение света в однородной среде. Преломляющие среды. Фильтрующие среды. Питательная с. (жидкая или твёрдая смесь веществ, на которой выращиваются микроорганизмы).

На самом же деле среда есть то, что наука называет вакуумом (или, как вариант - пространством, или "пространством вакуума").

То есть многих видов сред нет, так как приближая что газовую среду, что жидкую, что твёрдую - мы найдём в ней "частицы" и "пустоту" меж ними.

А если иметь в виду, что "частиц" ("материи") нет, а есть "узлы", в которые "скручена" среда, то мы увидим, что среда - это то, что только и есть.

Что лежит в основе того, что есть.

А то, чего нет, описывается лоскутами среды (а до них есть дыры в среде, наличие которых говорит о её болезни).

И наше тело, к примеру, как вы, наверное, поняли, есть воплощение принципа среды.

Итак, "идеальная среда" есть среда бескачественная, "неописуемая" ("нетронутая", "непотревоженная", "немодифицированная").

Но "неописуемо" её состояние только напрямую, а "косвенно" оно описывается диполем.

Пару месяцев тому назад я приводил тут описание не понятого и самим естествоиспытателем эксперимента (он был представлен в виде ролика).

Вот страница, на которой это видео (теперь подобных видео в сети немало):

Научпоп. Где заряд хранится в конденсаторе?
В пластинах? или в диэлектрике?
https://pikabu.ru/story/nauchpop_gde_za … re_6412837

Вопрос, где же находится заряд в конденсаторе, для абсолютного большинства людей является риторическим! Но большинство это по прежнему делиться на две почти равные группы, первая считает, что заряд в конденсаторе хранят токопроводящие обкладки, а вторые считают что заряд накапливает диэлектрик! Данное видео позволит ответить на этот вопрос однозначно.

В этой теме проходило обсуждение этого эксперимента:

https://xn----8sbbemc3a7aecex.xn--p1ai/forum/index.php?showtopic=82513

Я не стал читать все 12 страниц с доводами за и против, поскольку мне известен "принцип диполя" (он же конденсатор), гласящий, что диполь "снимает" ("считывает") состояние среды (степень её "заряженности").

И он же, естественно, и "заряжает" ("наполняет") её (считывание это анализ, а наполнение - синтез).

И этот эксперимент служит великолепной иллюстрацией моей концепции.

Так как наука (придумавшая двухкомпонетное (и двухприродное) устройство мира третьей мерности - вещество и пространство (вариант - вакуум)) считает, что пространство не участвует в идущих в мире процессах, то для неё "пространство диполя" (пластина изолятора в конденсаторе) - однозначно не имеет "заряда".

А я же показал на примере синусоиды, что "на полюса разводится" заряд (степень плотности) среды (он "выражен" горизонтальной осью):

https://s008.radikal.ru/i304/1503/82/fb1fcc8bb7da.jpg

Так что плотность среды нагнетается степенью поляризации диполя третьей мерности, которая, в свою очередь, определяется размером "сферического поршня" (диполя четверизма "точка в сфере"), выталкивающего на стадии сферы сферическую волновую систему диполя троизма.

И кстати, моя модель, позволяет ответить на вопрос, - почему мы не видим работу этого "поршня" (почему мы из нашей мерности не видим диполь четверизма)...

Потому что размеры момента (расстояния от себя до себя) третьей и четвёртой мерности - разные: у нас он так велик, что в него умещается множество моментов четверизма, и потому диполь четверизма в нашей мерности "смазывается".

И этот эффект есть и в кино: там он зовётся эффектом 25-го кадра.

И что интересно, "наука установила", что его не существует (тогда как он есть, и "24 кадра в секунду" это "размер нашего мгновения"):

25-й кадр (сублиминальная реклама, англ. Subliminal message) — вымышленная методика воздействия на подсознание людей посредством вставки в видеоряд скрытой рекламы в виде дополнительных кадров. Автор метода Джеймс Викери (James Vicary) признал[1][2][3], что результаты экспериментов, якобы подтверждавших наличие такого воздействия на людей, были им сфабрикованы. Несмотря на это, использование сублиминальной рекламы запрещено во многих странах.

Идея заключается в том, что зрение человека якобы[4] способно различать не более чем 24 кадра в секунду (хотя эта граница зависит от чёткости краёв и скорости движения объектов на экране). Поэтому инородный кадр, показываемый менее чем на 1/24 секунды, якобы минуя сознание, воздействует сразу на подсознание. На самом же деле через подсознание проходит вся информация, поступающая в мозг, а затем для обработки той информации, которая будет воспринята как наиболее важная, подключается сознание. Таким образом отсеивается огромное количество информации, которая по продолжительности восприятия может значительно превышать 1/25 секунды (например, обычная телевизионная реклама), а следовательно, «скрытая» реклама уже в любом случае менее продуктивна, чем обычная.

В действительности 25-й кадр скрытым не является[4]: каждый кадр отмечается глазом наблюдателя, но из-за инертности зрения сливается с подобными и не выделяется человеком. Однако благодаря этому же эффекту заметить «лишний» кадр не составляет труда. Можно даже прочитать короткое слово, если оно набрано крупным шрифтом и знакомо зрителю — в этом легко самостоятельно убедиться, используя домашний компьютер и программу видеомонтажа (при этом частоту кадров можно поставить значительно выше стандартных 25 кадров/сек, но всё равно уже далеко не «25-й» кадр будет бросаться в глаза).

Что касается психологического эффекта, то его наличие ещё в 1958 году было официально опровергнуто Американской психологической ассоциацией[1].

380

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 17, 2019, 09:32:47

Из обсуждения на "боевом народе":

Был когда то такой мужик Николой Тесла звали.
Так вот он говорил что электромагнитное поле в пространстве присутствует всегда, в любой точке.

Уточняю: не поле, а плотность среды.

381

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 17, 2019, 15:33:48

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/4/2/13773245.jpg

Когда ты кружишься сам - то таким же слитным тебе представляется мир (множество), поскольку твоему мгновению не хватает времени на фиксацию его деталей (недавно об этом писал).

382

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 17, 2019, 15:58:29

А я же показал на примере синусоиды, что "на полюса разводится" заряд (степень плотности) среды (он "выражен" горизонтальной осью):

https://s008.radikal.ru/i304/1503/82/fb1fcc8bb7da.jpg

Неточно я выразился, анализом среда "растягивается", и потому плотность среды на этой синусоиде нарастает от нуля слева, до "нормальной плотности" справа.

И потому горизонтальная ось "размечается" волнами синусоиды, а не представляет собой единое целое.

И кстати, на синусоиду можно наложить диполь двоизма "гантельку" (в положении стоя), и тогда его полюса будут совпадать с пиками и ложбинами её волн.

То есть этот диполь даёт самое общее представление о распределении плотности среды третьей мерности.

И ещё синусоиду анализа можно представить в виде зашиваемого после операции шва, и тогда слева у нас будет "открытая рана", а каждая волна будет стежком на ней, и справа хирург стежками края раны (полюса диполя) соединит.

Но это не будет синтезом, это будет сличением мира и антимира - плюса и минуса, через которое мы поймём, что плюс и минус (единица и ноль, открыто и закрыто) - иллюзия, которой страдает вторая мерность, которую лечит третья мерность.

А синтезом станет прочтение этой синусоиды в направлении справа налево, которое приведёт к конечному всплеску волны вверх - к построению здания синтеза на основании предыдущего анализа (в тазике это вполне наблюдаемо, когда волна анализа отразится от его стенок, пойдёт к центру, и там поднимется короной).

383

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 17, 2019, 16:52:08

И ещё синусоиду анализа можно представить в виде зашиваемого после операции шва, и тогда слева у нас будет "открытая рана", а каждая волна будет стежком на ней, и справа хирург стежками края раны (полюса диполя) соединит.

Но это не будет синтезом, это будет сличением мира и антимира - плюса и минуса, через которое мы поймём, что плюс и минус (единица и ноль, открыто и закрыто) - иллюзия, которой страдает вторая мерность, которую лечит третья мерность.

И отсюда инверсия полюсов магнитного поля Земли (вернее, конкретно, "момент их наложения друг на друга в ходе инверсии" - образно выражаясь) приведёт не к его уничтожению (обнулению), а к его выравниванию "на уровне нормали" - к приведению среды "в нетронутое состояние".

(разумеется, я использовал лексикон науки лишь для понятности, а на деле поля не существует, а сама переполюсовка есть ничто иное, как смена анализа синтезом или наоборот).

И точнее, она есть смена направления течения процессов анализа и синтеза.

И почему происходит инверсия, понятно - из-за "эффекта Джанибекова", который я тут не раз разбирал:

Во время своего пятого полета на космическом корабле «Союз Т-13″ и орбитальной станции «Салют-7″ (6 июня — 26 сентября 1985 года) Владимир Джанибеков обратил внимание на, казалось бы, необъяснимый с точки зрения современной механики и аэродинамики эффект, проявившийся в поведении самой обычной гайки, точнее гайки «с ушками» (барашками), которыми фиксировались металлические ленты, закрепляющие мешки для упаковки вещей при транспортировке грузов в космос.

Разгружая очередной транспортный корабль, Владимир Джанибеков стукнул пальцем по одному уху «барашка». Обычно тот отлетал, и космонавт спокойно ловил его и убирал в карман. Но в этот раз Владимир Александрович не стал ловить гайку, которая к его большому удивлению пролетев около 40 сантиметров, неожиданно перевернулась вокруг своей оси, после чего все так же вращаясь полетела дальше. Пролетев еще примерно 40 сантиметров, она опять перевернулась. Это показалось космонавту настолько странным, что он закрутил «барашек» обратно и опять стукнул по нему пальцем. Результат оказался тем же!

И в случае Земли, "ушками барашка" (причиной ассиметрии объекта) служит жидкое металлическое ядро планеты, не поспевающее за её вращением.

И собственно, постоянно происходящее смещение магнитных полюсов планеты относительно её географических полюсов и есть показатель этого непоспевания.

По запросу "эффект Джанибекова переворот Земли" яндекс мне выдал этот материал:

Сдвиг полюсов. Часть 1. Физика процесса
https://www.tart-aria.info/sdvig-polyus … protsessa/

И там следуют другие части, в которых подробно рассматриваются разные аспекты инверсии магнитных полюсов, но её причина (наличие жидкого металлического ядра планеты) не объясняется.

И как я сейчас (как мне кажется) понял, сам эффект магнетизма есть следствие наличия у Земли жидкого металлического, и притом железного ядра (строго говоря, оно составлено не одним железом, а веществами-ферромагнетиками).

Ядро́ Земли́ — центральная, наиболее глубокая часть планеты Земля, геосфера, находящаяся под мантией Земли и, предположительно, состоящая из железо-никелевого сплава с примесью других сидерофильных элементов. Глубина залегания — 2900 км. Средний радиус сферы — 3500 км. Разделяется на твердое внутреннее ядро радиусом около 1300 км и жидкое внешнее ядро толщиной около 2200 км, между которыми иногда выделяется переходная зона[1]. Температура на поверхности твёрдого ядра Земли предположительно достигает 6230±500 K (5960±500 °C)[2][3], в центре ядра плотность может составлять около 12,5 т/м³, давление до 3,7 млн атм (375 ГПа). Масса ядра — 1,932⋅1024 кг.
Известно о ядре очень мало — вся информация получена косвенными геофизическими или геохимическими методами. Образцы вещества ядра пока недоступны.

Если бы оно было иного состава, то "магнитилось" бы не железо, а какой-то иной элемент.

И, как видите, википедия уточнила моё представление, указав, что внутри планеты твёрдое ядро плавает в жидком ядре.

А ферромагнетизмом надо будет заняться отдельно - ибо там "сплошные диполи":

Классификация и основные характеристики магнитных материалов
http://electricalschool.info/spravochni … ovnye.html

384

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 17, 2019, 17:59:51

Пара, не понимаемые большинством людей, общественных явления

Первое: готовящийся к принятию закон о насилие в семье.

Борьба с семейным насилием - это его красивый фантик, под которым страшная суть, хорошо известная на примере скандинавских стран.

Там, если "устанавливается" ("без суда и следствия", а просто по доносу соседей, например) факт того, что родители "обижают" детей (на самом деле, строго ими руководят в их же интересах), то последних тут же НАВСЕГДА этих последних изымают из семьи, и передают неизвестно кому, и родителям под страхом уголовного наказания запрещают даже выяснять их местоположение.

И в пределе детей передают "на воспитание" в "однополые семьи".

И цель сих действий - получать для нужд извращенцев уже "готовых людей" (ибо изъять могут и подростка 16 лет от роду), на которых государство не потратило ни копейки (и согласитесь, что это далеко не одно и тоже, что получение младенца от суррогатной матери).

И таким образом сокращается число нормальных людей в европейских странах, и европейцы в них замещаются азиатами и неграми (а попробуй-ка "изыми" ребёнка из их семей - там сразу сотни, а то и тысячи их сородичей соберутся и устроят погром в соответствующем госоргане, и "своих" не отдадут).

И второе: непонимание того, кто правит миром.

Я тут как-то говорил с одним человеком, и на его жалобу на то, как всё плохо стало, ответил, что всё идёт по плану, по которому России определено её место.

На что он спросил насчёт плана и его авторов.

И когда я сказал о так называемом "мировом правительстве" или "группе лиц", он сразу стал говорить, что неужели я верю в теорию заговора.

А вот факт того, что "список богатейших людей планеты" составлен исключительно из людей, составивших свои состояния лишь за десятки последних лет - его ни к каким выводам почему-то не привёл.

А ведь помимо этих "молодых денег" существуют состояния, составленные на протяжении многих сотен лет, и не их размеры, ни их владельцы в поле зрения "общественности" обычно не попадают.

А ведь в сравнении с ними все эти биллы гейтсы и уоренны баффеты с их десятками миллиардов долларов на счетах - подлинные нищеброды.

И к власти над миром, к строительству "нового мирового порядка" рвутся именно настоящие хозяева денег - старинные королевские и аристократические семьи и банкирские дома, а не эта шушера.

И возможно. самый старый на планете банкирский дом основан на так и не найденном капитале тамплиеров:

Тамплие́ры (фр. templiers — «храмовники»[1]), также известны под официальными названиями Орден бедных рыцарей Христа (фр. L'Ordre des Pauvres Chevaliers du Christ), Орден бедных рыцарей Иерусалимского храма (фр. L'Ordre des Pauvres Chevaliers du Temple de Jerusalem), Бедные воины Христа и Храма Соломона (лат. Pauperes commilitones Christi Templique Salomonici) — духовно-рыцарский орден, основанный на Святой земле в 1119 году[1] небольшой группой рыцарей во главе с Гуго де Пейном после Первого крестового похода[2]. Второй по времени основания (приблизительно через 20 лет после Госпитальеров) из религиозных военных орденов.

В XII—XIII веках орден был очень богат, ему принадлежали обширные земельные владения как в созданных крестоносцами государствах на территории Израиля и Сирии, так и в Европе. Орден обладал также широкими церковными и юридическими привилегиями, дарованными ему папой римским, которому орден непосредственно подчинялся, а также и монархами, на землях которых он имел владения и недвижимость. Орден нередко выполнял функции военной защиты государств, созданных крестоносцами на Востоке, хотя первичной целью, декларированной при его учреждении, была защита паломников, идущих в Святую землю.[1]

В 1291 году, когда крестоносцы были изгнаны из Палестины мамлюкским султаном Египта Халил аль-Ашрафом, тамплиеры переключились на финансовые услуги[прим. 1] и торговлю, накопили значительные ценности и оказались в сложных имущественных отношениях с королями европейских государств и папой[1].

В 1307—1314 годах члены ордена подверглись арестам, пыткам и казням со стороны французского короля Филиппа IV, крупных феодалов и Римско-католической церкви, в результате чего орден был упразднён папой Климентом V в 1312 году.[1]

И кстати, инквизиция была создана главным образом для поиска их сокровищ (ибо рулит всегда экономика), а не для выявления еретиков и "сожжения ведьм" (в России договорились до того, что европейские женщины некрасивы (я думаю, якобы) потому, что красивых сожгла инквизиция).

Список обвинений, выдвинутых Инквизицией против тамплиеров:

Священники ордена не освящали Святых Даров и искажали формулу мессы.
они поклонялись некоему коту, который иногда являлся им на их собраниях;
в каждой провинции ордена имелись идолы, а именно головы (трёхликие, а некоторые с одним лицом) и черепа;
они поклонялись этим идолам, в особенности, на своих собраниях;
они почитали этих идолов, как представителей Бога и Спасителя;
тамплиеры утверждали, что голова могла спасти их и обогатить;
идолы дали ордену все его богатства;
идолы заставляли землю плодоносить, а деревья цвести;
они обвязывали головы этих идолов или просто касались их короткими верёвками, которые затем носили на теле под рубахой;
во время приёма нового члена в орден ему выдавали вышеупомянутые короткие верёвки (или одну длинную, которую можно было разрезать);
всё, что они делали, они делали ради поклонения этим идолам.

Именно тамплиеры являются изобретателями чеков, причём, если сумма вклада исчерпывалась, то её можно было увеличить с последующим восполнением родственниками. Дважды в год чеки посылали в комтурию выпуска для окончательных подсчётов. Каждый чек снабжался отпечатком пальца вкладчика. За операции с чеками Орден брал относительно небольшой сбор. Наличие чеков освобождало людей от необходимости перемещений драгоценных металлов, игравших роль денег. Теперь можно было отправляться в паломничество с небольшим кусочком пергамента и в любой прецептории (тамплиерском аналоге комтурии) получить полновесную монету. Таким образом, денежная собственность владельца чека стала недоступной для разбойников.

Постепенно тамплиеры становятся крупнейшими кредиторами Европы. В числе их должников все — от крестьян до королей и пап. Банковское дело у них настолько развито, что Филипп II Август доверил казначею Ордена исполнение функций министра финансов: «В течение 25 лет королевская казна управлялась казначеем Ордена Гаймаром, потом — Жаном де Милли» [источник не указан 3360 дней]. При Людовике IX Святом королевская казна находилась в Тампле. При преемнике Людовика она продолжала там оставаться и почти слилась с кассой Ордена. «Главный казначей Ордена стал главным казначеем Франции и сосредоточил финансовое управление страной», — пишет Лозинский С. Г. Ещё за 100 лет до этого один из ключей от иерусалимской казны также был дан на хранение Ордену.

Рыцарям Храма были знакомы бухгалтерский учёт и принцип двойной записи, чековые расчёты и сложные проценты; во всём христианском мире не было более опытных экономистов.

385

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 17, 2019, 18:12:36

Научпоп. Где заряд хранится в конденсаторе?
В пластинах? или в диэлектрике?
https://pikabu.ru/story/nauchpop_gde_za … re_6412837

Вопрос, где же находится заряд в конденсаторе, для абсолютного большинства людей является риторическим! Но большинство это по прежнему делиться на две почти равные группы, первая считает, что заряд в конденсаторе хранят токопроводящие обкладки, а вторые считают что заряд накапливает диэлектрик! Данное видео позволит ответить на этот вопрос однозначно.

Теперь я скажу так: заряд хранится в обкладках конденсатора (на полюсах диполя), а после их удаления на диэлектрике.

386

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 19, 2019, 07:51:40

Похоже, что это описание работы механизма фрактальности (самоподобия)

Насыщение множества народа — два отдельных чуда, сотворенных Иисусом Христом. Это чудеса о превращении малого количества еды в большое, чтобы прокормить (насытить) множество голодных людей.

Насыщение 5000 людей

Второе название: «Чудо пяти хлебов и двух рыб»[3]. В Евангелии от Иоанна сообщается, что пять ячменных хлебов и две рыбки были предоставлены мальчиком Иисусу, чтобы накормить множество людей. Через стих в Евангелии от Иоанна уже не используется уменьшительная форма слова «рыба» (Ин. 6:11). В остальных Евангелиях о мальчике не говорится.
Согласно Евангелиям, Иисус, услышав, что Иоанн Креститель убит, ушел на лодке (πλοῖα) в пустынное (Мф. 14:13) место возле Вифсаиды (Лк. 9:10). За Ним пешком пошла огромная толпа из нескольких городов. Когда Иисус вышел из лодки и увидел большую толпу, Он сжалился над ними и исцелил больных. Вечером ученики приступили к Нему и сказали, чтобы Иисус отпустил народ в селения купить себе еды, потому что уже становится поздно. Иисус ответил: "вы дайте им есть" (Мф. 14:16; Мк. 6:37). Ученики сказали, что у них имеется только пять хлебов (ἄρτους) и две рыбки. После того Иисус сказал принести еду и людям сесть на траву. Особо отмечается, что люди сели рядами по 100 (Мк. 6:40) и по 50 человек (Лк. 9:14). Взяв хлеб и рыбу, воззрев на небо, Иисус вознес благодарность. Затем он преломил хлеба и дал пищу ученикам, а те дали их людям. И ели все, и насытились, а ученики после собрали двенадцать корзин (κοφίνους) кусков (Лк. 9:17).
Количество тех, кто ел, было около пяти тысяч (πεντακισχίλιοι) человек, без учета женщин и детей (Мф. 14:21).

Насыщение 4000 людей

Второе чудо записано в Евангелиях от Марка и Матфея, и известно как: «Чудо семи хлебов и рыбок». Согласно Евангелиям, собралась толпа людей и шла за Иисусом. Иисус, подозвав к Себе учеников сказал, что Ему жаль народ, ведь они с Ним уже три дня и не ели ничего и Он не хочет отправить их домой голодными, чтобы они не ослабли на пути. Его Ученики спросили, где они могли бы получить достаточно хлеба в этом отдаленном месте для этого народа. Когда выяснилось, что есть семь хлебов и несколько мелких рыбок, Иисус сказал толпе сесть на землю. Тогда, взяв семь хлебов и рыбы, Иисус помолился, преломил хлеб и дал ученикам, а они, в свою очередь, людям. И ели все, и насытились, а после ученики собрали семь корзин кусков. Количество тех, кто ел, было четыре тысячи человек, кроме женщин и детей. После того, как Иисус отпустил толпу домой, Он сел в лодку и отправился в пределы Магдалинские.

387

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 20, 2019, 12:09:38

Размышлял тут в последнее время о ткани бытия - нетронутой и модифицированной...

О том, через что это выражается человеком.

О музыке.

И в музыке для меня непрерывность ("полёт") это (даже и думать не надо) Первый концерт Чайковского и "Фо ю" ("эназе ста") Стиви Вандера, во-первых.

И думая об этом, наткнулся (как обычно, на ютьюбе) на хорошую песню Фила Коллинза "Эгейнст олл оддз", на текст которой как-то написал "второй голос" (новый жанр в поэзии я тем зачал).

И искал этот текст часа два, наверное, среди тысяч своих стихотворений (параллельно много чего своего перечитал), ибо и название его не помню, и нашёл.

Скопировал в файл до срока, и сегодня он настал:

«Признание в любви»
[БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК]
     
ТЕКСТ В ТЕКСТЕ - СТИХОТВОРЕНИЕ В СТИХОТВОРЕНИИ.

РЕКОМЕНДУЮ СНАЧАЛА НАБРАТЬ В ПОИСКЕ ЯНДЕКСА ИМЯ ИСПОЛНИТЕЛЯ И НАЗВАНИЕ ПЕСНИ (ТАК КАК ОНО У МЕНЯ ПОНИЖЕ) - И ПОСЛУШАТЬ (ТЕМ БОЛЕЕ, ЕСЛИ ВЫ ЭТУ ПЕСНЮ НЕ СЛЫШАЛИ)...

Phil Collins
Against All Odds

КАК Я МОГ ПОЗВОЛИТЬ – ТЕБЕ УЙТИ…

How can I just let you walk away,
just let you leave without a trace?
ВОТ ТАК И БЫВАЕТ…
НЕ ХОЧЕШЬ – А ПРИМЕШЬ.
When I stand here taking every breath with you,
ooh ooh.
You′re the only one who really knew me at all.
С ЕДИНСТВЕННОЙ - В ЖИЗНИ – НЕ СВОДИШЬ КОНЦЫ.
How can you just walk away from me,
When all I can do is watch you leave.
И САМ У СЕБЯ – ЭТО СЧАСТЬЕ – ОТЫМЕШЬ.
′Cos we′ve shared the laughter and the pain,
and even shared the tears.
You′re the only one who really knew me at all.
ОСТАНУТЬСЯ ГОРСТИ – СОЛЁНОЙ ПЫЛЬЦЫ.
So take a look at me now.
′Cos there′s just an empty space.
ОСТАНЕТСЯ СЧАСТЬЕ – ЗА КРУГОМ ДОВОЛЬСТВА.
And there′s nothing left here to remind me,
just the memory of your face.
ОСТАНЕТСЯ ПАМЯТЬ?
ЛЕГКО ГОВОРИТЬ…
Take a look at me now.
′Cos there′s just an empty space.
КРУГОМ НЕ ЛЮБОВЬ – А ТАТАРО-МОНГОЛЬСТВО!
And you coming back to me is against the odds
and that′s what I′ve got to face.
И – С ЭТИМ МОНГОЛЬСТВОМ – ПОЖАЛУЙТЕ ЖИТЬ…
I wish I could just make you turn around,
turn around and see me cry.
А ПОСЛЕ – ПОЛЬЮТСЯ – БЕССИЛЬНЫЕ СЛЁЗЫ…
There′s so much I need to say to you,
so many reasons why.
You′re the only one who really knew me at all.
БЕССИЛЬНАЯ НАДОБНОСТЬ – ВРЕМЯ ВЕРНУТЬ…
So take a look at me now.
′Cos there′s just an empty space.
ТАКИЕ - В УМЕ – И БЫТУЮТ – РУЛЁЗЫ*…
And there′s nothing left here to remind me,
just the memory of your face.
ПОКА ТЫ НЕ ВСТАЛ – НА ДУХОВНОСТИ ПУТЬ.
Take a look at me now.
′Cos there′s just an empty space.
ВСЕГДА УМ ОТСТАЛ – ОТ ЛЮБВИ – БЫСТРОТЕЧНОЙ…
But to wait for you, well that′s all I can do
and that′s what I′ve got to face.
И ЛОКТИ КУСАЕТ – ЕЁ УПУСТИВ.
Take a good look at me now.
′Cos I′ll still be standing here.
ВЕДЬ, УМ НЕ БЫВАЕТ – ПРОВОРНЫЙ – БЕСПЕЧНЫЙ…
And you coming back to me is against all odds
and that′s what I′ve got to face.
ИМ – ВЕЧНОЕ «ЗАВТРА» - ЛЮТУЕТ – КАК ТИФ!
Just take a look at me now.

*Рулёз
1) правила, закон. 2) выражение одобрения.

***

Just take a look at me now.

ВЗГЛЯНИ НА МЕНЯ…
ВЕДЬ ТВОЙ ВЗГЛЯД – МНЕ НАГРАДА.

ВЗГЛЯНИ НА МЕНЯ…
ТЫ МОЁ БОЖЕСТВО!

ВЗГЛЯНИ НА МЕНЯ – ИЗ ИЮНЬСКОГО САДА…

ХОТЬ НЫНЧЕ ИЮЛЬ…

ТЫ – МОЁ РОЖДЕСТВО.

__________________________________________ TI AMO - ЛЮБЛЮ ТЕБЯ

Вот ссылка на то исполнение, которое я услышал:

Phil Collins Against All Odds- Live At Qudos Arena Sydney 22/01/19
https://www.youtube.com/watch?v=k5AN2BwaimE

Совсем плох Фил стал (годы, болезни), с трудом с палочкой и в совсем потрёпанном виде до стула дошёл, и голос не тот, конечно, слабоват, и ноты глотает.

Кто знает, может этот концерт (https://www.youtube.com/results?search_query=phil collins live at qudos arena sydney 22/01/19 full concert) его последним станет (другие песни не стал даже слушать, едва начал).

А вот как он исполнял эту вещь, когда был в силе (34 годочка с тех пор прошло), пронзительно (заметили, как он сфальшивил в игре на фо-но на 1:05? даже у таких мастеров бывает...):

Phil Collins - Against All Odds (Live Aid 1985)
https://www.youtube.com/watch?v=7A8NgPVizP4

И нашёл совсем недавний его концерт:

https://www.youtube.com/results?search_query=Phil Collins Live 2019 Sept 24 - Houston, TX

Не стал даже начинать слушать, ибо стыдно за него.

Но это ещё цветочки, потому что сейчас наткнулся на вот это выступление Мирей Матьё:

Мирей Матье на "Спасской башне" - 2019.
https://vk.com/video7453893_456240156

И если Коллинзу сейчас 70, то ей 73 года, и если он хоть как-то через сцену до своего места доходит, то её на Красную площадь вывезли на открытом лимузине, прямо как военачальника, учитывая то, что ждал её там военный оркестр, и на обозначенном месте поставили (и оставили).

И она запела "почти" как полсотню лет назад, между прочим не попадая в ноты в припеве (но громко).

И как её вывозили (эвакуировали?) оттуда, не показали.

Показали только, как она, прихрамывая, прошла пару шагов под ручку с офицером:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/10/Mireille_Mathieu_%28Spasskaya_Bashnya%29.jpg

И общее оформление площади ("порядок" зрительских трибун был похож на кладбищенские "газоны") напоминало траурное.

Ну что ж, каждому времени свои песни.

388

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 21, 2019, 16:57:03

Ещё о музыке, о передачи ею состояний среды

Часто музыкальное произведение начинается с "констатации факта" - с обозначения темы, потом следует "импровизация на тему", и в финале снова звучит та же тема, но уже обогащённая предыдущей её модификацией.

И в общем виде эта конструкция описывается последовательностью анализа и синтеза - последовательной разборкой и сборкой.

Вот как гений гитары Джими Хендрикс, к примеру, "обыгрывает" американский гимн:

Jimi Hendrix - National Anthem U.S.A (Woodstock 1969)
https://youtu.be/MwIymq0iTsw

Кстати, сравните тему американского гимна с темой старинной русской песни:

Хас-Булат удалой
https://youtu.be/_Bcy2p0Fomw

А вот тут молодая русская красавица фальшивит, как старенькая француженка:

Песня Хасбулат удалой
https://youtu.be/ZS7IDDDmolQ

389

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 21, 2019, 17:13:27

А Мирей Матьё появилась у меня отсюда, из Вконтакте замечательной певицы, о существовании которой я узнал позавчера - https://vk.com/id21236898.

И дело было так: проснулся я ночью и включил радио, и слышу как кто-то исполняет знаменитую песню Эдит Пиаф "Под крышами Парижа".

Впервые её дослушал до конца, поскольку Пиаф не переношу.

Прилюдно "рвать душу" не искусство, а эксгибиционизм - проявление психического нездоровья.

Но больному обществу нужны именно больные кумиры (как я написал недавно - "каков читака - таков и писака").

И это исполнение было лучшим, чем у Пиаф, оно было "здоровым", и вообще я впервые услышал, как смело певица брала ноты и как решительно их "снимала" - она звуки пекла, как блины, румяные и смачные (и она явно не была француженкой, хотя язык её был неплох).

И это оказалась передача о ней, вот тут её можно прослушать:

20 ДЕКАБРЯ 2019, 02:05
Бабник
ведущий:
Тамразов Николай
гости: Нина Делон
https://echo.msk.ru/sounds/2555371.html

И кстати у Нины Дилон есть фото с Мирей Матьё (она с успехом выступала в Париже):

http://ninadilon.com/wp-content/uploads/2014/04/%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0-300x279.jpg

Пресса тогда писала: «…Это не совсем Пиаф и даже совсем не Пиаф, что отлично. Она привнесла в песни парижского «воробышка» свое неповторимое, современное звучание… у Дилон неожиданный и завораживающий тембр, она исключительно обаятельная,  даже магнетична…».

Своим необыкновенным тембром и особыми восточными вибрациями голоса Нина Дилон обязана ассирийскому происхождению своей матери, уроженки города Марселя.

Восточные корни подарили певице яркую экзотическую внешность и загадочное обаяние, что позволяет ей  выделяться среди других исполнителей. 
 Она поет на восьми языках: французском, испанском, итальянском, португальском, ассирийском,  армянском, греческом и русском.

Сама Дилон считает себя «россиянкой с душой Пиаф».

Она  издала несколько релизов и, кроме одноименного с последней программой « ПОЮ ПАРИЖ », альбом со своими интерпретациями песен великой француженки «Пиаф в XXI веке», который тепло был  встречен слушателями и критикой на родине певицы. Этот альбом  певица выпустила в 2003 году к 40-летию памяти Эдит Пиаф.

В своем творчестве Нина ищет собственную, ни на кого не похожую интонацию. Интеллигентное и вдумчивое осмысление настоящего шансона, где авторские композиции мирно уживаются с вечными хитами, русский язык с французским, а эйсид-джазовые аранжировки с  гитарой фламенко.

Ей рукоплещет искушённая российская и зарубежная публика. Ею восхищаются и ее боготворят. Голос Дилон повергает в дрожь и вызывает бурю оваций. Это – счастье. Своей формулой счастья Нина  щедро делится с другими.

Вот здесь можно послушать песни в её исполнении:

http://ninadilon.com/music-2/

А здесь почитать о её жизни:

НИНА ДИЛОН: «ТВОРИТЬ И УЧИТЬСЯ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО»
https://www.matrony.ru/nina-dilon-tvori … ne-pozdno/

И надо сказать, что жизнь её временами была такой же трудной, как и у её кумира - Эдит Пиаф, но она в этих трудностях только окрепла.

И меня её пение покорило, подтверждаю - она магнетична (хотя её музыка - "совсем не мой жанр").

И вот тут, на её страничке на ОК. ру (https://ok.ru/dk?st.cmd=anonymGroupForu … found_text (оттуда текст не копируется)) её недоумение по поводу того, что пройдя прослушивание, она, певица, выступающая и в России и за рубежом с аншлагами на концертах, не попала в число участников конкурса "ГОЛОС 60+" (ей 62 года).

Впрочем, она переживала и за других, не попавших туда людей с отличными голосами...

Наивная...

Как может толпа бездарных и безголосых пигмеев - "российская эстрада" - пропустить "на большую сцену" человека, который их всех просто уничтожит своим появлением.

И что показательно, она принимает приглашения спеть и от организаций, которые не могут ей заплатить (она поёт с детьми и для детей, например).

А слышали ли вы, чтобы когда-нибудь какой-нибудь "великий певец" типа Киркорова или Баскова - спел где либо не за деньги?

Да они скорей удавятся.

А Нина Дилон спела и знаменитую песню Далиды "Слова, слова" ("пароле, пароле") лучше самой Далиды, кстати.

Потому что голос её ярче и искусство тоньше.

И меня она ими одарила.

390

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК Декабрь 21, 2019, 18:33:42

В последние дни всё думаю описать психологию Путина на примерах череды его провалов...

Вот один из них - маленький (как сам президент) и глупый:

1 ноября 2008 года на концерте Мирей Матьё в Государственном Кремлёвском дворце во время антракта Владимир Путин пригласил её к себе на чаепитие, где представил Муаммару Каддафи. Для обеих сторон встреча стала полной неожиданностью. Ливийский лидер даже поинтересовался у российского коллеги, кто эта женщина.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/71/Vladimir_Putin_and_Muammar_Gaddafi_in_Moscow_1_Nov_2008-4.jpeg

Выражение лица певицы как бы говорит, - кто этот странный человек, и к чему меня с ним знакомят, хоть убейте, понять не могу...

А Путин собой доволен (вот он я какой!).


Вы здесь » Говорят все » Говорят все » Продолжение Форума Богатого Бездельника (часть вторая)